Готовим дома: кислые оладьи на кефире

Оладьи из прокисшего кефира

Если в холодильнике застоялся кефир, не спешите сразу его выкидывать, ведь из этого продукта можно приготовить пышные и аппетитные оладушки! Оперативно смешав простые компоненты и выполнив несколько элементарных кулинарных действий, приготовим вкусный десерт для всей семьи.

Оладьи из прокисшего кефира ничем не отличаются от обычных — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! А многие кулинары и вовсе считают, что с кислым кефиром оладушки получаются намного лучше. Попробуйте приготовить и оцените результат сами! Уверены, оладьи на скисшем кефире придутся вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • кислый кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — щепоть;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • мука — около 200 г;
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек.

Оладьи из прокисшего кефира рецепт с фото

Как сделать оладьи на скисшем кефире

[ad#first]

[ad#second]

  1. Сахарный песок, дозировку которого смело можно варьировать, оперативно взбиваем с крупным яйцом. Бросаем щепоть соли, для усиления вкуса добавляем ванильный сахар. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток, а также растворяя сахарные крупинки.
  2. Вливаем скисший кефир, предварительно подогрев его в микроволновой печи. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим!
  3. Частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой.
  4. Замешиваем тягучее, в меру плотное тесто, напоминающее сметану. Дозировка муки может варьироваться — тут многое зависит от ее качества, а также от жирности применяемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции мучной массы. Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся при жарке наши оладьи из прокисшего кефира.
  5. Прогреваем сковороду с рафинированным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Жарим на умеренном огне до появления румяной корочки на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем лепешки на другую сторону. Вновь дожидаемся появления «загара». Далее формируем следующую партию и так до тех пор, пока не закончится тесто.
  7. Если оладушки получились слишком маслянистыми, промакиваем их бумажными салфетками. Подаем со сметаной, джемами или любыми другими добавками. Для сладкоежек можно присыпать готовые оладьи на скисшем кефире просеянной сладкой пудрой. Не забываем дополнить десерт чаем или другими напитками.

Оладьи из прокисшего кефира полностью готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/bliny-i-oladi/oladi-na-skisshem-kefire.html

Оладьи на кислом кефире – пошаговый рецепт

Не всегда испорченные продукты нужно выбрасывать, нередко из них удаётся приготовить отличные и весьма разнообразные блюда.

Одним из примеров таких блюд являются оладьи на прокисшем кефире, именно просроченный кисломолочный продукт придаёт выпечке пышность и пикантный вкус.

Домашние оладушки на кислом молоке с начинкой в виде фруктов, ароматного мёда или варенья приятно дополнят ваше чаепитие, сделав его незабываемым.

Лепёшки, приготовленные на кислом молоке, получатся в разы вкуснее, если в тесто добавить кусочки свежих фруктов. Это могут быть любые кислые, сладкие и даже весьма экзотические на вкус плоды, что именно добавить – решать вам.

Однако нам бы хотелось предложить вам любимый и проверенный многими рецепт оладий с банановой начинкой. Получить целую порцию такой вкусности можно всего за какой-то час. И поверьте, уж это лакомство наверняка соберёт всю вашу семью за обеденным столом.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Кефир (просроченный) — 250 мл (1 стакан) +
  • Сода — 1 ч.л. +
  • Сахар — 3 ст.л. +
  • Соль — щепотка +
  • Мука пшеничная — 12 ст.л. с горкой +
  • Яйцо — 2 шт. +
  • Банан — 1 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить оладушки

  1. В отдельной миске взбиваем яйца, соль, сахар.
  2. Добавляем в яичную смесь кефир, тщательно всё перемешиваем.
  3. Пересыпаем просеянную муку в кефирно-яичную массу, добавляем в неё 1 ч. л. соды и мешаем всё венчиком.

    Важно, чтобы тесто превратилось в однородную массу (без комочков) и по консистенции стало похожим на густую сметану. Именно в густоте теста кроется секрет пышных и вкусных оладушек.

  4. Нарезаем очищенный банан на мелкие кусочки, после чего перекладываем нарезку в тесто.

  5. Когда тесто достигнет необходимой консистенции – оставляем его на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось, и успела набухнуть клейковина.
  6. Разогреваем сковороду на растительном масле и уже на раскалённое дно по очереди выкладываем оладьи на прокисшем кефире.

  7. Печём оладушки 1-2 минуты под закрытой крышкой, на умеренном огне, до лёгкого подрумянивания. Как только одна сторона «подзолотится» – переворачиваем лепёшки на другую сторону. Так поступаем со всей порцией оладий.

Есть новоиспечённые оладьи из старого кефира можно со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, джемом или мёдом. Подаём выпечку не только к горячим напиткам, наподобие чая или кофе, но и ко всевозможным фруктовым сокам, смузи, киселям, компотам и т. д.

к содержанию ↑

Советы Поварёнка: рецепт с секретом

У приготовленных на скисшем молоке оладушек есть несколько незаменимых секретов успеха. Заключаются они в тонкостях замеса теста, в правильном соотношении основных ингредиентов, температуре кефира и многих других нюансах, без которых приготовление воздушных оладий невозможно.

Как правильно готовить оладьи из прокисшего молока

  1. Тесто для оладий делаем исключительно на тёплом кефире. Комнатная t°C кислого молока – наиболее оптимальный вариант для создания пышных лепёшек. Что касается степени кислоты, то помните, чем дольше кефир простоит в холодильнике, тем «старее» он станет, а значит – оладушки на его основе получатся лучше.

  2. Секрет хорошего теста – его густота. Чтобы её добиться – необходимо класть больше муки. Если для приготовления оладий вы используете 1 литр скисшего молока, то 1-1,5 стакана муки будет недостаточно. Берите минимум 2 больших стакана, но помните, что главное – не переборщить.

  3. Мешать тесто нужно тщательно, однако недолго. Если слишком активно взбивать муку, то пышных оладий не получится.
  4. Когда для приготовления оладушек вы используете фрукты – не забывайте учитывать степень их сладости.

    Если плоды сами по себе достаточно сладкие, то сахара кладите по минимуму, иначе – блюдо получится слишком терпким.

к содержанию ↑

Чем заменить продукты в рецепте

Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с тем, что в её арсенале продуктов в самый нужный момент не оказывается необходимых ингредиентов. Чтобы не откладывать приготовление блюда на потом – просто замените отсутствующие в доме компоненты состава на имеющиеся.

