Оригинальные оладьи из кабачков с колбасой

Оригинальные оладьи из кабачков с колбасой

Удивить гостей необычным блюдом можно при помощи оригинальных и невероятно вкусных оладий из кабачков с колбасой Время готовки: 25 мин.;

  • Порции: 25;
  • Ккал: 332;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 9 г. / 10 г. / 421 г.
  • Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.

      • Народные приметы об оладьях с колбасой и не только
      • Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками
      • Ингредиенты
      • Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками
      • Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)
      • Оладьи из кабачков с колбасой (фото)

    Народные приметы об оладьях с колбасой и не только

    Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.

    Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными

    Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:

    1. Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
    2. Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
    3. Жарить оладушки с луком – к сплетням.
    4. Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
    5. Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
    6. Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
    7. Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.

    Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность.

    Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками

    Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.

    Какие начинки подойдут для оладушек:

    1. С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
    2. Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
    3. Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
    4. Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
    5. Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.

    Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.

    1. Зрелые кабачки – 650 г.
    2. Чеснок – 1 зубчик.
    3. Укроп, петрушка.
    4. Яйцо – 3 шт.
    5. Мука – 2 ст. л.
    6. Сосиски – 400 г.
    7. Соль и перец, молотый по вкусу.

    Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками

    Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.

    Приготовить оладьи из кабачков с сосисками достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится даже новичок

    1. Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
    2. Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
    3. Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
    4. Солить нужно только в конце.
    5. Добавляются немного взбитые яйца.
    6. Все тщательно перемешивается.
    7. Добавляется перец и мука.
    8. Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
    9. Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
    10. Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.

    После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.

    В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.

    Заранее подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и перемешиваем их с яйцами

    Добавляем немного натертого сыра

    Колбасу мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу

    Также добавляем мелко нарезанную зелень

    Обязательно следует добавить заранее просеянную муку

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

    Вкусные оладушки из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита!

    Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/originalnye-oladi-iz-kabachkov-s-kolbasoj-blog-pro-kuxni-vse-o-kuxne

    Оладьи из кабачков — быстро и вкусно! Самые вкусные и простые рецепты кабачковых оладий

    Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я хочу продолжить тему летней кухни. Окрошка и холодный борщ замечательно подойдут на обед в жаркую пору. Для ужина подойдет, например, картошка по-деревенски. А что приготовить на завтрак я расскажу сейчас.

    Многие хозяйки часто готовят на завтрак оладьи. А почему бы не сделать их из кабачков? Они очень сытные, вкусные и быстро готовятся. Предпочитаю летом готовить и подавать утром именно такое блюдо.

    Но чтобы не делать всегда одно и тоже, постоянно меняю в них состав продуктов и экспериментирую. Когда сыр добавлю, когда колбаску. На самом деле даже для такого простого блюда есть очень большое количество рецептов. Я подобрала для вас такие способы, по которым больше всего люблю готовить сама.

    Все рецепты проверены лично и одобрены семьей. Мои просто в восторге от этих оладушек и им нравится, когда я их делаю по разными способами. Все время получается как-будто бы новое блюдо. Поэтому мне не страшно предлагать вам все эти варианты, я в них уверена. А вы просто попробуйте и оцените.

    Так как сейчас начался сезон овощей, предпочитаю брать молодые кабачки. У них шкурка мягкая и ее не надо счищать. Да и блюда получаются более нежными. Но это не принципиально. Если шкурка уже стала более толстой, просто очистите ее и все дела, а крупные семечки удалите из овоща.

    Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно

    Начнем, пожалуй, с самого распространенного рецепта кабачковых оладий. Большинство хозяек готовят их именно по такому рецепту. Оладьи получаются пышные и не разваливаются.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 400 гр.
    • Яйца куриные —  1 шт.
    • Мука — 2-4 ст.л.
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Укроп — 2-3 веточки
    • Соль, перец — по щепотке
    • Сода — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Очистите кожуру и натрите кабачок на терке. Затем переложите его в дуршлаг, посолите и перемешайте. И оставьте на 15 минут, чтобы вытек лишний сок. После этого прямо руками берите небольшую порцию и сжимайте, так жидкость и стечет. Затем переложите отжатый овощ в глубокое блюдо.

