Измельчитель для кухни в раковину: незаменимый помощник для хозяйки

25 гениальных приспособлений, которые станут незаменимыми помощниками на вашей кухне

Измельчитель для кухни в раковину: незаменимый помощник для хозяйки

Кухня — это то место, где человек проводит немалую часть своего времени, и как положено главному месту в доме, она должна быть не только уютной, но и оснащённой различными полезными гаджетами, которые облегчат жизнь хозяйке, а заодно и всем домочадцам.

Кажется, что мозговитые дизайнеры уже воплотили в жизнь все возможные идеи, которые только могут прийти в голову креативному человеку, но нет, они продолжают радовать и удивлять нас всё новыми кухонными гаджетами и приспособами, некоторыми из которых мы бы хотели поделиться с вами.

Держатель для поварских лопаток и крышек

Удобные держатели решат проблему стекающего жира с ложек и крышек при приготовлении еды.

Складная полочка для мойки

Портативная складная полка для сушки продуктов и посуды. Ее можно установить на кухонную мойку, стол или любое удобное место.

Щетка на раковину для мытья ложек, вилок и ножей

Благодаря этой щетке мытье посуды займет меньше времени.

Современный контейнер для измельчения чеснока

Прекрасная замена стандартной чеснокодавке. К тому же мыть такое приспособление значительно проще.

Доска с отделом для сбора мусора

Находка для каждой хозяйки! Особенно удобна доска для тех, кто любит готовить перед телевизором.

Кухонный мультитул

Этот компактный мультитул легко справится с крышками от бутылок и банок, а также ровно откроет любой запаянный пакет. Отличный помощник для каждой хозяйки!

Складная доска для нарезки продуктов

Невероятно удобная доска для нарезки продуктов. С нею на полу не будет надоедливых крошек или остатков овощей.

Емкость для приготовления шашлыка

Любите шашлык? Вы полюбите его еще больше с этой гениальной шашлычницей. В ней можно мариновать мясо сразу на шампурах.

Слайсер для нарезки ананаса

Замечательное приспособление для тех, кто обожает ананасы, но не умеет их чистить. С ним можно подать плод к столу за 5 минут!

Силиконовый дуршлаг для приготовления еды

Отваривайте мелкие овощи или фрукты в этом дуршлаге. Никакой лишней воды. Все быстро и просто!

Мобильный запайщик пакетов

Этот ручной запайщик пакетов убережет продукты от лишней влаги, пыли и насекомых. Работает от обычных батареек.

Устройство для хранения зелени

С таким приспособлением можно хранить зелень намного дольше. Она остается свежей благодаря воде, которую необходимо время от времени заливать в емкость.

Нож для мягких продуктов, фруктов и овощей

Ручной слайсер быстро и ровно разрежет мягкие продукты, фрукты и овощи. Особенно удобно измельчать им зелень.

Универсальные силиконовые крышки

Эти прочные крышки из силикона избавят от проблем хранения продуктов в холодильнике. Они подходят для емкостей и продуктов разного размера.

Доска для нарезки продуктов с раскладной чашей

Эта доска — настоящая находка для любой кухни. В раскладной емкости можно помыть продукты, а на жесткой поверхности нарезать их. Удобно и быстро!

Силиконовая емкость для специй

Эта емкость для специй создана специально для тех, кто ненавидит считать количество лаврового листа в своей тарелке. С этой штуковиной любой бульон станет только вкуснее!

Диспенсер для растительного масла

Ручной диспенсер равномерно распределит масло по любой поверхности. Наконец-то не будет жирных рук и пятен на столах. Очень удобно!

Необычный графин для лимонада и чая

В этом необычном графине предусмотрены съемные емкости для льда, фруктов и чая. Классная штука! Особенно для тех, кто любит напитки собственного приготовления.

Нагревающийся нож для продуктов

По идее, этот удивительный нож призван заменить тостер. В процессе нарезки хлеба температура лезвия ножа значительно повышается — ломтик немного подрумянивается. Но фактически мощности нагрева хватает лишь для того, чтобы растопить сливочное масло или пасту.

Слайсер для дыни

Этим простым слайсером можно быстро очистить дыню от лишних семян, а также отделить ровные дольки плода от кожуры. Чистота рук обеспечена!

Инструмент для приготовления отбивных

С этим удобным приспособлением для мяса можно быстро и просто сделать мягкие отбивные. Минимум шума и максимум пользы!

Кроватка для губки

Эта кроватка для посудной губки сделает любую кухню по-домашнему уютной.

Чаши для отваривания яиц

Удивляйте гостей и близких с помощью этих приспособлений для отваривания яиц. С ними даже простое блюдо станет маленьким шедевром!

Форма для жарки яиц

Веселая формочка для жарки яиц, с которой завтраки станут еще вкуснее!

Ножницы для нарезки зелени

Эти ножницы быстро нарежут зелень для салата. С ними справится даже ребенок! 

Источник

Источник: https://odomah.org/1269530506247277233/25-genialnyh-prisposoblenij-kotorye-stanut-nezamenimymi-pomoschnikami-na-vashej-kuhne/

Измельчитель отходов для раковины – как выбрать? Цена, отзывы и установка

Для мгновенной утилизации пищевых отходов на кухне, был изобретен специальной прибор – измельчитель для раковины, который монтируется в саму раковину вместо стандартного сифона.

Принцип работы прибора заключается в практически моментальном раздроблении продуктовых отходов в мелкую крошку – достаточно сбросить овощные шкурки или другой мусор в отверстие прибора, направить струю воды и подождать несколько секунд.

Его преимущества заключаются в следующем:

  1. Удобство. Этот плюс заключается в быстроте уборки, когда можно посуду с отходами положить в раковину и мыть, на ходу скидывая мусор в отверстие измельчителя.
  2. Сокращение количества мусора и как следствие, отсутствие неприятных запахов.
  3. Бесшумная работа прибора.

У такого оборудования существуют и минусы:

  1. Занимает много пространства под раковиной, а значит, там нельзя хранить бытовые мелочи.
  2. Довольно высокая цена.
  3. Более дешевые модели не в состоянии справиться со сложными отходами – банановыми или луковыми шкурками.
  4. Засор труб. Монтаж прибора предусматривает также установку специальной трубы под раковиной и замену стандартной S-образной ловушки для отходов на более прямую трубу, что, конечно, помогает измельченным отходам с большой скоростью уходить в канализацию, но также позволяет жирным частицам оседать на стенках труб, а это грозит образованием пробки и закупориванием трубы.
  5. Поломки техники.

