Рецепт сладких оладий из кабачков

Оладьи из кабачков сладкие

Рецепт сладких оладий из кабачковПошаговые рецепты сочных, сладких оладий из кабачков2017-12-19 Лиана РаймановаВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.18 гр.24 гр.277 ккал.

Кабачковые оладушки прекрасно подходят для сытного перекуса или легкого позднего ужина.

Дополнительно в кабачковую массу кладут разнообразные продукты: сыр, чеснок, травы. Но есть еще один вариант приготовления блюда, о котором не все знают – оладьи из кабачков могут быть сладкими. Возможно, рецепты чуть необычные, но вкус изделий отменный.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок;
  • мука – 185 г;
  • молоко – 165 мл;
  • 45 г быстродействующих дрожжей;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 125 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • подсолнечное масло – 220 мл.

Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков

Шаг 1:

Кабачок обтирают чистой, влажной тканью, если он не молодой, то счищают кожуру, трут на терке с большими отверстьями.

Шаг 2:

Молоко слегка подогревают в микроволновке, всыпают дрожжи, сахар, соль, щепотку муки, хорошенько размешивают и оставляют на 25 минут.

Шаг 3:

Взбивают яйцо и вводят его в подошедшую дрожжевую смесь, добавляют оставшуюся муку, кабачковую массу, хорошенько размешивают.

Шаг 4:

Раскаляют сковороду с маслом и кладут по небольшому количеству массы, оставляя промежуток между каждой выложенной лепешки, жарят с обеих сторон по 2,5 минуты.

Шаг 5:

Готовым оладьям дают полежать на салфетках пятнадцать минут, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6:

Готовые поливают сметаной или кленовым сиропом.

Не менее вкусными получатся оладьи, если приготовить их на воде.

По этому рецепту изделия получаются пышными, сочными и вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной и медом. Отличный быстрый и сытный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 штуки;
  • мука – 185 грамм;
  • яйца пару штук;
  • сахар – 155 грамм;
  • 35 грамм соли;
  • 40 грамм соды;
  • 55 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;
  • 165 мл подсолнечного масла.

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие

Шаг 1:

Кабачки ополаскивают, измельчают на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 2:

Всыпают муку просеянную, разбивают яйца, подсаливают, хорошенько размешивают.

Шаг 3:

Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в смесь, снова перемешивают.

Шаг 4:

На раскаленную сковороду с маслом кладут по одной столовой ложки массы в виде небольших лепешечек и обжаривают с обеих сторон по две минуты.

Шаг 5:

Перед подачей кладут оладьи на салфетки, чтобы впитали лишнее масло.

Чтобы придать готовым оладушкам вызывающий аппетит аромат добавьте в тесто щепотку ванилина.

Еще один очень простой рецепт сладких кабачковых оладий. Благодаря использованию кефира изделия приобретают особую пышность и нежность. Главное правило в этом варианте – муку всыпать потихоньку, небольшими порциями, добиваясь нужной консистенции, при переизбытке этого продукта изделия могут получиться сильно сухими.

Ингредиенты:

  • кабачок один среднего размера;
  • кефир – 135 мл;
  • мука – 125 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • пищевая сода – 45 грамм;
  • сахар – 130 грамм;
  • соль – 30 грамм;
  • 165 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок моют, измельчают на любой терке, если кожура твердая, то очищают.

Шаг 2:

В кабачковую смесь всыпают соль и оставляют на несколько минут, чтобы масса дал сок.

Шаг 4:

Измельченный кабачок кладут на марлю, хорошо заворачивают и отжимают, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 5:

В отдельной чашечке растворяют соду в кефире.

Шаг 6:

Яйца слегка взбивают вилкой и вливают в кабачковую смесь, добавляют кефир с содой, сахар, просеянную муку в несколько приемов, все тщательно перемешивают.

Шаг 7:

Массу выкладывают в небольшом количестве большой ложкой или маленькой поварешкой на раскаленную сковороду в маслице и жарят с обеих сторон по две минуты.

Шаг 8:

Обжаренные оладьи выдерживают на бумажных салфетках двадцать минут и подают к столу по несколько штучек на порцию со сметаной или сладким соусом.

Очень вкусными и сочными получатся оладьи, выпеченные на основе простокваши или ряженки.

Кабачок – очень сочный овощ. И не всем удается приготовить из него оладьи из-за того, что тесто зачастую расплывается на сковороде во время жарки. Обычно, чтобы сделать основу более густой хозяйки добавляют муку.

