Лучшие рецепты вкусных оладий

Как приготовить оладьи и сделать тесто

Всем привет! Сегодня мы в очередной раз будем готовить вкусные оладьи.

Самое интересное то, что тесто на оладьи может быть разным, имею в виду их составляющий компонент, то есть это может быть кефир, простокваша, молоко, вода или сыворотка.

Все зависит от вкусовых предпочтений и конечного результата. Если вы хотите приготовить пышные оладки, то лучше использовать кефирную основу.

Такое кушанье идеально подойдет на завтрак или на легкий ужин. Кроме того, бывает и овощная выпечка, то есть оладьи можно приготовить из овощей, например кабачка или тыквы.

В кулинарных книгах или на сайтах в интернете можно найти абсолютно разные рецепты и способы приготовления оладий.

Но я предлагаю вам не тратить время на поиски рецепта самых вкусных оладок, а приготовить их по моим рекомендациям.

Поверьте, вы не пожалеете, а ваши родные и близкие будут в восторге от таких оладушек. Ну что ж, приступим. Я вам подробно расскажу как печь оладьи.

Простой рецепт приготовления быстрых оладок на кефирной основе

Приготовление оладушек на свежем кефире считается классическим рецептом этого блюда. Готовить оладьи за этим рецептом одно удовольствие.

Чтобы сделать тесто для оладьев нужно взять такие простые и доступные ингредиенты? о которых я написал выше.

Итак, как приготовить оладьи на кефире? Вопрос всегда актуальный для молодых хозяек и не только. Сейчас я вам все объясню в подробностях.

Для того чтобы испечь на завтрак самые вкусные оладьи на кефирной основе, следует выполнить следующие действия:

  1. В емкость кладу яйцо, слегка взбиваю его вилкой и соединяю его с солью и сахаром. Количество сахара можете регулировать сами, в зависимости от предпочтения семьи. Кто-то любит очень сладкие, а кому-то по душе несладкая выпечка.
  2. После того как получилась однородная яичная масса добавляю полный стакан кефира комнатной температуры и воду. Если кефир стоял в холодильнике, то его нужно подогреть, только не сильно. Иначе он свернется и получится творог.
  3. Чтобы тесто получилось воздушным я еще раз взбиваю массу вилкой. В принципе можно использовать и миксер на минимальных оборотах. Должна появиться пенка.
  4. Теперь осталось ввести в тесто муку. Делаю это постепенно, чтобы не было комков. В конце массу можно перемешать венчиком. Консистенция теста должна быть густой. Оно не должно выливаться из ложки, а плавно сползать вниз.
  5. Осталось добавить соду. Гасить ее не нужно. Это сделает кефир. Тесто перемешать. 6 Аккуратно столовой ложкой выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяного состояния.

Вот таким способом можно быстро и вкусно приготовить оладки. Причем, рецепт, как видите, очень простой. И никаких сложностей во время приготовления блюда на завтрак не должно произойти.

Так что такая сладкая выпечка порадует всех членов семьи. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных домашних оладок

Домашние оладьи – это классический рецепт блинчиков. Приготовить их можно быстро и вкусно. К тому же время приготовления блюда 25 минут.

Так что можно смело их готовить, даже если у вас обеденный перерыв и вы успеваете прийти домой, чтобы чем-то вкусным себя побаловать.

Хотя больше всего данный рецепт оладушек подходит для завтрака, в качестве легкого утреннего перекуса.

Чтобы приготовить оладьи, понадобятся такие ингредиенты:

Если вы хотите приготовить вкусные домашние оладки, то следуйте по моим шагам:

  1. Яйца взбейте с помощью вилки до появления пенки. Затем добавьте соль и сахарный песок и снова взбейте.
  2. Теперь влейте кефир и постепенно всыпьте муку.
  3. Тесто должно быть похоже на густую сметанку, как на фото.
  4. В конце добавьте соду и снова перемешайте.
  5. После чего большой ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте оладки с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такой простой рецепт теста для оладьев. Хотя есть и другие рецепты, которые очень похожи по составу ингредиентов.

Но именно этот самый быстрый и простой. Некоторые хозяйки уверяют, что именно домашние оладки самые лучшие и вкусные.

Такие блинчики к столу можно подавать с чем угодно, как со сладким медом, так и с домашней сметаной. Что кому по душе. Всем приятного аппетита!

Проверенные рецепты классических оладий на кефире, молоке и сметане ниже

Вкусно приготовить оладьи на завтрак может абсолютно каждая хозяйка. Но какой рецепт выбрать среди большого количества информации в книгах и на сайтах?

