Пышные оладьи на молоке: оладушек рецепт с фото, как приготовить и сделать на кефире видео, вкусные и лучшие
Оладьи готовят во всех странах. Вот только в каждой они имеют разное название и технологию приготовления. Но вот употребляют их чаще всего в качестве завтрака или перекуса между полноценными приемами пищи.
Приготовить оладьи сможет даже начинающая хозяйка, особенно, если в доме найдется молоко. Тесто на оладьи можно готовить с содой, разрыхлителем, сухими или свежими дрожжами. Пышными оладьями можно угостить всю семью и зарядить каждого энергией и хорошим настроением.
Оладий на молоке пышные получатся лучше, если молоко будет немного скисшим.
Во многих домах молоко является важным составляющим ежедневного рациона. Иногда случается так, что молоко может совсем неожиданно скиснуть: пить его уже нельзя, а вот для приготовления теста для оладий подойдет в самый раз. Оладушки на скисшем молоке или кефире можно приготовить на завтрак, это займет не больше 15 минут, а вкусный аромат разбудит домочадцев лучше всякого будильника.
Перед тем как приступать к выпеканию оладий, лучше заранее ознакомиться с нюансами их приготовления
Обычно оладьи готовят на кислом или нейтральном тесте. Но каждая хозяйка импровизирует составами, выбирая лучший вариант.
Оладьи имеют много разновидностей. Они могут иметь разную форму и структуру в зависимости от того, какие ингредиенты использовали для их приготовления. Также важна густота теста. Некоторые хозяйки любят жидкое тесто, другие – густое.
Классические оладьи делают из теста, приготовленного на основе кислого молока. Такие оладьи получаются очень нежными на вкус, мягкими и воздушными. Ингредиенты на оладьи можно легко найти в каждом доме.
- Слегка подогретое молоко – стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 3 больших ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сода – половина маленькой ложки;
- Уксус – половина маленькой ложки;
- Подсолнечное масло – на усмотрение.
Все ингредиенты должны быть свежими и проверенными. От их качества зависит качество блюда и здоровье всей семьи.
Сочные и пышные оладьи на молоке: рецепт с яблоками
Интересно, что многие готовят оладьи без начинки, предполагая, что это блюдо нельзя готовить по-другому. Однако многие предпочитают разнообразие и эксперименты. Оладьи делают с фруктами и ягодами.
В соленые оладьи могут добавлять разнообразные приправы , лук и даже овощи.
Самой распространенной и одной из самых удачных начинок считается начинка из порезанных или натертых яблок. Они придают оладьям сочность и неповторимый аромат. Добавляя начинку в тесто, следует учесть, что она даст много сока.
Пошаговый мастер-класс по приготовлению оладушек:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и косточек. Их можно нарезать или натереть на терке.
- Перед приготовлением теста муку следует хорошо просеять.
- В муку добавляют три желтка, предварительно отделенные от белка.
- В состав добавляют сахар, соль (по вкусу).
- Соду гасят укусом и добавляют следом.
- В тесто добавляют яблоки. Когда они пустят сок, в тесто можно дополнить мукой.
- Белки взбивают блендером в отдельной чашке, пока они не образуют пену.
- Пену добавляют в тесто, аккуратно помешав несколько раз.
Сковороду разогревают, смазывают ее растительным маслом и выкладывают оладьи. Жарить их нужно на очень медленном огне, так как яблокам нужно дать хорошенько пропечься. Хорошо жарить оладьи под накрытой крышкой – они получаются нежными и более пышными.
Говорят, что пышность блинам придает кислое молоко. Если в холодильнике стоит свежее молоко, его можно искусственно «скислить». Для этого в молоко добавляют чайную ложку яблочного укуса и оставляют на четверть часа.
Приготовить пышные оладьи на завтрак можно на молоке и без добавления дрожжей
Если в тесто добавить немного растительного или сливочного масла, тесто приобретет особую текстуру.
При жарке оладий важно следить за тем, чтобы они пропеклись внутри. Так как оладьи жарят не более минуты с одной стороны. Важно знать, как быстро нагревается сковородка и как нужно регулировать огонь под ней.
