Шарлотка в мультиварке “редмонд”: рецепты с фото

Шарлотка в мультиварке Редмонд. Как приготовить оригинальную шарлотку. Благодаря статье вы научитесь готовить шарлотку так, что она станет вашим коронным блюдом

Трудно представить себе блюдо, которое в исполнении было бы проще, чем шарлотка. Незамысловатый пирог с яблоками умеют готовить даже дети.

А знаете ли вы, что начинка у румяного пирога может быть не только яблочной? Наполнений у этого десерта великое множество: вишня, смородина, творог, бананы и даже коньяк! Мы собрали для вас самые вкусные и необычные рецепты шарлотки в мультиварке Редмонд.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Первыми начинить пирог яблоками додумались французы в начале XVIII в. А если верить другой версии, идея эта принадлежит англичанам. Сегодня между кондитерами двух стран ведутся бесконечные словесные баталии о том, кому сладкая выпечка с фруктами обязана своим появлением. Историю оставим на потом, а сейчас просто возьмем и приготовим шарлотку в мультиварке Редмонд.

Нам понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  •  яйца – 5 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • масло растительное – 1 дес.л.;
  • сладкие яблоки – 4 шт.;
  • соль, ванилин, разрыхлитель – на глаз.

 Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд, инструкция:

  1. Для начала замесим тесто. Соедините яйца с сахаром и солью и блендером взбейте все в густую пену. Далее к яичной массе добавим просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. На слабом огне растопите маргарин и влейте в тесто. Аккуратно перемешивайте массу, пока она не станет однородной.
  2. Разрежем яблоки и избавим их от сердцевин. Затем нарежем фрукты небольшими дольками и слегка присыплем их сахаром, чтоб не потемнели.
  3. Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом, затем выливаем тесто и следом высыпаем яблочные дольки. Слегка погружаем их в тесто рукой.  Накройте кастрюлю крышкой, оставив клапан открытым. Теперь будем выпекать нашу шарлотку в мультиварке Редмонд в режиме «Суп» в течение 50 – 55 минут.
  4. После завершения программы сразу снимите крышку с кастрюли, и верх пирога тогда не отсыреет. Режим подогрева тоже выключаем, чтобы низ пирога не успел пересохнуть.

Наша шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд готова! Приятного аппетита!

Мраморная шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке Редмонд

Вишня – королева десертов. Со сладостью спелого яблока ее пикантная кислинка составит необычный вкусный тандем.

Продукты, которые будем использовать:

  • сладкие яблоки – 4 – 5 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – щепотка.

Мраморная шарлотка с яблоками и вишней в мультиварке Редмонд: готовим так, чтоб таяло во рту!

  1. Вооружившись блендером, тщательно взбиваем яйца с сахаром в крепкую пенную массу.
  2. Теперь не спеша вводим муку, аккуратно перемешивая густеющее тесто ложкой. От полученной массы отделите половину и, постоянно помешивая, введите туда какао.
  3. Смажьте кастрюлю мультиварки растительным маслом и начинайте поочередно выкладывать по 2 ложки белого и по 1 ложке коричневого теста. Между слоями теста выкладывайте дольки яблок. Средний слой шарлотки сделайте из вишни. Сверху – опять яблоки. Верхний слой пирога заливаем белым и коричневым тестом.
  4. Запрограммируйте режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

Когда шарлотка в мультиварке Редмонд будет готова, украсьте ее сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и коньяком в мультиварке Редмонд

«Коньячная» нотка сделает нежный вкус яблок более насыщенным и заставит взглянуть на привычную шарлотку совершенно другими глазами.

Что понадобится для блюда:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0, 5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – на глаз;
  • яблоки – 5 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ч. л.;
  • коньяк – 2 ст.л.

Шарлотка с яблоками и коньяком в мультиварке Редмонд, легко и быстро:

  1. Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевины, нарежьте дольками. Чтобы сделать выпечку более нежной, снимите кожуру с яблок.
  2. Яблочные дольки посыпьте молотой корицей, полейте коньяком и отставьте на некоторое время. Сбрызните яблоки лимонным соком и спрячьте от света под крышкой, чтоб не потемнели.
  3. Яйца с сахаром с помощью блендера превратите в однородную  воздушную массу. Затем добавляйте туда муку, постоянно помешивая смесь ложкой.
  4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно выложите нарезанные яблоки, а потом равномерно вылейте в емкость тесто. Активируйте режим «Выпечка» и установите время – 40 – 45 минут. Теперь можете спокойно заняться другими делами, ожидая, когда прозвучит сигнал о том, что шарлотка в мультиварке Редмонд готова.

Готовый пирог можно подать к столу, положив сверху несколько шариков ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Шарлотка с бананами в мультиварке Редмонд

В этом рецепте яблок нет – вместо них используются бананы. Аппетитную сочную шарлотку не стыдно подать даже к праздничному столу, тем более, что готовится она очень быстро!

Продукты для блюда:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • какао – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Шарлотка с бананами в мультиварке Редмонд, порядок приготовления:

  1. Поработайте блендером: сделайте из яиц и сахара густую пену.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их, а потом не спеша всыпьте в сладкую яичную массу.
  3. Тесто разделите на две равные части, в одну из которых добавьте какао и тщательно перемешайте. Теперь смажьте дно и стенки чаши мультиварочной машины сливочным маслом, после чего поочередно выкладывайте порции белого и коричневого теста.
  4. Очистите и порежьте колечками бананы. Одна часть бананов должна скрыть в гуще теста, другую выложите сверху. Чашу прикройте крышкой, паровой клапан не забудьте оставить открытым. Включите режим «Выпечка» и запрограммируйте его на 45 минут.

