Вкусные пирожки с луком и яйцом своими руками

Пирожки с яйцом и зеленым луком – самые вкусные рецепты из разного теста

Пирожки с яйцом и зеленым лукомвсегда былиодним из самых вкусных угощений, которые пекли весной. Сегодня купить луковые перья – не проблема, хотя намного сочнее выпечка получается со свежей зеленью. Пирожки можно приготовить печеные или жареные, с добавлением риса или капусты.

Как сделать пирожки с яйцом и луком?

Пирожки с яйцом и зеленым луком приготовить очень легко, есть простые рецепты теста на кефире, но и с дрожжевым справиться не трудно, если следовать инструкциям опытных хозяек.

Можно добавлять еще шпинат, щавель, укроп, кинзу, черемшу. Оригинальный вкус придадут крапива, побеги пастушьей сумки.

Начинка для пирожков из яйца с зеленым луком получится сочной, а тесто – мягким, если знать некоторые хитрости:

  1. Лук нужно не только порезать, но и немного размять толкушкой, чтобы пустил сок.
  2. В смесь кладут пару ложек сметаны для сочности.
  3. Лепить пирожки нужно сразу, иначе начинка «поплывет».

Жареные пирожки с луком и яйцом

Самый простой рецепт- жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, тесто можно делать и дрожжевое, и обычное: на кефире, сметане, молоке. Для приготовления нужна глубокая сковорода, чтобы выпечка свободно «плавала» в масле. Лепить сразу большую партию не нужно, могут раскиснуть, лучше – сколько влезает на сковородку.

Ингредиенты:

  • дрожжи- 20 г;
  • вода – 240 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • зеленый лук – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать теплое молоко с водой, развести дрожжи и сахар.
  2. Оставить на 5 минут, пока поднимается шапка пены.
  3. Взбить яйцо с солью, влить в смесь, добавить муку.
  4. Замесить тесто, отставить на час.
  5. Смешать порезанный лук с вареным яйцом, посолить, положить масло.
  6. Тесто обмять, оставить на 20 минут.
  7. Слепить пирожки, обжарить с каждой стороны.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Самые вкусные пирожки с яйцом и луком получаются в духовке, которую называют аналогом печи. Для этого рецепта лучше брать дрожжевое тесто, такая выпечка долго не черствеет. Можно замесить сдобное: на молоке или кефире, на яйцах и сливочном масле. Оригинальный привкус придаст в начинке свежий укроп.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 3 пучка.

Приготовление

  1. Развести дрожжи, соль и сахар в теплом молоке.
  2. Яйцо взбить с маслом, влить в смесь, досыпать муки.
  3. Вымесить тесто, оставить на 1,5 часа.
  4. Яйца порезать, смешать с рубленым луком, посолить.
  5. Слепить пирожки, выложить на противень, дождаться, пока поднимутся.
  6. Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком готовятся 15-20 минут.

Пирожки с луком и яйцом на кефире

Если нужно за короткий срок приготовить «перекус», можно сделать быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком. Тесто замешивается на кефире, это существенно экономит время, потраченное на опару. Выпечка получается мягкая и очень вкусная, с румяной корочкой, обжаривается на сковородке в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 10 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить соль.
  2. Взбить 2 яйца с сахаром, влить теплый кефир, постное масло, размешать.
  3. Развести с мукой до состояния жидкой сметаны.
  4. Соду погасить уксусом, влить.
  5. Досыпать муки, вымесить тесто, оставить на полчаса.
  6. Смешать рубленый лук с вареными яйцами и сметаной, посолить.
  7. Слепить пирожки, обжаривать до румяной корочки.

Пирожки с яйцом и луком на молоке

Мягкие и сочные – пирожки с яйцом и зеленым луком на молоке. Дрожжи хорошо растворяются, получается отличное тесто для жарки. Такая выпечка вкусная и в остывшем виде, в начинку можно добавлять любимые приправы. Чтобы лук не горчил, его нужно пару минут обжарить в постном масле, желательно – рафинированном, без запаха.

Ингредиенты:

  • яйцо – 10 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • мука – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 3 пучка.

Приготовление

  1. Взбить с сахаром 3 яйца, влить теплое молоко.
  2. Развести в смеси дрожжи с мукой, оставить на полчаса.
  3. Добавить масло, муку, вымесить, оставить в тепле на час.
  4. Тесто на пирожки с яйцом и луком должно получиться эластичным.
  5. Смешать рубленые вареные яйца и лук.
  6. Слепить пирожки, обжарить с двух сторон.

Пирожки с капустой, луком и яйцом

Хозяйки изобрели еще один, не менее вкусный рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком – с добавлением капусты. Это делает начинку более насыщенной, а еще компенсирует малое количество основных ингредиентов, если таковых вдруг в запасе немного. Тесто замешивается на молоке, выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • лук – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, оставить на 15 минут в тепле.
  2. Добавить маргарин, посолить, растереть.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто, оставить на 2 часа.
  4. Капусту порезать, потушить на сливочном масле.
  5. Вареные яйца и лук порубить, смешать с капустой.
  6. Слепить духовые пирожки с яйцом и зеленым луком, выпекать 15 минут.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Можно удивить домашних или гостей, приготовив слоеные пирожки с луком и яйцом. Это существенно экономит время, затраченное на замешивание дрожжевого теста, слоеное лучше купить в готовом виде. Не возбраняется сделать и самому, но рецепт весьма сложный, и займет не один час, а еще остается риск испортить тесто.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Яйца отварить, порубить, растереть с солью и маслом, добавить рубленый лук.
  2. Тесто нарезать прямоугольниками, на половине каждого сделать 3 разреза поперек.
  3. На целую часть выложить начинку, свернуть.
  4. Выложить на противень, посыпанный мукой, смазать сырым желтком.
  5. Выпекать пирожки слоеные с яйцом и зеленым луком до 30 минут.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Вполне заменят рабочий обед пирожки с рисом, яйцом и луком, такая начинка – самая сытная, прекрасно утоляет голод. Изумительно сочетается по вкусу и с куриным бульоном. Рис подойдет любого сорта, для быстроты приготовления можно взять пропаренный. В начинку еще добавляют укроп, щавель или петрушку.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рис отварить, заправить маслом, остудить.
  2. В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар.
  3. Добавить муку, замесить тесто, оставить на час.
  4. Лук и вареные яйца измельчить, смешать с рисом.
  5. Слепить пирожки, обжарить до румяной корочки.

