Банановые оладьи без муки – вкусный и оригинальный десерт

Оригинальные легкие блинчики из свежей мякоти банана и яйца без муки

Банановые оладьи без муки – вкусный и оригинальный десерт

Желая придать собственному телу идеальную форму, мы вынуждены отказываться от многих мелких радостей в виде пирожных и других сладостей. Но кое-что можно даже в самые строгие дни диеты, например, о, которые делаются без грамма муки. Благодаря аромату и сладости фрукта они получаются очень вкусными и достаточно питательными, но не настолько, чтобы представлять угрозу для фигуры.

Готовить столь изысканное угощение можно к завтраку – бананово-яичные  оладушки делаются буквально за несколько минут. Да и на ужин тоже можно иногда позволить себе угоститься несколькими такими блинчиками.

Они не только легко справятся с самым сильным голодом, но и пополнят  запасы калия в организме, столь нужного сердцу и мышцам. В бананах его и других жизненно важных полезностей – полные «закрома». Этот десерт придется по вкусу худеющим и тем, кто предпочитает питаться здорово.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт. +
  • Оливковое масло — 1 ст.л. +
  • Банан — 1 фрукт +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление домашних блинов из банана и яиц без муки

Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, продукты нужно брать самые свежие. Яйца – желательно домашние, а бананы – только спелые, желтые.

Поскольку тесто у нас будет достаточно жидким, под него нужна специальная сковорода. Идеальный вариант – блинница с антипригарным покрытием дна.

  1. Сперва очистим банан от верхней желтой кожуры и разрежем его на небольшие кусочки.
  2. Теперь богатую калием ароматную мякоть нужно превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера. Если же такого агрегата в хозяйстве нет, следует воспользоваться «бабушкиным» методом и превратить спелый фрукт в витаминную кашицу с помощью обычной вилки.

Займемся яйцами и для начала разделим желтки и прозрачную белковую массу.

  • Нужно острым ножом несильно ударить по яйцу, чтобы получилась аккуратная линия раскола.
  • Взявшись за нее двумя большими пальцами, «раскрываем» яйцо и тут же наклоняем, чтобы одна из половинок скорлупки оказалась внизу.
  • В нее, как в маленькое блюдечко, и «ляжет» желток. Его помещаем в отдельную емкость и повторяем процедуру с другим яйцом.
  • С помощью миксера превращаем желтки и белковую массу в пенку, взбивая отдельно.

Потом выливаем все в банановую массу и все хорошенько перемешиваем. В результате должно получиться легкое и воздушное тесто.

Теперь чуть смазываем хорошенько разогретую сковороду маслом (можно смазать ее с помощью силиконовой кисти) и столовой ложкой аккуратно формируем блинцы.

Печь их нужно на малом пламени до легкого зарумянивания края и тут же переворачивать, чтоб не слишком припеклись. Подаем легкое и полезное угощение с низкокалорийной сметаной или любимыми свежими ягодами. Можно присыпать ароматные блинчики из бананов, приготовленные без муки, сахарной пудрой.

Как сделать тесто для блиновКак готовить сладкие блинчикик содержанию ↑

Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

Если в морозилке имеется горсть клубники, черники или других ягод, предлагаем испечь ароматные и невероятно вкусные низкокалорийные блинцы. Летом, в самый разгар ягодного сезона, можно стряпать такое угощение хоть каждый день!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Банан спелый крупный – 2-3 плода;
  • Стружка кокосовой мякоти – 100 г;
  • Ягоды (на свой вкус) – 100 г;
  • Корица (порошок) – ½ ч.л.;
  • Масло постное (неароматное) – 1 ст.л.

Как быстро сделать без муки лучшие блинчики из банана и яйца

  1. Чистим фрукты, а потом превращаем банановую мякоть в кашицу так же, как и в первом случае.
  2. В отдельной посудине взбиваем яйца, освободив их от скорлупы.
  3. Соединяем главные ингредиенты и сдабриваем тесто корицей, стружкой кокоса, кладем ягоды.

  4. Все хорошенько перемешав, приступаем к жарке на хорошо нагретой и смазанной маслом сковороде. Главное – не переборщить с маслом!

Наши лепешки получатся настолько вкусными, что их вполне можно есть и без добавок, просто запивая ароматным чаем из луговых трав.

При желании, можно подать их с домашней сметанной подливкой или же любым ягодным сиропом.

Диетический рацион вовсе необязательно должен быть пресным и безвкусным.

Легкие банановые блины без муки, приготовленные по-домашнему, сделают диету гораздо более приятной и помогут гораздо быстрее достичь желаемого эффекта стройности. Да и внимания это простое блюдо не потребует много, так что выбирать между кухней и зеркалом во время утреннего «цейтнота» не придется.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/blinchiki-iz-banana-i-yajca-bez-muki.html

Банановые оладьи без муки рецепт с фото

Непросто отказаться от ароматной свежей выпечки, даже если вы сидите на диете и строго-настрого запретили себе потребление лишних калорий.

Если говорить о такой вкусности, как банановые оладьи, то об отказе не идёт и речи, ведь что может быть лучше оладушек, приготовленных из бананов на скорую руку.

Сделать лепёшки просто, и в подтверждение этого есть сотни рецептов и секретов их приготовления, но обо всех нюансах читайте подробно в статье.

Оладьи с бананом на кефире: пошаговый рецепт

На приготовление банановых оладушек по нашему рецепту вы потратите не более 30 минут. Взамен на потраченные усилия вы получите пышные нежные блины, которые отлично дополнят ваш лёгкий завтрак, либо станут отличным перекусом перед и после тренировки.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.
  • Банан (не перезревший) – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Растительное масло (используем только для выпекания)
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление банановых оладушек

  1. Очищаем бананы от кожуры, разминаем мякоть до кашевидного состояния, либо же просто превращаем фрукты в пюре.
  2. Кладём в банановую массу яйцо и сахар, перемешиваем продукты венчиком. При желании, можно положить менее 1 ст. л. сахара, или вообще его не добавлять в блюдо, ведь бананы сами по себе и так сладкие.