Однако и она не всегда спасает ситуацию. А вот с манной крупой проблем не возникает, только перед добавлением ее обязательно следует замочить на некоторое время в воде для набухания.

Изделия с ней получаются сочными, мягкими, слегка рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • один молодой кабачок;
  • 175 грамм манной крупы;
  • сахар – 125 грамм;
  • яйцо одно куриное;
  • соль – 20 грамм;
  • сода – 30 грамм;
  • 3 грамма ванилина;
  • масло для жарки – 145 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

За 15 минут до приготовления сладких оладий замачивают манную крупу в слегка теплой воде.

Шаг 2:

Помытый кабачок трут на мелкой терке.

Шаг 3:

Всыпают в кабачковую кашицу сахар, соль, соду, ванилин, добавляют слегка взбитое яйцо и муку небольшими порциями, заранее просеяв ее, все тщательно перемешивают и дают постоять двадцать минут, чтобы сода начала «работать».

Шаг 4:

На сковороду вливают масло, хорошо разогревают и кладут по одной столовой ложке кабачкового теста в виде маленьких лепешечек, жарят в течение четырех минут со всех сторон.

При подаче поливают сметаной или медом.

Разнообразить вкус и цвет привычных кабачковых оладий, сделать их более яркими, праздничными можно, добавив тыкву. Выбирать следуют исключительно сладкие, оранжевые, спелые плоды.

Ингредиенты:

  • кабачки – 255 г;
  • тыква – 255 г;
  • сахарный песок – 115 г;
  • 5 г соли;
  • 35 г пищевой соды;
  • 185 г муки;
  • 160 мл масла для жарки.
  • пару яиц.
Читайте также:  Современный стиль в гостиной: 6 дизайнерских приемов

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки и тыкву освобождают от семян и кожуры, если кабачок молодой, то не очищают.

Шаг 2:

Трут оба овоща на терке с мелкими зубьями.

Шаг 3:

Перемешивают овощную кашицу с сахаром, небольшим количеством соли.

Шаг 4:

Вводят по одному яйцу, после каждого хорошенько перемешивают венчиком.

Шаг 5:

По одной горсти всыпают просеянную муку, после каждой тщательно и долго перемешивают венчиком.

Шаг 6:

На разогретую сковороду кладут по одной столовой ложки кабачково-тыквенного теста, формируют овальную форму и прожаривают по две минуты с каждой стороны.

Шаг 7:
Подают на плоских блюдах, полив жидким медом.

Добавленные в тесто корица или ванилин придадут изделиям превосходный аромат.

Вариант 6. Диетические оладьи из кабачков сладкие

Следующий вариант сладких оладий из кабачка предусматривает выпекание в духовке. Именно благодаря такому способу термообработки они получаются не жирными и одновременно сочными, пышными. А овсяные хлопья делают оладушки рассыпчатыми. Идеальный рецепт для тех, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

  • кабачок – одна штука;
  • 234 грамма овсяных хлопьев;
  • 110 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 45 грамм разрыхлителя;
  • пару яиц;
  • 75 мл масла для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Кабачок ополаскивают, нарезают небольшими кусочками и трут на терке с крупными зубьями.

Шаг 2:

Перемешивают кабачковую кашицу с сахаром, солью, разрыхлителем.

Шаг 3:

В небольшую чашечку разбивают яйца, слегка взбивают вилкой и вводят в кабачки, хорошенько перемешивают венчиком.

Шаг 4:

Овсяные хлопья перемалывают в кофемолке и всыпают в приготовленную массу, снова хорошенько перемешивают до густоватой консистенции.

Шаг 5:

Жарочный лист смазывают подсолнечным маслом и выкладывают массу в виде небольших лепешечек, аккуратно ложкой формируют красивую, овальную форму.

Шаг 6:

Ставят в духовку заранее раскаленную до 200 градусов и запекают три минуты.

Шаг 7:

Открывают духовку, аккуратно деревянной лопаткой переворачивают оладьи на другую сторону и выпекают еще две минуты.

Шаг 8:

Готовые оладьи слегка остужают в выключенной духовке и выкладывают в глубокую тарелку горкой, подают на стол к чаю. Рядом ставят пиалу с обезжиренной сметаной.

Оладьи по вышеописанному рецепту можно выпечь в виде пирожных или кексов в специальных формочках, при этом кабачковое тесто заводится консистенции полугустой сметаны. Такие оладушки выглядят по-праздничному аппетитно, так что могут стать отличной закуской на торжественном мероприятии.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/oladyi_iz_kabachkov/oladi-iz-kabachkov-sladkie/

Оладушки из кабачков — 10 рецептов приготовления

Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.