Картофельные пирожки с яйцом и луком

Если неожиданно собираются заглянуть гости, а с финансами – ситуация напряженная, хозяйке поможет показать себя с лучшей стороны такое оригинальное блюдо, как пирожки с картошкой, яйцом и зеленым луком. С подливкой из сметаны и чеснока получится отличное угощение, можно подать к ним квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Картофель отварить, воду слить, размять или взбить в блендере, остудить.
  2. Добавить 2 яйца, муку, вымесить тесто.
  3. Смешать вареные яйца с рубленым луком.
  4. Раскатать лепешки, положить начинку, защепить края.
  5. Пирожки картофельные с яйцом и зеленым луком обжаривают до золотистой корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Если предстоит незапланированный выезд на пикник либо на дачу, можно на скорую руку приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком из лаваша. Это настоящая палочка-выручалочка и для малоопытных хозяек, сделать такое угощение очень просто. Главное – сочная начинка, и блюдо останется вкусным даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Зеленый лук измельчить, вареные яйца и сыр натереть, смешать.
  2. Добавить сметану, посолить, поперчить.
  3. Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов.
  4. На край квадрата положить пару ложек начинки, подвернуть по краям, скатать в трубочку.
  5. Выложить в форму, смазать сырым яйцом.
  6. Выпекать 25 минут.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Самый быстрый и простой рецепт для очень занятых женщин – ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Название говорит само за себя, это то же самое блюдо, только по виду больше похоже на оладьи, готовится – аналогично. Такие пирожки получаются менее воздушными, но по вкусу не уступают выпечке. Тесто замешивают на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Смешать кефир и соду, добавить муку, 1 яйцо, посолить.
  2. Развести тесто консистенции густой сметаны.
  3. Лук и вареные яйца измельчить, соединить.
  4. Всыпать в тесто, размешать.
  5. Зачерпывая ложкой, выливать на сковороду, обжаривать с двух сторон до корочки.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-yaycom-i-zelenym-lukom-samye-vkusnye-recepty-iz-raznogo-testa

Вкуснейшие пирожки с начинкой из яйца и лука

Аппетитная выпечка – любимое блюдо на выходные у многих семей.

Что может быть лучше, чем прокрадываться тихонько на кузню и возвращаться оттуда с полной тарелкой ароматных поджаристых пирожков или булочек? В зависимости от поры года, начинки в выпечке меняются, летом и осенью в них преобладают дары садов и огородов, а зимой – варенье или замороженные фрукты.

Одним из лучших лакомств считаются пирожки с луком и яйцом, ведь готовить их можно круглый год, небольшой огородик на подоконнике обеспечит зеленью даже в морозный холодный сезон. Мало того, что это очень вкусно, но и весьма полезно, а поскольку приготовление не займет много времени, то справится с такой вкуснятиной даже хозяйка без опыта.

«Как пух»

Изумительная выпечка – нежнейшее, почти невесомое тесто на кефире и изумительная начинка, изобилующая витаминами. Длительное время пирожки сохраняют пышную структуру, но только в том случае, если домашние уехали на несколько дней в гости. В противном случае проверить, насколько долго хранится выпечка, не считается возможным.

Ингредиенты:

  • 260 мл кефира;
  • 980 г муки;
  • 7 яиц (2 для теста);
  • 250 г маргарина;
  • 15 г соли;
  • 300 г зелени лука;
  • 5 г перца молотого черного;
  • 11 г дрожжей (сухих).

Приготовление:

  1. Взять немного муки и острым ножом вместе с маргарином посечь в мелкую рассыпчатую крошку.
  2. С яйцами и солью смешать кефир.
  3. Дрожжи соединить с оставшейся мукой. В большой емкости для замеса теста смешать дрожжи, кефирно-яичную смесь, мучную крошку.
  4. Готовое тесто выложить на доску, раскатать тонко, завернуть конвертиком, опять раскатать. Повторить процесс несколько раз. Скатать тесто толстым рулетом и отправить на 3 часа в холодильную камеру.
  5. Изрубить луковую зелень, руками хорошенько растереть с солью, перцем. Размешать с измельченными отварными яйцами.
  6. Сформировать среднего размера пирожки, обязательно рубчиком вниз положить на противень. Между изделиями должно оставаться свободное пространство, так как пирожки хорошо увеличатся.
  7. Четверть часа спустя смазать каждый пирожок растертым сырым яйцом и отправить в горячий духовой шкаф на выпечку. Проверять готовность, как обычно: по румяному оттенку корочки.

«Бабушкины» дрожжевые жареные пирожки

Можно даже не сомневаться – вкус этой аппетитной выпечки знаком каждому с самого детства. Пошаговый рецепт поможет самостоятельно приготовить дрожжевые вкусные пирожки с витаминным зеленым луком, отварным рисом и яйцом. Калорийность их довольно высока, но что значат несколько граммов избыточного веса по сравнению с наслаждением от поджаристого лакомства?

Читайте также:  Строим камин своими руками: декоративный вариант

Блины на сухом молоке: не хуже обычных!

Ингредиенты:

  • 120 г риса;
  • 6 яиц куриных крупных;
  • 250 г лука (зелени);
  • 520 мл воды;
  • 90 г масла сливочного;
  • 45 г сахара;
  • 12 г дрожжей;
  • 23 г соли;
  • 940 г муки пшеничной.

Приготовление:

  1. Подогреть слегка воду, всыпать и растворить в ней соль, сахар. Постепенно добавлять остальные ингредиенты: масло (растопить предварительно), дрожжи, муку. Месить тесто сперва лопаткой или большой ложкой, затем руками.
  2. Готовое вымешанное тесто отправить в теплое место (к батарее или раскрытой дверце духового разогретого шкафа).
  3. Налить в небольшой сотейник или другую металлическую посуду холодную воду, добавить хорошо промытый рис, масло сливочное. Отправить на огонь, варить до готовности, не забывая перемешивать массу.
  4. Смешать охлажденную рисовую кашу с изрубленным мелко луком и натертыми на терке со средними отверстиями яйцами. Обязательно посолить.
  5. Сделать из увеличившегося в объеме теста небольшие (при жарке вырастут вдвое!) пирожки.
  6. На сковороде, с добавлением большого количества масла, поджарить изделия, зарумянивая с двух сторон.

Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцами в духовке

Если у хозяйки есть свой фирменный рецепт слоеного теста – замечательно, если нет желания или таланта справиться с непростым процессом замешивания – тоже хорошо, поскольку на прилавках магазина можно легко и недорого приобрести готовый продукт.

Ленивые кулинары так и поступают – отправляются за покупками, а затем отводят всего несколько минут на приготовление вкуснейших пирожков.

Небольшой совет – оставшееся слоеное тесто можно отправить в морозильную камеру, оно даже через несколько месяцев сохранит свои вкусовые качества.

Постные блины: 7 рецептов на любой вкус

Ингредиенты:

  • 430 г капусты;
  • 50 г лука репчатого;
  • 500 г теста слоеного (обязательно бездрожжевого);
  • 50 г укропных веточек;
  • 130 г луковой зелени;
  • 2 яйца (1 отварить, 1 сырое);
  • 18 г соли;
  • 6 г перца черного.

Приготовление:

  1. Потушить нашинкованную капусту на сковороде в масле с добавлением измельченного репчатого лука. Часто помешивать, следя, чтобы масса не пригорела.
  2. Соединить изрубленную зелень со слегка охлажденной капустой и репчатым луком, размятым яйцом, обязательно довести до вкуса с помощью специй.
  3. После раскатывания порезать небольшими квадратами тесто.
  4. Делать пирожки, выкладывая начинку на каждый квадрат, отправляя на подготовленные к выпечке противни.
  5. Смазать яйцом изделия, испечь в горячей духовке.

Творог – отличный ингредиент для теста, особенно если пирожки будут готовиться во фритюре. Особенных навыков замеса не требуется, а вот результат приятно удивит, изделия получатся мягкими, с пышной структурой. Попробовав хоть раз такое лакомство, даже тех, кто на диете, перестанет волновать вопрос – сколько в изделиях калорий.

Ингредиенты:

  • 2 уп. порошка пекарского;
  • 480 г творога;
  • 4 яйца;
  • 12 г соли;
  • 430 г муки;
  • 360 г лука (зелени);
  • 110 г сыра твердого;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Приготовить мягкое тесто из творога, порошка пекарского, соли, 1 яйца и муки.
  2. Поставить тесто отдохнуть и заняться начинкой. Изрубить зелень лука, вареные вкрутую яйца, мягкое масло. С помощью любимых специй довести до вкуса.
  3. Сыр с помощью средних отверстий терки превратить в тонкую стружку.
  4. Отщипывать пальцами понемногу тесто, растягивать в тонкие лепешки и выкладывать по ложке начинки. Обязательно добавлять немного тертого сыра. Формировать пирожки и отправлять во фритюр. Осторожно переворачивать, позволяя каждой стороне равномерно поджариться.

«Открытые»

Пирожки с открытой начинкой пользуются не меньшей популярностью, чем привычные всем закрытые.

Диетические запеканки: действительно вкусный способ похудеть

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 9 г соли;
  • 20 г масла сливочного;
  • 7 г дрожжей;
  • 140 мл воды;
  • 25 г сахара;
  • 90 г зеленого лука;
  • 5 яиц (домашних).

Приготовление:

  1. Соединить ингредиенты для теста: распущенные в воде с добавлением соли дрожжи, сахар, муку. Вымесить и отправить немного постоять.
  2. Изрубить яйца, смешать с измельченным луком. Добавить размягченное масло и хорошо растереть, посолив.
  3. Тесто разделить на небольшие кусочки, руками придать им круглую форму и немного приплюснуть.
  4. Выдавить посредине каждого кусочка ямку, положить начинку.
  5. На края изделий нанести взбитое яйцо, отправить выпекаться.

Пирожки жареные с зеленым луком и яйцом (видео)

Вот такие незамысловатые пирожки принесут немало радости взрослым и детям. Рецепты простые, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Попробуйте приготовить полезное лакомство, и зеленая ароматная начинка непременно станет одной из самых любимых у ваших домочадцев.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(3

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-pirozhkov-s-lukom-i-yaytsami

Пирожки с зеленым луком и яйцом жаренные на сковороде и запеченные в духовке

Добрый день дорогие читатели нашего блога. Многие из нас выращивают на своих огородах зеленый лук и многие держат на своих подворьях курочек. А вот то что можно приготовить замечательные пирожки с зеленым луком и яйцом знают не многие.

Зеленый лучок один из первых кто радует нас своей зеленью основная масса пускает его в супы или салаты, а я предлагаю приготовить из него пирожки. Готовят пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке или из него же, но уже на сковороде. Также многие готовят их на слоеном тесте или на быстром тесте из кефира.

В общем постараюсь привести несколько самых вкусных рецептов как приготовить пирожки с луком и яйцом в домашних условиях. Самые популярные пирожки с такой начинкой все чаще готовят на сковороде.

Не знаю почему, но основная масса моих знакомых редко кто делает пирожки с луком и яйцом в духовке в основном жарят в сковородке.

Тесто приготовим на кефире так как именно на кефирном тесте пирожочки получаются мягкими и дольше хранятся, да и время на приготовления этого теста уходит гораздо меньше чем на дрожжевое.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороде — рецепт теста на кефире

Ниже приведены ингредиенты для приготовления 20-25 пирожков. Пирожки из теста на кефире получаются нежными пышными и как уже говорилось быстрыми. Свою свежесть сохраняют даже на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Муки 5-6 стаканов.
  • Кефир 0,5- 0,6 литра.
  • Растительное масло 2-3 столовых ложки.
  • Сахар, сода, соль все по чайной ложке.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 2 пучка зеленых луковых перьев.
  • 6-7 вареных куриных яиц.
  • 3 ложки сметаны.
  • Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ И так пока варятся яйца займемся приготовлением теста.

☑ Муку просеиваем всю но начнем готовить с одного стакана. Стакан муки высыпаем в миску где планируется замешивать тесто. Добавляем сахар и соль.

