Сытные оладьи из овсяных хлопьев с подливой: 7 рекомендаций

Сытные оладьи из овсяных хлопьев с подливой: 7 рекомендаций

Сытные оладьи из овсяных хлопьев с подливой: 7 рекомендаций

Порадовать своих близких сытным завтраком можно, если приготовить вкусные оладушки из овсяных хлопьев

Содержание:

    • Выбираем все необходимое для оладушек с овсяными хлопьями и подливой
    • Ингредиенты
    • Секрет приготовления оладушек из овсяных хлопьев дома
    • Диетические оладьи из овсяных хлопьев на воде пошагово
    • Диетические оладьи из овсяных хлопьев (видео)
    • Оладьи из овсяных хлопьев: рецепт (фото)
  • Время готовки: 42 мин;
  • Порции: 15;
  • Ккал: 227;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,6 г. / 7 г. / 34 г.

Готовятся оладьи из овсяных хлопьев достаточно быстро, что позволяет лакомиться ими практически каждый день. Употребление такого кушанья благотворным образом скажется на работе ЖКТ, ведь овсяные хлопья улучшают процесс пищеварения. Главное – соблюсти рекомендуемые пропорции во время замеса теста. В остальном можно смело экспериментировать. Здесь все зависит от гастрономических пристрастий.

Выбираем все необходимое для оладушек с овсяными хлопьями и подливой

Перед тем как открыть холодильник или пойти в магазин, необходимо убедиться в наличии необходимой посуды.

Жарить кушанье рекомендуется на чугунной сковороде, равномерно распределяющей тепло по всей поверхности. В этом случае поверхность овсяных лепешек не окажется подгоревшей.

Во время замеса теста лучше сделать выбор в пользу ручного размешивания. При использовании миксера тесто часто становится жидким.

Перед тем как приступать к приготовлению оладий, следует сперва подготовить овсяные хлопья

Среди других кулинарных советов, позволяющих сделать действительно вкусные лепешки, выделяют следующие:

  1. Нельзя использовать в процессе приготовления слишком теплые или холодные продукты, иначе тесто выйдет неудачным.
  2. Комнатная температура всех ингредиентов является оптимальной для начала приготовления.
  3. Жарить лучше на «среднем» огне, иначе один из «боков» лепешек окажется пережаренным.

Если говорить в целом, то на сковороде лепешки должны находиться не более 8-10 минут. Указанный промежуток времени считается оптимальным для равномерной обжарки. В зависимости от гастрономических предпочтений, выбрать можно классический или постный рецепт.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Песок сахарный – 15-20 гр.;
  2. Масло – 20 гр.;
  3. Соль – 1-2 гр.;
  4. Пищевая сода (необходимо погасить уксусом) – 0,5 ч. л.;
  5. Коровье молоко – 1 ст. л.;
  6. Яйца куриные – 3 ед.;
  7. Мука (желательно пшеничная) – 10 ст. л.;
  8. Овсяные хлопья – 5 ст. л.

Подлива:

  1. Консервированные или свежие ягоды (клубника, малина, персики и прочее) – 170 гр.;
  2. Песок сахарный – 200 гр.

Секрет приготовления оладушек из овсяных хлопьев дома

Для начала необходимо убедиться, что оладьи будут готовиться исключительно из свежих продуктов.

После этого можно смело приступать к работе:

  1. Высыпать хлопья в глубокую миску и залить их молоком комнатной t.
  2. Все размешать и оставить «подходить» на протяжении 15-20 мин.
  3. Внести в смесь сахар и соль.
  4. Добавить взбитые яйца куриные.
  5. Если тесто получилось «жиденьким», то следует внести 1 ст. л. «Геркулеса».
  6. Аккуратно всыпать соду и муку.
  7. Плавно помешивая смесь, необходимо убедиться в ее 1-родном состоянии.
  8. Если основа все еще жидкая, то положение можно исправить мукой – 1 ст. л.
  9. Оставить все в глубокой миске еще на 15-20 минут.
  10. Как только клейковина теста набрала нужных параметров, можно продолжать.
  11. Разогреть сковороду на плите, предварительно добавив масло.
  12. Не спеша выкладывать лепешки на поверхность.
  13. С каждой стороны они жарятся в течение 5-6 минут.
  14. Готовые лепешки выкладываются на тарелку.
  15. Перед подачей кушанье дополняется сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приготовить оладушки получится быстро, поэтому не рекомендуется отлучаться от плиты. В противном случае, лепешки выйдут пережаренными. Подлива готовится на медленном огне.

Вначале ягоды варятся до той консистенции, когда сахар полностью растворится. После этого смесь просеивается через блендер.

Готовый гарнир разливается в небольшие емкости для подачи. Допускается использование целых фруктов и ягод. Для этого они режутся кубиком и выкладываются на лепешки.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на воде пошагово

В силу тех или иных причин, человек выбирает диетические лепешки на основе овсяных хлопьев. По своим вкусовым характеристикам они ничем не уступают традиционным, но при этом насладиться ими можно даже во время поста. Готовятся постные лепешки на воде и в духовке.

