Вкусные дрожжевые оладьи на кефире: 3 способа приготовления

Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Вкусные дрожжевые оладьи на кефире: 3 способа приготовления

Хозяйки трепетно относятся к кулинарным рецептам, доставшимся им по наследству. Наверняка, у каждой из них найдется записная книжка, в которой есть рецепт оладий от бабушки.

В те далекие времена хранительницы домашнего очага передавали своим дочерям секреты о том, как приготовить вкусные блюда, а те, в свою очередь, рассказывали о них своим преемницам.

Как можно испечь дрожжевые оладьи на кефире пышные, чтобы они пришлись по вкусу и взрослым, и малышам? Есть ли способ избавления от лишнего жира, который обязательно обволакивает оладьи? На эти и другие вопросы вы получите ответ, если прочтете статью до конца.

Рецепт классических оладий на дрожжах

Для жарки понадобится рафинированное постное масло.

Чтобы приготовить вкусные оладьи, подогрейте кефир на слабом огне при помешивании и растворите в нем пищевую соду. Потом:

  1. В теплой кипяченой воде разболтайте свежие дрожжи, добавьте сахарный песок.
  2. Подождите, пока на поверхности смеси появятся пузырьки. Это значит, что процесс брожения запущен, и пора замешивать тесто на оладьи.
  3. Влейте к дрожжам кефир, всыпьте муку, которую необходимо просеять, и соль.
  4. Тесто оставьте на один час в теплом месте, после чего начинайте выпекать оладьи. Для этого разогрейте на сковороде постное масло и начинайте выкладывать большой ложкой порции теста. На одну партию у вас получится выложить 4-5 оладий.

Когда дрожжевые оладьи на нежирном кефире будут готовы, подавайте их к столу с любым вареньем.

Рецепт пышных оладий, которые можно приготовить на сухих дрожжах

Пышные оладьи получаются при замешивании теста на кефире и быстродействующих сыпучих дрожжах. Обязательно добавьте яйца, испечь без них вкусное блюдо у вас вряд ли получится.

Вам потребуются такие продукты:

Замешивание теста начните с того, что подогрейте до 30 градусов кефир и растворите в нем немного сахара и дрожжи.

Смесь оставьте на четверть часа в теплом месте, пока не запустится процесс брожения. Затем:

  1. Взбейте миксером или венчиком белки, добавив к ним щепотку соли.
  2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и влейте смесь в опару, которая уже начала пениться.
  3. В тесто на кефире частями всыпьте просеянную муку, ванильный сахар и белковую пену.
  4. Жарить оладьи следует на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.

Если в вашей семье не любят жирные блюда, приобретите керамическую сковородку. На ней можно жарить вкусные дрожжевые оладьи без масла, и они будут легко переворачиваться.

Способ приготовления оладий с изюмом

Очень вкусные оладьи удаются при добавлении в тесто изюма, нарезанного на мелкие кусочки чернослива либо кураги.

Не обойтись и без яиц, их понадобится 2 штуки.

Приготовление теста осуществляется с помощью миксера:

  1. Смешайте в миске теплый кефир, сахар и раскрошенные дрожжи.
  2. Оставьте массу в тепле, а через несколько минут добавьте яйца, соль, соду и муку. Затем взбейте миксером на невысокой скорости.
  3. В тесто на кефире засыпьте изюм, который необходимо предварительно замочить в горячей воде на 15 минут и обсушить на салфетке.
  4. Оладьи на кефире пышные с дрожжами следует выпекать с обеих сторон до образования румяной поверхности.

Подавайте дрожжевые пышные оладьи на широком блюде, полив йогуртом, взбитыми сливками или сметаной (как на фото). Посыпьте ягодами (клубникой, малиной) или другими, которые любят в вашей семье.

Рецепт яблочных оладий

Если вы хотите нажарить целое блюдо пышных оладий на кефире с легкой кислинкой, предлагаю внимательно изучить этот рецепт.

Прежде всего, запаситесь продуктами из следующего списка:

Начнем готовить:

  1. Яблоки промыть под проточной водой, обсушить и вырезать семенную коробочку. Затем фрукты очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Смешайте в миске теплый кефир, дрожжи и большую ложку сахара.
  3. Оставьте для брожения на четверть часа, после чего всыпьте корицу и муку, добавьте растертые с сахаром желтки.
  4. Тесто на кефире держите в теплом месте без сквозняков и, когда оно подойдет, добавьте пену из белков.
  5. Осторожно перемешайте смесь лопаткой и жарьте пышные оладьи на горячем постном масле, если у вас обычная чугунная сковорода. Керамическая посуда используется без растительного масла.

Подайте оладьи, притрусив сахарной пудрой и украсив цукатами.

Рецепт шоколадных оладий

Любители шоколада не откажутся от блюда, приготовленного с добавлением какао-порошка.

Тесто для шоколадных оладий не готовится без яиц, так что подготовьте две штуки.

Для обжаривания понадобится растительное масло.

Оладьи на кефире и дрожжах пошагово замешиваются следующим образом:

  1. Из дрожжей, кефира и двух ложек сахара заколотите опару и поставьте ее подниматься в теплом месте.
  2. Тем временем перемешайте муку с какао-порошком, солью и содой.
  3. Когда опара начнет пениться, добавьте в нее растертые с сахаром яйца и смесь сыпучих ингредиентов.
  4. Поставьте дрожжевое тесто и подождите, когда оно увеличится в объеме.
  5. Выкладывайте оладьи на горячую сковородку с постным маслом, в центр положите маленький кусочек молочного шоколада (смотрите фото) и прикройте сверху порцией теста.

