Сытные американские оладьи панкейки с вареньем

Чем оладьи отличаются от панкейков?

Сытные американские оладьи панкейки с вареньем

«Что это за неуважение к русскому языку? Какие еще панкейки? Это же просто оладьи! Оладьи и только оладьи!» — говорят патриоты. А сколько копий сломано по этому поводу в интернете — и не сосчитать.

На самом деле панкейки и оладьи — разные блюда. Три хороших московских шефа рассказали нам о довольно простой и очень заметной разнице.

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski:«Оладьи — русское блюдо. Панкейки пришли к  нам из Северной Америки. Главная особенность панкейков указана в их названии. P  ancake дословно переводится как «пирожное на сковороде». Они  и жарятся на сухой сковороде. А блины и оладьи жарятся с использованием жира. Поэтому

панкейки менее жирные, а оладьи — более. Вкус первых более пресный, а вторых — насыщенный. Жир позволяет жарить оладьи при более высокой температуре, и потому они получаются немного хрустящими, а их вкус — более карамельным, чем у панкейков.

Тесто для оладий должно

быть дрожжевым, только в последние десятилетия начали использовать вместо

дрожжей разрыхлитель. Тесто для панкейков всегда бездрожжевое, зато в него

вмешивают взбитые белки, поэтому панкейки получаются пышными, несмотря на то  что их тесто гуще, чем для оладий. Готовые панкейки, в отличие от оладий, довольно сухие, а на вкус нейтральные. Поэтому

обычно их едят с жидкими добавками — с кленовым сиропом, медом, кремом.

По сути, панкейк — это модифицированный бисквит. Вы же не станете есть корж от  торта просто так? Коржи прослаивают кремом. Таким же образом надо обращаться и  с панкейками».

Банановые панкейки

Банановые панкейки — не менее традиционный вариант американских блинчиков (или оладий, кто как больше привык), обязательный и очень вкусный элемент американского завтрака. Готовить их следует на сухой сковороде.

Чтобы процесс приготовления происходил быстрее, многие хозяйки покупают специальные сковороды: в них уже есть формочки под три или шесть блинчиков — в зависимости от размера. Для теста следует взять слегка перезрелые бананы.

Готовые оладушки можно поливать как кленовым сиропом, так и обычным медом.

Андрей Шмаков, бренд-шеф отеля «Метрополь»:«Технология приготовления оладий

и панкейков совершенно разная. Оладьи делаются из дрожжевого теста, за счет

чего в них появляется легкая кислинка. Панкейки получаются пышными за счет соды

или пекарского порошка, но текстура у них более плотная, чем у оладий.

Панкейки пришли на волне

моды лет десять назад, а оладьи на Руси пекли издавна. Панкейки обычно едят с  кленовым сиропом, в России этот сироп стоит сумасшедших денег — может, поэтому

панкейки у нас особо не популярны. Старшее поколение вообще не знает, что это  такое, например.

Панкейки обычно едят в  качестве сладкого блюда, хотя можно изменить рецепт и сделать их более

солеными. Но в Америке их едят именно сладкими — с джемами и сиропами».

Оладьи с голубикой

Оладьи с голубикой — вкусный и сытный завтрак, который обеспечит зарядом бодрости, энергии и витаминов. Существует множество рецептов приготовления оладий.

Кто-то любит классический вариант из пшеничной муки высшего сорта, а кому-то по душе оладьи из цельнозерновой, ржаной или овсяной муки. Два столетия назад для сладости в них начали добавлять изюм, ягоды или кубики тыквы.

В холодное время года можно использовать замороженные ягоды: они гораздо дешевле и всегда доступны.

В этом рецепте оладьи готовятся из пшеничной муки, тесто замешивается на молоке, а жарятся на оливковом масле Ideal — они получаются особенно пышными и покрываются красивой золотистой корочкой. Подавать их лучше всего с натуральным йогуртом или ложкой свежей сметаны. Такие легкие оладьи прекрасно смотрятся на тарелке, а с горстью свежей голубики превращаются в безупречный летний завтрак.

Режис Тригель, шеф-повар ресторана Sixty и бистро «Березка»:«Внешне панкейки немного похожи

на оладьи. Но во-первых, панкейки чуть больше по размеру. Во-вторых, готовые

панкейки получаются менее жирными и масляными, чем оладьи. Это связано с тем,

что оладьи обжаривают на сковороде с большим количеством масла, а панкейки — на  очень-очень тонком слое масла или на сухой сковороде. Если говорить про рецептуру

и вкус, то основным отличием является то, что в панкейки добавляют взбитый

белок, за счет чего они имеют такую плотную текстуру и более пресный вкус, чем  у русских оладий, которые делают из невзбитых яиц».

Источник: https://woman.rambler.ru/cooking/38523779-chem-oladi-otlichayutsya-ot-pankeykov/

Американские блинчики — панкейки

Вряд ли кто-то не видел в традиционных западных фильмах, американские блинчики под названием панкейки (pancakes). Обычно герои кино завтракают, поливая десерт кленовым сиропом или медом. Что они собой представляют? С виду панкейки похожи на гибрид больших пышных оладьев и обычных блинов.

Панкейки или американские блинчики – классический рецепт

В Америке такие блины считаются быстрым и очень сытным завтраком. Приготовить десерт не составит большого труда.

Для того, чтобы приготовить 10-12 панкейков, понадобится:

  • 200 мл молока или сливок.
  • 3 куриных яйца.
  • 2 ст.л. сахара.
  • 150 г муки.
  • 2 ст.л. сливочного или растительного масла.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • Соль.

Берется отдельная посуда, куда складываются отделенные от белков желтки.

К ним добавляется щепотка соли и как следует взбивается венчиком или миксером. Затем заливается молоко, мука и разрыхлитель и все это тщательно перемешивается до состояния однородной массы.

Отдельно взбивается белок и сахар до появления белой пены, после чего они крайне осторожно добавляются в тесто ложкой или венчиком.

