Десерт к чаю – пирожки с яблоками

Лучшие пирожки с яблоками

Десерт к чаю – пирожки с яблоками

Самая популярная осенняя начинка для пирожков — яблоки. Предлагаю подборку из пяти разных рецептов пирожков с яблоками. Все рецепты проверенные. Очень вкусно.

Ароматные пирожки

Восхитительные домашние сладкие дрожжевые пирожки с яблоками, изюмом и корицей, перед запахом которых не устоит никто!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 3 стакана,
  • Тёплое молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 150 г
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Для начинки:

  • Яблоки (средние) — 4 шт.
  • Изюм — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

Всыпать 1 пакетик дрожжей в полстакана тёплого молока, добавить чайную ложечку сахара, дать постоять минут 20.

Затем вылить молоко в миску, добавить ещё полстакана тёплого молока, 3 стакана муки и размягчённое сливочное масло (не растопленное!).

Вымешивать тесто для пирожков руками, пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Поставить в тихое место на часик.

Тем временем приготовить начинку для пирожков: мелко порезать яблоки, переложить их в глубокую тарелку, пересыпая сахаром и корицей.

Добавить к яблокам изюм, всё перемешать ложкой.

Через час тесто для пирожков уже поднялось. Разделяем его на одинаковые маленькие комочки (примерно 22 шт.), чтобы пирожки у нас получились одинаковые.

Лепим пирожки — не делайте слой теста слишком тонким, но он не должен быть и слишком толстым. Выкладываем столовую ложку начинки в центр и защипываем. Важно, чтобы пирожки были хорошо «склеены», чтобы начинка, давшая сок, не вытекла!

Выкладываем пирожки на противень и хорошенько смазываем смесью желтка и белка. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 35-40 (нужно смотреть, чтобы не подгорели, а только подрумянились!).

Перекладываем румяные ароматные пирожки на тарелку, накрываем полотенцем, пусть немного остынут. Будьте готовы к тому, что домашние будут пытаться стянуть пирожок ещё горячим, уж больно они ароматные!

Конвертики с яблоками и грецкими орехами

Интересный рецепт из книги, очень нежные конвертики с яблоками и грецкими орехами, думаю, ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 200 г яблок
  • 50 г молотых грецких орехов
  • 1 упаковка сахара с корицей
  • 1 яичный белок (среднего размера)
  • 50 г изюма
  • 50 г сахара

Для дрожжевого теста:

  • 375 г пшеничной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 200 мл молока
  • 50 г мягкого масла или маргарина

Кроме того:

  • 1 яичный желток (среднего размера)
  • 1 ст. ложка молока
  • 50 г молотых грецких орехов

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры со вкусом ванили
  • 2 ст. ложки лимонного сока или молока
  • или глазурь со вкусом лимона

Приготовление:

Подготовка: прогреть духовку. Застелить противень бумагой для выпечки.

Начинка: яблоки очистить от кожуры, разделить на четыре части, удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Добавить грецкие орехи, сахар с корицей, яичный белок, изюм и сахар, все хорошо перемешать.

Дрожжевое тесто: просеять муку в чашку и тщательно смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты для дрожжевого теста и перемешать при помощи миксера в течение 2-3 минут на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение 5 минут, до получения однородного гладкого теста. Тесто накрыть и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится.

Положить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник (40 x 30 см) и порезать на 12 квадратов (10 x 10 см). Яичный желток взбить с молоком. Выложить начинку порциями по 1 столовой ложке на половину каждого квадрата.

Край каждого квадрата немного смазать смесью из молока и желтка, другую половину теста завернуть так, чтобы получился треугольник. Хорошо прижать концы карманов. Смазать получившиеся конвертики остатками смеси из желтка и молока, посыпать молотыми грецкими орехами и выложить на противень.

Противень поместить в нижней трети духовки, разогретой до 200°C примерно на 15 минут.

Перенести конвертики на бумаге для выпечки на кухонную решетку.

Глазурь: просеять сахарную пудру, замесить с лимонным соком или молоком до получения густой глазури или приготовить по рецепту на упаковке глазури со вкусом лимона. Горячую выпечку сразу покрыть глазурью и поставить остывать.

Слоеные конвертики с яблоками

Яблочная начинка делает слоеное тесто сочным, но при этом не мешает появлению хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт
  • Молоко для смазывания теста
  • Сахар для присыпки

Для начинки:

  • Яблоки типа Голдена — 2 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

Все ингредиенты для начинки смешать в миске. Два больших противня смазать маслом или застелить пергаментом.

Тесто раскатать в квадрат размером 40х40 см. Разрезать на 16 равных квадратиков. В центр каждого положить яблочную начинку, края смазать молоком и свернуть конвертиком.

Выложить конвертики на противни и поместить в холодильник на 15 минут. Затем смазать конвертики яблочным соком, который образовался в миске с резаными яблоками и посыпать сахаром.

Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать слоеные конвертики с яблоками при 200 градусах около 10 минут, а затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.

Снять конвертики с противней. Подавать слоеные конвертики с яблоками сразу же.

Быстрые пирожки (без теста и без выпечки)

Чтобы приготовить такие пирожки-бутерброды, не нужно возиться с тестом, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый — 2 тоста на каждый бутерброд
  • Яблоки
  • Масло сливочное
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

У хлеба срежьте корочки со всех сторон. Cкалкой раскатайте его до тонкого состояния.

Тонко нарежьте очищенное яблоко. Добавьте несколько пластинок яблока на хлеб и посыпьте сахаром. Добавьте кусочек сливочного масла. Немного смажьте хлебные края водой. Накройте другим куском раскатанного хлеба. Защемите вилкой края. Получится пирожок.