Дрожжевые оладьи с шоколадной начинкой лучше подавать с мороженым, посыпав кокосовой стружкой. Отличное сочетание шоколада с вишневым джемом вы оцените, если у вас найдется баночка этого продукта.

Некоторым больше по вкусу шоколад с бананом. Вы можете попробовать и первый, и второй вариант, и выбрать для себя наиболее подходящий.

Способ приготовления оладий из овсяной муки

Даже если вы избегаете употребление мучных блюд, ничего не помешает вам сделать пышные оладьи, в состав которых входит овсяная мука.

Сперва в блендере перебейте овсяные хлопья. У вас должна получиться мука, которую можно добавлять в тесто. Потом:

  1. Разомните в тарелке бананы.
  2. Взбейте венчиком яйца и влейте теплый кефир.
  3. В миске смешайте все сыпучие ингредиенты, включая дрожжи, и влейте жидкую смесь и пюре из бананов.
  4. Оставьте массу на полчаса, чтобы она успела «вырасти» и жарьте оладьи на чугунной сковороде под крышкой.
  5. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, масло подливайте небольшими порциями, а еще лучше используйте специальное мало-спрей.

Для презентации идеально подойдет творожный либо сливочный сыр. Примечательно то, что оладьи заменят овсяную кашу, их можно подавать в качестве полноценного завтрака.

Рецепт творожных оладий

Если возиться с сырниками вам некогда, а творог вы любите, то можно приготовить творожные оладьи, которые получаются чрезвычайно пышными и вкусными.

Сначала венчиком взбейте яйцо, добавив соль и сахар. Далее действуйте по схеме:

  1. Творог перетрите через сито или взбейте блендером. У вас должна получиться кремообразная масса (как на фото), в которую нужно влить взбитое яйцо.
  2. В теплом послащенном кефире растворите дрожжи и через 10 минут смешайте опару с творогом и яйцом.
  3. Соду смешайте с мукой, просейте смесь и всыпьте ее в тесто.
  4. Блендером перемешайте массу, пока она не станет однородной, и дайте подняться.
  5. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде, включив конфорку на средний жар. Чтобы блюдо не было приторно-жирным, выкладывайте его на бумажную салфетку.
  6. Когда она впитает лишнее масло, осторожно извлеките ее и выбросьте. Презентацию оладий оформите с помощью ягодного джема.

Рецепт оладий с начинкой из ягод

Подать эти оладьи с необычным вкусом можно как на завтрак, так и в качестве десерта на обед.

Благодаря тому, что в составе блюда содержатся свежие или мороженые ягоды, вы порадуете семью полезным и необычным лакомством.

Просейте муку вместе с содой. Потом:

  1. Слегка нагрейте кефир и влейте его в смесь из взбитых яиц, сахара и соли, добавьте дрожжи.
  2. Всыпьте сухие ингредиенты (муку и соду) и тщательно разотрите. Отставьте миску с тестом на один час в теплое место.
  3. В глубокую тарелку насыпьте крахмал, сахарную пудру и смешайте до однородности.
  4. В сковородке разогрейте постное масло. Выкладывайте ложки теста и следом отправляйте по 4 ягоды, обваляв их в смеси крахмала и пудры.
  5. Сверху положите еще немного теста и обжаривайте оладьи сначала с одной, потом с другой стороны.

Для подачи как нельзя лучше подойдет сгущенное молоко либо шоколадный соус.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/oladi/pyshnye-drozhzhevye-oladi-na-kefire.html

Пышные оладьи на кефире с дрожжами лучший рецепт с фото пошагово

Источник: https://lubimierecepti.ru/pishnie-oladi-na-kefire-s-drozhzhami-luchshiy.html

Оладушки на дрожжах и кефире

Содержание:

  • Вкусные дрожжевые оладьи на кефире: 3 способа приготовления
  • Быстрые оладьи на дрожжах и кефире
  • Ингредиенты
  • Дрожжевые оладьи на кефире
  • Нежные оладьи на кефире с дрожжами
  • Ингредиенты рецепта дрожжевых оладий на кефире
  • Вкусные оладьи на кефире и сухих дрожжах: рецепт со взбитыми белками
  • Сытные дрожжевые оладьи на кефире (видео)
  • Дрожжевые оладьи на кефире: рецепт (фото)
  • Секреты приготовления идеальных оладий на дрожжах
  • Оладьи на кефире без соды: пошаговый рецепт
  • Пышные оладьи на быстродействующих дрожжах
  • Воздушные оладьи на дрожжах и кефире
  • Вкусные оладьи на дрожжах и молоке
  • Постные оладьи на сухих дрожжах с яблоками
  • Видео: Пышные оладьи на сухих дрожжах [как приготовить]

    • Очень вкусными и пышными получаются домашние оладьи, которые приготовлены с использованием дрожжей и кефираВремя готовки: 1 ч. 30 мин.;
    • Порции: 15;
    • Ккал: 230;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 4 г / 35 г.

    Оладьи – простое блюдо. Но это не мешает готовить его по совершенно разнообразным рецептам. Тем, кто любит экспериментировать, стоит попробовать приготовить оладьи на кефире и дрожжах одновременно. С использованием этих двух ингредиентов тесто получается пышным, пористым и очень нежным.

    Важно, чтобы все ингредиенты были смешаны правильно. Дрожжевые оладьи на кефире готовятся немного дольше оладий на тесте с добавлением соды или разрыхлителя. Оладьи можно сделать сладкими или солеными, подавать со сгущенкой, вареньем, джемом или различными соусами.

    Быстрые оладьи на дрожжах и кефире

    Многие хозяйки для приготовления оладий используют простые рецепты, передающиеся из поколения в поколение. «Бабушкины» рецепты считаются самыми лучшими, ведь все помнят, какими вкусными были утренние оладьи с какао или чаем. Они заряжают бодростью, а приятный аромат будит по утрам лучше любого будильника.

