Нежные оладьи из кабачка и тыквы: готовим вкусно

Оладьи из тыквы и кабачков быстро и вкусно: 7 рецептов с фото

Нежные оладьи из кабачка и тыквы: готовим вкусно

Тыква и кабачки, хотя и дальние родственники, но, все же, имеют определенное сходство. Так, мякоть этих овощей, не являясь высококалорийным продуктом, прекрасно насыщает. И приготовив на ужин оладьи из тыквы или кабачков, вы получите одновременно легкое, но сытное блюдо.

Подготовка овощей

Если вы решили испечь оладьи из тыквы, то ее нужно обязательно очистить от плотной кожуры. Сердцевинку нужно удалять обязательно. Вам будет нужна только мякоть.

Для молодых «молочных» кабачков делается исключение. Снимать нежную кожицу не нужно, поскольку в ней содержится множество полезных для организма веществ. Это же правило касается и внутренней части: семена у таких кабачков еще не налились, поэтому вырезать их не нужно.

Рецепты оладий из тыквы – быстро и вкусно

Первыми мы будем готовить оладушки из мякоти тыквы.

Классические оладьи из тыквы

Румяная корочка и золотая сердцевинка – разве можно устоять перед подобным кулинарным шедевром? Эти толстячки отлично подойдут к завтраку. Их можно взять с собой, чтобы быстренько перекусить на работе или во время прогулки.

Вам будут нужны:

  • тыквенная мякоть – 410 грамм;
  • куриные яйца – две штуки;
  • мука – пять больших ложек с горкой;
  • соль, ванилин, мускатный орех – ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление:

  1. Тыкву натрите на терке и добавьте в нее все остальные компоненты. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная по составу смесь.
  2. Сковороду с маслом разогрейте и выпекайте небольшие размеру оладушки, обжаривая их с обеих сторон.

Подаются они со сразу со сковороды с вареньем или ванильным соусом.

Тыквенные оладушки в духовке

Для ребенка можно поджарить оладьи из тыквы в духовке. Они получатся не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Главное, не забыть их перевернуть!

Ингредиенты:

  • натертая на терке тыквенная мякоть – заполненная литровая банка;
  • яйца – три штуки;
  • сахарный песок – большая ложка;
  • сметана 15% (можно заменить йогуртом) – две ложки;
  • сода на кончике ножа;
  • мука – полтора стакана.

Приготовление:

  1. Сначала соберем тесто. Из тыквы нужно слить выделившийся сок. Добавить к мякоти остальные компоненты и перемешать. В итоге у вас должно получить тесто, напоминающее по консистенции хорошую сметану.
  2. Разогреваем духовку до +180.
  3. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.
  4. Теперь берем большую ложку и с ее помощью выкладываем тесто: одна ложка – один оладушек. Оставляйте между ними хорошие промежутки, чтобы тесто не слилось в одну полосу.
  5. Готовить с одной стороны 15 минут. Потом вынуть противень и перевернуть оладьи на другую и оставить еще на 10 минут.

Подавать их можно и горячими, и холодными.

Тыквенные оладьи – рецепт с творогом и яблоками

В таком исполнении они очень напоминают вкусные сырники. Характерный овощной привкус практически отсутствует.

Ингредиенты:

  • мякоть – 310 грамм;
  • творог – 110 грамм;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • сахарный песок – две ложки;
  • горстка изюма;
  • соль;
  • кефир.

Приготовление:

  1. Тыкву натереть.
  2. Смешать и хорошенько перетереть творог с яйцом и сахаром. Соединить оба компонента — овощную мякоть и творожно-яичную смесь.
  3. Ввести в смесь муку и понемногу вливать кисломолочку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получиться густым как сметана.
  4. Готовить оладьи на разогретом на сковороде масле, обжаривая с обеих сторон.

Вкус этих оладушек отлично сочетается с вареньем из клюквы. Но можно подавать и традиционно – со сметаной или мёдом.

Тыквенные оладьи – рецепт с яблоками на кефире

Благодаря присутствию в рецепте кефира, оладушки получаются нежными и практически тают во рту.

Ингредиенты:

  • тыква – 410 грамм;
  • яйца – две штуки;
  • яблоки – две штуки;
  • сахарный песок – две ложки;
  • кефир – 100 мл;
  • мука;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Тыкву и яблоки натираем на терке.
  2. Смешиваем с яйцами, кефиром и сахарным песком.
  3. Теперь понемногу всыпаем муку, чтобы тесто стало густым как жирная сметана.

Выпекать оладьи с двух сторон и подавать на стол горячими.

Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото

Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но особенно они хороши в оладушках.

Классические оладьи из кабачков

Приготовленные по этому рецепту оладьи можно подавать и горячими, и холодными.

Ингредиенты:

  • кабачки – два небольших;
  • яйца – две штуки;
  • мука – пять столовых ложек;
  • соль, перец, порезанная зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Если образовалось слишком много сока, то излишки нужно слить.
  2. Смешайте кабачки с яйцом, посолите, поперчите. Всыпайте муку понемногу – тесто должно получиться не густым, не жидким. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
  3. Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем. Жарим оладьи с обеих сторон.

Подаем к столу со сметаной.

Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем

Это блюдо может выступать и в качестве полноценного основного, например, его можно подать на ужин. Фарш может быть любым – мясным или рыбным.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • фарш – 300 грамм;
  • лук – две головки;
  • два яйца;
  • мука – три ложки с горкой;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очистите и измельчите в блендере. Смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Кабачок натрите на терке и соедините все компоненты.
  • Выкладывайте получено тесто на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать оладушки нужно с двух сторон.

Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Рецепт сладких кабачковых оладий

Этот рецепт предназначен именно для детей. Оладушки получаются нежными и в меру сладкими.

