Можно ли приготовить оладьи в духовке

Пышные оладьи в духовке рецепт с фото

Можно ли приготовить оладьи в духовке

Видео: Оладушки с яблоками в духовке

  • Оладьи, которые приготовлены в духовке, получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкуснымиВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 305;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 18 г.

Вкусно приготовить оладушки сможет каждая хозяюшка независимо от того есть у нее опыт в приготовлении таких блюд или. Оладьи в духовке – это самый простой рецепт, не требующий больших вложений и самое главное сил и времени.

Поджарить стопочку оладушек не так сложно как может показаться на первый взгляд.

Если вы решили испечь оладушки в духовке, тогда особое внимание следует уделить приготовлению теста

В целом оладьи считают традиционно сладким изделием, которое любят все от мала до велика.

Стоит заметить, что допустимо приготовление не сладких оладий, например, с чесноком, вареным яйцом и зеленым луком и не только.

Вариантов использования овощей и фруктов может быть неимоверное количество и зависит только от личных предпочтений.

Более опытные повара создают оладьи с начинкой из повидла или шоколада, а также творога, ломтиков яблока или ягод.

Начинка выкладывается тонким слоем, а жарить оладьи нужно на медленном огне. Пышность оладий с начинкой намного больше, а само блюдо будет в сотни раз вкуснее.

Прежде чем пошагово выполнять инструкцию и делать печеные оладьи в духовке, стоит ознакомиться с секретами приготовления блюда, рекомендациями специалистов и списком ингредиентов, чтобы в нужный момент ничего не забыть.

Замес теста на оладьи в основном осуществляется с использованием кефира, однако подойдет любая жидкость.

В частности, молоко, простокваша, йогурт, разбавленная сметана и даже вода. Некоторые хозяюшки готовят дрожжевые оладушки.

В тесто должен быть обязательно добавлен разрыхлитель. В случае его отсутствия используют старую, добрую и всем известную соду. В зависимости от того, на какой жидкости замешан состав, соду гасят или же кладут так как.

В тесто можно добавлять такие компоненты, как тертая морковь, яблоко, тыква, изюм и не. В зависимости от личных предпочтений и вкусов.

Стоит помнить о том, что с фруктами оладьи будут сладкими, а например, от кабачка, солеными, так как сладкий кабачок вовсе не привлекательный вкус, потому его солят.

Подают оладьи горячими и с различными напитками.

После приготовления их, желательно промокнуть бумажным полотенцем излишки жира. Что касаемо дополнений в качестве увеличения вкусности блюда, то подойдет совершенно. Кленовый сироп, сгущенка, сметана, шоколад, мороженное, мед и тому подобные изделия.

Можно использовать фрукты, например, рубленые персики, ананасы или же вовсе фруктовый салатик.

Несладкие оладушки могут стать отличным дополнением к горячим блюдам, а также подойдут в качестве перекуса в походе, если уложить их в термос и обернуть полотенцем для сохранения тепла и соответственно вкуса.

  1. Яйцо – 2 шт.;
  2. Сода – щепотка;
  3. Ванилин – 1 пакетик;
  4. Мука – 2 столовая ложка;
  5. Разрыхлитель;
  6. Сахар – по вкусу;
  7. Кефир – 0,5 л.

Для того чтобы оладьи в духовке получились красивыми, вкусными и пышными, стоит обязательно следовать рекомендациям, указанным в рецепте.

Чтобы оладьи не пригорели в духовке, перед запеканием противень лучше застелить пергаментом

  1. Яйца разбиваются в глубокую емкость.
  2. Добавляется соль и сахар.
  3. Тщательно взбиваются.
  4. Добавляется ванилин.
  5. Всыпается мука, разрыхлитель и все тщательно замешивается.
  6. Консистенция должна быть похожа на густую сметану, при необходимости стоит добавить муки чуть больше количества указанного в рецепте или же наоборот разбавить теплой водой.
  7. Противень выстилается бумагой для выпекания.
  8. Нагревается духовка до 180 о С.
  9. Оладьи выкладываются на пергамент и отправляются в духовку на 15-20 минут.

Что касаемо калорийности продукта, то она напрямую будет зависеть от того, где готовятся оладьи.

В частности на сковороде или в духовом шкафу. Очень вкусно получается приготовление оладий на сковороде с тефлоновым покрытием.

Пышные и вкусные сырники в духовке — Рецепты с фото

В таком случае не нужно масло, только разве что добавить 1 ч. л. в само тесто, чтобы оно было более эластичным.

Готовя диетические оладьи к ним можно в качестве гарнира добавлять овсяные хлопья или готовые завтраки заправленные йогуртом. Превосходный вкус, просто обеспечен. Самое главное то, что оладьи не требуют много затрат, времени и нравятся всем без исключения.

Пожарить оладьи – можно очень вкусно.

В небольшой емкости разводим заранее подготовленные дрожжи

Всыпаем немного просеянной муки и хорошо перемешиваем

Тесто накрываем и оставляем примерно на полчаса в теплом месте

В тесто добавляем взбитые яйца и опять аккуратно перемешиваем массу

Готовое тесто при помощи столовой ложки выкладываем на противень и отправляем в духовку

Оладшки к столу лучше подавать горячими со сметаной или сладким сиропом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пышные и нежные, вкусные оладьи на кефире идеально подойдут как для завтрака утром, так и на ужин к чаю.

К сожалению, мы давно перестали нормально питаться из-за постоянной нехватки времени, а это очень сказывается на нашем здоровье.

Главной причиной является отсутствие полноценного завтрака, ведь согласитесь, вы и многие другие не всегда завтракаете, потому что с утра мы спешим на работу или у нас просто после сна нет аппетита или хуже всего нам не хочется завтракать теми продуктами, которые есть в холодильнике, поэтому приготовьте пышные оладьи на кефире и с удовольствием позавтракайте.

Вам очень понравятся оладушки и они станут одним из любимых блюд.

Питание ваших зубов на микро-уровне: Реминерализирующая зубная паста с эффектом пломбирования.

Преимущества очевидны: Выравнивает повреждения и заполняет микротрещины на поверхности эмали. Эффективно удаляет зубной налет и препятствует образованию кариеса.

Оладьи на кефире очень быстро готовить и вы не особо много времени потратите стоя у плиты, но в итоге очень вкусно и полезно покушаете.

Записывайте самый простой рецепт оладьев на кефире к завтраку.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кефир – 1 литр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 700 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар – 2 столовые ложкиожки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото:

Ну, что ингредиенты все на столе, можно приступать к приготовлению.

