Как испечь пышные оладушки: лучшие рецепты

Пышные оладушки на кефире

Как испечь пышные оладушки: лучшие рецепты

Оладушки, с пылу с жару! Такие румяные, такие нежные и очень мягкие. Если до сих пор у вас оладушки на кефире на получались пышными, оставайтесь с нами и вы узнаете маленький секрет, как приготовить пышные оладушки на кефире.

Дрожжевые оладушки на молоке, без сомнения, очень вкусные и любимы многим. Но вот на их приготовление нужно потратить, хоть небольшое, но всё таки своё драгоценное время. Как можно испечь такие же пышные оладушки, но за менее короткий промежуток времени? На помощь приходит всем знакомый рецепт оладушек на кефире.

Честно говоря, этот рецепт у меня то получался, то не получался. И не как не могла понять, от чего это зависит. Но недавно я это вразумила. Оказывается, если кефир слегка подогреть, тогда всё и получится.

 Вот такой маленький секрет. И вы знаете, сколько не пеку эти оладушки, они всегда получаются пышными. А приготовить такие оладушки можно всего за пару минут.

Ну, конечно, время нужно и на выпечку наших пышных оладушек.

  • кефир (простокваша) – пол литра,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • щепотка соли,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 2,5 ст.,
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар – 1 пакет,
  • раст. масло – для жарки оладушек.
  • Этот легкий рецепт оладушек я с радостью вам подробно опишу и покажу все пошаговые фото. Из этой порции теста у меня вышло 18 оладушек. В самый раз, чтоб попить чайку с домашними, за вечерним столом и  даже если повезёт позавтракать.

    Но до завтрака наши оладушки не дожили, все слопали с клубничным вареньем. Совет: не готовьте оладушки на кефире с запасом. Залежавшиеся оладушки твердеют, чего не скажешь про дрожжевые оладушки.

    Мягкость таким ладушкам можно вернуть, согрев их в микроволновой печи.

    1. В большую миску, в которой вы будете готовить тесто для оладушек, налить кефир.

    У меня была домашняя простокваша. Миску с кефиром поставить на маленький огонь и на всякий случай, чтоб кефир не свернулся, помешивать ложкой или венчиком. Кефир нагреваем до тёплого состояния, добавляем к нему яйца, сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем.

    2. Дальше добавляем муку, смешанную с пищевой содой. Тщательно перемешиваем продукты, чтоб не было комков.

    Вот и наше тесто для оладушек на кефире готово. Накрываем миску с тестом лёгким полотенцем или прикрываем крышкой и отставляем в сторону на минут 15.  Если вы любите яблоки, в тесто можно добавить и тертое яблоко. Это только улучшит вкус оладушек и придаст готовым изделиям большую пышность.

    3. Жарим оладушки на хорошо разогретой сковороде. Как правило оладушки жарят без крышки и этого мы придерживаемся. При помощи столовой ложки выложить на горячую сковороду тесто в виде маленьких лепёшек, которые потом превратятся в оладушки.

    Но, чтоб тесто легче стекало с ложки на сковороду, советую её смачивать водой, перед каждым погружением в тесто. Но или хотя бы на порцию, которая умещается на сковороде. Огонь, на котором жарятся оладушки тоже играет ни малую роль. Огонь под сковородой должен быть умеренным, даже чуть меньше. Иначе вы  грозитесь получить румяные оладушки, но сырые внутри.

    Горячие, нежные, мягкие и безумно пышные  оладушки на кефире с пылу с жару подаем с вареньем или с мёдом, к чаю.

    Приятного чаепития и приятных вам хлопот на кухне!

    Источник: http://kulinaroman.ru/pyshnye-oladushki-na-kefire/

    Пышные оладьи на кефире, идеальный рецепт

    Если блины я могу печь уже с закрытыми глазами, то с оладьями у меня как-то не складывалось до сегодняшнего дня. Вообще я особо не вникала в технологию их приготовления, мне казалось, что тесто для оладий должно быть такое же, как на блины только погуще. 

    В результате этого они у меня то не поднимались, выходили какие-то лепешечки, то каким-то чудом поднимались на сковороде были пышные, но в тарелке уже сдувались. А тут наткнулась на рецепт идеальных оладий на кефире, которые получаются всегда пышными и вкусными и решила, что настало время научиться мне печь вкусные оладушки.  

