Оригинальные булочки-розочки с сахаром: рецепт с фото

Сдобные булочки-розочки с сахаром

По приведенному ниже рецепту, булочки-розочки с сахаром пекут без длительной расстойки, после замеса сразу формируют изделия и уже через четверть часа отправляют в духовку — если финал вам приглянулся, возьмите на заметку пошаговое приготовление с фото и порадуйте близких вкусной домашней выпечкой. Чтобы “лепестки” импровизированных бутонов крепко прижимались друг к другу, а сами булки не развалились, рекомендуем использовать порционные емкости из керамики, силикона, огнеупорного стекала или покрытые тефлоном.

Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Выход: 8 булочек

Ингредиенты по рецепту булочек-розочек с сахаром

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 70 г
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1,3 ч. л.
  • Молоко – 70 мл

Пошаговый рецепт булочек-розочек с сахаром

Для сдобы необходимы сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, мука, два вида масла, яйцо. Если сахар не пропитан натуральной ванилью, добавьте порцию ванильного сахара.

В теплое молоко бросаем дрожжи, ложку сахара, размешиваем и накрывает пленкой или глубокой миской — держим вблизи источника тепла 10 минут, до появления пены. Отдельно растапливаем сливочное масло.

Просеиваем муку, смешиваем с солью, вливаем растительное масло с нейтральным ароматом и растопленное сливочное.

Вбиваем яйцо.

Вводим активированный дрожжевой состав и приступаем к замесу. По ходу работы регулируем норму муки.

Сначала перемешиваем в миске, потом перекладываем массу на широкую поверхность и добиваемся однородности, гладкой и не слишком тугой фактуры.

Раскатываем пласты толщиной 3-4 мм, стаканом с “припудренным” мукой бортом вырезаем круглые шаблоны. В этом пошаговом рецепте с фото детали для булочек-розочек с сахаром в диаметре равны 8 см.

Внахлест накладываем пять лепешек.

Сворачиваем плотным рулоном и по середине разрезаем ножом. В итоге — две булки-заготовки.

Размещаем полуфабрикаты срезом вниз внутри силиконовых чаш, для удобства дополнительно прокладываем бумажные гофрированные. Даем 10-15 минут расстойки.

Смазываем яичным желтком или сбрызгиваем молоком, водой, жидким маслом — щедро посыпаем мокрые “розочки” сахарным песком. Выпекаем в заранее прогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем, проколов мякиш лучиной.

Опробовав подробный рецепт с фото, остудив, подаем булочки-розочки с сахаром к завтраку и очередному чаепитию.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/sdobny-e-bulochki-rozochki-s-saharom/

Слоеные и дрожжевые булочки «Розочки» – простой способ накормить семью. Рецепты «Розочек» с сахаром, творогом, яблоками, колбасой

Умение делать не только вкусную и сытную, но и красивую домашнюю выпечку отличает опытную хозяйку от начинающей. Освоив изготовление булочек «Розочек», вы сможете радовать домашних чудесной сладкой и несладкой выпечкой из дрожжевого, творожного и слоеного теста.

Булочки розочки – общие принципы приготовления

Тесто для булочек «Розочек» чаще всего используется дрожжевое. Домашняя сдоба готовится на молоке, яйцах, масле и сахаре.

Не имеет значения, какие дрожжи вы будете использовать – сырые или сухие. Главное, чтобы они были не испорченными, свежими.

Если в рецепте используются живые дрожжи, а у вас есть только сухие, то делите указанное количество на три. Это стандартная пропорция для замены.

Слоеное тесто можно сделать самостоятельно или купить готовым. Замороженный продукт нужно оставить при комнатной температуре для естественной разморозки.

 В начинку для булочек «Розочек» кладут сладкие и несладкие продукты: сахар, творог, повидло, свежие яблоки, колбасу, ветчину.

Выпекают булочки в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 200°С. Если выпечка сделана из дрожжевого текста, она обычно готова через 25 минут. Гораздо меньше пекутся изделия и слоеного теста – 15 минут.