Какие бывают?

По типу движущей силы различают:

Электрические

Работают от сети, отходы измельчаются под действием кулачкового механизма и способны раздробить в почти порошковое состояние даже куриные кости и ореховую скорлупу. Более популярны благодаря широкому спектру характеристик и диапазону возможностей.

Механические

Начинают действовать от напора воды, размельчение происходит с помощью нескольких лезвий, быстро вращающихся по оси.

В основном, самыми удобными считаются электрические устройства.

Также приборы различаются по способу загрузки:

  1. С непрерывной загрузкой.
  2. С порционной загрузкой.

В первом случае, устройство включается в сеть и после этого можно пользоваться.

Во втором случае, сначала требуется загрузить отверстие измельчителя порцией мусора и лишь затем включить устройство.

Критерии выбора и стоимость

Выбирая подобное устройство для дома, необходимо учитывать несколько факторов:

  1. Объем работы и как следствие:
    • мощность;
    • характеристики;
    • возможности;
    • наличие детей в семье;
    • наличие функции замедления действия прибора при попадании металлических приборов или отходов, которые трудно растираются;
  2. Мощность мотора измельчителя варьируется в пределах 300-750 Вт. Для семьи из 4 человек вполне подойдет устройство мощностью 550 Вт.
  3. Характеристики и возможности зависят от мощности прибора. Разные модели имеют и разную ширину, а, значит могут справиться с разным количеством отходов. Например, диспоузер шириной 17 см справится с меньшим количеством отходов, чем такой, у которого ширина будет уже 23 см.

Ценовая политика варьируется в пределах 10-35 тысяч рублей. Стоимость напрямую связана с мощностью прибора. Например, для семьи из 3-4 человек вполне подойдет средняя модель в пределах 20 тысяч рублей.

На цену прибора влияет:

  • фирма-производитель;
  • мощность (прибор мощностью менее 500 Вт вряд ли справится с плотными отходами, например, костями);
  • объем камеры (для домашнего использования вполне хватит камеры объемом 1 л);
  • скорость вращения (хороший показатель начинается от 1500 об/мин);
  • тип загрузки;
  • габариты;
  • вес агрегата;

Установка кухонного диспоузера

В комплект каждого измельчителя вкладывается инструкция по установке, которую необходимо строго соблюдать. Если у вас имеются базовые знания в сантехнике и электричестве, можно попробовать установить прибор самостоятельно.

Но если имеются сомнения – лучше всего воспользоваться услугами специалиста.

Для начала, нужно проверить входят ли в комплект устройства следующие необходимые детали:

  • ключ-шестигранник;
  • резиновые прокладки;
  • пневмокнопка;
  • соединение с раковиной и сифоном;
  • крепежный фланец выпускного отвода с 2 винтами для крепления основного фланца утилизатора;
  • выпускной отвод с резьбой;

Помимо стандартных деталей и инструментов, входящих в комплект, понадобятся дополнительные:

  • отвертка;
  • разводной ключ;
  • ножовка;
  • трубные клещи;
  • шпаклевка;
  • электрический шнур;
  • электрический или пневматический выключатель для моделей, не имеющих этой детали в комплекте;
  • материалы для монтажа сливных труб (количество зависит от конкретного случая);
  • аппарат для сварки полипропиленовых труб (муфтовый);

Правила монтажа:

  1. Подготовить все необходимые материалы, инструменты и оборудование.
  2. Выключить электричество и водоснабжение в квартире.
  3. Соблюдать правила техники безопасности.

Инструкция по установке измельчителя

Все работы по монтажу устройства можно объединить в 5 этапов:

  1. Демонтаж старого сифона.
  2. Установка измельчителя.
  3. Монтаж сливной трубы.
  4. Монтаж электрического провода и розетки (если прибор электрический).
  5. Пробный запуск.

Разберем подробно каждый этап:

  1. Демонтаж старого сифона:
    • Отсоединить шланги от стиральной и посудомоечных машин (если они подсоединены).
    • Отсоединить старый сифон от раковины.
    • Удалить из слива остатки воды и загрязнения.
    • Удалить все остатки влаги на поверхности отверстия для слива в раковине.
  2. Установка измельчителя:
    • Установить под фланец мойки резиновую прокладку, предварительно обработав фланец силиконовым герметиком.
    • К раковине присоединить разжимные болты, входящие в комплект диспоузера.
    • К этим креплениям подсоединить сам измельчитель.
  3. Монтаж сливной трубы:
    • К самому прибору, с одной стороны, и к канализации с другой стороны, монтируется сливная труба. Для этого используются пластиковые переходники из комплекта.
    • Сливная труба приваривается к стоку канализации.
  4. Монтаж электрического провода и розетки:
    • Розетку для устройства необходимо заземлить и изолировать от попадания влаги.
    • Если в комплекте модели утилизатора отсутствует пневмовыключатель, рекомендуется провести монтаж дополнительной проводки и выключателя.

Включение устройства в работу:

Первый запуск и все последующие, необходимо делать строго в одном и том же порядке:

  1. Открыть кран холодной воды и направить струю в отверстие измельчителя.
  2. Включить прибор.
  3. Заполнить отверстие слива отходами для переработки.
  4. Подождать несколько секунд пока стихнет работа устройства и отключить его.
  5. Через 10 секунд перекрыть кран холодной воды.
  6. После этих действий отходы будут переработаны и уйдут в канализацию.

https://www.youtube.com/watch?v=R2BvyTyc8lQ

Что нельзя отправлять в измельчитель?

Некоторые отходы могут забить камеру и застопорить работу устройства.

Перечень основных запрещенных отходов:

  1. Волокнистые предметы (кожура от бананов, луковая шелуха, травы).
  2. Крупные кости (говяжьи, свиные).
  3. Кукурузные початки.
  4. Нитки, волосы, жилы – все, что может намотаться на вал.
  5. Тряпки, пробки, металл – неорганические предметы.
  6. Упаковки – полиэтиленовые, резиновые изделия.

Здесь можно добавить некоторые предметы, которые можно и нужно перерабатывать:

  1. Мягкие отходы (тесто, макароны, крупы).
  2. Фруктовые и овощные очистки.
  3. Твердые предметы (яичная и ореховая скорлупа, семечки, затвердевший хлеб).
  4. Небольшие косточки.
  5. Салфетки, окурки.