В полученную смесь вливают масло и перемешивают, после чего сразу же выливают на заранее разогретую сковороду. Для жарки масло туда не добавляется. Как только появляются пузыри, панкейк переворачивается на другую сторону. После того, как блинчики достаточно подрумянятся – десерт готов.

Рецепт приготовления на кислом молоке

Приготовить американские блинчики на кислом молоке или кефире очень просто.

На 4 порции десерта понадобится:

  • 150 г муки.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • 2 ст.л. сахара.
  • ½  ч.л. соды.
  • 1 куриное яйцо.
  • 250 мл кислого молока или 1% кефира.
  • Щепотка соли.
  • 2 ст.л. масла.

Берется одна миска, где смешиваются мука, разрыхлитель, сахар, соль и сода и другая, где замешивают молоко яйцо и масло. Затем обе части объединяются, но не полностью и в смеси должны остаться комочки.

Затем понадобится разогретая на среднем огне сковорода с толстым дном, смазанная тонким масляным слоем. Туда выливается тесто и обе стороны панкейков жарятся до появления лопающихся пузыриков, приблизительно 2 минуты.

Пышные панкейки

Традиционный рецепт американских пышных блинчиков панкейков.

Что понадобится:

  • 100 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 120 г муки.
  • 5 ч.л. сахара.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Яйца взбиваются, после чего к ним добавляется молоко, оба вида сахара.

Все это взбивается еще раз до состояния однородной массы. Добавляется мука, разрыхлитель. Смесь перемешивается, затем выливается на сковороду без масла и жарится на слабом огне.

Если тесто подгорает и прилипает, то можно добавить в него немного растительного масла.

Обе стороны блинчиков жарятся по 1 минуте до образования пузырьков.

Американские блинчики на кефире и молоке

Что понадобится:

  • 300 г муки.
  • 4 куриных яйца.
  • 250 мл молока или нежирного кефира.
  • 1 ч.л. соли.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ч.л. корицы.
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Яйца делятся на желтки и белки.

Желток выливается в отдельную миску, а белок убирается на некоторое время в холодильник. К первой части добавляется корица и сахар, все равномерно взбивается венчиком или миксером. Затем туда выливается молоко и снова перемешивается.

Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, вводится в полученную смесь и все это взбивается до состояния однородной массы без образования комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Из холодильника достаются белки. К ним добавляется соль и медленно взбивается, постепенно набирая скорость. Пена должна быть устойчивой. Чтобы проверить это, достаточно перевернуть чашу – если не пролилось не капли, то все сделано, как надо.

Готовая белковая масса аккуратно перекладывается в тесто. Плавными движениями перемешивается. Смесь должна получиться легкой и воздушной, напоминая безе. Затем она выливается в разогретую сковороду или блинницу и выпекается с двух сторон до золотистого цвета без использования масла в течение 1 минуты.

Шоколадные панкейки

Шоколадные американские блинчики – вкуснейшее лакомство, которое можно подать на праздничный стол в качестве десерта или просто приготовить на завтрак.

Что понадобится для приготовления 10 порций:

  • 150 г муки.
  • 250 мл молока.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 4 ст.л. какао-порошка.
  • ½ ч.л. соды, гашенной уксусом.

Яйца взбиваются вместе с сахаром и солью до образования пенки.

Затем туда добавляется молоко, перемешивается и постепенно насыпается просеянная заранее мука. Смесь все время размешивается и при этом необходимо следить, чтобы не образовывались комочки. Добавляется какао-порошок, масло, гашенная сода, после чего тесто настаивается 5-10 минут.

В это время должна нагреваться сковорода.

Жарятся шоколадные панкейки на умеренном огне без добавления масла, каждая сторона по 1 минуте. Приятного аппетита!

Рецепт от Джейми Оливера

Что понадобится:

  • 100 г муки.
  • 3 куриных яйца.
  • 150 мл молока.
  • 30 г крахмала.
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Венчиком смешивается мука, разрыхлитель, крахмал и молоко. В отдельной миске взбиваются в воздушную пенку белки. Обе смеси очень аккуратно перемешиваются и выпекаются на сковороде среднем огне.

Для первых трех панкейков сковородку лучше смазать маслом. Для каждой порции использовать примерно 1-2 столовые ложки теста.

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Сливочный крем

Американские блинчики не едят просто так. Их обычно подают с чем-то. Наиболее распространенная добавка – это сливочный крем. Его приготовление не предполагает особых усилий.

Что понадобится:

  • 250 мл свежих сливок 35% жирности.
  • 100 г сахарной пудры.

Сливки взбиваются миксером или блендером и постепенно в них добавляется по 1 столовой ложке сахарная пудра. Когда она вся будет в сливках, скорость блендера снижается и взбивается до тех пор, пока все пики не будут одной формы.

Заварной крем

Еще одним отличным дополнением к панкейкам может стать специальный заварной крем.

Что понадобится для него:

  • 1 стакан молока.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л. муки.
  • 4 ст.л. сахара.
  • 1 г ванилина.

В кастрюльку вбиваются яйца и взбиваются вместе с сахаром до образования белой пенки.

Параллельно доводится до кипения молоко, но не кипятится и после вливается в яичную смесь тонкой струей. Перед этим оно должно остыть до 80 градусов.

Все это ставится на плиту на маленький огонь. После кипения к смеси добавляется мука и варится 5 минут до тех пор, пока не загустеет. После плита выключается и кладется кусочек сливочного масла. Когда оно растает, крем перемешивается до состояния однородной массы. После остывания десерт полностью готов к употреблению с блинчиками.

Винно-ягодный соус

Что понадобится:

  • 400 г ягод (любых).
  • 3 ст.л. красного вина.
  • 5  и более ст.л. сахара.
  • 50 мл воды.

С помощью блендера или миксера ягоды перетираются вместе с сахаром и высыпаются в металлическую емкость, которая ставится на плиту. К смеси добавляется вода.