Как сделать оладьи быстро:
- Добавить в молоко уксус и дать ему скиснуть.
- Яйцо взбивают вручную или блендером и добавляют в молоко. Туда же добавляют пару больших ложек растительного, но лучше сливочного, масла.
- В отдельно миске смешивают муку, соду, соль и сахар. И уже в этот состав добавляют смесь на основе молока.
Оладьи начинают жарить только тогда. Когда сковорода достаточно разогрета. С начинками для оладий экспериментируют. Простые оладьи можно подавать со сгущенкой, сметаной, различными фруктовыми джемами и соусами. Самые вкусные оладьи получаются на молоке. Их можно испечь в духовке или пожарить на сковородке.
Делать оладьи легко. Оладьи получаться пышными, если тесто для них готовят на основе молока. При этом следует знать последовательность добавления ингредиентов, а также правила замеса теста.
Конечно, существует большое количество рецептов, и все они имеют разные способы приготовления и даже отличия в составе компонентов.
Это означает, что каждая хозяйка путем экспериментов может выбрать тот вариант, который устроит, в первую очередь, по сложности приготовления, а, во вторую, – по вкусовым качествам.
Заранее подготавливаем продукты, чтобы не отвлекаться во время приготовления оладий
В небольшую емкость выливаем молоко, добавляем яйца и сахар по вкусу
Используя венчик, тщательно взбиваем содержимое в миске
Обязательно добавляем столовую ложку гашеной соды
Теперь добавляем подсолнечной масло, просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность
Хорошо прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета
Подавать к столу лучше горячие оладьи. Приятного аппетита!
Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/pyshnye-oladi-na-moloke-oladushek-recept-s-foto-kak-prigotovit-i-sdelat-na-kefire-video-vkusnye-i-luchshie
Как приготовить невероятно вкусные оладьи на кефире?
Вкусные, пышные и сытные оладушки являются одним из самых любимых и распространенных по всему миру лакомств, исконно русское блюдо, которое до XIX века не имело даже твердого написания, представляет собой округлые лепешки жидкого теста, обжаренные в большом количестве масла.
Что интересно, но долгое время понятие «оладьи» не имело четкого определения, никаких четких рамок приготовления и определенной технологии, лишь визуальные признаки. Оладьи практически ничем, если следовать определению, не отличались от блинов или тех же пышек, их готовили из манки, пшенки, картофеля и других, самых неожиданных, ингредиентов.
Такое лакомство, в зависимости от способа подачи, могло превращаться в легкую закуску, если их заправить, например, чесночным соусом, сытное второе блюдо, если их запечь с кусочками мяса, ну и самое распространенное: нежный десерт, который легко комбинируется со сметаной, сгущенкой, йогуртом, медом, джемом и любыми другими сладкими добавками.
В настоящее время оладьями называют мучные изделия, которые замешиваются на молоке с небольшим количеством дрожжей, сдабриваются маслом и яйцами для сдобности. Чаще всего тесто получается достаточно жидким, которое по своей консистенции несколько гуще блинного, ему дают несколько раз подойти и жарят в слое растительного масла.
Оладьи – отличное блюдо для занятых хозяек, которые не имеют много свободного времени возиться на кухне, но хотят порадовать своих близких чем-то свеженьким и вкусненьким. А все потому, что они быстро обжариваются, легко подрумяниваются и уже через какие-то полчаса от начала готовки могут радовать всю семью своей нежной и воздушной текстурой.
Многие хозяйки отдают свое предпочтение рецептам, в которых оладьи готовятся на дрожжах, благодаря им, тесто хорошенько поднимается, а оладушки получаются воздушные.
Однако есть рецепты, которые позволяют приготовить воздушные и вкусные оладьи на кефире или простокваше, которые готовятся значительно быстрее, чем на дрожжах. Другой быстрый вариант, который позволяет приготовить пышные, и, не менее вкусные, оладушки – с использованием разрыхлителя или соды.
