Вкусные оладьи из кабачков с фаршем: 4 варианта начинки

Вкусные оладьи из кабачков с фаршем: 4 варианта начинки

Вкусные оладьи из кабачков с фаршем: 4 варианта начинки

  • Необычными и оригинальными получаются кабачковые оладьи с добавлением фаршаВремя готовки: 30 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 230;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 17 г / 10 г.

Оладьи из кабачков завоевывают мир, поэтому уметь их готовить – обязательно. Как это делать, и почему красивая сервировка добавит аппетитного вида, об этом ниже.

Содержание:

    • Делаем оладьи из кабачков с мясом
    • Ингредиенты
    • Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем: рецепт пошагово
    • Как максимально сохранить полезные свойства
    • Питательные оладьи из кабачков с фаршем (видео)
    • Оладьи из кабачков с фаршем (фото)

Делаем оладьи из кабачков с мясом

Оладушки из кабачков, само по себе очень оригинальное и сытное блюдо, но, для заядлых мясоедов, оно может показаться не привлекательным.

Исправить ситуацию может рецепт совершенно новых оладий с добавлением мясного фарша.

Все ваши близкие оценят данное угощение по достоинству. Выбор фарша для добавления зависит только от ваших личных предпочтений.

Лучше всего для приготовления оладий использовать говяжий или куриный фарш

Поэтому выбрать можно:

  1. Свиной;
  2. Говяжий;
  3. Куриный.
  4. Либо смешанный вариант – может быть и мясным.

Вкус у блюда характеризуется сочностью и мягкостью, однако, мясной вкус будет присутствовать довольно стойко. Для пикантности, можно добавить несколько зубчиков чеснока, и измельчить любимые травы.

Ингредиенты

  1. 500 г кабачков;
  2. 300 г мясного фарша;
  3. 2-3 небольших зубчиков чеснока;
  4. 3 яйца;
  5. 3 ст. л. муки пшеничной высшего сорта;
  6. Растительное масло для жарки;
  7. Приправы по вкусу (хмели-сунели, молотый кориандр, черный молотый перец).
  8. Соль.

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем: рецепт пошагово

Принцип работы с кабачком не зависит от дополнительных ингредиентов.

Выбрать лучше наиболее молодой кабачок, так как совсем молодой овощ не требует предварительной очистки, в отличие от его более зрелого товарища.

Молочный кабачок можно просто перетереть на мелкой терке.

Методика приготовления не особо отличается от обычных классических оладий, поэтому не считается сложным блюдом:

  1. Кабачки предварительно подготавливаются и тщательно промываются. Далее необходимо их очистить и освободить от семечек внутри. Полученная мякоть натирается на крупной терке. Если потереть кабачки на мелкой терке, они дадут сок и получится много лишней жидкости. Для избавления массы от ненужной воды, ее солят и оставляют минут на 10, соль заставит овощи максимально отдать жидкость. Далее масса хорошо отжимается.
  2. В кабачковую массу выдавливается чеснок в чеснокодавке, и высыпается предварительно измельченная зелень.
  3. В полученную смесь добавляются разбитые куриные яйца, фарш. Все тщательно перемешивается.
  4. Далее добавляются оставшиеся ингредиенты – мука, специи и соль, и снова тщательно перемешивается.
  5. В сковороде нагревается растительное масло. В нее столовой ложкой выкладывается полученная смесь. Обжариваются оладьи на среднем огне до аппетитной золотой корочки.
  6. Сервировать готовые оладьи можно, как самостоятельное блюдо, а можно дополнить данное блюдо любым гарниром и овощами.

Кабачок – универсальный овощ, из него получаются особо оригинальные и разнообразные блюда. В оладьи из кабачков можно добавить большое количество ингредиентов. Наличие фарша в рецепте привлечет любителей мясных блюд, при этом, полезные свойства овоща останутся.

Несмотря на наличие фарша, оладьи получаются очень пышными и аппетитными. Проявив творческую жилку, можно сочетать компоненты, менять по вкусовым предпочтениям зелень и приправы, добавлять и убирать чеснок.

Также данный рецепт позволяет экспериментировать с видом фарша, если свиной или говяжий фарш кажутся вам чересчур жирными, замените их на куриный или индюшиный. Возможно использование микса из различных видов мяса.