После закипания, огонь убавляется и продолжается варка до тех пор, пока соус не загустеет. Затем он снимается с плиты, в него наливается вино и перемешивается. После остывания можно подавать с панкейками.

Это самые известные добавки. Кроме них, панкейки можно кушать, поливая кленовым сиропом, джемом, вареньем и фруктовым либо шоколадным соусом.

Источник: http://attuale.ru/amerikanskie-blinchiki-pankejki/

Панкейки (американские оладьи)

Распечатать

Сегодня я научу вас, как сделать панкейки — американские оладьи, которые получаются необыкновенно аппетитными, пухлыми и румяными.

Они замечательно подходят для сытного завтрака или вкусного полдника в кругу семьи.

Подают готовые панкейки, которые от наших русских оладий отличаются более плотной текстурой, с кленовым сиропом, натуральным медом, любым вареньем, густым йогуртом или сметаной.

В отличие от своих собратьев, всем известных хоткейков, эти оладьи делаются с использованием масла – для выпечки оно хоть и не нужно, но зато входит в состав теста. В результате несложных манипуляций из простых и доступных продуктов уже буквально через полчаса вы сможете в полной мере насладиться вкусными и ароматными домашними панкейками.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится 15 румяных американских оладий (диаметром примерно 10-11 сантиметров – размер панкейков зависит от ваших предпочтений). Такого количества вполне хватит, чтобы вкусно и сытно позавтракать семье, состоящей из четырех человек.

Шаг 1

Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

Шаг 2

В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).

Шаг 3

Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла и все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.

Шаг 5

Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается как нежирная сметана.

Шаг 6

Пора готовить наши американские оладушки. Вообще советуют делать так (но я так не делаю, ибо просто не вижу смысла): сковорода разогревается и огонь снижается до среднего. Сковорода убирается с огня и ставится на мокрое полотенце на 1-2 секунды. В центр выкладывается тесто и сковорода возвращается на плиту.

Вроде как такая манипуляция нужна для снижения температуры, но каждый раз проделывать ее… никаких панкейков не захочется. Именно поэтому я поступаю так: берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста.

Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой (у меня от кастрюли).

Читайте также:  Декупаж часов на кухню: пробуем необычные варианты

Шаг 7

Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Шаг 8

Затем переворачиваем панкейк и доводим до готовности вторую сторону – еще примерно полминуты.

Шаг 9

Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто.

Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста – к примеру, с помощью небольшого половника.

А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Шаг 10

Готовые американские панкейки получаются пористыми, ароматными и очень вкусными. Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт оладий вам пригодится и с самого утра вы порадуете своих домашних вкусным завтраком!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/pankejki-amerikanskie-oladi

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи.

Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране.

Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше.

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды.

Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом.

Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые».

Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие.

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием.

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится.

Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом.

Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк.

Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться.

Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/pankejki_foto/

Рецепт американских панкейков в домашних условиях с фото

Рецепт американских панкейков – пользуется широкой популярностью. Это обыкновенный толстый блинчик, небольшой формы. По своим внешним данным он отличается от стандартного блина, а по вкусовым характеристикам намного лучше.

Американские панкейки

Американские панкейки рецептыАмериканские панкейкиэто обыкновенный блинчик, с необычной рецептурой. Готовится он на молоке и исключительно на сухой сковороде. Внешне он напоминает пышки или оладьи. Главным ингредиентов выступает растопленное сливочное масло.

Благодаря ему структура теста получается нежной.

Рецепт американских панкейков берет свое начало из Старого Света. В США это блюдо было привезено шотландскими эмигрантами. Американские панкейки известен каждой американской семье. Это блюдо является основной частью завтрака.

Подаются блины с кленовым сиропом, арахисовым маслом и шоколадом.

Рецепт американских панкейков с фото

Панкейки – это универсальное лакомство, которое подойдет как для стандартной трапезы, так и торжества. Разнообразие рецептов, вариантом и начинок позволяют подобрать оптимальный вариант для особого случая. Панкейки готовятся быстро, но их вкусовые характеристики непередаваемые.

Пышные американские панкейки рецепт

Классический рецепт панкейков

Рецепт американских блинчиков панкейков очень прост, его можно освоить без особого труда. Для приготовления подготовьте следующие продукты.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока;
  • куриное яйцо;
  • маленький пакетик разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла;
  • 70 г сахарного песка.

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахарным песком для получения воздушной пены. Затем в отдельной емкости смешивается мука, молоко, масло и разрыхлитель. В сыпучую массу добавляется воздушная пена. Прожаривать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде, без использования масла. Это самый простой рецепт блинчиков панкейков на каждый день. Подавать их можно с вареньем или растопленным шоколадом.

Рецепт классических панкейков

Рецепт американских панкейков

Рецепт американских панкейков доступен каждому человеку, ингредиенты понадобятся как в первом рецепте, а приготовление немного отличается.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • четверть ложки лимонной кислоты;
  • яйцо куриное;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешиваются в одной емкости до получения однородной массы. Для упрощения задачи можно воспользоваться блендером или миксером. Блины обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Растительное масло не используется!

Простой рецепт панкейков на молоке

Простой рецепт панкейков для вкусного и сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 500 г муки.

Приготовление:

Это классический рецепт американского лакомства, который готовится по определенному алгоритму. Яйца взбиваются вместе с сахаром для получения пушистой пены. В отдельной миске смешивается разрыхлитель, молоко и мука. Затем ингредиенты соединяются друг с другом и перемешиваются до однородной массы. Готовятся блины на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт панкейков на кефире

Это нестандартный рецепт, в котором молоко заменяется кефиром. Приготовление также несложно.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 700 г муки;
  • ч. л. соды;
  • 100 мл масла растительного;
  • пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

Кефир выливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь, затем к нему добавляется сода. Она позволит погасить кисломолочный продукт и получить пышную пену. Затем к кефиру добавляются остальные компоненты, и все смешивается до однородной массы. Жарить блинчики на умеренном огне до получения золотистой корочки, с двух сторон.

Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя

Рецепт панкейков на молоке без разрыхлителя отличается приятными вкусовыми характеристиками. Для приготовления необходимо подготовить:

  • 250 мл молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Белок отделяется от желтка, и взбивается вместе с сахаром до воздушной пены. Затем к нему добавляется желток, и постепенно вводятся другие ингредиенты. Важно: получить необходимо воздушную и однородную массу. Если не получается взбить вручную, можно воспользоваться миксером. Выпекать блинчики на медленном огне. Подавать их можно с кленовым сиропом или свежими ягодами.

Рецепт банановых панкейков

Банановые панкейки

Вкусные блинчики с бананом понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • банан;
  • яйцо;
  • 200 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахаром и солью. Полученная масса смешивается с остальными ингредиентами. Важно: яйца всегда взбиваются отдельно с сахаром, затем вводятся в общую массу.

Затем в тесто вводится измельченный банан (желательно размять его вилкой). Все компоненты взбиваются на блендере и отправляются на 30 минут в холодильник. Жарить блинчики на медленном огне.

Это рецепт пышных панкейков, который понравится каждому человеку. Главное взбить все ингредиенты на блендере.

Рецепт шоколадных панкейков

Шоколадные панкейки

Это блюдо понравится настоящим сладкоежкам. Для приготовления понадобится обычные продукты.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • стакан молока;
  • сода гашеная уксусом;
  • 4 ложки какао-порошка;
  • 200 г муки пшеничной.

Приготовление:

Яйца необходимо взбить до густой пены вместе с сахаром и солью. В отдельной емкости смешивается молоко, уксус, какао и пшеничная мука. Все компоненты соединяются друг с другом до однородной массы. Затем выпекаются блины, на медленном огне до золотистой корочки.

Рецепт диетических панкейков

Диетические панкейки

Это блюдо подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания и тщательно следят за своей фигурой. Для приготовления заготовьте:

  • 250 г муки;
  • 250 г овсяной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • две ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • 100 мл молока;
  • яйцо.

Приготовление:

Яйцо по стандарту смешивается с солью и сахаром до получения однородной массы. В отдельном тазике соединяются оставшиеся ингредиенты. Затем все компоненты взбиваются на блендере. Тесто рекомендуется охладить в холодильнике на протяжении 40 минут. Затем обжаривать на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепт панкейков с начинкой

Панкейки с начинкой

Легкий рецепт вкусных блинчиков для особого случая.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Яйца отдельно взбиваются вместе с сахаром. Затем к воздушной пене добавляется вода, мука, масло и разрыхлительно. Взбить все компоненты до однородной массы. Блинчики на воде получаются вкусными и легкими.

Рецепт без молока подойдет для людей с непереносимостью лактозы. Если вы не любите молоко, приготовить блюдо можно на ряженке. В результате получатся необычные и нежные блинчики.

Далее их можно прорезать вдоль и добавить начинку шоколадную или фруктовую.

Пышные и нежные панкейки с творогом

Панкейки с творогом

Рецепт панкейков — пышные и нежные блины для утренней трапезы.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 мл молока;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • ст. л. растительного масла;
  • щепотку соли.

Приготовление:

Яйца взбиваются с солью и сахаром. Параллельно подготавливается молоко с творогом. Затем две массы смешиваются и дополняются растительным маслом. Полученное тесто выпекается на разогретой сковороде. Если вы хотите добавить пикантности, сделайте панкейки с какао.

Яблочные панкейки

Рецепт яблочных панкейков

Яблочный панкейк – рецепт для восполнения энергетических запасов. Подготовьте:

  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • яблоко;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца.
Читайте также:  Циклевка пола своими руками: совершенство в 10 этапах

Приготовление:

Яйца взбиваются с сахарным песком и солью. Затем к полученной пене добавляются остальные компоненты. Яблоко измельчается на терке и в виде пюре вводится в общую массу. Взбить ингредиенты на блендере и выпекать на медленном огне.

Торт из панкейков рецепт с фото

Торт из американских панкейков

Хотите удивить своих родных и близких людей? Приготовьте торт из панкейков. Для приготовления понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ст. л. сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Ингредиенты смешиваются по стандартному алгоритму. Выпекаются блины на медленном огне. Так как это торт, для него необходимо подготовить начинку. В ее основе лежит 200 г творога, 30 мл сливок и сахарная пудра. Ингредиенты перемешиваются и выкладываются между блинчиками. Полученный торт подается с малиновым сиропом.

Видео рецепты: как приготовить американские панкейки

Где купить муку для блинов и панкейков

iherb.comWalden Farms, Pancake Syrup, 12 fl oz (355 ml)

Источник: https://orehi-zerna.ru/retsept-amerikanskih-pankejkov/

Как приготовить панкейки. Оригинальные рецепты американских оладий

Панкейки с кленовым сиропом для американцев значат примерно то же, что и блины для россиян. Они отлично смакуют с чаем, молоком, какао и другими напитками. Рецепт американских оладий несложен. С должной адаптацией к отечественным условиям и традициям у вас получится не менее вкусное блюдо, чем у кулинаров из-за океана.

Классические американские оладьи на молоке

Вкусные панкейки — это просто! Они напоминают толстые блины или оладьи большого диаметра. Отличия — в способе готовки. По рецепту панкейки здорово сочетаются со сладкими сиропами любой природы. Заменить их могут густое варенье, сметана, мед, шоколадный соус и т.п. Такое блюдо разнообразит семейные завтраки.

Оригинальный рецепт панкейка предполагает молоко в качестве основы для теста. На 4 толстых блина понадобится:

  • молоко — 1 стакан (200 г);
  • мука пшеничная просеянная — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. без горки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Порядок приготовления панкейков:

  1. Отделите желтки от белков и вылейте в разные миски.
  2. Желтки смешайте венчиком или миксером с мукой, молоком, сахаром. Досыпьте туда разрыхлитель, перемешайте.
  3. Белки основательно взбейте миксером. Чем больше времени и сил вы потратите на это дело, чем пышнее выйдут панкейки.
  4. Соедините и тщательно смешайте содержимое двух посудин. Орудуйте исключительно ложкой.
  5. Добейтесь легкой консистенции теста, как у взбитой сметаны.
  6. Добавьте указанное в рецепте панкейка количество масла. Смешайте. Разогрейте сковороду и сразу отправляйте на нее тесто.

