Вкусные оладьи на кислом молоке
В холодильнике закисло немного молока, надумала приспособить его в оладьи и как раз испробовать новый рецепт приготовления теста для оладий из кислого молока.
Рецепт очень простой и не сложный, поэтому все этапы и секреты приготовления вкусных оладий на прокисшем молоке опишу ниже, тем более, что результат меня порадовал, буду так часто делать теперь.
Итак, для приготовления таких оладушек из кислого молока мне потребовалось:пол литра кислого молокадва яйцадве столовых ложки сахара (оладьи получились сладкими, поэтому можно регулировать по вкусу, если положите меньше будет не очень сладкие)пол чайной ложки соли и столько же соды2.5 – 3 стакана мукиСначала вылила в посуду скисшее молоко, туда же вбила яйца, высыпала сахар, соль |
Перемешать молоко со всеми ингредиентами венчиком и всыпать муку и соду (именно на этом этапе кладется сода).Далее первый секрет: раньше я любое тесто для блинов или оладьев мешала миксером, так быстрее. В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это и к лучшему.Важно, тесто должно быть густым, чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества. |
Вот такое должно получиться комковатое тесто с пузырьками от реакции соды с кислой средой. |
Затем налила горячую воду в посудину, поставила в нее тесто, накрыла полотенцем и оставила его на 15-20 минут, чтобы оно настоялось и мука разошлась – это второй секрет. |
И третий секрет, через 15-20 минут оладьи можно жарить, но не размешивайте тесто! Просто набираете ложкой (как бы отщипывая его) и жарите в растительном масле. |
Оладьи на кислом молоке мне очень понравились – в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается воздушным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!Побольше муки – это главный секрет их пышности!И помните, что оладьи, это вам не блины! 🙂 Настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае! Кислое молоко можно заменить на кефир, получатся такие же оладушки.Так что если у вас заваляется в холодильнике пол литра кислого молока, то сделайте такие оладьи, не пожалеете.Подавать на стол их можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем. |
Оладьи на кислом молоке мне очень понравились – в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается воздушным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!Побольше муки – это главный секрет их пышности!Так что если у вас заваляется в холодильнике пол литра кислого молока, то сделайте такие оладьи, не пожалеете.Подавать на стол их можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем – у меня ягодный топпинг. |
Источник: https://vseblyuda.ru/item/244/oladi-na-kislom-moloke-recept-s-foto
Оладьи из прокисшего молока рецепт с фото
Оладушки испокон веков пеклись на Руси, ведь проще блюда не придумаешь. Тем более, когда молоко скисло за несколько часов без холодильников и химических добавок, его с большим успехом использовали в стряпне.
- Кислое молоко – 0,5 л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 ст.
- Сахар – 3 ст. л.
- Сода (по желанию) – на кончике ложки.
- Соль – 0,5 ч. л.
Сложно найти того, кто не любит оладушки, ведь они ассоциируются с детством, русской печкой, хлебосольной хозяйкой и аппетитным ароматом в доме.
Даже для тех, кто считает калории, но очень любит оладьи, есть выход. Приготовить их, заменив пшеничную муку на овсяные или любые другие хлопья.
Однако, не всегда оладьи представляли собой то, что мы готовим сегодня. За свою историю это блюдо претерпело множество изменений, начиная с названия, заканчивая рецептом приготовления.
Достаточно популярными на сегодняшний день остаются вкусные оладушки на кислом молоке на основе овсяных хлопьев
История приготовления оладий уходит корнями в далекий XVI век. В переводе с древнегреческого «eladion» означает приготовленное «на масле». Языческая Русь известна поклонением главному богу – Яриле, богу Солнца.
В знак почтения перед ним, люди пекли небольшие, размером с ладонь, оладьи золотистого цвета, которые ассоциировались с Солнцем. Есть такие «солнышки» следовало исключительно руками, чтобы не разгневать бога.
Один из самых известных праздников на Руси – Масленица, не обходилась без блинов, различных лепешек и оладий. Выпекались они в специальных чугунных сковородах, называемых «оладницы». Тещи приглашали к себе в гости зятьев и угощали их самым вкусным блюдом – оладушками, которые подавались исключительно со сметаной.
Примечательно, что изначально оладьи имели различные названия в разных селах, они назывались:
Лишь в XX веке они приобрели свое привычное название. Причем, в разных городах под этим названием понимались разные блюда. В Санкт-Петербурге это была лепешка со сладкой начинкой, которая подавалась горячей. В Москве оладьи пеклись из сдобного теста с большим содержанием яиц и молока.
По размеру они были большими и толстыми. Сегодня каждая хозяйка готовит оладьи по-своему, добавляя разные начинки, и подавая их со сметаной, сгущенкой, вареньем или любыми другими сладостями.
Что может быть лучше, чем собраться всей семьей вечером на уютной кухне, пить чай с оладьями и делиться новостями за день.
Неповторимые оладушки на кислом молоке: готовим сами
Не торопитесь ругать мужа, который не обратил внимание на дату изготовления просроченного молока, у хорошей хозяйки всё пойдет в дело. Вместо испорченного настроения лучше испечь оладушек.
Приготовленные из прокисшего молока оладьи получаются очень пышными, ноздрястыми и удивительно вкусными.
Рецепт оладушек на кислом молоке не отличается особой сложностью.
Однако, есть определенные условия, которые необходимо соблюдать:
- Тесто на скисшем молоке не стоит размешивать, просто набирать его столовой ложкой или половником и жарить на растительном масле.
- Взбивать тесто можно миксером или блендером, но только вначале.
- Домешивать тесто лучше вручную, а муку добавлять вилкой или венчиком.
- Оладушки можно готовить на пшеничной, гречневой или кукурузной муке, а для тех, кто следит за фигурой, муку можно заменить на овсяные хлопья. В этом случае хлопья следует разделить на 2 части: одну часть измельчить в крупную крошку при помощи блендера, а вторую часть добавлять позже для того, чтобы придать оладьям вязкость.
- Что касается соды, то ее необходимо добавлять, когда молоко стоит очень давно, чтобы отбить горечь. А эффект пузырьков от кисломолочной смеси появится и без добавления соды и разрыхлителя.
Иногда, вместо скисшего молока в рецептах указывают кефир, однако, это способ «на скорую руку», вкуснее оладьи именно на кислом молоке.