Дрожжевые булочки «Розочки» с сахаром

Мягкие, воздушные булочки на молоке сделать не очень просто. Придется потратить довольно много времени, зато в результате получится фантастически вкусная выпечка. Обязательно попробуйте испечь булочки «Розочки» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

•    пятьдесят граммов живых дрожжей (можно взять две чайных ложки сухих);

•    четыре стакана муки (полстакана для раскатывания теста и формирования булочек, остальное в тесто);

•    три яйца;

•    стакан молока;

•    двести граммов сливочного масла;

•    стакан сахара в масляную начинку, столовая ложка – в тесто;

•    пакетик ванильного сахара;

•    пол чайной ложечки соли;

•    столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Заранее выньте из холодильника яйца, молоко, масло. Они должны согреться до комнатной температуры.

Подогрейте молоко до 35-37°С, размешайте в нем дрожжи, добавьте ложку сахара и муки, все тщательно перемешайте.

Дайте опаре постоять минут пятнадцать. Она должна хорошо подняться.

Вбейте яйца с солью.

Влейте яичную смесь в опару, добавьте растительное масло, перемешайте.

Муку просейте.

Стакан муки высыпьте в жидкую основу и начинайте замешивать тесто.

Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите однородное, без комочков, тесто.

Нельзя делать его слишком крутым. Тесто должно отставать от рук, но казаться чуть жидковатым.

Переложите тесто в глубокую чашку, накройте полотенцем и дайте побродить два часа. Периодически обминайте поднимающееся тесто (как правило, 3 раза), следите, чтобы не убежало.

В результате получится воздушное тесто, которое легко отстает от стенок чашки.

В отдельной емкости смешайте сахар с мягким сливочным маслом, хорошенько разотрите.

Разделите тесто на два куска, оба раскатайте в прямоугольники.

Смажьте каждый пласт сладким маслом, оставив чистыми края.

Сверните тестяные рулеты.

Нарежьте их на части около 3 см толщиной.

Немного потянув вниз верхние «лепестки», защиплите нижнюю часть будущих булочек. Делать это нужно тщательно, чтобы масляная начинка не вытекла.

Верхушку булочек «Розочек» обмакните в сахар.

Смажьте противень растительным маслом, выложите булочки и оставьте для расстойки на 15-20 минут.

Отправьте подошедшие булочки в разогретую духовку, выпекайте до готовности.

Коричные булочки «Розочки»

Этот рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Дрожжевое тесто получается приятным и удобным в работе, формировать и печь их просто. Замечательно вкусные, ароматные, воздушные булочки «Розочки» можно подать к молоку, чаю и кофе.

Ингредиенты:

•    двадцать граммов свежих дрожжей, полстакана молока (150 мл);

•    два стакана муки (350 граммов);

•    два яйца;

•    пятьдесят граммов сливочного масла;

•    сто граммов сахара;

•    столовая ложка молотой корицы;

•    щепотка соли.

Способ приготовления:

Молоко подогрейте до теплого.

Распустите в нем дрожжи.

Приготовьте опару, добавив в дрожжевую воду половину сахара и две ложки муки.

Перемешайте и дайте дрожжам поработать минут десять.

Растопите сливочное масло.

Влейте в опару масло, вбейте одно яйцо, все перемешайте.

Замесите мягкое тесто.

Оставьте в теплом месте для расстойки на час.

Присыпьте стол мукой.

Отделите кусок теста, раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Широким стаканом (диаметр 6 см) вырежьте из теста кружочки.

Сформируйте «полоску», выложив в ряд восемь кружочков внахлест.

Скрутите плотный рулет, заворачивая «полоску».

Разрежьте рулет по центру – получатся две булочки в форме розочки.

Сформируйте булочки аналогичным образов, выложите на противень и оставьте минут на десять.

Смешайте остатки сахара с корицей.

Второе яйцо взбейте вилкой или венчиком.

Подошедшие булочки «Розочки» смажьте яйцом, посыпьте коричным сахаром и выпекайте до готовности.

