Блендер погружной: 6 критериев для выбора

Погружной блендер: СЕКРЕТЫ правильного выбора

Блендер погружной: 6 критериев для выбора

Чтобы выбрать качественный погружной блендер, нужно, как минимум, разбираться в его характеристиках. Тогда цифры и обозначения на ценнике не будут казаться вам китайскими иероглифами.

Мощность и комплектация — основные критерии выбора погружного блендера.

Все параметры, по которым необходимо выбирать прибор, делятся на 4 группы:

  • производительность;
  • функциональность;
  • удобство в эксплуатации;
  • надежность.

Хороший блендер сочетает в себе все характеристики, нужные именно вам. Рассмотрим их подробнее.

Производительность

Составляющие производительности погружного блендера: мощность, кол-во скоростей, наличие турборежима, качество ножей.

Производительность погружного блендера зависит от следующих характеристик:

Мощность. По данному показателю упрощенно все блендеры можно поделить на следующие категории:

  • до 300 Вт — годятся для переработки жидких и мягких продуктов
  • 300-600 Вт могут уже справиться с овощами и вареным мясом
  • от 600 Вт — такие блендеры способны на решение универсальных задач, таким будут по зубам орехи, сырое мясо, в ряде случаев — кубики льда

Большинство популярных моделей имеют на борту именно от 600 Вт мощности, причем далеко не факт, что блендер с более мощным мотором лучше по производительности. Например, погружной блендер Redmond RHB-2908 при той же мощности, что и Bosch MSM 67 SPORT (750 Вт) дает на 20% больше скорости вращения лезвий – 17 500 об/мин против 14 500 у «Боша».

Среди бюджетных моделей рекомендуем обратить внимание на Bosch MSM 6B300 (300 Вт), возможности которого сравнимы с блендерами, двукратно превосходящих его по мощности.

Отзывы покупателей свидетельствуют, что это один из самых лучших погружных блендеров среди недорогих. Из «300-ваттников» неплохо проявил себя и Bosch MSM 6B150 (это вообще один из самых дешевых блендеров на рынке), хотя его мы бы не рекомендовали перегружать измельчением твердых продуктов.

Количество скоростей. Как минимум, их должно быть две: высокая скорость вам понадобится для твердых продуктов, а низкая для жидких.

В некоторых моделях скорость регулируется постепенно с помощью плавного регулятора, в других же переключается нажатием на кнопки.

Много скоростей обычно не нужно – хватает трех-четырех, но для любителей тотального контроля за процессом смешивания/измельчения существуют модели с 12-ю и даже 20-ю скоростями.

Регулировка скоростей и включение турборежима обычно происходит с помощью либо утапливаемой кнопки (на фото), либо колесика.

Турборежим – это самый быстрый режим работы. Используется, когда нужно срочно перемешать ингредиенты. Полезная, но не необходимая функция (вы всегда сможете просто включить максимальную скорость).

Режущая способность ножей.

Качество ножей — крайне важная характеристика погружного блендера.

Зависит от качества материала, из которого они изготовлены. Хороший металлический нож будет легко резать любые продукты и не сломается от слишком твердых компонентов блюда. Обратите внимание на количество лезвий — наивысшую производительность показывают блендеры с ножами из четырех лезвий.

Совет: если вы хотите купить лучший по мощности прибор, выбирайте погружной блендер с функцией колки льда. Ей, в частности, оснащены следующие модели:

Bosch MSM 67 SportBosch MSM 88190Philips HR 1669
Мощность 750 Вт 800 Вт 750 Вт
Кол-во скоростей 12 12 20
Регулировка скорости Плавная Плавная Плавная
Турборежим Есть Есть Есть
Нож Quattro Blade, 4 лезвия Quattro Blade Pro, 4 лезвия 2 лезвия с титановым покрытием

Функциональность

Функциональность погружного блендера напрямую зависит от того, какие насадки входят в комплект.

Приняв решение купить погружной блендер, самое главное, в чем вам нужно будет разобраться — это то, какие насадки вам нужны. Сразу скажем, принцип «чем больше – тем лучше» здесь не работает.

Опыт показывает, что некоторые насадки используются всего один-два раза с момента покупки блендера. Зато другие вынимаются с завидной регулярностью: вам очень понравится пользоваться ими.

Итак, какие существуют насадки для погружного блендера?

Основная насадка

Главная насадка погружного блендера – это его «нога». Она представляет собой длинную ручку с ножами на конце со своеобразным куполом над ними. Изготавливается из нержавеющей стали или особого пищевого пластика.

Сталь Пластик
Преимущества
  • прочная;
  • долговечная;
  • можно использовать для горячих блюд.
Недостатки
  • высокая цена;
  • тяжелее пластика.
  • через 2-3 года требует замены, так как покрывается трещинами и пятнами;;
  • нельзя использовать для горячих блюд.

Стальную насадку выбирайте в случае, если вы планируете долго пользоваться блендером и готовить много блюд с его помощью. Если вы покупаете погружной блендер впервые и не уверены, понравится ли вам использовать такой прибор, выбирайте пластиковую модель.

Измельчитель

В некоторых моделях измельчитель – это небольшой стакан с ножами на дне, в других – целый мини-комбайн.

Многофункциональная чаша-измельчитель способна превратить обычный погружной блендер в полноценный кухонный комбайн.

К примеру, погружные блендеры Bosch MSM 88190, Philips HR 1669, Braun MQ 775 Patisserie и Scarlett SC-HB42K01 оснащены стаканом-комбайном, в комплект к которому, в зависимости от модели, могут идти:

  • насадка для нарезки кубиками;
  • диск для нарезки кружочками и соломкой;
  • терка;
  • насадка-крюк для теста.

С одной стороны, большой набор ножей упрощает готовку, с другой – их необходимо где-то хранить, да и стоят они недешево. Если вы готовите много и обожаете эксперименты – смело берите прибор с дополнительными ножами. Хотите сэкономить — хватит и измельчителя.