    2. Пока стекает сок, займитесь зеленью. Мелко пошинкуйте ножом укропчик. Затем отправьте его в блюдо с кабачком. Сюда же выдавите чеснок или мелко его нарежьте. И разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте. После этого добавьте муку, соду и перец. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

    3. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Выкладывайте при помощи ложки небольшими порциями тесто и сформируйте в лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минутки.

    4. Обжаренные оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался. Затем подавайте на стол и угощайтесь с удовольствием. Для того, что бы было еще вкуснее, можно обмакивать их в сметане.

    Читайте также:  Какую столешницу для кухни выбрать: интерьерный гид

    Классический пошаговый рецепт с сыром и колбасой

    Еще один классический вариант, тоже достаточно распространенный. А еще он является моим любимым, так как я очень люблю блюда с добавлением сыра. Своих родных я угощаю  кабачковыми оладьями именно по такому рецепту. Хотя, не всегда, иногда я импровизирую и с другими продуктами. Но этот все равно для меня лучший. Простой, по-летнему актуальный, способ.

    Ингредиенты:

    • Молодой кабачок — 2 шт
    • Мука — 150 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сыр — 100 гр.
    • Вареная колбаса или сосиски — 100 грамм
    • Зеленый лук и укроп — небольшой пучок
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте мелкими кубиками колбасу. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте зелень. Кабачок тоже натрите на крупной терке. Все сложите в блюдо и добавьте яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте и добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте в единую массу.

    2. Разогрейте сковородку, добавьте масло и выкладывайте порции оладушек. Обжарьте с одной стороны до золотистости, затем переверните и обжарьте вторую сторону.

    3. Жарьте оладьи, пока не закончится тесто. Затем сложите на блюдо и подавайте на завтрак. У меня они улетают за 10 минут. Сколько бы я ни приготовила, моим их всегда мало. На тарелке тают моментально.

    Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий с овсяными хлопьями

    Давайте рассмотрим и диетический способ без муки, с применением овсяных хлопьев. Думаете, что будет не вкусно? Ошибаетесь, на вкус они просто великолепные. Я, как и все женщины, иногда сажаю себя на диету и такой вариант для меня был неплохим заменителем классического способа. А моим, кстати, тоже понравилось.

    Ингредиенты:

    • Кабачки молодые — 2 шт.
    • Зеленый лук и укроп — по пучку
    • Яйцо — 2 шт.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 8 ст.ложек
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Для начала натрите овощи на крупной терке, уложите в блюдо и посолите. Шкурку снимать не требуется, так как она еще нежная. Если же у вас уже не молодой кабачок, тогда сначала его почистите. Пусть постоит 5-7 минут, чтобы пустил сок.

    2. А тем временем можно нарезать всю зелень. Нарезайте ее мелко-мелко ножом или воспользуйтесь блендером.

    3. Когда кабачок пустит сок, отожмите его через дуршлаг, а затем переложите в блюдо. Добавьте туда зелень, яйцо и овсяные хлопья. Все перемешайте. Оставьте постоять 5 минут, что бы хлопья размягчились.

    4. Хорошо разогрейте сковороду и влейте растительное масло.  Затем выложите оладьи и обжаривайте на среднем огне с обоих сторон до золотистого цвета.

    5. Подавайте их слегка остывшими. И наслаждайтесь замечательными, ароматными и вкусными оладушками. Можно кушать их со сметанкой, кто не на диете. Кстати, при желании, можно посыпать сверху тертым сыром, когда будете обжаривать.

    Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с творогом

    Вот еще один интересный рецепт с добавлением творога. Они получаются очень нежными с необыкновенным вкусом. Моя подружка готовит их часто как раз по такому рецепту. От нее я об этом способе и узнала. Я нашла подходящее видео, чтобы вам было понятней. Обязательно попробуйте так сделать.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 400 гр.
    • творог — 100 гр.
    • мука — 0,5 стакана ( 60 — 70 гр. )
    • яйцо — 2 шт.
    • соль — 1 ч.л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • зеленый лук, укроп, петрушка — по пучку
    • перец черный молотый — по вкусу

    А как приготовить, вы увидите по этому подробному видео-рецепту. Вы не пожалеете о потраченном времени на просмотр этого рецепта. Ведь результат, после приготовления вам понравится. Это точно!

    Из заданных продуктов получается двенадцать отменных, вкуснейших лепешек для завтрака. Если вам нужно больше, то просто увеличьте, согласно пропорциям. Они будут очень сочные и ароматные.  Подавайте вместе со сметаной или другим вашим любимым соусом.

    Простой рецепт без муки, с добавлением манки

    Кабачковые оладьи с манкой вместо муки — это еще один диетический вариант. Мы используем простые, доступные продукты и готовим замечательный и питательный завтрак. Так что попробуйте и этот способ.

    Ингредиенты:

    • Молодые кабачки – 300 гр. (примерно 2 шт.)
    • Манная крупа – 3 столовая ложка
    • Соль – 1 чайная ложка.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 30 гр.

    А теперь способ приготовления:

    1. Натрите овощи на терке. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. После чего отожмите кабачки и разбейте туда яйцо. Затем снова перемешайте.

    2. Затем высыпьте к овощам манку и перемешайте. Оставьте на 25-30 минут, чтобы она разбухла.

    3. Далее разогрейте сковородку и налейте растительное масло. Затем ложкой кладите небольшими порциями тесто и придайте форму оладьев. Обжаривайте с одной и с другой стороны, пока не появится румяная корочка.

    4. Когда снимите со сковороды, положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте на стол в теплом виде с вашим любимым соусом.

    Вот и все на сегодня. Я поделилась своими самыми любимыми быстрыми рецептами вкусных оладьев из кабачков. Рекомендую попробовать для разнообразия все. А еще вы можете ознакомится и с рецептами приготовления этого овоща в духовке.

    Приятного вам аппетита! Жду вас снова на своем блоге!

    Источник: https://vkusneetut.ru/oladi-iz-kabachkov-samye-vkusnye-recepty.html

    Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с чесноком и зеленью, колбасой или картошкой

    Чего только не готовят из кабачков! Их жарят, пекут в духовке и микроволновке, маринуют и солят, начиняют чем угодно и даже едят сырыми. В России воистину народным блюдом стала икра кабачковая, хотя сам кабачок родом из Мексики.

    Французские кулинары из Прованса приготовляют для гурманов даже цветки кабачков с разнообразной начинкой, сдобренной средиземноморскими травками.

    Но обратимся к рецептам попроще – давайте-ка сегодня попробуем приготовить оладьи из кабачков с сыром.

    Впрочем, даже такую элементарную рецептуру можно разнообразить и превратить в нечто особенное, добавив несколько дополнительных ингредиентов – чесночок, пару картофелин, любую колбаску, оставшуюся от вчерашнего ужина мясную поджарку с луком или кусочек ароматной буженины.

    Секреты вкусных сырных оладушек с кабачком

    Чем хороши сырные оладьи с кабачком?

    Все, что потребуется, купить можно совсем недорого.

    А если овощи выросли на вашем огороде, то кушанье выйдет практически бесплатным.

    Сыр же в такую выпечку пойдёт какой угодно, даже тот, который начал уже подсыхать.

    Приготовить это яство несложно, дело пойдет быстро, а блюдо получится вкусным и сытным.

    Кабачки выбирайте небольшие – мякоть молодых плодов отлично усваивается.

