Самые простые и вкусные рецепты: оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Вкусные оладьи из кабачков по быстрым рецептам

Сытные кабачковые оладьи отлично подходят для угощения гостей, повседневного употребления в пищу. Они привлекают возможностью быстрой готовки большого объема изделий в духовке или на сковороде. При этом к ним можно добавлять разнообразные ингредиенты. К примеру, с сыром и чесноком можно сделать самые вкусные и ароматные оладьи.

Использование тунца, горошка поможет приготовить необычные кулинарные изделия. Но можно готовить оладьи и по нестандартным инструкциям: без яиц, без муки. Такие постные лепешки понравятся женщинам, придерживающимся строгой диеты. Помогут легко приготовить любые оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно, предложенные ниже.

Фото и видео подсказки помогут сделать овощные изделия и хрустящими, и нежными, и пышными, нужно лишь подобрать лучший рецепт.

Нежные оладьи из кабачков быстро и вкусно — рецепты  с фото и видео инструкциями

Поклонникам вкусных и мягких оладий из кабачков или других овощей обязательно понравится следующий рецепт. Ведь в нем смешиваются такие ингредиенты, которые позволяют сохранить нежность и сочность всех составляющих.

Готовятся вкусные оладьи из кабачков с добавлением разных сыров (а точнее сыра и творога), что позволяет сделать необычные нежные лепешки, которые даже после получения золотистой корочки не станут жесткими или пересушенными.

Ингредиенты для приготовления нежных оладий из свежего кабачка

  • кабачок — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • перья лука — 3-4 шт.;
  • рикотта — 50 г;
  • творожно-сливочный сыр — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лимонная цедра — 2 ч.л.;
  • мука — 3/4 ст.;
  • специи — по вкусу.

Фото рецепт приготовления нежных вкусных оладий из тертых свежих кабачков

  • Хорошо промыть кабачки и натереть их на мелкой терке. Тщательно отжать влагу из кабачка и дать постоять в сите 30 минут. Это позволит лишней воде стечь.
  • Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками или пропустить через чеснокодавку. Перья лука мелко нарезать.

    Смешать подготовленный кабачок, чеснок и лук со сливочным сыром, рикоттой, специями, цедрой лимона. Все хорошо перемешать.

  • Добавить к смеси муку, яйца и еще раз все хорошенько смешать.
  • Пожарить оладьи в большом количестве масла до получения золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).

  • Перед подачей подержать на бумажной салфетке и дать маслу стечь. Подавать с дольками лимона.
  • Видео инструкция жарки из тертых кабачков нежнейших оладий

    Готовить нежные кабачковые оладьи можно и по другому рецепту. Ниже рассмотрена видео инструкция, в которой готовка лепешек проводится по более простой схеме, но при этом готовые изделия получаются не менее вкусными и нежными. Поможет узнать о том, как сохранить мягкими оладьи из кабачков простой рецепт с полезными подсказками:

    Простые и вкусные оладьи из кабачков на сковороде — рецепты с фото подсказками готовки

    При добавлении к обычным кабачковым оладьям укропа или петрушки можно легко подчеркнуть их необычный вкус. Сочетание привлекает и получением удивительного аромата.

    При использовании таких ингредиентов не потребуется добавлять другие ароматные специи. А при необходимости можно заменить свежие веточки укропа сушенными (покупной зеленью или приготовленной своими руками).

    Подробно расскажет о том, как сделать простые и очень вкусные оладьи из кабачков рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов по рецепту простых оладий на сковороде из кабачка

    • кабачок — 2-3 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • мука — 1/3 ст. (при необходимости можно положить больше);
    • укроп — 2-3 веточки.

    Рецепт с фото подсказками жарки на сковороде оладий из тертого кабачка

  • Помыть кабачки, натереть на терке. Оставить на 20 минут, чтобы с них стекла лишняя вода. Затем хорошо отжать прямо в сите.
  • Смешать муку, нарезанный мелкими кусочками укроп, муку и натертые кабачки.

    Добавить соль и перец по вкусу, добавить яйца и разрыхлитель.

  • Обжарить на медленном огне в небольшом количестве масла.

  • После приготовления (для жарки одной стороны потребуется около 3-4 минут) переложить на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.
  • Постные оладьи из кабачков — рецепт с пошаговыми фото и видео

    Соблюдение поста и исключение из пищи мясных блюд или же соблюдение специальной диеты ограничивает хозяюшек в выборе ингредиентов для готовки. Именно поэтому указанные ниже рецепты идеально подходят для таких случаев.

      Они обладаю удивительным вкусом, что позволяет сытно завтракать, обедать и ужинать кабачковыми оладьями. С добавлением зелени, острого перца и чеснока они получаются очень аппетитными и позволяют легко избавиться от чувства голода.

    Быстро и просто приготовить постные оладьи из кабачков помогут следующие рецепты.

    Перечень ингредиентов для готовки постных оладий из молодого кабачка

    • кабачок — 3 шт.;
    • мука — 1/2 ст.;
    • нарезанная петрушка — 2 ст.л.;
    • нарезанные листья кориандра — 1 ст.л.;
    • чеснок — 2 зубка;
    • лук шалот — 2 шт.;
    • перец чили — половина;
    • сок половины лимона, специи — по вкусу.

    Пошаговый фото рецепт жарки оладий к посту из кабачков

  • Кабачок помыть, обтереть полотенцем. Натереть на мелкой терке и оставить для стекания влаги. Спустя 20 минут хорошо отжать оставшуюся в кабачке воду. Смешать в миске кабачок с рубленой зеленью (при необходимости можно не использовать листья кориандра).

    Добавить измельченный чеснок и перец чили, мелко нарезанный лук шалот. Добавить муку, соль и перец, сок лимона. Все тщательно перемешать.

  • Оладьи пожарить в небольшом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны. Затем дать стечь лишнему маслу.

  • Подавать оладьи можно со сливочным сыром или же с яйцом пашот. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.
  • Видео рецепт с пошаговой инструкцией жарки кабачковых постных оладий

    Жарить постные оладьи из кабачка можно и по более простому рецепту. Использование меньшего количества ингредиентов значительно упрощает процесс готовки и при этом позволяет без труда соблюдать пост и вкусно питаться.

    Как приготовить вкусные оладьи из кабачков без добавления яиц — подробный фото рецепт

    Приготовление оладий без добавления яйца позволяет получить довольно плотные лепешки, которые отлично подойдут для перекуса.

    За счет использования в качестве основных ингредиентов и кабачка, и моркови полученные лепешки будут очень хрустящими, поэтому обязательно понравятся и подросткам, и детям.

    Подробнее узнать о том, как в духовке готовить оладьи из кабачков пошагово можно из следующего рецепта.

