Готовим оладьи из геркулесовых хлопьев для вкусного обеда

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки — 8 рецептов

В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп.

С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий.

Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой.

Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.

Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!

Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

Рецепты

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.

Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.

При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
  • Кефир – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.

Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.

Приготовление

В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.

Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.

Оладьи из овсянки и банана

Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!

Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 3-4 средних;
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир (или молоко) – 450 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;

Пошаговое приготовление

Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.

Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.

Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.

Оладьи из овсяных хлопьев и манки

Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!

В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.

Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.

Геркулесовые оладьи

Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья – 120 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.

Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.

К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!

В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.

Оладьи из овсяной муки

Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.

Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 2 стакана;
  • Овсяная мука – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
  3. Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.

Овсяные оладьи с яблоком

По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.

Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.

Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.

Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
  • Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.

Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.

Овсяно-творожные оладьи

Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья (или мука) – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль и сахар в зависимости от нужного вкуса;

Приготовление

  1. Залить овсяные хлопья кефиром – пусть разбухнут. 30 минут хватит.
  2. Творог размять вилкой и соединить с взбитыми яйцами.
  3. Перемешиваем размягченную овсянку с творогом. Добавляем сахар или соль (зелень и всякие приправки).
  4. Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на медленном огне (под крышкой) с обеих сторон до румяности.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-prigotovit-vkusnye-oladi-iz-ovsyanki-8-retseptov.html

Рецепт оладьев из геркулеса

Как приготовить рецепт оладьев из геркулеса – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные оладушки, в зависимости от вашего вкуса, можно приготовить сладкими или солеными. Приготовим соленые оладьи из геркулеса, которые по вкусовым качествам немножко напоминают картофельные драники.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Возьмите приправу «мивина», «ролтон» или бульонный кубик. Залейте закипевшей водой, перемешайте.

Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте для набухания на 20-30 минут.

Очистите луковицу, измельчите на мясорубке, в блендере или натрите на терке. Добавьте к разбухшему геркулесу. Разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.

В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой выложите порции овсяного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из геркулеса готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Теплые поджаристые оладушки – великолепный десерт. Однако часто женщины опасаются лакомиться пышной выпечкой из дрожжевого теста, так как рискуют набрать лишние килограммы. Оладьи из геркулеса содержат намного меньше калорий и превосходны на вкус.

Чтобы приготовить оладьи из геркулеса, потребуются следующие ингредиенты: 500 мл кефира, 2 куриных яйца, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 ст. л. растительного рафинированного масла, 2 стакана пшеничной муки, щепотка соли, 3 ст. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. соды. Понадобится растительное масло для жарки.

Тесто для оладушек будет намного нежнее, если использовать для его приготовления заранее замоченный геркулес. Обычные хлопья заливают водой и оставляют на пару часов в покое.

Размоченные хлопья откидывают на сито для полного стекания жидкости. Можно замочить хлопья с вечера и приготовить замечательные оладьи на завтрак.

Подходят для оладушек любые овсяные хлопья, предназначенные для быстрого заваривания и для варки.

В глубокую емкость наливают кефир и смешивают его с растительным маслом и куриными яйцами. Смесь взбивают, постепенно добавляя овсяные хлопья. Если предварительно геркулес не подвергался замачиванию, желательно оставить тесто в покое на 15-20 минут. Этого времени должно хватить, чтобы хлопья немного разбухли. Тесто, приготовленное из хлопьев для заваривания, в этом не нуждается.

Затем в тесто вводят соль сахар и соду. Гасить соду уксусом не следует, так как соединение компонента с кефиром дает выраженную окислительную реакцию, в результате чего тесто значительно поднимается во время жарки.

Сковороду нагревают на среднем огне и наливают в нее растительное масло.

Использовать сильный нагрев не рекомендуется, так как в этом случае, поджарившись по бокам, оладьи не успеют пропечься внутри. Обжаривают оладушки с каждой стороны до получения румяной корочки.

Не нужно выкладывать тесто на сковородку ложкой слишком плотно. Тесто быстро поднимается, и оладьи будут слипаться между собой.

Готовые оладушки выкладывают на плоское красивое блюдо. В качестве соуса можно подать к десерту сгущенное молоко, варенье или джем домашнего приготовления. Если в семье нет сладкоежек, оладьи можно приправить сметанкой.

Приготовление оладьев из геркулеса может сильно различаться в зависимости от предпочтений кулинара и его близких. Например, можно готовить пышные оладьи из овсяных хлопьев с добавлением жареного лука. Естественно, в этом случае сахарный песок из рецепта убирают. Готовое блюдо подают к столу со сметанным или мясным соусом.

Читайте также:  Кухня 5 кв. м – малая площадь – не приговор!

Как приготовить оладьи из геркулеса

Сегодня мы узнаем, как совместить любимую всеми выпечку и пользу, ведь пшеничная мука не самый здоровый продукт.

Оладьи из геркулеса, рецепт которых вы найдете в нашей статье обладают замечательным вкусом, который хоть и отличается от привычного нам, ничуть не становится от этого хуже! К тому же они могут стать прекрасной альтернативе диетическим батончикам мюсли и прекрасно вписаться даже в строгую диету, особенно если употреблять их в первой половине дня.

