Пирожки с яйцом и зеленым луком – самые вкусные рецепты из разного теста
Пирожки с яйцом и зеленым лукомвсегда былиодним из самых вкусных угощений, которые пекли весной. Сегодня купить луковые перья – не проблема, хотя намного сочнее выпечка получается со свежей зеленью. Пирожки можно приготовить печеные или жареные, с добавлением риса или капусты.
Как сделать пирожки с яйцом и луком?
Пирожки с яйцом и зеленым луком приготовить очень легко, есть простые рецепты теста на кефире, но и с дрожжевым справиться не трудно, если следовать инструкциям опытных хозяек.
Можно добавлять еще шпинат, щавель, укроп, кинзу, черемшу. Оригинальный вкус придадут крапива, побеги пастушьей сумки.
Начинка для пирожков из яйца с зеленым луком получится сочной, а тесто – мягким, если знать некоторые хитрости:
- Лук нужно не только порезать, но и немного размять толкушкой, чтобы пустил сок.
- В смесь кладут пару ложек сметаны для сочности.
- Лепить пирожки нужно сразу, иначе начинка «поплывет».
Жареные пирожки с луком и яйцом
Самый простой рецепт- жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, тесто можно делать и дрожжевое, и обычное: на кефире, сметане, молоке. Для приготовления нужна глубокая сковорода, чтобы выпечка свободно «плавала» в масле. Лепить сразу большую партию не нужно, могут раскиснуть, лучше – сколько влезает на сковородку.
Ингредиенты:
- дрожжи- 20 г;
- вода – 240 мл;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 2-3 ст.;
- зеленый лук – 100 г.
Приготовление
- Смешать теплое молоко с водой, развести дрожжи и сахар.
- Оставить на 5 минут, пока поднимается шапка пены.
- Взбить яйцо с солью, влить в смесь, добавить муку.
- Замесить тесто, отставить на час.
- Смешать порезанный лук с вареным яйцом, посолить, положить масло.
- Тесто обмять, оставить на 20 минут.
- Слепить пирожки, обжарить с каждой стороны.
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Самые вкусные пирожки с яйцом и луком получаются в духовке, которую называют аналогом печи. Для этого рецепта лучше брать дрожжевое тесто, такая выпечка долго не черствеет. Можно замесить сдобное: на молоке или кефире, на яйцах и сливочном масле. Оригинальный привкус придаст в начинке свежий укроп.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 3-4 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 3 пучка.
Приготовление
- Развести дрожжи, соль и сахар в теплом молоке.
- Яйцо взбить с маслом, влить в смесь, досыпать муки.
- Вымесить тесто, оставить на 1,5 часа.
- Яйца порезать, смешать с рубленым луком, посолить.
- Слепить пирожки, выложить на противень, дождаться, пока поднимутся.
- Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком готовятся 15-20 минут.
Пирожки с луком и яйцом на кефире
Если нужно за короткий срок приготовить «перекус», можно сделать быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком. Тесто замешивается на кефире, это существенно экономит время, потраченное на опару. Выпечка получается мягкая и очень вкусная, с румяной корочкой, обжаривается на сковородке в считанные минуты.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- мука – 3,5 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- яйца – 10 шт.;
- лук – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок;
- сметана – 3 ст. л.;
- постное масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Муку просеять, добавить соль.
- Взбить 2 яйца с сахаром, влить теплый кефир, постное масло, размешать.
- Развести с мукой до состояния жидкой сметаны.
- Соду погасить уксусом, влить.
- Досыпать муки, вымесить тесто, оставить на полчаса.
- Смешать рубленый лук с вареными яйцами и сметаной, посолить.
- Слепить пирожки, обжаривать до румяной корочки.
Пирожки с яйцом и луком на молоке
Мягкие и сочные – пирожки с яйцом и зеленым луком на молоке. Дрожжи хорошо растворяются, получается отличное тесто для жарки. Такая выпечка вкусная и в остывшем виде, в начинку можно добавлять любимые приправы. Чтобы лук не горчил, его нужно пару минут обжарить в постном масле, желательно – рафинированном, без запаха.
Ингредиенты:
- яйцо – 10 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- молоко – 0,5 л;
- дрожжи сухие – 1 пачка;
- мука – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- лук – 3 пучка.
Приготовление
- Взбить с сахаром 3 яйца, влить теплое молоко.
- Развести в смеси дрожжи с мукой, оставить на полчаса.
- Добавить масло, муку, вымесить, оставить в тепле на час.
- Тесто на пирожки с яйцом и луком должно получиться эластичным.
- Смешать рубленые вареные яйца и лук.
- Слепить пирожки, обжарить с двух сторон.
Пирожки с капустой, луком и яйцом
Хозяйки изобрели еще один, не менее вкусный рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком – с добавлением капусты. Это делает начинку более насыщенной, а еще компенсирует малое количество основных ингредиентов, если таковых вдруг в запасе немного. Тесто замешивается на молоке, выпекается в духовке.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 25 г;
- маргарин – 150 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- мука – 3-4 ст.;
- капуста – 0,5 вилка;
- лук – 1 пучок;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, оставить на 15 минут в тепле.
- Добавить маргарин, посолить, растереть.
- Всыпать муку, вымесить тесто, оставить на 2 часа.
- Капусту порезать, потушить на сливочном масле.
- Вареные яйца и лук порубить, смешать с капустой.
- Слепить духовые пирожки с яйцом и зеленым луком, выпекать 15 минут.
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Можно удивить домашних или гостей, приготовив слоеные пирожки с луком и яйцом. Это существенно экономит время, затраченное на замешивание дрожжевого теста, слоеное лучше купить в готовом виде. Не возбраняется сделать и самому, но рецепт весьма сложный, и займет не один час, а еще остается риск испортить тесто.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление
- Яйца отварить, порубить, растереть с солью и маслом, добавить рубленый лук.
- Тесто нарезать прямоугольниками, на половине каждого сделать 3 разреза поперек.
- На целую часть выложить начинку, свернуть.
- Выложить на противень, посыпанный мукой, смазать сырым желтком.
