Источник: http://alimero.ru/vipechka-s-varenem
Сладкие рецепты с вареньем
Всем привет! Я очень люблю вкусно готовить рецепты выпечки, и конечно же рецепты с простым вареньем. Если вы настроены на то, что выпечка и рецепты в этой статье будут сложные, то можете успокоиться, все гораздо проще, чем вы думаете!
Все рецепты с вареньем, я написал и составил таким образом, чтобы начинающему кулинару было проще готовить, и если вы уже опытный поваренок, то и вам такие рецепты будут по душе, т.к. это быстро и вкусно! Давайте ниже на странице изучим первые рецепты с фото!
Песочный пирог с вареньем
Вы любите песочное тесто? А вот моя жена по нему просто кайфует! Тем более, когда такая вкуснятина приготовлена у себя дома! Давайте начнем готовить.
Выпечка по шагам с вареньем:
- За 2-3 часа до готовки нужно достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- В миску положите половину муки, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте.
- Положите в муку масло и перетрите его с мукой до крошки.
- Вбейте туда яйцо и опять перемешайте.
- Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто
- После замеса, тесто делим на две части, одна из них должна быть больше другой, т.к. большой кусок пойдет на низ, убираем изделие в холодильник на пол часа, маленькую часть в морозильник.
- Большое тесто раскатываем и укладываем в форму, делаем бортики, выкладываем варенье и размазываем, замерзший кусок теста трем на терке на варенье, таким образом, песочное тесто будет еще пышнее.
- Выпекается выпечка в духовом шкафу при 180-ти градусах около 25 минут.
Приятного чаепития! Давайте прочтем с вами следующие рецепты из варенья с фото!
Выпечка пирога с вареньем
Эта выпечка по праву может относиться к классу быстрых рецептов! Она получается нежно и вкусной, не буду говорить, что это какой-то изыск, т.к. не все любят варенье в выпечке, но такой пирог, все равно съедают почти за один присест, т.к. само по себе песочное тесто, особенно домашнее, довольно-таки вкусное и сочетается с обычным вареньем.
Какие продукты необходимы для готовки:
Приступаем к приготовлению с вареньем:
- В емкость налейте варенье, добавьте туда же соду и хорошо перемешайте, варенье должно немножко поменять свой цвет.
- Через 2-3 минуты туда же вбиваем яйца, всыпаем сахар, муку и вливаем кефир, все тщательно перемешиваем.
- Подготовим форму для выпечки, можно застелить ее пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилипал ко дну.
- Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
- Выпекается выпечка примерно 45 минут при 180-ти градусах. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Приятного чаепития! Ниже рассмотрим еще рецепты с вареньем!
Сладкие венки с вареньем
Такой рецепт достаточно прост в приготовлении, но не такой быстрый рецепт, как например выше описанные, он требует времени, но с вареньем получается неплохо! Кстати на вид, получается очень красивое изделие, и на первый взгляд, даже не подумаешь, что в состав входит обычное домашнее варенье. Пожалуй, приступим!
Нам необходимо купить:
Приступим к готовке:
- Налейте теплое молоко в миску, добавьте туда дрожжи и сахара, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Вбиваем туда яйца, всыпаем соль и мешаем до однородности, всыпаем муку и вымешиваем тесто.
- Полеченное тесто должно долго постоять в холодильнике, хотя бы 2 часа, а лучше всю ночь.
- Вприницпе долго ждать не будем, через два часа можно доставать и делить на две части для удобства в раскатке.
- Раскатываем прямоугольный пласт, и смазываем его вареньем, отступив от края 1.5 см.
- Теперь мы его складываем, один край до середины, второй край полностью кладем поверх первого, получился квадрат, края защипываем.
- Теперь необходимо нарезать это тесто на полоски, с шагом примерно 1,5-2 см. 8 Каждую полоску скручиваем в 4 раза и 2 края слепливаем. Получился скрученный венок! Выпекаем их примерно 20 минут при 180-ти градусах.
Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты с вареньем!
Дрожжевой пирог с вареньем
Данная выпечка, зачастую готовится с фруктами, ягодами и другими начинками, но мало кто мог подумать, что из классического рецепта, можно сделать рецепт с вареньем на скорую руку!
Вместо начинки можно использовать вишневое варенье, предварительно убрав косточки, также замечательно подойдет абрикосовое варенье или яблочное. Самое сложное это замесить тесто, после замеса, можно сказать, что выпечка практически готова! Приступаем к готовке!
