Вкусная выпечка из слоеного теста

Рецепты вкусной выпечки из слоеного теста

Вкусная выпечка из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото в сладких и соленых своих вариациях собраны в данном материале. У многих, особенно, городских жителей, слоеное тесто ассоциируется именно со сладкой выпечкой. Несмотря на то, что сладкие булочки и рогалики получаются вкусно, на основе теста можно успешно делать соленую выпечку.

Готовое слоеное тесто помогает быстро приготовить вкусные и интересные слойки, пироги и печение. Оно подходит для создания слоеных корзиночек для салатов, может использоваться как основа для заливных пирогов или пиццы. К выпечке можно сделать куриные шарики в сливочном соусе: рецепт с фото.

Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Слойки с творогом

Эта выпечка с творогом не сладкая, то есть, подавать такие слойки можно вполне как основное самостоятельно блюдо. Готовить такие слойки по желанию можно со сладкой начинкой, но мы рассмотрим именно соленый вариант.

Что нужно:

  • Одна пачка готового слоеного теста;
  • 500 гр. творожка;
  • Три яйца, один желток для смазки выпечки;
  • Пучок зеленого лука;
  • Соль, кунжутные семена и специи;

Промыть лук и измельчить. Яйца вбить в творог, массу перемешать, посолить по вкусу, добавить специи и всыпать зеленый лучок. Теперь можно заняться тестом. Его нужно тонко раскатать, разделить на квадратики. В центр каждого квадрата выложить начинку, завернуть края кверху, защипнуть тесто и сформировать слоечки.

Остается теперь каждую слойку смазать взбитым желтком, присыпать семенами кунжута и выложить на противень. При 180 градусах выпекать слойки в течение сорока минут, потом сразу подавать на стол. Это отличный вариант выпечки из слоеного теста: рецепт с фото с творогом.

Крутики с сыром

Что нужно:

  • 250 гр. замороженного теста;
  • 150 гр. сыра тверд.;
  • 2 ст.л. горчицы, майонеза;

Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто за тридцать минут до начала приготовления блюда достать из холодильника. Затем тесто раскатать, чтобы оно стало прямоугольной формы. Смазать тесто горчицей и уложить ломтики сыра, оставляя по 2 см с каждой стороны пласта. Один край смазать водой, чтобы тесто легче склеивалось.

Теперь скатать рулетом, начиная от одного края. Затем рулет нарезать ломтиками по 1-2 сантиметра. Уложить на противень и выпекать 15 минут в горячей духовке. Вынимать, когда верх выпечки приобретет золотистую окраску. Так делается простая и вкусная выпечка из слоеного теста: рецепт с фото, с сыром. Все рады салату мимоза с горбушей: классический рецепт с фото.

Самса с мясом

Что нужно:

  • 800 гр. нежирного мяса;
  • Две луковицы;
  • Одна упаковка замороженного теста;
  • Одна картошка, один желток, специи;

Измельчить мясо и лук, смешать ингредиенты и добавить к ним тертую картошку, специи. Тесто раскатать и разделить на ровные кусочки. В каждую лепешку в центр выложить начинку на основе мяса. Остается сформировать самсу, края теста завернув к центру. Теперь защипнуть тесто пальцами, смазать желтком.

Выложить выпечку на бумагу для духовки и отправить выпекаться полчаса при 200 градусах. Вкуснее всего выпечка получается, если подавать ее к столу в горячем виде.

Булочки с яблоком

Еще один вариант выпечки из слоеного теста: рецепт с фото и с яблоком. Выпечка получается не только вкусной, но очень красивой по внешнему виду.

Что нужно:

  • Одно слоеное тесто;
  • Два яблока;
  • Половинка лимона;
  • 1 ст.л. муки, персикового джема;
  • Сахарная пудра, корица;

Яблоки промыть и вырезать серединку. Сначала разрезать яблоко на две части, а потом нарезать каждую тонкими-тонкими дольками. Вылить в кастрюлю два стакана воды, добавить сок лимона и сложить туда яблоки. Поставить на плиту на три минуты, чтобы яблоки в сиропе покипели и стали мягкими.

Отдельно смешать джем с водой и разогревать в течение минуты. Затем массу перемешать, тесто нарезать на полоски. Каждую полоску смазать джемом. Уложить на полоску теста яблоки, внахлест. Теперь нижней частью теста накрыть яблоки и свернуть полоску рулетом. Получится красивая розочка. Запекать 40 минут при 190 градусах. Когда булочки готовы, присыпать их корицей и сахарной пудрой.

Важно! При покупке слоеного теста настоятельно рекомендуется внимательно читать состав продукта. Не все производители настолько ответственны, чтобы готовить тесто исключительно из натуральных продуктов. Но, найти таких небезразличных производителей можно, если хорошо вчитаться в состав ингредиентов.

Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото отличаются во многом не только составом начинки, но также формой подачи конкретного блюда. Можно сделать красивые яблочные розы, которые станут изысканным десертом, можно испечь булочки, круассаны, самсу и другие варианты тестовых блюд. Самое главное – это каждое блюдо готовить с любовью, тогда его вкус обязательно будет восхитительным.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/recepty-vkusnoj-vypechki-iz-sloenogo-testa.html

Сладкая и несладкая выпечка из слоеного теста – рецепты с фото

Выпечка из слоёного теста нежнейшая и изысканная. Поэтому она, говоря языком моды, всегда в тренде. Если вы с подругами затеяли девичник и собрались в тихом и уютном кафе, то выбор будет очевиден. Даже активно сидящие на различных диетах дамы не устоят перед искушением полакомиться пирожными или круассанами с чашечкой капучино.

Более практичные (но вместе с тем и более креативные) перенесут встречу с подругами домой. А приготовление пирожных и других изделий из слоеного теста, их выпечка и украшение станут частью вечеринки.

