Как приготовить оладьи на пиве: 3 вкусных рецепта

Как приготовить вкусные блины на пиве по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить оладьи на пиве: 3 вкусных рецепта

6 порций

20 минут

169 ккал

5/5 (1)<\p>

Хотите удивить своего мужчину и покорить его сердце? Приготовьте нереально вкусные блины на пиве. Не беспокойтесь, такие блины вполне можно употреблять тем, кто за рулем, и вкус пива в них совсем не чувствуется. Зато благодаря пенному напитку блинчики получаются очень мягкими, пористыми и нежными. Этот рецепт однозначно заслуживает ваше внимание.

Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, блинная сковородка, миска, лопатка, кулинарная кисточка, половник, сито.

Название продукта Количество
Мука пшеничная 1 стак. (150 г)
Молоко 200 мл
Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль несколько щепоток
Яйца (средние) 2 шт.
Светлое пиво 150 мл

Как правильно выбрать продукты

Чем более качественное пиво возьмете для блинов, тем вкуснее они получатся. Советую использовать светлое пиво – можно даже безалкогольное. Оно дает красивый цвет блинам и ажурность. Если вы не любите пиво, но хотите полакомиться ажурными блинчиками – добавьте вместо него газированную минеральную воду.

  1. Смешиваем в миске 2 яйца, столовую ложку сахара и несколько щепоток соли.
  2. Добавляем молоко (200 мл), перемешиваем.
  3. Всыпаем стакан просеянной муки.
  4. Добавляем 2-3 ложи подсолнечного или оливкового масла, размешиваем тесто венчиком до однородного состояния.
  5. Вливаем 150 мл светлого пива и еще раз все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Наливаем на сковородку немного масла.
  7. Разогреваем ее и наливаем тесто, поворачивая сковородку по кругу, чтобы заполнилось все дно. Старайтесь наливать немного теста и быстро поворачивать сковородку, чтобы блинчики получались тоненькими. Если они у вас рвутся – добавьте еще немного муки, несколько ложек.
  8. Обжариваем блины с двух сторон по несколько минут и снимаем их лопаткой на тарелку.

Блинчики вкусны как самостоятельное блюдо со сметаной, майонезом и другими соусами. А также в них можно завернуть начинку – ветчину и сыр, обжаренные грибы с луком или даже красную икру. Блины с начинкой (кроме икры) обжарьте на сливочном масле с обеих сторон.

Посмотрите, какие мягкие, нежные, аппетитные блинчики получаются на пиве. Этот рецепт настолько оригинальный, что просто не может остаться без вашего внимания.

  • Чтобы блины не рвались при выпекании, дайте тесту немного постоять, чтобы набухла клейковина.
  • Чтобы блины были легкими и воздушными, обязательно просеивайте муку.
  • Жарить блинчики лучше всего на сковороде с толстым дном, с антипригарным покрытием или на специальной блинной сковороде с низкими бортиками.
  • При смазывании маслом сковороды наколите на вилку половинку луковицы или картошки, макайте ее в масло и ей смазывайте или используйте кусочек сала.
  • Чтобы выпеченные блинчики не сохли, их можно накрыть полотенцем.

Если хотите сделать блины максимально полезными, замените в тесте часть пшеничной муки. Испеките гречневые блины или оригинальные блины из ржаной муки.

Для сытного ужина приготовьте к блинчикам мясную начинку. Блины с мясом также можно брать с собой на обед на работу, как и блины с курицей и другими начинками.

Вариантов теста для блинчиков очень много – можно готовить блины на воде с яйцами, без яиц, блины на простокваше, на кефире, на ряженке и так далее. Но самым необычным рецептом, на мой взгляд, все-таки является рецепт блинов на пиве. Приготовьте по нему и поделитесь своими успехами в комментариях. Удачи!

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-pive-2.html

Блины на пиве, как вкусно приготовить

Раз пошла такая пьянка, то есть, раз кого-то может удивить и заинтересовать рецепт печенья на пиве, то заодно поделюсь рецептом блинов на пиве.

Как и печенье, готовые блины совершенно не отдают пивом ни на вкус, ни на запах. Только в процессе выпекания и жарения, мучные изделия с пивом слегка пахнут данным продуктом.

Пивные дрожжи, содержащиеся в этом продукте, выступают в роли соды, поднимающей тесто.

