Пеки как кондитер: 48 товаров с AliExpress для приготовления выпечки
- Количество заказов: 394.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: 24 рубля.
Форма из алюминиевого сплава для выпекания вкусных имбирных человечков. Есть подобные формы в виде пазла, сердечка и многого другого.
Купить
2. Набор бумажных форм для кексов
- Количество заказов: 2 410.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 105 рублей.
В одном наборе 100 бумажных форм ярких расцветок. Размеры: 7 × 5 × 3 см.
Купить
3. Конусы для трубочек
- Количество заказов: 3 374.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: 92 рубля.
Конусы из нержавеющей стали подходят для выпекания трубочек и рожков, которые можно наполнять различными начинками. В наборе пять форм длинной 9 см и диаметром отверстия 2,6 см.
Купить
4. Форма для вафель
- Количество заказов: 1 095.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: от 129 рублей.
В форме из плотного силикона вы без труда приготовите венские и другие мягкие вафли. Выдерживает температуру до 220 °С.
Купить
5. Наборы силиконовых форм для кексов
- Количество заказов: 5 621.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: от 154 рубля.
Продавец предлагает 11 разных наборов по 12 форм в каждом: геометрические фигуры, цветы, сердечки, звёзды и даже ёлочки. Все они выдерживают температуру до 230 °С. Примерный размер одной формы: 7 × 4 × 3 см.
Купить
6. Силиконовый коврик для выпекания пирожных макарон
- Количество заказов: 2 861.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: 163 рубля.
На коврике есть круглая разметка с бортиками, за которые тесто не сможет вытечь, поэтому пирожные не склеятся друг с другом. Коврик выдерживает температуру до 230 °С. Его можно мыть как руками, так и в посудомоечной машине. Диаметр круглой ячейки — 3,7 см.
Купить
7. Силиконовая форма с круглыми отверстиями
- Количество заказов: 1 725.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: от 163 рублей.
В такой форме вы без лишних усилий сделаете идеально ровные вкусные оладушки. Подходит также для приготовления яичницы, сырников и других блюд.
Купить
8. Силиконовая форма в виде сердца
- Количество заказов: 1 633.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 248 рублей.
Форма подходит для приготовления муссовых тортов. Поверхность её ребристая, по рисунку напоминает гранёный бриллиант. Выдерживает температуру до 230 °С.
Купить
9. Формы для кейкпопсов
- Количество заказов: 270.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: от 214 рублей.
Силиконовые формы выдерживают температуру до 230 °С. У продавца также можно заказать палочки для кейкпопсов — шариков из бисквита.
Купить
10. Форма – трансформер
- Количество заказов: 380.
- Рейтинг товара: 4,7/5.
- Цена: 308 рублей.
Форма с лёгкостью превращается в квадрат, круг, сердце и многое другое в зависимости от вашего желания. Только постелите пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противень перед использованием этой формы. Высота бортиков — 5,5 см.
Купить
11. Набор форм для узорных кексов
- Количество заказов: 1 765.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: от 343 рубля.
Формы сделаны из силикона и выдерживают температуру до 220 °С.
Купить
12. Форма для пончиков
- Количество заказов: 750.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 291 рубль.
Силиконовая форма для шести пончиков выдерживает температуру до 220 °С. Диаметр одного отверстия — 2,9 см.
Купить
13. Ребристая форма для кекса
- Количество заказов: 1 633.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 461 рубль.
Силиконовая форма имеет диаметр 25 см и высоту 9 см. Кексы в ней получаются очень красивыми, особенно если посыпать их сахарной пудрой, украсить ягодами, маком или топингами. Форма выдерживает температуру до 220 °С.
Купить
14. Силиконовая форма в виде розы
- Количество заказов: 71.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 460 рублей.
Высота формы — 8 см, диаметр — 22 см. Выдерживает температуру до 220 °С.
Купить
15. Силиконовая форма для маффинов
- Количество заказов: 20.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 559 рублей.
Форма предназначена для одновременного выпекания шести маффинов. Силикон выдерживает температуру до 220 °С. Глубина одной ячейки — 4,5 см, диаметр — 7,5 см.
Купить
16. Силиконовые формы с прорезиненными ручками
- Количество заказов: 743.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: от 612 рублей.
Формы для выпечки, которые удобно доставать из духовки. Выдерживают температуру до 220 °С.
Купить
17. Формы со съёмными бортами
- Количество заказов: 38.
- Рейтинг товара: 4,5/5.
- Цена: от 665 рублей.
В наборе три формы: квадрат, круг и сердце. Борта раздвигаются и снимаются, поэтому вынимать готовую выпечку очень просто. Внутри каждой формы жёсткая ребристая подложка из нержавеющей стали, к которой не прилипает тесто.
Купить
Полезные вещицы
18. Приспособление для отделения желтка от белка
- Количество заказов: 1 143.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: от 19 рублей.
Отделять желтки от белков можно разными способами, но самый простой из них — использование подобного помощника.
Купить
19. Пресс для кексов
- Количество заказов: 1 118.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: 46 рублей.
Пресс делает в середине кекса небольшую выемку, в которую кладётся начинка. Быстро и очень удобно.
Купить
20. Мерные стаканы
- Количество заказов: 517.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: от 49 рублей.
Теперь не нужно на глаз отмерять 100, 250, 500 и 1 000 мл.
Купить
21. Силиконовая лопатка
- Количество заказов: 2 557.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: от 63 рубля.
Силиконовой лопаткой можно смело переворачивать блины, оладьи и другую выпечку без риска повредить антипригарное покрытие сковороды или противня. Также она подходит для выкладывания крема на коржи торта.
Купить
22. Силиконовый венчик
- Количество заказов: 206.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: от 66 рублей.
Удобный ручной венчик для взбивания яиц и тщательного перемешивания ингредиентов для однородного теста.
Купить
23. Мини-миксер
- Количество заказов: 3 539.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: 90 рублей.
Небольшой миксер быстро взбивает яичные белки в устойчивую пену. Любители кофе могут использовать его как вспениватель молока при приготовлении капучино.
Купить
24. Силиконовая кисточка с контейнером
- Количество заказов: 721.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 82 рубля.
Такой кисточкой удобно смазывать сковороду или противни маслом. Также в контейнер можно залить яичные желтки, чтобы смазывать выпечку перед отправкой в духовку. Колпачок сидит плотно, не соскальзывает. Размер — 11,3 × 4,9 см.
Купить
25. Струна для разрезания коржей
- Количество заказов: 1 090.
- Рейтинг товара: 4,7/5.
