Пошаговая инструкция, как выбрать миксер: 6 критериев

Как выбрать хороший миксер: правильные советы

Пошаговая инструкция, как выбрать миксер: 6 критериев

Многие уверены, что такой прибор – пережиток прошлого. Зачем думать, как выбрать миксер, когда можно купить блендер или даже кухонный комбайн.

Между тем, миксер является прекрасным помощником на кухне, который способен и тесто для блинчиков или вафель взбить, и фрукты для малыша перетереть в пюре. Приобретать комбайн не каждому по карману.

А недорогой миксер способен справиться с частью функций дорогого агрегата. И если эти функции – как раз то, что вам необходимо, можно отправляться в магазин за миксером.

Чаще всего выбор миксера зависит от личных предпочтений

Миксером называют кухонный прибор, предназначенный для смешивания и взбивания ингредиентов блюда. Он работает намного медленнее блендера, и в отличие от него, не содержит острые ножи. Работая на высоких скоростях, блендер размалывает компоненты блюда, приводя его к состоянию однородной массы.

Какой миксер выбрать для дома: разновидности прибора ↑

Ручной миксер удобен, практичен и компактен, но оставлять с ним без присмотра детей все же не стоит

В продаже есть стационарные и ручные миксеры. Они различаются способом работы. Ручные миксеры могут работать в течение нескольких минут, и во время всего процесса их необходимо держать в руках. Стационарный миксер оснащен чашей, которая стоит на специальной подставке. Она удерживает миксер, поэтому держать его руками во время работы не нужно.

Какой миксер лучше выбрать? Всё зависит от ваших личных предпочтений. Если с ручным миксером вам придется мыть лишь венчики, то в стационарном придется мыть ещё и чашу. Ручные миксеры меньше стационарных, они имеют меньшую мощность. Но миксеры с чашей имеют преимущество. Пока взбивается что-нибудь в стационарном миксере, вы можете заниматься другими делами – руки ведь свободны.

Если вы остановили свой выбор на стационарном миксере, объём чаши для вас будет важным. Общая емкость достаточно большая – до 2,5 литров. Но объем пищи, который можно взбить в этой чаше, гораздо меньше.

Чашу делают большой для предотвращения разбрызгивания продуктов. Выпускают разные модели миксеров с чашами. Есть такие, в которых вращается и чаша, и венчики.

Это позволяет лучше взбить продукты или смешать их.

Этот параметр – определяющий. Чем больше мощность миксера, тем быстрее будут взбиты или смешаны продукты. Мощностью определяется скорость вращения насадок прибора. Ручные миксеры имеют мощность от 150 до 350 Вт, но встречаются миксеры и на 400 Вт. Стандартные характеристики мощности миксеров с чашей – от 200 до 350 Вт, но бывают модели на 400 Вт, на 700 Вт.

Миксер Bosh снабжен разнообразными насадками, предназначенными для работы с разными субстанциями

Обычно в комплект насадок входят венчики (специальные насадки, предназначенные для взбивания) и насадки для замешивания теста. Форма насадок у большинства миксеров одинакова, принцип действия тоже стандартный.

Различаются насадки только качеством креплений, материалом, из которого они выполнены. Часто модели ручных миксеров дополняются специальной насадкой для пюре. С помощью этой насадки делается картофельное пюре.

Из дополнительных насадок очень удобны сито и насадка-блендер. Они предназначены для приготовления различных пюре из свежих фруктов и овощей. Например, можно измельчить помидоры для приготовления домашнего соуса или сделать ребенку фруктово-ягодное пюре.

Некоторые производители включают в комплект насадок измельчитель универсальный. Он подходит для измельчения продуктов – небольшого количества мяса, орехов, зелени. Ещё одна насадка для ручного блендера – электронож, который удобен для нарезания колбасы, хлеба, сыра.

Выбираем правильный миксер: дополнительные функции прибора ↑

В некоторых моделях имеется специальный режим, который увеличивает скорость вращения насадок. Турборежим разрешается включать на считанные секунды, поскольку существует угроза перегревания мотора при длительной его работе. Благодаря режиму «турбо», можно быстро избавиться от комочков в приготовленном тесте.

Как правило, миксеры работают на 3-5 скоростях, но есть модели и с 12 скоростями. Многие производители рядом с ручкой для переключения скоростей размещают рисунки, по которым можно понять, для каких продуктов данная скорость используется.

Стационарный миксер предпочтительнее с точки зрения техники безопасности, однако занимает больше места и расходует больше электроэнергии

Импульсный режим предлагают почти все производители миксеров. Кнопка «пульс» позволяет увеличивать скорость вращения насадок. Чем сильнее нажать эту кнопку, тем скорость вращения будет выше.

Замечательно, если выбранный вами миксер имеет защиту от перегрева или засорения. При перегрузке система защиты отключает мотор.

Мерные стаканчики, лопатки для смешивания, различные приспособления для чистки миксера облегчат вашу работу с прибором. Но использовать их нужно только по назначению. Насадки-венчики используются для замешивания жидкого теста, а тестозамесители – для теста средней плотности.

Обратите внимание, что их нельзя использовать для крутого теста, миксер может выйти из строя. Ножом для приготовления пюре нельзя молоть твердые овощи (например, сырой картофель или яблоко), но он отлично подходит для приготовления сливочных, творожных или томатных соусов.

Миксеры производят почти все известные фирмы, которые поставляют на рынок бытовую технику. Избегайте подделок и товаров китайских производителей. Хорошо показали себя миксеры Bosch, Moulinex, Vitek.

Источник: http://tbf.su/bytovaya-texnika/kak-vybrat-xoroshij-mikser-pravilnye-sovety

Соленая карамель

Сегодня поговорим про то как выбрать планетарный миксер для работы домашнего кондитера

Ручные кондитерские миксеры есть практически на каждой кухне, но кондитеры-профессионалы чаще предпочитают планетарный миксер.

Это прибор, в которых венчик вращается и вокруг своей оси, и внутри чаши одновременно.

Во время работы таких миксеров можно заниматься другими делами, например, приготовить крем или убраться на столе. Руки остаются свободными, а работа выполняется.В данной статье мы рассмотрим как кухонную машину для замены миксера и сам миксер.

Основные задачи, которые должен выполнять миксер для кондитера это+

  • замесить тесто
  • легко взбить крем, сливки и белки

Это два основных процесса, автоматизировав которые вы сможете не только облегчить процесс выпечки, но и значительно ускорить его.Данная функция доступна как в отдельном планетарном миксере, так и в составе кухонной машины. Что выбрать, кухонную машину или отдельный планетарный миксер – решать вам.

