Домашние сладкие булочки рецепт с фото пошагово
Источник: https://lubimierecepti.ru/domashnie-sladkie-bulochki-recept-s-foto-poshagovo.html
Домашние булочки: рецепт с фото пошагово
- Домашние булочки – это непревзойденная выпечка на дрожжевом тесте, которая отличается своей пышной структурой, тонким ароматом и нежным вкусомВремя готовки: 3 ч.;
- Порции: 10;
- Ккал: 237,6;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,4 г. / 3,18 г. / 47,63 г.
Содержание:
Готовятся домашние булочки легко, достаточно следовать правилам приготовления. Начинки для будочек можно придумывать самые разнообразные, придавать тесту различные формы, а сверху посыпать пудрой, орешками и прочими вкусностями.
Булочки домашние: рецепт дрожжевого теста
Многие женщины предполагают, что приготовить дрожжевое тесто трудно. Однако умудренные опытом кулинары скажут обратное. Весь секрет правильно приготовленного теста заключается в строгом соблюдении последовательности действий. Существует 2 вида по приготовлению дрожжевого теста.
Лучше всего тесто готовить на молоке или кефире. Благодаря этим компонентам оно получается воздушным, пышным, нежным и долго сохраняет свежесть
Виды теста на дрожжах:
- Безопарный способ. Предусматривает смешивание одновременно всех компонентов и вымешивание теста.
- Опарный способ. Замешивание теста занимает больше времени, так как для начала готовится опара, затем уже добавляются остальные ингредиенты.
Поэтому перед приготовлением теста нужно точно знать способ его приготовления и четко следовать инструкциям.
Ингредиенты
При приготовлении теста важно заранее рассчитать, сколько порций необходимо приготовить. Соответственно от количества булочек будет зависеть количество необходимых ингредиентов.
Состав:
- Мука пшеничная – 4 ст.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Вода – 1 ст.;
- Дрожжи – 20 гр.;
- Сахар – 1,4 ст.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар ванильный – 0,5 ч. л.
Этот состав понадобится для приготовления дрожжевого теста для домашних булочек. Для них можно приготовить очень вкусную маковую начинку.
Состав для начинки:
- Сахар – 1,4 ст.;
- Мак – 1 ст.
Когда все тщательно отмеряно, можно приступить к приготовлению маковых булочек.
Булочки: рецепт пошагово
При приготовлении теста важно помнить о том, что весь успех зависит от тщательного и скрупулезного следования рецепту.
Пошаговое приготовление:
- Активация дрожжей. Нужно разбавить их теплой водой, добавить сахар и подождать появления своеобразной шапочки.
- В миску вбить яйца, засыпать сахар, перемешать.
- Добавить к смеси ванилин, соль, перемешать.
- Влить к получившейся массе дрожжи.
- Засыпать муку, вымесить тесто.
- Дать тесту забродить, для этого нужно накрыть его пленкой, затем поставить в теплое место на 3 часа. Время от времени нужно тесто нужно мешать, примерно 2 раза.
- Готовое тесто разделить на части, добавить в них начинку, защипнуть. Делаем булочки различной формы, например, булочки в виде гусенички.
Булочки готовы отправиться в духовку. Обычно ее разогревают до температуры в 220 градусов. Булочки выпекают 20 минут до образования румяной корочки.
Сдобные пирожки можно приготовить разными способами. Наиболее сложным может показаться приготовление теста опарным методом. Но это не совсем так. Если знать секреты приготовления, а также знать процессы, которые происходят в тесте благодаря дрожжам и муке, приготовление пирожков не покажется трудным.
При приготовлении теста лучше всего муку добавлять в жидкость постепенно, помешивая смесь по часовой стрелке
Когда созревает опара, появляется специфическая шапочка, которая говорит о том, что дрожжи начали активное действие.
При приготовлении сдобных булочек и пирожков важно помнить, что лучшим секретом является хорошее настроение. Именно любовь придает тот нежный вкус, который так ценят домашние и друзья. Строго следуя инструкциям, можно приготовить совершенное по структуре тесто, а вот с начинками можно поэкспериментировать.
Готовим домашние булочки: рецепт с фото пошагово
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем туда сахар с мукой и тщательно перемешиваем все. После этого добавляем растительное масло с ванилином и опять перемешиваем
Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза
Тесто делим на равные кусочки, с которых формируем булочки
Смазываем противень растительным маслом. После этого застилаем его пергаментной бумагой
Аккуратно выкладываем булочки на противень. Выдерживаем нужное расстояние, чтобы они в процессе выпекания не слиплись
Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда противень с булочками на 20-30 минут
Домашние булочки готовы. Приятного аппетита!