Как максимально сохранить полезные свойства

Оладьи из кабачков можно считать диетическим блюдом. Не смотря на то, что в нашем рецепте в оладьях присутствуют фарш, и жарятся они на растительном масле, можно использовать некоторые хитрости и рекомендации.

Многие предпочитают готовить кабачковые оладьи с фаршем, поскольку они являются очень вкусными и диетическими

Чтобы блюдо не теряло своих полезных свойств:

  1. Для жарки применяется оливковое масло или, при его отсутствии, доза растительного уменьшается.
  2. Сразу после жарки, готовые оладьи выкладываются на специальную бумагу, которая впитает в себя излишки масла.
  3. Мука заменяется измельченным геркулесом.

Некоторые категорически не приемлют любой вид приготовления, кроме жарки, однако, наиболее полезно будет применить запекание в духовке на специальном коврике без масла, или приготовление в мультиварке.

Питательные оладьи из кабачков с фаршем (видео)

Кабачковые оладьи с фаршем можно считать бюджетным блюдом, и рецепт будет полезен для любой домашней хозяйке.

Оладьи из кабачков с фаршем (фото)

Предварительно подготовленные кабачки следует очистить от кожуры и натереть на средней терке

https://www.youtube.com/watch?v=945Q-UqsKwY

В кабачковую массу добавляем яйцо

Массу солим и перчим по вкусу. Сюда же добавляем немного муки для густоты

Готовое тесто хорошо перемешиваем до однородного состояния

Заранее следует подготовить фарш и смешать его с кабачковой массой

На сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываем оладьи

Жарить оладушки следует по несколько минут с каждой стороны на среднем огне

Невероятно вкусные и ароматные кабачковые оладьи с фаршем готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://kuhnyamy.ru/vkusnye-oladi-iz-kabachkov-s-farshem-4-varianta-nachinki/

Оладьи из кабачков с фаршем: простые рецепты приготовления, фото, видео

Как вкусно приготовить оладьи из кабачков? Можно сделать их с фаршем. Так блюдо будет более сытным, поэтому его можно подать не только на завтрак, но и на обед или ужин. Приготовить вкусные оладушки очень просто. Нужно только правильно замесить тесто и подготовить фарш. Как это сделать, вы узнаете из рецептов с фото и видео ниже.

Оладушки – без этого блюда русскую кулинарию очень сложно представить. Эта еда похожа на маленькие пышные блинчики, но готовится совсем по-другому. В классическом варианте для теста используют кефир или молоко, муку и яйца. Есть и другие рецепты, например, оладьи из кабачков с фаршем.

В овощной сезон это особенно вкусное и доступное блюдо. Кабачки часто готовятся фаршированными, но и в оладушках они получаются не менее вкусными, ведь придают им нежный и легкий вкус. Кроме того, в этом овоще обнаруживается много клетчатки и витаминов, которые особенно необходимы ребенку.

При всех этих полезных свойствах данный овощ является еще и диетическим продуктом. По этой причине они полезны для тех, кто поддерживает вес на определенной отметке или даже пытается похудеть.

Даже диетологи подтверждают, что сочетание овощей с мясом является идеальным при стремлении сбросить лишние килограммы.

Съев пару таких оладушек, вы утолите голод, но при этом не превысите дневную норму калорий.

Оладьи из кабачков и фарша являются более жирными, нежели чисто овощные. Калорийность же зависит от второго ингредиента. Хотя даже при таком условии кабачково-мясные оладушки тоже вполне подойдут для диетического питания.

Главное – правильно выбрать мясо и следовать технологии, как сделать оладьи из кабачков. В результате вы получите не какой-то гарнир, а полноценное блюдо.

По вкусу и внешнему виду оладушки из кабачков очень напоминают обычные котлеты, особенно если в тесто добавляется мясной компонент.

Из всех видов мяса для такого блюда больше всего подходит птица, например, курица или индейка. Хотя для рецептов оладий подойдет любой фарш – свиной, говяжий или даже рыбный.

От выбора конкретного мяса зависят не только вкусовые качества готового блюда, но и его калорийность. Более диетическим оно получится с куриным или рыбным фаршем. Говяжий или свиной сделают оладушки жирнее.

В некоторых рецептах даже смешивают сразу несколько видов мяса.