Венчик

Венчик в виде капли из проволоки отлично справится с приготовлением жидкого теста, омлета или крема для торта.

Подходит для решения большинства задач по взбиванию, но все же проигрывает в эффективности мощным миксерам.

Для густого теста больше подходит спиралевидный крюк.

Используйте вечник, чтобы взбить тесто, яйца, сливочный крем.

Насадка для картофельного пюре

Главная проблема обычных погружных блендеров – вместо пюре они делают клейкую массу.

Широкая насадка с отверстиями решит эту задачу. Вместо ножа-крылатки у нее широкие лопасти, само пюре выходит через большие отверстия, из-за чего получается пышным и воздушным.

Иногда в комплекте две насадки: с широкими и узкими отверстиями (для русского и французского пюре соответственно).

Насадка для картофельного пюре благодаря пластиковому ножу предотвратит образование клейстера при обработке картофеля.

Нож для колки льда

Более прочный, чем остальные ножи.

Имеется в моделях с высокой мощностью, которые могут совершать большое количество оборотов в минуту.

Может использоваться для измельчения других твердых продуктов.

Не берите маломощные модели, даже если они комплектуются ножом для колки льда: надолго его все равно не хватит.

Колоть лед следует только если блендер оснащен специальным ножом.

Мельничка

Представляет собой миниатюрную чашу с ножом внутри.

Используется для измельчения кофе, специй, орехов, зелени, сахара.

Если вы любите натуральный кофе и до сих пор не купили кофемолку – выбирайте погружной блендер с мельничкой.

Мельничка необходима для измельчения рассыпчатых продуктов.

Bosch MSM 88190 Philips HR 1669 Moulinex DD868
  • насадка-блендер
  • измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 0,6 л
  • мельничка
  • две терки для шинковки
  • два диска для нарезки ломтиками
  • нож для колки льда
  • насадка-блендер
  • большой измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 1 л
  • насадка для нарезки кубиками
  • компактный измельчитель для обработки трав, орехов, сыра, шоколада и лука
  • насадка-крюк для замешивания теста
  • диск для нарезки ломтиками и шинковки
  • нож для шинковки льда
  • насадка-блендер
  • измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 0,8 л
  • насадка для майонеза
  • стакан для смешивания соусов
  • насадка для классического пюре
  • насадка для французского пюре

Удобный хват.

Эргономическая форма рукояти и прорезиненное покрытие — важные условия удобства работы с погружным блендером.

Если удобство в работе с прибором стоит на для вас на первом месте, то ваш погружной блендер обязательно должен иметь рукоятку анатомической формы. Возьмите его и проверьте, удобно ли будет работать с ним одной рукой: все кнопки должны быть доступными для пальцев. Не лишним будет и антискользящее покрытие.

Способ хранения.

Хранятся погружные блендеры по-разному:

  • подвешиваются на стену за специальный крючок на рукоятке;
  • ставятся на базу-подставку (как, например, Element EW06PG);
  • хранятся в специальном контейнере (такой есть у блендера Vitek VT-1472);
  • не имеют специального приспособления для хранения.

«Подставка-парковка» погружного блендера Element EW06PG не только максимально компактно организует хранение аксессуаров прибора, но и превращает его в стильный элемент интерьера.

В первом случае прибор займет совсем мало места, зато подставка и контейнер дают возможность хранить все насадки в одном месте: как правило, для каждой из них есть удобный отсек.

Обратите на это внимание при покупке.

Если же специального приспособления для хранения прибора не предусмотрено, а место на кухне ограничено, покупайте модель только с самыми необходимыми функциями и приспособлениями.

Громкость работы. Блендеры издают разную громкость во время работы мотора. Если для вас важно, чтобы прибор был тихим, попросите консультанта в магазине включить разные модели и послушайте, как громко они работают. Выбирайте самый тихий из них.

Легкость ухода. Мыть блендер вам придется часто, поэтому необходимо заранее позаботиться о своем комфорте. В некоторых моделях есть измельчители, крышки которых нельзя промывать под краном: их придется протирать влажной губкой. Если у вас есть посудомоечная машина, выбирайте приборы с насадками и чашами, которые можно поставить в посудомоечный шкаф.

Надежность

Качество сборки модели напрямую влияет на продолжительность ее эксплуатации. Даже металлический погружной блендер может легко сломаться, если то, как он был собран, оставляет желать лучшего. Если вы хотите, чтобы новенький блендер служил вам долго, обязательно обратите внимание на страну-изготовителя и тщательно осмотрите его корпус.

Удачных покупок!

Источник: http://www.tarelkin.ru/blendery/pogruzhnye/

9 лучших погружных блендеров

На любой современной кухне присутствует набор незаменимых приборов. Помимо самых распространенных (микроволновка, чайник и т.д.), часто встречается такой важный агрегат как блендер. С его помощью можно быстро приготовить огромное количество блюд и напитков: соки, смузи, детское питание, пюре, суп, молочный коктейль и др.

Из-за этих возможностей прибор желает приобрести каждая хозяйка. Если раньше такой агрегат обходился семье совсем недешево, то сейчас ситуация изменилась. Блендер, который относится к категории мелкой бытовой техники и предназначен для измельчения, смешивания, взбивания различных продуктов, сейчас можно найти в самых разных ценовых категориях.

Стоимость зависит от некоторых факторов:

  • популярность производителя;
  • используемые материалы (пластик, сталь и др.);
  • функционал (количество возможных программ, насадок);
  • надежность и долговечность;
  • тип (погружной или стационарный).