Начнем с того, что в сухую миску просеем муку. Это делать не обязательно, дабы не заморачиваться, но если хотите, чтоб наше пышное тесто быстрее взбилось и было идеальное по структуре, без комочков, то рекомендуется просеивать муку.

После чего в муку добавляем соду и тщательно перемешиваем ложкой.

Зачем добавлять соду именно в муку? Это делается для того, чтобы когда мы смешаем все ингредиенты сода равномерно распределилась, что сделает наши пышные оладьи на кефире еще пышнее.

В отдельную глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванилин и тщательно взбиваем венчиком.

Теперь в емкость с взбитыми яйцами, наливаем кефир и можно понемножку высыпать муку с содой и перемешивать до однородной массы. Перемешивать уже можно ложкой равномерными движениями пока уйдут все комочки. Тесто должно получиться по структуре, как густая сметана.

От структуры теста много чего зависит, так как если тесто будет слишком густое, пышные оладьи на кефире будут жесткими, а если слишком жидкое могут не прожариться, поэтому будьте внимательны и сразу всю муку не высыпайте, смотрите по структуре.

После того как тесто готово и все комочки разбиты, вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

В это время можно ставить на огонь сковороду, чтоб нагревалась.

На сковороду немного наливаем масла, чтобы первые оладушки не прилипли.

Как только сковорода разогрета можно столовой ложкой выкладывать тесто, но не сильно много, чтоб они не были сырыми внутри, так как они достаточно быстро поджариваются. Накрываем крышкой и жарим на маленьком огне.

Через пару минут, если появился красивый поджаренный цвет можно наши пышные оладьи на кефире переворачивать и с другой стороны поджарить еще пару минут. Так можно пережарить сразу все тесто, а можно оставить в холодильнике и позже пережарить оладьи, но имейте ввиду со свежего теста оладьи самые вкусные.

Пышные оладьи на кефире готовы, лежат на тарелочке, поэтому можно пробовать.

Не забудьте к оладьям приготовить горячий чай и подать мед или варенье.

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/pyshnye-oladi-v-duxovke-recept-s-foto

Кабачковые оладьи в духовке – диетические рецепты с фото

Любите классические пышные, вкусные оладьи, поджаренные на сковороде? Попробуйте изменить рецептуру и способ выпечки. Ознакомьтесь, как приготовить оладушки из кабачков с помощью духовки. Несколько раскрытых секретов кулинарии помогут добиться не только непревзойденного вкуса, но и уменьшения калорийности блюда.

Чем хороши кабачковые оладьи в духовке? Для их приготовления требуется минимальное количество растительного масла, вследствие чего они становятся менее калорийными. Любители соблюдения диет по достоинству оценят этот пункт.

Основной используемый продукт – кабачки или цукини. На основе этого диетического овоща блюдо получается нежным по вкусу, не будет разваливаться. Для этого старые экземпляры обязательно нужно очищать от жесткой поверхности и семян.

Кабачки измельчают с помощью кухонного комбайна, мясорубки или на терке.

Солить массу нужно перед самой выпечкой, тогда вода не успеет выйти из овоща. Чтобы улучшить вкусовые качества, к тесту, когда готовят кабачковые оладьи в духовке, часто добавляют лук и чеснок.

Если это блюдо вместе со всеми будет употреблять ребенок, лучше уменьшить количество острых добавок, заменив их творогом или сыром. Не забудьте про соус к основному блюду. Каким он будет – острым с чесноком, пряным или нежным, решать хозяйке.

Возьмите на заметку несколько интересных пошаговых рецептов.

Приготовить кабачковые классические оладьи в духовке очень просто. Они станут идеальным завтраком или полдником для взрослых и детей. Печеные пышные оладушки хороши со сметаной, как горячими, так и холодными. Муку можно заменить манкой или овсяными хлопьями, учитывая, что этим ингредиентам нужно дать немного времени для набухания.

Продукты для классического рецепта:

  • молодые кабачки небольшого размера – 4-5 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • кефир нежирный – 1 стакан;
  • мука пшеничная или кукурузная просеянная – 1 стакан без верха;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль, перец молотый, измельченная зелень.

Приготовление:

  1. Лук, кабачки вместе с кожицей измельчить на мелкой терке или с помощью кухонной техники.
  2. Добавив яйца, кефир, специи и зелень, хорошо перемешать.
  3. Муку, овсяные хлопья или манку добавлять постепенно, следить за набуханием. Тесто не должно быть очень жидким. Посолить.
  4. Духовка за это время должна успеть разогреться до 180-190 С. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Ложкой выкладывать тесто, при необходимости подравнивая форму. Среднее время выпечки 18-25 минут. При необходимости выпечку можно переворачивать.

Постные оладушки из кабачков в духовке

Людям, соблюдающим религиозный канон, пригодится рецепт, как готовить оладьи из кабачков постные, но сытные. Мясо, колбасу можно заменить грибами, которые обладают высокой пищевой ценностью.

Продукты:

  • кабачки средние – 2-3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • грибы (шампиньоны) свежие – 300 г;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 200-300 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Грибы перебрать, очистить, промыть и приготовить из них диетический фарш.
  2. В кабачках при необходимости удалить сердцевину и кожицу. Измельчить вместе с луком, морковью, чесноком.
  3. Соединить грибной фарш, овощную массу, добавить перец, соль.
  4. Всыпая муку, хорошо перемешивать.
  5. На теплый противень (пергамент) выложить массу ложкой кружочками и запекать около 25-27 минут при средней температуре нагрева.

Диетические оладьи из кабачка в духовке

Соблюдать диету – не значит голодать. Составляя меню, не забудьте включить туда овощные оладушки в духовке с добавлением творога.

Продукты:

  • кабачки – 1 кг;
  • мука – 250-300 г;
  • творог 0 или 1% жирности – 200 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир нежирный – 100-120 г;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Творог перетереть с яйцом и солью, добавив кефир.
  2. Кабачки без кожуры и семян нарезать маленькими кубиками или использовать крупную терку, как для моркови.
  3. Соединить овощи, яичную смесь с творогом, муку, порубленную зелень и хорошо перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса.
  4. Подготовленный противень с пергаментом прогреть и выложить на него невысокие кружочки. Выпечка при температуре 190-200 °C займет около 20-23 минут.

Овощные оладьи – простое и одновременно вкусное блюдо, которое не обязательно жарить на сковороде, но можно испечь в духовке. Разные варианты замены ингредиентов дают интересные результаты.

Если после выкладки на противень оладушки посыпать тертым сыром, то можно получить румяную корочку, а хлебная панировка будет замечательно хрустеть.