Как сделать кабачковое тесто

Чтобы правильно приготовить тесто, необходимо выбрать кабачки помоложе и покрепче, как показано на фото. Они обладают более нежной кожицей. По этой причине снимать ее не обязательно.

Так вы еще и сохраните большинство полезных веществ, которые содержатся как раз в кожуре. Если же для приготовления используются старые кабачки, то их лучше вымыть, почистить от корки и семян.

В целом процесс замешивания теста включает такие этапы:

  • переработка кабачков на терке;
  • смешивание их с зеленью и яйцами;
  • добавление муки, введение специй;
  • введение в тесто мясного компонента.

Приготовление теста зависит от используемых кабачков. Если они молодые, то жидкости при их натирании выделяется больше, чем от старых плодов. Чтобы замесить тесто нужной консистенции, приходится добавлять муку свыше указанного количества.

Другой вариант – слить жидкость. При самой жарке для выкладывания теста лучше пользоваться ложкой, чтобы оладушки не получались слишком толстыми или большими.

Читайте также:  Дизайн полок на стену: классические и необычные вариации

Добиться того, чтобы они стали хрустеть и не прилипли к сковородке, ее необходимо обязательно хорошенько прогреть.

Вариантов, как вкусно приготовить оладьи из кабачков и фарша, существует множество. Классический способ предполагает их жарку на сковороде с добавлением растительного масла. Этот ингредиент в рецептах оладий из кабачков с фаршем является самым калорийным.

По этой причине для тех, кто соблюдает диету, лучше добавлять поменьше масла, запечь блюдо, воспользовавшись духовкой, или же приготовить на пару. Сами оладушки стоит выкладывать на салфетку. Так с них стечет лишний жир.

Ниже вы найдете несколько самых разных способов приготовления оладушек.

Один из самых нежных рецептов – это оладьи из кабачков с куриным фаршем. Список ингредиентов для такого блюда включает следующие пункты:

  • куриный фарш или грудка – 300 г;
  • соль со специями – по вкусу;
  • среднего размера кабачок или цукини – 1 шт.;
  • манка – 4-5 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

В более диетическом варианте, особенно для вегетарианцев, курицу можно заменить соевым мясом. Сами кабачковые оладьи в духовке готовятся так:

  1. Почистить лук, нарезать его, добавить к мясу, туда же отправить нашинкованную зелень.
  2. При помощи терки переработать овощи, ввести яйцо, манку, после чего перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, нежели для жарки. Если же оно жидкое, то нужно добавить еще манки.
  3. Противень застелить фольгой, сверху смазать маслицем.
  4. Формировать ложкой оладушки и выкладывать их на подготовленную форму с небольшим промежутком между ними, как показано на фото.
  5. Поставить запекаться в духовку, температура в которой не ниже 200 градусов. Для получения менее зажаристого блюда накрыть сверху еще одним слоем фольги или же пергамента.

Как сделать кабачковые оладьи со свининой

В этом рецепте оладьи получаются немного жирнее. Ингредиенты здесь понадобятся такие:

  • среднего размера кабачок – 0,6-0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мякоть свинины с жирком – 0,4-0,5 кг;
  • черный перец, соль, растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 150 г.

Количество последнего ингредиента может быть больше. Все зависит от того, сколько выделится сока. По этой причине добавлять муку необходимо в индивидуальных пропорциях, но не слишком много, иначе тесто начнет разваливаться. Вот и сам процесс приготовления оладушек:

  1. Под струей воды промыть мясо, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем.
  2. Почистить луковицу, помыть, пропустить вместе со свининой через мясорубку или же измельчить блендером.
  3. Помыть кабачок, если нужно, снять кожуру, удалить семечки. Затем натереть его на терке.
  4. Соединить мясо с овощной массой, вбить яйцо, засыпать муку, снова все перемешать.
  5. Сковородку с маслом разогреть, затем выкладывать на нее небольшими порциями тесто и обжаривать с обеих сторон.

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в мультиварке

Вкусно и при этом быстро приготовить блюдо с кабачками и­фаршем можно при помощи мультиварки. Продукты для этого требуются следующие:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кабачок – 0,6 кг;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр или брынза – 0,2 кг.

