Оладьи из куриной грудки:пп-рецепты с калорийностью
Куриные оладушки из филе курицы очень легко приготовить. Во-первых, ни один рецепт не содержит труднодоступных продуктов, во-вторых, не требуется длительная и многоэтапная подготовка составляющих, в-третьих, процесс приготовления прост до невозможности. Готовят диетические пп оладьи из куриной грудки, но есть также варианты просто с филе.
Более всего распространены оладьи с куриной грудкой как наиболее полезные и диетические. В них меньше всего жира и они менее калорийная. Филе из бедрышек, крылышек или других частей курицы без кожи — тоже замечательно подходит, только и количество калорий будет немного выше. Настоящие диетические куриные оладьи готовятся из грудки и, разумеется, без майонеза.
Приготовить куриные мясные оладушки легко!
Любой рецепт оладьев из куриной грудки или филе весьма прост. Сырое мясо, как и остальные компоненты, измельчается в блендере или же при помощи мясорубки, но тогда решетку нужно взять самую мелкую, а массу пропустить 2-3 раза. Она не должно напоминать перекрученный на мясорубке традиционный фарш. Не должны также ощущаться кусочки как в рубленых котлетах.
Консистенция мясного «теста на оладьи» жидкая, из нее невозможно формировать изделия руками, как из котлетной массы.
Накладывать получится только ложкой.
Рецепты оладушек отличаются разнообразием.
В них допускается класть зелень, сыр, овощи, различные специи.
Тесто замешивается на кефире, сметане, йогурте, молочно-яичной смеси.
КБЖУ блюда зависит от того, что именно и сколько вы добавите.
Рецепт с овощами в духовке
Начнём с самого диетического низкокалорийного варианта — куриных оладушек с овощами. Набор овощей может быть любой, главное, чтобы мяса и овощей было примерно поровну.
У меня в этом случае 3 вида капусты и тыква, но хороши также и другие сочетания: лук с морковкой и кабачком, обычная капуста с морковью и болгарским перцем; кабачок, баклажан и томаты (в этом случае нужно чуть больше манки или муки добавить) и т.д.
Зимой можно взять любую замороженную овощную смесь, даже покупную, например, мексиканскую. Только разморозьте её предварительно, выложив в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.
Также в перечне ингредиентов можно увидеть манку. Я эту крупу пп-шной не считаю — пустые углеводы, но готовились оладьи и для детей, а они не любят цельнозерновую муку, которая и идет в оригинальном рецепте.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 116
- Белки: 14
- Жиры 3,5
- Углеводы: 8
Ингредиенты:
- тыква – 80 гр
- куриное филе – 200 г
- цветная капуста – 50 г
- брокколи -50-80 г
- капуста романеско – 50-80 г
- соль – по вкусу
- яйца куриные – 2 шт.
- манная крупа или любая цз мука (можно также измельчённые в блендере хлопья) – 2 ст. ложки,
- растительное масло – смазать пергамент.
Рецепт приготовления:
В чашу измельчителя добавьте нарезанную кубиками тыкву.
Потом разделите на соцветия всю капусту. Положите брокколи.
Туда же отправьте и цветную.
И романеско. Измельчите прибором, чтобы получилась однородная овощная масса.
Филе нарежьте кубиками.
Добавьте яйцо и соль. Если хотите снизить калорийность на 30-40 ккал в 100 г, добавьте только куриные белки.
Засыпьте манную крупу (муку, молотые хлопья)
Тоже измельчите и добавьте к овощной массе. Помешайте. У меня в этот раз получилось густоватая масса из-за овощей — они не такие сочные, как, к примеру, кабачок.
Выложите заготовки на пергамент, смазанный маслом.
Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Куриные оладушки с сыром
Самый распространенный вариант куриных оладий – с добавлением твердого сыра.
Этот простой пошаговый рецепт можно взять как базовый, дополняя его грибами, любыми овощами и т.д.
Если сыр заменить обезжиренным творогом, то калорийность уменьшится с 200 до 150 ккал!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 200
- Белки: 22
- Жиры 6
- Углеводы: 11
Продукты:
- куриная грудка без кости – 1 шт. (грамм 300-350)
- сметана 10% – 50 мл
- сыр маложирный твердых сортов – 100 г
- чеснок – 2 дольки
- яйцо – 1 шт.
- мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
- специи и соль — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Измельчить в блендере грудку без косточек, хрящей и кожи.
- Раздавить чеснок.
- В сметану вбить яйцо, взболтать венчиком.
- Залить сметаной курицу, добавить сыр и чеснок. Всыпать муку и перемешать тщательно.
- Дать постоять 30-40 минут.
- Жарить оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Можно воспользоваться духовкой и отсадить оладушки на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень.
Тогда готовим 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Нежные мясные оладьи с овсянкой
Пышные нежные и ароматные оладьи понравятся всем, даже тем, кто далек от начал правильного питания.