Я решил облегчить вам жизнь и предлагаю вам проверенные мною рецепты, по которым легко готовить самые лучшие оладьи в мире.

Оладьи на кефире

Чтобы приготовить вкусные оладьи, берем такие ингредиенты для теста:

Тесто на оладьи всегда должно быть густой консистенции, иначе оладки не будут пышными. Так что этот момент стоит учитывать в первую очередь.

Итак, приступим к готовке теста и выпекания оладий:

  1. В глубокую кастрюлю кладу яйца, сахар и соль. Все взбиваю миксером на минимальных оборотах.
  2. Затем вливаю один полный стакан кефира и всыпаю муку. Замешиваю тесто. Обратите внимание, тесто должно быть без комков.
  3. На раскаленную сковороду вливаю порцию растительного масла и выкладываю большой ложкой тесто на оладьи. Оно должно быть густым и медленно сползать из ложки, так как показано на фото. Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Подавать вкусные оладки можно с медом или сметанкой.

Как видите, такая сладкая выпечка подойдет не только на завтрак, но и в качестве перекуса на работе. К тому же делать их не сложно, да еще и быстро.

Так что этот рецепт для тех, кто ценит свое время и любит баловать себя вкусненьким.

Оладьи на молоке

Для теста берем следующие ингредиенты:

Тесто на оладьи готовится так:

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Желательно брать глубокую емкость, так как тесто поднимется в два раза. Оставляем опару на 15 минут.
  2. Яйцо взбить вилкой и добавить к опаре. Все размешать.
  3. Затем в нужном количестве добавить сахарный песок, соль и влить немного растительного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде.
  4. Постепенно всыпать муку и вымешать тесто без комков. Дать ему постоять до появления пузырьков. Желательно емкость укутать теплым полотенцем или пледом.
  5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на растительном масле. Наша сладкая выпечка готова. Можно подавать к столу.

По этому рецепту получаются оладьи как картинки – ровные, гладкие и пышные.

Некоторые рецепты оладий подразумевают сметанную основу. И я хочу поделиться с вами этим интересным рецептом. Для теста следует взять такие ингредиенты:

Готовить оладьи несложно, так как оладьи – это, в принципе, быстрая выпечка. Они идеально подойдут на завтрак. Приступим к готовке:

  1. Отделяем желтки от белков и растираем их с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. В глубокой емкости соединяем яичную массу со сметаной и мукой.
  3. В конце добавляем щепотку соды. Важно чтобы тесто было без комочков. Хотя некоторые рецепты оладий со сметаной готовятся по другому способу. Но именно этот рецепт лучший среди других.
  4. Теперь в отдельной миске взбиваем белки до бела и аккуратно вводим их в желтковую массу. Все перемешиваем и выпекаем оладьи с обеих сторон на растительном масле.
  5. После выпекания оладьи можно смазать сверху небольшим количеством сливочного масла.

Такая сладкая выпечка очень понравится детям. Особенно если она будет приготовлена на завтрак. Детишки будут довольны и, главное, сытые.

Рецепты овощных и фруктовых оладий

Готовить оладьи можно разными способами. Классические рецепты подразумевают кефирную и молочную основу.

Хотя есть очень большое количество и другим компонентов, на основе которых можно приготовить оладьи.

К примеру, кабачковые или картофельные оладьи. То есть за основу берут овощ или фрукт.

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи – это уже не сладкая выпечка, поскольку готовятся они на основе тертого кабачка.

Они полноценно могут заменить завтрак или ужин. Их можно подавать с майонезным соусом или сметаной.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи берем следующие ингредиенты:

Итак, если вы хотите быстро приготовить овощные оладьи на завтрак, следуйте моим рекомендациям по приготовлению:

  1. Кабачок очистить от кожуры (если он молодой, то можно его не чистить) и натереть на мелком полотне терки. Отжать лишний сок. Это нужно сделать для того, чтобы оладьи не распадались при жарке.
  2. Затем измельчить чеснок и зелень и добавить к тертому кабачку.
  3. После чего вбить в массу яйца и посолить по вкусу. Все перемешать, чтобы яйца равномерно распределились по всей основе.
  4. В конце добавить муку и еще раз все перемешать.
  5. Аккуратно сформировать ложкой оладьи и выложить их на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, деревянной лопаткой перевернуть их на вторую сторону.
  6. Готовые оладьи необходимо положить на бумажные полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  7. Подавать оладьи лучше всего с соусом на основе чеснока.
Читайте также:  Инструкция как разобрать однорычажный смеситель шарового типа и починить самостоятельно

Этот рецепт кабачковых оладий один из лучших. Хотя есть и другие рецепты, по которым можно готовить кабачковые оладьи.