Обжарьте полученные заготовки на разогретом растительном масле с двух сторон. Быстрые пирожки с яблоками (без теста и без выпечки) готовы.

Творожные шарики с яблоками

Прекрасно подходят для семейной беседы с чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Сода (погашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца растереть с сахарной пудрой. Добавить творог, соду и муку. Хорошо перемешать.

Из кусочков теста сделать лепёшки, в середину каждой лепешки выложить тёртое яблоко и сформировать шарики. Творожные шарики обжарить в масле. Посыпать сахарной пудрой.

источник

Источник: http://natalia11.ru/luchshie-pirozhki-s-yablokami/

Десерт к чаю – пирожки с яблоками

Жареные пирожки с яблоками – это простой и быстрый способ порадовать родных и близких домашним вкусным десертом

Содержание:

  • Время готовки: 70-90 мин.;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 241;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4 г/ 9,4 г / 35,4 г.

Сколько вкусной выпечки можно сделать довольно быстро и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. В одних рецептах обязательно готовить тесто самому, другой же рецепт предполагает возможность использования уже готового теста.

Делается тесто и из творога. Если замешиваете творожное тесто, нужно использовать не очень влажный творог с большим процентом жирности – пирожки будут более нежными.

Чтобы яблоки не потемнели, перед приготовлением их сбрызгивают лимонным соком

Для кулинарного дебюта в этой области можете испечь пирожки с яблоками по очень простому рецепту.

Ингредиенты

  1. Мука – 5-5,5 ст.;
  2. Дрожжи – 45-50 г;
  3. Вода – 250 г;
  4. Растит. масло – 25 г;
  5. Сахарный песок – 1-1,5 ст.л.;
  6. Соль – щепотка;
  7. Яблоки – ½ кг;
  8. Масло для жарки (если будете обжаривать, а не запекать) – 140 г.

Пирожки с яблоками: в духовке или на сковороде

Данная выпечка начинается с того, что вам нужно сделать опарное тесто. Пока тесто настаивается, заняться яблоками – помыть и порезать тоненькими дольками. Начинающие обычно берут уже готовое тесто, тогда многие ингредиенты вам не понадобятся.

С одного теста можно делать пирожки с яблоками как в духовке, так и на сковороде

Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Далее рецепт пошагово:

  1. Разделите готовое тесто на шарики, а уже из шариков сделайте лепешечки.
  2. В каждую лепешечку нужно положить начинку – тертые яблоки, посыпанные сахаром.
  3. Слепите пирожки и обжарьте их на сковороде, пока не разрумянятся. А можно запечь пирожки и в духовке тоже до румяной корочки.

 Подходить опара может час-полтора. Готова опара тогда, когда она перестанет расти и немного осядет.

Жареные пирожки с яблоками из лаваша

С яблоками можно приготовить и постные булочки, что особенно важно для тех, кто блюдет пост. Калорийность в них будет меньшей, но и этих калорий достаточно для того, чтобы они отразились на талии. Потому старайтесь есть выпечку понемногу и в первой половине дня.

Яблочная начинка – хороший вариант и для жареных пирожков из лаваша. Уж этот рецепт точно осилит любой.

Пирожки с яблоками из лаваша:

  1. Разрежьте лаваш на полосы в 10 см шириной.
  2. На край полоски из лаваша положите начинку – яблочное варенье, тертые яблоки с сахаром, повидло, джем и т.д.
  3. Начните заворачивать так, чтобы образовался треугольник.
  4. Выложите на разогретую сковороду треугольнички с яблоками швом вниз. Обжарьте, а лучше – протушите под крышкой пирожки с каждой стороны три-пять минут.

Хоть лаваш в первоначальном виде довольно жесткий, при выпечке он станет мягче, а в нужных местах появится хрустящая корочка.

Пирожки с яблоками вкусны и с чаем, и с кофе, и с ароматным какао, и со свежеприготовленным компотом. Посыпать пирожки можно сахарной пудрой или полить глазурью.

Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками: рецепт пошагово с фото

Приготовление любого теста начинается с просеивания необходимого количества муки

Опара представляет собой закваску, из сухих либо жидких дрожжей, разведенных теплой водой с добавлением небольшого количества тщательно просеянной муки

В опару добавляем муку и перемешиваем

Подготавливаем опарное тесто

 Для начинки нарезаем яблоки на небольшие кусочки

Пирожки можно лепить любым привычным для вас способом

Пирожки обжариваются на среднем огне со всех сторон до румяной корочки

В духовке пирожки выпекаются при температуре 160 – 180 градусов до готовности

Жаренные пирожки с яблоками (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/pirozhki-s-yablokami

Десерты из яблок — три вкусных и простых рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты  яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем. Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Читайте также:  Угольный фильтр для вытяжки: что это и в чем его польза?

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок. Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.

Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок  из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Десерт «Яблочный крамбл» по-русски

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.

  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Вышла новая статья «Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками», рекомендую, почитайте.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Видео — вкусный десерт

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/desert-yablochnyj-tri-vkusnyh-i-prostyh-retsepta/

Рецепты домашней выпечки с яблоками для самых любимых

26 сентября 2016 2054

Яблоко – универсальный фрукт и просто находка для создания различных кондитерских изделий. Оно является натуральным компонентом для десертов и великолепно дополняет сдобу ярким вкусом.

Этот фрукт известен своими главными составляющими: пектин, железо, витамины группы В и С, органическая кислота, клетчатка, а по йодному составу в разы обходит другие фрукты.

В данной статье представлены рецепты с фото вкуснейшей выпечки с яблоками, которые, несомненно, смогут занять почетное место в вашей кулинарной копилке.