Классический рецепт оладушек из кабачков

Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Соль;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 10 ч. ложек;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Масло для жаренья;
  • Перец.

Приготовление:

  1. Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
  2. Если цуккини зрелый, то необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Взять терку мелкого размера. Натереть.

    Можно воспользоваться блендером.

  3. В кабачки вбить яйца. Размешать.
  4. Добавить зелень. Размешать. Всыпать муку. Насыпать перец. Посолить. Размешать. Когда добавляете муку, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой.

    Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.

  5. Взять сковородку. Накалить. Силиконовую кисточку обмакнуть в масло. Смазать посуду.
  6. Столовой ложкой набрать тесто. Выложить на сковородку.

    Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть. Зажарить.

С сыром и чесноком

Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кабачок – 1,5 шт. мелких плодов;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 75 гр.;
  • Перец черный;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с цуккини. Взять терку крупного помола. Натереть.
  2. Чеснок почистить. Измельчить.
  3. Сыр натереть.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты. Размешать.

  5. Поперчить. Добавить соль, муку. Перемешать.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Поджарить. Перевернуть. Довести до готовности.

Кабачковые оладушки с фаршем

Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.

Ингредиенты:

  • Зелень;
  • Соль;
  • Кабачок – 450 гр.;
  • Перец молотый;
  • Фарш мясной –250 гр.;
  • Кориандр молотый;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Хмели-сунели;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло – 4 ч. ложки для жарки;
  • Мука – 5 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Цуккини обмыть. Удалить шкурку. Взять мелкую терку. Перетереть.
  2. Зелень промыть. Измельчить.
  3. Чеснок очистить. Пропустить через чесночницу.
  4. Вбить яйца.
  5. Закинуть фарш, чеснок, травы. Размешать.
  6. Всыпать муку. Перемешать. Добавить соль, специи.
  7. На разогретой сковородке выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон.

С добавлением картофеля

Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 500 гр.;
  • Перец;
  • Картошка – 500 гр.;
  • Для жарки масло подсолнечное;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с цуккини и картошки. Взять терку мелкого помола. Натереть. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Вбить яйца. Посолить. Размешать.
  3. Поперчить. Перемешать.

  4. Раскалить сковородку.
  5. Выкладывать ложкой небольшими порциями.
  6. Прожарить изделия до образования румяной корочки.
  7. Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
  8. Оформить зеленью.

Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?

Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.;
  • Овсяная мука – 6 ч. ложек;
  • Лук – 1 луковица;
  • Соль;
  • Молоко – 4 ч. ложки;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Перец черный.

Приготовление:

  1. Срезать кожуру с кабачка. Снять шелуху с луковицы. Взять мелкую терку. Натереть. Взять марлю и отжать.
  2. Засыпать муку.
  3. Налить молоко.
  4. Вбить яйцо.
  5. Добавить перец. Насыпать соль.

    Размешать.

  6. Бумагой для выпечки застелить противень.
  7. Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
  8. Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.

С зеленью и морковью

Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Масло для жарки;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть зелень. Высушить. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мелко.
  3. Чеснок почистить. Нарубить.
  4. Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
  5. Смешать с укропом и чесноком. Перемешать.
  6. Кабачок промыть. Вытереть. Взять терку крупного размера. Натереть.

  7. Снять верхний слой с морковки. Натереть по аналогии.
  8. Смешать с яичной смесью.
  9. Всыпать муку. Размешать.
  10. Добавить соль. Перемешать.
  11. Взять сковородку. Разогреть. Смазать маслом.
  12. Накладывать ложкой, чтобы была небольшая горочка;
  13. Жарить, пока не появится румяная корочка.

  14. Подать со сметаной.

Пышные кабачковые оладьи

В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 гр.;
  • Травы итальянские – 1 ч. ложки;
  • Лук – 1 луковица;
  • Мука – 170 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло подсолнечное – 120 мл;
  • Молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть кабачки. Срезать хвостики. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, то необходимо обрезать кожицу и удалить семена.
  2. Взять терку крупного помола. Натереть.
  3. Чеснок очистить. В данном варианте приготовления необходимо нашинковать очень мелко.

  4. Смешать с партией кабачков.
  5. Засыпать соду со специями. Перемешать.
  6. Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
  7. Всыпать муку. Размешать.
  8. Шелуху убрать с луковицы. Нашинковать.
  9. Поместить в тесто.
  10. Яйцо разбить. Отделить желток и поместить в тесто. Размешать.