Отзывы об использовании

Блиц-советы

  1. Для сливной трубы прибора нежелательно использовать стандартную гофрированную трубку – она будет забиваться и быстро придет в негодность.
  2. Самая лучшая сливная труба – сваренная конкретно под вашу мойку и измельчитель.

  3. Дополнительный расход воды при использовании устройства, будет составлять около 3% от общего количества расходуемой воды в месяц.
  4. Для устройства переработки отходов не подойдет обычная недорогая железная мойка.

    В конкретных случаях, можно приспособить и её, однако, лучшим вариантом будет подобрать качественную мойку с отверстием 89-90 см.

  5. Некоторые производители рекомендуют использовать для измельчителя отдельную электрическую линию.

  6. После завершения работы устройства, всегда оставлять кран с водой работать на 10-20 секунд дольше.
  7. Если вы перерабатываете мясные обрезки или рыбные отходы, то после отключения прибора, необходимо добавить в отверстие слива моющее средство и оставить работать воду ещё 40 секунд.

  8. Продезинфицировать и убрать неприятные запахи из труб поможет измельчение лимона. При этом, воду сначала включать не надо, дождаться пока лимон переработается и затем включить воду на 20 секунд.

  9. Прочистить трубы можно с помощью измельчения косточек или арбузных корок с добавлением небольшого количества соды, либо специальными моющими средствами.
  10. Чистить трубы можно не чаще 1 раза в 2-3 месяца.

  11. Запрещается проводить чистку устройства и труб абразивными чистящими средствами.
  12. Чтобы жир не прилип к поверхности труб в процессе утилизации, необходимо перед включением прибора в сеть, смешать жир с моющим средством.
  13. После загрузки отходов в измельчитель, их надо сразу переработать, иначе некоторые продукты, например, тесто, могут прилипнуть к стенкам камеры и прибор придется прочищать.

0,00, (оценок: 0)Загрузка…

Источник: https://housetronic.ru/kanalizaciya/kuhnya/izmelchitel-dlya-rakoviny.html

Кухня: Измельчитель пищевых отходов и аксессуары на мойку

Пост этот появился из-за двух случаев. Во-первых, когда ко мне заезжают заказчики по поводу щитков, и при случае расспрашивают про кухню, то речь иногда заходит об измельчителе пищевых отходов.

Как минимум в виде моего вопроса: «А у вас розетки под измельчитель или фильтр воды будут?» и линии «Розетки Сервиса», на которые как раз обычно и вешаются вытяжка, измельчитель и прочая мелкая хрень.

Так вот заезжал тут ко мне один камрад из Питера, и выдал: «А чё ты пост не напишешь? Охота тебе каждый раз всем показывать и рассказывать одно и то же?»

Ну а вторая причина — это, что мы тут одним сантехническим маньяком прямо вчера отожгли и сварили при помощи хитрых технологий адский сифон для этого измельчителя прямо по месту и точно под мои размеры, переделав его подключение (сделанное наскоро моим напарником).

Ну и третья причина создания поста — это та, что не все знают о парочке удобных аксессуаров к некоторым мойкам: разделочной доске и корзине для посуды. Вот и про них мне тоже хочется рассказать. Всё это у меня в использовании примерно с ноября прошлого года, и с тех пор я адски привык и пропёрся от этих технологий так, что без них уже не смыслю себе своей кухни.

Итак, штука первая. Измельчитель пищевых отходов. Их есть много и разных. Сначала говорим про общий концепт таких штуковин. Зачем они нужны? Концепт следующий: чистое помойное ведро на кухне! Можно сказать, что измельчитель — это как промышленный пылесос, только в кухонной версии.

Его задача — перемалывать и сливать в канализацию всё-всё-всё пищевое и то, что может перемолоться. Чем круче измельчитель, тем больше всего он может перемалывать. Дешёвые и не крутые измельчители могут молоть только мягкие отходы: обрезки огурцов, шкурки картошки, цедру.

Более крутые могут молоть кости, кочерыжки и даже обычные карандаши =)) Единственное, с чем измельчитель не справится — это с вещами, которые могут намотаться на его вал: жилы, шкурки от колбасы, нитки, верёвки. Вот это вот в него ни в коем случае кидать нельзя. Заодно, сливая всё это в канализацию, мы вроде как помогаем переработке мусора и отходов.

Это важно для тех, у кого есть всякие септики: разлагая все эти перемолотые отходы, можно ещё, как в некоторых странах, нахаляву и биогаз получать.

Но для нас важен другой прикол: если большинство отходов летит в измельчитель (кстаи, протухший суп и прочую такую дрянь тоже туда можно слить без проблем), то в помойке остаются одни обёртки. И в крайнем случае, если вы вдруг забыли вынести мусор, он не будет у вас вонять. Конечно, если в мусоре забыть упаковку из-под размороженной курицы — вонять будет.

Выбирая измельчитель, я решил не жалеть денег и не париться (меня больше всего задалбывало выкидывать в ведро кости от жареных куриных ножек: они пачкают сам мусорный пакет, и потом, когда его выносишь, сам пачкаешься) и взять самый крутой из имеющихся: InSink Erator Evolution 200. Он в Сети обвешан кучей понтов на тему того, что он тихий, быстрый и мощный. Всё-всё это я могу подтвердить. В том числе куриные кости он ломает как нефиг делать. Круче него уже только промышленные измельчители, которые ставят на предприятия общепита.

Ещё у дешёвых и дорогих измельчителей есть разница в управлении им.

У дешёвого измельчителя о его включении-выключении надо позаботиться самому: придумать рядом с мойкой кухни какой-то выключатель, который будет подавать питание на розетку для него.

У дорогого есть штатная, обычно пневматическая, не связанная с электричеством, кнопка. Она врезается в столешницу или в мойку, и измельчитель надо просто включить в обычную электрическую розетку.

Выглядит эта бандура вот так вот:

Верхняя утолщённая часть измельчителя — это камера для отходов. Вот так она выглядит внутри:

Руки в неё совать воспрещается, потому что оных моментально можно лишиться. Этот измельчитель ставится на кухонную мойку  подключается к канализации вместо штатного сифона.

Пользоваться им можно пофигу как (сейчас я поясню, что это значит). Самое важное: работать он всегда должен с открытой и текущей в него водой! Вода нужна ему как некая смазка механизмов, которые всё перемалывают и как средство для смывания перемолотого в канализацию. Сам он работает как небольшой насос, выбрасывая отходы в канализацию под небольшим давлением.

Итак, варианта два:

  • Если вы готовите что-то мелкое, и отходов мало — например то лимон от чая выкинули, то кожуру от апельсина, то заварку от чая (её тоже туда можно, без пакетиков, конечно, хотя связанные чаи измельчитель, как оказалось, жрёт отлично) — можно не измельчать всё это каждый раз, а дать набиться камере до упора. А вечером в конце дня включить измельчитель, и всё это промолоть;
  • Если же вы готовите что-то объёмное — например салаты кромсаете, или капусту солите — его можно включить на постоянную работу и подпихивать туда очистки, которые он сразу будет молоть.

Так и так — правильно. Главное не забыть про воду.

Сначала мой измельчитель был подключен через жопу (о том, почему именно так я вынужден умолчать; не делайте так!). Обычной гибкой гофрой через самодельный сифон в канализацию.

Это подключение — полная лажа, и профессионалы (у которых настолько АДСКАЯ очередь, что обещав добраться до меня после новогодних праздников, до меня добрались только вчера) обычно используют или заказной штатный сифон к измельчителю, или… Хехе ВАРЯТ СВОЙ!

А теперь слушаем одну весёлую и техничную историю на тему «Эти придурочные маньяки-брутальщики». В нашей тусовке злых извращенцев-профессионалов снова прибавление. Помните мои рассказы про крутого сварщика Svaga70 и про сантехника Грешнова Николая (они тут прониклись идеей и учатся себе свои сайты создавать)?

Теперь у нас есть крутой дяденька, который на короткой ноге с GEBERIT — фирмой, которая производит всякие крутые унитазы (которые чуть ли не попу моют и голосом разговаривают), инсталляции, и кучу всего сантехнического, в том числе и по канализации.

Обновление от марта 2017. «Дяденька» этот постоянно начал пропадать со связи несколько лет назад, а потом народ начал отписываться, что он себя как-то подозрительно ведёт и срывает людям все сроки. Так что его контакты я выкинул из этого поста НАХРЕН.

Короче. Он не стал мудрить, а решил задачу примерно как я решаю свои технические в виде «Опа! А давайте вообще поставим сюда кой-какую штуковину!».

В общем, он приехал ко мне с небольшим рюкзачком и чемоданчиком и сварил из труб персонально по месту сифон под измельчитель.

Причём так, чтобы безо всяких переходников воткнуть этот сифон одним концом в канализационную трубу, а другим — сразу в измельчитель, подключив его полностью на жёсткой подводке.

Вот так это выглядит в приближении:

Пластиковые трубы тут как раз от GEBERIT’а, специальные. Если я верно расшифровал PE-HD — то это полиэтилен высокого давления. Тут уже надо рассказывать не про измельчитель, а про саму технологию, которую я увидел в первый раз, и которая меня жутко пропёрла.

АХТУНГ! Розетку под мойкой для измельчителя делать крайне не рекомендуется! Понятно почему: вода. Розетку под него лучше разместить правее, в цоколе кухни.

Но при этом проверить, дотянется ли провод от измельчителя до будущей розетки: у некоторых измельчителей провода короткие.

Я сапожник без сапог, и поэтому розетку сделал где попало, в том числе поместив туда ещй и импульсный блок питания подсветки светодиодной ленты без защитного корпуса. Это вот всё на моей личной совести. Не делайте так.

Трубы могут быть прямые, или заготовки для поворота под 90 градусов. Их можно использовать для чего угодно и в том числе для канализации. Отличие их от обычных канализационных труб в том, что эти гладкие, и их сварка тоже получается относительно гладкой (хотя сам шов и торчит внутри трубы на немного). Вода по ним проскакивает почти не создавая завихрений на поворотах.

На угловых трубах нанесены риски, которые помогут более-менее точно выдержать стандартные углы при изготовлении поворотов.

То-есть, самый маньяески-идеальный вариант канализации — спаять её намертво из таких труб, и не делать никаких разборных соединений вообще. В смысле, обычную канализацию мы составляем из труб, которые соединяются на резиночках. А тут — пряма сварка.

Для сварки используется хитрое приспособление, похожее на паяльник для полипропиленовых труб. Блин покрыт чем-то типа тефлоновой изоляции, к которой материал труб не липнет вовсе, а, если он всё же прилип, его можно, дав паяльнику остынуть, аккуратно сковырнуть. Диаметр свариваемых труб — не более размера блина. Так что сварить какую-нибудь канализацию на 100 мм — гавно вопрос.

И ещё у GEBERIT есть решение, которого я тоже никогда не видел и поэтому не знаю, есть ли оно у других производителей. Скорее всего есть. Это — электрическая муфта для труб. Она используется для соединения труб там, где ну никак не подлезть паяльником, или вообще никак не спаять. Скажем, когда уже где-то есть труба, к и ней надо приварить дальнейшую разводку.

Внутри муфты смонтирован нагревательный элемент. А снаружи есть два разъёма для подключения источника питания и индикаторный флажок, который выскакивает, когда сварка муфты будет завершена.

Вот для примера как можно поступить: ткнули провода от источника питания, надели на трубу. Сразу же надо воткнуть и вторую трубу, которую надо соединить (на фото у меня просто так муфта надета).

Аппарат (или блок питания) для муфт выглядит вот такой вот сумочкой:

А если его включить, то в первый момент самотестирования на нём загораются очень красивые индикаторы.

Естественно, что муфту мы сваривать не стали: дяденька прихватил её на всякий случай; подстраховался, если у нас тут возникнет какая-то сложная ситуация. Но у нас всё получилось довольно просто, аккуратно и брутально. На данный момент в наших краях только два (причём одинаковых) измельчителя подключены таким споосбом. Хе хе хе =)

Проверка показала следующее. Если налить полную раковину воды, открыть её пробку, то вода сливается мгновенно! =)

И, именно на этой волне переходим к особенностям кухонных моек!

Итак, на своей мойке от Blanco (я думаю, что у других производителей тоже всё это есть) я открыл для себя две прикольные вещи, которые шли как штатные аксессуары к ней. Это металлическая корзина для посуды и специальная раделочная доска.

Сначала про простой аксессуар. Корзина для посуды. Это аналог всяких подкладок в мойку, которые обычно все любят покупать и укладывать на дно, чтобы, дескать, мойка не оббивалась. Конкретно мойки от Blanco могут выдержать падение пивной кружки с верхней полки кухни (живой прецедент был у напарника), и оббивание им не грозит.