Булочки «Розочки» с творогом

Бесподобные булочки из дрожжевого теста с творогом – вот чем можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Если ребенок отказывается есть творог, предложите ему такую выпечку, съест обязательно и добавки попросит. Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

•    две чайные ложки сухих дрожжей;

•    четыре стакана муки (около 700 граммов);

•    три яйца;

•    один сырой желток;

•    стакан молока (250 мл);

•    двести граммов сахара (половину в тесто, половину в начинку);

•    полкило творога;

•    сто граммов изюма (по желанию);

•    пакетик ванильного сахара;

•    чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Если вы любите изюм и будете добавлять его в тесто, то запарьте его кипятком.

Приготовьте опару, растворив в подогретом до 37-40°С молоке дрожжи и добавив сто граммов сахара и стакан просеянной муки.

Опара должна поднять вдвое.

Приготовьте сдобу: растопите масло, остудите, вбейте два яйца, добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Читайте также:  Выравнивание стен в ванной под плитку: делаем сами

Когда опара подойдет, влейте сдобу и замесите тесто.

Тесто должно получиться довольно крутым.

Оставьте тесто в тепле на 1,5 часа.

Приготовьте начинку: смешайте творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, яйцом и набухшим изюмом.

Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки (должно получиться 22-24 штуки).

Раскатайте каждый тестяной кусочек в лепешку, сделайте три неодинаковых по длине диагональных разреза. Чтобы приловчиться, сформируйте первую булочку-розочку, и вы поймете, что нужно подкорректировать.

В центр разрезанной лепешки положите ложку творога.

Теперь сформируйте булочку-розочку: самой маленькой частью оберните творог, прилепите к основе. Теперь возьмите вторую часть лепешки, побольше, оберните получившийся «бутончик». Последней частью теста оберните «розочку», тщательно закрепите.

Дайте булочкам подойти, смажьте смесью желтка и молока и выпекайте.

Творожные булочки «Розочки» с яблоками

Из творога можно приготовить не только начинку, но и замечательное тесто – нежное, мягкое, воздушное. Обязательно приготовьте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

•    двести пятьдесят граммов творога;

•    четыреста граммов муки;

•    полтора стакана сахара;

•    сто граммов сливочного масла;

•    два желтка;

•    чайная ложка разрыхлителя;

•    щепотка соли;

•    ванилин;

•    три средних яблока;

•    чайная ложечка молотой корицы;

•    столовая ложка сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления:

Протрите творог через сито

Маслу дайте размягчится при комнатной температуре.

Соедините творог, масло, стакан сахара и ванилин.

Муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто.

Оберните тестяной комок в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса в холодильнике.

Яблоки нарежьте тонкими дольками, вырезав сердцевину.

Вскипятите воду и бланшируйте яблоки две минуты, слейте в дуршлаг.

Отдохнувшее тесто раскатайте тонкой, не более 0,5 см, лепешкой.

Разрежьте эту лепешку на полоски шириной три-четыре сантиметра.

Разложите по всей длине полоски яблочные дольки с небольшим нахлестом, так, чтобы они немного выступали с одно стороны тестяной полоски.

Присыпьте яблоки сахаром.

Плотно, но аккуратно сверните полоску рулетом.

Нижний край теста – тот, где яблоки не выступают – тщательно защиплите.

Выложите «розочки» на противень, застеленных пергаментной бумагой.

Выпекайте до готовности.

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Слоеные булочки «Розочки» с яблоками

Прекрасные булочки из слоеного теста – это вариант воскресного завтрака. Готовить их недолго и просто, а вкус бесподобный.

Ингредиенты:

•    полкило бездрожжевого слоеного теста;

•    немного муки (1-2 столовых ложки);

•    три крупных яблока;

•    полстакана сахара;

•    стакан воды;

•    столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

На присыпанном мукой столе раскатайте размороженное тесто тонкой пластинкой 0,3 см толщиной.

Нарежьте тесто на полосочки толщиной четыре сантиметра

Яблоки нарежьте полупрозрачными дольками.

Вскипятите воду, добавив в нее сахар.

Когда сахар растворится, осторожно опустите яблоки и варите три минуты.

Выньте дольки из сиропа шумовкой.