Секрет пышности в таком случае заключается в выделении углекислого газа, который и заставляет тесто подняться. Теперь нетрудно догадаться, что основной секрет вкусных оладушек заключается в правильном приготовлении теста, которое способно «дышать» и превращаться в воздушные лепешки.
Подготовка ингредиентов
Самое главное в любых оладьях – это, конечно, мука, именно от ее качества и сорта будет зависеть успех готового блюда. Прежде чем начинать замешивать тесто, муку необходимо просеять минимум 3 раза, что позволит ей хорошенько обогатиться кислородом и легко подниматься в готовом блюде.
Если вы решили использовать дрожжи, то важно, чтобы они обязательно были свежими, иначе тесто рискует не подойти. На хороший результат жирность простокваши или кефира не повлияет, однако среди некоторых хозяек бытует мнение, что чем кефир будет кислее, тем оладушки вкуснее и пышнее выходят.
Как приготовить оладьи на кефире?
Как мы уже и говорили, приготовить пышные оладьи можно и без использования дрожжей, например, на кефире. Для приготовления блюда вам понадобится:
- кефир – 0.5 л;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода, соль.
Важно знать, что для получения воздушных оладушек, необходимо использовать кефир комнатной температуры, ни в коем случае не прям из холодильника!
К тому же кефир должен хорошо скиснуть, на сильно свежем оладьи получаются тонкие, добивайтесь достаточно густой консистенции теста – оно должно напоминать крутую сметану. Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще полстакана муки, хорошо размешав его.
В чистую сухую миску выливаем весь кефир, добавляем в него чайную ложку соли, а затем высыпаем весь подготовленный сахар. Далее засыпаем соду, нет необходимости ее гасить водой, так как с этим неплохо справляется кефир. Все хорошенько перемешиваем и начинаем высыпать муку, добиваясь густой сметаной консистенции.
Сковородку с тяжелым дном раскаляем с растительным маслом, и начинаем выкладывать оладьи ложкой, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы они снаружи не подгорели, огонь лучше немного убавить, это позволит оладушкам хорошо прожариться внутри.
Как приготовить на молоке?
Оказывается, чтобы приготовить такое блюдо, можно использовать свежее молоко, готовится несложное тесто на дрожжах, которое требует дополнительного времени для брожения. Рецепт включает следующие ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- молоко – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар, соль.
Разводим дрожжи в теплом молоке (не горячем!), а затем засыпаем немного муки, перемешиваем и ждем, пока оно поднимется вдвое. Обычно это занимает 10-15 минут, после чего добавляем яйцо и одну столовую ложку растительного масла, засыпаем порционно муку, тщательно и постоянно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки, которые потом так неприятно ощущать в готовом блюде.
В процессе вымешивания важно добиться достаточно густого теста, которое будет стекать по ложке. Дальше – оставляем его для брожения, процесс занимает около двух часов, за это время тесто должно видимо подняться и увеличить свой объем в два раза. По истечению времени хорошо разогреваем сковороду, наливаем масло и выпекаем с двух сторон до готовности.
Рецепт оладий из кабачков
Главным действующим лицом в таком блюде становятся кабачки, дальние родственники тыквы, которые так полюбились нашими кулинарами за свой нежный и легкий вкус. Для получения вкусного блюда нужно выбирать самые крепкие и молодые кабачки, с которых не нужно срезать тонкую кожицу, она богата полезными веществами и никак не влияет на вкусовые качества готовых оладий.
- кабачки – 2 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
Мелко нарезаем зелень, кабачки необходимо натереть на мелкой терке и, если образовалось слишком много сока, его сливаем. Натертую массу смешиваем с зеленью и яйцами, солим и перчим по вкусу, постепенно добавляем порционно муку, все хорошенько перемешиваем и добиваемся густой, не сильно жидкой, массы. Если тесто слишком расплывчатое, то муки можно добавить больше, чем указано в рецепте.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, прогреваем и выкладываем кабачковую массу ложкой, обжариваем оладушки с двух сторон по несколько минут. Подавать такое блюдо лучше всего со сметаной.
Рецепт оладий из куриной печени
- печень – 300 г;
- мука – 0.3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец, масло, сметана.