Ингредиенты:

  • мука – 210 грамм;
  • натертая кабачковая мякоть – 550 грамм;
  • сахарный песок – две ложки;
  • яйцо;
  • соль;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все компоненты из рецепта.
  2. Выпекайте оладьи на заранее разогретой сковороде. Не забудьте налить масло.

Подавать сладкие оладушки лучше всего со сладким соусом или вареньем. Можно полить их мёдом или сгущенкой.

Статья была вам полезна? Тогда не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/oladi-iz-tykvy-i-kabachkov-bystro-i-vkusno-7-receptov-s-foto.html

Оладьи из тыквы и кабачка: пошаговый рецепт с фото

Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.<\p>

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы быстро и вкусно нажарите гору таких овощных оладий.

Их можно готовить хоть каждый день, менять только часть ингредиентов, и оладьи из тыквы и кабачка порадуют уже новым вкусом. Если заменить зелень укропа и чеснок на ложечку меда, то оладушки будут сладкие и уже можно подать их в качестве десерта. Ведь идеальная пара из тыквы и кабачка вкусна в любом виде!

Количество порций – 4

Время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • кабачок или цуккини – 200 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная -1,5-2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,1 ч.л.;
  • растительное масло (для обжаривания) – 3 ст.л.

Как приготовить кабачково-тыквенные оладьи

Кабачок моем, обсушиваем и натираем на средней терке. Если овощ зрелый, то предварительно снимаем грубую кожуру и вынимаем семечки. Выкладываем натертый кабачок в глубокую миску и оставляем на 15-20 минут, чтобы он дал сок.

У тыквы снимаем кожуру и убираем семена. Натираем так же, как и кабачок, на средней терке.

Кабачок отжимаем или скидываем на сито. Если оставить весь сок, то в тесто придется добавлять много муки и оладьи получатся не такими нежными. Добавляем к кабачку натертую тыкву и разбиваем одно большое яйцо.

Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и вместе с нарубленной зеленью добавляем к овощам.

Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку и добавляем в основную смесь.

Тесто получается не очень густое, и за счет натертых овощей — не совсем однородное. Поэтому перед каждым выкладыванием оладушек на сковородку, тесто необходимо перемешивать.

Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Обжариваем оладьи из тыквы и кабачка на разогретой сковородке с обеих сторон до румяности. На каждый оладушек необходимо около одной столовой ложки теста.

Выкладываем готовые оладьи из тыквы и кабачка на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы полотенце впитало часть масла, и они получились менее жирными.

После этого еще теплые оладушки подаем на стол вместе со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Также советую вам приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком.

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши закладки будут на этой странице.

Источник: https://vcusnyatina.ru/vyipechka/oladi-i-bliny/iz-tyikvyi-i-kabachkov.html

Оладьи разные, но одинаково вкусные: из картофеля, кабачков и тыквы

Овощная выпечка часто незаслуженно оказывается обойденной вниманием хозяюшек, но разные и одинаково вкусные оладьи из картофеля, кабачков и тыквы докажут вам – это необычайно аппетитно.

Привлекательность рецептов приготовления всех этих блюд состоит в том, что пышечки всегда получаются нежными и невероятно сытными. Добавление в тесто самых разных специй позволяет получить на выходе головокружительный аромат.

Такие оладушки окажутся замечательным решением для повседневного завтрака, ведь готовятся все эти интерпретации просто и достаточно быстро.

Аппетитные картофельные оладьи

Невероятно душистыми и вкусными получаются картофельные оладьи, для приготовления которых потребуются самые доступные продукты.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь такие аппетитные оладушки, необходимы:

  • картофель – 700 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления картофельных оладий элементарно проста. У вас не вызовет сложностей такая выпечка на сковороде, даже если вы только осваиваете этот рецепт.

  1. Что нужно сделать в первую очередь? Рекомендуется сразу же подготовить все продукты, которые вам потребуются в ходе приготовления овощных пышечек.
  1. Потом стоит сразу же подготовить картофельный «фарш». Клубни необходимо очистить и тщательно вымыть в проточной воде. Потом потребуется взять терку с мелкими ячейками. На ней и нужно натереть все подготовленные овощи.
  1. Полученную картофельную стружку нужно отжать прямо руками, но переусердствовать не стоит. К полученному «фаршу» необходимо добавить лук, который предварительно тоже был очищен и натерт на мелкой терке.
  1. В массу вбивается яичко. Состав нужно сдобрить выбранными приправами по желанию. Также смесь потребуется посолить. Состав основательно перемешивается.

На заметку! Если вы любите специи, но не знаете, что добавить в «фарш» для картофельных оладий, то смело отдавайте предпочтение черному молотому перцу. Он тут кстати. Также можно добавить сушеный укроп или базилик.

  1. В смесь вводится мука. Масса размешивается.
  1. Остается только пожарить пышечки из картофеля. Для этого берется сковорода и ставится на плиту. В нее вливается и разогревается растительное масло. Оптимально использовать очищенный вариант, чтобы избежать неприятного прогорклого запаха. Оладьи из картофеля жарятся с каждой стороны на среднем огне. В результате они должны получится золотистыми с обеих сторон.
  1. Чтобы вывести лишнее масло, готовые пышечки стоит переложить на бумажные салфетки.

Вот и всё! Вот такими невероятно аппетитными получаются картофельные оладьи.

Сытные оладьи из кабачков

Еще один замечательный вариант овощной выпечки – это оладьи из кабачков. Они получаются очень питательными и нежными. Только попробуйте!

Читайте также:  Кухни по цветам

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Вот, что нужно для приготовления таких сытных пышечек:

  • лук – ½ шт.;
  • кабачки – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 30 г;
  • мука – 3.5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное рафинированное масло – для жарки;
  • перец – на кончике ножа;
  • мята – 1 веточка.

Способ приготовления

Сытные оладьи из кабачков получаются невероятно аппетитными и вкусными. Подавать их можно с фруктовым конфитюром или слабосоленой семгой. Получится одинаково вкусно!