Плюсом геркулесовых оладушек является то, что они могут быть и сладкими и солеными! Приготовим их с сыром и чесноком, получим восхитительную закуску или ужин, а сделаем по классической схеме с сахаром и, например, изюмом, перед нами окажется замечательный десерт к чаю.

Приготовим для начала геркулесовые оладьи по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

Cладкие оладьи из геркулеса

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья — 1/2 стакана + –
  • Кефир — 250 мл (1 стакан) + –
  • Ванилин — на кончике ножа + –
  • Яйцо — 1 шт. + –
  • Мука пшеничная — 1 стак + –
  • Сахар-песок белый — 1,5 ст.л. + –
  • Соль — щепотка + –
  • Сода — 1/2 ч.л. + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать сладкие оладьи из геркулесовых хлопьев

Сначала соединяем все жидкие ингредиенты — кефир и яйцо взбиваем с сахаром, а затем соединяем с солью и, как только смесь станет однородной, добавляем геркулесовые хлопья.

Обязательно даем хлопьям набухнуть, чтобы оладушки получились мягкими и нежными.

  1. Через 15 минут все перемешиваем и ложкой всыпаем муку, каждый раз проверяя консистенцию — она должна быть густой, но не слишком. При необходимости добавляем муки чуть больше, чем указано в рецепте.

В последнюю очередь добавляем соду, снова мешаем и приступаем к выпечке:

  • в глубокую сковороду наливаем масло и, хорошенько прогрев его, выкладываем столовой ложкой оладьи;
  • поджариваем на умеренном огне их с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой на другую.

Выкладываем готовые геркулесовые оладушки на блюдо и подаем со свежими ягодами, посыпав сахарной пудрой.

Как сделать домашние геркулесовые оладушки еще вкуснее

Необыкновенно вкусно будет добавить в тесто по этому рецепту горсть (70-80 г) рубленых грецких орехов. Слишком сильно их не измельчаем, но и кусками оставлять не стоит, иначе оладьи во время жарки не поднимутся.

Также отличным дополнением станет изюм. Его промываем и замачиваем заранее, но ненадолго, ведь тесто все равно должно будет настояться.

Ну что же, сладкоежки уже знают, как побаловать себя в полдник или завтрак, а те, кто предпочитает еду «посерьезней», могут сделать оладья по нашему следующему рецепту.

к содержанию ↑ Геркулесовые оладьи на бульоне

Для приготовления можно использовать свежий говяжий или куриный бульон, а можно воспользоваться бульонным кубиком. Действуем, исходя из имеющихся под руками продуктов и времени.

  1. Чистим и меленько рубим 1 луковицу.
  2. Если у нас кубик, разводим его в стакане кипятка, если бульон свежий, берем 200 мл, нагреваем их и заливаем 1 стаканом геркулесовых хлопьев вместе с луком.
  3. Оставляем настояться не менее 20 минут под крышкой.
  4. Теперь вбиваем яйцо, всыпаем паприку, молотый перец и сушеный базилик, и начинаем подсыпать муку. Ее понадобится не более 2-3 ст.л. Когда консистенция теста нас устроит — оно должно получиться вязким и довольно густым, вмешиваем 1 ст.л. разрыхлителя, чтобы они хорошо поднялись.
  5. Выпекаем оладьи из геркулеса их, как всегда, на горячей сковороде на масле с обеих сторон.

Подаем оладушки с пылу с жару, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

В завершении предлагаем рецепт для настоящих гурманов.

к содержанию ↑ Оладушки из геркулесовой каши: рецепт с сыром

Обязательно берем хлопья, требующие варки, а не быстрого приготовления, чтобы консистенция готовых оладий была более плотная.

Приготовление домашних геркулесовых оладьев

  • Заливаем 1 стакан геркулеса стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем остывать и настаиваться.
  • Как только они набухнуть, солим, вбиваем 1 яйцо и трем 80 — 100 г сыра.

Лучше взять смесь сыров, например, Российский или Гауду и голубой. Сыр с плесенью добавит при жарке аромата и придаст вкусу пикантности.

  • Всыпаем в получившееся тесто специи — сушеные прованские травы и перец.
  • По желанию добавляем гашеную соду или разрыхлитель — с ними геркулесовые оладья поднимутся лучше, но плотность их станет меньше, а в этом рецепте лучше, чтобы они были более вязкими.
  • Жарим сырные оладушки из геркулеса на среднем огне с обеих сторон, а чтобы они не получились слишком жирными, даем им стечь на салфетке или бумажном полотенце.

Готовые можем посыпать сыром и зеленью, а можем подать прямо так.

Как приготовить геркулесовые оладьи в духовке

Чтобы превратить блюдо для гурманов в настоящий фитнес-перекус, заменяем сыр на сухой творог и выпекаем оладья из геркулеса не на сковороде, а в духовке.

  • Выкладываем их на силиконовый коврик или смазанный противень и печем при 190°С в течении 15-20 минут.
  • Дополнить состав можно не только творогом, но рублеными вялеными помидорами или орехами. Вмешиваем их в тесто вместе с хлопьями и настаиваем все вместе, а затем выпекаем.