Лук очищаем от шкурки и мелко нарезаем, обжариваем его на разогретой скороде около 2-3-х минут, после чего потушить огонь и лук охладить.
Печень промываем, пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, муку, соль и перец по щепотке, все хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. На разогретую сковороду выкладываем оладушки столовой ложкой, обжариваем с двух сторон до образования коричневатой корочки.
Источник: https://brjunetka.ru/vkusnyie-oladi-byistro-vkusno-i-dostupno/
Американские оладьи: секреты приготовления настоящих пышных панкейков
Американские оладьи, или панкейки – это вкуснейший домашний десерт, представляющий собой запеченные на сухой сковороде блинчики. Несмотря на то, что блюдо почти не содержит масла, оно не является диетическим.
Но окажется для вас и вашей семьи куда более полезным, чем традиционные жаренные оладушки!
Содержание статьи
Панкейки уже успели полюбиться и взрослым, и детям в нашей стране. Некоторые семьи не представляют без них своего завтрака.
Они великолепно сочетаются с какао или теплым молоком, могут дополняться вареньем, джемом, карамелью, арахисовым маслом, шоколадной пастой или кленовым сиропом.
Сами оладьи можно готовить как на кефире, так и на молоке – здесь все зависит от предпочтений конкретной хозяйки.
Каким бы образом вы ни готовили данное блюдо, оно получится нежным, аппетитным и сытным. Вы можете разнообразить не только соусы и начинки, с которыми подаете блинчики, но и само тесто для них.
Например, сделав оладьи с добавлением какао, вы получите шоколадные панкейки. А если добавите в тесто больше сахара или часть сгущенного молока, блинчики выйдут более сладкими и ароматными.
Несмотря на то, что рецепт панкейков, на первый взгляд, прост и примитивен, многие хозяйки поначалу не справляются с приготовлением данного блюда. Но мы расскажем вам секреты приготовления американских оладий панкейков, и вы обязательно сможете осуществить эту задачу в лучшем виде.
Приготовление панкейков, в принципе, не предполагает ничего сложного и не требует каких-то особых, углубленных навыков в кулинарном мастерстве.
Однако чтобы действительно качественно испечь американские блинчики, вам придется четко соблюдать технологию.
Все неудачи в этом случае связаны именно с тем, что женщины порой начинают заниматься самодеятельностью, решая, что им лучше знать, когда что добавить и сколько жарить оладьи.
Стоит понимать, что рецепт настоящих американских оладий сильно отличается от того стандарта, по которому готовим аналогичные блюда мы. Именно по этой причине в итоге получаются нежнейшие панкейки, воздушные и тающие во рту.
Лучше всего, как утверждают любители, готовить эти оладьи именно на молоке. Так, согласно их личным убеждением, вкус готовых панкейков получается особенно приятным.
Но если вы привыкли делать такого рода блюда на кефире – вы можете смело использовать и его. Правда, в этом случае нет гарантии, что ваши блинчики получатся без кислинки или горчинки.
Если в качестве компонента для теста вы все же выбираете кисломолочный продукт, позаботьтесь о том, чтобы он был свежим и достаточно жирным.
Ни в коем случае не применяйте скисшее молоко или кефир – мало того, что в этом случае вы можете получить непредсказуемый вкус, так еще и сами панкейки могут не походить на панкейки даже отдаленно. Не забывайте о том, что вся «фишка» американских оладий заключается в их толщине и плотности, а также воздушности и пористости.
Практически во всей традиционной выпечке американцы используют разрыхлители теста.
Это касается и брауни, и кексов, и панкейков. Поэтому если вы опустите этот момент, как делают многие девушки, вы не получите ничего хорошего в результате.
Перепекать или недопекать блины не нужно – четко следуйте инструкциям по приготовлению, и не добавляйте в них ничего своего.
В будущем, когда вы научитесь отлично готовить панкейки по классическим рецептам, вы можете поэкспериментировать с компонентами или варьировать саму технологию приготовления.