Начинок и добавок в оладушки на кисляке великое множество, они могут быть:
Оладьи из молока, прокисшего не до конца получатся жесткими, поэтому необходимо дождаться, чтобы молоко прокисло полностью. В идеале, надо дождаться отделения творожной массы от сыворотки.
Делаем оладьи на кислом молоке: пошаговый рецепт
Приготовление не сложно.
- Яйца разбить в глубокую миску или небольшую кастрюлю, добавить соль и сахар, смешать миксером или венчиком.
- Добавить к яичной смеси кислое молоко комнатной температуры.
- Муку, предварительно просеянную, вмешивать вилочкой или венчиком круговыми движениями.
- В последнюю очередь, добавить соду (при желании).
- Консистенция готового теста должна быть, как густая деревенская сметана, чтобы «ложка стояла». Если тесто получается слишком густым, можно не вмешивать всю муку.
- Оставить тесто настаиваться 15-20 мин.
- Разогреть широкую неглубокую сковороду, налить в нее растительное масло и аккуратно выкладывать тесто столовой ложкой так, чтобы между оладушками было небольшое расстояние, и они не слиплись.
- На среднем огне печь оладушки по 1-2 мин с каждой стороны под закрытой крышкой.
После приготовления, оладьи выложить на широкую чашку, украсить фруктами или ягодами, можно посыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку: оладьи из прокисшего молока
Полезными советами можно улучшить вкус оладий.
Если вы хотите сделать оладьи на кислом молоке более ароматными, тогда в тесто следует добавить немного ванилина
- Чтобы оладушки получились ароматными, в них можно добавить ванилин, а в соленые – мелко порубленный укроп.
- Еще один секрет ароматных и нежных оладий – йогурт, его следует добавлять в тесто во время замешивания. Йогурт стоит брать густой (5-8%), к примеру клубничный или персиковый, можно сделать самому, можно и взять бутылочку Агуши.
- В процессе жарки легко понять, когда оладушки пора переворачивать. Как только они начали подрумяниваться снизу, а сверху появились дырочки – пора переворачивать.
- Сода может делать оладьи плоскими, «резиновыми». Вместо соды добавьте в тесто немного разрыхлителя, оладушки получатся более пышными.
- Оладушки можно готовить и на дрожжах, однако, они могут получиться не такими мягкими и сочными, как на кислом молоке или кефире.
- Оладьи очень хорошо впитывают масло, поэтому тем, кто не любит слишком жирное, лучше добавлять понемногу растительного масла во время жарки, чтобы оладьи в нем не плавали. Также растительное масло можно добавлять непосредственно в тесто (2-3 ст.л), тогда масло на сковородку достаточно добавить только перед первой партией, дальше будет достаточно масла в тесте.
Чтобы оладьи не подгорали и не прилипали, следует уменьшить количество сахара, свести его к минимуму, особенно, если блюдо будет подаваться с вареньем или сгущенкой.
Как приготовить оладьи на кислом молоке (видео)
Как видно, рецептов приготовления оладушек великое множество, фантазируйте, выбирайте свой любимый рецепт, и приятного аппетита!
Оладьи на кислом молоке: рецепт (фото)
Для начала следует подготовить все необходимые продукты
В емкость по очереди добавляем подготовленные ингредиенты, включая кислое молоко, яйца, муку и сахар по вкусу
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности и румяного цвета
Готовые оладушки на кислом молоке можно подавать со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!
lubimierecepti.ru
Пышные оладьи на прокисшем молоке рецепт с фото
На самом деле для приготовления пышных оладий можно воспользоваться различными рецептами. С этой целью не обязательно замешивать тесто на прокисшем молоке. Например, можно использовать кефир или замесить дрожжевое тесто.
Пышные оладьи на кислом молоке
Но пышные оладьи на кислом молоке готовятся наиболее быстро. К тому же прокисшее молоко почти всегда имеется под рукой.
Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан пшеничной муки высшего сорта;
- Два куриных яйца;
- 500 миллилитров кислого молока;
- Две столовые ложки сахара;
- Одна чайная ложка соды;
- Щепотка соли.
Порядок приготовления пышных оладий на кислом молоке:
Перемешиваем яйца с сахаром, тщательно взбиваем. Полученную смесь выливаем в миску с кислым молоком.
Отдельно смешиваем муку с содой и постепенно высыпаем их в жидкость. Одновременно тщательно перемешиваем тесто. Следим, чтобы в нем не образовалось комочков.
Миску с тестом ставим в другую посуду с горячей водой. Это важный момент. Тогда тесто настоится и станет еще более пышным. Спустя 15 минут можно приступать к жарке.
Разогреваем сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом, и столовой ложкой выкладываем на нее тесто. Старайтесь во время этой операции не помешивать тесто, иначе оно утратит свою воздушность.
Пышные оладьи на кислом молоке можно подавать со сметаной, сливками, медом, любым вареньем или джемом.
Хлебопечка Мулинекс OW110130 – хороший функционал по умеренной цене
Стоимость этой модели в разных интернет-магазинах России составляет на данный момент от 3 100 до 4 400 рублей. Это совсем недорого, если учесть репутацию производителя и широкий функционал модели.
Хлебопечка Mystery MBM-1203: хлебушек с йогуртом
Эта хлебопечь способна выпекать буханки трех размеров: самая маленькая (450 грамм), средняя (750 грамм) и крупная (1000 грамм). При этом можно выбрать степень обжаривания корочки. Она может быть совсем тоненькой или толстой, хрустящей.
Хлебопечка Kenwood BM250: печь хлеб легко!
Всего лишь загрузите необходимые ингредиенты, выберите требуемый режим, а все остальное эта мини-хлебопекарня сделает сама: испечет хлеб, кекс или сдобу, замесит тесто для вареников, приготовит домашнее варенье. А если хлеб нужно испечь как можно быстрее, воспользуйтесь режимом Rapid Bake, и выпечка будет готова уже через час.
cook-live.ru
Рецепты оладушек на кислом молоке, пышные оладьи из кислого молока
Частенько остаётся у нас молоко, которое быстро скисает и приходит в негодность, но умелые и рачительные хозяйки ничему не дают пропасть. И я уверена, что у каждой из вас есть свой заветный рецепт оладушек на кислом молоке.
Хочу поделиться сегодня своими рецептами, их у меня много накопилось. Сначала бабушкины рецептики подсматривала, она разные оладьи пекла, вкусные.
Потом мама стала подсказывать, а теперь я и сама скоро бабушкой буду, и рецептов накопилось хороших.