Разложите на полоски теста яблочные дольки, скатайте трубочкой.

Защиплите нижний край «розочки».

Выпекайте до готовности.

Украсьте посыпкой из сахарной пудры.

Слоеные булочки «Розочки» с ветчиной

Заменить традиционные утренние бутерброды можно оригинальными булочками –розочками из слоеного теста и ветчины. Такое блюдо можно готовить с вареной колбасой или беконом – тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты:

•    полкило слоеного теста;

•    две-три столовых ложки любого соуса по вкусу;

•    триста граммов свежей ветчины;

•    две столовых ложки муки.

Способ приготовления:

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто очень тонкой пластинкой.

Разрежьте тесто на полоски шириной три сантиметра.

Соусом смажьте полоски.

Ветчину нарежьте очень тонко.

Разложите кусочки ветчины на полоски теста.

Сверните каждую полоску в рулет.

С одной стороны защиплите «розочку» – это будет низ.

Выпекайте булочки до готовности.

Булочки розочки – хитрости и полезные советы

При расстойке дрожжевого теста следите, чтобы не было сквозняков. Тесто хорошо подходит, если поставить его над емкостью с горячей водой.

Выпекать булочки нужно на среднем огне, дверцу духовки открывать нельзя.

Дрожжевые булочки должны после выпечки немного «подышать», чтобы стать мягче.

Чтобы повидло, которые вы используете для начинки, не вытекало и не пригорало, добавьте в него немного крахмала.

Чтобы красиво и равномерно украсить булочки сахарной пудрой, делайте это через ситечко.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sloenye-i-drozhzhevye-bulochki-rozochki-prostoi-sposob-nakormit-semiu-i-udivit-gostei-retsepty-bulochek-rozochek-s-sakharom-tvorogom-iablokami-kolbasoi/

Как приготовить вкусные булочки-розочки

Свежая домашняя выпечка – отличное решение для небольшого уютного праздника. Порадуйте гостей и близких ароматными и нежными булочками! А чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, сделайте домашние булочки в форме розочек.

Французские розочки на сливочном масле

Классический рецепт приготовления булочек-розочек. Ингредиентов требуется для французских булочек немного и готовятся они также довольно быстро.

Вам понадобятся:

  • стакан теплого молока;
  • 30 г сырых дрожжей;
  • полпачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 700 г муки;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  2. Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 3 ст. л. сахара и столько же муки. Перемешайте. Смесь должна постоять как минимум 15 минут.
  3. Взбейте яйца. Смешайте их с разведенными дрожжами и сливочным маслом.
  4. Постепенно добавляя в смесь муку, сделайте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько частей.
  5. Хорошо раскатайте каждую часть теста. Смажьте ее маслом, посыпав сахаром.
  6. Сделайте из теста рулет. Не нужно делать его слишком широким. Нарежьте рулет на несколько кусочков шириной от двух до четырех сантиметров в зависимости от того, какой размер булочек вы хотите. Затем необходимо с одной стороны сделать небольшой конус, тем самым вы придадите рулету вид розы.
  7. Поместите розочки в духовки, выставив температуру 180 градусов. Булочки выпекаются полчаса.

Булочки с яблоками на молочной сыворотке

Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.

Пирожки с вишней: вкусное настроение

Вам понадобятся:

  • 125 мл молочной сыворотки;
  • 300 г муки;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 30 г масла;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
  2. Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
  4. В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
  5. Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
  6. Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
  7. Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.

Булочки-розочки с начинкой из творога

Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.

Вам понадобятся:

  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 700 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Замочите изюм в кипятке.
  2. Растопите маргарин.
  3. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
  4. Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
  5. Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
  6. Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
  7. Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
  8. Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
  9. Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.

Розочки на дрожжевом тесте с коньяком

Коньяк придаст булочкам мягкость, которая продержится несколько дней. Всего несколько чайных ложек, добавленных в тесто, и выпечка получится очень пышная и вкусная.