    Ингредиенты по рецепту кабачковых вкусных оладий без яиц

    • морковь — 0,5 кг;
    • кабачок — 0,5 кг;
    • мука — 0,5 ст.;
    • тертый твердый сыр — 0,5 ст.;
    • гранулированный чеснок — 1 ч.л. (можно заменить 1 зубком свежего);
    • паприка — 1 ч.л.;
    • черный перец — 0,5 ч.л.

    Подробный рецепт готовки оладий без добавления яйца из тертого кабачка

  • Помыть и натереть на мелкой терке морковь и кабачки. Посолить их и переложить в дуршлаг, спустя 10 минут хорошо отжать и переложить в миску. Приправить овощи, добавить муку и хорошо перемешать.

    Разогреть духовку до 180 градусов, помазать противень маслом и выложить подготовленное для оладий тесто.

  • Когда духовка нагреется, хорошо разровнять тесто до небольших оладий. Поставить противень в духовку и жарить заготовки 4 минуты.

  • Перевернуть на другую сторону и пожарить еще 3-4 минуты.
  • Подавать оладьи рекомендуется с майонезным или сливочным соусом и зеленым луком.
  • Пышные оладьи из кабачков — рецепт с пошаговой инструкцией

    Оладьи из тертого кабачка можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке.

    При правильном смешивании ингредиентов и добавлении соды или разрыхлителя готовые пышные оладьи из кабачков будут иметь хрустящую сухую корочку и сочную мякоть внутри.

    В предложенном ниже рецепте подробно рассмотрено, как сделать необычные, но очень вкусные и пряные кулинарные изделия. При этом готовить оладьи из кабачков в духовке легко и просто: нужно лишь соблюдать время их выпекания.

    Список ингредиентов для кабачковых пышных оладий

    • кабачок — 3 шт.;
    • жирное молоко — 0,5 ст.;
    • пшеничная мука — 0,5 ст.;
    • мука из коричневого риса — 1/4 ст. (можно заменить ржаной);
    • яйцо — 2 шт.;
    • разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
    • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.;
    • острый перец — половина;
    • мед — 0,5 ст.л.;
    • цедра 1 лимона.

    Пошаговая инструкция готовки по рецепту оладий из молодых кабачков

  • Помыть и натереть на мелкой терке кабачок, посолить его и переложить в ситечко. Спустя 15 минут хорошо отжать мякоть, переложить в отдельную посудину, смешать с мукой.

  • Добавить к муке и кабачкам остальные ингредиенты, все составляющие хорошо перемешать.
  • Приправить оладьи, влить мед и еще раз перемешать тесто.

  • Разогреть духовку до 180 градусов, выложить небольшие оладьи из заготовленного теста. Выпекать в течение 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  • Ароматные кабачковые оладьи с твердым сыром и чесноком — простой рецепт с фото

    Тесто из кабачка и твердого сыра — идеальное сочетание ингредиентов, позволяющее получить вкусные и необычные кулинарные изделия. Кабачок придает лепешкам нужную мягкость, а вот сыр, запекаясь, позволит получить хрустящую плотную корочку.

    Если же готовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком, то готовые лепешки будут обладать не только удивительной структурой, но и умопомрачительным ароматом.

    Такие оладьи обязательно станут коронным блюдом хозяйки и помогут ей приятно удивлять свою семью и гостей.

    Ингредиенты для приготовления ароматных оладий с сыром и кабачком

    • кабачок -2 шт.;
    • чеснок — 3 зубка;
    • тертый сыр — 0,5 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • яичный желток — 1 шт.;
    • нарезанная петрушка — 2 ст.л.

    Простой рецепт готовки сырно-кабачковых оладий с чесноком

  • Кабачки помыть, срезать хвостики и поврежденные части плодов, натереть на терке и поставить стекать в дуршлаг.

  • Пока вода с кабачков стекает, нужно смешать остальные ингредиенты: яйца, яичный желток (для придания более яркого цвета), тертый сыр, петрушку и измельченный чеснок.

  • Отжать от лишней воды кабачки и добавить к подготовленному тесту. Все хорошо перемешать и приправить. Жарить оладьи на медленном огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  • Как пожарить самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт с фото подсказками

    Витаминные овощные оладьи можно получить при добавлении не только кабачка, но и вспомогательных ингредиентов. К примеру, самые вкусные оладьи из кабачков получаются при использовании зеленого горошка. Он придаст заготовке необычный привкус и поможет сделать кулинарные изделия и вкуснее, и привлекательней. От таких оладий не откажутся даже маленькие детки.

    Ингредиенты по рецепту самых вкусных оладий с кабачками

    • замороженный горох — 200 г;
    • кабачок — 3 шт.;
    • мука — 150 г;
    • вода — 100 мл;
    • оливковое масло — 1 ст.л.;
    • перец чили — 1 шт.

    Рецепт с фото подсказками по жарке оладий из плодов кабачка

  • Натереть и хорошо отжать от влаги кабачок. Разморозить и смешать с кабачком горошек, измельчить перец и добавить остальные ингредиенты.

    В последнюю очередь добавлять масло и воду: тесто должно получиться достаточно жидким.

  • Хорошо нагреть масло в сковороде, выложить оладьи.

  • Жарить оладьи из кабачков и гороха в течение 3 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  • Необычные оладьи из кабачков и тунца на сковороде — пошаговый рецепт с фото инструкцией

    Сочетание кабачка и рыбы позволяет сделать очень вкусные и ароматные оладьи. Нежная мякоть плодов и тунца помогут приготовить лепешки, которые будут сочными и нежными. Готовить такие оладьи из кабачков на сковороде не составляет труда, нужно лишь вовремя их переворачивать, исключая пересушивание.

    Перечень ингредиентов для готовки необычных оладий из тунца и кабачка

    • консервированный тунец — 200 г;
    • замороженный горох — 150 г;
    • кабачок — 1 большой;
    • яйцо — 2 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • петрушка — пучок.

    Пошаговый рецепт кабачковых необычных оладий с добавлением тунца

  • Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок натереть на терке, отжать воду из мякоти. Тунец размять вилкой. Натереть цедру лимона, подготовить лимонный сок. Помидоры нарезать кольцами, но не использовать для оладий: они потребуются для презентации.

    Горошек разморозить.

  • Перемолоть все подготовленные ингредиенты с помощью блендера. Выложить на сковородку тесто оладий.
  • Жарить оладьи с каждой стороны по 3 минуты.
  • При подаче переложить оладьи помидором. Сверху украсить кружочками лимона.