Что нам необходимо из продуктов:
Начинаем приготовление с вареньем:
- Масло подержите в комнате, чтобы оно стало мягким.
- В миску налейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, сахар, соль и вбейте яйца, хорошо смесь взбейте вилкой или миксером.
- Выложите в смесь масло и перемешайте. Добавьте муки и замесите мягкое тесто, дайте ему настоятся около одного часа.
- Когда время пройдет, поделите тесто на 2 части, одна часть должна быть немного больше другой, большая часть пойдет на дно, раскатайте его в пласт и положите на смазанный противень, смажьте обильно вареньем, вторую часть теста раскатайте чуть тоньше и накройте им пирог, защепите края и сделайте из них красивый бортик!
- Эта выпечка выпекается примерно 25 минут при 180-ти градусах.
После приготовления пирога с вареньем, обязательно дайте ему остыть, т.к. само варенье будет очень горячим и обжигающим. Посыпать сахарной пудрой изделие не обязательно, т.к. оно и так, довольно-таки сладкое из-за варенья.
В рецепты с вареньем, обычно сахарная пудра не подается, т.к. изделие будет ужасно сладким.
Приятного Вам чаепития! Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Я надеюсь, вам был полезен! Посетите также очень нужные разделы моего сайта, в них есть много чего вкусненького!
Источник: https://ivanrogal.ru/domashnyaya-vypechka/sladkie-recepty-s-varenem.html
Самая красивая выпечка, которую я пробовала! 15 изумительных идей украшения
Если вы любитель выпечки и обожаете радовать ею своих близких, но у вас закончились идеи, тогда эта статья для вас. Мы подготовили потрясающие лайфхаки, с помощью которых вы сможете поднять свое кулинарное мастерство на высший уровень.
Как украсить выпечку
1. Ажурные печеньки
Раскатайте тесто. Нарежьте его таким способом, как на фото. Выложите тертые яблоки, смешанные с небольшим количеством лимонного сока, заверните!
2. Печенье «Пуговка»
С помощью крышки от бутылки и трубочки вы можете сделать хрустящие пуговки.
3. Зайчики для детей
Скатайте шарики из теста и сформируйте с помощью ножниц заячьи ушки. Воспользуйтесь спичкой и сделайте глаза.
4. Цветы из слоеного теста
Сделайте кружочки из слоеного теста. В центр каждого положите чернослив, защипайте и разрежьте, как на фото. Готовьте изделия во фритюре. Полейте сверху джемом.
5. Пирог из роз
Если вы всегда удивлялись мастерству хозяек, которые украшают пироги красивыми цветами из теста, тогда пришло время научиться это делать самим. Это очень просто. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте, смажьте вареньем или любимой ореховой пастой, сделайте рулетики и дальше проделайте то, что показано на картинке.
6. Рулеты из яблок или овощей
Возьмите специальный нож для чистки овощей, срежьте полоски с яблок или кабачков, сформируйте из них розы и выложите в основу для пирога.
7. Тот самый пирог «Зебра»
«Зебра» — один из популярнейших тортов прошлого века. Приготовьте две миски теста: шоколадное и обычное. Выложите его слоями. Зубочисткой проведите пару неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. Отправьте пирог в духовку.
8. Подача мороженого
Испеките в форме кексы, а затем сверху выложите мороженое. Получается очень вкусно.
9. Круассаны «День и ночь»
Раскатайте два круга теста разного цвета. Положите один слой на другой, разрежьте и сверните рогалики.
10. Ромашки с вареньем
Выложите цветы из теста в формочки для маффинов. Испеките их в духовке. После остудите и положите варенье или любимую начинку внутрь. Посыпьте сахарной пудрой.
11. Пирог «Звезда»
Возьмите 2 пласта теста. Нижний промажьте шоколадно-ореховой пастой, сверху положите второй пласт. Разрежьте и заверните края, как на фото.
12. Сытные розочки из теста
Нарежьте тесто тонкими полосками, выложите любую сытную начинку и сверните в виде розочек.
13. Груши в слоеном тесте
Очистите груши. Разрежьте пополам, накройте слоеным тестом и запеките.
14. Необычная сосиска в тесте
Если вы захотите съесть сосиску в тесте, приготовьте ее в домашних условиях. Во-первых, вы сами сможете выбрать в супермаркете лучшую по вашему мнению начинку, а во-вторых, сделать это блюдо можно оригинальным способом.
