Испанские булочки с заварным кремом: рецепт на все случаи

Испанские булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом: рецепт на все случаи

Хотите приготовить десерт, который превратит обычное чаепитие в праздник? Тогда вам нужно узнать рецепт, а то и сразу несколько, выпечки.

Одной из самых вкусных являются испанские булочки с заварным кремом.

Пышные и ароматные, сдобные и нежные – это еще не все эпитеты, характеризующие угощение.

Существует несколько способов приготовления булочек, отличающихся друг от друга, и вы сегодня узнаете все подробности.

Общие принципы

Булочки очень популярны на Майорке, их продают в кондитерских, кафе и на улице. Неповторимый вкус и аромат так и манит туристов, они просто не в силах устоять, чтобы не попробовать это блюдо.

Испанским хозяйкам не составит труда приготовить булочки за максимально короткий срок, но как быть тем, кто влюбился в булочки с первого укуса, но не знает нюансов?

Внешний вид лакомства может быть самым разнообразным: маленькие круглые пончики, присыпанные сахарной пудрой, продолговатые «полена», «улитки» с вкусными наполнителями из шоколадного или заварного крема.

Для начинки используют также каталонский крем, фрукты и овощи, например, абрикосы или тыква. У испанцев пользуется популярностью джем под странным названием «волосы ангела», приготовленный из волокнистой части этого плода яркой окраски.

Кроме того, начинку делают из мяса, добавляя для запаха и вкуса различные специи, тушеные грибы со сметаной, творожная масса и другие.

Рецепт №1: Булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом готовить совсем несложно. С минимальными физическими и материальными затратами вы накроете стол к чаю.

Приготовление теста:

  1. В подогретой до 37 градусов воде расколотите раскрошенные дрожжи.
  2. Всыпьте сахарный песок.
  3. Через 15-20 минут, когда опара начнет пениться, вбейте яйцо, затем всыпьте соль и сахар.
  4. Замесите тесто, в конце добавьте подсолнечное масло.
  5. Чтобы масса подошла и увеличилась в объеме, необходимо создать определенные условия. То есть, переложить ее в миску, накрыть и поставить в теплое место, где нет сквозняков.

Заварите крем:

  1. В металлической посуде с толстыми стенками закипятите молоко, вкинув предварительно ванильный стручок.
  2. Желтки отделите от белков и разотрите с сахарным песком, пока не получится однородная смесь бледно желтого цвета. Всыпьте крахмал, лучше кукурузный. Не используйте для загустения крема муку, иначе он не получится таким нежным, как хотелось бы.
  3. Тонкой струйкой влейте к желткам немного горячего молока, постоянно помешивая смесь венчиком.
  4. Когда масса станет гомогенной, перелейте ее в сотейник, где находится остальное молоко, и поставьте на плиту.
  5. Доведите крем до кипения при непрерывном помешивании, затем снимите с огня и охладите.

Формирование выпечки с кремом:

  1. Тесто положите на стол, предварительно смазанный постным маслом.
  2. Скатайте его в виде колбаски и разделите на небольшие кусочки, каждый из которых растяните руками и сформируйте круглые заготовки.
  3. На поверхность заготовок нанесите тонкий слой сливочного масла, сверху положите по ложке заварного крема.
  4. Сверните трубочки, которые заверните по спирали в «улитки».
  5. Духовой шкаф разогрейте до средней температуры и выпекайте булочки на протяжении 25-30 минут.

Когда выпечка с кремом будет готова, достаньте ее из противня и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт №2: Нежные испанские булочки с начинкой

В выходной день можно порадовать домочадцев оригинальным и вкусным завтраком, который потребует от вас несколько больше времени, чем обычная каша.

Чай и булочки с кремом, поданные к столу на красивом блюде, несомненно, порадуют и детей и взрослых, так что, встаньте чуть пораньше, чтобы завести дрожжевое тесто.

Прежде всего, заготовьте необходимые ингредиенты:

Приготовление угощения начните с варки крема. Для тех, кто только начинает знакомство с кулинарией, заводской концентрат станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Ведь все необходимые ингредиенты уже собраны в одной упаковке, останется лишь прочитать инструкцию и действовать строго по ней. Чтобы крем получился более нежным, добавьте после варки 40 г крестьянского масла и тщательно перемешайте.

Крем поставьте охлаждать на стол, а пока займитесь замешиванием теста:

  1. Отмерьте нужное количество дрожжей из пакетика. Такой концентрат позволяет замесить тесто немного быстрее, поскольку он обладает быстрым действием.
  2. Когда смесь станет однородной, всыпьте 30 г муки и маленькую ложечку сахарного песка. У вас получилась опара, которую нужно выдержать в теплом месте четверть часа.
  3. Признаком готовности опары является образование на поверхности пенной шапки, смесь как будто оживает и начинает пузыриться.
  4. Растопите маргарин, охладите его и разотрите с сырым яйцом, остальным сахаром и солью.
  5. Смесь объедините с опарой, подсыпьте просеянную муку.
  6. Замесите пластичное тесто, поставьте на час в тепло, чтобы подошло. Чтобы на поверхности не образовалась корочка, накройте миску хлопчатобумажной салфеткой.

Формируем выпечку с кремом после того, как тесто поднимется, увеличившись в объеме в 2-2,5 раза. Раскатайте тонкий пласт на рабочей поверхности, а если она невелика, разделите тесто на 2-3 части.

На поверхность ровным слоем выложите заварной крем и, осторожно придавливая, сверните рулет. Разделите получившуюся конструкцию на порции шириной 3-4 см, выложите их на противень.

Когда булочки с кремом расстоятся, нанесите сверху взбитый желток и отправляйте выпекаться. Температуру в духовке поддерживайте на уровне 200 градусов, при таком режиме булочки будут готовы через 20-25 минут.

Рецепт №3: Испанские булочки с начинкой из изюма и корицы

Замесите упругое тесто:

  1. В объемной миске размешайте все сыпучие компоненты.
  2. Воду подогрейте и разболтайте с сырым яйцом. Вылейте смесь в миску с сыпучими продуктами и замесите густую массу.
  3. Миску накройте, поставьте тесто для подъема в теплое место.
  4. Примерно через час растопите масло, половину влейте в тесто и тщательно перемешайте лопаткой. Снова дайте тесто время подняться.

