Жареные пирожки: способы приготовления

Простой рецепт жареных пирожков

Жареные пирожки: способы приготовления

Предельно легкий рецепт необычных на вид и обалденно прекрасных на вкус жареных пирожков. Начинка — выше всяких похвал. Легкая, яркая на вкус, в сочетании с тоненьким постным тестом — просто объедение!

Когда в доме, что называется, «шаром покати», мне на выручку приходит простой рецепт жареных пирожков. В моем кулинарном блокноте этот рецепт появился лет 10 назад. И с тех пор я частенько готовлю жареные пирожки к большой радости всех тех, кого мне доводилось ими угощать.

Простенькое, но очень вкусное тесто замешивается на муке, воде и подсолнечном масле. Тесто подходит практически для любой начинки, сладкой или несладкой. Что найдется в холодильнике, то и кладу в пирожки. Чтобы максимально ускорить процесс, я делаю пирожки в виде круглых пышек.

Выглядят они необычно, а делаются намного проще, чем традиционным способом.

Сегодня я покажу вам, как приготовить жареные пирожки с моей самой любимой начинкой – с помидорами и брынзой. Пирожки получаются такие симпатичные, что я частенько подаю их в качестве горячей закуски к праздничному столу. Гости всегда в восторге.

Ингредиенты:

на 4 порции.

Для теста нам потребуется:

  • Вода 1 ст.,
  • Мука пшеничная 2 ст.,
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.,
  • Сахар 1 ст.л.,
  • Соль  ½  ч.л.

Для начинки:

  • Брынза 200 г,
  • Помидор 2 шт.,
  • Лук зеленый,
  • Пучок укропа,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт жареных пирожков

Замешиваем тесто для жареных пирожков. Наливаем в миску воду, растительное масло, добавляем сахар, соль, перемешиваем. Насыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто накрываем сухим и чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 мин.

Делаем начинку для жареных пирожков. Брынзу измельчаем любым удобным способом. Рубим мелко зеленый лук с  укропом и добавляем в брынзу. Хорошо все перемешиваем. По желанию в брынзу можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Помидоры тщательно моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами. Тесто разделяем на две части. Раскатываем скалкой половину теста в большой тонкий пласт. На него раскладываем кусочки помидоров.

Сверху помидоров выкладываем начинку из брынзы и зелени.

Раскатываем скалкой другой пласт теста, накрываем им нижний пласт с помидорами и начинкой.

С помощью рюмки или стакана вырезаем пирожки. Оставшееся тесто собираем, скатываем в шар, делим пополам и опять раскатываем в два пласта. Делаем еще одну порцию пирожков.

Обжариваем пирожки на раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые жареные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Пирожки лучше всего подавать к столу с пылу с жару, но и холодные они тоже очень вкусные. Надеюсь, этот рецепт жареных пирожков придется вам по душе. Попробуйте! Объедение!

Алина Коломоец

Источник: http://EasyCookSchool.com/2013/05/17/prostoj-recept-zharenyx-pirozhkov/

Вкусные идеи приготовления жареных пирожков с картошкой

03 июля 2015 2280

Пирожки жареные с картошкой – настоящее объедение.

Они уместны и зимой, и летом.

Причем в жару не грозят возможностью пищевого отравления, если вдруг останутся несъеденными (что маловероятно) на другой день.

Рецепт картофельной начинки

ИнгредиентыКоличество
картофель (среднего размера) – 6-7 штук
лук репчатый (не очень крупный) – 1 штука
соль – неполная столовая ложка
укроп – 1 пучок
паприка – 0.5 чайной ложки
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 76 Ккал

Процесс создания пирожков начинается с приготовления картофельного пюре, которое затем окажется внутри изделий.

Оно должно успеть остыть к моменту лепки пирожков.

Чтобы состряпать начинку из картошки для будущих жареных пирожков, нужно соблюдать такую последовательность действий (сопровождаем каждый шаг фото):

  1. Картофель моем, очищаем и режем на крупные дольки. Варим в кипятке 15-20 минут, добавив в кастрюльку с закипевшей водой соль.
  2. Пока картошка варится, очищаем лук и режем (кто как любит: мелко или тонкими полуколечками).
  3. Обжариваем лук в масле до образования золотистости.
  4. Картофель сварился. Сливаем жидкость. Часть отвара оставляем. Разминаем его, разбавляя необходимым количеством отвара, до полного исчезновения комочков.
  5. Добавляем жареный лук, измельченный укроп и паприку. Все тщательно перемешиваем.