Но на первых порах этого делать точно не стоит – освойте хотя бы то, что вам предлагают сами американцы.
Выберите из лучших рецептов тот, что кажется наиболее приемлемым и удобным для вас самой. Так вам будет легче приготовить действительно достойный продукт.
Как мы уже упоминали, панкейки наиболее приемлемо готовить на молоке, причем чем оно жирнее, тем лучше. То же самое касается кефира – обезжиренный кисломолочный продукт обычно отдает характерной сывороточной кислинкой, поэтому берите либо среднежирный, либо самый жирный кефир. Желательно, чтобы его вкус был нежным и едва уловимым, неспецифичным.
Приготовление американских оладий на молоке подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Молоко жирное или сливки – 200 мл;
- Мука отборная пшеничная (первый сорт) – 140 г;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сахар белый или коричневый – 2 ст.л.;
- Сливочное или растительное масло – 2 ст.л.;
- Ванилин;
- Соль.
Инструкция по приготовлению:
- Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте и добавьте к ним соль на кончике ножа. Снова тщательно размешайте получившуюся массу;
- Добавьте в полученную смесь молоко;
- Следом постепенно, тонкой струйкой вводите разрыхлитель, постоянно помешивая состав;
- Размешав желточную массу до однородной консистенции, начните взбивать в пену белки миксером или венчиком (вручную). У вас должна получиться плотная пена;
- Пену очень осторожно введите в желточную массу, размешивая венчиком или вилкой;
- Перемешайте все до однородной консистенции и добавьте указанное количество масла (если вы выбрали сливочное, его следует предварительно растопить). Ванилин введите в последнюю очередь;
- Накалите сковороду на медленном огне и равномерно влейте в нее тесто, чтобы получился небольшой круглый оладушек;
- Следите за тестом – как только на его поверхности появятся характерные пузырьки, его можно будет перевернуть;
- Подрумянивайте блинчики до готовности, пока они не приобретут карамельный оттенок и не поднимутся.
Следуя указанным пропорциям, вы получите примерно 10-12 американских блинчиков на выходе. Употреблять их можно с чем угодно. Дети предпочитают панкейки с «Нутеллой» или сгущенным молоком, взрослые могут есть их с арахисовой пастой или кленовым сиропом. Также блинчики неплохо сочетаются с медом или вареньем, особенно ягодным – малиновым, клубничным или черничным.
Приготовление американских оладий на кефире практически ничем не отличается от прошлого рецепта. Оно столь же просто и неприхотливо, так что вы гарантированно справитесь с этой задачей. Блинчики на кефире лучше всего употреблять с кислым вареньем или джемом.
Вам понадобится:
- Кефир жирный – 200 мл;
- Сода;
- Сахар – по вкусу, в зависимости от желаемой степени сладости (при приготовлении оладий на кефире лучше добавлять больше подсластителей);
- Разрыхлитель теста – кофейная ложка без горки;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Мука – 150 г;
- Сливочное масло – 40-50 г;
- Соль.
Инструкция по приготовлению:
- Перемешайте в одной емкости все сухие компоненты, то есть, муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Соды берите совсем немного, буквально на кончике ножа;
- Яйца взбивайте в течение пяти минут венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная пенистая масса (в этом случае вам не придется отделять белки от желтков);
- Кефир влейте в яйца и аккуратно перемешайте массу;
- Введите в нее сухие компоненты из другой миски и также тщательно, но осторожно перетрите две массы между собой;
- Растопите масло и влейте в тесто уже в тот момент, когда оно будет размешано. По желанию добавьте немного корицы или ванилина, если желаете сделать блинчики чуть более ароматными;
- Разогрейте блинную сковороду и вливайте в нее тесто небольшими порциями, чтобы получались круглые оладьи;
- Выпекайте на слабом огне без масла. Если панкейки пристают к поверхности посуды, смажьте дно сковороды сливочным маслом, но только в очень небольшом количестве;
- В идеале, блинчики должны иметь равномерный коричневатый оттенок, но если вы будете дожидаться, пока тесто перестанет пузыриться, и лишь затем станете переворачивать оладьи, на них может проявиться некрасивый «дырявый» узор.