    Диетологи рекомендуют готовить такую пищу для малышей и тех, чей желудок «капризничает», она хороша для рациона выздоравливающих, приверженцев вегетарианства и красавиц, придерживающихся диеты (энергоценность кабачка минимальна – всего 27 Ккал/100 г). Врачи советуют кабачковые оладьи пациентам, у которых пошаливают сердце, печень, почки.

    Что же касается подливки, то заправить оладьи сметаной или покупным майонезом – неплохо, но в кулинарном смысле безыдейно.

    А вот если не полениться приготовить особенный соус собственноручно, получится еще вкуснее.

    Подавайте соус отдельно, а лучше – хлебосольно предложите к оладьям несколько подлив на выбор, например, острую чесночную заправку или мягкую сырную, оливковое масло с зеленью и пр.

    Натертые кабачки выделят много жидкости. Чтобы оладьи не расползались, часть кабачкового сока обязательно слейте.

    Оладьи с сыром: универсальный рецепт

    Большинство людей использует завалявшиеся в холодильнике кусочки сыра лишь для приготовления пиццы. И это неплохой (вкусно и экономно для кошелька), но далеко не единственный способ «утилизации» подсохшего лакомства, ведь на его основе можно приготовить не только пиццу, но и необыкновенно вкусные и сытные оладьи.

    Этот рецепт можно отнести к базовым — в составе только основные продукты, но если кроме помидора взять и другие овощи, то получится просто волшебно! Кабачок сюда так и просится! На эту норму продуктов добавьте 200 г натёртой и отжатой мякоти кабачка, а также 2 ложки муки. Зелень тоже не будет лишней.

    Читайте также:  Подвесные потолки армстронг: 8 интересных фактов

    Ингредиенты:

    • сыр – около 200 г
    • крупный помидор – 1 шт.
    • чеснок – 1 зубчик
    • яйца – 2 шт.
    • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
    • соль и молотая смесь перцев – на вкус
    • подсолнечное масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    Внимательно осмотрите подготовленные кусочки сыра и при необходимости срежьте с них подсохшие края. Натрите сыр на крупной или мелкой терке и выложите в глубокую емкость.

    Помидор ошпарьте кипятком и освободите от кожицы. Зубчик чеснока очистите. Измельчите овощи и вместе с сырыми яйцами добавьте к смеси сыров.

    Муку просейте и постепенно введите в тесто. Добавьте по вкусу специи.

    В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество подсолнечного масла и, набирая тесто столовой ложкой, выложите в него небольшие круглые оладьи. На слабом огне обжарьте их до золотистой корочки с одной стороны, а затем переверните и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности. Прямо со сковороды выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

    Подавайте сырные оладьи горячими. Лучшим дополнением к ним станет любой из соусов на основе майонеза.

    Источник: http://na-mangale.ru/appetitnye-oladi-s-syrom-i-kabachkami-luchshie-varianty.html

    Оладьи из кабачков с колбасой, рецепт с фото

    На этот раз поделюсь с вами очередным рецептом, который радует меня уже много лет. На выручку мне всегда приходит моя записная книжка, где хранятся самые лучшие и отборные рецепты.

    Как-то раз, когда делать было нечего, я перелистывала страницы своей книжки, чтобы освежить память и вспомнить те, рецепты, о которых я подзабыла. И на глаза мне попались оладьи из кабачков с колбасой, рецепт с фото которых я для вас и описала. Как только я прочитала рецепт, то захлебнулась слюнками.

    Как мне их захотелось пожарить и хорошо, что было утро и я поскорее отправилась в магазин, где и купила все необходимые мне продукты. К обеду нажарила оладушек, поела сама и накормила свою семью. Колбаску в моей семье любят все, поэтому радости не было предела.

    Сочетание кабачков и колбасы делает оладьи сытным и ароматным блюдом. На запах жареных оладушек сбегутся все, не сомневайтесь в этом! Думаю, вам понравятся и эти рыбные оладьи.