    Многие хозяюшки отмечают, что оладьи на дрожжах и кефире можно приготовить достаточно быстро

    С дрожжевым тестом нужно правильно обращаться, иначе оно может упасть.

    Это приведет к потере оладьями своей пышности. Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить с использованием сухих или «живых» дрожжей.

    Ингредиенты

    Опытные хозяйки знают хитрости, которые помогают сделать оладьи пышными, не слишком жирными. Для приготовления оладий нужно использовать муку высшего сорта, тогда они не поплывут, а тесто будет хорошо подходить.

    Состав для оладий на дрожжах и кефире:

    1. Кефир средней жирности – 2 ст.;
    2. Кипяченая вода – полстакана;
    3. Мука – 8 больших ложек;
    4. Сода – маленькая ложка;
    5. Сахар – большая ложка;
    6. Прессованные дрожжи – четверить пачки;
    7. Соль – по вкусу;
    8. Подсолнечное масло – на усмотрение.

    Оладьи хорошо сочетать с абрикосовым, сливовым или клубничным вареньем.

    Дрожжевые оладьи на кефире

    В качестве напитка подойдет чай, кофе или какао.

    Нежные оладьи на кефире с дрожжами

    При приготовлении теста на дрожжах важно придерживаться строгих правил смешения ингредиентов. Также перед приготовлением теста нужно определиться с видом дрожжей: они могут быть сухими и свежими. Свежие дрожжи обычно продают на рынках на вес. Важно, чтобы такие дрожжи были свежими.

    В тесто обычно добавляют яйца. Но если их нет, то можно обойтись и без яиц. Тесто на дрожжах и кефире будет само по себе очень питательным.

    Приготовленную дрожжевую смесь следует оставить на некоторое время в теплом месте.

    Как приготовить оладьи:

    1. Кефир подогреть, но не давать ему закипеть.
    2. Добавить в кефир сахар, соль и дрожжи.
    3. Смесь оставляют на один час в тепле.
    4. Если в рецепте используют яйца, следует отделить желток от белка. Белки хорошо взбивают блендером.
    5. В смесь добавляют ванилин и просеянную муку.
    6. Тесто наполняют взбитыми яичными белками.

    Сковороду хорошо разогревают, смазывают подсолнечным или сливочным маслом. Оладьи жарят, не отходя от плиты, так как процесс обжаривания происходит очень.

    Ингредиенты рецепта дрожжевых оладий на кефире

    Для обжарки оладий лучше всего использовать керамическую сковородку.

    Вкусные оладьи на кефире и сухих дрожжах: рецепт со взбитыми белками

    Готовить оладьи с использованием сухих дрожжей очень удобно. Их не нужно замачивать, как делают со свежими дрожжами. Сухие дрожжи можно приобрести в любом продуктовом магазине.

    Особенным вкусом отличаются оладьи на дрожжах и кефире с добавлением взбитых сливок

    Для приготовления теста используют теплый кефир.

    Некоторые для пущей пышности доводят его до кипения. Но следующий рецепт предполагает теплый, но не очень горячий кефир.

    Рецепт пышных оладушек:

    1. Кефир подогревают, добавляют в него сахар, сухие дрожжи. Кефир оставляют в теплом месте на целый час для того, чтобы произошла реакция брожения.
    2. Яичные белки взбивают венчиком, но лучше использовать блендер, так как взбить их нужно до образования пышной пены.
    3. В кефир и дрожжи добавляют ванильный сахар и муку.
    4. В тесто медленно и аккуратно добавляют взбитые белки, слега помешивая.

    Жарить такие оладьи советуют на керамической сковородке.

    Также можно использовать сковороду для жарки блинов. Очень важно следить за нагревом сковороды, так его уровень зависит от материала, из которого изготовлена сковородка. Оладьи обжаривают до появления румяной корочки.

    Сытные дрожжевые оладьи на кефире (видео)

    Оладьи, приготовленные на основе кефира и дрожжей, сухих или свежих, отличатся пышностью, воздушностью, мягкостью и отменными вкусовыми качествами. Очень важно выполнять все действия по приготовлению теста последовательно. Дрожжевое тесто требует аккуратного обращения, даже внезапные шумы могут спровоцировать его падения, что испортит качество оладий.

    Оладьи можно пожарить или испечь.

    Дрожжевые оладьи на кефире: рецепт (фото)

    В небольшую емкость наливаем кефир комнатной температуры, добавляем одно яйцо и сахар по вкусу

    Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем все ингредиенты 

    Заранее подготовленные дрожжи вливаем в тесто и оставляем его примерно на минут 20 в теплом месте

    В готовое тесто следует добавить немного подсолнечного масла и хорошо его перемешать 

    Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи

    Хорошо прожариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета

    Подавать к столу пышные оладьи лучше горячими.

    Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    В русской кухне оладьями принято называть небольшие пышные блины, которые готовят из жидкого дрожжевого или бездрожжевого теста, а затем выпекают на сковороде. Готовят оладьи из крупяных, мясных или овощных ингредиентов.

    К примеру, бывают картофельные, морковные, куриные, грибные, манные, пшенные, кабачковые оладьи.

    Поэтому можно сказать, что оладьями именуют изделия определенной формы, приготовленные из жидковатого теста, а не подразумевают под этим блюдом строго конкретный набор ингредиентов.

    Приготовить дрожжевые оладьи совсем.

    Накройте тесто и на 50 минут отставьте его в сторону. Покрошите небольшими кусочками овечий сыр.