Читайте также:  Высокий класс стирки в стиральных машинах: какой лучше

Об этих и других секретах узнаете, посмотрев подборку кулинарных сюжетов.

Как сделать оладьи из кабачков с сыром

Как приготовить кабачковые оладьи с хлебной крошкой

Источник: https://sovets.net/7658-kabachkovye-oladi-v-duhovke.html

Оладьи в духовке

Сложно найти человека, который не любил бы оладьи. Особенно это блюдо нравится детям. Вместе с тем, жареные на сковороде, она не являются диетическим продуктом, который можно готовить каждый день, ведь жарка на масле очень вредна для нашего организма.

Однако изобретательные мамы придумали, как сделать это излюбленное лакомство еще и полезным для здоровья, таким, которое можно дать даже крохе. Для этого оладьи следует приготовить в духовке.

Приготовленные подобным способом оладушки получаются воздушными, легкими и совсем не калорийными. Они просто-таки тают во рту!

Ингредиенты для приготовления оладьев в духовке

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, любимое детьми во всем мире, вам потребуются доступные продукты.

Список ингредиентов

  • мука — 250 г;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • ванилин, корица, цедра лимона — по вкусу.

Это классический рецепт.

По желанию вы можете добавлять в них различную начинку, например, мелко порезанный чернослив, изюм, курагу, измельченные яблоки без кожуры, кусочки тыквы, орешки и др. Они сделают вашу выпечку еще более вкусной и ароматной. Меняя эти составляющие, вы сможете баловать ваших близких целой симфонией неповторимых вкусов.

Как приготовить оладьи в духовке

Чтобы приготовить вкусные и пышные оладьи, следуйте пошаговому рецепту:

  1. В глубокой миске перемешайте сахар и муку.
  2. Муку следует предварительно просеять. Это поможет ей насытиться кислородом и стать более воздушной.
  3. Если вы хотите использовать разнообразные добавки, к примеру, ванилин, корицу, цедру лимона, изюм, курагу, мелко нарезанные яблоки и др., добавляйте их к муке с сахаром.

  4. Добавьте сухие дрожжи. Если вы используете обычные дрожжи, предварительно разведите их в теплом молоке.
  5. В отдельной емкости перемешайте теплое молоко, размягченное сливочное масло и яйца. Тщательно взбейте эти ингредиенты.
  6. Соедините жидкие и сыпучие компоненты. Для этого в муку с сахаром влейте молочную смесь и перемешайте.

  7. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Слегка присыпьте тесто мукой и накройте полотенцем. После этого поставьте его в теплом месте на час-полтора, чтобы оно подошло.
  8. Противень для выпекания смажьте растительным маслом.
  9. Подошедшее тесто перемесите и распределите на оладьи небольших размеров.

    Для этого можно использовать разнообразные формы в виде сердечек, цветочков, зверюшек или же просто выкладывать их на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте оладьи сверху сливочным маслом, как на фото.

  10. Отправьте их в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на четверть часа.

Есть выпечку желательно еще теплую.

Готовые оладьи можно подавать с вареньем, джемом, сметаной, медом, сгущенным молоком и др.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10846-oladi-v-duxovke

Оладьи на кефире в духовке

Вариантов приготовления оладьев столько много, что их просто не счесть. Каждая хозяйка вносит что-то свое в рецепт. Чаще оладьи жарят на сковороде, но в духовке они получаются не менее вкусными, скорее даже, наоборот.

Испеченные в духовке оладьи получаются не такими жирными, если вы хотите приготовить оладьи для ребенка, тогда лучше это сделать в духовке. Тем более оладьи на кефире и в духовке получаться пышными и вкусными.

Попробуйте и вы точно не пожалеете.

Классические оладьи на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • кефир- 500 мл.

Процесс приготовления:

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры на тот момент, когда вы приступите к приготовлению теста для оладьев.

Яйца разделите на белки и желтки. Вооружившись миксером, взбейте отдельно белки и желтки. Затем в желтки добавьте сахар и еще раз взбейте до растворения сахара. Аккуратно смешайте белковую массу с желтковой.

В отдельную миску налейте кефир. Добавьте в кефир соду, а также щепотку соли и ванилин. Все тщательно перемешайте, можно также использовать миксер.

Затем кефир влейте к яйцам. Перемешайте.

Всыпьте в полученную массу муку. Делайте это постепенно, замешивая сразу тесто. У вас должно получиться достаточно густое тесто, которое не будет растекаться на противне. Духовку необходимо минут за 15 до выпекания включить на 180 градусов.

Противень устелите пергаментной бумагой. Выложите ложкой на противень оладьи и отправьте их в духовку минут на 20 до появления красивой румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на тарелку, предварительно подогретую. В процессе остывания оладьи могут немного осесть. В этом нет ничего страшно, на вкусовые качества это не повлияет.

Оладьи с яблоками на кефире, запеченные в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • густой кефир – 100 мл;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сметана;
  • сахар – для посыпки.

Процесс приготовления:

Яблоки вымойте, а затем очистите. Нарежьте фрукты очень мелкими кубиками. Выложите яблоки в глубокую миску.

Добавьте к яблокам сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Перемешайте все до однородного состояния. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто в меру густое, которое практически не будет растекаться на противне.

На застеленный пергаментной бумагой противень выложите столовой ложкой оладушки. Отправьте оладьи в горячую духовку. Выпекайте оладьи до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.

Затем достаньте оладьи их духовки. Смажьте их сверху сметаной и посыпьте немного сахаром. Верните обратно в духовку. Когда сметана с сахаром закипит, оладьи можно доставать из духовки и подавать на стол, переложив на тарелку.

Дрожжевые оладьи на кефире в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • свежие дрожжи – 30 гр.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • ванильный сахар;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Кефир немного подогрейте и разведите в нем дрожжи, добавив сахар и соль.

Яйца разбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте яйца к кефиру. Перемешайте. Затем введите муку в кефирно-яичную смесь. Делайте это постепенно, замешивая тесто как густая сметана, что не будет растекаться на противне. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте и оставьте, чтобы тесто подошло.

Затем выложите столовой ложкой оладьи на противень, устеленный пергаментной бумагой.

Запекайте оладьи в духовку, разогретой до 180 градусов, до появления румяной корочки, около 20 минут. Готовые оладьи полейте медом или вареньем и подайте на стол.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-dukhovke/1458-oladi-na-kefire-v-dukhovke

Рецепт оладьев в духовке

Как приготовить рецепт оладьев в духовке – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты вкусных оладий на кефире в духовке с яблоком, грушей, вишней и бананом, без яиц и муки

2017-11-16 Юлия Косич

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

33 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

200 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт оладий на кефире в духовке

В основном нежные оладушки готовят в масле на сковороде. Но вполне допустимо перенести процесс создания оладий на кефире в духовку. Во-первых, не нужно обжаривать заготовки партиями. Ведь на противне поместятся все сразу. А значит вы потратите меньше сил. А, во-вторых, мы исключим из рецептуры рафинированное масло, что, в свою очередь, снизит калорийность выпечки.