Начинка:

  1. Изюм промойте и замочите в горячей воде на 10 минут.
  2. По прошествии этого времени изюм ополосните под краном и дайте обсохнуть, разложив на полотенце.
  3. Можно всыпать корицу на данном этапе, а можно посыпать ею уже поверхность круглых заготовок. Я выбрал второй вариант, так вы будете контролировать количество корицы.

Формируем булочки:

  1. Тесто поделите на порционные части, раскатав его в виде колбаски.
  2. Из каждой сформируйте круглую заготовку, на поверхность кистью нанесите слой топленого сливочного масла.
  3. Ближе к центру выложите распаренный изюм, притрусите молотой корицей.
  4. Сверните трубочки, из которых сформируйте «улитки».
  5. На жарочный лист постелите пергаментную бумагу.
  6. Разложите булочки, дайте время для расстойки.
  7. Смажьте верх булочек растопленным маслом либо взбитым яйцом и отправьте в духовой шкаф, разогретый до средней температуры. Там она проведет некоторое время, пока не зарумянится.

Выпечка хороша как с чаем, так и с другим напитком, который принято употреблять в вашей семье по утрам.

Рецепт №4: Аппетитные булочки, начиненные заварным кремом

Сдобная выпечка в европейских странах считается повседневной едой. Ее продают в кондитерских и на уличных лотках, входит она также в меню ресторанов и кафе.

Хозяйки считают своим долгом побаловать родных булочками с кремом собственного приготовления, имея для такого случая фирменный рецепт.

Испанские булочки под названием бриоши выпекают из дрожжевого теста. Для того, чтобы его замесить, вам понадобится:

Для смазывания выпечки: одно яйцо.

Схема приготовления бриошей с заварным кремом выглядит следующим образом:

  1. Размягчите сливочное масло и разотрите до образования крошки с просеянной мукой.
  2. В сотейнике подогрейте молоко, добавьте дрожжи и хорошенько разболтайте.
  3. Всыпьте ванильный сахар и обычный белый.
  4. Смесь посолите и влейте струйкой к масляно-мучной крошке.
  5. Вбейте одно яйцо и замесите однородное тесто. Дайте ему подняться, отставив в сторону на один час.
  6. Затем тесто снова вымесите и поставьте настаиваться еще на 60 минут.
  7. А пока заварите крем. Для этого взбейте венчиком все ингредиенты (кроме молока) до образования гомогенной массы. Молоко закипятите и смешайте с получившейся массой. Поставьте посуду на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет.
  8. Тем временем тесто уже увеличилось в объеме, пора из него формировать булочки. Раскатайте на столе, смазанном постным маслом тонкий пласт.
  9. Выложите на него остывший заварной крем и сверните рулет.
  10. Острым ножом разрежьте его на 3-х сантиметровые порции и перенесите их на противень, делая небольшие отступы.
  11. Перед тем, как отправить булочки с кремом в духовую печь, дайте им 20 минут для расстойки. Потом смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах.
  12. Примерно через 25 минут булочки приобретут румяный оттенок, это значит, что они готовы и приближается момент дегустации.

Надеюсь, рецепт вам понравился, ведь он не сложный в исполнении. А сколько радости вы доставите своим близким! Попробуйте приготовить это блюдо, не пожалеете.

Рецепт №5: Булочки с начинкой из яблок, орехов и меда

Начнем замешивать тесто с того, что перемешаем муку с солью. Затем:

  1. Подогрейте молоко и растворите дрожжи.
  2. Добавьте мед.
  3. Дрожжевую смесь соедините с соленой мукой. Влейте яйцо, разболтанное с оливковым маслом.
  4. Вымесите гладкое тесто, которое нужно переложить в миску и прикрыть салфеткой.
  5. Для подъема выберите теплое место, и пока есть время, займитесь следующим процессом.
  6. В сковородке растопите ложку сливочного масла. Всыпьте яблоки, очищенные от кожицы и порезанные мелким кубиком.
  7. Потушите фрукты 4- 5 минут, охладите.
  8. Тесто поделите на кусочки, а их в свою очередь раскатайте в тонкие лепешки. Поверхность заготовок смажьте мягким маслом.
  9. Отступив от края, выложите тушеные яблоки. Сверху присыпьте корицей.
  10. Заверните начинку рулетиком, потом закрутите и сформируйте «улитку».
  11. Булочки выложите на деко, подготовленное должным образом. Выберите один из вариантов: застелите дно пергаментной бумагой либо смажьте растительным рафинированным маслом.
  12. Для подъема выпечки отведите минут двадцать, затем отправьте в горячую духовку.

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой, слегка остудите. Все, угощение можно подавать.

Секреты приготовления вкусной выпечки

  • Для теста и начинки используйте только качественные свежие продукты.
  • Не забывайте просеивать муку, лучше это делать дважды.
  • Сливочное масло не заменяйте маргарином, иначе испортите вкус выпечки.
  • Для растапливания масла воспользуйтесь микроволновкой. Там оно быстро перейдет в жидкое состояние и при этом останется комнатной температуры.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/ispanskie-bulochki-s-zavarnym-kremom.html

Испанские булочки “Ensaimadas”

Написал Ирина Осипова | в категории Рецепты выпечки, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 16.04.2015

Эти оригинальные завитки из дрожжевого теста формируются спиралевидно не только внешне, но и внутри – и эта форма сохранилась и до сегодняшних дней. Хотя, если подумать, также формируются и молдавские плацинды (вертуты)…

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 343 ккал
Количество порций – 6 порций

как приготовить испанские булочки Ensaimadas

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Дрожжи — 1 ч.л. сухие
Сахар — 50 г
Соль — 0.5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 120 мл теплая
Масло сливочное — 100 г
Мармелад — 200 г яблочный
Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

Изначально Энсаймадос готовились только из теста, но теперь чаще стали выпекаться и с различными начинками.
Неизменным остается еще и смазывание обильным количеством жира (смальца – saim), что и отображается в самом названии этих воздушных булочек – есть какая-то схожесть и со слоеной выпечкой, правда?