    Для этого в теплом молоке разводят свежие дрожжи, добавляют сахар, муку. Тесто оставляют для поднятия. Затем подмешивают к опаре яйца, масло, оставшуюся муку. Тесто еще раз оставляет для поднятия. Так готовится тесто опарным способом.

    Чтобы выпекать оладьи, сильно разогревают сковороду, вливают на нее растительное масло. Тесто выкладывают ложкой. Обжаривают оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета.

    Вознаграждения отлично подойдут, как для праздничного освоения новых знаний, так и в приготовлении семейного отдыха, ведь в свою кулинарную школу можно обмазать и с детьми. К тому же такая небольшая покупка обязательно вдохновит на горячие подвиги.

    Подают воздушные оладьи со свежей сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой.

    Вместо молока в тесто добавляют кефир или обычную воду. Очень часто дрожжевые оладьи готовят с добавление фруктов, например яблок, груш, бананов.

    Или овощей, особенно популярны картофельные, капустные, морковные или кабачковые оладьи. Для разнообразия в овощные оладьи можно добавить пряности: карри, зиру, семена горчицы, кориандр, чеснок.

    Сладкие обычно приправляют ванилью и корицей, а готовые оладьи посыпают сахарной пудрой.

    Конечно, можно приготовить оладьи и без добавления дрожжей, но пышными и особенно вкусными они получаются именно из дрожжевого теста. Попробуем приготовить это нежное, воздушное лакомство.

    Секреты приготовления идеальных оладий на дрожжах

    Если у вас остались вопросы о том, как приготовить оладьи на дрожжах, то ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:

    Секрет №1.

    Муку для теста выбираем высшего качества. Перед добавлением в тесто ее желательно просеять. Так оладьи получатся еще пышнее.

    Секрет №3. При желании в тесто для придания оладьям приятного аромата можно добавить немного ванили.

    Секрет №4. Чтобы оладьи не оседали после выпекания, нужно в муку с сухими дрожжами, солью и сахаром добавлять смесь из яиц и молока (воды, кефира), а не наоборот. Тогда дрожжевое тесто приобретет правильную консистенцию.

    Секрет №5. В тесто можно добавлять сухофрукты, кусочки разнообразных овощей — так можно готовить каждый раз разнообразные блюда.

    Румяные, пышные и нежные оладьи — их хочется есть бесконечно. Это блюдо хорошо подать на завтрак к чаю со сметаной или медом.

    Хорошим дополнением к чаю станут эти аппетитные оладьи, приготовить которые проще простого.

    Такие оладьи поднимаются быстрее и получаются мягче и пышнее, чем на молоке.

    Оладьи получаются воздушными, легкими с приятным ванильным ароматом. Подаем традиционно со сметаной или любым вареньем.

    Это блюдо будет актуально во время поста.

    Так как оладьи готовятся без молока и яиц, то подойдут для людей с аллергией на эти продукты. И конечно, можно приготовить эти оладушки, когда нужных ингредиентов просто не оказалось в холодильнике.

    Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на дрожжах по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Источник: http://ikc-cheb.ru/luchshie-retsepti-oladushek/oladi-na-kefire-s-drozhzhami-retsept-s-foto.php

    Дрожжевые оладьи из теста на кефире, рецепты

    У каждой хозяйки непременно в кухонном ящичке найдется рецепт «бабушкиных» оладий. Часто секреты их приготовления передаются по наследству от матери к дочери. В каждой семье такие рецепты имеют свои особенности. Классический вариант — дрожжевые оладьи на кефире. Готовят их с различными добавками и соусами.

    Как приготовить вкусные оладьи обычные или с начинкой? Какие хитрости используют хозяйки, чтобы оладьи не были слишком жирными? Ответы на все эти вопросы — в пошаговых рецептах ниже.

    Классические оладьи на кефире и дрожжах

    Ингредиенты:

    • 2 стакана кефира средней жирности.
    • 0,5 стакана кипяченой воды.
    • 8 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта.
    • 0,5 чайной ложки соды.
    • 1 столовая ложка сахара.
    • ¼ пачки прессованных дрожжей.
    • Щепотка соли.
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. Кефир выливаем в миску или кастрюлю и немного подогреваем. Добавляем соду и отставляем в сторону.
    2. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем немного сахара, размешиваем и ждем, когда начнут появляться пузырьки.
    3. Вливаем кефир, кладем оставшийся сахар, соль и муку.
    4. Оставляем тесто у плиты на 40–60 минут.
    5. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Тесто не перемешиваем, а аккуратно большой ложкой берем нужные порции и отправляем на сковороду.

    Оладьи по такому рецепту отлично сочетаются с абрикосовым, клубничным или малиновым вареньем.

    Рецепт оладий на кефире и дрожжах — видео

    Пышные оладьи на сухих дрожжах

    Особенно пышными и воздушными получаются оладьи на кефире и сухих дрожжах. Для их приготовления потребуются обязательно свежие куриные яйца.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана кефира 1% жирности.
    • 2 стакана пшеничной муки.
    • 2 сырых куриных яйца.
    • 1 пакетик ванилина.
    • 3 столовые ложки сахара.
    • немного соли.
    • 15 грамм сухих дрожжей.

    Приготовление:

    1. Кефир немного подогреваем, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем это все на час в теплом месте.
    2. Тем временем отделяем белки от желтков. Отправляем белки в миксер, добавляем соль и взбиваем в пышную пену.
    3. В опару добавляем муку и ванилин. Понемногу вливаем белковую пену и осторожно перемешиваем.
    4. На хорошо разогретой керамической сковороде, жарим оладьи. Если такой сковороды не нашлось, подойдет и обычная, но на нее следует добавить грамм 50 рафинированного масла.

    Оладьи с изюмом

    Очень вкусными и сладкими получаются оладьи с изюмом. При желании можно добавить и измельченную курагу или чернослив.