Ингредиенты:

  • 155 грамм кефира;
  • 155 грамм муки;
  • сода;
  • 25 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт оладий на кефире в духовке

Шаг 1:

В подходящую емкость разбить куриные яйца. Влить кефир. Перемешать ингредиенты до однородности.

Шаг 2:

Всыпать внутрь сахар. Продолжая взбивание, просеять муку. Добавить соду.

Шаг 3:

Лопаткой или венчиком замесить тесто. Оно должно получится густым по консистенции. Также пересыпать ароматный ванилин.

Шаг 4:

В последний раз смешать тесто. Включить духовку, установив 170 градусов.

Шаг 5:

Не глубокий противень застелить пергаментом. Промазать его маслом. Набирая ложкой массу, выложить заготовки. Сформировать круглые блинчики.

Шаг 6:

Запечь оладьи на кефире в духовке. Время готовки – 12-13 минут. Через 7-8 минут проверьте готовность выпечки. В зависимости от мощности плиты они могут пропечься гораздо раньше.

Главная проблема процесса создания оладий в духовке – пересушить корочку, оставив сырой внутреннюю часть. Поэтому не устанавливайте высокую температуру. Пусть запекание немного затянется, но при этом блинчики приготовятся равномерно, и вы не испортите выпечку.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий на кефире в духовке

Есть необходимость приготовить оладьи быстро? Тогда используйте кухонный комбайн или блендер для замешивания теста. А вот сильно повышать температуру духовки не стоит. Иначе вы рискуете пересушить нежные блинчики.

Ингредиенты:

  • 125 грамм кефира;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 125 грамм муки;
  • 20 грамм белого сахара;
  • куриное яйцо;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • масло рафинированное.

Как быстро приготовить оладьи на кефире в духовке

Шаг 1:

В емкость комбайна разбить свежее куриное яйцо. Начать взбивание. В процессе ввести сахар.

Шаг 2:

Спустя пару минуток всыпать ванильных сахар, ложку разрыхлителя и пшеничную муку. Тут же влить кефир и ложку рафинированного масла.

Шаг 3:

Сделать тесто вязкой консистенции. Выключить машину.

Шаг 4:

Противень устелить листом пергамента. На его поверхность выложить круглые заготовки теста.

Шаг 5:

Установив 175 градусов, запечь оладьи на кефире в духовке. Для этого потребуется 10 минут. Чтобы подрумянить блинчики с верхней стороны, включить режим “Гриль” на пару минут.

Помимо ванильного сахара в тесто допустимо ввести корицу или небольшое количество мятного сиропа. А вот при подаче обязательно присыпьте их сахарной пудрой и дополните сметанным соусом или жидким вареньем.

Вариант 3: Яблочные оладьи на кефире в духовке

Добавив в рецепт оладий свежие сочные яблоки, вы добьетесь еще более нежной структуры. Помимо того, блинчики приобретут яркий фруктовый аромат и еще раз напомнят вам о прошедшем лете.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • 250 грамм муки;
  • корица по вкусу;
  • 210 грамм кефира;
  • 2 яйца;
  • ложка масла (рафинированного);
  • 45 грамм сахара;
  • сода.

Как приготовить

Шаг 1:

Венчиком взбить в высокой емкости кефир и пару куриных яиц. Довести смесь до однородности.

Шаг 2:

Добавить сахар и корицу. Не прекращая смешивание, просеять муку. Ввести соду рафинированное масло (10 грамм).

Шаг 3:

Теперь зачищенное и вымытое яблоко крупно натереть. Переложить фруктовую стружку в тесто. Смешать.

Шаг 4:

На плоский противень разместить лист пергамента. Он не позволит оладьям на кефире в духовке пригореть.

Шаг 5:

Сформировать на бумаге круглые заготовки. Отправить противень в духовой шкаф. Установленная температура – 170 градусов.

Шаг 6:

Выпекать блинчики до 15 минут. Подать со сгущенкой или сметаной.

Что касается сорта яблок, выбирайте скорее сладкие, чем кислые плоды. Поскольку мы используем кефир, кислоты будет достаточно. И еще. Спустя 10 минут проверьте готовность, чтобы не пересушить наши оладушки.

Вариант 4: Оладьи с бананами на кефире в духовке

Помимо традиционных для представленной выпечки яблок, допустимо взять и другие плоды. Например, бананы. Они насытят оладушки необычными вкусовыми нюансами. К тому же, их мякоть “свяжет” густое тесто и обеспечит однородную структуру.

Ингредиенты:

  • средний желтый банан;
  • 150 грамм муки;
  • ваниль по вкусу;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 150 грамм кефира;
  • свежее яйцо;
  • сода для пышности;
  • 25 грамм сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное яйцо разбить в сухую посуду. Влить масло (рафинированное) и кефир. Венчиком смешать жидкие ингредиенты.

Шаг 2:

Соединить соду, ваниль, муку и сахар. Всыпать тонкой струйкой сухую смесь в яйца с кефиром и маслом.

Шаг 3:

Вымесить густое тесто, похожее на сметану. Параллельно удалить кожуру банана и размять его вилкой.

Шаг 4:

Переместить банановую массу в тесто. Еще раз смешать.

Шаг 5:

На застеленный пекарской бумагой противень разместить по ложке теста. Сформировать заготовки круглой формы.

Шаг 6:

Запекать вкуснейшие оладьи на кефире в духовке. Рекомендуемое время – 9-11 минут при 175 градусах.

При подаче разложить блинчики на плоской тарелке и полить их банановым или шоколадным сиропом. При этом обязательно дополнить выпечку несладким чаем, прохладным морсом или молоком.

Вариант 5: Пышные оладьи на дрожжах без яиц в духовке

Чтобы не переживать за пышность оладий, рекомендуем включить в состав гранулированные дрожжи. Причем кефир лучше немного подогреть. Именно в таком случае дрожжи “оживут” и обеспечат тесто кислородом. Который, в свою очередь, гарантирует пышную структуру блинчиков.