Вышеперечисленные критерии можно отнести к важным моментам, на которые стоит обращать внимание при покупке. Особенно стоит задуматься о типе приобретаемого блендера. Всего их существует два:

  1. Стационарный состоит из базы и чаши, внутри которой находятся специальные ножи. Преимуществами является возможность самостоятельной работы (не нужно постоянно удерживать кнопку), самоочищение некоторых моделей, колка льда. Но есть и недостатки: занимает много пространства, продукты необходимо всегда перемещать в емкость, иногда плохо измельчает твердые ингредиенты.
  2. Погружной блендер имеет две части – ручка-корпус и насадка. Отличается от первого типа тем, что во время работы он находится в руках и при этом требует постоянного удерживания кнопки. Главными достоинствами считаются многофункциональность (различные насадки в комплекте), измельчение даже небольших порций, маленькие габариты, мобильность. К минусам стоит отнести усталость рук после использования, не всегда идеальную консистенцию блюд.

Каждый сам решает какой именно тип блендера ему больше подходит. Мы же рассмотрим популярные погружные модели в разных ценовых сегментах. Рейтинг включает товары проверенных производителей и основан на отзывах реальных покупателей.

3 VITEK VT-3418 W

Следующая модель погружного блендера от VITEK – это сочетание простого исполнения, минимальной комплектации и лучшей стоимости. Для тех, кто любит, чтобы техника была максимально простой, и в то же время занимала мало места – данная модель станет подходящим вариантом.

Пластиковый корпус красивого белого цвета оснащен металлической насадкой, которая с легкостью измельчает нужные ингредиенты. Отзывы покупателей говорят о высокой эффективности, простоте в обслуживании и оптимальной мощности (700 Вт). Турборежим позволяет увеличить скорость работы при необходимости.

Тип управления – механический. В комплекте присутствует только одна насадка.

Достоинства:

  • лучшая стоимость;
  • самый необходимый функционал;
  • приятный внешний вид;
  • оптимальная мощность;
  • насадка из металла;
  • быстрая эффективная работа.

Недостатки:

  • часто перегревается;
  • запах пластика первое время.

Погружной блендер японского производства SUPRA отлично зарекомендовал себя среди покупателей. Для бюджетной модели он имеет достаточно хорошее оснащение: венчик для взбивания, мерный стакан, емкость для измельчения с ножами из нержавеющей стали.

Механическое управление осуществляется расположенными на ручке кнопками для переключения скорости. Мощность работы составляет 600 Вт. Хорошее качество сборки обеспечивает долговечность. С помощью прибора легко измельчить мясо, овощи, ягоды, взбить белки и т.д.

Читайте также:  Осваиваем пэчворк: мастер: класс от профессионалов

Блендер оснащен импульсным режимом, который повышает эффективность при работе с небольшими порциями.

Достоинства:

  • стильный дизайн;
  • хорошее оснащение;
  • идеален для дома;
  • долговечность;
  • отличные отзывы;
  • мерный стакан с крышкой;
  • быстрое измельчение и взбивание.

Недостатки:

  • средняя мощность;
  • громкий;
  • маленький объем емкости (0,6 л).

Несмотря на относительно невысокую стоимость, погружной блендер популярного производителя Scarlett имеет отличные отзывы покупателей. В них указано, что прибор хорошо справляется с измельчением продуктов разной твердости, прост в применении и достаточно функционален. Что касается технических характеристик, то и здесь модель выделяется.

Мощность в 750 Вт позволяет быстро взбить и смешать ингредиенты. Насадка из металла прослужит долгое время. В комплект входит венчик, мерный стакан объемом 0,6 л и мельничка. Управление осуществляет ручным способом, имеется несколько скоростей на выбор. Красивый яркий дизайн станет дополнительным преимуществом.

Данная модель считается оптимальным вариантом для дома.

Достоинства:

  • хорошая цена;
  • положительные отзывы;
  • стильный дизайн;
  • долговечность;
  • не сильно шумит;
  • оптимальная комплектация;
  • быстрое измельчение.

Недостатки:

Погружной блендер для дома REDMOND RHB-CB2932 занимает особое место рейтинга благодаря своей мощности. Показатель в 1350 Вт впечатляет своей эффективностью и результативностью. Прибор значительно упрощает приготовление пюре, супов, коктейлей и т.д.

Быстрое доведение до нужной консистенции любого продукта – важное отличие модели от остальных. Погружная часть из металла прослужит долгое время. Еще одним достоинством является удобное простое управление. Модель оснащена турборежимом, плавной регулировкой скоростей.

Расширенная комплектация включает в себя мерную емкость, венчик и измельчитель.

Достоинства:

  • лучшая мощность;
  • отличные отзывы;
  • стильный корпус с металлическими вставками;
  • износостойкие насадки;
  • самое быстрое измельчение, смешивание, взбивание;
  • хорошее оснащение.

Недостатки:

  • короткий шнур;
  • маленькая емкость.

Следующую позицию рейтинга лучших обоснованно занимает модель известного на отечественном рынке бренда Polaris. Погружной блендер PHB 1043A отличается высокой мощностью в 1000 Вт, которая позволяет максимально быстро и эффективно измельчить, смешать, взбить ингредиенты любой твердости. Благодаря плавной регулировке режима скоростей прибором легко управлять.

Турборежим позволяет резко увеличить скорость работы для достижения наилучшего результата. Среди комплектующих присутствует венчик, мерный стакан с крышкой, емкость для измельчения и обычная насадка. Покупатели в своих отзывах указывают на качественную сборку, высокую износостойкость, красивое исполнение корпуса и самое главное – отличную стоимость.

Подсветка кнопок придает особый стиль Polaris PHB 1043A.

Достоинства:

  • оптимальная цена;
  • высокая мощность;
  • отличное измельчение;
  • быстрая работа;
  • хорошее оснащение;
  • очень стильный;
  • турборежим;
  • лучшие отзывы.

Недостатки:

  • маленький размер мерной емкости;
  • короткий сетевой шнур.

Ярким представителем среднего сегмента является погружной блендер для дома Bosch MSM 87140. В отличие от бюджетных моделей он имеет целых 12 скоростей на выбор. Благодаря этому легко довести самые разные продукты до нужной консистенции. Еще одно достоинство – высокое качество сборки и используемых материалов.

