Вкусная шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепт простой и оригинальный

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами.

Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок.

Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1.

Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:

Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

 Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

 Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

 Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

 Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

 Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Источник: https://vkusnonatalie.ru/pyshnaya-sharlotka-s-yablokami-v-multivarke-recept-dlya-lentyaek/

Вкусная шарлотка в мультиварке с яблоками: рецепт простой и оригинальный

Неправильно называть женщину лентяйкой, если она готовит с помощью мультиварки. Лентяйки не знают рецепт, не приготовят борщ и суп, не испекут пирог, не создадут дома теплую и уютную атмосферу для своей семьи. Шарлотка с яблоками. запеченная в мультиварке – это рецепт для женщин, дорожащих своим временем.

Доказанный факт – мультиварочный аппарат помогает сохранить все витамины и полезные элементы.

При этом мультиварка может сама сделать тесто, что существенно сэкономит время. Покрытие чаши мультиварки придаст ровную форму шарлотке с яблоками и не даст пирогу прилипнуть к стенкам при выпекании. Параллельно можно сделать пару салатов, если например, в гости спешат друзья. В таком случае, рецепт «шарлотка» в мультиварке – идеальный вариант для чаепития.

Рецепт «Шарлотка с яблоками», приготовленный в мультиварке, делает пирог очень нежным, мягким и сочным

Рецепт «шарлотка в мультиварке» предусматривает приготовление не только с яблоками. Есть рецепт шарлотки со сливой, курагой, клубникой, грушей. Если все-таки планируется приготовить шарлотку с яблоками, то лучше отдать предпочтение сладкому сорту, чтобы не присутствовала кислинка.

Рецепт «Шарлотка с яблоками» в мультиварке – всеми любимое блюдо, особенно детьми. Огромное преимущество пирога заключается в том, что процесс его и выпечки очень простой, поэтому с ним может справиться любая домохозяйка.

Многие мужчины именно этот рецепт называют ленивым, потому что нужно только приготовить с помощью мультиварки тесто, нарезать яблоки, сложить все в кухонный аппарат, включить нужный режим и поучить через время пирог «шарлотка» в мультиварке.

Сделать пирог не только вкусным, но и красивым возможно с помощью обычной сахарной пудры, посыпав ею лакомство.

Для приготовления шарлотки в мультиварке объемом 4,5 л. необходимо следующее:

Ведь продукты питания должны быть не только вкусными, но и полезными, рецепт «шарлотка в мультиварке» – не исключение. И именно об этом заботятся нормальные жены, поэтому выбирают именно этот рецепт.

  1. Каждое яйцо обязательно нужно вымыть (лучше использовать соду), разбить в емкость, добавить необходимое количество сахара. Взбить миксером до пышной консистенции.
  2. Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить тесто (консистенция – густая сметана).
  3. Яблоки порезать мелко, добавить в тесто.
  4. Емкость в мультиварке смазать маслом, посыпать поверхность сахарной пудрой (совсем немножко).
  5. Оставшиеся фрукты нарезать дольками, удалить семечки. Сначала выложить на дно емкости яблочные дольки. Сахарная пудра поможет карамелизироваться им во время выпекания.
  6. Аккуратно перенести состав в емкость и равномерно распределить его.
  7. Запекать от 60 до 75 минут, периодически проверять пирог.

Как только мультиварка даст знать о том, что блюдо приготовилось, необходимо открыть ее и дать несколько минут настояться пирогу, затем вынуть.

В том случае, если в зимний период нет свежих яблок, возможно, использовать замороженные ягоды или яблоки. Шарлотка в мультиварке получается очень вкусной с сухофруктами (например, курага или чернослив).

Преждевременно их нужно поместить на 4-5 часов в воду, чтобы они стали мягкими. По желанию шарлотка с яблоками в мультиварке может быть испечена с добавлением в тесто сметаны.

Она сделает пирог более мягким и воздушным.

Рецепт «шарлотка в мультиварке» предусматривает приготовление не только с яблоками. Есть рецепт шарлотки со сливой. курагой, клубникой, грушей. Это уже дело вкуса!

Шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт пошагово с фото

Хорошо взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы

Яблоки нарезаем аккуратными дольками. Кожуру снимать не обязательно, ведь под воздействием температуры она размякнет

В яично-сахарную массу просеиваем порцию муки с содой и продолжаем взбивать

Чашу мультиварки тщательно смазываем масло, чтобы в процессе запекания пирог не прилип к стенкам

Выкладываем яблоки в смазанную чашу мультиварки и посыпаем корицей

Заливаем в форму тесто, чтобы яблоки полностью покрылись

Запекаем пирог на нужном режиме около 50-60 минут

Шарлотка в мультиварке с яблоками готова. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/vkusnaya-sharlotka-v-multivarke-s-yablokami-recept-prostoj-i-originalnyj

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке. Как приготовить шарлотку пышную с яблоками в мультиварке. Рецепты – как приготовить шарлотку пышную с яблоками в мультиварке

Когда речь идет о шарлотке, то хочется из многочисленных рецептов выбрать тот, который и станет самым любимым, а шарлотка – воздушной, пышной, ароматной. Такого результата добиться не сложно, главное – это точно соблюдать пропорции и готовить в мультиварке.

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке

Для тех, кто дорожит каждой свободной минуткой и придуман уникальный прибор – мультиварка. Она уж точно не отнимет много времени и позволит готовить в удовольствие и экономить время. На этот раз мы будем готовить простейшую выпечку с яблоками. На подготовку выделяется приблизительно четверть часа, а все остальное – сделает мультиварка.

Из каких продуктов будем готовить:

  • спелых яблок – 0.5 кг;
  • яиц – 4 шт.;
  • сахара – неполного стакана;
  • муки пшеничной – 1 стакана;
  • пекарского порошка или соды – 1 ч.л.;
  • корицы и соли – по желанию (по щепотке).