Отличной идеей станет проведение тематической кулинарной вечеринки, где участники будут готовить выпечку, (в нашем случае слоёную) являющуюся визитной карточкой выбранной страны. Например, если тема Италия, готовьте пиццу с различными начинками (ведь тесто для неё может быть и слоёным.

Если выбор пал на Францию, то тут рецептов выпечки из слоёного теста великое множество. Ведь Франция – родина кулинарии, подарившая миру лучших поваров и кондитеров (в основном мужчин). Они создали неповторимые десерты и восхитительную выпечку.

Воздушный мильфей, ароматные круассаны с различными начинками, бриоши, французский закрытый слоёный пирог с мясом (и не только), а также открытый его собрат – киш Лорен (тесто для него может быть как песочным, так и слоёным).

Вы можете заранее приготовить слоёное тесто и хранить его в морозилке до трёх месяцев. Если же заготовок дома не оказалось, а друзья или родственники пришли неожиданно, нас выручит замороженное тесто из супермаркета. Разморозив его, вы сможете быстро испечь любые вкусности для дружеских посиделок или тёплого вечера в кругу семьи.

Сладкая или несладкая выпечка из слоёного теста – это ваш выбор, но воспользовавшись подборкой наших рецептов с фото, вас ждёт всегда отличный результат.

Поделюсь моим любимым рецептом вкусной слоёной выпечки к чаю. Готовить будем из покупного теста – это и проще, и быстрее. Можете не сомневаться – получается по-домашнему аппетитно!

Я хочу рассказать про рецепт выпечки, который является отличной палочкой-выручалочкой на случай, когда гости уже на подходе. Вишнёвые слойки из готового теста делаются очень быстро и просто, при этом вкус у них поистине восхитительный!

Сезонные перепады настроения?! Осенняя хандра?! Прочь медикаментозные методы борьбы с унылым состоянием.

Прогулявшись по шуршащей опавшей листве, согреваясь еще ласковыми лучами солнца, вернитесь домой, налейте в любимую кружку горячий чай с лимоном …

Сегодня на нашей кухне пирог кубете, имеющий крымско-татарское происхождение.

Удивительное сочетание рассыпчатого слоеного теста и сочной начинки из мяса, лука и картофеля, никого не оставит равнодушным.

Сытное и вкусное лакомство. Слоеный пирог с шоколадным кремом напоминает хулигана. Вид у него совершенно далек от привычных нам аккуратных пирогов, но вот вкус! Шоколадный крем получается густым и тягучим, так и …

Зима! Мороз! Но поверьте, что любой самый холодный вечер станет теплее и уютнее, если провести его в кругу близких и родных Вам людей за чашкой ароматного горячего чая с кусочком теплого пирога …

Не перестаю утверждать, что готовое слоеное тесто – это палочка – выручалочка для любой хозяйки! Оно всегда готово прийти на помощь. Например, когда вдруг любимая свекровь внезапно возникла на пороге или просто …

Хрустящее слоеное тесто и нежный картофель с луком – превосходное сочетание, которое по вкусу практически всем. Картофель, запеченный в тесте, подойдет как для домашнего полдника, так и для чаепития на работе.

Открытый пирог со свеклой на слоеном бездрожжевом тесте – сытное блюдо, запоминающееся необычным вкусом. Находчивые хозяйки могут приготовить его с использованием всевозможных вариаций начинки, добавляя различные специи, экспериментируя с украшением.

Выпечка с творожной начинкой в виде ватрушек и открыто/закрытых пирогов пользуется огромной популярностью у детей и взрослых. Но этот рецепт в первую очередь понравится тем, кто предпочитает употреблять творог без сахара, а …Если слойки сделать с начинкой из свежих ягод, то просто невозможно удержаться.

И только после второй или третьей слойки вспоминаешь, что они довольно калорийны и совсем не способствуют похудению. За удовольствие надо …Идеальный французский завтрак – круассаны – любят во многих странах. Эта сладкая пышная выпечка с начинкой способна свести с ума любого сладкоежку! А вы пробовали готовить круассаны в домашних условиях? Для того …

Готовое слоеное тесто – это просто палочка-выручалочка. Из него очень быстро можно приготовить какие-нибудь вкусные вещи. Конечно, и их лучше планировать заранее. Как в случае этих пирожков, начинку лучше сделать чуть раньше, …Холода – самое время для сладкой, румяной, пряной выпечки.

Имбирные печенья, медовые пряники, бриоши с корицей… само упоминание этих сладостей напоминает о новогодних праздниках, снеге, катаниях на санках, глинтвейне и шумной компании. …Считается, что сложнее всего готовить десерты, ведь любая оплошность может испортить вкус блюда и сделать его несъедобным.

Доказать несправедливость этого утверждения можно, сделав штрудель с яблоками из слоеного теста, о том как …Пирог «Семейка», как правило, принято делать с повидлом, или корицей с сахаром, или вареньем. И на нашем сайте есть такой вариант пирога Дружная Семейка. Но не менее вкусен он с соленой начинкой, …

Маковые булочки, приготовленные в виде небольших рулетов, – хорошо знакомое всем нам с детства лакомство. Они всегда получаются очень вкусными, а потому нравятся и детям, и взрослым. Готовить рулеты с маком можно …

Рецепт простых в приготовлении слоек из готового слоёного теста. Внутри слоек находится черешневое варенье.

Чтобы приготовить слоёные трубочки со сгущёнкой, много не надо. Достаточно купить готовое слоеное тесто, банку варёной сгущёнки и пачку сливочного масла для крема. Дома приготовить трубочки из слоеного теста с начинкой, заварить чая и вспомнить вкус из детства, когда продавали такие трубочки по 22 копейки за штуку.

Рогалики из слоеного теста с джемом – вкусная и нежная выпечка, которую очень легко и быстро приготовить из магазинного слоеного теста. Уже через 40 минут вы сможете отведать вкусную выпечку. Категория: выпечка. Ингредиенты слоеное тесто …

Источник: http://na-vilke.ru/bake/puff-pastry

Самая вкусная выпечка — из слоеного теста!