Так что это блюдо вполне может послужить стартом для знакомства с пп.
Детям они, обычно, тоже нравятся.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 130
- Белки: 15
- Жиры 2,5
- Углеводы: 9
Будет нужно:
- куриное филе – 200 г
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- овсяные хлопья –3 ст. л
- овсяная мука (если нет, то просто возьмите в 2 раза больше хлопьев) – 3 ст.л.
- нежирный кефир – 100 мл
- яйца – 1 шт.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- специи, любая зелень, соль — по желанию.
Готовить легко:
- Мясо измельчить до однородности в блендере или пропустив 2-3 через мясорубку.
- Залить мясо кефиром и вбить яйцо. Размешать.
- Размолоть в блендере хлопья.
- Просеять вместе кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку.
- Нарубить помельче зелень и перетереть ее руками со специями по вкусу: солью, перцем, сушеным чесноком и другими.
- Добавить все сыпучие продукты к мясу и кефиру.
- Размешать ложкой или лопаткой.
- Ввести зелень и вновь размешать.
- Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли и разошлись по всей массе.
- Жарить на антипригарной сковороде, выливая тесто ложкой. При жарке накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь или накал до минимума. Таким образом оладьи не зажарятся до корочки – вкусной, но вредной.
И в этом случае подойдёт замена жарки запеканием. Принцип тот же: застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, готовим полчаса при температуре около 200 градусов.
Видео рецепт полезных пп-оладий из курогруди и овсянки
Вот ещё один вариант приготовления овсяно-куриных оладий — здесь хлопья заливаются кефиром для набухания, а сами оладушки притушиваться в конце:
Советы напоследок от диетолога
Рекомендуется подавать оладьи из грудки курицы со свежевыжатым соком грейпфрута, томата или свежеприготовленным овощным смузи из огурцов, помидоров, сладкого перца. Салат из свежих овощей тоже будет уместен.Весьма неплохо куриные оладьи сочетаются с кефиром, в который добавлены специи и зелень, или другим кисломолочным напитком – таном, айраном, мацони.Если худеете, то есть оладьи лучше на завтрак и совершенно излишне баловать ими себя во второй половине дня.Жареные оладьи, несмотря на их пп-состав, не должны быть на столе частыми гостями! Одного раза в неделю достаточно, чтобы съесть пару небольших оладушек.
Источник: https://pp-vkusno.ru/pp-oladi-iz-kurinoj-grudki.html
Рецепты приготовления вкусных оладий из куриного фарша
14 февраля 2018 622
Изделия, которые у нас получатся, похожи на котлеты по своему составу и на оладьи по внешнему виду. Именно поэтому мы решили назвать их куриными оладьями. Попробуйте приготовить, получаются они очень нежными и невероятно легкими!
Куриные оладьи из фарша
яйцо – | 1 шт. |
куриный фарш – | 0,4 кг |
мука – | 40 г |
кефир – | 200 мл |
соль – | по вкусу |
растительное масло – | 30 мл |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Как приготовить:
- Яйцо поместить в небольшую емкость, вылить туда и кефир.
- Взбить немного венчиком оба компонента, чтобы они объединились.
- Добавить фарш и вымешать массу ложкой или лопаткой до однородности.
- Всыпать муку, соль по вкусу и перемешать.
- В сковородке прогреть масло и обжаривать на нем оладьи до золотого цвета с обеих сторон.
Оладьи из куриного фарша с чесноком и майонезом
мука | 30 г |
майонез | 50 мл |
лук | 1 головка |
куриный фарш | 0,5 кг |
соль | 2 щепоти |
чеснок | 2 кусочка |
яйца | 2 шт. |
специи | 10 г |
растительное масло | 40 мл |
Сколько по времени: 35 мин.
Какова калорийность: 228 ккал.
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить майонез и вымешать все венчиком.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и покрошить острым ножом.
- В глубокую емкость выложить фарш, добавить лук и перемешать.
- Влить яичную массу и соединить компоненты венчиком.
- Добавить специи, муку, соль и чеснок через давку.
- Еще раз все смешать, чтобы окончательно объединить все ингредиенты.
- В сковородку залить масло и нагреть его.
- Обжаривать оладьи до румяности, выкладывая тесто ложкой.
Рецепт мясных лепёшек с кабачками
яйца | 2 шт. |
укроп | 10 г |
соль | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
куриное филе | 130 г |
сыр | 70 г |
кабачок | 1 шт. |
растительное масло | 40 мл |
зеленый лук | 10 г |
Сколько по времени: 45 мин.
Какова калорийность: 88 ккал.
Как приготовить:
- Курицу вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
- Порезать на кубики и пропустить через мясорубку, чтобы получить фарш. Можно также измельчить в фарш в блендере.
- Кабачок ополоснуть, срезать концы и натереть плод на терке.