Пирог «Витаминка»

ИнгредиентыКоличество
Тростниковый сахар – 50 г
Пудра – 25 – 30 г
Кефир любой жирности – 400 мл
Овсяная мука – 80 г
Цельнозерновая мука – 200 г
Сода – 15 г
Ванилин – ½ уп.
Корица – ½ ч.л.
Курага – 40 г
Яблоко – 4 шт.
Изюм – 40 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 256 Ккал

Домашняя сдоба с добавлением яблок – прекрасный десерт, доступный в любой сезон. Изюминка пирога в том, что он полезный, богат клетчаткой и витаминами.

Данная выпечка с яблоками получится еще лучше, если вы обратите внимание на некоторые советы. Добавление морковки или тыквы придаст пирогу еще больше полезных свойств.

Если нет кефира или он кисловат, то можно применить сметану, разведенную молоком или натуральным йогуртом.

Крайне важно добавлять в тесто хорошо просушенный изюм, так как наличие влаги способствует возникновению пустоты в тесте вокруг ингредиента.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промыть и размочить в воде;
  2. В глубокую посудину высыпать муку, сахар, соду, ванилин, корицу и тщательно перемешать;
  3. Кефир влить к сухим ингредиентам и взбить массу до однородности;
  4. Курагу, изюм и нарезанные кусочками яблоки добавить в тесто и все вместе хорошенько вымешать;
  5. Противень смазать маслом и залить густое тесто;
  6. Выпекать 45 – 50 минут. Температура выпекания 180 градусов;
  7. Холодный пирог присыпать пудрой.

Яблочно-ореховое печенье с финиками

Еще один прекрасный рецепт выпечки из яблок — вкусные печеньица с добавлением сухофруктов и орехов для чаепития в компании друзей. Печенье с медом, хлопьями и орехами по праву можно назвать настоящим осенним лакомством.

Ингредиенты (20 порций):

  • Мука – 150 г;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Яблоки разных сортов среднего размера – 3 штуки;
  • Финики – 200 г;
  • Коричневый сахар – 100 — 120 г;
  • Разрыхлитель теста – 6 г;
  • Ядра грецких орехов – 200 — 250 г;
  • Масло – 5 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 196 ккал/1 порция.

Совет: тесту с сахаром лучше дать время немножко постоять для полного растворения кристалликов или заменить сахар на пудру.

Приготовление:

  1. Подготовить фрукты: яблочную мякоть нарезать маленькими кубиками; финики измельчить и удалить косточки;
  2. В металлической, большой емкости расплавить сливочное масло, коричневый сахар и мед. Мешать до полного растворения, а затем добавить нарезанные финики и карамелизировать на умеренном огне 3 — 4 минуты;
  3. К маслу и финикам досыпать муку, хлопья, разрыхлитель и лимонный сок, ввести яблоки. Выдержать смесь на маленьком огне еще несколько минут, непрерывно мешая;
  4. Прямоугольную или квадратную форму выстелить пекарской бумагой и выставить температуру 190 градусов;
  5. Тесто выложить на противень и разложить рядами кусочки орехов;
  6. Печенье выпекать 30 минут, потом снизить до 160 градусов и подержать еще 15 минут;
  7. Готовое печенье из яблок разрезать на квадраты, таким образом, чтобы на каждом квадратике был орешек.

Выпечка с яблоками на скорую руку: рецепты быстрого приготовления

Яблоки – популярный компонент для выпекания сдобы на скорую руку. Существует множество блиц-рецептов для создания вкуснейшей выпечки за минимальное время.

Эти надежные рецепты не подведут, и угощение для нежданных гостей появится на столе так быстро, что никто и не заметит, откуда оно возникло.

Творожно-яблочный пирог

Подготовка компонентов для этого пирога с яблоками занимает считанные минуты, но его вкус сделает предложенный рецепт одним из любимейших.

Ингредиенты (6 порций):

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Творог – 130 г;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Коричневый сахар – 50 — 60 г;
  • Разрыхлитель – 1/3 уп.;
  • Яблоки – 500 г.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность блюда: 372.2 ккал/1 порция.

Кстати, для воздушности теста творог лучше отдельно перетереть в блендере с добавлением зернистого творога. А во избежание подгорания одного края пирога следует положить на противень лист промасленной бумаги.

Приготовление:

  1. Разогретое сливочное взбить с сахаром;
  2. Творог соединить с куриными яйцами и взбить миксером;
  3. В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель. Взбивать миксером до получения вязкой массы;
  4. Плоды нарезать тонкими пластинками;
  5. Пекарскую форму среднего объема смазать маслом и равномерно заполнить тестом, дольки выложить спиралью и посыпать сахаром;
  6. Запекать 40 – 45 минут при 170 – 180 градусах.

Порционные кексы

Моментальный и несложный рецепт быстрой выпечки с яблоками — порционных кексиков для рабочего перекуса или пикника.

Ингредиенты (12 порций):

  • Молоко – 250 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Растительное масло – 80 г;
  • Изюм светлый – ¾ стакана;
  • Яблоки – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – ½ уп.;
  • Овсянка – 1 стакан;
  • Мука – 150 г.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность блюда: 257 ккал/1 порция.

Советы:

  • Вместе с яблоками наполнителем для кексов может также быть курага, орехи или сушеные ягоды;
  • Изюм, как и другие сухофрукты для выпекания, следует пересыпать мукой, таким образом, они равномернее распределятся по всему объему теста;
  • Замешивать тесто для выпечки кексов с яблоками следует максимально быстро для поддержания пенной структуры, а для рыхлости теста вместо ¼ муки можно смешать с ¼ крахмала, к тому же, этот прием сохранит изделие свежим более долгое время.