Готовим в такой последовательности вкусную выпечку с яблоками:

  1. Чтобы шарлотка получилась воздушной, начинаем замес теста: яйца достаем из холодильника, ополаскиваем под струей воды. Если временем располагаете, вымойте их с содой, не помешает.
  2. Разбейте яйца в просторную миску для взбивания. Отделять желтки и белки не стоит, только добавить сахар. По желанию сахара можно положить меньше или больше, если вы сладкоежка.
  3. Теперь взбивание – венчиком вручную, но лучше миксером, так будет удобнее, эффективнее и быстрее. Взбивать сначала нужно на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты. В результате проделанных действий, масса должна получиться пышной, а сахар – полностью раствориться, чтобы не было крупинок.
  4. Этой части работы нужно посвятить максимум времени, тогда и конечным результатом останетесь довольны.
  5. В посветлевшую и пышную массу необходимо постепенно добавить сухие компоненты: муку предварительно просеять через сито, положить разрыхлитель и корицу (просеять через маленькое ситечко). Добавлять постепенно, примешивая сначала по несколько столовых ложек, мягко и плавно вымешивая тесто.
  6. Затем можно добавить чуть больше муки, вымешивать тесто желательно ложкой и не слишком энергично.
  7. Тесто подготовлено, оно должно быть как сметана по густоте.
  8. Вот теперь пора заняться подготовкой чаши для выпечки. Ее нужно смазать кусочком мягкого сливочного масла и слегка-слегка притрусить сахаром. Тогда шарлотка при выпечке возьмется аппетитной румяной корочкой.
  9. Вот и наступил черед яблок – отобранные спелые фрукты не забудьте вымыть, нарезать кубиками или вместе с кожурой, или без нее, как хотите. Яблоки измельчайте кубиками, но не слишком маленькими.
  10. Вообще, если изучить классический рецепт шарлотки, то яблоки для готовки этого популярного десерта в тесто не кладут. Но мы видоизменили этот рецепт и положим кусочки яблок в тесто, перемешаем. Каков результат? Шарлотка будет более нежной и сочной.
  11. Для теста понадобится 2 крупных яблока или 3-4 мелких, порезали кубиками – добавили в тесто, перемешали. И для сохранения традиции еще пару яблок нужно нарезать на аккуратные красивые дольки.
  12. На дно мультиварки, притрушенное сахаром, нужно налить совсем немного теста, буквально несколько ложек, чтобы сверху на тесто веером разложить яблочные дольки. Их нужно притрусить мелким сахаром, а потом уже вылить все оставшееся тесто. Такой способ позволит избежать излишней карамелизации яблок. Некоторые сорта яблок при выпечке буквально исчезают, остается только совсем чуть-чуть, как бы тонкий намек, что это были яблоки. А при вышеописанном способе, такого не произойдет и готовый результат будет ожидаемым и привлекательным.
  13. Что дальше? Берем силиконовую лопаточку, чтобы аккуратно разровнять верхушку, после чего крышечку опускаем и далее выбираем оптимальный режим готовки. Это стандартная программа «Выпечка», длительность приготовления – 1 час. За этот период пирог должен как раз успеть пропечься, но на всякий случай рекомендуем после 45-й минуты проверить, как себя ведет шарлотка. Если видите, что еще рановато, опустите крышку, не мешайте процессу. А когда прозвучит сигнал – убедитесь, что пирог пропекся, это легко сделать при помощи обычной деревянной тонкой шпажки. Если на палочке нет налипших комочков теста, значит все хорошо и пора подумать о том, как лучше всего украсить шарлотку.
  14. Пока пирог отдыхает в чаше мультиварки при открытой крышке, подготовьте решетку для готовки блюд на пару. Спустя 5 минут можно вынуть пирог и осторожно переместить на блюдо.
  15. После остывания наступает самый долгожданный момент – несколько минут выделите на украшение готовой выпечки и можно накрывать на стол, разливать горячий ароматный чай и наконец-то попробовать результат своей работы.
Читайте также:  Освещение в детской: оформляем комнату правильно

Что касается украшения шарлотки – традиционно хозяйки украшают такие пироги сахарной пудрой, дольками свежих яблок, листиками свежей мяты. А удивить гостей вы можете нетрадиционной подачей свежеиспеченной шарлотки – помимо корицы, сахарной пудры и яблок, украсьте выпечку веточкой, сорванной с молодой яблони. И по традиции, конечно же, желаем вам приятного аппетита!

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке на песочном тесте

Мы ознакомились с классическим рецептом шарлотки, теперь стоит освоить и другие вариации этого вкусного десерта. Давайте приготовим в мультиварке шарлотку на песочном тесте. Основа получится не такой пышной, как классический вариант, но все равно заслуживает внимания.

Приготовим такие продукты:

  • яблоки спелые крупные – 2 шт.;
  • сахар – половину стакана или чуть больше;
  • масло сливочное – кусочек 80 г;
  • муку – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • воду холодную – 2 ст.л.;
  • ванилин – щепотку;
  • соду или разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. Отделите такие продукты: муку (сразу просеять), щепотку соли и разрыхлитель. Их нужно перемешать. Пока отставить в сторонку.
  2. Теперь необходимо мягкое масло, которое проще всего растереть ложкой с сахаром. Чем мягче масло, тем проще и быстрее получится выполнить это задание. Сахар в процессе работы должен растаять, а масса – посветлеть. Вот когда это заметите, смело добавляйте яйца и хорошенько еще раз вымешайте все ингредиенты ложкой.
  3. Далее – все подготовленные компоненты нужно перемешать, добавить воду, обязательно холодную. Чем холоднее, тем лучше и быстренько перемешать. В процессе вымешивания тесто покажет, сколько понадобится воды. Возможно, что и больше.
  4. Тесто пока еще не готово, его нужно раскатать в пласт и завернуть в пленку/фольгу, что есть дома. А затем – положить в холодильник на пару часов.
  5. Спустя 2 часа пора приступать к таким действиям: большую половину теста раскатайте и уложите в форму прибора (подготовьте предварительно мультиварку, смазав стенки, а также дно, любым маслом). Не забудьте сформировать бортик из теста, чтобы начинка никуда не делась.
  6. Теперь быстренько – подготовка яблок. Вымыли, почистили, нарезали кубиками, положили начинку.
  7. Осталось еще немного охлажденного теста, которое нужно потереть на терке, чтобы заполнить свободное пространство. То есть – закрыть тертым тестом нашу начинку.
  8. Выпекаем шарлотку приблизительно 1 час 10 минут, после 45-й минуты проверяем на готовность, а дальше – следим по времени, сколько понадобится еще минут, чтобы шарлотка хорошо пропеклась.
  9. Несмотря на песочное тесто, она получится пышной, воздушной, мягкой – потому что готовили выпечку в мультиварке.
  10. Осторожнее извлекайте, но только после того, как пирог отдохнет минут 5-7 в мультиварке при открытой крышке.
  11. Подавайте выпечку еще теплой к любым напиткам. Приятного чаепития!