- Цена: 129 рублей.
Горячий бисквит очень сложно разрезать: он крошится, ломается, коржи часто получаются неровными. Но с этим устройством вы забудете обо всех неудобствах. Высота и угол наклона струн регулируются.
Купить
26. Ролик для ажурной нарезки теста
- Количество заказов: 1 080.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: 103 рубля.
Нарезает тесто ажурной сеткой, которая сверху выкладывается на пирог перед выпеканием.
Купить
27. Антипригарный тефлоновый коврик
- Количество заказов: 14 982.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 129 рублей.
Антипригарный коврик можно постелить на противень или использовать без него, постелив на решётку духовки. Он намного удобнее пергаментной бумаги, потому что может использоваться много раз. Выдерживает температуру до 400 °С. Размер — 33 × 40 см, толщина — 0,2 мм.
Купить
28. Насадка для приготовления безе
- Количество заказов: 1 733.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 116 рублей.
С помощью этого приспособления можно создавать безе и печенье идеальной формы. Насадка сделана из нержавеющей стали и имеет размеры 4 × 3,5 см.
Купить
29. Набор мерных ложек
- Количество заказов: 456.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 199 рублей.
В наборе пять металлических ложек разного объёма: столовая ложка (15 мл), половина столовой ложки (7,5 мл), чайная ложка (5 мл), половина чайной ложки (2,5 мл) и четверть чайной ложки (1,25 мл). Все ложки удобно складываются в одну и не занимают много места.
Купить
30. Силиконовый коврик для раскатывания теста
- Количество заказов: 7 666.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: от 264 рубля.
На коврике есть удобная разметка, которая помогает раскатать тесто нужного вам диаметра. Коврик не скользит по столу, тесто к нему не прилипает. Продавец предлагает два размера: S (26 × 29 см) и L (40 × 60 см).
Купить
31. Крышка для защиты от брызг
- Количество заказов: 248.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 266 рублей.
Крышка защищает кухню от летящих брызг во время работы с миксером.
Купить
32. Силиконовый коврик для сворачивания рулетов
- Количество заказов: 297.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: от 343 рублей.
С таким ковриком рулеты получаются очень аккуратными и тесто во время сворачивания не рвётся. Также его можно использовать как противень для выпечки печенья и прямоугольных коржей. Продавец предлагает два размера: большой (36 × 28 см) и маленький (30 × 25 см).
Купить
33. Нож для нарезки теста
- Количество заказов: 964.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: 360 рублей.
Специальный нож режет тесто на треугольные пласты, которые затем сворачиваются в круассаны. Ручки сделаны из дерева, само приспособление — из нержавеющей стали.
Купить
34. Сито для муки и сахарной пудры
- Количество заказов: 1 143.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 324 рубля.
Небольшое сито с удобной ручкой поможет просеять муку в тесто или аккуратно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.
Купить
35. Электронные кухонные весы
- Количество заказов: 2 469.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 448 рублей.
Весы помогают точно следовать рецепту и без погрешностей отмерять нужное количество продуктов. Выдерживают вес до пяти килограмм. Работают от двух ААА батареек, которые придётся купить отдельно.
Купить
36. Силиконовые щипцы
- Количество заказов: 479.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 467 рублей.
Переворачивайте и вынимайте готовую выпечку без вреда для антипригарного покрытия.
Купить
Инструменты для украшения выпечки
37. Металлическая игла для начинки
- Количество заказов: 728.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: от 42 рубля.
Игла прикрепляется к кондитерскому мешку и используется для наполнения эклеров и профитролей кремом.
Купить
38. Лопатка для работы с мастикой
- Количество заказов: 1 137.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: 53 рубля.
Аккуратно разглаживает мастику. Покрытие торта получается идеально ровным.
Купить
39. Съедобные бусины для украшения
- Количество заказов: 14.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 545 рублей.
Сахарные бусинки придают выпечке особую изысканность. Вес одной баночки — 144 г.
Купить
40. Набор палочек для работы с марципаном
- Количество заказов: 301.
- Рейтинг товара: 4,7/5.
- Цена: 69 рублей.
Палочки значительно упростят процесс создания сахарных цветов и фигурок. В наборе 14 двусторонних палочек.
Купить
41. Набор кондитерских шпателей
- Количество заказов: 4 302.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: 70 рублей.
В наборе три пластиковых шпателя: закруглённый, зубчатый и прямой. Все они предназначены для декорирования и выравнивания крема на торте. Размеры — 11–14 × 9 см.
Купить
42. Силиконовая ручка для создания узоров
- Количество заказов: 21.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: 86 рублей.
Ручку можно заправить шоколадом, сливками, карамелью, любым кремом и топингом.
Купить
43. Большие наборы насадок для крема
- Количество заказов: 805.
- Рейтинг товара: 4,7/5.
- Цена: от 100 рублей.
Кроме насадок, во всех наборах есть кондитерские мешки. Некоторые продаются с пластиковыми боксами для хранения насадок и с силиконовыми формами для кексов.
Купить
44. Лопатки из нержавеющей стали
- Количество заказов: 2 495.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: от 143 рублей.
Лопатки предназначены для выравнивания крема на тортах и смазывания коржей начинками.
Купить
45. Кондитерский пинцет для украшения выпечки
- Количество заказов: 798.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 97 рублей.
Пинцет прочно захватывает небольшие элементы декора выпечки и плотно прикрепляет их к поверхности. Предназначен для работы с посыпкой, шоколадными и сахарными украшениями.
Купить
46. Одноразовые кондитерские мешки
- Количество заказов: 4 554.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: от 280 рублей.
В наборе 100 мешков, которые можно использовать как с насадками, так и без них. Всё очень просто: отрежьте внизу кончик, вставьте внутрь насадку и украшайте выпечку.
Купить
47. Набор из семи насадок для крема
- Количество заказов: 1 350.
- Рейтинг товара: 4,9/5.
- Цена: 353 рубля.
Даже если вы никогда не украшали выпечку цветами, попробуйте сделать это с помощью фигурных насадок. Никаких художественных навыков не требуется, инструменты сделают всё за вас.
Купить
48. Вращающаяся подставка для торта
- Количество заказов: 228.
- Рейтинг товара: 4,8/5.
- Цена: 556 рублей.
С ней вы сможете украсить торт со всех сторон, не наматывая круги вокруг стола. Диаметр верхнего круга подставки — 28 см.