- Выпекать пирожки слоеные с яйцом и зеленым луком до 30 минут.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Вполне заменят рабочий обед пирожки с рисом, яйцом и луком, такая начинка – самая сытная, прекрасно утоляет голод. Изумительно сочетается по вкусу и с куриным бульоном. Рис подойдет любого сорта, для быстроты приготовления можно взять пропаренный. В начинку еще добавляют укроп, щавель или петрушку.
Ингредиенты:
- рис – 100 г;
- яйца – 6 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 4 ст.;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление
- Рис отварить, заправить маслом, остудить.
- В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар.
- Добавить муку, замесить тесто, оставить на час.
- Лук и вареные яйца измельчить, смешать с рисом.
- Слепить пирожки, обжарить до румяной корочки.
Картофельные пирожки с яйцом и луком
Если неожиданно собираются заглянуть гости, а с финансами – ситуация напряженная, хозяйке поможет показать себя с лучшей стороны такое оригинальное блюдо, как пирожки с картошкой, яйцом и зеленым луком. С подливкой из сметаны и чеснока получится отличное угощение, можно подать к ним квашеную капусту.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- яйца – 8 шт.;
- мука – 6 ст. л.;
- лук – 1 пучок.
Приготовление
- Картофель отварить, воду слить, размять или взбить в блендере, остудить.
- Добавить 2 яйца, муку, вымесить тесто.
- Смешать вареные яйца с рубленым луком.
- Раскатать лепешки, положить начинку, защепить края.
- Пирожки картофельные с яйцом и зеленым луком обжаривают до золотистой корочки.
Пирожки с луком и яйцом из лаваша
Если предстоит незапланированный выезд на пикник либо на дачу, можно на скорую руку приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком из лаваша. Это настоящая палочка-выручалочка и для малоопытных хозяек, сделать такое угощение очень просто. Главное – сочная начинка, и блюдо останется вкусным даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- яйца – 8 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- твердый сыр – 30 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Зеленый лук измельчить, вареные яйца и сыр натереть, смешать.
- Добавить сметану, посолить, поперчить.
- Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов.
- На край квадрата положить пару ложек начинки, подвернуть по краям, скатать в трубочку.
- Выложить в форму, смазать сырым яйцом.
- Выпекать 25 минут.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Самый быстрый и простой рецепт для очень занятых женщин – ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Название говорит само за себя, это то же самое блюдо, только по виду больше похоже на оладьи, готовится – аналогично. Такие пирожки получаются менее воздушными, но по вкусу не уступают выпечке. Тесто замешивают на кефире.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление
- Смешать кефир и соду, добавить муку, 1 яйцо, посолить.
- Развести тесто консистенции густой сметаны.
- Лук и вареные яйца измельчить, соединить.
- Всыпать в тесто, размешать.
- Зачерпывая ложкой, выливать на сковороду, обжаривать с двух сторон до корочки.
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-yaycom-i-zelenym-lukom-samye-vkusnye-recepty-iz-raznogo-testa
Вкуснейшие пирожки с начинкой из яйца и лука
Аппетитная выпечка – любимое блюдо на выходные у многих семей.
Что может быть лучше, чем прокрадываться тихонько на кузню и возвращаться оттуда с полной тарелкой ароматных поджаристых пирожков или булочек? В зависимости от поры года, начинки в выпечке меняются, летом и осенью в них преобладают дары садов и огородов, а зимой – варенье или замороженные фрукты.
Одним из лучших лакомств считаются пирожки с луком и яйцом, ведь готовить их можно круглый год, небольшой огородик на подоконнике обеспечит зеленью даже в морозный холодный сезон. Мало того, что это очень вкусно, но и весьма полезно, а поскольку приготовление не займет много времени, то справится с такой вкуснятиной даже хозяйка без опыта.
«Как пух»
Изумительная выпечка – нежнейшее, почти невесомое тесто на кефире и изумительная начинка, изобилующая витаминами. Длительное время пирожки сохраняют пышную структуру, но только в том случае, если домашние уехали на несколько дней в гости. В противном случае проверить, насколько долго хранится выпечка, не считается возможным.
Ингредиенты:
- 260 мл кефира;
- 980 г муки;
- 7 яиц (2 для теста);
- 250 г маргарина;
- 15 г соли;
- 300 г зелени лука;
- 5 г перца молотого черного;
- 11 г дрожжей (сухих).
Приготовление:
- Взять немного муки и острым ножом вместе с маргарином посечь в мелкую рассыпчатую крошку.
- С яйцами и солью смешать кефир.
- Дрожжи соединить с оставшейся мукой. В большой емкости для замеса теста смешать дрожжи, кефирно-яичную смесь, мучную крошку.
- Готовое тесто выложить на доску, раскатать тонко, завернуть конвертиком, опять раскатать. Повторить процесс несколько раз. Скатать тесто толстым рулетом и отправить на 3 часа в холодильную камеру.
- Изрубить луковую зелень, руками хорошенько растереть с солью, перцем. Размешать с измельченными отварными яйцами.
- Сформировать среднего размера пирожки, обязательно рубчиком вниз положить на противень. Между изделиями должно оставаться свободное пространство, так как пирожки хорошо увеличатся.
- Четверть часа спустя смазать каждый пирожок растертым сырым яйцом и отправить в горячий духовой шкаф на выпечку. Проверять готовность, как обычно: по румяному оттенку корочки.
«Бабушкины» дрожжевые жареные пирожки
Можно даже не сомневаться – вкус этой аппетитной выпечки знаком каждому с самого детства. Пошаговый рецепт поможет самостоятельно приготовить дрожжевые вкусные пирожки с витаминным зеленым луком, отварным рисом и яйцом. Калорийность их довольно высока, но что значат несколько граммов избыточного веса по сравнению с наслаждением от поджаристого лакомства?
Блины на сухом молоке: не хуже обычных!
Ингредиенты:
- 120 г риса;
- 6 яиц куриных крупных;
- 250 г лука (зелени);
- 520 мл воды;
- 90 г масла сливочного;
- 45 г сахара;
- 12 г дрожжей;
- 23 г соли;
- 940 г муки пшеничной.