Ингредиенты:

  • 35 грамм сахара;
  • 5 грамм дрожжей;
  • соль в тесто;
  • 145 грамм кефира;
  • 165 грамм муки;
  • крупная груша;
  • ложка масла;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Гранулированные дрожжи соединить со щепоткой соли, ванилином и сахаром. Влить слегка подогретый кефир. Смешать смесь, что все сухие ингредиенты растворились.

Шаг 2:

Просеять в жидкую массу пшеничную муку. Вымешать тесто. Консистенция – вязкая и густая.

Шаг 3:

Крупную осеннюю грушу очистить, удалить сердцевину и хвостик. Натереть плод на крупной терке.

Шаг 4:

Закинуть грушу в тесто. Хорошо перемешать, влив ложку масла (подсолнечного, без запаха).

Шаг 5:

Противень вытереть насухо и застелить пергаментом. Расположить по ложке теста, сформировать традиционные круглые блинчики.

Шаг 6:

Отправив заготовки в духовку, установить 170 градусов. Готовить выпечку на протяжении 10-12 минут до золотистого цвета.

Шаг 7:

Сразу же после выключения плиты подать оладьи на кефире в духовке с джемом, сгущенкой или сметаной.

Кефир можно подогреть на водяной бане или в микроволновке. В любом случае он должен быть теплым, чтобы дрожжи “заиграли” и обеспечили пышность оладушкам. Также постарайтесь сделать тесто без комочков, иначе они испортят структуру блинчиков.

Вариант 6: Оладьи на кефире с овсяными хлопьями без муки в духовке

Казалось бы, уж без муки приготовить оладьи нереально. Но, как это ни странно, и ее можно заменить. К примеру, в данном рецепте мы предлагаем использовать измельченные овсяные хлопья, которые идеально “скрепят” структуру оладушек. Кстати, этот вариант превосходно подойдет тем, кто исключает муку из рациона.

Ингредиенты:

  • 85 грамм овсяных хлопьев;
  • 195 грамм теплого кефира;
  • 2 яйца;
  • ваниль по вкусу;
  • 45 грамм вишни без косточек;
  • 45 грамм сахара;
  • 125 грамм кефира;
  • рафинированное (без запаха) масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Из вымытой вишни удалить косточки. Отложить ягоды в сторону.

Шаг 2:

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Пересыпать крошку с миску и влить теплый (32-33 градусов) кефир.

Шаг 3:

Отдельно взбить венчиком сахар с яйцами и ванилью. Перелить сладкую яичную смесь в кефир с овсянкой.

Шаг 4:

Добавить масло и немного ванили. Смешать тесто для оладий на кефире в духовке.

Шаг 5:

Небольшими порциями выложить круглые заготовки на противень. Аккуратно разместить в каждый блинчик несколько вишенок. Переместить противень в прогретую духовку.

Шаг 6:

При 175 градусах запекать блинчики без муки на протяжении 12-13 минут. Готовую выпечку подать со сладким соусом из сметаны или варенья.

Если свежей вишни нет, допустимо взять мороженную (уже без косточек). Но в этом случае ягодки необходимо полностью разморозить и с максимальной аккуратностью отжать. Из сока, кстати, можно сделать изумительный вишневый соус.

Оладьи, приготовленные в духовке, получаются менее жирными, при этом вкус остается прежним

Состав: 150 гр. пшеничной муки 150 мл. молока комнатной температуры 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей 2 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла

ванилин

Приготовление: 50 мл. молока смешать с дрожжами, добавить 1 ст.л. сахара и оставить в теплом месте на 15 минут.

Затем добавить муку, сахар, соль и тщательно размешать тесто.

Влить оставшееся молоко, ванилин и растительное масло. Размешать, чтобы не было комков.

Накрыть тесто полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Спустя час разлить тесто по формам (если формы простые, их необходимо смазать растительным или сливочным маслом, если формы силиконовые, их смазывать не нужно).

Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать оладьи 20 минут (ориентируйтесь по мощности и типу вашей духовки).

Горячие оладьи аккуратно достать из формы и подавать горячими с любым вареньем, сметаной или медом.

Оладьи знакомы каждому с самого детства. Наши мамы и бабушки их нередко готовили на завтрак или в виде дополнения к чаю. ‘ title=”рецепт оладьев в духовке”>Оладьи на кефире в духовке – идеальный вариант диетической и низкокалорийной ‘ title=”рецепт оладьев в духовке”>выпечки.

Это великолепное кушанье для быстрого завтрака, полдника или перекуса. Стоять у плиты, следить за лепешками и бояться, что они пригорят, совершено не нужно. Поэтому времени на приготовление такого изделия уходит меньше, чем на классические оладушки на сковороде.

Помимо этого готовить их можно на любой вкус, не только классическими или со сладкими начинками, но и солеными добавками.

Ингредиенты

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 0,75 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 50 граммов
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Примечание:

  • Кефир подойдет любой жирности, главное чтобы был свежим и качественным. Хотя некоторые повара утверждают, что более вкусные оладушки получаются именно на кислом кефире. По желанию его вообще можно заменить простоквашей или жидкой сметаной.
  • Для аромата в тесто добавляют ваниль, корицу, ванильный сахар.
  • Чем меньше сахара, тем более мягкими и высокими получатся оладьи.
  • Муку можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, ржаную, ячменную и другую или смесь разных сортов.

Посуда для приготовления:

  • Посуда с венчиком или блендером для замеса теста
  • Противень для выпекания оладий

Количество порций – 15-20 шт.

  • Время подготовки продуктов – 10 минут для замеса теста
  • Время приготовления блюда – 15 минут для выпечки

Приготовление

В миску для замеса теста наливаем кефир, вбиваем яйца, насыпаем соль и сахар. При помощи венчика вымешиваем жидкие составляющие до однородности.

Через мелкое сито в жидкую основу просеиваем муку. Это действие поможет ее насытить кислородом, от чего тесто будет более воздушным, а оладушки – нежными.

Снова хорошо вымешиваем тесто, чтобы разбились все комочки и вводим растительное масло. Консистенция теста будет немного жидковатой, но не такая как на ‘ title=”рецепт оладьев в духовке”>блины, поэтому оладушки получатся не особо пышными. Для высокой выпечки подсыпьте еще муки (75-100 граммов), чтобы добиться консистенции теста как густая сметана.

Примечание: в тесто можно вводить добавки: яблоки, бананы, изюм, курагу, орехи, тыкву, морковь. Это не полный список добавок, с не меньшим успехом в рецепт можно внести самостоятельные корректировки.

К тому же оладьи не обязательно должны быть сладкими, в тесто можно класть свежий зеленый лук, колбасу, фарш, ветчину, жареные грибы, ‘ title=”рецепт оладьев в духовке”>мясо.