Вы можете добавлять в тесто любые пряности и специи, которые вам нравятся. Некоторые вводят в него какао, чтобы получить шоколадный вкус. Другие добавляют побольше корицы, ванильного сахара или ванилина.
Подавать блинчики можно с любым соусом, который вам нравится. Если вас интересует торжественная подача, используйте свежие ягоды и тонкие полоски варенья. Также можно посыпать готовые панкейки сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты. Все зависит от вашей собственной фантазии!
Приятного аппетита!
Видео: Американские оладьи: секреты приготовления настоящих пышных панкейков
Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/amerikanskie-oladi
Вкусные оладьи на кефире или молоке: рецепты на любой вкус
Наверняка, у каждой хозяйки припасены несколько рецептов оладий. Ведь они готовятся быстро, выглядят аппетитно, быстро утоляют голод. Замечательным будет утро, если на завтрак приготовить очень вкусные оладьи. А так как периодически хочется попробовать что-то новенькое, можно добавить в свою записную книжку еще несколько проверенных рецептов.
Наши читатели рекомендуют!Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>
Молочные оладьи
Самые популярные, ведь готовятся они легко, быстро и вкусно. А рецепт прост и понятен даже новичкам.
Необходимые продукты:
- мука 1 стакан
- разрыхлитель 4 ч. л.
- сахар 1 ст. ложка
- 2 куриных яйца
- свежее молоко 2 стакана
- 4-5 ст. л. растительного масла (смазывать сковороду)
Приготовление:
Чтобы оладьи получились пышные, вкусные, а в тесте не образовывались комочки, жидкие ингредиенты нужно постепенно добавлять в сухие. Сначала необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель. Яйца взбить, размешать их в молоке. В муку тоненькой струйкой надо вливать молоко. Одновременно взбивать тесто венчиком.
Тем временем разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и немного убавить огонь. Готовое тесто нужно аккуратно набирать ложкой, не перемешивая, и выкладывать в сковороду недалеко друг от друга.
Накрыть крышкой на 1 минутку, затем перевернуть, обжарить до румяной корочки. Еще горячими, их можно посыпать сахарной пудрой или добавить сметаны.
Оладьи получаются вкусные и красивые, как на фото из кулинарной книги.
Готовим из дрожжевого теста
Чтобы испечь такие вкусные оладьи, понадобится опара на дрожжах и чуть больше времени, но результат того стоит.
Необходимые продукты:
- полтора стакана просеянной муки
- молоко 250 мл
- дрожжи прессованные 25 г (или сухих 1 неполная ложка)
- 2 ст. л. с горкой сахара
- соли щепотка
- немного растительного масла (смазывать сковороду)
Как приготовить:
Первым делом нужно сделать опару. Быстро растереть дрожжи с сахаром, влить немножко теплого молока, всыпать 1-2 ложки муки. Должна получиться не очень густая закваска.
Ее лучше накрыть полотенцем и отставить подниматься в теплом местечке. Когда на поверхности опары появятся пузырьки воздуха, можно добавлять муку, оставшееся молоко и соль.
Хорошо взбить до однородной консистенции и снова потставить в тепло.
Разогреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом. Поднявшееся тесто осторожно выкладывать ложкой и жарить до готовности. Можно готовить дрожжевые оладьи с начинкой, например, с ягодами. Как видите – рецепт совсем не сложный.
Оладьи из теста с сухими дрожжами
Есть рецепты оладий из теста на сухих дрожжах.
Необходимые продукты:
- 450 г муки
- молока (теплого) 2 ст.
- 2 яйца
- 10 г сухих дрожжей
- 6 ч. л. сахара (без горки)
- 4 ст. л. подсолнечного масла (смазывать сковороду)
Приготовление:
Сначала надо сделать опару на дрожжах. То есть, распустить их в подогретом молоке, пусть постоят с четверть часа – «проснутся». Потом смешать муку и сахар.
Потихоньку добавляя дрожжи с молоком, начать взбивать миксером, венчиком или просто вилкой, пока не растворятся все комочки. Яйца взбить отдельно, очень осторожно добавить к основному тесту.