Самое вкусное тесто — слоеное! Лично я практически не знаю людей которые отказались бы от круассана с хрустящей корочкой с вишневой начинкой или от тарталетки из слоеного теста с сырной начинкой щедро приправленной пикантным чесночком и свежей хрустящей зеленью. С ним все кажется вкуснее, будь это пицца, хачапури или пирожки, — на основе слойки вкус всегда превосходный.

В наше время магазины предоставляют нам широкий выбор готовой продукции разнообразных полуфабрикатов. В их многочисленность входит и слоеное тесто на любой вкус и цену.

с одной стороны это конечно же удобно, но с другой и тут не обошлось без усилителей вкуса и пищевых красителей и других компонентов которые не наилучшим образом влияют на состояние нашего здоровья.

Так почему бы нам не приготовить его в домашних условиях?

 Многие говорят о замысловатости рецептов слоеного теста и что делать его в домашних условиях долго, невыгодно и результат получится иной.

Однако, я Вам говорю совершенно обратное! Сначала, конечно же, все подглядывают в рецепты и по пару десятков раз перечитывают одни и те же строки, но зато в результате получают качественный и здоровый продукт которым не страшно накормить своих близких.

хочу поделится с Вами простым рецептом слоеного без дрожжевого теста из которого получается невероятно вкусная выпечка.

Приготовление слоеного теста

Для приготовления нам понадобится:
— сливочное масло 200 грамм, можно заменить маргарином;
— сахар 1-1,5 чайных ложки;
— соль 0,5 чайной ложки;
— мука 2-2,5 стакана;
— холодная вода 2,5-3 стакана;

процесс приготовления слоеного теста:

Просеянную муку необходимо порубить вместе в кусочками масла. В воде растворить соль и сахар. Влить в подготовленную муку с маслом и замесить тесто. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 3 часа. После трех часов «отдохнувшее» тесто раскатываем скалкой два раза, каждый раз складывая тесто в три или четыре слоя. Вот и все! Сложного нет ничего!

Такое незамысловатое тесто можно использовать не только для выпекания стандартных пирогов. Есть масса рецептов и блюд приготовив которые мы не только сделаем наш стол разнообразнее, но и на славу порадуем наши вкусовые рецепторы. Одни из моих любимых блюд в основу которых входит слойка это салат с морепродуктами «Рог Нептуна»  и торт «Паучок» 

Салат «Рог Нептуна»

продукты:

  • слоеное тесто;
  • пекинская капуста;
  • красный болгарский перец;
  • упаковка морского коктейля (кальмары, креветки, осьминоги);
  • сыр «Фета»
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • лимон, майонез, соевый соус, соль, перец;
  • листья салата;

приготовление:

Морской коктейль варить в соленой воде в течении пяти минут. Охладить. Нашинковать капусту, перец порезать длинными ломтиками. Все перемешать с майонезом, специями и лимонным соком. Салат поместить в рожок из слойки. Декорировать сыром «Фета», яйцом, листьями салата или другой зеленью. Готово! Можете радовать гостей!

Торт «Паучок»

продукты:

  • слоеное тесто;
  • 1 упаковка фруктового суфле;
  • фрукты (апельсины, манго, банан);
  • 1-2 столовых ложки коньяка или другого алкоголя;
  • шоколад, карамель, орехи — для украшения;

приготовление:

Из слоеного теста вырезать два круга один поменьше, другой побольше. Приготовить суфле (рецепт на упаковке). Важно! Круги из теста должны идентично сходится с посудой в которой остывает суфле. Круги я вырезаю применяя эту же посуду в качестве шаблона.

Читайте также:  Как сделать имитацию огня в камине своими руками

Тесто пропитать алкоголем и выложить одним шаром мелко нарезанные фрукты. сверху готовое суфле. Обсыпать тертым шоколадом. «Лапки» нашего паучка можно сделать так: взять сухие спагетти и обмакнуть их в карамели (обычный топленый сахар), пока изделие еще липкое сформировать нужную форму.

Суфле можно заменить любимым мороженным. Вот готов и десерт! 

Приятного аппетита, удачных кулинарных произведений и фантазии.

С уважением Alisonka

близко по теме:

Источник: http://polzaili.ru/samaya-vkusnaya-vypechka-iz-sloenogo-testa/

Выпечка из слоеного теста

В разделе представлена выпечка из слоеного теста, рецепты с фото, пошагово, с чувством, с толком с расстановкой. Рецепты идеально подойдут для начинающих, потому что выпечку из слоеного теста фактически нереально испортить.

Можно лишь использовать все новые и новые способы приготовления. Я сама обожаю печь из слоеного теста! Слойки, пироги, пицца, тарталетки, улитки, тортики — и все это на скорую руку — с тестом-то возиться не надо.

Разморозил и сразу разделывай.

Главная прелесть слоеного теста — в его универсальности. Оно одинаково хорошо подходит и для сладких, и для несладких пирогов, открытых и закрытых. Его можно использовать для запекания мяса или рыбы целым куском, для приготовления киша.

Нет ничего проще взять лист готового слоеного теста, раскатать до необходимого размера, вырезать нужную форму, выложить начинку и через час получить волшебно благоухающую выпечку, из слоеного теста можно делать и весьма необычные пироги. Например, спиральные пироги-улитки, которые собираются из тоненьких «колбасок» с разнообразной начинкой.

Единственный совет, который я могу дать, исходя из своего опыта: не стоит брать слишком дешевое слоеное тесто. Потому что в него кладут низкокачественный маргарин. Нет, я не строю иллюзий. Понятно, что покупное тесто не будут делать на вологодском сливочном масле. Но есть марки, которые заботятся о вкусовых качествах своей продукции.

И обычно их легко отличить по цене, которая на треть выше. И здесь нет особого смысла для экономии, потому что домашняя выпечка даже из недешевого слоеного теста получится в разы дешевле покупной.