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке с творогом

Многие дети упорно не хотят есть творог в чистом виде. Заставлять не стоит, нужно только проявить фантазию, чтобы подобрать ключик к каждому ребенку. Например, приготовить необычную шарлотку с творогом.

Какие нужны продукты для работы:

  • яблоки спелые – 3 шт. среднего размера;
  • творог – 300 г;
  • сахар – неполный стакан или меньше;
  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – кусочек на 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • щепотка соли, ванилин или корица – по вкусу.

Готовить выпечку будем в такой последовательности:

  1. Творог откидываем на сито, перетираем, чтобы он был однородным и без комочков.
  2. К мягкому творогу присоединяем 2-3 ст.л. сахара и мягкое масло. Все вместе можно взбить при помощи блендера.
  3. Оставшуюся порцию сахара нужно взбить с яйцами, чтобы получилась плотная пена.
  4. Муку – просеять, положить порошок для выпечки, ванилин или корицу, щепотку соли. Затем необходимо добавить творог, перемешать и только после этого понемногу примешивать взбитые яйца с сахаром.
  5. Получится однородная плотная масса – тесто готово, теперь нужно заняться яблоками. Почистили, одно яблоко нужно измельчить и кубики добавить в тесто, оставшиеся – нарезать аккуратными красивыми дольками.
  6. Чашу мультиварки не забудьте смазать маслом, можно притрусить толчеными сухарями или манкой, выложить дольки яблок (примерно половину), выложить тесто, сверху еще накрыть слоем яблок. Выпекать в режиме «Выпечка» приблизительно 60 минут.
  7. После сигнала нужно открыть крышку, отключить прибор полностью, пусть шарлотка постоит около 5 минут. Потом можно вынимать и доводить выпечку до идеала, проявив всю фантазию. Желаем вам приятного аппетита!

Шарлотка пышная с яблоками и грушами в мультиварке

И еще даем вам один рецепт замечательной, вкусной, пышной и очень ароматной шарлотки. Если добавить к яблокам грушу, то результат может получиться особенным. Вкус у готовой выпечки будет чуть иным, более насыщенным. Хотите попробовать?

Тогда приготовьте такие продукты:

  • яблоко и грушу – по 1 шт.;
  • муку – 150 г;
  • сахар – неполный стакан;
  • масло подсолнечное для смазки формы;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление ароматного десерта:

  1. Вымойте фрукты, почистите, разрежьте на 2 части, удалите середину. Груши нужно нарезать ломтиками (0.5 см), чтобы они не были ни слишком плотными, ни наоборот, слишком тонкими. Яблоки нужно нарезать кубиками одинакового размера.
  2. Делаем тесто в такой последовательности: взбиваем яйца с сахаром миксером, добавляем муку (предварительно просеянную), разрыхлитель и ванилин.
  3. Тесто вымешивайте недолго, оно должно быть по густоте, как густая сметана. Не забудьте в конце добавить яблоки, перемешать еще раз.
  4. Смажьте маслом рабочую форму, сразу прямо на дно положите плотным слоем груши, вылейте тесто. Верх разровняйте ложкой или лопаточкой.
  5. Выпекать шарлотку нужно в режиме «Выпечка», по времени ориентируемся на мощность прибора, но не менее 45 минут.
  6. Как узнать, готова ли шарлотка? Нужно воспользоваться деревянной шпажкой, если она легко выходит из пирога и на ней нет шариков теста, тогда нужно отключить прибор, открыть крышку, оставить шарлотку отдыхать, а потом как чуть остынет, переложить на тарелку при помощи решетки с отверстиями (для готовки продуктов на пару).

Получится шарлотка по этому рецепту более нежной, ароматной, с ярким насыщенным вкусом. Украсьте готовую выпечку так, как подсказывает фантазия. Приятной дегустации!

Шарлотка пышная с яблоками в мультиварке. Видео

Источник: http://multivarenie.ru/baking/sharlotka-pyshnaya-s-yablokami-v-multivarke

Яблочная шарлотка в мультиварке: самый вкусный и простой пошаговый рецепт

Всем привет!

На проводе Фидан Амирбекова.

Сегодня я поделюсь одним из самых лёгких рецептов вкусного десерта. Речь пойдёт об обычной яблочной шарлотке, но необычного способа приготовления. Мы будем её печь в мультиварке.

«Сказочный горшочек» на современный лад

Мультиварка появилась у меня по случаю. Многие мои знакомые давно расхваливали мне её достоинства, но я упрямо продолжала готовить на плите, полагая, что вкус блюд так получается совсем другим. Да, я была права, он отличается, но сейчас мне кажется, что в мультиварке все намного вкуснее.

А изменить своим принципам и приобрести мультиварку я решила из-за ребёнка. Уж очень меня прельстила мысль, что она, как волшебный сказочный горшочек, будет варить утреннюю кашу, пока я сладко сплю.

В итоге, мультиварку мы купили, но для первоначальной цели она так и не пригодилась- маленьких порций там приготовить не удаётся, поэтому если уж варить кашу, то на всю семью, а мы их редко едим да и перспектива держать в ней молоко всю ночь меня тоже слегка пугала.