Оладьи из тыквы и картофеля

Данный рецепт очень популярен среди хозяек. Так как он простой и быстрый. Оладьи могут подойти как на завтрак, так и быть дополнением к обеду.

На картофельно-тыквенные оладьи нужны такие ингредиенты:

Готовятся оладьи на завтрак таким способом:

  1. Овощи почистить и натереть на крупной терке. Добавить к ним желтки и майонез.
  2. В отдельной миске взбить белки до бела. Затем соединить их с овощной массой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В конце добавьте муку. Все перемешайте.
  4. Осталось только обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Для соуса необходимо взять рубленный чеснок, зелень и майонез. Все соединить и тщательно размешать. Подавать оладьи с чесночным соусом.

Как видите, рецепты овощных оладий достаточно простые и доступные. Хотя некоторые рецепты могут иметь специфические ингредиенты.

Фруктовые оладьи на манке

Рецепты фруктовых оладий очень разнообразны. Но я хочу предложить вам приготовить оладьи на манке и кефире.

Чтобы приготовить фруктовые оладьи, нужны такие компоненты для теста:

При приготовлении стоит учитывать еще и то, что некоторые рецепты не допускают использования соды. Но мой рецепт именно с небольшим количеством соды, чтобы оладьи получились пышными.

Готовятся оладьи таким способом:

  1. В кастрюле нужно соединить кефир с содой и оставить на 15 минут.
  2. Затем добавьте манку и соль. Все перемешайте.
  3. После чего добавить муку и замесить тесто.
  4. Фрукты мелко нарезать и добавить тесто.
  5. Обжаривать с обеих сторон по 2 минуты.

Вот такие замечательные рецепты оладий можно готовить в домашних условиях. Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Главное, соблюдайте все мои рекомендации и правильно готовьте тесто. Всем приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/kak-prigotovit-oladi-i-sdelat-testo.html

Как приготовить вкусные оладушки — 12 рецептов

Что приготовить на завтрак всей семье быстро и вкусно? Конечно, оладушки! Их можно сделать на молоке, кефире, ряженке, йогурте и даже на воде. В качестве добавки используют фрукты, овощи, субпродукты, творог, зелень и ягоды. Ниже приведены рецепты, из которых станет ясно, как приготовить оладушки, не затратив много времени и сил.

Пышные оладушки на кефире

Чтобы сделать оладушки на кефире, можно взять молочный продукт любой жирности, это не имеет значения.

Для готовки потребуется:

  • пакет кефира;
  • яйцо;
  • 40—50 г сахарного песка;
  • 5—7 г соли;
  • 15—20 г разрыхлителя;
  • 0,35—0,4 кг муки.

Порядок готовки:

  1. Перемешать яйцо с солью и сахаром, взбивать до образования пены.
  2. Маленькими порциями добавить в яичную массу немного подогретый кефир, перемешать до однородности, ввести разрыхлитель.

  3. Насыпать муку, постоянно помешивая, пока не исчезнут комочки, и основа не приобретет нужную густоту и вязкость.

  4. Дать тесту постоять, а когда на его поверхности появятся пузырьки, перемешать и обжарить порции на разогретом растительном жире без запаха.

Рецепт приготовления на молоке

Не менее вкусным получится завтрак, если к нему приготовить оладушки на молоке. Можно делать тесто на дрожжах или бездрожжевое. В этом рецепте мы рассмотрим второй вариант.

Для готовки требуется:

  • 0,4 л молока;
  • 2 яйца;
  • 40—60 г сахара;
  • соль;
  • щепотка ванили;
  • 5 г пищевой соды;
  • 0,25—0,3 кг муки.

Итак, готовим на молоке без дрожжей:

  1. Растереть яйца с сахаром, пока песок не растает, а затем всыпать соль и снова вымешать.
  2. Вылить в массу молоко, не переставая помешивать.
  3. Положить сюда же ванильный сахар и соду, начать подсыпать муку.
  4. Довести тесто до нужной консистенции, разбить все комочки и обжарить порции на масле без запаха.

Постные оладушки на воде

Невозможность употреблять кисломолочные продукты и блюда на их основе по тем или иным причинам, вовсе не повод отказываться от пышных оладушек. Сделать их можно и на воде.