Купить
Источник: https://lifehacker.ru/vypechka-aliexpress/
Силиконовые формы для выпечки – купить силиконовые формы для выпечки в Москве
Категории
- Бумажные формы и капсулы
- Инструменты для работы с мастикой
- Кондитерские украшения и аксессуары
- Пищевая печать
- Пищевые ингредиенты
- Подставки для тортов, капкейков, сладостей
- Формы, молды, коврики
- Кондитерский инвентарь
- Формы, молды и коврики
- Инструменты для работы с мастикой
- Пищевые ингредиенты
- Пищевые красители
- Пищевая печать
- Упаковка и подложки
- Бумажные формы и капсулы
- Кондитерские украшения и аксессуары
- Подставки для тортов и капкейков
- Все для тортов
- Продукция компании Wilton / Вилтон
- Все для Капкейков
- Все для Кейк попс
- Все для Макаронс (Macaron)
Всем известные силиконовые формы для выпечки – пожалуй, самые востребованные приспособления на кухне каждого кондитера.
Развитие промышленных технологий обусловило создание качественных, удобных и абсолютно безвредных изделий из силикона.
Никакого пригорания, грязных противней и мучительных проб формирования десертов! Профессиональные и недорогие формочки из силикона – беспроигрышный вариант для выпекания всего, что душа пожелает.
Наряду с удивительной практичностью, позволяющей в считанные минуты заполнить емкости и испечь или охладить кондитерскую массу, товары имеют и такие преимущества:
- Легкость в уходе: силикон хорошо отмывается вручную или в посудомоечной машине;
- При правильной эксплуатации изделия могут служить очень долго;
- Материал не подвержен деформации и повреждениям из-за низких или высоких температур;
- Извлечение готового десерта происходит быстро, а его форма и структура остаются неизменными.
«Модельный ряд» эффективных форм
Благодаря эластичности и особым свойствам силикона, стало возможным создание на поверхности изделий выемок с разнообразными эффектными узорами, рисунками, деталями. Купив большие или малые, круглые или фигурные формы по низкой цене, можно придать готовому продукту вид розы, звезды, медвежонка, цветка, праздничного яйца и т.д.
Спектр возможной продукции, которую можно испечь, используя легкие силиконовые приспособления, включает в себя:
- Кексы (маффины) и капкейки;
- Пирожные всех мастей и сладкую пастилу;
- Различное печенье;
- Тортики и куличи;
- Пышные пироги.
Профессиональная продукция из силикона для кондитеров
Интернет-магазин BakeMeShop.Ru собрал высококлассные формы всех видов, огромный выбор которых позволит каждому начинающему или постоянно практикующему кондитеру найти нужную модель. Товары представлены и в «одиночном» варианте, и в формате многофункциональных комплектов и наборов.
Представленные силиконовые формы стоят недорого, заказать и купить их можно с доставкой по Москве и России. Жители столицы могут самостоятельно забрать заказ из пункта выдачи.
Источник: https://bakemeshop.ru/formy/silikonovye-formy-dlya-vypechki/
Силиконовые формы для выпечки – как пользоваться, как выпекать и нужно ли смазывать?
Обилие качественной посуды и аксессуаров для приготовления пищи дает массу возможностей домохозяйкам. Имея силиконовые формы для выпечки, можно легко создавать кулинарные шедевры на своей кухне.
Формы из силикона для выпекания
Чем хороши силиконовые формы?
Известно, что легкие формочки из силикона для приготовления выпечки – полностью антипригарные. Совершенно исключается прилипание теста. Нужно только после покупки один раз намазать формочку сливочным маслом.
Далее не надо наносить жир, так как посуда исключает пригорание выпечки. Невозможно пропустить очередное преимущество – это легкость применения силиконовых форм.
Для извлечения выпечки, выворачиваем мягкую посуду, а для отмывания следов пищи просто ополаскиваем водой с губочкой.
Для формочек из силикона не нужны особые условия. Эта чудо-посуда хранится в шкафчике на кухне, не занимая много места. Формы можно гнуть любым способом и сворачивать, затем они сразу восстанавливают прежний силуэт.
Надо заметить, что после приготовления выпечки формы не оставляют на себе запах этого блюда. Еще один неоспоримый плюс – это стойкость в высокотемпературной среде. Формы хорошо себя ведут при минус 50 и плюс 250 градусах.
Вы можете готовить выпечку в духовке, и в этой же таре замораживать в морозилке продукты.
В продаже великое множество посуды из силикона – разных конфигураций, размеров, цветовых решений. Есть высокие и низкие варианты, рельефные и гладкие, со съемным донышком. Самые красивые выглядят как цветы, животные и другие интересные фигуры. Формы превосходно себя проявляют при готовке в электрической и газовой духовке, микроволновой печи.
Вредны ли силиконовые формы для выпечки?
Формы из силикона однозначно безопасны для здоровья людей. Поэтому можно готовить для всей семьи без опаски. Материал – медицинский силикон, не впитывает вредных веществ извне и при нагреве не выделяет таковых. Можно быть уверенным в том, что выпечка экологически чиста. В этом вопросе уступают металлические формы.
Отдельные виды силиконовых форм представляют угрозу здоровью. Все дело в использовании запрещенных материалов и неправильных технологий, этим грешат только недобросовестные производители.
От данного фактора можно защититься, если приобретать сертифицированную продукцию от авторитетных брендов.
Обычно качественная посуда из силикона имеет однородную структуру материала, без воздушных пузырьков и дефектов.
Особенности использования силиконовых форм
Если не соблюдать рекомендации производителей, то могут быть нежелательные последствия. Необходимо внимательно читать инструкцию и выполнять все требования по эксплуатации.
Не стоит резать готовую выпечку прямо в форме, использовать агрессивную химию при мытье, царапать изделие.
Естественно, нельзя нагревать форму на огне, и лучше наполнять ее после постановки на противень, чтобы содержимое не вываливалось.
силиконовые формы идеальны для выпечки маффинов и кексов
Как выбрать силиконовую форму для выпечки?
Силиконовая форма для выпечки в духовке
Формами из силикона удобно пользоваться, выпекая вкусные и ароматные изделия в микроволновке, электрической и газовой духовке. Предельная температура в духовом шкафу 240-250 градусов.
Чаще всего хозяйки пекут при температуре 170-180 градусов. Материал не деформируется и не портит выпечку.
Надо лишь предварительно нагреть духовку, налить тесто в формы, установить их на решетку или противень, затем аккуратно поставить и начать готовку.