- Сыр распаковать и тоже измельчить с помощью терки.
- Смешать в миске уже готовый фарш, кабачок и сыр.
- Добавить сырые яйца, соль и черный перец.
- Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Всыпать всю зелень к остальным ингредиентам, вымешать.
- Чеснок почистить, срезать сухой хвостик.
- Пропустить дольку через давку и смешать с фаршем.
- В сковороде прогреть масло, по одному выкладывать оладьи с помощью ложки.
- Жарить до золотого цвета с обеих сторон под крышкой.
Как приготовить с сыром на кефире
яйца | 2 шт. |
твердый сыр | 0,2 кг |
зелень | 15 г |
мука | 70 г |
куриное филе | 0,5 кг |
специи | 5 г |
кефир | 90 мл |
растительное масло | 40 мл |
Сколько по времени: 1 ч.
https://www.youtube.com/watch?v=VDIZs1DDtwk
Какова калорийность: 237 ккал.
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть, очистить от жира.
- Нарезать его кубиками и пропустить через мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
- Сыр натереть на обычной терке.
- Поместить мясо в миску, добавить яйца, сыр, измельченную зелень, муку, специи и кефир.
- Все это довести до однородности, дать настояться 25-30 минут.
- В сковороде прогреть масло и выкладывать оладьи ложкой.
- Жарить их до румяности с обеих сторон под крышкой.
Приготовление куриных оладий с томатом и грибами
черный перец молотый | по вкусу |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 20 мл |
мука | 300 г |
куриное филе | 0,3 кг |
укроп | 30 г |
соль | по вкусу |
томатная паста | 0,3 кг |
кефир | 150 мл |
свежие грибы | 0,2 кг |
сода | 2 щепоти |
Сколько по времени: 1 ч 10 мин.
Какова калорийность: 155 ккал.
Как приготовить:
- В емкость поместить томатную пасту, кефир, разбить яйца и перемешать.
- Всыпать муку, измельченную зелень, соду, соль, перец и чеснок.
- Вымешать вручную, чтобы получить однородную массу.
- Грибы почистить, нарезать мелкими кубиками.
- В сковородку налить масло и всыпать грибы.
- Тушить их, пока не выпарится вся влага, затем до румяности.
- Грибы остудить и добавить к остальным ингредиентам.
- Курицу вымыть, очистить от пленок и измельчить. Можно порубить в фарш с помощь острого ножа или воспользоваться блендером/мясорубкой.
- Всыпать мясо в остальной фарш и еще раз все соединить.
- В сковороде прокалить масло и обжарить на нем оладьи, выкладывая ложкой по одному.
Как приготовить с капустой
чеснок | 2 кусочка |
куриное филе | 300 г |
мука | 40 г |
зелень укропа | 20 г |
соль | по вкусу |
молодая капуста | 0,3 кг |
растительное масло | 30 мл |
яйца | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени: 45 мин.
Какова калорийность: 148 ккал.
Как приготовить:
- С капусты снять верхние листья.
- Кочан вымыть проточной водой, разобрать.
- Сложить листья стопкой и нашинковать их тонко и мелко.
- Добавить соль и черный перец, обмять руками, чтобы получить овощной сок.
- Куриное филе ополоснуть, почистить острым ножом.
- Далее мелко нарезать его и соединить с капустой.
- Добавить яйца, измельченный укроп, муку.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам.
- Вымешать однородную массу, дать ей настояться.
- В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до готовности.
Необычный вариант с кукурузой
соль | 5 г |
куриное филе | 0,4 кг |
зеленая стручковая фасоль | 100 г |
лук | 1 головка |
консервированная кукуруза | 100 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 35 мл |
сахар | 5 г |
Сколько по времени: 35 мин.
Какова калорийность: 162 ккал.
Как приготовить:
- Курицу ополоснуть проточной водой, срезать все пленки.
- Измельчить кубиками, а затем отправить в блендер/мясорубку или самостоятельно порубить ножом в однородный фарш.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость и добавить к мясу.
- Фасоль вымыть, срезать хвостики и измельчить каждый стручок.
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко порубить.
- Оба компонента отправить к курице.
- Дополнить солью, сахаром, яйцами и тщательно вымешать.
- В сотейнике прокалить масло и жарить на нем оладьи до румяности с обеих сторон.
Как приготовить оладьи с куриным фаршем и кукурузой, смотрите на видео ниже:
Оладьи из куриного фарша с картошкой
картофель | 4 клубня |
яйца | 2 шт. |
соль | по вкусу |
курица | 0,5 кг |
карри | 5 г |
лук | 1 головка |
майонез | 15 мл |
растительное масло | 20 мл |
специи | по вкусу |
Сколько по времени: 55 мин.
Какова калорийность: 151 ккал.
Как приготовить:
- Курицу вымыть, при необходимости очистить от жира.
- Нарезать полосками и выложить в небольшую миску.