    Забегая вперед скажу, что мне это удалось! Рецепт настолько простой, что даже немного жалко, что я его раньше не встретила. Просто есть пара хитростей в готовке оладий и если их знать, то они всегда буду получаться высокими.

    Итак, для приготовления пухлых оладий на кефире по этому идеальному рецепту мне потребовалось:

    пол литра кефираодно яйцо1,5 ст.л. сахаратретья часть ч.л. солипол ч.л. соды 

    2.5- 3 стакана муки

    Кефир лучше вытащить заранее из холодильника, чтобы он был теплым. Вылила его в миску, туда же вбила яйцо, высыпала соль и сахар.
    Перемешала массу венчиком.
    Затем высыпала муку и соду. Это первый секрет – обычно соду бросают в кефир сразу, чтобы она погасилась, здесь же соду надо бросить именно вместе с мукой.
    Замешиваю венчиком тесто, оно получится довольно густое, сначала может показаться, что мука не вымешивается, в голове проскальзывает мысль “блин, куда я столько муки бухнула?”, но ничего страшного, мешайте дальше и вскоре тесто станет однородным.
    Вот таким получилось тесто.Второй секрет: размешивайте тесто сразу хорошо, потому что потом его мешать будет категорически нельзя! Размешали тесто и оставьте его на пол часа примерно.
    Пусть стоит, не мешайте его больше, не трогайте. Должна пойти реакции соды с кефиром и на поверхности теста начнут образовываться пузырьки.
    Потом нагрела растительное масло на сковороде и стала столовой ложкой выкладывать оладушки.Третий секрет: помним о том, что тесто больше не мешаем, а порцию на оладушек берем вот так ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто. Как бы набираю ложкой и отщипываю об стенку тазика. Рвать тесто нельзя, надо именно вот так отделить порцию теста, надавив краем ложки на стенку тазика.
    Потом аккуратно выкладываю тесто из ложки в сковороду. Жарю с одной стороны, на поверхности начнут появляться лопнувшие пузырьки.
    Переворачиваю на вторую сторону, оладушки сразу начинают подниматься.
    Вот и все, вкусные, высокие оладьи на кефире готовы. Мы их кушали с очень вкусным карамельным соусом. На фото кстати видно, как он загустел в холодильнике.

    Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/643/pyshnye-oladi-na-kefire-recept-foto

    Как приготовить пышные оладушки, все секреты! Теперь у вас все получится!

    Оладьи одно из самых популярных блюд у нас. Это отличный завтрак, перекус, да и на десерт со вкусным джемом они подойдут.

    А как много сладких и несладких вариантов, с различными начинками — не сосчитать!

    Существуют варианты приготовления из дрожжевого теста.

    Но мы сегодня расскажем, как добиться невероятной пышности оладушек, замешанных на кефире или простокваше. Давайте рассмотрим секреты по приготовлению пышных и вкусных оладьей

    Секрет №1: мука

    Для пышности оладушек рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. В различных вариациях еще добавляют дополнительно кукурузную, гречневую, манку и т.д. Обязательно для пышности оладушек необходимо просеять муку, а лучше 2 раза. Этим мы обогащаем ее кислородом, а в следствии оладьи получаются более воздушными.

    Секрет №2: консистенция теста

    Самым важным показателем пышности оладьей является консистенция теста. Оно должно быть однородным, без комочков, не просто густым, а чтобы не стекало, а сваливалось с ложки. На сковороде оно не должно растекаться.

    Секрет №3: температура продуктов

    Для приготовления оладушек используйте продукты не холодные. Если вы планируете печь оладьи, то рекомендовано заранее вынуть из холодильника кефир и яйца. Так как холодный кефир хуже вступает в реакцию с содой.

    Секрет №4: “отдохнувшее тесто”

    После того, как вы замесили тесто, его нужно оставить “отдохнуть” на 15 — 20 минут. Это позволит клейковине муки набухнуть, а тесто станет более эластичным, а сода проявит лучше свою реакцию с кефиром. Как результат оладьи получатся более пышными.

    Читайте также:  Как собрать мясорубку: 5 составных частей

    Секрет №5: улучшить аромат

    Присутствие более выраженного аромата, делают оладушки еще аппетитней и вкуснее. Поэтому в них можно добавить ванилин, если вы выпекаете сладкие, и мелко нарезанную зелень, если соленые.