Корзина очень удобна для того, чтобы очень быстро вынуть из мойки всё, что там валяется. Например вам вдруг приспичило скинуть в измельчитель разной хрени, а у вас посуда не мыта. Не вопрос! Берём корзину прям с посудой, наклоняем немного так, чтобы из всяких чашек и тарелок слилась вода, и достаём:

Всё! Десять секунд, и у нас чистая мойка. Делай что хочешь.

А второе удобство корзины открылось уже потом, в процессе мытья посуды. У меня посудомойки нет, мне нравится мыть посуду руками: руки отогреваются, отмываются от въевшейся грязи, да и ты сам согреваешься.

Так вот металлическая корзина прекрасно амортизирует некоторые лёгкие удары посуды. Например, если у тебя из рук выскользнула чашка, то, упав на металлическую сетку, она не расколется, а слегка подпрыгнет как на батуте.

И это мне тоже понравилось.

Раз мы освободили мойку — давайте заглянем в измельчитель, где как раз валяется не смытый трешак от вяленой рыбины (голова, кости и чешуя), остатки чайной заварки и ещё какой-то дряни. Сверху мойки измельчитель красуется гордой надписью и специальной резинкой. Отдельно с ним поставляется пробка, которая валяется у меня в углу столешницы (была видна на фотках выше по тексту).

Пробкой можно пользоваться, если надо помыть что-то мелкое. Тогда мы ставляем её в дырку измельчителя, приподнимаем, и для воды у нас остаётся узкая щёлочка, в которую мелкие вещи не попадут.

Ещё я пользуюсь пробкой, если хочу периодически промыть раковину.

Тогда я затыкаю её, набираю полную воды, а потом открываю пробку и врубаю измельчитель, чтобы мощным потоком воды из него вымыло мелкую дрянь.

Кроме пробки с измельчителем обязательно поставляется защитная резинка. Вот она на фото ниже:

Это очень важная деталь! Первоочередная её задача — придать измельчителю побольше безопасности и не дать случайно свалиться в эту адскую дырку какой-нибудь ложке =) Алюминиевую ложку InSink Erator 200 скорее всего потихоньку перемолет (!!), а вот стальная может его сломать. Вторая задача — сдерживать брызги воды, которые возникают при работе измельчителя. И третья — уменьшать шум от его работы.

Резинку можно убирать в двух случах: когда надо что-то в измельчителе почистить (например один раз я скинул туда тесто, забыл его смысть, и оно прилипло нафиг), или когда надо скидывать очень много отходов большим потоком. В остальных случаях резинка должна стоять всегда. Пробке для затыкания раковины она не мешает.

Что касается безопасности. Показываю руку без резинки. Её туда можно легко засунуть и достать до дна камеры и до рычагов, которые всё перемалывают. Сделай такое при работе измельчителя — и привед руке. Поэтому всяким детям надо прям СРАЗУ пояснять что НИКОГДА-НИКОГДА ничего там не трогать! А если трогать — то выдернуть вилку измельчителя из розетки!

Если же вернуть резинку на место, то размер дырки сужается. Но пальцы просунуть можно. Если пальцы не совсем уж длинные, и не засовывать туда всю ладонь, то до дна камеры и до опасных рычагов вы не достанете.

Я думаю, что знание побеждает страх. Поэтому, купив измельчитель, не включая его в розетку (!!), попробуйте потыкать руками, и найдите для себя определённый критерий безопасности.

Здесь имеется ввиду то, что иногда при уже работающем измельчителе надо в него что-то подтолкнуть. Например, какую-нибудь кочерыжку, которая сама не проваливается в резинку. Вот тут как раз нужно одно аккуратно движение пальцем. Совсем немного, чтобы только протолкнуть внутрь.

Использовать для этого разые вспомогательные деревянные ложки, ИМХО, опасно: если вы ткнёте ею слишком глубоко при работающем измельчителе, то её закрутит, заломит и может заодно повредить ваши руки.

А теперь поговорим о последнем интересном аксессуаре. Это — разделочная доска на мойку. Для посведневности она бесполезна (отрезать хлеб, колбасу и т.д.), а вот для готовки — незаменима. Если вы режете салатики — это прям вообще ваш выбор!

Фотка ниже поясняет всю систему (естественно, постановочная — ничего я не готовил):

Итак, хотим накромасать салатик для гостей, и не один? ОКей! Прям с корзиной вынимаем всю посуду из мойки. Если ожидаем, что поток мусора будет большой — вынимаем ещё и резинку из дыры измельчителя.

Открываем водичку, врубаем измельчитель — и панеслась! Всё нужное режем на доске, а движениями ножа вправо (или от себя, если доску повернуть другой стороной) скидываем мусор и очистки прямо в мойку.

Дальше их подхватывает струя воды и смывает в измельчитель, который делает свой адское дело.

Брутально и технологично. Ну и понятно, что если вы не хотите тратить воду — вы можете сначала закидать всю раковину мусором, забить камеру измельчителя, а потом нажать кнопочку и посмотреть как за пяток секунд вся гора мусора исчезнет =)

За это время я, как писал в начале статьи, обэился со всей техникой. Куриные кости, ножки, кожура от парочки грейпфрутов, подгнившие (если забыл) помидоры-огруцы-яблоки, очистки картофеля, моркови, капусты — всё туда. Даже не думая. В 2017 году дополнил видео:

Если вас заинтересовала информация из этого поста и вы хотите со мной связаться (или заказать Сборку щита / Консультацию/Мастер-Класс), то пишите мне на почту info@cs-cs.net или звоните на +7-926-286-97-35 (c 10 до 20 по Москве).

На SMS и почту, написанную в одну строчку, я не отвечаю. Отзываюсь на имя Электрошаман.

Невнимательных, тупых и наглых продаванов и менеджеров я буду жёстко стебать, если они не заглянут в инфу про контакты для организаций, а скорее кинутся звонить.

Источник: http://cs-cs.net/insink-erator

Измельчитель для кухни в раковину – как выбрать и правильно использовать диспоузер

Практичные отделочные материалы, встраиваемая мебель и функциональная бытовая техника не могут не радовать глаз на кухне. Но для полного комфорта и уюта в этом помещении важно регулярно поддерживать чистоту.

Одним из незаметных, но неоценимых помощников в этом деле является измельчитель продуктов для кухни (диспоузер).