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты.
  1. Кабачок следует очистить и промыть. Его нужно натереть на терке.
  1. Далее на средней либо мелкой терке трется очищенная морковка.
  1. На самой мелкой терке с «колючками» надо измельчить очищенную луковицу.
  1. Все виды овощных заготовок потребуется соединить в общей миске. Массу нужно посолить и разбавить для пикантности перцем. Сюда же вбивается яйцо. Состав размешивается, после чего в него нужно подсыпать муку. Всё еще раз основательно перемешивается.
  1. Зелень потребуется вымыть, стряхнуть с нее всю лишнюю влагу. Ее стоит еще дополнительно обсушить, после чего нужно превратить ее в мелкую крошку. Измельченная зелень всыпается в овощное тесто.
  1. Полученный состав размешивается. Его надо разделить на 3 равных порции. Берется сковорода. Ее следует нагреть с растительным маслом. На нее ставится 3 кольца вырубки. В каждое из них выкладывается своя порция овощной массы.
  1. Кольца осторожно снимаются, а оладушки из кабачков продолжают жариться.
  1. Оладушки надо жарить с обеих сторон.

На заметку! Чтоб оладьи из кабачков получились идеальными, их стоит отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Тогда овощи получатся непревзойденно нежными и сочными.

Подать пышечки можно с крем-фрешем из сметаны и апельсинового джема. Также лакомство предлагается украсить листиками мяты.

Полезные оладьи из тыквы

Не менее аппетитными получаются оладьи из тыквы. Ко всему прочему, такой вариант отличается и уникальной пользой, ведь в овоще содержится рекордное количество витаминов.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы испечь тыквенные оладьи, нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • тыква – ½ кг;
  • мука – 150 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • тмин – 1 щепотка;
  • тимьян и укроп – по 1 веточке;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать оладьи из тыквы очень просто.

  1. Первым делом вам нужно очистить тыкву и нарезать ее на небольшие кубики. Они отправляются в микроволновку на 5 минут. Можно отварить их в течение 10 минут.
  1. Овощная нарезка перебивается блендером в пюре.
  1. В кашицу вводятся разрыхлитель, сушеный тмин, соль, яйцо и оба вида муки. Всё размешивается.
  1. Мельчится укроп, с тимьяна снимаются листики. Всё это выкладывается в тесто.
  1. Остается только пожарить тыквенные оладушки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом без запаха.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11831-oladi-raznye-no-odinakovo-vkusnye-iz-kartofelya-kabachkov-i-tykvy

Рецепты приготовления оладий из тыквы

Многие люди уже давно оценили вкус тыквы и выращивают ее в домашних условиях. У других есть возможность в конце лета и в начале осени приобрести яркие плоды в магазине и на рынке.

Из мякоти этого овоща можно приготовить много разных блюд, в том числе и оладьи. Это блюдо любят не только вегетарианцы, но и люди, желающие избавиться от лишнего веса.

Кроме этого, в состав ярких плодов входит много полезных веществ.

Содержание статьи

Рекомендуется использовать сладкие сорта овоща, которые придадут блюду оригинальный вкус. Благодаря использованию кефира выпечка получается пышной и очень нежной. Количество ингредиентов рассчитано на 10 шт.

Для этого блюда на кефире следует подготовить такой набор продуктов: 100 г сахара, 300 г очищенного от кожуры овоща, щепотку ванилина, растительное масло, 5 ст. ложек муки, 2 яйца и 220 мл кефира.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плод хорошенько помойте и если нужно удалите оставшиеся волокна. Используя среднюю терку, измельчите его. Если образовалось много сока, то следует отжать мякоть. Оставшийся сок можно использовать в выпечке или просто так выпить;
  2. Кефир необходимо нагреть до 30 градусов, а затем, добавить к нему горсть сахарного песка и ванилин. Все хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился. Затем порционно добавьте муку и замесите жидкое тесто. Важно разбить все комочки. Теперь пришло время вбить яйца и положить тыкву. Все тщательно вымешайте до однородности;
  3. В сковороде разогрейте небольшое количество масло и выложите в нее столовой ложкой готовую массу. Обжаривайте до появления золотистой корочки, а затем, аккуратно переверните на другую сторону. Подавайте со сметаной, сгущенкой и медом.

Благодаря этому рецепту можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Два овоща прекрасно сочетаются, а зелень делает блюдо более ароматным. Для пикантности добавляется чеснок, но если вам не нужен лишний аромат, то этот ингредиент можно исключить.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: большой молодой кабачок, 325 г тыквы, яйцо, пару щепоток соли, 0,5 ч. ложки перца, головку чеснока, растительное масло, пучок укропа и кукурузную муку.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте, а затем, натрите на треке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте и руками отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу;
  2. К овощам добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Положите специи, рубленый укроп и по желанию травы для запаха. Теперь порционно добавляйте муку и вымешивайте тесто, чтобы оно не стекало с ложки, но и не было густым;
  3. Готовьте оладьи на раскаленном растительном масле в сковороде до золотистости. Остудите и подавайте к столу.

Это блюдо нравится многим за простоту и быстроту приготовления, а что еще может быть важнее для завтрака? Оладьи вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовом шкафу.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: 225 г очищенного овоща, 4 средних яблока, щепотку корицы, 2 яйца, 6 ст. ложек сахарного песка, 75 г изюма, щепотку соли, 300 мл кефира и 8 ст. ложек муки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Начинать стоит с подготовки изюма, который нужно ошпарить кипятком и оставить минимум на 15 мин. в воде. В кефир добавьте соду и оставьте на 10 мин.;
  2. Натрите тыкву на средней терке, а затем, также измельчите и очищенные яблоки. Если выделилось много жидкости, то обязательно отожмите массу, поскольку во время готовки тесто развалится. Сразу же яблочно-тыквенную массу залейте кефиром, чтобы она не потемнела;
  3. Положите туда яйца, изюм и все хорошенько перемешайте. Добавьте сахарный песок, корицу и муку. Все хорошенько перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Консистенция должна быть похожей на сметану;
  4. Выкладывайте массу в сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Морковь в сочетании с яркими сладкими плодами дает не только вкусный, но и очень полезный результат. Готовьте такой завтрак для своих детей, чтобы они были здоровыми и сытыми.