Оладьи из геркулеса могут быть необыкновенно разнообразными и аппетитными. Добавляем к ним орехи, специи, сыр или любые дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и необычным.

Экспериментируем, друзья и наслаждаемся великолепным результатом!

Оладьи из геркулесовых хлопьев – это вкусный, полезный и питательный завтрак для всей семьи. Если Ваши домочадцы не любят овсяную кашу, то можно накормить их полезной крупой в виде оладий.

Оладьи из овсяных хлопьев получаются очень вкусными и пышными, они станут отличным лакомством даже для ребенка. Понять то, что оладьи сделаны из геркулеса, довольно тяжело. Геркулесовые оладьи получаются сытнее обычных оладушек, обычно хватает 3-5 оладий на порцию, что бы наесться.

Готовятся оладьи из геркулесовой каши, т.е. сначала варится каша, а затем на ее основе замешивается тесто.

Состав:

  • Молоко – 3 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сода –1/2 ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Что бы приготовить овсяные оладьи, для начала нужно сварить геркулесовую кашу. Вы можете использовать уже сваренную, недоеденную кашу или сварить свежую. Каша должна быть не очень жидкой.

Что бы сварить свежую кашу, необходимо залить геркулес молоком и варить его на медленном огне в течение 20-25 минут. Обязательно постоянно помешивайте кашу, что бы молоко не пригорело и не выкипело.

Конечно же часть молока, при варке геркулеса, Вы можете заменить на воду, что бы было менее калорийно, я же предпочитаю кашу полностью сваренную на молоке.

Сваренную кашу остудите, а затем добавьте к ней яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Если Вы используете уже сваренную кашу с сахаром и солью, то скорректируйте количество сахара на свой вкус.

Тщательно все перемешайте и добавьте муку с содой. Соду гасить уксусом не нужно.

Тщательно все перемешайте. Консистенция теста должна получиться довольно густой.

В сковороде разогрейте растительное масло и, зачерпывая тесто большой ложкой, выложите оладьи на сковороду.

Обжарьте оладьи на маленьком огне с обеих сторон. Оладьи должны подрумяниться и приобрести аппетитный золотой румянец.

Оладьи с овсяными хлопьями готовы, подавайте их горячими со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Остывшие оладьи можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-iz-gerkulesa/

Оладьи из геркулесовых хлопьев: из кабачков и каши рецепт на кефире, из муки с кубиком на молоке, из тыквы

Диетические оладьи из геркулесовых хлопьев готовятся для постного стола или для тех, кто планирует немного похудеть.

В зависимости от того, на чем замешено тесто (кефир или вода), лепешки получаются сытными или, наоборот, постными. При этом, второй вариант вовсе не безвкусный.

Готовый продукт подается к столу с кусочками фруктов, порезанных кубиком, с шариком мороженого или свежим соком. Здесь все упирается в кулинарные пристрастия.

Перед тем как разжигать огонь и ставить на него сковороду, необходимо определиться с выбранным рецептом. Постные оладушки лучше приготовить в духовке, а более сытный вариант – на сковороде.

Степень калорийности лепешек определит и выбор геркулесовых хлопьев. Не все знают, но в магазине на полке можно найти пачки с различными по размеру хлопьями. Чем они больше, тем более сытной выйдет каждая лепешка.

Опытные кулинары советуют для более калорийных оладушек выбирать большие по размеру геркулесовые хлопья

Необходимая информация расположена на упаковке изделия. Если в силу тех или иных обстоятельств не получилось найти нужные хлопья, то на помощь придет блендер и яйца. В первом случае можно измельчить хлопья до нужных размеров, а, во втором – добавить готовому продукту калорийности.

  1. Мука – 1 ст. л.;
  2. Свежий кефир – 1 ст.;
  3. Песок сахарный – 1 и ½ ст. л.;
  4. Соль – ½ ст. л.;
  5. Хлопья овсяные – 1 и ½ ст.;
  6. Куриные яйца (в зависимости от желаемой калорийности) – от 1 до 3 шт.;
  7. Песок сахарный – 2 и ½ ст. л.;
  8. Сахар ванильный – 1 щепотка;
  9. Масло оливковое для жарки – 2 ст. л.
  1. Консервированные или свежие фрукты или ягоды – 250 гр.;
  2. Песок сахарный – 2 ч. л.

Замешиваем тесто для оладушек из геркулесовой каши с фруктовым соусом

Для того чтобы правильно приготовить кушанье, необходимо для начала на 5-8 минут запарить хлопья. Краткосрочная термическая обработка «Геркулеса» избавит будущие лепешки от возможного неприятного привкуса. Выпаривание хлопьев производится в металлической посуде.