    Секрет №6: добавки и наполнители

    В целях экспериментов со вкусом, можно добавлять различные начинки: яблоки, ягоды, изюм, мясной фарш, колбасу. Но рекомендую все крошить очень мелко и не добавлять слишком много, иначе тяжелая начинка может повлиять на пышность оладушек.

    Секрет №7: использование посуды

    При замешивании теста лучше использовать глубокую миску и венчик, чтобы максимально хорошо вымешать тесто. Конечно, можно использовать и другие виды посуды, но для достижения однородного теста вам придется приложить больше усилий.

    При жарке оладушек используйте толстостенную сковороду, которая хорошо, равномерно пропекает по всей поверхности. Сковороды с тонким дном не настолько удерживают общую температуру.

    Оладьи с одной стороны могут подгореть, с другой остаться сыроватыми, и им не хватит температуры, чтобы хорошо подняться.

    Секрет №8: процесс жарки

    Сначала необходимо хорошо разогреть сухую сковороду, только потом наливают растительное масло. После того, как и масло дошло до своей температуры, только тогда наливаем ложкой тесто.

    Чтобы проверить, нагрелось ли масло, капните тесто в одном крае, если вокруг теста пошли пузырьки, значит уже можно.

    Старайтесь придерживать дистанцию между каждой оладушкой, чтобы не слиплись, так когда вы будете их разделять, дергая, тесто может немного оседать.

    Оладьи пышные

    Рецепт оладьей универсальных можно использовать, как для обычных пышных оладушек, так и с различными начинками и наполнителями. Готовятся они очень легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • кефир — 2 стакана;
    • мука — 300 грамм;
    • яйца — 1 — 2 штуки;
    • сода — 1 чайная ложка;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соль — щепотка;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Оладьи пышные. Пошаговый рецепт

    1. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соду и соль, хорошо перемешайте. Если реакция на кефир будет вялая, то добавьте капельку уксуса.
    2. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая.
    3. Взбейте слегка яйцо и влейте его в тесто, хорошо перемешайте.

      На этом этапе можете добавлять различные наполнители (яблоки, ягоды, фрукты и т.д.)

    4. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто “отдыхать” на 15 — 20 минут при комнатной температуре.
    5. Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

    Оладьи готовы! Подавайте их со сметаной, любыми джемами, кремами, медом и наслаждайтесь восхитительным вкусом! Приятного аппетита!

    Источник

    Источник: https://jemchyjinka.ru/2016/11/26/kak-prigotovit-vkusnye-pyshnye-oladushki/

    Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото пошагово

    Казалось бы – блюдо простецкое: сделал тесто и напек гору румяных оладий. Но почему-то у одних получаются идеальные пышные оладушки на кефире, а у других тесто расползается в тонкие лепешки.

    Советы и секреты от Плюшкина помогут вам приготовить пышные оладьи на кефире, это лучший рецепт с фото пошагово и к нему подробная инструкция. Когда-то у меня тоже не все сразу получалось, но если есть подсказки и проверенный рецепт, готовить намного проще.

    И результат ожидаемый – вкусные пышные оладьи к завтраку и бонусом отличное настроение на весь день.

    В рецепт оладьев на кефире можно добавить корицу, ваниль или щепотку мускатного ореха для аромата. Если любите послаще, добавьте ложку сахара и чуть больше муки, чтобы консистенция теста была густой.

    Берем глубокую посуду, удобную для взбивания-перемешивания. Разбиваем одно яйцо, всыпаем сахар и соль. У меня любят оладушки на кефире чуть сладкие, вы можете сделать их послаще. Не забудьте про соль, без нее оладьи будут пресноватые.

    Энергично работая венчиком, взбиваем компоненты в единую массу с пузырьками пены. Вливаем кефир. Желательно чуточку подогреть его в микроволновке либо на плите, сделать тепленьким.

    Муку просеиваем и добавляем порциями в кефирно-яичную смесь. Я сначала всыпаю один стакан муки. Тщательно размешиваю, чтобы не было никаких комков.

    Совет. Муку в тесто для оладий на кефире добавляйте не всю сразу, а в два-три приема, каждый раз разбивая мучные комочки.

