Электрические плиты для кухни: тонкости выбора

Тонкости выбора настольной электроплитки

Электрические плиты для кухни: тонкости выбора

Настольная кухонная плита — идеальное решение для маленьких квартир и дачных условий, незаменимая спутница в командировках и туристических поездках.

Портативный прибор достойно заменяет стационарную варочную панель, но при этом имеет меньший вес, нагревается за считанные секунды и демонстрирует довольно скромный расход электричества.

По каким же критериям можно выявить самую достойную модель?

Различия в материале

Электрические плиты настольного формата делятся на 2 категории:

  1. С эмалевым покрытием — к ним относятся спиральные и дисковые модели;
  2. со стеклокерамическим покрытием – среди них выделяются инфракрасные, индукционные и комбинированные приборы.

Классические эмалированные плитки имеют не так много преимуществ: они достаточно практичны и славятся долгим сроком службы.

В остальном эмаль безнадежно проигрывает – на ней очень быстро появляется нагар, а если очищать поверхность недостаточно аккуратно, панель исцарапается и будет пачкаться еще активнее.

Раскаляясь, чугунные диски очень сильно нагнетают температуру в помещении, что, определенно, свидетельствует в пользу нейтральной стеклокерамики.

Если вы все же намерены остановиться на эмалевой плите, стоит знать, что спиральные модели потребляют куда больше электричества, нежели чугунные, да и поддерживать их в надлежащем виде тоже намного сложнее.

Из положительных качеств можно отметить только дешевизну и способность к максимально быстрому нагреванию, хотя и тут обнаруживаются «подводные камни»: при дальнейшей эксплуатации счета за энергопотребление заставят забыть об изначальной экономии на покупке, а конфорки будут рассеивать тепло почти с той же скоростью, с какой оно было получено.

Возвращаясь к стеклокерамике, нужно отметить, что она тоже не лишена определенных недостатков. Прежде всего, это повышенная чувствительность к царапинам – как и эмаль, покрытие не терпит грубой чистки, притом что его очень трудно отмывать от приставшего сахара или варенья. К счастью, уборочные неудобства с лихвой компенсируют экономичная работа и отличная теплопроводность.

Если говорить о материале корпуса, то он встречается в двух вариантах: эмалированная либо нержавеющая сталь. Среди них однозначно доминирует «нержавейка»: она сохраняет эстетичный облик, более прочна и вынослива, допускает применение абразивных очистителей и, само собой, не склонна к коррозии.

Различия в устройстве

Количество конфорок в настольной модели может составлять от 1 до 4-х. Конкретный выбор будет зависеть от того, сколько членов семьи планирует пользоваться агрегатом: троих человек вполне устроит двухконфорочный вариант, а для более обширного семейства целесообразно покупать объемистую четвертушку.

Если плитка будет служить запасным «аэродромом» или дополнением к основному полноразмерному прибору, можно ограничиться всего одной конфоркой – так и дешевле, и компактнее.

А вот для дачного быта, где приходится подолгу заниматься сезонной консервацией, единичного очага будет явно недостаточно, и этот факт следует учесть заранее.

Впрочем, не все зависит только от количества — конфорки могут иметь самый различный диаметр, а значит, и силу нагрева.

В одних случаях, когда прогревается крупная посуда, ставка на высокую мощность оправдывает себя в полной мере, но как только настает черед мелкой тары (например, кофейной турки), энергия начинает тратиться впустую.

С этой точки зрения оптимальным вариантом будет «двухместная» плитка с нагревателями разного размера.

Стеклокерамические плитки обычно имеют от 2-х конфорок и более. Индукционные модели примечательны тем, что нагревают исключительно еду внутри посуды, в то время как сама рабочая поверхность остается холодной.

Единственная загвоздка, с которой неминуемо столкнется владелец футуристичного агрегата – потребность в особой кухонной утвари с ферромагнитными свойствами: попытки хотя бы мало-мальски прогреть алюминиевую или керамическую тару никогда не увенчаются успехом, поскольку плита просто не будет действовать.

Из того же удивительного свойства следует и масса преимуществ:

  • На поверхность можно смело опираться руками даже после включения – это абсолютно безопасно;
  • прибор максимально экономичен в энергопотреблении;
  • на плиту можно смело укладывать ложки, лопатки и всяческие поварешки;
  • к конфоркам не прилипают крошки, что значительно упрощает чистку покрытия.

Чаще всего индукционные плитки реализуют сенсорное управление, хотя старая добрая «механика» считается более надежной и долговечной. В электронную «начинку» закладывают множество полезных функций: отсроченный старт, таймер  отключения, контроль кипения жидкости, а также программа запоминания блюд (режим, сохраняющий параметры температуры и времени).

Плиты комбинированного типа совмещают обыкновенные и индукционные нагреватели: в этом случае хозяйка может использовать посуду из любого материала. Что касается инфракрасных плит, то в них используются ТЭНы, выделяющие безвредное инфракрасное излучение: по скорости нагрева эти модели несколько уступают предыдущим, зато еда полноценно сохраняет питательные свойства.

Прибор потребляет мало энергии, не выделяет копоти, допускает использование любой утвари, совсем неприхотлив в плане чистки и, как правило, предусматривает несколько уровней мощности. Особо «продвинутые» разновидности дополняются удобным цифровым дисплеем, а также опцией блокировки от детей.

Опасаться следует только проливания воды – электрическая плита крайне щепетильна к переувлажнению.

Различия в дизайне

Портативные плиты с эмалевым покрытием выпускаются не только в традиционном белом оформлении, но и в других расцветках – чаще всего это серое, черное, серебристое или коричневое исполнение. В ряду стеклокерамики преобладают черные модели, хотя ими выбор также не ограничен.

Все чаще на рынке можно встретить устройства, оснащенные духовым шкафом: варочная панель и расположенная под ней духовка имеют единую систему управления, внешне агрегат похож на микроволновую печь.

Пример настольной плиты с духовкой

Конфорок здесь, как минимум, две, покрытие бывает и эмалевым, и стеклокерамическим. Приборы со встроенной печкой могут похвастаться расширенным функционалом, однако не так мобильны и занимают гораздо больше места, чем стандартные настольные модели.

На заметку: при покупке плитки, совмещенной с духовым шкафом, очень важно обращать внимание на качество корпуса. Многие производители грешат использованием тонких металлических листов, которые крайне чувствительны к механической деформации.

Любая практичная хозяйка по достоинству оценит плитку, дополненную крышкой: она предохраняет рабочую зону от пыли в период длительного «простоя».