Итак, что можно заменить в рецепте оладий на кислом молоке.

  1. Соду можно заменить на разрыхлитель, исключением является тот случай, когда в тесто для оладий добавляется мёд. При наличии мёда – сода в составе теста обязательна. В других же случаях разрыхлитель спокойно можно использовать.
    Идеальной пропорцией считается не более 10 г порошка на 400 г муки.
  2. Сахар в составе оладушек заменить можно любой сладостью: джемом, вареньем, мёдом, шоколадом (не горьким), сгущённым молоком, йогуртом и т. п.
  3. В качестве начинки выступать могут не только всевозможные фрукты, но а также овощи, ягоды, сухофрукты, грибы, орехи, овсянка, творог и много другого.

Попробуйте сделать оладьи на прокисшем кефире – и вы убедитесь, насколько это вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Печёные на сковороде лепёшки из испорченного кефира, несомненно, станут прекрасным показателем вашего кулинарного мастерства, на аромат которого сбегутся все домочадцы.

Готовьте оладушки из прокисшего молока как можно чаще, балуйте себя и своих родных вкусностями домашнего приготовления.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/oladi-na-prokisshem-kefire.html

Как приготовить оладьи на кислом кефире

05 июня 2017 5803

Просроченные продукты не всегда стоит отправлять в мусор. Особенно, если дело касается кисломолочных продуктов. Благодаря им можно получить очень вкусные блюда. Например, оладьи. Из-за вкуса прокисшего кефира можно получить достаточно необычные оладушки, которые, к тому же, будут еще и пышными.

Иногда для подготовки теста применяется не только кефир, но и ряженка. Тогда вкус готового блюда получается невероятным. Помимо сладких оладий, можно приготовить еще и кабачковые, которые получаются не только вкусными, но еще и низкокалорийными. Итак, рассмотрим подробнее всю технологию приготовления.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
пшеничная мука (обязательно высшего сорта) – 280 г
куриное яйцо – 1 штука
кислый кефир (густой) – 200 мл
песок сахарный – 2 столовых ложки
соль – треть чайной ложки
сода пищевая – ½ чайной ложки
уксус 9%-ный – 1 столовая ложка
рафинированное растительное масло – 100 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как готовить оладьи на кислом кефире:

  1. Вбить яйцо в глубокую емкость и взбить его, используя обычный венчик;
  2. Кефир немного подогреть и добавить ко взбитому куриному яйцу;
  3. Насыпать необходимое количество соли и сахара и немного размешать состав;
  4. Постепенно в эту смесь добавлять муку, просеивая через сито. Также одновременно необходимо мешать состав;
  5. Размешивать до тех пор, пока не образуется абсолютно однородная масса. Густота должна быть такой, чтобы венчик оставлял заметные полосы на поверхности;
  6. Соду погасить, добавив для этого столовую ложку столового уксуса;
  7. В сковороду налить масла и нагреть на огне средней интенсивности;
  8. Аккуратно выложить лепешки на расстоянии друг от друга;
  9. Обжаривать каждую сторону до образования характерной корки золотистого цвета.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень пышными и получаются всегда. Для приготовления потребуется:

  • кислый кефир (жирность любая) – 250 мл;
  • ряженка (жирность любая) – 250 мл;
  • мука пшеничная (обязательно высшего сорта) – 3 стакана;
  • сахар или сахарный песок – 30 грамм;
  • куриное яйцо (обязательно свежее) – 1 штука;
  • ванильный сахар – 1 стандартный пакет;
  • соль – 1 небольшая щепотка;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 205 ккал.

Этапы приготовления блюда:

  1. В емкость вбить яйцо, добавить соль и песок сахарный, а затем взбить все это с помощью венчика;
  2. Кефир смешать вместе с ряженкой и довести на плите до температуры близкой к температуре кипения. Кисломолочная смесь к этому времени должна превратиться в хлопья;
  3. Очень тоненькой струйкой влить эту смесь к взбитому яйцу. При этом, нужно не переставая мешать состав, а иначе яйцо может свернуться;
  4. Муку просеять вместе с ванильным сахаром. Добавить к муке полученный кефирно-яичный состав. Очень быстро перемешать смесь до получения однородного состава;
  5. Добавить разрыхлитель. И перемешать до образования на поверхности массы характерных пузырьков;
  6. Теперь можно приступить к выпеканию оладьев;
  7. Для этого сковороду нагреть на плите, а после налить необходимое количество растительного масла и снова немного оставить для нагрева;
  8. Выкладывать густые лепешки можно столовой ложкой;
  9. Убавить интенсивность огня и дождаться появления на одной стороне румяного теста;
  10. Перевернуть на другую сторону, сковороду накрыть крышкой и подрумянить;
  11. Выложить готовые оладьи на салфетку для удаления лишнего жира и можно подать к столу.

Оладьи на кислом кефире с фруктами

Этот рецепт помогает получить достаточно полезный и вкусный продукт. Для этого необходимо предварительно приготовить:

  • кислый кефир (густой) – 1 стакан;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное свежее – 1 штука;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яблоки – 6 штук;
  • корица молотая – 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 176,3 ккал.

Для приготовления оладьев потребуется выполнение следующих действий:

  1. В глубокую емкость вылить подготовленное количество густого кислого кефира;
  2. Добавить нужное количество соли и пищевой соды, которая самостоятельно погасится благодаря кислому кефиру;
  3. Яйцо вбить в отдельную емкость и аккуратно взбить с помощью вилки. Вылить однородную яичную смесь в кефир;
  4. Высыпать нужное количество сахара и хорошо перемешать состав;
  5. Теперь необходимо постепенно добавлять просеянную муку, при этом не переставая мешать. Выполнять это до тех пор, пока не образуется смесь однородного состава;
  6. Отставить готовое тесто в теплое место на полчаса;
  7. В это время яблоки необходимо хорошо помыть, и снять с них кожуру с помощью острого ножа;
  8. Нарезать подготовленные фрукты на мелкие кусочки или при желании использовать для этих целей терку;
  9. Присыпать их корицей, хорошо перемешать и выложить в тесто. Смесь снова перемешать;
  10. Сковороду нагреть и налить в нее растительное масло. Лепешки на сковороду аккуратно выкладывать с помощью обычной столовой ложки;
  11. Обжарить обе стороны до образования корки золотого характерного цвета.