  11. На кончике ножа соль поместить в белок. Взять миксер. Взбить.
  12. Должна получиться густая пена.
  13. По ложке добавлять массу в кабачки, перемешивая.
  14. Дать постоять полчаса.
  15. Посолить и приступить к выпеканию.
  16. Разогреть сковородку. Промазать маслом.
  17. Зачерпнуть тесто столовой ложкой. Выложить на сковороду.

    Прожарить. Перевернуть. Поджарить.

С добавлением грибов

Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Масло для жарки;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лесные грибочки – 250 гр.;
  • Кабачок – 750 гр.;
  • Укроп – 15 гр.;
  • Петрушка – 15 гр.;
  • Соль;
  • Мука – 6 ч. ложка;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, то срезать не надо. Убрать семена.
  2. Взять терку. На крупной ячейке натереть овощ. При помощи марли отжать.
  3. Вбить яйца.
  4. Почистить грибы. Поместить в воду. Подсолить. Проварить около часа. Пену постоянно удалять.
  5. Слить воду. Остудить. Мелко нарезать.

  6. Почистить зубки чеснока. Перетереть.
  7. Зелень промыть. Нарезать.
  8. Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
  9. Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
  10. Нагреть сковородку. Налить масло.
  11. Выкладывать ложкой тесто в разогретую посуду.
  12. Обжарить до золотого оттенка каждую сторону.

Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке

Добавив в оладьи яблоки, получите вкусное, полезное, фруктовое лакомство.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Цуккини – 2 шт.;
  • Сода – щепотка;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Приготовление:

  1. Со старых плодов срезать кожицу. У молодых кожура мягкая и тонкая, поэтому убирать не стоит.
  2. С яблок срезать кожуру. Убрать семечки.
  3. Взять блендер. Измельчить яблоки и цуккини.
  4. Отжать, используя марлю.

  5. Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
  6. Насыпать сахар двух видов.
  7. Поперчить. Насыпать соль. Перемешать.
  8. Взять сковородку. Влить масло. Нагреть.
  9. Ложкой выложить оладьи. Прожарить со всех сторон.

Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный

Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Масло чтобы жарить;
  • Кабачок – 2 мелких плода;
  • Лук зеленый;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука – 0,5 мультичашки;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Укроп – 20 гр.

Приготовление:

  1. Обмыть, просушить цуккини. Взять терку среднего размера. Перетереть.
  2. Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
  3. Промыть укроп. Просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Порубить.
  4. Чеснок почистить. Измельчить.
  5. Яйцо взбить. Смешать с чесноком и укропом.
  6. Взять марлю. Отжать цуккини.
  7. Смешать укропом.
  8. Насыпать муку. Размешать. Подсолить. Добавить специи. Размешать.
  9. Установить режим «Выпечка».
  10. Промазать силиконовой кистью чашу.
  11. Столовой ложкой выложить оладьи.
  12. Выпекать согласно режиму.

Источник: http://attuale.ru/oladushki-iz-kabachkov-10-retseptov-prigotovleniya/

Сладкие оладьи из кабачков

* Марина Пт, 09/08/2013 – 17:23

Большинство из нас знает, что приготовить из кабачков, чтобы просто и на каждый день – конечно же оладьи. Но мало кто пробовал сладкие кабачковые оладьи, потому как это кажется не сочетаемым. На самом деле сладкие оладьи из кабачков довольно вкусны, а с добавлением яблочек – сногсшибательно ароматны!

Еще это прекрасный рецепт, чтобы накормить полезными кабачками тех, кто эти самые кабачки в общем-то не любит, малышню, например 🙂

Ингредиенты на оладьи

  • 1 молодой кабачок (цуккини),
  • 1 яйцо,
  • 1/4 яблока,
  • мука,
  • щепотка соли,
  • 2 столовых ложки сахара или по вкусу,
  • разрыхлитель для теста,
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Кабачок моем, вытираем насухо, натираем на самой мелкой терке. Молодой цуккини трем вместе со шкуркой, со зрелых кабачков шкурку предварительно снимаем ножом. Выделившийся сок не сливать..
  2. Трем на средней терке яблоко, смешиваем с кабачками.
  3. Добавляем в кабачковую массу взбитое яйцо, соль, сахар, перемешиваем до растворения сахара.

  4. Теперь постепенно добавляем муку. Сколько – зависит от ваших кабачков, их размера и содержания воды, но минимум 4 столовых ложки с горкой. Вымешиваем тесто до практически однородной конситстенции.
  5. Добавляем в тесто разрыхлитель, 1/4 столовой ложки или как написано на его упаковке (в зависимости от состава бывает разное количество).