Популярные модели

На сегодняшний день в пятерку лучших портативных плит входят следующие экземпляры:

KITFORT KT-102 – индукционная одноконфорочная модель со стеклокерамическим покрытием. Реализует сенсорное управление, имеет 10 режимов мощности (от 120 до 2000 Вт) и столько же температурных уровней. Среди функций присутствует отложенный старт, программы делятся на 3 категории: «Суп», «Каша» и «Жарка». Ширина прибора составляет 30 сантиметров, вес – 2,4 кг.

MIDEA MC-ID 351 – еще один индукционный вариант с сенсорной системой. Варочная поверхность также выполнена из стеклокерамики, однако конфорок здесь уже две – 14 и 18 сантиметров в диаметре. Плита наделена таймером, функцией автоматического отключения и опцией защиты от детей. В распоряжение кулинара предоставляется 9 режимов мощности; ширина модели – 29 см.

MAXWELL 1901 – электрическая плитка с двумя чугунными конфорками, отличными по диаметру (13,5 и 16,5 сантиметров). Корпус выполнен из крепкого металла и покрыт эмалью, имеется защита от перегрева. Мощность агрегата способна достигать 2250 Вт, управление стандартное механическое. Ширина устройства – 47 см; для устойчивости плита снабжена нескользящими резиновыми ножками.

ROLSEN KW-2626 HP – стильная двухконфорочная плита, дополненная духовым шкафом. Объем печи рассчитан на 26 литров, максимальная температура достигает 250 градусов.

Механическое управление не отличается особой сложностью; среди функциональных характеристик следует отметить таймер, аварийное отключение, систему конвекции, богатый выбор программ, удобную подсветку камеры, а также регулятор температур.

Духовка поддерживает режим гриля и может заменять микроволновую печь, в комплекте к ней поставляются решетка, вертел, пара термостойких держателей и антипригарный противень. Чугунные конфорки имеют разный диаметр.

SUPRA HS-101 – миниатюрная электрическая плита на одну 15-сантиметровую конфорку. В пользу модели свидетельствуют простое механическое управление, быстрота нагрева, наличие индикатора остаточного тепла, возможность плавной корректировки температуры, а также демократичная стоимость. Ширина переносного устройства составляет всего 22 сантиметра.

Источник: http://no-doma-luchshe.ru/kak-vybrat-elektricheskuyu-plitu/tonkosti-vybora-nastolnoj-elektroplitki.html

Как выбрать электроплиту для кухни

Главная » Разное » Как выбрать электроплиту для кухни

Чтобы подобрать идеальную для вас электрическую плиту, мы рассмотрим основные характеристики и тонкости, которые заслуживают вашего внимания в процессе выбора.

Перед покупкой плиты, постарайтесь определиться, какие параметры для вас будут наиболее значимыми, что вы собираетесь на ней готовить, и важна ли для вас интерьерная задача плиты. Теперь посмотрим на отличия и оснащенность плит.

Выбираем размер

Чаще всего плиты выпускают стандартного размера, которые вписываются в типичные габариты современной кухни. Самые востребованные размеры варочных поверхностей – 50Х60, 60Х60 и 55Х55 сантиметров. Высота плиты будет составлять 85 см., а ширина составит от 50 до 60 сантиметров. Есть модели и для небольших кухонь – с габаритами поверхности 50Х50 см.

Обратите внимание на модели с регулируемыми ножками – вам будет проще ее установить и выравнять по высоте вашего кухонного стола.

Выбираем материал варочной поверхности

Электрические модели плит могут иметь эмалированную или изготовленную из стеклокерамики панель. Посмотрим, чем они отличаются, и какие преимущества имеются у каждого материала.

Эмалированная поверхность Стеклокерамическая поверхность
Доступна по стоимости Выдерживает высокие температурные режимы (до 600 градусов)
Отличается высокой прочностью Оснащена специальным индикатором тепла
Может быть выполнена в белом, черном, кремовом, вишневом цвете Оборудована электронным управлением
Плохо поддается чистке, мытью, удалению жира Обладает анизотропной поверхностью (зона нагрева прогревается очень быстро, а вне зоны нагрева плита будет оставаться холодной)
Со временем на поверхности могут появиться сколы или царапины Высокая стоимость

На первый взгляд, выбор в пользу стеклокерамики очевиден – такая поверхность сможет долго сохранять свой первозданный вид, радовать специальным управлением и «температурной выдержкой». Модели же с эмалированной поверхностью более популярны за счет своей доступности, к тому же, они проверены хозяйками и заслуживают доверия.

Выбираем конфорки

Электрическая плита может иметь как две, так и шесть конфорок – нужное количество вы сможете выбрать самостоятельно. А вот ознакомиться с различиями конфорок вам будет полезно. Отличается одна модель плиты от другой типом нагревательного элемента.

https://www.youtube.com/watch?v=AnM1wELK3yo

В эмалированных моделях используются плоские круглые ТЭНы, которые помещены в чугунный корпус. Плиты с такими конфорками отличаются доступной стоимостью и простотой.

  • Чугун обладает высокой прочностью и его трудно испортить
  • Чугун отлично сохраняет тепло
  • Ухаживать за конфорками и чистить такую плиту будет легко

Существует в данных плитах несколько типов конфорок:

  • Экспресс-конфорка, которая используется для быстрого нагрева (маркируется такая конфорка красным кружком). Нагревается конфорка за 7 минут.
  • Стандартная конфорка, которая предназначена для ежедневной готовки. Разогревается она за 10 минут.
  • Автоматическая конфорка, которая оснащена специальным датчиком определения температуры посуды. Конфорка определит, когда вода в посуде начнет кипеть, а затем самостоятельно сбросит мощность, чтобы не дать жидкости вылиться. Маркируется конфорка белым кружком.

Модели плит с варочной стеклокерамикой могут быть оснащены обычными, индукционными и конфорками Hi-Light.

  • Обычная конфорка нагревается благодаря металлической спирали, которая разместилась внутри. Нагревается такая конфорка медленно и также медленно остывает.
  • Hi-Light конфорка нагревается при помощи гофрированной ленты (она также расположена внутри) и доходит до высокой температуры уже за 3 секунды.
  • Индукционная конфорка принципиально отличается от всех остальных типов. Она нагревает не поверхность плиты, а только дно посуды, а вот сама варочная панель остается холодной. В таких плитах под панелью находится индукционный блок, который генерирует электромагнитное излучение – оно и нагревает дно посуды.Чтобы использовать такую плиту нужно обзавестись специальной посудой, например, нержавеющей с магнитным дном. Не подойдет для индукционной плиты обычная посуда из стекла, алюминия или керамики.

Размер и зона нагрева конфорок может быть разнообразной – с круглой формой и зоной расширения или овальными конфорками без зоны расширения. Модели со стеклокерамическими поверхностями отличаются тем, что дно вашей посуды должно соответствовать размерам конфорки.