Обжаривайте лепешку с обеих сторон по мере появления золотистой корочки. Готовые панкейки получаются высокими, нежирными, сухими. Они напоминают бисквитную выпечку. В этом главное отличие панкейков от жирных блинов или оладий из русской кухни. Классические американские оладьи подают к столу стопкой, поливая сиропом сверху.

Оладьи на кефире. Рецепт без разрыхлителя

В арсенале хозяйки может не оказаться разрыхлителя, зато в холодильнике несложно отыскать свежий или слегка скисший кефир. В этом случае на помощь придет рецепт панкейков на скорую руку. За 40 мин. на вашем обеденном столе появятся аппетитное горячее блюдо.

Внимание! Панкейки на кефире выходят более пышными, чем по рецепту на молоке.

Ингредиенты на 6 порций (лепешек):

  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.;
  • ваниль — 1 г (на кончике ножа);
  • масло — 2 ст. л.;
  • сироп или соус в желаемом количестве.

Пошаговый алгоритм:

  1. Вылейте кефир в просторную эмалированную тару. Поставьте на слабый огонь. Высыпьте соду. Кефир сам ее погасит, поэтому уксус не потребуется.
  2. После небольшого нагревания на поверхности кефира появятся пузырьки пены — это ингредиенты вступили в реакцию. Снимайте мисочку с плиты. Такой прием помогает убрать содовый привкус из выпеченного блюда.
  3. Добавьте в кефирно-содовую смесь сахар, ванилин и яйцо. Взбейте ложкой или венчиком.
  4. Просейте в другую посудину муку. К основным ингредиентам ее следует примешивать маленькими порциями. В процессе постоянно работайте миксером или ручным венчиком.
  5. На последнем этапе замеса влейте растительное масло. Его должно хватить и для того, чтобы панкейки не пригорели. Сковороду с тефлоновым нанесением смазывать не нужно.
  6. Черпайте тесто большой ложкой. Положив заготовку, слегка покрутите сковороду. Лепешка должна немного расползтись.

Обжаривайте панкейк с одного бока до появления пузырьков, а после переверните. Держите оладушек на огне ещё 1 мин. и снимайте. Горячую выпечку для усиления вкуса иногда смазывают сливочным маслом.

Рецепты с бананом и на воде

Способ приготовления панкейков на воде повторяет молочный рецепт. Чистая жидкость как раз и заменяет молоко. Это практически постное блюдо. На 1 ст. муки необходимо чуть меньше 1 стакана воды. Тесто взбивается венчиком и жарится в обычном порядке.

На основе рецепта панкейков можно приготовить фруктовые блинчики. На 10 порций нужно чуть больше 1 ст. молока (250 г). Его можно заменить аналогичным количеством сливок. Также понадобятся:

  • масло сливочное — 40 г;
  • пшеничная мука — 170 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло. Дождитесь, когда оно слегка остынет.
  2. Налейте молоко в удобную для замеса емкость, затем сахар, топленое масло и сделанное вручную банановое пюре.
  3. Добавьте яйцо и хорошо взбейте полученную массу.
  4. Просейте туда же небольшими порциями муку, положите разрыхлитель и соль. Не забывайте постоянно помешивать. На выходе у вас должно получиться однородное тесто без сгустков.
  5. Жарьте панкейки по обычной технологии. Снимайте их с огня и ешьте горячими под сладким соусом.

Советы кулинаров для правильного приготовления панкейков

  • Используйте только качественную муку высшего сорта. Все продукты должны быть свежими, включая разрыхлитель. В ином случае оладьи рискуют не подняться.
  • Чем меньше сахара в рецепте панкейка, тем воздушнее получатся лепешки. В Америке блюдо пекут с минимальным количеством сахарного песка. Всю сладость обеспечивают сиропы.
  • Во время замеса теста не переусердствуйте. Работать ложкой следует до объединения сухих и влажных составляющих. Если перестараться, получите не пышные, а резиновые лепешки.

Идеальный панкейк имеет равномерную нежную поверхность. Корочка слегка похрустывает, но излишняя зажаристость вредит блюду.

Чтобы все получилось, попробуйте для себя разные рецепты и соусы к ним.

А какой Ваш любимый рецепт панкейков?

Американские блинчики: видео

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/kak-prigotovit-pankejki.html

Американские панкейки (оладьи)

Недавно подруга спросила, как испечь оладушки, «как в Турции» – пышные, нежирные, даже чуть суховатые, и внутри на бисквит похожие. И чтобы корочка была ровная, равномерно золотистая. Я как представила себе эти толстенькие мягкие оладьи, так сразу решила – напеку! Мы такие тоже любим.

Панкейки и хоткейки – американские родственники наших оладий, или блинов. Я люблю их за простоту приготовления, и за минимальную жирность: пекутся на сухой сковороде, без масла, и в тесто для хоткейков масло тоже не нужно.

Если захотите, молоко можно заменить кефиром или другой кисломолочкой, тоже получится – немного иначе, правда, с легким кисломолочным ароматом, и мякиш не такой упругий.

Я люблю на молоке, муж – кефирные, а дети говорят: всяко вкусно! Попробуйте и вы!