Когда шарлотка в мультиварке Редмонд приготовится, не торопитесь переносить ее сразу на блюдо, дайте ей 10 – 15 минут настояться. Можете не сомневаться: перед нежным банановым вкусом мягкой выпечки не устоит никто! Приятного аппетита!

Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд

Знаете ли вы, что шарлотка необязательно должна быть сладкой? Например, шарлотка, начиненная капустой, не только вкусное, но еще и очень сытное блюдо. Попробуем приготовить?

Ингредиетны:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • белокочанная капуста – 450 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сервелат – 200 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Шарлотка с капустой в мультиварке Редмонд: как приготовить необычное блюдо из обычных продуктов:

  1. Почистите луковицу и мелко нашинкуйте ее. Небольшими кубиками нарежьте колбасу. Влейте масло в чашу мультиварки, добавьте туда лук и в режиме «Жарка» готовьте его до образования золотистой корочки. Затем добавьте к луку колбасу и 3 – 4 минуты жарьте, постоянно перемешивая.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перец по вкусу, прочие приправы – по желанию. Теперь хорошенько помните овощную массу руками, чтобы она стала мягкой. Смешайте капусту с луком и колбасой, следом добавьте натертый на крупной терке сыр.
  3. Займемся тестом. К яйцам, взбитым с солью и сахаром, добавьте просеянную смесь муки и разрыхлителя, все перемешайте. Хорошо, если консистенция теста будет чуть более жидкой, чем для оладий.
  4. Часть теста поместите в мультиварку, следом выложите начинку, сверху прикройте ее слоем оставшегося теста. Включите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 65 минут.

Приятного аппетита!

Шарлотка с вареньем в мультиварке Редмонд

Чтобы гости, отведав вашей фирменной шарлотки с вареньем, еще не скоро позабыли ее необычайный вкус, варенье выбирайте непременно с кислинкой! Например, сладкие свежие яблоки и варенье из черной смородины станут идеальной начинкой для шарлотки.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • пшеничная мука – 200 г;
  • варенье – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • обезжиренный творог – 50 г;
  • яблоки – 3 – 4 шт.

Шарлотка с вареньем в мультиварке Редмонд, как приготовить угощенье к чаю:

  1. Итак, в глубокой миске соедините яйца с сахаром и старательно перемешайте их. Затем добавьте в яичную массу варенье и творог и снова перемешайте.
  2. Теперь небольшими порциями добавляйте в массу муку. В завершении добавьте соду. Следите за тем,  чтобы тесто получилось не очень крутым.
  3. Очистите от сердцевин яблоки и нарежьте их небольшими дольками. Всыпьте их в тесто и все перемешайте.
  4. Кастрюлю мультиварки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы шарлотка не пригорела. Теперь влейте тесто в кастрюлю и оставьте готовиться в режиме «Выпечка» на 50 минут. Если по окончании этого времени шарлотка в мультиварке Редмонд не станет румяной, аккуратно выньте ее, переверните другой стороной, установив режим «Жарка» еще на 15 минут.

Готовую шарлотку с вареньем в мультиварке Редмонд украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шарлотка с апельсинами в мультиварке Редмонд

Пышная выпечка и кисло-сладкий вкус сочных апельсинов – вот что нужно для приятного чаепития в тесном семейном кругу!

Необходимые продукты:

  • яйца – 5 шт.;
  • крупные апельсины —  3 шт.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 1 мультистакан;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке Редмонд: готовим с удовольствием!

  1. Очистите апельсины, натрите цедру на некрупной терке, а плоды разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на две части.
  2. Взбейте блендером яйца, небольшими порциями добавляя сахар. Затем постепенно добавьте в массу муку. Следом отправьте апельсиновые дольки, цедру и образовавшийся ток. Осторожно смешайте все в однородную массу. Консистенция теста должна напоминать сметану.
  3. Смажьте кастрюлю мультиварки  растопленным сливочным маслом и вылейте туда тесто. Запрограммируйте режим «Выпечка» на 130 минут.
Читайте также:  Гибкая подводка: 3 аспекта правильного выбора

Готовую шарлотку с апельсинами в мультиварке Редмонд посыпьте сахарной пудрой и украсьте карамелизированными дольками апельсинов и ягодками клюквы. У нас получилось вкусное новогоднее блюдо! Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд: видео

Источник: http://multivarenie.ru/baking/sharlotka-v-multivarke-redmond

Идеальная яблочная шарлотка в мультиварке или хлебопечке Редмонд

Что может быть лучше, чем посидеть всей семьей за чашечкой ароматного чая? Ну а если еще добавить сюда аромат свежей выпечки, то непременно захочется снова и снова так собираться, чтобы насладиться вкусной едой и приятным общением.

Одним из самых популярных для таких семейных посиделок десертом является яблочная шарлотка. Приготовить ее очень легко, а если при этом воспользоваться мультиваркой Redmond, то процесс приготовления принесет настоящее удовольствие.

Рецептов, по которым готовится шарлотка, существует огромное количество, но яблоки – самый главный ингредиент.