Если вы выбираете именно такую плиту (со стеклокерамикой), обратите внимание на те модели, где можно изменять диаметр рабочей зоны. Вам не нужно будет подбирать специальную посуду – для маленькой кастрюльки вы будете включать только внутреннюю часть нагревательного элемента, а для больших сковородок – наружное кольцо.

Читайте также:  Популярный паркет «елочка»: 4 способа укладки

Есть модели плит, которые превращают круглую форму конфорки в овальную – такая функция полезна для готовки в формах (рыбы или утки в больших формах для запекания).

Заглянем в духовой шкаф

Сложно представить себе современную электрическую плиту без духовки. Все модели плит делятся на двух представителей – со статическим и многофункциональным духовым шкафом.

Статическая духовка Многофункциональная духовка
Оснащена двумя нагревательными элементами Оснащена нагревательным элементом и вентилятором
Продукты готовятся путем обжаривания со всех сторон Процесс приготовления происходит за счет равномерного распределения горячего воздуха
Может быть оснащена вертелом для гриля Можно размораживать продукты, готовить пиццу или блюда на пару
Отличается доступной стоимостью Отличается высокой стоимостью

Обратите внимание и на способ очистки вашей будущей духовки. Как правило, большая часть моделей оснащены каталитическим способом очистки – стены у такого шкафа покрыты эмалью, которая поглощает накопленные жиры. После приготовления достаточно будет протереть духовку салфеткой.

Другие модели оснащены очисткой путем пиролиза, когда духовой шкаф нагревают до 500 градусов, и весь жир с загрязнениями на стенках будут просто выгорать.

Дополнительные радости

Посмотрим на дополнительные функции и оснащение кухонной плиты, которые сделают процесс готовки максимально комфортным и удобным.

Информационный дисплей

В простых моделях он будет отображать время готовки, в сложных – выбранную вами программу приготовления

Встроенная «память»

Модель с данной функцией сможет запомнить параметры для определенных блюд – температуру, время, режим нагрева. Вам будет проще готовить привычные блюда. Некоторые плиты уже имеют в своей памяти парочку программ приготовления.

Подсветка духового шкафа

Необходимая деталь для приготовления блюд

Наличие таймера

В простых моделях может быть механический таймер, который уведомит вас об окончании процесса готовки. В более дорогих плитах таймер будет автоматическим и сам сможет включить или выключить духовой шкаф

Наличие режима быстрого приготовления

Такая плита сможет самостоятельно приготовить блюдо – вам нужно будет только загрузить продукт и задать время приготовления

«Умное» распознавание металлической посуды

С такой функцией плита начнет греться, только если на конфорке стоит посуда, если же умная помощница не определит наличие кастрюли или сковородки, она просто не включится. Некоторые модели способны определять пустую или полную посуду – например, если кастрюлька нагревается быстро, плита определит, что она пустая и отключит конфорку.

Зная все тонкости, выбрать электрическую плиту вам будет несложно – определитесь с размером, посмотрите на варочные поверхности, подберите духовой шкаф со всеми необходимыми для вас радостями и функциями, подбиваете бюджет – и вы уже готовы к покупке.

Источник: http://kakvybratvsjo.ru/raznoe/kak-vybrat-elektroplitu-dlya-kuhni.html

Какая электрическая плитка лучше спираль или диск

Главная » Плитка » Какая электрическая плитка лучше спираль или диск

Настольная электрическая плита – это портативный прибор, оборудованный нагревательными элементами.

Основное его достоинство – легкость в эксплуатации и мобильность.

Он пригодится для семьи летом на даче, обеспечит качественное питание студентам в общежитии, на съемной квартире.

Настольная плитка выручит жильцов малогабаритной квартиры, особенно если в кухне очень мало места. Прибор обеспечит горячей пищей в ситуации, когда в квартире внезапно отключили газ.

Плита электрическая настольная – виды

Настольную плиту выпускают в двух видах.

  • 1. Отдельно стоящая электроплита с нагревательными элементами. Она оснащается одним или двумя элементами — в виде спирали, спрятанной в металлический трубке (ТЭН), чугунных дисков, или индукционных устройств. Ее можно установить на любой ровной поверхности и подключить к розетке с обычным напряжением.
  • 2. Плита с духовкой. Обычно это комплект духовки и варочной поверхности с двумя нагревательными площадками. Это более функциональное устройство, позволяющее расширить количество и разновидность блюд. Духовка может дополнительно оснащаться устройством для гриля.

Что лучше?

Основными достоинствами плиты без духовки можно считать ее мобильность и безотказность. Так как занимает она мало места.

Это чрезвычайно простой электрический прибор, который надежен в эксплуатации.

При необходимости нагревательный элемент в виде ТЭН или чугунного диска можно заменить.

Плиту можно перемещать с места на место, что позволяет использовать ее для приготовления блюд как в доме, так и на веранде или на улице.

Единственное требование – ровная горизонтальная поверхность и наличие электричества. Недостатки плиты являются следствием стремления производителей сделать ее максимально недорогой. При этом они могут использовать не слишком прочный металл для корпуса, экономить на качестве эмалевого покрытия.

Отсюда – общий неказистый вид прибора. Впрочем, индукционные модели со стеклокерамическим основанием лишены этих недостатков. Но они и дороже. Еще один недостаток этого вида – на ней можно приготовить лишь ограниченное количество блюд. Любителям готовить придется приобретать еще дополнительные устройства – духовку, микроволновку.

Плита электрическая настольная с духовкой расширит кулинарные возможности хозяйки. Такое устройство занимает гораздо меньше места, чем обычная модель, и позволяет сэкономить электроэнергию.

Однако следует обращать внимание на материал корпуса. Если производители использовали тонкие металлические листы, со временем от нагревания они могут деформироваться и повредить электрическую проводку.

Как выбрать электрическую плиту?

Если плитой предполагается пользоваться время от времени, когда отключается подача газа, есть смысл приобрести самую недорогую модель.

В этом случае приобретается одноконфорочная электроплита, снабженная ТЭН – электрической спиралью в металлическом корпусе.

ТЭН крепится над стальной полированной чащей для отражения тепла на дно кастрюли.

Именно эта чаша обычно быстрее всего теряет привлекательный внешний вид из-за попадающих частиц пищи, накрепко пригорающих к поверхности. Зато такая модель быстро нагревается. Модель с чугунными дисками нагревается медленнее, но дольше сохраняет тепло. Она чуть дороже.