Общая калорийность начинки — 520 калорий.

Тонкие жареные пирожки с картошкой по-сельски

Такая разновидность выпечки отличается простотой приготовления и радует гарантированным положительным результатом.

Для них нужно взять следующие продукты:

  • картофельный отвар (в теплом состоянии) – 1 стакан;
  • дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка или 20 грамм живых дрожжей;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 0.5 чайной ложки;
  • мука пшеничная (хорошая) просеянная – 2.5 стакана (ориентировочное количество);
  • масло растительное (подсолнечное дезодорированное или оливковое) – 2 столовые ложки;
  • начинка (подготовленная заранее).

Способ приготовления:

  1. В картофельный отвар (его температура должна быть приблизительно 35 градусов) засыпаем дрожжи и сахар. Тщательно перемешивая, стараемся растворить сахар, который нужен только для того, чтобы «заиграли» дрожжи. С этим ингредиентом важно не переусердствовать, сладость в данном блюде не нужна. Вместо отвара можно взять теплое молоко в том же количестве.
  2. В полученную смесь высыпаем 2 стакана муки и замешиваем липковатое тесто. Оно должно быть мягким. Оставляем его приблизительно на 50-60 минут в теплом месте, накрыв миску полотняной салфеткой.
  3. Высыпаем оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Важно, чтобы тесто оставалось мягким.
  4. Делим мучную массу на три части. Далее действуем как кому удобно. Можно каждую часть раскатать в тонкий пласт и из него вырезать кружочки. Можно каждую часть нарезать на кусочки и раскатывать каждый кусочек.
  5. На полученные кружочки теста щедро выкладываем начинку. Защипываем края как у вареников (или складываем в форме конверта), формируем пирожки, переворачиваем швом вниз и придавливаем так, чтобы все изделия стали плоскими (толщиной 0.5 см). Это можно сделать при помощи скалки.
  6. Выкладываем изделия на сковороду швом вниз и обжариваем. Подаем горячими, со сметаной.

Тонкий слой теста быстро прожаривается, а изделия получаются румяные с большим количеством начинки.

Налетай, разметай!

Общий калораж — 1810 калорий (1202 ккал – тесто + 608 ккал – начинка).

Чтобы получить калорийность одного жареного пирожка с картошкой, общее количество калорий делим на получившееся число изделий.

Ниже представляем вам видео-рецепт жареных пирожков с картошкой и печенью в пышном (не тонком) виде:

Рецепт жареных пирожков с картошкой «Великаны на дрожжах»

Дрожжи позволяют тесту ощутимо увеличиваться в размерах, поэтому предлагаемый рецепт для любителей мучных изделий крупного формата.

Перечень ингредиентов:

  • вода (теплая, приблизительно 35 градусов) – 1.5 стакана;
  • дрожжи (живые) – 20-30 грамм;
  • сахар – 4 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная (любого качества, желательно ее просеять) – сколько возьмет тесто (приблизительно 3 стакана);
  • масло растительное (любое рафинированное) – для жарки;
  • картофельная начинка.

Способ приготовления дрожжевых жареных пирожков с картошкой:

  1. В воде разводим дрожжи и добавляем к ним сахар и соль. Хорошо размешиваем до растворения ингредиентов.
  2. Высыпаем в смесь большую часть муки и вымешиваем до получения мягкой, слегка липкой, густой массы.
  3. Ставим ее в теплое место и даем 2 раза подняться. После каждого подъема обминаем массу. Добавляем еще муки (сколько воьмет) и замешиваем мягкое тесто.
  4. Делим общую массу на порционные кусочки и лепим пирожки.
  5. Они должны быть крупными.
  6. Обжариваем изделия в раскаленном масле.

Румяная гора пирожков пахнет на всю кухню!

Кушайте сами, кормите близких, приглашайте гостей!

Общая калорийность всей массы изделий – 1560 калорий.

Жареные картофельные пирожочки на кефире

В этом варианте тесто очень напоминает «вареничное», но присутствует еще один компонент – сода.

Благодаря соде изделия получаются пышными и мягкими.

Список ингредиентов:

  • кефир (кислый) – 300 мл (чуть больше стандартного стакана);
  • сметана  – приблизительно 45 мл (2 столовые ложки);
  • яйцо куриное (необязательно) – 1 штука;
  • соль – 2 грамма (половина чайной ложки);
  • сода – 4 грамма (неполная чайная ложка);
  • мука пшеничная просеянная – 500 грамм (около 3 стаканов);
  • масло подсолнечное рафинированное или оливковое – 3-4 столовых ложки;
  • картофельная начинка.