Хоткейки – американские оладушки

Понадобится (на 12-14 штук):Яйца крупные – 2 шт.;Сахар – 3 столовые ложки;Молоко – 250 мл.;Мука – 2 стакана (260 гр.);Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.);Соль – щепотка;Ванильный сахар или лимонная цедра – по желанию.! Стакан 250 мл.
  • Яйца и сахар немного взбейте, не миксером, а можно просто вилкой – так, чтобы сахар растворился и появились легкие пузырьки. Если хотите получить несладкие хоткейки, уменьшайте количество сахара до 1 ложки. Сладкие можно ароматизировать (добавьте ванильный сахар или лимонную цедру). Влейте молоко и хорошо перемешайте.
  • Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и добавьте в миску. Легко перемешайте, так, чтобы жидкая и сухая части соединились. При этом тесто может не выглядеть «гладким», этого и не нужно – мелкие неоднородности исчезнут при выпечке. Из теста, которое долго месили, оладьи получаются менее пышные. Тесто получается довольно густое, но текучее.
  • Важно: нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как печь хоткейки будем без масла. Если в процессе выпечки окажется, что оладьи немного прилипают, буквально одну каплю масла размажьте по сковороде (капнуть и растереть бумажной салфеткой).   
  • Разогрейте сковороду и уменьшите нагрев, у меня электроплита, я пеку на 5 (из 9). Наливайте большой ложкой (половником) порцию теста, больше, чем на обычные оладьи – диаметром ок. 12 см. Накройте крышкой. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, переверните лопаткой и под крышкой готовьте до зарумянивания второй стороны.
  • Нюанс: я видела в интернете рекомендацию охлаждать дно сковороды перед каждым новым блинчиком, чтобы не пригорал и румянился равномерно (снять сковороду с огня, поставить на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь и выложить тесто). Меня этот совет удивил, и не пригодился (я готовлю на сковороде с толстым дном, она равномерно прогревается и оладьи румянятся ровно), но если вам не удается отрегулировать нагрев под свою сковороду и ровной золотистой поверхности хоткейков не получается – попробуйте, возможно, такая техника решит исход дела.
  • Оладьи получились красивые, толстенькие и мягкие, золотистые. Внутри они действительно напоминают по структуре бисквит, мякиш мелкопористый. Легкие и сухие, как я и хотела, так как в тесте совсем нет масла.
  • Подавайте на стол с чем угодно – со сметаной или с маслом, со сгущенкой, с мороженым и свежими ягодами, с сиропами или вареньем (сахара в тесте немного). Можно сделать соус из яблок – как в этом рецепте. Несладкие хоткейки можно дополнить мягким сливочным сыром, ветчиной, грибами, ломтиком малосольной рыбы.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/pies/7772.html

Американские панкейки

Панкейки – традиционные американские блинчики, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде. Американ Панкейк получаются мягкими и пышными и на вид напоминают оладьи на молоке, но большего диаметра.

Способ приготовления: на сковороде .

Ингредиенты для панкейков

Как приготовить панкейки на молоке

  1. Молоко немного подогрейте и растворите в нем сахарный песок и соль.
  2. Добавьте растительное масло и яйцо, тщательно взбейте (лучше миксером).
  3. Добавьте гашеную соду. Тщательно размешайте, масса немного вспенится.

    Совет: если вместо соды используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой.

  4. Просейте в массу муку, замесите однородное мягкое тесто как на оладьи.
  5. Жарьте панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренном огне.

    Как только верхняя сторона запузырится, переверните на другую сторону.

  6. Каждая сторона панкейков жарится примерно по 1 минуте.

  7. Традиционно американские панкейки, рецепт приготовления которых вы читаете, поливаются кленовым сиропом или подаются с арахисовым маслом, жидким медом или вареньем.

Sep 3, 2013 | 2:00

Я давно хотела научиться печь такие блинчики. Вижу, что их американцы очень любят. Завтра обязательно попробую. Скажите, а они не прилипают к сковороде? Или вы используете Тефаль?

Sep 3, 2013 | 7:22

К хорошей сковороде с антипригарным покрытием не пригорают.

Mar 15, 2014 | 14:14

Мой любимый рецепт, в последнее время только так готовлю, получаются очень вкусные панкейки! И минимум масла. Мои маленькие дочки уплетают за обе щёки)

Aug 6, 2014 | 17:12

Вчера делала панкейки по данному рецепту. Близкие остались довольны. К этим блинчикам советую делать шоколадный соус или “домашнюю нутеллу”, чтобы они стали еще вкуснее:3

Nov 27, 2014 | 5:57

На столе они так красиво выглядят, даже сфоткала на память! Получилось с первого раза, так здорово. Между каждым блином посыпала тертый шоколад и намазала сверху мёд.

Apr 18, 2016 | 14:58

Apr 18, 2016 | 16:56

Потому что такие блинчики/оладушки размером около 14 см очень популярны в Америке. А у нас более популярны блины. Русские блины – так иногда говорят. В общем, так сложилось исторически. Вы готовьте, а на название внимание не обращайте, не в нём дело по большому счёту.

Apr 18, 2016 | 16:58

Apr 29, 2016 | 14:02

Скажите пожалуйста сколько порций (штук) получается ? Заранее спасибо!

Apr 29, 2016 | 15:35

Примерно штук 6-8.

мая 16, 2016 | 21:02

Jun 11, 2016 | 11:36

постоянно готовлю эти чудесные панкейки, вся семья восторге, блинчики получаются очень мягкие, пышные и самое главное вкусные

Jun 11, 2016 | 19:20

сегодня сделала о этому рецепту, получилось очень вкусно, но если добавлять разрыхлитель смешанный с мукой, то панкейки получаются немного суховаты, но если добавить соду гашенную уксусом, то самое то

Jun 18, 2016 | 10:35

Только что попробовала сделать, КРАСОТИЩА))))))) Получилось, как на картинке, спасибо за рецепт)))))))))))

Jul 2, 2016 | 12:12

Рецепт отличный! Очень воздушные и мягкие получаются. Спасибо большое!

Jul 11, 2016 | 17:16

Jul 17, 2016 | 11:59

Очень легко и вкусно. Супер. Мама троих детей.

Sep 8, 2016 | 23:27

Великолепный рецептов!Спасибо!За полчаса и приготовила ,и объелась этой вкуснятиной.Делала на соде,слышу её,в след раз попробую на разрыхлителе .На дрожжах сухих это счастье можно делать?