После этого можно переходить непосредственно к приготовлению:

  1. В глубокую емкость засыпать овсянку и залить ее кефиром или водой.
  2. После того как кашица была перемешена, ее необходимо оставить в открытой емкости на 10-12 мин.
  3. После этого в нее засыпается ванильный сахар на кончике ножа.
  4. Добавляется соль и сахар.
  5. В отдельной емкости взбиваются яйца и заливаются в основу для выпечки.
  6. Для того чтобы будущие оладьи не получились «аморфными», рецепт предусматривает внесение муки.
  7. Ее количество не является фиксированной величиной, ведь все зависит от фактической густоты теста.
  8. Добавить оливковое масло.
  9. Тщательно все еще раз размешать до 1-родной консистенции.
  10. Для жарки используется блинная сковорода с антипригарным покрытием и невысокими бортиками.
  11. На ее поверхность нужно капнуть немного масла, иначе лепешки на кефире или воде пережарятся.
  12. С каждой стороны лепешки жарятся в течение 8-10 минут.

Кулинары со стажем рекомендуют вносить ванильный сахар в момент взбивания яиц. В этом случае, лепешки приобретут приятный аромат и вкус.

Отказ от мясной пищи положительно воспринимается далеко не всеми, что обусловлено отсутствием объективных сведений.

К примеру, кабачковые лепешки на молоке с добавлением фруктов – прекрасное начало бодрого дня.

С точки зрения вкуса, они ничем не уступают традиционным, но при этом лишены избыточного количества калорий.

Диетическими и невероятно вкусными получаются оладушки из овсяных хлопьев и кабачков

Процесс их приготовления выглядит следующим образом:

  1. На мелкой терке измельчить кабачки до состояния каши.
  2. Высыпать хлопья в глубокую емкость и немного их ошпарить.
  3. Добавить воду и все перемешать.
  4. Дальше рецепт делает акцент на необходимости выдержки теста в открытой емкости на протяжении 10-12 минут.
  5. Если планируется делать лепешки пошагового с начинкой, например, из тыквы, то ее необходимо мелко нарезать и пропустить через блендер.
  6. После этого нужно взбить куриные яйца и засыпать ванильный сахар.
  7. Все составляющие перемешиваются в одной емкости.
  8. Мелко нарезаются кабачки и пропускаются через блендер.
  9. Как только все элементы лепешек перемешены до 1-родной формы, можно разогревать сковороду.
  10. Продолжительность выпекания зависит от сорта использованных кабачков, но при этом не должно превышает 12 минут.
  11. Готовые оладьи выкладываются на отдельную тарелку.
Читайте также:  Как выбрать гладильную доску: 5 видов конструкций

Если хозяйка хочет, чтобы тыквенная начинка выделялась, то в этом случае необходимо поступить следующим образом. Как только первый слой оладушки оказался на сковороде, поверх него нужно положить измельченную в блендере тыкву. Следом накладывается еще один слой теста. В результате получается лепешка с ароматной начинкой. Подается блюдо с кусочками фруктов.

Для приготовления вкусных оладушек следует заранее подготовить необходимые продукты, включая геркулесовые хлопья

В воде или бульоне следует замочить хлопья и оставить их для набухания примерно на 20 минут

Теперь нарезаем луковицу и натираем ее на терке. Добавляем к геркулесу вместе с яйцом и все тщательно перемешиваем

Насыпаем муку и опять перемешиваем

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо его подогреваем. При помощи ложки аккуратно выкладываем оладушки на сковороду

Перед подачей на стол оладьи следует предварительно просушить на салфетке. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/oladi-iz-gerkulesovyx-xlopev-iz-kabachkov-i-kashi-recept-na-kefire-iz-muki-s-kubikom-na-moloke-iz-tykvy

Ответы@Mail.Ru: Хочу приготовить оладьи из геркулесовых хлопьев, подскажите рецептик

2 стакана овсяных хлопьев 1 стакана кипятка 1 яйцо 2 бульонных кубика Лук, чеснок по вкусу Пошаговый рецепт Хлопья залить кипятком, дать настояться, добавить яйцо, кубики, мелко порезанный лук и чеснок. Выпекать как оладьи. Нам очень понравилось! или Состав: 2 ст. геркулесовых хлопьев2 куриных кубика2 ст. кипятка1 яйцо1 небольшая луковица.

Способ приготовления: Очень вкусные оладушки! Их любят даже те кто терпеть не может геркулес. А большинство даже не догадывается, что они из геркулеса! Попробуйте, это проверенный рецепт! Высыпать хлопья в чашку и расскрошить в них кубики. Залить кипятком и закрыть крышкой. оставить запариваться на 10 мин.

После добавить мелко нарезанный лук и сырое яйцо.

Хорошо перемешать и жарить как оладьи.

Залей кефиром на 0,5 часа, потом добавь – 1 яйцо, соду смешай с мукой ,- тесто как густая сметана – все, пеки

еркулесовые оладьи Ингредиенты: 2 ст. геркулесовых хлопьев 2 куриных кубика 2 ст. кипятка 1 яйцо 1 небольшая луковица. Очень вкусные оладушки! Их любят даже те кто терпеть не может геркулес.

А большинство даже не догадывается, что они из геркулеса! Попробуйте, это проверенный рецепт! Высыпать хлопья в чашку и расскрошить в них кубики. Залить кипятком и закрыть крышкой. оставить запариваться на 10 мин.