Начинку нужно мелко нарезать и не добавлять слишком много.

Противень для выпечки смазываем тонким слоем масла или застилаем пергаментом и ложкой выливаем тесто.

Поскольку тесто слегка жидковатое, то противень сразу же отправляем в хорошо разогретую сковороду до 180 градусов, чтобы оладушки быстро схватились и не растекались.

Готовим их 5 минут и переворачиваем на обратную сторону, чтобы с двух сторон они хорошо подрумянились и пропеклись. Со второй стороны выдерживаем их еще не более 5-7 минут и вынимаем оладьи из печи.

Сервируем оладьи к столу в теплом виде с любыми подливками, соусами, ‘ title=”рецепт оладьев в духовке”>джемами, медом, повидлом, сгущенным молоком, сливочным маслом. 

Предлагаем вам сегодня приготовить невероятно пышные, вкусные и ароматные оладьи в духовке. Подавать их можно с чем вашей душе угодно: вареньем, цветочным медом, сметаной или просто так!

Оладьи в духовке на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кефир – 500 мл.

Приготовление

Яйца разделяем и взбиваем белки и желтки в разных мисках. Затем в желтки всыпаем сахар и тщательно размешиваем. Аккуратно соединяем белковую массу с желтковой.

В кефир бросаем соду, ванилин, а потом осторожно вливаем к яйцам. Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Духовку включаем, прогреваем до 180 градусов и застилаем противень бумагой.

Выкладываем оладьи ложкой и отправляем их в духовку на 20 минут.

Рецепт кабачковых оладий в духовке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.

Приготовление

Кабачки промываем, натираем на крупной терочке и выжимаем весь сок. Луковицу чистим и также измельчаем. Яйца разбиваем в кастрюльку, вливаем молоко и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, выкладываем овощную массу и замешиваем тесто. Противень промазываем маслом, выкладываем оладьи и запекаем их 20 минут в горячей духовке.

Печеночные оладьи в духовке

Ингредиенты:

  • печень телячья – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис длинный – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • манная крупа – 3 ст. ложки.

Приготовление

Рис промываем и отвариваем в фильтрованной воде, добавив немного соли. Печень разделываем, нарезаем кусочками, заливаем молоком и убираем на 12 часов в холодильник. Потом сливаем молоко, а печенку пропускаем через мясорубку.

Затем в полученную массу всыпаем измельченный лук и кладем сваренный рис. Приправляем специями, вбиваем яйцо и добавляем приправы. Противень промазываем маслом, выкладываем тесто ложкой и запекаем оладьи при 180 градусах 30 минут.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложка;
  • тыква – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Тыкву обрабатываем, натираем и слегка отжимаем. Затем добавляем яйца, кладем сметану, вводим муку с содой и перемешиваем. Противень застилаем бумагой, смазываем ее маслом и ложкой выкладываем оладьи. Отправляем противень в духовку и засекаем 15 минут, а потом переворачиваем их на другую сторону.

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-olad-ev-v-duhovke/

Пышные оладьи на дрожжах: 5 пошаговых рецептов с фото

Наверняка ваши бабушки и мамы умеют готовить оладья на дрожжах — мягкие оладушки-пышечки, которые буквально тают во рту. Особенно они хороши с домашней сметанкой и ягодным вареньицем. Но даже сами по себе, без добавок, оладья на дрожжах мегавкусные.

Пришло время перенять секреты этого простого блюда у старшего поколения и научится готовить пышные дрожжевые оладушки самостоятельно. А наша подборка быстрых и вкусных рецептов оладий на дрожжах вам в этом поможет.

Вкусные ажурные оладьи из молока, быстродействующих дрожжей – все секреты быстрого приготовления в мультиварке, хлебопечке и др.

Дрожжевые оладушки по этому рецепту приготовить очень просто и быстро. Снаружи вас ждет румяная корочка, а внутри — нежная воздушная мякоть.

  • мука – 500 гр.
  • молоко – 0, 5 л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сухие дрожжи – 6 гр.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Сначала просеиваем муку. Лучше сделать это вместе с солью. Затем добавляем сахар-песок и дрожжи, перемешиваем.

    На заметку! Муку для оладий берите высшего сорта и мелкого помола – она идеальна для пышных оладушек. Запомните, чем грубее помол, тем меньше поднимется выпечка.

  2. Молоко выливаем в сотейник, сразу добавляем растительное масло и жарим. Нам необходимо нагреть смесь примерно до 28 градусов. Не забываем помешивать. Вливаем теплое молоко в муку порционно и замешиваем тесто ложкой.
  3. Опару отправляемм в тепло на полчаса. Можно накрыть тесто пищевой пленкой, пакетом или кухонным полотенцем.
  4. В глубокую сковороду отправляем пару ложек растительного масла и прогреваем 1-2 минуты. Столовой ложкой формируем оладьи — обжариваем небольшие порции с каждой стороны.
  5. Выкладываем оладьи на бумажную салфетку или полотенце.
  6. Оладьи на дрожжах готовы! Подавайте вкусные оладушки со сметаной и вареньем. Или просто посыпьте сахарной пудрой — получиться превосходно!

Один из традиционных вариантов приготовления дрожжевых оладий — оладушки на кефире. В этом варианте кефир нужно будет совсем немного подогреть. Вот только использовать для этой цели лучше водяную баню — так легче контролировать увеличение температуры.

  • кефир – 0, 5 л.
  • яйца – 2 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи – 3 ч. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • мука – 2 стакана
  • ваниль
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Немного подогреваем кефир на водяной бане. Наша задача достичь 28 градусов.
  2. В подогретый кефир добавляем сахар, соль и дрожжи, мешаем и отставляем миску минут на 10.
  3. Тем временем взбиваем яйца вилочкой.

  4. Добавляем в кефирную заготовку яйца и муку. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не осталось никаких комочков. Отправляем опару на полчасика в тепло.

    На заметку! Готовое дрожжевое тесто для оладий увеличится в объеме вдвое, а на его поверхности должны появиться маленькие пузырьки.

  5. Тесто хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем порции теста на сковороду с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.

Оладьи в духовке получаются не менее вкусными, чем их собратья на сковороде. Но в отличие от жареных оладий на дрожжах, оладушки в духовке совсем нежирные и получаются более воздушными.

  • мука – 150 гр.
  • молоко – 150 мл.
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • варенье – 6 ст. л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Просеиваем муку, добавляем сахар и соль.
  2. Дрожжи разводим в теплом молоке и вливаем взбитые яйца. Молочно-яичную смесь тонкой струйкой вливаем в муку.
  3. Хорошенько перемешиваем массу.
  4. Отправляем опару в теплое место на 30 минут.