15. Пирог «С любовью»
Идея приготовления пирога для любимых. Они точно не останутся равнодушными к такому угощению!
Если вам понравились эти идеи по украшению выпечки, сохраните их себе, а также поделитесь ими с друзьями. Возможно, кто-то захочет испечь что-то из этого для вас!
Источник:
Источник: http://cpykami.ru/samaya-krasivaya-vypechka-kotoruyu-ya-probovala-15-izumitelnyh-idej-ukrasheniya/
Пирог с вареньем в духовке: 9 сладких рецептов
Быстро, очень вкусно и просто сделать в духовке пирог с вареньем, выбирайте лучший рецепт для себя из нашей подборки!
Рецепт 1: дрожжевой пирог с вареньем в духовке (с фото)
Чтобы приготовить этот рецепт пирога, используем дрожжевое тесто.
- кефир — 350 мл;
- яйцо — 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания пирога);
- масло сливочное — 40 г;
- сахар — 100 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- корица — 10 г;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 700 г;
- густое варенье или джем (я готовила с виноградным джемом) — 150 г;
- растительное масло для смазывания формы.
В теплый кефир всыпать дрожжи, корицу, соль, 1 столовую ложку сахара.
Добавить 3-4 столовые ложки просеянной муки.
Перемешать всю массу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для активации дрожжей (это займем 15-20 минут). За это время на поверхности опары появится пышная «шапочка».
Пока опара созревает, соединить в отдельной миске 2 куриных яйца, мягкое сливочное масло и оставшийся сахар.
Перемешать вручную или с помощью миксера смесь яиц и масла до однородности.
Когда опара созреет (то есть на поверхности опары появится «шапочка»), добавить её в сладкую яично-масляную массу, перемешать.
Ввести частями просеянную муку, замешивая мягкое, покладистое тесто.
Тесто должно напоминать детский мягкий пластилин и не должно прилипать к рукам.
Тесто поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объёме раза в 2 (для этого может понадобиться от одного до двух часов).
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть теста раскатать по диаметру вашей формы и застелить им дно. Толщину теста каждый регулирует под свой вкус: любите больше теста — раскатывайте тесто толщиной в 6-7 мм.
Отступив от края теста 1 см, острым ножом по периметру формы сделать не глубокий надрез (это нужно для образования бортика, чтобы в процессе выпечки растаявшее горячее варенье не стало подтекать).
Варенье (или джем) выбирайте густое.
По всей поверхности, не смазывая отделенный край, нанести толстый слой джема (как на фото), разровнять вилкой.
На столе, присыпанном мукой, отложенную меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной, примерно, 2-3 мм и нарезать на тонкие полоски (можно для нарезки использовать фигурный нож).
Нарезанные полоски теста выложить поверх джема в произвольном порядке. По краю теста сформировать бортик.
Накрыть пирог салфеткой так, чтобы салфетка не прикасалась к джему, и оставить на расстойку на 15-20 минут.
Одно куриное яйцо взбить до однородности и смазать всю поверхность теста.
Дрожжевой пирог с вареньем выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей пирог должен полностью остыть.
Нарядный, ароматный дрожжевой пирог с вареньем, испеченный в духовке, своим прекрасным вкусом понравится многим.
Рецепт 2: быстрый пирог с вареньем из алычи в духовке
- яйцо — 3 шт
- растительное масло — 90 мл
- сахар — 200 гр
- соль — 0,5 ч.л.
- молоко — 200 мл
- мука — 400 гр
- разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.
- ванилин — по вкусу
- варенье из алычи густое — 1 стакан
Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое.
Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики.
Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме.
Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин. Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте.
Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть. Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста.
Если нужно, то подсыпьте муку.
Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.
Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку.
Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.
Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.
Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.
Рецепт 3, пошаговый: пирог на маргарине с вареньем в духовке
Пирог с вареньем быстрый вариант выпечки, когда хочется чего-нибудь вкусненько.
Приготовление не составит труда. Быстро, просто и вкусно.
- мука — 300 гр
- яйца куриные — 2 шт
- маргарин — 150 гр
- сахар — 70 гр
- соль — щепотка
- ванилин — щипотка
- варенье — 300 гр
- сахарная пудра — 10 гр
Маргарин растопить до жидкого состояния.
Муку смешиваем с сухими ингредиентами, разбиваем куриные яйца. Перемешиваем.