После добавить мелко нарезанный лук и сырое яйцо. Хорошо перемешать и жарить как оладьи.

Оладьи из овсяных хлопьев 3 стакана овсяных хлопьев залить половиной литpа кипящего молока и дать набухнуть. Чеpез 10 минут добавить немного соды, 2 взбитых яйца, 1 яблоко, наpезанное тонкими ломтиками, сахаp и соль по вкусу; перемешать. Ложкой класть тесто на сковороду и пожаpить оладьи.

———————– ОВСЯНЫЕ БИТОЧКИ 4 ложки овсяных хлопьев, 4 ложки кефира (простокваши, йогурта) Ю 1 желток, соль. 4 ложки овсяных хлопьев залить 4 ложками кефира (простокваши, йогурта) оставить минут на 20, потом добавить желток, посолить и довести до ума кефиром – тесто должно быть густое. Гуще, чем на оладьи.

Сделать из массы биточки и жарить на растительном разогретом масле. http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8297/

Вот вкусненькие оладушки, особенно с медком, -ММммм… ! 1 стак. молока 1.5 стак. измельченных ( я делаю на блендере) овсяных хлопьев 1стак. муки 1 ч. л. соли 2.5 ч. л. разрыхлителя 1 баночка 5% творога ( коттеджа) 2 яйца 3 ложки меда 1/3 стак раст. масла.

Смешать молоко с хлопьями. Отдельно смешать муку соль, разрыхлитель. В комбайне взбить мед, творог, яйца и масло, добавить муку, а потом молоко с геркулесом. Жарить и лопать, правда за ушами тресчит уж очень громко.. .

ЗЫ Если будут желаюсчие, дам есче капустные и морковные, тоже няма.

Котлеты “Секретные” 8 ложек овсянки “Геркулес” 4-5 яиц 2-3 головки мелкопорубленного лука. Все компоненты перемешать. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона (1 стакан) хватает на 3 жарки.

Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Чем больше лука, тем вкуснее. Рецепт с форума. Народ там опробовал, говорят надо делать именно на кубике, на натуральном бульоне получается не такой насышенный вкус. Все сошлись на том, что правда похоже на куриные, даже фотка – действительно на вид не отличишь. Хотя все и не поклонники кубиков, но по-нужде можно и убиться разок.

Это не самое страшное, что мы употребляем.

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/20758819

Оладьи из геркулеса

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г
Приправа «мивина» – 1 ст.л.
Лук репчатый – 100 г
Вода – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления

Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные оладушки, в зависимости от вашего вкуса, можно приготовить сладкими или солеными. Приготовим соленые оладьи из геркулеса, которые по вкусовым качествам немножко напоминают картофельные драники.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Возьмите приправу «мивина», «ролтон» или бульонный кубик. Залейте закипевшей водой, перемешайте.

Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте для набухания на 20-30 минут.

Очистите луковицу, измельчите на мясорубке, в блендере или натрите на терке. Добавьте к разбухшему геркулесу. Разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.

В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой выложите порции овсяного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из геркулеса готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г
Приправа «мивина» – 1 ст.л.
Лук репчатый – 100 г
Вода – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки

Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные оладушки, в зависимости от вашего вкуса, можно приготовить сладкими или солеными. Приготовим соленые оладьи из геркулеса, которые по вкусовым качествам немножко напоминают картофельные драники.

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Возьмите приправу «мивина», «ролтон» или бульонный кубик. Залейте закипевшей водой, перемешайте.

Овсяные хлопья поместите в глубокую емкость, залейте горячим бульоном. Накройте крышкой и оставьте для набухания на 20-30 минут.

Очистите луковицу, измельчите на мясорубке, в блендере или натрите на терке. Добавьте к разбухшему геркулесу. Разбейте куриное яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте до однородности.

В сковородку налейте подсолнечное масло и хорошо его разогрейте. Ложкой выложите порции овсяного теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подготовьте тарелку с салфетками. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Оладьи из геркулеса готовы. Сразу подайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10818

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43182965033

Вкусные и полезные оладьи из геркулеса: рецепт приготовления

Геркулес богат полезными витаминами и микроэлементам, а также он обладает сравнительно низким гликемическим индексом. Из этого продукта можно приготовить не только кашу, но и множество других полезных блюд, среди которых и геркулесовые оладьи, которые получаются очень вкусными и нежными.

Рецепт геркулесовых оладий

Фото: Shutterstock

Для приготовления классических оладий из геркулеса вам понадобится:- 1,5 стакана геркулеса;- 0,5 стакана молока;- 2 яйца;- 2 столовые ложки сахара;- 0,5 чайной ложки соли;- 1 яблоко;- растительное масло.

Выложите в миску геркулес, залейте молоком и оставьте на 1 час, чтобы геркулес набух. В другой посуде взбейте яйца, сахар и соль.

Добавьте эту смесь к геркулесу, туда же положите измельченное яблоко и тщательно все перемешайте. Тесто у вас должно получиться по консистенции, как сметана.

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите оладьи. Обжарьте с 2 сторон и подавайте к столу в горячем виде.