    На поверхности готового теста должны появиться мелкие пузырьки.

  5. Ложкой выкладываем тесто в виде небольших оладий на противень и выпекаем при 160 градусах примерно 10 минут.

    На заметку! Чтобы оладьи на дрожжах в духовке не пригорели обязательно смажьте поверхность противня маслом.

    Также можно использовать пергаментную бумагу.

Этот вариант приготовления оладушек оценят те, кто не употребляет молочные продукты. Тесто для оладий будем замешивать на обычной воде и дрожжах. Водичку берем теплую, кипяченную. А чтобы добавить пресному блюду больше вкуса, готовить оладьи будем с яблоками. Кстати, груши тоже прекрасно подойдут для этого рецепта.

  • вода – 2 стакана
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • мука – 3 стакана
  • сахар – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яблоки – 700 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала смешаем сыпучие компоненты, а именно: 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Зальем полученную смесь теплой водичкой и перемешаем венчиком. Накроем миску пищевой пленкой или пакетом минут на сорок.
  2. Когда опара подойдет, время добавить взбитые яйца, оставшуюся муку и сахар, а также растительное масло.

    Снова все тщательно перемешиваем. Теперь оставляем тесто для оладий в покое на часик.

  3. Тем временем займемся яблоками. Сорт выбирайте исключительно из своих вкусовых предпочтений: и сладкие Голден, и кисленькие Семиренки будут вполне уместны. Фрукты очищаем от кожуры и семечек. Натираем яблочки на среднюю терку и отправляем в тесто.

  4. Теперь разогреваем ложку растительного масла на сковороде и выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи на дрожжах с каждой стороны под крышкой. Наслаждаемся нежными и воздушными оладушками с яблоками!

Тесто для этого варианта оладий будем готовить на молоке и свежих прессованных дрожжах.

В качестве начинки для дрожжевых оладий можно брать не только изюм, но и, например, чернослив.

  • мука – 500 гр.
  • свежие дрожжи – 25 гр.
  • вода – 500 мл.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • изюм – 120 гр.

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеиваем, добавляем половину сахара и соль.
  2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром.
  3. Изюм заливаем кипятком на пять минут, затем сливаем воду и выкладываем изюм на полотенце.

    такая нехитрая манипуляция позволит изюму равномерно распределиться в тесте, а не слипнутся одним комком.

  4. Дрожжи заливаем теплой водичкой и размешиваем. Добавляем муку и яйца с сахаром, мешаем до однородности.
  5. Добавляем изюм и еще раз вымешиваем тесто.

    Накрываем пленкой и ждем час, пока дрожжи не поднимут тесто для оладий.

  6. Застилаем пекарской бумагой противень и выкладываем на него столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи. Выпекаем оладья на дрожжах при 180-190 градусов не более 10 минут.

Смотрите также еще одно видео (Все буде смачно, Анастасия Скрипкина):

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/12943-vkusnye-oladi-na-drozhzhah.html

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Оладьи – это одно из самых вкусных блюд, пришедшее к нам с древности. Оно прошло долгий путь усовершенствования от обычной крестьянской еды до деликатеса, которое подавали на завтрак королям.

При упоминании об оладушках сразу ассоциируется угощение любимой бабушки, которая лучше всех знает, как приготовить оладьи на кефире, от которых невозможно отказаться.

Предлагаем несколько проверенных временем рецептов приготовления этого блюда, которое пользуется авторитетом даже у гурманов.

Пошаговые рецепты приготовления оладушек на кефире с фото

Некоторые хозяйки сомневаются, что оладьи, приготовленные на кисломолочных продуктах, могут быть такими же пышными, как на дрожжах. Это заблуждение. Если готовить их по нашим рецептам, то с первого приготовления вы станете настоящим мастером в этой области. Главное, чтобы тесто было очень густым, как домашняя сметана, а пышность появится, благодаря реакции лимонной кислоты с содой.

Для тех, кто не любит сладкое, существует отличная альтернатива – пресные оладьи, к примеру, сырные. Из кефирного теста получается не только питательное и полезное, но и чрезвычайно вкусное блюдо. Все нижеперечисленные рецепты обладают особым преимуществом – готовятся в считанные минуты

Воздушные дрожжевые оладьи на кефире

В русской кухне оладушками называют пышные блины, которые выпекают в духовке или жарят на сковороде. Оладьи готовят морковные, куриные, печеночные, грибные, кабачковые и даже манные.

Под этим названием именуются изделия небольшой округлой формы, а не набор ингредиентов. Если в тесто добавляется кефир, то такие оладушки легко разнообразить зеленью, овощами, мясными ингредиентами, ягодами, фруктами, шоколадом или медом.

Мы предлагаем классический рецепт пышек с дрожжами, который легко приготовить на скорую руку.

Вам понадобится:

  • стакан кефира (можно прокисшее молоко);
  • 2 грамма сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • пол ст. ложки сахара;
  • полтора стакана муки;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Просейте муку.
  2. Если кисломолочный напиток холодный, то подогрейте слегка его в микроволновке.
  3. Смешайте кефир, дрожжи, муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  4. Накройте посуду с тестом крышкой, поставьте для подъема в теплое место на полчаса.
  5. В поднявшуюся массу добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и оставьте на 20 мин.
  6. Готовое тесто набирайте мокрой столовой ложкой и выкладывайте на горячую сковороду.
  7. Обжаривайте пышки с двух сторон.
  8. Подавайте к столу в горячем виде.

Как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц

Эти оладушки станут наградой для кулинаров, испытывающих сложности при приготовлении толстых и пышных мучных изделий. Постные пышки без яиц получаются не менее воздушными, но требуют немного терпения. На вкус блюдо нейтрально, поэтому его легко разнообразить всевозможными добавками. Калорийность оладушек будет зависеть от жирности кисломолочного продукта.

Вам понадобится:

  • стакан кефира;
  • 100 г муки;
  • по 1 ч. л. соды, сахара, масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте в одной емкости кефир, соль, сахар, муку, соду.
  2. В полученное тесто влейте подсолнечное масло, снова перемешайте.
  3. Выложите тесто на разогретую сковороду.
  4. Накройте ее крышкой, жарьте, пока оладьи не прожарятся с двух сторон.

Как испечь вкусные оладьи на кефире в духовке

Вариантов приготовления вкусных пышек великое множество, но каждая хозяйка в свой рецепт вносит что-то свое. Часто оладушки на кислом кефире готовят на сковороде, но из духовки они выходят наиболее вкусными и не такими жирными. Это самый оптимальный рецепт для ребенка.