Шарлотка «Классика»

Этот рецепт самый популярный среди хозяек, ведь все продукты для него дешевые и доступные. В мультиварке Редмонд (например, Redmond 4502) приготовить ее очень легко и быстро,воспользовавшись необходимыми функциями.

Для теста понадобятся:

  • 4 домашних яйца;
  • полтора стакана (350 граммов) муки;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • 250 граммов яблок;
  • растительное масло.
  1. Прежде всего необходимо подготовить яблоки. В шарлотку они нужны без сердцевины. Нарезать их небольшими кубиками или ломтиками. Стараться, чтобы форма и размер были одинаковы. Для выпечки всегда нужно брать кислые сорта яблок, только они имеют свойство не терять форму и сохраняют идеальный вкус и аромат.
  2. Яйца хорошенько взбить миксером, добавить сахар. Продолжать взбивать, пока не останется крупинок, а вся масса станет пышной и воздушной.
  3. Не прекращая взбивать, по ложечке всыпать муку. Следить за консистенцией теста, если мука не очень качественная, то ее может понадобиться немного больше.
  4. Чашу мультиварки аккуратно и тщательно смазать. Излишки можно осторожно собрать кухонным бумажным полотенцем.
  5. Яблоки красиво выложить на дно, а если у вас бурная фантазия, то можно изобразить забавные фигурки.
  6. Осторожно, не нарушая структуру, выложить тесто.
  7. Режим «Выпечка» мультиварки Редмонд почти не отличается от выпечки в духовке, поэтому времени на приготовление шарлотки пойдет примерно столько же, около получаса.

Вкусные блинчики на газированной воде

Шарлотка или яблочный пирог в мультиварке Redmond (видео)

Шарлотка фруктовая

Иногда, чтобы придать выпечке необычный вкус и аромат, вместе с яблоками добавляют груши, сливы, абрикосы или персики.

Тесто:

  • 1 или 1.2 стакана муки;
  • 300 граммов яблок;
  • половинка стакана мелкого сахара;
  • 200 граммов груш или других фруктов;
  • 2 яйца;
  • Маргарин или сливочное масло.
  1. Фрукты очистить и удалить косточки, нарезать острым ножом ровными по величине ломтиками.
  2. Яйца аккуратно и тщательно взбить до растворения крупинок.
  3. Если хотите более пышную выпечку, можно добавить немного разрыхлителя. Просеять его вместе с мукой в яичную массу. Осторожно перемешать лопаткой.
  4. В смазанную маргарином чашу выложить ломтики груш, залить их слоем теста, только после этого можно добавить яблоки. Вылить остатки теста и разровнять ложкой.
  5. Режим «Выпечка» в мультиварке Редмонд м90 поможет приготовить этот изумительный ароматный десерт очень быстро, достаточно 40 минут.

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления вкусного лакомства в хлебопечке Редмонд. Выбрав режим «Выпечка» или «Кекс», вы получите идеальный десерт.

Шарлотка «Ароматная» (для мультиварки и хлебопечки)

  • 1.5-1.8 стакана пшеничной муки;
  • 200 граммов антоновки или других кислых яблок;
  • 0.7 стакана пудры или сахара;
  • 3-4 (в зависимости от размера) яйца;
  • разрыхлитель;
  • масло или маргарин;
  • корица;
  • 50 граммов изюма.

Пирожки с морковью – оригинальный вкус и несомненная польза

  1. Соединить муку и разрыхлитель, просеять.
  2. Яблоки подготовить, как в предыдущем рецепте. Щедро посыпать их корицей и оставить на несколько минут.
  3. Миксером взбить яйца и сахар, не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить муку.
  4. Чашу мультиварки намазать маслом, разложить красивыми узорами ломтики яблок, посыпать изюмом и залить тестом.
  5. Включить режим «Выпечка», выбрав подходящее время.

Яблочная шарлотка «Творожок»

Дети иногда с неохотой кушают творог, но такое вкусное и полезное лакомство непременно придется им по вкусу.

  • 300 граммов кислых яблок;
  • 3 ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 0.75 стакана изюма;
  • 150 граммов нежирного домашнего творога;
  • 1.25 стакана сахара, можно взять немного меньше;
  • разрыхлитель для теста;
  • сливочное масло.
  1. Очистить и нарезать красивыми ломтиками яблоки.
  2. С помощью блендера взбить яйца, постепенно досыпая сахар, добавить соединенную с разрыхлителем муку.
  3. Аккуратно вводить творог, перемешивая до получения плотной густой массы.
  4. В смазанную маслом чашу хлебопечки или мультиварки Редмонд выложить ломтики яблок и посыпать их промытым изюмом. Изюм в выпечку необходимо добавлять подсушенным, для этого отлично подойдет микроволновка.
  5. Залить все тестом, включить режим «Выпечка». Через 50 минут сладкий десерт готов.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке (видео)

Яблочная шарлотка «Малинка» (подходит для хлебопечки)

Особенно ароматной и вкусной получится шарлотка со свежей малиной.

  • лимон (для выпечки понадобится только цедра);
  • 120 граммов сахара;
  • 80 граммов малины;
  • 250 граммов яблок с кислинкой;
  • мука;
  • ванилин;
  • порошок для печенья;
  • сливочное масло.