Читайте также:  Инфракрасный пол под плитку: 3 особенности выбора и монтажа

В немалую ёмкость просеять муку. Добавить к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Все перемешать.
Теперь, сделав небольшое углубление в мучной смеси, добавить и жидкие ингредиенты – яйцо, теплую воду, растительное масло. Замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким и при том совсем не липким.

Миску накрыть от заветривания теста и сквозняков. Оставить подходить где-нибудь в тёплом месте, пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.

Пока тесто поднимается, я растапливаю сливочное масло и оставляю его остывать. Это, конечно же, не совсем по оригинальной рецептуре – там используется просто сильно размягченное масло. Но… мне так удобнее работать впоследствии, а конкретно – в смазывании.

Когда тесто подойдет, вынимаем его на рабочую поверхность, хорошо смазанную маслом, и делим на равные кусочки. Я разделила на 6 штучек.

Каждый кусочек теста надо очень тоненько, почти до прозрачности, раскатать (растянуть) в большой прямоугольник. Если видите, что тесто сопротивляется – дайте ему отдохнуть парочку минут, а потом опять приступайте к растягиванию.

Затем обильно смазать растопленным сливочным маслом.
По бОльшей длине выложить рядок начинки, в моем случае это был яблочный мармелад. Хотя можно использовать и любые другие начинки: тертые яблоки с корицей и изюмом, шоколадной пастой, заварным кремом, повидлом…

А теперь просто скрутите в «колбаску», а потом сверните ее в спираль – “улиткой”. Сворачивать старайтесь не совсем плотно, пусть между каждым витком останется небольшой зазор.

Сформированные булочки аккуратно переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и, после уже, опять смажьте поверхность булочек растопленным маслом.
Прикройте противень с булочками и оставьте их на полчаса, чтобы они еще раз “подошли”.

За это время духовка нагреется до 180 градусов.
Выпекаются эти булочки минут 15-20. По готовности их следует остудить на решетке и обильно присыпать сахарной пудрой.

Вот и все. Испанские булочки со слегка хрустящей корочкой и воздушной мягкой серединкой готовы.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/ispanskie-bulochki-ensaimadas/

Испанские булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом: рецепт на все случаи
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для тех, кто любит именно вкусную и качественную выпечку, рекомендую этот рецепт.

Испанские булочки с заварным кремом получаются очень мягкие, воздушные и слоеные внутри, благодаря сливочному маслу, которым смазывается тесто внутри. В качестве начинки можно использовать не только заварной крем, а и любой густой джем или повидло.

Очень важно, что сами булочки достаточно долго не черствеют, если их хранить в пищевом пакете. Очень рекомендую приготовить испанские булочки именно по этому рецепту, так как в нем вместо воды используется молоко, и сама сдоба совсем не пресная, как в аналогичных рецептах именно этих булочек.

Также предлагаю вам попробовать булочки “Синабон” в домашних условиях.

Ингредиенты:

– мука пшеничная — 300 грамм,
– дрожжи прессованные — 10 грамм,
– мед — 1 ст.л.,
– молоко — 120 грамм,
– подсолнечное масло — 1 ст.л.,
– соль поваренная — ½ ч.л.,
– яйцо — 1 штука,
– масло сливочное — 75 грамм.

Заварной крем:

– молоко — 300 мл.,
– яичные желтки — 3 штуки,
– сахарный песок — 60 грамм,
– ванилин — щепотка,
– крахмал — 1 ст.л.,
– сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить заварной крем. Белки отделить от желтков и первые спрятать в холодильник, так как они не понадобятся для данного рецепта. Смешать яичные желтки с молоком в небольшом металлическом ковшике.

Все слегка взбить венчиком до однородности жидкой массы.

Отдельно смешать сахар с крахмалом и ванилином. В оригинале нужен кукурузный крахмал, но я использовала картофельный. Разница в итоге будет совершенно незначительной.

Поставить ковш на небольшой огонь и постоянно помешивая (иначе крем моментально подгорит), варить до закипания. Затем накрыть ковш с заварным кремом пищевой пленкой и в таком виде оставить до полного остывания.

Теперь, когда крем готов и остывает, можно приступить к замешиванию теста для булочек. В глубокой миске смешать соль с мукой.

Прессованные дрожжи покрошить в теплое молоко, в которое добавить ложку меда. Оставить на 15 минут пока дрожжи полностью растворятся и набухнут.

Затем к муке добавить яйцо, разведенные дрожжи и подсолнечное масло. Все перемешать и замесить тесто.

Тесто вымешивать 5-7 минут пока оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. Смазать маслом, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и оставить в тепле на час.

За это время тесто для испанских булочек вырастет в два-три раза.

Сливочное масло слегка растопить. Оно понадобится для смазывания теста для булочек.

Остывший крем получится достаточно густым, что позволит ему не сильно вытекать во время выпекания готовых изделий.

Теперь можно приступить к формированию самих булочек. Разделить тесто на шесть равных частей, смазав кухонную доску либо поверхность сливочным маслом.

Очень тонко раскатать каждую часть теста, придав прямоугольную форму. Обязательно перед тем, как раскатывать каждый кусок теста, смазывать поверхность маслом.

По краю широкой стороны выложить ложкой крем.

И аккуратно скрутить тесто трубочкой.

Затем закрутить трубочку в виде улитки, как на фото. И так проделать тоже с каждым куском теста.

Оставить булочки в теплом месте на полчаса подходить и смазать их сверху сливочным маслом. Выпекать испанские булочки с заварным кремом в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые булочки выложить на широкую тарелку и щедро присыпать сахарной пудрой, не дожидаясь пока они остынут. Хранить готовые изделия рекомендую в пищевом пакете для дольшего сохранения свежести. Обязательно попробуйте и такие булочки со сгущенкой из дрожжевого теста.