Приготовление:
- Подогреть слегка воду, всыпать и растворить в ней соль, сахар. Постепенно добавлять остальные ингредиенты: масло (растопить предварительно), дрожжи, муку. Месить тесто сперва лопаткой или большой ложкой, затем руками.
- Готовое вымешанное тесто отправить в теплое место (к батарее или раскрытой дверце духового разогретого шкафа).
- Налить в небольшой сотейник или другую металлическую посуду холодную воду, добавить хорошо промытый рис, масло сливочное. Отправить на огонь, варить до готовности, не забывая перемешивать массу.
- Смешать охлажденную рисовую кашу с изрубленным мелко луком и натертыми на терке со средними отверстиями яйцами. Обязательно посолить.
- Сделать из увеличившегося в объеме теста небольшие (при жарке вырастут вдвое!) пирожки.
- На сковороде, с добавлением большого количества масла, поджарить изделия, зарумянивая с двух сторон.
Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцами в духовке
Если у хозяйки есть свой фирменный рецепт слоеного теста – замечательно, если нет желания или таланта справиться с непростым процессом замешивания – тоже хорошо, поскольку на прилавках магазина можно легко и недорого приобрести готовый продукт.
Ленивые кулинары так и поступают – отправляются за покупками, а затем отводят всего несколько минут на приготовление вкуснейших пирожков.
Небольшой совет – оставшееся слоеное тесто можно отправить в морозильную камеру, оно даже через несколько месяцев сохранит свои вкусовые качества.
Постные блины: 7 рецептов на любой вкус
Ингредиенты:
- 430 г капусты;
- 50 г лука репчатого;
- 500 г теста слоеного (обязательно бездрожжевого);
- 50 г укропных веточек;
- 130 г луковой зелени;
- 2 яйца (1 отварить, 1 сырое);
- 18 г соли;
- 6 г перца черного.
Приготовление:
- Потушить нашинкованную капусту на сковороде в масле с добавлением измельченного репчатого лука. Часто помешивать, следя, чтобы масса не пригорела.
- Соединить изрубленную зелень со слегка охлажденной капустой и репчатым луком, размятым яйцом, обязательно довести до вкуса с помощью специй.
- После раскатывания порезать небольшими квадратами тесто.
- Делать пирожки, выкладывая начинку на каждый квадрат, отправляя на подготовленные к выпечке противни.
- Смазать яйцом изделия, испечь в горячей духовке.
Творог – отличный ингредиент для теста, особенно если пирожки будут готовиться во фритюре. Особенных навыков замеса не требуется, а вот результат приятно удивит, изделия получатся мягкими, с пышной структурой. Попробовав хоть раз такое лакомство, даже тех, кто на диете, перестанет волновать вопрос – сколько в изделиях калорий.
Ингредиенты:
- 2 уп. порошка пекарского;
- 480 г творога;
- 4 яйца;
- 12 г соли;
- 430 г муки;
- 360 г лука (зелени);
- 110 г сыра твердого;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление:
- Приготовить мягкое тесто из творога, порошка пекарского, соли, 1 яйца и муки.
- Поставить тесто отдохнуть и заняться начинкой. Изрубить зелень лука, вареные вкрутую яйца, мягкое масло. С помощью любимых специй довести до вкуса.
- Сыр с помощью средних отверстий терки превратить в тонкую стружку.
- Отщипывать пальцами понемногу тесто, растягивать в тонкие лепешки и выкладывать по ложке начинки. Обязательно добавлять немного тертого сыра. Формировать пирожки и отправлять во фритюр. Осторожно переворачивать, позволяя каждой стороне равномерно поджариться.
«Открытые»
Пирожки с открытой начинкой пользуются не меньшей популярностью, чем привычные всем закрытые.
Диетические запеканки: действительно вкусный способ похудеть
Ингредиенты:
- 280 г муки;
- 9 г соли;
- 20 г масла сливочного;
- 7 г дрожжей;
- 140 мл воды;
- 25 г сахара;
- 90 г зеленого лука;
- 5 яиц (домашних).
Приготовление:
- Соединить ингредиенты для теста: распущенные в воде с добавлением соли дрожжи, сахар, муку. Вымесить и отправить немного постоять.
- Изрубить яйца, смешать с измельченным луком. Добавить размягченное масло и хорошо растереть, посолив.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, руками придать им круглую форму и немного приплюснуть.
- Выдавить посредине каждого кусочка ямку, положить начинку.
- На края изделий нанести взбитое яйцо, отправить выпекаться.
Пирожки жареные с зеленым луком и яйцом (видео)
Вот такие незамысловатые пирожки принесут немало радости взрослым и детям. Рецепты простые, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Попробуйте приготовить полезное лакомство, и зеленая ароматная начинка непременно станет одной из самых любимых у ваших домочадцев.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
(3
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-pirozhkov-s-lukom-i-yaytsami
Пирожки с зеленым луком и яйцом жаренные на сковороде и запеченные в духовке
Добрый день дорогие читатели нашего блога. Многие из нас выращивают на своих огородах зеленый лук и многие держат на своих подворьях курочек. А вот то что можно приготовить замечательные пирожки с зеленым луком и яйцом знают не многие.
Зеленый лучок один из первых кто радует нас своей зеленью основная масса пускает его в супы или салаты, а я предлагаю приготовить из него пирожки. Готовят пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке или из него же, но уже на сковороде. Также многие готовят их на слоеном тесте или на быстром тесте из кефира.
В общем постараюсь привести несколько самых вкусных рецептов как приготовить пирожки с луком и яйцом в домашних условиях. Самые популярные пирожки с такой начинкой все чаще готовят на сковороде.
Не знаю почему, но основная масса моих знакомых редко кто делает пирожки с луком и яйцом в духовке в основном жарят в сковородке.
Тесто приготовим на кефире так как именно на кефирном тесте пирожочки получаются мягкими и дольше хранятся, да и время на приготовления этого теста уходит гораздо меньше чем на дрожжевое.
Пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде — рецепт теста на кефире
Ниже приведены ингредиенты для приготовления 20-25 пирожков. Пирожки из теста на кефире получаются нежными пышными и как уже говорилось быстрыми. Свою свежесть сохраняют даже на следующий день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Муки 5-6 стаканов.