Вот казалось бы, такое простое, обычное блюдо, ну что ещё можно придумать. Можно в тесто добавлять яйца, а можно нет, вкус совсем другой будет. Можно испечь с прокисшим молочком и дрожжами, в общем, много вариантов, читайте и выбирайте. Скисшее молоко очень полезный продукт, не торопитесь его выливать, ведь столько вкусного из него получается.
Оладьи на кислом молоке
Пышные оладьи на кислом молоке
Что потребуется для выполнения рецепта:
- Пол литра прокисшего молока
- Пара куриных яиц
- Две столовые ложки сахару
- Три столовые ложки крутого кипятка
- Стакан, может чуть больше муки
- Соль
- Половина чайной ложечки соды
- Масло сливочное
Как нам пышные оладушки приготовить:
В удобной посуде взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахарком, чтобы сахар разошёлся. Потом вливаем кисляк и продолжаем взбивать, Отдельно гасим кипяточком соду, выливаем в тесто. Начинаем подсеивать к жидкости муку, продолжая взбивать.
Когда тесто будет готово его нужно немного подержать в тепле. Поставить миску на чайник или в кастрюльку с горячей водой. Через полчасика можно наши оладушки выпекать. Сковородку разогреваем с маслом и по две минутки с обеих сторон жарим. Можно подать с домашней сметанкой, сгущёнкой или любимым вареньем.
Оладьи с кислым молоком
Нам просто необходимо будет для приготовления:
- Пол литра прокисшего молока
- Парочка яиц
- Две столовые ложки сахару
- Пол чайной ложечки соды
- Щепотка соли
- От двух до трёх стаканов муки, зависит от качества
Вначале давайте хорошенько взобьём сахар с яйцами. Некоторые подумают, что много сахара, совсем нет, такие оладьи потом можно кушать просто запивая чайком.
Сахар разошёлся, тогда добавляем кислое молочко, соль и соду, продолжаем взбивать, а сами подсыпаем муку. Почем так много муки? Мы будем жарить оладушки в приличном количестве масла, накрытые крышкой, при таком способе, чтобы оладьи получились пышнее, нужно делать тесто гуще. У меня оно как домашняя густая сметанка.
Тесту перед жаркой нужно дать постоять, чтобы закончился процесс гашения соды и тогда выпекать. Наливаем масло, слишком сильный огонь не делаем, во первых много сахара, он быстро горит, во-вторых, тесто гуще, чем обычно, нужно, чтобы оладьи хорошо пропеклись.
Мы любим такие оладушки есть с каким-нибудь кисленьким сиропом, попробуйте, просто вкуснятина.
Оладьи на кислом молоке без яиц
Нам для них будет нужно:
- Стакан тёплого кисляка
- Стакан муки, может чуточку больше
- Щепоть соли
- Столовая ложка сахара
- Четверть чайной ложечки соды
Такой рецепт даю знакомым часто, ну нравятся оладьи, почему бы не дать. И начинают все удивляться, а где же яйца? Да, они отсутствуют в рецепте, я чаще всего пеку именно такие оладьи, потому что нежные получаются и пышные, ведь яйца «садят» тесто.
Мы венчиком растворяем сахар в кислом молоке, добавляем соль, а потом просеиваем муку. Я всегда обязательно сею, так пышнее всё получается. Пока я муку просеиваю, добавляю в неё соду. Тесто должно получиться густым, как деревенская сметана. И дайте обязательно ему постоять, хотя бы минут пятнадцать.
Выпекаем оладушки в разогретом масле при закрытой крышке. А подавать можно и с мёдом, и с любым сиропом, с вареньицем.
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Нам для рецепта будет нужно:
- Пол литра скисшего молока
- Два яйца
- Столовая ложка дрожжей сухих
- Пол стакана сахару
- Пара стаканов муки, +-
- Щепоть соли
- Ванилин
Как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке:
Прокисшее молоко нужно немножко подогреть и хорошо там развести дрожжи. Отдельно разбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем соль и ванилин.
Смешиваем всё, всыпаем просеянную муку, размешиваем так, чтобы разошлись все комочки. Убираем тесто в тёплое местечко под полотенцем. Когда оно подойдёт, увеличится в размерах вдвое, можно выпекать оладьи. Подавать вкусно с мёдом или сметаной.
Рецепт оладьев на кислом молоке с яблоками
Нам будет нужно для рецепта:
- Два стакана прокисшего молока
- Два яйца
- Два яблока
- Четвёртая часть чайной ложечки соды
- Столовая ложка сахару
- Чуть больше стакана муки
- Щепоть соли
Как приготовить оладушки с яблоками:
Мы вначале взбиваем яйца сразу с сахаром и вместе с кислым молоком. Потом туда добавляем соль, соду и муку. Муку всыпаем постепенно, размешиваем комочки. Последними трём яблочки и вмешиваем в наше тесто. Не забываем, что тесто на соде должно постоять. После выпекаем оладьи. Подавать вкусно со сметаной.
Оладьи из кислого молока
Что вам необходимо для приготовления:
- Два стакана прокисшего молока
- По щепотке соды и соли
- Три столовые ложки сахару
- Два яйца
- Подсолнечное масло
- Полтора стакана муки
Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем пока не растворится. Вливаем туда же кисляк, он должен быть тёплым, начинаем смешивать. В муку добавляем соль с содой и начинаем подмешивать к тесту. Оно должно быть не слишком тягучим. Оставляем на пол часика, потом выпекаем оладьи.
olgushka1971.ru
Категория: Разные рецепты
Загрузка…
Источник: https://recept4you.ru/oladi-iz-prokisshego-moloka-recept-s-foto.html
Оладушки на молоке кислом пышные и вкусные: рецепты приготовления
Самое вкусное блюдо, словно из детства – оладушки на молоке. Нет ничего лучше, чем свежеиспеченные оладушки, соблазнительно политые сиропом или сдобренные сметаной.
Если каждый день стряпать пироги нет времени, то замесить тесто на оладьи, используя молоко – дело пяти минут.
Этому блюду уже не один десяток лет, поэтому и вариаций рецептур не счесть: с фруктами, с овощами, а еще необычные шоколадные или диетические овсяные. Осталось только выбрать и приготовить!
Побалуйте домашних вкусным блюдом, которое легко и быстро создается из того, что найдется в вашей домашней кладовой. Наши бабушки знали некоторые секреты, чтобы оладушки на молоке всегда были мягкими и нежными.