Выпечка с колбасой – самые вкусные рецепты

  1. Подготовленные ломтики яблок соединить с лимонной цедрой и оставить на 15 минут. Потушить их с минимальным количеством масла глубокой кастрюльке.
  2. Не забывая помешивать яблоки, замесить тесто, соединив все ингредиенты, кроме малины.
  3. Муку добавлять в таком количестве, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.
  4. Форму хлебопечки или мультиварки смазать и по желанию посыпать мукой или сухарями.
  5. Ровным слоем закрыть почти все дно чаши готовыми яблоками, в промежутках между ломтиками красиво разложить ягоды. Чтобы малина не пустила сок и не потеряла форму, можно посыпать ее крахмалом. Сверху осторожно с помощью лопатки вылить тесто, разгладить и готовить 45 минут.

Экспериментируя с начинками, любая хозяйка может создать свой собственный рецепт этой вкуснейшей выпечки. В начинку можно добавлять любимые фрукты, ягоды, цитрусовые.

Ну а если на кухне имеется мультиварка или хлебопечка redmond, то за очень короткое время можно приготовить вкусный десерт, не прикладывая к этому больших усилий.

Используя фантазию, эту выпечку можно превратить в настоящее произведение искусства. Приятного аппетита и творческих идей на кухне!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(5

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/idealnaya-yablochnaya-sharlotka-v-multivarke-ili-chlebopechke-redmond

Шарлотка в мультиварке “Редмонд”. Рецепты :

Счастливые владельцы мультиварок давно знают, что с помощью современного прибора можно сделать удивительно вкусные десерты. Поэтому мы хотим поделиться с вами интересными рецептами и рассказать, как готовится шарлотка в мультиварке «Редмонд».

Домашняя шарлотка

Классическое сочетание бисквитного теста с яблоками наверняка понравится вашим родным. Готовьте для них ароматный десерт почаще и получайте заслуженные похвалы за приятную работу. Рецепт шарлотки в мультиварке «Редмонд»:

  • С помощью миксера взбейте четыре яйца в густую пену.
  • Постепенно всыпьте в полученную массу сахарный песок, продолжая перемешивать ее на средней или максимальной скорости.
  • Когда смесь увеличится в два раза, а кристаллы сахара полностью растворятся, начните всыпать в нее муку (один стакан). Продукт должен быть высшего сорта и не забудьте предварительно просеять его через сито. Только в этом случае будущий бисквит будет воздушным и пышным.
  • Отложите в сторону миксер и перемешайте тесто вручную с помощью специального венчика или вилки.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и аккуратно влейте в нее готовое тесто.
  • Два или три средних яблока очистите от кожуры, удалите у них сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Выложите фрукты ровным слоем на поверхность будущего пирога.

Прибор следует поставить в режим «Выпечка» на 50 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, извлеките десерт, остудите и подавайте к столу. Если яблоки, которые вы использовали для приготовления, были кислыми, то присыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке «Редмонд»

Если вы ждете гостей, а времени на приготовление сложных угощений у вас нет, то воспользуйтесь нашим рецептом. Готовится шарлотка в мультиварке «Редмонд» без труда и не требует, чтобы вы следили за процессом ее приготовления. Поэтому вы можете потратить свободное время на то, чтобы привести себя в порядок или прибраться в квартире. Рецепт шарлотки:

  • В большую чашку разбейте пять яиц, всыпьте туда же стакан сахара и взбейте продукты в высокую пену.
  • Просейте в тесто два стакана белой муки, добавьте соду и еще раз все хорошо перемешайте.
  • Обработайте три или четыре яблока, нарежьте их на небольшие дольки и выложите небольшую их часть на дно смазанной маслом чаши мультиварки. При желании в этот момент вы можете добавить к фруктам изюм, орехи или цукаты.
  • Залейте начинку частью теста, затем снова положите яблоки и продолжайте формировать пирог, пока продукты не закончатся.

Десерт готовьте в режиме «Выпечка» в течение часа.

Шарлотка в мультиварке «Редмонд»

Перед вами рецепт еще одного десерта, который поможет вам приготовить умный кухонный прибор. На этот раз мы предлагаем вам испечь шарлотку с секретом – добавить в нее не только яблоки, но и спелый банан. Благодаря этому дополнению вкус готового пирога будет насыщенным и необычным. Как приготовить шарлотку с фруктами, читайте далее:

  • Четыре яйца тщательно взбейте миксером, всыпьте к ним два мультистакана сахара и проделайте операцию еще раз.
  • Добавьте в тесто ванилин и два мультистакана просеянной муки. Перемешайте продукты до однородности.
  • Три яблока порежьте кусочками, а один банан – кружками. Добавьте подготовленные фрукты к остальным продуктам и перемешайте.

Чашу смажьте маслом, влейте в нее тесто и готовьте десерт один час. Когда процесс будет завершен, откройте крышку, дайте пирогу остыть, а затем сразу подавайте к столу.

Заключение

Как вы могли убедиться, шарлотка в мультиварке «Редмонд» готовится легко и быстро. Поэтому балуйте почаще своих близких вкусным десертом и не забывайте экспериментировать с новыми рецептами.

Читайте также:  Как почистить наушники в 5 этапов

Источник: https://www.syl.ru/article/199100/new_sharlotka-v-multivarke-redmond-retseptyi

Яблочная шарлотка в любимой мультиварке

Шарлотка – это первая ступень, с которой все молодые хозяйки начинают свое восхождение к вершинам кондитерского Олимпа.