Испанские булочки с заварным кремом готовы. Наливайте стакан молока и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/10756/Ispanskie_bulochki_s_zavarnym_kremom/

Испанские булочки – чудо-выпечка!

Испанская выпечка славится особым ароматом и вкусом. Существует много разных рецептов приготовления испанских булочек с заварным кремом. Любой из выбранных десертов украсит собой семейное чаепитие!

Испанские булочки «Бриошь»

Эта выпечка отличается своей формой от привычных всем булочек. Готовятся они просто, хоть и придется повозиться с тестом.

Потребуется:

  • четыре стакана муки;
  • по полтора стакана молока, сахара;
  • сливочное масло – примерно 200 грамм;
  • 5 яиц;
  • 7 грамм дрожжей (нужны сухие);
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сделайте опару: влейте в удобную емкость теплое молоко, засыпьте дрожжи с щепоткой сахара, размешайте, отставьте в сторону на десять минут.
  2. Взбейте яйца, отправьте к дрожжам.
  3. Отдельно муку вымесите с остатками сахара, солью, залейте молочную смесь, далее добавьте размягченное масло, взбивайте миксером, четыре яйца тоже добавьте.
  4. После чего тесто вымесите руками, соберите в шар, оставьте на два часа подходить.
  5. Промажьте маслом формы для бриошей.
  6. Поделите тесто на двенадцать шаров, придайте им форму маленькой кегли, «голова» булочки составляет примерно 1/3 от «тела».
  7. Перенесите булочки в подготовленные формы, накройте полотенцем, подождите час: пока можете заняться своими делами, а заодно поставить духовку прогреваться.
  8. Смажьте булочки взбитым яйцом, выпекайте в прогретой до 100 градусов духовке полчаса. Булочки должны покрыться золотой корочкой.

Булочки с кремом «Патисьер»

Эту выпечку родом из Испании называют булочки «Крем-де-Паризьен». Их несложно приготовить дома, чтобы побаловать их необычным вкусом и себя, и домочадцев.

https://www.youtube.com/watch?v=UtVWLy3f3eE

Лучшие рецепты запеканки с мясом и грибами

Потребуется (тесто):

  • полкило муки (берите пшеничную);
  • 220 мл молока;
  • по 50 грамм сливочного масла, сахара;
  • яйцо;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • две ложки сливок;
  • щепотка соли;
  • лимонная цедра.

Заварной крем:

  • два яичных желтка;
  • молоко – около 400-450 мл;
  • 150 грамм орешков (грецкие, миндаль);
  • кусочек сливочного масла;
  • по 4 ложки сахара, кукурузного крахмала;
  • ванилин, лимонный сок – на любителя.

Как готовить:

  1. Приготовьте крем патисьер за день до начала готовки самих булочек. Прогрейте молоко, но до кипения доводить не стоит! Взбейте желтки с сахаром, пшеничной мукой, крахмалом, добавьте немного лимонного сока. Влейте немного молока в желтки, размешайте, влейте в молоко на плите, варите десять минут, помешивая. Крем должен стать густым.
  2. Растопите сливочное масло. Отправьте в крем вместе с ванилином, лимонным соком. Тщательно перемешайте, снимите с плиты, остудите, уберите в холодильник на ночь. Крем загустеет за это время. С утра добавьте к нему орешки и снова уберите в холодильник.
  3. Теперь можно переходить к готовке теста. Смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, сливками. Взбейте венчиком. Сделайте в смеси лунку, вбейте яйцо, влейте молоко и замесите тесто.
  4. Добавьте растопленное масло с лимонной цедрой. Тесто получилось достаточно липким – так и должно быть, муку не требуется больше добавлять! Накройте полотенцем и на два часа уберите в теплое место.
  5. Тесто поднимется в четыре раза. Немного вымесите его – оно не липнет к рукам и хорошо отстает от кожи.
  6. Теперь из теста сделайте круглые лепешки, раскатайте овалом, положите пару чайных ложек крема.
  7. Краешки залепите – тут будьте внимательны, если их залепить слабо, крем в процессе выпекания просто вытечет.
  8. Сделайте на поверхности теста несколько неглубоких надрезов.
  9. Выложите подготовленные булочки на противень, оставьте на десять минут, покройте взбитыми белками (остались от приготовления крема), выпекайте в прогретой до средней температуры духовке двадцать минут.

Изумительные рецепты теста для пирожков

«Ensaimadas»

Еще один хороший рецепт вкусной выпечки для всей семьи. Она отличается своим внешним видом – представляет собой завитки, которые готовятся из дрожжевого теста. Раньше в Испании ее готовили только из теста, но после все чаще внутри можно было обнаружить аппетитную начинку. Корочка хрустящая, а серединка – воздушная и мягкая.

Потребуется:

  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм мармелада;
  • по сто грамм сливочного масла, воды;
  • по две ложки растительного масла, сахарной пудры;
  • куриное яйцо;
  • дрожжи, сахар, соль – на любителя.

Алгоритм приготовления:

  1. Просейте муку, засыпьте соль, дрожжи, сахар, хорошенько перемешайте.
  2. Сформируйте углубление, вбейте яйцо, налейте воду, растительное масло. Следом сразу замесите эластичное тесто – не липкое, но достаточно мягкое, с ним должно быть удобно работать.
  3. Накройте посуду с тестом, поставьте в теплое место и ждите: оно должно увеличиться по габаритам вдвое.
  4. Поделите подошедшее тесто на равные кусочки.
  5. Раскатайте очень тонко каждый кусок в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
  6. Выложите начинку. В данном случае это мармелад.
  7. Скрутите колбаской, сверните улиткой, но не плотно: зазор между витками должен быть заметен.
  8. Переложите выпечку на противень, смажьте маслом, оставьте на полчаса. Пока можете поставить прогревать духовку до средней температуры в 180 градусов.
  9. Выпекайте двадцать минут, потом остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Этот рецепт булочек мало чем отличается от предыдущего. Тут стоит добавить в процессе приготовления теста какао-порошок, чтобы улитки получились шоколадными. В качестве начинки возьмите полкило творога, смешайте с 200 граммами сметаны, сахаром. Для пикантности добавьте лимонную цедру. Дальше готовьте, как и первый вариант сдобы. Понравится любителям шоколадных лакомств!