Слойки с вареньем

Простейшая выпечка из готового слоеного теста и домашнего варенья. Как испечь слойки с вареньем, чтобы начинка не вытекла, а слойки получились пышными и хрустящими – ответ на этот вопрос в простом пошаговом рецепте.

Слойки с яблоками

Простейший способ приготовления слоек с яблоками. Никакой фигурной нарезки, никакой подготовки начинки. Яблоко просто режется пополам, посыпаестя сахаром, запаковывается в конверт из теста и отправляется в духовку. Рецепт для тех, кто впервые решил попробовать приготовить выпечку из слоеного теста.

Волованы из слоеного теста

Покупные волованы редко бывают хорошего качества – пролежав пару недель в коробке на прилавке, они становятся жесткими и сухими. И совсем другое дело волованы домашнего приготовления. Нежные, хрустящие, с золотистой корочкой – они станут украшением праздничного стола.

Пахлава из слоеного теста

Удивительно, но факт: турецкую пахлаву вполне реально приготовить из готового слоеного теста. Выпечка удивит вас своей простотой. А на вкус не отличишь от аутентичной.

Слойки с ветчиной и сыром

Образец самой простой выпечки из слоеного теста – в качестве начинки используются тонкие ломтики ветчины и сыра. Идеально подходит для первого опыта.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Простейший пирог из готового слоеного теста с рыбой мы превратим в произведение кулинарного искусства. Подробно расписан процесс создания пирога в виде рыбины.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Для штруделя с яблоками вовсе не обязательно готовить тончайшее натяжное тесто, вкусным он получится и из самого обычного слоеного покупного теста. Приготовление домашнего слоеного теста – это процесс не столько сложный, сколько длительный по времени и кропотливый. Поэтому наш штрудель будет «ленивым», но это никак не скажется на его вкусе.

Слойки с шоколадом

Готовое слоеное тесто – это основа для создания вкусной, румяной, а, главное, быстрой выпечки. Ведь всегда можно испечь к чаю различные слойки, рулеты, пироги, имея в холодильнике обычную упаковку готового слоеного теста. В этом же рецепте расписано приготовление небольших рулетиков с шоколадной начинкой. Такая сладкая выпечка будет идеальным завтраком для всей семьи.

Слойки с абрикосами

Если вы думаете, что подать к завтраку свежевыпеченную домашнюю сдобу достаточно затруднительно, то вы ошибаетесь. Ведь сегодня можно в любом магазине купить готовое тесто и без особых усилий побаловать родных нежнейшей выпечкой с начинкой из свежих абрикосов.

Слойки с вишней

Продолжаю знакомить вас с вариантами быстрой и простой выпечки из слоеного теста. Сегодня в центре внимания вновь тесто слоеное бездрожевое. А в качестве начинки одна из самых вкусных и идеально подходящих для выпечки ягод – вишня. Такой аппетитный тандем просто не может быть не вкусным!

Курица в слоеном тесте

Эта выпечка из слоеного теста сделана на манер хот-догов, только внутри не сосиски, а сочная курица с сырно-чесночной начинкой.

Слойки с творогом

Готовя по рецептам, представленным в рубрике, вы наверняка уже успели убедиться, что выпечка из слоеного теста – это удовольствие особого рода. Во многом благодаря своей простоте. Извлекая из духовки благоухающие поджаристые слойки, чувствуешь себя так, будто ты все умеешь, даже если это твой первый опыт домашней выпечки.

Слойки с сыром

Выпечка из слоеного теста настолько красиво, даже «профессионально» выглядит, что лично я всякий раз думаю, что сама не смогла бы сделать такую красоту. И нужно сделать некое ментальное усилие, чтобы поверить в то, что выпечка слоек – простейшее занятие. И получаются они намного вкуснее покупных.

Хачапури из слоеного теста – рецепт для новичков

Этот рецепт для новичков в кулинарии. Впрочем, как и любая выпечка из готового слоеного теста, только если это не какая-нибудь кулебяка с начинкой в три этажа.

Слоеный пирог с курицей и грибами

Рецепт вкуснейшей выпечки из слоеного теста – пирог с начинкой из курицы и грибов. Замечательно простой в приготовлении.

Пирог из слоеного теста с яблоками

Самый простой вариант выпечки из слоеного теста, когда ничего не нужно раскатывать, защипывать, смазывать. Просто выложил тесто на противень, растянул до краев, сверху высыпал начинку и через 40 минут получил изумительно вкусный пирог.

Торт «Наполеон» на скорую руку, из готового слоеного теста

Использование готового слоеного теста для выпечки торта – отличное решение для тех, кто не может решиться на традиционную возню с рубленым тестом. При этом торт получается вкуснее классического.

Слоеный пирог с курицей в виде улитки

Остроумный вариант выпечки из слоеного теста. Пирог получается очень эффектным на вид, а начинку можно взять любую, кроме свежих ягод и слишком сочных фруктов.

Мини-пицца на слоеном тесте в виде улитки

Эти легкие в приготовлении слоеные рулетики, разрезанные на порционные кусочки, отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт позаимствован у американских хозяек.

Как приготовить тарталетки с икрой и начинкой

Из готового слоеного теста можно испечь чудесный тарталетки. И при этом совершенно нет необходимости иметь в доме маленькие формочки!

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Самый любимый мною вариант выпечки из слоеного теста – много сочной начинки на хрустящей слоеной основе. Это очень вкусно и предельно просто.