Для готовки требуются:

  • 0,25 л воды;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • 30—40 г сахара;
  • соль;
  • 5 г соды;
  • немного лимонной кислоты.

Готовим оладушки на воде:

  1. Насыпать в воду гранулы лимонной кислоты и дождаться их полного растворения.
  2. Вести в жидкость яйца, сахар, соль, соду и размешать венчиком.
  3. Насыпать в тесто муку и взбить, чтобы исчезли комочки.
  4. Пожарить оладьи до золотистого цвета.

Оладьи на кислом молоке с манкой

Каждой хозяйке знакома ситуация, когда забытое на полке холодильника молоко прокисает. Но и такой продукт разрешается использовать при готовке. Оладьи на кислом молоке получаются более нежными и воздушными, чем те, которые приготовлены на свежем. Главное, чтобы продукт не имел специфического «гнилостного» запаха.

Для блюда понадобится:

  • 0,4 л подкисшего молока;
  • яйцо;
  • 150 г манной крупы;
  • 30—40 г сахара;
  • соль;
  • 25—30 г разрыхлителя;
  • мука (сколько возьмет основа).

Процесс работы:

  1. Высыпать манку в миску, залить кислым молоком и дать настояться, пока крупинки разбухнут.
  2. Смешать яйцо с сахаром и солью, взбить венчиком.
  3. Соединить яичную массу с молоком и манкой, положить разрыхлитель, помешать.
  4. Подсыпать нужное количество муки, вымешать до исчезновения комков, дать тесту постоять четверть часа, после чего перейти к обжарке.

Нежные оладушки на ряженке с абрикосами

Ряженку тоже можно использовать при готовке оладий, а чтобы разнообразить их вкус, стоит добавить в состав абрикосы. Их разрешено взять в свежем, сушеном или консервированном виде.

Для работы понадобится:

  • 500 мл ряженки;
  • 0,25 кг абрикосов;
  • 2 яйца;
  • сахар по вкусу;
  • соль;
  • 5 г соды;
  • 0,35 кг муки.

Порядок работы:

  1. Измельчить абрикосы с помощью ножа или пюрировать в блендере, а затем смешать с ряженкой.
  2. Перетереть яйца с сахаром, солью и содой, после чего соединить с подготовленной смесью.
  3. Насыпать нужное количество муки, вымешать и пожарить на рафинированном жире.

Оригинальный завтрак на йогурте с изюмом

Чтобы приготовить такие оладьи, потребуется взять классический йогурт без каких-либо добавок.

Для работы понадобится:

  • 250 г йогурта;
  • 2 яйца;
  • 50—60 г изюма;
  • 50—70 г сахара;
  • соль;
  • 15 г кулинарного разрыхлителя;
  • ваниль и корица;
  • 0,3 кг муки.

Процесс работы:

  1. Разбить яйца в миску, добавить соль, сахар и тщательно вымешать.
  2. Ввести в полученную массу йогурт, промытый изюм, разрыхлитель, ваниль, корицу и взбить смесь венчиком до однородности.
  3. Досыпая малыми порциями муку, довести тесто до нужной консистенции, а затем приступить к жарке.

Воздушные оладьи на дрожжах

Когда у хозяйки достаточно времени, можно приготовить воздушные пышные оладушки на дрожжах. Последние лучше брать в прессованном виде, но, в крайнем случае, подойдут и сухие.

Для приготовления понадобится:

  • 0,35 л молока;
  • 2 яйца;
  • 30 г прессованных или сухих дрожжей;
  • сахар и соль по вкусу;
  • ваниль;
  • 0,4 кг муки.

Процесс готовки:

  1. Немного согреть молоко и положить в него дрожжи. Если они прессованные, надо предварительно измельчить их ножиком.
  2. Пока грибки «работают», следует смешать яйцо с сахаром, солью и ванилью, взбить до появления пены.

  3. Когда опара будет готова и на поверхности станут видны пузырьки, пора добавить ее к яичной смеси, перемешать, ввести муку, а затем дать основе постоять 45—50 минут.

  4. После того, как тесто подойдет, осторожно перемешать его ложкой, а затем выложить порции на раскаленную сковороду и обжарить.

Классические американские панкейки

Панкейки — это небольшие блинчики, популярные в Соединенных Штатах. Дословно название этого блюда переводится как «пирожное на сковородке».