- Картошку очистить от кожуры, вымыть, чтобы смыть грязь и песок.
- Далее корнеплоды натереть на мелкой терке.
- Добавить к курице вместе с яйцами, солью, карри, майонезом и специями.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
- Добавить к мясу и все хорошенько вымешать.
- В сковородку налить масло и нагреть его.
- Выкладывать оладьи ложкой и жарить до румяности с обеих сторон.
Нежные котлетки с овощами
черный перец молотый | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
курица | 0,5 кг |
манная крупа | 30 г |
лук | 1 головка |
томаты | 1 шт. |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 1 шт. |
зелень | 20 г |
картофельный крахмал | 30 г |
растительное масло | 30 мл |
Сколько по времени: 1 ч.
https://www.youtube.com/watch?v=VDIZs1DDtwk
Какова калорийность: 171 ккал.
Как приготовить:
- Курицу вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
- Нарезать небольшими кусочками и поместить в миску.
- Сладкий перец ополоснуть, вырезать сердцевину.
- Мякоть разрезать пополам, далее порубить мелкими кубиками.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его проточной водой и нашинковать острым ножом.
- Добавить к курице вместе со сладким перцем.
- Помидор вымыть, удалить сердцевину и нарезать плод очень мелко.
- Вылить его к остальным ингредиентам.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Всыпать в фарш вместе с манной крупой, солью, перцем и яйцом.
- Все перемешать ложкой или вручную, дать настояться минут тридцать. Этого времени как раз будет достаточно, чтобы манка набухла.
- В сковороде прогреть масло и обжарить на нем оладьи до золотого цвета с обеих сторон.
Как готовить куриные лепёшки с творогом
специи | 15 г |
творог | 450 г |
сливочное масло | 80 г |
укроп | 20 г |
куриное филе | 800 г |
соль | по вкусу |
яйца | 3 шт. |
ряженка | 0,1 л |
Сколько по времени: 1 ч 20 мин.
Какова калорийность: 191 ккал.
Как приготовить:
- Филе обязательно вымыть проточной водой и очистить от пленок.
- Нарезать его мелкими кубиками с помощью острого ножа.
- Далее довести до состояния фарша в мясорубке или блендере.
- Переложить мясо в небольшую емкость.
- Укроп ополоснуть, мелко порубить.
- Добавить его к мясу вместе с ряженкой, солью и яйцами.
- Творог пропустить через сито, чтобы стал однородным. Или же воспользоваться блендером для получения кремовой массы.
- Добавить ее к фаршу, вымешать вручную и отбить.
- Масло выложить в сковороду, пускай распустится.
- Ложкой выкладывать оладьи в горячую сковороду, жарить со всех сторон до готовности.
Особенности приготовления
Если ваше мясное «тесто» растекается по сковороде, добавьте в него еще немного муки, чтобы оно стало плотнее и держало форму. Вместо муки можно использовать манную крупу или небольшое количество крахмала.
В тесто можно добавить любую свежую зелень. Она сделает ваши мясные оладьи из курицы ярче, а их вкус свежее. Это может быть укроп, мята, руккола, тимьян, розмарин и все, что вам еще по вкусу.
Как приготовить вкусные оладьи из куриного фарша, смотрите в видео-рецепте:
Куриные оладьи очень похожи на котлеты, но их вкус более нежный, легкий. Дополняйте их любимыми гарнирами, салатами, соусами, свежим багетом и наслаждайтесь. Это очень вкусно!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/oladi-iz-kurinogo-farsha.html
Мясные оладьи из фарша
Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи.
Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов — масса.
Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.
Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.
Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше — используем его прямо так, добавляя в тесто.
Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление домашних куриных оладьев
- Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.
Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее. - Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
- Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
- По прошествии времени можно приступать к выпечке.
Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.
Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.
к содержанию ↑
Мясные оладьи на кефире
Но что делать, если мясо или фарш слишком сухие? Приготовим тесто на кефире.
- Вливаем в глубокую посуду 2 стакана нежирного кефира.
- Вбиваем в него 1 яйцо, солим, перчим и добавляем 250 г любого мясного фарша.
- Хорошенько перемешиваем и аккуратно подсыпаем муку — добавляем примерно 1 стакан, но делаем это ложкой, все время размешивая, чтобы можно было проконтролировать плотность теста.
- Как только консистенция станет однородной, добавляем ½ ч.л. соды, интенсивно вымешиваем и начинаем выпекать.
Делать это лучше всего в глубокой чугунной жаровне, так мясные оладушки пропекутся наверняка.
Обжариваем их на масле с обеих сторон, а потом, если хочется получить еще более нежное блюдо, складываем в ту же посуду, где они жарились, предварительно протерев дно салфеткой от излишков жира, и тушим под крышкой несколько минут на очень слабом огне.
Перед тушением мясные оладки можно смазать майонезом, это еще добавит им сочности.