Чтобы порадовать себя достойной блинной закуской к пиву, необходимо:- 1 стакан пшеничной муки;- 1 ст. молока; по ссылке вас ждет рецепт блинов на молоке с персиковым джемом.- 1 ст. пива;- 2 яйца;- 1 ст.л. сахара;- 1/4 ч.л. соли;- около 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.
Лично я не замечала какой-то разницы во вкусе блинов, в тесто для которых было добавлено светлое пиво и темное.Если после вечеринки у вас осталось пол-бутылки пива, из которого уже улетучились газы, смело используйте его для блинного теста.В глубокую емкость я вбиваю яйца, насыпаю сахар и соль, перемешиваю.
Добавляю к смеси стакан молока. Лучше, чтобы оно было теплым, так смешивание ингредиентов происходит быстрее.
Перемешав продукты, прямо к ним в миску просеиваю муку.
О том, в какой последовательности смешивать продукты для блинов спорят многие хозяйки.Я же не вижу разницы, поскольку проблему растирания комочков в тесте давно решаю с помощью вот такой насадки миксера. Пара минут, и комочков след простыл.
И в завершение добавляю пару столовых ложек растительного масла и стакан пива, от которого тесто сразу зашипит и запениться.
Еще пару столовых ложек растительного масла наливаю на дно сковородки и ставлю ее на хороший огонь.Когда разогреется, выливаю 1 половник теста. Вращаю сковородку так, чтобы жидкость равномерно растеклась по ее поверхности.
Обжариваю каждый блинчик с двух сторон.
Раз под рукой имеется подобие красной икры из селедки, то можно нафаршировать ею блинчики на пиве.Выложив «дорожку» из селедочной массы, закручиваю блинчик трубочкой.
На этот раз получилось 6 штук блинов.
Как раз хватит, чтобы съесть их с остатками Жигулевского.
Хотя, можно с чаем, кофе, вместо хлеба – кому как угодно.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/194/bliny-na-pive-recept-s-foto

Оладьи на пиве: рецепт приготовления с фото

Даже если вы не сторонник алкогольных напитков, все же обратите внимание на данный рецепт. Несмотря на то, что в его состав входит пиво, в готовых оладьях вы этого не почувствуете.

Существует немало разновидностей выпечки на основе этого ингредиента и вся она отличается особой легкостью и нежностью. Попробовав оладьи на пиве, вы лишь ощутите еле уловимый аромат хмеля. Само же лакомство выйдет ажурным и воздушным.

Читайте также:  Как сделать подсветку мебели своими руками – стильный и недорогой вариант

К приходу гостей это угощение будет как раз кстати.

Для приготовления двух порций оладий на пиве вам понадобится:

Последовательность выполнения работы должна быть такой:

Предлагаем вам сразу заняться сыпучими компонентами. Для этого в пиалу просейте муку и всыпьте к ней соду или разрыхлитель (можете также просеять). Эта процедура позволит вам приготовить необыкновенные изделия. Они получатся на удивление воздушными и пористыми. После этого всыпайте сахар и соль.

В другую небольшую пиалу вбейте яйцо и взболтайте его при помощи венчика. Вспенившуюся массу влейте к сухим ингредиентам. После нее добавляйте также пиво. Тем временем растопите в микроволновой печи или на плите масло и отправьте его к остальным компонентам.

Ваше тесто получится достаточно однородным, если вы воспользуетесь миксером и взобьете его.

Чтобы начать процесс выпекания изделий, прежде всего накалите промасленную сковороду. Выкладывайте на ее поверхность сформированные оладьи и обжаривайте их. Обе стороны должны выглядеть аппетитно и иметь золотистый оттенок. Для этого переверните изделия. Они не останутся сырыми в середине, если огонь не будет сильным.

Домашний джем, варенье или мед превосходно дополнят пивные оладьи. Созывайте всех домашних сразу же за стол, чтобы они смогли отведать это угощение еще горячим. Вам может понравиться рецепт блинов и кабачков .

Дата: 4 Фев 2017

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

Источник: http://razvitielife.ru/vospitanie/ukhod-za-telom/32041-oladi-na-pive-retsept-prigotovleniya-s-foto

Готовим блины на пиве – пальчики оближешь!

Худеющим и следящим за весом не стоит и читать данную статью – остановиться при поедании нереально вкусных блинов на пиве – нереально. Их можно сворачивать сразу по 2, они просто тают во рту…

Если кто-то боится опьянеть после подобного блюда, его можно успокоить. Запах пива, а тем более градусы, в готовом продукте не сохраняются. Пивные дрожжи делают тесто воздушным, эластичным, тонкие блины очень легко готовить, они не рвутся.

Не нужно быть и слишком опытной хозяйкой, чтобы повторить один из рецептов блинов на пиве.

Содержание статьи

Существует множество способов, как приготовить блины на пиве. Но начинать каждый рецепт описанием приготовления теста нерационально – если алгоритм не имеет некоторых нюансов. Какие бы продукты ни добавляли к ингредиентам, в конечном итоге их все равно смешивают.

Только не стоит сразу вводить лишнее количество муки в тесто, если оно получается жидким. Смесь следует отставить минут на 10 – пусть мука хорошенько набухнет. Скорее всего добавочной порции муки и не понадобится.

Точно так же не стоит подробно останавливаться на жарке.

Метод, чтобы получить вкусные блины, довольно прост:

  • Тесто наливают только на раскаленную сковороду. Если поверхность сковороды еле теплая, тесто обязательно прилипнет;
  • Переворачивают широкой лопаточкой, дожидаясь, чтобы поверхность, которая «смотрит» вверх, не растекалась.

Есть такие искусные кулинарки, которые могут подкидывать блины, чтобы они перевернулись и красиво подрумянились.

Такого умения можно добиться только опытным путем. Те, кто оценит вкусные блины, обязательно достигнет в этом искусстве совершенства. Эти блины на пиве, нереально вкусные, готовятся без молока.

Только никаких консервантов в напитке быть не должно – иначе в тесте будет чувствоваться горечь.

https://www.youtube.com/watch?v=b6HSbBgL9nQ

Приобретать следует только живое, нефильтрованное пиво.

На 2 стакана пива нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметану – столько же;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соду – 2/3 ч. л.

Количество соли определяют по вкусу.

Опытным путем определяется и количество муки. На тесто необходимой консистенции – достаточно тягучее, нежное и при этом жидкое – понадобиться около стакана пшеничной муки – не блинной.

Количество этого сыпучего содержимого во многом определяется его качеством:

  • Сначала взбивают яйца с солью – так они быстрее превратятся в пену, добавляют сахар;
  • Затем вливают в емкость с яичной пеной пиво и пищевую соду, вымешивают – для скорости и ускорения процесса лучше применить миксер;
  • Муку сначала просеивают, потом высыпают к смеси, и добавляют растительное масло.
Читайте также:  Забавная прихватка обезьянка крючком: схема изделия, мастер класс

При выпекании лист смазывается только 1 раз – перед первым блином, чтобы не получить кома. В дальнейшем за счет содержащегося в тесте масла блины будут легко отходить от сковороды.

Выпечка получается легкая, кружевная.

Если есть сомнения, что получатся очень вкусные блины на пиве, стоит добавить кефир.

Эти блинчики не будут очень тоненькие – средняя толщина для этого вида блюда, но зато они будут очень нежными.

Список ингредиентов немного увеличивается.

К нему добавляется половина стакана кефира – можно замешивать тесто не на кефире, а на негустой сметане, 10-15%.

Пиво в этом случае можно брать и бутылочное – пивной вкус гасится молочным продуктом.

Тесто замешивается аналогично предыдущему методу: сначала взбиваются в пену яйца, затем с ними смешивается кефир. Потом приходит очередь пива, соды и, наконец, муки. Растительное масло вливается уже в однородную смесь.

Если тесто решено замесить на пиве и молоке, то лучше в рецепт водить светлое пиво.

Некоторые хозяйки советуют выпускать газ перед добавлением жидкости с солодом в тесто, но за счет газованного напитка тесто получается более пышное.

Такие блинчики хорошо использовать, как «полуфабрикаты», заворачивать в них начинку различного вида – они очень эластичны и не рвутся. Молока в тесте должно быть приблизительно в 5 раз меньше, чем пива.

Их можно заморозить с начинкой в морозильной камере, и доставать в «критические моменты» – нежиданно нагрянули гости. Перед подачей к столу их достаточно будет разогреть в микроволновке.

Но совершенство вкуса – это ржаные блины на пиве.

На 6-8 блинов необходимо подготовить:

  • ржаной муки 150 г;
  • пшеничной – в 3 раза меньше;
  • пиво светлое – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – лучше горчичное – 2 ст. л.

Соль и сахар, как обычно:

  • Опара заводится на пиве. Смесь муки засыпается дрожжами, вымешивается, заливается половиной пива. Густую кашу ставят на 40 минут подходить;
  • Когда опара начала пенится, увеличилась в размерах и стала тягучей, в нее вбивают яйца, добавляют соль, сахар, базилик и оставшееся пиво. Яйца и пиво должны быть хотя бы комнатной температуры – холодные компоненты тесто «убьют».

После вымешивания тесту дают опять отдохнуть минут 30, затем вливают масло, еще раз перемешивают. Все – можно жарить.

Повторное предупреждение – худеющим не читать!