Как испечь сдобные домашние булочки (видео)
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/bulochki-retsept-s-foto-poshagovo
Как приготовить вкусные булочки в домашних условиях пошагово
Главная / Рецепты вкусных булочек и хлеба
Хлеб – всему голова. Но его разновидностей очень много, как и народов в этом мире. У нас это воздушный дрожжевой хлеб, а в Армении – это тонкий свежий лаваш. Хотя все мы его кушаем сейчас и используем в самых разнообразных блюдах: печеных и жареных, сладким и соленых, с овощами, мясом …
Читать далее »
Несколько лет назад соседка угостила меня булочками. Они были пышные и со вкусом творога, но никакой начинки в них не было. Как оказалось, сделаны они из творожного теста. Конечно же, я попросила рецепт. К моему удивлению, в нем совсем нет дрожжей. С тех пор часто пеку эти творожные булочки, которые получаются нереально …
Читать далее »
Все мы знаем, что такое булочка с повидлом. Нежные сладкие и вкусные булочки многих из нас спасали, когда времени на полноценный обед не хватало. Съешь одну такую, запьешь соком и можешь продолжать работу. Поэтому я их готовлю довольно часто, чтобы дать детям в школу, взять с собой в путешествие или …
Читать далее »
Очень вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину могут быть булочки. А если эта выпечка будет еще и с сыром, тогда можно по-настоящему насладиться приемом пищи! Но бывают ситуации, когда совершенно нет времени на готовку такой снеди, и именно на такие случаи я подобрал для вас несколько простеньких рецептов, на …
Читать далее »
Запах домашней выпечки – один из неотъемлемых атрибутов счастливой семьи, в которой царит любовь и взаимопонимание. Многие хозяйки хотят радовать своих близких вкусной и ароматной выпечкой, именно для них мы и подготовили данные рецепты замечательных булочек с изюмом. Ведь очень приятно, когда вся семья собирается за одним столом за чашечкой …
Читать далее »
Украинская кухня богата и разнообразна. И одно из многочисленных ее блюд – это чесночные булочки, или пампушки. Их обычно подают с борщом. Но эту ароматную выпечку можно подать с любым первым блюдом. Они готовятся из простого дрожжевого теста, а яркий вкус и пикантность придают булочкам чеснок и зелень. Мне на …
Читать далее »
Кажется, в мире не существует людей, которые не любят свежую сдобу. Чего только стоят одни ароматы выпечки, а про вкус и говорить нечего. Разнообразные булочки станут изюминкой любого завтрака, отлично дополняя утренний чай или кофе и настраивая на рабочий лад или, наоборот, на неспешный выходной денек. Не стоит бояться дрожжевого …
Читать далее »
Булочки Cиннабон по праву можно назвать самыми вкусными булочками с корицей. Такое лакомство не оставит равнодушным любителей сладкой выпечки. А для того, чтобы их приготовить, не нужны какие-то очень сложные технологии. И сейчас вы сможете сами в этом убедиться. Рецепт приготовления булочек Cиннабон в домашних условиях Кухонный инвентарь Ингредиенты Для теста Мука …
Читать далее »
Приготовить ароматную и вкусную выпечку дома на самом деле не составляет особой сложности, если знать простой рецепт! Тем более, что сегодня можно купить готовое тесто в любом супермаркете, что еще больше упростит задачу. Хотя известно достаточное количество очень простых рецептов приготовления теста. И сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать вкусные булочки …
Читать далее »
Мягкие, пушистые нежные булочки поднимают настроение и меняют атмосферу в доме. Кухня наполняется волшебными ароматами ванили и свежей выпечки.
Дети прыгают до потолка от радости в предвкушении чуда.
Хотите поразить родных своим кулинарным мастерством? Тогда прочтите, какправильно сделать красивые, ароматные, воздушные сдобные булочки «Розочки» с сахаром. В своем рецепте сахарных …
Читать далее »
Источник: https://www.izyskon.com/bulochki
Булочки
Если вам хочется чего-то не просто очень вкусного, но ещё и оригинального, сделайте красивыеНежные сдобные булочки «Чайная беседа», приготовленные по простому рецепту, — это замечательный вариант десерта,Если вы относитесь к многотысячной армии сладкоежек, то, безусловно, по достоинству оцените превосходные, вкусныеНевероятно аппетитные и очень-очень вкусные булочки к чаю по простому рецепту – это то,Из детства нам остается ворох воспоминаний: про первое путешествие, шалости, школьные перемены, походы, забавыБулочки в виде аппетитных спелых персиков – это миниатюрный кулинарный шедевр, который окажется поМедовые булочки с орехами – это прекрасный вариант выпечки. Готовится такой лакомый десерт оченьВкуснейшие воздушные булочки можно легко приготовить по рецепту, приведенному в статье на портале СтранаСочетание пышного дрожжевого теста с маком, пожалуй, одно из самых удачных. Особенно, если рецептБулочки с шоколадным кремом – очень простое блюдо. Именно поэтому они присутствуют в менюРумяные и аппетитные булочки с сахаром – один из самых вкусных десертов к чаюМногие из нас, наверное, помнят сладкую сдобу в форме улитки. Такая выпечка продавалась вАроматная выпечка, приготовленная своими руками – идеальный выбор для завтрака. Булочки с кунжутом обладаютБулочки – простейшая, но от этого не менее вкусная выпечка. Их чаще приобретают вЧтобы приготовить булочки с изюмом, можно замесить домашнее тесто или купить готовое в магазине.Разве кто-нибудь может устоять перед ароматными пряными булочками, особенно с корицей? Даже соблюдая диету,Мягкие, сдобные, душистые, невероятно вкусные и аппетитные булочки с повидлом. Они не могут оставитьВкусная, невероятно ароматная выпечка – что может быть лучше для прекрасного начала дня! АЧасто бывает так, что хозяйка старается удивить и порадовать своих домашних, целый день проводитКлассическое и никогда не стареющее сочетание – булочки из дрожжевого теста с нежным воздушным
Булочки – это любимое детское лакомство. Какой карапуз не просит маму купить ему простую булочку! А взрослые экспериментируют с ними в приготовлении закусок. Помимо простых рецептов и стандартных ингредиентов, можно добавлять дополнительные компоненты, делающие вкус интереснее и богаче. Если вы решили приготовить булочки, рецепт можете выбрать здесь.