Приготовить оладушки можно пошагово по такой инструкции с фото:

  1. Кабачки снова перетереть при помощи терки, затем посолить их, далее оставить примерно на 10 минут.
  2. Когда это время закончится, отжать выделившийся сок, после чего ввести к этой массе мясной ингредиент.
  3. Раздавить прессом чеснок, перетереть сыр, отправить эти ингредиенты к мясу и кабачкам. Туда же вбить яйцо, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
  4. Приправить тесто перцем и солью, всыпать муку. Еще раз хорошенько перемешать.
  5. В мультиварке выставить режим «Жарка» или же «Выпечка», выставив таймер.
  6. Смазать чашу маслом, обжаривать тесто при поднятой крышке.

Вкусные кабачковые оладьи с мясом и чесноком

Для любителей более пикантного вкуса подойдет этот рецепт оладушек с чесноком. С пылу с жару они легко могут стать любимым блюдом как домочадцев, так и гостей. Мясо здесь подойдет любое, все зависит от ваших вкусов. Его потребуется около 300 г. Остальные компоненты такие:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2/3 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • средний кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Вот как приготовить кабачковые оладьи:

  1. Овощи перетереть на терке, только чеснок раздавить под прессом.
  2. Соединить уже измельченные ингредиенты с яйцом, мясом и специями, перемешать.
  3. Всыпать муку, проверить консистенцию теста – она должна напоминать густую сметанку.
  4. Раскалить сковородку, налив немного маслица.
  5. Выкладывать понемногу теста, жарить каждую сторону до проявления золотистого цвета.

Видео: как готовить оладьи из кабачков и курицы

Источник: https://sovets.net/7229-oladi-iz-kabachkov-s-farshem.html

Кабачковые оладьи с фаршем, рецепт с фото


Опубликовано 17.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У меня к этому блюду очень неоднозначное отношение. С одной стороны готовить его легко и довольно таки быстро, и нужно заметить, что на вкус кабачковые оладьи получаются просто замечательными.

Но, именно этот фактор и смущает меня, потому что как только я начинаю жарить оладки, то тут же начинают сновать по своим делам вокруг меня мои домочадцы, и каждый раз после их визита на кухню, тарелка с оладьями становится пустой. Я уже не раз замечала, что процесс готовки таких оладок, может превратиться в непрерывный поток.

Иногда, мне приходилось добавлять ингредиенты в массу прямо во время приготовления, потому что понимала, что к ужину, несмотря на все мои старания я так и не поставлю блюдо с оладушками.

Поэтому, если вы собираетесь готовить эти вкуснейшие кабачковые оладьи с фаршем, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, то первое, что я вам посоветую, это на время жарки закрыть двери на кухню, чтобы запахи не распространялись по всей квартире и не завлекали никого попробовать ваших вкусняшек.

Это же конечно шутка))) Весь секрет вкуса этого блюда состоит в том, что половину объёма занимает кабачок, а другую фарш. Причём, это может быть как мясной, так и грибной или рыбный фарш. Для вкуса, обязательно нужно положить специи и лук, а чтобы тесто имело нужную консистенцию добавляем куриное яйцо и муку. Обжариваем оладьи на масле и подаём к столу вместе с разнообразными соусами.

Ингредиенты:

– плод кабачка – 300 г,
– фарш (мясной, рыбный) – 300 г,
– куриные яйца – 2 шт.,
– мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.,
– соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Промываем плоды кабачков от песка и грязи. Очищаем кожицу и если плод молоденький, то сразу же измельчаем его на тёрке. У старого же кабачка срезаем мякоть с крупными семенами, а только затем измельчаем его. Сцеживаем сок.

Готовим фарш – перекручиваем мясо и добавляем в него необходимые ингредиенты (лук, можно чеснок, специи). Смешиваем натёртые кабачки с фаршем, и добавляем куриные яйца.

А затем всыпаем муку.

В таком количестве, чтобы получилось вязкое в меру густое тесто.

По желанию ещё можно добавить мелкорубленую зелень и необходимые по вкусу пряности. В разогретую сковородку вливаем масло (лучше всего для этих целей брать рафинированное масло, чтобы оно было без запаха).

Как только сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи, которые формируем столовой ложкой. Важно выкладывать их именно на шипящую сковородку, иначе оладки быстро впитают в себя жир и будут пригорать, а не жариться.

Обжариваем оладушки до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.