Вливаем горячий маргарин, быстро перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть очень похоже на заварное.
На противень расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем тесто.
Тесто смазываем вареньем.
Из остатков теста формируем жгутики. Украшаем пирог.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 25 минут.
Достаем готовый пирог из духовки. Разрезаем на кусочки, украшаем сахарной пудрой.
Рецепт 4: пышный пирог на кефире с вареньем в духовке
Пирог выходит очень пышным, рассыпчатым и ароматным.
- Кeфир – 200 мл. (не полный стакан)
- Мука – 450 грамм (примерно 3 стакана)
- Сахар – 200 грамм (не полный стакан)
- Яйцo – 3 шт.
- Маслo раститeльнoe – 100 мл. (немного больше половины стакана)
- Разрыхлитeль – 1,5 ч.л.
- Сoль – щeпoтка
- Крахмал — 1 ст.л.
- Варeньe в начинку – 1 стакан
Взбила яйца с солью и сахаром миксером до пышной пены.
Вылила растительное масло, перемешала.
Вылила кефир, снова перемешала.
Высыпала муку с разрыхлителем, перемешала только уже не миксером, а простым венчиком, тесто такое пышное выходит, чтобы оно не осело.
Тесто должно быть по консистенции не особо густым, но и не жидким, таким, чтобы растекалось по форме. Вылила половину теста в форму.
Сверху выложила варенье, у меня оно абрикосовое дольками и не очень густое. На края варенье не кладу, чтобы верхний слой теста закрепил края и варенье осталось внутри пирога.
Чтобы варенье не вытекало из пирога во время готовки для подстраховки я присыпала его крахмалом. В результате жидкое варенье превратится под воздействием высокой температуры в кисель и ничего не будет вытекать.
Сверху вылила вторую половину теста.
Поставила форму в разогретую духовку и выпекала кефирный пирог с вареньем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до готовности и зарумянивания.
Пирог остудила, порезала на кусочки и присыпала сахарной пудрой. С молоком очень вкусно!
Рецепт 5: пирог на скорую руку из смородинового варенья в духовке
- Варенье(полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной) — 250 мл
- Масло подсолнечное— 0.5 стак.
- Молоко(вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
- Сметана(по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная(просеять) — 1.5 стак.
- Ванилин(около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
- Сода(не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.
Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом.
Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.
Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин.
Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.
Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут. Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!
Рецепт 6: простой песочный пирог с вареньем в духовке
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Варенье — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Мука — 3 Стакана
Разотрите масло на тёрке с половиной муки.
Добавьте обычный сахар и ванильный, соль. Затем вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте осторожно остальную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Оно не должно расползаться и быть крутым. Делите на две части, одну сделайте побольше. Уберите в морозилку на 30 минут.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложите большую часть теста по форме. Варенье вылейте на нижний корж.
Натрите вторую часть теста на крупной тёрке. Посыпьте им пирог. Отправьте на 25 минут в духовой шкаф.
Рецепты тертых пирогов с вареньем >>
Рецепт 7, пошаговый: песочный пирог в духовке на скорую руку
Чтобы приготовить рецепт песочного пирога с вареньем в духовке не понадобится много времени, берем самые простые продукты:
- Мука — 490 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Ванилин — небольшая щепотка
- Густое варенье из ревеня — 540 г
Натираем на терке охлажденное сливочное масло.
В миску с сахаром добавляем яйца, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешиваем венчиком.
Соединяем с натертым маслом.
Частями добавляем муку (может уйти больше или меньше) и замешиваем тесто.
Тесто получается не липким и довольно плотным.
Приготовим форму для выпечки диаметром 28 или 30 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Отделяем от теста 1/3 и откладываем в сторону. Оставшуюся (большую) часть теста раскатываем в круг, равный диаметру формы. С помощью скалки переносим тесто в форму. Формируем невысокие бортики.
Равномерно распределяем варенье (у меня варенье — из ревеня и апельсина).
Теперь раскатываем отложенный кусочек теста в не толстый пласт и нарезаем на полоски, которые затем укладываем в виде решетки на варенье.
Полосками можно оформить и края бортиков. Ставим форму с пирогом на второй снизу уровень в разогретую до 190 градусов духовку. Печем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем из духовки простой, но очень вкусный и красивый песочный пирог с вареньем, остужаем. Вынимаем из формы и нарезаем на порции.
Рассыпчатый песочный пирог с вареньем на скорую руку готов. Приятного чаепития!