Для приготовления вкусных оладий из тыквы следует взять такой набор продуктов: по 0,5 ст. измельченной на терке тыквы и морковки, яйцо, 2 ст. ложки манки, 185 мл молока и 1 ст. ложку сахара.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Чтобы сделать вкусные оладьи, молоко влейте в сотейник и поставьте на минимальный огонь. Положите туда же измельченные овощи и тушите в течение 10 мин. В результате молоко практически все испарится;
  2. Сотейник снимите с огня и положите к тушеным овощам манку. Все перемешайте и оставьте на 15-20 мин., чтобы крупа разбухла. В итоге должно получиться не слишком густое тесто;
  3. Обжаривайте оладьи до румяной корочки с каждой стороны. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ягодным сиропом.

Рассмотрим несладкий вариант блюда, для которого можно использовать разные виды тыквы. Можно дополнить его поджаристым беконом или пикантным соусом.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 0,5 кг овоща, 2 яйца, 100 мл молока, 125 г муки, по 115 г твердого сыра и лука, 3 ч. ложки куркумы, 0,5 ч. ложки соли и оливковое масло.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Оранжевый плод очистите, и порежьте его на ломтики. Выложите на противень, застеленный
    пергаментом, смажьте маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте до мягкого состояния. Когда овощ станет мягким, измельчите его при помощи блендера до состояния пюре;
  2. Добавьте к нему молоко, яйца, соль и куркуму. Все хорошенько перемешайте и всыпьте просеянную муку. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на жирную сметану. После этого положите измельченный лук и сыр. Выкладывайте массу ложкой в сковороду на разогретое масло. Обжаривайте до румяности с двух сторон.

Довольно сытный вариант, который можно подавать на любой прием пищи, заменяя более калорийные блюда. К ним можно подавать мясо или салат, а также разные соусы. Приготовить такие оладьи сможет даже начинающий кулинар, поскольку все предельно просто.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов: по 0,5 кг тыквы и картофеля, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 0,4 ст. молока, 1 ч. ложку соли, черный перец, 2,5 ст. ложки растительного масла и 175 г сметаны.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Картофель почистите, помойте и измельчите на мелкой терке, а затем, отожмите излишки крахмала;
  2. Молоко доведите до кипения и залейте им картофель, чтобы удалить запах и вкус сырого овоща. Оставьте на 7 мин. По истечении времени остатки жидкости слейте;
  3. Очищенную тыковку также измельчите при помощи терки. Белки отделите от желтков. К подготовленному картофелю добавьте тыкву, желтки и муку. Еще положите по вкусу соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Отдельно взбейте на максимальной мощности белки в течение 5-ти мин. В итоге должна образоваться плотная пена, которую нужно ввести в подготовленную массу;
  4. Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по 3 мин. до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде со сметаной.

Можем с уверенностью сказать, что какой бы рецепт вы ни выбрали, блюдо получится невероятно вкусным, а, главное, полезным.

Экспериментируйте с составом продуктов, дополняя рецепты новыми ингредиентами. Приятного аппетита!

Видео: Рецепты приготовления оладий из тыквы

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/oladi-s-tykvoj

Оладьи из тыквы и кабачка

Оладьи из тыквы и кабачка – вкусный и полезный завтра, перед которым не покапризничают и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертая тыква – 1,5 чашки
  • Тертый кабачок – 1,5 чашки
  • Зеленый лук – 4 стручка (мелко нарезанный)
  • Базилик – 2 ст.л. (мелко нарезанный)
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – ½ чашки
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Приправляем по вкусу специями, солью и перцем. Перемешиваем, чтобы получить единую консистенцию.
  2. Оливковое масло разогреваем на среднем огне на антипригарной сковороде.
  3. Из полученной массы делаем руками плоские лепешки. Выкладываем их на разогретую сковороду на 2-3 минуты, затем переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны до румяного цвета и хрустящей корочки.
  4. Проделываем тоже самое с оставшейся смесь.
  5. Готовые оладьи из тыквы и кабачка выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от масла.
  6. Подаем на стол горячими или холодными с ложкой сметаны или соусом чили.
  7. Из полученных оладий можно сделать вегетарианский гамбургер. Для этого на булочку с кунжутом выкладываем листья салата, помидоры, сыр и кабачковые оладьи смазанные сметаной. Приятного аппетита!
Читайте также:  Обеденные группы для небольшой кухни: как выбрать и расположить

Рецепт оладий из тыквы и кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок тертый – 2 шт.
  • Тыквы тертая – 400 г.
  • Мука пшеничная – ½ чашки
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Растительное масло
  • Белый уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Помидоры черри
  • Зеленый лук (нарезанный) – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тертый кабачок сжимаем руками для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Выкладываем кабачки и тыкву в глубокую миску. Добавляем муку, разрыхлитель и 1 яйцо. Приправляем солью и перцем. Перемешиваем до однородной массы.
  2. На большую сковороду выливаем растительное масло. Толщина масла должна быть примерно 5 мм. Ставим на средний огонь. Столовой ложкой выкладываем кабачковую смесь в сковороду, придавливаем ложечкой. Таким образом раскладываем оставшуюся смесь по площади сковороды и обжариваем каждый оладушек по 2-3 минуты с каждой стороны. В общей сложности у вас должно получиться около 16 штучек.
  3. Готовые оладьи из тыквы и кабачка выкладываем на бумажную салфетку на 5-10 минут. Далее перекладываем на тарелочку.
  4. Между тем, наливаем в кастрюлю холодную воду (высота от дна – 8 см.). Добавляем 2 ч.л. белого уксуса и соль. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума. Разбиваем 1 яйцо в кипящую воду. Деревянной ложкой аккуратно перемешиваем и варим 3-4 минуты.
  5. С помощью шумовки достаем яйцо и выкладываем на тарелку. Тоже самое проделываем с оставшимися яйцами.
  6. Режем пополам помидоры черри, лук, добавляем к оладьям. Оливковым маслом и оставшимся уксусом поливаем наше блюдо сверху. Приправляем солью и перцем. Подаем оладьи с салатом и яйцами-пашот.