Для готовки понадобится:

  • 0,2 л молока;
  • яйцо;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 30 г сахара;
  • соль;
  • 0,25 кг муки;
  • 20 мл растительного масла.
Читайте также:  Шелковые обои: изящество и простота

Порядок работы:

  1. Разбить в миску яйцо, залить молоком с маслом и взбить венчиком.
  2. В другой посуде соединить муку с разрыхлителем и сахаром.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты, а когда комочки исчезнут, и масса станет однородной, выложить порции на сковородку с разогретым жиром.

Быстрые сметанные оладушки с печенью

Когда на создание ужина совсем мало времени, стоит сделать оладьи со сметаной и печенкой. Такое блюдо приготовиться очень быстро и будет довольно сытным. Печень можно взять свиную, говяжью или куриную — какая больше нравится.

Для работы понадобится:

  • 0,15 кг сметаны;
  • 0,3 кг печени;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • соль;
  • щепотка сахара;
  • 5 г соды;
  • зелень.

Порядок действий:

  1. Прокрутить вымытую печень на мясорубке и смешать со сметаной.
  2. Вбить в массу яйца, положить соль, немного сахара, соду, и тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку, вымешать тесто до нужной густоты и обжарить на сковородке.

Подают сметанные оладьи с печенью, полив майонезом и посыпав зеленью.

Но если хозяйка очень торопится, допустимо приготовить простые сметанные оладьи в соответствии с приведенной инструкцией, исключив из списка ингредиентов даже печёнку.

Оладьи на простокваше с кабачками

Если в холодильнике нашлась простокваша и кабачки, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить вкусные оладьи.

Для работы понадобится:

  • кабачок среднего размера;
  • 0,15 л простокваши;
  • 2 яйца;
  • 0,25 кг муки;
  • 5 г соды;
  • соль и приправы по вкусу.

Порядок работы:

  1. Вымыть кабачки, при необходимости снять кожуру и измельчить на средней терке.
  2. Выложить стружку в дуршлаг на 25—30 минут, чтобы вытек сок, после чего аккуратно отжать массу руками.

  3. Добавить к кабачкам простоквашу и яйца, посолить, насыпать специи и вымешать.
  4. Подсыпать в состав муку, не прекращая помешивать, а затем обжарить порции на раскалённой сковороде.

Яблочные оладьи на кефире

Оладушки с яблочной начинкой, посыпанные сахарной пудрой или политые медом, обязательно понравится деткам. Вкусным десертом не откажется полакомиться даже взрослый, а времени приготовление такого блюда займет совсем немного.

Для работы необходимы:

  • 0,25 л кефира;
  • несколько яблок;
  • 2 яйца;
  • сахар;
  • 0,4 кг муки;
  • 20—25 г разрыхлителя;
  • ваниль и корица;
  • изюм по желанию.

Порядок действий:

  1. Освободить яблоки от плодоножек и сердцевинок, при необходимости снять шкурки и измельчить плоды на мелкой терке.
  2. Перетереть яйца с сахаром, ванилью и корицей, затем влить кефир и перемешать.

  3. Соединить заготовку с тертыми яблоками, насыпать изюм, разрыхлитель и муку. Взбить тесто венчиком и оставить подходить.

  4. Когда поверхность основы покроется пузырьками, нужно ещё раз её размешать и приступить к обжарке оладушек.

Овсяные оладьи с тыквой для детей

Овсяные хлопья часто сочетают с тыквой при готовке каши, но можно использовать эти составляющие и для создания оладий. Детки от такого блюда будут в восторге, да и взрослые не останутся равнодушными.

Для работы потребуются:

  • 120 г овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 0,2 л молока;
  • 3 яйца;
  • 0,3 кг муки;
  • сахар;
  • сода;
  • уксус 9% столовый;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Подогреть 100 мл молока и залить овсяные хлопья, чтобы они разбухли.
  2. Очистить тыкву, порезать мякоть небольшими кусочками и взбить в блендере, понемногу добавляя оставшееся молоко.

  3. Когда овсяные хлопья остынут, соединить их с тыквой, вбить яйца, положить соль и сахар, после чего тщательно перемешать.
  4. Маленькими порциями ввести в состав муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию, а затем обжарить порции.

Домашние оладушки — очень семейное блюдо, которое всегда радует всех членов семейства. Готовьте их почаще с самыми разными соусами и радуйте близких!

Источник: http://attuale.ru/kak-prigotovit-vkusnye-oladushki-12-retseptov/

Оладьи на молоке. Лучшие рецепты вкусных оладий на дрожжах

Кто из вас не пробовал оладьи, вкуснейшую выпечку со сметаной или вареньем. Они прекрасно утолят голод, а могут быть простым десертом.