Источник: http://EasyCookSchool.com/recipes/vypechka-iz-sloenogo-testa/

Выпечка из слоеного теста

Слоеночки с творожной начинкой с изюмом

Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Приготовить слоеное тесто в домашних условиях – это долгая процедура. Я всегда покупаю готовое, из него можно быстро приготовить любую выпечку к чаю. Предлагаю вашему вниманию слоеночки с творожной начинкой с изюмом. …

Слоеные конвертики с яблоком и корицей из готового теста

Готовое слоеное тесто – отличный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на его приготовление, это достаточно разморозить и все. Для конвертиков с яблоками и корицей можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. У меня в этом году любимая начинка – яблоки с кор…

Слоеные палочки с творогом

Многие со мной согласятся, что слоеное тесто – это универсальная основа для выпечки с любой начинкой, а с творогом такая выпечка получается еще и очень вкусной и полезной. Она так же всегда беспроигрышна, а потому вряд ли кто-то сможет от нее отказаться, даже детям она понравится. Готовим слоеные па…

Постные слойки-бантики из постного слоеного бездрожжевого теста

В наше время немало хозяек держат в запасе слоеное готовое тесто из магазина, прикупив его заранее для подходящего случая. Согласитесь, это очень удобно. Но есть одно “но”. Ни одно магазинное тесто не сравнится по вкусу и качеству с домашним. А дома вы можете приготовить замечательное по…

Конвертики с филе индейки и сыром

Вкусная закуска из серии “гости на пороге”. Сочные и хрустящие конвертики! Начинку можно варьировать с учетом ваших предпочтений. Готовим конвертики с филе индейки и сыром! …

Закуска к пиву из колбасы и сыра

Отличная закуска к пиву. Простое и быстрое в приготовлении блюдо. Порадуйте своего мужчину, и он скажет вам: “Спасибо!” Готовим закуску к пиву из колбасы и сыра! …

Быстрые слойки с сосисками из готового слоёного теста Кнопочки

Приготовьте такие слойки – и вкусный завтрак вам обеспечен. Да и просто для перекуса такая выпечка тоже подойдёт. Готовятся эти хрустящие слоечки быстро и просто. А поедаются ещё быстрее. Готовим быстрые слойки с сосисками из готового слоеного теста Кнопочки! …

Абрикосовый пирог из слоёного теста

Почему меня привлёк рецепт этого пирога с немецкого сайта? Потому, что я очень люблю слоёное тесто и готовлю практически такой же пирог, который готовится так же быстро, как и съедается. Секрет этого пирога в том, что готовится он всего за 45 минут, и добавляется к нему немного кардамона для аромата…

Закуска Мини-киш Лорен выполнена в стиле открытого пирога, который и именуется “Киш Лорен”. Главным отличием станет мини-формат, что позволяет подавать закуску порционно. Приготовьте мини-пироги на завтрак или в качестве перекуса. …

Самса слоеная на новый лад

Наша семья любит самсу. Недавно мне дали новый рецепт самсы слоеной на новый лад. Попробовала – и была в восторге. Всем понравился. Делюсь рецептом. …

Источник: https://www.1001eda.com/category/recepty/vypechka/vypechka-iz-sloenogo-testa/page/3

Выпечка из слоеного теста

  • Не сладкая выпечка
  • Сладкая выпечка

Выпечка из слоеного теста – настоящяя палочка-выручалочка! Ведь слоеное тесто всегда можно купить в супермаркете, начинке уделить пару минут и …вкусный пирог или печенье уже на вашем столе. В магазинах чаще всего продается два вида слоеного теста – слоеное и слоено-дрожжевое.

Первое выбирайте для круассанов, печенья и домашних слоек, а второе для пирогов, пирожков и рогаликов. Лучше всего приготовить слоеное тесто дома. На самом деле, это не так сложно, как многим кажется, и процесс не столько трудоемкий, сколько длительный и нужно просто запастись временем и терпением.

Готовое тесто можно заморозить и использовать по надобности. В замороженном виде оно может храниться довольно долго, до 3х месяцев.

Если у вас есть готовое слоеное тесто под рукой, то очень легко можно приготовить оригинальную закуску или сытный киш к обеду. Вам остается только пофантазировать над начикой – овощи, мясо, грибы, сыр и т.д. Из слоеного теста также можно готовить самсу и чебуреки.

Ингредиенты: тесто слоеное, брынза, яйцо куриное, кунжутные семечки

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, тесто слоеное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тесто слоеное, печень куриная, масло растительное, сливки, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: фарш, картофель, лук репчатый, тесто слоеное, соль, перец черный молотый, молотая паприка

Ингредиенты: шампиньоны, куриное филе, лук репчатый, тесто слоеное, сыр твердый, яйцо куриное, …

Ингредиенты: тесто слоеное, кабачки, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тесто слоеное, рис, яйцо куриное, лук зеленый, сметана, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тесто слоеное, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твердый, кетчуп, соль, перец …

Ингредиенты: тесто слоеное, шампиньоны, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец …

Ингредиенты: тесто слоеное, семга, горошек зеленый, шпинат, лук репчатый, яйцо куриное, молоко, сыр …

Ингредиенты: тесто слоеное, семга, рис, лук репчатый, масло растительное, яйцо куриное, соль, смесь …

Кто из нас не любил в детстве слоеные язычки присыпаные облачком из сахарной пудры? Как же вкусно это было! А ведь в этих язычках и небыло ничего кроме слоеного теста и сахара. Теперь каждый дома может готовить аппетитную выпечку воспользовавшись готовым тестом – круассаны с начинками и без, пироги, печенье, штрудели.

Ингредиенты: тесто слоеное, сахарная пудра

Ингредиенты: яблоки, тесто слоеное, сахар, яйцо куриное, корица

Ингредиенты: тесто слоеное, яблоки, фундук жареный, изюм, мед, абрикосовый джем, яйцо куриное, сок лимона

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, вареная сгущенка, масло сливочное

Ингредиенты: тесто слоеное, чай, оливковое масло, сахар тростниковый

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, молоко, сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное

Источник: http://TvoiRecepty.ru/recepts/vypechka-iz-sloenogo-testa

Вкусные рецепты и выпечка из слоеного теста

Сегодня на улице не так жарко, как было всю последнюю неделю, а это значит, что можно заняться выпечкой десертов, включив ненадолго духовой шкаф. Сладкая выпечка из слоеного теста всегда считается очень вкусной.