Читайте также:  Стены из гипсокартона для зала или гостиной комнаты: 35 фото и варианты

Пошаговые рецепты блинов из кабачков: вкусно и просто

Вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • полстакана молочной сыворотки;
  • 30 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 1 кг муки.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь из дрожжей, воды, муки и молочной сыворотки. Вбейте несколько яиц. Добавьте ванильный сахар, обычный сахар. Влейте в смесь немного коньяка.
  2. Тесто необходимо очень долго замешивать. Минимум минут двадцать. После оставьте его в теплом месте, пока не поднимется.
  3. Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие полоски. На каждой полоске с одной стороны необходимо сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга. Смажьте получившуюся бахрому сливочным маслом, посыпьте сахаром.
  4. Скрутите полоску в розочку. В зависимости от того, какой вы хотите получить цветок, разогните «лепестки».
  5. Розочки следует выпекать около получаса при температуре 160 градусов.

Булочки-розочки на тесте из сметаны и кефира

Очень простой рецепт теста из ингредиентов, которые есть практически в любом холодильнике. Булочки получаются очень мягкими. Правда, тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, занимает много времени. Оно долго настаивается. Но ради такого вкусного результата стоит подождать.

Вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • стакан сметаны;
  • полстакана кефира;
  • 30 г дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар и соль;
  • 500 г муки;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в теплой воде. Они должны постоять минимум пятнадцать минут.
  2. Добавьте в дрожжи сахар и муку. Перемешайте смесь. Дайте ей постоять полчаса.
  3. В полученную смесь следует добавить сметану, кефир, масло, муку и замесить тесто. Оно должно постоять полчаса.
  4. Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусочек необходимо раскатать на полоски. Полоску покройте сахаром и корицей. Закрутите тесто в небольшой рулет, защипните края будущей розочки.
  5. Противень с готовыми розочками должен постоять полчаса, чтобы они поднялись.
  6. Выпекайте булочки в духовке полчаса при температуре 160 градусов.

Интересные закуски из блинов

Как сделать булочки-розочки (видео)

Булочки-розочки – это идеальный вариант выпечки для тех, кто недолго занимается кулинарией. Тесто очень простое и не требует больших усилий. Булочки выглядят оригинально и аппетитно.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kak-prigotovit-vkusnie-bulochki-rozochki

Слоеные и дрожжевые булочки «Розочки» – простой способ накормить семью и удивить гостей. Рецепты булочек «Розочек» с сахаром, творогом, яблоками, колбасой

Умение делать не только вкусную и сытную, но и красивую домашнюю выпечку отличает опытную хозяйку от начинающей. Освоив изготовление булочек «Розочек», вы сможете радовать домашних чудесной сладкой и несладкой выпечкой из дрожжевого, творожного и слоеного теста.

Булочки розочки – общие принципы приготовления

Тесто для булочек «Розочек» чаще всего используется дрожжевое. Домашняя сдоба готовится на молоке, яйцах, масле и сахаре.

Не имеет значения, какие дрожжи вы будете использовать – сырые или сухие. Главное, чтобы они были не испорченными, свежими.

Если в рецепте используются живые дрожжи, а у вас есть только сухие, то делите указанное количество на три. Это стандартная пропорция для замены.

Слоеное тесто можно сделать самостоятельно или купить готовым. Замороженный продукт нужно оставить при комнатной температуре для естественной разморозки.

В начинку для булочек «Розочек» кладут сладкие и несладкие продукты: сахар, творог, повидло, свежие яблоки, колбасу, ветчину.

Выпекают булочки в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 200°С. Если выпечка сделана из дрожжевого текста, она обычно готова через 25 минут. Гораздо меньше пекутся изделия и слоеного теста – 15 минут.