- Кефир 0,5- 0,6 литра.
- Растительное масло 2-3 столовых ложки.
- Сахар, сода, соль все по чайной ложке.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 2 пучка зеленых луковых перьев.
- 6-7 вареных куриных яиц.
- 3 ложки сметаны.
- Соль перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ И так пока варятся яйца займемся приготовлением теста.
☑ Муку просеиваем всю но начнем готовить с одного стакана. Стакан муки высыпаем в миску где планируется замешивать тесто. Добавляем сахар и соль.
☑ К муке вливаем кефир и перемешиваем что бы не образовались комочки.
☑ Оставить тесто на несколько минут для того что бы дать кефиру начать реакцию брожения. Через несколько минут вы сами увидите что реакция началась.
☑ После начала реакции постепенно подмешиваем муку.
☑ Добавляем муку и доводим тесто до такого состояния что бы его можно было месить руками. Но не делайте его слишком крутым.
☑ У меня для того что бы довести тесто до такого состояния уходит обычно 5 стаканов муки. Еще немного муки добавляю в процессе замешивая руками.
☑ Количество муки зависит от его сорта. В некоторых сортах клейковины больше в некоторых меньше от этого и зависит количество добавляемой муки.
☑ Весь процесс начинаем ложкой. И когда ложкой месить тесто уже не возможно начинаем месить руками.
☑ В процессе руки смазываем растительным маслом.
☑ Когда тесто достигнет нужной консистенции скатываем из него шар и оставляем под полотенцем на пол часа для того что бы тесто как следует настоялось.
☑ Пока тесто набирает силу можно подготовить начинку для наших будущих пирожков с луком и яйцом.
☑ Яйца сварить в крутую. О том как варить яйца в крутую читаем в статье как варить яйца в крутую.
☑ Затем яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Можно при помощи подручных средств например таких как яйцерезка, а можно просто при помощи ножа.
☑ Перья зеленого лука хорошо вымыть и мелко нашинковать.
☑ Сложить ингредиенты в кастрюлю подсолить перемешать попробовать на вкус.
☑ Следующий ингредиент в рецепте сметана. Можно к сметане добавить равное количество майонеза, или приготовить начинку использую что-то одно. Майонез многие добавляют из-за его высокой калорийности дабы сделать пирожки намного сытнее.
☑ И так после добавления сметаны или майонеза хорошо перемешиваем начинку до однородной массы. Перемешать нужно так что бы каждый кусочек пропитался сметаной.
☑ Начинка готова, тесто настоялось можно приступать к формированию пирожков.
☑ Перед тем как приступить к процесс лепки пирожков подготовите место где будете работать и заготовьте немного муки про запас может пригодится.
☑ На рабочую поверхность просеиваем небольшое количество муки для того что бы тесто не липло к столу.
☑ Основное тесто визуально делим на четыре части и отрезаем одну четвертую часть теста, затем делим этот кусок еще на пять частей.
☑ Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. Следите что бы лепёшечка получилась равномерной по всей площади.
☑ В серединку кладем начинку ( столовую ложку) и аккуратно склеиваем края. Конечно каждый из нас когда покупал пирожки в кафе или столовых помнит то чувство когда много теста и мало начинки.
☑ В домашних условиях можно впихнуть начинки как можно больше. Но помните что если начинки будет особенно много вы просто не сможете закрыть пирожок. Так что начинку кладите в меру. Что бы ваш пирожок смог без особых усилий закрыться и не лопнут от напряжения.
☑ И так начинка внутри теперь кладем пирожок на ладони и сверху немного придавливаем его так что бы начинка распределилась по всему пирожку.
☑ Делаем несколько заготовок и только после этого ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Масло должно закрывать пирожок равно на половину.
☑ Как только масло нагреется выкладываем пирожки в горячее масло и жарим пирожки с луком и яйцом до румянца.
☑ Самое главное это поймать золотую середину температуры пропекания пирожков на сковороде. Температура должна быть такая что бы тесто пропекалось равномерно как внутри так и снаружи.
☑ Поэтому когда будет готов первый пирожок я его обязательно раскрываю и проверяю насколько готово тесто внутри. Бывает так что снаружи пирожки уже горят, а внутри тесто сырое. Это означает что нагрев нужно немного уменьшить.
☑ И пока первая партия пирожков обжаривается на сковороде, я подготавливаю вторую партию и так пока не кончится начинка или тесто.
☑ Достаю пирожки из сковородки при помощи двух вилок. И перекладываю в кастрюлю.
☑ Подавать пирожки с луком и яйцом горячими, со сметаной и домашним компотом.
☑ Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на кефире полностью исчерпан. Пирожки готовы. Приятного аппетита.
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт
Как я и говорил выше если есть желание то сделаем пирожки и из дрожжевого теста. Каждому блюду своё время года. Вот так им с этими пирожками. Весной когда появился первый лук на грядке так и хочется приготовить из него пирожки.
И так как приготовить тесто и пожарить пирожки на сковороде мы знаем теперь приготовим пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста. Как приготовить дрожжевое тесто вы можете прочитать вот тут.
А в этой статье я кратко опишу все процесс приготовления теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука 500
- Соль чайная ложка.
- Сахар 60 граммов
- Дрожжи сухие маленький пакет.
- Яйцо.
- Жидкость: молоко можно заменить водой воду кефиром.
- Растительное масло 1-2 столовых ложки.
- Масло (сливочное, либо маргарин).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:
Тесто приготовлю на воде, безопарным способом. Этот способ мне нравится больше так как с ним меньше возни.
☑ Дрожжи развести в теплой воде.
☑ Добавить сахар.
☑ Добавить растительное масло.
☑ Муку просеять и постепенно вводить к дрожжам.
☑ Замешиваем тесто при помощи лопатки или ложки постепенно добавляя муку.
☑ На этапе когда уже трудно перемешивать тесто ложкой переходим месить тесто на стол предварительно присыпьте его мукой. Что бы тесто не прилипало к рабочей поверхности.
☑ Месим тесто руками при необходимости добавляя муку.
☑ Теперь требуется внести в тесто кусок сливочного масла и немного соли. Далее хорошо вымешиваем тесто.