Мешать нужно ложкой не по кругу, а снизу вверх, так яичная пена не осядет, и дрожжевые оладьи получатся пышными.
Готовое тесто должно «отдохнуть» полчаса в теплом местечке. Сковородку для жарки лучше брать с толстым дном. Ее нужно разогреть и хорошо смазать маслом. Готовить лучше на тихом огне, чтобы дрожжевые оладьи хорошо пропеклись внутри, не сгорев при этом снаружи. Тесто набирать осторожно, с одной стороны. Подавать можно с медом.
Используем начинку из овощей
В самый разгар овощного сезона можно сделать вкусные закусочные оладьи с начинкой. Например, с кабачком или картофелем. Их способ приготовления очень похож на обычный, вот только состав ингредиентов имеет небольшие отличия. Рецепт проверенный не одним поколением хозяек.
Продукты для картофельных оладий:
- полкило очищенного и натертого на терке картофеля
- 1 небольшая головка репчатого лука (мелко нарезать)
- 2 куриных яйца
- 2-4 ст. л. молока или кефира
- 3 столовых ложки просеянной муки
- щепотка соли
- масло для жарки
Ингредиенты для кабачковых оладий:
- 200 г очищенного кабачка (натертого на мелкой терке)
- 4-5 ч. л. сахара
- полстакана молока или кефира
- 1 куриное яйцо
- полстакана муки
- щепотка соли
- немного подсолнечного масла
Как приготовить:
Готовить такие оладьи с начинкой очень просто. Нужно тщательно смешать все составляющие так, чтобы тесто не было густым, но из ложки не выливалось. Сковороду нужно предварительно разогреть, налить немного масла. Слегка убавив огонь, жарить до аппетитной корочки. Лучше всего подавать их со сметаной.
Из печени — тоже вкусно!
Многим нравятся вкусные печеночные оладьи. Самый нежный вкус получается из печени индейки, кур или гусей. Говяжья печень незаменима для повышения уровня гемоглобина в крови. А вот печень свиная – на любителя (она немножко горчит). Хотя, если ее предварительно замочить в молоке минут на 15-20, она станет гораздо нежнее. Хозяйки по достоинству оценят эти вкусные рецепты.
Необходимые продукты:
- 500 г свежей печени (очищенной от пленки)
- 2 яйца
- мука (просеянная) 4 ст. ложки
- ¼ ч. ложки соли
- маленькая щепотка соды
- подсолнечное масло для сковороды
Приготовление:
Подготовленную печень нужно тщательно промыть и прокрутить через мясорубку. При наличии блендера, можно воспользоваться им. В получившийся фарш добавляют муку, соду, соль.
Яичные белки лучше отделить от желтков, взбить до стойкой пены. Добавить желтки к тесту, хорошо перемешать. В последнюю очередь очень аккуратно добавляются белки.
На разогретую сковороду наливают немного масла, огонь убавляют до среднего и осторожно выкладывают тесто столовой ложкой.
Жарить оладьи из печени нужно до румяной хрустящей корочки. Подавать сразу же, пока не остыли. В качестве соуса замечательно подойдет сметана или майонез. Такая вкусняшка понравится даже деткам.
Оладьи на кефире
Когда нет свежего молока, для приготовления вкусных оладий замечательно подойдет простокваша. Либо их можно испечь на кефире.
Необходимые продукты:
- 2 стакана кефира
- яйца 2 шт.
- 6-7 ч. ложек сахара (чтобы было вкусно)
- соли щепотка
- 400 г муки (может, немного больше)
- неполная ч. ложка соды
- подсолнечное масло для смазывания сковороды
Как приготовить:
В удобной посуде нужно смешать просеянную муку, соль, сахар, соду. Сделать в муке воронку, добавить яйца и влить кефир.
Тщательно перемешать, хорошо взбить миксером, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Если тесто жидковато, можно добавить еще немного муки. На разогретую сковороду налить масло и убавить огонь.
Испечь до готовности – минутки по три с каждой стороны. Очень вкусно с медом или сметаной.