Самое главное здесь тесто: добивайтесь состояния, когда оно не льется, а медленно сползает по ложке. Сковороду предварительно обязательно хорошо прокалить, это важный подготовительный шаг.
Особый секрет – состав муки: для улучшения вкуса возьмите несколько видов – пшеничную, гречневую, ржаную – и смешайте. Попробуйте, будет очень оригинально!
Рецепты из кислого молока всегда гарантируют хороший результат, а кроме того, это тот самый случай, когда из пропавшего продукта легко создать вкусное блюдо. Решите проблему, что приготовить из кислого молока, состряпав завтрак или ужин.
Обязательно дайте тесту хорошо настояться в тепле и не забудьте про пряности, кислые оладьи станут только вкуснее.
Можете поэкспериментировать с кардамоном или мускатным орехом, хорошим дополнением станет имбирь – блюдо будет необычнее и приобретет восточный колорит.
Ингредиенты:
- Прокисшее молоко – два обычных стакана.
- Два средних куриных яйца (маленьких три).
- Мука – 600 г.
- Две столовые ложки (без верха) белого сахара.
- Половинку чайной ложки соды, гасить не нужно.
Как сделать оладушки:
- Молоко вместе с яйцами соединить миксером.
- Присыпать сахаром, улучшить щепоткой соли.
- Дальше вводим муку и соду.
- Оставить тесто «дойти» в тепле.
- Жарить оладьи, не размешивая тесто, просто отщипывая ложкой.
- Подавать с домашними цукатами, ароматным джемом или сиропом.
Известно, что дрожжи необходимы для достижения особой пышности теста, но для экономии времени приготовления подойдут и сухие, вкусовых качеств это не испортит.
При выборе сухих дрожжей остановитесь на тех, что для сдобы –вы увидите, аромат у них будет ярче. Еще два секрета: обратите внимание на дату производства дрожжей и используйте только свежее молоко.
Дрожжевые оладьи, только кажутся простым блюдом, в домашней кулинарии умение их готовить – признак профессионализма!
Ингредиенты:
- Молоко (теплое) – 2 стакана.
- Пара яиц (куриных, перепелиных уйдет 5).
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Мука просеянная – два полных стакана.
- Белый сахар – чуть меньше половины классического граненого стакана.
- Ванилин и соль – понемножку.
Способ приготовления:
- Приготовьте опару: распустите в молоке ложку сахара, добавьте дрожжи, примешайте муку и дайте опаре «вырасти».
- В массу аккуратно введите взбитые яйца, немного растительного масла, ванилин, соль, сахар-песок, все вместе хорошо вымешайте и отставьте на полчаса.
- Жарьте, хорошо прокалив масло. Следите за уровнем огня – не делайте сильное пламя, сохраняйте средний жар. Этот совет даст каждый повар.
С кефиром
Великолепный экспресс-вариант рецепта – оладушки на кефире, получится отличный легкий полдник или ужин, а может и завтрак. В сравнении с рецептами оладушков на молоке, с кефиром тесто всегда будет воздушнее. Если кефир кисловат, положите чуть больше сахара, подавайте блюдо обязательно с чем-нибудь сладким. Поверьте, никто из ваших домашних не будет против такого сытного блюда!
Возьмите:
- Стакан кефира (жирность регулируйте сами).
- Два-три куриных яичка (в зависимости от размеров).
- Триста грамм муки хорошего качества.
- Треть стакана сахарного песка.
- Соль, соду по половине чайной ложечки.
Как приготовить оладушки:
- Яйца, сахар, соль соединяем, размешиваем вилкой.
- Затем необходимо добавить кефир, соду и смешать.
- Муку подсыпать частями, не переставая помешивать.
- Выпекать оладьи лучше на прогретой заранее сковороде с толстым дном.
Посмотрите и другие рецепты,как приготовить оладушки на кефире.
С яблоками
Если ваш ребенок плохо ест, приготовьте ему это блюдо. Это один из лучших вариантов детского десерта, вкусная и полезная еда.
Высшим пилотажем будет приготовление оладушков на козьем молоке, оно невероятно полезно для детей.
Добавьте соду, обязательно погасив уксусом, тогда оладьи не будут тонкими, а яблоки возьмите сладкие, ароматные. Украсьте оладушки при подаче свежими ягодами или взбитыми сливками.
Запаситесь:
- Мукой мелкого помола и молоком (коровьим, козьим) – по стакану.
- Яйцами – понадобится 1-2 шт.
- Двумя средними яблоками.
- Содой (для пышности теста) – используйте 1 ч. л.
- Сахаром – понадобится всего 80 г.
Фото-рецепт нагляднее, так и неопытная хозяйка научится выпекать вкусные оладьи:
- Взбить яйца и смешать с молоком, сахаром, содой и мукой.
- Яблоки вымыть, при желании очистить, нарезать небольшими кусочками.
- Выпекать на хорошо прокаленной сковороде.
На сухом молоке
Этот рецепт выручит вас, если испечь оладьи очень захотелось, а свежего молока в доме нет. По вкусовым качествам сухое молоко не уступает свежему, в домашних условиях оно незаменимо.
Существуют несколько разновидностей сухого молока: цельное содержит большое количество ненасыщенных жиров, обезжиренное наоборот, быстрорастворимое – это смесь цельного и обезжиренного сухого молока.
Для рецепта выбирайте любое, здесь значение имеют лишь ваши вкусовые предпочтения.
Собираясь создать блюдо, подготовьте:
- Мука – 250 г.
- Порошок сухого молока – 2 ст. л.
- Сахар – 50 г.
- Соль – половина чайной ложки.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Любые пряности – по вкусу.
Этапы:
- Основные сухие составляющие – молоко, соль, муку – соедините.
- Яйцо разотрите вместе с сахаром, прибавьте соду, ванилин, сухую смесь.
- Жарьте оладьи на раскаленной сковороде, своевременно переворачивая.
С бананом
Обратите внимание на количество сахара – много добавлять не нужно, свою сладость в блюдо внесут бананы.
Психологи называют бананы вкусным антидепрессантом по причине того, что в мякоти бананов содержится витамин В6, помогающий вырабатывать нашему организму серотонин.
По-другому его называют «гормон радости», ведь он помогает правильной работе всей нервной системы. Приготовьте это блюдо, получится настоящая целебная пища!
Продукты:
- Яйцо – 1 шт. (крупное).
- Бананы спелые – 2 шт. (допускается использование слегка перезрелых плодов).