Рецепт 8: творожный пирог с вареньем в духовке (пошагово с фото)
- мука — 3 стакана
- масло сливочное — 180 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 4 ст.л.
- творог — 400 гр
- сода — 0,5 ч.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- варенье — 250 гр
Разотрите творог (200 г.) с сахаром (2 ст.л.) и 1 яйцом.
https://www.youtube.com/watch?v=Vorbt4JJM3Y
Если творог останется крупинками, даже лучше.
Масло растопить, добавить к творожной массе. Добавьте соду.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Тесто отправить на полчаса в холодильник. Накройте его плёнкой.
Через полчаса разделите тесто на две части – большую и маленькую. Большой кусок раскатайте и выложите в форму.
Из меньшего куска теста сформируйте бортик для будущего пирога.
Разотрите 200 г. творога с одним яйцом, 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахара.
Выложить творожную массу на корж, присыпанный крахмалом.
Варенье размешать с 1 ст.л. крахмала.
Выложить его на творожную массу.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Рецепт 9: пирог в духовке с вареньем из смородины (пошаговые фото)
- кефир – 220 мл
- яйцо – 3 шт.
- растительное масло – 100 г
- сахар – 220 г
- мука – 420 г
- разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
- соль – по вкусу
- ванилин – по вкусу
- варенье — 220 г
Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску.
Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.
Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.
Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки. Половину теста распределите по дну формы. Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить варенье и немного его разровнять. Накройте варенье слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.
Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут.
Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.
© http://rutxt.ru, https://webpudding.ru, http://fotorecept.com, http://www.vseblyuda.ru, http://www.povarenok.ru, http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, http://pojrem.ru
Источник: https://www.eat-me.ru/20170513/pirog-varene-duxovka.htm
Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами
Написал Dasha | в категории На полдник, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты выпечки, Рецепты на скорую руку, Рецепты сладостей, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку Пятница Апр 29, 2011
Вкус из детства.
Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая.
Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 25 минут Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр – 424 ккал
Количество порций – 6
Как приготовить песочный пирог с вареньем
Ингрeдиенты:
Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ложки
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Мука – 2,5-3 стакана
Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)
Приготовление:
Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавляю яйцо, перемешиваю.
Затем муку и разрыхлитель для теста.
Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.
Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.
Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.
Покрываю пирог подготовленной стружкой.
И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.
Тепла и уюта вашему дому!
Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :
Пирог-коврижка из варенья
Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.
Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус.
Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием.
Однозначно буду готовить еще и часто Общее время готовки – 1 час 10 минут Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 244 ккал
Ингрeдиенты:
Продукты для быстрого пирога из варенья
Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины Сода — 1 чайная ложка (без горки) Кефир — 1 стакан Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана) Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Приготовление:
В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет. В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Форма для запекания быстрого пирога с вареньем
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.
Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.
Готовый быстрый пирог с вареньем
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/2011/04/bystryj-pirog-iz-varenya/
Сладкие веночки из теста с вареньем
Такие сладкие веночки готовятся очень легко и для теста тоже нужны самые простые продукты, которые всегда есть под рукой. Правда, рецепт не совсем на скорую руку, так как тесто должно отлежаться в холодильнике несколько часов.
Если для красоты, то можно наделать веночков, а если нет времени, то можно сделать одним пирогом с вареньем. Тесто кроме всего прочего очень вкусное и пышное!