Плита стеклокерамическая выглядит очень стильно. Она не испортит интерьер кухни. Она подойдет, если предполагается использовать ее постоянно или часто. Поверхность ее очищается чрезвычайно легко. Но стоит она существенно дороже.

Обратите внимание на систему регулировки температуры. Самая надежная – механическая. На индукционных видах используется сенсорное управление.

Определитесь, нужна ли вам одно- или двухкомфорочная электрическая плита.

Варочная поверхность электроплитки бывает стальной, эмалированной, из закаленного стекла или стеклокерамики. Эмалевые поверхности выпускаются обычно белого или черного цвета. Стальной корпус может быть полированным или матовым. Но самый прочный и долговечный – стеклокерамический. Для него придется приобрести специальную посуду.

Дорогие модели, самые современные, могут снабжаться дисплеем, таймером с функцией запоминания времени приготовления самых популярных блюд.

Двухкомфорочные электрические плиты

Оптимально организовать приготовление пищи для семьи из трех или четырех человек позволит плита с двумя нагревательными элементами. С ее помощью вы приготовите сразу полноценный обед.

Двухкомфорочные электрические плиты изготовители выпускают с конфорками различного диаметра.

Использование кастрюли с диаметром дна, совпадающим с размером нагревательной поверхности, обеспечивает экономию энергии. Практика показывает, что на двухконфорочной электроплите чаще используется элемент меньшего диаметра.

Отдельно следует сказать о электроплите индукционной. На первый взгляд она оборудована одной конфоркой. Но эта конфорка имеет одно или два расширения, что резко увеличивает ее возможности. Правда, кастрюлю на нее можно поставить только одну.

Выбираем?

Студенту следует приобрести одноконфорочную модель с простым ТЭНом.

Девушкам-студенткам, осваивающим навыки приготовления пищи, можно посоветовать плиту с духовкой.

Для дачи подойдет модель с двумя конфорками.

Она пригодится и на летней кухне, и на веранде. На ней можно готовить пищу каждый день и заниматься закрутками на зиму.

В малогабаритную кухню для постоянного пользования лучше приобрести стеклокерамическую варочную плиту. Возможно, совмещенную с духовкой.

Итак, о чем следует помнить при выборе

Принимаем во внимание при выборе собственные потребности.

Если предполагается плиткой пользоваться время от времени и недолго, приобретаем самую дешевую. Это эмалированная одноконфорочная плита с элементом ТЭН или чугунным.

Если электроплитой придется пользоваться довольно часто, остановите свой выбор на двухконфорочной модели. Она верно будет служить семье все лето на даче или съемной квартире.

Если хозяйка, стремясь максимально сэкономить кухонное пространство и электроэнергию, не может обойтись без пирогов, следует купить настольную плиту с духовкой.

Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Источник: http://kapremlo.ru/plitka/kakaya-elektricheskaya-plitka-luchshe-spiral-ili-disk.html

Что следует знать о варочной электрической панели и как выбрать лучшую?

На кухне встроенная техника в последнее десятилетие пользуется особенной популярностью, и это не удивительно, так как кухонных принадлежностей много, а расставить все рационально так, чтобы осталось достаточно свободного пространства, очень непросто.

Поэтому учитывая то, что у большинства людей кухни небольшие, для увеличения пространства заказывают кухонные угловые гарнитуры и встраивают в мебель различные приборы.<\p>

Среди них часто встречаются и варочные электрические панели.

Виды

Существует два типа варочной электрической панели — это непосредственно электрические и комбинированные электричество + газ) поверхности. Два этих типа делятся на несколько подвидов.

Электрические поверхности существуют с традиционными чугунными блинами, на которые ставится посуда, и в стеклокерамическом исполнении: в этом варианте все кастрюли ставятся прямо на поверхность.

На рынке можно найти и комбинированный вариант, когда есть и электрические зоны для нагревания, и газовые конфорки.

Совет! Приобрести такую уникальную варочную электрическую панель стоит тем, кто любит готовить различные блюда, так как в разных ситуациях удобнее использовать различные виды конфорок.

Если вы пока раздумываете, какую варочную поверхность выбрать: индукционную или электрическую, стоит разобраться в том, из каких материалов делают данные панели.

К традиционным материалам относится:

  • алюминий;
  • нержавеющая сталь;
  • стеклокерамика;
  • эмали.

Самыми дешевыми являются поверхности из алюминия, а наиболее дорогими — из стеклокерамики.

Инна, Новгород: Я рекомендую взять индукционную плиту. Да, вы потратите деньги, однако вы получите качественный товар. Стеклокерамика долго нагревается. Я всю жизнь варила на газе, и сейчас чувствую разницу, так как индукционная плита быстро нагревается до нужной температуры, плюс ничего не пригорает.

Все виды варочных поверхностей бывают как независимые, так и зависимые. Последний вариант является наиболее распространённым и продается в комплекте с духовым шкафом.

Управлять и духовкой, и плитой можно с одной поверхности управления.

Важно! Такой комплект является более дешевым вариантом, чем отдельная покупка плиты и духового шкафа.

Основной минус такого варианта в том, что, если сломается духовка, можно остаться и без плиты.

Независимые варочные панели являются более популярными и удобными в использовании. Главным образом, преимущество такого варианта в том, что управлять плитой и духовкой можно отдельно, и если что-то выходит из строя, можно заменить только неисправную часть.

Стоит отметить, что механизм управления бывает не только механический, но и сенсорный. По большей части это характерно для независимых поверхностей. Для духовки используется механическое управление, а для плиты – сенсорное, которое срабатывают от прикосновения пальцев, как сенсорные смартфоны.

Помните! Для того чтобы случайно не включить электрическую плиту, лучше всего ставить её на блокировку.

Плиту с сенсорным механизмом управления гораздо проще мыть, так как поверхность абсолютно ровная. Важно оберегать такой вариант электрической панели от ударов, так как он является наиболее хрупким.

Элементы нагрева варочных электрических поверхностей

Прежде чем выбрать варочную электрическую панель, важно обратить внимание на нагревательные элементы. Помимо газового источника нагрева варочных панелей, есть традиционные, галогеновые и индукционные.

В традиционных панелях элементом нагрева является спираль. Она достаточно быстро нагревается, но остывает достаточно долго, хотя можно контролировать уровень нагрева.

Во втором варианте используют галогеновый нагревательный элемент, плюсом которого является то, что он быстро остывает. Часто такой механизм нагрева комбинируют со спиралями.

В третьем используется индукционный блок, который при взаимодействии со специальной посудой создает электромагнитное поле и при этом поверхность совсем не нагревается.

Совет! Сейчас в большинстве случаев для стеклокерамических поверхностей используют ленточные нагреватели, которые гораздо быстрее нагревают панель, чем спиральные.