Sep 16, 2016 | 14:49

Супер! Быстро и вкусно

Sep 22, 2016 | 8:51

при такой пропорции тесто получается очень жидким, поднимается плохо, нужно брать 1.5 стакана муки на стакан молока, лучше кефира, соду можно не гасить.

Dec 12, 2016 | 15:10

у меня наоборот тесто получилось слишком густым( с первого раза не получилось . мне 13

Dec 16, 2016 | 17:21

Нечего винить тесто)) если делать не по пропорциям, то ясное дело, что не получится

Jan 11, 2017 | 0:01

У меня все получилось,вкуснотище

Jan 11, 2017 | 12:09

Все делали, как по рецепту, но в итоге блины не получились

Каждый из них прилипал к скороводе. Полив маслом очень помог

Jan 11, 2017 | 16:57

Здесь ещё качество сковородки роль играет.

Jan 18, 2017 | 14:30

А я всегда первый раз сковороду смазываю маслом. И в тесто добавила больше, тоже блины немного приставали. Чувствую, что мою сковородку нужно списать и купить новую.

Jan 15, 2017 | 11:23

Рецепт плохой, все прилипало, тесто жидкое, сковородка антипригарная, делала по пропорциям, недовольназря только индигриенты потратила

Jan 15, 2017 | 17:06

А у других получается.

Jan 18, 2017 | 14:25

Тесто может получиться жидким из-за некачественной муки, яиц (если долго лежат в холодильнике, белок разжижается), большого количества сахара. Еще и вес в стаканах, не в граммах, легко не доложить или переложить муку с молоком. Вы в следующий раз ориентируйтесь на густоту теста.

Если оно слишком жидкое, добавьте муку; если рвется на сковороде, то положите яйца; если пристает, то влейте растительное масло. У меня было такое, что середина пригорает и пристает к поверхности, а по краям блин остается сыроватым.

Так я сковороду сначала накаляла, а во время жарки немного уменьшала температуру, чтобы блинчик успел полностью пропектись.

Feb 1, 2017 | 20:40

У меня получилось, с первого раза. Добавила чуточку больше муки, взяла стакан с большой горкой. Насыпала в тесто от души корицы, и добавила больше сахара (предпочитаю, чтобы даже без соусов блинчик был сладковат). К сковороде не прилипали! А значит, я купила хорошую сковороду!

При смазывании маслом (1 порция) не получилось такого цвета. Блинчик остался белым, и вспомнились оладушки. Без масла всё идеально – ровный шоколадный цвет с обеих сторон. В тесто масла добавила всего 1 чайную ложку на двойную порцию остальных ингредиентов.

Apr 1, 2017 | 5:45

У меня получились, мы такие первый раз в Тайланде попробовали. Получилось25 штук. С кленовым сиропом объеденье! Сковорода у меня тефаль, ничего неприлипало.

Apr 27, 2017 | 16:10

Делаю уже не первый раз и все действительно получается, тесто не липнет к сковороде, но я заметила, что с гашеной содой панкейки нежнее, сегодня попробовала с разрыхлителем – суховато вышло

мая 1, 2017 | 17:08

Все получилось и очень вкусно! Единственное: я добавляла больше муки – доводила до состояния как на фото на ложке. Думаю, это такая мука у меня. Ничего не прилипало, у меня просто обычная антипригарная сковорода, не тефаль. На сковороде 13 см вышло 11 прекрасных панкейков)

  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Булочки на топленом молоке с медом

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Источник: https://povar-kulinar.ru/amerikanskie-pankejki/

Американские блины — панкейки. Рецепты пышных и очень вкусных блинчиков на завтрак

Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях.

Отличаются они от русских блинов, прежде всего, своей пышностью, воздушностью, равномерной гладкой поджаристой корочкой, ровной геометрической формой, ну и немного вкусом. Конечно панкейки напоминают русские оладьи, ведь там и там основа, мука и готовятся они довольно просто, как и наши .

Некоторые рецепты и секреты приготовления панкейков (еще раз напомню, это американские блины) — читаем, а возможно, уже и готовим.

Классические американские блины

— Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная высокосортная просеянная – стакан.
  • Теплая (температура комнатная) вода – 100 мл.
  • Сахар и соль на собственный вкус (сахар можно заменить сгущенным молоком, но тогда потребуется для рецепта несколько меньше воды).
  • Разрыхлитель – ложечка чайная.
  • Масло растительное без запаха – 2-3 ложки.

Процесс выпечки по шагам

1. К просеянной муке в миску всыпаем сахар, соль, перемешиваем эти ингредиенты. Если вы вместо сахара взяли сгущенку, то ее следует смешать с водой и добавлять на этапе вливания воды.

2. Вливаем в свой состав водичку и в процессе добавления жидкости, мешаем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Если масса слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Если слишком жидкая, напротив, добавляйте понемногу в состав муку.

3. Поставьте сковородку на плиту, смажьте ее маслицем, нагрейте.

4. Начинайте выпекать панкейки, когда масло будет сипеть на сковородке. Диаметр блинчиков можно сделать любым на свое усмотрение, они могут быть большими или наоборот очень маленькими. Выпекать угощение следует с двух сторон до образования красивой корочки. Так повторите с каждым блином.

Панкейки с начинкой

Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.

— Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:

  • Пшеничную муку (перед использованием просеять) – 200 граммов.
  • Молоко теплое – 250 мл
  • Яйцо
  • Разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 5 граммов
  • Сахар – две ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло шоколадное или паста «Нутелла» – 120-150 граммов.

Как готовятся американские панкейки с начинкой

Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.

В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.

Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.

Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.

Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.

Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.

Американские блинчики на кефире

Такие блинчики должны быть толстенькими и румяными. Подавать их можно с любым вареньицем или с джемом. Запивать угощение вкуснее всего холодным молочком.