Для теста мне потребовалось:пол килограмма мукиполторы чайных ложки дрожжейполстакана теплого молокадва яйцадве столовых ложки сахара60 грамм сливочного масла
пол чайной ложки соли
Для начинки возьмите любое варенье
Приготовила тесто для веночков:Сначала развела дрожжи в теплом молоке с добавлением чайной ложки ложки сахара. Пусть они постоят минут 10-20.Высыпала муку в чашку, туда же высыпала соль, отдельно взбила яйца с сахаром и тоже вылила их в муку. Растопила масло и вылила его в муку и дрожжи с молоком туда же. |
Замесила тесто – оно должно хорошо отлипать от рук, быть гладким, мягким и податливым.Потом тесто надо завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник – на час, два, а лучше на всю ночь. |
У меня тесто два часа полежало и увеличилось в размере, стало вот таким пористым в разрезе.Тесто разделила на две части, чтобы было удобнее его раскатывать. |
Раскатала прямоугольник и смазала его вареньем, отступая от края примерно полтора сантиметра. Если варенье жидкое, то присыпьте его крахмалом – это позволит варенью не вытечь из теста в процессе выпечки. |
Завернула нижний край наверху и сверху закрыла верхним краем. Защипнула края. По идее уже в таком виде можно класть пирог на противень и выпекать (со вторым кусочком теста я так и сделала, а с этого сделала веночки – колечки). |
Разрезала тесто на полосочки примерно полтора сантиметра толщиной. |
Затем беру полосочку за края, растягиваю ее немного и перекручиваю 4 раза. Края надо защипнуть, чтобы получилось такое колечко-венок.Смазать противень (или фольгу) маслом и выложить колечки с вареньем. |
Выпекала при температуре 200 градусов примерно 12 минут, я смотрела на степень зарумянености.Такие колечки-веночки получились очень вкусными!Их можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью по вашему вкусу. |
Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/302/venochki-iz-testa-recept-foto
Пирог с вареньем на скорую руку — когда захотелось сладкого
03 сентября 2017 13869 просмотров
Наступает момент, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое к чаю. Или просто хочется сладкого и по-быстрому. Идти в магазин обычно нет ни сил, ни желания. Остается одно — приготовить что-то своими руками. Пирог с вареньем на скорую руку — идеальный выход в такой ситуации. Варенье, какое-никакое в доме всегда найдется. Мука — тем более. Остается включить фантазию и заняться творчеством.
Общие принципы приготовления
Любая домохозяйка знает: выпечка — не всегда простой процесс. Хороша она тем, что основная масса ингредиентов, которые должны быть задействованы в работе, всегда есть под рукой. Остается только определиться — какой именно пирог будет готовиться. Вариации касаются обычно только начинки. С тестом определиться проще. Определившись с начинкой, засучив рукава, остается начать процесс.
Песочный пирог с вареньем на скорую руку
яйцо крупное | – 2 шт |
мука пшеничная | – 3 стакана |
маргарин | – 200 г |
сахарный песок | – 1 стакан |
корица молотая | – 3 г |
ванилин | – 1г |
разрыхлитель теста | – 4 г |
варенье из яблок | – 315 г |
Классический экспресс — пирог с яблочным вареньем. Готовить его быстро и просто даже начинающим хозяйкам.
Технология:
- Маргарин или любой спрэд размягчить при комнатной температуре;
- Перемешать маргарин с сахарным песком и куриными яйцами, предварительно взбитыми венчиком или миксером;
- В отдельной емкости перемешать ванилин, разрыхлитель теста, молотую корицу и дважды просеянную пшеничную муку;
- Добавить сыпучую смесь к масляно — яичной массе. Тщательно вымесить крутое тесто. Поделить его на две половины. Одну сделать немного больше, вторую — поменьше. Меньшую часть переместить в морозилку, а большую переложить в сухую форму для выпечки, сформовав из нее дно пирога и его бортики. На выложенное тесто поместить варенье;
- Разогнать духовой шкаф до 180°Ϲ;
- Тесто из морозильной камеры перетереть на крупной терке на поверхность варенья;
- Переместить пирог в прогретую духовку;
- Готовить пирог около получаса. Проверка пирога визуальная — золотой колер тертого теста. Низ пропекается одновременно;
- Достать пирог из духовки. Дать немного охладиться. Нарезать на порции и подать на стол.
Варенье в этом рецепте можно адекватно заменить на любой джем.
Тертый пирог с вареньем на скорую руку
Тертыми пироги такого вида называются потому, что часть заготовленного теста подмораживается и натирается на терке сверху пирога, образуя красивую узорчатую корочку.
куриные яйца | 2 шт |
маргарин сливочный | 220 г |
сахарный песок | 170 г |
сода пищевая | 10 г |
мука пшеничная | 550 г |
уксус 9% | 10 мл |
варенье | 250 г |
Время на приготовление: 60 минут
Калорийность на 100 г: 408,64 кКал
Технология:
- Взять удобную объемную миску. Всыпать сахарный песок. Перетереть его венчиком с куриными яйцами до пены;
- Распустить на умеренном огне маргарин. Прибавить к нему загашенную уксусом соду. Тщательно перемешать. Ввести полученную массу в миску с куриными яйцами;
- В получившуюся смесь ввести тонкой струйкой дважды просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешать. В результате получается песочное тесто;
- Взять острый нож. Разрезать тесто непосредственно пополам;
- Одну часть расплющить в нетолстый пласт. Вторую часть убрать в морозильную камеру;
- Форму для выпечки (не круглую) простелить пергаментом. На него поместить тесто так, чтобы оно выходило за края;
- По поверхности выложенного теста распределить выбранное варенье;
- Подмороженную половину теста вынуть из морозилки и перетереть крупной теркой на поверхность варенья;
- В разогнанную до 180°Ϲ духовку выставить форму с пирогом;
- Выпекать до золотистого колера верхней части;
- Порционировать и подать на стол.