    Ингредиенты:

    • 500 мл нежирного кефира.
    • 2 стакана муки высшего сорта.
    • 2 яйца.
    • 5 грамм ванилина.
    • 4 столовые ложки сахара.
    • 0,5 пачки грамм прессованных дрожжей.
    • 1 чайная ложка соды.

    Приготовление:

    1. В теплый кефир равномерно крошим дрожжи, добавляем сахар.
    2. Через 15 минут отправляем в кефир соль, соду, яйца и ванилин. Все взбиваем миксером на малой скорости.
    3. Изюм помещаем в мисочку, заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Сливаем воду и отправляем изюм в тесто.
    4. Последней в тесто добавляем муку.
    5. Жарим в горячем масле на среднем огне.

    Подаем блюдо, украсив веточкой мяты, ягодами малины или клубники и сахарной пудрой. Еще один вариант подачи — сметана или натуральный йогурт.

    Яблочные оладьи

    Оладьи с яблоками по этому рецепту получаются очень легкими и кисло-сладкими на вкус.

    Ингредиенты:

    • 3 кислых яблока среднего размера.
    • Чайная ложка молотой корицы.
    • 400 мл кефира 0 % жирности.
    • 2 стакана пшеничной муки первого сорта.
    • 2 яйца.
    • 0,5 стакана сахара.
    • 0,5 пачки сухих дрожжей.

    Приготовление:

    1. Яблоки промываем горячей водой под краном, очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке.
    2. В большой миске смешиваем подогретый кефир, дрожжи и сахар.
    3. После того как дрожжи растворятся и начнут появляться пузырьки, добавить муку, корицу и яблоки.
    4. Белки и желтки отдельно взбиваем блендером. Сначала в тесто отправляем взбитые до белой пены желтки. Оставляем тесто в теплом месте, чтобы подошло.
    5. Последними в тесто отправляем взбитые белки. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.
    6. Жарить оладушки на сухой керамической сковороде.

    Творожные оладьи

    Рецепт с творогом — отличная альтернатива сырникам, если нет желания лепить и обваливать в муке каждую отдельную лепешку. Кроме того, такой рецепт отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось достаточного количества творога для приготовления сырников.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан теплого кефира.
    • 1 стакан пшеничной муки.
    • 1 яйцо.
    • 150 грамм творога.
    • 0,5 чайной ложки соды.
    • 4 столовые ложки сахара.
    • Немного соли.
    • 15 грамм сухих дрожжей.

    Приготовление:

    1. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем соль и сахар, взбиваем вилкой или венчиком.
    2. Творог растираем блендером до кремообразной массы. Добавляем его к яичной пене.
    3. В теплом кефире растворяем дрожжи. Через 10 минут отправляем кефир в полученную смесь.
    4. Соду смешиваем с хорошо просеянной мукой.
    5. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не осталось комочков. Тесто получается похожим на густой творожный крем.
    6. Столовой ложкой берем небольшие порции теста и жарим в горячем масле с двух сторон.

    Несомненный плюс этих оладий — легкоусвояемый белок, который содержится в твороге.

    Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сразу после жарки отправляйте лепешки на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла. Хорошо такие оладьи будут сочетаться с фруктовым или ягодным джемом.

    Рецепт творожных оладий — видео

    Оладьи с ягодной начинкой

    Очень интересными и необычными получаются оладьи с начинкой из свежих или мороженых ягод.

    Ингредиенты:

    • 400 мл кефира.
    • 2 стакана пшеничной муки.
    • 1 яйцо.
    • 0,5 стакана сахара.
    • 0,5 пачки сухих дрожжей.
    • 0,5 чайной ложки соды.
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала.
    • 1 столовая ложка сахарной пудры.
    • по 100 грамм малины, ежевики или других ягод.

    Приготовление:

    1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
    2. Дрожжи растворяем в теплом кефире. Добавляем сахар, немного взбитое яйцо, соль.
    3. Все тщательно смешиваем и оставляем на час. Тесто должно получиться менее густым, чем обычное.
    4. В мисочке смешиваем сахарную пудру с крахмалом.
    5. На разогретую сковороду наливаем рафинированное растительное масло.
    6. Большой ложкой отправляем порцию теста в разогретое масло.
    7. На середину каждой оладьи отправляем по 4 ягодки и покрываем слоем теста.
    8. После того как зарумянится одна сторона, с помощью двух лопаток переворачиваем и жарим с другой стороны.

    Подавайте десерт со сладким шоколадным соусом или сгущенным молоком.

    Шоколадные оладьи

    Любителям шоколада обязательно придется по душе этот рецепт оладий с шоколадной начинкой.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 стакана нежирного кефира;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 2 чайные ложки дрожжей;
    • немного соды;
    • плитка молочного шоколада;
    • рафинированное масло.

    Приготовление:

    1. Какао смешиваем с мукой, содой и солью. В отдельной миске готовим опару из кефира, сахара и дрожжей.
    2. После того как опара немного подымется, добавляем хорошо взбитые яйца.
    3. Тщательно размешивая, добавляем муку маленькими порциями.
    4. Шоколад делим на небольшие кубики. На слой теста кладем кусочек шоколада и покрываем сверху еще одним слоем теста.

    Подавать такой десерт лучше всего с шариком пломбира, присыпав кокосовой стружкой или рубленым миндалем. Также отличным будет сочетание с арахисовой пастой и бананом.