Готовые овсяные оладьи на воде являются не только невероятно вкусными, но вдобавок еще и диетическим блюдом

Рецепт приготовления во много совпадает с традиционными оладьями, но есть и ряд определенных изменений:

  1. Рекомендуется пользоваться специальной постной мукой, обнаружить которую поможет соответствующая отметка на упаковке.
  2. В качестве дополнительного элемента выпечки используются тыквы или печень.
  3. Использование свежей печени придает оладушкам вкус, роднящий их с «колдунами», но при этом блюдо не перестает быть постным.

Для того чтобы печеночные лепешки получились «пышными», необходимо размешать тесто до 1-родной густоты.

Диетические оладьи из овсяных хлопьев (видео)

В зависимости от кулинарных предпочтений, тыква или печень в блендере перемалывается до 1-родного состояния и вносится в тесто. После этого лепешки выпекаются в духовке при t 190-220 градусов. За ними необходимо постоянно присматривать, чтобы выпечка не подгорела. Готовые оладьи подаются к столу сразу после извлечения из духовки.

Оладьи из овсяных хлопьев: рецепт (фото)

Для приготовления овсяных оладий вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар и подсолнечное масло

Для того чтобы оладьи получились вкусными и нежными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому следует заранее подогреть молоко, не доводя его до кипения

Теперь приступаем к подготовке овсяных хлопьев

Их необходимо на несколько минут минут замочить в молоке

По истечении 15-20 минут к хлопьям добавляем муку, яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы

Жарим оладушки на горячей сковороде, выкладывая их аккуратно на раскаленную поверхность столовой ложкой

Оладушки жарим с двух сторон до золотистой корочки

Готовые оладушки выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: http://kuhnyamy.ru/sytnye-oladi-iz-ovsyanyx-xlopev-s-podlivoj-7-rekomendacij/

Как приготовить овсяные оладьи

Овсянка считается самым подходящим продуктом для приготовления здоровой пищи: хлопья быстро готовятся и легко усваиваются. А овсяные оладьи – это тот случай, когда жареное идет на пользу фигуре. Приготовить блюдо очень просто, рецепты несложные и не требуют много времени.

Овсяные панкейки

Универсальные оладьи, их можно подавать как со сладкими соусами и фруктами, так и с ветчиной. Во втором случае нужно сократить количество сахара.

  1. Овсяная мука – 170 г.
  2. Пшеничная – 2,5 ст. л.
  3. Сахар – до 50 г.
  4. Соль – на кончике ножа.
  5. Разрыхлитель – около 1 ч. л.
  6. Яйца – 2 шт.
  7. Молоко — 175 г.

Приготовление:

  • Вначале необходимо смешать два вида муки. Если овсяной муки нет, прекрасно подойдут и обычные хлопья, их легко измельчить в кофемолке.
  • К муке добавляется разрыхлитель (можно воспользоваться и содой, погасив ее), соль и сахар.
  • В сухую смесь вбиваются яйца, после чего тесто взбивается венчиком.
  • Постепенно вливается молоко, при этом нужно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовывались комочки.
  • Пора разогревать сковороду и, пройдясь по ней маслом, выкладывать столовой ложкой первую порцию теста. Одна сторона пропекается в течение 1 мин., затем оладьи переворачиваются.
  • Подаются оладьи теплыми, предварительно стоит их полить сиропом или пропитать маслом, украсить ягодами и фруктами.

Преимуществом такого блюда является минимальное количество масла, используемого при жарке. Также можно поэкспериментировать с компонентами и добавить муку гречневую или кукурузную.

Диетические оладьи

В этом рецепте овсяных оладий мало продуктов, а значит и мало калорий. Да и само приготовление займет совсем немного утреннего времени.

  1. Овсяные хлопья – 125 г.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Банан – 1 шт.
  4. Разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Все продукты для овсяных оладий нужно тщательно взбить блендером. А можно просто смешать, но только предварительно измельчив хлопья в кофемолке, или сразу использовать овсяную муку.
  • В тесто можно добавить ягоды или фрукты. Лучше всего брать продукты с легкой кислинкой, чтобы освежить вкус оладий. В этом случае ягоды в блендер не отправляются, их выкладывают на тесто прямо на этапе выпекания.
  • На разогретую сковороду выкладываются порции теста. Лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием, чтобы не смазывать ее маслом. На выпекание уходит до 3 мин, но все зависит, конечно, от плиты.

К готовым оладьям можно добавить свежие ягоды или натертое яблоко, это усилит вкусовое звучание банана и дополнит блюдо витаминами.

Совет. В тесто можно добавлять и другие компоненты: корицу, орехи или сухофрукты, все зависит от вкусовых предпочтений.

Постные оладьи

Этот рецепт пригодится сладкоежкам, которые не могут употреблять в пищу яйца и молочные продукты.