Приготовление:

  1. Изюм размочить в теплой воде. Очищенные яблоки без сердцевин натереть на крупную терку;
  2. В глубокой емкости молоко смешать с растительным масло и яйцами;
  3. Муку, хлопья, сахар и разрыхлитель смешать в отдельной посудине и постепенно ввести в замешанную смесь на молоке. Все вместе очень хорошо вымешать;
  4. Изюм и яблоки добавить в тесто и еще раз перемешать;
  5. Тесто выложить в порционные формы;
  6. Выпекать кексы 35 минут. Оптимальная температура — 170 градусов.

Оригинальная выпечка из слоеного теста с яблоками

Воздушное, легкое слоеное тесто в сочетании с нежной яблочной начинкой создает великолепную комбинацию вкуса и необычную структуру.

Рецепты выпечки из яблок на основе этого теста порадуют как новичков, так и опытных кулинаров.

Кстати, можно немного дополнять рецептуру на свою фантазию.

Главное — делайте это аккуратно.

Приступим!

Розы из слоеного бездрожжевого теста

Изысканные и простые в приготовлении яблочные розы станут оригинальным украшением любого стола.

Ингредиенты (12 порций):

  • Яблоки твердых сортов – 400 г;
  • Слоеное охлажденное тесто – 400 г;
  • Желток – 1;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Корица – 8 – 10 г;
  • Пудра или кристаллический сахар – 25 – 30 г.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность блюда: 112.4 ккал/1 порция.

Для изготовления такой выпечки с яблоками плоды следует выбирать из сортов по тверже, таких как: Глостер, Брэберн или Фуджи, это позволит нарезать их на более тонкие пластинки.

Перед тем как поместить форму в разогретую духовку, сырые розочки стоит выдержать в холодильнике некоторое время для охлаждения теста.

Приготовление:

  1. Тесто разрезать на полосы шириной 3 см и легко раскатать до размеров: ширина около 6 см и длина 30 см (увеличить исходный размер примерно вдвое);
  2. Вымытые и яблоки без сердцевин нарезать тонкими пластами и сбрызнуть обильно соком. Ломтики должны быть минимальной толщины;
  3. Разместить яблочные пластинки на верхней части теста по всей длине полоски, соблюдая небольшое расстояние между кусочками. Яблоки будут немного выступать за пределы полоски;
  4. Вспенить желток и смазать им свободную часть полоски. После чего аккуратно прикрыть ею яблоки;
  5. Затем, начиная с одного края, осторожно свернуть полоску в рулет, в свободный краешек плотно зафиксировать;
  6. Розы выложить на смазанную форму;
  7. «Лепестки» роз смазать остатками желтка и слегка присыпать корицей;
  8. «Цветы» запекать 20 — 30 минут при 150 градусах;
  9. Готовые розы из яблок остудить и посыпать пудрой или сахаром.

Ажурные тарталетки, начиненные яблочным пюре

Невероятно красивый десерт из слоеного теста. Тарталетки с яблочной начинкой внесут разнообразие в привычные, будничные пироги и покажут новый вариант выпечки с яблоками. Шарик мороженого и миндальные хлопья будут изумительным дополнением к лакомству.

Ингредиенты (3 порции):

  • Сахар тростниковый – 150 г;
  • Ром или кальвадос – 20 мл;
  • Слоеное тесто – 400 г;
  • Сок половинки крупного лимона;
  • Яблоки мягких сортов – 600 г;
  • Вода – 60 мл.
Читайте также:  Функциональный электрокамин в интерьере гостиной: 5 видов с фото

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность блюда: 630 ккал/1 порция.

Совет: чтобы придать начинке еще больше нежности следует добавить в яблочное пюре 15 грамм масла. Подойдут плоды сладких сортов: Джона Голд, Конфетное или Ред Делишес.

Приготовление чудной выпечки из слоеного теста с яблоками в виде тарталеток:

  1. 2/3 яблок вымыть, удалить кочерыжки, измельчить или натереть. Оставшиеся яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластами, обвалять в лимонном соку и отставить;
  2. Кусочки яблок положить в сотейник, добавить сок, воду и 40 г сахара, поставить подогревать на небольшой огонь. Помешивая, довести до состояния кашицы и слить лишний сок;
  3. Придать тесту толщину 4 – 5 мм и при помощи блюдца вырезать 3 круга (диаметр 8 — 10 см);
  4. По всей поверхности кружков сделать небольшие продольные прорези на расстоянии 0.5 – 10 мм;
  5. Из пекарской бумаги сформировать небольшие, плотные шары и надеть на них кружочки. Это необходимо для формирования верхней части тарталетки — куполов;
  6. Выпекать заготовки 7 — 10 минут, после немного остудить. Важно чтобы они не зарумянились, а только приняли форму полусфер;
  7. Из остального теста сделать еще 3 круга для основ;
  8. На каждую основу аккуратно выложить ложкой яблочное пюре, сверху поместить ломтики, притрусить сахаром и сбрызнуть ромом;
  9. На застеленную пергаментом форму выложить основы с начинкой. Выпекать при 180 – 200 градусов, не дольше 15 мину;
  10. Во время выпекания куполов следует приготовить карамель для поливки — расплавить сахар на сковороде до янтарного цвета;
  11. Основы с яблочным пюре накрыть сеточкой и полить сверху карамелью.