— Продукты для выпечки:

  • Кефир – 200-250 мл.
  • Стакан муки высшего сорта
  • 1⁄2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона
  • одно куриное яйцо
  • две ложки сахарного песка
  • Щепоточка соли
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Как будем готовить панкейки на кефире:

Всыпаем в миску муку, солим, солодим ее, перемешиваем.

В центр миски вбиваем яйцо, немного мешаем и начинаем понемногу вливать кефир, продолжая постоянно мешать тесто. Лить кисломолочный продукт следует до тех пор, пока масса не станет жидкой, но при этом густой.

На последнем этапе вмешиваем в свой состав ванильный сахар и гашеную соду, даем минут 5 ингредиентам постоять.

Разогреваем, но не доводим до кипения, на сковородке масло, вливаем примерно по 2 ложки теста, формируем красивые кружки. Выпекаем панкейки 3-4 минуты на одной стороне и столько же на другой.

Рецепт — «Банановые панкейки»

— Ингредиенты:

  • Ряженка – 70 мл.
  • овсянка – 50-70 гр.
  • один банан средний по размеру
    -три белка яичных
  • один желток
  • сахар на свой вкус, можно не добавлять вовсе, так как его дает банан.

Способ приготовления блинов по-американски

Для приготовления банановых блинчиков по-американски смешать блендером до однородной массы все указанные продукты, а затем выпекать на разогретой сковородке поочередно каждый панкейк, пока он не обретет с каждой из сторон приятный золотистый оттенок.

Лучше всего такую выпечку готовить без использования масла, но если она пригорает, можно немного сковороду промазать любым жиром. А вот подавать блинцы уже лучше со сливочным маслицем или с любым густым джемом (домашним вареньем).

Рецепт творожных американских блинов с вареньем

— Необходимо взять:

  • Стакан просеянной белой муки
  • 200-220 гр. творога любого, лучше всего домашнего
  • 2 яйца
  • 3 ложки столовые сахара
  • 200 мл. натурального, можно сладкого йогурта
  • ложечка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 40 гр. слив. масла
  • ванилин на кончике ножа
  • любое варенье (отлично подходит черничное, земляничное, клубничное, сливовое) – 2-3 ложки.

Как будем выпекать творожные блины по-американски

В миску выкладываем творог, сахар, ванилин и яйца, взбиваем их до образования воздушной легкой массы.

Растапливаем на паровой бане или в микроволновке масло, добавляем его к творогу, туда же вводим соль, муку, разрыхлитель, приобретенный натуральный йогурт и пару ложек варенья, отлично, если оно будет с цельными ягодами.

Перемешиваем все продукты венчиком или взбиваем блендером. Консистенция должна быть такой, как у жирной сметаны.

Нагреваем сковороду, начинаем выпекать панкейки. Жарятся такие блинчики примерно по три-четыре минутки с одной стороны и столько же по времени с другой.

Очень вкусно подать такое сладкое угощение с мороженым и со свежими ягодками, например, с клубникой. В качестве напитка прекрасно подойдет молочко или чай.

Очень вкусные сырные панкейки на завтрак

— Нам понадобится:

  • Пшеничная мука – 180 гр.
  • Топленое молоко – 125 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1-1,5 ложки
  • Ванильный сахар – чайн. лож
  • Соль – щепоточка.
  • Разрыхлитель – чайн. лож.
  • Сливочный жидкий сыр, любой (можно с каким-то вкусом, отлично подходит «Филадельфия») – 230-250 гр.
  • Пару ложек подсолнечного.

Процесс приготовления по шагам:

Жидкий сыр в миске растереть с солью, ванильным и обычным сахаром. Отделить белки и желтки, добавить в массу пока одни желтки и перемешать.

Молоку перед использованием дать немного постоять в тепле, а затем влить в тесто и аккуратно все смешать до однородности. Влить в состав пару ложечек подсолнечного, затем его не нужно будет уже использовать для обжаривания.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, дать продуктам минут 20-30 постоять, подойти. Как только на поверхности теста начнут образовываться небольшие пузырьки, можно вводить в него взбитые до пены белки и начинать выпекать блинчики.

Накалить сковороду, уменьшить до минимума огонь и влить в посуду пару ложечек своего теста, подождать, пока на нем образуются пузырьки, перевернуть на вторую сторону. Подобным образом выпекать все панкейки, пока не закончится тесто. Из указанного количество продуктов у вас должно получиться где-то 6 порций по 2 блина.

Секреты и рекомендации кулинаров по приготовлению и подаче панкейков

Чтобы выпечка была более пикантной, вкусной, ароматной и необычной, в тесто можно вмешать натуральный мед, сладкие хлопья, кусочки шоколада или варенье с ягодами, но при этом важно поминать, что по классическому рецепту никаких подобных добавок в составе этих блинов, американцы не используют.

Американские блины в толщину должны быть не тоньше 0,5-0,7 см.

Подавать лакомство в Америке привыкли с медом, разнообразными сиропами и джемами. В отдельных странах мира их подают с маслом сливочным или арахисовым, со свежими фруктами и ягодами, с вареньем. Отлично сочетается такое угощение с ежевикой, голубикой, черникой, малиной, клубникой. Неплохим будет и сочетание блинов со сладкой грушей, яблоками или бананом.

При подаче укладывается блюдо стопочкой по традиции порционно по 2-4 блина на одной тарелке.

Чтобы выпечка получилась легкой, пышной, воздушной, следует готовить для нее густое тесто, чем меньше оно будет расплываться по сковородке, тем вкуснее будет угощение, считают профессионалы.

Перед использованием муки, ее следует обязательно пропустить через ситечко, то есть просеять, тогда угощение будет наиболее нежным, пышным.

Не следует долго мешать массу для приготовления панкейков, это может привести к тому, что структура ее изменится и блины получатся тяжелыми, лишатся своей пышности и соответственно должного вкуса.

Я думаю стоит попробовать забугорную технологию приготовления таких оладушек, хотя бы ради того чтобы сравнить с нашими русскими блинами.

Удачи и Всех Благ!

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/amerikanskie-bliny-pankejki.html

Ссылка на основную публикацию