☑ К муке вливаем кефир и перемешиваем что бы не образовались комочки.

☑ Оставить тесто на несколько минут для того что бы дать кефиру начать реакцию брожения. Через несколько минут вы сами увидите что реакция началась.

☑ После начала реакции постепенно подмешиваем муку.

☑ Добавляем муку и доводим тесто до такого состояния что бы его можно было месить руками. Но не делайте его слишком крутым.

☑ У меня для того что бы довести тесто до такого состояния уходит обычно 5 стаканов муки. Еще немного муки добавляю в процессе замешивая руками.

☑ Количество муки зависит от его сорта. В некоторых сортах клейковины больше в некоторых меньше от этого и зависит количество добавляемой муки.

☑ Весь процесс начинаем ложкой. И когда ложкой месить тесто уже не возможно начинаем месить руками.

☑ В процессе руки смазываем растительным маслом.

☑ Когда тесто достигнет нужной консистенции скатываем из него шар и оставляем под полотенцем на пол часа для того что бы тесто как следует настоялось.

☑ Пока тесто набирает силу можно подготовить начинку для наших будущих пирожков с луком и яйцом.

☑ Яйца сварить в крутую. О том как варить яйца в крутую читаем в статье как варить яйца в крутую.

☑ Затем яйца остудить, очистить и мелко нарезать. Можно при помощи подручных средств например таких как яйцерезка, а можно просто при помощи ножа.

☑ Перья зеленого лука хорошо вымыть и мелко нашинковать.

☑ Сложить ингредиенты в кастрюлю подсолить перемешать попробовать на вкус.

☑ Следующий ингредиент в рецепте сметана. Можно к сметане добавить равное количество майонеза, или приготовить начинку использую что-то одно. Майонез многие добавляют из-за его высокой калорийности дабы сделать пирожки намного сытнее.

☑ И так после добавления сметаны или майонеза хорошо перемешиваем начинку до однородной массы. Перемешать нужно так что бы каждый кусочек пропитался сметаной.

☑ Начинка готова, тесто настоялось можно приступать к формированию пирожков.

☑ Перед тем как приступить к процесс лепки пирожков подготовите место где будете работать и заготовьте немного муки про запас может пригодится.

☑ На рабочую поверхность просеиваем небольшое количество муки для того что бы тесто не липло к столу.

☑ Основное тесто визуально делим на четыре части и отрезаем одну четвертую часть теста, затем делим этот кусок еще на пять частей.

☑ Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. Следите что бы лепёшечка получилась равномерной по всей площади.

☑ В серединку кладем начинку ( столовую ложку) и аккуратно склеиваем края. Конечно каждый из нас когда покупал пирожки в кафе или столовых помнит то чувство когда много теста и мало начинки.

☑ В домашних условиях можно впихнуть начинки как можно больше. Но помните что если начинки будет особенно много вы просто не сможете закрыть пирожок. Так что начинку кладите в меру. Что бы ваш пирожок смог без особых усилий закрыться и не лопнут от напряжения.

☑ И так начинка внутри теперь кладем пирожок на ладони и сверху немного придавливаем его так что бы начинка распределилась по всему пирожку.

☑ Делаем несколько заготовок и только после этого ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Масло должно закрывать пирожок равно на половину.

☑ Как только масло нагреется выкладываем пирожки в горячее масло и жарим пирожки с луком и яйцом до румянца.

☑ Самое главное это поймать золотую середину температуры пропекания пирожков на сковороде. Температура должна быть такая что бы тесто пропекалось равномерно как внутри так и снаружи.

☑ Поэтому когда будет готов первый пирожок я его обязательно раскрываю и проверяю насколько готово тесто внутри. Бывает так что снаружи пирожки уже горят, а внутри тесто сырое. Это означает что нагрев нужно немного уменьшить.

☑ И пока первая партия пирожков обжаривается на сковороде, я подготавливаю вторую партию и так пока не кончится начинка или тесто.

☑ Достаю пирожки из сковородки при помощи двух вилок. И перекладываю в кастрюлю.

☑ Подавать пирожки с луком и яйцом горячими, со сметаной и домашним компотом.

☑ Рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом на кефире полностью исчерпан. Пирожки готовы. Приятного аппетита.

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт

Как я и говорил выше если есть желание то сделаем пирожки и из дрожжевого теста. Каждому блюду своё время года. Вот так им с этими пирожками. Весной когда появился первый лук на грядке так и хочется приготовить из него пирожки.

И так как приготовить тесто и пожарить пирожки на сковороде мы знаем теперь приготовим пирожки с луком и яйцом в духовке из дрожжевого теста. Как приготовить дрожжевое тесто вы можете прочитать вот тут.

А в этой статье я кратко опишу все процесс приготовления теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука 500
  • Соль чайная ложка.
  • Сахар 60 граммов
  • Дрожжи сухие маленький пакет.
  • Яйцо.
  • Жидкость: молоко можно заменить водой воду кефиром.
  • Растительное масло 1-2 столовых ложки.
  • Масло (сливочное, либо маргарин).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

Тесто приготовлю на воде, безопарным способом. Этот способ мне нравится больше так как с ним меньше возни.

☑ Дрожжи развести в теплой воде.

Читайте также:  Романтический топиарий «сердце»: делаем шаг за шагом

☑ Добавить сахар.

☑ Добавить растительное масло.

☑ Муку просеять и постепенно вводить к дрожжам.

☑ Замешиваем тесто при помощи лопатки или ложки постепенно добавляя муку.

☑ На этапе когда уже трудно перемешивать тесто ложкой переходим месить тесто на стол предварительно присыпьте его мукой. Что бы тесто не прилипало к рабочей поверхности.

☑ Месим тесто руками при необходимости добавляя муку.

☑ Теперь требуется внести в тесто кусок сливочного масла и немного соли. Далее хорошо вымешиваем тесто.

☑ Отложим его в миску накроем полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно подойти на это ему потребуется от 1 до 2-х часов. Обычно не менее 2-х часов. За это время тесто должно подняться два раза.

Пока тесто набирает силу можно заняться приготовлением начинки для наших пирожков.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 5-6 яиц.
  • 1 пучок луковых перьев.
  • 30-40 грамм сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Яйца отварить остудить очистить.