https://www.youtube.com/watch?v=cVFSgkzKd7E
Булочка готовится предельно просто, а набор ингредиентов для нее стандартный. Чтобы испечь самые простые подобные изделия, необходимо иметь под рукой муку, дрожжи, сахар.
В некоторых случаях добавляются яйца или масло. Даже сделанные по самому скорому рецепту, они прекрасно дополнят ваш обед. Дрожжевое тесто отлично подходит для этих лакомств.
Только взгляните на аппетитные, пышные булочки, фото которых мы прилагаем к рецептам!
Даже добавив в простую выпечку какую-то пряность, например, корицу или имбирь, вы получите совершенно новый вкус. Мы делимся с вами самыми интересными и оригинальными идеями. Каждый рецепт – пошаговый, дополненный видео и фото.
Домашняя булочка имеет совершенно иной вид, чем магазинная. Это можно понять даже по фото. А о вкусе и говорить не стоит. Ведь в свое изделие вкладываются не только силы, но и душа. А сделать порцию лакомств – это быстрый процесс и красивый результат.
Дополнять изделие можно сахарной присыпкой, орехами и сухофруктами, вареньем и фруктами, пряностями, шоколадом. Очень вкусной получается соленая домашняя булочка – с чесноком, сыром или зеленью. А разнообразить меню можно и тестом.
Помимо дрожжевой, булочка может быть слоеной, сметанной или творожной.
Источник: https://poperchi.ru/vipechka/bulochki
Как сделать домашние булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста всегда привлекают внимание тех, кто обожает выпечку из духовки. Угощение представлено в разных вариациях, рецепт его не сложен, а потому каждый желающий сможет приготовить лакомство на своей кухне.
Рецепты предусматривают готовку булочек, как с начинкой, так и без, с посыпкой в виде сах. пудры или же корицы. Что касается формы булочки, то они могут быть совершенно разные.
Быстрые булочки еще и сдобные, они станут идеальным дополнением к домашнему чаепитию. Основной секрет успешной выпечки заключается в длительном замесе.
Делать это нужно либо вручную, либо используя современное устройство хлебопечки. Выпечка будет иметь красивый вид, сладкий вкус.
Чтобы дрожжевые булочки были воздушными, сдобные стоит использовать не только дрожжи, но и перед тем, как месить тесто, сеять туку. В замес должны входить курю яйца, советую их взбивать, как можно дольше.
На этом с теорией пока предлагаю закончить и узнать рецепты, которые позволят вам выпечь совсем несложно вкусные домашние булочки.
Простые вкусные булки для всей семьи
Чтобы приготовить простые булки, как на фото, имейте в запасе примерно 2,5 часа. Готовить простые булочки совсем не сложно.
Простой алгоритм действий расписан пошагово:
- Подогреваю до комнатной температуры молоко. Всыпаю в него дрожжи и сахар. Массу оставляю, чтобы она начала пениться. Добавляю в нее соль, ванилин, раст. масло, сметану, кур. яйца (предварительно взбитые); растопленный маргарин. Делаю быстрый замес.
- Покрываю дрожжевое тесто теплым полотенцем и оставляю на несколько часов в тепле. Замес станет в несколько раз больше. Раскатываю дрожжевое тесто и посыпаю его корицей. Скручиваю в рулет. Режу на части и кладу на противень, покрытый бумагой для выпекания.
- Сверху дрожжевых булочек смазываю кур. яйцом, которое нужно заранее взбить. Благодаря этому действию, на булочках появиться румяная корочка.