Сегодня хочу предложить несколько рецептов оладий на молоке и дрожжах, но не простых, обычных, традиционных, классических, а с добавками, которые придают этому блюду новый вкус.

Попробуем добавить к привычным для нас ингредиентам, например, яблоко или картофель, а также что получится, если добавить гречишную муку или манку.

Уверяю Вас получится очень вкусно, попробуйте приготовить такие оладьи.

Дрожжевые оладьи на молоке с яблоками

Рекомендую вам приготовить воздушные, ароматные и невероятно вкусные дрожжевые оладьи с яблоками. По этому рецепту они всегда получаются так, как надо!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 – 2 ст
  • Молоко – 1 ст
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л
  • Ванильный сахар – ½ ч.л
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Яблоки – 2 шт

Как приготовить:

В глубокую миску просеять пшеничную муку. Всыпать сахар, сухие дрожжи, соль

Размешать венчиком, вливая небольшой струёй молоко

Добавить ещё просеянную муку, всё тщательно перемешать. Нужно получить массу средней густоты. Миску накрыть пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место на 30 — 40 минут

Яблоки промыть и просушить. Снять кожуру, натереть их на крупной тёрке

В отдельной посуде взбить куриное яйцо с сахарным песком и ванильным сахаром

Подготовленную яичную смесь влить в опару. Досыпать муку, чтобы получилась густая консистенция. Содержимое чашки должно медленно стекать с ложки

В густую массу добавить подготовленные яблоки, размешать их. Дать постоять массе минут 10-15

Тем временем подготовить миску с водой, для смачивания ложки. Её обязательно нужно сначала смочить водой, затем набирать ей тесто

Раскалить сковороду с растительным маслом. Выложить оладьи ложкой. Жарить дрожжевую вкуснятину на медленном огне с обеих сторон

Когда снизу образуется золотистая корка, их нужно переворачивать

Готовое мучное изделие выложить на бумажное полотенце.

Такой завтрак очень вкусно подавать со сгущёнкой!

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Манные оладьи

В сочетании с манной крупой блюдо получается еще более вкусным. Это прекрасная альтернатива муки, которой требуется тогда гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 120 г
  • Мука пшеничная – 140 г
  • Молоко (тёплое) – 300 мл
  • Сахар – 4 ст. л
  • Соль – ¼ ч. л
  • Дрожжи сухие растворимые – 1 ч. л
  • Яйцо куриное – 1 шт

Как приготовить:

В миску просеять муку. Смешать её с манкой, сахаром и солью. Всыпать дрожжи и всё хорошо соединить между собой. В другой посуде немного взбить яйца, аккуратно налить тёплое молоко, соединить в однородную смесь

В мучную смесь влить тонкой струёй яично-молочную, немного взбить при помощи вилки или венчика. По густоте консистенция, как жидкая сметана

Накрыть посуду с тестом кухонным полотенцем. Отставить в помещении на 2 часа, чтобы крупа хорошо разбухла.

Раскалить сковороду, налить на неё небольшое количество масла. Когда оно нагреется, убавить жар до умеренного. Подошедшее тесто размешать, ложкой выливать в раскалённую сковороду.

Жарить оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Переворачивать их на другую сторону нужно тогда, когда поверхность станет с дырочками, не будет выглядеть влажной.

Готовые манное лакомство подавать в горячем виде со сметаной, мёдом либо вареньем.

Приятного вам застолья, прекрасного аппетита!

Гречишные дрожжевые оладьи

Для создания этих оладушек используется гречишная и пшеничная мука. Мучное изделие очень просто готовится, всегда получается вкусным!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука гречишная – 50 г
  • Дрожжи сухие активные – 0,5 пакета
  • Молоко тёплое – 300 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное (растопленное) – 25 г
  • Сахарная пудра для сервировки
  • Масло сливочное для сервировки

Как приготовить:

В глубокую чашу просеять муку, сделать небольшое углубление по центру. Всыпать в него дрожжи, влить 1 ст. л молока, размешать. Прикрыть полотенцем или плёнкой, дать постоять 10 минут.

Тонкой струёй налить в мучную смесь половину молока, разбить яйца. Перемешать тщательно венчиком. Вылить в чашу остатки молока, присолить. Взбить всё до однородной консистенции. Прикрыть полотенцем и поместить в тепло на 1 час.

Блинную сковородку нагреть, смазать растопленным сливочным маслом.