Прочный пластик в сочетании с долговечными металлическими элементами позволяет хозяйке использовать прибор не один год. О комплектации стоит поговорить отдельно. Помимо стандартного набора сюда входит стакан с мерной шкалой и крышкой, высокоэффективный измельчитель с острыми лопастями, специальная насадка для приготовления пюре, а также венчик.

Бесшумная работа станет дополнительным бонусом при покупке. Мощность равна 750 Вт.

Достоинства:

  • низкий уровень шума;
  • многофункциональность;
  • стильный дизайн;
  • высокое качество;
  • хорошие результаты работы;
  • удобное переключение скоростей.

Недостатки:

  • слишком близкое расположение пластикового дна к острому ножу измельчителя.

Погружной блендер французского бренда Moulinex имеет одно важное отличие – он полностью изготовлен из металла. Такое преимущество обеспечивает особо долгий срок эксплуатации и дополнительную износостойкость. Помимо стандартных функций, прибор имеет 20 скоростей и 2 дополнительных режима (импульсный и турбо).

В комплект входит насадка для майонеза, венчик для взбивания, мерная емкость, измельчитель объемом 0,5 л с острыми ножами. Moulinex DD876D10 отличается высоким качеством сборки, понятным механическим управлением и высокой надежностью.

Мощности 1000 Вт хватает для быстрого смешивания, взбивания и измельчения любых продуктов.

Достоинства:

  • отличная цена;
  • хороший функционал;
  • дополнительные режимы и насадки;
  • удобное использование;
  • гарантия от производителя (2 года);
  • качественная сборка.

Недостатки:

  • погружная насадка не подходит для маленькой порции;
  • маленький измельчитель.

Погружной блендер знаменитого производителя Philips – это высокая надежность в сочетании с отличными характеристиками. Данная модель имеет множество положительных отзывов как от профессионалов, так и новичков. Продуманное электронное управление обеспечивает хороший результат.

Приготовление супов, смузи, коктейлей, пюре, салатов, фарша и других блюд возможно благодаря многочисленным насадкам HR 1677. Среди них диск для шинковки, терка, венчик. Также к функциональным особенностям прибора относится наличие турборежима и возможности колки льда.

В комплект входит стакан с мерной шкалой и измельчитель объемом 1,2 л.

Достоинства:

  • отличный функционал;
  • электронное управление;
  • плавно регулируется скорость;
  • легкое очищение;
  • простота применения;
  • красивый дизайн;
  • высочайшее качество;
  • эффективность.

Недостатки:

  • недостаточная мощность при максимальном режиме.

Первое место в рейтинге профессиональных погружных блендеров уверенно занимает модель MultiQuick 9 от Braun. Широкие возможности при использовании этого прибора открываются благодаря наличию большого числа насадок, а также расширенному функционалу.

Такой агрегат выполняет функции кухонного комбайна, что несомненно является его преимуществом. Самое главное отличие модели – ее оснащение.

Сюда входит: емкость для измельчения большого объема (1,5 л), мерный стакан, небольшая мельничка (0,35 л), венчик, насадки для пюре и нарезки ломтиками, терка. С помощью этого блендера можно приготовить практически любое блюдо. Он быстро доводит продукт до нужной консистенции.

Качественные материалы, продуманное управление и стильный внешний вид корпуса – еще несколько аргументов в пользу Braun MQ 9087X MultiQuick 9. Такое устройство подойдет как для профессионального, так и домашнего применения.

Достоинства:

  • лучшее оснащение;
  • хорошая эргономика;
  • удобен в применении;
  • красивый дизайн;
  • отличные отзывы;
  • многофункциональность;
  • долговечность.

Недостатки:

  • нельзя нарезать продукты кубиками.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/1493-luchshie-pogruzhnye-blendery.html

6 лучших погружных блендеров

Несмотря на огромный модельный ряд представленных на рынке блендеров известных и не очень производителей, доля погружных приспособлений превышает стационарные аналоги.

Покупатели именно этой технике отдают предпочтение за возможность выбрать комплектацию в широком диапазоне, маневренность в процессе работы и удобство в обслуживании.

С самыми популярными у потребителей устройствами мы и познакомим вас в нашем обзоре.

Погружные блендеры до 1500 рублей

Универсальный VITEK VT-3418 W

Простое технически устройство отличается легким весом и проворным нравом. С ним без труда можно управиться одной рукой, самостоятельно выбирая нужную по вместительности емкость, уровень наклона в процессе работы и одну из двух предусмотренных производителем скоростей.

Изделие имеет высокий показатель мощности, который обычно наблюдается у более оснащенных технически моделей. Эргономичная пластиковая ручка корпуса способна вызвать только положительные эмоции.

Преимущества:

  • механический тип управления;
  • обтекаемый дизайн;
  • мощность работы 700 Вт;
  • 2 скорости;
  • функция турборежима для измельчения твердых продуктов;
  • безопасный пластиковый корпус;
  • прочный измельчитель из металла;
  • оптимальное качество сборки;
  • стоимость от 650 руб.

Недостатки:

  • быстро нагревается во включенном состоянии;
  • в первое время при использовании может появляться неприятный запах;
  • коротковатый шнур 1,2 м.

Познаем кухонный мир с «Ладомир ВА103»

Компактное по своим размерам, отличное по комплектации приспособление, по отзывам владельцев, эффективно выполняет все заявленные в инструкции функции. При этом в наборе есть все необходимое для измельчения, смешивания не только жидких, но и разной твердости продуктов, приготовления пюре и даже фарша.

Надежные ножи из нержавеющей стали не вызывают нареканий. Насадки меняются за считанные секунды. Разобрать и вымыть рабочие детали не составляет труда. Блендер есть в продаже в двух красивых цветовых решениях.