- Выпекаю в духовке около 25 минут. Подавайте сдобные булки к чаю, будет очень вкусно.
Советую заранее приготовить для замеса для булочек все продукты комнатной температуры, это позволит массе, как можно быстрее начать подниматься в теплых условиях кухни и увеличиваться в объеме.
Духовые быстрые булки на дрожжевом тесте
Когда времени на то чтобы приготовить вкусное угощение, совсем нет, а так хочется выпечь на завтрак маленькие булочки сдобные для всей семьи, стоит взять этот способ к себе на заметку.
Кстати, рецепт приготовления булочек будет полезен еще и тем хозяйкам, к которым в гости нагрянули друзья без предупреждения. Смело пеките дрожжевые пышные булки, ваши гости будут довольны, ведь они очень вкусные.
На готовку духовых булочек, как на фото, уйдет около 40 минут, несмотря на то, что рецепт предусматривает использование дрожжей. Получается очень вкусно.
Алгоритм готовки:
- В теплой воде размешиваю дрожжи, сахар, вливаю раст. масло. Перемешиваю массу и даю немного постоять. Опара должна подниматься. Когда этот процесс будет запущен, нужно добавить муки.
- Массу нужно мешать, чтобы не было в ней комков.
- Разогреваю духовой шкаф и отправляю опару на 10 минут. В этом и есть секрет быстрого приготовления дрожжевого замеса.
- Достаю тестовую массу и раскатываю в пласт. Делаю шары и отправляю их выпекаться на 20 минут при 190 гр. духовки.
Вот и все, очень вкусные сладкие булочки готовы, а потому можно подавать их к горяченькому чаю.
Как видите, рецепты дрожжевого замеса могут быть простыми и быстрыми, а потому не стоит бояться, что у вас не хватит опыта или же свободного времени. Такая выпечка нравится и деткам, и взрослым при условиях подачи к любимому напитку на стол.
Сладкие творожные булки домашние из дрожжевого замеса к чаю
Все ценители быстрых ватрушек должны обратить на этот рецепт особое внимание, готовится он очень быстро.
1,5 часа свободного времени вполне хватит, чтобы выпечь булочки по данному рецепту.
Алгоритм приготовления:
- Растираю дрожжи с сах. песком (2 ст.л.). Смешиваю с теплым молоком.
- Ввожу 1 ст. муки и делаю замес, чтобы он стал однородным. Убираю теплое место, покрыв замес полотенцем.
- Не теряю времени впустую, ведь можно сделать начинку. Творог перемешиваю с сах. песком, кур. яйцом и ванилином.
- Замешиваю тесто с кур. яйцом, сахаром и растопленным сл. маслом. Добавляю остаток просеянной муки и хорошенько мешаю.
- Осталось только добавить раст. масло и щепотку соли. Покрываю полотенцем и отправляю снова на 30 минут в тепло.
- Спустя указанное время отделяю небольшие куски теста, раскатываю их и заполняю по центру готовой начинкой. Формирую из теста конверты.
Выкладываю их на противень, смазываю каждый взбитым кур. яйцом и пеку в духовом шкафу на протяжении 25 минут при 180 гр. Вот и все, выпечка из дрожжевого замеса готова, ваши домашние пальчики оближут.
Благодаря смазке взбитым кур. яйцом, каждая ватрушка из дрожжевого теста будет иметь привлекательный румянец.
Рецепт булочек из слоеного теста
Пышные булки из дрожжевого слоеного теста станут оригинальным дополнением любого стола. Если вы освоите этот рецепт, то можете быть уверены, что все ваши гости будут расхваливать кулинарные способности.
Замес теста на дрожжевые булки замешать дома совсем не сложно. Удобен рецепт тем, что можно использовать любую начинку для булочек.
Нужно отметить, что на приготовление лакомства уйдет около 3-х часов.
Алгоритм приготовления:
- В теплое молоко всыпаю соль, сахар, муку и дрожжи. Оставляю опару на некоторое время. Вливаю кефир, кур. яйца, хорошенько мешаю.
- Ввожу муку и делаю замес. Укрываю полотенцем, оставляю на 2 часа, чтобы оно поднялось. Когда масса станет больше, стоит поделить ее на 8 частей. Раскатываю в пласты, они должны быть по толщине около 2 см. Все пласты советую смазывать растопленным сл. маслом, а потому укладывать стопкой друг поверх друга, словно блинчики.
- Стопку раскатываю в пласт около 3-х см по толщине. Готовое тесто режу на части и делаю булочки.
- Пеку булочки из сл. дрожжевого теста, температура в духовке должна быть 180 гр. Печь булки нужно примерно полчаса.
Только помните, чтобы на булочках была яркая солнечная корочка, смазывайте их перед выпеканием кур. желтком. Выпечка готова.
В качестве начинки можно использовать варенье, шоколад, ягоды и творог, дрожжевые булки очень понравятся всем.