Поэтому кашу ребёнку продолжали варить по старинке, а мультиварка нашла себе лучшее применение. Я готовлю в ней потрясающие наваристые супы. Но сегодня речь пойдёт не о них.

Одним из несомненных достоинств мультиварки является её многофункциональность. В чем я и убедилась, попробовав этот простой рецепт, который всем настоятельно и рекомендую: яблочная шарлотка в мультиварке.

Итак, список продуктов самый обыкновенный и любой хозяйке, которая на ТЫ с шарлоткой, он знаком.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст.л. (желательно коричневого)
  • яблоки — 5 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт. крупных
  • ванилин — 1 щепотка (опционально)

Пошаговое приготовление

В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, включаем мультиварку на режим подогрев и растапливаем масло. После того, как масло растопится, смазываем этим маслом стенки чаши и всыпаем 2 ст.л. ложки сахара. Помешивая деревянной или специальной пластмассовой ложкой, ждем пока сахар полностью растворится.
Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем тонкими ломтиками равной величины. На дно чаши выкладываем в ряд слой яблок, начиная выкладывать от внешнего края. Выкладываем ровненько и красивенько, так как в результате это будет верх шарлотки.
Затем кладем остальные яблоки. Я выкладывала красиво несколько слоёв, чтобы верхушка была идеальной.
После этого занимаемся тестом: миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока они не превратятся в пышную белую массу и пока не растворится сахар (разотрите немного яичной массы между пальцев – крупинки сахара не должны ощущаться).
В яичную массу всыпаем стакан муки и перемешиваем до образования однородного теста. По консистенции оно будет напоминать сметану.
Готовым тестом заливаем яблоки, аккуратно распределяя его так, чтобы все яблоки были покрыты тестом. Включаем мультиварку на режим “выпечка” и выставляем время на 40 минут.
Во время готовки крышку не открывайте. Через 40 минут, после сигнала, выключайте мультиварку, но открывать не торопитесь. Это можно будет сделать ещё минут через 5. Пусть белоснежный верх вас не смущает- это особенности выпечки в мультиварке- и на вкус и вид готовой шарлотки совершенно не влияет.

И пара советов под занавес

Остудите яблочную шарлотку прямо в мультиварке с открытой крышкой и аккуратно переверните ее на блюдо вверх дном. Лично мне это сделать никогда не удаётся, несмотря на все ухищрения и пирог всегда немного криво лежит, что не мешает ему быть уничтоженным за пару минут.

Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

На тот случай, когда по неведомым причинам мультиварки вдруг не окажется под рукой, сохраните себе куда-нибудь рецепты яблочного пирога с корицей и с творогом в духовке.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-yablochnyiy-pirog-ili-sharlotka-v-multivarke/

Шарлотка в мультиварке: классический рецепт вкусной выпечки

Кто хотя бы раз не пробовал шарлотку? Это блюдо известно простотой своего приготовления, прекрасными вкусовыми качествами. Традиционно шарлотку готовят осенью после сбора урожая яблок, но и зимой, весной и летом не составит труда купить несколько сочных фруктов и испечь пирог.

Пышная, вкусная, добротная шарлотка получается именно в мультиварке. Появление различных приборов значительно облегчило нашу жизнь. При приготовлении выпечки в мультиварке можно особо не следить за тем, подгорит она или нет, а вкус будет насыщенным, аромат – великолепным.

Рецепт шарлотки в мультиварке, классический

Что понадобится для приготовления шарлотки в мультиварке?

Ингредиенты

  • один стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • яйца (3-4 шт.);
  • три крупных яблока;
  • масло сливочное (50-100 грамм).

Как приготовить

  1. Очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте кубиками или ломтиками (на ваше усмотрение).
  2. Поставьте мультиварку в режим выпечка (cake), выложите на дно чаши пергамент, размажьте сливочное масло по дну и по бокам. Как правило, у этого режима стоит стандартное время: 50 минут.

  3. Далее необходимо красиво утрамбовать первый слой яблок (в дальнейшем этот слой будет «верхушкой» шарлотки).
  4. Взбейте яйца и сахар. Сахар должен раствориться. Внимание: чем лучше будут взбиты яйца, тем вкуснее будет ваш яблочный пирог.
  5. Добавьте в получившуюся яично-сахарную смесь муки и продолжайте взбивать.

    Можно добавить пару ложек сметаны: так шарлотка получится пышнее.

  6. Вылейте полученное тесто на яблоки, включите режим выпечка. Если вы не рассчитали ингредиенты, и у вас получилось много теста и нарезанных яблок, то вы можете выкладывать их слоями. Тогда ваша шарлотка получится больше и выше.

  7. Выпекайте 40-60 минут до готовности (готовность можно проверить зубочисткой). Иногда времени на приготовление требуется больше, в зависимости от размеров пирога и мощности прибора.
  8. Вытащите чашу из мультиварки и переверните пирог на тарелку. Яблоки, который вы клали в самом начале, окажутся сверху.

    Классическая шарлотка готова!

Лучшие рецепты запеканки из гречки

Фотогалерея

Рецепт шарлотки с мёдом в мультиварке

Ингредиенты

  • мука (1-2 стакана);
  • сахар (1 стакан);
  • яйца куриные (3-4 штуки);
  • яблоки (3-4 штуки, крупные);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • масло сливочное;
  • мёд жидкий (2 столовые ложки).

Рецепт приготовления пошагово

Взбейте яйца и сахар, всыпьте муку. Взбивайте, пока смесь не приобретёт консистенцию сметаны. Добавьте ложку разрыхлителя и размешайте.

Нарежьте яблоки (дольками или кубиками). Чтобы они не потемнели, вы можете сбрызнуть лимонным соком.Намажьте дно чаши и бока сливочным маслом.Положите нарезанные яблоки на дно чаши.Полейте сверху мёдом (одной столовой ложки будет достаточно). Внимание: если мёд засахарился, то вам следует сначала растопить его на водяной бане.

В тесто добавьте ложку мёда и вылейте на яблоки.