Универсальные формы
Круглые силиконовые формы
Круглая – самая удачная форма для изготовления тортов и кексов. Готовое изделие будет стабильно держать форму и не рассыплется, так как нет мелких деталей. Можно выпекать основу для многоярусных пирогов. Также существуют мелкие формочки кружочками, можно сделать сразу целую партию кексов для большой семьи.
Прямоугольные силиконовые формы
Прямоугольная выпечка – это классика жанра. Данная форма подойдет для каждой хозяйки. Можно выпекать прямоугольные кексы. В продаже есть крупные прямоугольники, и слитные формы, поделенные на несколько мелких прямоугольных секций. Этот довольно распространенный вариант кухонной утвари. Его легче найти в продаже, чем, например, формочку-цветочек, зверюшку или сердечко.
силиконовые формы гибкие и практичные
Какие силиконовые формы для выпечки лучше?
Силиконовые формы для кексов
Как правило, кексовые формочки довольно мелкого размера. Получаются удивительно красивые, ровные изделия, не хуже магазинных. Дети и взрослые будут в восторге от такой выпечки. Бока каждого кекса получаются такие, как нужно – рифленые и четкие. Можно приготовить стандартные круглые кексы или в виде сердец, рыбок, фигурок животных.
Силиконовые формы для тортов
Формы для тортов бывают разного вида. Главное их отличие – это размер. Обычно это крупная посуда. На основе выпечки можно приготовить совершенно любой торт, украсив его по своему вкусу. Если рецепт теста правильный, то коржи получаются ровные, как из магазина.
Силиконовые формы для печенья
Огромная радость – приготовить много вкусного фигурного печенья в домашних условиях. Такую возможность предоставляют силиконовые формы. Печенье может быть в виде насекомых, животных, транспорта, с буквами и узорами. Много таких товаров продается в интернет магазинах по самым разумным ценам. Это хорошая идея для любого праздника и будней.
Силиконовые формы для хлеба
Оказывается в силиконовых формах можно выпекать настоящий полезный хлеб с любым составом. Он намного лучше покупного аналога. Изделия могут принимать разный вид, в зависимости от фантазии хозяйки. Обычно это глубокая и вместительная посуда. Главное соблюдать рецептуру, и хлебушек в силиконовой форме порадует превосходным вкусом.
Мы рассмотрели несколько вариантов формочек разного предназначения. Лучшими можно назвать те, которые подходят под ваши потребности.
Каждая хозяйка выбирает оптимальные размеры и конфигурации в зависимости от того, что она чаще готовит.
Главное, чтобы изделие для духовки было изготовлено из качественного материала и не выделяло вредных веществ при нагреве. Это важно с точки зрения безопасности всех членов семьи.
Рейтинг силиконовых формочек
В продаже немало достойных товаров. Вот самые популярные бренды, выпускающие формочки из силикона:
- FixPrice – яркие и удобные формочки для выпекания маффинов, кексов;
- Tupperware – мягкие формочки для изготовления красивой выпечки;
- Pan-Cake – разные наборы силиконовых формочек для духовки, мелкие симпатичные фигурки;
- REGENT – качественные формы из силикона для разных целей;
- NADOBA – хорошие круглые формочки для кексов, маффинов и массы других видов выпечки;
- FISSMAN – прямоугольные, фигурные формочки для выпечки.
в таких формах можно готовить вкусную выпечку в духовке, а также замораживать в них что угодно в морозилке
Как пользоваться силиконовой формой для выпечки?
Тесто для силиконовых форм
Приготовление теста не составит большого труда даже для неопытных хозяек.
Основа получается достаточно жидкой, поэтому надо сначала разогреть духовку, затем поставить на противень формы, потом залить туда тесто и поместить в духовку. Это самый удобный вариант, защищающий от протекания и пригорания.
Обычно тесто готовят из доступных продуктов – мука, разрыхлитель, яйца, масло, сахар и различные добавки. Несколько удачных рецептов будут описаны ниже.
Надо ли смазывать формы из силикона?
Говорят, что достаточно однократно смазать маслом посуду для выпечки. Формочки антипригарные и превосходно контактируют с тестом, оно не прилипает. Поэтому их не надо мазать ничем. Как показывает практика, готовые кексы, печенье, хлеб, основа для торта – без деформации снимаются с формы. Все же некоторые хозяйки смазывают формы по привычке.
Как вынуть выпечку из силиконовой формы?
Емкость любой формы, даже сложной, позволяет легко извлечь готовую выпечку. Надо смело вывернуть гибкую посуду наизнанку. Либо просто перевернуть форму, и выпечка выпадет на стол. Надо соблюдать осторожность, извлекая кексы и маффины из духовки. Сразу после готовки формочки очень горячие, можно обжечься. Поэтому все рекомендуют немного подождать, затем брать в руки выпечку.
Как отмыть силиконовую форму для выпечки?
Хозяйкам не приходится заморачиваться с процессом отмывания сложных загрязнений от силиконовых форм, так как уход предельно простой. Все пятна смываются вмиг водой и губкой. Обычно проблем с отмыванием формочек не возникает.
Рецепты выпечки в силиконовой форме
Нежный кекс
Компоненты для 12 порций:
- сливочное масло – 125 г;
- сахарный песок – 125 г;
- ванилин – небольшое количество;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 2 ст. л;
- мука – 125 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- орехи, изюм, цукаты.
Сделать единую массу из сахара и масла, прибавить взбитые яйца, интенсивно перемешать. К просеянной муке добавить разрыхлитель, насыпать ванилин. Соединить с сахарной смесью, добавить молоко, все смешать.
Однородную массу без комков разлить по формам. По желанию добавить орехи и изюм с цукатами. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Уже через 15 минут выпечка станет румяниться. Не открывать дверцу во время готовки.
Кексы выложить на тарелку, посыпать сверху сахарную пудру.
Мишки Барни
Компоненты для 1 партии мишек:
- сливочное масло – 1 упаковка;
- мука – 2 стакана;
- какао – небольшое количество;
- кефир – 1 стакан;
- ванилин – любое количество;
- сахар – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- яйца – 3 шт;
- крем – любой сладкий наполнитель.
Взбиваем яично-сахарную смесь, добавляем мягкое масло и кефир. Далее добавить просеянную муку. Приготовить тесто. Отделить шестую часть теста, смешать эту долю с какао. В формы медведей залить однородную массу, в области лап налить темное тесто с какао.
Медвежата пекутся при температуре 180 градусов. Время выпекания бисквита – до 40 минут. После остывания извлечь из форм. Начинкой может выступать жидкий шоколад, арахисовая или шоколадная паста, вареное сгущенное молоко.
Внутренности вводятся через кулинарный шприц внутрь готовых мишек.