☑ Перья лука вымыть просушить мелко нашинковать.

☑ Слегка притушить лук на сливочном масле.

☑ Тушим лук до мягкости. Добавляем немного соли и душистого перца.

☑ Яйца мелко нарезать.

☑ Сложить лук и яйца в одну емкость и хорошо перемешать до однородности.

☑ Из теста делаем вот такие небольшие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом стол.

☑ Разминаю каждый шарик в вот такую лепешку.

☑ На каждую лепешку выкладываю начинку. Около 1 столовой ложки.

☑ Затем склеиваю края. Получается вот такой замечательный пирожок.

☑ Все приготовленные пирожки переносим на противень который предварительно уже застелен пергаментом для выпекания.

☑ Беру один яичный желток взбалтываю его вилкой и смазываю получившейся массой пирожки.

☑ Теперь можно отправить пирожки в духовку. Духовку за раннее разогреваю до 180 градусов и только когда температура подойдет к нужной отметке можно закладывать в неё пирожки. За это время пирожки немного подойдут.

Выпекаю приблизительно 30 минут.

Когда пирожки подрумянятся их можно доставать. Вкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом в духовке полностью готовы Приятного аппетита.

Теперь и вы сможете приготовить отличные пирожки с зеленым луком и яйцом.Всем мира и добра. Оставляйте свои рецепты приготовления пирожков и ваших любимых блюд. будет приятно почитать. 

Источник: http://viramaina.ru/pirozhki-s-zelenym-lukom-i-yajcom.html

Пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт пошагово

Сегодня готовим быстрое и вкусное блюдо – выпекаем пирожки с яйцом и зеленым луком. Очень, скажу я вам, вкусные пирожки: вот сколько ни печешь их, а расходятся просто мгновенно. Я думаю, все дело в простоте начинки: сытное вареное яйцо, плюс свежий витаминный лучек, это — еще та парочка. Такие пирожки очень здорово кушать на пикнике, когда нагулян аппетит – они просто тают во рту.

Как приготовить пирожки? Можно и на сковороде: такой вариант имеет выразительный, сытный вкус. А можно и в духовке запечь, тогда эта выпечка становится мягким и пышным наслаждением с луком и яйцом. Будем готовить по второму варианту, как по более полезному. Использовать будем дрожжевое тесто, благодаря чему пирожки у нас будут воздушными.

Из чего готовим пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко – 200, 250 мл.
  • Мука – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Одно яйцо
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – чайная ложка

Для начинки:

  • 4, 5 варенных яйца
  • 3 пучка зеленого лука
  • Ложка сливочного масла
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком:

Все ингредиенты нужно прогреть до комнатной температуры.

  1. Нагреваем молоко, но, не сильно – оно должно быть температуры тела (36 гр.)
  2. В нагретое молоко высыпаем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем, пока не растворим сухие компоненты в молоке.
  3. Добавляем растительное масло и яйцо, снова хорошо вымешиваем. Важно не взбить смесь, а просто хорошо размешать пока все не станет однородной смесью. Мне удобно для этого использовать венчик, но вы можете мешать и обычной вилкой.
  4. Обогащаем муку кислородом — просеиваем ее, и подсыпаем порциями в молоко, тщательно вымешивая, разбивая комочки. Когда уйдет примерно половина муки, тесто заметно загустеет. Нужно посыпать мукой доску, или стол, и продолжать вымешивать тесто на нем, уже вручную.
  1. Готовое тесто положите в миску и накройте пленкой, или полотенцем. Найдите для него укромное теплое место и оставьте там «отдыхать» не менее часа, а лучше и два.

Готовим начинку

Пока тесто доходит, нужно заняться начинкой.

  • Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Охладить проточной водой, очистить и нарезать кубиками.
  • Лук зеленый перебираем, промываем, стряхиваем воду, даем обсохнуть. Режем лучек мелкими кусочками.
  • Смешиваем яйцо и лук, добавляем соль, перец по вкусу.

Готовим пирожки

  1. Ну, что же, наше тесто выросло почти в два раза. Теперь можно с ним работать.
  2. Отлепляю от общей массы небольшие кусочки размером с яблоко, делаю аккуратный «колобочек», приплюскиваю, вытягиваю в длину.

  3. Ложкой выкладываю начинку, скрепляю край и формирую пирожок так, чтобы шов был внизу.
  4. При наличии пергаментной бумаги, застилаю ею противень и выкладываю пирожки уже на нее. Когда бумаги нет – смазываю противень маслом и разлаживаю пирожочки на противень.

    Учитывая расширение теста при выпечке, оставляем место между заготовками, что бы они не касались друг друга.

  5. Противень ставим в разогретую духовку, и не закрывая дверцу даем постоять 10, 15 минут.

  6. Теперь возьмите одно дополнительное яйцо, разбейте его, и при помощи силиконовой кисти смажьте все пирожки.
  7. Закрываем дверцу духовки и выпекаем пирожки при 18 градусах еще 15, 20 минут, до золотистой корочки.

Наконец-то! Пирожки с яйцом и зеленым луком готовы, они должны получится красивыми, пышно-воздушными и конечно, очень вкусными. Переложите эту пышную выпечку с противня в большую красивую посуду, укройте полотенцем, чтобы они еще немного дошли.

Источник: http://varim-parim.ru/gotovim-pyishnyie-pirozhki-s-yaytsom-i-zelenyim-lukom-retsept-na-drozhzhevom-teste/

Пирожки с луком и яйцом

    Домашние пирожки с луком и яйцом – невероятно вкусное и сытное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Пышное и нежное дрожжевое тесто, румяная корочка, любимая начинка – все это делает пирожки настоящим фаворитом практически в каждой семье.Приготовить пирожки под силу каждой хозяйке, а если вы не любите возиться с тестом, в магазине всегда можно приобрести уже готовое дрожжевое тесто.