Преимущества:

  • механический принцип работы;
  • есть 3 скорости с плавной регулировкой;
  • мощность 500 Вт;
  • стильный дизайн пластикового корпуса;
  • металлический измельчитель;
  • в комплекте мельничка, мерный стакан и венчик;
  • дополнительно имеется для насадок удобное крепление на стену;
  • в одном цикле можно пользоваться, не уставая, длительное время;
  • стоимость от 1500 руб.

Недостатки:

  • немного шумноватый;
  • не отключается автоматически при перегревании.

Погружные блендеры до 2500 рублей

Scarlett SL-HB43F70 повышенной прочности

Если у вас уже есть негативный опыт использования хрупких пластиковых или в сочетании металла и пластика ручек блендеров других производителей, то данная модель по своей конструкции превзойдет все ожидания.

Здесь вы увидите литой металлический корпус эргономичной формы, который достаточно легок, способен выдерживать без поломок любые телодвижения и отличается износостойкостью. Чаша и мерный стакан изготовлены из прозрачного пластика, который хорошо выдерживает все нагрузки. К чаше прилагается прорезиненная крышка с антискользящим эффектом.

Преимущества:

  • качественная механика;
  • высокая мощность 1000 Вт;
  • 9 скоростей с плавной регулировкой;
  • удобное расположение переключателя скоростей;
  • импульсный режим и турбо;
  • ножи из нержавеющей стали;
  • можно колоть лед;
  • в наборе есть мельничка 0,6 л;
  • большой венчик отлично смешивает и взбивает;
  • весит 1,1 кг;
  • средняя стоимость 2000 руб.

Недостатки:

Разработчики модели предусмотрели основные запросы современных хозяек. Поэтому главными достоинствами техники являются большая мощность, качество сборки, оптимальный функционал и комфортный для работы вес.

В комплектации нет ничего лишнего, все насадки обязательно будут использоваться для быстрого приготовления еды. Устройство отлично подходит для приготовления детских пюре или спортивных, диетических коктейлей.

Преимущества:

  • классическое механическое управление;
  • мощность 1000 Вт;
  • работает на 6 скоростях;
  • плавная регулировка переключения скоростей;
  • острые металлические части;
  • хорошее качество измельчения;
  • предусмотрен турборежим;
  • в наборе мельничка, пластиковый мерный стакан 0,6 л и венчик;
  • длина шнура 1,4 м;
  • малошумный;
  • весит всего 700 г;
  • стоимость от 2300 руб.

Недостатки:

  • небольшой объем чаши измельчителя 0,5 л;
  • может возникнуть затруднение при снятии насадок.

Погружные блендеры стоимостью свыше 3000 рублей

Philips HR 2633 – с двумя чашами измельчителя

Известный производитель предлагает модель, благодаря которой можно готовить как малые порции любимых блюд, так и большие. Для этого в комплектации находятся сразу две чаши измельчителя разной вместительности.

Большое количество скоростей, которые переключаются степенью нажатия одной и той же кнопки, позволяет мелко измельчать практически любые ингредиенты. Зелень, овощи, ягоды, мясо или рыба – все это и другое превращается в нужную консистенцию. Наличие крышек на чашах, как и их треугольная форма, защищает их содержимое от разбрызгивания по кухне.

Преимущества:

  • оправдывающая себя механика;
  • мощность 700 Вт;
  • работа на 25 скоростях;
  • плавный переход между скоростями;
  • чаша-мельничка 0,3 л;
  • большая чаша 1 л;
  • мощный режим турбо;
  • технология Pro Mix для улучшенного смешивания;
  • прорезиненное покрытие ручки и ножек;
  • быстро разбирается и моется без труднодоступных мест;
  • малошумная модель.

Недостатки:

  • нет мерного стакана;
  • на глянцевом пластике корпуса остаются следы, но легко все очищается.
  • использование пластиковых шестеренок в планетарных редукторах крышек измельчителей.
  • стоимость от 3200 руб.

Основная характеристика этой модели – мощность, которая ощущается как в высокой производительности, так и в усиленной конструкции корпуса. Все сделано прочно, для длительной беспроблемной эксплуатации.

Специальная насадка для приготовления пюре, входящая в набор, делает удобным применение приспособления для детского или диетического меню. А нож измельчителя с 4 лезвиями эффектно заменяет мясорубку при приготовлении фаршей.

Преимущества:

  • классический механический тип;
  • мощность 1000 Вт;
  • 25 скоростей с плавной регулировкой;
  • полезный турборежим;
  • усиленная конструкция ножа измельчителя;
  • большой мерный стакан 0,8 л;
  • дополнительная насадка для пюре;
  • 2-летняя гарантия;
  • стильный дизайн.

Недостатки:

  • коротковатый сетевой шнур 1,2 м;
  • стоимость от 5000 руб.

Источник: https://vyboroved.ru/reyting/1799-luchshie-pogruzhnye-blendery.html

Какой блендер лучше купить, рейтинг лучших 2018 года

Каждая хозяйка предпочитает окружить себя на кухне надежными помощниками, которые чистят, режут, смешивают и готовят без каких-либо усилий со стороны человека. Рейтинг блендеров известных производителей кухонной техники поможет выбрать самый лучший кухонный прибор, прекрасно справляющийся с измельчением продуктов, приготовлением коктейлей, напитков, супов-пюре и пр.

Блендер – это уникальный электрический кухонный прибор, способный перемалывать, смешивать, взбивать различные продукты. Достаточно мощные устройства сумеют даже измельчить лед. Наличие ножей делает их похожими на кухонные комбайны, а возможностью взбивать и смешивать они напоминают обычные миксеры.

Прежде чем решить для себя, какой блендер купить, важно определиться с главным предназначением покупки. Несомненно, цель влияет на выбор типа прибора, его мощность, количество необходимых насадок. Хороший блендер быстро и качественно решит всевозможные задачи, экономя тем самым личное время хозяйки.