В моем списке есть рецепты сладостей из слоеного теста, которые можно приготовить быстро и недорого. С другой стороны хочу вам предложить попробовать себя в роли опытных кулинаров и поразить родных более изысканными десертами.

Но не будем долго разглагольствовать и приступим к делу. Разберемся сразу, каким может быть слоеное тесто, ведь оно бывает как дрожжевым, так и бездрожжевым, их рецепты мы сейчас и рассмотрим.

Бездрожжевое слоеное тесто

В такие рецепты приготовления, требуется смешивания воды, муки, соли и вбивания большого количества масла. Складывая и раскатывая тесто несколько раз, вы получите основу для пирожных, слоек, печенья и «Наполеона» – любимого торта многих из нас.

Слоеное тесто с дрожжами

Читайте также:  Подбираем для ванной противоскользящий коврик: 6 видов

Дрожжи позволяют делать из теста выпечку, которая отличается воздушностью и большими объемами. Его используют для приготовления булочек и круассанов.

Приобрести два вида теста вы можете в любом супермаркете, это сэкономит ваше время. Вам останется только прочитать рецепты и выбрать начинку, соответствующую вашим представлениям об идеальном лакомстве.

Рецепты выпечки из бездрожжевого слоеного теста

Роллы с шоколадной начинкой приготовить может даже начинающий кондитер.

Этапы приготовления:

  1. Разморозьте тесто и включите духовку, она должна разогреться до 200 гр.
  2. Противень застелите пергаментом, так ваши роллы будут легко сниматься.
  3. Тесто слегка раскатайте и покройте смесью из сахарного песка и какао-порошка.
  4. Сверните пласт теста в рулет и острым ножом поделите его на части толщиной около 2 см. Если возникнут трудности, поставьте рулет на несколько минут в морозильную камеру.
  5. Роллы отправьте запекаться в духовку на 15 минут.

Роллы из слоеного теста с яблочно-ореховой начинкой

Купите 400 г готового теста и приготовьте начинку из:

Начинаем приготовление из размораживания слоеного теста. Далее:

  1. Разогрейте духовку до двухсот градусов и застелите противень специальной бумагой.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте их мелкими кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте сахарный песок, соль, корицу, мускатный орех и яблоки.
  4. Начинку подержите на огне 5 минут, затем остудите.
  5. Пласт теста выложите на стол, притрусите сахаром и орехами, сверху выложите яблоки, не доходя до краев где-то полсантиметра.
  6. С узкого края начните сворачивать рулет.
  7. Разрежьте его на дольки шириной в один сантиметр и выложите на противень.
  8. Рецепты роллов выпекайте 15 минут, они успеют зарумяниться и хорошо пропекутся.

Открытые слойки с яблоками

Продукты, необходимые для приготовления:

После того, как вы разморозили тесто, приступайте к процессу приготовления:

  1. Застелите противень пергаментом и разогрейте духовой шкаф до 190 гр.
  2. Очищенные от семян и кожицы яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их подкисленной водой.
  3. В сотейнике разогрейте воду, добавьте джем и проварите пора минут. Протрите получившуюся массу через сито.
  4. Тесто немного раскатайте и разрежьте на прямоугольники размером 15х10 см.
  5. Выложите на слойки дольки яблок «внахлест» и смажьте их половиной джема, не доходя до краев теста (края покройте массой из желтка и воды).
  6. Рецепты слоек должны провести в духовом шкафу примерно 12 минут, после чего их смазывают оставшейся частью джема.

Выпечка из слоеного теста готова! Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с творогом и вареньем

В список необходимых продуктов входит:

Смазывают пирог смесью, состоящей из: одного яичного желтка; столовой ложки сахара и 2 ложек воды.

Рецепты приготовления:

  1. Для разморозки слоеного теста создайте ему условия – положите его на стол при комнатной температуре и оставьте на 2 часа.
  2. До 200 гр. разогрейте духовку, противень застелите бумагой.
  3. Теперь приготовьте начинку. Творог тщательно разотрите с яйцом и сахарной пудрой, используя обычную вилку.
  4. Варенье откиньте на дуршлаг, чтобы стек сироп, а ягоды высыпьте в творожную массу.
  5. Если есть желание, добавьте измельченный шоколад.
  6. Тесто слегка раскатайте и переложите на противень.
  7. Равномерно распределите начинку, но так, чтобы он на 3 см не доходила до краев.
  8. Свободные края приподнимите вверх и защипите края.
  9. Взбейте яйцо, сахар и воду, нанесите полученную смесь на края выпечки.
  10. Миндальными хлопьями посыпьте верх пирога . В духовке он проведет 10 минут.
  11. Спустя положенное по рецепты время, убавьте температуру на 30 гр. и засеките 20 минут.

Готовая выпечка будет выглядеть презентабельно, если вы украсите ее сахарной пудрой и ягодами из варенья. Рецепты с фото удались на славу! Идем дальше!

Спиральки с корицей

Сначала разморозьте тесто. Затем включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 гр.

Такие рецепты готовятся так:

  1. Слегка раскатайте тесто на доске, подпыленной мукой, и смажьте его растопленным маслом.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки и полученную смесь распределите по поверхности. Для лучшей фиксации пройдитесь по ней скалкой.
  3. Поделите пласт на две равные части и соедините их намазанной стороной наружу.
  4. Разрежьте этот «бутерброд» на полоски шириной в 1 см и скрутите их в спиральки.
  5. Выпечку уложите на противень, дно которого должно быть застелено пергаментной бумагой. Соблюдайте дистанцию.
  6. Через 15 минут, когда спиральки зарумянятся, достаньте их из духового шкафа и остудите. Теперь можно накрывать стол!