Яблоко по желанию можете заменить грушей или бананом

Чтобы приготовить оладьи из геркулеса с картошкой, вам понадобится:- геркулесовые хлопья – 1 стакан;- молоко – 1 стакан;- 1 отварная картофелина;- сыр – 100 граммов;- 1 яйцо;- оливковое масло – 1 столовая ложка;- бекон – 20 граммов;- соль и перец.

Геркулесовые хлопья залейте молоком и оставьте набухать в течение 30 минут. На крупной терке натрите картофель и сыр, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

С геркулесовых хлопьев слейте лишнюю жидкость и добавьте к картофельной смеси. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный бекон, затем добавьте его в овсяную смесь и перемешайте.

Выложите на сковороду столовой ложкой оладьи и выпекайте с 2 сторон до красивой корочки.

Подавайте готовые оладьи со сметаной, предварительно посыпав их измельченным укропом или зеленым луком

Для приготовления оладий из геркулеса с изюмом, вам понадобится:- 160 граммов геркулесовой муки;- 2 грамма изюма;- 1 стакан пшеничной муки;- 3 столовые ложки сахара;- 0,5 чайной ложки соды;- щепотка соли;- 1 яйцо;- 250 миллилитров кефира;- 30 миллилитров рафинированного масла.

Залейте кипятком изюм так, чтобы вода полностью покрывала его. В глубокой миске смешайте геркулесовую муку, пшеничную муку, сахар, соль и соду. Добавьте яйцо, кефир, масло и вымешайте до получения однородной массы.

Слейте воду с изюма, добавьте его в тесто и перемешайте. Если тесто получится слишком густое, добавьте немного кефира, если жидкое – добавьте пшеничную муку. Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите ложкой оладьи и обжарьте с двух сторон.

Готовые оладьи полейте сметаной и подавайте к столу.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/vkusnyie-i-poleznyie-oladi-iz-gerkulesa-retsept-prigotovleniya/

Диетические оладьи из геркулеса

Оладьи из геркулеса делаются просто и быстро, не содержат муку и сахар, всегда получаются вкусными и сытными. Такие оладьи великолепны не только на завтрак  — они прекрасно подойдут и в качестве гарнира, и как выпечка к чаю. Это простой рецепт здорового питания.

Калорийность овсяных оладий — около 131 ккал без учета масла для жарки, что очень немного. Жарить оладьи можно на сухой сковороде при условии, что она антипригарная, или с добавлением совсем небольшого количества масла или жира для первой партии.

Ингредиенты:

  • 1 стакан геркулеса
  • 1 стакан кипятка
  • 1 яйцо
  • около 50  г. сыра
  • соль, перец, чеснок и зелень — по вкусу желанию.

Рецепт рассчитан на грубый геркулес, иначе соотношение вода-геркулес будет другим.

Рецепт полезного завтрака

Приготовление:

  1. Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой или тарелкой и даем настояться и немного остыть (если готовить оладьи на завтрак, то лучше делать это с вечера).
  2. В остывшую смесь добавляем яйцо, соль по вкусу и натертый на крупную терку сыр. Все перемешиваем. По желанию добавляем  молотый перец, измельченный чеснок и нарезанную зелень – с ними оладьи будут иметь более острый и пикантный вкус.
  3. Жарим оладьи на сковороде с двух сторон, они прекрасно переворачиваются.
  4. Подаем горячими. Очень вкусно со сметаной, смешанной с горчицей. Оригинально с кетчупом (см. «Соус из томатной пасты»). Без всего с чашкой утреннего кофе или чая тоже  вкусно. Можно использовать и в качестве гарнира.
Читайте также:  Силиконовые держатели на стену: 4 преимущества

Оладьи имеют необычный приятный вкус и, не зная из чего они сделаны, вы никогда не догадаетесь, что из геркулеса.

Такие овсяные оладьи  смело можно считать не только диетическими, но и полезными: овсяные хлопья хорошо стимулируют обменные процессы, полезны для желудка и кишечника и содержат «длинные» углеводы, которые надолго дают сытость организму и не превращаются в жир, в отличие от углеводов, содержащихся в обычной муке или сахаре. Не говоря уже о других полезных свойствах замечательного геркулеса.

Хочу заметить, что давно не жарю на рафинированном масле – это не еда вообще (см. «Вред рафинированного масла»), уже давно перешла на топленый свиной жир (см. «Свиное сало — уникальный полезный продукт») — он не имеет запаха и вкуса.

Не удивляйтесь, это 100% натуральный продукт, на нем веками жарили пищу наши бабушки. Топленого масла избегаю, поскольку чаще оно делается из просроченного и не всегда натурального сливочного масла (см. «Натуральное сливочное масло»).

Люблю выпечку и одновременно слежу за весом. Совмещать эти вроде бы несовместимые вещи помогает полезный геркулес – заменитель муки. Много рецептов вкусной и диетической выпечки из овсяных хлопьев можно найти в разделе «Диетическая выпечка».