  • Как правильно готовить кабачковые оладьи без муки — подробные фото и видео рецепты

    Многие хозяйки при готовке овощных блюд предпочитают не добавлять муку. Ведь она может не только несколько изменять вкус, но и повышать их калорийность. По указанному ниже рецепту можно приготовить нежные кабачковые оладьи без муки.

    Они будут держать форму за счет использования яиц.

    По аналогичному рецепту при желании можно пожарить и сладкие оладьи из кабачков, нужно лишь использовать вместо соли 2 столовые ложки сахара, исключить из рецепта тертый сыр и не забыть хорошо отжать воду из кабачков.

    Ингредиенты по простому рецепту оладий без добавления муки из свежего кабачка

    • яйца — 2 шт.;
    • помидоры — 1 шт.;
    • болгарский перец -1 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • сыр- 100 г;
    • соль — по вкусу.

    Фото рецепт с подробным описанием готовки оладий без муки из кабачков

  • Натереть кабачки и хорошо отжать из них воду.
  • Натереть сыр, смешать его с кабачком, добавить яйца, посолить смесь.
  • Пожарить оладьи на хорошо разогретой сковороде.

  • Перемолоть с солью и перцем помидоры, перец. Предварительно рекомендуется снять кожуру с овощей. Для этого нужно подержать перец 5-10 минут в духовке, а помидоры обдать кипятком.

    Читайте также:  Как выбрать акриловый вкладыш в ванну: 4 секрета
  • Подавать оладьи со шпинатом или щавелем и подготовленным соусом.
  • Видео рецепт приготовления кабачковых жареных оладий без использования муки

    Готовить кабачковые оладьи можно без муки и с другими составляющими. Указанный ниже рецепт поможет быстро и легко приготовить такие кулинарные изделия с минимальной калорийностью.

    С рассмотренными выше фото и видео рецептами кабачковых оладий можно приготовить и пышные, и рыбные, и постные кулинарные изделия. Можно делать и оригинальные оладьи с хрустящей корочкой, если добавить в заготавливаемое тесто морковь или сыр.

    Женщинам, придерживающимся диеты или желающим попробовать приготовить совершенно необычные оладьи, следует использовать инструкции по готовке без использования яиц или муки. Помогут приготовить оригинальные оладьи из кабачков рецепты быстро и вкусно, описывающие правила заготовки теста с горошком, зеленью.

    При этом их можно жарить на сковороде или выпекать в духовке: несмотря на особенности приготовления, готовые оладьи будут сочными, вкусными и сытными.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/vkysnye-oladi-iz-kabachkov-po-bystrym-receptam-b/

    Оладьи из кабачков с сыром

    Написал Юлия Аханова | в категории Овощи и грибы, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 24.07.2015

    Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
    Активное время готовки – 0 часов 50 минут 
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 115 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

    Ингредиенты:

    Кабачок — 1 шт. (крупный кабачок или пара небольших)
    Сыр твердый — 100 г
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Мука пшеничная — 4 ст.л. (+/- 1-2 стол. ложки)
    Соль — по вкусу
    Масло растительное — 3 ст.л. или больше, для жарки
    Перец черный — по вкусу (молотый)

    Приготовление:

    Для вкусных оладий из кабачков с сыром нужно взять свежие продукты – кабачок, сыр и яйцо. Естественно, в тесто пойдет еще мука, соль и перец. Все очень просто. Начнем с кабачков.

    Летом, в сезон, с молоденьких кабачков кожицу можно не счищать. Ее наличие никто и не заметит в готовом блюде. А вот с кабачков повзрослее, где кожица толстая и грубая, ее нужно снять.

    Измельчить кабачок (весом примерно 400-500 граммов) с помощью терки. Я рекомендую сделать это на крупной ее стороне. Если натереть овощ сильно мелко, он пустит очень много сока, да и все же приятней чувствовать в оладьях именно кабачок. Тереть овощ лучше в глубокой миске, тут же будем его солить, что намного удобнее, чем просто на доске, ведь кабачок пустит сок и все поплывет.

    Теперь солим натертую массу, перемешиваем руками и отставляем в сторонку, пусть кабачки отдают жидкость.

    Вооружившись еще одной глубокой миской, приступаем к замешиванию теста.

    Сначала натрем сыр. Берите именно сыр, а не сырную массу. Я обычно беру российский сыр жирностью 50%. Иногда могу натереть голландский, он немного дороже первого и вкуснее, если есть просто так, а вот в готовых оладьях разницы абсолютно никакой. Поэтому, какой сыр выбрать, я оставляю за вами, главное, чтобы свежий.
    В отличие от кабачков, сыр следует натереть на мелкой панели терки.

    Куриные яйца взбалтываем вилкой или венчиком (не солим), просеиваем муку, добавляем щепотку черного перца или больше по желанию, и, естественно, тертый сыр.

    Соединяем все вместе и получаем не слишком жидкое тесто.

    Старалась показать на фото, какое оно должно получиться.

    Теперь руками отжимаем кабачки, тем самым давая жидкости стечь сквозь пальцы. Только не надо сильно давить, слишком сухие кабачки не есть хорошо, тесто будет тяжелым, как большой липкий ком.

    Добавить отжатые комочки кабачков в тесто.
    Теперь нужно активно все перемешать, чтобы соединить все составляющие и получить тесто на оладьи.

    Разъясню, для чего мы отжимали кабачки. Если этого не сделать, придется положить намного больше муки, чтобы впитать всю жидкость. В итоге получим не кабачковые оладьи, а пшеничные, плюс разочарование во вкусе.

    Так как теста получается немало, я сразу беру самую большую сковороду, чтобы долго не возиться с жаркой. Раскаляю, вливаю масло, в данном рецепте – растительное, и начинаю жарить. Ложкой зачерпываю тесто, выкладываю на сковороду, жду  3-4 минуты, лопаточкой переворачиваю и дожариваю до готовности. Огонь ниже среднего, крышкой не накрываю.

    Вообще жарятся оладьи быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.

    Готовые оладушки перекладываю в миску и накрываю крышкой, чтобы раньше времени не остыли, пока будет обжариваться следующая партия.

    Вот вроде бы и все. Ах, да, и подавайте оладьи из кабачков с сыром со сметаной – это очень вкусно!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/oladi-iz-kabachkov-s-syrom/

    Оладьи из кабачков с сыром – 4 вкусных рецепта

    Оладьи из кабачков с сыром — простое и пикантное блюдо, которым вы можете легко и быстро порадовать всю семью. Его можно подать как дополнение к мясу, либо самостоятельно. Приготовить такие оладушки можно в течение получаса и наслаждаться вкусом этого летнего блюда. Выберите один из рецептов, которые порадуют вас не только вкусом и простотой, но и окажутся весьма бюджетными.

    Как приготовить оладьи из кабачков с сыром?