Что, впрочем, неудивительно: рецепт этого вкуснейшего бисквитного пирога невообразимо прост, а результат всегда стабильно отменный.

Но почему бы не отойти от канонов и не воспользоваться благами цивилизации? Ведь шарлотка с яблоками в мультиварке — исключительно вкусная и нежная выпечка.

О яблоках и мультиварках

Пожалуй, ни один фрукт не способен соперничать с яблоком по количеству блюд, которые  создаются с его участием. Рецепт приготовления шарлотки – не исключение: она традиционно печется с яблоками.

Этот фрукт неспроста пользуется такой популярностью: каждое яблоко плотно укомплектовано набором жизненно необходимых для организма человека витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ. Как бы ни употреблялись яблоки: в свежем, сушеном, печеном виде – польза их очевидна.

А сохранить в неприкосновенности все полезные вещества, накопленные плодами за лето, поможет мультиварка Редмонд – универсальная техника нового поколения. Этот неутомимый и надежный помощник  без труда приготовит любое блюдо.

Классический вариант

За почетное звание того, кто первым придумал рецепт шарлотки, борются сразу несколько стран: Англия, Германия, Франция. Доподлинно установить победителя уже невозможно. Да это и не нужно: следует просто поблагодарить того, кто создал рецепт этого дивного пирога и подарил его миру.

Яблочная шарлотка в мультиварке потребует для своего воплощения совсем немного времени: не более 15 минут. Дальше к работе подключится Редмонд, а хозяйке останется только выслушать в конце обеда (или ужина) восторженные отзывы домочадцев.

Классический рецепт удивительно прост:

  • 4 яблока;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • корица;
  • ванилин (по желанию);
  • немного масла, чтобы смазать чашу.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты вымыть, порезать ломтиками. Чтобы не потемнели — сбрызнуть лимонным соком.
  2. Хорошенько взбить яйца с сахаром. Чем пышнее получится масса, тем вкуснее конечный результат.
  3. Аккуратно смешать яичную массу с мукой. Тесто должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
  4. В смазанную маслом чашу вылить тесто, сверху выложить яблочные ломтики и присыпать корицей.

Все: миссия выполнена, можно заняться своими делами, а дальнейшее приготовление лакомства поручить мультиварке. Редмонд безукоризненно справится с возложенной на него задачей, надо только «предупредить» умный прибор, что готовить десерт следует 1 час в режиме «Выпечка».

Извлекать готовый пирог очень легко (Редмонд предусмотрел и это): нужно в чашу установить контейнер-пароварку и аккуратно перевернуть. После этого дать шарлотке полностью остыть, и перед подачей украсть ее сахарной пудрой.

Американская версия

Итак, азы освоены, самое время двигаться дальше. Тем более что мультиварке Редмонд простаивать не годится.

Почему бы не попробовать американскую версию шарлотки? Ведь стоит немного изменить рецепт – и на столе уже совершенно новый вариант с детства знакомого лакомства.

Набор продуктов почти классический:

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • сметана – ½ стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • 1 ст. ложка масла.

Рецепт приготовления:

  1. Вначале нужно растопить масло и растереть его с обычным и ванильным сахаром.
  2. Прибавить к этой массе яйца. Перемешать.
  3. Прибавить сметану. Перемешать.
  4. Понемногу всыпать муку, избегая образования комочков.
  5. Яблоки нарезать дольками.
  6. В смазанную маслом чашу налить четвертую часть теста, уложить слой нарезанных фруктов. Процедуру повторять, пока не закончатся яблоки и тесто.
  7. Вернуть чашу в мультиварку, запрограммировать Редмонд на «Выпечку» и подождать 1 час. После этого перевернуть пирог и выпекать еще полчаса.

Новый взгляд

Этот рецепт шарлотки существенно отличается от традиционного и, безусловно, заслуживает того, чтобы его испробовать. Тем более, когда рядом Редмонд, всегда готовый к работе. Нежный бисквит с творожно-яблочной начинкой украсит любой стол (правда, ненадолго – уж слишком быстро исчезает).

Рецепт предусматривает наличие:

  • 5 яблок;
  • 5 яиц;
  • по 1 стакану муки и сахара (для теста);
  • 100 г сахара (для начинки);
  • 300 г творога;
  • 50 г масла.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку – тесто готово.
  2. Для начинки — растереть творог с сахаром и маслом, нарезать ломтиками яблоки.
  3. Смазать маслом чашу и влить в нее половину теста. Выложить 2/3 яблок и слегка залить их тестом. Следующие слои – творожная начинка и оставшееся тесто. Завершают композицию яблоки.
  4. Далее нужно установить Редмонд на 1 час в режим «Выпечка». После окончания работы еще 10 минут подержать мультиварку закрытой.

Видео рецепт шарлотки — для тех, кто не любит читать )

https://www.youtube.com/watch?v=-MIKLnlpovo

Готово – новый рецепт шарлотки успешно освоен!

Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/

Шарлотка в мультиварке

  • Пшеничная мука – 180 грамм,
  • Яйца куриные (крупные) – 6 штук,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Разрыхлитель теста – 5 грамм,
  • Яблоки (крупные) – 6 штук,
  • Смородина черная (свежая или замороженная) – 100 грамм,
  • Сливочное масло – 10 грамм.