Сладкие сливочные булочки на кефире
За основу замеса теста берется сл. масло и кефир, дрожжи рецепт не включает. Преимущества данного рецепта в том, что тесто можно использовать, как для сладких булочек, так и соленой выпечке, только немного нужно изменить вхождение сахара.
Соленую выпечку можно смело разбавлять вхождением в замес чеснока или же сушеной зелени.
Алгоритм приготовления:
- Порошок для выпекания перемешиваю с пш. мукой и сею массу.
- Топлю сл. масло и выливаю в кефир.
- Смешиваю предыдущую смесь с солью, сахаром. Ввожу муку и замешиваю тесто. Даю массе постоять 15 минут.
- Формирую булочки и кладу их на противень. Пеку при 220 гр. минут 20.
Домашние вкусные и необычные булочки с кунжутом
Хотите удивить домашних своими вкусными и необыкновенными булочками? Тогда этот рецепт станет вам полезным. Если будете следовать ему, то испечете именно такие булочки с кунжутом.
Выпечены они на основе дрожжевого теста. На готовку нужно будет потратить примерно 3 часа, но результат вас нисколько не разочарует, а потому не придется жалеть о зря потраченном времени.
Алгоритм самостоятельного приготовления:
- Дрожжи перетираю с сахарным песком и добавляю в теплое молоко. Оставляю опару на 10 минут в тепле.
- Ввожу сл. масло, его только стоит заранее растопить, соль, кунжут и муку. Делаю замес теста. Покрываю миску полотенцем и оставляю на 30 минут в спокойном месте.
- Замешиваю тесто снова, оставляю на 60 минут. Отделяю кусочки и формирую булочки. В миске оставляю остаток растопленного сл. масла, перемешиваю его с кунжутом и сах. пудрой.
Смазываю каждую булочку с помощью силиконовой кисточки перед тем, как выпекать в духовке сладкое лакомство. Пеку дрожжевые булки примерно 30 минут, температура должна быть 200 гр.
Чтобы булочки были еще ароматнее, можно добавить немного ванили. В качестве улучшения вкусовых качеств булочек, можно ввести изюм, корицу.
Что касается формы, то на сей раз нет строгих указаний, а потому включайте свою фантазию и экспериментируйте!
Йогуртовые булочки домашние, готовящиеся очень быстро
Пришла пора порадовать вас удивительным блюдом. Подобные оригинальные рецепты я всегда включаю в свои статьи, чтобы мои читатели могли попробовать их на деле.
На этот раз булочки будут сделаны на натуральном йогурте, но можете взять за основу и кисломолочный продукт с разнообразными добавками, которые легко можно купить в любом продуктовом супермаркете.
Благодаря этому включению в замес, булочки и были названы йогуртовыми. Удивить домашних так просто!
Алгоритм приготовления:
- Кур. яйцо взбиваю с солью и сах. песком с помощью венчика. Ввожу йогурт.
- Сею муку и добавляю порошок для выпекания. Смешиваю с первой массой.
- Ввожу раст. масло, перемешиваю тесто, чтобы оно стало однородным.
- Делю тесто на 12 частей (можете сделать и 10). Каждая из них – наша будущая булочка. Форму выбирайте любую, к примеру, я решил испечь булочки-шарики.
- Кладу на противень булочки, перемазываю кур. яйцом. Посыпаю орехами и сахарком.
Удобно то, что даже не стоит давать булочкам время на расстойку, сразу же отправляю их в духовку и пеку 20 минут. Ваши домашние будут в восторге.
На этом рецепты не заканчиваются, мне еще есть, чем вас удивлять.
Булочки сладкие на дрожжах за час
Ускоренные булочки с корицей могут быть выпечены на молоке или же воде.
Алгоритм готовки:
- Сухие дрожжи всыпаю в миску с просеянной мукой.
- Взбитое вручную кур. яйцо перемешиваю с сахаром и молоком, солю массу.
- Перемешиваю 2 смеси и делаю замес. Ввожу раст. масло. Комок теста кладу в пакет на 10 минут. Разогреваю духовку до 190 гр.
- Смешиваю сахар и корицу. Тесто достаю и раскатываю, лепешка должна получится тонкой. Перемазываю пласт маслом, посыпаю сахаром и корицей. Формирую рулет и режу на части около 2 см по толщине.
- Выкладываю аппетитные булки на противень и отправляю выпекаться в духовке.
Смазываю маслом или же желтком каждую булочку-улитку, чтобы они покрылись румяной коркой. Выпечка готова, доставайте и подавайте к столу порцию домашних булок.
На этом самые лучшие рецепты подошли к концу, но у меня есть еще несколько советов кулинарам.