Подаем, разложив по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Необычный вкус получается у оладий, приготовленных из отварного мяса. Для их приготовления лучше взять курицу или индейку, но и из говядины они получатся вкусными.
к содержанию ↑
Оладушки с отварным мясом и сыром
- Отвариваем заранее или вынимаем из супового бульона 300 г отварного мяса. Остужаем его и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Соединяем с 300 мл кефира и 5-6 ст.л. пшеничной муки.
- Добавляем 2 яйца, солим, перчим и перемешиваем.
Тесто должно получиться густым, но не слишком, чтобы легко выкладываться на сковороду.
- В последнюю очередь натираем на крупной терке 70 г твердого сыра и вмешиваем в общую массу.
Выпекаем на среднем огне или запекаем в духовке.
Так как мясо в оладьях используется уже отваренное, долго держать их не стоит — зарумянятся и можно доставать!
Подаем аппетитные сырные оладушки с мясом в качестве необычной закуски или оригинального ужина.
к содержанию ↑
Чем можно дополнить мясные оладьи
Грибы
Добавляем их в тесто сырыми.
- Измельчаем в блендере примерно ½ от общего объема рубленого мяса.
- Так на порцию фарша весом 300 г, кладем 200 г измельченных шампиньонов.
Добавляем их в тесто и выпекаем, как обычно.
Свежая зелень
Используем любую на свой вкус — кинзу, укроп, петрушку, базилик, главное, чтобы она была чисто вымыта и обсушена.
- Меленько рубим, исключая стебельки и добавляем к мясу — такие оладьи будут значительно сочнее.
- Исходим из пропорции 1:5, чтобы зелени не было слишком много, и она не перебивала мясной вкус.
Маринад
Кроме майонеза, в котором мариновалось мясо в первом рецепте, мы можем использовать уксус или соевый соус. А покупной майонез лучше заменить домашним (рецепт его приготовления прилагается).
С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.
Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myasnye-oladi-iz-farsha.html
Куриные оладьи
Если вы не поклонник сладких завтраков, то это вовсе не значит, что вы не можете начать свой день с оладий. Наши будут совершенно не сладкие, поскольку, кроме традиционного теста для оладий, содержат в своей основе куриный фарш из мякоти птицы или субпродуктов. Получается чуть более сытная альтернатива котлетам, которую можно разнообразить любыми дополнениями.
Оладьи из куриного филе с нутом
Это блюдо чрезвычайно полезно, поскольку насыщено белками как растительного (из бобов нута), так и животного (из куриного филе) происхождения. Кроме пользы, такое кушанье не даст голоду подступиться еще долгое время.
Ингредиенты:
- консервированный нут – 290 г;
- куриное филе (отварное, разобранное) – 185 г;
- цедра одного лимона;
- самоподнимающаяся мука – 95 г;
- горсть зелени кориандра;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 65 мл.
Приготовление
Приготовьте базовое тесто для оладий, включающее в свой состав самоподнимающуюся муку (или смесь муки и пекарского порошка), яйца и холодное молоко. Готовое тесто можно приправить любыми специями, но мы остановимся на щепотке обычной морской соли.
Добавьте в тесто разобранное на волокна куриное филе, цитрусовую цедру и горсть нарезанной зелени. Далее остается размять вилкой консервированный нут и можно также отправлять его в тесто.
Полученную смесь следует обжаривать как обычные оладушки – на разогретой с маслом сковороде до зарумянивания.
Оладьи из куриной печени – рецепт
В качестве основы оладий может выступать не только куриное филе, но и субпродукты, например печень птицы. Такие оладьи по вкусу напоминают блинчики для печеночного торта, но выходят более пышными и имеют воздушную сердцевину.
Ингредиенты:
- куриная печень – 740 г;
- мука – 65 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- репчатый лук – 55 г;
- чесночные зубки – 2 шт.
Приготовление
Предварительно очистив куриную печень, пюрируйте ее вместе с луком и зубком чеснока. Полученное пюре дополните яйцом, посолите и смешайте с мукой и разрыхлителем. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и используйте его для обжарки порций смеси на основе куриной печени. Полученные куриные оладьи подавайте с овощами и любимым соусом.
Рубленые куриные оладьи с кабачками
Ингредиенты:
- молоко – 75 мл;
- мука самоподнимающаяся – 95 г;
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 310 г;
- кабачок – 140 г;
- сладкий перец – 85 г;
- кукуруза консервированная – 55 г.
Приготовление
Нарубите куриное филе и смешайте его с овощами: мелко нарезанным сладким перцем, кабачком и зернами консервированной кукурузы.
Замесите простое тесто на оладьи, смешав яйца с молоком, и всыпав к жидкостям муку. Дополните тесто рубленой курятиной с овощами и приступайте к обжарке.
Курица готовится быстро, а потому, как только оладьи приобрели выраженную золотистую окраску, можно переворачивать их на другую сторону.