Варочные электрические панели для кухни бывают самых различных дизайнов. Их можно найти, как в классическом стиле, так и с необыкновенными рисунками. Цвет также может быть разным: черным, белоснежным, молочным или коричневым.

Бывают также и плиты черного цвета с серыми точками. Поверхность может быть алюминиевой и зеркальной.

Читайте также:  Как подключить варочную панель к 2-3 фазам

Совет! На гладкой поверхности особенно изысканно смотрится рисунок. Фактура поверхности выглядит рельефной и необычной.

Подобные украшения делают варочные поверхности уникальными и дают возможность дополнять хозяевам стиль своей квартиры такими необычными элементами, к тому же рисунок на стеклокерамике может скрывать любые недостатки.

Какие поверхности являются наиболее оптимальными?

Многие не знают какую следует все-таки выбрать варочную панель: электрическую или индукционную.

Самыми лучшими считаются индукционные. Они не уступают ничем по своим характеристикам.

Внутри них устанавливается индукционный блок, который производит тепло. Огромный плюс в том, что сама конфорка не нагревается, а все тепло концентрируется на дне кастрюли или сковородки.

Для такого вида поверхности лучше выбирать специальную посуду, дно которой намагничивается.

Важно! Индукционные варочные поверхности являются самыми дорогими на сегодняшний день.

По цене на втором месте идут электрические панели и на последнем — газовые. Покупатели в основном отдают предпочтение среднему ценовому варианту, то есть электрическим панелям. Они удобны в эксплуатации, несмотря на то что расходуют больше электроэнергии, чем индукционные плиты.

На каком производителе остановить свой выбор?

Когда вы уже определились с тем, какую будете покупать варочную электрическую панель, остается открытым вопрос о том, какой фирмы электрическую варочную панель выбрать. Как и любой другой товар, такие панели делятся на несколько категорий:

  • элитные;
  • оптимальные;
  • бюджетные.

Марина, Волгоград: Мы с мужем заказали Занусси из оптимального класса, комбинированную, так как на индукционную не вся посуда подходит. Готовить теперь — одно удовольствие! К тому же, когда мне нужно, я могу в любой момент включить газ: мне это особенно удобно, когда я жарю картошку. Получается и быстрее, и вкуснее, но зато другие блюда лучше доходят на электрической плите.

К первому варианту относятся такие производители, как Miele, Gaggenau, Kuppersbusch. Ко второй относятся бренды, названия которых больше на слуху, это Electrolux, Samsung, Whirlpool, Gorenje, Zanussi, Bosch.

Из бюджетного класса наиболее популярным является фирма Ariston, однако, можно посмотреть варочные плиты, которые предлагают Ardo и Hansa.

Алёна, Москва: Я довольна моделью Hotpoint-Ariston PC 640 T. Она является одной из дешевых, недостатков пока не нашла. Из достоинств могу выделить дизайн, удобное расположение конфорок.

Не могу сказать, что готовить стало медленнее, чем раньше. У меня была Индезит из нержавейки, но любая грязь была видна, поэтому не советую брать из такого материала. Новой плитой полностью довольна.

Безусловно, чем дороже поверхность, тем она лучше себя покажет в эксплуатации, поэтому не стоит выбирать самую дешевую панель, однако по характеристикам можно подобрать из оптимального класса такую же, как и из элитного, при этом стоимость будет дешевле, а качество ничуть не хуже.

На что обратить внимание при выборе?

Для тех кто колеблется и не знает, какую варочную панель выбрать — индукционную или электрическую, стоит обратить внимание на такие моменты. Для начала изучите дополнительные функции, которые есть у поверхности, которая вам больше всего понравилась. Если есть в ней такие возможности, которые, вы считаете, вам не пригодятся, лучше отдать предпочтение другой модели.

Оптимально выбирать такую панель, чтобы она могла выключаться автоматически и подавать сигналы при нажатии. Также обязательно должна присутствовать функция блокировки плиты, если в доме есть дети.

Если вы остановили свой выбор на дорогой варочной поверхности, лучше всего посмотреть, чтобы при выключенных конфорках поверхность можно было накрыть крышкой для того, чтобы случайно её не повредить. Такой вариант безопасности не является необходимым, однако если вы переживаете за целостность вашей панели, лучше присмотреть и крышку. Она может быть выполнена из стали, стеклокерамики и стекла.

В опущенном положении она выполняет функцию защиты, а в приподнятом защищает стену и другие предметы от брызг жира во время готовки. Такую крышку каждая хозяйка сможет использовать, как часть столешницы.

Помните! Дешевыми являются крышки из стали, но привлекательнее смотрятся стеклокерамические. Крышки из стекла проще всего мыть.

Для того чтобы самостоятельно разобраться, как правильно выбрать электрическую варочную панель, важно запомнить её виды, а также понять, что именно вам нужно, изучить отзывы. Стоит отталкиваться от того, как часто вы готовите, учесть свои финансовые возможности: благо, на сегодняшний день на рынке можно подобрать варочную поверхность для кухни на любой вкус.

Источник: http://luxkuhnya.ru/tehnika/varochnaya-el-panel.html

Советы по выбору электрической плиты

Каждая хозяйка мечтает о хорошей плите — функциональной, надежной и удобной. Но разобраться в многообразии моделей, которые предлагает рынок, не так-то просто: нужно точно знать, какими возможностями обладают современные «помощницы» и какие из них вы хотите реализовать на кухне.

Еще совсем недавно фаворитами были газовые плиты — считалось, что они быстрее нагреваются, а блюда, приготовленные на «живом» огне, имеют особый вкус. Все это было вчера, а сегодня на пике продаж — электрические модели со стильной стеклокерамической поверхностью.

Они мигом достигают нужной температуры и не менее быстро остывают.

Выбор электроплиты — что нужно знать?

Плита — что-то вроде современного очага. Она является сердцем кухни, в ней, конечно, уже не зажаривают «мамонтов», но готовят блюда для обеденного стола, за которым собирается вся семья. В зависимости от типа нагревательного элемента оборудование подразделяется на газовое, электрическое и комбинированное.

На этом этапе выбор несложен, он определяется тем, какой тип «топлива» используется в вашей квартире. Если дом не подключен к системе газоснабжения, смело покупайте электроплиту.

Чтобы ответить на вопрос о том, какая модель подойдет для вашей кухни, сформулируйте собственные требования к следующим параметрам:

  • габариты;
  • материал варочной поверхности;
  • количество конфорок;
  • объем и тип духовки;
  • функциональность;
  • уровень энергоэффективности;
  • производитель.