Сладкая выпечка из слоеного теста – «Веночки» с джемом

По рецепты сразу достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Потом:

  1. Включите духовку, она должна прогреться до 220 гр.
  2. Раскатайте немного тесто, подпылив стол мукой, и выложите на него любой джем. Края шириной 3 см должны быть чистыми.
  3. Закройте пласт книжечкой, чтобы шов был сверху и посередине.
  4. Разрежьте книжечку вдоль на 4 равные полоски и каждую из них сверните в спирали.
  5. Соедините концы спиралек вместе, у вас получится веночек.
  6. Чтобы выпечка была готова, оставьте ее в духовом шкафу на 13-15 минут. Образовавшаяся румяная корочка будет сигналом к извлечению противня.

Печенье из слоеного теста «Гарибальди»

Загодя займитесь заготовкой продуктов и купите:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф, там должна быть температура 200 гр.
  2. Промойте изюм и промокните его бумажным полотенцем.
  3. Раскатайте размороженное тесто, добиваясь толщины пластов 2-3 мм.
  4. На одну часть выложите изюм, сверху накройте второй частью и скалкой слегка прокатайте по поверхности. Так начинка лучше закрепится, и не будет высыпаться при нарезании.
  5. Поделите пласт острым ножом на отдельные печеньки любого размера и конфигурации и украсьте их насечками в виде решетки.
  6. Запекайте печенье на противне, застеленном бумагой, до румяной корочки. На этот процесс уйдет 15 минут, не больше.

Приятного чаепития!

Рулет с начинкой из джема и манки

Разрешается использование теста как с дрожжами, та и без содержания дрожжей.

Итак, приобретите 400 г готового теста и найдите у себя в закромах какой-либо кислый джем, его вам понадобится 250 г.

Этапы приготовления заключаются в следующем:

  1. Сварите крем из манки. Для этого закипятите молоко и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Все время помешивайте смесь венчиком, чтобы не допустить образования неаппетитных комочков.
  2. Снимите кашу с огня и добавьте сливочное масло.
  3. Остудите манку и только после этого начинайте по одному вбивать яйца, не забывая помешивать крем венчиком. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
  4. Возьмите форму для кекса и уложите в нее пласт теста, чтобы его края немного свисали вниз.
  5. Выложите сначала крем, а потом джем и защипите края, формируя подобие рулета.
  6. Рулет выпекайте 45 минут, форму в духовку отправляйте только после того, как она полностью разогрелась до 180 гр.

Выпечка из слоеного теста с добавлением дрожжей

Булочки с ореховой начинкой

Чтобы сделать глазурь, вам нужно смешать столовую ложку воды и 50 г сахара.

Разморозьте слоено-дрожжевое тесто. Приготовьте начинку:

  1. Взбейте желтки с сахаром и смешайте их с измельченными орехами, молоком, корицей и ванильным сахаром.
  2. Разрежьте пласт теста, чтобы у вас вышло 8 прямоугольников размером 60х100 мм.
  3. Раскатайте заготовки вдоль, сделайте их более удлиненными.
  4. Распределите начинку, оставив края нетронутыми, и защипите края. У вас теперь 8 колбасок, которые нужно свернуть улиткой.
  5. Булочки уложите на противень и дайте подойти в теплом месте. А пока разогрейте духовку до 200 гр.
  6. Через полчаса отправьте булочки выпекаться на 25 минут, загодя смазав их яичным желтком.
  7. Выпечка покрывается глазурью после того, как она полностью остынет.

Булочки из слоеного дрожжевого теста с кремовой начинкой и изюмом

Готовим сразу начинку, не забывая о тесте, его нужно предварительно разморозить. И так:

  1. Изюм запарьте горячей водой и просушите на бумажном полотенце.
  2. Разложите пласт теста на столе и нанесите на него заварной крем, отступив на несколько см от краев.
  3. Рассыпьте изюм по поверхности крема и сверните в рулет.
  4. Нарежьте роллы толщиной 2 см, переверните их разрезом вверх и слегка прижмите ладонью.
  5. На противень, который вы должны застелить пергаментом, переложите булочки на определенном расстоянии друг от друга и дайте подойти 30 минут.
  6. Смешайте желтки с молоком и кистью нанесите на выпечку, но перед тем, как она отправится в духовку. Там она проведет 15 минут при условии правильного нагрева (200 гр)

Готовые булочки покройте глазурью.

Чизкейк из слоеного теста на быструю руку

Алгоритм готовки блюда:

  1. Слоеное тесто раскатываю, получаю 2 пласта. Один из них отправляю на прямоугольную форму для выпекания. Подойдет и круглая форма. Взбиваю сл. сыр с маслом, двумя видами сахара. Выливаю смесь в форму.
  2. Выкладываю сверху вторую часть. Обязательно заклеиваю края. Для украшения беру остатки теста, плету из него косички. Посыпаю выпечку сахарком. Корица также подойдет для этих целей, а потому все любители этой специи могут использовать ее.
  3. Выпекаю чизкейк при 180 гр. в духовке. Когда выпечка приобретет золотисто-коричневый цвет, можно доставать блюдо. Остывший чизкейк отправляю в холодильник, давая настояться несколько часов.

Подаю к столу, нарезанную выпечку на порции, угощая родных ароматным чаем.

Капустный пирог из слоеного теста

Алгоритм приготовления прост:

  1. Шинкую капусту, как можно мельче. Посыпаю солью и оставляю на 20 мин. в стороне. Вареные вкрутую кур. яйца режу мелко.
  2. Отжимаю капусту, которая пустит сок. Соединяю с измельченными яичками. Растапливаю сл. масло и добавляю в начинку.
  3. Раскатываю по форме противня. У меня будет 2 пласта одинаковых размеров. Первый кладу на противень, покрываю начинкой. Далее укладываю остальное тесто. Скрепляю заготовки вместе. Смазываю пирог кур. яичком, предварительно взбитым венчиком.
  4. Отправляю в духовку с температурой в 180 гр. примерно на полчаса.

Готовый пирог в теплом виде можно порезать на порции. Выпечка не калорийная, но очень сытная.