  1. Овсяные хлопья – около 125 г.
  2. Дрожжи – 1 ч. л.
  3. Перемолотые хлопья – 2 ст. л.
  4. Пшеничная мука – 125 г.
  5. Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Овсяные хлопья заранее заливаются стаканом кипятка, после чего их нужно оставить на 20 мин.
  • Дрожжи растворяются в 30 мл теплой воды, добавляется 1 ч. л. сахара, после чего нужно дождаться реакции – образования пены.
  • В разбухшую овсянку аккуратно выливается дрожжевая смесь, добавляются остальные ингредиенты, все хорошо перемешивается.
  • На предварительно разогретую и не слишком обильно смазанную сковороду наливается порционно тесто, удобнее всего это делать столовой ложкой. Пропекаются оладьи быстро, поэтому нужно внимательно следить затем, чтобы они не сгорели.

Оладьи с цельнозерновой мукой

Рецепт подойдет людям, придерживающимся правильного питания. Цельнозерновая мука наполняет организм полезными веществами, в ней содержится клетчатка, витамин Е и аминокислоты. Такой завтрак способствует усилению иммунитета и повышению настроения.

  1. Хлопья – 150 г.
  2. Цельнозерновая мука – 50 г.
  3. Кефир (можно заменить кислым молоком) – 200 г.
  4. Молоко – 125 г.
  5. Яйца – 2 белка и 1 желток.
  6. Мед – 1,5 ст. л.
  7. Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  8. Соль.

Приготовление:

  • Взбить белки, добавить желток.

Совет. Белки взбивать необязательно, но это придает воздушность готовому блюду.

  • Смешать кефир и молоко, аккуратно ввести взбитую яичную смесь.
  • Добавить оба вида муки, разрыхлитель и соль. По вкусу можно положить корицу и ванилин.
  • Разогретую сковороду нужно смазать очень тонким слоем масла, если есть излишки, их нужно вытереть салфеткой.
  • Тесто выкладывается ложкой, ею же формируется округлая форма оладий. Время выпекания каждой стороны составляет около 3 мин.

Готовые оладьи подаются с сиропами, сметаной, свежими или консервированными в соке фруктами и ягодами.

Всем известна поговорка про ужин, который рекомендуется отдать врагу, при этом завтрак лучше есть самостоятельно. Действительно, четко отлаженная система питания помогает продлевать молодость и приумножать красоту, а главное – сохранять здоровье.

А какой Ваш любимый рецепт выпечки с овсяной мукой или хлопьями?

Оладьи из овсяной муки: видео

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/ovsyanye-oladi.html

Оладьи из овсяных хлопьев муки: 10 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из помидоров, Винегрет, Салаты на день рождения, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат ЦезарьПироги, Печенье домашнее, Шарлотка, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники, Пирог с яблоками, Манник – манный пирог, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Капкейки, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи из кабачковКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Омлет, яичница, Рагу, Стейки, В кляре, Лазанья, Тефтели, Капуста тушеная, Гуляш, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Каши на молоке, Лагман, Куриные котлеты, Пшённая кашаПомидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Болгарский перец на зиму, Сок на зиму, Лечо, Капуста на зиму, Баклажаны на зиму, Аджика рецепты, Без стерилизации, Салаты на зиму, Грибы на зиму, Сливы на зиму , Маринованные опята, Маринованные грибы, Консервирование, Зеленые помидоры на зиму, Лечо из помидор, Кабачки на зиму, Яблоки на зиму, Хреновина на зиму, Джем на зиму, Варенье домашнее, Огурцы на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Кабачковая икра, Икра пальчики оближешь, Аджика из помидор, Помидоры с перцем, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Салат из помидор на зиму, Свекла на зиму, Компоты на зиму, Лук на зиму, Соус на зиму, Морковь на зиму, В собственном соку на зиму, Помидоры с луком на зиму, Маринованные помидоры на зимуГлазурь для торта и выпечкиБаклажаны быстро, Кабачки быстроРулеты и рулетики, Шаурма, ЖульенТкемали домашний, Подливки, Сливочный соусКартошка с грибами, Картошка с мясом

Читайте также:  Кофемолка электрическая: как выбрать, следуя 7 советам

Надоела овсяная каша по утрам – приготовь изумительные овсяные оладьи с различными добавками. Знакомься с интересными рецептами с красочными подробными фото. Узнавай о разных способах приготовления, пользе и энергетической ценности кушанья. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Овсяные оладьи”

Подбирай превосходные опробованные рецепты овсяных оладьей на сайте гастрономических находок 1000.menu. Попробуй сладкие и несладкие варианты оладушек, приготовь их на молоке, йогурте или кефире. Добавь в тесто различные фрукты, изюм или орехи. Создай палитру удивительных вкусов!