Выпекайте 40-70 минут.
Выложите на блюдо. Самая вкусная яблочная выпечка готова!

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/sharlotka-v-multivarke-klassicheskiy-retsept-vkusnoy-vipechki

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Распечатать

Перед тем как познакомить вас с рецептом яблочной шарлотки, хотелось бы заметить, что в классическом понимании это разновидность традиционного английского пудинга, который принято подавать теплым со взбитыми сливками или сладким соусом. Готовят это вкусное блюдо так: в форму по очереди укладываются слоями размоченные в яичной смеси кусочки хлеба и уваренные с сахаром яблоки, а затем это все выпекается в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

А вообще приготовить шарлотку можно не только по классическому рецепту – в основном хозяйки предпочитают делать бисквитное тесто с различными начинками, однако к самой распространенной относится именно яблочная.

По традиции яблочную шарлотку готовят осенью из свежих ароматных плодов.

Но и в другое время года можно запросто приготовить этот нежный и воздушный пирог, особенно, если у вас есть чудо-помощница мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.).

Кроме яблочной шарлотки практически любые простые рецепты сладкой выпечки удаются в мультиварке на славу. Дело в том, что этот электроприбор отлично держит тепло, равномерно прогревает тесто и в результате выпечка не опадает и не пригорает.

Шарлотка с яблоками в мультиварке у вас всегда получится высокой, хорошо пропеченной и божественно вкусной. Для тех, кто пока еще не успел приобрести себе эту помощницу, есть также вариант данного рецепта в духовке.

Готовите тесто, перемешиваете с яблочными дольками, выкладываете в подходящую форму и выпекаете в разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Шаг 1

В этот несложный рецепт выпечки в мультиварке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, яблоки, ванилин или ванильный сахар (1 столовая ложка), разрыхлитель и масло сливочное для смазывания чаши.

Шаг 2

Первым делом моем, обсушиваем и очищаем яблоки. Не забудьте удалить семенные коробочки. Нарезаем мякоть произвольными, не очень мелкими кусочками. Если яблоки у вас очень сладкие, можете сбрызнуть дольки лимонным соком.

Шаг 3

Теперь займемся тестом. Берем миску побольше и разбиваем туда яйца. Добавляем сахар и ванилин.

Шаг 4

Взбиваем все миксером до пышности, однородности и загустения пены. На это уйдет около 5 минут – в хорошо взбитых яйцах кроется секрет пышной яблочной шарлотки!

Шаг 5

Теперь просеиваем к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6

Перемешиваем все ложкой или лопаткой – долго не нужно.

Шаг 7

Теперь щедро смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом, кладем на дно часть яблок и заливаем их частью теста.

Шаг 8

Так повторяем до тех пор, пока не закончится все тесто и яблоки. Включаем режим Выпечка и готовим ровно 1 час. У меня мощность мультиварки 700 Вт, поэтому если у вас больше, время сократите на 10 минут.

Шаг 9

Вот и шарлотка с яблоками подоспела! Дайте ей постоять в чаше пару минут, затем с помощью вставки для приготовления на пару достаньте выпечку.

Шаг 10

Красота – высокая, ароматная и такая аппетитная яблочная шарлотка в мультиварке!

Шаг 11

Даем пирогу остыть, присыпаем по желанию сахарной пудрой и скорее зовем любимых на кухню пить чай с вашей яблочной шарлоткой.

Шаг 12

Приятного вам аппетита и удачной домашней выпечки!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/sharlotka-s-jablokami-v-multivarke

Классический и оригинальный рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке

Всё чаще для выпекания всевозможных пирогов хозяйки стали использовать современную технику, и вовсе не зря, ведь это настоящая подмога.

К примеру, шарлотка в мультиварке с яблоками (рецепт пошагово рассмотрим ниже) готовится проще, чем в духовке, вам понадобится всего лишь перелить тесто в мультичашу, засечь время и ждать окончания приготовления.

<\p>

Пирог, испечённый таким способом, будет пышным, воздушным, а главное – вкусным, и, при этом, стоять всё время у плиты вам не придётся.

Если вы – большой любитель классики, к тому же, с лёгкостью пользуетесь мультиваркой, тогда вам обязательно нужно знать, как с её помощью приготовить пышную яблочную шарлотку. Помимо того, что готовить пирог в мультиварке удобно, это ещё и очень выгодно, поскольку риск подгорания выпечки, по сравнению с духовкой, – минимален.

Для десерта с изысканным названием лучше подбирать яблоки кислые и кисло-сладкие, желательно твёрдых сортов. Если изначально использовать яблоки мягкие, то они в пироге станут «ватными», а использование сладких яблок в сочетании с сахаром сделает выпечку терпкой. В таком случае, сахар в тесто лучше добавлять в небольшом количестве, либо вовсе сделать шарлотку без сахара.

Как вариант, вместо него в классическую выпечку можно добавить варенье, мёд или джем.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь яблочную шарлотку в мультиварке

  1. Фрукты моем, режем некрупными кубиками.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до светлой стойкой пены. Желательно мешать продукты миксером в течение 15 минут, пока объём всей массы не увеличится в несколько раз.
  3. Понемногу добавляем в миску просеянную муку, после каждой порции слегка перемешиваем тесто.

    Затем ещё раз на небольшой скорости мешаем тесто 5 минут.

  4. Смазываем дно мультичаши сливочным маслом, выкладываем в него нарезанные яблоки, сверху выливаем готовое тесто.
  5. Накрываем чашу крышкой, включаем в мультиварке режим «Выпечка» и печём десерт в течение 1 часа.

  6. Когда прозвучит сигнал – шарлотку переворачиваем на другую сторону, томим пирог с обратной стороны ещё 15-20 минут. Важно, чтобы десерт зарумянился с обеих сторон. Если его не перевернуть, то с одной стороны (сверху) шарлотка с яблоками будет иметь бледный оттенок.

Данный рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд RMC-4503, мощностью 800 Вт.