Заключение

  • Яблочная выпечка относительно просто и быстро готовится;
  • Для кондитерских шедевров используются яблоки разных сортов и вкусовых качеств. Очень сладкие виды (Медуница, Конфетное, Аркад желтый и Антоновка десертная), за счет сахаристости 10 – 12 % позволяют уменьшить количество сахара в составе блюда;
  • Фрукты не требуют длительной термообработки, что основательно сокращает длительность готовки;
  • Удачно сочетаются с различными добавками: орехами, семечками, свежими и сушеными фруктами, ягодами и даже овощами;
  • Плоды всех сортов, как основа для выпечки с яблоками, весьма универсальны и совместимы со всеми типами теста.

Приятного чаепития!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vypechka-s-yablokami.html

Простой и быстрый пирог с яблоками, апельсинам, творогом. Лучшие рецепты простого пирога с яблоками на быструю руку

Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить домашний пирог с садовыми яблоками.

Ароматный, вкусный, кисло-сладкий вкус, который так нравится детям и взрослым, ассоциируется с летом, детством и счастьем.

А уж какая радость для хозяйки!

Простой и быстрый пирог с яблоками готовится мгновенно, из небольшого количества ингредиентов, особого внимания не требует, всегда получается удачным и красивым.

Компанию яблокам могут составить ягоды, творог, груши, шоколад, сгущенное молоко, сухофрукты, орехи, семечки.

Тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным. В любом случае получится замечательно вкусный и простой пирог с яблоками, аромат которого могут удачно дополнить корица, гвоздика, ваниль, цедра, мускатный орех.

Простой и быстрый пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Чтобы приготовить пирог с яблоками по рецепту на быструю руку, потребуется минимальное количество ингредиентов. Для теста – просеянная мука, дрожжи или яйца, масло или кефир. Для начинки – любые яблоки. Чаще всего рецепт предполагает их запекание дольками. Плоды предварительно моют, освобождают от сердцевины, плодоножки и «хвостика», а затем нарезают тонкими ломтиками.

Дополнительные ингредиенты готовить так. С ягод смыть пыль, груши почистить и нарезать так же, яблоки, творог протереть сквозь сито.

Если пирог выпекается в духовке, шкаф нужно предварительно прогреть до средней температуры 200 градусов. Готовность десерта проверить спичкой: если тесто пропеклось, следов от него на деревянной палочке не останется.

На приготовление простого и быстрого пирога с яблоками в духовом шкафу уходит около 30-40 минут в зависимости от вида теста. При выпекании в мультиварке следует действовать по инструкции к прибору.

Простой пирог с яблоками из бисквитного теста «Шарлотка»

Элементарный рецепт пирога с яблоками на быструю руку из серии «гости на пороге». Ничего кроме яблок, муки, сахара и яиц не нужно, а получается пышный, тающий во рту, малокалорийный бисквит.

Ингредиенты:

• килограмм кислых яблок;

• 320 граммов белой муки;

• 8 яиц;

• 400 граммов сахара;

• масло для формы

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков и взбить в крепкую пену миксером.

Добавить в белки половину сахара и снова взбить.

Желтки растереть с оставшимся сахаром отдельно.

Небольшими порциями выкладывать белки к желткам, постепенно соединяя обе смеси.

Просеянную муку добавить частями к яйцам, добиваясь абсолютной однородности теста. Бисквитное тесто должно получиться без комков.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать.

Форму смазать маслом, присыпать мукой.

Выложить на дно яблоки.

Залить яблочные дольки бисквитным тестом.

Запечь до готовности.

Первый раз проверить пирог через полчаса. Если он сыроват, запекать еще 15 минут.

Готовая шарлотка имеет золотистую корочку, чудесно пахнет.

Простой пирог с яблоками можно присыпать сахарной пудрой.

При подаче разрезать на порционные кусочки.

Простой и быстрый пирог с яблоками их песочного теста «Французский татэн»

Оригинальный «перевернутый» пирог с карамелью, который имеет нежный сливочный вкус и пикантный аромат мускатного ореха. Праздничную нотку яблокам придает корица. Для приготовления этого простого пирога с яблоками понадобится толстостенная круглая сковородка.

Ингредиенты:

• три больших яблока;

• 240 граммов белой муки;

• ¾ стакана сахара;

• одно яйцо;

• 50 граммов сливочного масла;

• чайная ложечка корицы;

• щепотка мускатного ореха;

• четверть стакана белого вина;

• немного соли.

Способ приготовления:

Смешать в миске сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, мускатный орех, щепотку соли.

Холодное масло нарезать кусочками и добавить в муку.

Перетереть муку и масло в крошку.

Вбить яйцо, влить вино и замесить тесто.

Скатать тесто в шар и отправить на час с холодильник.

Нарезать яблоки дольками.

Сварить карамель. Для этого полстакана сахара высыпать на сухую сковородку, где будет печься пирог, и поставить на медленный огонь.

Спустя две-три минуты песок начнет плавиться и превращаться в карамель. Массу нужно мешать деревянной лопаткой до полного растворения.

Выложить в карамель яблочные дольки, посыпать присыпать остатками сахара, корицей.

Тесто достать, скатать в круглый пласт и накрыть яблоки. Наколоть вилкой.

Выпечь пирог в течение 40 минут.

Готовый пирог сразу же вынуть и перевернуть на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра. Важно, чтобы карамель не успела застыть.

Охлажденный пирог подавать с мороженым.

Простой пирог с цельными яблоками в мультиварке

Какао, цельные яблоки и творог – чудесное трио, которое удивит необычным вкусом. Готовится такое чудо в мультиварке. Если ее нет, все то же самое можно сделать в обычной духовке.

Ингредиенты:

• четыре стакана муки;

• стакан сахара;

• четыре яблока;

• полстакана свежих или замороженных ягод;

• четыре столовых ложки какао;

• сто граммов творога;

• семь яиц;

• пачка сливочного масла;

• пакетик разрыхлителя.