Куриные оладьи с сыром
Ну и какая статья будет завершенной без сырного рецепта? Эти оладьи из мяса птицы с вкраплениями тертого сыра станут настоящим спасением в те дни, когда под рукой минимум продуктов и максимум кулинарных амбиций.
Ингредиенты:
- куриное филе – 520 г;
- горсть шпината;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 35 г;
- твердый сыр – 115 г.
Приготовление
Пропустив муку с разрыхлителем через сито, вбейте к сухим ингредиентам яйца и замесите густое подобие теста, которое затем следует дополнить тертым сыром и не крупно нарезанными шпинатными листьями. Нарубите или взбейте блендером курятину, а фарш положите в тесто. Полученную смесь порционно выкладывайте на сковороду и обжаривайте до зарумянивания с обеих сторон.
Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-oladi
Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша – Капитальный ремонт
По традиции, в начале рабочей недели я расскажу блюдо, которым можно быстро и легко накормить себя и семейство на ужин. Сегодня это куриные оладьи.
Куриные оладьи рецепт приготовления:
Добить яйцо, муку, растаявшее при комнатной температуре сливочное масло, соль и перец. Если масло не растаяло, не получится вымешать фарш.
Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородного фарша. В зависимости от кондиции курятины и количества муки фарш может получиться немного жидким или густым. Это не имеет значения.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на огне немного сильнее среднего. Ложкой выложить оладьи на сковороду. Жарить до румяной корочки около двух-трёх минут.
Перевернуть оладьи и жарить со второй стороны также до красивой румяной корочки.
Обратите внимание. Я не кладу в это блюдо ни лука, ни чеснока. Они здесь не особо нужны. Хотя можно их добавить, это дело вкуса. Готовые куриные оладьи подавать с любыми гарнирами. Приятного аппетита.
usno-i-prosto.ru
Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша
Оладьи из фарша полюбились хозяйками благодаря быстрому приготовлению, отменному вкусу и аппетитному внешнему виду. Куриные оладушки могут выступить как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к гарниру. Подойдут оладьи и для приготовления бутербродов и гамбургеров.
- Куриный фарш – полкило;
- Яйца куриные, средние – 2 штуки;
- Майонез – 50 мл.;
- Соль – одна вторая чайной ложки;
- Одна луковица;
- Мука пшенич. высш. сорта – 30 г.;
- Специи и чеснок по вкусу;
- Масло на обжарку.
Классические куриные оладьи – это нежные и сочные лепешки, которые можно есть с любым гарниром, овощами, класть на хлеб или кунжутные булочки, добавив томаты, сыр и салат. Кроме того, традиционный рецепт может стать основой для новых вкусовых сочетаний.
Ознакомиться с интересными рецептами куриных оладий можно на просторах интернета
- При помощи венчика взбиваем яйца с майонезом.
- Шинкуем лук ножом.
- В глубокую посуду выкладываем фарш и лук.
- Вливаем в массу яичную смесь и тщательно размешиваем венчиком.
- Добавляем специи по вкусу, муку (можно заменить картофельным крахмалом в таком же количестве).
- Выкладываем лепешки на раскаленную сковороду, обжариваем с каждого бока до золотистого цвета.
Оладушки выходят сочными и вкусными и совсем не впитывают масло! Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с гарнирами или сезонными овощами (огурцами, помидорами).
По аналогии можно приготовить и куриные оладьи из субпродуктов, например, куриной печени или сердечек, измельчив их предварительно в блендере.
Как приготовить куриные оладьи из фарша и кабачка
Рецепт куриных оладий с кабачком невероятно прост, но лепешки по нему получаются очень сочными и нежными. Чтобы приготовить такие оладьи нужно взять: один кабачок; одно охлажденное куриное филе; два яйца куриных; 3 ст. л. пшенич. муки; по желанию специи и травы.
- Филе моем, режем кусочками и измельчаем в мясорубке.
- Чистим кабачок и натираем на средней терке, отжимаем сок.
- В глубокой тарелке смешиваем фарш, кабачок, яйца.
- Добавляем муку и специи, тщательно размешиваем массу.
- Выкладываем оладушки на разогретую сковороду и обжариваем с каждого бока до румяной корки.
Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с салатом из сезонных овощей, гарнирами. Готовить такие оладьи можно и в духовке, и мультиварке, и пароварке. Тогда их можно будет есть детям или людям на диете.
Модифицировать рецепт можно, заменив кабачок тыквой, грибами, картофелем.
Готовим оладушки из куриного фарша и сыра
Из куриного фарша можно приготовить и оладушки с сыром. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: фарш (полкило); сыр Российский (100 г); два яйца; крахмал (15 г); сметана (50 мл); зелень, травы, специи по вкусу.
- Трем на терке сыр.
- Зелень моем, мелко режем (так же, по желанию, лук, чеснок).
- В глубокой посуде смешиваем фарш, зелень.