    Поддеваю тесто на венчик или ложку. Смотрю густоту – оно будет примерно как густой крем или сметана. Но этой муки мало, пышные оладушки получатся только из густого теста, а из этого будут плоскими.

    Продолжаю добавлять муку, после каждой порции вымешиваю тесто на оладьи до гладкости. Так легче добиться идеальной консистенции для пышных оладьев на кефире.

    В этот раз у меня ушло ровно два стакана муки (объем стакана 250 мл), тесто стало густым, на фото видно как оно тянется за венчиком. У вас должно получиться такое же.

    Но хочу уточнить – мука разная, бывает, что в граненом стакане и 150 грамм, так что лучше ориентируйтесь на густоту.

    Так как мы готовим пышные оладьи на кефире без дрожжей, тесто нужно распушить, чтобы стало легким, и оладушки хорошо поднялись. Я добавляю соду, всегда гашу уксусом. Нужно высыпать порошок в пиалку, залить уксусом. Подождать пока перестанет пузыриться и вылить в тесто. Впрочем, если вам содовый привкус не мешает, можете добавить соду вместе с мукой.

    После добавления соды тесто останется густым, но станет легче и более пышным, вязким. Посмотрите, от стенок посуды оно как бы отделяется при перемешивании, ложка в нем проворачивается легко, без усилий.

    Сковороду с маслом ставим на сильный огонь, прогреваем около минуты. Уменьшаем нагрев до среднего. Поддеваем тесто столовой ложкой, прижимая ее к бортику миски, как бы отделяя нужную порцию. Наклоняем над сковородой носиком вниз и подталкиваем тесто пальцем, чтобы легло в масло округлым комочком. Жарим оладьи пока сверху не начнут появляться пузырьки и дырочки, а снизу золотистый румянец.

    Совет. Используйте для жарки оладий большую сковороду, хорошо ее разогревайте и наливайте достаточно масла. На холодной пышные оладьи не получатся.

    Поддеваем двумя вилками или подсовываем кулинарную лопатку. Переворачиваем. Как только перевернули, оладьи сразу станут очень пышными, вырастут раза в два-три. Старайтесь не пережарить, вторая сторона прожаривается быстро. За минуту подрумянится и можно оладушки снимать на тарелку. При необходимости подливаем масло и продолжаем жарить следующую порцию оладьев.

    Подаем румяные пышные оладушки на кефире горячими. Со сметанкой, сгущенкой, вареньем – с чем любите.

    Немного длинно получилось, готовить быстрее, чем в подробностях расписывать, как сделать пышные оладьи на кефире. Но думаю, не зря старался, и у вас получатся замечательные оладушки.

    На мой взгляд, это лучший рецепт пышных оладьев на кефире из всех что я перепробовал. Уверен, что вам они тоже придутся по вкусу.

    Если найдете минутку написать комментарий или поделиться рецептом – буду весьма благодарен. Ваш Плюшкин.

    Ну и как всегда, для тех, кто больше любит смотреть, а не читать интересное кино по теме:

    data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″

    Источник: http://recepty-Plushkina.ru/pyshnye-oladushki-na-kefire.html

    Как приготовить пышные оладушки, все секреты!

    Оладьи одно из самых популярных блюд у нас. Это отличный завтрак, перекус, да и на десерт со вкусным джемом они подойдут. А как много сладких и несладких вариантов, с различными начинками — не сосчитать!

    Существуют варианты приготовления из дрожжевого теста. Но мы сегодня расскажем, как добиться невероятной пышности оладушек, замешанных на кефире или простокваше.

    Давайте рассмотрим секреты по приготовлению пышных и вкусных оладьей

    Секрет №1: мука

    Для пышности оладушек рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. В различных вариациях еще добавляют дополнительно кукурузную, гречневую, манку и т.д. Обязательно для пышности оладушек необходимо просеять муку, а лучше 2 раза. Этим мы обогащаем ее кислородом, а в следствии оладьи получаются более воздушными.

    Секрет №2: консистенция теста

    Самым важным показателем пышности оладьей является консистенция теста. Оно должно быть однородным, без комочков, не просто густым, а чтобы не стекало, а сваливалось с ложки. На сковороде оно не должно растекаться.

    Секрет №3: температура продуктов

    Для приготовления оладушек используйте продукты не холодные. Если вы планируете печь оладьи, то рекомендовано заранее вынуть из холодильника кефир и яйца. Так как холодный кефир хуже вступает в реакцию с содой.