Вам понадобится:

  • пол-литра кефира;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина, соли;
  • 1 ст. сахара;
  • два стакана муки;
  • 1 ч. соды или разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Кефир доведите до комнатной температуры.
  2. Разделите на желтки и белки яйца.
  3. По отдельности взбейте, затем добавьте к желткам сахар, снова перемешайте до тех пор, пока он растворится полностью.
  4. Соедините желтковую массу с белковой.
  5. Отдельно размешайте кефир, соду, ванилин, соль (используйте по возможности миксер).
  6. Кефирную массу влейте в яичную, затем постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
  7. Масса должна быть густой, чтобы на противне не растекалось.
  8. Застелите противень пергаментом, после ложкой выкладывайте тесто .
  9. Выпекайте до появления румяной корочки приблизительно 20 мин.

Как готовить оладьи с творогом

Консистенция теста и вкус творожных оладушек мало чем отличается от обычных, но нельзя забывать, насколько полезен творог для организма, особенно детского. Если ваш ребенок не хочет кушать творог в чистом виде, то от такого блюда он не откажется.

Вам понадобится:

  • стакан кефира;
  • 200 г творога;
  • два яйца;
  • сода, погашенная лимонной кислотой;
  • 4 ст. л. муки;
  • ванилин – по желанию;
  • соль, сахар – по усмотрению.

Приготовление:

  1. Творог следует тщательно размять до устранения зернышек и комочков.
  2. Добавить яйца, соль, сахар, кефир, ванилин, соду.
  3. Массу тщательно взбейте, затем добавьте муку, чтобы тесто было густым.
  4. Жарьте под крышкой на сковороде, чтобы оладушки поднимались.
  5. Масла для жарки надо использовать минимум.
  6. Чтобы убрать лишний жир, готовые творожные пышки сначала выложите на бумажное полотенце.

Оладушки на кефире с яблоками

Этот рецепт знаком многим с детства – ароматные яблоки делают вкус пышных оладушек изумительным. Самое важное в таком приготовлении – быстрота, а чтобы блюдо заиграло новыми красками, добавьте в тесто корицу. Попробуйте сделать быстрый завтрак для всей семьи по нашему пошаговому рецепту.

Вам понадобится:

  • два яблока;
  • 0,5 ч. л. соды вместо разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • стакан кефира;
  • соль, раст. масло.

Приготовление:

  1. Кефир прогрейте, затем добавьте соль, сахар, яйца.    
  2. После тщательного перемешивания всыпьте в массу муку и соду.
  3. Взбейте венчиком.
  4. Яблоки от кожуры очистите, натрите на терке.    
  5. Добавьте в тесто, перемешайте, оставьте на 20 минут.
  6. Ложкой с края теста отщипывайте нужное количество, выкладывая его на разогретую сковороду.  
  7. Обжаривайте оладьи с двух сторон и сразу подавайте к столу.

Оладьи без соды с зеленым луком и твердым сыром

Испечь оладушки на кефире с разрыхлителем несложно, ведь этот продукт является настоящим спасителем при приготовлении нежной и воздушной выпечки.

Разрыхлитель не надо гасить содой, а просто добавить в тесто для рыхлости и улучшения вкусовых качеств блюда, а также его внешнего вида.

Очень вкусными получаются пышки с зеленым луком, а если вы добавите в рецепт немного твердого сыра, то получится вообще идеально.

Вам понадобится:

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • половина пучка зеленого лука;
  • одно яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первым делом в кисломолочный напиток добавляется разрыхлитель и специи.
  2. Зеленый лук мелко шинкуйте, а сыр – натирайте на крупной терке.
  3. Соедините лук и сыр с кефирной основой, после чего добавляйте куриное яйцо.
  4. Взбейте тщательно массу венчиком, добавляя в последнюю очередь просеянную муку.
  5. После перемешивания должно получиться густое тесто на кефире, которое на раскаленную сковороду выкладывается ложкой.
  6. Обживайте по паре-тройке мин. с каждой стороны.

Как сделать оладушки с тыквой

Тыква богата полезными минералами и витаминами, долго хранится, легко готовится. Она идеально подходит для диетического и детского питания, а оладушки из этого уникального овоща выходят превосходными. Готовить блюдо можно, как с пшеничной, так и с ржаной мукой.

 

Вам понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • два яйца;
  • пол стакана кефира;
  • пол стакана муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • раст. масло, соль.

 

Приготовление:

  1. Тыкву натрите на терке, очистив предварительно от кожуры.
  2. Массу поставьте на 5 минут в микроволновую печь.
  3. Смешайте остальные ингредиенты, затем добавьте в тесто тыквенную массу.
  4. Желательно взбить все миксером до однородности.
  5. Обжаривайте оладьи по 2 минуты с двух сторон.

Диетические оладушки из овсянки

Овсяные оладьи будут идеальным завтраком для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Приготовить их можно в моноварианте или с добавлением лимонной цедры, ягод, моркови. Мы предлагаем лучший рецепт диетических оладьев из хлопьев Геркулес.

Вам понадобится:

  • стакан хлопьев овсяных;
  • 100 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • пол ложки чайной соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Залейте предварительно хлопья кефиром, оставьте настаиваться на несколько часов (лучше сделать это на ночь).
  2. Добавьте все остальные ингредиенты.
  3. Тесто перемешайте, обжаривайте пышки на сковороде с антипригарным покрытием с минимумом масла с дух сторон.
  4. Излишки масла уберите с помощью бумажного полотенца.

Простое тесто для банановых оладий

Банановые оладушки станут приятным сюрпризом для ваших близких, особенно для детей. Банан для этих целей лучше выбирать максимально спелый, чтобы легко было приготовить для теста мягкую кашицу. Такие простые лакомства будут воздушными с идеальным банановым ароматом и послевкусием.

Вам понадобится:

  • 2 банана;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • масло раст.

Приготовление:

  1. Бананы от кожуры очистите, разомните вилкой.
  2. Вбейте в полученную массу яйцо, затем сахар, перемешайте.
  3. Добавьте соду в кефир, после соедините с банановой массой.
  4. Взбейте миксером.
  5. Муку просейте, добавьте в тесто, замесите до густоты домашней сметаны.
  6. Выкладывайте небольшое количество теста на раскаленную сковороду.
  7. Обжарьте до готовности с двух сторон.
  8. Подавайте с медом. 

Видео: как быстро и вкусно приготовить домашние оладьи на кефире

Источник: http://wjone.ru/361-kak-prigotovit-oladi-na-kefire

Ссылка на основную публикацию