    Необходимые продукты:

    – 200 грамм вареной колбасы,
    – 400 грамм кабачков,
    – 1 куриное яйцо,
    – 1 щепотка соды,
    – 2 щепотки соли,
    – 2-3 столов. л. муки,
    – постное масло для обжарки.

    Приготовление

    Почистить колбасу (снять пленку), потом натереть ее на мелкой терке. Колбасу используйте любую, но я советую взять варенку без сала.

    Вымыв свежие кабачки, натереть их на той же самой терке. С молодых зеленых кабачков кожуру можно не срезать.

    В одну емкость сложить натертые продукты: кабачки и колбасу. Основа для оладий готова.

    Вбить в тесто одно куриное яйцо, чтобы оладьи не растеклись на сковородке, а сохранили свою форму.

    Посолить, всыпать соду. Перемешать до образования равномерной консистенции. Сода слегка поднимет оладьи в процессе жарки. Оладьи получатся пышными и мягкими.

    Всыпать муку, сразу перемешать, чтобы не образовались комочки.

    Выложить ложкой оладьи на сковородку и начать жарить их на постном масле. Масла наливаем буквально пару ложек.

    Каждая сторона должна подрумяниться, стать поджаренной. Жарить нужно на огне чуть меньше среднего. Обратите внимание как приготовить оладьи на кефире без яиц.

    Горячие оладьи подать к столу. К ним подходит любой соус: томатный, сырный или сметанный.

    Источник: https://every-holiday.ru/6549/Oladqi_iz_kabachkov_s_kolbasoj/

    Оладьи из кабачков – 10 лучших рецептов – Перчинка хозяюшка

    На мой взгляд,самое вкусное блюдо из кабачков -это оладьи .В приготовлении этого блюда есть множество вариаций ,они могут быть с начинкой и без, с зеленью и с мясом,с сыром и с чесноком.Рецептами моих самых любимых и самых вкусных,я с вами с удовольствием  поделюсь и расскажу,как их лучше всего приготовить.Теперь  ваши оладушки будут самые вкусные,нежные и необычные.

     1.Оладьи с сосисками и морковью

    Ингредиенты:

     

    • 1 кг кабачков
    • 2 яйца
    • 1 морковь
    • 2 головки лука
    • 2-3 зубка чеснока
    • 5-6 ст. ложек муки
    • 5-6 сосисок
    • растительное масло
    • черный молотый перец
    • соль

    Приготовление:

    Технология подготовки  кабачков для оладьев одинаковая- их промываем , удаляем семечки если таковые имеются, очищаем кожуру ,если они уже немолодые, и трем на ту терку,которая подходит к данному рецепту.

    https://www.youtube.com/watch?v=V5AD0ebi39Y

    В этом рецепте кабачки трем на крупную терку,также поступаем и с морковью,но трем на среднюю терку.Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.Сосиски режем кружочками.

    К кабачкам добавляем яйца, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем морковь, лук, чеснок, черный молотый перец, солим и еще раз все очень хорошо перемешиваем. Тесто должно быть не очень густое, но и не жидкое. Муку добавляйте аккуратненько, доводите тесто до состояния густой сметаны.

    Сковороду хорошо разогреваем, вливаем растительное масло. Большой ложкой выкладываем порцию кабачкового теста, сверху выкладываем сосиски и снова порцию кабачкового теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.На средний оладушек можно положить от 4 до 6 колечек сосиски.

    Сковороду хорошо разогреваем, вливаем растительное масло. Большой ложкой выкладываем порцию кабачкового теста, сверху выкладываем сосиски и снова порцию кабачкового теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.Вместо сосисок можно использовать охотничьи колбаски или порезанные кусочки любой колбасы вареной или копченой.