Если мощность и модель вашего агрегата другие – скорректируйте время приготовления, согласно возможностям своей мультиварки.

к содержанию ↑

Пряная шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке

Чтобы как-то разбавить классический вкус французской выпечки – добавьте в неё немного пряностей, они лишь сделают пирог вкуснее. Если хотите сделать десерт ещё и оригинальным, тогда превратите любимый пирог «шарлотка» с яблоками в торт. Для этого просто уложите фрукты и тесто слоями, можно, при желании, сделать дополнительную прослойку из бананов или свежих ягод.

Такой десерт будет не только вкусным, но и невероятно сочным. Так что слышать от домочадцев жалобы, якобы шарлотка получилась сухая, вам точно не придётся.

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Молотая корица – 3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Кардамон – 1 щепотка.

Рецепт воздушной яблочной шарлотки в мультиварке

  1. Взбиваем яйца миксером 7 минут на большой скорости.
  2. Не прекращая мешать, всыпаем в яичную массу кардамон и сахар.
  3. Просеиваем несколько раз муку, соединяем её с разрыхлителем.

  4. Скорость миксера убавляем до минимальной, начинаем постепенно всыпать в миску со взбитыми яйцами небольшие порции муки.
  5. Взбиваем всё до однородности – тесто готово.
  6. Готовим начинку для шарлотки: помытые яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем их ломтиками.

  7. Посыпаем нарезку корицей, перемешиваем.
  8. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем на дно 1/3 часть теста, сверху кладём яблоки. Заливаем их остатками теста, равномерно распределяем оставшиеся яблоки по поверхности, слегка вдавливая в тесто.

  9. Печём пирог на режиме «Выпечка» 1 ч 15 мин. Если у вас мощная мультиварка, то время приготовления может быть меньше, например, всего 50 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Можно полить пирог сгущёнкой, топлёным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Однако лучше яблочную шарлотку с пряностями ничем не разбавлять, она и без дополнительных подсластителей будет достаточно вкусной.

Легко, пусть и не очень быстро, готовится шарлотка в мультиварке с яблоками. Классический и оригинальный рецепт приготовления однозначно придётся по вкусу любому гурману.

Воздушная, пышная, нежная и с изысканным ароматом выпечка всегда будет кстати на вашем столе. Лучшего сопровождения к чаю или кофе просто не найти.

Готовьте любимый десерт ещё проще – и наслаждайтесь своим творением абсолютно заслужено.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Приятного аппетита!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke.html

Шарлотка с яблоками в мультиварке пошагово: лучшие рецепты вкусной шарлотки

Настал сезон сбора урожая, и одними из первых собирают яблоки разных сортов. Эти ароматные фрукты появляются на столе в каждом доме, а если год был урожайным, то погреба заполняются всевозможными компотами, вареньями, джемами и пюре. Хозяйки предлагают домочадцам попробовать десерты из яблок, а самой популярной выпечкой является шарлотка.

Рецепт классической шарлотки с яблоками в мультиварке

Рецепт классической шарлотки известен многим хозяйкам. Эта выпечка отлично подойдёт для тихого семейного вечера, проводимого за чашечкой чая или молока.

Для приготовления шарлотки нам потребуется:

  • яблоки – 500 грамм;
  • куриные яйца – четыре штуки;
  • сахарный песок – 225 грамм;
  • мука пшеничная высший сорт – 320 грамм;
  • масло сливочное – 60 грамм;
  • сахарная пудра – 30 грамм.

Приготовление:

  1. Предлагаю первоначально приготовить тесто. В глубокую миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем всё миксером до образования пены.
  2. Добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем уже при помощи ложки до образования однородной массы.
  3. Тесто отставляем в сторону и подготавливаем яблоки. Моем их, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.
  4. В мультиварку выкладываем сливочное масло и растапливаем. Затем подмешиваем сахарную пудру и выкладываем яблочные дольки по всему дну мультичаши.
  5. Оставшиеся яблоки режем на мелкие кусочки и добавляем в миску с тестом. Тесто выливаем в чашу, закрывая кусочки фруктов.
  6. Последним шагом в приготовлении шарлотки станет установка на мультиварке программы «выпечка» — таймер на 20 минут. По истечении этого времени шарлотка будет готова.

Благодаря сахарной пудре в сочетании с сливочным маслом выпечка получит красивый карамельный оттенок. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке – рецепт без разрыхлителя

Шарлотка – одно из самых популярных блюд, которые хозяйки готовят в течение всего года и особенно часто в яблочный сезон. Готовится она легко и быстро. Для её выпекания требуется всего несколько простых ингредиентов, одним из которых является разрыхлитель. Но что же делать, когда его не оказалось в доме? Можно обойтись и без разрыхлителя. Как? Сейчас расскажу.

Для приготовления шарлотки нам потребуется:

  • яблоки среднего размера – три – четыре штуки;
  • мука – полный стакан;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый – 0.5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие дольки.
  2. В глубокой миске взбиваем сахарный песок и яйца до образования пены. Вот тут мы и заменим разрыхлитель. Для этого в чайную ложку к соде добавляем уксус и шипящую пену отправляем к сахарно-яичной смеси.
  3. Высыпаем муку и все тщательно размешиваем до образования однородной смеси.
  4. Дно мультиварки смазываем маслом, и выливаем половину готового теста.
  5. Сверху выкладываем слой яблочных долек и вновь распределяем тесто.
  6. Ставим мультиварку на режим «выпечка» и запекаем шарлотку в течение 15-20 минут.

Достаём пирог и нарезаем порционными кусочками. Сверху его можно припорошит сахарно пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками и грушами

Классический рецепт шарлотки с яблоками знаком многим хозяйкам, но то, что в шарлотку можно добавить ещё и груши, знают не все. Груша придает пирогу дополнительную сочность и делает вкус более нежным. Хотите попробовать? Вот рецепт.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки – 300 грамм;
  • груши – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • сахарный песок – стакан;
  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 15 грамм;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • корица – по вкусу

Итак, приступим:

  1. Для начала, приготовим тесто. Яйца и сахарный песок взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  1. В сахарно-яичную смесь добавляем корицу и разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем муку.
  2. Мешаем тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию и стало тягучим и густым. Отставляем его в сторону.
  3. Моем фрукты и очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевины и режем на небольшие дольки.
  4. Дно и стенки мультиварки смазываем маслом и выливаем половину теста.
  5. Выкладываем часть фруктовых долек, затем распределяем оставшееся тесто и вновь фрукты.