Типы устройств

Стационарный прибор напоминает кувшин с ножами внутри, установленный на специальной базе. Данные устройства требуют минимального вмешательства, человеку нужно лишь заполнить чашу, после чего нажать определенную кнопку. Обычно такие приборы оснащены функцией самоочистки, значительно облегчающей уход за техникой.

Читайте также:  Оригинальный потолок «небо»: бескрайние просторы каждый день перед глазами

Выбирая блендер, важно обратить внимание на материал чаши. Самой прочной, долговечной считается металлическая емкость. На втором месте находятся чаши, изготовленные из ударопрочного стекла.

Этот материал абсолютно безопасный, не впитывает посторонние запахи, выдерживает высокие температуры. Пластиковый кувшин – самый дешевый и небьющийся вариант. Выбор подходящего объема чаши зависит от личных предпочтений каждого.

Стационарный блендер не работает с маленькими порциями, перемалывая за один прием очень много продуктов, причем делает это только в одной чаше.

Погружной – это прибор с продолговатым корпусом, заканчивающимся внизу вращающимся ножом.

Устройство измельчит в любой емкости небольшое количество продуктов, доведет до однородной консистенции супы-пюре, соусы, приготовит коктейль, детское питание и пр.

Главное преимущество такой техники – компактность и многофункциональность (прибор может использовать различные насадки). Минус – устройство придется держать в руках, процесс перемалывания или взбивания практически всегда сопровождается брызгами.

Значение этого показателя колеблется в пределах 140 — 1200 Вт. Естественно, приборы большей мощности имеют более широкие возможности. Мощности 200-500 Вт достаточно для готовки пюре, измельчения овощей, взбивания различных мягких продуктов, 600-900 Вт хватит для перемалывания орехов, замороженных плодов, колки льда. Блендеры мощностью 1000 Вт смогут быстро приготовить даже жидкое тесто.

Прочие критерии

Современные приборы имеют более десяти скоростей. Самый оптимальный вариант – блендер, использующий для работы от двух до пяти скоростей.

Погружные приборы зачастую оснащены беспроводным управлением, не нуждаются в наличии электрической сети, а значит, могут похвастаться более широким рабочим пространством.

Однако эти устройства имеют значительный вес и не очень большое время автономной работы.

Материал корпуса бывает металлическим или пластиковым. Стоимость последнего существенно ниже. Количество насадок прямо пропорционально влияет на функциональность и цену устройства. Обычно их делают из пластика или металла. Последние считаются более прочными и долговечными.

Обзор лучших моделей

Итак, какой блендер лучше купить – погружной или стационарный, какому производителю отдать предпочтение? Блендеры Dream от Rawmid – идеальная сверхмощная техника для профессионалов.

Компании Braun, Philips, Bosch давно удерживают лидирующие позиции в производстве такой кухонной техники. Продукция этих производителей отличается первоклассным качеством, богатой комплектацией, многофункциональностью, стильным дизайном, широким ассортиментом.

Не отстают от лидера фирмы Kenwood и Moulinex, огромной популярностью пользуются недорогие модели от Vitek, Polaris, Scarlett.

Модель Bosch MSM 66050 – лучший блендер для дома среди недорогих погружных устройств. Помимо самого прибора с емкостью, комплект дополняют венчик для взбивания соусов и кремов, специальная чаша, используемая при измельчении орехов, зелени, твердого сыра, других продуктов.

Мощности устройства (600 Вт), двенадцати различных скоростей, ножа с четырьмя лезвиями достаточно для очень эффективного перемалывания или смешивания продуктов. Блендер оснащен также функцией «Турбо». Дополнительный плюс: удобство эксплуатации, возможность очистки в посудомоечной машине.

Хотя этот прибор находится на рынке давно, он до сих пор не утратил своей популярности.

Полезно:

Блендер стационарный – надежный помощник на кухне

Топ блендеров 2018 продолжит Braun mq 5045 aperitive. Техника данного бренда отличается строгим дизайном, надежностью и эффективностью. Этот прибор признан лучшим в категории мощных ручных устройств с измельчителем.

Устройство имеет удобный держатель, облегчающий управление процессом, а комфортное размещение кнопок позволяет легко переключать скорости, выбирая нужный режим.

Помимо основной насадки, блендер имеет венчик для взбивания, мерный стакан объемом 600 мл, две насадки-мельницы разного объема, ножи, которые справятся с раскалыванием льда, перемалыванием продуктов различной плотности.

Обзор погружных блендеров продолжит представитель компании Philips — модель HR 1672. Этот современный и качественный прибор обладает достаточно большой мощностью, позволяющей измельчать продукты разной степени плотности.

Устройство использует в работе фирменную технологию ProMix, благодаря которой разбрызгивание сведено к минимуму, а смешивание ингредиентов проходит быстро и равномерно. Ножи имеют прочное титановое покрытие, что в шесть раз крепче нержавейки. Скорость выбирается разной силой нажатия одной кнопки.

Помимо стакана емкостью 1,2 литров, покупатель получит достаточно удобный венчик, литровый измельчитель для мяса, орехов, зелени.

Moulinex DD855 использует в работе лишь одну скорость, тем не менее модель гарантирует первоклассное качество измельчения продуктов.

Блендер оснащен также импульсным и турборежимом, двумя прямыми и двумя изогнутыми ножами. Корпус выполнен из прочного пластика, погружная часть прибора сделана из металла, управление – механическое.

Модель дополнена мерным стаканом, мельничкой, венчиком для взбивания.

Погружной блендер Bosch MSM 88190 вполне сможет заменить традиционный кухонный комбайн. Прибор имеет мощность 800 Вт, оснащен большим количеством различных аксессуаров.

Здесь, помимо традиционной насадки, вы увидите венчик для взбивания, сделанный из нержавеющей стали, измельчитель, нож для колки льда, специальную насадку типа комбайн, ножи для перемалывания, сменные вставки, выполняющие натирание, нарезание и шинковку, а также дополнительный элемент, осуществляющий замес теста. Отделение насадок выполняется легким нажатием определенной кнопки. Этот многофункциональный прибор использует в работе 12 скоростей.