А затем перекладываем на блюдо и тут же, пока горяченькие, подаём к столу.

Очень вкусными получаются также оладьи из кабачков с чесноком и сыром, которые вы сможете приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/4974/Kabachkovyee_oladqi_s_farshem/

Оладьи из кабачков с фаршем

Летом очень хочется побаловать себя и своих любимых домочадцев аппетитным угощением из свежих овощей, но обычно нет желания проводить полдня у плиты.

Именно к таким простым, но оригинальным блюдам, приготовление которых не требует много времени, опыта и кулинарных навыков, относятся оладьи из кабачков с фаршем. Они получаются более сытными, вкусными и калорийными, чем просто овощные, поэтому их можно смело подавать не только на завтрак, но и на обед, и даже на ужин.

Читайте также:  Как делают демонтаж плитки: 5 важных рекомендаций

Оладьи – это маленькие пышные блинчики, вкус которых всем нам знаком с детства. В классическом рецепте для теста используется мука, яйца, кефир или молоко. Рецепт простой, и приготовление не сложное. Оладьи из кабачков с фаршем готовятся тоже просто, а в летнее время это блюдо просто незаменимо!

В оладьях из кабачков с фаршем присутствует большое количество клетчатки. Конечно, они получаются более калорийными, чем овощные — из одних кабачков.к содержанию ↑

Советы по приготовлению оладий из кабачков

  • Для приготовления фарша подойдет курица (индейка), свинина, говядина и даже рыба. От этого ингредиента зависит и вкус будущего блюда, и его калорийность. Очевидно, что менее калорийным, даже можно сказать, диетическим, оно получается с рыбным или с куриным фаршем. А вот более сытными оладьи выходят с добавлением свинины или говядины.
  • Для оладий желательно выбирать молодые кабачки. Чистить их в этом случае не обязательно, так как их кожица достаточно тонкая и нежная. Таким образом, сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Но в случае использования старых кабачков, желательно почистить их и от кожуры, и от семян.
  • Жидкости во время натирания молодых кабачков выделяется больше, чем при использовании старых. В этом случае необходимо или слить жидкость, или положить муки сверх количества, указанного в рецепте.
  • При выкладывании теста на сковороду желательно использовать ложку, чтобы оладьи получались одинакового размера.
  • Необходимо предварительно прогреть сковороду, чтобы оладьи к ней не прилипли.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладьи из кабачков с мясным фаршем

  1. Кабачок очищаем и натираем на терке (мелкой или средней).
  2. Добавляем соль.
  3. Сливаем выделившийся сок. Если кабачок используем старый, сок не выделяется.
  4. Добавляем яйца, перемешиваем.
  5. Кладем фарш. Тщательно перемешиваем до образования практически однородной массы.
  6. Измельчаем чеснок.
  7. Мелко нарезаем любую зелень.

  8. Добавляем специи, чеснок и зелень, вымешиваем.
  9. Кладем муку, еще раз перемешиваем.
  10. На сковороду, на которой будем жарить, наливаем растительное масло, разогреваем.
  11. С помощью столовой ложки порции теста выкладываем в сковороду и переворачивая обжариваем оладьи с обеих сторон.
  12. Оладьи можно подать с гарниром или со сметаной.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков с куриным фаршем в духовке

К кабачкам прекрасно подходит птица, оладьи с таким фаршем получатся нежными и вкусными. Они получаются менее калорийными, чем жаренные на сковороде.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой небольшой – 1 шт;
  • Манная крупа – 4-5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Куриный фарш — 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Зелень (любая) – 1 пучок;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль — по вкусу;

Как сделать оладьи из кабачков, пошаговый рецепт:

  1. Зелень и репчатый лук нарезаем или мелко рубим.
  2. Добавляем лук, зелень и специи к куриному фаршу, тщательно перемешиваем.
  3. Молодой кабачок натираем на мелкой терке.
  4. Добавляем к кабачку соль.
  5. Сливаем выделившийся сок.
  6. Добавляем яйцо и манную крупу, перемешиваем.

  7. Кладем фарш. Перемешиваем до однородной массы.
  8. Тесто должно быть более густым, чем для жарки. Если же оно получается слишком жидким, добавляем еще манной крупы.
  9. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  10. На противень кладем фольгу, смазываем ее растительным маслом.