Советы от Ивана
Существует определенный ряд рекомендаций, которые нужно соблюдать, чтобы домашняя выпечка была воздушная, ароматная и нежная:
- Берите продукты комнатной температуры для замеса теста для булочек. Если вы возьмете холодные компоненты, выпечка будет подниматься очень долго.
- Молоко должно быть 36-37 градусов, чтобы в нем отлично растворились дрожжи и сах. песок.
- Сл. масло стоит растопить заранее, чтобы оно равномерно вошло в замес.
- Сейте муку. Это предусматривают многие рецепты. Выпечка насытиться кислородом, а потому масса будет подниматься быстрее. Кстати, эта процедура позволит сократить количество комков в замесе, которые стоит исключать для выпекания сдобы.
- Если время не поджимает, берите свежий состав дрожжей. Булочки получатся еще более аппетитные, сладкие и нежные, а ваши домашние съедят их в одно мгновение.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/kak-sdelat-domashnie-bulochki-iz-drozhzhevogo-testa.html
Домашние булочки-пампушки из дрожжевого теста
Домашние булочки, рецепт с фото которых вы видите ниже, еще называют пампушками.
Эти нежные, мягкие изделия из дрожжевого теста – визитка украинской кухни, хотя подобные хлебные «колобки» есть практически во всех кухнях мира. Рецепт домашних булочек прост и универсален.
Пампушки можно подавать к соленым и сладким блюдам, к борщу и супам, а так же в качестве основы для бутерброда с маслом, сыром и медом.
Свое название пампушки получили от французского слова «помпон», что в переводе означает шарик.
Как же как и для французских булочек бриош (рецепт здесь), тесто для пампушек обязательно замешивают на дрожжах. Также добавляют куриные яйца, масло, молоко либо воду.
Еще одна особенность рецепта – тесту нужно дать хорошенько подойти (расстояться). Так булочки получаются пышными, мягкими и воздушными.
Булочек-пампушек существует огромная разновидность. Их можно запекать в духовке или жарить на сковороде в смальце и масле. Есть пампушки со сладкими начинками, чем-то напоминающие пончики или фруктовые пирожки. А любителям традиционной украинской кухни придутся по вкусу пампушки с чесноком, которые подают к борщу с салом и зеленым луком.
- 1 стакан теплой воды;
- 2 пачки сухих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. ложка соли;
- 4 стакана муки.
В большую миску налейте теплую воду.
Всыпьте сухие дрожжи в воду. Оставьте на 10-15 минут.
В дрожжевую смесь добавьте растопленное сливочное масло.
Смешайте сахар и соль, добавьте в смесь.
Разбейте в миску 3 куриных яйца.
Хорошо все перемешайте.
Постепенно введите в смесь просеянную муку.
Замесите мягкое тесто.
Сформируйте из теста шар.
Оберните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте обильно маслом.
После того как тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста прямоугольный батон.
Разделите батон в вдоль на две равные части.
Каждую часть разрежьте на 10-12 равных кусков.
Скатайте каждый кусочек теста в шар.
Выложите шарики из теста в подготовленную форму.
Накройте противень крышкой или фольгой и оставьте в теплом месте еще на час.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Выпекайте булочки в духовке в течение 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пампушки перенесите с противня на охлаждающую решетку, немного остудите.
Разрежьте булочки, выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://recept-duhovka.ru/bulochki/domashnie-bulochki-retsept-s-foto.html
Булочка домашняя: рецепт приготовления :
Булочка домашняя – это самый вкусный десерт, который можно приготовить как к обычному столу, так и к праздничному. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов подобных изделий. Используя их в домашних условиях, вы получите сдобное и высококалорийное лакомство, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Простой рецепт домашних булочек
Для приготовления вкусных домашних булочек используют только сдобное дрожжевое тесто. Благодаря ему вы получите пышные и мягкие изделия. Формировать их можно по-разному. В данном рецепте мы расскажем вам о том, как делаются московские плюшки.
Итак, булочки в домашних условиях требуют использования следующего набора продуктов:
- теплого молока цельного коровьего – 600 мл;
- маргарина качественного – 120 г;
- яиц куриных – 3 шт.;
- сахара белого – 200 г в тесто и столько же для посыпки;
- соли поваренной – 5 г;
- муки пшеничной светлой – от 1 кг (добавлять до густоты теста);
- масла подсолнечного – около 100 мл (для формирования);
- дрожжей гранулированных (типа «Пакмай») – 5 г.
Месим тесто
Представленный рецепт домашних булочек хорошо использовать для приготовления вкусного десерта к завтраку или полднику. Употреблять такие изделия можно вместе со сладким чаем, какао или кофе.
Итак, для замеса теста теплое цельное молоко вливаем в большую тару, добавляем сахарный песок и полностью его растворяем. После этого в сладкий напиток выкладываем сухие дрожжи и оставляем в стороне на 12-16 минут. По прошествии времени к ингредиентам поочередно разбиваем все яйца, добавляем растаявший кулинарный жир, поваренную соль и светлую пшеничную муку.