Рецепты пирожков с щавелем: вкусно, полезно, оригинально

«Парижанка»

Почему бы не посмотреть, что нам могут предложить и французы? Эта выпечка отличается своим нежным вкусом!

Потребуется (тесто):

  • полкило муки;
  • 200 мл молока;
  • 110 грамм сахара;
  • 8 грамм дрожжей (сухие);
  • яйца – 1-2 (зависит от размеров);
  • сливочное масло, соль – на любителя.
Читайте также:  Выбираем панно из плитки в ванную: 3 простых совета

Крем:

  • 350 мл молока;
  • сахар – произвольное количество;
  • 2 желтка;
  • пакетик ванилина;
  • сливочное масло, крахмал, сок и цедра лимона – на любителя.

Процесс приготовления:

  1. Замесите из необходимых ингредиентов мягкое тесто, оставьте для увеличения в два раза. На это уходит примерно полтора часа.
  2. Пока можете заняться кремом. Смешайте молоко с крахмалом, сахаром, цедрой, желтками, поставьте на тихий огонь, варите, помешивая венчиком.
  3. Добавьте лимонный сок, когда крем остынет, отправьте и растопленное масло, взбейте.
  4. Поделите тесто на двадцать кусочков.
  5. Шарик теста раскатайте в лепешку.
  6. Выложите ложкой заварной крем, сформируйте булочки.
  7. Выложите на пекарскую бумагу, промазав ее маслом, оставьте на полчаса.
  8. Потом смажьте яйцом, посыпьте листиками миндаля либо кунжутом (это необязательно).
  9. Выпекайте в прогретой духовке пятнадцать минут.

Испанские булочки с заварным кремом (видео)

Какой бы рецепт вы не выбрали, если следовать инструкции, получится невероятно вкусное угощение к чаю или кофе! Наслаждайтесь своим кулинарным творением!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(4

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/ispanskie-bulochki-chudo-vipechka

Испанские булочки с заварным кремом

Испанские булочки с заварным кремом: рецепт на все случаи

Мои родные просто в восторге от домашней выпечки. Рецепт приготовления булочек с заварным кремом я увидела на видео в интернете. Испанские булочки из сдобного дрожжевого теста нежные и безумно вкусные. А заварной крем придаст булочкам особого вкуса и аппетитности. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу поделиться рецептом приготовления булочек с заварным кремом.

Ингредиенты:

для заварного крема

  • молоко — 300 миллилитров;
  • ванильный стручок — 1 штука;
  • яичные желтки — 2 штуки;
  • сахар — 60 грамм;
  • крахмал кукурузный — 20 грамм;

для теста

  • вода — 120 миллилитров;
  • дрожжи свежие — 30 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 300 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 2.5 грамма.

Булочки с заварным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем воду и свежие дрожжи. Венчиком хорошо взбиваем, чтобы дрожжи распустились в воде.
  2. Затем в дрожжевую воду добавить сахара и снова хорошо взбить, чтобы сахар растаял.
  3. Затем нужно добавить муку, растительное масло и яйцо. Замешиваем тесто с помощью силиконовой лопатки.
  4. После небольшого замеса добавляем в тесто соль и продолжаем тесто вымешивать.
  5. Тесто должно быть мягким. Помещаем его под пищевую пленку и оставляем на отлежку на 30-40 минут.
  6. Для приготовления заварного крема нужно взять сотейник, влить молоко и поставить на плиту.
  7. Добавляем в молоко семена из ванильного стручка. Молоко доводим до кипения. Я заменила ванильный стручок ванилином.
  8. В миске соединить два желтка, сахар и крахмал. Все смешать венчиком. Хочу добавить от себя, что я добавляла в крем не крахмал, а обыкновенную пшеничную муку.
  9. Когда молоко закипит, то нужно половину молока тонкой струйкой влить в желтки постоянно помешивая.
  10. Затем сотейник со второй половиной молока ставим на плиту и теперь крахмальную смесь тонкой струйкой вливаем в сотейник. Постоянно, интенсивно помешивая. Когда крем начинает немного пузырится снимаем с огня.
  11. Мягкое, эластичное тесто достаем из пищевой пленки и разделяем примерно на одинаковые части.
  12. Стол смазываем сливочным маслом и берем кусочек теста и растягиваем его. Более детально, как это сделать, вы можете посмотреть на видео.
  13. На тесто кладем заварной крем и сворачиваю булочку в форме рулетика. А с рулетика  делаем как-бы улитку. На видео очень хорошо видно, как это делать.
  14. Противень застилаем пергаментом и кладем булочки. Булочки оставить на 10 минут.
  15. Выпекаем при температуре 180 градусов с конвекцией 20 минут.
  16. По желанию готовые, остывшие булочки можно посыпать пудрой. Как по мне, то тогда булочки красивей смотрятся.

Испанские булочки настолько пористые и слоистые, что просто тают во рту. Такие булочки я готовила как-то с шоколадной пастой, получилось очень вкусно.

Эти булочки очень универсальны, потому что начинку можно использовать разную — тыкву, яблоки, корицу. Вкусные они как в теплом, так и в холодном виде. Вкус их просто потрясающий.

Я делюсь своими рецептами с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.

Источник

Источник: http://superchief.ru/ispanskie-bulochki-s-zavarnym-kremom/

Булочки с заварным кремом

Пошаговые рецепты приготовления вкусных испанских булочек с заварным кремом2018-04-28 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:6 гр.12 гр.36 гр.282 ккал.

Как правило, с заварным кремом готовят торты или пирожные. Предлагаем вам приготовить с ним нежные, ароматные и воздушные булочки. Поверьте, ваши близкие и гости будут удивлены.

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл подогретого молока;
  • 100 г сухофруктов;
  • 700 г муки пшеничной;
  • 1 щепоть соли;
  • 150 мл масла растит.;
  • 100 г сахара;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пакетик активных дрожжей.