  11. Столовой ложкой формируем оладьи, выкладываем на противень, оставляя небольшие промежутки между ними.
  12. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Подаем оладьи с различными соусами – по вашему желанию. Оладьи из кабачков с фаршем получаются необыкновенно вкусными и нежными.

Ваши домочадцы оценят их по достоинству!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-iz-kabachkov-s-farshem.html

Кабачковые оладьи с фаршем: рецепт с фото в домашних условиях

Всем привет!
Сегодня готовим необычные кабачковые оладьи с фаршем из курицы на кефире. Количество фарша позволительно регулировать, только очень много добавлять его не стоит, поскольку получатся не кабачковые оладьи с фаршем, а куриные котлеты с кабачками. 

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условиях

Из всех видов мяса для оладий больше всего подходит птица — курица или индейка. Хотя можно применять говяжий или свиной фарш. От вашего выбора будет зависеть не только вкус котлет, но и их калорийность. В моем варианте используется куриный фарш, который правильнее будет приготовить самостоятельно из куриного филе.

Кабачковые оладьи с фаршем на кефире: рецепт в домашних условияхДаже диетологи считают, что сочетание мяса с овощами является идеальным при желании сбросить лишний вес. Употребив несколько таких оладий, вы точно утолите голод, но при этом не превысите суточную норму калорий.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 250 грамм кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм кефира;
  • 3 столовые ложки муки;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Как приготовить оладьи из кабачков с куриным фаршем

Пошаговый рецепт блюда:

Филе ополосните, нарубите кусками, пропустите через мясорубку, получая однородный фарш, приправьте его слегка солью и перцем, перемешайте.

Параллельно в глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры, в него вбейте одно яйцо.

Кабачок вымойте, не счищая корки, измельчите на терке со средними отверстиями, стружку поместите в миску с содержимым, перемешайте.

Далее перекиньте к составу куриный фарш.

Чтобы масса стала гуще, всыпьте норму пшеничной муки, равномерно распределяя ее по смеси.

Пучок зеленого лука вымойте, мелко накрошите кольцами, добавьте к остальным составляющим. Массу старательно перемешайте, полностью соединяя все элементы теста.

Разогрейте на конфорке сковороду с достаточным количеством масла. Столовой ложкой набирайте небольшие порции смеси и выкладывайте на горячую сковороду. Жарьте оладьи по 2 минуты с каждой стороны, накрыв их крышкой. Перед каждой следующей порцией подливайте масло, чтобы оладьи не пригорели.

После сковороды оладьи выложите сначала на бумажное полотно, которое поможет ликвидировать излишки масла, далее на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Источник: https://prekrasny-mir.ru/kabachkovyie-oladi-s-farshem/

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт с фото | Кулинарный блог “Вкуснятина дома”

   И снова всех приветствую на своем блоге. А давайте мы сегодня приготовим вкусные оладьи из кабачков с фаршем по одному из простых и быстрых рецептов. Оладушки получаются настолько сочными и мягкими, что понравятся вашим домочадцам и они обязательно попросят добавки. Я такие оладьи готовлю часто.

Оладьи из кабачков с фаршем

  Если хотите приготовить вкусные оладушки из кабачков, фарш можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я использовала смешанный со свининой, говядиной и куриным мясом. При желании в тесто можно положить нарубленную зелень и/или пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока.

  Для приготовления кабачковых оладий с мясным фаршем вам понадобятся:

  • 350 г кабачка;
  • Парочка яиц;
  • 200 г любого мясного фарша;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Соль;
  • Приправы;
  • Растительное масло.

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем

   Очистите и потрите кабачок на мелкой терке. Посолите. Начнет выделяться сок особенно если вы готовите из молоденького кабачка.  Его нужно слить.

 У меня кабачок старенький, заготовлен прошлым сезоном, поэтому такой желтенький и не очень сочный, поэтому сок я не сливаю.

   Вбейте яйца.

   Положите фарш.

   Перемешайте так, чтобы он полностью разошелся и получилась однородная кабачковая масса.

   Теперь можно положить вашу любимую домашнюю приправу, зелень при желании и чеснок.

   Положите полненькие с верхом пару ложек муки и снова перемешайте.

   Так как кабачки при жарке очень любят масло, поэтому налейте его в сковородку не жалея и хорошо разогрейте.