Составив критерии, вы получите «фильтр», с помощью которого отсеете неподходящие установки и сократите ассортимент потенциально предпочтительных. Ваша задача — «подстроить» плиту под себя, поэтому при выборе учитывайте и то, как часто вы готовите, какие блюда предпочитаете, из скольких человек состоит семья.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли покупать электроплиту, ознакомьтесь с ее преимуществами. В отличие от газовых, электрические модели более безопасны, они оснащены надежной системой защиты, препятствующей случайной активации режимов. Эта опция особенно важна, если в доме есть маленькие дети.

Опытная хозяйка, конечно же, высоко оценит функциональность электрооборудования — например, возможность выставить температуру с точностью до одного градуса и наличие таймера, позволяющего контролировать время готовки.

Если удастся подобрать хорошую модель, то приготовление блюд превратится в увлекательное занятие.

Преимущества комплекта «варочная панель+духовка»

Зависимые духовые шкафы — отличный выбор для тех, кто любит домашнюю выпечку, блюда на пару и всевозможные запеканки. Такие установки неразрывно связаны с варочной поверхностью и имеют с ней единую систему управления.

Переключатели (слайдер, утапливаемые кнопки, механические вентили) обычно располагаются на фронтальной части корпуса. Кроме того, зависимая модель хороша тем, что подключать ее очень просто, — нет необходимости монтировать духовку и варочную панель по отдельности.

К тому же расположение грелок над духовым шкафом — оптимальный вариант с точки зрения эргономики. Так вам не придется разрываться между двумя приборами, готовя одновременно торт и яичницу.

Выбирая электрическую плиту, вы избавите себя от проблем, связанных с подключением агрегата к газопроводу, ведь оборудование, работающее на «голубом топливе», могут монтировать только специальные службы.

Материал варочной поверхности электроплиты

Варочная панель в электрических плитах может быть металлической (из нержавеющей или эмалированной стали) и стеклокерамической. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки.

Выбирая тип поверхности, исходите из условий эксплуатации агрегата и эстетических предпочтений. А еще — не забывайте о том, что новое оборудование для готовки станет неотъемлемой частью кухонного интерьера.

Рассмотрим подробнее характеристики каждого из перечисленных материалов.

Эмалированные модели

Если вы хотите обустроить кухню в классическом стиле, выбирайте плиту с эмалированным покрытием. Эмаль идеально гладкая и может быть выкрашена в любой цвет, оттенок стоит выбирать в зависимости от дизайнерского решения.

Такое покрытие имеет стальную основу, поэтому характеризуется прочностью и долговечностью. Единственный недостаток — подверженность царапинам. Чтобы отчистить пригоревший жир, приходится использовать абразивные средства и металлический ершик, а они оставляют на эмали мелкие, но заметные повреждения.

Хотя варочные панели с эмалированным покрытием — очень бюджетный вариант.

Плиты со стеклокерамической поверхностью

Стеклокерамические плиты — самые популярные. Они имеют зеркально гладкую поверхность, на которой конфорки обозначены контуром. Система управления в них обычно представлена сенсорными кнопками. Горелки из стеклокерамики обладают большой теплопроводностью и разогреваются до заданной температуры всего за 10 секунд.

Стеклокерамике отдают предпочтение тогда, когда хотят пользоваться электроплитой долгие годы, не прибегая к ремонту. Этот материал не боится механических повреждений, ударов и температурного контраста. Некоторые стеклокерамические плиты оснащаются галогенными нагревателями — под варочной панелью находятся специальные лампы.

Если вы выбрали стеклокерамику, обратите внимание, есть ли на кромке поверхности окантовка. Однозначно ответить, какой вариант лучше, нельзя.

Панель без окантовки гораздо легче мыть, но если во время готовки еда сбежит из кастрюли, то обязательно окажется на полу. Учтите: стеклокерамику, как и эмаль, можно повредить бытовой химией, в состав которой входят абразивные вещества.

Кроме того, такая поверхность портится от сахара — нескольких песчинок достаточно для того, чтобы остался невыводимый след.

Модели из нержавейки

Покрытие из нержавеющей стали практично и надежно. Оно выдерживает большой вес и не боится даже точечных ударов. Электроплиты из нержавейки имеют стильный дизайн, гармонично сочетаются с металлической мойкой, да и вообще отлично смотрятся в кухнях с современным интерьером.

Типы нагревательных элементов

Скорость нагрева и эффективность работы конфорок зависит от их типа. В электрических плитах нагревательные элементы бывают рапидными, галогенными, Hi-Light и индукционными. Поговорим о характеристиках и преимуществах каждого вида горелок.

Рапидные

Рапидные конфорки — самый технически простой и часто используемый тип нагревательного элемента в электроплите. Они представляют собой спираль из нихрома (сплава на основе никеля) и разогреваются до выбранной температуры за 10-12 секунд.

Рапидные конфорки обычно имеют круглую форму, в некоторых плитах производители реализуют зоны расширения, позволяющие использовать посуду нестандартного размера.

Такие горелки особенно удобны, когда нужно одновременно приготовить несколько блюд — борщ, суп, кашу, заливное.

Галогенные

Галогенные нагревательные элементы устанавливаются под стеклокерамическую поверхность. Посуда, поставленная на горелку, начинает нагреваться мгновенно, практически как на газе. При отключении конфорки нагрев сразу же прекращается. Силу свечения (мощность) галогенной лампы можно отрегулировать.

Преимущество этих нагревательных элементов заключается в отсутствии теплопотерь и равномерном распределении тепла. Кроме того, срок службы галогеновой конфорки довольно продолжителен (7-8 лет). После его истечения лампы нужно заменить.

Сегодня распространены «гибридные» нагревательные элементы «галоген+Hi-Light», обе системы могут работать одновременно или по отдельности.

Hi-Light

Конфорки такого типа от предыдущих отличаются тем, что в них главным рабочим элементом является лента из высокоомного сплава (никель+марганец). Hi-Light размещается в основе варочной поверхности. Главный плюс этой системы в молниеносной скорости нагрева — 5-6 секунд.

К тому же конфорки равномерно распределяют тепло — излучение охватывает всю рабочую плоскость. Единственный недостаток Hi-Light, по мнению специалистов по бытовой технике, это низкая энергоэффективность. Если рапидной панели в час требуется 1,5 кВт, то Hi-Light потребуется около 2 кВт.

Эта технология более распространена в комбинации с галогенными лампами.

Индукционные

Индукционные конфорки – по сути, миниатюрные трансформаторы. Первичной обмоткой в них выступает индукционная катушка, по которой течет электрический ток, а вторичной – днище посуды.