Просто кухонная машина имеет ряд дополнительных функции, которые имеют сомнительную надобность: мясорубка, шинковка, терка, соковыжималка.

Если вы не собираетесь ими пользоваться, то не стоит рассматривать данный вариант – только переплатите..

В наборе миксера обязательно должны быть три насадки:+

  • венчик для взбивания белков
  • насадка для перемешивания ингредиентов
  • крюк для замешивания теста

Все эти насадки должны быть выполнены из сертифицированного пищевого метала, так как это увеличивает срок службы и соответствует нормам гигиены.+

При выборе миксера вы можете столкнуться с выбором мощности.
Продавцы будут уверять вас, что чем больше мощность,  которую имеет планетарный миксер, тем лучше. +

Но есть один момент.Мало кто говорит, что эта мощность делится на количество гнезд в машине.

То есть, если у вас машина, в которой имеется 3 гнезда: миксер, гнездо для блендера, для мясорубки например. Машина мощностью 900 Вт.+

Следовательно на одно гнездо приходится 300 Вт!!!Это классический маркетинговый ход, чтобы убедить вас купить подороже.

У популярного KitchenAid мощность 300 Вт и это самый брендовый миксер.+

Пластик высокого качества и нержавеющая сталь – материалы, которые применяются для изготовления корпуса кухонных машин и миксеров.
Более востребованы модели с пластиковым корпусом. Он легче моется, доступнее по цене. +

Модели с корпусом из нержавеющей стали долговечнее, надежнее, но имеют значительный вес и дороже. Но вам и не надо перетаскивать ее с места на место. Также обратите внимание на материал насадок (венчик, лопатки).Они должны быть выполнены из пищевой нержавеющей стали высокого качества.

Очень важно будет поинтересоваться из какого материала выполнены внутренние механизмы. В некоторых дешевых (да и в дорогих) планетарных миксерах и машинах, внутренние элементы выполнены из пластика.

В магазине такую информацию вам навряд ли скажут, а вот если позвонить в сервисный центр, то вам скорее всего ответят правду.

У меня на старом миксере Bosch внутренние детали были пластиковые, поэтому он быстро вышел из строя.+

В миксере чаша это святое.+

Она вам понадобится как для приготовления кремов, так и для и взбивания белков. Лучше, чтобы чаша была изготовлена из пищевой нержавеющей стали, так как пластик впитывает в себя запахи и жиры. А это не совсем гигиенично.Сейчас большинство моделей идет с чашей из нержавейки, но имейте это ввиду, чтобы при выборе миксера это учесть.

Также обратите внимание на емкость чаши. Совсем маленький объем (2 литра) не стоит брать. Для того, чтобы готовить торты на заказ хватит 4-6 литра.

Однажды я приобрела планетарный миксер, где у чаши не было ручек. Это оказалось очень не удобно. Поэтому при покупке кухонного помощника выбирайте те модели, чаши которых  имеют ручки.

+

Когда вы соберетесь купить планетарный миксер перед вами встанет выбора скорости.Каждая модель имеет свои отличительные особенности в скорости.

Здесь главных рекомендаций нет, но обратите внимание, что очень удобно, когда есть возможность плавной регулировки скорости. +

При выборе миксера стоит обратить внимание на безопасность как для самого устройства, так и для вас.+

Планетарный миксер или выбранная кухонная машина обязательно должны иметь защиту от перегрузки (должен быть автоматический предохранитель).
Разные производители выпускают модели с разной степенью защиты:+

  • Защита от повторного пуска
  • Защита от перегрева
  • Защита от включения при открытой крышке
  • Защита от включения с неправильно установленной чашей

Также обратите внимание на такие мелочи, которые принесут вам комфорт в работе с миксером:+

  • прорезиненные ножки позволят машине устойчиво стоят на столе и не скользить во время работы
  • наличие отсека для шнура позволит вам более компактно хранить машину. Но у меня нет такого приспособления и я не страдаю
  • крышка на чаше для взбивания позволит сохранить ваше рабочее пространство в чистоте и защитить ваш крем или тесто от попадания инородных веществ. Мало ли… Лучше приобретите прозрачную крышку. Тогда вы сможете контролировать процесс взбивания, не снимая крышку

Лучше хранить планетарный миксер в собранном виде, так как он всегда будет готов к работе и не надо тратить время на сборку. Если место на кухне не позволяет, то придется убирать в шкаф, но тут уже ничего не поделать. +

Можно, конечно, выбрать модель, которая подойдет под ваше рабочее пространство, но это не должно быть ключевым в выборе данного приспособления.+

Ухаживать за кухонной машиной или миксером очень просто.После использования промойте насадки с моющим средством в проточной горячей воде и высушите. Саму машину протрите влажной тряпкой от производственных капель и жира.

Внимание! Не погружайте сам планетарный миксер в воду. Это приведет к короткому замыканию устройства и серьезным травмам!

+

На современном рынке существует огромный выбор производителей.Все зависит от ваших целей и бюджета.

Могу порекомендовать вам модели и фирмы, которыми я пользуюсь несколько лет и которые хорошо себя зарекомендовали (ссылки на описанные модели выделены):+

В основном я делаю заказ через интернет-магазин Озон. Это дешевле, очень удобно и надежно.

Конечно не все заказываю именно там, но некоторые свои кухонные машины и миксеры заказывала там.+

Делаешь заказ и тебе делают доставку на дом.Свою первую машину Kitfort я оплатила бонусами от Спасибо именно на Ozon))) Можно оплатить до 70%.

Кстати, ни в коем случае не заказывайте такие вещи на Aliexpress или подобных сайтах. Да, может быть дешевле, но 100% нет гарантии на товар и большой риск получить просто подделку или фейк.

Читайте также:  Нежная шарлотка с грушами: рецепт на скорую руку

Скупой платит дважды, а то и трижды.+

 Возможно у вас есть свой опыт и видение приобретения миксера? Напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.+

Видеоуроки, которые могут быть интересны

Старт 24 сентября. Новый двухмесячный онлайн тренинг. 7 модулей, 8 недель, 19 десертов

Подробнее >>>

Открыт набор на пятидневный практический курс Кондитер с нуля. Группа 8 человек.

Подробнее >>>

Более 20 курсов для начинающих и практикующих кондитеров! 100% практика!