     2.Двойные оладьи с сыром

    • кабачки 1кг
    • лук 2шт.
    • морковь 1шт.
    • яйцо 2шт.
    • мука 5-6ст.л.
    • сыр 100гр.
    • сметана или майонез по 2ст.л.
    • чеснок 4 зубчика
    • зелень по вкусу

    Приготовление:

    Как и в первом рецепте  натрите на терке кабачок, морковь и лук. Вбейте яйцо, добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте оладьи на масле с двух сторон до румяной корочки.

    Приготовьте начинку: смешайте натертый любой твердый сыр, сметану и  майонез ,пропущенный через пресс чеснок и зелень. Положите начинку между оладьев и поставьте в горячую духовку на 3 минуты или в микроволновку,чтобы сыр расплавился.Можете наслаждаться вкусными оладушками.

    3.Оладьи *Мозаика* с красным болгарским перцем

    • 350 г кабачка
    • 50 г сладкого перца
    • несколько веточек зелени(у меня укроп)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 яйцо
    • 50 г муки
    • соль и перец

    Приготовление:

    Эти оладьи необыкновенно красивые и такие же вкусные.Кабачок почистить и потереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать. Если много жидкости то её нужно слить.Добавить яйцо. Перец мелко порезать и тоже добавить. Чеснок выдавить через чеснокодавку, всыпать муку, посолить и поперчить.Жарить на раскаленной сковороде с любым растительным маслом.

    4.Оладьи фаршированные помидорами и сыром

    • Кабачок-800 гр.
    • Яйцо-  3 шт.
    • Сыр твердый- 100  гр.
    • Лук зеленый,укроп -1 пучок
    • Соль,перец
    • Мука- 8 ст.л
    • Начинка:
    • Сыр твердый порезать пластинками
    • Помидор порезать тонко( обязательно снять кожицу)

    Это очень вкусные оладьи с небольшим секретиком.

    Кабачок потереть на мелкой терке,добавить яйца,соль и муку.Перемешать и добавить порезанную зелень и натертых 100гр. сыра.

    Помидоры ошпарить и снять кожу,порезать тонкими пластинками.Помидоры лучше брать небольшие круглые твердых сортов,чтобы при жарке не разлезлись.

    На горячую сковороду наливаете масло и кладете ложку теста,на тесто кладете кружок помидора,на помидор кусочек твердого сыра и на сыр – опять ложка теста.Жарить с обеих сторон. 

    5.Оладьи с чесноком и плавленным сыром

    • кабачки – 1-1,2 кг.,
    • яйца – 2 шт.,
    • мука ~ около 0,5-1 ст.,
    • манная крупа – 4-5 ст.л.,
    • плавленный сыр – 100 гр.,
    • чеснок ~ 3-5 крупных зубчика,
    • соль,
    • перец чёрный молотый,
    • щепотка мускатного ореха,
    • щепотка имбиря молотого,
    • пучок свежего укропа,
    • растительное масло для жарки.

    Кабачки помыть, очистить (если есть семена – удалить), натереть на крупной тёрке.

    Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
    Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

    Читайте также:  Изысканные картинки на кухню на стену, как популярный элемент декора

    Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп, манную крупу и муку  50/50. Аккуратно перемешать. Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.Подавать со сметанкой.

    6.Оладьи с куриным филе

    • 2 куриных филе
    • 1 небольшой молодой кабачок
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сметаны/майонеза
    • 3-4 ст.л. муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • соль, свежемолотый перец

    Эти у меня самые любимые,да и не только у меня.

    Они запросто заменяют котлеты,потому как готовятся с куриным мясом.Куриное филе порезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке.
    Добавить яйца, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем, соль, перец.
    Все хорошо перемешать.