Такие «горелки» обеспечивают «прямой» нагрев – тепловая энергия передается непосредственно кастрюле или сковороде, а не рабочей поверхности плиты. Индукционные конфорки экономят электроэнергию, поскольку имеют высокий КПД (60%).

Читайте также:  Креативный снеговик из пластиковых стаканчиков своими руками пошагово

Выбирая электроплиту с нагревательным элементом этого типа, не забудьте выбрать специальную металлическую посуду (днище должно притягивать магнит и иметь идеально ровную поверхность).

Очистка духовки

Современные электрические плиты просты в уходе – их не нужно отчищать с помощью бытовой химии или скрести металлическим ершиком, оставляя на поверхности царапины.

В большинстве моделей реализованы эффективные системы самоочитки, позволяющие добиться идеальной чистоты духовки за один миг.

Очистка может быть пиролитический, гидролизной и каталитической – каждая справляется с пригоревшим жиром на 100%, но разными способами.

Пиролитическая очистка

Электроплита с пиролизом избавит вас от необходимости тратить деньги на моющие средства – процесс очистки в ней происходит при температуре выше 500°C. Всего за полчаса жир и другие остатки пищи полностью выгорают, не оставляя на поверхности духовки никаких следов.

Единственный минус – во время пиролиза в кухне появляется неприятный запах. Однако с ним отлично справляются встроенный в плиту фильтр и кухонная вытяжка. Перед пиролитической очисткой из духовки нужно вынуть противни и решетки, их лучше вымыть вручную или в посудомоечной машине.

После выгорания от продуктов остается сажа, ее можно снять влажной тряпкой.

Гидролизная очистка

Эта система очистки предполагает использование воды, такой способ успешно применяют с момента появления первых плит. Речь не идет об отмывании стенок духовки мокрой губкой: этот вариант борьбы с жиром очень трудоемкий и отнимает уйму времени.

Система гидролиза работает таким образом: в специальную емкость или противень набирается вода, затем активизируется нужная опция. Духовка нагревается до температуры 90?С, вода испаряется и пар размягчает остатки пищи и другие загрязнения. После их нужно будет снять влажной тряпкой. Стоит отметить, что гораздо легче отчищать эмалированную поверхность.

Если вы видите, что духовка очень загрязнена, добавьте в воду для гидролиза немного моющего средства, которое используете для мытья посуды.

Каталитическая очистка

Этот способ самоочистки один из самых эффективных. Внутренние стенки духовки с каталитической системой покрыты темной, слегка шероховатой эмалью. Если присмотреться к материалу внимательнее, можно заметить поры — они заполнены специальным составом.

Когда остатки пищи или жир попадают на стенки, за счет высокой температуры происходит реакция — все загрязнения расщепляются. Процесс каталитической самоочистки начинается при +150°С, а наивысшего результата можно добиться при температуре +250°С.

Все, что придется сделать хозяйке, — протереть духовку изнутри, собрав сажу, образовавшуюся в результате распада жира. Заметим, что пористая эмаль обычно наносится на верхнюю, заднюю и боковую стенки, а нижняя остается необработанной.

Это обусловлено тем, что эмаль разрушают сладкие сиропы, часто вытекающие из противня. Поэтому нижнюю часть плиты придется отмывать вручную.

Выбираем размер

Электроплиты различаются не только способами нагрева и очистки, но и габаритами. Об этом параметре нужно помнить обязательно. Размер оборудования должен соответствовать размерам кухни — если пространства недостаточно, нет смысла покупать большой агрегат, при всей функциональности он будет «обузой» для помещения.

Если кухня стандартная и не слишком заставлена техникой и мебелью, можно выбрать полноразмерную плиту. Ширина и глубина таких моделей — до 60 см, а высота — до 90 см. Есть и узкие электроплиты с шириной около 50 см. Количество конфорок также может варьироваться.

Например, отличный вариант для дачи — модель с двумя горелками, а для квартиры, в которой живет большая семья, подойдет установка с шестью конфорками.

Энергопотребление

И европейские, и российские производители бытовой техники обязаны указывать на выпускаемых приборах класс их энергетической эффективности. Выбирая электроплиту, обратите внимание на такую маркировку.

Уровень энергопотребления обозначается латинскими буквами: от «А» до «G». «А» считается самым высоким. Некоторые электрические плиты имеют класс «А+», «А++» или даже «А+++», что говорит об их безупречной энергоэффективности.

Такие модели очень экономичны.

Особенности и преимущества кухонных плит Zanussi

Надежные, функциональные и долговечные электроплиты представлены в ассортименте торговой марки Zanussi. Техника этого бренда производится на современных заводах и перед выходом в продажу проходит ряд проверок на соответствие европейским стандартам качества.

Конфорки по технологии Hi-Light

В ассортименте Zanussi есть модели с конфорками Hi-Light. Нагревательные элементы этого типа разогреваются до нужной температуры практически мгновенно и остывают после выключения очень быстро.

Индикаторы остаточного тепла

Все электрические плиты этого бренда оснащены специальными индикаторами, указывающими на то, что варочная поверхность еще раскалена.

Таймер

Наличие таймера позволяет держать процесс готовки под контролем. Хозяйке достаточно выбрать подходящую программу — на дисплее появится время, необходимое для приготовления конкретного блюда.

Дверцы из двойного стекла

Дверцы духовок Zanussi выполняются из жаропрочного двойного стекла, которое не раскаляется даже при активации самого высокого температурного режима.

Функция «Гриль»

Zanussi предлагает вниманию клиентов плиты, оснащенные опцией «Гриль». Приготовленное в этом режиме мясо приобретает румяную хрустящую корочку. Модели с «Грилем» имеют дополнительный нагревательный элемент, он располагается в верхней части духовки.

Большой ассортимент

Этот итальянский бренд выпускает электроплиты любых размеров и модификаций. Вы можете выбрать подходящую модель, ориентируясь на собственные потребности, вкус и особенности кухонного интерьера.

Источник: https://zanussi-ru.ru/news/sovety-po-vyboru-ehlektricheskoj-plity

Электрические плиты для кухни: обзор недорогих моделей

Электрические плиты для кухни недорогие.

Можно спросить у любой хозяйки, и каждая непременно ответит, что главным бытовым прибором на ее кухне является плита. Кому-то больше нравиться газовая, кто-то считает, что только электрическая плита способна готовить особенно вкусно, как в русской печи.

Мнения на этот счет разные, но мы сегодня поговорим об плитах электрических, по той причине, что иногда возможность приобретения газовой плиты исчезает сама собой, так как дом просто не газифицирован. В таком случае никаких других вариантов нет, и мы устанавливаем на своей кухне электрическую плиту.