- Добавляем яйца, сметану, приправы, тщательно перемешиваем массу.
- Выкладываем оладушки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждого бока.
Блюдо готово! Подаем оладьи со сметанно-чесночным соусом, гарниром, овощами или салатом.
Диетические оладьи из куриного фарша
Диетические оладушки из куриного фарша делаются на кефире. Готовится блюдо быстро и просто, и всегда выходит вкусным. Чтобы сделать оладушки берем: куриный фарш (около 200 грамм или фарш из одного филе); 60 грамм овсяных хлопьев; 100 мл кефира; одну луковицу; чеснок, специи, соль по желанию.
Для того чтобы приготовить диетические куриные оладьи, тесто следует замешивать на основе кефира
- Заливаем хлопья кефиром и оставляем набухать на четверть часа.
- Мелко-намелко нарезаем лук (чеснок, по желанию) и добавляем его к приготовленному самостоятельно или покупном фаршу.
- В фарш вбиваем яйцо, добавляем хлопья.
- Солим смесь по вкусу.
- Выкладываем оладушки на разогретую антипригарную сковороду и жарим без масла (если сковорода не позволяет, то смазываем ее поверхность промасленной бумажной салфеткой).
Оладьи из курицы можно подавать с зеленью или овощным салатом, есть на обед и ужин, не опасаясь за прибавку в весе. Готовить такие оладьи можно и в духовом шкафу (на 180 градусах около 20 минут).
Овсяные хлопья в рецепте можно заменить овсяными отрубями в количестве 30 грамм, а кефир – молоком с несладким йогуртом.
Рецепт куриных оладий из фарша (видео)
Оладьи из куриного фарша – это аппетитные и сытные лепешки, которые можно есть на обед, ужин или перекус (в качестве бутерброда). Куриные оладушки делаются быстро и просто, а в классический рецепт блюда можно добавлять различные продукты: от сезонных овощей до сыра. Экспериментируйте, и находите любимые вкусовые сочетания!
kitchenremont.ru
Куриные оладьи пошаговый фото рецепт
Вообще, рецептов куриных оладий существует огромное количество: куриные оладьи делают как из рубленого мяса различных частей курицы (как правило из филе или грудок), так из фарша, а также, куриные оладьи бывают с разными добавками, к примеру грибами, кабачками, морковью, сыром и зеленью. Описанный ниже рецепт куриных оладий один из самых простых и без каких либо «наворотов», но готовиться он очень быстро и блюдо из курицы получается очень вкусным и изысканным, поэтому описываю как готовить.
Луковицу чистим и натираем на мелкой терке в блюдо, где вы планируете готовить фарш на куриные оладьи,
Закидываем к натертому луку куриный фарш, одно яйцо, все солим по вкусу, добавляем черный перец и специи (я добавлял только мускатный орех), перемешиваем все
Следом, всыпаем 2 столовых ложки (с горкой) муки, перемешиваем, смотрим на полученный фарш для куриных оладий, и если он вам кажется сильно жидким — добавляем муку до образования у фарша консистенции густой сметаны.
Выдавливаем в фарш 3 или 5 зубчиков чеснока. Я люблю чеснок, поэтому кидаю его побольше, вы же, можете определять требуемое количество по вкусу,
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите и вливаем его в фарш,
Еще разок очень тщательно все взбиваем,
Вливаем в сковороду растительное масло примерно на палец, раскаливаем его, и можно считать, что в этом месте у нас все готово для жарки куриных оладий.
Куриные оладьи формируются ложкой, как обычные оладьи, т.е. нужно вываливать содержимое ложки в кипящее масло, а потом сразу же чуть придавливая фарш ложкой, формировать форму куриного оладушка. Как можно убедиться глядя на фото, я особенно с формою куриных оладий не заморачивался
Источник: http://houseoverhaul.ru/pitatelnyj-zavtrak-kurinye-oladi-iz-farsha.html
Куриные оладьи из фарша рецепт с фото
- Быстро приготовить оладушки можно из куриного фаршаВремя готовки: 30 мин.;
- Порции: 6;
- Ккал: 198,3;
- Белки / Жиры / Углеводы: 17,7 г / 12,7 г / 6.4 г.
Оладьи из фарша полюбились хозяйками благодаря быстрому приготовлению, отменному вкусу и аппетитному внешнему виду.
Куриные оладушки могут выступить как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к гарниру.
Подойдут оладьи и для приготовления бутербродов и гамбургеров.
Ингредиенты
- Куриный фарш – полкило;
- Яйца куриные, средние – 2 штуки;
- Майонез – 50 мл.;
- Соль – одна вторая чайной ложки;
- Одна луковица;
- Мука пшенич. высш.
сорта – 30 г.;
- Специи и чеснок по вкусу;
- Масло на обжарку.