   При помощи столовой ложки выложите порции теста в сковороду и жарьте оладьи с одной стороны.

   Переверните и пожарьте с другой стороны.

   Вот такие они у нас получились вкусные и аппетитные оладьи из кабачков с фаршем.

   А может этот рецепт вам понравится:

   Приятного аппетита.

   А вы готовите кабачковые оладушки? Лично мне нравятся такие рецепты – полезно, быстро и вкусно. А ведь почти по похожему рецепту можно приготовить закусочный торт из блинов. Ладно, пойду драники жарить, нужно зятя угостить. 

   Не пропускайте на моем блоге.

  Поделитесь со всеми читателями какие оладушки готовите вы. Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях. Делитесь рецептом с друзьями.

Читайте также:  Пэчворк крейзи: тонкости стиля

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Вы можете оставить комментарий ниже.

Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/goryachie-blyuda/vkusnenkie-oladi-iz-kabachkov-s-farshem.html

Оладьи из кабачков с начинкой

Овсяные отруби просто незаменимы в диетическом питании, ими мы заменяем муку. Важно, что у отрубей низкий гликемический индекс, они практически не усваиваются, содержат очень много клетчатки, что особенно важно, когда в рационе не так много овощей и фруктов.

Я заказываю отруби на сайте iherb (как и все суперфуды и полезные продукты):

Овсяные отруби Now Foods — http://bit.ly/1lfDYDq
Овсяные отруби Hodgson Mill — http://bit.ly/195L4af

Если у вас нет возможности купить отруби, то замените их молотой овсянкой (получится больше углеводов, но блюдо останется полезным и диетическим).

Куриная грудка – самый популярный источник белка для тех, кто хочет снизить вес, так как в ней практически нет жира. А кабачок и отруби – отличный источник клетчатки. Получаем идеальное сочетание: белок + клетчатка.
Чистим кабачки, режем пополам и вырезаем косточки. После этого режем кабачки на небольшие куски и измельчаем на блендере. Потом добавляем в блендер соль, перец, 2 яйца и снова включаем блендер. Необходимо получить однородную массу. Так как мы будем жарить оладьи без масла и будем это делать быстро, то лучше всего готовить тесто именно в блендере либо натереть кабачки на очень мелкой терке, иначе кусочки кабачков будут похрустывать, а нам нужно именно тесто как на оладьи.
Перекладываем какбачково-яичную массу в миску и добавляем 8-10 столовых ложек овсяных отрубей или измельченной овсянки. Отставляем в сторону, дадим отрубям набухнуть.
Куриную грудку и 2-3 зубчика чеснока измельчаем в блендере или на мясорубке, добавляем соль и перец. Хорошо разогреваем сковороду, обжариваем куриный фарш с добавлением воды: постоянно мешаем лопаткой, чтобы фарш не превратился в сплошной кусок, через 4-5 минут, когда фарш побелеет, выключаем огонь. В итоге получаем целую гору оладьев!
Добавляем фарш в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Нет необходимости точно вымерять количество грудки и кабачков, просто в зависимости от пропорций будет меняться соотношение теста и начинки, но вкусно получается в любом случае – проверено!
Хорошо разогреваем сковороду для блинов ( у меня это отдельная сковорода с толстым дном, на ней я пеку только блины и оладьи). Жарим наши оладьи примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Источник: http://brennertv.ru/recipe/zucchini-pancakes/

Кабачки с фаршем – самые вкусные рецепты оригинальных блюд на каждый день

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень .

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и .

Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами – вкусное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и .

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно .

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом – одно из самых популярных летних блюд. Это вкусное .

Кабачковые кольца с куриным фаршем

В сезон кабачков хочется порадовать своих близких разнообразными и вкусными .

Рецепт котлет из индейки с кабачком

При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один .

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, – простое и вкусное блюдо, которое можно .

Куриное суфле с кабачком

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное .

Кабачки на шпажках с мясным фаршем

Шашлыки из кабачков и фарша актуальны весь летне-осенний сезон. Кабачки – овощ .

Мясные котлеты с кабачками

Предлагаю вам очень вкусные мясные котлеты с добавлением кабачков в фарш. За .

Куриные котлеты с овощами

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но .