Последовательность действий:

  1. В кефир добавляем сметану, соль, соду, разбитое яйцо. Все перемешиваем.
  2. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его для созревания на 1 час.
  3. Далее достаточно тонко раскатываем его, вырезаем кружочки или квадратики. Лепим изделия как вареники или складываем конвертом. Формируем так, как нравится.
  4. Жарим изделия с двух сторон в кипящем масле, выкладывая первый раз швом вниз.
Читайте также:  Чем мыть акриловую ванну: 5 запретных веществ

Калорийность этого варианта вкусных жареных пирожков с картошкой – 2104 калории.

А вот и рецепт этого блюда в видеозаписи, но только с одним отличием: начинка будет дополнена яйцом и зеленым луком:

Секреты опытных хозяек

  1. В начинку к пюре из картошки можно добавить любые продукты, с которыми оно сочетается. Как вариант: поджаренные с луком грибы, мелко резанную квашеную капусту, отварные яйца, рубленные с зеленым лучком, и тому подобное.

  2. Чтобы удобнее было работать с тестом, стол и руки имеет смысл смазывать растительным маслом. Его можно в небольшом количестве и в тесто добавлять.
  3. После поджаривания изделия стоит обезжирить, подержав на бумажном полотенце.

    Так уменьшиться их излишняя жирность.

  4. Если в предложенных рецептах вас заинтересовала калорийность, это означает, что вы следите за фигурой.

    В таком случае масло в тесто добавлять не стоит, а есть смысл остановить свой выбор на постных жареных пирожках с картошкой (на воде).

Предложенные рецепты, наверняка, вам пригодятся.

Их достоинство заключается в доступности продуктов и простоте приготовления блюда.

А о том, насколько популярны аппетитные жареные пирожки у гурманов всех возрастов, даже говорить не приходится.

Как говорилось выше, картофельную начинку всегда можно дополнить другими ингредиентами, какие вы любите.

Мы показали в видео-сюжетах сочетания с печенью, яйцом и зеленым луком.

Поэтому для разнообразия представляем вам еще один вариант пирожочков, на этот раз — в сочетании с грибами (подойдут любые сорта):

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vkusnye-zharenye-pirozhki-s-kartoshkoj.html

Жареные пирожки: способы приготовления

Жаренные пирожки нравятся всем. Их можно готовить с любой начинкой

Содержание:

  • Время готовки: 1 ч. 20 мин.;
  • Порции:30;
  • Ккал.: 200;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 10 г / 5 г / 20-40 г.

Жареные пирожки любят все – готовить их легко. Существует множество рецептов теста, подходящего для жареных пирожков. Оно может быть дрожжевое, с кефиром, сметаной и просто с водой. Начинки могут быть очень разнообразными: привычными для всех и экзотическими для настоящих гурманов.

Советы по рецепту теста для жареных пирожков

Обычно тесто пирожков готовят по схожей схеме, используют одинаковые ингредиенты. Единственным различием является их количество и варианты смешивания. Чтобы тесто для жареных пирожков было, как пух, нужно знать секреты изготовления теста на дрожжах.

Жареные пирожки любят все, однако многие хозяйки просто ленятся их сделать самостоятельно

Советы приготовления дрожжевого теста:

  1. Не перегревать молочные компоненты для теста.
  2. Использовать качественную муку. Следует просеивать муку.
  3. Сливочное масло нельзя добавлять горячим, оно должно быть комнатной температуры.
  4. Дрожжи обязательно должны быть свежими.
  5. Если тесто не подходить, нужно привести дрожжи в действие. Для этого поставить их на некоторое время в холодное, а затем – в теплое место.
  6. При замешивании немного смазывать руки подсолнечным маслом, то придаст тесту мягкости и пышности.

Выполняя эти несложные указания, можно быть уверенным в приготовлении качественного теста для жарки пирожков.

Ингредиенты

Чтобы пирожки были пышными и вкусными, тесто для пирожков должно быть воздушным, белоснежным, с пузырчатой структурой.

Состав:

  1. Вода (кипяченая) – 1,5 ст.;
  2. Сахар – 1,5 ст. л.;
  3. Соль (каменная) – 1/3 ч. л.;
  4. Масло (подсолнечное) – 3 ст. л.;
  5. Мука (пшеничная) – 600 гр.;
  6. Дрожжи – 1 ч. л.