Открытый пирог с вареньем на скорую руку
Простой и красивый пирог, который можно готовить с любым вареньем или джемом понравится всем сладкоежкам.
мука | 450 г |
масло сливочное | 200 г |
сахарный песок | 200 г |
яйцо крупное | 2 штуки |
сода пищевая | 5 г |
уксус винный белый | 10 г |
ванилин | 1 г |
варенье | 500 г |
Время на приготовление: 60 минут
Калорийность на 100 г: 276 кКал
Технология:
- Распустить сливочное масло. Оставить охлаждаться. В ту же миску всыпать сахарный песок. Пробить миксером на малой скорости;
- Всыпать ваниль и вбить яйца. Тщательно перемешать;
- Загашенную уксусом соду ввести в яичную смесь. Размешать;
- Тонкой струйкой ввести дважды просеянную муку. Вымесить тесто;
- Тесто выйдет не крутым. Его нужно убрать в холодильник;
- За то время, пока тесто охлаждается, надо приготовить форму — разъемник диаметром 22 см. дно формы простелить пергаментной бумагой;
- Вынуть тесто. Порезать его на две части. Одна должна быть больше другой. Пропорция примерно 2 к 1;
- Рабочий стол подпылить мукой. Раскатать большой кусок теста кругом, диаметром равным форме, в которой будет выпекаться пирог;
- Получившийся круг из теста аккуратно переместить в форму для выпекания. Руками легко вмять его в форму, чтобы он плотно прилегал ко дну. По краю сделать небольшие бортики;
- В нескольких местах сделать вилкой наколы. Разместить на поверхности теста густое варенье;
- Вторую (меньшую) часть теста также раскатать нарезать полосками. При этом для ккрасоты можно использовать фигурный нож;
- По поверхности варенья уложить полоски, чтобы получилась решетка с правильными окошками;
- Переместить форму в заранее разогнанную до 220°Ϲ духовку;
- Выпекать пирог около получаса;
- Вытащить пирог из духового шкафа. Прикрыть кухонным полотенцем. Дать отстояться 6 минут. Острым ножом порезать на порции и вынести на стол.
Такой пирог очень хорош не только с чаем, но и с молоком. Тесто получается нежное, рассыпчатое и просто тает во рту.
Постный пирог с вареньем на скорую руку
Постная выпечка, хоть и постная, но вкусом и внешним видом никак не отличается от скоромной в худшую сторону. А те, кто хоть раз пробовал настоящую монастырскую выпечку, подтвердит, что она намного вкусней обычной.
мука пшеничная | 2,5 стакана |
разрыхлитель теста | 20 г |
масло растительное | 50 мл |
вода | 125 мл |
чай черный | 1 щепотка |
варенье густое | 100 г |
сахарный песок | 150 г |
сахар ванильный | 15 г |
яблоки кислые | 2 шт |
Время на приготовление: 55 минут
Калорийность на 100 г: 250 кКал
Технология:
- Муку дважды просеять в широкую удобную для этой цели миску. всыпать в нее разрыхлитель. Размешать;
- В другую миску насыпать указанную в рецептуре норму сахарного песка. Влить растительное масло. Аккуратно размешать Ввести ванильный сахар. Еще раз перемешать;
- В стакане заварить чай. Дать заварке хорошо настояться;
- Пока чай настаивается добавить в варенье сахарный песок;
- Настоявшийся чай отцедить от заварки. Влить его в сахарную смесь;
- Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния;
- Обе смеси объединить в одной миске. Муку в сахарный сироп вводить порциями. Хорошо перемешать;
- Яблоки хорошо вымыть. Зачистить кожуру, удалить сердцевину. Перерезать яблоко тонкими пластинками;
- Половину теста выложить в мультиварочную чашу, которую необходимо предварительно промазать растительным маслом;
- По поверхности теста разложить ¾ подготовленных яблок. На них — остаток теста. На него — оставшиеся яблоки;
- Мультиварку выставить на программу «Выпечка» на 45 минут (для мощных мультиварок) или на 80 минут (для мультиварок слабой мощности);
- По окончанию цикла выключить мультиварку. Пирог вынуть из чаши через 5 минут. После чего порционировать и подавать на стол.