Для основы шарлотки готовится тесто, как для бисквита. Нужно взбить до состояния крепкой устойчивой пены куриные яйца и сахарный песок. Меня часто спрашивают, сколько по времени нужно взбивать яйца? Масса при взбивании должна увеличиться примерно в три раза. Если вы работаете миксером, то по времени это примерно 8-10 минут.

В отдельной миске смешиваем просеянную пшеничную муку, и разрыхлитель теста. Влаги в пироге достаточно много, поэтому разрыхлитель или гашеную соду желательно использовать. Хотя, часто пеку в духовке такие быстрые летние пироги по типу шарлоточных и без них. На этом этапе в муку можно добавить ванилин, корицу или другой ароматизатор на выбор.

Затем небольшими порциями добавляем во взбитую яичную массу сухую смесь, при этом миксер уже не используем, а работаем большой ложкой или лопаткой. Перемешиваем все ингредиенты в одном направлении движениями сверху вниз. Вот и все, тесто для бисквита готово.

Яблоки желательно подготовить заранее, промыть их и обсушить. Затем удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их тонкими ломтиками.

Форму (в нашем случае чашу мультиварки), в которой будем выпекать шарлотку с яблоками нужно смазать сливочным маслом. Но если вы выпекаете пирог в силиконовой форме в духовке, то смазывать ее не обязательно.

Нарезанные тонкие яблочные ломтики (примерно треть) сначала раскладываем по всему дну формы, заливаем частью жидкого теста. Затем делаем еще один тонкий слой яблок, его покрываем оставшейся основой.

Остальные яблоки вместе с ягодами смородины можно уложить сверху, произвольно, немного притопив, или сделав из них произвольный узор. Замороженные ягодки можно предварительно не размораживать.

Ставим чашу, заполненную тестом в мультиварку, и закрываем крышку. Выбираем в меню программу «Выпечка» и выставляем время приготовления 60 минут. Это стандартное время приготовления шарлотки данной техникой. Чаще этого интервала бывает вполне достаточно.

Иногда, в зависимости от сорта яблок и их размера влаги в пироге получается больше, поэтому время приходится добавлять. Для одного пирога это 20 минут, для другого – 30. Смотрим по ситуации. В этом фото рецепте шарлотка пеклась в моей новой мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-210).

Что касается этой модели, то паровой клапан при выпечке бисквитов должен быть переведен в положение 0.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, не извлекайте сразу бисквитный пирог с яблоками и ягодами из чаши, пусть он немного остынет, примерно 15 минут.

Потом можно аккуратно вынуть шарлотку из чаши при помощи приспособления для варки на пару.

Пирог подаем к чаю как есть или украшаем кремом, свежими ягодами.

На главном фото кусочек шарлотки еще полит карамельным сиропом.

И дети, и взрослые с большим удовольствием снимали пробу! Испеките и вы. И не удивляйтесь, что домочадцы будут просить вас печь такой десерт хоть каждый день. Мои даже иногда предлагают помощь, яблоки порезать или яйца взбить.

Чтобы у прекрасной половины человечества не испортилась фигура от сладкого десерта, рекомендуем ей кусочек такого яблочного пирога кушать на завтрак, чтобы калории вы успели потратить в течение дня.

Готовьте на здоровье! Приятного вам аппетита! С уважением, Анюта.

Если вы любите готовить в мультиварке, обязательно приготовьте в ней котлеты:

Рецепт — >>

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/sharlotka-v-multivarke/

Шарлотка в мультиварке редмонд. Как приготовить шарлотку в мультиварке?

Шарлотка – сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан, которые называли таким именем одну из разновидностей своего пудинга. Существует легенда, что некий французский повар был безнадёжно влюблён в барышню по имени Шарлотта, в честь которой и назвал пирог.

Сегодня шарлотку готовят из самых разных начинок, но самой распространенной все-таки является яблочная. Если Вам надоела традиционная шарлотка, возьмите вместо яблок груши, клубнику, сливу, вишню и др. ягоды и фрукты. Для быстрого приготовления пирога Вы можете воспользоваться мультиваркой. Она позволит сократить время нахождения на кухне.

Классический рецепт шарлотки в мультиварке “Редмонд”

Состав:

  1. Яблоки – 4 шт.
  2. Яйца – 3 шт.
  3. Сахар – 250 г
  4. Мука – 300 г
  5. Корица – 1 ч.л.
  6. Сливочное масло
  7. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Промойте яблоки, очистите их от сердцевины и кожуры. Нарежьте тонкими пластинками.
  • В миску разбейте яйца, взбейте их венчиком или миксером. Аккуратно всыпьте сахар, корицу и еще раз взбейте смесь.
  • Просейте муку и замесите однородное тесто. Выложите в тесто пластинки яблок и тщательно перемешайте.
  • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, вылейте тесто. Поверх теста уложите пластинки яблок.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 1 ч. После звукового сигнала проверьте готовность зубочисткой. Если шарлотка не готова, выпекайте еще 30 мин.
  • Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Как приготовить шарлотку быстро и вкусно?

Состав:

  1. Яблоки – 5 шт.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Сметана – 1 ст.
  5. Мука – 1 ст.
  6. Разрыхлитель – 10 г
  7. Сливочное масло
Читайте также:  Эффектная подсветка потолка светодиодной лентой под плинтусом

Приготовление:

  • Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Порежьте фрукты пластинками или кубиками.
  • Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом, уложите яблоки.
  • В миксере взбейте яйца вместе с сахаром и сметаной до состояния густой пены.
  • Добавьте в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Залейте яблоки тестом, установите программу «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  • Готовую яблочную шарлотку подавайте с чаем, молоком или компотом.