Овсяные оладьи можно готовить как на основе цельных хлопьев, так и перемолов эти хлопья в муку. Желательно выбирать хлопья быстрого приготовления. Именно они быстро разбухнут и придадут тесту необходимую текстуру. Разнообразить вкус кушанья можно и овощами (например, кабачками), и свежими фруктами, ягодами, орехами или сухофруктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах овсяных оладьей:

Интересный рецепт:1. Овсяные хлопья измельчить при помощи блендера. Или, если они не крупные, оставить в целом виде.2. Залить теплым кефиром. Отставить для набухания.3. Кабачки крупно натереть, подсолить. Лук мелко нарезать. Овощи смешать. Дать настояться.4.

Слегка отжать овощную смесь (лишняя жидкость не нужна).5. Яйцо вбить в овощную массу и соединить с набухшей овсянкой. Поперчить. Добавить мелко нарезанную свежую зелень, муку и разрыхлитель.6. Всё тщательно перемешать.7. Разогреть сковороду с растительным маслом.8.

Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности.

9. Подавать со сметаной или йогуртом.

Пять самых быстрых рецептов овсяных оладьей:

Полезные советы:• В овсяные оладьи с кабачками можно добавить немного творога.• Для того, что бы оладьи получились мягкими и пышными, тесто должно хорошо настояться.• Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану и не растекаться при жарке.

• Жарить овсяные оладьи лучше всего на среднем огне и под крышкой.

Источник: https://1000.menu/catalog/ovsyanye-oladi

Оладьи из овсяных хлопьев: рецепт

Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: lach
Калорийность/100г: 276
Жиры/100г: 11
Калорийность: 937
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 38

В этом рецепте оладушек нет белой муки, а значит они не очень повредят нашей талии.

Такие блинчики очень полезные, их можно приготовить на завтрак вместо привычной овсяной каши. Для приготовления оладушек лучше всего использовать обычные хлопья Геркулес, а не овсянку быстрого приготовления.

Чтобы разнообразить оладьи можно добавить в тесто порезанные яблоки или банан. И конечно же подавайте эти вкусные овсяные оладьи со сладким соусом или вареньем.

Если жарить оладьи из овсянки на сковороде с антипригарным покрытием, можно обойтись совсем без масла, а значит сделать их менее калорийными. Оладьи из овсяных хлопьев – полезный рецепт дня. Ингредиенты:

– овсяные хлопья -1 стакан;

– кефир – 100 мл;
– сахар -1 ст.л.;
– соль – щепотка;
– яйца – 1 шт.;
– растительное масло для жарки;
– сода – 0,5 ч.л.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления овсяных оладушек.Залить овсяные хлопья кефиром и дать постоять 2 часа.Удобней всего залить хлопья на ночь, а утром жарить оладушки.Затем добавить яйцо, сахар, соль и соду.Хорошо перемешать. Тесто для оладушек из овсяных хлопьев готово.Начинаем жарить оладушки. На сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.Аккуратно лопаточкой переворачиваем оладушки на другую сторону и так же жарим до золотистой корочки.Оладьи из овсяных хлопьев готовы.Подавать овсяные оладушки с медом, вареньем или сгущенкой.

Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя яблочным мармеладом.

» Пожаловаться на этот рецептОтличный рецепт диетического завтрака, недавно готовила, мне очень понравились эти оладушки. Взяла рецепт в свою копилку. Во-первых, они сделаны из овсянки, что уже полезно для желудки. Во-вторых, их очень легко готовить и обходятся они очень дешево. Сами на вкус оладьи получаются легкими и нежными. Всем, кто на диете, советую их приготовить, не пожалеете.
Очень вкусные оладьи получаются. Отлично подходят к лёгкому завтраку, а главное без калорий. Уже готовлю их на протяжении трёх месяцев. Попробуйте тоже приготовить такие оладьи, особого труда и времени не займёт.
Мы овсяную кашу не слишком любим, знаем , что полезна, но вот не нравится и все. Когда я нашла в интернете рецепт оладушек из овсянки была очень рада! Приготовить их достаточно просто, а получается гораздо вкуснее овсяной каши! Детишки едят с большим удовольствием! Да и мне они тоже пришлись по вкусу. И полезно, и фигуре не во вред! Овсяные хлопья для оладушек я иногда дополнительно измельчаю, чтобы они получались еще нежнее!
Мы такие оладушки очень уважаем! Ещё бы, ведь овсяные хлопья намного полезней обычной пшеничной муки. Но в своём рецепте я всё же не убираю муку полностью, а делаю тесто из половины муки и половины овсяных хлопьев.
Этот рецепт стал для меня открытием! Действительно, такими оладушками можно с лёгкостью заменить всем приевшуюся, банальную овсянку. Попробовала приготовить такие овсяные оладьи, сделала пол порции на пробу, думала, муж есть не станет Но я ошиблась! Он практические единолично уплёл всё, что я наготовила)) Для меня большим удивлением стало то, что тесто можно готовить прямо из размоченных овсяных хлопьев, потому что когда я пеку домашнее овсяное печенье, то я делаю из хлопьев муку в блендере. А тут – всё намного проще, никакой мороки с приготовлением муки. Всё гениальное – просто!
привет реально фигня
Тут какой-то косяк либо с количеством овсянки, либо с количеством кефира. 100 мл кефира явно мало, чтобы залить им стакан овсянки, как показано на фото.
Осспади! Это Вы называете оладьями??? Не смешите людей! Что это за тощие лепёшечки?
Оладьи должны надуваться на сковороде как минимум на два пальца. Пропорции кефира и овсянки – стакан на стакан. Разрыхлитель сыпать именно в кефирно-овсяную массу после того, как настоится и загустеет. Яйца взбить с сахаром отдельно, потом добавить к овсянке, ложку раст.масла я ещё добавляю и тёртое яблоко или мелко нарезанную курагу в последний момент. Тесто должно быть очень густое, чтобы еле с ложки на сковороду сползало, вот тогла оладушки будут толстелькими и вкусненькими
Вот такие оладьи я себе приготовлю!Спасибо за рецепт!