Преимущества электрической плиты по сравнению с газовой:

— ее можно установить в любой части кухни, куда может быть подведена электрическая розетка;

— при пользовании электрической плитой вы не переживаете об утечке газа, которая в свою очередь может привести к ужасным последствиям;

— простота в монтаже и в использовании.

Недостатки использования электрических плит:

— они не такие экономичные, как газовые, поскольку электроэнергия стоит значительно дороже газа;

— при эксплуатации электрической плиты уходит время на регулирование степени нагрева и остывания конфорок, иногда, правда, к этому нужно просто приспособиться.

Электроплиты для кухни

Если вы уже определились с выбором плиты и отдали преимущество электрической, то прежде чем ее покупать, обратите ваше внимание на следующие немаловажные детали. Ваша кухня имеет небольшие габариты? Тогда размер плиты не должен выходить за рамки 50х50 см (при стандарте 50х50, 60х60 см).

Особенности и виды электрических плит для кухни

Особенно внимательно нужно отнестись к выбору материала, из которого изготовлена рабочая поверхность электроплиты. В настоящее время на рынке представлены плиты с тремя видами покрытия рабочей поверхности:

— эмалированные; — с поверхностью из нержавеющей стали;

— из стеклокерамики.

Рассмотрим подробней преимущества и недостатки каждого вида покрытия рабочей поверхности электрической плиты.

Электрические плиты с эмалированной поверхностью

Преимущества: — их цена процентов на 20 ниже, чем, например, у плит с покрытием из нержавейки;

— эмалированную плиту удобно подбирать по цвету в тон кухонному гарнитуру.

Недостатки:

— сильнодействующие моющие средства могут повредить эмаль, поэтому ими лучше не пользоваться; — сложно удалять пригоревшие участки плиты;

— эмаль считается недолговечным покрытием для рабочей поверхности, поэтому плита вряд ли прослужит вам продолжительное количество времени.

Электрические плиты с рабочей поверхностью из нержавеющей стали

Преимущества:

— они более практичны в использовании, хотя и стоят дороже; — их легче чистить, чем эмалированные, но, учтите, что каждое прикосновение ваших пальцев, оставляет на такой поверхности отпечатки;

— на них реже образуются царапины и сколы.

Недостаток: хотя поверхность из нержавейки очищается легче, все-таки рекомендуем приобретать плиту с матовым покрытием, при котором проблем с чисткой будет еще меньше.

Электроплиты с покрытием из стеклокерамики

Преимущества:

— прочность и надежность; — легкость при чистке загрязненных и пригоревших участков; — такие плиты имеют современный внешний вид; — они обладают многообразием функций;

— экономно потребляют электроэнергию.

Недостатки:

— стоимость таких плит выше, чем плит с другими видами покрытия рабочей поверхности; — требуется особенно тщательный уход;

— при сильном ударе стеклокерамика может разбиться.

Как выбрать электрическую плиту для кухни

Учитывая сказанное выше, вы осознанно подойдете к выбору электрической плиты, ведь этот прибор приобретается нами не на один день, поэтому иногда лучше заплатить несколько больше, не экономя, и радоваться покупке долгие годы. Но в сложившейся у нас сейчас непростой экономической ситуации, бывает так, что приходится экономить.

Недорогие электрические плиты

Если для вашего бюджета имеет значение стоимость вашей будущей электрической плиты, то далее речь пойдет о том, какую электрическую плиту для кухни недорогую можно купить, чтобы ее цена была вам по карману, и чтобы качество плиты не заставляло жалеть о напрасно потраченных средствах. И такие плиты на современном рынке бытовых приборов есть.

1. Электрическая плита Flama АЕ 1406 W.

Произведена отечественной компанией «Флама» (Краснодарский край). Размер плиты 50х54 см, объем электрической духовки- 50 л, имеется 4 чугунных конфорки, поверхность эмалированная. Гарантийный срок использования составляет 2 года . Стоимость такой плиты — 7445 рублей.

2. Электрическая плита ЗВИ-417.

Произведена российской фирмой в Москве. Покрытие рабочей поверхности эмалированное. Имеются 4 конфорки, духовка, электрический гриль и быстрый нагрев конфорок. Цена данной плиты составляет 10600 рублей.

3. Электрическая плита Darina модель SЕМ 331 404 W.

Фирма Дарина — это отечественная компания, хорошо зарекомендовавшая себя на рынке товаров бытового назначения. Плита имеет 4 конфорки, размер 50х50х80 см, имеется подсвечиваемая духовка и регулировка ножек, а покрытие рабочей поверхности — эмаль. Стоимость данной плиты не превышает 8093 рублей.

4. Электрическая плита «Гефест» модели «S140 00 0001».

Продукция брестской компании «Гефест» всегда отличалась хорошим или сравнительно неплохим качеством при умеренной цене. Данная плита имеет размер 50х50х80 см, имеется духовка объемом 52 л, 3 конфорки, поверхность рабочая покрыта эмалью. Стоимость такой плиты — 10329 рублей.

Электрические плиты Гефест, Deluxe и Beko

5. Электрическая плита Deluхe S004 10.

Фирма «Делюкс» также представляет собой отечественного производителя, изготавливающего товары бытовой направленности. Это пензенская компания, работающая на российском рынке еще с 90-х годов прошлого века. Данная плита имеет размеры 50х50х85 см, объем духовки составляет 43 литра, имеются 4 электрические конфорки, эмалированная поверхность. Стоимость такой плиты составляет 10250 рублей.

6. Электрическая плита Beko CSS-56000 W.

А этот товар представляет на российском рынке турецкая компания «Беко».

Данный производитель давно и положительно зарекомендовал себя в России хорошим качеством товара (европейский стандарт) и вполне взвешенной ценой.

Плита «Беко CSS-56000 W» имеет 4 электрические конфорки, размеры — 50х50х85, объем духовки 60 литров, эмалированное покрытие рабочей поверхности. Стоит такая плита 11300 рублей.

Итоги.
Вот только небольшое число тех предложений, которыми вас может порадовать в данное время отечественный рынок недорогих электрических плит для кухни. Представленные здесь товары отличаются низкой ценой и достаточно приличным качеством.

Конечно, в магазинах можно встретить и товары куда лучшего качества, с современным дизайном, со стеклокерамическим покрытием рабочей поверхности, с многочисленным набором дополнительных функций. Но и цена такого товара будет в разы выше, чем стоимость плит, которые мы разобрали.

А задача наша была — отыскать электроплиты плиты для кухни недорогие, но из разряда той продукции, которая смогла бы радовать нас как можно дольше. Смотрим видео.

Источник: http://teplomex.ru/poleznoe/elektricheskie-plity-dlya-kuhni-nedorogie-cena.html

Ссылка на основную публикацию