    Вот основные ингредиенты блюда:

    • Кабачок (желательно молодой) — 1 шт.;
    • Мука пшеничная — примерно 5 ст.л.;
    • Любой твердый сыр — 100 г.;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Соль, специи – количество зависит от индивидуальных предпочтений;
    • Нерафинированное масло (для жарки).

    Процесс приготовления совсем не сложен

    1. Для начала, измельчаем на терке кабачок. Удалив излишки жидкости, перекладываем кабачковую массу в глубокую емкость, добавляем к ней яйцо, соль, специи, перемешиваем.
    2. Далее следует измельчить сыр на мелкой терке.

      Идеально для приготовления таких оладий подойдет пармезан, но можно остановиться на более бюджетном варианте. Сыр добавляем к основной массе.

    3. Далее всыпаем муку и размешиваем все до однородного состояния.

    Нагреваем сковороду, смазываем ее, выкладываем аккуратные оладушки.

    Поджаривать их следует до золотистой корочки с каждой стороны.

    После того, как первая партия оладий будет готова, снимаем их со сковороды и выкладываем на плоское блюдо, застелив его бумажным полотенцем, чтобы оно впитало в себя излишки жира.

    Не теряя времени, отправляем на сковороду вторую партию. Для оперативности можно использовать две сковороды.

    Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо, добавив сметану, либо в качестве дополнения к овощному салату.

    Запекаем вкусные оладьи в духовке с сыром и чесноком

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • Крупный кабачок – 1 шт;
    • Твердый сыр – 100 г.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Лук, чеснок – по вкусу;
    • Зелень – по желанию;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Бумага для выпечки.
    1. Самое первое, что следует сделать, — это подготовить основной ингредиент, кабачок.

      Сделать это нужно следующим образом: вымыть кабачок, очистить его, измельчить на терке.

    2. Измельчаем зелень, чеснок. Что касается чеснока, то его также можно натереть на мелкой терке, либо воспользоваться чесночным прессом.
    3. Лук рекомендуется измельчить очень тщательно, до пюреобразного состояния. Лучше воспользоваться блендером, либо мелкой теркой.

    4. Сыр натираем на крупной терке.
    5. Соединяем все ингредиенты, смешав их в глубокой миске, добавляем к полученной массе, яйца, сдабриваем специями, тщательно перемешиваем.
    6. Измельчаем зелень с чесноком, натираем сыр на крупной терке. Лук предпочтительно протереть через мелкую терку, либо воспользоваться мясорубкой.

    7. Отправляем все подготовленные ингредиенты в чашу с кабачковой массой, туда же разбиваем яйца, все это солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
    8. Выстилаем на противень бумагу и распределяем по ней столовой ложкой аккуратные кружочки. Расстояния между оладьями можно делать небольшими, достаточно одного сантиметра.

    9. Ставим противень в духовку (180 градусов) примерно на 12 минут, не забыв перевернуть их на шестой минуте

    Большое преимущество этого рецепта – отсутствие масла, что существенно снижает калорийность блюда.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Мультиварка пользуется особой популярностью у молодых хозяек и заняла свое место в каждом доме.

    С помощью мультиварки можно приготовить и кабачковые оладьи с сыром.

    Для приготовления блюда возьмем:

    • Тертая кабачковая масса (1 кабачок);
    • Куриное яйцо – 2 шт;
    • Сыр (твердые сорта) – 100 г.;
    • Мука – 5 ст.л.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Масло для обжаривания.
    1. Кабачковую массу отжимаем, солим и добавляем немного специй и тертую сырную массу.

    2. Далее к этим ингредиентам вводим куриные яйца, перемешиваем.
    3. Высыпаем по чуть-чуть муку, вымешиваем тесто.
    4. На дно чаши наливаем масло, выбираем на индикаторе кнопку «выпечка», время устанавливаем 30 минут, чтобы успеть перепечь все оладьи.

    5. Выпекать оладьи с сыром следует примерно по 5 минут с каждой стороны.

    Воздушные оладушки с добавлением кефира

    Этот рецепт оладий также отличается от классического, не предусматривающего присутствия в блюде других ингредиентов, кроме кабачков, соли, яиц, муки.

    Однако сыр и кефир – ингредиенты, которые делают это блюдо красивее, оладьи получаются более пышные и вкусными.

    Для приготовления возьмем:

    • Кабачок – 1 шт;
    • Кисломолочный продукт – 2/3 стакана;
    • Куриное яйцо – 1 шт;
    • Сыр – 50 г.;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Мука пшеничная – 9 ст.л.;
    • Сода – на кончике ножа.

    Этапы приготовления пошагово:

    1. Соединяем протертую кабачковую и сырную массы.
    2. Добавляем жидкие ингредиенты: кефир, яйца. Перемешиваем.
    3. Солим, добавляем соду и 9 столовых ложек муки.
    4. Тщательно перемешиваем.
    5. Разогреваем сковороду и выпекаем оладьи.

    Секреты и хитрости приготовления блюда

    Кабачковые оладьи – простое блюдо, с которым может справиться даже начинающая хозяйка. Однако есть тонкости, которые позволят вам действительно наслаждаться их вкусом. До многих таких секретов можно дойти ценой многократных повторений. В этой статье мы щедро делимся хитростями приготовления вкусных оладий.

    1. Чтобы не использовать много муки, можно загустить кабачковую массу. Для этого следует натереть ее на терке и подсолить, оставив на 30 минут. Когда кабачки дадут сок, лишнюю жидкость следует убрать. Также можно немного потушить/обжарить тертые кабачки.
    2. Если для натирания основного ингредиента использовать мелкую терку, то оладушки будут более однородными, ровными и время выпекания сократится.
    3. Чтобы оладьи были пышнее, следует выкладывать тесто на сковороду горкой.
    4. Выпекание на среднем огне позволит пропечь оладьи равномерно.
    5. Кабачковые оладьи можно испечь с добавлением тертого картофеля – так они будут сытнее.
    6. Для более быстрого измельчения кабачков можно воспользоваться блендером, либо мясорубкой

    Источник: http://attuale.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-4-vkusnyh-retsepta/

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — лучшие рецепты

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком-простое и легкое в приготовлении блюдо. Отлично подходит в качестве закуски, легкого блюда к завтраку или как полезный гарнир на ужин.

    Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком! 

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт

    Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.

    Ингредиенты:

    • кабачок молодой — 2 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сыр российский — 100 грамм;
    • чеснок — 2-3 зубочка;
    • мука — 4 столовые ложки;
    • масло растительное.
    • укроп — пучок;
    • соль, перец.

    Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:

    Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
    Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем — все отправляем к кабачкам.

    Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
    Сковороду разогреваем, вливаем масло.

    Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
    Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.

    Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • кабачок — 1 шт. большой;
    • яйцо — 1 шт.;
    • любой сыр — 100-50 г;
    • чеснок — зубок;
    • отруби — 3-4 ст. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    Кабачок очистить от кожицы и перетереть на терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они разбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.

    Добавить к кабачку измельченные сыр и зубчик чеснока, поперчить. Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке

    Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

    Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком

    Продукты для оладушков из кабачков:

    • кабачки — 4 шт. средних молодых;
    • лук — 1 шт.;
    • картофелина сырая — 1 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
    • крахмал — 1 ст.л.;
    • сыр пармезан — 50 г.;
    • яйца — 1-2 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • укроп;
    • растительное масло — 4 ст.л.

    Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:

    1. Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
    2. Натереть терке среднюю очищенную картофелину и сыр.
    3. Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
    4. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
    5. Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
    6. Добавить масло и размешать.
    7. Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.

    Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • кабачки — 1-1,2 кг.;
    • яйца — 2-3 шт.;
    • мука ~ около 0,5-1 ст.;
    • манная крупа — 4-5 ст.л.;
    • плавленный сыр — 100 г;
    • чеснок — 3-5 крупных зубчика;
    • соль;
    • перец чёрный молотый;
    • щепотка мускатного ореха;
    • щепотка имбиря молотого;
    • пучок свежего укропа;
    • растительное масло для жарки.

    Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой:

    Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
    Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.

    Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
    Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.

    Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

    Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

    Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра

    У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку из помидор. Что делает вкусные оладьи из кабачков сочнее.

    Ингредиенты для кабачковых оладий:

    • кабачки – 400 г;
    • пара сырых яиц;
    • сыр твердый – 100 г;
    • зелень петрушки – 0,5 пучка;
    • мука – 8 ст.л.;
    • растительное масло.
    • Продукты для начинки: помидор – 2 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • сыр мягкий творожный – 50 г;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Как приготовить:

    1. Кабачок чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке кабачок с сыром.
    2. Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
    3. Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
    4. Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
    5. Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
    6. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
    7. Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

    Видео — рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени

    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Источник: https://vkusnorecepti.ru/oladi-iz-kabachkov-s-syirom-i-chesnokom/

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

    Рецепт таких закусочных оладушек обязательно должен быть на вооружении у каждой хозяйки. Очень вкусными они получаются с молоком, кефиром, свежей рубленой зеленью или колбасой.

    Сыр берите по вашему вкусу и предпочтениям – рассольный (Адыгейский, Фета, Брынза), мягкий (Камамбер, Дор Блю, Горгонзола) или твёрдый (Пармезан, Чеддер, Российский). От вида сыра будет зависеть и привкус оладушек.

    Ещё на вкус выпечки влияет количество чеснока в тесте. Добавьте один небольшой зубчик для аромата и лёгкого привкуса или три зубчика для выраженного острого вкуса.

    Ингредиенты:

    • 500 г молодых кабачков;
    • 100 г сыра (адыгейский);
    • парочку зубчиков чеснока;
    • яйцо;
    • 160 г пшеничной муки (сорт высший);
    • 3-4 щепотки соли;
    • специи;
    • половина ложечки пищевой соды;
    • немного столового уксуса 6-9%;
    • четыре ст. л. маслица растительного.

    Пошаговый рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком

    Шаг 1:

    Подготовьте продукты для рецепта. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс. У кабачка срежьте концы, натрите на обычной тёрке. Если будет много сока, по желанию можно его слить. Если лишнюю жидкость сливать, то добавьте в тесто чуть больше пшеничной муки.

    Шаг 2:

    В миске разомните адыгейский сыр с яйцом. Добавьте чеснок и кабачки. Посолите массу и посыпьте выбранными специями. Перемешайте.

    Шаг 3:

    В миску к продуктам просейте муку и добавьте смешанную с уксусом соду. Тщательно промешайте массу.

    Шаг 4:

    На сковороду налейте масла и поставьте на средний огонь. После нагревания поверхности столовой ложкой формуйте оладьи – выкладывайте тесто порциями на расстоянии друг от друга.

    Шаг 5:

    Пеките оладьи сначала с одной стороны до поджаристой корочки, затем с другой. Выпеченные оладушки выложите на тарелку, а на сковороду налейте следующие порции теста. Так пеките все оладьи.

    Для теста кабачки не обязательно тереть на тёрке, можно измельчить на мясорубке. А если кабачок молочной степени зрелости, просто нарежьте его тонкой соломкой.

    Творожный сыр в тесте быстро расходится за счёт своей нежно консистенции. Если хотите поэкспериментировать, немного измените рецептуру, добавив в неё немного сыра с плесенью. Будьте уверены, вкус и аромат выпеченных из такого теста оладий будет на 100% уникальным и оригинальным!

    Ингредиенты:

    • 220 г кабачка;
    • 50 г мягкого творожного сыра;
    • по вкусу чеснока;
    • один желток от яйца;
    • три ложечки молока;
    • 5 ложечек пшеничной муки (или кукурузного крахмала);
    • пару щепоток разрыхлителя;
    • соль;
    • две ложки сливочного масла;
    • масло растительное для жаренья.

    Как быстро приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком

    Шаг 1:

    Кабачок сполосните и чуть обсушите. Затем срежьте грубые места на кожице, а сам овощ нарежьте на куски. Прокрутите через мясорубочку. Так же измельчите чеснок.

    Шаг 2:

    Отдельно разомните вилкой творожный сыр с желтком, солью и молоком. Смешайте с кабачковой массой. Насыпьте муку (её можно заменить крахмалом) и разрыхлитель. Размешайте массу, чтобы вся мука разошлась.

    Шаг 3:

    На сковороду выложите половину сливочного и налейте половину растительного масла. Поставьте на умеренный огонь. Когда сливочный кусочек разойдётся, выложите столовой ложкой кабачковое тесто на сковороду. Не трогайте пару минут, затем лопаткой переверните. Спустя ещё несколько минут снимите оладьи на тарелку.

    Шаг 4:

    На сковороду выложите остальное масло и следующую порцию оладий.

    Если под рукой нет молока, смело берите для рецепта сливки, сметану или увеличивайте закладку творожного сыра вдвое.

    Кабачковое тесто можно готовить и вовсе без какой бы то ни было муки, а с манной крупой. Когда её крупинки набухнут от влаги яйца, сока кабачка и чеснока, образуется полноценное тесто для оладий.

    Ингредиенты:

    • 180 г кабачка;
    • 50-60 г сыра любого твердого;
    • зубчики чесночка;
    • 2 желтка от куриных яиц;
    • четрые ст. л. сухой манной крупы;
    • 2-3 щепотки разрыхлителя;
    • соль;
    • 40 г топлёного масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Сыр твёрдый натрите на тёрке с мелкими ячейками. То же самое сделайте с мытым кабачком и очищенным чесноком.