Запекаем шарлотку с помощью режима «выпечка» в течение 15 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане в мультиварке

Часто бывает, что гости на пороге, а у вас нет угощения к чаю. В таких ситуациях на помощь приходят рецепты быстрой и вкусной выпечки в мультиварке. Одной из таких палочек-выручалочек становится рецепт шарлотки с яблоками на сметане.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки среднего размера – 2 – 4 штуки;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • мука –250 грамм;
  • жирная сметана – 250 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • масло сливочное – небольшой кусок.

Приготовление:

  1. Первоначально готовим тесто. С помощью миксера, взбиваем яйца и сахар до образования стойкой пены.
  2. Добавляем корицу, ванилин, разрыхлитель, сметану и вновь взбиваем.
  3. В полученную массу всыпаем просеянную муку и перемешиваем, теперь уже ложкой или силиконовой лопаткой до образования однородной массы.
  4. Чистые яблоки очищаем от кожуры и сердцевин, нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем тесто с фруктами.
  5. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто.
  6. Устанавливаем программу «выпечка» и готовим шарлотку около 20-30 минут.

По прошествии этого времени, достаём яблочный пирог и украшаем его сахарной пудрой или свежими фруктами. Шарлотка получается нежная и ароматная – то, что нужно для чаепития в приятной компании.

Шарлотка с яблоками на кефире – рецепт для мультиварки

Современный прогресс не стоит на месте, и кухонная техника облегчает жизнь хозяйкам, экономя время и силы. Если раньше, чтобы что-то испечь, требовалось долго взбивать тесто венчиком, а потом следить, чтобы оно не подгорело в духовке. Теперь для выпечки хозяйки используют мультиварку, которая сама отключатся по истечению заданного времени.

Не знаете что приготовить? Советую попробовать шарлотку на кефире в мультиварке – вы останетесь довольны.

Нам потребуется:

  • яблоки – 300 грамм;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 320 грамм;
  • разрыхлитель теста – 10 грамм;
  • сливочное масло – небольшой кусок;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  2. Кефир нужно подогреть, но не сильно. Необходим именно тёплый продукт – горячий испортит тесто. Выливаем кефир к яичной смеси и вновь взбиваем.
  3. Последней всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие дольки.
  5. Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем яблочные дольки.
  6. Сверху выливаем тесто и выравниваем его лопаткой.
  7. На мультиварке ставим режим «выпечка» и готовим шарлотку в течение 20-30 минут.

Яблочный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!

Удачной выпечки и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke.html

шарлотка в мультиварке

Шарлотка – вкусный бисквитный пирог с яблоками (или любыми другими ягодами, фруктами), который хоть раз пекла каждая хозяйка. Конечно, раньше шарлотку выпекали только в духовке. Она там получается красивой, пышной, румяной.

Но в современном мире – многие хозяйки обзавелись такой помощницей, как мультиварка и конечно она помогает нам готовить много разных блюд и естественно – делает вкусную, шикарную выпечку.

 Сегодня мы будем готовить шарлотку с яблоками. Ведь сейчас самая пора собирать яблоки и конечно делать с ними сладкую выпечку, добавлять в блюда и консервировать.

 Я уже рассказывала, как приготовить вкуснейший яблочный сок, а сейчас – печём шарлотку с яблоками.

Потребуется:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (обычный)
  • Мука – 1 стакан (обычный)
  • Ванилин – по вкусу – 1 пак.
  • Сода (разрыхлитель) – щепотка.
  • Яблоки – 5-8 шт. (на Ваше усмотрение – любите ли Вы больше яблок или меньше)
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Как приготовить вкусную, пышную шарлотку в мультиварке:

Яйца взбиваем до пышной пены и начинаем всыпать сахарный песок. Продолжаем взбивать.

Масса должна стать густой и увеличиться примерно в 3-4 раза.

Теперь начинаем постепенно вводить просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).

Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Яблоки нарезаем дольками. Я режу их со шкуркой, кто-то любит снимать шкурку с яблок. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Яблоки можно выложить на дно чаши и потом залить тестом или смешать непосредственно все нарезанные яблоки с тестом и затем залить всё в форму.

Это на Ваше усмотрение. Я делаю и так и так. Оба варианта хороши.

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час 10 минут и нажимаем СТАРТ.

Как я уже говорила, готовлю я с помощью мультиварок панасоник-18 на 4,5 литра, мощностью 670 Вт, а также в мультиварке Лентет с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700Вт. Готовят они почти одинаково, в мультиварке панасоник я выставляю время выпечки шарлотки 65+10 минут. Затем выдерживаю шарлотку на режиме ПОДОГРЕВ ещё 15-20 минут и достаю из мультиварки.

Когда мультиварка оповестит нас о готовности шарлотки, сразу не спешите её вынимать, дайте постоять пирогу на режиме ПОДОГРЕВ примерно 5-10 минут и аккуратно извлекайте её на тарелочку. Вытащить пирог можно легко с помощью контейнера-пароварки. Вот такой красивый пирог-шарлотка у меня получился. Режем его на кусочки и зовём всех к столу!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/sharlotka-v-multivarke-panasonik.html

Шарлотка пышная с яблоками в духовке и мультиварке. 6 простых и пошаговых рецептов с фото

Наверное самым простым и любимый пирогом с яблоками, является шарлотка. Так как на его приготовление уходит совсем немного времени. Существует огромное множество рецептов приготовления этого пирога и я постарался и выбрал самые лучшие и соединил их в одной статье.