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре.

Шесть яиц с половиной сахара взбить миксером до густой пены.

Положить масло, снова взбить.

Смешать муку с какао, просеять и ввести в яично-масляную смесь.

Замесить тесто, более густое, чем для оладий, и вылить его в смазанную маслом чашу мультиварки.

Творог протереть сквозь сито, смешать с оставшимся сахаром, ягодами и яйцом.

Из яблок удалить сердцевину, сохранив форму.

Начинить яблоки творогом и опустить в тесто.

Выпекать под плотно закрытой крышкой в соответствующем режиме.

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

Простой и быстрый пирог с яблоками из нежного песочного теста

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку готовится так же быстро, как знаменитая шарлотка. Песочное тесто получается более нежным за счет добавление кефира.

Ингредиенты:

• 250 граммов сливочного масла или маргарина;

• 400 граммов муки;

• пакетик разрыхлителя;

• щепотка соли;

• шесть яблок среднего размера;

• треть стакана сахара;

• полстакана кефира;

• полстакана сметаны;

• два яйца;

• щепотка корицы.

Способ приготовления:

Холодное масло нарезать кусочками и выложить в чашу для замешивания.

Добавить кефир и соль.

Всыпать просяную вместе с разрыхлителем муку.

Замесить эластичное тесто. В процессе замешивания может понадобиться больше муки.

Тестяной шар накрыть пленкой или убрать в мешочек, отправить в холодильник на полчаса.

В это время нарезать яблоки ломтиками, присыпать корицей, сахаром и перемешать.

Приготовить заливку, взбив сметану с яйцами.

На противень выложить тесто, руками равномерно распределить его по всей поверхности.

Сверху выложить яблоки.

Залить яично-сметанной смесью (ее получится немного), распределяя заливку «решеткой».

Выпекать минут сорок до золотистой корочки по краю пирога.

Простой и быстрый пирог с яблоками и творогом из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто может быть не менее вкусным в сочетании с яблоками, нежели песочное или бисквитное. Готовить пирог можно в мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

• 300 граммов муки;

• чайная ложечка сухих дрожжей;

• полстакана молока;

• четверть стакана воды;

• три столовых ложки сахара;

• десять яблок;

• одно яйцо;

• сто граммов творога;

• три ложки сливочного масла;

• щепотка соли.

Способ приготовления:

Пять яблок запечь в микроволновке или духовом шкафу.

Печеные яблоки пюрировать (должно получиться 100 граммов пюре).

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить воду и щепотку сахара.

Смешать яйцо, сахар.

Добавить сливочное масло, яблочное пюре и две ложки муки, перемешать.

Ввести в яично-яблочную смесь дрожжи, снова хорошо перемешать.

Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Мука может уйти не вся. Как только тесто стало гладким, легко отделяющимся от пальцев, подмешивание муки прекратить.

Оставить тесто для подъема минут на сорок.

Оставшиеся свежие яблоки нарезать дольками.

Раскатать тесто так, чтобы его диаметр был в два раза больше формы диаметра чаши мультиварки или формы для духовки. Это нужно, чтобы можно было защипать пирог сверху.

Уложить тесто в форму, распределить половину яблочных долек.

Творог протереть сквозь сито, смешать с сахаром по вкусу и выложить поверх яблок.

Последнюю часть яблок уложить на творожный слой.

Остатки «бортика» защипать.

Выпекать в мультиварке после расстойки теста 40 минут, в духовке – полчаса.

Чтобы получилась красивая корочка, смазать верх пирога яичным желтком и запекать еще около пяти минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками и грецкими орехами из жидкого теста

Грецкий орех придает этому варианту пирога пикантный вкус. Апельсиновая цедра удачно сочетается с яблочным ароматом.

Ингредиенты:

• три яблока;

• стакан сахара;

• три яйца;

• стакан муки;

• чайная ложка разрыхлителя;

• ложка сливочного масла;

• четверть стакана очищенных грецких орехов;

• пакетик ванилина;

• столовая ложка апельсиновой цедры;

• немного корицы по желанию.

Способ приготовления:

Подготовить форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.

Нарезать яблоки.

Порубить орехи.

Взбить яйца с сахаром.

Снять с апельсина цедру мелкой теркой.

Всыпать в яйца цедру и ванилин, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, завести жидкое тесто.

Яблоки уложить в форму.

Залить тестом.

Выпекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеное тесто – благодарный и очень вкусный продукт. В сочетании с яблоками оно получается восхитительным. Простой и быстрый пирог с яблоками можно подать вместе с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

• 500 гр слоеного теста;

• пять яблок;

• полстакана сахара;

Читайте также:  Стиральные машины не сливает воду: 5 основных причин

• один желток.

Способ приготовления:

Тесто разделить на две одинаковые части.

Яблоки нарезать дольками, смешать с сахаром.

Из одной части теста раскатать дно пирога.

Смазать форму маслом, уложить тесто.

Поверх теста разложить яблоки.

Раскатать вторую половину теста.

Накрыть ею яблоки, защипать пирог.

Желток размешать, смазать верх пирога.

Запекать 20 минут.