    Шаг 2:

    В крупной миске перемешайте манку, желтки, сыр, кабачки и чеснок. Добавьте соли. При желании можно поперчить или посыпать другими подходящими специями – кардамон, кориандр, молотый перец или что-то ещё. Перемешайте массу и оставьте на полчаса в холодильнике или на кухонном столе.

    Шаг 3:

    Затем растопите на широкой сковороде масло и выложите ложкой (можно объёмной ложкой для мороженого) тесто. В один раз на сковороде помещается от трёх до пяти оладий. Пеките их до румяной поджаристой корочки с двух сторон.

    Шаг 4:

    Если вам кажется, что оладьи получают жирными, со сковороды выложите их на слои бумажного полотенца на пару минут. Затем переложите оладушки из кабачков на тарелку и подавайте со сметаной или сметанными соусами.

    Если для рецепта берёте зрелый кабачок, его придётся чистить от кожуры и семян. В этом же случае в тесто добавьте не желтки, а целое крупное куриное яйцо. Это необходимо, чтобы обеспечить влагу для набухания манной крупы.

    Оладьи из кабачка с картошкой получаются очень сытными и калорийными. Подавайте их на второе к обеду или на ужин. В рецепт добавлена варёная колбаса, при желании её можно заменить копчёной или сыровяленой. Соусы для этого блюда выбирайте не сладкие, а кисловатые, солёные или островатые.

    Ингредиенты:

    • 50-60 г картофеля;
    • 240 г кабачков;
    • три зубчика чеснока;
    • 30-40 г мягкого сыра;
    • одно яйцо сырое куриное;
    • 40 г варёной колбаски;
    • две ст. л. муки пшеничной;
    • соль;
    • 50-75 мл масла растительного.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Подготовьте продукты для блюда. Промойте и очистите картофель, положите его пока в холодную воду. Очистите чеснок и кабачки (если они зрелые).

    Шаг 2:

    Яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте с солью в густую пену блендером или миксером.

    Шаг 3:

    На тёрке (или в кухонном комбайне) измельчите кабачок, чеснок, варёную колбасу, мягкий сыр, и, в последнюю очередь картошку. Перемешайте массу с желтком и мукой. Затем выложите на тесто взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешайте снизу вверх. Это нужно, чтобы белки не осели. За счёт этого происходит рыхление теста, поэтому в списке ингредиентов нет дополнительных разрыхлителей.

    Шаг 4:

    На хорошо разогретую с маслом сковородку выложите ложкой порции теста, сформируйте овальные оладушки. Пеките на средненьком огне с двух сторон. Если тесто начало пригорать, нужно убавить огонь. А если, наоборот, прилипает к поверхности сковороды, значит огонь слишком маленький. Готовые оладушки выложите на тарелку для подачи блюда.

    Имейте в виду, что добавление в тесто чеснока придаёт оладьям остринку. Любителям такой пищи предлагаем использовать чуть больше зубчиков, чем указано в рецептуре или ввести дополнительно несколько граммов острого перца «Чили».

    Зелёные оладушки на кефире – прекрасная закуска для небольшого пиршества или полноценный завтрак в дополнение к утреннему кофе.

    Ингредиенты:

    • 250 г кабачка;
    • 90 г сыра (твёрдый, мягкий или рассольный);
    • пару зубчиков чеснока;
    • одно яйцо куриное (или три-четыре перепелиных);
    • несколько ложек пшеничной муки;
    • пучок свежей молодой зелени;
    • ложечка неполная пищевой соды;
    • три ст. л. кефира;
    • по вкусу соль;
    • 50-60 мл масла растительного для жаренья.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Свежую зелень сполосните в ёмкости с водой. Затем обсушите чистым полотенцем. Листочки порубите помельче.

    Шаг 2:

    Чеснок и кабачки вымойте и очистите от лишних частей. Натрите овощи на тёрке. Затем сыр. Добавьте к измельчённой массе зелень, яйцо и соль. Перемешайте. Введите муку и соду с кефиром. Хорошо промешайте и дайте пару минут настояться.

    Шаг 3:

    Разогрейте с маслом сковородку и пеките на ней оладушки. Формовать тесто удобно столовой ложкой или маленькой поварёшкой.

    Шаг 4:

    Все готовые оладушки выложите на тарелку и подавайте горячими.

    В рецепте используйте и сушёную зелень, если нет свежей. Можно взять петрушку, базилик, майоран, укроп или эстрагон. Подойдёт как одна пряная травка, так и смесь из нескольких видов. Приятного аппетита!

    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/kabachki/oladyi_iz_kabachkov/oladi-iz-kabachkov-s-syrom-i-chesnokom/

    Оладьи из кабачков с сыром – как приготовить по пошаговым рецептам на сковороде, в мультиварке и духовке

    С приходом сезона кабачков на столах практически всех семей появляются разные овощные яства, которые готовятся из урожая, выращенного в летний период. Сколько вкусных блюд можно приготовить из этого овоща: одни оладьи из кабачков с сыром и чесноком (или без него) чего стоят, ведь простых рецептов приготовления оладушек в кулинарии очень много, на любой вкус.

    Как приготовить оладьи из кабачков

    Для приготовления аппетитных овощных оладушек из молоденьких кабачков, как на фото, необязательно обладать особенными навыками поварского мастерства.

    Хватит лишь того, чтобы был в наличии полный набор необходимых продуктов и простой рецепт.

    Если вы решили побаловать семью вкусным завтраком, то вам потребуются кабачок, яйцо, мука, подсолнечное масло. Следуйте инструкциям:

    1. Средний кабачок (или цуккини) промывают, очищают от кожуры и семян. Нежную кожицу молодых овощей можно не удалять.
    2. Затем натрите овощ, используя крупную терку. Отожмите лишний сок.
    3. Добавьте одно яйцо, всыпьте муку (2 ст. л.), добавьте соль по вкусу.
    4. Все тщательно перемешайте. По необходимости добавьте еще немного муки, чтобы она впитала в себя влагу, но помните, что консистенция теста не должна быть слишком густой.
    5. Налейте в разогретую сковороду растительного масла.
    6. Будущие оладушки удобнее всего выкладывать ложкой на горячую сковороду и немного прижать, чтобы они приняли плоскую форму.
    7. Жарят оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
    8. Выкладывайте готовую закуску на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
    9. К готовому блюду отлично подойдет сметана (ее можно посолить по вкусу или добавить специи), майонез, сырный или сливочный соусы.
    10. Если вы все сделаете правильно, то у вас получится очень вкусная закуска с румяной корочкой, как на фото из книги рецептов.