Хрустящие кабачковые палочки без жира

– кабачки, – твердый сыр, – зелень,

– оливковое м…

Вкусный салат из свежей капусты с огурцом

– белокочанная капуста, – огурцы, – оливковое масло,

Салат из тыквы и чечевицы

– зелёная чечевица; – мякоть тыквы;

– листовой салат;

Источник: https://dieta-prosto.ru/847/Oladqi_iz_ovsyanyh_hlopqev/

Овсяные оладьи без яиц

подходит веганам

Простецкие постные оладьи из овсяных хлопьев – это моя специальная утешительная еда для просмотра сериала Grey’s Anatomy, что в русском переводе “Анатомия страсти”.

Кто сам смотрит, тот сразу, без дополнительных объяснений меня понял.

А всех остальных на всякий случай предупрежу – без оладушка в одной руке и чашки чая в другой эту санта-барбару в медицинских декорациях лучше даже и не включать – ну очень переживательное кино.

Четыре сезона отсмотрено, бессчетное количество овсяных оладий съедено… пора бы уже и рецептом поделиться, наверное…

Для овсяных оладий нам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан воды, веганского молока, обычного молока, кефира, простокваши – чего угодно;
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Испечь овсяные оладьи не просто, а очень просто.

Тем более похожие пышные, но при этом постные дрожжевые оладьи мы уже делали и результатом были довольны, так что… Берем большое блюдо или кастрюлю и смешиваем в ней все сухие компоненты: муку, хлопья, дрожжи, сахар, соль.

Воду, молоко, кефир – или что там у нас нашлось в холодильнике – подогреваем совсем чуть-чуть и выливаем в мучную смесь.

Тщательно перемешиваем содержимое и ликуем – тесто для овсяных оладий готово, а это уже полдела!

Осталось только поставить тесто рядом с горячей батареей и подождать около часа – как раз любимый сериал успеет скачаться:))

Спустя час наше овсяное тесто заметно увеличилось в объеме и стало очень густым. Пришло время доставать сковородку!

Разогреваем в сковороде растительное масло и ложкой выкладываем тесто, как получится.
Когда низ оладий подзажарился (а с дрожжевым тестом это случается очень быстро), переворачиваем наши овсяные оладушки на другую сторону.

Продолжаем действовать в том же порядке и ритме до окончательного исчезновения теста из кастрюльки:)

Потом можно дух перевести, травяной чай с ромашкой заварить и отправиться с чистой совестью на диван – сериал смотреть и овсяные оладьи один за другим уминать, ведь ради этого момента истинного лентяйства все и затевалось. Хи-хи. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
309 8,1 12,0 44,3

блинывеганскиекинокухняпостныепшеничная мука

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Читайте также:  Как проводится чистка ковролина: 6 вариантов

Источник: https://www.orangekitchen.ru/postnye-ovsyanye-oladi-bez-yaic/

Оладьи из овсяных хлопьев рецепт

  • Рафинированное растительное масло

    (немного для жарки)

  • Для приготовления возьмем овсяные хлопья быстрого приготовления, которые запариваются на несколько минут. Данный вид хлопьев успеет дойти до готовности за время жарки оладий. К тому же хлопья должны быть мелкие.

    Один стакан хлопьев высыпаем в тарелку.

    Добавляем к ним куриные яйца.

    Кладем необходимое количество сахара.

    Затем выливаем к составляющим сметану и кефир.

    Все ингредиенты тщательно перешиваем до однородной массы. Оставляем тесто на полчаса.

    По истечении получаса засыпаем в тесто муку.

    Туда же добавляем соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты перемешиваем до тех пор, пока не получится густая масса.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем небольшими порциями тесто. Обжариваем овсяные оладьи с обеих сторон. Подаем в горячем виде.

    Похожие рецепты

    Печенье с предсказаниями

    3453 3 40 мин. 20

    Тарт Татен со сливами

    2864 1 50 мин. 10

    7211 2 50 мин. 12

    xcook.info

    Оладьи из овсяных хлопьев на воде – 7 диетических пошаговых рецептов

    Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

    Большинство исследователей в области здоровья считают, что лучше всего для завтрака подходят злаки, то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.

    Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

    Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

    Луковые оладьи с морковью на овсянке

    Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.

    С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
    • 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
    • 1 яйцо
    • 1/2 луковицы
    • 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
    • 1 столовая ложка крахмала
    • соль, специи по вкусу
    • 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
    • 3 столовые ложки растительное масло для жарки

    1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.

    2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.

    3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.

    4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.

    Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.

    Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!

    Диетические оладушки без яиц и молока

    Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

    И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.

    Для приготовления нам понадобится:

    • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
    • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
    • 3 ст. л. тростникового сахара
    • 1 ч. л. апельсиновой цедры
    • Сок одного апельсина
    • Корица – по вкусу (щепотка)
    • Примерно 200 мл. теплой воды.

    Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

    1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

    Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.

    2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

    3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.

    Овсяные оладьи с бананом без яиц

    Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.

    Для приготовления нам потребуется:

    • 2 банана
    • 1 ст. л. льняной муки
    • 5 ст. л. овсяной муки
    • Вода – 50 мл.
    • 1/3 ч. л. соды
    • 1 ч. л. корицы
    • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию

    Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.

    Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.

    Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.

    Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде

    Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.

    Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.

    Сегодня мы добавим яблоки.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяные хлопья – 1 стакан
    • Вода – 2 стакан
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Мука – 6-8 ст.л.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Корица – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.

    2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.

    3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.

    4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.

    5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.

    Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Тыквенные оладушки на овсяной муке

    Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!

    Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Пюре тыквы – 220 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Белок яйца – 2 шт.
    • Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
    • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль – щепотка

    Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.

    1. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.

    2. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.

    3. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.

    Ниже видео с пошаговыми инструкциями.

    Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.

    Простой рецепт овсяных оладушек на воде

    Очень простой рецепт овсяных оладьи на воде. Имеют привычный вкус благодаря тому, что в составе есть белая мука. Особенно хорошо они подойдут на завтрак.

    Для приготовления нам потребуется:

    1. Начинаем с овсяных хлопьев, нужно залить их кипятком, накрыть и оставить на полчаса.

    2. Соединить яйца, сахар и муку, добавить подготовленные хлопья и все хорошенько перемешать.

    Вместо муки можно взять манную крупу и залить ее кипятком вместе с овсянкой для набухания. С манкой оладьи получаются неоднородной, интересной структуры.

    3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Наливать тесто порционной ложкой или маленьким черпаком, жарить с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

    Готовые оладьи подавать с медом. Приятного аппетита!

    Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

    На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой. «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.

    Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
    • Яйца – 2 шт.
    • Капуста белокочанная – 350 г.
    • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп
    • Специи
    • Соль
    • Масло для жарки

    1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.

    2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.

    3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.

    Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.

    zdorovakrasiva.com

    Оладьи из овсяных хлопьев: рецепты

    Оладьи из овсяных хлопьев – это легкое диетическое блюдо, которое обязательно полюбят все члены вашей семьи. Экспериментируя с начинками, добавками и кремами, вы каждый раз можете придумывать на основе старого блюда новый оригинальный десерт.

    Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте для своих родных вкусный и полезный завтрак. Овсяные хлопья придадут силы для работы и зарядят на целый день свежей энергией. Как приготовить легкие оладьи из овсяных хлопьев:

    • Перемелите с помощью блендера половину стакана овсяных хлопьев. Получившуюся муку смешайте с двумя ложками молотых отрубей, одним куриным яйцом, стаканом кефира, солью, щепоткой соли и половиной чайной ложки корицы. При желании вы можете добавить цукаты, измельченные фрукты или ягоды.
    • Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и жарьте оладушки с двух сторон до готовности.
    • Для начинки смешайте творог, сметану и клубнику с помощью блендера. Пропорции вы можете выбрать самостоятельно, как вам больше нравится.
    Читайте также:  Выбираем и устанавливаем пластиковый воздуховод для кухни самостоятельно

    Мы надеемся, что вам понравятся легкие оладьи без сахара, муки и других не слишком полезных компонентов.

    Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

    Благодаря этому рецепту вы можете заменить утреннюю кашу, которую, к сожалению, любят далеко не все дети. При желании вы можете немного изменить рецепт и вместо сахара положить мед или стевию. В этом случае вы приготовите не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Как приготовить оладьи из овсяных хлопьев? Рецепт следующий:

    • Стакан овсяной крупы (не слишком крупной) замочите в стакане кефира на полчаса.
    • Одно куриное яйцо взбейте с половиной стакана сахара.
    • Соедините ингредиенты и добавьте к ним ложку оливкового масла. Если вам кажется, что тесто получилось слишком жидким, то добавьте к нему пару ложек муки или молотых отрубей.
    • Оладушки выпекайте на блинной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.