Блендер Rawmid Dream Samurai BDS-04 — большой стационарный прибор, рассчитанный на совсем недетские объемы. Это устройство относят к категории профессиональной техники. Дополнительный плюс – удобное размещение кувшина на базе, что немаловажно для блендеров профессионального уровня.

Крышка крепится к емкости специальными боковыми резиновыми защелками. Панель управления блендером максимально проста в работе, так как оснащена лишь регулятором скоростей и двумя переключателями.

Устройство выполнено из качественных материалов, обладает мощностью в 2,9 кВт, имеет семь ножей, шестилопастный 3D-нож, импульсный режим, защиту от перегрузок и перегрева.

Рейтинг блендеров продолжит стационарный PHILIPS HR 2166. Благодаря мощному 600 Вт-ому мотору, ножу с пятью зазубренными лезвиями, данное устройство быстро и качественно приготовит смузи, коктейли, овощные и супы-пюре, измельчит любые продукты. Хороший набор различных аксессуаров добавил модели еще большей популярности.

Двухлитровый кувшин сделан из ударопрочного пластика, в его крышке имеется специальное отверстие для закладывания дополнительных ингредиентов. Помимо основной емкости, потребитель получит мельничку, фильтр для избавления сока от мякоти, дополнительный измельчитель. Управление прибором – механическое, число скоростей – две.

Блендер Polaris PTB 0204G Silver – это привлекательный дизайн, хорошая мощность, высокопрочный съемный нож, удобный поворотный регулятор, две скорости, импульсный режим. Прибор быстро и качественно измельчит или смешает продукты, сделает лед для коктейлей.

Специальные прорезиненые ножки добавляют блендеру устойчивости. Дополнительное преимущество – присутствие в крышке кувшина специального отверстия. Теперь, чтобы добавить внутрь какой-либо продукт, не придется останавливать работу устройства.

Если не располагаете большими деньгами, данная бюджетная модель подойдет как нельзя лучше.

Планируете покупать качественный блендер — обратите внимание на Kitfort KT-1301. Мощности в 1,0 кВт, шести скоростей достаточно для перемалывания или смешивания продуктов.

Прибор управляется при помощи электроники, скорости переключаются очень плавно. Покупателям очень нравится стильный дизайн устройства. Эта модель идеально впишется в интерьер любой кухни.

Кувшин, выполненный из ударопрочного стекла, немного тяжеловат, зато не впитывает посторонние запахи.

Желаете сэкономить время на приготовление еды, облегчить свой труд, сделать приятный подарок другу — приобретите блендер.

Погружной или стационарный прибор быстро и качественно справится с различными задачами по приготовлению еды или напитков, выполнит колку льда для коктейлей.

Определившись с целью покупки, вооружившись знаниями основных характеристик этой техники, можно спокойно идти в магазин за блендером. Такой чудо-прибор будет незаменимым помощником на вашей кухне.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/kakoj-blender-luchshe-kupit.html

Как выбрать погружной блендер

Казалось бы, что сложного в выборе такого простого прибора, как погружной блендер? В общем-то, ничего сложного. Но всё же есть некоторые моменты, на которые, придя в магазин за блендером, нужно обратить внимание обязательно. Советы и рекомендации о том, как выбрать погружной блендер, в этом материале, что следует учитывать при выборе.

Немного истории

Надо сказать, что блендер — один из старейших кухонных приборов. Цель появления блендера — вовсе не то, для чего мы используем его ныне: перемешивание и измельчение. Вернее, не совсем то.

Американец Стивен Поплавски (Stephen Poplawski) сконструировал в 1922 году блендер для того, чтобы облегчить процесс приготовления газированной воды с сиропом — чтобы перемешивать воду, сироп, кристаллы углекислоты.

Вообще, сначала появился блендер стационарный — чаша на подставке с вращающимся в ней ножом-пропеллером. В принципе, газированная вода с сиропом — любимое лакомство детишек. Но своей «раскрутке» блендер обязан вовсе не им, а взрослым дядям и тётям, заказывающим коктейли в барах.

Бармены, до этого пользовавшиеся для приготовления коктейлей только шейкером, быстро оценили все преимущества блендера и механизации процесса приготовления коктейлей. Блендер получил настоящую путёвку в жизнь.

Далее блендер, оставаясь стационарным, научился не только перемешивать, но и измельчать продукты, превращать их в пюре. Учитель — другой американец, изобретатель Фредерик Осиус (Frederick Osius). Год — 1937. Далее инициативу перехватили европейцы.

Именно Старый свет, Швейцария и изобретатель Роже Перинжакэ (Roger Perinzhake) дали миру погружной блендер. В 1955 году новый прибор, названный bamix (сочетание частей французских слов battre и mixer — «взбивать» и «смешивать»), был представлен на международной выставке в Ганновере.

После этого «счастливая звезда» блендера более не заходила. Кстати, блендеры под маркой Bamix выпускаются до сих пор.

Отметим, что погружной блендер имеет несколько выгодных отличий от стационарного. Все они характеризуются одним словом — вариативность. Ведь, по сути, погружной блендер — открытая система. Здесь к одному приводу можно прикреплять разные насадки.

Со временем погружные блендеры и стали продаваться с комплектом различных «дополнительных возможностей». В принципе, погружной блендер ныне — это небольшой кухонный комбайн, несколько менее мощный, менее вместительный, но занимающий меньше места.

По функционалу они уже почти сравнялись (зависит от модели, конечно).

Выбираем блендер

Итак, как выбрать погружной блендер, что нужно учитывать при выборе. Начнём с того, что всегда стоит ориентироваться на продукты известныхмарок. Конечно, ломается любая техника. Но всё же, известный бренд с многолетней историей — это всегда более высокие гарантии надёжности, удобства эксплуатации и безопасности.