Подробнее

Источник: https://konditerkurs.ru/planetarnyj-mikser-kak-vybrat/

Рейтинг миксеров 2018 – Выбор техники 2018

Миксер – это прибор для механического перемешивания или взбивания продуктов. Тем хозяйкам, которые любят экспериментировать на кухне и ценят своё время, миксер просто необходим. Если вы присматриваете новый миксер, наша статья будет для вас полезна.

Виды миксеров

По сфере применения миксеры подразделяются на:

  • бытовые;
  • профессиональные.

Профессиональные миксеры отличаются прочностью, достаточной для интенсивной работы на производстве. Например, для постоянного замеса десятков килограммов теста практически без перерыва.

Бытовые миксеры устроены так же, как и «профессионалы», но их мощность поменьше. Корпус бытовых приборов может быть изготовлен из пластика.

Бытовые миксеры предназначены для замеса и взбивания продуктов в домашних условиях.

По типу устройства различают:

  • ручные,
  • стационарные,
  • планетарные миксеры.

Мощность ручных миксеров, как правило, не более 240 Вт. Это достаточно лёгкие приборы. Ими работают, держа в руке. Ручные миксеры пригодятся для взбивания небольших объёмов продуктов. Хороши для коктейля, омлета, детского питания.

Пара насадок (для перемешивания и взбивания) дополняют этот нехитрый прибор. Некоторые производители включают в комплект чашу. Ручные миксеры потребляют мало электроэнергии, не занимают много места, они очень просты в работе.

Количество скоростей на ручных миксерах варьируется от 2 до 9.

Стационарный миксер – устройство, работающее самостоятельно. Оно прочно стоит на столе. Такие миксеры работают за вас, пока вы занимаетесь другими делами.

Эти приборы способны замешивать достаточно крутое тесто. Они всегда оснащены чашей с подставкой. Чаша поднимается при помощи рычага. На некоторых моделях чаща вращается.

Этот тип миксеров, в свою очередь, может быть универсальным или узкоспециализированным. К примеру, производители предлагают модели миксеров только для приготовления коктейлей. Такие модели оснащены особыми стаканами.

Стационарный миксер обычно достаточно мощен – до 500 Вт. Для него нужно отдельное место на вашей кухне, да и уход за таким миксером посложнее. Существуют стационарные миксеры со съёмной рабочей частью, пригодной и для ручного взбивания.

Став обладателем стационарного миксера, вы автоматически расширяете меню вашей семьи. Подружившись с этим прибором, вы сможете ускорить процессы приготовления пищи в разы, а по выходным позволить родным полакомиться воздушным суфле или угостить их вкуснейшим бисквитом собственного производства.

Стоит сказать пару слов и о планетарном миксере. Это тоже стационарный прибор, но он имеет иной принцип вращения рабочей части.

Смесительный орган, подобно планете, вращается вокруг своей оси и вокруг оси дежи (чаши). Миксеры с планетарным принципом вращения удобны для хлебопекарен. Некоторые бытовые модели миксеров работают подобным образом.

Если вы увлекаетесь кондитерским делом на дому, присмотрите себе такую модель – не прогадаете.

Советы по выбору миксера для дома

Следует помнить о том, что миксер и блендер – приборы совершенно разные. Миксер не работает подобно овощерезке или кофемолке, зато смешать и взбить массу он может идеально. Эту функцию выполняют разнообразные венчики. Также блендер не сможет взбить тесто, что для миксера является частью его нормальной работы.

Обратите внимание на стандартную комплектацию миксера:

  • дежа / чаша (ёмкость для перемешивания),
  • месильный орган,
  • передаточный механизм.

Функционал

Миксеры с вариатором скоростей способны обработать больше разнообразных продуктов. Их функционал, таким образом, расширяется.

В числе дополнительных насадок для миксера, чаще всего, венчики с усиленными прутьями. Используя такой венчик, можно взбивать достаточно плотные продукты.

Крюк и лопатка служат вспомогательными инструментами при работе с густым тестом.

Тележка под дежу/чашу делает использование миксера более удобным.

Некоторые миксеры оснащены таймером.

Мерные ёмкости – приятные дополнения к хорошей модели миксера.

Насадки с различным количеством рожков обычно используются для приготовления коктейлей.

Материал

Присматривая миксер, лучше отдать предпочтение модели с рабочей частью из нержавеющей стали. Такой прибор прослужит дольше.

Оптимальная мощность для домашнего миксера – 220 Вт. Если хозяйка много выпекает для большой семьи, то стоит присмотреться к моделям с мощностью до 400 Вт и планетарным принципом работы.

Объём чаши у миксеров варьируется от 0,5 до 4 литров. Чаша объёмом от 2 литров приемлема для большой семьи.

При выборе миксера, обращайте внимание на количество режимов работы миксера. Миксер с количеством скоростей от 6 до 8 – это надёжный помощник продвинутого кулинара. С ним вы сможете осуществить любые эксперименты.

Полезные факты. Что можно приготовить при помощи миксера?

  • смешать коктейль,
  • взбить яичный белок,
  • взбить омлет,
  • приготовить майонез / сливки,
  • приготовить мороженое / мусс,
  • замесить тесто на блины /оладьи,
  • подготовить бисквитное тесто,
  • замесить тесто для пирожков,
  • сделать крем для торта,
  • приготовить соус.

Рейтинг лучших миксеров 2018

Предлагаем вашему вниманию лучшие миксеры-2018. Рейтинг составлен на основе пользовательских отзывов.

5-е место – ручной миксер Bosch MFQ3010 (1 290 руб.)

Если вам нужен бюджетный, но качественный ручной миксер, следует присмотреться к Bosch MFQ3010. Это очень удобный и эргономичный миксер, не создающий много шума и справляющийся с тестом.

Характеристики:

  • Мощность – 300 Вт,
  • Корпус – пластик,
  • Количество скоростей: 2,
  • Количество венчиков: 2,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Мойка в посудомоечной машине,
  • Шнур – 1 м,
  • Вес – 1,1 кг,
  • Турбо-режим,
  • Отключение при перегреве.

Преимущества:

  • очень тихий,
  • дизайн,
  • качество,
  • мощность,
  • лёгкий,
  • не дорогой.

Недостатки:

Эта модель вполне может стать каждодневной «рабочей лошадкой» любой хозяйки. Ручной миксер Polaris PHM 3009A – прибор без изысков, но и без особых изъянов. Он достаточно мощен, и старательно выполняет всё то, что от него требуется. С его помощью вполне можно сделать омлет, тесто для блинов и вкусный коктейль из мороженого.