Рецепт быстрого приготовления
Обычно на приготовление завтрака хочется потратить как можно меньше времени. В таких случаях выручат самые быстрые оладьи, для которых потребуется всего лишь 20 минут и стакан кефира. Они получаются румяные, пышные и вкусные.
Необходимые продукты:
- яйца 2 шт.
- 1 стакан кефира или кислого молока
- соли щепотка
- 6-7 ч. ложек сахара
- неполная чайная ложка соды
- муки просеянной 1 стакан
- любое растительное масло
Приготовление:
Муку нужно смешать с содой, потом с сахаром. Затем добавить яйца, соль, влить стакан кефира, размешать. Всевзбить миксером или вилкой до полного исчезновения комочков. Раскаленную сковороду смазать маслом. Огонь убавить. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, можно готовить. Горячие оладьи посыпают сахарной пудрой. А еще можно полить жидким медом. Очень вкусно.
Читатели рекомендуют!
Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
Источник: http://illady.ru/cook/baking/1887-vkusnye-oladi.html
Как приготовить оладьи на молоке или кефире
Красивые аппетитные оладьи отлично подходят для любого завтрака. В зависимости от ингредиентов, оладьи могут получиться тонкими или пышными, плотными или рыхлыми, сладкими или не очень. Есть множество рецептов приготовления этого кушанья, чаще всего его готовят на молоке или на кефире.
Чтобы приготовить пышные оладьи без дрожжей, возьмите:
– молоко – 400 мл;- мука пшеничная – 300 мл;- яйцо куриное – 2 шт.;- сахар – 30-60 г;
– сода гашеная – 0,5 ч.л.;
– соль – по вкусу;- масло растительное.
Сначала смешайте яйца с сахаром и солью и тщательно взбейте. Затем добавьте молоко, соду и муку. Все смешайте и накройте тесто салфеткой. Через полчаса снова все перемешайте. Тесто готово. Жарьте оладьи на среднем огне, предварительно разогрев на сковороде растительное масло. Готовые оладьи можно подавать со сметаной или со сладким соусом – вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Пышные оладьи на молоке можно приготовить и с применением дрожжей. Для этого надо взять следующее:
– мука – 500 г;- сухие дрожжи – 2 ч.л.;- молоко – 450 мл;- яйцо куриное – 2 шт.;- ванильный сахар – 20 г;- сахар – 2 ст.л.;- соль – 0,5 ч.л.;- растительное масло для теста – 2 ст.л.- растительное масло для жарки.Сначала необходимо приготовить опару. Подогрейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим), добавьте сахар, стакан муки и оставьте опару на полчаса. За это время тесто должно подняться. Пока тесто поднимается, взбейте венчиком яйца. Затем добавьте их в опару, туда же высыпьте оставшуюся муку, ванильный сахар, 2 ложки растительного масла и немного соли. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.Оладьи жарятся на среднем огне, во время жарки сильно поднимаются, поэтому лучше размещать порции теста на сковородке с небольшими промежутками. В результате вы получите примерно 20 вкусных оладий.
Воздушные легкие оладьи получаются, если готовить их с использованием кефира (иногда кефир заменяют кислым молоком).
Ингредиенты:- кефир – 500 мл;- яйцо куриное – 1 шт.;- сахар – 2 ст.л.;- мука – 500 г;- сода – 1 ч.л.;- растительное масло для жарки – 2 ст.л.Сначала слегка взбейте яйцо венчиком или вилкой, затем добавьте к нему кефир. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сахар, муку и соль, затем соду.
Тесто замешивается и настаивается минут 20.
Чтобы оладьи пропеклись, желательно жарить их на слабом огне. Если вы предпочитаете печь оладьи на сковородке с толстым дном, накрывать крышкой не обязательно, порции пропекутся.
Если же ваша сковородка для жарки легкая, тефлоновая, желательно прикрывать оладьи крышкой.
Распечатать<\p>
Как приготовить оладьи на молоке или кефире
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-827080-kak-prigotovit-oladi-na-moloke-ili-kefire