Оладьи из кабачка, тыквы и бекона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон – 4 мелко нарезанных ломтика
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ½ молока
  • Молотый карри – 1 ч.л.
  • Тертая тыква – 200 г.
  • Тертый кабачок – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2 стручка (мелко нарезанный)
  • Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон: готовить 3-4 минуты до хрустящей корочки. По готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. В конце мелко нарезаем бекон.
  2. Смешиваем муку, яйцо, молоко и молотый карри в большой миске. Взбеваем до получения однородной массы. Добавляем тыкву, кабачки, лук и бекон. И снова перемешиваем.
  3. Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Из полученной массы берем 1 ст.л. и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны. Также обжариваем оставшуюся смесь. Полученные оладьи из кабачков, тыквы и бекона выкладываем на тарелочку. Подаем на стол с салатом и сметаной. Приятного аппетита!

Предыдущая статьяСамые вкусные оладьи из кабачков

Следующая статья Красота и здоровье кожи лица

© 2018 devoe.ru

Войти с помощью Email

[otw_is sidebar=otw-sidebar-2]

Scroll Up

Источник: https://devoe.ru/dom/recepty/oladi-iz-tykvy-i-kabachka/

Оладушки из кабачков — лучшие рецепты

Наступило долгожданное лето. В рацион все больше входит свежих овощей, фруктов, ягод. Это повод и прекрасная возможность сбросить лишние килограммы, подготовить тело к пляжному сезону. Оладушки из кабачков — вкусное, легкое, питательное блюдо. Его так приятно готовить в начале лета, когда на грядках появляются первые овощи.

Рецептов таких оладий существует множество. Приятно то, что здесь есть простор для фантазии. Можно изменять добавки, приправы, состав по вкусу. Каждый раз будет получаться новое блюдо с разнообразными вкусовыми нюансами. Ведь кабачки сами по себе имеют нейтральный, сладковатый вкус, поэтому на их основе можно готовить десятки блюд.

Рецепт 1. Классический

Приготовить оладушки из кабачков легко сможет любая, даже неопытная хозяйка. Этот рецепт классический, он берется за основу при их приготовлении. Затем можно варьировать составляющие как понравится.

Ингредиенты:

  • кабачки — от 1 до 1,5 кг;
  • яйца куриные — 3—4 штуки;
  • мука — как на оладьи;
  • соль, специи;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки, можно любое растительное.

Приготовление:

  1. Вымыть кабачки, отрезать плодоножки.
  2. Натереть их на терке в глубокую посуду.
  3. Добавить яйца, соль специи, хорошо перемешать ложкой.
  4. Постепенно подсыпая муку, довести до консистенции теста для оладий.
  5. На сковороде хорошо разогреть масло.
  6. Выкладывать кабачковую массу ложкой на сковороду, формируя аккуратные оладушки.
  7. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  8. Подавать горячими с любым любимым соусом или сметаной.

Рецепт 2. Пышные оладушки из кабачков

Остывшие кабачковые оладьи тоже очень вкусны, но теряют первоначальную пышность. Для тех, кто ценит их не только за вкус, можно предложить следующий рецепт.

Из чего готовить:

  • кабачки — 2—3 штуки;
  • яйца — 2 яйца;
  • кефир — 100 граммов;
  • мука — сколько возьмет;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу
  • перец молотый;
  • свежая зелень.

Как готовить:

  1. Натереть на терку кабачки, отжать лишний сок.
  2. Добавить яйца.
  3. Затем кефир.
  4. Посолить, приправить перцем, добавить соду — гасить ее не надо, кефир создаст кислую среду.
  5. Добавить мелко нарезанную любимую зелень, хорошо перемешать.
  6. Частями всыпать муку, вымесить тесто миксером или венчиком.
  7. Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Рецепт 3. Оладьи в кольцах

Для разнообразия можно приготовить кабачковые оладушки в кабачковых кольцах. Для приготовления понадобятся:

  • кабачки молодые 3—4 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • яйца — 2—3 штуки;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль, специи;
  • мука;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • сметана по вкусу.

Как готовить:

Половину кабачков трем на терке, добавляем яйца, кефир, соду, соль, специи, муку. Хорошо размешиваем. Получается тесто для оладий. Оставшиеся кабачки режем толстыми кружками. Из кружков вырезаем середину так, чтобы получились кольца. Подсаливаем их.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем кольца из кабачков, в каждое кольцо кладем по ложке теста для оладий. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета. Подаем теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу.

Кабачковые оладьи — варианты бесконечны

На основе классического рецепта можно приготовить десятки вариантов кабачковых оладушек с добавлением:

  • зелени, шпината;
  • чеснока или лука;
  • картофеля;
  • мяса;
  • сыра;
  • творога;
  • подслащенные для детей.

Любители сыра в любых блюдах должны знать, что кабачковые оладьи с ним можно готовить двумя способами.

  1. Можно добавить натертый сыр в тесто, но есть их желательно сразу после жарки, потому что в холодном виде оладьи становятся жестче.
  2. Второй способ заключается в том, что тертым сыром оладьи посыпаются за пару минут до готовности и под крышкой остаются, пока сыр не расплавится.