    Оставляем тесто постоять минут 10.

  6. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем в сковороду тесто столовой ложкой, по 1 ложке на оладушек не слишком близко друг к другу. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне порядка 5 минут с каждой стороны.

Сладкие оладьи из кабачков с ароматом печеных яблок готовы…

На вкус не сразу угадывается, что в составе этих оладушек есть кабачки, разве что по зеленым вкраплениям шкурки. Но если вы хотите полной конспирации, готовьте без шкурки, кабачки полностью сольются с цветом теста. Вместо яблочка можно добавить в сладкие оладьи лимонную или апельсиновую цедру, будет немного другой вкус и еще более привлекательный внешний вид.

Подавать оладушки с вареньем или сахарком или просто так, к чаю 🙂

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: http://receptishi.ru/sladkie-oladji-iz-kabachkov

Пышные оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки – 480 г.
  • Мука пшеничная – 165 г.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – на кончике ножа
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Майонез – 180 г.
  • Свежая зелень
  • Чеснок – 4 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для того, чтобы приготовить пышные оладьи из кабачков, в глубокую емкость наливаем 500 мл. кефира, туда же на кончике ножа добавляем соду. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Свежие кабачки (480 г.) промываем в холодной воде, протираем бумажным полотенцем и натираем на мелкой терке.
  3. Полученную мякоть отжимаем, чтобы лишняя жидкость стекла, после чего добавляем в емкость с кефиром. Туда же добавляем специи: молотый перец, соль по вкусу, 165 г. просеянной муки.
  4. В сковороду (желательно с толстым дном) столовой ложечкой выкладываем полученную массу для приготовления пышных кабачковых оладий.
  5. Как только оладушки станут румяными, переверните их и доведите до такого же цвета с другой стороны. Снимите со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток растительного масла.
  6. Чеснок выдавливаем в блюдце, любую зелень на свой вкус мелко-мелко рубим. Смешиваем все с майонезом. Полученный соус подаем к пышным оладьям из кабачков.
  7. Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесночком и мелко нарубленной свежей зеленью, и подаем получившийся соус к нашим пышным кабачковым оладьям.

Рецепт пышных сладких оладий из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки – 480 г.
  • Мука пшеничная – 160-230 г.
  • Сода – на кончике ножа
  • Молоко – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 35 г.
  • Масло растительное
  • Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. 480 г. кабачковых плодов очищаем от шкурки, промываем и натираем на мелкой терке.
  2. Просеиваем 160-230 г. пшеничной муки. Она нам пригодится для приготовления теста.
  3. Полученную кабачковую мякоть выкладываем в чашу, в которую также добавляем соль, 1 куриное яйцо, молоко, сахар и соду на кончике ножа. Перемешиваем понемногу добавляя пшеничную муку.
  4. Доводим кабачковое тесто до густой консистенции.
  5. Сковороду, в которой будем обжаривать сладкие и пышные кабачковые оладьи, разогреваем, добавляем в нее масло.
  6. Столовой ложечкой выкладываем тесто, придавая ему желаемую форму.

Совет повара: для сладких пышных кабачков отличным дополнением станет любое варенье, сметанка или мед.

Пышные оладьи из кабачков с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки – 450 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Манная крупа – 75-100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • Молотая смесь перцев – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 140 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Молотая смесь перцев – по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Под проточной водой моем 450 г. кабачкового плода. Даем обсохнуть или же вытираем бумажным полотенцем. Натираем плод на средней терке.
  2. Полученную мякоть сдавливаем руками, даем лишней жидкости стечь. Мякоть выкладываем в чашку. В эту же чашечку высыпаем манку, соль, a также смесь перцев. Перемешиваем.
  3. Оставляем чашечку со всеми ингредиентами на 30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
  4. В это время взбиваем куриные яйца с солью, которые по истечении отведенного времени выливаем в чашу со смесью. Перемешиваем все.
  5. Полученное тесто из кабачков и манки выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Обжариваем с обеих сторон пышные кабачковые оладьи с манкой до румяного цвета.
  7. Для приготовления сметанного соуса к оладьям, смешиваем все ингредиенты: выдавленный чеснок, сметану порубленную зелень или специи. Подаем к столу вместе с основным блюдом.

Источник: https://devoe.ru/dom/recepty/pyshnye-oladi-iz-kabachkov/

Ссылка на основную публикацию