    Секрет №4: “отдохнувшее тесто”

    После того, как вы замесили тесто, его нужно оставить “отдохнуть” на 15 — 20 минут. Это позволит клейковине муки набухнуть, а тесто станет более эластичным, а сода проявит лучше свою реакцию с кефиром. Как результат оладьи получатся более пышными.

    Секрет №5: улучшить аромат

    Присутствие более выраженного аромата, делают оладушки еще аппетитней и вкуснее. Поэтому в них можно добавить ванилин, если вы выпекаете сладкие, и мелко нарезанную зелень, если соленые.

    Секрет №6: добавки и наполнители

    В целях экспериментов со вкусом, можно добавлять различные начинки: яблоки, ягоды, изюм, мясной фарш, колбасу. Но рекомендую все крошить очень мелко и не добавлять слишком много, иначе тяжелая начинка может повлиять на пышность оладушек.

    Секрет №7: использование посуды

    При замешивании теста лучше использовать глубокую миску и венчик, чтобы максимально хорошо вымешать тесто. Конечно, можно использовать и другие виды посуды, но для достижения однородного теста вам придется приложить больше усилий.

    При жарке оладушек используйте толстостенную сковороду, которая хорошо, равномерно пропекает по всей поверхности. Сковороды с тонким дном не настолько удерживают общую температуру.

    Оладьи с одной стороны могут подгореть, с другой остаться сыроватыми, и им не хватит температуры, чтобы хорошо подняться.

    Секрет №8: процесс жарки

    Сначала необходимо хорошо разогреть сухую сковороду, только потом наливают растительное масло. После того, как и масло дошло до своей температуры, только тогда наливаем ложкой тесто.

    Чтобы проверить, нагрелось ли масло, капните тесто в одном крае, если вокруг теста пошли пузырьки, значит уже можно.

    Старайтесь придерживать дистанцию между каждой оладушкой, чтобы не слиплись, так когда вы будете их разделять, дергая, тесто может немного оседать.

    Оладьи пышные

    Рецепт оладьей универсальных можно использовать, как для обычных пышных оладушек, так и с различными начинками и наполнителями. Готовятся они очень легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • кефир — 2 стакана;
    • мука — 300 грамм;
    • яйца — 1 — 2 штуки;
    • сода — 1 чайная ложка;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соль — щепотка;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Оладьи пышные. Пошаговый рецепт

    1. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соду и соль, хорошо перемешайте. Если реакция на кефир будет вялая, то добавьте капельку уксуса.
    2. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая.
    3. Взбейте слегка яйцо и влейте его в тесто, хорошо перемешайте. На этом этапе можете добавлять различные наполнители (яблоки, ягоды, фрукты и т.д.)
    4. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто “отдыхать” на 15 — 20 минут при комнатной температуре.
    5. Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

    Источник

    Источник: http://optim1stka.ru/2017/09/10/kak-prigotovit-pyshnye-oladushki-vse-sekrety/

    Как приготовить пышные оладушки

    Оладьи — одно из самых популярных блюд у нас. Это отличный завтрак, перекус, да и на десерт со вкусным джемом они подойдут. А как много сладких и несладких вариантов, с различными начинками — не сосчитать!

    Существуют варианты приготовления из дрожжевого теста. Но сегодня «Супер шеф» расскажет, как добиться невероятной пышности оладушек, замешанных на кефире или простокваше.

    Давайте рассмотрим секреты приготовления пышных и вкусных оладьей.

    Секрет №1: мука

    Для пышности оладушек рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. В различных вариациях еще добавляют дополнительно кукурузную, гречневую, манку и т. д. Обязательно для пышности оладушек необходимо просеять муку, а лучше 2 раза. Этим мы обогащаем ее кислородом, поэтому оладьи получаются более воздушными.

    Секрет №2: консистенция теста

    Самым важным показателем пышности оладьей является консистенция теста. Оно должно быть однородным, без комочков, не просто густым, а чтобы не стекало, а сваливалось с ложки. На сковороде оно не должно растекаться.

    Секрет №3: температура продуктов

    Для приготовления оладушек используйте продукты нехолодные. Если вы планируете печь оладьи, то рекомендовано заранее вынуть из холодильника кефир и яйца. Так как холодный кефир хуже вступает в реакцию с содой.

    Секрет №4: «отдохнувшее тесто»

    После того как вы замесили тесто, его нужно оставить «отдохнуть» на 15 — 20 минут. Это позволит клейковине муки набухнуть, а тесто станет более эластичным, а сода проявит лучше свою реакцию с кефиром. Как результат — оладьи получатся более пышными.

    Секрет №5: улучшить аромат

    Присутствие более выраженного аромата делает оладушки еще аппетитней и вкуснее. Поэтому в них можно добавить ванилин, если вы выпекаете сладкие, и мелко нарезанную зелень, если соленые.

    Секрет №6: добавки и наполнители

    В целях экспериментов со вкусом можно добавлять различные начинки: яблоки, ягоды, изюм, мясной фарш, колбасу. Но рекомендую все крошить очень мелко и добавлять слишком много, иначе тяжелая начинка может повлиять на пышность оладушек.

    Секрет №7: использование посуды

    При замешивании теста лучше использовать глубокую миску и венчик, чтобы максимально хорошо вымешать тесто. Конечно, можно использовать и другие виды посуды, но для достижения однородного теста вам придется приложить больше усилий.

    При жарке оладушек используйте толстостенную сковороду, которая хорошо, равномерно пропекает по всей поверхности. Сковороды с тонким дном не настолько удерживают общую температуру.

    Оладьи с одной стороны могут подгореть, с другой остаться сыроватыми, и им не хватит температуры, чтобы хорошо подняться.

    Секрет №8: процесс жарки

    Сначала необходимо хорошо разогреть сухую сковороду, только потом наливать растительное масло. После того как и масло дошло до своей температуры, наливаем ложкой тесто.

    Чтобы проверить, нагрелось ли масло, капните тесто в одном крае, если вокруг теста пошли пузырьки, значит уже можно.

    Старайтесь придерживать дистанцию между каждой оладушкой, чтобы не слиплись, когда вы будете их разделять, дергая, тесто может немного оседать.

    Оладьи пышные

    Рецепт оладьей универсальных можно использовать как для обычных пышных оладушек, так и с различными начинками и наполнителями. Готовятся они очень легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • кефир — 2 стакана;
    • мука — 500 грамм (ориентируйтесь по консистенции теста, но должно быть густым, не стекало с ложки);
    • яйца — 1 — 2 штуки;
    • сода — 1 чайная ложка;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соль — щепотка;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Оладьи пышные. Пошаговый рецепт

    1. В кефир комнатной температуры добавьте сахар, соду и соль, хорошо перемешайте. Если реакция на кефир будет вялая, то добавьте капельку уксуса.
    2. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая.
    3. Взбейте слегка яйцо и влейте его в тесто, хорошо перемешайте. На этом этапе можете добавлять различные наполнители (яблоки, ягоды, фрукты и т. д.)
    4. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто «отдыхать» на 15 — 20 минут при комнатной температуре.
    5. Разогрейте сковороду, влейте масло, обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

    Пышные оладушки на кефире готовы! Подавайте их со сметаной, любыми джемами, кремами, медом и наслаждайтесь восхитительным вкусом! Готовить вкусно легко и просто, придерживаясь советов на «Супер шеф»! В следующий раз порадуйте родных не менее вкусными оладушками на воде.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Источник: http://superchief.ru/kak-prigotovit-pyshnye-oladushki/

    Как приготовить оладьи пышные и вкусные? 9 рецептов

    Пышные и мягкие оладьи представляют собой очень вкусное кулинарное изделие, имеющееся в кухнях разных народов, известное многим с раннего детства. Но далеко не многие любители этого мучного чуда знают, как приготовить оладьи правильно, чтобы они не получились плоскими и тугими.

    Как приготовить пышные и вкусные оладьи на молоке?

    Оладьи на молоке благодаря простоте и скорости приготовления являются идеальным вариантом завтрака или перекуса для всей семьи.

    Для исполнения рецепта понадобятся:

    • молоко – 250 мл;
    • мука – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • сода – 5 г;
    • уксус 9% – 15 мл;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • соль – щепотка.

    Чтобы получить пышные оладушки:

    1. В стакан с молоком добавляется уксус, после чего молоко оставляется на 5 минут для закисания.
    2. Взбитое яйцо и растительное масло добавляются в закисшее молоко.
    3. В отдельной ёмкости смешиваются сыпучие ингредиенты: мука, сода, соль и сахар.

    4. Пока на огне разогревается сковорода с маслом в твёрдую смесь вливается жидкая, после чего всё тщательно перемешивается до получения теста однородной консистенции.
    5. Тесто выкладывается столовой ложкой.

    6. Оладьи пекутся сначала с одной стороны до образования пузырьков сверху, затем переворачиваются.

    Дрожжевой рецепт приготовления

    Приготовить оладьи на дрожжах не сложнее, чем на кефире. Но в отличие от последних они получаются по-настоящему воздушными с минимальной жирностью. Изделия прекрасно сочетаются с разнообразными джемами и вареньем.

    С живыми дрожжами

    Ароматное блюдо, которое можно без особого труда приготовить из следующего продуктового набора:

    • молоко – 250 мл;
    • мука – 250 г;
    • дрожжи свежие – 20 г;
    • сахар – 50 г;
    • масло подсолнечное – 75 мл;
    • соль – щепотка.

    После подготовки продуктов:

    1. В ¼ молока разводятся дрожжи и ½ сахара, после чего жидкость настаивается в течении ¼ часа.
    2. В предварительно посоленную смесь вливается оставшееся молоко и растительное масло.

    3. Затем при постоянном помешивании порционно всыпаются мука и оставшийся сахар.
    4. Не крутое, но и не жидкое тесто оставляется на 1 час.
    5. После поднятия тесто хорошо перемешивается и выкладывается ложкой на заранее разогретую сковороду.

    6. Жарятся по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

    С сухими дрожжами

    Ещё один не менее простой способ приготовления дрожжевых оладий с использованием сухого продукта, для исполнения 3 порций которых потребуются:

    • молоко – 250 мл;
    • мука – 500 г;
    • дрожжи сухие – 4-6 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • соль – щепотка.

    В процессе приготовления:

    1. В посуде с тёплым молоком разводятся сухие дрожжи.
    2. Туда же при постоянном помешивании всыпается мука.
    3. После получения однородной консистенции тесто накрывается вафельным полотенцем и оставляется на полчаса на столе.

    4. В это время подготавливается яичная смесь из соли, ¼ сахара, яйца и ½ масла.
    5. После поднятия тесто выбивается лопаткой и смешивается с яичной смесью.

    6. Тесто повторно выдерживается в течении ¼ часа, после чего без перемешивания выкладывается ложкой на сковороду с разогретым маслом для жарки.

    Постные дрожжевые оладьи

    Для православных людей, старающихся жить по церковным канонам с соблюдением праздников и постов, отличным вариантом станет приготовление постных оладьев на основе дрожжей.

    Кулинару, решившему испробовать постный рецепт, потребуются:

    • вода – 400 мл;
    • мука – 500 г;
    • дрожжи сухие – 5 г;
    • сахар – 50 г;
    • масло подсолнечное (для жарки) – 120 мл;
    • соль – щепотка.

    Чтобы разнообразить постное меню аппетитными оладушками, отлично подходящими к чашечке ароматного травяного чая:

    1. В глубокой посуде смешиваются твёрдые ингредиенты: мука, соль, сахар и дрожжи.
    2. В ёмкость вливается вода комнатной температуры.
    3. Масса хорошо вымешивается до консистенции густой сметаны.

    4. Посуда накрывается тканью либо полиэтиленом и оставляется на час-полтора в тепле – для ускорения процесса ёмкость может помещаться в раковину, наполненную тёплой водой.
    5. После увеличения объёма теста почти вдвое на огонь помещается сковорода с растительным маслом.

    6. Тесто набирается столовой ложкой и выкладывается на сковороду, где жарится на одной стороне под закрытой крышкой.
    7. После переворачивания оладушка крышка не закрывается.

    На кислом молоке

    Кислое молоко обеспечивает получение пышных оладий без использования дрожжей, что ускоряет процесс приготовления и даёт возможность угостить чаем с чудесными ароматными изделиями неожиданно нагрянувших гостей.

    Для этого понадобится иметь под руками такие составляющие:

    • молоко кислое – 500 мл;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    При приготовлении:

    1. Расколоченное молоко смешивается с яйцами, сахаром, содой и солью при помощи венчика или блендера.
    2. В подготовленную смесь постепенно вмешивается мука до получения однородной консистенции, напоминающей по густоте сметану.

    3. Накрытая полотенцем ёмкость с замешанным тестом помещается в миску с тёплой водой.

    4. По прошествии 15 минут тесто при помощи столовой ложки выкладывается на сковороду с раскалённым маслом, где обжаривается с двух сторон до полной готовности.

    На кефире

    Пышные оладьи на кефире получаются ничуть не хуже, чем на кислом молоке. Используя набор продуктов из базового рецепта, заменив лишь молоко кефиром, можно добиться особой мягкости и пышности, которая сохраняется после жарки при подаче на тарелках.

    При приготовлении следует воспользоваться следующей схемой:

    1. Кефир заблаговременно достаётся из холодильной камеры.
    2. После того, как кисломолочный продукт согреется, он смешивается с яйцом, сахаром и солью.
    3. В отдельной посуде смешивается мука с содой, после чего мучная смесь вмешивается в заранее полученную жидкость.

    4. Тесто тщательно вымешивается до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков.
    5. Через полчаса, когда на поверхности теста образуются пузырьки, на плиту помещается сковорода.
    6. В разогретое масло ложкой выкладывается тесто.

    7. Оладушки обжариваются с двух сторон на среднем огне.

    Без добавления яиц

    Сытные оладьи придутся по душе людям с аллергией на яичный продукт или студентам, не имеющим под руками яиц. Однако при использовании подобного рецепта будет лукавством утверждать, что их вкусовые качества не уступают кулинарным изделиям, приготовленным с яйцами.

    Чтобы вспомнить студенческие годы потребуются:

    • молоко – 300 мл;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 50 г;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • соль – щепотка;
    • масло подсолнечное – для жарки.

    Чтобы приготовить оладушки с румяной корочкой:

    1. В миске смешиваются сыпучие продукты: мука, сахар, сода и соль.

    2. В ёмкость с мучной смесью тонкой струйкой вливается доведённое до кипения молоко, после чего тесто тщательно вымешивается до получения крутой консистенции, подобной картофельному пюре.

    3. Тесто выкладывается на разогретую сковороду ложкой либо в виде предварительно сформированных оладушков.
    4. Жарятся изделия на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы внутри не остались сырыми.

    Как приготовить на воде?

    Вкусный вариант бюджетных оладий, для приготовления которого потребуется минимальный набор продуктов:

    • вода – 500 мл;
    • мука – 700-750 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • лимонная кислота – ½ ч. ложки;
    • соль – щепотка;
    • масло подсолнечное – для жарки.

    Чтобы приготовить оладьи на воде:

    1. В ёмкость с тёплой водой вбиваются яйца, добавляются соль, сахарный песок и лимонная кислота, после чего всё тщательно взбивается при помощи миксера или блендера.
    2. Затем добавляются сода и мука по частям.

    3. Тесто вымешивается до однородности с густотой сметаны.
    4. Выкладывается тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом.
    5. Оладушки жарятся с двух сторон по минуте на огне средней интенсивности.

    С творогом и сыром

    Вкусные и очень питательные оладушки, после завтрака которыми человек получает определенное количество энергии и сил на весь день.

    Чтобы насладиться сытным блюдом, потребуется приобрести:

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • сыр твёрдый – 50-70 г;
    • творог –80-90 г;
    • соль – щепотка;
    • масло подсолнечное – для жарки.

    При приготовлении:

    1. Яйца взбиваются с сахарным песком.
    2. В яичную смесь добавляется творог, после чего всё тщательно перемешивается до однородной консистенции.
    3. Творожная масса солится и смешивается с натёртым на крупной тёрке сыром.
    4. На завершающем этапе в массу добавляется мука.

    5. После получения густоты сметанного продукта тесто выкладывается ложкой на разогретую сковороду с растительным масло, где обжаривается до золотистой корочки с двух сторон.

    Таким образом, существует множество рецептов пышных и очень вкусных оладий, с которыми каждый кулинар может экспериментировать по своему желанию и вкусовым предпочтениям.

    Источник: http://attuale.ru/kak-prigotovit-oladi-pyshnye-i-vkusnye-9-retseptov/

    Ссылка на основную публикацию