    Пирожки с луком и яйцом. Ингредиенты:

    • 1-2 чайные ложки сухих дрожжей• 3-3,5 стакана муки• 1 столовая ложка растительного масла• 1 яйцо• 30 г сливочного масла• 4-5 столовых ложек сахара• 1,5 стакана молока• 1 чайная ложка соли• Растительное масло для жарки пирожковдля начинки:• 6 яиц• 2-3 пучка зеленого лука• 4 столовые ложки растительного масла• Соль по вкусуЖареные пирожки с луком и яйцом. Приготовление:Приготовление теста для пирожков:Молоко подогрейте до комнатной температуры и разведите в нем все дрожжи, одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Дайте постоять в течение 20 минут, чтобы дрожжи начали бродить.В другой емкости смешайте яйцо с размягченным сливочным маслом. Добавьте оставшийся сахар, соль, перемешайте, после чего влейте туда же молоко с разведенными в нем дрожжами.В глубокую миску высыпьте муку, сделайте в центре небольшое углубление и вылейте туда полученную смесь, добавьте растительное масло и начинайте вымешивать тесто не менее 10 минут.Если тесто получается жидковатым, то в него следует постепенно подсыпать муку, не переставая его вымешивать. Тесто для пирожков должно быть пластичным, но при этом не слишком плотным. Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте на 1,5 часа в теплое место.Пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирожков. Отварите вкрутую яйца, мелко их порежьте.Измельчите зеленый лук, посолите и перемешайте с рублеными яйцами. Если вам больше по вкусу тушеная капуста, приготовьте пирожки с капустой и яйцом.Заправьте начинку растительным маслом и еще раз хорошенько перемешайте.Когда тесто подойдет, начинайте формировать пирожки на присыпанном мукой столе: отщипывайте от теста небольшие кусочки и формируйте из них лепешки.В середину каждой лепешки выкладывайте по одной столовой ложке начинки и тщательно защипывайте края пирожков.Пирожки с  луком и яйцомРазогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте пирожки с обеих сторон по несколько минут на умеренном огне.Готовые пирожки с луком и яйцом следует подавать в теплом виде. Приятного аппетита!Пирожки с луком и яйцом в духовкеВоздушные, золотистые пирожки с луком и яйцом можно быстро приготовить, если захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю. Порадуйте своих родных и любимых людей вкуснейшей выпечкой из нежного теста и сочной начинкой.ИнгредиентыТесто• вода – 300 мл.• мука пшеничная – 470 гр. + для раскатки теста• мука ржаная – 170 гр.• дрожжи – 25 гр.• подсолнечное масло – 35 гр.• сахар – 1 столовая ложка• соль – 1 чайная ложкаНачинка• куриные яйца – 5 шт.• подсолнечное масло – 1 столовая ложка• зеленый лук• соль, черный перецПриготовлениеВ чашу хлебопечки заложите ингредиенты, вымесите крутое дрожжевое тесто.Далее приступим к приготовлению начинки. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите, почистите и мелко порубите ножиком. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Чтобы начинка получилась сочной, рекомендуется растолочь в ступке зеленый лук с солью.Перемешайте массу с рубленым яйцом, добавьте подсолнечное масло (1 ст. ложку), поперчите. Начинка готова.Нарежьте тесто сравнительно небольшими кусочками и раскатайте скалкой, придавая им округлую форму. На каждый кружок теста выложите яично-луковую начинку (1 ч. ложку).Далее закройте другим кружком и слепите края пирожка вилкой.На противень налейте немного растительного масла и отправьте пирожки в разогретую до 190 °C духовку.Обжарьте их с каждой стороны 12–15 минут.Пирожки с луком и яйцом в духовкеВкусные и ароматные пирожки с луком и яйцом готовы.Приятного аппетита!Социальные кнопки для Joomla

Источник: https://www.woman56.ru/pirogi-i-vipechka/pirozhki-s-lukom-i-yaytsom

Вкусные пирожки с луком и яйцом своими руками

Нет ничего проще, чем приготовить пирожки с луком и яйцом

Содержание:

  • Время готовки: 95 минут;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 243,6;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 8,1 г / 38,2 г.

Пирожок, который можно сделать своими руками используя пошаговый рецепт с фото, станет отличным сытным завтраком, удобным перекусом или теплым воспоминанием из детских лет. При употреблении такого продукта не стоит задумываться о том, какая у него калорийность, так как здесь самое важное это вкус того как сделано тесто и аромат готового продукта.

Вкусные домашние пирожки

Существует огромное количество вариантов того, как сделать пирожки с луком и яйцом, так как некоторые предпочитают, чтобы они были дополнены капустой или опара была поставлена на кефире.

Иными словами на вкус и предпочтение может быть множество комбинаций, стоит только распробовать то, какие именно бездрожжевые или дрожжевые пирожки с луком и яйцом более вкусные и сытные.

Также можно выбирать по тому, как будет проводиться приготовление, например, жаренные на сковороде или печеные в духовке, что повлияет на вкусовые качества и в первую очередь на здоровье, так как далеко не каждый человек может, есть жареное.

Пирожки с луком и яйцом получаются сытными и аппетитными, на их приготовление не требуется много продуктов

Некоторые хозяйки считают, что приготовить ленивые пирожки намного проще и быстрее, так как они точно такие же вкусные но испечь их можно намного быстрее. Иными словами стоит рассмотреть рецепт с яйцами и с луком различного вида и только тогда получится понять какой именно будет более приемлемым и вкусным.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука -480 г.;
  • Сухие быстрые дрожжи – 5г.;
  • Сахар – 5г.;
  • Молоко комнатной температуры – 180 мл.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Масло сливочное – 90г.

Начинка:

  1. Яйцо – 13 шт.;
  2. Зеленый лук – 2 пучка.

Способ приготовления

Некоторые хозяйки отклоняются от стандартной инструкции приготовления пирожков с луком и яйцом, причем это не повлияет на то, сколько в них будет калорий, так как в среднем пищевая ценность остается той же самой. К примеру, можно делать такие пирожки с рисом или репчатым луком, на тот случай если слишком мало зеленых перьев.

Этот пошаговый рецепт с яйцом и луком – это довольно простая схема, воспользоваться которой сможет каждый человек, в частности даже новички.