Изысканная выпечка с клубничным послевкусием

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Яйца – 4 шт.
  3. Сахар – 1 ст.
  4. Ванилин – 1 ч.л.
  5. Разрыхлитель тест – 10 г
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Клубника – 400 г
  8. Сливочное масло

Приготовление:

  • Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью, используя миксер. Взбивайте до образования пышной густой пены. В отельную емкость просейте муку, ванилин и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь аккуратно введите в яичную массу и замесите тесто.
  • Промойте и переберите клубнику, удалите хвостики.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте тесто, а сверху распределите клубнику. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 60 мин. Готовность клубничной шарлотки проверьте деревянной зубочисткой.
  • Если пирог готов, можете вынимать и подавать к столу, если нет – готовьте еще 15 – 20 мин. Клубничную шарлотку можно украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Шарлотка с вишней – полезно и невероятно вкусно!

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйца – 4 шт.
  4. Ванилин – 1 ч.л.
  5. Разрыхлитель – 10 г
  6. Мак – 2 ст.л.
  7. Вишня – 300 г
  8. Сливочное масло

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. Аккуратно введите просеянную муку, медленно помешивая массу ложкой, чтобы масса не потеряла свой объем. Добавьте разрыхлитель, мак и ванилин.
  • Промойте вишню, удалите специальным прибором косточки. Ягоды пересыпьте в миску с тестом и перемешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, влейте тесто. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 1 ч.
  • После звукового сигнала дайте шарлотке еще постоять в мультиварке 10 – 15 мин.
  • Готовую вишневую шарлотку можно украсить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
  • Подавайте шарлотку теплой или остывшей, разрезав на порционные куски вместе с шариком мороженного.

Шарлотка с грушами для ценителей кулинарных экспериментов

Состав:

  1. Мука – 2 ст.
  2. Сахар – 150 г
  3. Сметана – 400 мл
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Сливочное масло – 150 г
  6. Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  7. Груши – 4 шт.
  8. Разрыхлитель – 10 г

Приготовление:

  • Перетрите сливочное масло с сахаром, добавьте сметану, яйца и все хорошо размешайте. Сверху просейте муку с крахмалом и разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто.
  • Груши почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Выложите груши поверх теста, немного вдавливая их. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  • Готовую шарлотку с грушей остудите в мультиварке до теплого состояния, переложите на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

Шоколадная шарлотка с бананами к праздничному столу

Состав:

  1. Бананы – 4 шт.
  2. Мука – 1 ст.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Какао – 5 ст.л.
  5. Сливочное масло – 100 г
  6. Коричневый сахар – 150 г
  7. Сахар – ½ ст.
  8. Ром – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Бананы почистите от кожуры, нарежьте их кружочками. Добавьте коричневый сахар и ром.
  • В др. емкости смешайте сахар и масло, взбейте массу миксером до однородной массы.
  • В сахарную массу разбейте яйца, всыпьте какао и просеянную муку. В тесто можете добавить немного рома. Замесите однородное тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и уложите бананы. Установите режим «Выпечка» или «Суп» на 40 – 50 мин.
  • По истечении времени аккуратно выньте готовую шарлотку из мультиварки, разрежьте на кусочки и подавайте к горячему чаю.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/v-multivarke/sharlotka-v-multivarke-redmond-kak-prigotovit-sharlotku-v-multivarke

Яблочная шарлотка в мультиварке

Вкусной и полезной получается выпечка в мультиварке. Из свежих яблок можно приготовить шарлотку.

Если на пороге нежданные гости или захотелось вкусненького, хорошую хозяйку всегда выручит яблочная шарлотка в мультиварке.

Пирог не требует никаких дорогих экзотических продуктов, рецепт его известен многим. А бытовая техника, будь то Панасоник, Редмонд или Поларис, сделает все быстро и без хлопот.

Режим «выпечка» в мультиварке дает возможность, загрузив нужные продукты, заняться приготовлением других блюд.

Ингредиенты:

Для начинки:

1 вариант:

  • свежие яблоки – 8-10шт.,
  • сливочное масло – 1 ст.л.,
  • сахар – 50гр.

2 способ:

Для теста:

1 способ:

  • мука – 160гр.,
  • яйцо – 3шт.,
  • крахмал картофельный – 1ст.л.,
  • разрыхлитель – ? ч.л.,
  • сахар – 225гр.,
  • сахарная пудра – 2ст.л.

2 способ:

  • Яйцо – 3шт.,
  • мука – 160гр.,
  • картофельный крахмал – 1ст.л.,
  • сахар – 225гр.,
  • сахарная пудра – 2ст.л.

Приготовление:

  1. 1. Очистите яблоки от семян и кожи, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см.
  2. Взбейте яйца с сахаромдо получения пышной массы с помощью миксера на большой скорости.
  3. Перемешайте муку с крахмалом и разрыхителем.
  4. В яичную смесь всыпьте муку и перемешайте аккуратно в течение 30 секунд.

  5. 1 способ: начинку перемешайте с тестом.
  6. 2 способ: Положить яблоки на дно кастрюли, сверху выложите яично-мучную смесь.
  7. Выпекайте шарлотку на режиме «Выпечка» по инструкции ( 1 час)
  8. После выпечки оставьте шарлотку в форме на 10 минут для остывания.