Если к тесту для кабачковых оладий добавить немного молока или кефира до получения жидкой консистенции и испечь 5-6 блинов, то они послужат слоями для кабачкового торта. В качестве прослойки между ними можно использовать отварные яйца, зелень, помидоры, нарезанные кружками, смазанные майонезом или сметаной.

Рецепт 4. Диетические оладьи

Любителям здорового образа жизни можно предложить диетический рецепт оладий из кабачков с овсяными хлопьями и отрубями.

Продукты:

  • молодые кабачки — 2 средних;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья — 2ст. ложки;
  • отруби ржаные или пшеничные — 1—2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • свежая зелень;
  • соль, специи;
  • масло растительное, лучше оливковое.

Приготовление пошагово:

  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйца, кефир, хлопья и отруби.
  3. Добавить мелко нарезанную свежую зелень.
  4. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
  5. Оставить на 30 минут, чтобы хлопья и отруби разбухли.
  6. Если тесто получилось слишком густое — добавить немного кефира.
  7. Жарить на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
  8. Подать теплыми с натуральным йогуртом без добавок.

В 100 граммах блюда содержится 140 ккал, а, чтобы оладьи не были слишком жирными, их нужно выложить на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир после жарки. Для тех, кто не любит яйца в блюде, их можно исключить, но тогда нужно оставить больше сока в кабачках.

Рецепт 5. С морковью и кунжутом

Можно порадовать себя и близких вкусными и оригинальными оладушками с морковью и кунжутом. Получается пикантный и интересный вкус.

Что нужно:

  • кабачки — 2—3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • кунжут — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • чеснок — 2—3 зубчика;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль, перец черный молотый;
  • мука;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Кабачки и морковь помельчить на терке.
  2. Чеснок раздавить или порезать, петрушку мелко порубить.
  3. Добавить яйца, соль, перец, кунжут.
  4. Массу хорошо перемешать до однородности.
  5. Постепенно ввести муку.
  6. Жарить с обеих сторон до готовности.

Рецепт 6. Из цуккини

Цуккини — разновидность кабачка с темно-зеленой или желтой окраской кожицы и ярко-желтой мякотью плотной структуры. Такие плоды очень вкусны в разных блюдах, их легко готовить, оладьи из них тоже получаются отличные.

Рецепт оладушек из цуккини практически ничем не отличается от аналогичного из кабачков. Только хозяйке нужно решить — очищать кожицу или нет.

К цуккини можно добавить натертую на терке мякоть тыквы или картофель, шпинат, укроп — кто как любит.

Такие оладьи хороши с сыром.

Для тех, у кого проблемы с печенью или поджелудочной железой, правильней будет вместо обжаривания запечь такие оладьи в духовке.

С соусом можно съесть все!

Оладушки из кабачков и соус — замечательный тандем, эти компоненты взаимно дополняют друг друга. К таким оладьям можно подать:

  • сметану;
  • сметанный соус с чесноком;
  • кетчуп;
  • майонез с различными дополнениями (чесноком, сыром, зеленью);
  • соус «Тартар» с кусочками огурцов;
  • соус «Карри»;
  • соус «Бешамель».

Можно придумать свой, оригинальный рецепт соуса к кабачковым оладьям или есть их просто так. Все будет вкусно и освежающе приятно.

Кое-что о нюансах

Начинающие кулинары, молодые хозяйки или холостяки, любящие готовить, могут сказать: дайте точные рецепты кабачковых оладий с разными добавками. Но в том и прелесть этого блюда, что здесь возможна импровизация.

Основа — молодые кабачки. Остальное — по желанию. Естественно, что сочетать несочетаемое не стоит, но вкусы у нас настолько разные, что кто-то может и шоколад к таким оладьям добавить.

Просто нужно знать меру и обращать внимание на нюансы.

Важно помнить:

  • консистенция теста — оптимально должна быть такой, как на обычные оладьи;
  • сок с натертых кабачков лучше сцедить и отжать перед добавлением остальных ингредиентов;
  • муку для получения теста нужно подмешивать постепенно, размешивать тщательно, чтобы избежать комков;
  • жарить оладьи лучше на среднем огне, чтобы они успели прожариться и при этом не подгорели.

Но все эти тонкости и небольшие кулинарные хитрости осваиваются только на практике. Стоит несколько раз приготовить оладушки из кабачков, и сразу станет понятно, как их сделать вкуснее.

Кабачки — ранний летний подарок

Кабачки — овощи, которые созревают на грядках одними из первых. Их ближайшие родственники — патиссоны и тыквы. Родом они из Мексики. На столе в Европе кабачки появились в 16 веке. Их сразу полюбили за нежный, приятный вкус и разнообразие блюд с ними в основе.

Кабачки и, следовательно, блюда из них — низкокалорийные, но хорошо утоляют голод, поэтому широко используются в различных диетах. Они богаты клетчаткой, витаминами С и В, в них содержится фосфор, калий, железо, каротин.

При условии целостности кожицы, хорошо и долго хранятся в темных, прохладных помещениях. В супермаркетах кабачки можно купить в любое время года. Но они тепличные, не такие вкусные, как в начале лета, с любимого огорода.

Читайте также:  Как правильно и прочно клеить потолочную плитку: 4 нюанса

Заключение

Радовать свою семью можно не только дорогими подарками, но и нежной заботой. Готовьте с удовольствием вкусные, нежные, замечательные оладушки из кабачков для своих близких, и они оценят вашу любовь и внимание. Приятного аппетита!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1738-oladushki-iz-kabachkov.html

Как приготовить пышные оладьи из кабачков по лучшим рецептам

Главная страница / Выпечка

Кабачок – овощ вкусный и очень полезный. Пожалуй, сложно переоценить его значение в вегетарианской кухни. Впрочем, оладьи из кабачков приходятся по вкусу даже тем, кто не ограничивает себя в употреблении мяса, ведь это вкусно и удобно.