Инструкция в подробностях:

  1. Нужно первоначально разводить дрожжи в теплом подслащенном молоке.
  2. После этого они должны отстояться около 15 минут.
  3. Как только раствор вспенится, его выливают в просеянную муку.
  4. Далее добавляется два взбитый в крутую пену яйца и растопленное сливочное масло.
  5. Как только тесто будет замешано, он скручивается в форму шара и оставляется на полтора часа.
  6. По статистике хватает именно 60-90 минут для того чтобы приготовить начинку и чтобы тесто подошло под оптимальное состояние.
  7. За время ожидания нужно сварить яйца, охладить их под струей ледяной воды, чтобы они как можно легче чистились, и порезать на мелкие кубики вручную или при помощи ножа.4
  8. Зеленый лук тщательно моется, просушивается бумажными полотенцами и режется.
  9. Как только тесто будет готово нужно подготовить лист для выпекания, промазать его маслом или же выложить пергаментом.
  10. Чтобы тесто не прилипало к рукам их также стоит смазать маслом.
  11. Тесто делится на равные порции, каждая из которых размягчается руками в лепешку толщиной 3-5 миллиметров.
  12. На сердцевину выкладывается начинка и защипление начинается с краев в сторону середины.
  13. Крепить края между собой стоит максимально тщательно, после чего стоит положить пирожок швом вниз на лист.
  14. Как только все пирожки будут готовы, их нужно накрыть полотенцем и оставить на десять минут.
  15. За это время нужно включить духовой шкаф на 180 градусов.
  16. В зависимости от мощности печки бывает достаточно 15-20 минут для того чтобы духовка разогрелась до нормального состояния.
  17. Перед тем как отправить пирожки в духовку каждый их них стоит смазать разбитым яйцом, что сделает их более румяными при выпекании.
  18. Для полного приготовления достаточно 30 минут.
  19. Подавать пирожки лучше горячими, а в дополнение к ним можно подать теплое молоко или же горячий травяной чай.

Можно взять тесто слоеное. Тоже будет очень вкусно. Стоит попробовать только один раз и именно после него уже не будет возникать вопросов относительно того как испечь пирожки с яйцом и луком.

Пирожки с луком и яйцом пошагово с фото

Разогреваем молоко и добавляем в него немного сахара. Необходимо, чтоб молоко было не горячим, а теплым. Затем в молоко добавляем дрожжи, ждем 15 минут (смесь должна вспениться)

Просеиваем муку и добавляем в молоко с дрожжами. Далее необходимо добавить 2 взбитых яйца и сливочное масло (оно должно быть растоплено на сковороде)

Во время замешивания теста, руки необходимо смазать растительным маслом, чтоб тесто к ним не прилипало. Замесили, даем ему отлежаться 1,5 часа

Готовим начинку: отвариваем яйца, чистим их и мелко нарезаем, далее режем лук

Делим тесто на порции, делаем лепешки (толщина 3-5 мл). Выкладываем в середину каждой порции начинку и защипываем

Пока мы оставили пирожки на 10 минут, укрыв их полотенцем, разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она разогрелась, смазываем пирожки желтком яйца и отправляем в духовой шкаф

30 минут и пирожки готовы, приятного аппетита

Пирожки с луком и яйцом (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/pirozhki-s-lukom-i-yajtsom

Пирожки с яйцом и зеленым луком — 7 рецептов

Несладкая домашняя выпечка – это и вкусное угощение, и сытное второе блюдо, которое никогда не приедается за счет большого количества вариантов исполнения. Пирожки с яйцом и зеленым луком – один из легких в приготовлении и очень вкусных вариантов домашней выпечки, который не требует много времени и средств на реализацию.

Классические пирожки с яйцом и зеленым луком

Перед вами базовый рецепт – быстрый, простой и надежный.

Список ингредиентов приведен из расчета на 10 – 15 румяных изделий:

  • мука – 350 г;
  • молоко коровье – 150 мл;
  • масло сливочное – 250 г (растопить и остудить);
  • дрожжи – 50 г;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • вареные яйца – 3 ед.;
  • укроп;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло заранее растопить и остудить.
  2. В молоке растворить дрожжи и масло. Всыпать муку, перемешать.
  3. Лук, яйца и укроп мелко нарезать, перемешать, посолить и поперчить.

  4. Вымесить тесто, разделить его на порции, из которых раскатать отдельные кругляши.
  5. В центр каждого выложить начинку и завернуть ее в тесто, защипнув его края. Полученный шов слегка сплющить подушечками пальцев.

  6. Выложить заготовки лакомства на противень и поставить его в предварительно нагретую до 200ºС духовку. Выпекать 15 минут.

С добавлением риса

Внесите разнообразие в любимое блюдо за счет обновленного состава наполнителя.

Заготовьте такие продукты:

  • прессованные дрожжи – 15 г;
  • мука 1-го сорта – 3 стакана;
  • соль – порядка 5 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • жирный кефир – 200 мл (обезжиренный дает пресный вкус);
  • масло растительное без запаха – 45 мл;
  • свежий зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца 1-го сорта – 2 ед. + еще одно для смазки;
  • рис белый круглый – 50 г;
  • соль – «на глаз».

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком готовятся так:

  1. Соедините теплый (но не горячий!) кефир с сахаром, солью и растительным маслом.
  2. Просейте муку, после чего добавьте дрожжи. Влейте туда же кефирную смесь.
  3. Перемешайте состав ложкой или руками. Месите до достижения вязкой консистенции. Это займет несколько минут.

  4. Накройте полученный колобок пищевой пленкой или полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
  5. Тщательно промойте зеленый лук, удалите белые «хвостики» – нам нужна только зеленая часть. Ее необходимо мелко нарезать.
  6. Отварите рис привычным способом.

    Параллельно сварите яйца вкрутую (10 минут после закипания).

  7. Очищенные яйца мелко порежьте, затем смешайте с луком и рисом. Не забудьте посолить полученную смесь.
  8. Положите тесто на разделочную доску. Его нужно сначала разделить на шарики, а затем раскатать их.

  9. Выкладывайте начинку на каждую заготовку и запечатайте края. Прижимайте их друг к другу достаточно сильно, чтобы сохранилась форма изделий.
  10. Теперь размещайте пирожки на противне так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазывайте взбитым яйцом.

  11. Поместите противень в теплую духовку. Выпекайте заготовки до румяности при температуре 180 градусов.

Как пожарить на сковороде?