Для того чтобы не нарушить структуру теста, при приготовлении теста нужно строго следовать пошаговым инструкциям.

Рецепт жареных пирожков с яйцом

Жареные пирожки готовят с самой разнообразной начинкой. Очень вкусными и необычными получаются пирожки с яйцом и луком. Их свежий и нежный вкус придает весеннее настроение.

Как приготовить пирожки пошагово:

  1. Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде. В воду насыпать 5 ст. л. просеянной пшеничной муки, взбить до появления пузырьков.
  2. Накрыть смесь, оставить в тепле на 20 минут. На смеси должна появиться пышная пенка.
  3. Добавить соль и оставшуюся муку. Приготовить тесто, добавить в него растительное масло.
  4. Оставить тесто в тепле на 2 часа. Тесту следует подняться в 2-3 раза.

Жаренные пирожки с яйцом получаются очень сытными и вкусными

Тесто получится воздушным и будет гармонично сочетаться с яично-луковой начинкой. Начинка очень простая. Следует отварить яйца, порезать их кубиками, добавить зеленый лук. Пирожок будет таять во рту.

Самое простое тесто для жареных пирожков на воде

Тесто на кипяченой воде – экономный и быстрый вариант. Если под рукой не оказалось кефира или сметаны, а пирожков очень хочется, вариант на воде будет ничуть не хуже. Такое тесто будет нежным и пышным.

Пол-литра кипяченой воды нагреть до комнатной температуры. Засыпать сухих дрожжей, сахара, соли на свой вкус. Все хорошо перемешать, добавить масла и 5 ст. просеянной муки.

Готовое тесто оставить накрытым полотенцем, дать ему постоять 40 минут. Когда тесто подойдет, можно вылепить пирожки, добавляя заранее приготовленную начинку, жарить их на подсолнечном масле.

Вкусное и белоснежное тесто для пирожков можно сделать без особых усилий своими руками или используя пирожковое оборудование. Себестоимость их маленькая, а накормить они смогут всю семью. Тесто может быть приготовлено на основе дрожжей, кефира, молока и даже воды. Зная секреты приготовления, тесто можно сделать пышным, воздушным и очень вкусным.

Жареные пирожки пошагово с фото

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и соль

Затем насыпаем в воду 5 столовых ложек муки и тщательно перемешиваем

Накрываем взбитую смесь на 20 минут и ставим в теплое место. После того, как время пройдет, должна появится пышная пенка

Добавляем необходимое количество муки, немного соли и растительного масла. Месим тесто

Тесто необходимо поставить в теплое место или накрыть его. Оно должно подняться 2-3 раза

После 40-ка минутного запекания в духовке, пирожки готовы

Жареные пирожки с мясом (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/zharenye-pirozhki

Быстрое, простое тесто на жареные пирожки

Запах свежей выпечки всегда ассоциируется с уютным, благополучным домом.

И как бы хорошо ни кормили в ресторанах, домашние пирожки, жареные или печёные, с румяной корочкой, всегда будут занимать особое место во вкусовых пристрастиях многих.

Благодаря множеству техник приготовления, рецептов, вариантов начинок можно приготовить пирожки, которые придутся по вкусу, как любителям сытной еды, так и тем, кто предпочитает легкую, максимально безвредную пищу.

Ниже предложены рецепты теста, не содержащие сложных составляющих, и приготовление которых требует минимум времени. Приготовить вкусные пирожки из такого теста смогут даже самые неопытные хозяйки.

В этих рецептах нет часовых ожиданий, пока тесто будет достигать необходимой кондиции.

Рецепты подобраны для жареных пирожков, но тесто рассчитано и на приготовление пирожков в духовке, или, например, чесночных булочек, просто домашнего хлеба.

Рецепты теста на жареные пирожки

Очень вкусные жареные пирожки можно сделать как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста.

1. Воздушное дрожжевое тесто на жареные пирожки

Ингредиенты:

  • 300 мл. воды (или молока);
  • 1 стол. л. дрожжей из пакетика;
  • 2,5 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 350 – 400 г. муки;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • соль по индивидуальному усмотрению.

Смешивают в миске дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Добавляют к ним 300 мл. подогретой воды (или молока). Всё хорошо смешивают и оставляют на 15 минут в тёплом, без сквозняков, месте.