Крем:

  • 0,5 л молока;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ стак. сахара;
  • ½ пачки слив. масла;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • 75 г муки в/с.

Пошаговый рецепт булочек с заварным кремом

Шаг 1:

В подогретое молоко всыпаем ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем смесь на 20 минут. Муку дважды просеиваем и соединяем с постным маслом, яичными белками, сахаром и солью. Постоянно размешивая, вводим молочно-дрожжевую смесь и замешиваем однородное мягкое тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем примерно на час в тепле.

Шаг 2:

В кастрюльку объемом в литр вливаем 400 мл молоко и ставим ее на умеренный огонь. В отдельной глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром, мукой и оставшимся молоком.

Когда над кастрюлей появится пар, но молоко еще не вскипит, введите яичную смесь, непрерывно размешивая ложкой. Продолжаем варить, не переставая помешивать, до вскипания.

Добавляем ванильный сахар и масло. Снимаем крем с плиты и остужаем.

Шаг 3:

Тесто обминаем, раскатываем его в пласт, толщиной в сантиметр. Смазываем охлажденным заварным кремом, посыпаем сухофруктами и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на куски толщиной в два сантиметра. Булочки выкладываем разрезом вниз на промасляный противень. Выпекаем примерно 25 минут, предварительно разогрев духовку до 230 С.

Тесто можете замесить не только на молоке. Для этого подойдет кефир или простокваша. Для аромата в заварной крем можно добавить цедру апельсина или лимона.

Если у вас нет времени на замешивание дрожжевого теста, можете использовать готовое слоеное. Вам нужно будет только приготовить заварной крем, сформировать булочки и испечь их.

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг.

Заварной крем:

  • 450 мл молока 2,5%;
  • 3 яйца куриных;
  • обычный сахар – 120 г;
  • 30 г крахмала;
  • ¼ пачки слив. масла.

Покрытие:

Как быстро приготовить булочки с заварным кремом

Шаг 1:

Тесто выньте из морозилки и оставьте на столе до полного размораживания.

Шаг 2:

В кастрюльку влейте молоко. Всыпьте половину сахара и доведите до вскипания. Взбейте в отдельной миске три яйца с оставшимся сахаром, крахмалом и 150 мл молока до однородности.

Шаг 3:

Не прекращая взбалтывать венчиком, влейте горячее молоко с сахаром тонкой струей. Вновь поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите крем, непрерывно перемешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня, добавьте маслом и размешивайте до полного его растворения. Крем перелейте в другую емкость и остудите, накрыв его пленкой.

Шаг 4:

Тесто разложите на присыпанном мукой столе, раскатайте и нарежьте квадратами. Крем выложите в кондитерский мешок и выдавливайте понемногу на каждый квадрат. Соедините углы теста в виде конверта.

Выложите булочки на застеленное пергаментом деко и оставьте на полчаса. Смажьте булочки взбитым желтком и выпекайте при 180 С до румяной корочки.

Готовые булочки остудите на решетке, и смажьте абрикосовым джемом.

Начинайте работать с тестом только после того, как оно полностью разморозится. В качестве загустителя для крема можно использовать муку, картофельный или кукурузный крахмал.

Вам кажется выпечка с сухофруктами или повидлом банальной? Попробуйте приготовить сдобу с ароматным и нежным заварным кремом. Эти необычные булочки понравятся всем без исключения.

Ингредиенты для теста:

  • 120 мл подогретой воды;
  • 30 мл масла постного;
  • 50 г сахара обычного;
  • 300 г муки;
  • 7 г активных дрожжей;
  • соль – щепоть;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 300 мл пастеризованного молока;
  • 20 г крахмала кукурузного;
  • 60 г сахара;
  • 2 яичного желтка;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить

Шаг 1:

В теплой воде растворяем ложку сахара и дрожжи. Вбиваем яйцо, вливаем постное масло. Всыпаем просеянную муку небольшими частями и замешиваем однородное мягкое тесто. Помещаем его в глубокую миску, прикрываем крышкой и оставляем в тепле минут на сорок.

Шаг 2:

Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем ванилин и доводим до вскипания. В отдельной посуде соединяем яичные желтки с крахмалом и сахаром. Взбалтываем до однородности.

Шаг 3:

В смесь желтков вливаем тонкой струей половину горячего молока, постоянно взбалтывая, чтобы не было комков. Полученную смесь вливаем в закипевшее молоко и варим при непрерывном помешивании до загустения. Снимаем с плиты и остужаем.

Шаг 4:

Делим готовое тесто на шесть одинаковых частей. Смазываем стол мягким маслом и раскатываем в круг толщиной в миллиметр. На край кладем пару ложек заварного крема, защипываем края и сворачиваем в рулет. Сворачиваем его в руле, обязательно подогнув концы вниз, чтобы крем не вытек.

Шаг 5:

Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на него булочки и оставляем на расстойку. Выпекаем четверть часа до румяности при 180 градусах.

Заварной крем не должен быть слишком жидким, иначе он вытечет и булочки подгорят.

Булочки с нежным заварным кремом и ароматной лимонной глазурью получаются в меру сладкими и очень нежными. Дрожжевое тесто для этой выпечки готовится оригинальным способом – в ледяной воде.

Ингредиенты для теста:

  • 75 г сахара;
  • ледяная вода – 300 мл;
  • яйцо;
  • 70 г масла слив.;
  • 30 мл масла постного.

Глазурь:

  • 75 г пудры сахарной;
  • 50 г орехов грецких;
  • 5 мл сока лимона.

Опара:

  • 100 г муки;
  • 12 г дрожжей прессованных;
  • 1 щепоть соли;
  • 30 г сахара;
  • стак. молока.

Крем:

  • 3 мл ванильной эссенции;
  • 10 г масла слив.;
  • желток яичный;
  • 1 стак. молока пастеризованного;
  • 2 ст.л. сахара белого;
  • 30 г крахмала кукурузного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подогретое молоко крошим в него дрожжи. Всыпаем немного муки, соли и сахара. Еще раз перемешиваем и оставляем на десять минут.

https://www.youtube.com/watch?v=tvELz_P-Oaw

Шаг 2:

Для крема соединяем желток с сахаром и крахмалом. Хорошенько растираем ложкой. Добавляем ванильную эссенцию и вливаем треть молока. Размешиваем до однородности и вливаем остальное. Варим на умеренном огне, постоянно размешивая, до момента вскипания. Добавляем масло и, спустя пару минут снимаем с огня. Перекладываем в глубокую тарелку и остужаем.