    Оладьи с яблоками из овсяных хлопьев

    Тертые яблоки придают этому блюду нежный вкус и легкую текстуру. Оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой готовятся очень просто:

    • 120 мл молока влейте в кастрюлю и доведите его до кипения. После этого залейте им 100 граммов овсяных хлопьев и оставьте продукты настаиваться на один час под закрытой крышкой.
    • Одно яблоко очистите от семян, снимите с него кожуру, нарежьте мелкими кубиками и засыпьте 50 граммами сахара.
    • Один желток добавьте к остывшим хлопьям и перемешайте. Белок взбейте в крутую пену, а затем также добавьте в тесто.
    • На разогретую сковороду ложкой выложите тесто, затем на каждую заготовку положите ровным слоем начину, а сверху еще одну ложку теста. Обжарьте оладьи с двух сторон до готовности, закрывая их крышкой.

    Подавайте блюдо к столу со сметаной, присыпав его сахарной пудрой.

    Луковые оладьи из овсяных хлопьев

    Если вы любите драники, но отказываете себе в удовольствии из-за их высокой калорийности, то попробуйте оладьи, приготовленные по данному рецепту.

    В их составе вы не найдете дрожжей, сахара или муки, а значит, их употребление нисколько не угрожает вашей фигуре.

    Зато на завтрак вы получите полезный и сытный продукт, который будет обеспечивать вас энергией в течение всего дня. Оладьи из овсяных хлопьев и лука мы будем готовить следующим образом:

    • Залейте 100 граммов хлопьев горячей водой так, чтобы она полностью закрыла верхний слой, и оставьте их настаиваться на 40-50 минут. Если вы планируете приготовить оладушки на завтрак, то эту процедуру лучше всего проделайте с вечера.
    • Очистите от шелухи одну луковицу и одну дольку чеснока, измельчите их ножом и добавьте к каше.
    • Одно яйцо, соль, специи по вкусу и любую зелень также кладем в тесто. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    • Выпекайте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием в минимальном количестве растительного масла.

    Готовое блюдо подайте к столу со сметаной или сметанно-горчичным соусом. Если же вы решили тщательно следить за количеством съеденных калорий, то попробуйте эти оладушки с чаем – и без дополнительных добавок они получаются очень вкусными.

    Мы будем рады, если вам понравятся рецепты сытных и полезных завтраков, которые мы собрали в этой статье. Экспериментируйте с начинками, наполнителями и добавками, чтобы найти самые лучшие вкусы.

    www.syl.ru

    Оладьи из овсяных хлопьев

    Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.

    Овсяные оладьи на молоке

    Набор продуктов

    • Овсяная крупа в хлопьях – 100 гр.;
    • Яйца куриные – 2 штуки;
    • Молоко – 100 мл.;
    • Сахарный песок – 50 гр.;
    • Масло для жарки на растительной основе.

    Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.

    Процесс готовки

    1. Оладьи будут на молоке, поэтому смесь геркулесовых хлопьев необходимо залить этим продуктом. Полученную жидкость рекомендуется оставить до набухания, а затем смолоть при помощи блендера.
    2. Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком, а затем всыпать туда молотые хлопья и смешать
  • Источник: http://recept4you.ru/oladi-iz-ovsjanyh-hlopev-recept.html

    Луковые оладьи из овсяных хлопьев

    Этот простой рецепт полезного завтрака позволяет быстро приготовить утром вкусные, питательные и диетические оладьи из овсяных хлопьев без сахара, муки и дрожжей. Вкус этих оладий чем-то напоминает драники, которые имеют большую калорийность.

    Когда-то часто готовила драники, а теперь заменила их не менее вкусными, но более диетическими и полезными овсяными оладьями, которые не являются угрозой для фигуры, особенно, если есть их по утрам.

    Сразу отмечу – входящие в состав оладий лук и чеснок совершенно не ощущаются в оладьях, так что для завтрака этот рецепт подходит великолепно: геркулес дает силы и энергию на долгое время, а лук и чеснок – самые сильные природные антибиотики, надежно защищают ваш организм от микробов и вирусов.

    Что приготовить на завтрак

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья (геркулес) – 100 г.,
    • репчатый лук – 100 г.,
    • чеснок – 1 зубчик (можно не добавлять),
    • яйцо – 1 шт.,
    • соль, специи и зелень — по вкусу,
    • горячая вода 

    Приготовление:

    Заливаем овсяных хлопья в миске горячей водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла их, накрываем миску крышкой и даем настояться около 40-60 минут.

    Если готовить овсяные оладьи на завтрак, то удобнее проделать эту процедуру с вечера и к утру основа для теста будет уже готова. Геркулес впитает в себя воду и набухнет.

    Измельчаем луковицу и чеснок любым удобным способом (я это сделала с помощью блендера) и добавляем к овсянке. Сюда же кладем яйцо, соль, зелень и специи по вкусу (я рекомендую добавить немного черного молотого перца). Все хорошо перемешиваем и приступаем к выпечке оладий.

    Выкладываем на разогретую сковороду ложкой овсяное тесто и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне.

    Хочу заметить, что давно отказалась от жарки с использованием рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла») и жарю на топленом свином сале (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»), благо современные сковороды позволяют жарить практически «на сухую» с минимальным количеством масла или жира.