    Не менее вкусными будут оладьи из кабачков с сыром, которые обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Сыр добавляет блюду солоновато-сливочный вкус и придает тесту вязкость, а если добавить зелень укропа, то получится еще вкуснее. Приготовление не займет много времени, а за основу можно взять рецепт классических кабачковых оладий:

    1. Небольшой кабачок помыть, избавиться от кожуры и семечек, а затем натереть на средней терке.
    2. Сыр твердых сортов (100 г) нужно нарезать или натереть на мелкой терке.
    3. Зелень мелко порубить.
    4. Смешайте ингредиенты: яйцо, муку, натертый сыр, кабачок, зелень.
    5. Сковороду разогреть.
    6. Ложкой выложить массу на горячую поверхность и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
    7. При подаче можно предложить чесночный соус: зубчик чеснока очищаем, мелко нарезаем или трем на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Добавьте соль, перец по вкусу.

    • Время: 25 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 80 ккал. • Предназначение: на завтрак. • Кухня: русская.

    • Сложность: легкая.

    Для любителей пикантного вкуса отлично подойдет быстрый рецепт кабачковых оладий с добавлением сыра и чеснока.

    Их нежный вкус запомнится вашим близким надолго, и они будут с нетерпением снова ждать ваших кулинарных подвигов.

    Секрет в том, чтобы использовать сыр твердых сортов, потому как он лучше всего ведет себя при обжаривании. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой или средней терке, пропустить через пресс.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Кабачок потереть на терке или измельчить в блендере.
    2. Смешать с яйцом, тертым сыром и мелко нарезанным чесноком.
    3. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком можно обжарить на сковороде или запечь в духовке, что придаст им еще больше пикантности и золотистую хрустящую корочку.
    4. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно смело подавать как основное блюдо, предложив к нему сливочный соус или легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

    Диетические оладьи из кабачков с творогом

    • Время: 40 минут. • Количество порций: 2 персоны. • Калорийность блюда: 112 ккал. • Предназначение: на завтрак. • Кухня: русская.

    • Сложность: легкая.

    Для тех, кто постоянно следит за своей фигурой и хочет быть похожими на стройных моделей с фото из глянцевых журналов, существует необычный рецепт кабачковых оладий, которые будут не менее вкусными, но зато более полезными. Калорийность этого блюда минимальна – 112 ккал на 100 г продукта. Чтобы сделать угощение еще более полезным, можно запечь оладики в духовке, без использования масла.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • творог – 100 г;
    • мука – ст. л.

    Способ приготовления:

    1. К тертому кабачку добавляется 100 г зернистого творога, яйцо и столовая ложка муки.
    2. Все это тщательно перемешивается. Выкладывать столовой ложкой на разогретую поверхность без масла и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.
    3. В данном случае будет лучше накрывать посуду крышкой, чтобы овощ лучше пропекся внутри.

    Кабачковые оладушки без яиц

    • Время: 40 минут. • Количество порций: 2 персоны. • Калорийность блюда: 50 ккал. • Предназначение: на ужин. • Кухня: русская.

    • Сложность: легкая.

    Если вы думаете, что приготовить оладьи без яиц нельзя, то вы глубоко ошибаетесь.

    Для связки всех ингредиентов вполне подойдет только мука, однако во время жарки придется быть предельно аккуратными, чтобы оладьи не развалились во время переворачивания.

    В этом случае поможет один секрет: делайте размер лепешек чуть меньше обычного, чтобы они покрывали всю поверхности лопаточки и не выходили за ее пределы. Кабачковые оладушки без яиц подойдут тем, кто худеет на диете по Дюкану.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • мука – 2-3 ст.л;
    • масло для обжаривания;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Тертый кабачок смешайте с мукой до получения однородной массы, подсолите.
    2. Обжаривайте оладики на разогретой сковороде.
    3. При подаче посыпьте зеленью.

    С сыром и колбасой

    • Время: 30 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 80 ккал. • Предназначение: на ужин. • Кухня: русская.

    • Сложность: легкая.

    Если вы хотите приготовить оладьи из кабачка с сыром в качестве основного блюда, то вполне подойдет быстрый рецепт с колбасой.

    Кабачковую смесь готовят все по тому же рецепту, только останется добавить тертый сыр, колбасу (лучше всего «Докторскую» или «Молочную», но кто-то, возможно, предпочитает полукопченую или куриную).

    Порезанную мелкими кубиками колбасу аккуратно перемешивают с остальными ингредиентами, а оладьи жарят на разогретой сковороде в растительном масле.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • колбаса – 50 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло для обжаривания.

    Способ приготовления:

    1. Сыр натереть на мелкой терке, колбасу мелко порезать.
    2. Тертый кабачок смешать с яйцом, сыром, колбасой, добавить муку.
    3. Обжаривать в растительном масле до образования золотистой корочки.
    4. Необязательно выкладывать маленькие оладушки по всей поверхности. Можно просто разложить смесь на сковороду и тогда у вас получится большая кабачковая лепешка с сыром и колбасой.

    Из кабачков и картофеля с сыром

    • Время: 40 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 90 ккал. • Предназначение: на ужин. • Кухня: русская.

    • Сложность: легкая.

    Осенний урожай – это отличная пора для хозяек, ведь они смело могут видоизменять классические рецепты и делать новые блюда. Например, оладьи из кабачка можно дополнить картофелем. Способ приготовления ничуть не становится сложнее, а результат порадует даже самых капризных в еде гурманов.

    Ингредиенты:

    • небольшой кабачок;
    • картофель – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2-3 ст.л.;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Почистите пару средних картофелин, небольшой кабачок от кожуры, затем натрите на крупной или средней терке.
    2. Уберите лишнюю жидкость.
    3. Добавьте яйцо, муку, соль, перец, специи по вкусу.
    4. Перемешайте массу.
    5. Выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
    6. Подаются оладьи из кабачков с сыром и сметаной, смешанной с чесноком и зеленью.

    С помидорами

    • Время: 30 минут. • Количество порций: 3 персоны. • Калорийность блюда: 70 ккал. • Предназначение: на завтрак. • Кухня: русская.

    • Сложность: легкая.

    Особенно получаются нежными оладушки с добавлением помидоров. Вкусная мякоть этих овощей делает кабачковую массу еще более сочной. В итоге оладьи получаются нежными, вкусными и полезными.

    Это блюдо станет прекрасным завтраком, особенно понравится школьникам. Подавайте на стол угощение со сметаной, майонезом или сливочным соусом.