- Молоко коровье – 150 г.
- Сахар – 100 г.
- Мука высшего сорта – 200 г.
Готовим:
- Бананы, яйцо, молоко и сахар взбиваем до однородности.
- Всыпаем муку, делать это надо аккуратно.
- Ложкой отделяем небольшие комочки теста и помещаем на прокаленную сковороду.
С творогом
Прекрасная альтернатива известным сырникам – оладушки для гурманов, не уважающих творог. Витаминная польза творога останется, а вкус его будет не таким заметным и явным в блюде. Еще полезнее будет использовать домашний творог, только не берите слишком сухой, разваливающийся, а вот на жирности продукта не «экономьте», вкус будет только лучше.
Для оладий понадобится:
- Творог – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Молоко – 125 гр.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – по вкусу.
Основные действия:
- Свежие яйца разделяем: белки пока уберем на холод, а желтки соединим с сахаром, сдобрим ванилином для аромата и промешаем.
- Вольем молоко и перемешаем.
- Пшеничную муку с разрыхлителем введем в тесто.
- Для создания хорошей пены взбиваем белки миксером на одной скорости и без остановки и осторожно добавим в тесто.
- Приготовьте оладьи и дополните их несколькими ложечками жирной сметаны.
С изюмом
Традиционный рецепт, который так любят многие. Изюм очень полезен, а чтобы раскрыть его благотворные свойства еще больше, предварительно залейте его кипящей водой. Из всех видов изюма, для приготовления оладушков, отдайте предпочтение темному без косточек, он ароматнее. Если используете светлый изюм, помните: его калорийность выше, так как он содержит больше сахара.
Продукты:
- Мука просеянная – 200 г.
- Молоко – 500 мл.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль и сода – по 0,5 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
- Изюм – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сахар, яйца, соль, свежее молоко соединяем и слегка взбиваем.
- Вводим муку, изюм, гашеную уксусом соду и мешаем активно.
- Оладьи на сковороду, ждем результат!
Если оладушки нужны быстро, получится воспользоваться не только традиционной сковородой, но и новомодными кухонными приборами – мультиваркой, пароваркой, аэрогрилем. Грубо говоря, технология приготовления теста на молоке (кислом молоке) не зависит от того, где вы будете жарить оладушки, но температура и условия приготовления будут разниться:
- На сковороде. Для хорошего результата сначала необходимо большой огонь (температура на электро- или индукционной плите). В дальнейшем огонь нужно убрать, чтобы оладушки не пригорали и успевали прожариться изнутри.
- В мультиварке. В большинстве девайсов есть специальный режим для жарки, но если нет, используйте тот, который предназначен для выпечки.
- В аэрогриле. Тут априори высокие температуры, а процесс больше напоминает выпекание. Используйте фольгу или специальную форму, чтобы оладушки были к столу не только на каждый день, но и на день рождение.
- В пароварке. Это отличный повод приготовить диетические оладушки с молоком, используя самую высокую температуру и фольгу, намазанную маслом (чтобы не прилипли). Интересный вариант получится на праздник, если у вас детское торжжество или в гости приглашены люди с проблемами ЖКТ.
Русская кухня изобилует рецептами оладий на молоке и других молочных продуктах, их почитали во все времена.
С одной стороны, блюдо быстрое, не требующее дорогих продуктов, а с другой вполне может соперничать с дорогими заморскими десертами, не уступая им ни в чем.
Подберите к оладушкам на молочной основе соус или варенье, добавьте свои фирменные ингредиенты – и домочадцы, а за ними и гости, будут рукоплескать вашему кулинарному таланту!
Видеорецепты оладушек
Рецептов оладушков на молоке существует огромное множество, потому легко баловать семью. не повторяясь дважды.
В видеорецептах каждый найдет блюдо по вкусу: для экономных – приготовление без яиц, для сладкоежек – аппетитные шоколадные, очень сладкие, с добавлением какао.
Если вы являетесь последователем правильного питания, то неотъемлемой частью вашего меню станут полезные оладьи из тыквы или овсяные.
Оладьи на завтрак за 5 минут
Дрожжевое тесто
Рецепт без яиц
Из тыквы
Овсяные оладушки с яблоком
Источник: https://sovets.net/3946-oladushki-na-moloke.html
Народная примета: молоко скисает к оладьям из прокисшего молока. Вкусные и разнообразные завтраки – оладьи из прокисшего молока
Что приготовить на завтрак?
Каждое утро этим вопросом задаются миллионы мам, бабушек и прабабушек. Нужно, чтобы ребёнок обязательно позавтракал перед школой, муж опаздывает на работу, а колбаса для бутербродов накануне вечером случайно осталась на витрине. Картина, знакомая всем.
Эта каждодневная суета может быть не такой уж хлопотной и раздражающей. Не теряйте оптимизма, потому что утро должно быть только добрым. Наверняка в холодильнике есть что-нибудь из кисломолочных продуктов.
Быстро делайте ревизию и приступайте к приготовлению очень вкусного и быстрого завтрака – за пятнадцать минут. Ничего особенного делать не придётся.
Разогревая сковороду с маслом, сразу же ставьте тарелки на стол и зовите семью завтракать, а пока они проснутся и почистят зубы, первая порция румяных и пышных оладушек будет уже лежать на тарелках.
Оладьи из прокисшего молока – основные технологические принципы
Прокисшее молоко для наливного теста может иметь любую жирность, любой способ переработки и любой состав. Это может быть смесь кефира, йогурта, сметаны и скисшего молока. Не использованные в срок, молочные продукты – это повод, чтобы заняться выпечкой.
Принцип приготовления наливного теста для оладий из скисшего молока самый простой: берём муку, кислое молоко, обязательно щепотку соли, даже если готовите сладкое тесто. Яйца можно добавлять по желанию – вегетарианцы могут их заменить ложкой картофельного крахмала, соединив его с мукой.
Главное – наличие молочной кислоты, образующейся в продукте под влиянием молочнокислых бактерий. Эти микроорганизмы, как и дрожжевые грибы, улучшают качество теста, придавая ему пышность, обеспечивая подъём при выпекании.
Разница состоит только в том, что хлебопекарские дрожжи – более активные и жизнестойкие организмы, поэтому тесто на дрожжах поднимается намного быстрее.