    Готовые оладьи подаем горячими со сметаной (можно сметану смешать с небольшим количеством готовой горчицы – это очень вкусно) или любым другим соусом.

    Оладьи хороши и без дополнений: с чашкой горячего чая или кофе завтрак получается  вкусным и полезным.

    Как видите, рецепт луково-овсяных оладий очень прост: готовятся оладьи на воде, в их состав входят доступные, полезные и дешевые продукты, отсутствуют мука и дрожжи, а в итоге получается необычное и вкусное диетическое блюдо.

    Другие рецепты вкусных завтраков:

    «Вкусные оладьи без сахара и муки»,

    «Потрясающий омлет с творогом и карамельными яблоками»,

    «Овсяные котлеты»

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    С уважением, Лена Радова

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    “17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

    P.S.  Вот такой упитанный кот у  читательницы Татьяны)

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: http://poleznogotovim.ru/lukovye-oladi-iz-ovsyanyh-hlopev/

    Оладьи из овсяных хлопьев: рецепты на кефире, воде, молоке

    Овсяные хлопья- важный продукт в рационе питания, прежде всего из них готовят утреннюю кашу, которая считается самой полезной и здоровой едой. Иногда замечательное блюдо приедается, альтернативой могут стать оладьи из овсяных хлопьев.

    Этот питательный и вкусный завтрак утром поможет хорошо себя чувствовать и отлично выглядеть. Приготовленные оладьи считаются диетическими, они не принесут много вреда фигуре.

    Кроме того, день пройдет отлично, настроение будет на высоте, если подкрепиться утром основательно полезнейшей едой.

    • Оладьи можно подавать не только утром, но и как десерт, в любое другое время. Чтобы блюдо считалось диетическим, сахар можно не использовать совсем, заменить на сахарозаменитель, или теплые еще оладушки полить жидким медом.
    • Вместо обычной муки, которая имеется в рецептуре, попробуйте манку, тогда блюдо получится необычной структуры.

    Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

    Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления залить 2 стаканами нежирного кефира, перемешиваем, даем настояться 15 минут, добавляем ст. ложку муки, по вкусу соль, сахар. Вводим в кефирно-овсяную массу яблоко, натертое на терке, мешаем.

    Выпекаем как обычно, на сковородке, до золотистого цвета. Оладушки получаются красивые, пышные и очень вкусные. Можно звать домочадцев к столу!

    Оладьи из яблок с овсяными хлопьями

    Ингредиенты:

    • яблоко- одно среднего размера;
    • овсянка- 1 стакан;
    • вода и молоко- каждого по 1 стакану;
    • яйцо- 1 куриное;
    • разрыхлитель- одна чайная ложка;
    • соль и сахар по вкусу

    Приготовление:

    1. В небольшую кастрюльку наливаем воду, туда всыпаем хлопья, ставим на огонь. По мере закипания, подливаем молоко, соль и сахар кладем по своим вкусовым предпочтениям.
      Каша варится до состояния готовности.
    2. У яблока снимаем кожуру, натираем на терке.
    3. Кашу охлаждаем, в нее добавляем яблочную массу, вбиваем яйцо, всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
    4. Сковородку слегка обмазываем маслом, приступаем к жарке оладьи. Обжариваем с двух сторон, пока не зарумянятся, снимаем готовые.

    Овсяные оладушки с бананом

    Ингредиенты:

    • банан- 1 шт;
    • яйца- 2 шт;
    • хлопья — 60-70 гр;
    • нежирный йогурт,
    • немного молока,
    • сахарозаменитель, корица- по вкусу.
    1. Хлопья необходимо превратить в муку, сделать это удобно при помощи кофемолки или блендера.
    2. Очищенный банан разминаем вилкой.
    3. Соединяем овсяную муку, размятую кашицу банана, яйца, молоко. Получается идеальная смесь для выпекания.
    4. Смазываем сковороду маслом, жарим. Оладушки получаются темного цвета, такой цвет им придает банан.
    5. Готовим соус: в несладкий йогурт добавляем сахарозаменитель, немного корицы, перемешиваем, подаем на стол.

    Оладьи из овсяных хлопьев: рецепт с медом

    • хлопья — 5 ст.л;.
    • вода- ½ стакана;
    • яйцо среднее- 1 шт;
    • мука-1 ст. л.
    • сахар, масло растительное, мед

    Пошаговое выполнение:

    1. В овсянку влить кипяток, подождать 30 минут, чтобы набухли.
    2. Вбить яйцо, всыпать по вкусу сахар, муку, смешать.
    3. Жарим на разогретой сковороде смазанной маслом.
    4. Тесто вливать на сковородку по 1-2 ст.л, обжаривать две стороны.
    5. Медом или сгущенкой полить приготовленные оладьи.

    Источник: http://organikeda.com/oladi-iz-ovsyanyih-hlopev-retseptyi.html

    Ссылка на основную публикацию