Простой и быстрый пирог с яблоками – хитрости и полезные советы

  • Бисквитное тесто получится удачным, пышным, если белки и желтки взбивать отдельно. Смешивать их нужно очень осторожно, причем добавлять следует именно белки в желтки, а не наоборот.
  • Для яблочных пирогов идеально подходят кислые яблоки. Экономить на них нельзя: чем больше яблок, тем вкуснее десерт.
  • Кожуру я яблочных долек можно не срезать. А вот резать яблоки нужно потоньше, чтобы они успели хорошо пропечься.
  • Для эксперимента можно попробовать натереть яблоки для пирога на крупной терке. Получится эффект яблочного повидла (нравится не всем).
  • Классическим считается сочетание вкуса яблок и корицей. Именно этот аромат разносится над Европой в преддверии католического Рождества.
  • Яблоки в пироге можно заменить ревенем, грушами, персиками, сливами и даже красным луком (в этом случае пирог делается не сладким).

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prostoi-i-bystryi-pirog-s-iablokami-apelsinam-tvorogom-luchshie-retsepty-prostogo-piroga-s-iablokami-na-bystruiu-ruku/

Как правильно приготовить вкусные духовые пирожки с яблоками?

У многих пирожки ассоциируются с детством и с бабушкой, которая пекла угощения.

Некоторые хозяйки, стараясь самостоятельно повторить рецепт, сталкиваются с разными проблемами: то тесто не подошло, то начинка не такая вкусная и т.д.

Конечно, большое значение имеет именно правильно приготовленное дрожжевое тесто. Кстати, готовить выпечку можно и из магазинного, если уж нет времени на замес.

Содержание статьи

Готовить нужно, используя опарный способ, что позволит получить пышную и вкусную выпечку. Рассмотренный ниже рецепт можно брать за основу совершенно для разной выпечки с любой начинкой.

Ингредиенты для опары:

  • Молоко – 250 мл;
  • Дрожжи – 40 г;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 3 ст. ложки;

Основные ингредиенты:

  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Мука – 450 г;
  • Соль, ванильный сахар.

Процесс приготовления

Начать стоит с опары для пирожков. Для этого нужно взять молоко подогреть его до 40 градусов, добавить сахар, дрожжи и муку. Все хорошенько перемешайте и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

О том, что опара готова будут свидетельствовать многочисленные пузырьки на поверхности. Вместо молока можно использовать кефир или на крайний случай воду.

В отдельной емкости соедините яйца, сахар и подтаявшее сливочное масло, которое можно заменить маргарином или растительно-сливочной смесью. Все хорошенько смешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Добавьте подготовленную опару, соль, ванильный сахар и перемешайте.

Муку нужно просеять и порциями добавлять к жидким компонентам. Перемешивать все нужно в одном направлении. Когда мешать ложкой будет тяжело, стоит переложить массу на стол и продолжать мешать руками. Чтобы она не липла, и нормально замешивалось, используйте оливковое масло. В некоторых случаях муки может не хватать, поэтому ее можно добавлять.

В общем, процесс замешивания займет примерно 5 мин. В итоге тесто должно быть гладким, эластичным, но при этом достаточно пышным. Готовую массу нужно положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 ч.

Осталось еще раз размять, но без использования муки. Все готово, можно непосредственно переходить к рецепту духовых пирожков с яблоками.

Важные советы, чтобы сделать правильное тесто:

  • Важно, чтобы жидкость для опары не была слишком горячей, поскольку дрожжи попросту испортятся и масса не подойдет. Проверяйте температуру на запястье руки;
  • Для выпечки рекомендуется использовать муку высшего сорта, которую стоит просеять и лучше сделать это 2 раза, чтобы обогатить ее кислородом;
  • Если дрожжевое тесто длительное время не подходит, его можно поставить на 20 мин. в холодильник, а после перенести в теплое место. Подобные манипуляции помогут активировать работу дрожжей;
  • Важно учитывать, что такое тесто не любит шума и сквозняков. К примеру, можно убрать его в выключенную духовку.

Если тесто удалось, значит, можно считать, что огромный шаг к успешному результату сделан.

Используемые ингредиенты:

  • Подготовленное дрожжевое тесто;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Порошок корицы – 1 ч. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Специи для выпечки.

Процесс приготовления

Приступаем к начинке. Лучше всего использовать фрукты кисло-сладких сортов. Плоды помойте, удалите серединку и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно натереть на крупной терке. С яблоками стоит смешать сок лимона, чтобы они не потемнели. Отдельно соедините сахар и корицу и посыпьте смесью фрукты. Можно использовать специи для выпечки.

От теста отрывайте кусочки, размером чуть больше куриного яйца, разминайте их рукой и, используя скалку, раскатывайте в лепешки. На каждую из них положите по 1 ч. ложке начинки. Подтяните концы и скрепите их, чтобы они не расходились.

В руках сформируйте овальный пирожок и положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Между пирожками должно быть небольшое расстояние. Даем расстояться и только потом смазываем их сверху яйцом, чтобы получилась румяная выпечка.

Можно присыпать приправой для выпечки. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте пирожки. Через 5 мин. рекомендуется снизить температуру до 160 градусов и оставить выпекаться на полчаса.

В общем, рассмотренный ниже рецепт теста можно использовать для приготовления выпечки с разной начинкой. Описывать, как подготовить яблоки не будем, поскольку рассмотренный выше вариант является универсальным. Разберемся только как приготовить тесто для духовых пирожков.

Используемые ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука.

Процесс приготовления

В кефире погасите соду и добавьте все ингредиенты, за исключением муки. Ее нужно добавлять порционно, чтобы получить массу необходимой консистенции. В итоге тесто должно быть мягким и воздушным.

Оберните его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса. По истечении времени, разделите на кусочки, раскатайте, положите начинку и закрепите, в общем, все как в первом рецепте. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте выпекаться на полчаса.

Как вы видите, рецепты духовых пирожков с яблоками во многом похожи, главное отличие заключается в тесте. Во втором варианте оно готовится проще и быстрее. В любом случае получается вкусная и ароматная выпечка.