Другие полезные рецепты оладий из овсяных хлопьев:

«Луковые оладьи из овсяных хлопьев»,

«Морковные оладьи с геркулесом»,

«Овсяные оладьи с ягодой»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://poleznogotovim.ru/olad-i-iz-gerkulesa/

Быстрые оладьи из овсяной каши или как заставить себя съесть геркулес – оладьи из геркулесовой каши

Смотрите также

  • Оладьи овсяныеМне они нравятся больше, чем обычные, к тому же они полезней. Наверняка есть такой рецепт, но, честно, до него я долумалась сама. Просто однвжды сын не доел овсянку и я решила замесить на ней оладушки,…
  • Бананово-овсяные оладьи. Простой и быстрый рецепт.Вкусные и в то же время диетические оладьи (блинчики). Готовятся легко, из простых ингредиентов. Хорошо подойдут детям, наш сын их уплетал еще так. Ну, и полезный рецепт для спортсменов. Муж готовит на видео Рецепт: 3…
  • Печенье “Геркулес” (рецепт без яиц)Фото не мое, да и рецепт из интернета  но печеньки получились очень вкусными, поэтому и без личного фото)))) делюсь  Состав40 гВода66 гМасло сливочное 82%30 гМолоко сухое121 гМука пшеничная75 гОвсяные хлопья “Геркулес”70 гСахар3 гСода3 гСоль1. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, геркулесовые хлопья, сахар,…
  • Что съесть чтобы похудеть? Вот список продуктов, который поможет ускорить метаболизм и похудеть:1Цитрусовые. Цитрусовые, такие как, апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон содержат высокую концентрацию витамина С (аскорбиновой кислоты). Витамин С разжижает жир, делая его более разбавленным. Это уменьшает эффективность усвоения…
  • Домашние овсяные батончики!Всем тем, кто любит покупать всякие батончики, вроде как полезные, например, такие как я, этот рецепт посвящается)) Итак, геркулесовые батончики. Делали основной рецепт без добавок, так что ваша фантазия и вкусы могут разгуляться и туда…
  • Овсяная каша с орехами и фруктамиЛучший завтрак для школьника – конечно, каша! Всем известно, как полезна овсянка, а если добавить в нее еще сухофрукты, орехи и мед, то она получится еще и безумно вкусной! Ингредиенты: хлопья овсяные – 1 стакан,…
  • Отличные статьи-почему хочется съесть что то определенное.Как понять, какого микроэлемента не хватает организму Каждый человек хоть раз в жизни испытывал нестерпимое желание съесть что-то конкретное. Даже если не ощущаешь чувства голода, сыт, доволен. Оказывается, это наш организм сигнализирует нам о том,…
  • Нежное овсяное печенье – рецепт с фотоЭто вкусное и рассыпчатое овсяное печенье понравится детям и взрослым. Главное – оно очень полезное, ведь это печенье из овсяных хлопьев, хотя, если хочется очень сладкого – можно украсить обычной и шоколадной глазурью, как это…
  • Мой быстро бисквит)))Позавчера. Дело было вечером, делать было нечего))) Захотелось мне сладенького))) и вспомнила про этот рецепт, про который уже давненько не вспоминали, ведь когда-то был почти “бум” на эту 3-ех минутку в микроволновке))). Отыскала я рецепт  вот на…
  • Мои овсяные печеньица. Впервые публикуюсь в кулинарном сообществе. Ура!Быстро! Вкусно! Полезно! Так как я теперь тв-зависимая, то гляжу все подряд, наткнулась на домашнем в программе “Дело вкуса” на рецептик овсяного печенья, очень понравились быстрота приготовления, полезность, немаловажный факт – можно дать Илюше + минимум…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/822368

Геркулесовые оладьи – пошаговый рецепт

x

Check Also

Предлагаю Вам рецепт универсального теста для блинов. Блинчики получаются нежные, со множеством мелких дырочек. Очень советую добавить этот рецепт в Вашу копилку блинных рецептов.

За что я люблю оладьи, так это за то, что их можно просто и быстро сделать. А с тестом можно “поиграть” и скомбинировать различные компоненты. На завтрак, я считаю, это идеальное блюдо для детей.

Тоненькие нежнейшие блины с ароматной творожной начинкой — прекрасный выбор для семейного завтрака или чаепития. Понравятся такие блинчики и детям, и взрослым. А готовятся они очень просто.

Есть такие блюда, к которым мы привыкаем с детства. Они становятся завсегдатаями нашего кухонного стола. Но иногда хочется внести свои коррективы. Вот, к примеру, как приготовить творожные блины.

Творожные блинчики с изюмом – это быстрый и весьма простой завтрак, который насытит и взрослого, и ребенка. Делюсь рецептом блинчиков с фото – надеюсь, поможет в приготовлении.

Творог является хорошей основой для многих вариантов выпечки. Он даёт выраженный вкус и мягкую текстуру, а именно это я и люблю в таких блюдах. Поэтому поделюсь с вами очередным вкуснейшим рецептом.

Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение 🙂 Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно.

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами теста и тут же фаршируют, что попробовать это блюдо хочется каждому.

Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Рецепт самых нежных оладьев, которые вы когда-нибудь пробовали. Они состоят из сырно-кабачковой начинки с зеленью Готовятся на основе кефира и муки. Подаются к столу со сметаной.

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки “Микс”. Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла.

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток – мгновенно улетают со стола.

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. Яйцо 2 Штуки Молоко 2 Стакана Мука 1 Стаканов Сахар 2 Ст. ложки Соль 1 Чайная ложка Укроп и петрушка 1 Пучок Сыр твердый 70 Грамм Растительное масло 4 Ст. ложки 2-3 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки Разрыхлитель 1 Чайная ложка В миску вбейте указанное количество яиц.

Наверное. у каждого найдется такой продукт, который вы очень любите. У меня такой продукт – это плавленный сыр, я его везде добавляю! Вот, например.

как в этом простом рецепте сырных блинов – вкусно! Кефир 200 Грамм Сыр плавленный 50 Грамм Масло растительное 30 Грамм Мука 6 Ст. ложек Сахар 1 Ст. ложка Яйца 2 Штуки Кипяток 0.5 Стакана 1.

Взобьем до однородности яйца с сахаром, кефиром и содой.

Несладкая выпечка в домашних условиях может поражать своим разнообразием. Я хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить сырные блинчики с петрушкой. Отличный закусочный вариант для всех! Сыр 150 Грамм Молоко 1.

5 Стакана Мука 1 Стакан Чеснок 1-3 Зубчиков Яйцо 2 Штуки Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Разрыхлитель 1 Чайная ложка Петрушка 1 Пучок Растительное масло 2 Ст. ложки Сливочное масло 1-2 Ст. ложек 1.

На первом этапе натрите на терке сыр, пропустите через пресс чеснок, измельчите зелень и просейте муку.

Посмотрите мой любимый рецептик утренней выпеки. Он расскажет, как приготовить сладкие блины на молоке. Я часто пеку своей семье такие блинчики по воскресным утрам. Для нас это идеальный завтрак.

Оладьи из свеклы получаются очень вкусными и полезными. К тому же они ярко выглядят на столе и украсят любой ужин или обед, разбавив стол своим внешним видом. Вы можете подавать их со сметанкой.

Совсем недавно я попробовала приготовить свекольные деруны. Как оказалось, готовятся они моментально. Прочитайте, как приготовить свекольные деруны за 15 минут, они бесподобно вкусные.

Блины с сельдью – классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! Для блинов Яйцо куриное 2 Штуки Для блинов Сахар 1 Ст.

ложка Для блинов Соль 1/3 Чайных ложки Для блинов Разрыхлитель 1 Чайная ложка Для блинов Свекла 1 Штука Для блинов Вода 1 Стакан Для блинов Масло подсолнечное 1 Ст.

ложка Для блинов Яйцо вареное 2 Штуки Начинка Сельдь 250 Грамм Начинка Лук зеленый 1 Пучок Начинка Сливочный сыр 70 Грамм Начинка Масло сливочное 40 Грамм Смешайте все ингредиенты для блинов.

Лучшее классической блюдо к любому столу по любому случаю. Блюдо, к которому можно придумать любую начинку и подавать во многих вариациях. Это может быть и основное блюдо, и нежный десерт, и закуска.

Вкусная и красивая закуска не только украсит ваш стол к любому торжеству, но и порадует вас своим нежным вкусом в обычный день. Это отличный вариант легкого завтрака.

Давайте объединим несколько блинов с разной начинкой в один рулет и получим новое и красивое блюдо. Работы будет чуть больше, чем обычно, зато результат будет великолепным и на вид, и на вкус! Молоко 500 Миллилитров Мука 5 Ст. ложек Сахар 10 Ст.

ложек 3 ложки – в тесто, 1,5 – для начинки из мака, 1,5-2 – для вишни, 3 – для сметаны Яйцо 2-3 Штук Растительное масло 2 Ст. ложки Соль 1-2 Щепоток Сметана 250 Грамм Желатин 2 Чайных ложки Мак 3-4 Ст.

ложек Вишня свежая или замороженная 150 Грамм Киви 2 Штуки Готовим тесто для блинов: смешиваем муку, сахар и соль.

Оригинальный рецепт блинчиков, которые стоит приготовить на праздничное застолье. Заготовьте побольше – ведь не успеете и глазом моргнуть как их все расхватают.

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить рулетики из блинчиков с творожной начинкой.

По этому рецепту готовила моя бабушка, единственное, что я добавила к нему – это банан, так получилось еще вкуснее Мука 200 Грамм Крахмал 20 Грамм Сахар 50 Грамм Молоко 500 Миллилитров Яйца 2 Штуки Масло сливочное 30 Грамм Масло растительное 2 Ст.

ложки для жарки Творог 200 Грамм Сметана 3 Ст. ложки Сгущенка 3 Ст. ложки Банан 1 Штука Для теста сначала смешайте все сухие ингредиенты: крахмал, муку и сахар.

Источник: https://ah-vkusno.ru/bliny-blinchiki-oladi/gerkulesovye-oladi-poshagovyj-recept

Ссылка на основную публикацию