Рецепт кабачковых оладий на простокваше

Кабачковые оладьи помогут разнообразить скучное однообразное меню. Для приготовления необходимо:

  • свежие кабачки средних размеров – 1 штука;
  • кислый кефир – 200 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1 стакан;
  • куриные яйца (свежие) – 2 штуки;
  • чеснок – ½ зубка;
  • свежий укроп – один пучок небольшого размера;
  • количество добавляемой соли на личное усмотрение.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 105 ккал.

Шаги по приготовлению блюда:

  1. Кабачок вымыть под холодной водой, снять с него кожуру и измельчить с помощью мелкой терки;
  2. Затем измельчить половину чесночного зубка и свежую зелень, которую добавить к тертому кабачку. Очень тщательно перемешать овощную смесь;
  3. В отдельной емкости взбить куриные яйца с помощью миксера, добавить кислый кефир и очень хорошо смешать состав тем же прибором;
  4. Соединить в общей емкости овощи и яично-кефирную смесь. Добавить предварительно просеянную через сито муку и посолить;
  5. Жарить оладьи на сковороде с добавлением растительного масла до появления корки золотого цвета с обеих сторон.

Полезные советы

  1. После того, как в смесь для оладьев попадет мука, нельзя взбивать ее миксером, даже несмотря на то, что так быстрее;
  2. Чем гуще тесто, тем пышнее получатся оладьи;
  3. После того, как тесто, дополненное всеми необходимыми ингредиентами, будет вымешано и готово к термической обработке, стоит отставить его в сторону на 20 минут.

    Так тесто настоится, а мука разойдется. После этого не нужно смесь снова перемешивать, а стоит сразу же приступать к жарке.

Оладьи, приготовленные с добавлением кислого кефира – это древнее блюдо, которое и по сей день пользуется популярностью.

Для его приготовления потребуется немного времени, поэтому оно так прекрасно подходит для утреннего приема пищи.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/oladi-na-kislom-kefire.html

Оладьи на кислом кефире: рецепт с пошаговыми фото

Скис кефир? Не спешите его выбрасывать! У Плюшкина на этот случай имеется отличный рецепт – оладьи на кислом кефире, они получатся даже пышнее и вкуснее, чем на свежем.

А все потому, что кислота при взаимодействии с содой хорошо поднимает тесто, оладьи на прокисшем кефире будут пышные, воздушные, с приятной кислинкой. Вы полюбите их сразу, оладушки на кислом кефире придутся вам по вкусу! В них можно добавлять фрукты, ягоды, изюм, пряности, творог и многое другое.

Проблема будет решена, и у вас появится практичный рецепт оладий на прокисшем кефире, который пригодится вам не один раз.

Взбиваем яйцо венчиком или вилкой до соединения белка с желтком. Выливаем в кефир, предварительно нагретый до теплой температуры.

Совет. Подогревая кефир в микроволновке, выставляйте среднюю мощность. На плите грейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы возле стенок не перегрелся и не свернулся.

Подсыпаем сахар и соль, разбалтываем. Количество сахара можете увеличить, я делаю оладушки на прокисшем кефире почти несладкими, чтобы с любыми добавками было вкусно. Для аромата советую добавить ванильный сахар, ванилин или корицу.

В кефирную смесь просеиваем муку, подсыпая частями. Количество может разниться, зависит от жирности и густоты кефира, качества муки, ее влажности и других факторов.

Размешивая однородное тесто, ориентируемся на его консистенцию: густота должна получиться такой, чтобы венчик оставлял заметные следы, и они не сразу исчезали, а медленно затягивались. Из жидкого теста пышные оладьи на кислом кефире не получатся, чем гуще мучная смесь, тем лучше оладушки поднимутся при жарке.

Гасим соду, вливая в порошок столовый либо яблочный уксус.

После добавления соды тесто станет не таким плотным, будет тягучим, вязким, напоминающим очень густую сметану.

Сковороду с маслом прогреваем на среднем огне. Выкладываем лепешки на расстоянии и жарим до появления на нижней стороне румянца. Верх постепенно станет матовым, появятся пузырьки, а затем дырочки – пора переворачивать.

Совет. Для жарки используйте рафинированное масло, неочищенное будет горчить.

Я приноровился переворачивать оладьи двумя вилками: одну подсовываю под низ, второй придерживаю сверху, чтоб не соскользнул. Быстрым движением переворачиваю и дожариваю вторую сторону. Жарятся оладьи из прокисшего кефира быстро, с каждой стороны по две-три минуты. Сняв одну партию, выкладываем следующую.

Готовые оладушки на кислом кефире будут золотисто-румяными, пышными. Чтобы не остывали, чем-нибудь накрываем, например, перевернутой миской. Если вы не рассчитали с маслом и оладьи из кислого кефира получились жирными, маслянистыми, на тарелку кладем салфетку или бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Достаем из холодильника сметану, из кладовой мед, баночки с вареньем. Я больше всего со сметанным кремом оладьи на кислом кефире уважаю – вилкой взбиваю сметану с сахаром и поливаю оладушки. Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/oladi-na-prokisshem-kefire.html

Пышные аладушкин: рецепты на кефире

Оладьи — замечательный завтрак, который любят и взрослые и дети. К тому же готовится такой продукт из жидкого теста легко и быстро. Сегодня мы расскажем, как приготовить пышные аладушки рецепты на кефире, представленные ниже составят подборку наилучших блюд в вашей семье.

Содержание

1. Оладьи на кислом молоке

Сделать пышные и ароматные оладушки по этому рецепту можно из следующих ингредиентов:

  • кефир (простокваша) — 0,5 л;
  • мука белая — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, сахар — на свой вкус;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное без запаха.

Приготовление:

В глубокую миску вбить яйца, добавить соль, сахар, взбить вилкой или венчиком пару минут. Затем влить кислое молоко, перемешать, посыпать содой, еще раз перемешать.

Теперь пришло время добавления муки. Сначала ее нужно просеять, затем небольшими порциями подсыпать в тесто, постоянно помешивая. Тесто должно получиться без комков и однородным.

Налить в сковороду масло, поставить на средний огонь. Чтобы оладушки получились пышными, их нужно жарить именно на среднем огне. Для удобства жидкое тесто можно набирать столовой ложкой.

Такие оладушки отлично сочетаются с медом, вареньем, сметаной и чашечкой горячего чая или кофе.