В этот промежуток времени готовят начинку.

Через время добавляют к опаре масло и соль. Небольшими порциями всыпают оставшуюся муку, замешивая тесто. Ставят ещё на 10-15 минут в тепло.

Тесто увеличится в размерах примерно вдвое. Рецепт рассчитан на два небольших противня пирожков.

2. Бездрожжевое тесто с кефиром на жареные и печёные пирожки

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира (жирность значения не имеет);
  • 0,5 ч. л. пищевой соды (разрыхлитель не использовать);
  • 3 – 3,5 стакана муки;
  • 1/4 стол. л. соли.

Смешивают в миске кефир и соду и оставляют их на 10 минут. Добавляют масло, соль и хорошо перемешивают. Постепенно добавляя муку, вымешивают тесто. Возможно, в ходе приготовления, муки пойдёт чуть больше, это обусловлено качеством муки. Готовое тесто оставляют на 15 минут. По истечении этого времени приступают к приготовлению пирожков.

3. Заварное дрожжевое тесто на жареные и печёные пирожки

Ингредиенты для первого этапа:

  • несколько ложек муки;
  • 3 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • 1/4 стол. л. соли;
  • 100 мл. кипятка.

Ингредиенты для второго этапа:

  • 150 мл. воды (тёплой);
  • 2 яичных желтка;
  • 2,5 ч. л. дрожжей из пакетика;
  • 0,6 кг. муки.

Все ингредиенты первого этапа заваривают кипятком в следующей последовательности: муку, сахар и соль перемешивают, добавляют масло и всё заливают кипятком. Смешивают до однородного состояния ложкой и дают чуть остыть.

В тёплую смесь добавляют дрожжи, тёплую воду и желтки. Если дрожжи используют не сухие, то перед добавлением их растворяют в тёплой воде (в соответствующих дозировках).

Полученную смесь вливают в муку. Аккуратно, начиная с середины, замешивают тесто. Оно должно оставаться мягким. Если в ходе приготовления становится ясно, что муки нужно чуть больше  добавляют. Но нужно следить, чтобы тесто не стало тугим. Оно должно оставаться эластичным.

От готового теста отщипывают кусочки (приблизительно по 50 г.), делают из них шарики и оставляют их постоять минут 5. После этого, каждый шарик расплющивают, делая маленькую лепёшку, размещают на ней начинку и соединяют её края, скрепляя над начинкой. Разместив пирожки на противне, их оставляют ещё минут на 5, после чего помещают в разогретую духовку.

4. Очень быстрый и простой рецепт дрожжевого теста на жареные пирожки

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. муки;
  • 2,5 ч. л. дрожжей из пакетика;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • 3,5 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1/4 стол. л. соли.

Растворяют в тёплом молоке сахар, добавляют туда же дрожжи. Муку насыпают в миску и в углубление посередине вливают полученный раствор. Оставляют постоять минут на 5-10, пока не появится небольшая пена, это будет означать, что дрожжи забродили.

Когда это произойдёт, яйца, взбитые с солью, и масло тоже добавляют в муку и начинают вымешивать тесто. Вымешивают обычно в миске, потом на столе, чтобы придать тесту однородную консистенцию.

Полученное тесто сразу же используют для приготовления пирожков, жареные дрожжевые пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными и долго остаются свежими.

Маленькие хитрости

  1. Всегда просеивайте муку перед тем, как её использовать, даже если вы уверены в её чистоте и отсутствии комков. Это обогатит её кислородом и сделает тесто более воздушным.
  2. При работе с мягким, не крутым тестом, можно мазать руки и стол растительным маслом.

    Если это сделать, тесто не будет прилипать, и не потребуется дополнительное количество муки.

Для начинки жареных и печёных дрожжевых пирожков можно использовать мясо, яйца, фрукты, овощи, ягоды, зелень, крупы, бобовые.

Очень вкусные сочетания дают комбинации продуктов, например, сёмга с творожным кремом или грибы с варёными яйцами. Не нужно бояться экспериментировать, но помнить о сочетаемости продуктов стоит.

Создавайте свои рецепты теста на жареные и печёные пирожки, которые, возможно, со временем, станут семейными и пробуйте чужие.

И не нужно бояться пирожков, из-за того, что они готовятся в большом количестве масла. Нужно просто понимать, что нельзя использовать нагретое масло многократно, и что вредно есть жареную еду часто. Хрустящих, ароматных пирожков вам!