Шаг 3:

В опару вбиваем яйцо и размешиваем. Масло растапливаем и остужаем, вливаем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Всыпаем сахар. Вводим небольшими частями просеянную муку и замешиваем плотное тесто. Помещаем его в глубокую посуду с ледяной водой так, чтобы она полностью его покрыла. Оставляем на четверть часа.

Шаг 4:

Присыпаем стол мукой. Достаем тесто и обмакиваем его салфеткой. Вымешиваем и оставляем в тепле на 45 минут. Раскатываем тесто. Стаканом выдавливаем кружочки и раскладываем их на противне. Оставляем на расстойку.

Затем сверху на каждый кладет пару ложечек крема. Выпекаем примерно полчаса при 180 С. Соединяем сахарную пудру с соком лимона и размешиваем до однородности. Орехи измельчаем в мелкую крошку.

Смазываем булочки глазурью и посыпаем ореховой крошкой.

Читайте также:  Уникальная конструкция: 3 варианта потолка «звездное небо»

Булочки покрывайте глазурью охлажденными. Подавайте с горячими или прохладительными напитками.

Заварной крем для этих булочек готовят с добавлением грецких орехов и миндаля, что делает его еще вкуснее.

Ингредиенты для заварного крема:

  • молоко пастеризованное – 350 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • два желтка;
  • миндаль и грецкие орехи – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 50 г;
  • 40 г слив. масла;
  • сахар – ½ стак.;
  • ванилин – 2 г.

Тесто:

  • 3,5 % молоко – стак.;
  • мука – 375 г;
  • яйцо;
  • активные дрожжи – 5 г;
  • цедра лимона – 3 г;
  • сахар – 70 г;
  • топленое масло – 50 г;
  • сливки сухие – 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко для крема прогрейте на умеренном огне, не доводя до вскипания. Желтки взбейте с лимонным соком, сахаром и крахмалом. Влейте в желтковую смесь немного подогретого молока, размешайте и влейте остальное. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения. Добавьте масло, размешайте и снимите с плиты. Полностью остудите и добавьте измельченный миндаль и орехи. Перемешайте.

Шаг 2:

Соедините все сухие компоненты для теста. Перемешайте. Сделайте углубление. Вбейте яйцо и перемешайте вилкой. Вливайте понемногу молоко и замесите тесто. Добавьте растопленное масло и цедру. Еще раз вымесите. Накройте пленкой и оставьте минут на 20. Затем обомните тесто и выдержите еще два часа.

Шаг 3:

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Каждый раскатайте в овал. На один край положите пару ложечек крема. Заверните тесто с кремом и плотно залепите края. Остальное тесто нарежьте полосками и положите сверху. Выложите булочки на противень с пергаментом, смажьте яичной смесью и выпекайте минут 20 до румяной корочки.

Сверху булочки можете посыпать лепестками миндаля.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-zavarnym-kremom/

Итальянские булочки с заварным кремом

Выпечка с начинкой из заварного крема очень характерна для итальянской кухни. С небольшими вариациями в составе дрожжевого теста или заварного крема такие булочки – пирожные  пекут практически во всех частях Италии.  Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!

СОСТАВ:

Для теста:

Мука  500 г (в оригинале берется 250 г сильной муки + 250 г муки тип 00, я использовала 500 г сокольнической в/с)

1.5 чайные ложки сухих инстантных дрожжей (я брала САФ в золотой пачке, предназначенные специально для выпечки)

5 г соли

75 г сахара

2 яйца

200 г теплого молока

100 г сливочного масла

Для начинки:

1 яйцо

75 г сахара

40 г муки (можно взять немного меньше)

200 мл молока

50 мл лимончелло  (я положила несколько капель лимонной эссенции)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просейте муку,  добавьте соль, сахар, сухие дрожжи, тщательно перемешайте, чтобы все сухие компоненты (в первую очередь сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку и влейте туда теплое молоко и разболтанные вилочкой куриные яйца.

Замесите не очень мягкое, но и не плотное тесто.

После замеса тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15 в покое. За это время в тесте образуется клейковина и его будет проще и легче вымесить.

Отдохнувшее тесто помесите минут 5, а затем вбейте в него размягченное сливочное масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую порцию только после того как вмешана предыдущая.

Подготовленное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Вымешанное тесто округлите (соберите в шар), накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто обомните, опять скатайте в шар, накройте и дайте подойти во второй раз.

Для начинки взбейте яйцо с сахаром. Добавьте муку и тщательно размешайте. Добавьте молоко и размешайте до однородной  массы без комков.

Кастрюльку с молочно – яичной смесью поставьте на медленный огонь и при постоянном довольно интенсивном помешивании прогрейте до загустения. В процессе варки постепенно увеличивайте накал плиты от медленного до интенсивного.  Загустевший крем снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Подошедшее во второй раз тесто выложите на слегка подпыленный мукою стол (много муки не нужно т.к. тесто почти совсем не липкое) и разделите на кусочки весом 45 – 50 г.

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подщипайте и подкатайте шов.

Округленные кусочки теста разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте и оставьте расстояться минут на 40. В процессе расстойки тесто должно заметно подрасти, увеличиться в объеме.

Сделайте сверху крестообразные надрезы.

Смажьте разболтанным яйцом.

Сверху разложите заварной крем.

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до румяности.

Приятного вам чаепития!

В заключении хотела бы написать, что за основу взят рецепт из кулинарного блога  Паолетты  http://aniceecannella.blogspot.com/2008/07/le-aveva-postate-milene-su-gennarino-e.html  (сори,  на видео я ошиблась и постоянно упоминаю блог  Адриано).  Рецепт взяла за основу, но внесла некоторые коррективы.