Рецепт котлет из курицы с кабачками

Я не покупаю фарш в торговых лавках, а всегда стараюсь приготовить его дома .

Тефтели с овощами

Предлагаю приготовить вкусные тефтели. Они получились очень нежными за счет .

Фаршированные кабачки в мультиварке

Одно из моих любимых летне-осенних блюд – это фаршированные кабачки. Очень .

Оладьи из кабачка с куриным фаршем

Как только в продаже появляются свежие молодые кабачки, я люблю готовить из них .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Кабачки с фаршем – простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров
Кабачки приготовленные с фаршем – это всегда очень вкусно. Как много простых и красивых блюд можно приготовить из кабачков с фаршем. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты от наших кулинаров.

Источник: rutxt.ru

Ближе к осени кабачок является одним из самых популярных овощей на нашем столе. И с помощью его можно приготовить огромное количество полезных и очень вкусных блюд. Он служит, например, основой обалденных супов-пюре, многих овощных салатов, плюс ко всему сладкая выпечка с его добавлением получается просто отменной.

Многие привыкли ассоциировать фаршированные овощи не с кабачками, а с голубцами или фаршированными перцами. А на самом деле, очень даже зря, потому что нежнейший вкус этих овощей отлично сочетается с любыми видами мяса, пусть оно даже будет, очень жирное. Так как его нейтральный вкус не перебивает вкус мяса, а только дополняет его.

Итак, в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными рецептами кабачков, запеченными с фаршем в духовке, в домашних условиях. Так же можете оценить рецепты ленивых голубцов с пошаговыми фото.

Источник: http://ekskyl.ru/kak-prigotovit-kabachki-s-farshem.html

Оладьи из кабачков с фаршем

Сезон свежих кабачков уже практически подошел к концу, но если вы хотите воплощать в жизнь блюда из летнего меню даже зимой, то заготовьте кабачки на зиму. Из замороженных овощей в дальнейшем можно будет готовить рагу, запеканки и даже оладьи из кабачков с фаршем, рецепт которых мы будем разбирать ниже.

К кабачкам лучше всего подходит птица, а потому все рецепты из этого материала мы будем готовить на основе фарша из курицы или индейки.

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт

Этот простой рецепт, кроме самой курятины и кабачков, включает в себя набор специй, который в комбинации дает лишь легкий вкусовой оттенок, ненавязчиво подчеркивая птицу и овощи.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 580 г;
  • кабачок – 420 г;
  • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. ложке;
  • кайенский перец – 1/4 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Вымытые кабачки натрите, щедро посолите и оставьте минут на 15. По прошествии времени отожмите излишки сока руками, а затем переложите кабачки на пару бумажных полотенец и избавьтесь от оставшейся воды.

Обсушенные натертые кабачки соедините с куриным фаршем, сушеным луком, чесноком и кайенским перцем. Добавьте яйцо для связки.

Полученная смесь на оладьи должна выйти слегка жидковатой, не похожей на обычную котлетную массу.

Теперь можно приступать к обжарке. Как только оладьи из кабачков и куриного фарша подрумянятся с одной стороны, переворачивайте их на другую, а затем избавьте от излишков жира, выложив котлетки на бумажные полотенца.

Оладьи из кабачков с фаршем и сыром

Рецепт этих оладий из курятины и кабачков дополняет сыр. Мы использовали мягкую итальянскую рикотту, но вы можете заменить этот сыр обычным творогом или положить в рецепт кусочки любимого твердого сыра в эквивалентных количествах.

Ингредиенты:

  • кабачки – 620 г;
  • куриный фарш – 530 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • рикотта – 155 г;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление

Натерев кабачки, посолите их и оставьте на 10 минут, после чего отожмите лишнюю жидкость и смешайте овощ с фаршем. Добавьте пюрированный чеснок, сыр и яйцо, еще раз приправьте смесь и соедините с зеленью лука.

Когда фарш будет готов, можно будет приступать к обжарке, а можно сделать оладьи из кабачков с фаршем в духовке, выложив порции смеси на покрытый пергаментом противень и разместив в разогретой до 190 градусов духовке на 15 минут.

Готовые оладьи можно подавать как горячими, так и холодными.

Источник: https://womanadvice.ru/oladi-iz-kabachkov-s-farshem

Ссылка на основную публикацию