2. Оладушки бисквитные с ягодами

Очень вкусный, легкий и полезный десерт к чаю или кофе. Чтобы приготовить такие оладьи вам потребуется:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • соль — пару щепоток;
  • микс из ягод — 1 стакан (малина, смородина, черника);
  • крахмал картофельный — 2 столовых ложки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Поскольку бисквитные оладушки готовятся под крышкой, вам потребуется сковорода с качественным покрытием и крышкой.

Первым делом нужно промыть ягодки, затем откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды и сока.

Технология приготовления теста немного другая, чем у классического бисквита. Отделить белки от желтков. Взбить белки до пышной пены, затем желтки с сахаром до получения светло-желтой пышной массы.

Небольшими порциями добавить взбитый желток к белку, не переставая взбивать. Затем подсыпать просеянную муку в несколько заходов. В этот раз миксер нужно отставить и вооружиться ложкой. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы взбитые белки с желтками не осели.

Обвалять ягодки в крахмале, положить в тесто, еще раз аккуратно перемешать. Разогреть хорошенько сковороду, добавить столовую ложку растительного масла и обжарить на нем бисквитные оладушки. Сначала с одной стороны — 20 секунд, затем с другой стороны. Набирать тесто лучше понемногу, так его будет легче переворачивать.

Жарить оладьи нужно на маленьком огне и только под крышкой, иначе они как надо не пропекутся.

Готовые аладушки переложить на тарелку, посыпать ягодками и полить сметаной.

3. Блины царские

Очень вкусный рецепт приготовления блинов по-царски вам непременно следует испробовать.

Для этого вам потребуется:

  • масло сливочное — 200 г;
  • яйца — 6-8 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • мука белая — 100 г;
  • густые сливки — 500 г;
  • сахарная пудра на посыпку;
  • лимонный сок, варенье — по вкусу.

Приготовление:

Переложить сливочное масло на сковороду, поставить на самый маленький огонь, растопить. Отделить желтки от белков. Перемешать желтки с сахаром, добавить к маслу.

Перелить в кастрюльку 1,5 стакана сливок, добавить муку небольшими порциями. Размешать эту массу до однородности, поставить на плиту и довести до кипения. Должно получиться в меру густое блинное тесто. Вынести на холод, и в процессе остывания его нужно несколько раз помешать.

Как только тесто остынет, добавить к нему желтково-масляную смесь, а также оставшиеся сливки, взбитые на пену. Аккуратно перемешать все деревянной лопаткой.

Печь царские блины нужно на небольшой по диаметру сковородке и только с одной стороны, не переворачивая. Чтобы блинчики пропеклись как надо, огонь в процессе выпекания нужно убавить на минимум.

Каждый блинчик можно пересыпать сахарком, сбрызнуть лимонным соком и смазать тонким слоем варенья. Очень вкусный десерт станет замечательным завтраком для всей семьи.

Марианна Павлей

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/gotovim-vkusnye-oladi-na-kefire-i-kislom-moloke/

Пышные оладьи на кефире — 9 рецептов приготовления

Оладьи на кефире полезные и легкие в приготовлении. Получаются нежными и воздушными при помощи дрожжей, соды или разрыхлителя. В статье собраны самые удачные варианты приготовления. Выбирайте рецепт пышных оладий на кефире, который вам больше нравится.

Пышные оладьи на кефире — базовый рецепт

Изменяя количество сахара в составе, можно сделать сладкие оладушки или обойтись вовсе без этого ингредиента.

Ингредиенты:

  • сахар – 70 г;
  • кефир – 500 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сода – 1 ч. ложечка;
  • мука – 320 г.

Приготовление:

  1. Чтобы оладушки получились вкусными воспользуйтесь мукой высшего сорта. Просеять.
  2. Всыпать соду. Распределить.
  3. Влить в кастрюльку кефир.
  4. Нагреть. К этому процессу следует относиться очень ответственно, если перегреть, то масса свернется.
  5. Влить яйца в пиалу.

  6. Засыпать сахар. Подсолить.
  7. Взбить. В процессе следует добиться однородного и пышного состояния массы.
  8. Соединить с кефиром. Размешать.
  9. Ввести муку.
  10. Размешать.
  11. Тесто получилось правильное, если масса медленно стекает с ложки.

  12. Воспользоваться лучше сковородкой, которая имеет толстое дно.
  13. Нагреть.
  14. Влить масло. Разогреть.
  15. Зачерпнуть большой ложкой тесто.
  16. Вылить на дно сковородки. За один раз поместится 3-4 оладушки.
  17. Зажарить.
  18. Перевернуть.

  19. Когда каждая сторона обретет золотистый цвет, значит оладушки готовы.

Без добавления яиц

Оладьи на кефире без яиц получаются пышными, воздушными и легкими. Обладают приятным ароматом. Хороший вариант, чтобы побаловать вкусным блюдом на завтрак всю семью.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложечка;
  • кефир – 320 мл;
  • сахар – 85 г;
  • лимон;
  • мука – 470 г;
  • масло для зажаривания.

Приготовление:

  1. Залить кефир в пиалу.
  2. Закинуть соду.
  3. Размешать. Отставить на пять минут.
  4. Выдавить сок с лимона. Перемешать.
  5. Присоединить сахар.
  6. Размешать.
  7. Засыпать муку.
  8. Взять силиконовую лопаточку. Перемешать.
  9. Влить масло в сковородку. Раскалить.
  10. Выложить большой ложкой оладушки.
  11. Зажарить.

С дрожжами

Чтобы приготовить пышные оладьи с дрожжами, необходимо потратить больше времени на приготовление, по сравнению с оладушками на соде. Но результат вас точно порадует, ведь точно они получатся пышными, ароматными и румяными.

Ингредиенты:

  • кефир – 230 мл;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • яйцо – 1 крупное;
  • мука – 225 г;
  • дрожжи – 12 г прессованных;
  • сахар – пол ст. ложки.

Приготовление:

  1. Слегка нагреть кефир.
  2. Закинуть дрожжи, размешать.
  3. Ввести муку. Перемешать.
  4. Укрыть крышкой. Отставить в тепло.
  5. Через час масса поднимется.
  6. Влить яйцо.
  7. Подсолить.
  8. Подсыпать сахар. Размешать.
  9. Отставить на пол часа.
  10. Выложить оладушки на сковородку, в которую заранее влили масло.
  11. Обжарить.