Источник: http://women-on-line.ru/publ/bystroe_prostoe_testo_na_zharenye_pirozhki/36-1-0-1047

Источник: http://alimero.ru/zharenie-pirozhki

Вкусные пирожки

Все мы любим вкусные пирожки. Ароматные, горячие, сытные домашние пирожки – это символ уюта, семейного тепла и, что немаловажно, показатель кулинарного мастерства хозяйки. Накормить домочадцев, положить пару-тройку пирожков с собой на работу или в дорогу или угостить желанных гостей – всё это можно сделать в течение часа.

Если вы решили испечь или нажарить пирожков, выбирайте рецепты с быстрыми дрожжами или вовсе остановите свой выбор на бездрожжевом тесте. Забот с таким тестом гораздо меньше, да и получается оно практически всегда.

Можно купить готовое дрожжевое или слоёное, это вариант для очень занятых. А уж какую начинку выбрать – решать только вам.

Мы расскажем как приготовить вкусные пирожки, чтобы они получились даже у самых неопытных кулинаров.

Если вы решили сами приготовить пирожковое тесто, не забудьте несколько правил:

  • Все продукты для теста должны быть одной температуры (если тесто дрожжевое, то продукты должны быть тёплыми);
  • Обязательно просеивайте муку. Это позволит не только насытить её воздухом, но и избавит вас от нежелательных комочков. Да и изделия из просеянной муки легче, воздушнее;
  • Яйца должны быть свежими!

Начинка для пирожков может быть абсолютно любой. «В тесто можно всё завернуть», говорили наши предки, и это правда.

Мясо, рыба, грибы, овощи, яйца, творог, крупы, зелень, варенье, фрукты или сухофрукты – даже из одного теста можно приготовить несколько видов пирожков и наслаждаться ассортиментом.

Чтобы несладкая начинка не раскисала в пирожках, используйте для связывания сырое яйцо или белок, а для жидкого варенья будет достаточно ложки крахмала. Несладкие начинки желательно довести хотя бы до полуготовности, особенно это касается начинок из мяса и рыбы.

Что ж, пирожковая наука – это целый арсенал знаний и приёмов. А для начала мы с вами испечём вкусные пирожки по самым простым рецептам.

Пирожки жареные на дрожжевом быстром тесте

Ингредиенты: 1 стак. воды, 50 г свежих прессованных дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 4 стак. муки,

1 стак. крутого кипятка.

Приготовление:
Разведите дрожжи в стакане тёплой воды, добавьте сахар, соль, растительное масло и просеянную муку. Перемешайте, влейте стакан крутого кипятка и быстро замесите тесто. Пирожки можно лепить сразу, расстаиваться им не нужно.

Начинка любая, например, картофельное пюре с ливером или печенью, тушёная свежая или кислая капуста с яйцами, мясной фарш, также потушенный на сковороде и перемешанный с яйцом для связывания, и т.д.

Обжарьте пирожки на сковороде с раскалённым растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон и выложите на бумажные полотенца.

Вкусные пирожки на дрожжевом тесте

Ингредиенты: 1 стак. молока, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г сливочного масла (заранее выложите его из холодильника, чтобы размягчилось), 3 ¼ – 3 ½ стак. муки,

щепотка соли.

Приготовление:
В тёплом молоке разведите сахар и дрожжи и оставьте в тепле, чтобы появилась пенная шапочка. Просейте муку, добавьте соль. Соедините масло с мукой и перетрите руками в крошку, влейте подбитые дрожжи и замесите тесто.

Поначалу тесто будет жидковатым, но буквально через пару минут оно начнёт отставать от стенок посуды и его можно будет скатать в мягкий шар. Переложите тесто в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник на 30 минут.

После отщипывайте от теста небольшие кусочки, раскатывайте в лепёшки, укладывайте начинку (любую) и формируйте пирожки. Пирожки из данного вида теста лучше печь, а не жарить, так как в его составе достаточно много масла.

Для начинки подойдёт картофельное пюре, в него можно добавить зелень, жареный лук, рубленые яйца. Отличные пирожки получатся и с фаршем из индейки или курицы: его нужно будет перемешать с мелко нарезанным луком и сырым яйцом и слегка потушить на сковороде. Когда начинка остынет, вмешайте в неё ещё одно сырое яйцо.

Точно так же можно поступить и с рыбным фаршем, только лук желательно предварительно обжарить на растительном масле, будет вкуснее. Выпекать пирожки нужно на противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 180-190°С до золотистого цвета.