    Как приготовить шоколадные оладьи — видео

    Оладьи из овсяной муки

    Приготовить вкуснейшие оладьи можно, даже если в доме не оказалось муки. При этом получится очень вкусный и полезный завтрак.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца.
    • 1 стакан кефира 1% жирности.
    • 2 крупных, спелых банана.
    • 150 грамм овсяных хлопьев.
    • 3 столовые ложки сахара.
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей.
    • 1 щепотка соли.
    • 1 чайная ложка корицы.
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    1. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья в муку.
    2. Яйца немного взбиваем с помощью вилки или венчика и добавляем в него теплый кефир
    3. Вилкой разминаем бананы в пюре.
    4. Муку смешиваем с сахаром, корицей, дрожжами и солью.
    5. Теперь все ингредиенты смешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
    6. Для жарки лучше всего использовать масло-спрей. Если такого на кухне не оказалось, разотрите небольшое количество масла по сковороде с помощью бумажной салфетки.
    7. Жарим оладьи под крышкой. Когда на поверхности появятся глубокие дырочки, переворачиваем оладьи на другую сторону.

    Запеченные оладьи с вишней

    Еще один нетрадиционный рецепт приготовления — запеченные оладьи. Огромным плюсом этого рецепта является то, что приготовление не занимает много времени и нет необходимости стоять у плиты, чтобы ничего не пригорело. Просто включаем таймер на духовке — и можно отправляться заниматься своими делами.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана пшеничной муки.
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
    • 50 грамм сахара.
    • 1,5 стакана кефира.
    • 1 яйцо.
    • 100 грамм вишен без косточек.
    • 1 чайная ложка крахмала.

    Приготовление:

    1. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.
    2. Яйцо с сахаром взбиваем венчиком в пену.
    3. К яйцам вливаем кефир и снова хорошо взбиваем.
    4. Добавляем муку небольшими порциями и следим, чтобы тесто не получилось слишком густым.
    5. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
    6. Вишни обмакиваем в крахмал и раскладываем по поверхности оладьи.
    7. Выставляем температуру в духовке на 220 градусов и отправляем оладьи выпекаться 20 минут.

    Десерт подают горячим к чаю или кофе. Украсить его можно белой или шоколадной глазурью, цукатами или карамелизованными фруктами.

    Не только десерт

    Оладьи — одно из самых универсальных блюд русской кухни, ведь приготовить его можно и как десерт, и как закуску.

    • Оладьи на овсяной или гречневой муке, приготовленные без сахара, могут быть вкуснейшим диетическим блюдом.
    • Соленые оладьи могут стать основой для горячих закусок с рыбой, мясом или грибами под любимым соусом.
    • Готовить оладьи можно из самых различных ингредиентов: яблок, тыквы, бананов, кабачков, рисовой или гречневой муки. Не стоит забывать и о всевозможных соусах из малины, клубники, клюквы, апельсинов, которые отлично дополнят вкус блюда.

    Видео по теме:

    (1 votes, average: 2,00

    Источник: http://kapushka.ru/drozhzhevyie-oladi-iz-testa-na-kefire-retseptyi.html

    Пышные оладьи на кефире. Рецепты приготовления вкусных оладушек на кефире, на молоке и на дрожжах

    Оладушками называют толстенькие блинчики небольшого размера, только вот отличаются они от блинов как по форме и по размеру, так и по своим основным ингредиентам.

    По форме они скорее получаются похожими на дрожжевые лепешечки и в своем составе действительно чаще всего содержат дрожжи или разрыхлитель. Но могут быть и бездрожжевыми.

    Помимо обычных молочно-кислых жидкостей в основе оладушек могут быть и измельченные овощи и фрукты.

    А вот консистенция в отличие от жиденького блинного теста гораздо более густая – почти как домашняя сметана, которая с огромной ленцой сползает по ложке. Да и жариться они должны в масле – тогда они станут пышными, нежными и потрясающе вкусными!

    Как приготовить вкусные пышные оладьи из различных продуктов просто и быстро

    Эти нежные пышечки во время жарки увеличиваются в объеме за счет соды, разрыхлителя или дрожжей. Очень часто у молодых неопытных хозяек они снаружи пригорают, а внутри остаются сырыми. Главный секрет жарки заключается в том, что оладушки надо перевернуть сразу же, как только края нижнего слоя оладушек начнут как-бы немного приподниматься над кипящим маслом и подрумяниваться.

    Принцип заведения теста остается таким же, как и для блинов – соединить все ингредиенты и хорошенько их перемешать. Только вот выливать на сковороду их не поварешкой, а обычной ложкой. Но есть еще и довольно оригинальны способ – все смешать в бутылке из пластика и порциями выливать из ее горлышка.

    Подается это нежное пышное мучное изделие обычно со сметаной, медом или вареньем. Но если оладушки овощные, то можно дополнить их каким-нибудь вкусным соусом для макания или же полить им прямо сверху.

    1. Пышные оладьи на кефире

    Чаще всего эти красивые «лепешки-пампушки» получаются самыми пышными именно на кефире. После жарки только и успеваешь, что слегка промокнуть их от масла, и уже ребятня готова трескать за милую душу.

    Существует великое множество кефирных рецептов, но, пожалуй, стоит начать с классического. Сразу будет понятно, что практически все ингредиенты, как на блины, и основная последовательность действий практически та же. А вот результат получается несколько иной.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сода – 1/4 ч. л.
    • Подсолнечное масло – 1 ст. л. + для жарки

    Приготовление:

    1. В глубокую чашу разбиваем яички и сразу же добавляем к ним соль с сахаром.

    2. Быстро взбиваем до появления пены и небольшого побеления яичной смеси.

    3. Вливаем кефир и продолжаем взбивать. Для последующей хорошей реакции кефирной кислоты с содой необходимо кефирно-яичную смесь слегка подогреть (максимум до 40 градусов, иначе яйца «заварятся»). Сделать это можно как на плите, так и на паровой бане.