С яблоками

Приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками очень просто. Используйте кислые сорта яблок и у вас получится вкусное лакомство с легкой кислинкой. Хороший вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 крупных;
  • мука – 8 ст. ложек с горочкой;
  • масло для обжаривания;
  • сахар – 30 г;
  • соль;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сода – пол ч. ложечки;
  • кефир – 360 мл.

Приготовление:

  1. Взять емкость. Понадобится с высокими бортами, в которой легко взбивать.
  2. Подсыпать соль.
  3. Взбить. Поможет миксер или блендер.
  4. Залить кефиром. Размешать.
  5. Добавить соду.
  6. Размешать.

  7. Теперь, чтобы лакомство получилось успешным, надо выдержать семь минут. За это время сода погасится, и оладьи получатся пышными.
  8. Раскалить сковородку с маслом.
  9. Выложить малым половником оладушки.

  10. Обжарить.

С вишневым соусом

Эти оладушки всегда выходят пышными и воздушными. Принесут удовольствие и порадуют удивительным вишневым вкусом.

Ингредиенты:

  • соль;
  • мука – 260 г;
  • ваниль;
  • масло сливочное – 55 г;
  • дрожжи 15 г прессованных;
  • яйцо – 2 куриных;
  • крахмал – 1 ч. ложечка;
  • кефир – 240 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар для теста – 75 г;
  • вишня – 160 г;
  • сахар для соуса – 55 г;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Раскрошить в пиалу дрожжи.
  2. Залить кефиром. Чтобы изделия не получились плоскими, следует использовать высокой жирности кефир. Обязательное условие идеального результата – комнатная температура кисломолочного продукта.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар (1 ст.

    ложка).

  5. Подсолить. Перемешать. Достаточно пользоваться венчиком. Если воспользуетесь миксером, то тесто не будет держать форму и растечётся по сковородке.
  6. Добавить муку.
  7. Влить масло подсолнечное.
  8. Перемешать. Комков быть не должно.
  9. Отставить в сторону.

    Масса обязана подойти.

  10. Вишня для приготовления должна быть без косточек.
  11. Влить воду.
  12. Сковородку разогреть. Засыпать сахар, который остался.
  13. Добавить масло сливочное. Перемешать.
  14. Когда жидкость в сковородке запенится, положить вишню.  Протушить четверть часа.

  15. Засыпать крахмал. Посыпать ванилью. Перемешать.
  16. Остудить. Соус готов.
  17. Перемешать тесто. Настоять восемь минут.
  18. Раскалить сковородку. Влить масло.
  19. Набрать ложкой тесто. Переместить на сковородку.
  20. Зажарить с двух сторон.
  21. Выложить на тарелку.

    Полить соусом.

Пышные оладьи на кефире с бананом

Замечательное, невероятно вкусное блюдо с пряным ароматом и бананами, которое нравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • масло рафинированное – 6 ст. ложек;
  • переспевший банан – 1 шт.;
  • мускатный орех;
  • кефир малой жирности – 250 мл;
  • корица;
  • яйцо – 1 куриное;
  • мука – 360 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укус яблочный – 1 ст. ложка;
  • сода пищевая – пол ч. ложечки.

Приготовление:

  1. Мякоть банана нарезать. Нужны мелкие кубики.
  2. Всыпать сахар. Много добавлять не надо. Если банан сладкий, то можно обойтись без сахара.
  3. Толкучкой размять. Нужно добиться состояния жидкой кашицы.
  4. Влить яйцо.
  5. Взбить.

  6. Влить кефир, который имеет комнатную температуру.
  7. Перемешать.
  8. Всыпать муку. Взбить.
  9. Засыпать пряности. Перемешать. Получится вязкая, густая масса.
  10. Всыпать соду, которую погасили уксусом.
  11. Размешать.

  12. Выкладывать ложкой на горячую сковородку с маслом.
  13. Зажарить.

С добавлением творога

Благодаря смеси творога и кефира лакомство получается пышным, пористым и легким.

Ингредиенты:

  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для зажаривания;
  • сахар – 85 г;
  • кефир – 240 мл;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • сода – 5 г;
  • мандариновые корочки молотые – 5 г.

Приготовление:

  1. Всыпать сахар в миску.
  2. Подсолить.
  3. Влить яйца.
  4. Взбить. Должно получиться однородное состояние.
  5. Влить в отдельную пиалу кефир. Поместить творог.
  6. Вымешать.
  7. В получившуюся смесь влить яичную.
  8. Размешать.
  9. Засыпать соду с мукой.

  10. Добавить молотые мандариновые корочки.
  11. Замесить тесто.
  12. Укрыть крышкой.
  13. Отставить.
  14. Взять ложку большую.
  15. Зачерпнуть массу.
  16. Распределить в сковородке.
  17. Зажарить.
  18. Готово, когда оладушки приобрели золотой оттенок с двух сторон.

Бездрожжевые оладьи с разрыхлителем

Приготовить оладьи на кефире очень просто. Это быстрый и простой способ.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кефир – 260 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кефир заранее оставить в комнате. Нужен обязательно комнатной температуры.
  2. Влить яйцо.
  3. Подсолить.
  4. Добавить сахар.
  5. Взбить.
  6. Всыпать соду, затем муку.
  7. Перемешать.

  8. Дать постоять четыре минуты. Больше не перемешивать.
  9. Масло влить в сковороду.
  10. Раскалить.
  11. Набрать ложкой массу.
  12. Выложить в сковородку.
  13. Зажарить. Цвет должен быть золотистым.
  14. Перевернуть.

  15. Обжарить.

С изюмом

Эти оладьи относятся к популярной русской кухне. Это очень простой рецепт, который отличается особенным вкусом, благодаря добавлению в состав изюма.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • яйцо – 2 куриных;
  • мука – 160 г;
  • кефир -250 мл.

Приготовление:

  1. Закинуть изюм в кружку.
  2. Влить кипяток.
  3. Оставить на час.
  4. Взять венчик. Взбить сахар и яйца.
  5. Засыпать разрыхлитель, затем муку.
  6. Залить кефиром. Размешать.
  7. Слить воду с изюма.
  8. Переместить в тесто. Размешать.
  9. Отставить на пол часа.
  10. Влить масло в сковородку.
  11. Ложкой выложить оладушки.
  12. Зажарить.

Источник: http://attuale.ru/pyshnye-oladi-na-kefire-9-retseptov-prigotovleniya/amp/

Пышные оладьи на кефире

Ищете подходящий рецепт для своих первых пышных оладушек? Загляните к нам! У нас самые вкусные и самые простые пышные оладьи на кефире. Рецепт с фото пошагово, специально для новичков.