Творожные кексы
Компоненты для нескольких кексов:
- мука – 200 г;
- творог – 200 г;
- изюм – любое количество по желанию;
- масло – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйца – 3 шт;
- ванилин – небольшая щепотка;
- крахмал – 3 ст. л. (не обязательно);
- сахар – 200 г.
Творожные кексы, как правило, мягкие и вкусные. Для приготовления выпечки, надо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Промыть и распарить изюм. Растопить масло. Взбить все яйца до пены. Прибавить сахар, перемешивать, пока он не растворится. К этой массе добавить творог, все смешать.
Налить масло и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ее в тесто понемногу. Вытереть изюм полотенцем, смешать с тестом. Помазать формы маслом, налить тесто, так, чтобы оно заняло 2/3 высоты емкостей. Время выпекания – 25-30 минут, температура – 180 градусов. У готовых кексов золотисто-коричневатый цвет.
Посыпать выпечку сахарной пудрой.
Отзывы о силиконовых формах
Галина, г. Москва
Я пользуюсь формочкой из силикона, выпекаю печенье и другие изделия в духовке. Мне нравится, что не нужно ставить на нижний ярус емкость с водой, как многие это делают при использовании металлической посуды. Пригорание исключается.
Некоторые пользователи говорят, что резкий перепад температуры может разрушить силиконовую форму. Поэтому нельзя извлекать выпечку сразу из горячей духовки. Необходимо подождать остывания, чтобы не было мгновенной смены температуры. Но возможно, такие данные касаются самых дешевых материалов.
У меня ничего не деформируется. Также отмечу, что в духовке выпечка готовится чуть дольше, чем в микроволновке.
Тамара, г. Новосибирск
У меня много силиконовых форм разного размера. Готовлю и радуюсь. Выпечка получается идеально пропеченная во всех местах, боковые части очень равномерно готовятся. Дома каждый день пушистые и объемные кексы, печеньки, торты, хлеб. Причем, процесс готовки всегда занимает мало времени, так как материал имеет значительную теплопроводность. Всем рекомендую использовать силиконовые формы.
Илья, г. Екатеринбург
Я давно готовлю только в силиконовых формах. Мое любимое блюдо – шарлотка. Практически не прилипает к основанию. Получается нежная и пропеченная выпечка. Еще я пробовал испечь манный пирог. Можно смазывать маслом или обойтись без него. Всем рекомендую делать овощные и сладкие запеканки в таких формах. Когда заканчивается время, надо подождать еще 20 минут, затем доставать выпечку.
Как видите, формы из силикона – это вспомогательный инструмент в хозяйстве для приготовления хлеба и всевозможных десертов. Лучше иметь сразу несколько вариантов разных размеров и конфигураций, чтобы можно было радовать домашних красивой и разнообразной выпечкой.
Источник: https://mixfacts.ru/articles/silikonovye-formy-dlya-vypechki-kak-polzovatsya-kak-vypekat-i-nuzhno-li-smazyvat
Силиконовая форма для выпечки – как использовать, что приготовить, разновидности с фото
Сколько хозяек – столько мнений о том, как, где и что использовать для приготовления различных блюд.
Кто-то предпочитает для выпечки керамическую, стеклянную огнеупорную посуду, кто-то чугунную или даже одноразовую, но все больше набирает обороты популярность силиконовой посуды. Большой выбор по размеру, форме предоставляет возможность использовать свою фантазию.
Для тех, кто еще плохо знаком с этим чудесным изобретением, наша подборка информации о свойствах, разновидностях и правилах пользования силиконовыми формами.
Некоторые хозяюшки до сих пор опасаются пользоваться силиконовой посудой, а зря, ведь она очень удобна и практична в применении. Для того чтобы подтвердить или развеять некоторые мифы о том, безопасны ли силиконовые формы, предлагаем подробнее остановиться на свойствах материала, из которого изготавливают подобные изделия.
- При тщательном осмотре убедитесь, что форма хотя и гибкая, но упругая, тогда она «не поплывет» при изменении температуры.
- Резкий запах и очень яркий цвет изделия указывает на некачественное исходное сырье, которое не стоит применять для контакта с пищей.
- Выбирайте силиконовую посуду нейтральной окраски, которую имеет медицинский силикон. Он не окисляется при взаимодействии с продуктами, не вступает в реакцию с пищевыми кислотами, при нагревании не выделяет токсичных веществ, поэтому не вредит здоровью человека.
- Если формы изготовлены без нарушений технологических процессов, соблюдены все правила, в качестве исходного сырья взяты только высококачественные материалы, за здоровье можете не опасаться.
- Выбирайте изделия известных производителей TVS, Ballarini, Tescoma, Vinzer, Moneta, Икеа, Lurch, которые гарантируют и подтверждают сертификатами качества, что их изделия безопасны.
Силиконовые формы для выпечки бывают разных форм и размеров: круглые, овальные, квадратные, в виде чашки, сердца, полумесяца. Некоторые подходят для выпечки маленьких кексов маффинов, тогда на одной общей форме может находиться от 4 до 12 ячеек.
Пироги, булочки для хот догов, хлеб, вафли и кексы, которые крупнее размером, выпекаются в индивидуальных формах, которые могут быть с гладкими или ребристыми бортиками. Для выпечки, которая будет предназначаться детям, предусмотрены формы в виде животных, цветов.
Среди всех детских форм очень популярны Мишка Барни и Дракончик.
Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки
Чтобы силиконовые формы для выпечки служили вам долго и были надежными помощницами на кухне, нужно соблюдать несколько простых, но обязательных правил ухода за такой специфической посудой.
Поэтапные рекомендации о том, как почистить, как хранить формы помогут получить необходимую информацию, которая пригодится, чтобы в нужный момент была возможность использовать простую и удобную посуду.
– Что нужно делать перед первым использованием
Совершив покупку новой силиконовой формы, обязательно промойте ее под проточной водой, применяя моющие средства: необходимо смыть при этом возможную пыль. Полностью просушите, чтобы влаги не осталось ни капли. Смажьте всю поверхность растительным маслом и оставьте на некоторое время, чтобы оно впиталось в нужном количестве.
– Надо ли смазывать форму перед выпеканием
Когда первый этап перед использованием полностью пройдет, то в дальнейшем больше не нужно думать, чем смазать форму, необходимость в этом отпадает. Когда планируется выпечка пирога большого размера, то форму можете слегка увлажнить водой.