    4. В теплую жидкость всыпаем частями просеянную муку, хорошенько взбиваем до однородности, чтобы не образовались мучные комки. Затем, продолжая постоянное перемешивание, всыпаем соду и вливаем подсолнечное масло.

    5. На раскаленное в сковороде подсолнечное масло столовой ложкой аккуратно выкладываем густое тесто. С ложки оно слегка как бы нехотя сползает, но в масле растекается маленькой лепешечкой. Обжариваем примерно 2 минуты на одной стороне и переворачиваем на другую.

    6. Накрываем крышкой и продолжаем жарить еще пару минут. Это позволит создаться эффекту масляной бани и наши оладушки увеличатся в объеме – прямо на глазах из тонких лепешек поднимутся в полу-помпушки с золотистым цветом.

    7. Снимаем крышку и выкладываем красивые оладушки на бумажные полотенца, чтобы убралось лишнее масло.

    8. Подаем к столу в теплом состоянии. Можно полить их медом, сметаной или вареньем, а можно просто поставить с ними отдельные чашечки и едоки будут сами выбирать и окунать сладкое лакомство в любимые добавки и наслаждаться вкусом.

    Приятного аппетита!

    2. Оладьи на молоке

    Для завтрака легко и просто приготовить оладушки на молоке. Они получатся немного менее пышными, но ничуть не уступят по своим вкусовым качествам кефирным. Также будут таять во рту.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 стакан.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Мука — 1,5 стакана.
    • Сода, соль – по 1/2 ч. л.
    • Сок лимона – 1 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Ваниль или ванильный сахар – по вкусу.
    • Подсолнечное масло – 5-7 ст. л. для обжаривания.

    Приготовление:

    1. В глубокой миске взбиваем молоко с яйцом, подсолнечным маслом и соком лимона. Необходимо добавлять ингредиенты именно в такой последовательности, иначе молоко «свернется» от кислоты лимонного сока. Оставляем готовую жидкость немного настояться (около 5 минут).

    2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку со всеми сыпучими ингредиентами (сахар, сода, соль, ваниль).

    3. Всыпая порциями мучную смесь в молочную при постоянном взбивании венчиком, получаем тесто на оладушки без комочков. Даем ему постоять около 5 минут, чтобы сода успела вступить в реакцию с лимонным соком.

    4. На раскаленное на среднем огне подсолнечное масло (сначала 2 ст. л., потом добавлять по мере необходимости для жарки) выкладываем ложкой тесто и поджариваем его с двух сторон до приобретения красивого золотисто-розового цвета.

    5. Подаем к столу слегка остывшими со сметанкой.

    Приятного аппетита!

    3. Оладьи на дрожжах

    Максимальной пышности оладушек можно добиться, если приготовить их на дрожжах, которые перебродив, при жарке начнут «раздувать» тесто и создавать эффект лопнувших внутри воздушных пузырьков. Если добавить в тесто минимальное количество сахара, то такие оладушки легко можно использовать в качестве пампушек к супу или вместо хлеба.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 600 мл.
    • Мука – 800 мл.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Подсолнечное масло, сахар  – по 1 ст. л.
    • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нагреваем молоко чуть выше комнатной температуры и отправляем в него ложечку дрожжей и сахар. Хорошенько их размешиваем до полного растворения.

    2. Всыпаем половину просеянной муки и тщательно взбиваем молочно-мучную смесь до однородной консистенции, чтобы не осталось мучных комочков.

    3. Оставляем в теплом месте примерно на 15 минут. Чтобы дрожжи начали действовать и смесь начала подниматься почти как опара.

    4. Всыпаем вторую часть муки и также энергично взбиваем до однородности.

    5. Добавляем соль с маслом и яйцами, размешиваем и даем тесту подняться еще разок.

    6. В раскаленное масло отправляем порции теста и обжариваем их с обеих сторон по 2 минуты.

    7. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, полив медом, украсив сметанными пирамидками и любым удобным для вас способом.

    Приятного аппетита!

    4. Рецепт пышных оладушек на кефире

    Очень вкусные оладушки можно приготовить на кефире при помощи гашеной соды. За счет гашения исчезает содовый привкус и появляется пышность теста.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан.
    • Мука – 1,25 стакана.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 0,2 стакана.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль, сода, уксус – по 0,5 ч. л.
    • Подсолнечное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Смешиваем воду с кефиром и подогреваем на плите, чтобы жидкость стала немного теплее комнатной температуры (около 30-40 градусов). Затем порциями всыпаем муку, гашеную уксусом соду и добавляем все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

    2. На разогретую сковороду с маслом ложкой вливаем тесто и обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого оттенка.

    3. Украсить по своему усмотрению и теплыми подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    5. Оладьи без яиц

    Как и блинчики, пористые красивые оладушки можно приготовить без использования яиц. Они будут настолько пышными и вкусными, что никто и не заметит отсутствия одного ингредиента.

    Все просто, как «раз-два-три!»

    Ингредиенты:

    • Кефир – 0,5 л.
    • Мука – 300 гр.
    • Сахар, соль – по вкусу.
    • Сода, уксус – по 0,5 ч. л.
    • Подсолнечное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Из подогретого кефира, гашеной соды, просеянной муки и сахара с солью заводим обычное однородное без комочков тесто для оладий.

    2. На раскаленном масле с обеих сторон обжариваем выкладываемые ложкой кружочки.

    3. Подаем горячими с чаем, медом и вареньем.

    Приятного аппетита!

    6. Видео — Вкусные оладушки

    Отличной и очень быстрой в приготовлении заменой котлетам являются «куриные растрепки». Это те же самые оладушки, но одним из основных ингредиентов в них используется рубленное куриное филе.