Дрожжевые булочки «Розочки» с сахаром

Мягкие, воздушные булочки на молоке сделать не очень просто. Придется потратить довольно много времени, зато в результате получится фантастически вкусная выпечка. Обязательно попробуйте испечь булочки «Розочки» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • пятьдесят граммов живых дрожжей (можно взять две чайных ложки сухих);
  • четыре стакана муки (полстакана для раскатывания теста и формирования булочек, остальное в тесто);
  • три яйца;
  • стакан молока;
  • двести граммов сливочного масла;
  • стакан сахара в масляную начинку, столовая ложка – в тесто;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пол чайной ложечки соли;
  • столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления

  • Заранее выньте из холодильника яйца, молоко, масло. Они должны согреться до комнатной температуры.
  • Подогрейте молоко до 35-37°С, размешайте в нем дрожжи, добавьте ложку сахара и муки, все тщательно перемешайте.
  • Дайте опаре постоять минут пятнадцать. Она должна хорошо подняться.
  • Вбейте яйца с солью.
  • Влейте яичную смесь в опару, добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Муку просейте.
  • Стакан муки высыпьте в жидкую основу и начинайте замешивать тесто.
  • Постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите однородное, без комочков, тесто.
  • Нельзя делать его слишком крутым. Тесто должно отставать от рук, но казаться чуть жидковатым.
  • Переложите тесто в глубокую чашку, накройте полотенцем и дайте побродить два часа. Периодически обминайте поднимающееся тесто (как правило, 3 раза), следите, чтобы не убежало.
  • В результате получится воздушное тесто, которое легко отстает от стенок чашки.
  • В отдельной емкости смешайте сахар с мягким сливочным маслом, хорошенько разотрите.
  • Разделите тесто на два куска, оба раскатайте в прямоугольники.
  • Смажьте каждый пласт сладким маслом, оставив чистыми края.
  • Сверните тестяные рулеты.
  • Нарежьте их на части около 3 см толщиной.
  • Немного потянув вниз верхние «лепестки», защиплите нижнюю часть будущих булочек. Делать это нужно тщательно, чтобы масляная начинка не вытекла.
  • Верхушку булочек «Розочек» обмакните в сахар.
  • Смажьте противень растительным маслом, выложите булочки и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
  • Отправьте подошедшие булочки в разогретую духовку, выпекайте до готовности.

Коричные булочки «Розочки»

Этот рецепт подойдет для начинающих кулинаров. Дрожжевое тесто получается приятным и удобным в работе, формировать и печь их просто. Замечательно вкусные, ароматные, воздушные булочки «Розочки» можно подать к молоку, чаю и кофе.

Ингредиенты:

  • двадцать граммов свежих дрожжей, полстакана молока (150 мл);
  • два стакана муки (350 граммов);
  • два яйца;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • сто граммов сахара;
  • столовая ложка молотой корицы;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  • Молоко подогрейте до теплого.
  • Распустите в нем дрожжи.
  • Приготовьте опару, добавив в дрожжевую воду половину сахара и две ложки муки.
  • Перемешайте и дайте дрожжам поработать минут десять.
  • Растопите сливочное масло.
  • Влейте в опару масло, вбейте одно яйцо, все перемешайте.
  • Замесите мягкое тесто.
  • Оставьте в теплом месте для расстойки на час.
  • Присыпьте стол мукой.
  • Отделите кусок теста, раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  • Широким стаканом (диаметр 6 см) вырежьте из теста кружочки.
  • Сформируйте «полоску», выложив в ряд восемь кружочков внахлест.
  • Скрутите плотный рулет, заворачивая «полоску».
  • Разрежьте рулет по центру – получатся две булочки в форме розочки.
  • Сформируйте булочки аналогичным образов, выложите на противень и оставьте минут на десять.
  • Смешайте остатки сахара с корицей.
  • Второе яйцо взбейте вилкой или венчиком.
  • Подошедшие булочки «Розочки» смажьте яйцом, посыпьте коричным сахаром и выпекайте до готовности.

Булочки «Розочки» с творогом

Бесподобные булочки из дрожжевого теста с творогом – вот чем можно по-настоящему удивить домочадцев и гостей. Если ребенок отказывается есть творог, предложите ему такую выпечку, съест обязательно и добавки попросит. Очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • две чайные ложки сухих дрожжей;
  • четыре стакана муки (около 700 граммов);
  • три яйца;
  • один сырой желток;
  •  стакан молока (250 мл);
  • двести граммов сахара (половину в тесто, половину в начинку);
  • полкило творога;
  • сто граммов изюма (по желанию);
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка соли.

Способ приготовления

  • Если вы любите изюм и будете добавлять его в тесто, то запарьте его кипятком.
  • Приготовьте опару, растворив в подогретом до 37-40°С молоке дрожжи и добавив сто граммов сахара и стакан просеянной муки.
  • Опара должна поднять вдвое.
  • Приготовьте сдобу: растопите масло, остудите, вбейте два яйца, добавьте соль и все тщательно перемешайте.
  • Когда опара подойдет, влейте сдобу и замесите тесто.
  • Тесто должно получиться довольно крутым.
  • Оставьте тесто в тепле на 1,5 часа.
  • Приготовьте начинку: смешайте творог с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, яйцом и набухшим изюмом.
  • Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки (должно получиться 22-24 штуки).
  • Раскатайте каждый тестяной кусочек в лепешку, сделайте три неодинаковых по длине диагональных разреза. Чтобы приловчиться, сформируйте первую булочку-розочку, и вы поймете, что нужно подкорректировать.
  • В центр разрезанной лепешки положите ложку творога.
  • Теперь сформируйте булочку-розочку: самой маленькой частью оберните творог, прилепите к основе. Теперь возьмите вторую часть лепешки, побольше, оберните получившийся «бутончик». Последней частью теста оберните «розочку», тщательно закрепите.
  • Дайте булочкам подойти, смажьте смесью желтка и молока и выпекайте.
Читайте также:  Выбор потолка в спальню: 8 советов

Творожные булочки «Розочки» с яблоками

Из творога можно приготовить не только начинку, но и замечательное тесто – нежное, мягкое, воздушное. Обязательно приготовьте, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят граммов творога;
  • четыреста граммов муки;
  • полтора стакана сахара;
  • сто граммов сливочного масла;
  • два желтка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • три средних яблока;
  • чайная ложечка молотой корицы;
  • столовая ложка сахарной пудры для посыпки.

Способ приготовления:

  • Протрите творог через сито
  • Маслу дайте размягчится при комнатной температуре.
  • Соедините творог, масло, стакан сахара и ванилин.
  • Муку смешайте с разрыхлителем и замесите тесто.
  • Оберните тестяной комок в пищевую пленку и дайте отдохнуть полчаса в холодильнике.
  • Яблоки нарежьте тонкими дольками, вырезав сердцевину.
  • Вскипятите воду и бланшируйте яблоки две минуты, слейте в дуршлаг.
  • Отдохнувшее тесто раскатайте тонкой, не более 0,5 см, лепешкой.
  • Разрежьте эту лепешку на полоски шириной три-четыре сантиметра.
  • Разложите по всей длине полоски яблочные дольки с небольшим нахлестом, так, чтобы они немного выступали с одно стороны тестяной полоски.
  • Присыпьте яблоки сахаром.
  • Плотно, но аккуратно сверните полоску рулетом.
  • Нижний край теста – тот, где яблоки не выступают – тщательно защиплите.
  • Выложите «розочки» на противень, застеленных пергаментной бумагой.
  • Выпекайте до готовности.
  • Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

Слоеные булочки «Розочки» с яблоками

Прекрасные булочки из слоеного теста – это вариант воскресного завтрака. Готовить их недолго и просто, а вкус бесподобный.

Ингредиенты:

  • полкило бездрожжевого слоеного теста;
  • немного муки (1-2 столовых ложки);
  • три крупных яблока;
  • полстакана сахара;
  • стакан воды;
  • столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

  • На присыпанном мукой столе раскатайте размороженное тесто тонкой пластинкой 0,3 см толщиной.
  • Нарежьте тесто на полосочки толщиной четыре сантиметра
  • Яблоки нарежьте полупрозрачными дольками.
  • Вскипятите воду, добавив в нее сахар.
  • Когда сахар растворится, осторожно опустите яблоки и варите три минуты.
  • Выньте дольки из сиропа шумовкой.
  • Разложите на полоски теста яблочные дольки, скатайте трубочкой.
  • Защиплите нижний край «розочки».
  • Выпекайте до готовности.
  • Украсьте посыпкой из сахарной пудры.

Слоеные булочки «Розочки» с ветчиной

Заменить традиционные утренние бутерброды можно оригинальными булочками –розочками из слоеного теста и ветчины. Такое блюдо можно готовить с вареной колбасой или беконом – тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • полкило слоеного теста;
  • две-три столовых ложки любого соуса по вкусу;
  • триста граммов свежей ветчины;
  • две столовых ложки муки.

Способ приготовления

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто очень тонкой пластинкой.
  • Разрежьте тесто на полоски шириной три сантиметра.
  • Соусом смажьте полоски.
  • Ветчину нарежьте очень тонко.
  • Разложите кусочки ветчины на полоски теста.
  • Сверните каждую полоску в рулет.
  • С одной стороны защиплите «розочку» – это будет низ.
  • Выпекайте булочки до готовности.

Булочки розочки – хитрости и полезные советы

  • При расстойке дрожжевого теста следите, чтобы не было сквозняков. Тесто хорошо подходит, если поставить его над емкостью с горячей водой.
  • Выпекать булочки нужно на среднем огне, дверцу духовки открывать нельзя.
  • Дрожжевые булочки должны после выпечки немного «подышать», чтобы стать мягче.
  • Чтобы повидло, которые вы используете для начинки, не вытекало и не пригорало, добавьте в него немного крахмала.
  • Чтобы красиво и равномерно украсить булочки сахарной пудрой, делайте это через ситечко.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://dobronega.ru/kulinariya/sloenye-i-drojjevye-bylochki-rozochki-prostoi-sposob-nakormit-semu-i-ydivit-gostei-recepty-bylochek-rozochek-s-saharom-tvorogom-iablokami-kolbasoi.html

Источник: http://alimero.ru/bulochki-rozochki

Булочки плюшки и розочки

Главная → Выпечка сладкая ↓

Порций:   Время приготовления: 3 часа 24. 04. 2014 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Этот сладкий и чарующий аромат свежей выпечки, ну разве кто-нибудь сможет устоять перед ним??!!! Только что вынутые из духовки дрожжевые булочки плюшки напоминают нам всем о сладком детстве, о самых приятных минутах нашей жизни.

Современные хозяюшки предпочитают купить свежую выпечку, нежели провести несколько часов на кухне за замесом теста и выпечкой булочек.

Но ведь магазинные булочки совсем не такие как домашние, они делаются автоматически и маловероятно, что машина вкладывает в них свое тепло и душу.

А вот делая булочки завитушки самостоятельно у себя на кухне вы сможете наполнить ваш дом теплом и уютом, а также пригласить всех своих близких за общий стол и порадовать прекрасной выпечкой. И поверьте, это очень просто и вы с легкостью справитесь с выпечкой!

Сдобные дрожжевые булочки

плюшки и розочки

Предлагаю вам испечь очень вкусные и сладкие булочки плюшки или розочки, я их еще называю завитушки, которые не оставят равнодушным ни одного вашего гостя. С начинкой – прослойкой вы можете экспериментировать.

Можно сахар смешать с молотой корицей или с маком, получится совершенно безумный аромат. А еще можно добавить распаренный изюм, от этого выпечка только выиграет.

Я часто делаю булочки с творогом и изюмом или отварными сухофруктами, пропущенными через мясорубку с крупной решеткой.

  • Мука просеянная – 1 кг,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко– 300 мл,
  • Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
  • Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
  • Растительное масло – 2 ст.

    ложки в тесто,

  • Соль – щепотка,
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
  • Ванилин – 1 грамм,
  • Мак,
  • Корица,
  • Изюм,
  • Сахар для посыпки – по вкусу,
  • Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.

  • Масло для смазывания противня.

Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять. Масло растопить, добавить в молоко. Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.

Яйца взбить со щепоткой соли.

Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.

Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.

Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.

Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.

Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм  или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку.

Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.

Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.

Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.

Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.

А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет.

Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.

Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.

Выпекать сахарные дрожжевые  плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.

Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все булочки прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!

За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.

Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!

Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье РОЗОЧКИ, вам должно понравиться!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/bulochki-plyushki/

Ссылка на основную публикацию