– Рекомендуемая температура выпекания
Нельзя допускать, чтобы форма соприкасалась с открытым огнем, от этого она может оплавиться. Слишком высокие температуры тоже противопоказаны, оптимальной является от 180 до 210 градусов, что часто соответствует рецептуре кулинарного изделия. Иногда на самой формочке указаны цифры температуры использования – до 260 градусов.
– Как вынимать выпечку
После окончания процесса выпекания форму следует аккуратно вынуть из духовки, дать немного остыть в течение 5-7 минут. Края легко отстают, если их немного отделить вручную.
Перевернув или наклонив форму набок, доставайте выпечку без проблем и надломов. Нельзя использовать режущие, острые предметы, которыми вы сможете повредить, проколоть форму.
Лучшими помощниками будут деревянные, пластиковые, силиконовые лопаточки.
– Как отмыть после выпечки
Закончив выпечку, форму сразу помойте или погрузите в воду на некоторое время. Остатки теста легко удаляются с гладкой поверхности силикона (губкой с применением моющих средств).
– Как правильно хранить силиконовые формы
Более удобной в хранении посуды еще не придумали. Силиконовые изделия легко складываются, помещаются друг в друга, при разворачивании сразу же принимают свою начальную форму, не боятся перепадов температуры.
Что приготовить в силиконовых формах – рецепты с фото
Готовить в силиконовых формах – сплошное удовольствие. Такая посуда пригодится и для духовки, и для микроволновки с мультиваркой. Оригинальные формы посуды (чашка с блюдцем, в виде фруктов) разнообразят кухонный быт. Приготовьте своими руками вкусную выпечку в удобной силиконовой посуде по нашим рецептам, которые мы подобрали специально для вас.
Рецепт №1 – Маффины шоколадные
Ингредиенты:
- Мука.
- Какао-порошок.
- Пекарский порошок.
- Сливочное масло.
- Сахар.
- Яйца.
- Ванильный сахар.
- Кефир.
Приготовление:
- Смешать сухие составляющие – 100 грамм какао, 250 грамм муки пшеничной, 1 чайную ложку пекарского порошка, соль и соду, ванильный сахар по половинке чайной ложки.
- В отдельной посуде растопить 100 грамм сливочного масла, добавить к нему 250 грамм сахара, 2 яйца и 200 грамм кефира.
- После перемешивания всех продуктов добавить 200 грамм шоколада и еще раз перемешать.
- В подготовленные силиконовые формы выливаем тесто и выпекаем 25 минут в духовке, которая разогрета до 200 градусов.
Рецепт №2 – Мраморный кекс
Ингредиенты:
- Мука.
- Масло сливочное.
- Сахар.
- Молоко.
- Яйца.
- Разрыхлитель.
- Какао.
Приготовление:
- 250 грамм сливочного масла размягчить и хорошо взбить с 1 стаканом сахара и ванилином.
- Постепенно ввести 4 яйца и половину стакана теплого молока.
- Один пакетик разрыхлителя и 2,5 стакана муки добавить и хорошо перемешать.
- Тесто разделить на две части, в одну добавить три ложки какао.
- В силиконовую форму поочередно по 1 ложке выкладывать жидкое белое и шоколадное тесто, не перемешивая.
- Ставить в духовку, когда температура достигнет 200 градусов. Выпекание длится 40-45 минут.
В микроволновке
Рецепт №1 – Кекс «Творожная сказка»
Ингредиенты:
- Манная крупа.
- Творог.
- Сахар.
- Сметана.
- Яйца.
- Сода.
- Ароматный алкоголь.
Приготовление:
- По 200 грамм творога и манки перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания крупы.
- В полученную массу добавить 2 яйца и 2-3 ложки сметаны. Тщательно размешать, взбивая, добавить 80 грамм сахара.
- Отдельно смешать половину ложки соды и одну столовую ложку алкоголя, добавить все к тесту. Взбить миксером на большой скорости.
- Силиконовые формы наполнять чуть больше половины объема. Маленькие кексы будут готовы через 4-5 минут, большие пекутся 8-12 минут.
Рецепт №2 – Торт «Пятиминутка»
Ингредиенты:
- Мука.
- Крахмал.
- Яйцо.
- Растительное масло.
- Сахар.
- Разрыхлитель.
- Молоко.
- Какао.
- Сметана 10%
- Сахарная пудра.
Приготовление:
- Одно яйцо взбить с четырьмя ложками сахара, добавить две ложки какао. Всыпать смесь муки (4 ложки), разрыхлителя (0,5 чайной ложки) и крахмала (1 ложка), перемешивая.
- Влить 5 столовых ложек молока и 3 столовые ложки масла.
- Выпекать на максимальной мощности в 1000 Вт 3-5 минут.
- Смазать кремом сметанным кремом с сахарной пудрой.
В мультиварке
Рецепт №1 – Кекс с вареньем
Ингредиенты:
- Сахар.
- Сметана.
- Разрыхлитель.
- Сметана.
- Яйца.
- Сливочное масло.
- Мука.
- Джем или варенье.
Приготовление:
- Жирную сметану (25-30%, 200 грамм) перемешать с одним куриным яйцом и двумя столовыми ложками сахара.
- 50 грамм размягченного масла добавить в массу. При взбивании миксером кекс получится более нежным.
- Смешать одну чайную ложку разрыхлителя и стакан муки. Перемешать с жидкой массой.
- Подобрать нужную силиконовую форму, чтобы она вместилась в мультиварку, заполнить ее половиной теста.
- Варенье или джем выкладываем сверху, затем оставшееся тесто.
- Режим «Выпечка», через 1 час кекс с вареньем готов.
Рецепт №2 – Творожная запеканка
Ингредиенты:
- Творог.
- Сахар.
- Яйца.
- Ванилин.
- Крахмал.
- Цитрусовая цедра, орехи.
- Молоко.
Приготовление:
- Белки от двух яиц взбить в плотную пену.
- Смешать 600 грамм творога, 100 грамм сахара, 250 мл молока, два куриных желтка, 50 грамм крахмала и половину пакетика ванильного сахара.
- В смесь добавить измельченные орехи, цукаты.
- Осторожно помешивая, ввести белки.
- Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
Где купить и сколько стоит силиконовая посуда для выпекания
Получив столько полезной и нужной информации о силиконовых формах, вы захотите их обязательно приобрести, если не сделали это ранее. Ориентировочные цены и широко используемые торговые марки вы сможете найти в приведенных ниже таблицах. Покупка на заказ с доставкой через интернет-магазин сэкономит ваше время на покупку полезной современной кухонной посуды.