    Попробуйте и Вы больше не захотите заморачиваться с куриными котлетками.

    Пусть Масленичная неделя Вас и ваших близких радует не только ароматными тонкими блинчиками, но и их ближайшими соратниками – оладушками! Готовить их так же быстро, но получаются они очень пышными и румяными.

    Экспериментируйте с мясом и овощами и, возможно, вам удастся приготовить оригинальные свои фирменные оладьи.

    Приятного аппетита и пышного удовольствия!

    Источник: https://garim-parim.ru/oladushki-na-kefire.html

    Дрожжевые оладьи рецепт на кефире

    Если в холодильнике застоялся кефир или любой другой кисломолочный продукт — это отличный повод порадовать родных вкусными, свежеприготовленными оладьями. В некоторой степени это блюдо можно назвать настоящим «гастрономическим чудом», ведь оно универсально, элементарно в приготовлении и неизменно любимо многими.

    Сегодня сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире. Этот рецепт, конечно, нельзя отнести к категории «на скорую руку» — готовятся дрожжевые оладьи небыстро. Но они всегда получаются аппетитными, «воздушными» и невероятно вкусными, поэтому ожидание будет оправдано сполна!

    Ингредиенты:

    • кефир (любой жирности) — 1 стакан (250 мл);
    • дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 1 стакан;
    • сахар — 2 ст. ложки;
    • соль — щепоть;
    • растительное масло — 1 ст. ложка.

    Оладьи дрожжевые рецепт

    Как приготовить дрожжевые оладьи

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Дрожжи растворяем в половине порции слегка подогретого в микроволновой печи кефира. Оставляем минут на 10.
    2. Тем временем сахарный песок соединяем с яйцом. Взбиваем ручным венчиком, добиваясь соединения белка и желтка. Для усиления вкуса и аромата помимо обычного сахарного песка можно добавить еще и чайную ложку ванильного.
    3. В яично-сахарную смесь вливаем дрожжевой раствор, а также вторую порцию теплого кефира.
    4. Следом вводим пшеничную муку, замешиваем тягучее тесто.
    5. Последним этапом добавляем ложку растительного масла, перемешиваем вязкую смесь. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем минут на 40-50 в тепле — за это время тесто должно значительно подняться и покрыться мелкими пузырьками.
    6. Прогреваем сковороду с ложкой-другой растительного масла. Снимаем полотенце с уже «отдохнувшего» теста —  перемешивать пышную массу не нужно! Аккуратно набираем ложкой «воздушное» тесто и выкладываем «островками» на раскаленную, промасленную поверхность. Жарим дрожжевые оладьи на кефире буквально по минуте с каждой стороны. Готовые румяные изделия снимаем с огня, при необходимости промакиваем бумажной салфеткой. Аналогичным образом жарим и последующие партии.
    7. Готовые дрожжевые оладьи на кефире подаем теплыми или холодными. Дополнительно можно предложить к блюду мед, варенье или, например, сметану. Для эффекта можно оформить оладьи ягодами и свежей мятой.

    Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/drozhzhevye-oladi-na-kefire.html

    Оладьи на кефире и дрожжах – пошаговый рецепт с фото

    Оладьи, оладушки – мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления.

    Мы предлагаем испечь оладьи на живых дрожжах без соды и яиц.

    Приступая к приготовлению, следует учитывать некоторые тонкости, чтобы в результате получились оладушки пышные, с хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри – невероятно вкусные.

    Шаг 1

    В кефир или простоквашу комнатной температуры положить дрожжи и подождать, пока они растворятся.<\p>

    Шаг 2

    Затем смесь перемешать.<\p>

    Шаг 3

    Всыпать муку, просеянную через сито (муку на этом этапе лучше положить немного меньше нормы), добавить соль, сахар, тщательно размешать.<\p>

    Шаг 4

    Закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме и появятся пузырьки, вновь размешать.<\p>

    Шаг 5

    Тесто должно свободно порциями спадать с ложки и быть не слишком жидким. Если тесто получилось жидковатым, добавить муку и размешать его до гладкости.<\p>

    Шаг 6

    Снова закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырьков. Начинать печь оладьи следует сразу же после подъема.<\p>

    Шаг 7

    Выпечка оладий – ответственный момент. Чтобы оладьи равномерно зажарились, на конфорку небольшой площади ставят сковороду с нешироким дном, на большую конфорку, соответственно, большую сковороду. Слой масла в сковороде примерно 0,2-0,3 см (тесто хорошо вбирает в себя масло при жарке, поэтому важно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с обеих сторон).<\p>

    Шаг 8

    Важный момент: масло в сковороде следует сначала разогреть на максимальном огне, затем выбрать правильный режим нагрева при жарке (при слишком слабом или слишком большом огне, оладьи получаются низкими, не пропеченными и излишне плотными или с подгоревшей корочкой).<\p>

    Шаг 9

    Когда масло хорошо прогреется, огонь убавить до среднего и после этого в сковороду небольшими порциями выложить тесто.<\p>

    Шаг 10

    Не закрывая сковороду крышкой, жарить оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны (если огонь выбран правильно, то уже на этом этапе нижняя сторона будет равномерно зажариваться, тесто внутри начнет запекаться, а с краев верхней стороны покрываться плотной корочкой).<\p>

    Шаг 11

    Затем оладьи перевернуть и жарить на другой стороне.<\p>

    Шаг 12

    Готовые оладьи выложить из сковороды, дать немного остыть и еще теплыми подать на стол. Приятного аппетита.<\p>

    Источник: http://BoilBroil.ru/recipe/oladi-na-kefire-i-drozhzhax/

    Ссылка на основную публикацию