☑ Отложим его в миску накроем полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти на это ему потребуется от 1 до 2-х часов. Обычно не менее 2-х часов. За это время тесто должно подняться два раза.
Пока тесто набирает силу можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 5-6 яиц.
- 1 пучок луковых перьев.
- 30-40 грамм сливочного масла.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Яйца отварить остудить очистить.
☑ Перья лука вымыть просушить мелко нашинковать.
☑ Слегка притушить лук на сливочном масле.
☑ Тушим лук до мягкости. Добавляем немного соли и душистого перца.
☑ Яйца мелко нарезать.
☑ Сложить лук и яйца в одну емкость и хорошо перемешать до однородности.
☑ Из теста делаем вот такие небольшие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.
☑ Разминаю каждый шарик в вот такую лепешку.
☑ На каждую лепешку выкладываю начинку. Около 1 столовой ложки.
☑ Затем склеиваю края. Получается вот такой замечательный пирожок.
☑ Все приготовленные пирожки переносим на противень который предварительно уже застелен пергаментом для выпекания.
☑ Беру один яичный желток взбалтываю его вилкой и смазываю получившейся массой пирожки.
☑ Теперь можно отправить пирожки в духовку. Духовку за раннее разогреваю до 180 градусов и только когда температура подойдет к нужной отметке можно закладывать в неё пирожки. За это время пирожки немного подойдут.
Выпекаю приблизительно 30 минут.
Когда пирожки подрумянятся их можно доставать. Вкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом в духовке полностью готовы Приятного аппетита.
Теперь и вы сможете приготовить отличные пирожки с зеленым луком и яйцом.Всем мира и добра. Оставляйте свои рецепты приготовления пирожков и ваших любимых блюд. будет приятно почитать.
Источник: https://viramaina.ru/pirozhki-s-zelenym-lukom-i-yajcom.html
Пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт пошагово
Сегодня готовим быстрое и вкусное блюдо – выпекаем пирожки с яйцом и зеленым луком. Очень, скажу я вам, вкусные пирожки: вот сколько ни печешь их, а расходятся просто мгновенно. Я думаю, все дело в простоте начинки: сытное вареное яйцо, плюс свежий витаминный лучек, это — еще та парочка. Такие пирожки очень здорово кушать на пикнике, когда нагулян аппетит – они просто тают во рту.
Как приготовить пирожки? Можно и на сковороде: такой вариант имеет выразительный, сытный вкус. А можно и в духовке запечь, тогда эта выпечка становится мягким и пышным наслаждением с луком и яйцом. Будем готовить по второму варианту, как по более полезному. Использовать будем дрожжевое тесто, благодаря чему пирожки у нас будут воздушными.
Из чего готовим пирожки
Ингредиенты:
- Молоко – 200, 250 мл.
- Мука – 3 ст.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Одно яйцо
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – чайная ложка
Для начинки:
- 4, 5 варенных яйца
- 3 пучка зеленого лука
- Ложка сливочного масла
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком:
Все ингредиенты нужно прогреть до комнатной температуры.
- Нагреваем молоко, но, не сильно – оно должно быть температуры тела (36 гр.)
- В нагретое молоко высыпаем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем, пока не растворим сухие компоненты в молоке.
- Добавляем растительное масло и яйцо, снова хорошо вымешиваем. Важно не взбить смесь, а просто хорошо размешать пока все не станет однородной смесью. Мне удобно для этого использовать венчик, но вы можете мешать и обычной вилкой.
- Обогащаем муку кислородом — просеиваем ее, и подсыпаем порциями в молоко, тщательно вымешивая, разбивая комочки. Когда уйдет примерно половина муки, тесто заметно загустеет. Нужно посыпать мукой доску, или стол, и продолжать вымешивать тесто на нем, уже вручную.
- Готовое тесто положите в миску и накройте пленкой, или полотенцем. Найдите для него укромное теплое место и оставьте там «отдыхать» не менее часа, а лучше и два.
Готовим начинку
Пока тесто доходит, нужно заняться начинкой.
- Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Охладить проточной водой, очистить и нарезать кубиками.
- Лук зеленый перебираем, промываем, стряхиваем воду, даем обсохнуть. Режем лучек мелкими кусочками.
- Смешиваем яйцо и лук, добавляем соль, перец по вкусу.
Готовим пирожки
- Ну, что же, наше тесто выросло почти в два раза. Теперь можно с ним работать.
- Отлепляю от общей массы небольшие кусочки размером с яблоко, делаю аккуратный «колобочек», приплюскиваю, вытягиваю в длину.
- Ложкой выкладываю начинку, скрепляю край и формирую пирожок так, чтобы шов был внизу.
- При наличии пергаментной бумаги, застилаю ею противень и выкладываю пирожки уже на нее. Когда бумаги нет – смазываю противень маслом и разлаживаю пирожочки на противень.
Учитывая расширение теста при выпечке, оставляем место между заготовками, что бы они не касались друг друга.
- Противень ставим в разогретую духовку, и не закрывая дверцу даем постоять 10, 15 минут.
- Теперь возьмите одно дополнительное яйцо, разбейте его, и при помощи силиконовой кисти смажьте все пирожки.
- Закрываем дверцу духовки и выпекаем пирожки при 18 градусах еще 15, 20 минут, до золотистой корочки.
Наконец-то! Пирожки с яйцом и зеленым луком готовы, они должны получится красивыми, пышно-воздушными и конечно, очень вкусными. Переложите эту пышную выпечку с противня в большую красивую посуду, укройте полотенцем, чтобы они еще немного дошли.
Источник: https://varim-parim.ru/gotovim-pyishnyie-pirozhki-s-yaytsom-i-zelenyim-lukom-retsept-na-drozhzhevom-teste/
Пирожки с луком и яйцом
- Домашние пирожки с луком и яйцом – невероятно вкусное и сытное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Пышное и нежное дрожжевое тесто, румяная корочка, любимая начинка – все это делает пирожки настоящим фаворитом практически в каждой семье.Приготовить пирожки под силу каждой хозяйке, а если вы не любите возиться с тестом, в магазине всегда можно приобрести уже готовое дрожжевое тесто.