Никто не мешает добавить к прокисшему молоку немного дрожжей. Если используете дрожжи при замесе теста, то соду и другие разрыхлители можно не добавлять. Если не любите дрожжевое тесто, используйте пищевую соду, порошок аммония, подойдут любые разрыхлители. Важно создать кислотно-щелочную реакцию, обеспечивающую выделение углекислого газа и подъём теста.
Дальше всё зависит от вкуса, настроения и фантазии повара. Назвать точное количество рецептов оладьей не сможет никто. Чаще всего их готовят без всяких рецептов – была бы мука в доме. Классический рецепт оладьей из скисшего молока можно изменять до бесконечности.
Один дополнительный ингредиент к тесту – готов новый рецепт.
Детям нравится сладкое? Добавьте сухофрукты, какао, ваниль и подайте блюдо на завтрак со взбитыми сливками, варёной сгущёнкой или любимым джемом – пусть маленькое сокровище отправляется в школу счастливым, сахар активизирует умственную работоспособность, а ребёнку, во время учебного процесса, это необходимо. Дорогому мужчине хочется во время завтрака ощутить вкус мяса? Нет ничего проще: сделайте тесто для оладьей из скисшего молока без сахара, а вместо него добавьте кусочки мяса.
Конечно, оладьи можно приготовить и на воде, или на соке овощей или фруктов, но молочный белок делает тесто более нежным и мягким. Поэтому оладьи из скисшего молока – лучший вариант выпечки на скорую руку.
Готовы? Тогда выложите на стол из холодильника все продукты, которые можно ещё спасти, использовав их для приготовления самого простого блюда.
Рецепт 1. Оладьи из прокисшего молока – классический рецепт
Продукты:
- Яйца 2 шт.
- Простокваша, домашняя 250 мл
- Сахар 75 г
- Мука (в/с) 220 г
- Топлёное масло 100 г
- Сода, пищевая ¼ ч. л.
- Соль
- Масло, растительное – для жарки
- Сметана, сгущённое молоко или джем – для подачи
Приготовление:
Миксером взбивайте яйца, постепенно добавляя к ним простоквашу. В пышную смесь добавьте соединённые вместе соду, сахар, соль и муку. Понемногу прибавляя сухую смесь, продолжайте замешивать тесто, но уже венчиком или ложкой.
Все продукты должны быть тёплыми, комнатной температуры. Готовое тесто накройте плёнкой и поставьте ближе к работающей плите или к любому источнику пепла. Выдержите 5-10 минут, чтобы белки теста успели образовать волокна, которые будут удерживать пузырьки газа внутри, обеспечивая пышность готовых изделий.
Сковороду раскалите, влейте немного масла и сразу убавьте огонь до среднего уровня. Столовой или другой мерной ложкой наливайте тесто по одной ложке, распределяя его по окружности посуды.
На несколько секунд прикройте сковороду крышкой, чтобы верхняя часть оладьей запарилась – этот приём позволит удержать газ внутри теста и обеспечит пышность.
Кроме того, под действием собственного пара оладьи сохранят ровную форму, не будут растекаться при переворачивании. Перевернув оладьи, смажьте пропечённую сторону растопленным сливочным маслом.
Рецепт 2. Оладьи из прокисшего молока с тыквой
Состав продуктов:
- Запечённая тыква 100 г
- Сахар 50 г
- Апельсиновая цедра, свежая 50 г
- Яйцо, куриное 1 шт.
- Разрыхлитель
- Соль
- Мука 280 г (2 стакана)
- Скисшее молоко или кефир 150 мл
Порядок приготовления:
Кусочек запечённой в сахаре тыквы (на сковороде, в духовке, в микроволновке) протрите на тёрке, добавьте свежую цедру апельсина, сахар, яйцо и тёплое скисшее молоко. Взбейте массу венчиком. В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель. Высыпайте сухую смесь в жидкую часть теста небольшими порциями, постепенно размешивая и разбивая комки.
Выпекайте, как описано в рецепте № 1.
Рецепт 3. Яблочные оладьи из прокисшего молока
Продукты:
- Яблоки 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Простокваша 100 мл
- Мука для блинов 350 г
- Соль 2-3 г
Приготовление:
Яблоки помойте, удалите сердцевину, посыпьте сахаром и запекайте в микроволновке или духовке до мягкости (это можно сделать накануне, вечером). Печёные яблоки протрите через сито.
В полученное пюре добавьте яйцо, простоквашу. Жидкую массу взбейте до пышного состояния. Добавьте частями муку и посолите.
Разрыхлитель добавлять не нужно, если используете готовую мучную смесь для блинов – в её состав уже добавлены необходимые ингредиенты.
Рецепт 4. Оладьи из прокисшего молока на дрожжах с изюмом
Состав продуктов:
- Мука 400 г
- Молоко (или простокваша) 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Желток 1 шт.
- Сахар 30 г
- Дрожжи, инстантные 2 г
- Соль
- Изюм 90 г
Приготовление:
В тёплое молоко или простоквашу положите сахар и дрожжи, добавьте 2 ложки муки. Перемешайте и накройте посуду плёнкой, на пять минут поставьте поближе к теплу. Остальную муку просейте и добавьте в неё щепотку соли, запаренный в кипятке и просушенный изюм. Соедините обе смеси, перемешайте тесто, чтобы не было комков. Выпекайте на разогретой сковороде.
Рецепт 5. Оладьи из прокисшего молока с печенью
Состав:
- Лук 100 г
- Простокваша 120 мл
- Масло, сливочное 50 г
- Печень, говяжья 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 450 г
- Соль
- Сода 2-3 г
- Молотый перец
Приготовление:
Помытую и очищенную печень мелко нарубите ножом. Рубленый лук припустите со сливочным маслом в сковороде и добавьте к печени. Приправьте солью и перцем.
В тёплую простоквашу вбейте яйцо и перемешайте жидкую массу венчиком. Муку просейте и соедините с содой. Все части теста соедините, добавив сырую печень. Разогрейте растительное масло и выпекайте печёночные оладьи. При жарке пользуйтесь крышкой – пока выпекается одна сторона, накрывайте сковороду. Жарить оладьи нужно на умеренном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рецепт 6. Оладьи из прокисшего молока – «русская пицца» на сковороде
Продукты:
- Грибы, маринованные 200 г
- Ветчина, куриная 250
- Помидоры 150 г
- Сыр, мягкий (или творог) 200 г
- Прованские травы, молотый перец
- Разрыхлитель для теста 5 г
- Простокваша 300 мл
- Мука 450 г
- Оливковое масло (для жарки)
- Соль
Порядок приготовления:
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью, добавьте в мучную смесь простоквашу. Перемешайте и отставьте тесто в сторону.