Если времени на приготовления теста нет, то можно использовать магазинное. Что интересно пирожки остаются очень вкусными даже после полного остывания. Количество продуктов рассчитано на 9 шт.

Используемые ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,5 кг;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Яблоко очистите от внутренностей и вместе с бананом нарежьте мелким кубиком. Тесто слегка притрусите мукой, немного раскатайте и нарежьте на квадраты.

На каждый положите около 1 ст. ложки начинки в центр. Закройте треугольники и закрепите, чтобы они не раскрывались.

Выложите пирожки на противень, который нужно предварительно выстелить пергаментной бумагой. В тарелке взбейте яйцо и смажьте их, чтобы они стали румяными. Поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовится выпечка быстро, не больше 20 мин.

Как видите, если знать основные правила и некоторые секреты, то готовить духовые пирожки несложно и быстро. Надеемся, вы сможете в ближайшее время порадовать свою семью вкусной выпечкой с яблоками.

Видео: Как правильно приготовить вкусные духовые пирожки с яблоками?

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/kak-pravilno-prigotovit-vkusnye-duxovye-pirozhki-s-yablokami

Пирожки с яблоками

ГлавнаяПирожки с яблоками



Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт открытых пирожков с яблоками. Кроме замечательного вкуса пирожки порадуют оригинальной формой в виде чашечки с открытой начинкой. Такая вкусная ароматная выпечка доставит немало приятных минут за домашним чаем и украсит самый изысканный праздничный стол.



От румяных, нежных, сладких и сочных жареных пирожков трудно отказаться. Особенно если они с яблоками. Предлагаем вашему вниманию удачный рецепт вкусных и ароматных пирожков с яблоками на сковороде. С ними домашнее чаепитие будет особенно уютным. Готовятся такие пирожки быстро и совсем не сложно.



Если вы подыскиваете идеи вкусной и оригинальной выпечки, рецепт пирожков-сердечек с яблоками пригодится вам. Тесто этой выпечки имеет рассыпчатую и мягкую структуру одновременно, а яблочная начинка на джеме отлично с ним сочетается. Такие сердечки – отличный вариант угощения ко Дню Влюбленных.



Пирожки с яблочной начинкой являются классикой домашней выпечки, и хозяйки изощряются в изобретении все новых идей их приготовления. Одна из таких идей – завернуть яблочную начинку в готовое слоеное тесто. Представляем рецепт слоеных пирожков с яблоками с оригинальной формой и ароматным наполнением.



Выпечка с яблочной начинкой популярна с осени и круглый год, поэтому пирожки с ней являются своего рода классикой домашней кулинарии. Предлагаем интересный рецепт замечательных пирожков с яблоками в духовке. Эти воздушные пирожки с нежной глазурью идеально подойдут для сладкого завтрака и не только.



Пирожки с яблоками – это классика домашнего кухонного творчества, и вариантов их приготовления известно громадное множество. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт очень вкусных и ароматных домашних пирожков с яблоками в духовке для наслаждения в домашнем кругу и знатного угощения друзей.



Пирожки с яблоками – это классика домашней выпечки, и вариантов их приготовления известно немало. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт очень вкусных и нежных жареных творожных пирожков с яблоками. Такие пирожки не трудоемкие в исполнении, и с их приготовлением справятся даже начинающие хозяйки.



Предлагаем испечь красивые на вид и очень вкусные спиральные пирожки с яблоками. Мягкое дрожжевое тесто в пирожках отменно сочетается с ароматной яблочной начинкой. Особенно вкусными такие пирожки будут, если подать их с чаем или стаканом молока. Такие пирожки придутся по вкусу и поднимут настроение как взрослым, так и детям.



Если вы не против смелых вкусовых и ароматных сочетаний в блюдах, то рецепт пирожков с яблоками и сыром оцените по достоинству. Времени на приготовление вы затратите не много, но будете приятно удивлены насыщенным вкусом начинки в аппетитном рассыпчатом тесте. Сыр можете подобрать по своему вкусу.



Рецепт вкусных и ароматных мини-пирожков с яблоками и орехами будет для вас отличной идеей угощения для детского праздника, десерта для забежавших в гости друзей или домашнего чаепития. Рассыпчатое тесто отлично дополняет пряная яблочная начинка с четким ореховым оттенком и сладостью сахарной пудры.



Предлагаем испечь к чаю вкусные сладкие сырные пирожки с яблоками. Такие пирожки готовятся из хрустящего теста с добавлением твердого сыра. Сырное тесто отменно сочетается с ароматной яблочной начинкой. Получается хорошая выпечка, которая, несомненно, понравится всем, кого вы угостите.



Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных и простых в приготовлении хрустящих песочных пирожков с яблоками.  Для таких пирожков подойдут продукты, которые всегда есть под рукой. Пирожки практически тают во рту, а с чаем получатся в два раза вкуснее, обязательно попробуйте.



Предлагаем воспользоваться предложенным рецептом, чтобы приготовить оригинальные и очень вкусные китайские пирожки с яблоками и кунжутом. Такие пирожки особенно нравятся детям, но и взрослым они тоже придутся по вкусу. Приготовив эти пирожки, вы приятно удивите себя и своих близких.



Любителям блинов и пирожков с десертной фруктовой начинкой посвящается этот оригинальный рецепт. Красивые и очень вкусные пирожки-блинчики с яблочной начинкой можно приготовить для семейного чаепития или подать на десерт гостям. Их можно есть на сытную Масленицу и в пост. Готовьте и наслаждайтесь.

Источник: http://pirozochki.com/pirozhki-s-yablokami

Ссылка на основную публикацию