Пирожки с луком и яйцом. Ингредиенты:
• 1-2 чайные ложки сухих дрожжей• 3-3,5 стакана муки• 1 столовая ложка растительного масла• 1 яйцо• 30 г сливочного масла• 4-5 столовых ложек сахара• 1,5 стакана молока• 1 чайная ложка соли• Растительное масло для жарки пирожковдля начинки:• 6 яиц• 2-3 пучка зеленого лука• 4 столовые ложки растительного масла• Соль по вкусуЖареные пирожки с луком и яйцом. Приготовление:Приготовление теста для пирожков:Молоко подогрейте до комнатной температуры и разведите в нем все дрожжи, одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Дайте постоять в течение 20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.В другой емкости смешайте яйцо с размягченным сливочным маслом. Добавьте оставшийся сахар, соль, перемешайте, после чего влейте туда же молоко с разведенными в нем дрожжами.В глубокую миску высыпьте муку, сделайте в центре небольшое углубление и вылейте туда полученную смесь, добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто не менее 10 минут.Если тесто получается жидковатым, то в него следует постепенно подсыпать муку, не переставая его вымешивать. Тесто для пирожков должно быть пластичным, но при этом не слишком плотным. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место.Пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирожков. Отварите вкрутую яйца, мелко их порежьте.Измельчите зеленый лук, посолите и перемешайте с рублеными яйцами. Если вам больше по вкусу тушеная капуста, приготовьте пирожки с капустой и яйцом.Заправьте начинку растительным маслом и еще раз хорошенько перемешайте.Когда тесто подойдет, начинайте формировать пирожки на присыпанном мукой столе: отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируйте из них лепешки.В середину каждой лепешки выкладывайте по одной столовой ложке начинки и тщательно защипывайте края пирожков.Пирожки с луком и яйцомРазогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте пирожки с обеих сторон по несколько минут на умеренном огне.Готовые пирожки с луком и яйцом следует подавать в теплом виде. Приятного аппетита!Пирожки с луком и яйцом в духовкеВоздушные, золотистые пирожки с луком и яйцом можно быстро приготовить, если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. Порадуйте своих родных и любимых людей вкуснейшей выпечкой из нежного теста и сочной начинкой.ИнгредиентыТесто• вода – 300 мл.• мука пшеничная – 470 гр. + для раскатки теста• мука ржаная – 170 гр.• дрожжи – 25 гр.• подсолнечное масло – 35 гр.• сахар – 1 столовая ложка• соль – 1 чайная ложкаНачинка• куриные яйца – 5 шт.• подсолнечное масло – 1 столовая ложка• зеленый лук• соль, черный перецПриготовлениеВ чашу хлебопечки заложите ингредиенты, вымесите крутое дрожжевое тесто.Далее приступим к приготовлению начинки. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, почистите и мелко порубите ножиком. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Чтобы начинка получилась сочной, рекомендуется растолочь в ступке зеленый лук с солью.Перемешайте массу с рубленым яйцом, добавьте подсолнечное масло (1 ст. ложку), поперчите. Начинка готова.Нарежьте тесто сравнительно небольшими кусочками и раскатайте скалкой, придавая им округлую форму. На каждый кружок теста выложите яично-луковую начинку (1 ч. ложку).Далее закройте другим кружком и слепите края пирожка вилкой.На противень налейте немного растительного масла и отправьте пирожки в разогретую до 190 °C духовку.Обжарьте их с каждой стороны 12–15 минут.Пирожки с луком и яйцом в духовкеВкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом готовы.Приятного аппетита!Социальные кнопки для Joomla
Источник: https://woman56.ru/pirogi-i-vipechka/pirozhki-s-lukom-i-yaytsom
Вкусные пирожки с луком и яйцом своими руками
Нет ничего проще, чем приготовить пирожки с луком и яйцом
Содержание:
- Время готовки: 95 минут;
- Порции: 12;
- Ккал: 243,6;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 8,1 г / 38,2 г.
Пирожок, который можно сделать своими руками используя пошаговый рецепт с фото, станет отличным сытным завтраком, удобным перекусом или теплым воспоминанием из детских лет. При употреблении такого продукта не стоит задумываться о том, какая у него калорийность, так как здесь самое важное это вкус того как сделано тесто и аромат готового продукта.
Вкусные домашние пирожки
Существует огромное количество вариантов того, как сделать пирожки с луком и яйцом, так как некоторые предпочитают, чтобы они были дополнены капустой или опара была поставлена на кефире.
Иными словами на вкус и предпочтение может быть множество комбинаций, стоит только распробовать то, какие именно бездрожжевые или дрожжевые пирожки с луком и яйцом более вкусные и сытные.
Также можно выбирать по тому, как будет проводиться приготовление, например, жаренные на сковороде или печеные в духовке, что повлияет на вкусовые качества и в первую очередь на здоровье, так как далеко не каждый человек может, есть жареное.
Пирожки с луком и яйцом получаются сытными и аппетитными, на их приготовление не требуется много продуктов
Некоторые хозяйки считают, что приготовить ленивые пирожки намного проще и быстрее, так как они точно такие же вкусные но испечь их можно намного быстрее. Иными словами стоит рассмотреть рецепт с яйцами и с луком различного вида и только тогда получится понять какой именно будет более приемлемым и вкусным.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука -480 г.;
- Сухие быстрые дрожжи – 5г.;
- Сахар – 5г.;
- Молоко комнатной температуры – 180 мл.;
- Яйца – 3шт.;
- Масло сливочное – 90г.
Начинка:
- Яйцо – 13 шт.;
- Зеленый лук – 2 пучка.
Способ приготовления
Некоторые хозяйки отклоняются от стандартной инструкции приготовления пирожков с луком и яйцом, причем это не повлияет на то, сколько в них будет калорий, так как в среднем пищевая ценность остается той же самой. К примеру, можно делать такие пирожки с рисом или репчатым луком, на тот случай если слишком мало зеленых перьев.
Этот пошаговый рецепт с яйцом и луком – это довольно простая схема, воспользоваться которой сможет каждый человек, в частности даже новички.
Инструкция в подробностях:
- Нужно первоначально разводить дрожжи в теплом подслащенном молоке.