Адрес продажи | Бренд, артикул | Стоимость, рублей |
posudadrom.ru | Tescoma, форма для кекса арт.629220 | 1130 |
tescoma-shop.ru | Арт.629274 – форма для пирога | 1047 (со скидкой) |
yuterra.ru | Lezzet, LZ 02520016, круглая форма, диаметр 25 см | 469 |
radugavd.ru | Regent, Дракончик, 93-si-fo-100 | 72 |
odinshag.ru | Regent, форма для выпечки арт. 5137-GP | 419 |
Для тех, кто любит перед покупкой подержать вещь в руках и рассмотреть ее, предлагаем несколько адресов, где вы сможете найти широкий выбор силиконовой посуды.
Адрес продажи | Цена, рублей |
«Уютерра», Москва, Шоссе Энтузиастов, д.12, корп.2 | 179-1617 |
«Посуда проф», Москва, ул.Шарикоподшипниковская, д.11, стр.1 | 100-2050 |
«Один шаг», Санкт-Петербург, ул. Софийская, д.8, корп.1 | 74-419 |
Видео: обзор посуды и аксессуаров из силикона для выпечки и заморозки
Живя в современном мире, непозволительно отставать от новых технологий, которые предлагают производители. Налаженное производство нового направления кухонной посуды помогло многим хозяйкам упростить домашнюю работу, связанную с приготовлением пищи.
Имея эластичную разнообразную форму, силиконовые изделия легко поддаются мойке, не ломаются, они компактны и удобны при хранении.
Краткая, но очень полезная информация, которую вы можете узнать, посмотрев предложенное видео, пригодится вам при выборе новой современной посуды.
Отзывы о результатах после применения
Источник: https://sovets24.ru/251-silikonovaya-forma-dlya-vypechki-kak-ispolzovat.html
Аксессуары для выпечки
Аксессуары для выпечки — это такие полезные мелочи, которые существенно облегчают труд хозяйки и превращают скучную рутинную работу в простой и радостный процесс. Купить их выгоднее и удобнее всего в интернет-магазине.
Аромат свежеиспечённых пирожков или ванильных булочек создаёт в доме особую атмосферу, наполняет его комфортом и уютом. Для того, чтобы баловать своих домочадцев кулинарными шедеврами, нужно обладать незаурядным талантом. Но одного его будет мало.
Для приготовления сладких и солёных хлебобулочных изделий, а также для запекания слоёных и фаршированных рулетов понадобится целый набор аксессуаров для выпечки.
Под понятием «выпечка» подразумеваются самые разные изделия: и ватрушки с творогом, и пицца, и осетинские пироги, и многое другое.
Чтобы приготовление любимых блюд превратилось в увлекательное занятие, необходимо оборудовать кухню современной бытовой техникой, купить удобную посуду.
Ни одна хозяйка сегодня не может обойтись без жаровни, чугунной сковородки, противней, а также различных приспособлений для выпечки из силикона — износостойкого, абсолютно безвредного инертного материала, выдерживающего высокие и низкие температуры.
Аксессуары для кухни — это такие полезные мелочи, которые существенно облегчают труд хозяйки и превращают скучную рутинную работу в простой и радостный процесс.
Необходимыми атрибутами на кухне являются большие и маленькие кулинарные силиконовые коврики, позволяющие вымешивать и раскатывать тесто.
Купив формы для печенья, можно будет приготовить это лакомство вместе с детьми.
Можно, конечно, делать печенье не на коврике, а на столе, но тогда необходимо будет постоянно подсыпать муку, от чего тесто станет более жёстким и потеряет свою эластичность.
Вместе с силиконовым ковриком рекомендуется приобрести и силиконовую скалку, которая позволит тонко раскатать тесто без дополнительной подсыпки муки.
А купив противень с гранитным антипригарным покрытием, можно будет не переживать, что печенье или другая выпечка пригорит. Коврик, скалка, формочки для выпечки, а также другие приспособления из силикона легко моются под струёй горячей воды. Поэтому всё больше хозяек мечтают купить аксессуары для кухни из этого материала.
Где лучше всего купить аксессуары для выпечки
Современные хозяйки уже давно приобретают товары в интернет-магазинах. Это позволяет им сэкономить не только время, но и деньги. Ещё одним важным преимуществом интернет-магазинов является богатый выбор товаров.
В каталоге покупателям предлагается огромный выбор самых разных аксессуаров для кухни: силиконовые ложки, лопаточки, кулинарные ножи и кисточки для смазывания сковородки или противня, а также наборы шнуров для запекания, удобные прихватки и многое другое.
Купить аксессуары для кухни в интернет-магазине можно в один клик. Оплата производится любым удобным способом.
Источник: http://yandova.ru/categories/aksessuary-dlia-vypechki
Силиконовые формы для выпечки
У каждой хозяйки, любящей готовить в духовке, найдётся с десяток самых разных форм для выпечки. Это могут быть солидные формы из нержавеющей стали и специальные разъёмные формы для выпечки фруктовых тортов, махонькие формочки для кексов или даже банки из-под консервированных ананасов – исключительно для выпечки куличей.
И хранится вся эта разномастная компания там же, где и применяется, то есть, в духовке. Как только приходит время что-то испечь, из духовки сначала вываливается гора форм, формочек и баночек, которая громоздится на столе, пока духовка занята приготовлением очередного шедевра. Не знаю, может, у кого-то и по-другому, но у моей мамы именно такая картина.
Поэтому духовка у неё работает только по праздникам. А жаль…
Вероятно, такая же картина была и у изобретателя силиконовых форм для выпечки – иначе объяснить появление этого чуда на наших кухнях объяснить невозможно. Силиконовые формы для выпечки легко использовать, легко мыть, легко хранить… Хотя – обо всё по порядку.
Начнём с хранения. Сказать, что силиконовые формы легко хранить – не сказать ничего. С ними можно делать буквально что угодно – свернуть в трубочку, сложить пополам, просто сплющить, в конце концов.
В общем, в одном ящике кухонного стола уместятся и формочки для кексов, и формы для выпечки куличей, и широкая форма для выпечки бисквита, и даже кольцевая форма для кругового кекса – всё это разнообразие может быть свёрнуто, стянуто резиночкой и аккуратно уложено.
Никаких деформаций после такого хранения с силиконовыми формами не происходит. Красота.
Уход за силиконовыми формами так же прост. Перед первым применением вымойте формы в мыльном растворе при помощи мягкой губки, вытрите насухо и смажьте тонким слоем растительного масла. После выпечки вам останется только протереть формы тряпочкой или бумажным полотенцем, и всё. Перед тем как залить тесто для следующей выпечки, вам не придётся смазывать формы маслом.