Переверните теплую шарлотку яблоками вверх и посыпьте сахарной пудрой.

Как испечь простой пирог

Шарлотка в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:

  • 3-4 яблок;
  • 2 стаканов муки;
  • 1 стакакана сахара;
  • 5 яиц;
  • Корицы;
  • Соды;
  • Сливочного масла.

Приготовление

Яйца взбиваются с сахаром до появления пиков. Это необходимо, чтобы пирог был нежным.

Просеянная мука смешивается с половиной чайной ложки соды, так яблочная шарлотка получится воздушной. Все компоненты соединяются.

Оставив на время смесь, стоит заняться начинкой.

Кожуру с яблок можно не снимать, но необходимо убрать сердцевину и нарезать их дольками. Этот рецепт требует добавления в начинку корицы, так вкус будет более насыщенным.

Дно в мультиварке промазывается маслом, на него выкладывается слой яблок. Следом выливается немного теста, затем еще слой начинки.

В мультиварке выбирается режим «выпечка», пирог будет готов через час. Такой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке подойдет для бытовой техники Панасоник, Редмонд и Поларис. Готовая выпечка переворачивается так, что верхним оказывается слой яблок. Это не только вкусно, но и красиво.

Что будет, если добавить апельсин

Такой пирог называется яблочно-апельсиновая шарлотка. Рецепт прост, так что испечь его можно наскоро в мультиварке. Лучше, если это будет техника Редмонд или Панасоник.

Для приготовления яблочно-апельсиновой шарлотки в предложенной мультиварке понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 апельсин;
  • Ванилин;
  • Корица;
  • Сахарная пудра.

Приготовление

С апельсина, используя терку, снимают цедру.

Яйца хорошо взбиваются, смешиваются с мукой, сахаром, ванилином, корицей. К ним же добавляется цедра.

Рецепт предполагает добавление кусочков фрукта в тесто, поэтому пирог получается с потрясающим апельсиновым ароматом.

Яблоки также чистятся, режутся, ими заполняют предварительно смазанное маслом дно в мультиварке.

Следует включить ваш Панасоник или Редмонд и пропечь яблоки в течение 10 минут. Затем добавить к ним тесто, после этого апельсиновая шарлотка готовится час.

Остывать пирог должен в мультиварке с открытой крышкой. Затем его извлекают и посыпают сахарной пудрой.
Яблочно-апельсиновую шарлотку, приготовленную в мультиварке, можно украсить листиками мяты, кусочками фруктов, орешками, изюмом.

Добавляем в начинку творог

Рецепт творожно-яблочной выпечки пригодится тем, кто не может заставить ребенка есть полезные молочные продукты.

Такая начинка настолько вкусна, что заставит полюбить творог самого капризного «нехочуху». Но и тем, кто его любит, десерт тоже понравится, подобное сочетание продуктов делает их вкус острее, не лишая полезных качеств.

Для приготовления шарлотки творожно-яблочной в мультиварке Редмонд или Панасоник необходимы:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан + 80 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 300 г свежего творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 небольших яблок.

Приготовление

Сначала готовится творожно-яблочная начинка.

Фрукты режут дольками, удаляя сердцевину и кожуру. Творог смешивают в блендере с маслом и 80 г сахара. Для теста яйца взбиваются с сахаром в течение 7 минут на большой скорости.

В них постепенно засыпается просеянная мука. Форма смазывается маслом, в нее выливается немного теста. Большая часть яблок выкладывается на него, затем еще немного теста, а потом творожно-сахарная начинка. Верхним слоем будут оставшиеся фрукты.

Яблочную шарлотку с творогом в мультиварке Панасоник выпекают 65 минут. После сигнала о готовности пирог 15 минут держат на подогреве.

После остывания шарлотка вынимается и переворачивается. Для яблочной шарлотки, приготовляемой в мультиварке Поларис, фрукты можно измельчить на крупной терке, а выпекать следует 70 минут.

Второй вариант выпечки с творогом

Рецепт яблочной шарлотки с творогом в мультиварке Редмонд немного отличается.

5 яиц взбивают со 180 г сахара до увеличения объема почти в два раза.

Туда же добавляется 300 г творога, все перемешивается. Если хочется, чтобы он отчетливо ощущался в тесте, можно сделать это ложкой.

Для получения однородной массы лучше воспользоваться миксером. В полученное тесто, для того чтобы шарлотка получилась пышной, добавляют половину чайной ложки гашеной уксусом или лимонным соком соды. 3 яблока освобождают от кожуры и сердцевины, режут дольками.

Этот рецепт не диктует строго, что именно сначала закладывать в чашу. Можно смешать начинку с тестом и вылить в емкость все вместе, не забыв предварительно смазать дно и стенки маслом. Выпекать достаточно час, оставив потом охлаждаться с открытой крышкой 10 минут.

Чтобы шарлотка подрумянилась сверху можно через 40 минут после запуска программы выпечки перевернуть ее.
Каждый рецепт яблочного пирога шарлотки, испеченной в мультиварке, хорош по-своему.

Важно точно отмерять количество ингредиентов, и обращать внимание на размер емкости, чтобы тесто не полезло через край. Тогда за каких-то полтора часа можно получить вкусный и ароматный десерт к чаю.

Приятного аппетита!

Резюме

Источник: https://MultiRecepty.ru/2011/09/yablochnaya-sharlotka-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию