Вкусные оладьи с луком и яйцом на кефире: 10 секретов приготовления

Вкусные оладьи с луком и яйцом на кефире: 10 секретов приготовления

Вкусные оладьи с луком и яйцом на кефире: 10 секретов приготовления

Если вы решили приготовить универсальное блюдо для всей семьи, тогда следует обратить внимание на вкусные оладьи с луком и яйцомВремя готовки: 40 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 301;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 19 г / 26 г.
  • Оладьи – замечательное блюдо русской кухни. Вместе с блинами их выпекают на Масленицу. Это блюдо имеет множество вариантов приготовления. В традиционном русском рецепте тесто замешивается на молоке с использованием дрожжей. Тем, кто не хочет применять дрожжи, можно заменить их кефиром, и добавить другие ингредиенты. Оладьи получаются пышными и вкусными.

      • Как приготовить оладьи с луком и яйцом правильно
      • Делаем ленивые оладьи с луком и яйцом
      • Ингредиенты
      • Оладьи с луком и яйцом: рецепт
      • Вкусные оладушки с луком и яйцом: секреты приготовления
      • Простые оладьи с луком и яйцом на кефире (видео)
      • Оладьи с луком и яйцом на кефире (фото)

    С рецептом можно экспериментировать, к основному набору продуктов добавляют различные ингредиенты и получают оладьи с новым вкусом.

    Оладьи пекут с яблоками, бананами, морковью, свеклой, капустой, зеленым горошком и другими ингредиентами.

    Один из вариантов приготовления – это оладьи на кефире с луком и яйцом. Лук может быть зеленый или репчатый. Яйца обычно отваривают, измельчают и перемешивают с луком.

    Для того чтобы приготовить вкусные и пышные оладьи, следует использовать кефир

    Варианты приготовления оладий с луком:

    1. Репчатый лук нужно мелко порезать ножом или измельчить в блендере, высыпать в емкость с тестом. Жарить на небольшом огне, чтобы лук хорошо пропекся.
    2. Лук, предварительно обжаренный на растительном масле, добавить в тесто.
    3. Лук нарезать кольцами. Колечко лука положить на оладушек, когда он будет жариться на сковородке.
    4. Зеленый лук просто мелко режется и добавляется в тесто.

    Оладьи с луком вкусные и ароматные. Они понравятся даже тем, кто репчатый лук не любит. В измельченном виде он практически не чувствуется в оладьях.

    По вкусу оладьи на кефире с луком и яйцом напоминают пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц.

    1. Замешивают густое тесто и раскатывают его;
    2. Вырезают кружочки;
    3. Раскладывают начинку;
    4. Лепят и жарят пирожки.

    Оладьи не требуют таких усилий и готовятся быстро, поэтому их и называют ленивыми. Ленивые оладьи с луком и яйцом – идеальное блюдо для завтрака или ужина.

    Оладьи на кефире полезнее, чем дрожжевые. Больше всех сладкие оладушки любят дети. Но кушать оладьи могут и те, кто следит за фигурой. Увеличить их пользу и снизить калорийность блюда можно, если заменить пшеничную муку ржаной или использовать муку твердых сортов пшеницы грубого помола и обезжиренный кефир.

    Каждая хозяйка знает рецепт оладий на кефире и готовит их по-своему. В состав блюда входит кефир, яйцо, мука, сода, соль. Можно досыпать немножко сахара. К оладьям подают сметану, кефир, варенье, мед.

    1. Кефир – 1,5 ст.;
    2. Яйцо – 3 шт.;
    3. Лук зеленый – 1 пучок;
    4. Мука – 2 ст.;
    5. Сода – 0,5 ч. л.;
    6. Соль – по вкусу.

    Рецепт прост. Яйца нужно залить водой и отварить в течение 10 минут, очистить от скорлупы и нарезать.

    1. Зеленый лук вымыть и измельчить.
    2. Лук и яйца перемешать, посолить.
    3. Отдельно смешать яйцо, кефир, соду, соль, немного взбить.
    4. Добавить муку. Перемешать до однородной массы.
    5. В емкость с тестом добавить яйца и лук. Как следует перемешать.
    6. Сковороду хорошо разогреть. Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле.

    Оладьи получаются румяные, аппетитные. К горячим оладьям подать сметану.

    Вкусные оладушки с луком и яйцом: секреты приготовления

    Оладьи на кефире с луком и яйцом – простое в приготовлении блюдо. Но все же, нужно знать небольшие секреты, чтобы оладьи всегда выходили пышными и приятными на вкус.

    Для приготовления оладий с луком и яйцом лучше использовать кефир комнатной температуры

    Секреты приготовления оладий на кефире с луком и яйцом:

    1. Кефир лучше заранее доставать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
    2. Соду насыпать в кефир, чтобы она погасилась. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
    3. Муку лучше просеять.
    4. Тесто не должно быть жидким. Если оно жидковато, то можно добавить немного муки.
    5. Замесив тесто, нужно дать ему постоять минут 20. Тесто должно получиться нежным, пористым.
    6. Вместе с зеленым луком и яйцом можно добавить немножко свежего укропа.
    7. Во время жарки, нужно периодически подливать масло, так как оладьи хорошо его впитывают.
    8. Масло можно использовать подсолнечное, оливковое или топленое.
    9. Оладьи жарятся на среднем огне. Если огонь сильный, то они не пропекутся внутри, а если маленький, то плохо поднимутся. Можно обжарить оладьи с одной и с другой стороны, а затем потомить их под крышкой.
    10. Лучше всего печь оладьи в хорошо прогретой, толстой чугунной сковороде.

    Даже если в первый раз что-то не получится, не стоит отчаиваться.

    Готовить оладьи нужно с любовью, в хорошем настроении и с позитивными мыслями, тогда любое блюдо будет вкусным.

    Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

    Смешиваем в емкости яйцо, кефир, муку и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем

    Добавляем гашенную соду, отваренные яйца и лук, которые должны быть мелко нарезанными

    Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло. Используя столовую ложку, выкладываем аккуратно оладьи

    Обязательно прожариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки

    Подавать готовые оладьи можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

    Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/vkusnye-oladi-s-lukom-i-yajcom-na-kefire-10-sekretov-prigotovleniya-blog-pro-kuxni-vse-o-kuxne

    Оладьи с зеленым луком и яйцом

    Опубликовано 10.07.2015
    Разместил: mayusik89 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Очень вкусные оладьи. Мне нравятся даже больше, чем пирожки с начинкой из яйца и лука. В первую очередь, потому, что мороки с этими оладьями меньше.

    Давайте печь вкусные оладушки! Ингредиенты:

    – любой кефир – 200 мл (стакан);
    – мука в/с (пшеничная) – 250 г;
    – соль – большая щепотка;
    – сахар – 1 ч. л. (без горки);
    – растительное масло без запаха – 1 ст. л. в тесто + для жарки;
    – разрыхлитель или пищевая сода – 1/2 ч. л.;
    – куриные отборные яйца – 3 шт.

    (отварить) + 1 (в тесто);
    – зеленый лук – 10-12 стеблей.

    Приготовление

    1. Кефир не должен быть слишком холодным, чтобы из муки быстро выделилась клейковина при замесе теста на оладьи. Поэтому либо немного его подогрейте в микроволновой печи, буквально 30 секунд, либо за несколько часов до готовки выньте из холодильника. Вбейте яйцо. Оно тоже не должно быть слишком холодным.

    2. Добавьте немного сахарного песка. Он нужен обязательно, даже несмотря на то, что мы готовим не сладкие оладьи. Он сбалансирует вкус кефира.

    3. Всыпьте немного соли.

    4. Добавьте соду. Благодаря соде тесто для оладий будет воздушным и пористым, и оладьи получатся пышными и мягкими. Гасить соду не нужно, с этим справится кефир. Аккуратно размешайте. Масса начнет пузыриться. Подождите, пока реакция почти угаснет.

    5. Всыпьте просеянную муку. Можно – порциями, можно – сразу всю.

    6. Аккуратно размешайте до однородности. Комочков быть не должно. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

    7. Влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте еще раз. Дайте тесту немного постоять при комнатной температуре, чтобы ингредиенты «подружились» между собой.

    Читайте также:  Декупаж пошагово: оригинальный способ декора

    А еще можно завести тесто на дрожжевые оладьи и добавить начинку в них. Будет еще пышнее, хотя куда уж больше.

    8. А пока отварите куриные яйца, которые не пошли в тесто. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую, залейте их водой. Доведите до кипения. При постоянном умеренном побулькивании воды яйца должны вариться 7-10 минут. Потом выньте яйца из кипятка и сразу же переложите в очень холодную воду желательно, с кубиками льда. Благодаря резкому перепаду температур скорлупа будет легче отходить от яиц. Почистите их и нарежьте.

    9. Зеленый лук сполосните и мелко нарубите.

    10. Добавьте яйца и лук в тесто для оладий.

    11. Аккуратно перемешайте и приступайте к выпеканию оладий.

    12. В сковороду влейте немного растительного масла. Раскалите. Столовой ложкой выложите немного теста, формируя аккуратные оладьи. Жарьте с одной стороны. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, нужен небольшой огонь.

    13. Зарумянив оладьи с одной стороны, аккуратно подденьте их лопаткой и переверните. Подрумяньте и с другой стороны.

    Подавайте оладьи в теплом виде. Но и в холодном они тоже очень вкусные.

    А еще обязательно попробуйте оладьи из капусты.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://namenu.ru/5528/Pyshnyee_oladqi_s_zelenym_lukom_i_yajcom/

    Оладьи с луком и яйцом на кефире

    В русской кулинарии широко распространены рецепты, в которых можно проследить, как соединялись несколько блюд в одно. Это всевозможные запеканки, «ленивые» пироги и прочие блюда.

    Предлагаем попробовать новый интересный вариант подобного составного блюда – оладьи с луком и яйцом.

    За счет добавления вареных яиц оладушки получатся более сытными и питательными, а лук добавит этому вкусному блюду пользы.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 6-7 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • мука цельнозерновая – 1,5 стакана;
    • масло «Фермерское» – 3 ст. ложки;
    • кефир – 400 мл (2 неполных стакана);
    • сок лимона свежевыжатый – 1 ст. ложка;
    • соль – щепотка;
    • сода – 2 щепотки;
    • масло рафинированное подсолнечное – 50-70 мл.

    Приготовление

    2 яйца откладываем, остальные отвариваем вкрутую, опускаем в холодную воду, снимаем скорлупу и нарезаем довольно крупно. Можно, конечно, посечь яйца и мелко, но тогда в оладушках их будет совершенно незаметно.

    Пока варятся яйца, подготовим лук: очистим, нарежем тонкими длинными кусочками, лучше вдоль луковицы, а не поперек. Положим лучок на растопившееся в сковороде масло и подождем, пока он начнет золотиться. Остудим.

    В глубокой эмалированной миске взбиваем оставшиеся сырыми яйца с солью (если хотите, можно поперчить или добавить щепотку сухой приправы), вливаем кефир, добавляем гашеную соду и потихоньку вводим муку. Размешиваем. В готовое тесто кладем лучок и измельченные яйца.

    Перемешиваем и жарим на малом огне наши оладушки. Румяные, сытные и очень вкусные, эти оладьи никого не оставят равнодушным.

    Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком – рецепт

    Ингредиенты:

    • мука в/с пшеничная – 2 стакана;
    • вареные перепелиные яйца – 1 десяток;
    • лук зеленый перьями – 1 небольшой пучок;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • дрожжи сухие – 3 г;
    • молоко – 70 мл;
    • кефир – 300 мл;
    • соль – 2 щепотки;
    • сало свиное – 50-60 г.

    Приготовление

    Первым делом ставим опару: дрожжи смешиваем с сахаром и ложкой муки, вливаем в них подогретое примерно до 40градусов молоко и ждем минут 15-20. Тем временем отвариваем перепелиные яйца, перемещаем их под холодную воду, потом чистим. Режем яйца на 4-6 частей вдоль.

    Лук моем, обсушиваем и тонко шинкуем. Можно чуть присолить, если он горький, обмять и оставить на минут 5. В поднявшуюся опару вбиваем яйца, вливаем кефир, постепенно добавляем (по ложке) просеянную муку и замешиваем тесто.

    Добавляем лук и вареные яйца, аккуратно размешиваем и, смазывая сковородку салом (наколите его на вилку – будет удобно), печем оладушки. Получаются пышные, вкусные оладьи с яйцом и луком – рецепт, которых как видите, не требует особенных навыков.

    Оладьи получаются несладкие, сервировать их лучше с кефиром, сметаной, йогуртом.

    Источник: https://womanadvice.ru/oladi-s-lukom-i-yaycom-na-kefire

    Оладьи с яйцом и зеленым луком

    Категория: Блины, оладьи, сырники Опубликовано: 25 ноября 2017 Просмотров: 1615

    Вашей семье надоели обычные оладьи? Можно экспериментировать с начинкой и приготовить, например, закусочные оладьи с яйцом и зеленым луком. Такие оладьи еще называют «ленивые пирожки».

    Они по вкусу действительно напоминают жареные пирожки с вареным яйцом и зеленым луком, только готовятся гораздо проще и быстрее, так что без особых усилий можно накормить всю семью вкусным и сытным завтраком. Оладушки аппетитно выглядят, зеленый лук с яйцом придают им приятный, необычный вкус. Они остаются мягкими и пышными, даже когда остынут.

    Подавать их можно со сметаной или просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.

    Ингредиенты для рецепта «Оладьи с яйцом и зеленым луком»:

    Для теста:

    • Пшеничная мука – 200 г
    • Кефир (2,5%) – 220 мл
    • Куриное яйцо – 1 шт
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло (для жарки)

    Для начинки:

    • Вареное куриное яйцо – 2 шт
    • Зеленый лук – 30-40 г
    • Черный молотый перец по вкусу

    Как приготовить оладьи с яйцом и зеленым луком

    Все продукты для приготовления закусочных оладий должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
    В посуду, в которой будем замешивать тесто, разбиваем одно яйцо, добавляем столовую ложку сахара (без горки) и чайную ложку соли, тоже без горки.

    Слегка взбиваем яйца венчиком.

    Наливаем кефир (можно его слегка подогреть) и все хорошо перемешиваем, чтобы кристаллики сахара и соли растворились. У меня был кефир 2,5 % жирности, чем жирнее он у вас будет, тем лучше. Желательно брать не свежий кефир, а трех- или четырехдневный, он более кислый и сода в нем лучше гасится.

    Просеиваем пшеничную муку (на сите могут остаться жучки и различные ненужные примеси). Смешиваем муку с содой и добавляем в кефир.

    Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. По консистенции оно получилось довольно густое, как сметана 25% жирности. Тесто должно не стекать с ложки, а как бы медленно сползать с нее. Так как бывает разная мука и производитель, я указала примерное ее количество. Если у вас тесто получилось недостаточно густое, добавьте еще немного муки, иначе оладьи плохо поднимутся.

    Теперь приготовим начинку. Заранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

    Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.

    Отправляем в тесто измельченные яйца, зеленый лук и добавляем немного черного молотого перца по вкусу.

    Еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы яйца с луком равномерно распределились в готовом тесте.

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем тесто – по одной столовой ложке на оладушек. Тесто в миске больше нельзя перемешивать, иначе оладьи не будут такими пышными. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они не подгорели и успели пропечься внутри. Оладушки жарятся очень быстро, так что далеко не отходите от плиты.

    Как только одна сторона оладий подрумянится, аккуратно переворачиваем их лопаточкой или вилкой и обжариваем с другой стороны.

    Выкладываем закусочные оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Вкусные, пышные оладьи с зеленым луком и яйцом готовы! Подаем их к столу со сметаной или просто так, с чашечкой горячего ароматного чая. Эти «мини-пирожки» лучше кушать теплыми, пока они не остыли, но даже в холодном виде, они долго остаются мягкими и вкусными.

    Читайте также:  Устройство электропроводки в современной кухне

    Готовьте на здоровье!

    Источник: http://MirKulinarii.com/vypechka/bliny-oladi-syrniki/oladi-s-yajtsom-i-zelenym-lukom

    Оладьи на кефире: рецепты пышных оладушек как пух

    Оладьи на кефире самый распространенный рецепт приготовления. Мы научим Вас готовить пышные, вкусные, быстрые, простые, с дрожжами и без, а итог один – «Ум отъешь!».

    Происхождение оладий уходит глубоко в историю. Раньше их считали пригодной едой для крестьянского сословия, но потом рецепт добрался и до дворянства.

    Излюбленное угощение наших бабушек. Раньше называли по-разному: «оладки», «алабыши» и пр. Есть повесть о том, что оладьи получили свое название от богини Лады покровительницу всех любящих дарующих всем добро.

    В те времена было множество рецептов и любой крестьянский дом готовил их по-своему. В данной статье собраны наиболее вкусные, пышные и аппетитные рецепты оладий на кефире.

    Кстати, как правильно говорить: «Оладьев» или «Оладий»? По-нашему мнению можно использовать и то и то слово. Если же обратиться к современному русскому языку, то правильным будет – «Оладий», хотя еще совсем недавно «Оладьев» слышали в разговорной речи.

    Оладьи на кефире пышные – пошаговый рецепт

    Стоит начать с самого простого и всеми известного рецепта кефирных оладий.

    Для приготовления будем использовать:

    • Кефир – 500 мл,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Пш. мука – 350 г.
    • Сахар – 2 ст. л.,
    • Соль щепотка,
    • Сода щепотка,
    • Раст. масло – 150 мл.

    Приготовление:

    В чашу для смешивания разбиваем яичко и насыпаем соль, а также сахар;

    В яичную жидкость наливаем указанное количество кефира и венчиком все мешаем;

    Сыпучие компоненты смешиваем отдельно.

    Муку с содой высыпаем в жидкость и для смешивания используем миксер или блендера. Ставим отдыхать 20 минут.

    Разогреваем посуду для жарки на сильном огне, желательно использовать с утолщенным дном. Наливаем масло. Как только масло начало стрелять, то ложкой аккуратно выкладываем тесто (сколько поместится) и немного убавляем огонь. Обжариваем.

    Так как тесто на оладьи получается густое, то стоит убедиться в прожаренной середине. Для этого проткните оладушек зубочисткой.

    Оладьи на кефире как пух в чем секретная фишка?

    Самые пышные пуховые оладьи выходят только поэтому рецепту! Рецепт легкий и по нему быстро можно приготовить. В чём же фишка?

    Чтобы начать готовить нужно взять:

    • Кефир – 250 мл.,
    • Вода – 50 мл.,
    • Одно яйцо,
    • Пшеничная Мука – 250 гр.,
    • Сахар – 2,5 ст. л.,
    • Сода и соль – по щепотке,
    • Растительное масло – 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Берем посуду для удобного смешивания. Смешиваем яичко с солью, а также сахаром.

    Предварительно подогреваем кефир. Наливаем воду и подогретый кефир во взбитую яичную смесь. Хорошенько перемешиваем.

    Просеиваем муку мелким ситом и насыпаем в жидкость за два приема. Миксером на маленькой скорости перемешиваем.

    В конце высыпаем соду и перемешиваем. Тесто получится достаточно густым и не должно стекать с ложки, а лениво сползать.

    Сковороду с налитым маслом ставим на огонь. Обжариваем.

    Оладьи невероятно пышные и с потрясающим вкусом.

    Подавать можно с нежной сметаной или домашним вареньем.

    Приятного аппетита!

    Оладьи на кефире и сухих дрожжах

    Кефирные оладьи по сути сами по себе пышные, но такой продукт как дрожжи сделает их еще более воздушными и румяными.

    Раньше в составе этого рецепта использовала молоко вместо кефира, но со временем стала добавлять. Надеюсь, и Вам он тоже понравится.

    Что же нужно при приготовлении этих чудесных оладушек? Расскажем далее пошагово.

    Возьмем:

    • Кефир (молоко) – 250 мл.,
    • Яйцо – одно,
    • Сух. Дрожжи – 1 ч. ложка,
    • Соль щепотка,
    • Сахар – 1 ч. ложка,
    • Мука – 400 грамм,
    • Раст. Масло.