Подошедшее тесто наливать небольшими порциями. Печь маленькие лепёшки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подавать к столу тёплым. Для красоты можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита, хорошего настроения вам!

Оладьи из варёного картофеля

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления оладий из картофеля и сыра. Результат приготовления вас не только удивит, но и порадует своим замечательным вкусом!

Читайте также:  Делаем куклы из фоамирана своими руками: тонкости процесса

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 160 г
  • Картофель отварной – 100 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сухие дрожжи – ½ ч. л
  • Соль – ½ ч. л
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Картофель взбить блендером в пюре. Добавить одно яйцо, всё ещё раз соединить тщательно погружным блендером

Влить тёплое молоко, хорошо его размешать

В отдельной глубокой ёмкости соединить сухие дрожжи, просеянную муку, соль

Полученную смесь всыпать в картофельно — молочную смесь. Перемешать всё

Сыр твёрдого сорта натереть на мелкой тёрке. Высыпать его в миску с тестом, перемешать. Получится тесто по консистенции гуще блинного. Положить на ёмкость с содержимым полотенец или пищевую плёнку

Держать в тёплом месте 1 час. Подошедшее тесто слегка поднимется и будет с пузырями

Жарить как обычно, с двух сторон. Можно воспользоваться формой. Должна появиться золотистая корка. Пр этом печь на среднем огне. Тогда оладушки не пригорят, хорошо пропекутся. Они получаются очень нежными, сытными, вкусными. Подавать можно к столу горячими. В дополнение поставить любой соус или мёд.

Видео рецепт очень вкусных оладушек с ягодами

Приятного аппетита, позитивного настроения!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/oladi-na-moloke.html

Источник: http://alimero.ru/pishnie-oladi

Оладьи

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сахар, масло растительное, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: мука пшеничная 1 сорта, разрыхлитель теста, молоко, яйцо куриное, масло растительное, сахар

Ингредиенты: кабачки, сыр адыгейский, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло сливочное, перец черный молотый, молотая паприка, соль, сахар, черри, базилик

Ингредиенты: яйцо куриное, творог обезжиренный, соль, мед, овсяные хлопья, какао, бананы, рапсовое масло, сахарная пудра

Ингредиенты: тыква

Ингредиенты: яблоки, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, соль, корица, сода

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко, яйцо куриное, сахар, масло подсолнечное, сухие дрожжи, соль

Ингредиенты: картофель, сыр твердый, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: кефир жирный, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, творог, сода, разрыхлитель теста, соль, масло растительное

Ингредиенты: шпинат, мука ржаная, мука пшеничная высшего сорта, сметана, яйцо куриное, сода, разрыхлитель теста, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное, оливки, базилик

Ингредиенты: тыква

Ингредиенты: кефир нежирный, крупа манная, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло растительное

Ингредиенты: ряженка, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, сахар, ванилин, масло растительное, соль, сметана

Ингредиенты: печень куриная, сало, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, яйцо куриное, молотая паприка, перец черный молотый, соль, горчичное масло, мука из твердых сортов пшеницы semola, салат, укроп

Ингредиенты: кабачки, яйцо куриное, мука пшеничная 1 сорта, укроп, чеснок, соль, сода

Ингредиенты: печень утиная, крупа гречневая, сало, яйцо куриное, лук сушеный, молотая паприка, перец черный молотый, соль, лук репчатый, чеснок, масло растительное, петрушка (зелень)

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, овсяные хлопья, сахар, изюм, разрыхлитель теста, вода, ваниль, масло растительное, соль

Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное, мангольд(свекла листовая), брусника, уксус бальзамический, петрушка …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель теста, соль, тыквенное пюре, молоко, масло растительное

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, лук репчатый, бекон, чеснок, горчичное масло, масло виноградной косточки, масло сливочное, перец черный молотый, сахар коричневый, соль, зелень

Ингредиенты: морковь, йогурт, молоко, масло сливочное, мука пшеничная высшего сорта, апельсин, яйцо куриное, сахар коричневый, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, сыворотка, яйцо куриное, масло растительное, разрыхлитель теста, черника, соль, ванильный сахар

Ингредиенты: печень говяжья, грудинка копченая, кус-кус, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, соль морская, оливковое масло

Ингредиенты: сыр маскарпоне, мука пшеничная высшего сорта, молоко, сухие дрожжи, масло сливочное, яйцо куриное, сахар

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сметана, яйцо куриное, сахар тростниковый, соль, разрыхлитель теста, оливковое масло, сахарная пудра, мята свежая