История появления

Существует множество теорий о том, откуда взялись кабачки и когда они были окультурены. Впрочем, одна из самых интересных, но фантастических версий – это легенда о том, что данный овощ является подарком, который боги сделали женщинам – женам рыбаков, проживающим у океана.

Мужчины уходили в плаванье каждый день: им нужно было поймать рыбу, основной источник не только дохода, но и пищи. Часто происходили несчастья: корабли разбивались, а рыбаки погибали.

Тогда женщины обратились к богам с просьбой получить пищу, которая могла бы быть добыта на земле. Однако это было не единственное условие: жены попросили, чтобы это был продукт нежный и мягкий, который не уступал бы рыбьему мясу, а по вкусу напоминал крабов.

Также этот чудесный овощ должен был напоминать море, освещенное луной, а кожица его должна была по плотности напоминать панцирь черепахи. Боги вняли просьбам отчаявшихся женщин и подарили им кабачки.

Разумеется, рецепты оладьев из кабачков – это не первое, что придумали кулинары. С самого начала, было принято есть только семена этого овоща.

Если оторваться от мифической версии происхождения продукта, можно с уверенностью сказать, что кабачки появились в Америке, а в Европу они были завезены только лишь в шестнадцатом веке.

На сегодняшний день этот овощ растет везде. А вот на территорию России, к примеру, он был привезен в девятнадцатом веке из Турции и Греции.

Интересен тот факт, что изначально ими украшали сад и не использовали в кулинарии. Необычайные кулинарные свойства были раскрыты европейскими поварами, которые и стали использовать овощ в приготовлении блюд. Именно они придумали, как приготовить оладьи из кабачков.

Что мы знаем о кабачках

Что касается состава овоща, 94,5% от него – это вода, всего 0,6% составляют белки, 5,2% — углеводы, некоторые из них содержат сахарозу.

Кабачки – кладезь минеральных солей, необходимых для поддержания гармоничного обмена веществ в организме. В них очень много витаминов, в том числе: С, А, В1 и В2.

Полезные свойства и калорийность

Питательная ценность кабачков приближает их по калорийности к огурцам и зеленому салату, однако есть некоторые факты, которые позволяют считать их еще более полезными.

К примеру, они, в отличие от собратьев, содержат все компоненты, которые необходимы для правильного, сбалансированного питания.

Впрочем, если рассматривать, к примеру, калорийность оладьев из кабачков, то это блюдо содержит достаточно калорий.

Водный баланс организма помогает поддерживать соотношения натрия и калия – 1:150. Благодаря таким цифрам, человек, которые употребляет в пищу кабачки, может освободиться от лишней жидкости в организме.

Огромное количество органических кислот, а именно содержащаяся в них целлюлоза, позволяют смягчить действие овоща на пищеварительную систему. Именно благодаря этому продукт не вызывает раздражения кишечника.

А, к примеру, оладьи из кабачков с чесноком — идеальное решение для профилактики простудных заболеваний. Получается очень вкусно, а также полезно.

Зачастую диетологи рекомендуют включать в свою диету этот продукт тем, кто страдает от сахарного диабета или желудочных заболеваний.

Сок кабачка полезен для нервной системы. Кроме того, из овоща делают отвар, целительный при кожных заболеваниях.

Рекомендуется делать оладьи из кабачков и другие блюда из этого овоща, составляя рацион пожилых людей, ведь продукт способен активировать работу пищеварения, а также улучшить секреторную и моторную функции кишечника. Также улучшится обновление крови, а еще можно предупредить развитие атеросклероза.

Интересные и полезные факты

  • Готовить оладьи из кабачков можно, используя разные их сорта. К примеру, одним из самых популярных в США и Европе является цукини. Эта разновидность овоща отличается небольшим размером.
  • Некоторые полагают, что кабачки – это мексиканский продукт.
  • Этот овощ можно собирать уже спустя полтора месяца после посева.

  • Золотистые цукини – один из самых ярких сортов кабачков.
  • Чем круглее кабачок, тем меньше в нем семян.
  • Самыми сочными и сладкими являются кабачки сорта «Кокозелле». Они, как правило, длинные, обладают выпуклостью на одном из кончиков.
  • Кабачок – это разновидность тыквы.

    Именно поэтому, наверное, так вкусен рецепт оладьев из кабачков и тыквы.

  • Некоторые ученые считают, что человек, употребляя в пищу кабачок, медленнее седеет.
  • Чем более стар кабачок, тем питательнее становятся его семечки.
  • Кабачки широко используются в косметологии для омолаживающих масок.

  • Иногда в кулинарии используются цветы кабачка: они запекаются в пирогах или пиццах, применяются при приготовлении супов и салатов.

Как выбрать правильный кабачок

Чтобы у вас получились вкусные пышные оладьи из кабачков, нужно правильно выбрать для них основной ингредиент.

Важно учесть, что сезон для кабачков – это весна-лето. Выбирая овощ в магазине, обращайте внимание на размер, цвет. Как правило, самые вкусные овощи небольшого размера и яркой расцветки.

На ощупь продукт должен быть довольно плотным. Возвращаясь к размеру, идеальным будет длина 15-20 см и диаметр до 5 см.

Пусть вас не пугают немного поцарапанные кабачки, небольшие изъяны – не повод отказаться от покупки того или иного овоща.

А вот большие вмятины – повод выбрать другой кабачок. То же самое касается аномально больших размеров.

Важно, чтобы овощ не был перезрелым, а текстура его не была рыхлой или вялой.

Уже полежавшие кабачки, как правило, отличаются вялыми краями. От покупки таких овощей стоит отказаться.

Перед тем как готовить, промойте овощ холодной водой, срежьте кончики. Шкурку с него счищать не надо, так вы можете лишиться полезных элементов, которые содержаться только в этой части продукта. Впрочем, чтобы получились вкусные оладьи из кабачков на кефире или если вы используете уже хорошо созревшие овощи в этом рецепте, вам все же придется очистить кабачок.