Характеристики:

  • Мощность – 300 Вт,
  • Корпус – пластик+металл,
  • Количество скоростей: 6,
  • Количество венчиков: 2,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Кнопка отсоединения насадок,
  • Вес – 1,26 кг,
  • Шнур – 75 см,
  • Турбо-режим.

Преимущества:

  • невысокая стоимость,
  • мощность,
  • хороший вентилятор.

Недостатки:

  • низкое качество венчиков,
  • тяжёлый,
  • короткий провод,
  • первая скорость недостаточно медленная.

Данная модель довольно компактна. Может использоваться, как стационарная, либо в качестве ручного. Быстро и удобно снимается с платформы. При этом, продукты не разбрызгиваются из ёмкости. Прекрасно месит тесто. Вращающаяся чаша улучшает результат работы прибора.

Характеристики:

  • Мощность – 450 Вт,
  • Корпус – пластик,
  • Чаша – пластик,
  • Количество скоростей: 5,
  • Количество венчиков: 2,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Вращающаяся чаша,
  • Кнопка отсоединения насадок,
  • Турбо-режим.

Преимущества:

  • работает и в качестве ручного,
  • компактный,
  • мощный,
  • хорошо моется,
  • мешает даже густое тесто.

Недостатки:

  • только одна чаша,
  • шумный.

Поставив такой аппарат на своей кухне, будьте уверены, что он справится с любой задачей. Планетарное смешивание – одна из «фишек» данной модели. Он хорош в приготовлении крутого теста. Например, для пельменей или домашней лапши. Объёмная чаша говорит о том, что модель подойдёт для большого семейства.

Миксер выглядит очень солидно, с металлическим корпусом в стиле «американский винтаж». Несмотря на внушительный вид, прибор малошумный. Производитель предлагает массу вариантов цветового исполнения миксера: несколько однотонных вариантов и три ярких варианта: гжель (на фото ниже), Прованс, Хохлома.

Характеристики:

  • Мощность – 300 Вт,
  • Корпус – металл,
  • Чаша – нержавеющая сталь (4,83 л),
  • Количество скоростей: 10,
  • Количество венчиков: 3,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Лопатка,
  • Защитная крышка на чашу,
  • Планетарный принцип работы,
  • Вес – 10,6 кг.

Преимущества:

  • мощность,
  • качество сборки,
  • многофункциональность,
  • комплектация,
  • тихий.

Недостатки:

  • высокая цена,
  • не очень качественный переключатель скоростей,
  • занимает много места,
  • неудобно мыть.

Согласно отзывам покупателей, этот миксер характеризуется оптимальным соотношением цены и качества. Работает как в руках, так и «на базе».

Пока миксер замешивает продукты, вы можете подготовить остальные ингредиенты или заняться другим блюдом. Благодаря мощности и наличию нескольких скоростных режимов, качественно замешивает тесто.

Прибор мощный, но достаточно тихий. Скорости переключаются плавно, без прилагания усилий.

Характеристики:

  • Мощность – 450 Вт,
  • Корпус – пластик,
  • Чаша – пластик,
  • Количество скоростей: 5,
  • Количество венчиков: 3,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Лопатка,
  • Вращающаяся чаша,
  • Кнопка отсоединения насадок,
  • Турбо-режим.

Преимущества:

  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • мощный,
  • не слишком шумный,
  • прорезиненная ручка,
  • съём венчиков одним нажатием,
  • чаша вращается,
  • не разбрызгивает продукты и не пылит мукой,
  • чаша и венчики моются в посудомоечной машине,
  • удобный,
  • может использоваться как стационарный и как ручной.

Недостатки:

  • от слишком частого использования на протяжение нескольких лет стираются шестерёнки у базы.

В рейтинге миксеров-2018, по отзывам пользователей, на первое место вышла модель с оптимальным соотношением цены и качества, которую можно отнести к средней ценовой категории. Это говорит о том, что современные хозяйки ждут от миксера надёжности.

Лидирующие места в рейтинге заняли миксеры, которые могут использоваться как стационарные и как ручные. Экономя своё время, пользователи миксеров также уважают в этом приборе удобство в обращении. Мощность устройства остаётся одной из важнейших характеристик.

Пользователи считают важным наличие возможности плавного и последовательного переключения скоростей прибора, поскольку от этого зависит результат работы.

Современная мама может купить отдельно блендер и отдельно пароварку — для готовки всей семье. А для самых маленьких членов семьи придумали интересный и компактный прибор: блендер-пароварка. Удобно, оцените! Только не забудьте озаботиться качественно очищенной водой для готовки — печально, но водопроводная часто «грешит» и вкусом, и цветом, и запахом — чего не должно быть в нормальной воде.

Источник: https://tech-choice.net/luchshie-miksery/

Инструкция по эксплуатации миксера KitchenAid

Использование ваших рецептов применительно к данному миксеру

Инструкциями по приготовлению смесей, данными в этой брошюре, можно руководствоваться при использовании Ваших любимых рецептов применительно к Вашему миксеру “KitchenAid”. Чтобы определить способ приготовления смесей, потребуются Ваши собственные наблюдения и кулинарный опыт.

При смешивании наблюдайте за консистенцией жидкого или густого теста и остановите процесс, когда полученная смесь будет иметь желаемый внешний вид в соответствии с тем, как описано в вашем рецепте. Например: “однородная смесь, похожая на сметану”.

Пользуйтесь РУКОВОДСТВОМ ДЛЯ РЕГУЛИРОВКИ ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ, чтобы выбрать оптимальную скорость смешивания.

Добавление ингредиентов

Обычно при добавлении ингредиентов в большинство типов теста, особенно масла для приготовления кексов и домашнего печенья, придерживаются следующих пропорций: 1/3 сухих ингредиентов 1/2 жидких ингредиентов 1/3 сухих ингредиентов 1/2 жидких ингредиентов 1/3 сухих ингредиентов

Используйте скорость STIR (РАЗМЕШИВАНИЕ) до полного размешивания ингредиентов. Затем скорость следует постепенно увеличить до желаемой.

Всегда добавляйте ингредиенты как можно ближе к боковой поверхности чаши, не сыпьте их на вращающуюся взбивалку.

Чтобы упростить этот процесс, пользуйтесь щитком для добавки ингредиентов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если ингредиенты на самом дне чаши размешаны недостаточно, это означает, что вам следует держать взбивалку ближе ко дну. Смотрите главу “Расстояние между взбивалкой и стенками чаши”

Кексовые смеси

При приготовлении кексовых смесей из пакетов используйте Скорость 4 – средняя – и Скорость 6 – высокая. Для достижения оптимальных результатов, следуйте инструкции по времени смешивания, указанной на пакете.

Добавление орехов, изюма или цукатов

Твердые ингредиенты следует добавлять в смесь на завершающем этапе приготовления смеси на Скорости STIR (РАЗМЕШИВАНИЕ). Взбитое тесто должно быть достаточно густым, чтобы цукаты или орехи не оседали на дно формы при выпечке. Слипающиеся фрукты следует посыпать мукой для их более равномерного распределения в тесте.

Жидкие смеси

Читайте также:  Подключение двигателя от стиральной машины: 4 варианта

Смеси с большим содержанием жидких ингредиентов следует смешивать на более низкой скорости, чтобы тесто не выплёскивалось из чаши. Увеличивать скорость следует только, когда смесь достаточно загустеет.

Источник: https://kitchen-aid.ru/usermanual-mixer.html

Миксер строительный – как выбрать и купить наиболее подходящий? + Видео

Миксер – строительный инструмент, оказавшийся темной лошадкой мира электроинструментов. Найти информацию о дрелях, перфораторах, болгарках и лобзиках намного проще, чем об этих профессиональных трудягах. Основные задачи, с которыми справляется миксер, сводятся к перемешиванию разнообразных строительных смесей, от лакокрасочных покрытий до бетона.

Миксер строительный: классификация видов

Классифицируются миксеры по мощности. Исходя из мощности электроинструмента, определяется круг решаемых им задач. Далее производители уже сами подгоняют миксер под необходимые виды работ.

 Строительный миксер, электрический двигатель которого имеет мощность от 1000 Ватт, предназначен для тяжелых работ: перемешивание щебня, гравия, гранулированного шлака, цемента, песка. Такой аппарат обладает большим крутящим моментом, порядка 50-70 Нм и низкой скоростью вращения, до 500 об/мин.

Он способен смешивать большие объемы материалов, до 10 мешков песка и цемента, с мелкой и средней фракцией щебня.

Миксер, мощностью меньше 1000 Ватт, обладает меньшим моментом, 10-30 Нм, и большей скоростью вращения, 750-850 об/мин. Большие обороты позволяют быстро перемешать весь объем смеси, и она не загустевает и не расслаивается. Это наиболее подходящий миксер для строительных смесей, лаков и красок.

По количеству вращающихся шпинделей миксеры бывают двух видов: с одним и с двумя шпинделями. Если первые – самые распространенные, то последние – достаточно диковинные модели.

 Двухшпиндельная конструкция позволяет увеличить объем одновременно перемешиваемой смеси в два раза. Мощность двигателя так же возрастает, и стартует от 1300-1500 Ватт.

Именно такой аппарат – лучший строительный миксер для бетона.

При наличии соответствующей емкости для перемешивания двухшпиндельный миксер составляет полноценную конкуренцию бетономешалкам, в то же время полностью превосходя последние по мобильности. В автомобиле может поместиться не только миксер, строительный инвентарь, но и как минимум пара помощников.

Этот агрегат удобнее использовать для выполнения монтажных работ в многоэтажных домах. Ну, а дачникам проще бетонировать столбы для забора на дачном участке: выкопал яму, засыпал туда все необходимое, а затем просто перемешал смесь непосредственно в яме.

Согласитесь, это намного удобнее, чем бетономешалка.

Строительный миксер в работе, как выбрать насадку?

Шнек – прямой участник процесса перемешивания. Классический шнек представляет собой стержень, обычно круглого или шестигранного сечения, с лопатками по бокам, вдоль оси вращения. Строительный шнек имеет разные по форме лопатки, это определяет область его применения.

Типы насадок (шнеков):

  • с прямыми лопатками; используются для перемешивания клея, герметика и других субстанций, для которых нежелательно попадание воздуха. Такие насадки перемешивают смесь в горизонтальном направлении.
  • со спиральными лопатками; такие насадки бывают с правой спиралью (при вращении строительная смесь поднимается вверх, что подходит для бетона, раствора) и левой спиралью (при вращении строительная смесь опускается на дно, подходит для шпаклевки и суспензий). Однако при наличии у миксера функции реверса можно обойтись одним видом такого шнека. Эти насадки предназначены для перемешивания шпаклевки, бетона, клеящих смесей.
  • с противоположными винтами; применяются для перемешивания красок и лаков. При вращении нижний винт поднимает смесь вверх, а верхний направляет смесь вниз, таким образом, смесь не разбрызгивается.
  • универсальные шнеки, подходят для любых строительных смесей.

Размеры шнеков достаточно однообразны, стандартная длина – 600 мм, при желании можно купить удлиняющие насадки, диаметр венчика 120/140/160 мм. Крепление у рабочего инструмента бывает трех видов:

  • М14, самое распространенное крепление. Представляет собой обычную метрическую резьбу на 14;
  • система FastFix, очень простое и удобное крепление. Представляет собой патрон, при этом рабочий инструмент зажимается вращением кольца на шпинделе, как у дрели, но без использования ключа. Такое крепление имеет обычный аккумуляторный шуруповерт.
  • конус Морзе, встречается реже, чем FastFix. Шнек имеет конический хвостовик, шпиндель миксера – коническое отверстие аналогичных размеров. Такое крепление имеет высокую точность центрирования и больше подходит для промышленности, чем для частного использования.

Некоторые производители поставляют миксеры вместе с насадками в комплекте. Если шнека в комплекте нет, то его можно купить. Определитесь, какие строительные работы будете выполнять, и отталкиваясь от этого, купите необходимый по форме и размерам шнек.

Особенности перемешивающих шнеков

При работе с красками, лаками и шпаклевкой лучше использовать шнек из нержавеющей стали. У эмалированных случаются сколы краски, да и при трении венчика о тару происходит стирание верхнего слоя защитной эмали. Под ней находится обычное железо, которое при взаимодействии с водными растворами окисляется и может негативно повлиять на цвет краски.

Лучше покупать насадки для строительного миксера с кольцом на краю шнека, такие насадки можно упирать в дно тары, в которой перемешивается смесь, это позволит не держать миксер на весу. Это очень удобно, так как при среднем весе миксера 2-4 килограмма и постоянных вибрационных нагрузках сильно устают мышцы рук, а ведь после перемешивания со смесью надо еще работать.

Полезные опции строительного миксера

Некоторые производители выпускают миксер с возможностью регулировки скорости вращения шпинделя. Наиболее часто встречаемые – двухскоростные.

Это очень удобно, так как такой инструмент в некотором роде является «золотой серединой».

При больших диапазонах регулирования скорости можно производить плавный пуск, это помогает избежать разбрызгивания строительных смесей (краски, лаки) и не дает подняться пылевому столбу при перемешивании цемента или шпаклевки.

При длительной работе очень удобен фиксатор скорости вращения, он позволяет удерживать обороты на одном уровне и дает некоторую свободу действий рукам. Электронная система поддерживания скорости вращения встречается в дорогих и средних по стоимости моделях. Как говорится, за удовольствие надо платить.

Подавляющее количество статей рассказывает о том, что лучше всего покупать миксер с Т-образным расположением ручек. Однако это не так.

Используя насадку с кольцом на краю шнека, мы ставим миксер на дно тары, в результате чего – держать электрический инструмент на весу не надо.

Единственное прикладываемое усилие – это удержание миксера от вращения, а для этого подойдут две параллельные рукоятки. Некоторые производители покрывают рукоятки специальным слоем, уменьшающим вибрационное воздействие на руки.

Крутящий момент строительного миксера – его основной показатель, именно он определяет пригодность аппарата к выполнению разного рода работ.

 В некоторых случаях производитель не указывает этот параметр в технической документации, ограничиваясь общими данными о мощности агрегата.

Рассчитать вращающий момент можно самому, имея данные о мощности электродвигателя и оборотах шпинделя.

М=(P*30)/(n*pi) (Нм)

где: Р – мощность миксера, заявленная производителем, Ватт;

n – скорость вращения, об/мин;

pi – число Пи — 3,14.

Можно ли заменить строительный миксер дрелью?

Часто на рынке встречаются дрели-миксеры. Как правило, это обычная дрель, оснащенная дополнительной ручкой или держателями.

При малом объеме работ такой вариант кажется оптимальным, как и наиболее дешевый вариант – купить шнек и использовать его, вставляя в патрон обычной дрели или перфоратора.

 Однако при большом объеме работ и серьезном ремонте все плюсы настоящего строительного миксера дают о себе знать.

Обычная дрель рассчитана на совсем другие виды нагрузок и режимы работы. В результате чего шпиндель часто выходит из строя.

Двигатель стандартной дрели и система его управления, включая регулирование частоты оборотов и реверс, рассчитаны на статическую нагрузку, т.е., грубо говоря, прямую линию.

При перемешивании жидкостной среды момент сопротивления самой смеси увеличивается по гиперболической траектории, производители миксеров это, безусловно, учитывают.

Строительный миксер, как выбрать производителя?

При выборе марки строительного миксера стоит исходить из того, насколько большой по объемам ремонт вы затеваете.

Если это укладка плитки на кухне или выравнивание шпаклевкой стен в средней по площади комнате (20-30 квадратных метров), то вполне подойдут не именитые, но зарекомендовавшие себя марки: Торех, Sturm, Интерскол, Фиолент, Зенит.

Если же у вас небольшая фирма, занимающаяся ремонтами «под ключ», что подразумевает длительное, ежедневное использование, то, конечно, вам подойдет именитый бренд – Bosсh, Makita.

Сейчас на рынке фигурирует более дюжины компаний (не только зарубежные бренды, но и отечественные производители), предлагающие широкий выбор строительных миксеров: от домашних и легких, которые подойдут женщинам-малярам, до тяжелых двухшпиндельных агрегатов, способных «переваривать» центнеры строительного бетона.

Источник: https://remoskop.ru/stroitelnyj-jelektricheskij-mikser-smes-beton.html

Строительный миксер: разновидности, правила использования и виды устройств (120 фото)

Ремонт, даже небольшой, предполагает использование разного рода растворов начиная от цементно-песчаных до клеевых. Чем больше и серьёзнее ремонт, тем больший объём смесей вам понадобится. Делать раствор по старинке, перемешивая компоненты вручную, не возьмётся ни один уважающий себя мастер, который ценит своё рабочее время.

Рынок строительных инструментов имеет довольно обширный ассортимент миксеров, при помощи которых изготовить ту или иную смесь за считанные минуты не составит большого труда. Да и качество раствора будет гораздо лучше.

Выбираем миксер

Как и при выборе любого строительного инструментария для начала нужно определиться с объёмами и характером работ, которые будут возложены на него. При выборе миксера учитываются не только объёмы смесей, но и их вязкость.

Практическим путём доказано, что прибор мощностью менее 1 кВт не будет надежным помощником при работе с большими объёмами растворов. Миксер должен иметь необходимый запас мощности, чтобы количество оборотов не падало при нагрузке.

Качество ремонта в наши дни значительно выросло, по сравнению с прежними десятилетиями. В продаже появилось огромное количество строительных смесей, которые производятся в виде порошка или гранул. Для удобства они уже содержат несколько компонентов, остаётся лишь добавить воды.

Но всё не так просто. Чтобы получить однородный раствор, необходимо тщательно перемешать сухую смесь и воду. При использовании подручных средств, таких как палка, венчик, сделанный из проволоки, равномерно смешать компоненты не получится. Раствор будет содержать комки и крупные частицы. Такой же результат можно ожидать при использовании дрели или перфоратора.

Миксеры, для удобства использования, оснащаются кольцевой или т-образной рукояткой. Это позволяет снизить нагрузку на руки и даёт возможность перемещать его в растворе, для улучшения качества смеси.

При извлечении насадки из смеси, нагрузка снижается, насадка миксера, не имеющего этих функций, начинает вращаться быстрее, разбрызгивая раствор.

Выбираем насадку

Насадка для миксера — немаловажная деталь, её стоит рассмотреть отдельно. На тот случай, когда длины насадки не хватает, существуют удлинители. Насадка с удлинителем позволяет значительно увеличить объём перемешиваемого раствора.

При выборе насадки следует учитывать плотность и вязкость перемешиваемого раствора. Для лёгких смесей — лаков, красок, битумных составов, подойдет левосторонняя, спиралевидная насадка, а для тяжелых растворов, таких как герметик, плиточный клей, штукатурка, наливной пол нужно применять насадку со спиралью в противоположную, правую сторону.

Наличие большого выбора насадок для миксера позволяет подобрать необходимый вариант, согласно характеристикам смешиваемых материалов. Двухвинтовая насадка хорошо подходит для текучих растворов.