Вкусные пирожки перед выпечкой можно смазать желтком, разболтанным с молоком. Делать это нужно после расстойки пирожков или за 5 минут до окончания выпекания.

Пирожки на кефирно-дрожжевом тесте

Ингредиенты: 1 стак. кефира, ½ стак. растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара,

3 стак. муки.

Приготовление:
Смешайте кефир и растительное масло и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте соль и сахар. Муку просейте, добавьте дрожжи и постепенно влейте, помешивая, кефир. Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте подходить в тепле в течение 30 минут.

Для начинки можно взять творог пополам с сыром или, скажем, варёный рис с рублеными яйцами и зеленью. Для приготовления грибной начинки отварные грибы потушите с мелко нарезанным луком, остудите и вмешайте в начинку сырое яйцо. Для сладких пирожков в тесто добавьте чуть больше сахара.

Сформируйте пирожки, уложите их на противень, застеленный промасленной бумагой, дайте расстояться минут 15 и смажьте яйцом. Выпекайте, как обычно, при температуре 180-190°С до золотистого цвета.

Вкусные пирожки на творожном тесте (сладкие)

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 500 г творога, 10 ст.л. муки (просеянной), 2 щепотки соли,

2 щепотки соды.

Приготовление:
Соедините яйца с сахаром и взбивайте до полного растворения сахара. Перемешайте полученную смесь с творогом, добавьте муку с содой и солью. Замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Разделите тесто на 20 кусочков, сделайте лепёшки, положите начинку и сформируйте пирожки. Для начинки подойдёт любое густое варенье, кусочки фруктов и орехов и даже тот же творог. Уложите пирожки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут.

Горячие пирожки припудрите сахарной пудрой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/chtoprigotovit/vkusnye-pirozhki/

Как пожарить вкусные и сытные пирожки

Одним из самых вкусных блюд, которые любимы и детьми, и взрослыми, являются пирожки. Диетологи не советуют употреблять покупную выпечку, так как в ней большой процент жирности и присутствуют канцерогены, что негативно влияет на человеческий организм.

Что делать в этой ситуации? Таким вопросом задаются любители выпечки. Можно приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Жарить пирожки можно на сковороде, в духовом шкафу, в мультиварке или фритюрнице.

Но вкус этого блюда всегда остается оригинальным и неповторимым.

Тесто

Можно жарить пирожки из слоенного теста. Но домашние хозяйки предпочитают готовить выпечку из дрожжей. Их домочадцы и гости тоже отдают предпочтение именно этой разновидности теста. Чтобы приготовить дрожжевое тесто, необходимо взять:

  • 250 мл молока;
  • 3-х штук яиц;
  • 5 столовых ложек песка сахарного;
  • 5 столовых ложек предварительно просеянной через сито муки пшеничной;
  • 100 грамм дрожжей;
  • 3 чайных ложечки разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • немного соли.

Приготовление теста:

  1. Берется молоко, выливается внутрь кастрюльки и немного подогревается на медленном огне, на газу до 40-градусной температуры. Следует делать это осторожно, если температура будет больше, то мука сварится.
  2. Добавляем молоко в сахарный песок. Следует перемешать тщательным образом, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Берутся дрожжи, раскрашиваются на кусочки маленького размера.
  4. Всыпаются дрожжи в смесь молока с сахарным песком, тщательно перемешивается содержимое емкости до однородной массы. Подождать немного времени (обычно в течение 10-20 минут), пока не начнется процесс работы дрожжей.
  5. Всыпается предварительно дважды просеянная через сито мука до тех пор, пока по консистенции не будет масса походить на тесто для блинчиков.
  6. Тщательно все содержимое емкости вымешивается, ставится в тепло на 30-40 минут. Следует при этом кастрюлю с тестом накрыть чем-нибудь. Можно взять чистое полотенчеко или пищевую пленку.
  7. В течение получаса следует подождать, пока не увеличится масса теста в два раза.
  8. Нарезать маргарин небольшими кусочками, слегка подогреть до комнатной температуры и добавить в тесто. Чтобы нагреть маргарин, вовсе его необязательно класть на сковороду или в кастрюльку, поставив на газ. Достаточно положить на стол и подождать в течение 6-8 минут.
  9. Достать из холодильника яйца и подождать, пока они станут комнатной температуры. Затем разбить их в емкость и взбить венчиком или миксером.
  10. Влить яйца и молоко в тесто, немного подлить сметанки (1-2 ложки). Перемешать.
  11. Смешивается мука и разрыхлитель с другими ингредиентами. Все перемешивается.
  12. Накрыть опару и поставить в тепло. В течение часика происходит увеличение теста в объемах.
  13. Когда масса увеличилась в два, два с половиной раза, на стол рассыпается слой сеяной муки и выкладывается на него опара.
  14. Разделяют тесто на две половины. Одна откладывается и накрывается тканью, ставится в теплое место, где она должна увеличиться в своих объемах. Вторая половина разрабатывается.
  15. Раскатать подготовленное тесто в виде колбаски или растянуть.
  16. С помощью ножа колбаска нарезается на равные по размеру куски.
  17. Припорошить слегка руки мукой и выкатать шарик из каждого куска.
  18. Шарики накрывают полотенчеком или тканью и в течение получаса так лежат.
  19. После небольшого увеличения каждого из шариков в размерах из них готовят пирожки, взяв начинку. При этом важно формирование пирожков проводить руками. Так как скалка способствует устранению всех пузырьков из теста, что не позволит будущему блюду быть воздушным и оригинальным.
  20. А потом берется растительное масло, на котором и жарят блюдо на сковороде или во фритюре. Для жарки в духовом шкафу лучше взять сливочное масло. Оно привнесет оригинальный и неповторимый вкус.