- После этого они должны отстояться около 15 минут.
- Как только раствор вспенится, его выливают в просеянную муку.
- Далее добавляется два взбитый в крутую пену яйца и растопленное сливочное масло.
- Как только тесто будет замешано, он скручивается в форму шара и оставляется на полтора часа.
- По статистике хватает именно 60-90 минут для того чтобы приготовить начинку и чтобы тесто подошло под оптимальное состояние.
- За время ожидания нужно сварить яйца, охладить их под струей ледяной воды, чтобы они как можно легче чистились, и порезать на мелкие кубики вручную или при помощи ножа.4
- Зеленый лук тщательно моется, просушивается бумажными полотенцами и режется.
- Как только тесто будет готово нужно подготовить лист для выпекания, промазать его маслом или же выложить пергаментом.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам их также стоит смазать маслом.
- Тесто делится на равные порции, каждая из которых размягчается руками в лепешку толщиной 3-5 миллиметров.
- На сердцевину выкладывается начинка и защипление начинается с краев в сторону середины.
- Крепить края между собой стоит максимально тщательно, после чего стоит положить пирожок швом вниз на лист.
- Как только все пирожки будут готовы, их нужно накрыть полотенцем и оставить на десять минут.
- За это время нужно включить духовой шкаф на 180 градусов.
- В зависимости от мощности печки бывает достаточно 15-20 минут для того чтобы духовка разогрелась до нормального состояния.
- Перед тем как отправить пирожки в духовку каждый их них стоит смазать разбитым яйцом, что сделает их более румяными при выпекании.
- Для полного приготовления достаточно 30 минут.
- Подавать пирожки лучше горячими, а в дополнение к ним можно подать теплое молоко или же горячий травяной чай.
Можно взять тесто слоеное. Тоже будет очень вкусно. Стоит попробовать только один раз и именно после него уже не будет возникать вопросов относительно того как испечь пирожки с яйцом и луком.
Пирожки с луком и яйцом пошагово с фото
Разогреваем молоко и добавляем в него немного сахара. Необходимо, чтоб молоко было не горячим, а теплым. Затем в молоко добавляем дрожжи, ждем 15 минут (смесь должна вспениться)
Просеиваем муку и добавляем в молоко с дрожжами. Далее необходимо добавить 2 взбитых яйца и сливочное масло (оно должно быть растоплено на сковороде)
Во время замешивания теста, руки необходимо смазать растительным маслом, чтоб тесто к ним не прилипало. Замесили, даем ему отлежаться 1,5 часа
Готовим начинку: отвариваем яйца, чистим их и мелко нарезаем, далее режем лук
Делим тесто на порции, делаем лепешки (толщина 3-5 мл). Выкладываем в середину каждой порции начинку и защипываем
Пока мы оставили пирожки на 10 минут, укрыв их полотенцем, разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она разогрелась, смазываем пирожки желтком яйца и отправляем в духовой шкаф
30 минут и пирожки готовы, приятного аппетита
Пирожки с луком и яйцом (видео)
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: https://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/pirozhki-s-lukom-i-yajtsom
Пирожки с яйцом и зеленым луком — 7 рецептов
Несладкая домашняя выпечка – это и вкусное угощение, и сытное второе блюдо, которое никогда не приедается за счет большого количества вариантов исполнения. Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из легких в приготовлении и очень вкусных вариантов домашней выпечки, который не требует много времени и средств на реализацию.
Классические пирожки с яйцом и зеленым луком
Перед вами базовый рецепт – быстрый, простой и надежный.
Список ингредиентов приведен из расчета на 10 – 15 румяных изделий:
- мука – 350 г;
- молоко коровье – 150 мл;
- масло сливочное – 250 г (растопить и остудить);
- дрожжи – 50 г;
- перья зеленого лука – по вкусу;
- вареные яйца – 3 ед.;
- укроп;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Масло заранее растопить и остудить.
- В молоке растворить дрожжи и масло. Всыпать муку, перемешать.
- Лук, яйца и укроп мелко нарезать, перемешать, посолить и поперчить.
- Вымесить тесто, разделить его на порции, из которых раскатать отдельные кругляши.
- В центр каждого выложить начинку и завернуть ее в тесто, защипнув его края. Полученный шов слегка сплющить подушечками пальцев.
- Выложить заготовки лакомства на противень и поставить его в предварительно нагретую до 200ºС духовку. Выпекать 15 минут.
С добавлением риса
Внесите разнообразие в любимое блюдо за счет обновленного состава наполнителя.
Заготовьте такие продукты:
- прессованные дрожжи – 15 г;
- мука 1-го сорта – 3 стакана;
- соль – порядка 5 г;
- сахарный песок – 20 г;
- жирный кефир – 200 мл (обезжиренный дает пресный вкус);
- масло растительное без запаха – 45 мл;
- свежий зеленый лук – 1 пучок;
- яйца 1-го сорта – 2 ед. + еще одно для смазки;
- рис белый круглый – 50 г;
- соль – «на глаз».
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовятся так:
- Соедините теплый (но не горячий!) кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
- Просейте муку, после чего добавьте дрожжи. Влейте туда же кефирную смесь.
- Перемешайте состав ложкой или руками. Месите до достижения вязкой консистенции. Это займет несколько минут.
- Накройте полученный колобок пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
- Тщательно промойте зеленый лук, удалите белые «хвостики» – нам нужна только зеленая часть. Ее необходимо мелко нарезать.
- Отварите рис привычным способом.
Параллельно сварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).
- Очищенные яйца мелко порежьте, затем смешайте с луком и рисом. Не забудьте посолить полученную смесь.
- Положите тесто на разделочную доску. Его нужно сначала разделить на шарики, а затем раскатать их.
- Выкладывайте начинку на каждую заготовку и запечатайте края. Прижимайте их друг к другу достаточно сильно, чтобы сохранилась форма изделий.
- Теперь размещайте пирожки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазывайте взбитым яйцом.
- Поместите противень в теплую духовку. Выпекайте заготовки до румяности при температуре 180 градусов.
Как пожарить на сковороде?
По этому рецепту вы можете готовить не только в духовке, но и на сковороде.