Ингредиенты: цуккини, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло растительное

Ингредиенты: мука рисовая, мука цельнозерновая, разрыхлитель теста, сыр рикотта, молоко, яйцо куриное, сахарная пудра, соль, лимонная цедра, сок лимона, ванильный экстракт, масло виноградной косточки, …

Ингредиенты: лук репчатый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, соль, масло растительное, перец черный молотый

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, йогурт, ваниль, сыр рикотта, сливки, сахарная пудра, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: сыворотка, вода, яйцо куриное, мука пшеничная 1 сорта, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: тыква, груша, мука рисовая, крупа манная, разрыхлитель теста, миндаль молотый, яйцо куриное, сливки 33%, сахарная пудра, сахар тростниковый, мед, корица, кардамон, орех мускатный, соль, ваниль, …

Ингредиенты: капуста брокколи, яйцо куриное, чеснок, зелень, творожный сыр, масло растительное, семена льна, кунжутные семечки, мука пшеничная высшего сорта, йогурт, мята, соль

Ингредиенты: шпинат, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кефир нежирный, семга слабосоленая, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: сыворотка, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахар, цедра апельсина

Ингредиенты: капуста цветная, яйцо куриное, лук порей, чеснок, панировочные сухари, молотая паприка, перец черный молотый, соль, зерна мака, масло сливочное, масло виноградной косточки, сметана, зелень

Ингредиенты: яйцо куриное, овсяные хлопья, молоко, сахар, соль, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: бананы, молоко, сахар, соль, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, ванильная эссенция

Ингредиенты: какао, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, сахар, масло сливочное, шоколад черный, разрыхлитель теста, соль, ваниль

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, разрыхлитель теста, ванилин, масло растительное

Ингредиенты: фарш куриный, печень куриная, лук репчатый, чеснок, петрушка (зелень), соль, сахар, перец черный молотый, масло виноградной косточки, панировочные сухари

Ингредиенты: мука цельнозерновая, сахар коричневый, кокосовая стружка, масло сливочное, тыква, молоко, оливковое масло, разрыхлитель теста, соль, ванилин, корица

Ингредиенты: овсяные отруби, пшеничные отруби, кукурузный крахмал, яйцо куриное, кефир нежирный, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: тыква, мука рисовая, мука цельнозерновая, йогурт, яйцо куриное, разрыхлитель теста, сахарная пудра, соль, сода, корица, ромовый ароматизатор, цедра апельсина, масло растительное, кленовый …

Ингредиенты: тыква, яйцо куриное, мука рисовая, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, масло кукурузное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, молоко, кефир нежирный, сахар, соль, разрыхлитель теста, хлопья 5 злаков

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яблоки, вода, разрыхлитель теста, сахар

Ингредиенты: тыква, яблоки, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, чеснок, лук репчатый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, сахар, мука пшеничная высшего сорта, шоколад черный, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: печень кролика, грудинка копченая, яйцо куриное, крупа манная, лук репчатый, лук зеленый, корнишоны, майонез, йогурт, чеснок, молотая паприка, перец черный молотый, пажитник молотый, шалфей, …

Ингредиенты: кабачки, перец красный сладкий, сыр пармезан, творожный сыр, яйцо куриное, льняные отруби, мука цельнозерновая, пажитник молотый, молотая паприка, чеснок, лимонно-мятный сок, сельдерей, соль …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука рисовая, сахар, яйцо куриное, кокосовое молоко, вода, разрыхлитель теста, соль

Ингредиенты: печень свиная, шпик свиной, кус-кус, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, молотая паприка, пажитник молотый, перец черный молотый, соль, сахар, горчичное масло, корнишоны, сметана, петрушка (зелень)

Ингредиенты: печень говяжья, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, перец черный молотый, соль, масло подсолнечное, укроп, петрушка (зелень)

Ингредиенты: кефир нежирный, мука пшеничная высшего сорта, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста, сухие дрожжи

Ингредиенты: цуккини, пастернак, сыр пармезан, крупа кукурузная, яйцо куриное, лук сушеный, перец черный молотый, чеснок, соль, мацони, кукуруза консервированая, горчичное масло

Ингредиенты: картофель, морковь, кукуруза консервированая, яйцо куриное, пшеничные отруби, масло виноградной косточки, шнитт лук, перец черный молотый, соль, зелень

Источник: http://TvoiRecepty.ru/vypechka/oladi

Ссылка на основную публикацию