Традиционные куриные оладьи: рецепт из фарша
Классические куриные оладьи – это нежные и сочные лепешки, которые можно есть с любым гарниром, овощами, класть на хлеб или кунжутные булочки, добавив томаты, сыр и салат. Кроме того, традиционный рецепт может стать основой для новых вкусовых сочетаний.
Ознакомиться с интересными рецептами куриных оладий можно на просторах интернета
Приготовление:
- При помощи венчика взбиваем яйца с майонезом.
- Шинкуем лук ножом.
- В глубокую посуду выкладываем фарш и лук.
- Вливаем в массу яичную смесь и тщательно размешиваем венчиком.
- Добавляем специи по вкусу, муку (можно заменить картофельным крахмалом в таком же количестве).
- Выкладываем лепешки на раскаленную сковороду, обжариваем с каждого бока до золотистого цвета.
Оладушки выходят сочными и вкусными и совсем не впитывают масло!
Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с гарнирами или сезонными овощами (огурцами, помидорами).
Как приготовить куриные оладьи из фарша и кабачка
Рецепт куриных оладий с кабачком невероятно прост, но лепешки по нему получаются очень сочными и нежными. Чтобы приготовить такие оладьи нужно взять: один кабачок; одно охлажденное куриное филе; два яйца куриных; 3 столовые ложки пшенич.
муки; по желанию специи и травы.
Приготовление:
- Филе моем, режем кусочками измельчаем в мясорубке.
- Чистим кабачок и натираем на средней терке, отжимаем сок.
- В глубокой тарелке смешиваем фарш, кабачок, яйца.
- Добавляем муку и специи, тщательно размешиваем массу.
- Выкладываем оладушки на разогретую сковороду и обжариваем с каждого бока до румяной корки.
Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с салатом из сезонных овощей, гарнирами. Готовить такие оладьи можно и в духовке, и мультиварке, и пароварке. Тогда их можно будет есть детям или людям на диете.
Готовим оладушки из куриного фарша и сыра
Из куриного фарша можно приготовить и оладушки с сыром.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: фарш (полкило); сыр Российский (100 г); два яйца; крахмал (15 г); сметана (50 мл); зелень, травы, специи по вкусу.
Готовим блюдо:
- Трем на терке сыр.
- Зелень моем, мелко режем (так же, по желанию, лук, чеснок).
- В глубокой посуде смешиваем фарш, зелень.
- Добавляем яйца, сметану, приправы, тщательно перемешиваем массу.
- Выкладываем оладушки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждого бока.
Блюдо готово!
Подаем оладьи со сметанно-чесночным соусом, гарниром, овощами или салатом.
Диетические оладьи из куриного фарша
Диетические оладушки из куриного фарша делаются на кефире. Готовится блюдо быстро и просто, и всегда выходит вкусным. Чтобы сделать оладушки берем: куриный фарш (около 200 грамм или фарш из одного филе); 60 грамм овсяных хлопьев; 100 мл кефира; одну луковицу; чеснок, специи, соль по желанию.
Для того чтобы приготовить диетические куриные оладьи, тесто следует замешивать на основе кефира
Готовим оладьи:
- Заливаем хлопья кефиром и оставляем набухать на четверть часа.
- Мелко-намелко нарезаем лук (чеснок, по желанию) и добавляем его к приготовленному самостоятельно или покупном фаршу.
- В фарш вбиваем яйцо, добавляем хлопья.
- Солим смесь по вкусу.
- Выкладываем оладушки на разогретую антипригарную сковороду и жарим без масла (если сковорода не позволяет, то смазываем ее поверхность промасленной бумажной салфеткой).
Оладьи из курицы можно подавать с зеленью или овощным салатом, есть на обед и ужин, не опасаясь за прибавку в весе.
Только приготовленные салаты и как уже добавить один, достаточно и сама курица, когда мы едим что-то на медленном огне: которая же толщина для супа занимает в мастера притупленные избыточным потреблением заражённой.
Готовить такие оладьи можно и в духовом шкафу (на 180 градусах около 20 минут).
Рецепт куриных оладий из фарша (видео)
Оладьи из куриного фарша – это аппетитные и сытные лепешки, которые можно есть на обед, ужин или перекус (в качестве бутерброда). Куриные оладушки делаются быстро и просто, а в классический рецепт блюда можно добавлять различные продукты: от сезонных овощей до сыра. Экспериментируйте, и находите любимые вкусовые сочетания!
Оладьи из куриного фарша: рецепт (фото)
Куриное филе следует порубить кубиками по 0,5 см
Лук тоже мелко нарезаем
Смешиваем филе с луком, крахмалом, яйцами, сметаной, солью и перцем
Хорошо замешиваем фарш
На растительном масле следует обжарить оладьи из куриного филе до золотистой корочки
Подавать к столу куриные оладьи можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: http://angel-marble.ru/oladushki/kurinie-oladi-iz-farsha-retsept-s-foto.php