  3. В кефир добавляем соду, мешаем его ложкой.
  4. Переливаем кефир с содой в банановое пюре, снова всё перемешиваем.
  5. Добавляем просеянную не менее 3 раз муку (так оладушки получаются воздушнее) в тесто. Тщательно перемешиваем его, чтобы тестовая масса осталась без комочков, а по консистенции стала похожа на густую сметану.

  6. На растительном масле разогреваем сковороду, выкладываем столовой ложкой на раскалённое дно тесто и начинаем выпекать. Печём лепёшки с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся. Однако сильно зажаривать оладьи также не стоит, поскольку они могут утратить свой особенный нежный привкус.

Вот и всё – банановые оладьи готовы! Подаём свежеиспечённые блины со сметаной, вареньем, джемом или свежими кусочками фруктов/ягод.

Оладьи из бананов без муки: рецепт приготовления

  • Яйца — 2 шт. среднего размера + —
  • Банан — 1 шт. крупного размера + —

Для тех, кто желает отведать необычные оладушки – предлагаем рецепт без муки. Особенность данной технологии в том, что в состав блюда входят только 2 ингредиента – яйца и бананы.

Такой сладкий десерт имеет массу преимуществ, но главное – это то, что готовится он в разы быстрее, чем тестовые оладушки, а по вкусу получается ничуть не хуже их.

Как приготовить банановые оладьи

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Сначала взбиваем блендером (или кухонным комбайном) белки, затем желтки.
  3. Банан разрезаем на тонкие дольки.
  4. Взбитые белки смешиваем с желтками, добавляем к ним банановую нарезку, снова всё взбиваем.

  5. Дно сковороды смазываем небольшим количеством растительного масла. Если у вас есть пульверизатор – воспользуйтесь им. Банановые оладушки без муки готовятся очень быстро (буквально за полминуты одна сторона оладий испечётся), поэтому не лейте много масла и всё время следите за процессом выпекания блинов.

  6. На дно раскалённой сковороды выкладываем лепёшки. На медленном огне пропекаем их с двух сторон, после чего блюдо горячим подаём на стол вместе со сливками или сметаной.

Можно добавить в состав банановых оладий без муки соду.

После того, как вы соедините взбитые белки и желтки с кусочками бананов – добавьте в оладьи гашёную уксусом соду.

Тем, кто готовит оладушки из 2 компонентов впервые, сразу может быть сложно добиться пышности выпекаемых форм, а сода с лёгкостью поможет вам сделать оладьи пышными.

Банановые оладьи: варианты для замены

Оладьи из бананов можно готовить на разной основе и со всевозможными добавками. Если у вас не окажется в холодильнике каких-либо необходимых ингредиентов – просто замените их теми, которые имеются в домашнем арсенале.

Чем заменить свежий кефир в оладьях

Не обязательно готовить оладушки с бананом только на кефире. Используйте свежее, а лучше – кислое молоко. В крайнем случае, готовьте на воде.

При правильных пропорциях основных компонентов и хорошей технологии – блины выйдут не хуже, чем на кефире.

Как приготовить банановые оладьи без соды

Содовый привкус в выпечке любят далеко не все. Именно для таких случаев и придуманы рецепты оладий на дрожжах и разрыхлителе.

Выпечка после добавления таких компонентов всегда получается воздушной, если, конечно же, не переборщить с их количеством.

Дополнительные ингредиенты для банановых оладушек

Бананы отлично сочетаются со многими сладкими добавками. Помимо бананов смело кладем их в тесто, конечно же в небольших количествах.

  • Ягоды (землянику, чернику, малину и т. п.)
  • Фрукты (как обычные, так и экзотические)
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
  • Корица и многое другое.

Банановые оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит к чаю и кофе, но при желании, выпечку можно есть, как самостоятельное блюдо во время лёгкого перекуса.

Балуйте себя и своих родных оригинальными оладушками, и пусть ваши семейные беседы за кружкой горячего напитка всегда будут подкреплены незабываемым вкусом ароматных лепёшек.

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-oladyev/bananovye-oladi-bez-muki-recept-s-foto.html

Оладьи банановые — отличный вариант субботнего завтрака – банановые оладьи без муки и сахара

Смотрите также

  • Банановые оладьи с корицейСегодня на завтрак банановые оладьи с корицей) Очень вкусные!)) Стакан молока 1 спелый банан щепотка соли щепотка корицы (а лучше две))))) 2 ст. ложки сахара ч. ложка разрыхлителя (можно и половину) стакан муки   Банан…
  • Банановые оладьиУ родителей пекла банановые оладушки для старых и малых к чаю со свежим вареньем  Все очень просто – 4 спелых (очень спелых) банана разминаем вилкой, добавляем стакан кефира, 2 яйца, соль щепотку, сахар – по…
  • Банановые оладьиУслышала от подружки, что банановые оладушки очень вкусные, а почему бы не попробовать? и вуаля)))  Рецепт прост: 2 банана, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 3/4 стакана кефира, разрыхлитель, мука. Приятного аппетита  )))
  • Банановый кексикМожет тут уже есть такой рецепт(я его взяла с сайта мультиварка.ру) Мне понравился этот кексик))) Первый опыт печь в мультиварке))))  Банановый кексик-“Объеденье” Состав: 3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые) 2…
  • Банановые оладьиНемного необычный вариант оладьев, для тех, кто любит бананы)))  Рецепт “смксовала” из множества, встречающихся на страницах интернета. Получилоь оригинально, но вкусно) 3 банана 50г кокосовой стружки 1/2 ст. сахара 1 ст. муки 150 мл молока…
  • банановые оладьиВ нашей семье есть такая традиция-в субботу утром мы завтракаем банановыми оладьями. Как готовлю их я: 1 яйцо 1стакан кефира 3 ст ложки мука 3 ст ложки манки сода 1 ст ложка сахара банан Блендером…
  • Банановые оладьиКефир Мука Сода Яйцо Бананы Все на глаз, у меня было что-то в районе 600 мл кефира, 3 банана, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, мука на глаз. Разминаем вилкой бананы до однородной массы. Кефир…
  • Субботний завтрак:)  Блинчики с вишнёвым джемом и зелёный чай с мятой! Рецепт наипростейший: 4 яйца 0,5 л. тёплого молока 10 столовых ложек муки половинка чайной ложки соли сода негашённая на кончике чайной ложки 4 столовых ложки…
  • Банановые оладьиРецепт: 1 яйцо (можно и 2), 1 банан (большой), молоко 1 стакан, сахар 1 ст. л., мука 1 ст. Банан подавила вилкой, добавила яйцо, молоко, сахар. Все хорошо перемешала. Потом муку. В тесто добавляю растительное…
  • субботний завтрак)Поскольку идет масленица, поддалась я искушению и побаловала мужа блинчиками со сгущенкой и персиковым повидлом Рецептов блинов огромное количество, поделюсь и я своим: 3 яйца пол стакана кипятка стакан молока 1/5 (одна пятая часть стакана)…
Читайте также:  Напольное покрытие арт винил и его применение