Грамотно подобранный он частично помогает решить проблему неприятного запаха на кухне, минимизировать риск засорения канализации отходами, ускорить процесс уборки и приготовления пищи.

Кухонный измельчитель отходов – что это такое и как работает ↑

Диспоузер – устанавливаемый под раковиной прибор, предназначенный для гигиеничного и комфортного измельчения, а также последующего удаления через канализацию некоторых пищевых и непищевых отходов.

Диспоузер под раковиной легко маскируется дверцей тумбы

После пуска холодной воды включите прибор и опустите подлежащие утилизации продукты в сливное отверстие раковины. Оттуда они попадут в рабочую камеру, где измельчатся тем или иным образом (зависит от принципа работы прибора). Оставьте воду включенной еще на 30-40 секунд, чтобы отходы слились в канализацию. Все максимально просто!

Принцип работы измельчителя

Диспоузер занимает место привычного сифона и может быть подключен к любой раковине, диаметр слива которой равен 90 мм. Если по тем или иным причинам у вас он имеет другую величину, то придется подбирать переходник.

В инструкции к каждому измельчителю производитель указывает оптимальное время измельчения той или иной категории продуктов, возможные режимы работы, допустимые условия эксплуатации, способ загрузки отходов и т. д.

Однако есть некоторые общие моменты, касающиеся выбора и работы этого прибора в целом. Их необходимо знать, чтобы увиденное и услышанное в магазине не стало неожиданностью.

В первую очередь это касается видов диспоузеров.

Видео: принцип работы кухонного диспоузера ↑

Виды измельчителей – особенности их устройства и эксплуатации ↑

Чаще всего классификацию диспоузеров проводят по принципу работы и способу загрузки в них отходов.

Электрические и механические измельчители ↑

В механических утилизаторах кухонных отходов предусмотрено наличие специальных ножей. Именно с их помощью продукты можно превратить в кашицу из частичек не более 3 мм.

В действие такие приборы приводятся напором сливающейся в раковину воды. В этом их достоинство и недостаток одновременно.

С одной стороны, устройство более безопасно, так как не требует подключения к электросети и может работать даже при отсутствии света.

С другой стороны, для эффективного результата необходимо давление воды не менее 2,5 атмосфер. Это условие ограничивает возможности установки прибора во многих домах.

Механические утилизаторы продуктов – редкие гости в современных квартирах

Электрические диспоузеры в этом отношении предпочтительнее. В них отсутствуют ножи для дробления отходов. Их с успехом заменяют небольшие “кулачки”, закрепленные на периферии движущегося основания — диске.

С их помощью совершается первичное дробление отходов. По мере вращения диска, а это 1400-3500 оборотов в минуту, происходит распределение продуктов по стенкам рабочей камеры.

На них имеются острые лезвия, завершающие процесс измельчения.

Устройство измельчителя на примере изделия InSinkErator

Для подключения такого измельчителя вам придётся установить отдельную розетку. Однако не стоит переживать по поводу увеличения счетов за электроэнергию. Диспоузеры данного типа отличаются экономным электро потреблением.

Их мотор, расположенный в нижней части прибора, запускают нажатием на пневмо кнопку, выведенную к мойке или рабочей поверхности стола. С измельчителем она соединяется трубкой, заполненной воздухом. В некоторых моделях предусмотрено стандартное управление выключателем или даже пультом дистанционного управления.

Пневмокнопка со шлангом для измельчителя

Виды измельчителей по типу загрузки отходов ↑

Загрузка отходов в диспоузеры может быть:

В первом случае прибор сначала включают, а лишь затем осуществляют загрузку отходов – их опускание в сливное отверстие. При этом нет необходимости отключать диспоузер перед каждой подачей продуктов. Это удобно, когда у вас мокрые или грязные руки.

Режим непрерывной загрузки отходов удобен для большой семьи и гостеприимных хозяев

Во втором случае отходы сначала загружают, а потом включают прибор. Перед измельчением следующей порции, диспоузер выключают и повторяют всю процедуру заново. Это менее удобно, но позволяет лучше контролировать процесс измельчения и качество того, что вы отправляет в канализацию.

Специальный толкатель ускорит загрузку отходов в сливное отверстие

Критерии выбора измельчителя пищевых отходов для кухни ↑

Перед покупкой диспоузера необходимо обратить внимание на ряд характеристик:

  • Объём рабочей камеры, в которой и происходит измельчение отходов. Он может колебаться в пределах 0,8-1,5 л и обычно напрямую зависит от мощности прибора. Наличие большой дробильной камеры в маломощном диспоузере нецелесообразно.
  • Мощность. Критерий, важный для моделей, работающих от электросети. Вы можете выбирать в диапазоне от 450 до 1300 кВт, но при этом правильно оценивайте свои потребности и количество отходов. Так, для семьи из 3-4 человек достаточно диспоузера мощностью 550 кВт. Нет смысла покупать мощный прибор, потребляющий больше электроэнергии, но не использующийся в полной мере.
  • Материал изготовления деталей. Обычно это нержавеющая сталь. Может иметь место и специальное покрытие, выдерживающее регулярное воздействие воды плохого качества.
  • Уровень шума, издаваемого прибором во время эксплуатации. Обычно этот показатель колеблется в пределах 40-70 дБ. При этом в самом начале дробления, особенно если это крупные кости, звук будет громче. По мере измельчения диспоузер работает тише. Для сравнения: стиральная машина в режиме отжима издает шум, равный примерно 60-70 дБ.
  • Наличие реверсной системы, обеспечивающей направленное движение измельчающих элементов.
  • Безопасность. Речь идет об автоматическом отключении при перегрузке или работе на холостом ходу.

Функциональные и крепежные элементы из нержавеющей стали прослужат много лет

При выборе диспоузера обязательно соотнесите его размеры с пространством под раковиной. При небольшом объеме дробильной камеры, сам прибор может быть довольно габаритным, да и весит немало (от 6 кг). А ведь под раковиной необходимо оставить место для мусорного ведра или, например, фильтрующей системы для воды.

Правила эксплуатации бытового диспоузера ↑

Диспоузер — довольно простой в использовании прибор. При соблюдении всех правил эксплуатации он не требует какого-либо обслуживания. Но эти правила необходимо знать четко.

Что можно и нельзя измельчать в диспоузере ↑

Итак, в диспоузер нельзя загружать:

  • Крупные кости, оставшиеся от мяса птицы или животных. Раздробленные недостаточно хорошо они могут засорить канализацию.
  • Кукурузные початки, кожуру от бананов. Длинные стебли укропа и петрушки. Их волокнистая структура создает проблему при измельчении и затруднения при смывании в канализацию. По этой же причине нельзя утилизировать через диспоузер и крупные мясные жилы.
  • Луковую шелуху, шкурки от семечек в большом количестве.
  • Нитки, полиэтиленовые пакеты. Они могут намотаться на вращающиеся детали, что затруднит работу прибора.
  • Горячий жир. Смешавшись с измельченными отходами, он может привести к засору в канализации.
  • Крупная чешуя рыбы. Она может налипать на деталях, вызывая перегрузку прибора.

Банановую кожуру и другие волокнистые продукты лучше отправить в мусорное ведро

Что же можно измельчать в диспоузере? По заверениям производителей, это:

  • Обрезки фруктов и овощей, косточки вишни и сливы, корки от дынь и арбузов.
  • Яичная скорлупа.
  • Крупы, макаронные изделия.
  • Рыбные, мелкие мясные и птичьи кости.
  • Бумажные салфетки и полотенца, предназначенные для одноразового использования.

Один из самых распространенных мифов о диспоузере заключается в том, что, попав в сливное отверстие чуть дальше края, пальцы обязательно пострадают, а то и вовсе вы их лишитесь. Будьте спокойны! В механических измельчителях ножи расположены далеко от слива, вы до них просто не достанете. В электрических моделях никаких ножей нет и в помине!

Кухонные диспоузеры безопасны

Чистка утилизатора – профилактика засоров и неприятного запаха ↑

Диспоузер является самоочищающимся прибором. Вода смывает в канализацию все загрязнения. Однако в профилактических целях рекомендуется принимать следующие меры:

  1. Периодически измельчайте в приборе мелкие и средние кости, яичную скорлупу или орехи, чтобы прочистить рабочую камеру.
  1. Раз в 2-3 месяца подобную чистку можно выполнять с помощью кубиков льда и лимонной кожуры или 0,5 чайной ложки соды.
  1. Не включайте горячую воду, если измельчаете что-то жирное. Холодная вода не позволит жиру растопиться и обволочь стенки камеры.
  1. Несколько раз в год можно использовать специальные средства для прочистки утилизаторов.

Если вы столкнулись с загрязнением, засором или неприятным запахом из утилизатора, попробуйте измельчить в нем лимон, но затем обязательно промойте прибор водой. Не помогает? Воспользуйтесь уксусной кислотой с содой. Выждите 3-4 минуты и включите проточную воду.

Подручные и доступные средства помогут экстренно прочистить измельчитель

Как извлечь посторонний предмет из утилизатора ↑

Если в сливном отверстии вы увидели посторонний предмет, мешающий нормальной работе прибора, или допустили попадание в него запрещенных инструкцией отходов, можно попробовать самостоятельно извлечь их.

Подавляющее большинство диспоузеров укомплектовано специальным шестигранным ключом, с помощью которого выполняют установку изделия. Именно он поможет вернуть измельчителю работоспособность.

Итак, ваши действия:

  1. Отключите измельчитель от электросети.
  2. Извлеките крышку из раковины, если это возможно.
  3. Вставьте в сливное отверстие шестигранный ключ, идущий в комплекте с прибором.
  4. Исследуйте с его помощью пространство под сливом.
  5. Если вы обнаружите какой-либо посторонний предмет, попробуйте вытащить его с помощью щипцов. По возможности протолкните его вниз.
  6. Если вы посчитали, что проблема устранена, включите прибор. Если же нет, оставьте прибор выключенным и вызовите мастера.

Шестигранный L-образный ключ

Установка измельчителя своими руками ↑

Установить диспоузер своими руками можно, но только в том случае, если у вас есть навыки работы с сантехникой. В противном случае лучше вызвать специалиста.

Два немаловажных момента, которые необходимо учесть перед монтажными работами:

  1. Для подключения прибора необходимо установить розетку 220V, имеющую заземление и защиту от влаги.
  2. Для соединения слива диспоузера с канализационным выходом не используйте недостаточно жесткую гофру или сифон «бутылочного» типа. Для этих целей подходит лишь гладкостенная труба.

Диспоузер нельзя подключать к удлинителю

Обратите внимание на тот нюанс, что ниже дана общая (!) схема установки диспоузера. Необходимые уточнения вы найдете в прилагаемой к изделию инструкции.

Затем:

  1. Демонтируйте сифон, открутив фиксирующие его гайки.
  2. Очистите от загрязнений открывшиеся места соединения деталей.
  3. Удалите выпуск мойки.
  4. Установите и закрепите монтажное крепление от диспоузера. Особое удобство в работе обеспечивает горловина QuickLock.
  5. Соедините крепление с корпусом прибора.
  6. Подключите диспоузер к канализации с помощью сливной трубы. При необходимости используйте переходники, угловые элементы и т. д.
  7. Установите выключатель или пневмокнопку. При монтаже последней учтите, что соединяющий ее с прибором шланг при необходимости можно подрезать.
  8. Подключите измельчитель к электросети, проверьте его работу.

Подготовка горловины QuickLock к установке на раковину

Места всех соединений должны быть герметичными

После покупки прибора внимательно прочитайте инструкцию, изучите его комплектацию, состояние труб под раковиной и собственные возможности. Если вы чувствуете, что ваших знаний и умений недостаточно для монтажа своими руками, пригласите опытного сантехника. Если в районе раковины отсутствует розетка, то придется воспользоваться и услугами электрика.

Затраты на оплату услуг этих мастеров полностью окупятся долговечной и надежной работой приобретенного диспоузера. Гораздо дороже обойдется неожиданная течь из неправильно смонтированного прибора или засор канализации.

Подборка видеоматериалов по теме ↑

Демонстрация работы диспоузераBoneCrusher 900 Delux:

Установка измельчителя пищевых отходов BoneCrusher:

Монтаж измельчителяInSinkErator: пошаговая инструкция

Кухонный измельчитель продуктов – это прекрасная возможность сэкономить свое время и силы всего лишь легким нажатием на кнопку!

Источник: http://KitchenGuide.su/remont/uxod/izmelchitel-dlya-kuxni-v-rakovinu.html

Измельчитель для кухни в раковину

Комфорт на кухне обеспечивается несколькими факторами, среди которых основное место занимает специальная техника. Существует очень много бытовых устройств, применяемых при приготовлении пищи.