    Горячие оладьи можно сверху посыпать тертым сыром.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3-4 ст. л.;
    • масло для обжаривания;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кабачок потереть, помидор нарезать.
    2. После того, как тертые овощи перемешиваются, их обязательно отжимают, чтобы слить лишний сок, которого получается очень много.
    3. Затем добавляют муку, яйцо, соль и перемешивают массу.
    4. Обжаривать оладьи нужно на разогретой сковороде в растительном масле.
    5. При подаче можно посыпать твердым сыром (пармезаном).

    С плавленным сыром

    • Время: 30 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 90 ккал. • Предназначение: на завтрак. • Кухня: русская.

    • Сложность: легкая.

    Хотите добавить оладьям новый нежный вкус? Тогда отправляйтесь в магазин за плавленым сыром и натрите его в кабачковую смесь для оладьев. Лучше всего взять более твердый продукт, который впоследствии расплавится, иначе мягкий сыр вам будет сложнее перемешать с остальными ингредиентами. Удобнее всего этот продукт натереть на крупной терке.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • сырок «Дружба» – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 2-3 ст. л.;
    • соль;
    • масло для обжаривания.

    Способ приготовления:

    1. Овощ необходимо вымыть, очистить от кожуры.
    2. Кабачок и сыр натрите на терке, смешайте, добавив яйцо, муку и соль.
    3. Пока вы подготавливаете смесь, поставьте сковороду на плиту разогреваться.
    4. Добавьте в нее две столовые ложки растительного масла, а затем выложите оладушки ложкой, каждый немного придавливая.
    5. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
    6. Переложите готовые оладьи из кабачка с сыром в сковороду с толстым дном и накройте крышкой, чтобы они доготовились.

    Оладьи из кабачка с сыром и манкой

    • Время: 50 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 80 ккал. • Предназначение: на завтрак. • Кухня: русская.

    • Сложность: легкая.

    Если в доме не нашлось необходимого количества муки, то ее вполне можно заменить манкой. Манную крупу часто используют в приготовлении выпечки, так как она обладает примерно теми же свойствами, что мука. Единственный минус: придется потратить немного больше времени на приготовление, потому что манке необходимо дать разбухнуть, однако это не занимает больше 20-30 минут.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль;
    • манка – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Почистите овощ, измельчите удобным способом (на терке или блендером) и смешайте с яйцом, только вместо муки добавьте 2 ст. л. манки.
    2. После того, как тщательно перемешали смесь, оставьте ее на 20 минут, чтобы манка набухла.
    3. По прошествии времени, начинайте жарить оладушки в растительном масле.
    4. Кабачковые оладьи станут прекрасной закуской на вашем столе. Кушать их можно горячими или холодными.

    Кабачковые оладьи на кефире с мягким сыром

    • Время: 30 минут. • Количество порций: 4 персоны. • Калорийность блюда: 100 ккал. • Предназначение: на завтрак. • Кухня: русская.

    • Сложность: легкая.

    Классические пышные оладьи готовятся на простокваше или на кефире. Так почему бы не использовать этот метод при приготовлении кабачковых оладушек? В итоге, они получатся пышными, с добавлением овоща и мягкого сыра. Что может быть вкуснее? Подавайте оладьи близким и гостям со сметаной, майонезом или сливочным соусом на завтрак, обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 1 ст.;
    • соль;
    • мука – 0,5 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Одно яйцо разбейте в миску, взбейте, добавив соли.
    2. Добавьте стакан кефира или простокваши. Подойдет кислое молоко.
    3. Все хорошенько перемешайте, добавьте тертый кабачок, половину стакана муки и соду. Снова перемешайте и отставьте в сторону на 15-20 минут.
    4. В разогретую сковороду выложите ложкой заготовленное тесто. Обжарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
    5. Для румяных оладий с кабачком отлично подойдет сметана или сливочный соус.

    С морковью и луком

    • Время: 30 минут. • Количество порций: 3 персоны. • Калорийность блюда: 60 ккал. • Предназначение: на завтрак. • Кухня: русская.

    • Сложность: легкая.

    Осенью, как известно, необходимо потреблять в пищу как можно больше витаминов, поэтому, приготовив оладушки с кабачками, морковью и луком, вы убьете двух зайцев: накормите семью и пополните организм питательными веществами. При этом стоимость такого блюда очень низкая, что не может не порадовать экономных хозяек. Оладушки хорошо сочетаются со сметаной, тертым сыром.

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. л;
    • соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. На один средний кабачок возьмите небольшую морковку, луковицу. Можно воспользоваться блендером, чтобы измельчить овощи с помощью него, либо натереть на мелкой терке.
    2. Смешайте овощи с яйцом, добавьте муку, соль, перец.
    3. Обжарьте овощные оладушки в растительном масле или на сухой сковороде.

    Особенности приготовления оладьев из кабачков и сыра

    Каждая хозяйка выбирает свой способ приготовления того или иного блюда.

    Кому-то нравятся жирные оладушки, обжаренные в масле, другому по вкусу запеченные в духовке, а третьи предпочитают пользоваться мультиваркой.

    Каждый из этих вариантов приготовления по-своему хорош, а чтобы найти свой любимый, стоит попробовать каждый из них. Оладушки из кабачков с сыром в любом случае станут вашим любимым лакомством.

    На сковороде

    Обжаривать оладушки на сковороде – традиционный способ, которым пользовались наши мамы, бабушки и прабабушки.

    Кроме того, он является самым быстрым, ведь вам потребуется всего минут 7 на то, чтобы приготовить одну порцию вкусных кабачковых оладьев.

    Для жарки подходит рафинированное подсолнечное масло без запаха, однако некоторым больше нравится готовить на топленом. В том или ином случае оладушки получаются с золотистой, хрустящей корочкой.

    В духовке

    Приготовление оладьев в духовке займет гораздо больше времени, чем если их жарить на сковороде, однако результат будет выше всех похвал. Это один из самых безвредных способов приготовления, ведь вам не придется добавлять растительное масло.

    Прежде чем выкладывать тесто на противень, духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Выпекать оладьи нужно 20-30 минут, до появления золотистой корочки. Полезный овощ сохранит свои полезные вещества, а ваш прием пищи однозначно можно будет назвать питательным.

    В мультиварке

    Мультиварка для жарки оладьев используется по принципу сковородки, только при этом менее вероятно то, что пища пригорит. Смажьте поверхность растительным, сливочным или оливковым маслом и выпекайте оладушки на режиме “Выпечка” до приготовления. Можно накрыть мультиварку крышкой, чтобы они лучше приготовились изнутри, хотя высокие стенки посуды и так создают оптимальный температурный режим.

    Видео

    Источник: https://sovets24.ru/1238-oladi-iz-kabachkov-s-syrom.html

    Ссылка на основную публикацию