Вынимайте поскорей из холодильника кефир, а из шкафчика муку и миксер и давайте месить тесто для оладий.

Удивляетесь, зачем миксер? Знаю-знаю, существует всем известное мнение, что оладьи получаются пышными, только если тесто не мешать слишком усердно, чтобы обязательно остались комки.

Мы с вами сегодня опровергнем это «правило» и приготовим высокие оладьи из ровного, гладкого теста, похожего на сгущенку. Нежные на вкус и симпатичные на вид, небольшие по размеру, что называется, «на один зуб». Все, кому они попадают в поле зрения, испытывают только одно желание – поскорее их попробовать. Испеките свои первые пышные оладушки вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки (объем стакана 250 мл);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто;
  • 40 мл подсолнечного масла для жарки.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Для начала подберем подходящую посуду для приготовления оладий. Это глубокая миска для теста и большая сковородка для жарки. Обязательно с крышкой!

Теперь можно приступать. Затем берем яйцо, разбиваем его над миской. Добавляем сахар и размешиваем.

Можно слегка взбить.

Следующий на очереди – кефир. Выливаем в миску со взбитым яйцом. Солим, насыпаем соду. Гасить соду не нужно, в данном случае она гасится кислотой, содержащейся в кефире. Перемешиваем.

Затем мука. Ее мы будем добавлять не всю сразу, а в два приема. Сначала засыпаем 1 стакан муки. Взбиваем 2-3 минуты. И затем всыпаем оставшуюся муку. Продолжаем взбивать, пока не исчезнут все мучные комочки. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем еще минуту.

В результате должно получиться совершенно однородное тесто, по структуре и густоте напоминающее сгущенное молоко или даже сгущенные сливки.

Переходим к жарке оладий. Берем самую большую сковороду, которая найдется в доме, и накаляем ее до максимума (около 3-х минут). Добавляем 20 мл подсолнечного масла (примерно три ст. ложки). Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковородку, отступая около полутора сантиметров друг от друга. На мою сковородку за раз помещается 5-6 оладий.

Тут же накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на среднем огне 2 минуты. Затем переворачиваем их и жарим еще 1,5 минуты (тоже под крышкой).

Аналогично расходуем все оставшееся тесто, превращая его в пышные оладушки.

Готовое блюдо подаем к столу еще теплым вприкуску со сметаной или сгущенным молоком (как на фото), а еще с горячим чаем. Это очень вкусно!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2015/11/10/pyshnye-oladi-na-kefire/

Кислые оладьи на кефире

Все мы привыкли, что хорошие вкусные кислые оладушки получаются из пшеничной муки, замешанной на молоке или свежайшем кефире.

Но это не так, пышные оладьи можно приготовить и на скисшем кефире или молоке, от этого они не станут «испорченными», наоборот, они приобретут новый особый вкус, который понравится многим людям, кто любит блюда с кислинкой и во многие ради этого добавляет лимонный сок.

Детям можно подавать такие оладушки со сладким вареньем и тогда это уже будет полноценный десерт для ваших сладкоежек. Кроме того, такие оладьи подойдут для тех, кто пытается ограничивать себя в сладком, а полакомиться вкусными оладушками все же иногда хочется.

  1. Просроченный кефир – 250-350 мл;
  2. Мука – 10-12 ст. л.;
  3. Яйца – 1-2 шт.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сода или разрыхлитель;
  6. Сахар – по вкусу.

У такого блюда, как оладьи, даже если они не на свежем, а на основе из прокисшего кефира, есть свой свод обязательных ингредиентов, без которых оладушек не получится. Как уже было отмечено, вы можете замешивать тесто для оладий даже на испорченном молоке или кефире, и это не будет отражаться на их качестве или портить вкус блюда.

Для того чтобы вкусно приготовить кислые оладушки, следует правильно рассчитать количество ингредиентов

Потому не торопитесь выбрасывать просроченный кисломолочный продукт, он еще послужит вам верой и правдой.

Все мы привыкли, что для оладий обязательным элементов является мука.

  1. Классическая мука из пшеницы;
  2. Гречневая мука;
  3. Овсяная мука с добавлением пшеничной;
  4. Переработанные в муку отруби;
  5. Такой ингредиент сделает ваши оладушки еще более полезными.

Оладьи, приготовленные на основе из просроченного кефира и муки из отрубей, будут полезны для людей с проблемами кишечника, для детей и стариков. Делать такие оладьи не сложно и требуется для них не так много продуктов.

По сути, это тот же самый набор, как и для обычных оладушков на молоке или кефире.

Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, это может быть банан, клубника, яблоко или персик, но добавляемые в тесто фрукты должны быть мелко нарезаны или перемолоты.

Приготовив нужные ингредиенты, можно приступать к подготовке теста для кислых оладий.

Все это лучше всего делать поэтапно, чтобы оптимизировать и ускорить работу.

Рассмотрим классический рецепт оладий на старом кефире.

  1. Взбить яйца, добавить к ним соль, сахар по вкусу и еще раз перемешать.
  2. Вливаем в смесь скисший кефир и снова все тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше всего, если кефир будет комнатной температуры, то есть следует еще до начала готовки выставить его на стол, чтобы подогрелся. Это позволит тесту стать максимально пышным.
  3. Подготовленную и просеянную заранее муку порционно вмешиваем в смесь из кефира и яиц до момента, пока тесто не становиться по густоте похожим на 30% и более густую сметану. От густоты теста будет зависеть пышность и воздушность оладушек.
  4. Далее можно добавить дополнительный ингредиент в виде какого-либо фрукта. Фрукт следует вымыть, почистить и измельчить, лучше всего, до состояния пюре. Добавляем полученную фруктовую кашицу в тесто, и снова все как следует перемешиваем.
  5. После того, как тесто замешано, добавляем гашеную соду или разрыхлитель, после следует дать ему «отдохнуть» в течение 16-19 минут при температуре комнаты. Можно сверху накрыть чистой тканью.
  6. Пока тесто доходит, ставим на плиту сковороду, наливаем на нее масла. Дальше масло можно будет подливать по мере необходимости.
  7. Печь оладушки необходимо примерно 1,5-2 мин до румяной корочки с обеих сторон.

После того, как оладушки немного остынут, можно подавать их на стол.