Сегодня мы будем рассматривать простые рецепты пышной шарлотки с яблоками запеченной как в духовке, так и в мультиварке. Где во время приготовления яблоки придадут пирогу особенную нежность и мягкость. А для того, чтобы у пирога появился еще и дополнительный аромат мы в процессе приготовления добавим немного корицы либо ванили.

И перед тем, как начать приготовление хочу сказать, что многие задают такой вопрос: сколько на самом деле необходимо времени для запекания шарлотки в духовке? Невозможно дать конкретного ответа.

Блюдо примерно доходит до готовности за 30 минут, но бывает так, что может потребоваться немного меньше или больше времени.

Всегда все зависит от типа приготовленного теста и от выставленной температуры в вашей духовке.

Классический рецепт яблочной шарлотки

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • ваниль — 10 гр.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно взять яйца прямиком из холодильника, это придаст тесту пышности и взбиваем с ванилью и сахаром с помощью миксера, до густой пены.

Далее добавляем к яйцам просеянную муку и хорошенечко перемешиваем.

Промываем под проточной водой яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими ломтиками.

Теперь берем подходящую форму для запекания, смазываем ее маслом, выкладываем в нее нарезанные яблоки и сверху заливаем подготовленным тестом.

Помещаем заправленную форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут до приятной, золотистой корочки.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Для приготовления, сначала нужно подготовить яблочки и разогреть  до нужной температуры духовую печь. Как только приготовили тесто, его нужно сразу выливать в форму и отправлять в духовку. Для пышности необходимо хорошенечко взбить яйца, а муку добавляйте и замешивайте только без миксера, так как от тяжести муки сядут яйца и у вас получится тогда подошва.

С особой осторожностью перемешайте муку с уже взбитыми яйцами. Аккуратно переливаем в форму тесто не встряхивая и не ударяя помещаем ее запекаться, иначе тесто сядет и тогда ни о какой пышности можно и не говорить.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5-6 шт
  • мука — 130 гр
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сахарная пудра — для украшения
  • корица — по вкусу
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Тщательно промываем яблоки в воде, очищаем, нарезаем на дольки и укладываем в глубокий противень.

В глубокую чашку разбиваем яйца, туда же добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавляем муку и начинаем месить тесто.

Выливаем получившееся тесто в форму с яблоками и сразу же ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Примерно через минут 45-50 наша пышная шарлотка будет готова.

Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

В этом рецепте я с вами поделюсь способом приготовления данного лакомства в мультиварке. Этот пирог — очень люблю я и моя жена. А так как пропекаются в мультиварке всего 3 стороны, а верх остается бледным, я его всегда перед подачей на стол переворачиваю. В таком случае и сверху получается приятная золотистая корочка.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 450 гр
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 крупных шт
  • рафинированное масло — 1 ч. ложка для смазывания формы
  • сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

Для будущего пирога подготавливаем продукты. Яблоки тщательно моем, яйца выбираем крупные и просеиваем муку.

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, после чего с помощью миксера взбиваем, только обязательно на максимальных оборотах, до светлой, пышной консистенции и увеличенной в размере где то в 3 раза.

Вот как здесь на фото.

В общую массу всыпаем просеянную муку, так же с помощью миксера на малых оборотах доводим тесто до однородности и стараемся сделать это без комочков.

При желании для аромата, можно добавить по вкусу, небольшую щепотку ванилина.

В этом случае яблоки я нарезал со шкуркой, небольшими дольками, вырезал только сердцевину, если вдруг у вас шкурка будет толстой и жестковатой, то тогда ее лучше срезать. Чашу от мультиварки смазываем маслом и равномерно выкладываем в нее нарезанные яблочки.

Заливаем равномерно тесто в чашку так, чтобы оно все растеклось между яблочных кусочков  и устанавливаем ее в мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

После отключения, открываем мультиварку и даем остыть готовому пирогу, далее берем форму, переворачиваем на тарелку и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем готовую шарлотку и подаем к столу.

Самая вкусная шарлотка на сметане с разрыхлителем

В этом рецепте на весь процесс уйдет не больше одного часа, конечно если у вас имеется под рукой  все самые необходимые продукты. Этот пирог всегда удивлял кулинаров легкостью в приготовление и в то же время божественным вкусом. К повседневному, и даже праздничному столу этот пирог всегда был и будет — отличным решением!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1/2 ч. ложки или разрыхлитель.

Способ приготовления:

Для этого пирога, тесто делается так же быстро как и для предыдущих. Смешиваются в глубокой миске яйца с сахаром, после добавляем гашенную уксусом соду.

Всыпаем муку, кладем сметану и хорошо все перемешиваем до однородной массы так, чтобы не было комков.

Яблоки моем, нарезаем небольшими дольками и равномерно выкладываем в форму для запекания.

И заливаем все содержимое формы тестом. Ставим ее в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 35-40 минут. Не забывайте с периодичностью поглядывать за шарлоточкой, для того, чтобы она не подгорела.

Готовый пирог получился очень нежным и вкусным, даем ему немного остыть и нарезаем порционными кусочками для подачи своим домочадцам.

Как приготовить шарлотку на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • яблоко — 3 шт
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом нам нужно замесить тесто. Как это делается, смотрите выше.

Промываем яблочки, затем нарезаем их на небольшие кусочки, предварительно удалив сердцевину с хвостиком.

Теперь в подготовленную заранее форму вливаем растительное масло и с помощью кулинарной кисточки распределяем его по всей поверхности. После чего выкладываем в нее сначала яблоки, а затем сверху заливаем тестом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму с тестом. Запекаем в течении 30-40 минут, до готовности. И не забываем периодически посматривать, так как время приготовления в зависимости от мощности вашей духовой печи, у всех будет разным.

Шарлотка на кефире (видео)

Шарлотка с яблоками без яиц на кефире — получается на выходе пышный, пористый и очень ароматный пирог. Испечь данный пирог очень быстро и легко, а результат просто восхитительный.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/sharlotka-pyshnaya-s-yablokami.html

Ссылка на основную публикацию