Источник: https://pechemdoma.com/italyanskie-bulochki-s-zavarnym-kremom.html

Аппетитные французские булочки с заварным кремом

Как прекрасно чувствовать аромат домашней выпечки, в такие минуты становится теплее на душе и хочется всей семьёй поскорее собраться за чашкой чая у стола.

Румяные французские булочки с заварным кремом знамениты во всем мире и в вашей поваренной книге такой десерт также обязательно должен присутствовать. Готовится выпечка быстро, а получается нежной, ароматной, воздушной, словом такой, рядом с которой удержаться от дегустации просто невозможно.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Для теста

Для крема

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить французские булочки с заварным кремом

Ароматные булочки из французского слоеного теста вызовут фурор среди почитателей домашней выпечки. Тесто и крем приготовим сами, залог хорошей выпечки — сделать всё своими руками и использовать для этого только свежие ингредиенты!

Но если у вас есть проверенный вариант хорошего покупного теста, то можете воспользоваться им — выбор всегда остается за вами.

Готовим дрожжевое тесто для булочек по-французски

  • Теплое молоко смешайте с ложкой сахара и дрожжами, дайте постоять этой смеси 20 минут.
  • Просейте муку два раза, добавьте соль, сахар, яичные белки и подсолнечное масло. Помешивая, постепенно введите молоко с дрожжами. Вымешайте тугое тесто и оставьте в тепле на 50 минут для поднятия.

Делаем заварной крем для французских булочек

  • Чтобы сделать крем, возьмите литровую кастрюлю, влейте в нее 400 мл молока и поставьте на средний огонь.
  • В миске смешайте яйца, сахар, муку и влейте оставшееся молоко. В парующее, но не кипящее, молоко постепенно вводите смесь, при этом, постоянно её помешивайте. Дождитесь, когда масса начнёт булькать, после чего добавьте в крем сливочное масло и ванильный сахар.

Формируем булочки и выпекаем их в духовке

  • Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 сантиметр, хорошо смажьте его остывшим заварным кремом и посыпьте, на свой вкус, любимыми сухофруктами (можно и без них).
  • Сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложите на противень, смазанный маслом, булочки и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230°С.

  • Вытащите булочки с духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте им немного остыть, после чего с удовольствием полакомьтесь ароматной французской выпечкой.

Рекомендуем посмотреть подробное видео, как приготовить французские булочки с заварным кремом.

Вы сможете наочно увидеть, как выглядит весь процесс приготовления по шагам и с лёгкостью повторите их на своей кухне.

Чтобы действительно «приблизиться» к истинной французской выпечке, предлагаем вам приготовить крем «Патисьер», который превратит привычные булочки в шедевр.

к содержанию ↑

Как приготовить домашний крем «Патисьер»

«Патисьер» часто путают с классическим заварным кремом, но схожи они лишь способом готовки, а стоит один раз попробовать его на вкус — и он навсегда покорит ваше сердце. Секрет крема «Патисьер» — кукурузный крахмал, который позволяет держать форму даже при высокой температуре, ведь крахмал придает крему особый привкус и аромат.

Применение данного крема в кулинарии — очень широко, он может стать начинкой для блинов, тортов, пирожных, а также выступить в роли самостоятельного десерта.

Ингредиенты

  • Молоко обезжиренное — 600 мл;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Крахмал — 3 ст.л.;
  • Яичные желтки — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление крема достаточно простое, придерживайтесь точного способа готовки и получите стопроцентный результат. Приготовить крем можно заранее, в готовом виде он может храниться в холодильнике целую неделю.

  1. В миске соедините сахар, муку и крахмал, добавьте к ним яичные желтки и размешайте.
  2. Влейте в миску полстакана молока и взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой в кипящее молоко получившуюся смесь, постоянно помешивайте её деревянной ложкой и доводите крем до загустения.
  4. Снимите с плиты и добавьте к крему ванильный сахар, перемешайте.
  5. Когда крем остынет или будет чуть теплым, добавьте сливочное масло и взбейте блендером или миксером 3 минуты.

На свой вкус можно приготовить несколько вариантов крема: шоколадный (с добавлением какао или темного шоколада), лимонный (с соком лимона или ликера), авторский (просто присоедините свой любимый ингредиент).

Домашний крем «Патисьер» готов — вы смело можете приступать к приготовлению французских булочек с кремом.

к содержанию ↑

Рецепт французских булочек с кремом «Патисьер»

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 3-4 стакана (сколько возьмет тесто);
  • Теплое молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 3 шт. (плюс одно для смазывания);
  • Маргарин или масло — 125 г;
  • Дрожжи (сырые) — 30 г;
  • Белый шоколад — 30 г;
  • Крем «Патисьер» — 700 г.

Как приготовить воздушные французские булочки с кремом «Патисьер»

  1. В глубокую емкость влейте подогретое молоко, всыпьте сахар, дрожжи, хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  2. Добавьте яйца, растопленный маргарин и 1-2 стакана просеянной муки, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте остальную муку и замешивайте мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).
  3. Разделите тесто на 2 части.

    Раскатайте два пласта теста и смажьте кремом (оставьте 4 столовых ложки крема для декора).

  4. Раскатанное тесто смажьте кремом и сверните в рулет, нарежьте ножом куски по 3 сантиметра.
  5. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите на него булочки с небольшими промежутками (булочки выкладывайте срезом вниз).

    Накройте их салфеткой и пусть постоят один час, когда подойдут — смажьте яйцом.

  6. Хорошо прогрейте духовку и выпекайте булочки при температуре 200°С в течение 15 минут. Вытащите готовые булочки, пусть «отдохнут» 5 минут. Ещё теплыми их нужно сверху смазать кремом.

Рецепт рассчитан на два противня, пока первая партия булочек в духовке — подготовьте вторую.

Аппетитные французские булочки с заварным кремом великолепно подойдут к любому чаепитию и станут излюбленным угощением ваших деток.

Готовьте с удовольствием!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/francuzskie-bulochki-s-zavarnym-kremom.html

Ссылка на основную публикацию