Начинки

Вкусные пирожки могут быть с любыми продуктами. Для детей и взрослых лучше всего подходят на завтрак пирожки с мясом, повидлом, сгущенным молоком.

Может в качестве наполнения использоваться и картошка. Она сытная и приятная на вкус, поэтому именно ей отдают предпочтение многочисленные любители домашней выпечки.

Среди начинок лидирующие позиции занимают творог и повидло, которые добавляют в тесто.

Горячие закуски будут в сочетании с пирожками выгодно смотреться на столе каждой хозяйки.

Сколько жарить

Необходимо жарить пирожки на сковороде глубокой. Чтобы пирожки пропеклись, прожарились, необходимо не более 5 минут на каждой из сторон. Чтобы пожарить правильно, необходимо влить масла на треть от емкости.

Жарить пирожки следует на небольшом огоньке, во фритюре. Наливается подсолнечное масло, нагревается до кипения. Затем в него кладут подготовленные для жарки пирожки.

Как только с одного бока выпечка станет золотистой, то следует перевернуть и пожарить с другой стороны.

Как жарить

Чтобы пожарить пирожки на сковороде, необходимо вымыть сковородку и поставить на газ. Немного нагреть, налив в нее небольшое количество масла. Выложить подготовленную выпечку на сковородку, при этом следует быть очень осторожным при выкладывании в масло, так как можно обжечься. Жарить следует на среднем огне.

Рецепт приготовления:

  1. Взять противень, смазать подсолнечным маслом.
  2. На дно подготовленной емкости выкладывается выпечка в один слой.
  3. Ставят противень внутрь духового шкафа и жарят при 180-градусной температуре в течение 5-6 минут
  4. Достать пирожки, дождаться, пока остынут и угостить своих домашних.

Еще один способ приготовления пирожков существует. Их можно жарить в мультиварке.

  1. Наливается 250 грамм подсолнечного маслица в посуду.
  2. Внутрь его кладется от 5 до 7 штук.
  3. На поверхности устройства выбрать режим «Выпечка».
  4. Готовка длится в течение 35 минут, пока подрумянится поверхность на одной стороне.
  5. Повернуть лопаточкой на другой бок и довести до такого же состояния.
  6. Повторить весь процесс столько раз, сколько это необходимо.

Можно готовить блюдо и во фритюрнице. Растительное маслице (на треть емкости) наливают. Приспособление разогревается до 150-градусного температурного режима.

Положить внутрь емкости заготовки для выпечки и жарят их в течение 5-минутного периода, пока не подрумянится поверхность. Взять две вилки и с их помощью перевернуть блюдо на другую сторону.

Дождаться, пока подрумянится другая сторона. Повторить процесс столько раз, сколько это необходимо.

Чтобы приготовить вкусное блюдо не нужно каких-либо специальных умений и навыков, но необходимо хозяйке иметь хорошее настроение, так как любое, даже самое вкусное, блюдо можно испортить, если относиться к этому ненадлежащим образом и в плохом настроении.

Навигация по записям

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/pirozhki.html

Ссылка на основную публикацию