Нижним винтом смесь выталкивается наверх, а верхним, движется вниз. Такая конструкция позволяет добиться тщательного смешивания компонентов, а также предотвращает разбрызгивание. Чтобы избежать насыщение смеси воздухом используют насадку в виде крестовины.

Основные параметры при выборе миксера

Необходимо обратить внимание на ряд параметров, выбирая миксер. Один из них — наличие системы стабилизации оборотов. Поскольку эта опция немаловажная, ею оснащены большинство моделей миксеров. Она облегчает работу с тяжелыми смесями, позволяя установить оптимальные обороты, не снижая качества смешивания компонентов.

Читайте также:  Скрытый карниз в натяжном потолке: 5 преимуществ

Крутящий момент также является одной из основных характеристик при выборе миксера для вязких материалов. Работая с ними необходимо значительное усилие для вращения насадки.

Выбирая миксер, не стоит безоговорочно отдавать предпочтение самой мощной модели известного бренда, поскольку аппарат с большой мощностью имеет и более внушительный вес. Для смешивания небольших объёмов, 20-30 кг можно выбрать лёгкий миксер. Вес их начинается от 3 килограммов.

Мощность прибора должна быть от 1100-1200 Вт. Можно выбрать модель с двумя скоростями. Такой аппарат позволит вам работать как растворами, так и с красками. Если объёмы растворов больше, чем приведены в примере, то и характеристики миксера должны быть выше.

Фото строительного миксера

Источник: http://materialyinfo.ru/stroitelnyj-mikser/

Как выбрать миксер? Описание, типы и характеристики кухонных миксеров

Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ!», раздела «Техника»!

В сегодняшней статье, мы рассмотрим с Вами такую мелко-бытовую технику, как миксер, а также узнаем его основные характеристики, на которые необходимо обратить внимание при его выборе. Итак…

Миксер (англ. Mixer) — устройство, с помощью которого, путем механического перемешивания, можно превратить различные по составу вещества в однородную массу.

В настоящее время миксером называют, как бетономешалку (барабанного типа), смонтированную на шасси автомобиля, так и бытовой прибор, предназначенный для взбивания яиц, сливок, приготовления напитков, коктейлей, муссов, омлетов, жидкого теста, пюре, соусов и т. п.

Существует еще один кухонный прибор, который, по предназначению, несколько схож с миксером – блендер, но отличается тем, что он предназначен для измельчения веществ, в то время как миксер – для перемешивания.

Типы миксера

Миксеры бывают стационарные и ручные.

Ручной миксер

Ручной миксер представляет собой компактный электрический прибор, приспособленный для удержания одной рукой.

Корпус миксера обычно выполняется из пластмассы, внутри него расположен электродвигатель (УКД) с редуктором, который приводит в движение два венчика-взбивателя, расположенных так, что при вращении их лопасти движутся по пересекающимся траекториям. Миксер, как правило, имеет несколько возможных скоростей вращения двигателя, либо плавную регулировку.

Существуют также ручные миксеры, приводимые в действие вращением ручки.

Стационарный миксер

Стационарный бытовой миксер имеет основание с чашей, над которой устанавливается откидная или съёмная конструкция, аналогичная ручному миксеру (в некоторых моделях она неподвижна, а чаша поднимается с помощью рычага). Некоторые модели стационарных миксеров могут отсоединяться от подставки и использоваться как ручные.

Гибридный миксер

Гибридный миксер представляет собой устройство, которое выполнено в виде стационарного миксера, но его можно отсоединять от базы, и использовать как ручной.

Отдельно хочется упомянуть о таком виде стационарного миксера, как планетарный.

Чаще всего именно такую модель используют в промышленности, но есть и бытовые планетарные миксеры. В отличие от ручных и стационарных моделей, где венчики (крюки) вращаются вокруг своей оси в чаше, в планетарных миксерах насадки вращаются и вокруг своей оси, и вокруг оси чаши – как планета, которая вращается вокруг оси, и солнце, которое вращается вокруг планеты.

Отсюда и название – планетарный миксер. Безусловно, это наилучший вариант миксеров на сегодняшний день, но его стоимость достаточно высокая, по сравнению с обычными стационарными моделями.

Вместе с тем большинство современных моделей ручных миксеров снабжается дополнительно насадкой-блендером, а также крюками для замеса густого теста, иногда — насадками для нарезки и шинковки овощей и фруктов, кофемолкой и т. д.

Характеристики миксера

Итак, после первого знакомства с миксером, давайте рассмотрим непосредственно его характеристики, на которые необходимо обратить внимание при выборе миксера.

В зависимости от того, где используется прибор – в домашних условиях или на промышленном предприятии, миксеры делятся на бытовые и профессиональные: последние имеют больший запас прочности, они рассчитаны на частое использование.

Мощность ручных бытовых миксеров невысокая – в основном 120 – 300 Ватт, чего вполне хватает для выполнения базовых функций: приготовления теста жидкой консистенции, картофельного пюре, взбивания сливок и белков, йогурта и пр.

Встречаются также ручные миксеры с мощностью 300 – 400 Ватт, с помощью которых можно попытаться приготовить тесто более густой консистенции, правда даже при такой мощности, миксеру необходимо давать передышки.

Стационарные миксеры, которые предназначены для выполнения трудной работы, имеют более мощный двигатель – от 400 до 1000 Ватт. Они выполняют все те же задачи, которые под силу ручному миксеру, плюс ко всему справятся с тестом более густого замеса, т.е. такие мощные миксеры предназначены для более трудной работы.

Скорость, с которой вращаются насадки в миксере, является одной из главных технических характеристик. Чаще всего для управления скоростями применяется ступенчатый переключатель. Регулятор может быть фиксированный, либо же может иметь вариатор скорости.

В среднем у миксеров существует 3-5 скоростей, и каждая из них важна в зависимости от степени жидкости взбиваемых продуктов.

Также существуют приборы со скоростями и до 12, но как показывает практика, в большинстве случаев они не нужны, т.к. такие скорости слишком быстрые, чтобы ними пользоваться.

Полезными будут рисунки, которые иногда изображают рядом со скоростью. Такие символы будут отличными помощниками, чтобы не тратить время на подбор оптимального режима.

Незаменимый режим, если Вы любите готовить, например блинчики — с его помощью можно быстро избавить тесто от комков. Эта функция активизируется нажатием одной кнопки, что в разы увеличивает скорость вращения венчиков.

Часто пользоваться турборежимом нельзя – он предназначен лишь для краткого момента увеличения скорости. Если турборежим использовать часто — мотор миксера может перегреться, или вообще сгореть. Желательно включать кнопку на пару секунд, использовать обычный режим, и потом снова нажать кнопку.

Интересная и относительно новая функция ручного миксера. Скорость зависит от того, с какой силой вы нажимаете кнопку, то есть в процессе работы можно самому регулировать интенсивность вращения месильных насадок, при этом не дергать постоянно переключатель скоростей.

Некоторые модели лучших миксеров имеют функцию медленного старта, что очень удобно.

Бывали ли у Вас случаи, когда включаешь миксер, чтобы взбить какие-то продукты, и на Вас сразу же полетела мука, или жидкость? Благодаря функции «медленный старт», в самом начале работы, когда ингредиенты еще не смешаны, миксер не дает им разбрызгаться по емкости, а начинает плавное смешивание. Эту функцию можно успешно заменить, если вы начнете работать с самой низкой скорости.

Если вы решили купить лучший стационарный миксер (на подставке с чашей), определитесь с вместимостью чаши: рабочий объем будет меньше от общего на 300 – 500 мл.

Масса в процессе работы быстро и значительно увеличивается, поэтому хорошим выбором стационарного миксера будет агрегат с чашей на 3 – 4 литра. Заполнять ее следует наполовину – более подробную информацию вы найдете в инструкции.

Очень нужная функция, которой оснащены все модели лучших миксеров ведущих фирм. В случае перегрева мотора миксер сам отключается. После охлаждения вы можете вновь приступать к работе. Это необходимо, чтобы двигатель миксера не сгорел.

Набор насадок миксера, пожалуй, самая важная вещь после его мощности, т.к. мощность и набор насадок миксера определяют его возможности.

В стандартном наборе миксер укомплектован двумя видами месильных насадок: венчиками и крюками. Принцип их работы во всех моделях идентичен:

— венчики предназначены для взбивания белков, бисквитного и сдобного теста;
— крюки предназначены для более густых замесов: дрожжевого и песочного теста.

Единственное отличие в разных миксерах может быть в материале, из которого изготовлены насадки, поэтому, помните, что материал для насадок, который непосредственно соприкасается со смесью, должен быть из высококачественного металла.

Венчики могут быть в виде проволочного каркаса (чаще у маломощных миксеров), либо же иметь более прочные металлические лопасти (у более мощных миксеров). Как говорят отзывы о лучших миксерах, второй вариант намного функциональнее.

Большинство миксеров, как и чаши к ним изготовлены и специального пластика, но есть также модели, корпуса которых сделаны из сплава алюминия. Чаши же бывают, кроме пластиковых – стеклянные и металлические.

На работу прибора, этот параметр особой роли не играет, кроме эстетического вида, если конечно это не устройство непонятного подпольного производства, которое может делать миксеры из неподходящих (не соответствующих санитарным и другим нормам) материалов.

Традиционно, я обращаю внимание, дорогие читатели, что к вопросу выбора бренда (фирма-производитель) и места покупки любого устройства, которое работает от электросети, или же просто часто Вами используется, нужно относится очень серьезно. Это, прежде всего Ваша, и Вашей семьи безопасность.

Сколько ведь по всему миру бывает так, что кто-то что-то некачественное, непонятного производства купил, а оно потом или взрывается, или током бьет, или другими способами вредит человеку. Будьте внимательны, и не приобретайте товары на стихийных рынках, а также приборы непонятных производителей.

Наиболее популярные производители миксеров: Ariete, Aurora, Binatone, Bosch, Braun, Clatronic, Delfa, Dex, Electrolux, Gorenje, Kenwood, KitchenAid, Laretti, Magio, Maxwell, Mirta, MOULINEX, Orion, Panasonic, Philips, Russell Hobbs, Saturn, Scarlett, Sencor, Siemens, Stadler Form, Steba, Tefal, Turmix, Ufesa, VES Electric, Vitek, Zanussi, Zelmer.

Конечно же, приведенный мною список может быть намного шире.

Дополнительные функции миксера

Планетарное вращение чаши стационарного миксера. При работе венчики вращаются в одну сторону, чаша – в другую. Во-первых, тесто замесится быстрее. Во-вторых, не промешанных комков не будет.

Антиразбрызгиватель. Чаши некоторых дорогих моделей миксеров оснащены антиразбрызгивателем, благодаря которому рабочее место остается чистым.

В некоторых моделях стационарных миксеров под чашей находятся встроенные кухонные весы, что предоставит в готовке максимальную точность

Кнопка выброса насадок. Для того, чтобы достать насадки, нужно нажать на такую кнопку. Раньше же насадки доставали или с силой, или откинув специальные фиксаторы.

Крепление на стену или стойка для хранения насадок. Удобно, если есть проблема с тем, где хранить насадки

Прорезиненная нескользящая ручка. Из мокрых рук миксер не выскользнет.

Длинный шнур. Стандартная длина шнура – 1 метр. Иногда можно встретить миксеры со шнуром до 1,8 м. Очень актуально, если розетки далеко от рабочей поверхности.

Отсек для хранения шнура. Шнур не придется наматывать вокруг миксера – он убирается внутрь миксера, как в большинстве пылесосов.

Помимо основных, некоторые миксеры имеют следующие дополнительные насадки:

— Насадка-блендер. Используется для измельчения. С ее помощью можно сделать суп-пюре, измельчить овощи, взбить коктейль с фруктами. Насадка-блендер – полный аналог основной насадки ручного блендера;

— Универсальный измельчитель. Эта насадка также взята из набора ручного блендера и представляет собой емкость с крышкой и установленным на дне ножом-насадкой.

С универсальным измельчителем миксер превращается в кухонный миникомбайн – в ней можно смолоть фарш, натереть овощи, порезать колбасу и сделать ее много что другое.

Правда, учитывайте, что для каждой работы используется своя насадка (для рубки – нож, для резки – диск для нарезки и т.д.);

— Электронож. Нужен для нарезки всего и вся – хлеба, овощей и всего, что режется. Пожалуй, самая экзотическая насадка;

— Насадка для пюре. Стоит отметить, что пюре получается очень однородным и нежным, и некоторые люди отмечают, что лучше, чем после толкушки;

— Насадка-сито. С помощью этой насадки можно, например, просеять муку или протереть ягоды.

Обсудить миксеры на форуме..

Источник: http://tech.dobro-est.com/kak-vyibrat-mikser-opisanie-tipyi-i-harakteristiki-kuhonnyh-mikserov.html

Ссылка на основную публикацию