Грибы, помидоры (без зёрен и кожицы) нарежьте тонкими пластинами. Ветчину порежьте мелкими кубиками, а сыр натрите на тёрке.
Все ингредиенты разложите в отдельных ёмкостях, включая смесь перца, соли и прованских трав. Поставьте их поближе к плите, чтобы было удобно работать быстро.
Разогрейте сковороду, отрегулируйте степень её нагрева, чтобы успевать при выпечке раскладывать, приготовленную для оладьей начинку.
Мерной ложкой наливайте тесто в разогретое масло. Слегка обжарив одну сторону, так, чтобы оладьи легко отставали от сковороды, переворачивайте их и сразу выкладывайте на каждый их них кусочек томата, несколько кусочков ветчины, пластинки грибов, присыпайте специями и сыром.
Если не успеваете проделать эти действия до того, как прожарится тесто, то часть начинки, грибы и ветчину, можно сразу добавить в тесто, оставив для раскладки на поверхность только кусочки томатов и тёртый сыр.
Не забудьте такие оладьи из скисшего молока упаковать в кейс для бутербродов, чтобы перекусить в течение рабочего дня, потому что эта вкуснотища будет, как магнит, притягивать мысли к дому, мешая думать о работе.
Оладьи из скисшего молока – полезные советы и хитрости
- Для жарки оладьей используйте рафинированное масло, чтобы избежать задымления кухни и прогорклого вкуса выпечки.
- Перевернув оладьи на сковороде, смажьте с помощью силиконовой кисти пропечённую сторону растопленным сливочным маслом. Это придаст приятный сладко-сливочный вкус выпечке.
- Чтобы оладьи были красивыми, имели правильную форму, используйте специальную сковороду. В этой же сковороде можно жарить омлет, яичницу.
- Для отсаживания теста при выпечке удобно пользоваться кондитерским мешком или плотным полиэтиленовым пакетом.
- Не наливайте тесто на сковороду, пока масло не разогреется, чтобы оладьи не стали слишком жирными и невкусными. Масло в процессе жарки подливайте небольшими порциями.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/narodnaia-primeta-moloko-skisaet-k-oladiam-iz-prokisshego-moloka-vkusnye-i-raznoobraznye-zavtraki-oladi-iz-prokisshego-moloka/
Оладьи на кислом молоке: рецепт с фото
Опубликовано 17.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рецептов оладьей на самом деле очень много.
Их можно готовить на кефире с яблоками, молоке, а также добавлять в тесто творог, фарш и другие фруктово-овощные ингредиенты. Вкусные оладьи на кислом молоке, фото рецепт которого мы вам предлагаем, получаются очень пышными и очень ароматными.
По этому рецепту вы можете приготовить превосходный завтрак для всей семьи. И времени при этом вы потратите совсем немного. Тесто можно замесить с вечера, а утром сразу приступать к готовке.
Таким образом, вы сэкономите утреннее время, и вам не придётся вставать раньше, чем остальным членам семьи, чтобы успеть приготовить им завтрак. А вашим домочадцам не придется терпеливо или нетерпеливо, но все-таки ждать утренней трапезы.
К завтраку нет ничего вкуснее пышных оладушек, поданных еще горячими, со сметаной, медом или вареньем из лимонов с розмарином Ваши родные останутся очень довольны!А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!
Ингредиенты:
– сода – ½ ч. л.,
– сахар – 50 г,
– кислое молоко – 0,5 л,
– растительное масло – 30 г,
– соль по вкусу,
– пшеничная мука – 130 г,
– яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление
Размешиваем пол-литра кислого молока в какой-нибудь подходящей по размеру емкости. Добавляем в молоко соль и сахар по вкусу, а также два куриных яйца и ½ чайной ложки соды.
Взбивайте смесь вилкой или венчиком, как вам удобней.
Далее начинаем добавлять муку. Делать это нужно до тех пор, пока тесто на оладьи не приобретет такую консистенцию, как у густой сметаны.
Муку нужно не просто добавлять, а использовать один секрет: сильно взбивать муку не нужно. Достаточно слегка её перемешать. Тесто при этом должно остаться комковатым.
Когда тесто будет перемешано, необходимо взять любую посуду и налить туда горячей воды. Воду можно наливать прямо из-под крана. В горячую воду опускаем миску с тестом на оладьи и накрываем её полотенцем. Пускай наше тесто настоится таким образом в течение пятнадцати минут.
Когда тесто будет уже готово, можно приступать к обжариванию оладьей. Делать мы это будем на раскаленной сковороде с добавлением на нее растительного масла. Когда будете выкладывать оладьи на сковороду, тесто не перемешивайте. Просто набирайте его в столовую ложку и отправляйте на сковороду.
Обжаривайте оладьи с двух сторон. Подсолнечного масла нужно добавлять немного. Главное оладьи не пережарить. Если вы не хотите, чтоб ваш завтрак приобрел тёмно-коричневый и неаппетитный вид, переворачивайте оладьи сразу после того, как края оладий начнут зарумяниваться.
Именно тогда они начинают отставать от сковороды.
Чтобы ушло лишние масло выкладываем оладьи на салфетки. Как вы убедились, приготовить оладьи на кислом молоке совсем не трудно.
Приятного аппетита.
Источник: https://namenu.ru/5056/Oladqi_na_kislom_moloke/
Как приготовить из прокисшего молока оладьи
Пышные оладьи на кислом молоке, приготовленные по данному рецепту, с лёгкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным лёгким завтраком и подарить заряд энергии на весь день.
Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 веке.
В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц, прокисшего молока и пшеничной муки.
Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления.
Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян.
Позже популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели разные названия в разных городах и сёлах.
Их называли «оладками», «оляшками», «алябышами», «оладейками», «оланками», «аладьями» и «олашками» в зависимости от региона, в котором они выпекались.
Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.
Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде, очень часто делаются во время постов.
Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется «оладницей», приправляя блюдо сметаной, мёдом, вареньем, джемом, сгущёнкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).
Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко. Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени. Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото.
xcook.info
Вкусные оладьи из кислого молока: рецепт «на скорую руку»
- Для приготовления вкусных оладий из кислого молока потребуются немного времени и мало продуктовВремя готовки: 25-30 мин.;
- Порции: 15;
- Ккал: 247;
- Белки / Жиры / Углеводы: 16,5 г / 8,5 г / 75 г.