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-iz-sloenogo-testa/vkusnye-recepty-iz-sloenogo-testa.html

Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото от Домашнего Ресторана!

Home / Готовим: Выпечка из слоеного теста

Слойки с вареньем из слоеного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Рецепт хорош тем, что в доме всегда найдется баночка варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто можно купить в ближайшем магазине. Для …

Подробнее…

Самса из слоеного теста с курицей — традиционное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой. Обычно самсу формируют в виде треугольных изделий. Для начинки можно использовать говядину или баранину, в нашем рецепте будет куриное филе. Сегодня мы готовим самсу из слоеного теста с курицей, поэтому для этого …

Подробнее…

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать. Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому …

Подробнее…

Готовим плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Чтобы сэкономить время, будем использовать готовое слоеное дрожжевое тесто. По желанию вы можете приготовить его и самостоятельно. Выпечка получается очень вкусной и ароматной благодаря корице. Думаю, именно такие воздушные плюшки уплетал за обе щеки Карлсон, который живет на крыше. Рекомендую приготовить: Слоеные пирожки с …

Подробнее…

Пироги из слоеного теста – настоящая находка для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но кому катастрофически не хватает времени. Слоеное тесто действительно очень выручает в таких ситуациях:  надо лишь определиться с начинкой, и всего за считанные минуты пирог будет сформирован и отправлен в духовку. Ну, а наполнение таких пирогов …

Подробнее…

Готовить эти пирожки из слоеного теста с сыром, курицей и картошкой очень просто и достаточно быстро.

Бездрожжевое тесто будем использовать уже готовое, магазинное, что значительно ускорит процесс. В результате слойки получаются очень вкусными, воздушными и ароматными.

Благодаря маринованным огурцам, начинка получается пикантной и остается сочной. Жареная с луком куриная грудка …

Подробнее…

Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который …

Подробнее…

Если у вас нет времени приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, то отличной альтернативой станет рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста. Всего-то потребуется заранее достать слоеное дрожжевое тесто из морозильной камеры, и разморозить при комнатной температуре. Если сильно спешите, то можно воспользоваться функцией «разморозка» в духовке, чтобы пицца на слоеном …

Подробнее…

Кто же не любит пирожки с повидлом? Среди моих родных, друзей и близких таких просто нет: все, включая беззаботных детей и строгих бабушек, не могут устоять, когда видят на столе тарелку с румяными, очень аппетитными пирожками. А я люблю готовить то, что другие едят с удовольствием, поэтому часто готовлю слоеные …

Подробнее…

Это не рецепт, а просто сказка! Смотрите сами: готовятся сырные палочки просто и быстро, а получаются всегда вкусными и красивыми. Дочка любит их с бульоном, а муж говорит, что вкуснее закуски к пиву он еще не пробовал. Сырные палочки удобно брать с собой в дорогу или на работу (учебу) – …

Подробнее…

Слоеное тесто – настоящая находка для работающей мамы: с его помощью можно сэкономить огромное количество времени, которого постоянно не хватает!  Ведь из такого теста быстро и просто можно приготовить и сытные закуски, и пироги с самой разнообразной начинкой в качестве второго блюда, и, конечно же, десерты – красивые и очень …

Подробнее…

Не претендую на оригинальность рецепта, потому что это печенье из готового слоеного теста, вряд-ли потянет на полноценный кулинарный шедевр, но как вкусная идея выпечки к чашечке кофе, или чая, вполне имеет право на жизнь в моем Домашнем Ресторане. Готовое слоеное тесто – это настоящая находка для современной хозяйки. Конечно, с …

Подробнее…

Любителям оригинальных рецептов выпечки наверняка понравятся слоеные косички с курицей и сыром. Такие косички можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как дополнение к кабачковому супе пюре или летнему супу из чечевицы.

Читайте также:  Большие и оригинальные настенные часы для гостиной: 7 вариаций в интерьере

Подробнее…

В холодное время года так приятно пить ароматный чай с еще теплой выпечкой, и об одном из рецептов такой выпечки сегодня пойдет речь. Готовить будем слоеные яблочные плюшки которые с первого взгляда покорят ваше сердце, и надолго поселяться в вашем доме.

Подробнее…

Источник: http://home-restaurant.ru/tag/vypechka-iz-sloenogo-testa/

Сладкая выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов.

И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал.

Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8.  Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6.  Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Спиральные палочки с корицей

Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • Тесто – 1 упаковка (250гр);
  • Сл. масло – 1 ст.л.;
    Для присыпки:
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
  2.  Каждая сторона теста смазывается маслом.
  3. Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
  4. Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
  5. Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
  6. Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пресное тесто (фило)

Галактобуреко

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г

Для крема:

  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.

Для сиропа:

  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1.  Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем: Отделить желтки от белков.

    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.

  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.
  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

Ингредиенты:

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.
  • Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.
  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем  трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
  •  Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

    Ингредиенты:

  • Тесто – 250 г;
  • Для соуса:

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Для начинки:

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приготовление

  •  Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  •  Готовим соус. Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Смешиваем сметану и сгущенку.

    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.

  •  Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.
  • Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

    Ингредиенты:

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.
  • Приготовление:

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.
  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.
  • Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах. Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром (слоеные язычки с сахаром).

    Ингредиенты:

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.
  • Приготовление

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный рецепт маффинов с посыпкой из штрейзеля, можете заглянуть по ссылке.
  •  Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.
  • В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло —  20 г.
  • Подготавливаем: Духовку – разогреваем до 200 градусов; Тесто – размораживаем; Противень – застилаем пергаментной бумагой;

    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить  истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

    Ингредиенты:

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло — 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.
  • Как приготовить:

  • Готовим крем. Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом. Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.

    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.

  •  Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
  • 10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.
    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!

    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Источник: http://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/sladkaya-vypechka-iz-sloenogo-testa-10-receptov.html

    Ссылка на основную публикацию