Оригинальные оладьи на прокисшем кефире: рецепт «на скорую руку»

Как видите, готовить оладьи на основе прокисшего кефира или молока совсем не сложно.

С таким рецептом может справиться даже подросток, пожелавший научиться готовить что-нибудь вкусненькое быстро и легко.

Когда ваши оладьи уже готовы, можно их украсить, перед тем, как подавать на стол.

Приготовить оригинальные оладушки на прокисшем молоке достаточно легко и просто, с чем прекрасно справятся даже новички

  1. Кусочками фруктов.
  2. Рисунками на тарелке и оладушках. Такие рисунки могут быть исполнены вареньем, разноцветными джемами или даже шоколадным соусом. Такие оформленные десерты соискали большую популярность у детей и подростков.
  3. Зеленью в сочетании с пряными соусами, если оладушки подаются более зрелой компании гостей.

Вкусным сочетанием является дуэт кислых оладушек и меда. Мед позволяет акцентировать внимание на необычном вкусе блюда.

Среди напитков, лучше всего отдавать предпочтение не только горячему сладкому чаю, но и различным только что выжатым сокам, киселям или фруктовым смузи, которые также лучше сделать самим.

Для начала следует подготовить все необходимые продукты

В небольшую емкость вбиваем два яйца с сахаром

Используя венчик, тщательно взбиваем яйца

Добавляем в емкость кислый кефир

Теперь следует добавить небольшое количество просеянной муки

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности

Вкусные и невероятно ароматные оладушки на кислом кефире готовы. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/kislye-oladi-na-kefire-prokisshie-i-pyshnye-skisshie-oladushki-prosrochennyj-recept-i-foto-kak-sdelat-na-isporchennom-2

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире. При этом слове сразу вспоминается лето, бабушкина кухня и целая гора свежевыпеченных оладушек. У бабушки они получались как-то иначе (вкуснее) чем, допустим у мамы. Однажды, решила я выведать у нее этот рецепт.

Оказалось, что готовила они их не на яйцах (как моя мама), а на кефире. Я очень удивилась этому, так как думала что пышность у оладий именно от яиц.

Но сделав их сама, действительно в этом убедилась и решила поделиться рецептом этих пышных оладий, сделанных на кефире.

Шаг 1: Готовим все необходимы для пышных оладьев на кефире ингредиенты.

Ингредиенты для пышных оладьев на кефире:

  • Кефир – главный ингредиент, 200 мл., вместо него можно также использовать: ряженку или снежок.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар – 50 грамм.
  • Сода – половина чайной ложечки.
  • Растительное масло – 2 или 3 столовые ложки.

Шаг 2: Для начала в одну миску нам нужно высыпать и вылить: кефир, сахар и яйцо. Все это тщательно перемешиваем венчиком. (Говорят, что любое тесто впитывает энергетику своего создателя, т.е.

кондитера, поэтому миксером советую пользоваться только в крайних случаях.)

Шаг 3: В полученную нами смесь добавьте соль и растительное масло. Очень тщательно перемешайте.

Шаг 4: Теперь в отдельной емкости смешайте муку с содой и просейте в миску с яйцом и кефиром.

Шаг 5: А сейчас вам предстоит побыть шкуре настоящего бармена, вам нужно смешать полученную «жижу», разбивая в ней комки.

Шаг 6: Теперь давайте перейдем к обжариванию. Слегка смажьте вашу сковородку маслом, разогрейте ее на среднем огне.

Выложите на нее первую порцию оладий (не размазывайте их), теперь мощность плиты уменьшить почти до минимальной и продолжайте жарить под закрытой крышкой (многие домохозяйки уже догадались, зачем это делать, а если нет, то поясню: так оладьи лучше пропекутся внутри и станут вкуснее).

Вот и все! И снова очередная ступенька к освоению искусства кулинарии пройдена! Приятного аппетита.

Полезные советы для приготовления пышных оладий на кефире:

  1. Сковородку лучше взять с толстым дном (чугунную), на тефлоновой возможно не получится.
  2. Соду и масло добавляем в конце, чтобы оладушки получились красивые.

  3. Консистенцию теста можно немного менять. Каждая хозяйка должна найти себе свои пропорции.
  4. Кефир по жирности можно брать любой, вкус оладий зависит только от его качества и свежести.

загрузка…

Источник: http://appetitno.com.ua/pyshnye-oladi-na-kefire

Пышные оладьи на кефире: рецепт с фото

Секрет №1. Чтобы оладьи были пышными, лучше всего для их приготовления подходит кислый кефир.

Разнообразные рецепты оладий на кефире

Без дрожжей с яйцами

По этому рецепту получатся действительно пышные оладушки на кефире, потому что, тесто поднимается хорошо. Огромным плюсом является то, что мягкой и воздушной выпечка также будет на следующий день.

Требуемые ингредиенты: • 500 мл кефира (жирность не имеет значения); • Три стакана муки высшего сорта; • Две столовых ложки сахара; • Одно яйцо; • Пакетик ванильного сахара, столовая ложка разрыхлителя, щепотка соли; Важно! Если под рукой нет разрыхлителя, для любой выпечки можно заменить его двумя чайными ложками соды. Соду требуется погасить уксусом.

Смешать яйцо, соль и сахар. Взбить венчиком. Кефир разогреть, но не доводить до кипения, затем тонкой струей влить в яичную смесь. Вливать теплый кефир медленно и постоянно помешивать тесто, иначе яйцо может свернуться. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром, добавить к основной смеси.

В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и все перемешать до однородного состояния.

Тесто получиться густым, идеально – когда оно не выливается с ложки, а медленно с нее стекает. Муку надо добавлять маленькими порциями, чтобы добиться идеальной консистенции теста для пышных оладий.

Выпекать на раскаленном растительном масле по несколько минут с каждой стороны.

Секрет №2. Если на последнем этапе приготовления оладушки накрыть крышкой, то они станут еще более пышными.

Но важно не передержать их: надо следить, чтобы блюдо не подгорело.

Без дрожжей и без яиц

Эти пышные оладьи на кефире без дрожжей и без яиц готовятся также легко и быстро, а получаются нежными и мягкими.

Требуемые ингредиенты: • 500 мл кефира; • Чайная ложка соли; • Три столовых ложки сахара; • Чайная ложка соды; • Два с половиной стакана просеянной муки; Для этого способа приготовления важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Поэтому, можно еще с вечера выставить кефир из холодильника, чтобы утром успешно приготовить пышные оладьи.