Оладушки из кабачков: простые и вкусные рецепты

Чтобы разобраться, как сделать оладьи из кабачков особенно вкусными, нужно учесть несколько небольших хитростей.

  1. Во-первых, солить массу для оладьев нужно перед жаркой. Это связано с большим количеством воды в кабачке. Когда его солишь, он очень активно пускает сок.
  2. Во-вторых, не делайте много теста. Кабачок пускает соки, а вы не успеете пожарить большое количество оладушек, потому что масса потеряет нужную консистенцию.
  3. В-третьих, если вы используете ранние кабачки, отожмите полученную массу, чтобы слить лишний сок.
  4. В-четвертых, если вы используете не молодые, а старые овощи, стоит очистить их от корочки. Это касается не только оладьев из кабачков в духовке, но и фаршированных кабачков. Так что перед приготовлением очистите корку, вычистите семена.
  5. В-пятых, чтобы структура оладьев вышла однородной, используйте при натирании мелкую корку, а чтобы получить изделия, напоминающие драники, берите крупную.
  6. В-шестых, чтобы получились диетические оладьи из кабачков, готовьте их в духовке. Так вы используете гораздо меньше масла.

Рецепт классический

Несмотря на то, что существует множество рецептов: оладьи из кабачков с манкой, с мясом, с сыром — самым популярным является самый простой и старый способ приготовления.

Вам понадобятся:

  • Два крупных кабачка;
  • Два яйца;
  • Пять столовых ложек муки;
  • Петрушка и укроп;
  • Соль, масло, перец.

Как готовить:

Зелень моем, сушим и мелко рубим. Кабачки трем на мелкой терке, обязательно сливаем сок. Полученную массу перемешиваем с зеленью и яйцами, вмешиваем муку.

Чтобы тесто получилось правильной консистенции, добавляйте муку постепенно, ведь иногда ее идет чуть меньше, а иногда – чуть больше – в зависимости от консистенции.

Солим и перчим массу, выкладываем на сковородку и обжариваем по две минуты с каждой стороны. Далее выключаем огонь и оставляем на 4 минуты настаиваться под крышкой.

Рецепт с картофелем

Вам понадобятся:

  • Два крупных кабачка;
  • Четыре картофелины;
  • Два яйца, соль, перец, масло.

Как готовить:

При необходимости очищаем кабачки, натираем на мелкой терке. Чистим картошку, трем на этой же терке. Перемешиваем полученные массы, далее перекладываем все в дуршлаг и ждем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавляем яйца и специи, перемешиваем и начинаем жарить. Сковорода должна быть нагрета, обжариваем по пару минут с каждой стороны на среднем огне. Накрываем крышкой и держим еще три минуты.

Рецепт с фаршем

Вам понадобятся:

  • Один кабачок;
  • 300 граммов фарша;
  • Две луковицы;
  • Два яйца;
  • Три столовые ложки муки;
  • Соль, перец, масло.

Как готовить:

Лук мелко режем или натираем, перемешиваем с фаршем, солью и перцем.

Кабачок натираем на терке, добавляем в эту массу фарш, муку и яйца со специями, перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем достаточно большое количество масла, выкладываем тесто и обжариваем с двух сторон до получения приятного золотистого цвета.

Сладкие оладьи из кабачков

Вам понадобится:

  • 200 граммов муки;
  • Полкило кабачков;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Одно яйцо;
  • Соль, сода, масло.

Как готовить:

Очищаем кабачки, режем его на кусочки и вынимаем семена.

Трем мякоть на мелкой терке, смешиваем пюре с яйцом, мукой, сахаром, солью и содой.

Сковороду нагреваем, наливаем небольшой слой масла, выкладываем тесто и обжариваем оладьи до получения золотой корочки.

Подаем с вареньем или сметаной.

Рецепт без яиц

Это очень простой рецепт, который весьма напоминает классический. Разница лишь в том, что он подходит для строгих вегетарианцев, которые отказались от употребления всех животных продуктов — в том числе, яиц.

Важно учитывать, что в этом способе готовки немного изменена последовательность действий, в остальном все остается по-прежнему.

Вам понадобятся:

  • Два кабачка;
  • Четыре столовые ложки муки;
  • Четверть столовой ложки молотого перца;
  • Три столовые ложки масла;
  • Соль.

Как готовить:

Кабачки трем на крупной терке. Солим, оставляем на пять минут. После того как они пустят сок, сливаем лишнюю жидкость.

Добавляем специи, а также муку.

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Выкладываем тесто и жарим на большом огне до образования корочки.

Рецептс сыром и чесноком

Вам понадобится:

  • Один кабачок;
  • Одно яйцо;
  • Один зубчик чеснока;
  • 50 граммов тертого сыра;
  • Одна столовая ложка муки;
  • Соль, перец, масло.

Как готовить:

Очищаем кабачок от шкурки и трем на крупной терке.

Массу перемешиваем с яйцом. Добавляем тертый сыр, а также раздавленный зубец чеснока.

Солим тесто, досыпаем туда муку и тщательно перемешиваем.

Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Оладьи из кабачков с сыром лучше всего подавать с салатом и помидорами.

Важно, что все ингредиенты для этого яства простые и недорогие. Если вы хотите побаловать домашних, но не тратить на это много денег, такие оладушки — прекрасный способ. Это может быть как полноценным блюдом, так и горячей закуской.

Не ждите, пока оладушки остынут — так теряется большее количество вкусовых качеств. Лучше всего подавать их на стол прямо со сковородки, украсив соусом или сметаной, красиво разложив их на блюде. Как и любое жареное яство, это блюдо прекрасно сочетается с зеленью и овощами.

Источник: https://eatok.ru/vypechka/kak-prigotovit-pyshnye-oladi-iz-kabachkov-po-luchshim-receptam.html

Ссылка на основную публикацию