    В сковороде разогреть растительное масло, ложкой накладывать тесто и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

    7.Оладьи с натертой колбасой

    • колбаса вареная 100 г.
    • кабачок 1 шт.
    • сыр 50 г.
    • чеснок 2 зубчика
    • яйцо 1 шт.
    • крупа манная 2 ст. ложки
    • мука 2 ст. ложки
    • масло растительное 30 мл.
    • сметана 2 ст. ложки
    • петрушка, укроп, розмарин по вкусу
    • соль, смесь перцев по вкусу

    Кабачок натереть на крупной терке, переложить в сито и хорошо присолить. Дать стечь лишней влаге.Сыр натереть на мелкой терке, добавить цедру лимона по вкусу, чеснок и рубленную зелень. 
    Затем к сыру отправить тертый кабачок, яйцо и хорошо перемешать. Всыпать манку и снова перемешать.

    Добавить натертую на крупную терку колбасу.  Выделяющуюся из теста жидкость периодически сливать.На сковороде с растительным маслом пожарить оладьи.

    8.Оладьи из кабачков и шампиньонов 

    • кабачки или цуккини — 2 шт.(средних);
    • шампиньоны — 400 — 500 гр;
    • лук репчатый — 1 большая головка;
    • яйца — 3 шт.;
    • мука — 4 ст. л.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зелень — по вкусу.

    Лук мелко порезать, немного припустить на сковороде. Шампиньоны тщательно вытереть бумажной салфеткой, порезать на тонкие полоски. Добавить к луку и жарить до золотистой корочки.Чеснок мелко посечь ножом.

    Кабачки очистить от шкурки, натереть на крупной терке, отжать на сите от сока, посолить, поперчить. Добавить шампиньоны, зелень, чеснок, яйца, муку. Все хорошо перемешать. Жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Подавать со сметаной или огуречным соусом.

    9.Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

    • 1 средний кабачок
    • 1 яйцо
    • 50 гр. натертого сыра
    • зубок чеснока
    • 1 ст.л. муки
    • соль
    • перец

    Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

    Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.

    Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

    10.Картофельные оладьи с кабачком

    • 1 кабачок
    • 7-8 картофелин
    • 2 луковицы
    • 3-4 ст.л. муки
    • зелень
    • соль
    • растительное масло

     

    Приготовление:

    Кабачок очистить от кожуры и семян, вместе с луком и картофелем измельчить в комбайне. Сок слить. Массу посолить, всыпать муку, порезанную зелень и перемешать. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон.Вкусно со сметанкой.

    • Самое главное в приготовлении оладьев из кабачков это правильное тесто.Оно не должно быть слишком жидкое,из-за этого они у вас будут тонкие.Для этого лишнюю жидкость из натертых кабачков лучше сливать,иначе придется добавлять много муки и тесто будет густым  и невкусным.
    • Начинку для кабачков можно тереть на терке или резать кубиками.Так что экспериментируйте и придумывайте свои рецепты.Потом не забудьте поделиться со мной и читателями моего блога.Жду ваших новинок и рекомендаций!!
    • Вкусных вам оладушек!!

    Перчинка вам рекомендует:

    Источник: https://perchinka-khozyayushka.ru/vtorye-blyuda/oladi-iz-kabachkov-10-luchshih-receptov/

    Оладьи из кабачков: 2 оригинальных рецепта

    tochka.net спешит порадовать тебя оригинальными рецептами и предлагает приготовить оладьи из кабачков по-новому, отступив от привычного сочетания кабачков, чеснока и укропа.

    Не бойся экспериментировать, и твои оладьи из кабачков удивят домашних и гостей своей необычностью и неожиданным вкусом. Обязательно захочется добавки!

    Оладьи из кабачков со щавелем

    Нейтральный вкус кабачка в таких оладушках приобретает приятную кислинку за счет добавления щавеля. Такие оладьи из кабачков разнообразят твое витаминное меню.

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка,
    • 1 пучок щавеля,
    • 2 яйца,
    • 4 ст. ложки муки,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • щепотка сахара,
    • черный молотый перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кабачок потри на мелкой терке. Щавель мелко порежь.
    2. К овощам добавь яйца, соль, сахар, перец и просеянную муку. Хорошенько перемешай. Тесто для кабачковых оладий должно получиться с консистенцией густой сметаны.
    3. Выложи оладьи из кабачков в разогретое растительное масло, обжарь с обеих сторон на среднем огне примерно по 2-4 минуты до румяной корочки. По мере необходимости добавляй на сковороду масло.
    4. Готовые оладьи выложи на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Подавай оладьи из кабачков и щавеля со сметаной или майонезом.

    Оладьи из кабачков с яблоком и морковью

    Фруктовый вкус яблока и сладость моркови делает такие оладушки больше похожими на десерт, чем на серьезную закуску. Но вот витаминов в них содержится гораздо больше, чем в традиционных оладьях.

    Ингредиенты:

    • 2 кабачка,
    • 1 морковь,
    • 1 зеленое яблоко,
    • 3 яйца,
    • 4 ст. ложки муки,
    • 3 ст. ложки растительного масла,
    • сахар по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яблоко очисти от шкурки и натри на средней терке. Морковь и кабачки также натри на средней терке. Лишний сок лучше слить, чтобы оладьи из кабачков не получились слишком жидкими.
    2. Яйца слегка взбей с сахаром. Соедини яйца с овощной массой, добавь просеянную муку с солью и перемешай.
    3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывай ложкой кабачковую массу, формируя оладьи. Обжаривай их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки примерно по 2 минуты. По мере необходимости подливай на сковороду масло.
    4. Готовые оладьи выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавай сладкие оладьи из кабачков горячими со сметаной.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: https://lady.tochka.net/55248-oladi-iz-kabachkov-2-originalnykh-retsepta/

    Оладушки из кабачков: 5 простых рецептов

    Пример меню лечебной диеты № 9 (лечебного стола № 9). Сахарный диабет и другие показания к назначению рациона. Распределение белков, углеводов, жиров и клетчатки. Роль нутриентов. Калорийность, нормы употребления воды.

    1360

    Рецепт салата «Венеция» с колбасой. Варианты приготовления с отварной и копченой курицей. Блюдо с консервированной горбушей. Подача слоями. Добавление моркови, капусты, чернослива, ананаса, кукурузы, креветок, свеклы.

    376

    Уход за дримиопсисом (ледебурией, сциллой) в домашних условиях. Освещение, температура, полив, подкормка и влажность. Разновидности растения. Пересадка и размножение. Болезни, вредители и лечение.

    655

    Показания и цели назначения лечебной диеты № 5 (лечебного стола № 5). Разновидности. Списки запрещенных и разрешенных продуктов. Калорийность рациона, распределение БЖУ. Пример дневного меню. Отзывы.

    21109

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

    31

    5 рецептов салата из свежей капусты. Простой вариант с морковью, луком и яблоком. Приготовление с перцем, огурцами, помидорами, горшком, ананасом, курицей. Заправка из уксуса и масла, майонеза, сметаны, соевого соуса.

    473

    Список продуктов, богатых витаминами группы В. Роли В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9 и В12. Суточные нормы для детей и взрослых. Причины и признаки дефицита. Влияние соединений на состояние кожи и волос, нервной системы, слизистых оболочек.

    1737

    Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.

    1636

    Рецепт салата «Мужские грезы». Классический вариант с говядиной, сыром, луком и яйцами. Версии со свининой, курицей, индейкой и колбасой. Приготовление с картофелем, помидорами, сухариками, яблоком, ананасом.

    715

    Суть, разновидности и эффективность кето-диеты (кетогенной диеты). Правила низкоуглеводного питания, соотношение БЖУ. Запрещенные и разрешенные продукты. Пример меню на семь дней. Риски методики.

    313

    Уход за глориозой в домашних условиях. Оптимальные температура и влажность. Содержание в периоды цветения и покоя. Полив, пересадка, размножение. Распространенные вредители, болезни и способы борьбы с ними.

    Источник: http://woman365.ru/recipes/oladushki-iz-kabachkov/

    Ссылка на основную публикацию