Но особое внимание хотелось бы обратить на кухонную раковину, где постоянно накапливается мусор. Вот именно для его качественного удаления сегодня все чаще используют специальные измельчители.

С их помощью можно избавиться от накопления грязи и возникновения неприятных запахов в комнате.

Измельчитель для кухни в раковину – это механизм, предназначающийся для механического разрушения отходов на мелкие части. После выполнения основной операции, все отходы удаляются в канализацию.

Диспоузер имеет небольшие габариты и подключается вместо сифона под раковиной. Большинство подобных механизмов имеют стандартный размер соединительного отверстия, что нужно учитывать, покупая их для вашей мойки.

Измельчители представляют собой специальные системы, внутри которых располагаются определенные виды рабочий органов. С их помощью и выполняется разрушение мусора. Работа кухонных утилизаторов может обеспечиваться несколькими способами, что позволяет разделить их на 2 большие категории:

  1. Механические измельчители. Конструкции такого типа состоят из нескольких режущих элементов. Ножи позволяют измельчать отходы до размера частиц около 3 мм в зависимости от модификации прибора. Следует отметить, что эти устройства приводятся в действие потоком воды, имеющим давление больше 2,5 атм. Это ограничение не позволяет применять механические диспоузеры во многих квартирах и частных домах.
  2. Электрические измельчители. Отличительной особенностью подобных механизмов является отсутствие «классических» ножей. Вместо них устанавливаются специальные «кулачки», которые фиксируются на специальном диске. На стенках корпуса также крепятся небольшие острые ножи. По мере вращения, кулаки толкают отходы к корпусу, где с помощью ранее указанных инструментов и производится их разрушение.

Управление подобными диспоузерами выполняется с помощью кнопки, которая устанавливается на поверхности мойки. Некоторые модели могут комплектоваться пультом управления, что делает их намного удобней.

Одним из недостатков является использование электрики для обеспечения работы, что не всегда является безопасным в такой среде.

Особенно это касается некачественной продукции, которая собрана без соблюдения основных технических рекомендаций.

На рынке сегодня представлено много различных продуктов такого рода, которые имеют свои отличительные характеристики. Перед тем, как покупать насос-измельчитель, важно оценить несколько особенностей этой техники:

  1. Объем камеры. Данный параметр напрямую зависит от мощности утилизатора и может варьироваться в диапазоне от 0,8 до 1,5 л. Не целесообразно покупать маломощный продукт с большой емкостью.
  2. Мощность. Эта характеристика важна в том случае если вы покупаете измельчитель электрического типа. Оптимальным вариантом для небольшой семьи (4-5 человек) станет механизм, выдающий 550 кВт. Существуют и более мощные устройства, которые позволяют перерабатывать большие объемы отходов за относительно короткий период времени.
  3. Материал. Измельчители изготавливают в большинстве случаев из нержавеющей стали. Некоторые модификации могут дополняться защитным слоем, который предотвращает разрушение металла под воздействием «плохой» воды.
  4. Уровень шума. Измельчители достаточно громкие и могут выдавать звуки мощностью от 40 до 70 дБ. Для сравнения следует сказать, что у стиральной машины во время отжима это число достигает 60-70 дБ.
  5. Реверсная система позволяет оптимальным образом направлять поток частиц.
  6. Уровень безопасности. Сюда можно отнести не только автоматическое отключение при перегрузках, но и качественное исполнение корпуса и невозможность повредить руки при работе с изделием.

При выборе важно не только обращать внимание на технические особенности диспоузеров, но и учитывать отзывы других покупателей. Это позволит вам подобрать оптимальное соотношение цены и качества.

Диспоузер представляет собой сложный и мощный механизм, но он не позволяет утилизировать достаточно много веществ:

  1. Крупные кости. Их измельчение не всегда происходит качественно, что может привести к засорению труб с необходимостью их прочистки.
  2. Кукурузные початки, кожура бананов и другие продукты, которые имеют волокнистую структуру. Такие вещества очень сложно поддаются разрушению, так как просто наматываются на ножи и затем просто не смываются в канализацию.
  3. Луковая шелуха.
  4. Полиэтиленовые пакеты и все виды ниток. Наматывание их на ножи приведет к выходу из строя всей системы.
  5. Горячий жир. Данное вещество в таком состоянии очень легко смешивается с другими отходами и просто засоряет все отверстия, не позволяя качественно осуществить слив.

Измельчители предназначаются для работы с такими категориями продуктов:

  1. Небольшие обрезки фруктов и овощей. Могут измельчать косточки от сливы или вышни, а также срезанные корки от арбуза или дыни.
  2. Скорлупа с яиц.
  3. Практически все виды круп и макарон.
  4. Небольшие косточки из рыбы, мяса или птицы.
  5. Все виды бумажных салфеток и полотенец, которые имеют одноразовое предназначение.

Специалисты рекомендуют в случае попадания внутрь системы веществ, которые могут привести к нарушению работы, нужно остановить работу измельчителя и удалить их с камеры.

В процессе эксплуатации диспоузер самоочищается, но специалисты рекомендуют периодически проводить определенные профилактические действия:

  1. Старайтесь иногда измельчать в устройстве только небольшие кости или яичную скорлупу. Эти вещества очистят стенки от накопившегося внутри мусора. Альтернативным вариантом может стать лед, лимонная кожура и сода.
  2. Один-два раза в год применяйте специальные средства для профилактики. Их можно приобрести в специальных магазинах.

Раковина с измельчителем отходов – это универсальная система, позволяющая значительно упростить утилизацию бытового мусора. Установить подобную конструкцию достаточно просто и сделать это можно в несколько этапов:

  1. В первую очередь нужно подвести к мойке отдельную розетку. Она должна быть защищена от влаги и располагаться в удобном месте, позволяя легко проводить ее обслуживание.
  2. После этого производится демонтаж сифона. Обязательно после этого нужно очистить все стыки от грязи. Также на данном этапе удаляется выпуск мойки.
  3. Монтаж крепления диспоузера. Когда оно зафиксировано, выполняется его подсоединение к корпусу утилизатора.
  4. Завершается монтаж подключением кнопки и соединением сливного отверстия диспоузера с основной канализацией с помощью специальных труб и переходников.

Кухонные измельчители — это прекрасная возможность снизить количество накапливаемого мусора и исключить возникновение неприятных запахов, возникающих в стандартном сифоне.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/mojki/izmelchitel-v-rakovinu/

Ссылка на основную публикацию