При интенсивном перемешивании всех продуктов получается мягкое и однородное тесто, которое помещаем в большую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа. За это время дрожжевая сдобная основа должна хорошо подняться. Периодически ее следует обминать руками, вымоченными в растительном масле.
Формируем изделия
Булочка домашняя может формироваться разными способами. Мы решили сделать московские плюшки. Для этого пышное и мягкое тесто хорошо обминаем руками, а затем разделяем на небольшие кусочки. Каждый из них раскатываем в круглую и тонкую лепешку.
Ее поверхность сначала смазываем подсолнечным маслом, а затем обсыпаем сахарным песком. После этого изделие сворачиваем рулетом, который впоследствии складываем пополам.
Сделав надрез в середине полуфабриката (не доходя до краев), раскрываем его и выкладываем на противень.
В таком виде московские плюшки оставляем в тепле еще на ¼ часа.
Как правильно выпекать?
Перед тем как приготовить булочки в домашних условиях, духовой шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов. Поместив противень в кухонное устройство, изделия необходимо выпекать на протяжении 48-55 минут. За этот промежуток времени булочки должны подрумяниться, стать пышными и мягкими.
Как подавать к столу?
Теперь вы знаете, как приготовить булочки в домашних условиях. После того как все изделия испекутся, их аккуратно помещают на большое и плоское блюдо и сразу же подают к столу. Особенно вкусными такие булочки бывают в теплом или горячем виде. Чаще всего их употребляют за завтраком, так как они очень калорийные и сытные.
Делаем простые и вкусные булочки «Веселая семейка»
Рецепты булочек домашних сладких должны знать все хозяйки. Ведь далеко не всегда есть возможность приобрести такие изделия в магазине. Более того, выпечка, сделанная собственноручно, получается намного вкусней и полезней, нежели та, которая готовится в производственных условиях.
Итак, чтобы сделать булочки домашние сладкие под названием «Веселая семейка», нам понадобится:
- теплое молоко цельное коровье – 300 мл;
- вода питьевая теплая – 300 мл;
- масло качественное сливочное – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар белый – 200 г;
- соль поваренная – 4 г;
- мука пшеничная светлая – от 1 кг (добавлять до густоты теста);
- масло подсолнечное – около 100 мл;
- дрожжи гранулированные (типа «Пакмай») – 5 г;
- мармелад настоящий разного цвета – по усмотрению.
Замес основы
Перед тем как испечь домашние булочки «Веселая семейка», необходимо замесить сдобное дрожжевое тесто. Для этого теплую питьевую воду соединяют с цельным молоком, а затем растворяют в них сахарный песок и гранулированные дрожжи.
Выдержав ингредиенты в тепле около ¼ часа, к ним постепенно добавляют следующие компоненты: слегка взбитое куриное яйцо, поваренную соль, подсолнечное масло и растопленный кулинарный жир. Перемешав продукты и получив однородную массу, к ней всыпают пшеничную муку и хорошенько мешают.
Замесив однородное и мягкое тесто, его помещают в глубокую тару, накрывают полотенцем и оставляют в тепле на 80-90 минут. Периодически обминая основу влажными руками, добиваются ее максимального объема.
Как правильно формировать?
Булочка домашняя, сделанная по представленному рецепту, получается очень пышной и мягкой. Формируется такое изделие достаточно легко. Подошедшее тесто делят на 7 или 9 равных частей, а затем формируют из них шары.
Внутрь каждого полуфабриката помещают по 1 или 2 мармелада, а затем выкладывают в глубокую посуду. Причем расстояние между ними должно быть минимальным или вовсе отсутствовать.
В процессе термической обработки изделия увеличатся в размерах, образуя собой красивую «ромашку».
После формирования все булочки смазывают либо взбитым куриным яйцом, либо подсолнечным маслом.
Выпекаем в духовке
Булочка домашняя с мармеладом выпекается в духовке на протяжении целого часа. При этом ее температура должна держаться около 200 градусов. Такая обработка позволит получить максимально пышные и мягкие изделия с красивым румянцем и формой.
Преподносим к столу
Представленный рецепт булочек в домашних условиях хорошо использовать, если у вас есть маленькие дети. Малышам очень нравятся такие изделия, особенно их сладкая и разноцветная начинка.
Подавать десерт к столу рекомендуется сразу же после термической обработки вместе со стаканом горячего чая.
Булочки синабон: рецепт в домашних условиях
Знаменитые булочки синабон можно не только приобретать в специализированных пекарнях, но и делать их самостоятельно. Следует отметить, что, несмотря на кажущуюся сложность, в приготовлении таких изделий нет ничего особенного.