Перейдём непосредственно к характеристикам блендера. Одна из основных — мощность. Ныне в продаже есть модели мощностью от 200 до 1200 Вт. Тут стоит осознавать, для чего вам в большей степени нужен блендер.

Если будете обрабатывать в основном мягкие (например, варёные) продукты — можно ограничиться блендером мощностью 200-400 Вт. Если же не только мягкие — от 500 и выше.

Любителям коктейлей со льдом стоит смотреть только на «машинки» мощностью не менее 700 Вт.

Возможность регулирования пользователем интенсивности работы прибора (скорости) должна быть обязательно реализована в хорошем блендере. Ведь сама по себе мощность — это максимальные способности блендера.

Но часто совершенно не обязательно и даже противопоказано «врубать на максимум» — разные продукты требуют разного подхода. Некоторые современные блендеры имеют до 20 скоростей работы.

Если кажется, что можете в этом многообразии запутаться, то берите модель с 5-10 скоростями. Скорее всего, этого вполне хватит.

«Нога» блендера с измельчающими и перемешивающими ножами. Она обязательно должна быть полностью из металла. Есть модели, где ножи металлические, а сама «нога» – пластиковая. Рекомендуем воздержаться от покупки таких. В как таковом пластике нет ничего плохого. Но металл долговечней, его сложнее повредить при обработке твёрдых продуктов.

Насадки. С одной стороны, чем их больше — тем лучше. Тем шире функциональные возможности блендера. Ныне в магазинах продаются блендеры, которые по функционалу вполне могут тягаться с кухонными комбайнами.

В комплектации многих есть диски для натирания и шинковки продуктов, для нарезки ломтиками, венчик для взбивания, диск-эмульгатор, чаша для измельчения продуктов (с ножом-крыльчаткой), миниизмельчитель. Есть блендеры с насадками для приготовления картофельного пюре.

Обратите внимание и на наличие в магазинах блендеров, в комплекте поставки которых есть насадка для нарезки продуктов кубиками — очень удобно для приготовления большого количества различных блюд.В общем, готовь — не хочу.

Но с другой стороны, не будут ли все эти насадки только пылиться и место в кухне занимать? А ведь они стоят дополнительных денег (блендер с большим их количеством дороже).

В общем, определитесь — нужен вам блендер для облегчения процесса приготовления различных блюд или просто для того, чтобы иногда побаловать себя и друзей коктейлями или смузи. В зависимости от этого и выбирайте комплектацию. Насадкам желательно быть металлическими (хотя некоторые, такие, например, как диск-эмульгатор, могут быть и из пластика — ничего страшного).

Беспроводные погружные блендеры. Такие ныне продаются в магазинах.

Читайте также:  Ревизионный люк под плитку: 3 этапа расчетов

Они удобны тем, что работают от заряженных аккумуляторов — сетевой провод не мешает пользователю и никак его не ограничивает в смысле перемещений по кухне. Это положительные моменты.

Отрицательные — малая, пока что, мощность беспроводных моделей (200-300 Вт), ограничения по времени работы (аккумулятор ведь разряжается).

Эргономика и внешний вид блендера. Да, на наш взгляд это важно. Во-первых (эргономика), блендер должен удобно лежать в руке. Обязательно оцените степень удобства перед покупкой. Это актуально для всех, но особенно, например, для левшей.

Не все модели подойдут последним, однако в магазинах есть модели, эргономика которых продумана «на все случаи жизни», в том числе и на этот. Что до дизайна, то раз уж в магазинах блендров великое множество — почему бы не выбрать модель, на которую будет приятно смотреть и которая, быть может, украсит вашу кухню.

Логично подойти к дизайну внимательно, выбрать тот прибор, у которого не только технические характеристики хороши, но и внешний вид не подкачал.

Стоимость блендера. В магазинах много разных погружных блендеров по разным ценам. От 400 рублей* до 12-14 тысяч.

Стоимость зависит от разных факторов, в том числе от мощности (чем она меньше, тем прибор чаще всего дешевле), от марки блендера.

В среднем, качественный блендер известного производителя (Philips, Bosch, Braun) с хорошим набором насадок обойдётся примерно в 5-6 тыс. рублей.

Приятного аппетита

Таковы, в общем, несложные правила того, как выбрать погружной блендер. Помните, что когда вы сделаете свой выбор и купите блендер, эксплуатировать его нужно в соответствии с рекомендациями, данными производителем в руководстве по эксплуатации прибора.

Съёмные насадки обычно можно мыть в посудомоечной машине, моторный блок, конечно, нет. Если в доме есть маленькие дети — храните блендер (во всяком случае, его режущие насадки, ножи) подальше, в защищённом от детского любопытства месте.

Современная кухонная техника не так уж сложна в уходе, но она, согласитесь, существенно облегчает многие кухонные процессы. При бережном отношении блендер прослужит долго.

Рецепты различных блюд, которые поможет приготовить блендер, всегда можно найти в специальной литературе, в сети Интернет, в том числе на нашем портале. Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита!

В разделах «Техника для кухни» и «Новости компаний» нашего портала вы всегда можете найти материалы об интересующей вас кухонной технике, обзоры качественных приборов, информацию о новинках. Будем рады ответить на любые вопросы, касающиеся кухонной техники (в комментариях к текстам).

* – Данные о стоимости блендеров приведены по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На февраль 2013 года. В зависимости от региона, стоимость техники может варьироваться.

Даниил Головин

Источник: https://kedem.ru/kitchenware/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender/

Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но “железное” правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день – тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.

    Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.

  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.

    Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.

    Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.

  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.

    Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.

  • Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.

    Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.

    Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.

    С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.

  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.

    Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.

  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.

    Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.

  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от “Редмонд”.

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн – выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность – 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена – 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес – самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей “серебро” нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов – на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена – качество – функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация – нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные “плюшки”;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена – он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Заключение

Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков: качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком – это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

Источник: http://VashaKuhnya.com/tehnika/vybiraem-blender

Ссылка на основную публикацию