    Приготовление:

    Подогреем кефир при помощи микроволновки примерно 15 секунд.

    К нему добавляем сахар, несколько ложек муки и наш секретный ингредиент: дрожжи. Хорошо все вымешиваем. Даем постоять и активироваться дрожжам примерно 20 минут.

    Просеиваем муку и высыпаем в опару. Консистенция получится по типу густой сметаны.

    Укутываем полотенцем и помещаем в теплое место еще примерно на 40 минут.

    Пока тесто подходит, взбиваем яйцо, насыпав соль, а также сахар.

    В подеявшееся тесто вливаем взбитое яичко, накрываем опять полотенцем и даем настояться еще 20 минут. В этот раз замес подходит быстрее, поэтому возможно не придется долго ждать.

    Разогреваем сковороду, предварительно налив растительное масло. Делать нужно это мокрой ложкой, чтобы тесто лучше отставало.

    Поджариваем до корочки и подаем с тем, что кто больше любит. Обжариваем до золотистости.

    Оладьи на кефире без яиц

    Можно подумать, что такой ингредиент как яйца выполняет незаменимую роль в мучном тесте.

    Но если у Вас закончились яйца и срочно нужно приготовить что-то вкусненькое и быстрое для гостей, то с лёгкостью можно использовать следующий рецепт.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 200 мл.,
    • Пш. мука – 100 г.,
    • Сахар и сода – по 1 ч. л.,
    • Соль на кончике ножа,
    • Маслице растительное.

    Рецепт приготовления:

    Кефир наливаем в чашу. К нему насыпаем сахар, соду, а также соль. Тщательно перемешиваем.

    Муку просеиваем сквозь мелкое сито. Насыпаем в жидкость и тщательно перемешиваем, не оставляя комочков в этом Вам поможет миксер или блендер.

    В конце наливаем 1 чайную ложку растительного масла, что позволит тесту не липнуть и придаст эластичные свойства.

    Разогреваем сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. Когда сковорода будет очень горячей, только тогда ложкой формируем оладья.

    Накрыть крышкой при жарке. Оладьи получаются великолепными, даже если вспомнить, что там нет яиц. Я подаю обычно со сметаной или вареньем.

    Оладьи на кефире рецепт с творогом

    Оладьи просто потрясающая еда на завтрак или как угощение к чаю или кофе.

    Следующий рецепт чем-то отдаленно похож на сырники. Золотая середина если кому-то хочется оладий, а кому-то сырников.

    Что нам понадобиться:

    • Мука пш. – полкило,
    • Творог – 250 грамм,
    • Одно куриное яичко,
    • Кефир – пакет 500 мл.,
    • Сахар – 3 ст. л.,
    • По щепотке соды и соли,
    • Растительное масло – 5 ст. л.

    Приготовление:

    Первым шагом приготовления оладий с творогом будет растирание самого творога и яйца.

    Разбейте в чашу яйцо и переложите творог. Интенсивно все перемешайте. Желательно использовать рассыпчатый творог, так как наличие сыворотки сделает тесто более жидким и придется добавлять еще муку.

    В творог и яйцо насыпьте сахар, а также соль.

    Просеиваем через мелкое сито все сыпучие ингредиенты. Высыпаем к творогу и перемешиваем при помощи вилки.

    В два этапа вводим кефир с мукой. Сначала по одному стакану муки и кефира – перемешиваем и повторяем еще раз тоже самое.

    Тесто с помощью миксера тщательно перемешиваем.

    В разогретую сковородку наливаем большое количество масла, так чтобы, когда выложим тесто, оладушки плавали. Большое количество масла сделают блюдо более сочным.

    Для любителей сухих оладьев можно сократить количество масла. Жарим до готовности. Чтобы убрать лишнее масло, обмакните готовые оладья бумажным полотенцем.

    Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

    Часто оладьи с начинкой называют ленивыми пирожками, т.к. процесс занимает немного времени и не надо дожидаться, когда подойдет тесто.

    Читайте также:  Как мыть натяжные потолки: 5 правил уборки

    Оладьи с такой начинкой как зеленый лук и яйцо можно кушать с чаем или подавать как закуску. В дополнении со сметаной получается потрясающее блюдо.

    Можно добавлять не только такую начинку, но еще и мясную, грибную или тушеную капусту. А если натереть кусочек ветчины с сыром, получится тоже отличное блюдо, которое придется многим по вкусу.

    Процесс приготовления прост. Вам нужно взять:

    • Кефир – 450 мл.,
    • Лук зеленый – пучок,
    • Яйца вареные – 4 штуки,
    • Яйцо сырое – 2 шт.,
    • Мука – 450 гр.,
    • Сода и соль – щепотка,
    • Сахарный песок – 1,5 ст. л.,
    • Маслице растительное.

    Рецепт приготовления:

    Подогреваем кефир в микроволновке примерно 15-20 секунд.

    В него насыпаем соль, соду, а также сахар. Перемешиваем до полного растворения сахара. Смесь от добавления соды увеличится в размере.

    В отдельной миске взбиваем яйцо и вливаем в жидкость.

    Просеиваем муку. Начинаем постепенно высыпать порциями в жидкость. Даем тесту постоять.

    Готовим начинку. Лук зеленый промываем и высушиваем. Мелко шинкуем.

    Яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить или натереть.

    Лук и яйца высыпать в тесто и тщательно все перемешать.

    Остается пожарить на отлично разогретой сковороде. Накрыть крышкой. Эти очень вкусные оладья очень нравятся детям, а также взрослым.

    Оладьи на кефире с яблоками

    Если хочется простого и особенного десерта, то можно воспользоваться этим рецептом. Займет он минимум времени и доставит максимум удовольствия.

    Состав:

    • Кефир – 250 мл.,
    • Пшеничная мука – 250 г.,
    • Сахар – 2 ст. л.,
    • Два сырых куриных яйца,
    • Яблоки – два средних,
    • Соль и сода по щепотке,
    • Подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    Для начала выливаю кефир в емкую чашу и добавляю соду. Должна произойти реакция гашение соды с помощью кефира и за счет этого смесь увеличится в объеме.

    В другой миске размешиваем яйца и сахар до полного растворения частиц сахара.

    Теперь всё объединяю. Немного подсаливаю.

    Муку просеиваю и высыпаю в жидкость, хорошо вымешиваю, чтобы исключить комочки.

    Приступаем к яблокам. Их можно натереть на терке, а также порезать мелкими кубиками. Чем мельче будут порезаны яблоки, тем меньше будет ощущаться их вкус. При приготовлении они перейдут в общую массу оладушки.

    Выкладываем тесто большой ложкой на отлично разогретую поверхность сковороды. Огонь слегка убавляем, т.к. кусочки яблок должны успеть пропечься.

    В дополнение сверху присыпать пудрой, а также подать с домашним вареньем или медом.

    Оладьи на кефире с бананом

    Для приготовления вкусных оладушек с бананами нужно взять следующие ингредиенты:

    • Бананы желтые – 2 штуки,
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Кефир – 250 мл.,
    • Пш. Мука – 300 грамм,
    • Соль по вкусу,
    • Сода – 1 ч. л.,
    • Сахарок – 3 ст. л.,
    • Растит. масло для жарки.

    Приготовление:

    Бананы очищаем и режем кружочками. В чаше блендера перетираем их с добавление яйца.

    Переливаем в отдельную емкость и вводим соль, сахар, а также соду. Перемешиваем до растворения сахара и соли.

    Наливаем кефир всю порцию. Перемешиваем.

    Просеиваем муку и частями добавляем в жидкое, постоянно помешивая. Делать это возможно миксером, так как после него точно не останется ни одного комочка. Тесто должно напоминать густую сметану.

    Обжариваем на раскаленной сковородке с обеих сторон на среднем огне.

    Оладьи без кефира и без дрожжей пышные

    Замечательные оладьи можно пожарить и без использования кефира.

    Возьмите:

    • Молоко – 200 мл.,
    • Пшен. Мука – 230 г.,
    • Яйцо – одно,
    • Сахар – 3 ст. л.,
    • Соль – чуть-чуть,
    • Растительное масло.

    Как приготовить:

    Возьмите чашу для приготовления. Просейте муку и добавьте остальные сыпучие ингредиенты.

    Отдельно взбиваем яйцо с молоком.

    Смешайте жидкие и сухие ингредиенты до однородной консистенции. Можно дополнительно добавить муки если Вам кажется, что оказалось жидковатым.

    Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Большой ложкой аккуратно формируйте оладьи. Обжариваем с 2 сторон.

    Секреты приготовления вкусных и правильных оладушек

    Используете большое количество масла. Так Ваши оладьи будут сочными. Если Вас беспокоят излишки масла, то от них можно избавиться, выложив на полотенце.

    Посуда для жарки должна иметь толстое дно.

    Чтобы оладья были румяными, выкладывайте тесто в хорошо разогретое масло.

    Обязательным условие является просеивание муки. Таким образом она обогащается кислородом и становится воздушной, а оладушки пышными как пух.

    Доводите густоту теста по консистенции напоминающее густую сметану, тогда Ваши оладья не будут похожи на блинчики.

    Обязательно подогревайте кефир перед замешиванием.

    Давайте тесту постоять примерно 20 минут перед жаркой.

    Приятного Вам аппетита!

    Для тех, кто прочитал всё до конца статьи — Видео рецепт и Секретная фишка:

    Источник: https://ver-a.ru/oladi-na-kefire/

    Оладьи с луком и яйцом рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: ово-лакто

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Выпечка

    Калорийность: 301 кКал

    Белки: 8г / Жиры: 19г / Углеводы: 26г

    Сегодня я приготовлю для вас оладьи с луком и яйцом. Это очень вкусное блюдо порадует хозяек их семью простотой приготовления и замечательным вкусом. По вкусу эти оладьи напоминают одни из самых любимых пирожков с начинкой из лука и яйца, только готовить их не так сложно и гораздо быстрее.

    Я не любитель возиться с дрожжевым тестом, а вся семья очень любит пирожки, вот и приходится идти на разные ухищрения и придумывать подобные рецепты. В итоге все довольны и сыты.

    Для этого рецепта вам понадобится 3 яйца (одно яйцо в тесто, два других для начинки), стакан кефира, пшеничная мука, сода, уксус, мало для жарки, зеленый лук и немного соли.

    Сначала нам нужно сварить 2 яйца, почистить их и мелко порезать.

    Пучок зеленого лука хорошо моем и тоже мелко режем. Мне показалось, что лука маловато, поэтому смело кладите в два раза больше, чем у меня на фото, будет только вкуснее.

    Кладем лук и яйцо в отдельную миску, добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.

    Теперь займемся тестом. В глубокой миске смешиваем одно яйцо, кефир и соль, слегка взбиваем, можно воспользоваться вилкой, взбивать миксером необязательно.

    Берем неполную ложку соды, добавляем несколько капель уксуса. Когда пойдет реакция кладем в тесто и перемешиваем.

    Добавляем 6-7 ложек муки и перемешиваем тесто до однородности. Ложки и стаканы у всех разные, поэтому количество муки тоже у всех может быть разным.

    Тесто получается в меру густое. Если вам кажется, что тесто жидкое, добавьте еще немного муки.

    Теперь кладем нашу яично-луковую начинку и хорошо перемешиваем получившуюся массу.

    На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем тесто ложкой и жарим до образования золотистой корочки с одной стороны.

    Теперь переворачиваем оладьи с помощью лопаточки и жарим с другой стороны. Чтобы ничего не пригорело, убавьте огонь. Можно еще накрыть сковородку крышкой, чтобы тесто внутри хорошо пропеклось.

    Оладьи по этому рецепту получились пышные и очень вкусные. Выкладываем их на тарелку и подаем со сметаной. Всем приятного аппетита!

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Подсолнечное масло

    68

    611

    всего в блюде:

    47

    110

    152

    1784

    всего в 1 порции:

    24

    55

    76

    892

    всего в 100 граммах:

    8

    19

    26

    301

    Источник: http://FindFood.ru/recept/olad-i-s-lukom-i-yajcom

    Ссылка на основную публикацию