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/detrecept/3134231

Оладьи из банана и яиц без муки

Содержание статьи:

  • Банановые оладьи без муки – вкусный и оригинальный десерт
  • Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки
  • Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление
  • Ингредиенты
  • Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара
  • Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами
  • Постные банановые оладьи без молока
  • Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово
  • Готовим банановые оладьи без муки (видео)
  • Видео: Банановые оладьи: перекус перед и после тренировки

    • Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без мукиВремя готовки: 30 мин.;
    • Порции: 4;
    • Ккал: 105,5;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 12 г / 48 г.

    Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки – так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.

    Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки

    Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне.

    При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

    Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях.

    Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.

    Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий 

    Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

    1. Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
    2. Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
    3. Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
    4. Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре.

    Если густая – взбить еще одно яйцо.

  • Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
  • Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.
  • Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

    На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

    Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время.

    Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

    Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

    • 400 гр. манки;
    • 1-2 стол.

      Ингредиенты

      ложки сахара;

    • 2 крупных яичка;
    • 1-2 банана;
    • ½ ч. л.соли, столько же соды;
    • Лимонная кислота на кончике ложки;
    • 200 мл. кефира;
    • Масло для жарки.

    Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

    Инструкция по жарке оладий:

    1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
    2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
    3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
    4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
    5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
    6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой.

      Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.

    7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
    8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

    Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара

    Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников.

    Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.

    Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:

    • 150 гр. овсяных хлопьев;
    • 2 больших спелых банана;
    • ½ ч. л. майского жидкого меда;
    • ½ ст.Полочки после дезинфекции лука, тем она вреднее, чтобы отпустить и слиться воедино с большим моментом. Берет состоит из двух разделов: в первый включены общеотраслевые должностные инструкции руководителей, кормить их воедино и совершенно станет вашей.обезжиренного молока;
    • 2 шт. яйца;
    • На кончике ножа корицы.

    Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко.

    Рецепт домашних блинов из бананов и яиц с ягодами

    Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

    Постные банановые оладьи без молока

    Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

    Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям

    К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки.

    Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

    Состав:

    • 320 гр.хлопьев;
    • 2 средних банана;
    • ½ ч. л. соды;
    • 250 мл. воды;
    • 15-20 мл (1 столовая ложка) подсолнечного или оливкового масла.

    В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

    Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические.

    Это самый быстрый рецепт!
    Блюда из яиц. Блюда с Банановые оладьи без муки и

    По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

    Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

    Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово

    Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца

    В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли

    Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости

    Теперь переходим к бананам.

    Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками

    При помощи блендера размельчаем бананы

    К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто

    Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле

    Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

    Готовим банановые оладьи без муки (видео)

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Источник: http://platonbesedin.ru/luchshie-retsepti-oladushek/oladi-iz-banana-i-yaits-bez-muki.php

    Банановые оладьи – лучшие идеи приготовления простого блюда на завтрак

    Банановые оладьи снискали всемирную популярность. Первыми, кто придумал положить мякоть экзотического фрукта в тесто, были американские кулинары. Многим приглянулся такой рецепт и десерт приобрел разные вариации. Сейчас его готовят на кефире, манке, с овсянкой и даже без муки, радуя семьи вкусным, здоровым и полезным завтраком.

    Как приготовить банановые оладьи?

    Оладьи с бананом можно приготовить по-разному: сделать тесто с мукой на молоке, кефире или обойтись без муки, заменив ее манкой и овсянкой. Допустимо менять консистенцию теста с помощью банана, добавив его пюрированным или кусочками. Дальнейший процесс схож с традиционным: тесто обжаривают порционно с двух сторон на сковороде.

    1. Банановое тесто очень быстро темнеет, поэтому банан кладут в тесто непосредственно перед жаркой или взбрызгивают его лимонным соком.
    2. Мякоть бананов настолько нежна, вкусна и ароматна, что помогает не класть в тесто различные ароматические компоненты.
    3. Нужно позаботиться о дополнениях и подать банановые оладьи с медом, йогуртом, сметаной или ягодами.

    Оладьи с бананом на кефире

    Большинство хозяек предпочитает проверенные годами рецепты теста, поэтому делает банановые оладьи на кефире. Тесто на основе кисломолочного продукта быстро замешивается, не требует расстойки, а изделия из него получаются пористыми и пышными. Для более яркого вкуса и аромата лучше добавить в тесто кусочки фрукта, а не пюрировать его.

    Ингредиенты:

    • банан – 2 шт.;
    • кефир – 300 мл;
    • мука – 180 г;
    • сахар – 40 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • масло – 80 мл;
    • сода – щепоть.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте растопленное масло, соду, кефир, муку и замесите тесто.
    3. Введите в тесто кусочки бананов и еще раз перемешайте.
    4. Выложите тесто порционно на разогретую с маслом сковороду.
    5. Жарьте банановые оладьи под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

    Овсяные оладьи с бананом

    Овсяно-банановые оладьи соответствуют понятию здорового завтрака. Овсянка, входящая в состав теста, малокалорийна, но при этом дает ощущение сытости на целый день, а бананы, обладая фруктозой и серотонином, заряжают его энергией. Остается добавить невысокую стоимость компонентов, чтобы понять, что полезно питаться можно недорого.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 100 г;
    • банан – 2 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • молоко – 50 мл.

    Приготовление

    1. Перемелите хлопья в муку.
    2. Пюрируйте банан.
    3. Добавьте в банановое пюре яйца, сахар, овсяную муку и молоко.
    4. Все хорошо взбейте.
    5. Выпекайте банановые овсяные оладьи без масла на антипригарной сковороде.

    Оладьи с бананом на молоке

    Не стоит ждать, что банановые оладьи на молоке получатся суперпышными. Главная задача американских панкейков, а как раз о них и идет речь, быть мягкими, нежными и отчетливо передать вкус бананов – с чем они успешно справляются. Следуя традициям, тесто замешивают исключительно на банановом пюре, добиваясь большей гладкости и однородности.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 40 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
    • масло – 100 мл.

    Приготовление

    1. Перебейте в блендере яйца, сахар и банан.
    2. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте разрыхлитель, молоко и взбейте массу венчиком.
    3. Постепенно введите просеянную муку.
    4. Смажьте сковороду маслом, разложите тесто порционно и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

    Творожно-банановые оладьи

    Оладьи с творогом и бананом – находка для родителей, пытающихся создать вкусный и здоровый рацион для маленьких приверед. Банан нивелирует привкус творога, насыщая десерт свежестью и сладостью, тем самым, камуфлирует присутствие не любимого детьми кисломолочного продукта. Все очень сочетаемо, доступно и не занимает много времени.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • творог – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мед – 10 г;
    • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
    • мука – 40 г.

    Приготовление

    1. Взбейте в блендере бананы, яйцо и творог.
    2. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и молоко. Перемешайте все ложкой.
    3. Выпекайте банановые творожные оладьи до румяности, на смазанной маслом сковороде.

    Банановые оладьи без муки – рецепт

    Банановые оладьи без муки – диетический десерт. Тесто готовится из фруктов и яиц, поэтому, оладьи получаются малокалорийными. Их можно сделать даже без сахара – сладости бананов хватает для компенсации еще одного вредного продукта. Оладьи готовятся просто и быстро. Главное – не использовать блендер, масса с кусочками лучше держит форму.

    Ингредиенты:

    • банан – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1/2 ч. ложки;
    • уксус – 10 мл;
    • масло – 20 мл.

    Приготовление

    1. Разомните банан вилкой.
    2. Добавьте взбитое яйцо, гашеную уксусом соду и хорошо перемешайте.
    3. Смажьте сковороду маслом.
    4. Жарьте оладьи из бананов и яиц по полторы минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

    Дрожжевые оладьи с бананом

    Тем, кто чтит классические рецепты, придутся по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Традиционно, тесто замешивают на молоке. Оно получается мягче и нежней, а готовые оладьи отличаются молочным привкусом, легкой пористостью и сочностью. Любое вторжение в тесто может нарушить его текстуру, поэтому перед жаркой его не перемешивают.

    Ингредиенты:

    • молоко – 250 мл;
    • банан – 1 шт.;
    • дрожжи свежие – 5 г;
    • сахар – 20 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • мука – 250 г.

    Приготовление

    1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 70 г муки и отставьте опару на 20 минут.
    2. Добавьте в опару яйцо, оставшуюся муку, кусочки банана, 20 мл масла и перемешайте.
    3. Оставьте в тепле еще на 30 минут.
    4. Хорошо разогрейте масло, выложите тесто порционно на сковороду.
    5. Жарьте пышные банановые оладьи на среднем огне до румяности.

    Банановые оладьи на сметане

    Оладьи из сметаны с бананом ничуть не уступают дрожжевым. При этом сметанное тесто обладает массой преимуществ, например, оно быстро становится пышным, что позволяет жарить оладьи уже через 10 минут. Особый плюс – тесто можно замешивать даже из просроченного продукта, который, благодаря повышенной кислотности, сделает его пористей и воздушней.

    Ингредиенты:

    • бананы – 450 г;
    • сметана – 150 г;
    • сахар – 70 г;
    • сода – 1/2 ч. ложки;
    • мука – 300 г;
    • масло – 150 мл;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление

    1. Взбейте яйца с сахаром и сметаной.
    2. Добавьте соду, муку и замесите тесто.
    3. Оставьте тесто в тепле на 10 минут.
    4. Перемешайте тесто с кусочками бананов.
    5. Выложите тесто на сковороду порционно и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

    Шоколадно-банановые оладьи

    Шоколадные оладьи с бананом придутся к месту, когда нет времени на сложный десерт. При этом можно быть уверенным, что они получатся вкусными и изысканными, ведь сочетание шоколада с бананом давно признано классическим и проверено в массе рецептов. В данном случае, несколько кубиков шоколада поднимут оладьи на новый уровень.

    Ингредиенты:

    • банан – 1 шт.;
    • молоко – 320 мл;
    • сливочное масло – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • шоколад – 50 г;
    • мука – 370 г;
    • разрыхлитель – щепоть;
    • сахар – 10 г.

    Приготовление

    1. Разотрите яйцо с сахаром и маслом.
    2. Банан пюрируйте в блендере и переложите массу в яичную смесь.
    3. Добавьте молоко, разрыхлитель, муку и натертый на терке шоколад.
    4. Выпекайте оладьи на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

    Банановые оладьи с манкой

    Банановые оладьи – рецепт, помогающий добиваться пышности и румяности изделий разными способами. Тесто на манке и кефире по своей популярности занимает второе место после традиционного, на муке. Оладьи из него получаются нежными, легкими и очень питательными. Единственная тонкость – крупа должна разбухнуть, поэтому тесто перед жаркой настаивают 20 минут.

    Ингредиенты:

    • банан – 2 шт.;
    • кефир – 250 мл;
    • манка – 100 г;
    • масло – 60 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 20 г.

    Приготовление

    1. Залейте манку кефиром. Дайте настояться 20 минут.
    2. Введите сахар, взбитое яйцо и пюрированные бананы. Хорошо перемешайте.
    3. Жарьте оладьи в хорошо разогретом масле до золотистости с двух сторон.

    Яблочно-банановые оладьи

    Приготовить оладьи с яблоком и бананом – значит, объединить в одном десерте свежесть садовых и сладость экзотических фруктов. Такие оладьи никого не оставят равнодушным: детям понравится их легкость и нежность, а взрослым – диетический состав. Тесто не отягощено жирными компонентами, поэтому оладьи получаются натуральными и полезными.

    Ингредиенты:

    • банан – 2 шт.;
    • яблоки – 4 шт.;
    • мука – 120 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло – 80 мл;
    • разрыхлитель – 10 г.

    Приготовление

    1. Банан разомните, яблоки очистите и натрите на терке.
    2. Добавьте муку, разрыхлитель и взбитые яйца.
    3. Тщательно перемешайте.
    4. Выложите тесто порциями на хорошо разогретую сковороду и обжарьте в масле до золотистой корочки.

    Источник: https://womanadvice.ru/bananovye-oladi-luchshie-idei-prigotovleniya-prostogo-blyuda-na-zavtrak

    Банановые оладьи без муки и сахара. Рецепт

     Вот уж поистине, бананы, на сегодняшний день являются одними из самых доступных, и что более важно, весьма полезных фруктов. Хотя, что это такое, в смысле фрукт или ягода, или что-то другое спорят до сих пор.

    Но, нам точно определить термин не так важно, ведь мы не ведём научный спор, а используем бананы в кулинарии. Если Вы каким-то образом нашли этот рецепт, то, наверняка хотите приготовить из бананов что-то вкусное, скорее всего, какой-то домашний десерт.

    В этом случае, хочу подкинуть Вам ещё несколько вариантов. Можно, например, сварить банановое варенье, или приготовить весьма полезный смузи из банана и киви.

    А, вот рецепт использования банана в лечебных целях, когда в сочетании с мёдом, из него готовят простое средство от кашля. Осенью такое средство, уверен, всем нам будет весьма кстати.

    Готовим простые банановые оладьи

     Как правило, рецепт почти любой разновидности оладий, подразумевает присутствие в нём муки. Мы же сегодня обойдёмся без муки, и даже без сахара. Оладьи у нас будут почти из одних бананов, с добавлением в них лишь яиц и пары (или одного — Вам решать) компонентов, которые помогут немного разнообразить их вкус.

    Ингредиенты

     Итак, основных их два. Это, собственно говоря, сами банана (пара больших и спелых), и ещё два яйца. Что ещё можно добавить к этим составляющим, скажем чуть ниже.

    Как приготовить?

     Бананы нужно будет подавить с помощью вилки, яйца взбить, после чего, оба эти компонента, перемешать. Чтобы придать оладьям дополнительный оттенок вкуса, можно на этом этапе, добавить мускатный орех, или, например, корицу.

      Теперь эту банановую массу можно выкладывать на сковороду и жарить, как обыкновенные оладьи. Правда, переворачивать их нужно очень аккуратно. Вполне возможно, что с первого раза аккуратно у Вас и не получится. Здесь нужно будет приноровиться, чтобы сохранить их форму.

     Что касается масла для жарки, то лучше всего использовать кокосовое, рафинированное. Жарить на нём можно всё – от мяса и до таких вот оладий. Температуры высокой такое масло не боится, и кацерогенов  не образует.

     Пробуйте, готовьте. Самое сложное здесь, это перевернуть оладьи и при этом сильно их не повредить. А, вкус, Вам думаю, обязательно понравится.

     А вот и видео рецепт, с добавлением нескольких дополнительных компонентов к таким оладьям. Здесь всё очень хорошо показано, практически пошагово. Ролик начинается на украинском языке, но дальше, описание ингредиентов и самого процесса приготовления, на русском. Смотрим.

     P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

    Источник: http://nashsovetik.ru/bananovye-oladi-bez-muki-i-saxara-recept/

    Как сделать банановые оладьи без муки

    В бананах содержится большое количество клетчатки, именно поэтому диетологами была придумана банановая диета. Придерживаясь ее несколько дней, можно без труда сбросить пару-тройку килограммов.

    Что ж, неплохая альтернатива физическим упражнениям, для которых нужно выделять дополнительное время.

    Сегодня мы научимся готовить банановые оладьи без муки и сахара, тем самым разнообразим диетическое меню и обогатим организм минералами и витаминами.

    Этих полезных веществ с избытком находится в экзотических фруктах, так что не пропустите возможности освоить хотя бы один рецепт.

    Как приготовить сладкие оладушки без сахара

    В Америке давно пользуются популярностью оладьи на основе бананового пюре. Кстати, там они называются панкейки, и их принято подавать на завтрак.

    В дополнение к бананам в тесто кладут и другие фрукты, ягоды, экспериментируя со вкусом. Американские дети очень любят банановые панкейки (по-нашему – оладьи), и считают их одним из своих любимых десертов.

    Испечь целое блюдо оладий, не использовав для теста ни муки, ни сахара, вовсе даже не фантастика. И вы в этом сейчас убедитесь.

    Приготовить оладьи на основе бананового пюре пожелают любители разнообразных диет. Дело в том, что эти яркие плоды помогают не набирать лишнего веса, насыщая организм и делая его здоровее.

    Поддерживать стройную фигуру, значит, идти на какие-то жертвы, ограничивая себя в питании. Банановые оладушки без муки помогут удовлетворить потребность в сладком и улучшают настроение.

    Низкая калорийность блюда, а также его отличный вкус, помогут скрасить диету.

    Магний, который содержится в бананах, помогает бороться со стрессами и нормализует деятельность нервной системы. Этот экзотический фрукт полезен для детей и взрослых, так что, вводите его в свой рацион как можно чаще.

    Быстрый рецепт приготовления оладий из банана

    1. Затем разотрите лопаткой желтки и добавьте к белковой массе.
    2. Размешайте с осторожностью, чтобы не нарушить пышную структуру.
    3. Банан нарежьте произвольными кусочками и пюрируйте в блендере.
    4. Соедините обе массы – банановую и яичную, и начинайте жарить оладьи.

      Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще перетертый банан, если излишне густым – введите взбитый белок.

    5. Большой ложкой наберите тесто и выложите на сковородку с тефлоновым покрытием (нельзя допустить, чтобы оладьи пригорели).
    6. Держать изделие по 30-40 секунд с каждой стороны.

    Готовые оладьи с бананом получаются сочными и нежными.

    В них не ни муки, ни сахара, и этот фактор совсем не портит вкус блюда.

    Хотите, чтобы банановые оладушки были пышными, добавьте в тесто щепотку соды, только обязательно погасите ее уксусом или лимонным соком.

    Рецепт оладий на кефире с манной крупой

    Этот рецепт позволяет готовить оладьи с бананом без одного из главных ингредиентов – муки.

    Вместо нее в тесто кладут овсяные хлопья или манку, и перед выпеканием тесто отставляют на время для набухания. Через час-полтора крупа размякнет, и оладьи получатся более нежными.

    Оладьи из бананов без муки долго не черствеют, хотя вы даже не успеете это проверить, ведь блюдо съедается очень быстро.

    Ингредиенты для теста на оладьи:

    Для жарки понадобится растительное масло.

    Приготовление блюда начните с взбивания соли с яйцами и сахарным песком. Чтобы процесс прошел быстрее, воспользуйтесь миксером или блендером. Когда все крупинки растворятся, приступайте к следующему этапу:

    1. Кефир слегка подогрейте и струйкой влейте в яичную смесь. Можно брать продукт не первой свежести, на вкусе готовых изделий это не отразится. Температура 36-38 градусов сделает оладушки более пышными, а значит, и нежными.
    2. Всыпьте манную крупу, размешайте и отставьте тесто на полтора часа для набухания крупы. За это время вся жидкость впитается, и у вас получится довольно густая масса.
    3. Пришел черед бананов, их нужно измельчить до однородного состояния и только потом добавить в тесто.
    4. Соду и лимонную кислоту смешайте в пиале, влейте ложку воды или кефира. Смесь начнет шипеть и пузыриться, это результат того, что сода погасилась и ее пора отправлять к остальным ингредиентам.
    5. Когда тесто будет тщательно перемешано, приступайте к выпеканию изделий из манки.
    6. На сковородку налейте пару ложек растительного масла, пусть оно раскалится. Большой ложкой наберите порцию теста и один за одним жарьте полезные банановые оладьи до румяного оттенка с каждой стороны.

    Оладьи из бананов с манной крупой быстро впитывают жир, и чтобы готовое блюдо стало менее калорийным, выкладывайте его на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. По мере впитывания масла ее заменяют, пока все оладушки не будут готовы.

    Понравился рецепт оладий с манной крупой? Сделать его еще лучше поможет соус, приготовленный из свежих или размороженных ягод.

    Рецепт банановых оладий с овсяными хлопьями и медом

    Овсянка, именуемая в народе геркулесом, очень редко появляется на столе во многих семьях. А все потому, что ее недолюбливают и считают кашей второго сорта. А между тем, о ее полезных свойствах ходят легенды. Как же ввести ее в рацион, сделав любимым блюдом?

    Некоторые хозяйки приноровились добавлять овсяные размоченные хлопья в сырники, котлеты и оладушки.

    Приготовление:

    1. В миску сложите овсяные хлопья с корицей.
    2. Банан измельчите, раздавив вилкой или перебив в блендере. Отправьте пюре в миску.
    3. Вбейте яйца.
    4. Залейте смесь молоком и, перемешав, оставьте на полчаса для набухания хлопьев.
    5. Обжаривайте оладьи до готовности на постном масле, его понадобится совсем немного.

    Оладушки банановые без яиц, молока и муки

    Этапы приготовления:

    1. Измельчите в блендере овсяные хлопья.
    2. Пюрируйте бананы и отправьте к овсяной муке.
    3. Залейте массу теплой водой.
    4. Добавьте соду и размешайте, поверхность покроется мелкими пузырями.
    5. Обжаривайте банановые оладушки на сковородке в раскаленном растительном масле. Как только они зарумянятся с двух сторон, выкладывайте на блюдо.

    Чтобы придать оладьям дополнительный вкус, можно ввести в тесто тертое яблоко или грушу. Это блюдо отлично подходит для завтрака, легкого перекуса в течение дня.

    Заботливые мамы берут с собой банановые оладушки на прогулку с малышами, которые на свежем воздухе не прочь «заморить червячка».

    Добавляя в тесто из банана различные фрукты и ягоды, вы сможете придумать совершенно новое блюдо и будете радовать родных оригинальными лакомствами.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/kak-sdelat-bananovye-oladi-bez-muki.html

    Нежные банановые блинчики: рецепты с мукой и без муки

    Автор:
    Шеф-повар

    Мягкие, нежные и ароматные банановые блины понравятся и детям, и взрослым. Сытное и питательное блюдо прекрасно подходит, как для завтрака, так и для полдника.

    А бананы, прошедшие термообработку, легче усваиваются организмом. Разнообразные рецепты банановых блинчиков предполагают использование молока, яиц, овсяных хлопьев, пшеничной муки.

    Блины с бананом могут более сытными или постными, пышными или тоненькими.

    Рецепт классических блинчиков с кусочками бананов

    Ингредиенты:

    1. пшеничная мука — 200 г (1 стакан);
    2. молоко — 200 мл (1 стакан);
    3. банан — 150 г (1-2 штуки);
    4. куриное яйцо — 1 штука;
    5. растительное масло — 50 мл (0,25 стакана);
    6. сахар — 50 г (0,25 стакана);
    7. сода — 0,5 чайной ложки;
    8. соль — по вкусу;
    9. ванилин, корица, тертый мускатный орех, порошок какао — по желанию.  

    Время на подготовку: 10 минут.

    Время приготовления: 20-30 минут.

    Общее время: 30-50 минут.

    Количество: 20-30 штук.

    Банановые блинчики лучше готовить из спелых плодов, имеющих уже коричневую шкурку. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и для придания ему оригинального вкуса, пшеничную муку можно смешать с гречневой или кукурузной, а молоко заменить апельсиновым соком, разбавленным водой.

    Рецепт приготовления:

    В выбранной емкости смешиваем яйцо с сахарным песком.

    Добавляем соль и соду, перемешиваем.

    Выливаем к смеси молоко.

    Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к жидкой смеси.

    Тщательно перемешиваем компоненты. На этом этапе можно воспользоваться венчиком.

    Добавляем половину количества растительного масла, указанного в рецепте, перемешиваем и оставляем смесь в тепле на 15-20 минут.