Для теста смешивается кефир, сахар. Затем добавить соду (не нужно гасить, потому что, скисший кефир все сделает сам), соль. Все хорошо перемешать и маленькими порциями добавлять муку. Размешивать, пока не исчезнут все комочки.

Теперь на сковородку налить растительное масло и хорошо его разогреть. Тесто выкладывать столовой ложкой и обжаривать с двух сторон. Чтобы оладьи равномерно пропеклись, их следует жарить на среднем огне.

Творожные оладьи на кефире

Требуемые ингредиенты: • 250 граммов творога; • Одно куриное яйцо; • Четыре столовых ложки муки; • 100 мл кефира; • Три столовых ложки густой домашней сметаны; • Две столовых ложки сахара; Разбить яйцо и взбить его вилкой, потом добавить творог и кефир, перемешать.

Постепенно высыпать муку, затем добавить сметану и сахар. До однородности тесто можно довести или вилкой или с помощью миксера (на минимальных оборотах). Жарить только в разогретом растительном масле на сковородке.

Достаточно обжаривать оладьи около трех минут до появления характерной золотистой корочки.

На кефире с морковкой и яблоками (без муки)

Тот вариант, когда добавление новых ингредиентов делает классическое блюдо не столь традиционным и привычным. Плюс к этому, в таких оладьях содержится больше витаминов.

Требуемые ингредиенты: • 400 граммов морковки; • Два яблока; • Два куриных яйца; • Три столовых ложки кефира; • Две столовых ложки манной крупы; • Сода (погасить уксусом), щепотка соли; Морковку натереть на мелкой терке и добавить к ней кефир. Далее добавить манку, соль и соду. Все перемешать и оставить на 30 минут.

После этого добавить мякоть яблок, натертых на крупной терке и одно яйцо. Жарить на растительном масле, можно подавать как со сметаной, так и с вареньем.

Из горбуши с кефиром

Очень сытный вариант пышных оладий на кефире (рецепт с фото пошагово), который подается уже не как десерт, а как горячая закуска или даже легкое основное блюдо.

Требуемые ингредиенты: • 500 граммов филе горбуши; • Две луковицы; • Одно яйцо; • Полстакана кефира; • Половинка чайной ложки соды; • Стакан муки; • Перец и соль;

Филе нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованный лук. Яйцо взбить с кефиром, всыпать соль и соду, перемешать.

Затем всыпать муку и перемешать до однородности тесто, после чего добавить в него горбушу с луком. Еще раз взбивать, пока не получится однородная масса. Это и есть тесто, которое подходит для приготовления вкуснейший оладий. Их, кстати, можно подавать к бульону или к ухе: будет невероятно вкусно.

На кефире с кабачком Требуемые ингредиенты: • 100 граммов мякоти кабачка; • 100 мл кефира; • Одно яйцо; • Две столовых ложки сахара; • 200 граммов муки; • Чайная ложка цедры апельсина; • Половинка чайной ложки соды; Мякоть кабачка натереть на мелкой терке, добавить яйцо, сахар и цедру апельсина.

Все хорошенько взбить, а потом добавить кефир и соду (по желанию можно погасить уксусом). Перемешать, постепенно всыпать муку. Взбить тесто еще раз и на 30 минут оставить в теплом месте. Выкладывать оладьи большой ложкой на разогретую сковородку.

Несмотря на то, что в рецепте присутствует кабачок, это получаются сладкие оладьи.

На кефире с тыквой

Требуемые ингредиенты: • 300 граммов тыквы; • Три яйца; • 250 граммов муки; • Стакан кефира; • Соль, растительное масло; • Чайная ложка разрыхлителя; • Сметана (для подачи);

Разбить яйца, взбить их венчиком. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке и добавить к яйцам. В тесто также всыпать сахар и соль, муку, разрыхлитель, влить кефир.

Правильная консистенция этого теста должна напоминать жирную магазинную сметану. Обжаривать оладьи на сковородке с маслом в течение трех минут с каждой стороны. Цвет будет золотисто-оранжевым за счет добавления тыквы. Кроме сметаны это блюдо также можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой.

С такими оладьями можно также подать десерт из творога и бананов.

С луковым припеком

Требуемые ингредиенты: • Стакан кефира; • Одно яйцо; • Полтора стакана муки; • Три столовых ложки сахара; • Щепотка соли и соды; • Две луковицы; Необходимо смешать яйца, кефир, соль и сахар. Затем добавить к тесу муку и соду, все тщательно перемешать и оставить на полчаса. Пока тесто поднимается, надо подготовить лук. Для этого он чистится и мелко нарезается.

На сковородке разогреть растительное масло и обжаривать лук семь минут. Потом разогреть масло, снова и выкладывать оладьи, а наверх выкладывать жареный лук. Жарить по три минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не скинуть припек. Обычный лук до неузнаваемости и в лучшую сторону изменит вкус привычного блюда.

На кефире с дрожжами

Конечно, самые пышные получаются пышные оладьи на кефире с дрожжами (рецепт с фото). Просто за счет того, что дрожжи сами по себе делают блюдо более мягким, к тому же, вкус становится необычным.

Требуемые ингредиенты: • 500 мл кефира; • Два куриных яйца; • Три столовых ложки сухих дрожжей; • Половина чайной ложки соли; • Три столовых ложки сахара; • Два стакана муки;

Кефир немного подогреть. Отдельно взбить яйца с использованием вилки.

К кефиру добавить соль, сахар и сухие дрожжи, снять с огня (не доводить до кипения). Добавить в жидкую смесь яйца и все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Отправить тесто на час в теплое место, накрыв. Дрожжи сделают так, что тесто увеличится в объеме в несколько раз.

Правильно приготовленное тесто для этих оладий должно пузыриться. Остается обжарить оладушки в раскаленном сливочном масле с двух сторон. Еще один отличный рецепт, как приготовить пышные оладьи на кефире (рецепт с фото).

Пышные оладьи на кефире можно готовить с добавлением дрожжей или нет. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать различные продукты, даже рыбу. Подавать оладьи в зависимости от конкретного рецепта можно как основное блюдо, но чаще всего – как вкуснейший десерт. Разместил: stvalerija [offline]
Дата:

Источник: https://namenu.ru/b1788/Pyshnyee_oladushki_na_kefire

Ссылка на основную публикацию