Оладушки испокон веков пеклись на Руси, ведь проще блюда не придумаешь.
Тем более, когда молоко скисло за несколько часов без холодильников и химических добавок, его с большим успехом использовали в стряпне.
Источник: https://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/kak-prigotovit-iz-prokisshego-moloka-oladi.html
Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов
Какие ассоциации у нас возникают, когда мы представляем оладьи? Наверняка многие вспоминают детство, когда мамы готовили на пышные ароматные оладьи, а мы с удовольствием ели их в неограниченном количестве и сверху поливали вареньем или сметаной.
Но оладьи – это еда не только для детей, взрослые тоже не прочь приготовить их в качестве основного блюда или десерта. Стоит только ощутить аромат этого блюда, как начинают слюнки течь.
Если вы не собираетесь ждать, то проверьте есть ли у вас в холодильнике необходимые продукты и приступайте к готовке.
Оладьи можно готовить разными способами – на молоке, на кефире, на дрожжах и на кислом молоке. Вкус оладий в любом случае получается вкусным, а тесто пышным, но самый экономный вариант – это оладьи на кислом молоке, также можно очень разумно использовать простоквашу или кефир. Готовятся оладьи очень незатейливо, и их сможет приготовить даже неопытная хозяюшка.
Традиционные оладьи на кислом молоке
Состав:
Приготовление:
- Сначала вам понадобится вылить кислое молоко в отдельную мисочку и хорошо перемешать. Затем добавьте яиц, соли, сахара, соду и все ингредиенты взбейте венчиком или вилкой.
После чего начинайте добавлять муку, но при этом не взбивайте ее сильно, а лучше аккуратно перемешивайте, так как тесто должно оставаться немного комковатым.
- Тесто для оладий на кислом молоке практически готово, остался последний шаг.
Возьмите мисочку и налейте туда горячей воды из-под крана, в нее поставьте посуду с приготовленным тестом.
- Мисочку накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и начинайте жарить оладьи.
Только важно не перемешивать тесто, а набирать его в столовую ложку и сразу укладывать на сковороду. Оладьи по этому рецепту получаются на удивление пышными и рыхлыми внутри, а съедаются просто на ура!
Традиционные оладьи на кислом молоке – рецепт второй
Состав:
Приготовление:
- Готовить такие оладьи проще простого, замесите тесто из кислого молока, сахара и яиц.
- По консистенции тесто должно походить на сметану. Затем выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.
- С каждой стороны оладьи обжаривайте до появления румяного цвета. Подавать к столу оладьи можно с вареньем, медом или сметаной.
Оладьи на кислом молоке с фруктами
Состав:
Приготовление:
- Кефир, молоко или простоквашу перемешиваем с содой и оставляем немного настояться на 10-15 минут. Затем следует добавить манную крупу, соль и все тщательно перемешать.
- После чего аккуратно всыпайте муку, непрерывно помешивая тесто, пока оно не станет по консистенции как густая сметана, мука бывает разной, поэтому ее может понадобиться чуть больше или меньше, доверяйте своим ощущениям.
- После чего натрите на терке или измельчите в блендере 2 средних яблока, груши, также очень вкусными получаются оладьи с добавлением кусочков тыквы, затем фруктовую смесь всыпьте в тесто.
- Если яблоки на вкус кисловаты, то можно добавить 1-2 ст. л сахара. Тесто и фрукты тщательно перемешайте.
Чтобы не пришлось добавлять много масла на сковороду, вы можете влить 1 ст. л. растительного масла в тесто и тогда оладьи получатся в меру жирными. Оладьи на кефире с фруктами – это отличный способ разнообразить любимое блюдо!
Оладьи на кефире с творогом
Состав:
Приготовление:
- Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте творога, кефира, муку и масло. Все продукты тщательно перемешайте.
- Сковороду разогрейте и смажьте один раз растительным маслом. Смесь выкладывайте на сковороду столовой ложкой и прожаривайте на среднем огне до появления румяной корочки.
- Перед подачей на стол оладьи на кефире с творогом полейте сметаной.
Оладьи на кефире с кабачками
Такие оладьи хорошо готовить, когда наступает сезон кабачков. Они придутся по вкусу многим вашим домочадцам, и подавать их к столу лучше с остреньким чесночным соусом.
Состав:
Приготовление:
- Кабачок очистите от кожицы и натрите его на терке, чеснок и зелень измельчите и добавьте к кабачковой массе.
- Яйца взбейте, влейте кефира и вновь взбейте.
- Все ингредиенты смешайте, добавьте муки, соли и опять тщательно перемешайте.
- На сковороду добавьте небольшое количество масла и разогрейте, затем начинайте выкладывать ложкой тесто на сковороду.
- Подрумяньте оладьи с двух сторон и готовые складывайте в отдельную мисочку.
К столу оладьи на кефире с кабачками обязательно подавайте с чесночным соусом, так их вкус покажется намного пикантнее!
Оладьи на кефире с изюмом
Состав:
Приготовление:
- Готовятся оладьи на кефире с изюмом очень легко, впрочем как и все остальные оладьи. Яйца разбейте и вылейте в глубокую мисочку, добавьте к ним соли и сахара, все равномерно размешайте.
- Затем в миску добавьте кефира и вновь все перемешайте, можно для этого использовать миксер или блендер. В миску медленно засыпьте муку, непрерывно помешивая.
- Затем изюм поместите в отдельную кастрюлю, и залейте кипятком на 10 минут.
После чего воду слейте, и изюм добавьте к тесту вместе с содой, важно тщательно размешать соду. Тесто готово, теперь его можно обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяного цвета.
Перед обжариванием теста попробуйте тесто на вкус и по желанию посолите или подсластите его, тогда ваши оладьи на вкус получатся идеальными.
Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
https://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/oladi-na-kislom-moloke-i-kefire-6-raznyh-receptov.html2015-11-08T06:00:05+00:00adminвыпечкаКакие ассоциации у нас возникают, когда мы представляем оладьи? Наверняка многие вспоминают детство, когда мамы готовили на пышные ароматные оладьи, а мы с удовольствием ели их в неограниченном количестве и сверху поливали вареньем или сметаной. Но оладьи – это еда не только для детей, взрослые тоже не прочь приготовить… [email protected]Застолье-онлайн
Источник: https://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/oladi-na-kislom-moloke-i-kefire-6-raznyh-receptov.html