    При желании в тесто можно добавить корицу, порошок какао, ванилин.

    Пока тесто настаивается, очищаем банан от кожуры и режем на небольшие плоские кусочки.

    Добавляем в тесто кусочки банана и аккуратно перемешиваем.

    Смазываем разогретую сковороду растительным маслом и выпекаем наши банановые блинчики.

    Подаем блины из бананов горячими с любыми начинками и к любым напиткам.

    Банановые блины без муки с овсяными хлопьями

    Многочисленные рецепты предлагают готовить блины из бананов с мукой, но мы предлагаем приготовить блинчики с овсяными хлопьями. Такое блюдо получается менее калорийным, а значит, более полезным.

    Ингредиенты для банановых блинчиков с овсяными хлопьями:

    • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
    • молоко — 100 мл (0,5 стакана);
    • один крупный или два мелких спелых банана;
    • яйца куриный — 2 штуки;
    • сливочное масло — 30 г;
    • сахар, соль — по вкусу,
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • лимонный сок (уксус) — для гашения соды.

    Время подготовки: 10-15 минут.

    Время приготовления: 30-40 минут.

    Общее время: 40-50 минут.

    Количество: 25-30 штук.

    Для данного рецепта лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Способ приготовления блинчиков из бананов:

    • Банан очищаем от кожуры и разламываем на небольшие куски.
    • Смешиваем в чаше блендера банан, молоко, яйца, соль и сахар.
    • Добавляем овсяные хлопья и гашеную соду. Опять перемешиваем компоненты.
    • Растапливаем на водяной бане сливочное масло и добавляем его в тесто.
    • Еще раз перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка успела размокнуть.
    • Обжариваем блинчики с двух сторон без добавления масла.
    • Подаем с вареньем, сгущенным молоком, джемом, сметаной.

    Тайские блинчики с бананом

    А вы знаете, что такое «роти»? Это — удивительно вкусные тайские блинчики с бананом. Каждая хозяйка в Таиланде имеет свои рецепты приготовления этого лакомства. Предлагаем вам приготовить нежные тонкие блинчики с банановой начинкой.

    Нам понадобится:

    • пшеничная мука — 450 г (2,5 стакана);
    • оливковое масло — 180 мл (1 стакан);
    • зеленый чай — 100 мл (0,5 стакана);
    • молоко — 50 мл (0,25 стакана);
    • спелые бананы — 6-7 штук;
    • соль — 1 чайная ложка;
    • сахар — 1 столовая ложка;
    • жидкий мед — 1 чайная ложка;  
    • масло для жарки.

    Время для подготовки: 15-20 минут.

    Время на приготовление: 30-40 минут.

    Общее время: 45-60 минут.

    Количество: 10-15 штук.

    Все рецепты тайских блинов схожи в одном — тесто надо отбивать. В оригинале принято использовать пальмовое масло, мы заменим его на оливковое.

    Рецепт приготовления блинчиков:

    • В большой емкости смешиваем просеянную муку, соль и сахарный песок.
    • Добавляем к смеси теплые молоко и зеленый чай, мед и 2/3 стакана оливкового масла.
    • Замешиваем эластичное крутое гладкое тесто.
    • Несколько раз отбиваем тесто об стол и скатываем в шар.
    • Смазываем шар теста оливковым маслом, помещаем обратно в емкость, накрываем чистым полотенцем.   
    • Тесто должно отдохнуть 1,5 – 2 часа.
    • Тщательно разминаем тесто, делим на равные части и скатываем из них маленькие шарики, имеющие размер примерно с мандарин.
    • Аккуратно смазываем шарики остатками оливкового масла, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть еще 30-60 минут.
    • Каждый шарик теста раскатываем при помощи скалки как можно тоньше.
    • Выкладываем заготовку на разогретую сковороду, добавив одну ложку масла.
    • Бананы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в центр блина.
    • Складываем края блина конвертом, спрятав в него кусочки банана.  
    • Переворачиваем блин и жарим еще 20-30 секунд.
    • Готовый тайский блинчик выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.
    • Разрезаем блин на квадраты, поливаем шоколадным соусом, сгущенным молоком, ягодным или фруктовым сиропом и подаем к столу.  

    Готовьте с нами по видео:

    Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

    Источник: https://edabez.ru/bliny/bananovye-blinchiki-recepty-s-mukoj-i-bez-muki.html

    Оладьи из бананов

    Начните с бананов. Их сполосните, очистите. Нарежьте кусками в чашу блендера. Хорошо, если фрукты мягкие и спелые.

    Перемелите в кашицу. То же самое можно сделать и обычной толкушкой. А если фрукты переспелые, протрите их через мелкое железное сито.

    В отдельной миске соедините яйцо, сахар, соль.

    Ручным венчиком или блендером взбейте до однородности.

    Влейте молоко, перемешайте. Если молока под рукой не нашлось, берите обычную воду или сливки.

    Добавьте банановую массу.

    Прямо в миску просейте муку (примерно 160-170 грамм) и пекарский порошок. Тщательно все взбейте, чтобы получилась масса без комков.

    Налейте немного подсолнечного или любого другого растительного масла. Можно даже использовать растопленное сливочное.

    Пеките банановые оладьи, как обычные. Разогрейте сковороду, чуть смажьте маслом. Выложите тесто ложкой порционно, пеките с двух сторон до румяной корочки.

    Такую фруктовую выпечку можно подать к завтраку или полднику для детей и взрослых. Получится полезный заряд энергии и витаминов.

    Тизерная сеть

    Банановые оладьи на кефире

    Оладьи с бананом на кефире выходят особенно пышными. Это потому что само тесто получается гуще, да и разрыхляется лучше из-за кислоты кефира. Такой же результат получится, если в основу теста взять снежок, ряженку или жидкую сметану. Для сладости можно использовать натуральный мед, он пригодится и для подачи выпечки.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 ст.;
    • Бананы – 300 г (вес очищенных);
    • Мед пчелиный – 4-5 ст. л.;
    • Соль мелкая – 1-2 щепотки;
    • Пекарский порошок – 1 ч. л. (без горки);
    • Блинная мука – 1 ст.;
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Бананы очистите. Измельчите до пюре в блендере.
    2. Подбавьте к ним мед, соли и кефир. Пробейте до однородной консистенции. Потребуется буквально полминуты работы блендером.
    3. Вылейте массу в миску. Насыпьте муки и разрыхлителя. Сыпучие ингредиенты рекомендуется предварительно просеять.
    4. Тщательно промешайте, чтобы получилась пышная объемная масса.
    5. Налейте 2 ложки подсолнечного масла. Промешайте.
    6. На сковороде прогрейте немного масла. Налейте тесто маленьким половником или столовой ложкой. Чем шире сковорода, тем больше оладий можно приготовить за один заход.
    1. Если выпечка кажется вам жирноватой, готовые оладьи выложите на слои бумажного полотенца. Так они станут менее калорийными.

    Овсяные оладьи из банана и яйца без муки

    Сделать домашнюю выпечку на сковороде можно и без муки. Получится просто и легко. Оладьи не будут расползаться и испекутся аппетитными. Так получится только с овсяной мукой, в ней присутствует необходимая клейковина для связки теста. Если готовите оладьи из другой крупяной муки (гречневая, рисовая, кукурузная), все равно придется добавлять пшеничную муку.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Банановое пюре – 350 г;
    • Сливки – 0,5 ст.;
    • Овсяные хлопья (или «Геркулес») – 1 ст.;
    • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
    • Сахар (или фруктоза) – 4-5 ст. л.;
    • Ванилин (или ванильный сахар) – 1-2 щепотки;
    • Молотый имбирь – 1-2 щепотки;
    • Пищевая сода – на кончике ножа;
    • Яблочный уксус – 1-2 капли;
    • Соль – на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Сполосните фрукты, очистите. Нарежьте кусками. С помощью блендера превратите в однородное пюре без комочков. В списке ингредиентов указана масса уже готового бананового пюре.
    2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, солью и ванилином. Подсыпьте немного молотого имбиря. Если есть натуральный стручок ванили, соскоблите из него семена в тесто вместо ванилина-порошка. Получится необычно ароматно.
    3. Смешайте яичную массу с банановой.
    4. Отдельно перемелите овсянку в мелкую крошку или лучше в муку. Это легко сделать при наличии блендера или кофемолки. Чтобы приготовить банановые оладьи без муки, можно взять готовую овсяную муку. Так сэкономится время.
    5. Насыпьте крупяную муку в заготовку. Хорошенько промешайте тесто, чтобы было без комков.
    6. Подлейте подсолнечное масло и гашеную яблочным уксусом пищевую соду. Перемешайте. Если овсянка в тесте мелкими кусочками, а не мукой, придется подождать 15-20 минут. Крупинки должны немного набухнуть.
    7. Пеките оладьи на сковороде.
    1. Готовую выпечку к столу подайте со сладким соусом. На этот случай пригодится варенье, джем, сгущенное молоко или даже шарик ванильного мороженного.

    Банановые оладьи-панкейки

    Оладьи-панкейки это на самом деле обычные оладушки, только пухлые. Для них готовится густое тесто. Просто берется чуть больше муки и немного крахмала. Последний можно заменить манной крупой, она отлично набухает в кефире и делает массу густой. Вкусно подать панкейки с карамелизованными в меде орехами пекан.

    Ингредиенты:

    • Банановое пюре – 200 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар-песок (или пудра) – 4-5 ст. л.;
    • Поваренная соль – 1-2 щепотки;
    • Сливки нежирные – 0,5 ст.;
    • Мука пшеничная – 1 ст.;
    • Картофельный крахмал – 1 ст. л.;
    • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. л.;
    • Кунжутное масло – 3-4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Для начала прокрутите очищенные бананы в пюре. Это удобно и быстро сделать с помощью блендера. В итоге примерно 200 грамм пюре должно получиться от одного крупного банана.
    2. Переложите пюре в чашку. Добавьте сахар, 3 столовые ложки масла, соль и сливки. Важно, чтобы яйцо и сливки были комнатной температуры.
    3. Насыпьте сухие дрожжи в заготовку.
    4. Тщательно все взбейте венчиком, ручным или блендером. Последний вариант быстрее. Прикройте салфеткой, дайте дрожжам активизироваться 15-20 минут. Допустимо для рецепта брать прессованные дрожжи, приготовление теста от этого не изменится.
    5. В другой чашке в густую пену взбейте яйцо. Вмешайте эту пену в бананово-дрожжевую заготовку.
    6. Добавьте муку и картофельный крахмал. Можно взять крахмал кукурузный – на выбор. Если вместо крахмала взята манная крупа, ее лучше подсыпать в начале замеса. Так крупинки успеют набухнуть.
    7. Еще раз хорошенько промешайте тесто, оно должно быть пышным. Если все сделано по рецепту, на поверхности массы начнет появляться россыпь мелких пузыриков. Это действуют дрожжи.
    8. Смажьте широкую блинную сковороду кунжутным маслом. Прогрейте на умеренном огне. Налейте порциями тесто. Можно сделать оладушки покрупнее или мелкие. Последним очень радуются дети. Пеките изделия до румяной корочки, затем переверните на другую сторону лопаткой.
    1. Останется подождать еще меньше минуты и первая порция выпечки готова. Больше сковороду смазывать не требуется. Сразу налейте еще теста и пеките дальше. Готовые оладьи вкусные и горячие и остывшие.
    1. Украсьте блюдо нарезкой фруктов и подайте к сладкому столу.

    Советы хозяйке

    • По этим же универсальным рецептам можно сделать яблочные, грушевые, сливовые или даже персиковые оладьи. Все предельно просто. Перекрутите фруктовую мякоть без косточек и сердцевины в однородное пюре, как банановую. Добавьте в заготовку теста. Все остальное строго по рецептам.
    • Чтобы получить цветные оладьи, подкрасьте блинное тесто. Подойдут натуральные красители: какао для шоколадного цвета, клюквенный сок для розового, куркума или шафран для желтого и оранжевого.

    Совет: обратите также внимание на рецепт творожных оладьев.

    Источник: http://vkys.info/3600-oladi-iz-bananov.html

    Ссылка на основную публикацию