По этому рецепту вы можете готовить не только в духовке, но и на сковороде.

Для теста:

  • мука просеянная – 4 стакана (примерно 800 г);
  • кефир или простокваша – 500 мл;
  • сырое яйцо – 1 ед.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • рафинированный сахар (обычный, белый) – грамм 20;
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • яйца вареные – 6 ед.;
  • перья лука – 1 пучок;
  • по щепотке соли и перца.

Перец предпочтительнее взять свежемолотый – так будет ароматнее.

Жареные пирожки готовятся следующим образом:

  1. Смешайте все элементы из списка для теста. Соду добавляйте последней.
  2. Мелко порубите яйца и лук, смешайте их друг с другом, посолите и поперчите. Начинка готова.
  3. Тесто раскатайте на отдельные лепешки. По центру каждой выложите начинку (отмерять удобно столовой ложкой).

  4. Теперь загните края лепешек так, чтобы закрыть тестом наполнение. Крепко защипните края.
  5. Остается налить в сковородку масло и обжарить заготовки. Жира потребуется много, ориентировочно, половина высоты посудины. При соблюдении этого правила блюдо будет готово за пару минут.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Упрощенный вариант приготовления предполагает, что начинка не раскладывается на лепешки, а добавляется сразу в тесто.

Последовательно смешайте следующие компоненты:

  • мука первого сорта – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана (комнатной температуры);
  • масло сливочное – 250 г (предварительно растопить);
  • яйцо сырое – 1 ед.;
  • луковые перья – 1 кг (мелко нарезать);
  • яйца куриные вареные – 3 ед.

    (мелко нарезать);

  • укроп – один пучок (мелко нарезать);
  • соль, перец – по паре грамм на свой вкус.

Из полученной массы лепятся заготовки, по форме напоминающие выпуклые оладьи.

Не рекомендуется делать их слишком большими, чтобы блюдо хорошо и быстро прожарилось.

Ленивые пирожки готовятся на открытой сковороде несколько минут. Критерий готовности — светло-коричневый цвет теста.

Простой рецепт на кефире

Кефирные пирожки получаются особенно пышными и румяными.

Список ингредиентов:

  • 300 мл кефира;
  • 5 яиц (одно сырое – для теста, 4 вареных – для начинки);
  • пучок зеленого лука (для начинки);
  • 20 г сахарного песка;
  • полкило муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления теста:

  1. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, яйцо и сахар.
    Добавляем кефир и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
  2. Месим полученную смесь 2 – 3 минуты, после чего даем тесту отлежаться полчаса.

  3. В это время готовим простую начинку: зеленый лук и очищенные яйца мелко режем, перемешиваем и слегка солим.

Отстоявшееся тесто делим на порции, раскатываем их, выкладываем начинку и запечатываем борта.

Блюдо готовится в духовом шкафу 15 минут при 180ºС до золотистого цвета.

Из дрожжевого теста в духовке

Для приготовления десятка пирожков на дрожжевом тесте потребуются:

  • мука просеянная – 4 стакана;
  • молоко – полтора стакана;
  • масло сливочное мягкое – 80 г (30 г из них – для теста);
  • сахар – около 10 г;
  • яйца сырые – 1 ед.

    (для теста);

  • яйца вареные – 3 ед. (для начинки);
  • соль – 10 г (по половине чайной ложки в тесто и в начинку);
  • дрожжи – 7 г сухих или 20 г свежих;
  • лук зеленый – 40 г.

Подготовка блюда:

  1. Начинаем готовить тесто. В подогретом до 40ºС молоке (оно должно быть теплым, но не горячем) растворяем сахар, соль и дрожжи.
  2. В отдельную емкость насыпаем муку. Добавляем к ней яйцо, масло и молочную смесь. Перемешиваем.
  3. Месим тесто руками, пока оно не станет пружинистым, накрываем тканью и ставим в тепло на один час.

    За это время тесто увеличится вдвое — учитывайте это, выбирая емкость.

  4. В это время приступаем к начинке. Нарезаем вареные яйца и зеленый лук, перемешиваем их и солим.
  5. Подошедшее тесто разрезаем на порции размером с куриное яйцо. Каждое «яйцо» нужно раскатать в лепешку.

    Затем раскладываем начинку по одной столовой ложке на середину каждой лепешки.

  6. Придавая форму заготовкам, не забудьте защипнуть края.
  7. Смазываем противень маслом и присыпаем его мукой.
  8. Смажьте место защипа (шов) взбитым яйцом. Это не влияет на вкус выпечки, но улучшает ее внешний вид.

Выпекайте заготовки на среднем ярусе духовки до появления золотистой корочки при температуре 200°С (около 15 минут).

С начинкой из яйца, зеленого лука и картофеля

За счет картофеля любимое угощение становится еще более сытным.

Для теста подготовьте следующие продукты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко (можно кефир или простоквашу) – 500 мл;
  • яйцо – 1 ед.;
  • соль поваренная – 8 – 10 г;
  • белый сахар – 20 ст. л.;
  • разрыхлитель – 5 г.

А для начинки понадобятся:

  • картофельное пюре – 0,5 кг;
  • куриные яйца, сваренные до твердого желтка, – 4 ед.;
  • зеленый лук – пучок.

Подготовка блюда:

  1. Тесто готовим привычным способом: смешиваем все составляющие, вымешиваем массу вручную и даем ей немного отдохнуть. А пока занимаемся начинкой.
  2. Картофельное пюре отправляем в миску. Яйца и лук мелко режем, добавляем в картофельную массу и солим ее по вкусу.

  3. Тесто раскатываем на отдельные лепешки, на каждую выкладываем начинку. На заметку. Перед раскладкой охладите начинку, иначе тесто будет пропекаться неравномерно.

  4. Далее формируем пирожки, защипываем края и готовим привычным способом (в духовке или на сковороде) до румяной корочки.

Домашние пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука — прекрасный вариант домашней выпечки, которую можно взять на работу в качестве обеда или предложить родным к первому блюду вместо хлеба. Их можно есть вприкуску с мясом или просто со сладким чаем и это всегда будет вкусно!

Источник: http://attuale.ru/pirozhki-s-yajtsom-i-zelenym-lukom-7-retseptov/

Ссылка на основную публикацию