Этот пирог можно готовить в духовке при температуре 180°Ϲ. Главное, не забыть обильно промазать форму для выпечки растительным маслом. Еще лучше простелить форму пергаментом.
Пирог с вареньем на скорую руку «Нагрянули гости»
Если вдруг раздался телефонный звонок и друзья безапелляционно заявили. Что находятся уже на пути к вам, то этот рецепт выручит вас.
яйцо крупное | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
мука пшеничная | 1,5 стакана |
разрыхлитель теста | чайная ложка |
молоко | 100 мл |
варенье или джем | 200 — 300 г |
Время на приготовление:40 минут
Калорийность на 100 г: 300 кКал
Технология:
- Сливочное масло распустить в сотейнике на плите. Остудить;
- Соединить масло и сахарный песок. Взбить миксером/блендером;
- Ввести в смесь по одному куриные яйца при этом, продолжая взбивать;
- Тонкой струйкой всыпать дважды просеянную муку, разрыхлитель и ввести молоко. Процесс взбивания не прекращать;
- Затем промазать подготовленную форму растительным маслом;
- Переместить тесто в форму, добавить варенье;
- Готовить пирог при 200°Ϲ. В конце сбросить температуру до 180°Ϲ. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой.
Интересные советы
- Готовя постную выпечку, для сочности, добавляйте в нее ягоды или варенье;
- Обычное молоко всегда можно равноценно заменить на кокосовое или соевое;
- Куриные яйца можно заменить на крахмал.
Его нужно развести в холодной воде в пропорции 1:2;
- Также яйцо можно заменить пюре из банана;
- Не используйте нерафинированное масло для выпечки — его запах пропитает всю выпечку.
Попробуйте приготовить пироги, представленные в рецептах выше, и удовольствие вам и вашим гостям и домочадцам будет гарантировано.
Добавляйте в них что-то свое, прислушайтесь к своей фантазии, и свет увидит новый рецепт, который приятно удивит многих сладкоежек. Наградой хозяйке будут их довольные улыбки и слова благодарности.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pirog-s-varenem-na-skoruyu-ruku.html
Венское печенье с вареньем рецепт с фото
Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Технология приготовления в данном случае очень проста в освоении и обязана поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базовой.
Из обычного песочного теста сформируем тертый пирог с начинкой, который поделим на порционные кусочки. В итоге получим вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит отличное сопровождение чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
- сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- соль — ½ ч. ложки;
- сахар — 200 г;
- мука — 4-4,5 стакана (сколько примет тесто);
- любое густое варенье — около 300 г.
Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово
Как сделать тесто для венского печенья
[ad#first]
[ad#second]
- Масло (или же маргарин) растапливаем на плите или в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
- К растопленному маслу добавляем яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
- Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
- Снова работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и пока еще жидковатого теста. Постепенно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
- Когда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Так как мука бывает разного качества, у вас ее может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
- Примерно 1/3 теста убираем минут на 15-20 в морозильную камеру, а оставшуюся часть распределяем ровным слоем (толщиной 0,5 см) по большому противню, застланному пергаментной бумагой. Удобнее делать это вручную, так как тесто сильно крошится и раскатать его скалкой до нужных размеров будет сложно.
- По мучной основе распределяем варенье. Также для венского печенья отлично подойдет любое повидло, джем, перетертые с сахаром ягоды. Только обратите внимание на консистенцию выбранной вами начинки: если она не особо густая, края нижнего пласта теста необходимо слегка поднять наверх, формируя бортики, чтобы в процессе выпечки сладкая добавка не растеклась по противню.
- Достаем из морозильной камеры охлажденное и слегка затвердевшее тесто, натираем крупной стружкой и распределяем по всему периметру будущего печенья. Густо покрываем начинку, не оставляя пробелов. Ставим заготовку в раскаленную до 200 градусов духовку.
- Выпекаем венское печенье с вареньем порядка 20-30 минут. В итоге верхний тертый слой должен зарумяниться, но не сильно.
- Полностью остудив наш тертый пирог, нарезаем равными квадратами или прямоугольниками.
Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pechenie/venskoe-pechene-s-varenem.html