Для теста:
- мука просеянная – 4 стакана (примерно 800 г);
- кефир или простокваша – 500 мл;
- сырое яйцо – 1 ед.;
- соль – 1 ч. л.;
- рафинированный сахар (обычный, белый) – грамм 20;
- сода – 1 ч. л.
Для начинки:
- яйца вареные – 6 ед.;
- перья лука – 1 пучок;
- по щепотке соли и перца.
Перец предпочтительнее взять свежемолотый – так будет ароматнее.
Жареные пирожки готовятся следующим образом:
- Смешайте все элементы из списка для теста. Соду добавляйте последней.
- Мелко порубите яйца и лук, смешайте их друг с другом, посолите и поперчите. Начинка готова.
- Тесто раскатайте на отдельные лепешки. По центру каждой выложите начинку (отмерять удобно столовой ложкой).
- Теперь загните края лепешек так, чтобы закрыть тестом наполнение. Крепко защипните края.
- Остается налить в сковородку масло и обжарить заготовки. Жира потребуется много, ориентировочно, половина высоты посудины. При соблюдении этого правила блюдо будет готово за пару минут.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Упрощенный вариант приготовления предполагает, что начинка не раскладывается на лепешки, а добавляется сразу в тесто.
Последовательно смешайте следующие компоненты:
- мука первого сорта – 2 стакана;
- молоко – 0,5 стакана (комнатной температуры);
- масло сливочное – 250 г (предварительно растопить);
- яйцо сырое – 1 ед.;
- луковые перья – 1 кг (мелко нарезать);
- яйца куриные вареные – 3 ед.
(мелко нарезать);
- укроп – один пучок (мелко нарезать);
- соль, перец – по паре грамм на свой вкус.
Из полученной массы лепятся заготовки, по форме напоминающие выпуклые оладьи.
Не рекомендуется делать их слишком большими, чтобы блюдо хорошо и быстро прожарилось.
Ленивые пирожки готовятся на открытой сковороде несколько минут. Критерий готовности — светло-коричневый цвет теста.
Простой рецепт на кефире
Кефирные пирожки получаются особенно пышными и румяными.
Список ингредиентов:
- 300 мл кефира;
- 5 яиц (одно сырое – для теста, 4 вареных – для начинки);
- пучок зеленого лука (для начинки);
- 20 г сахарного песка;
- полкило муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Для приготовления теста:
- Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, яйцо и сахар.
Добавляем кефир и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. - Месим полученную смесь 2 – 3 минуты, после чего даем тесту отлежаться полчаса.
- В это время готовим простую начинку: зеленый лук и очищенные яйца мелко режем, перемешиваем и слегка солим.
Отстоявшееся тесто делим на порции, раскатываем их, выкладываем начинку и запечатываем борта.
Блюдо готовится в духовом шкафу 15 минут при 180ºС до золотистого цвета.
Из дрожжевого теста в духовке
Для приготовления десятка пирожков на дрожжевом тесте потребуются:
- мука просеянная – 4 стакана;
- молоко – полтора стакана;
- масло сливочное мягкое – 80 г (30 г из них – для теста);
- сахар – около 10 г;
- яйца сырые – 1 ед.
(для теста);
- яйца вареные – 3 ед. (для начинки);
- соль – 10 г (по половине чайной ложки в тесто и в начинку);
- дрожжи – 7 г сухих или 20 г свежих;
- лук зеленый – 40 г.
Подготовка блюда:
- Начинаем готовить тесто. В подогретом до 40ºС молоке (оно должно быть теплым, но не горячем) растворяем сахар, соль и дрожжи.
- В отдельную емкость насыпаем муку. Добавляем к ней яйцо, масло и молочную смесь. Перемешиваем.
- Месим тесто руками, пока оно не станет пружинистым, накрываем тканью и ставим в тепло на один час.
За это время тесто увеличится вдвое — учитывайте это, выбирая емкость.
- В это время приступаем к начинке. Нарезаем вареные яйца и зеленый лук, перемешиваем их и солим.
- Подошедшее тесто разрезаем на порции размером с куриное яйцо. Каждое «яйцо» нужно раскатать в лепешку.
Затем раскладываем начинку по одной столовой ложке на середину каждой лепешки.
- Придавая форму заготовкам, не забудьте защипнуть края.
- Смазываем противень маслом и присыпаем его мукой.
- Смажьте место защипа (шов) взбитым яйцом. Это не влияет на вкус выпечки, но улучшает ее внешний вид.
Выпекайте заготовки на среднем ярусе духовки до появления золотистой корочки при температуре 200°С (около 15 минут).
С начинкой из яйца, зеленого лука и картофеля
За счет картофеля любимое угощение становится еще более сытным.
Для теста подготовьте следующие продукты:
- мука – 4 стакана;
- молоко (можно кефир или простоквашу) – 500 мл;
- яйцо – 1 ед.;
- соль поваренная – 8 – 10 г;
- белый сахар – 20 ст. л.;
- разрыхлитель – 5 г.
А для начинки понадобятся:
- картофельное пюре – 0,5 кг;
- куриные яйца, сваренные до твердого желтка, – 4 ед.;
- зеленый лук – пучок.
Подготовка блюда:
- Тесто готовим привычным способом: смешиваем все составляющие, вымешиваем массу вручную и даем ей немного отдохнуть. А пока занимаемся начинкой.
- Картофельное пюре отправляем в миску. Яйца и лук мелко режем, добавляем в картофельную массу и солим ее по вкусу.
- Тесто раскатываем на отдельные лепешки, на каждую выкладываем начинку. На заметку. Перед раскладкой охладите начинку, иначе тесто будет пропекаться неравномерно.
- Далее формируем пирожки, защипываем края и готовим привычным способом (в духовке или на сковороде) до румяной корочки.
Домашние пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука — прекрасный вариант домашней выпечки, которую можно взять на работу в качестве обеда или предложить родным к первому блюду вместо хлеба. Их можно есть вприкуску с мясом или просто со сладким чаем и это всегда будет вкусно!
Источник: https://attuale.ru/pirozhki-s-yajtsom-i-zelenym-lukom-7-retseptov/