Даже если случится конфуз и ваша выпечка подгорит, никаких дополнительных усилий для очищения прикладывать не придётся. К самой форме не пригорает ничего, такой вот волшебный материал.
Если после выпечки вы решите вымыть формы в посудомоечной машине или просто в горячей воде с применением моющего средства, то поступайте так же, как и в первый раз – то есть, вытрите насухо и смажьте слоем масла.
Использование силиконовых форм для выпечки мало чем отличается от обычных. Первое отличие связано с гибкостью и мягкостью силикона: перед тем как разлить тесто по формам, установите их на противне. Иначе перенести наполненные формы в духовку будет почти невозможно.
Маленькие формочки чаще всего идут блоками по 6-8 форм на одном листе, поэтому их можно заполнять почти доверху, не боясь, что они опрокинутся.
А вот если у вас есть большая форма для суфле или пудинга (чаще всего в виде цветка), следует быть аккуратнее – если переборщить с количеством теста, форма может вывернуться от тяжести.
Для предотвращения подобных катастроф устанавливайте форму в сковороду с высокими бортами или кастрюлю, подходящую по размеру, так, чтобы края формы опирались на бортики. Или покупайте форму в комплекте со специальными подставками.
Мягкость и гибкость силикона приходятся очень кстати в момент, когда нужно извлечь готовое изделие из формы.
Признайтесь честно, часто ли вам удавалось вытащить бисквит из металлической формы без потерь? Иной раз приходится помогать себе и ножом! С силиконовыми формами таких проблем никогда не возникнет.
Просто выверните форму наизнанку, и выпечка выпрыгнет сама. Даже если низ вашего испечённого произведения превратился в угольки.
Время выпечки в силиконовых формах уменьшается примерно на 20% по сравнению с обычными формами. Дело в том, что силикон моментально прогревается и прекрасно проводит тепло, в отличие от традиционных металлических и стеклянных форм. Эту особенность давно заметили любители домашнего хлеба.
Испечь пышный каравай удаётся далеко не всем (может, именно поэтому мало кто берётся за это увлекательное дело), а в силиконовых формах это становится намного проще. За счёт хорошей теплопроводности силикона прекрасно пропекаются самые большие буханки.
После того как ваша выпечка будет готова, вытащите форму из духовки и поставьте на подставку на столе. Остудите выпечку в форме, затем аккуратно вытащите её.
Если вы печёте нежную бабу или кулич, то положите форму с выпечкой в мягкие подушки слегка под наклоном и остудите, периодически переворачивая её. Так пышная выпечка не осядет.
Разнообразие форм из силикона поражает воображение. Никакие металлические формы и формочки не идут ни в какое сравнение с силиконовыми по части выдумки дизайнеров.
Большие и маленькие, в виде роз или классических кексов, в форме детских игрушек или в виде снежинок, круглые, овальные, прямоугольные, одинарными и двойными сердечками, шести- и восьмигранные, высокие и плоские, гладкие и с орнаментом… При взгляде на это великолепие хочется купить их все! Но всё-таки нужно ориентироваться на то, какую выпечку более всего предпочитают в вашей семье. Для любителей пышных бисквитов и пирогов подойдут гладкие круглые, овальные, квадратные или прямоугольные формы, в которых можно к тому же приготовить запеканку. Специально для выпечки куличей выпускаются наборы форм с тиснением на внутренней стороне – буквы «ХВ» отпечатываются на сторонах кулича, являясьдополнительным украшением праздничного хлеба. Для домашнего хлеба подойдут высокие прямоугольные формы, в которых получаются буханочки, по виду не отличимые от магазинных. Для тех, кто любит готовить блюда малых форм – кексы, бабы, порционные суфле и пудинги – идеальным подарком станут формочки, расположенные по 6-8 штук на одном листе. Даже самый капризный ребёнок не устоит перед творожной запеканкой в виде розочки или плюшевого мишки!
Ещё одно несомненное преимущество силиконовых форм – это их термоустойчивость. Вы без опасения за сохранность и целостность можете вынуть их из холодильника и сразу же поставить в раскалённую духовку. Диапазон температур, которые выдерживает силикон, колеблется от -60°С до +230°С. Согласитесь, мало ещё какой материал может похвастаться такими показателями.
И напоследок несколько слов о предосторожностях и запретах. Силикон – медицинский материал, нетоксичный, абсолютно безвредный, нейтральный к пищевым продуктам, в том числе кислотам и жирам, не содержащий никаких вредных соединений. Это в идеале.
Но, как это часто случается, в продаже, наряду с фирменными силиконовыми формами, появляются более дешёвые подделки из санитарного или строительного силикона. А это уже может быть опасно для здоровья. Отличить подделку от «фирмы» непросто, но можно.
Во-первых, обращайте внимание на цену – как бы ни был наводнён рынок силиконовыми формами, цена всё-таки определяет качество, настоящие формы по определению не могут стоить дёшево.
Во-вторых, не бросайтесь на кислотные, ядовитые цвета – яркие формы на кухне, это, конечно, весело и красиво, но всё же нужно помнить о том, что всегда есть опасность отравления дешёвыми красителями. Отдавайте предпочтение приглушённым цветам. В-третьих, никогда не стесняйтесь спрашивать сертификаты соответствия – ведь вы тратите свои кровные деньги и вправе знать, что покупаете.
Запретов и осторожностей при использовании силиконовых форм не так уж и много. Ни в коем случае не ставьте формы на открытый огонь – газовую или электрическую плиту. Силиконовые формы для выпечки термостойкие, но не до такой степени! Не используйте для мытья форм едкие, агрессивные средства – они могут разъесть силикон.
Не очищайте формы ножом или металлической губкой – силикон довольно мягкий материал и легко может повредиться. По этой же причине держите формы подальше от любопытных детёнышей – как звериных, так и человечьих – их вечное стремление всё пробовать на зуб может привести к печальным последствиям.
Например, вы нечаянно можете получить отличный дуршлаг вместо формы для пудинга. Проверено на собственном горьком опыте!
Вот, собственно, и всё, что мы хотели рассказать о силиконе на кухне. Силиконовые формы для выпечки могут послужить вам также долго, как и старые добрые металлические формы, но принести при этом гораздо больше приятных моментов на кухне.
Готовьте с удовольствием!
Лариса Шуфтайкина
Источник: https://kedem.ru/kitchenprin/silikonovye-formy-dlya-vypechki/