Видео: Готовим блины на пиве – пальчики оближешь!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/bliny-na-pive

Оладьи на пиве: рецепт с фото, пышные оладушки

Оладьи – прекрасный завтрак. Они легкие, полезные и очень вкусные. Приготовить тесто для оладий можно по-разному. От смеси ингредиентов и технологии приготовления зависит структура оладий и их вкусовые характеристики.

Оладьи готовят на молоке, кефире, сыворотке и даже на воде. В тесто добавляют разрыхлитель, дрожжи или соду. В зависимости от вида теста оладьи можно готовить от 25 минут до 2-х часов. Оригинальными считаются оладьи на пиве.

Оладьи на пиве можно назвать также американскими оладьями. В отличие от русского способа приготовления, тесто для оладий по-американски готовят непосредственно перед жаркой. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают и не ждут. Пока оно подойдет или настоится.

Для того чтобы испечь оригинальные оладушки, следует правильно замесить тесто, заранее ознакомившись со всеми нюансами его приготовления

Технология приготовления американских оладий подразумевает вымешивание теста каждый раз после добавления нового компонента.

Главное, чтобы оладьи получились пушистыми, мягкими и нежными. Они должны буквально таять во рту. Если тесто передержать, оно зачерствеет, тогда оладьи получатся тонкими и эластичными. Для тех, кому по душе американский вариант, есть возможность ознакомиться с основными ингредиентами для приготовления оладий на пиве.

Приготовление теста подразумевает импровизацию. Оно может быть соленым или сладким – в зависимости от предпочтений хозяйки и домочадцев.

Состав для оладий на пиве:

  1. Пшеничная мука – 200 гр.;
  2. Пиво – 150 мл.;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Сахар – 3 больших ложки;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Сода – 1 маленькая ложка;
  7. Подсолнечное масло – 2 больших ложки.

Приготовление теста не займет много времени, так как его следует готовить непосредственно перед жаркой оладий.

Оладьи на пиве можно приготовить в любое время суток: на завтрак, к обеду или ужину. Готовятся они быстро – вся процедура занимает до четверти часа. Во время жарки оладий важно не отвлекаться и не отходить от плиты, так как оладьи могут пригореть.

Оладьи на пиве можно дополнять всевозможными начинками, но следует учесть, что слишком большое количество начинки может помешать тесту подняться.

Для приготовления оладий лучше всего использовать свежее пиво, так как выдохшееся пиво не вступит в реакцию с содой и не сделает блины пышными. Один из секретов приготовления теста – разделение белка и яичного желтка. Смешение с разными ингредиентами позволяет тесту приобрести оригинальную текстуру.

Как сделать оладьи пошагово:

  1. В миске смешать пиво и растительное масло. Состав нужно хорошо перемешать.
  2. К смеси добавляют соду. Она вступит в реакцию с пивом, на поверхности которого образуется пена.
  3. Белок отделяют от желтка. Желток добавляют к пивной смеси.
  4. В другой миске смешать муку, сахар, соль.
  5. Медленно добавить жидкий состав.
  6. Тесто нужно помешать так, чтобы оно стало однородным.
  7. Белок следует сбить так. Чтобы он превратился в пышную пену.
  8. Пену добавляют к тесту, осторожно помешав несколько раз.

Если сковорода предназначена для жарения блинов, тогда ее можно ничем не смазывать. Если это обычная сковорода, лучше смазать ее тонким слоем подсолнечного или сливочного масла. Выкладывать блины на сковороду можно при помощи простой столовой ложки. Каждый оладушек следует прожарить с обеих сторон по 30 секунд. Подают оладьи с джемом, сладостями или соусами.

Читайте также:  Мыловарение в домашних условиях для начинающих: 4 рецепта

Приготовление оладий на пиве отличается по технике исполнения. Некоторые для приготовления теста используют соду, некоторые разрыхлитель. Есть хозяйки, которые готовят оладьи только из теста жидкой консистенции, такой как сметана. Некоторые же любят более густое тесто.

Очень нежными и невероятно мягкими получаются оладьи, которые приготовлены с использованием пива и яиц

Оладьи на пиве получаются пышными благодаря пористой структуре. Также важно правильно вымесить тесто во время смешения ингредиентов.

Для приготовления оладий используют один секрет. В первую очередь взбивают яйцо с сахаром, так чтобы оно превратилось в белую пену. Затем к смеси добавляют майонез и соль.

  1. К готовой смеси медленно добавляют муку. Следует все время помешивать тесто. Важно, чтобы в нем не осталось ни единого комочка.
  2. В тесто следует добавить разрыхлитель и перемешать.
  3. Оставить тесто минут на 15.

Жарят оладьи на предварительно разогретой сковороде. Некоторые утверждают, что жарить оладьи на сливочном масле лучше, так как оно придает им особый аромат и мягкость. Оладьи н пиве можно употреблять как полноценное блюдо, а можно устраивать ими перекус.

Многие хозяйки любят готовить блюда, которые не требуют много времени, но при этом имеют отменные питательные и вкусовые свойства. Оладушки на пиве получаются пышными, нежными и вкусными. Очень важно следовать технологии приготовления теста на оладьи. Тесто нужно правильно мешать, и при его приготовлении необходимо правильно смешивать ингредиенты. Тогда оладьи получатся пышными и пористыми.

Сперва следует подготовить продукты, включая пиво, для приготовления оладий

В небольшую емкость вбиваем два яйца

В яйца добавляем немного сахара

Используя венчик, тщательно взбиваем яйца с сахаром

Теперь добавляем в емкость заранее подготовленное пиво комнатной температуры

В массу добавляем муку, которую необходимо просеять

При помощи венчика замешиваем тесто

Обязательно добавляем чайную ложку соды

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, аккуратно выкладываем оладушки на поверхность

Готовые и ароматные оладьи лучше подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/oladi-na-pive-recept-s-foto-pyshnye-oladushki

Как сделать блинчики на пиве — 3 рецепта

В этой статье я подробно опишу процесс приготовления блинов на пиве. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео. На самом деле, ничего необычного здесь нет, готовится все так же стандартно, но обо всём по порядку.

В чем особенность пивных блинов? Блины, тесто для которых замешано на пиве, получаются тонкие, нежные и дырчатые (ажурные). И смысл здесь не в алкоголе, а в том, что пиво содержит углекислый газ.        Его пузырьки и создают этот эффект «дырочек».

  • Пиво играет роль хорошего разрыхлителя теста. Намного лучше соды!
  • Также пиво влияет и на вкус. Появляется легкая горчинка и аромат дрожжей.

Остается ли алкоголь в блинах или нет – честно, я так и не понял. Вроде бы при нагревании, как и везде, алкоголь должен испаряться. Но, если что, вам ничто не мешает использовать и безалкогольное пиво.

Какое пиво использовать? Как сказано выше, идет безалкогольное и алкогольное, но не темных сортов. Важно еще, чтобы пиво не было слишком горьким.

Кстати, обязательно посмотрите потом и эти статьи, вдруг что-то понравится:

  • Блинные мешочки;
  • Блины на овсяной муке;
  • Блины на гречневой муке;

Рецепты

Блины на пиве и молоке

С этого рецепта я и советую вам начать готовить пивные блины. Да, здесь кроме пива еще и молоко, сочетание необычное, но результат отличный! Просто нереальные вкусные блины!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Пиво – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко, постоянно при этом помешивая.
  2. Небольшими порциями подсыпайте муку, помешивайте до однородности.
  3. Затем налейте пиво и последний раз перемешайте.
  4. Тесто готово! Осталось налить чуть-чуть масла в сковороду, нагреть ее. Наливаем тесто в сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блинчики с двух сторон до румянца.

Тонкие блинчики на пиве

Чем эти блины отличаются от предыдущих? Здесь больше пива, а вместо молока несколько ложек сметаны. В итоге блины получаются тоньше, и дырочек становится больше.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Пиво – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-10 ч. ложек (в зависимости от нужного вкуса);
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление

  1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, солью и сметаной. Наливаем масло и пиво – продолжаем помешивать.
  2. Теперь насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Здесь очень поможет венчик. Взбивайте до исчезновения комочков.
  3. В сковороде нагреть чуть-чуть масла, наливайте первый блин и жарьте его до золотистости с обеих сторон. 1-1,5 минут обычно у меня занимает жарка одной стороны.

Блины на пиве без молока

А здесь вообще нет ни молока, ни каких-либо других молочных продуктов. Их жидкого только пиво и яйца. Конечно, можно и яйца убрать, но тогда получится сухое и не очень вкусное тесто. А нам нужны блины, а не лаваши!

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 350 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло для жарки – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 150 г.

Как приготовить

  1. Взбиваем в теплом пиве яйца, сахар и соль.
  2. Насыпаем муку и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. А теперь оставляем это тесто в покое на 30 минут. Да, это определенная фишка! Мука максимально пропитается, клейковина всё свяжет. В итоге блинчики получатся немного тянущимися.
  4. Смажьте сковороду маслом, нагрейте. Налейте блинное тесто, жарьте по минуте с обеих сторон до румянца.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-sdelat-blinchiki-na-pive-3-retsepta.html

Ссылка на основную публикацию