Для замеса теста нам понадобится:
- мука светлая пшеничная — от 600-700 г (до густоты основы);
- молоко коровье цельное — 200 мл;
- яйца свежие крупные — 2 шт.;
- белый сахар — около 150 г;
- масло качественное сливочное — примерно 70-80 г;
- дрожжи свежие гранулированные — 4 г;
- соль морская — не более 1 десертной ложки.
Процесс приготовления основы
Как делаются булочки синабон? Рецепт в домашних условиях требует тщательного замеса основы. Для этого в одной таре смешивают теплое молоко с небольшой ложкой сахара и добавляют гранулированные дрожжи. Полученную опару хорошенько перемешивают и оставляют в тепле на 12-15 минут.
Когда масса станет объемной, к ней добавляют яйца комнатной температуры и оставшийся сахар. Также в посуду выкладывают мягкое сливочное масло и поваренную соль.
Интенсивно перемешав все компоненты, получают однородную массу, к которой впоследствии добавляют просеянную муку. Данный ингредиент необходимо всыпать постепенно, чтобы основа не получилась слишком крутой, но и не прилипала к рукам.
Вымешав тесто, из него формируют ком, а затем накрывают полотенцем и ставят в место без сквозняков на 90-95 минут.
Периодически сдобная основа будет увеличиваться в размерах. Чтобы булочки получились пышными и мягкими, тесто следует обминать 2 или 3 раза.
Требуемые продукты для начинки
Булочки синабон в домашних условиях получаются особенно вкусными, если в качестве начинки использовать следующие ингредиенты:
- масло качественное сливочное — около 50 г;
- сахар крупный коричневый — около 200 г;
- молотую корицу — примерно 20 г.
Готовим начинку
Чтобы сделать начинку для булочек синнабон, качественное сливочное масло слегка растапливают на водяной бане или в микроволновой печи. После этого его немного остужают, а затем добавляют молотую корицу и крупный коричневый сахар. На этом начинка для булочек синабон считается полностью готовой.
Продукты для крема
Для приготовления вкусного сливочного крема нам понадобятся следующие компоненты:
- сахарная пудра — около 100 г;
- сливочный сыр (например, «Филадельфия», «Маскарпоне», «Альметте») — около 50-60 г;
- масло мягкое сливочное — около 40 г;
- ванилин ароматный – применять по вкусу.
Способ приготовления
Готовить крем для сдобных булочек синабон довольно легко. Сливочный сыр смешивают с мягким маслом, а затем взбивают их до однородной консистенции. После этого к получившейся массе добавляют ванилин и сахарную пудру.
Готовый крем следует хранить только в тепле. Это сделает его более податливым, и вам не придется прилагать особых усилий для его нанесения на булочки.
Как формировать десерт?
После того как тесто поднимется, его вынимают из чаши и выкладывают на стол, слегка посыпанный мукой. Повторно вымешав основу, его раскатывает в прямоугольный пласт толщиной около 5 мл. Далее на тесто выкладывают начинку из сахара, масла и корицы и равномерно ее распределяют. При этом края основы оставляют пустыми.
Плотно свернув тесто в рулет, его разрезают на кусочки толщиной 3 см. После этого готовые полуфабрикаты выкладывают в жаропрочную форму, которую предварительно смазывают маслом. Если покрытие посуды не является антипригарным, то на нее можно выложить пергаментную бумагу.
Все изделия следует выкладывать так, чтобы расстояние между ними было около 4 см. Оставив посуду с булочками в стороне на ¼ часа, сразу же приступают к их выпечке.
Термическая обработка изделий
Разогрев духовку до 190 градусов, в нее помещают полуфабрикаты и выпекают около получаса. За это время булочки должны лишь слегка подрумяниться и увеличиться в размерах. Очень важно не передержать изделия, в противном случае десерт станет черствым и не очень вкусным.
Готовность булочек синабон можно проверить следующим образом: деревянной шпажкой протыкают изделия. Если выпечка полностью приготовилась, то предмет останется чистым, без налипшего на него теста.
Как правильно украшать домашние булочки синабон?
Чтобы сделать настоящие булочки синабон, их следует правильно украсить. Для этого готовые изделия вынимают из духовки и смазывают ранее сделанным кремом. Чтобы он не растаял и не растекся, десерт можно немного остудить.
Осуществлять описанную процедуру желательно при помощи кулинарной кисти. Если сделать сливочный крем у вас не получилось, то предлагаем украсить булочки при помощи обычного шоколадного ганаша. С ним изделия получатся такими же красивыми, а самое главное – вкусными.
Преподносим к семейному столу
Сделав булочки синабон в домашних условиях и украсив их сливочным кремом, изделия выкладывают на блюдца и подают к столу вместе с чашкой горячего шоколада.
Придерживаясь всех рецептурных требований, вы обязательно получите очень вкусный и нежный десерт, который буквально тает во рту.
Источник: https://www.syl.ru/article/199313/new_bulochka-domashnyaya-retsept-prigotovleniya