Нежнейшая шарлотка на молоке

Шарлотка на молоке

Сложно сказать, какой из пирогов является самым популярным, тем более, что видов подобной выпечки великое множество: сдобные, песочные, слоеные, заливные. Каждый выбирает на свой вкус, однако вряд ли кто-то откажется от кусочка нежной, ароматной шарлотки.

В наши дни существует не один десяток рецептов шарлотки – бисквитного пирога с яблоками, однако чаще всего встречается шарлотка на молоке. Используют как цельное молоко, так и обезжиренное, пастеризованное и даже кислое. Рассмотрим варианты.

Бисквитная шарлотка с молоком – простой рецепт

Ингредиенты:

  • молоко цельное или пастеризованное – ½ стакана;
  • белый сахар-песок производства стран СНГ – 2/3 стакана;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • пшеничная мука в/с – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой;
  • соль йодированная – 1 щепотка;
  • «Крестьянское» масло – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яблоки сладкие – крупные – 3 шт.

Приготовление

Яйца разбиваем в глубокую миску, подсаливаем, ставим в холодильник примерно на полчаса, затем всыпаем сахар и используем миксер для того, чтобы взбить все в гладкую светло-кремовую массу. Ее объем должен быть примерно вдвое больше начального.

Прогреваем молоко до тех пор, пока масло в нем полностью не растает. Муку просеиваем с разрыхлителем и осторожно – небольшими порциями – всыпаем в яичную массу. Перемешиваем легкими движениями снизу вверх, используя лопатку. Когда вся мука вмешана, добавляем ванилин и молоко с маслом.

Оно не должно остыть, однако перемешиваем быстро, чтобы масса не свернулась и не заварилась. Смазываем маслом форму, укладываем в нее нарезанные яблоки. Можно резать их тонкими дольками, можно – кубиками. Заливаем яблоки тестом и ставим шарлотку печься.

Готовиться наш пирог будет примерно полчаса и еще четверть часа ему надо остыть в прогретом духовом шкафу.

Простой вариант

Гораздо проще готовится шарлотка на кислом молоке с яблоками. Кислое молоко можно заменить кефиром – получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кисло-сладкие яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок отечественного производства – 2/3 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко кислое или кефир жирностью не менее 2,5% – 0,5 л;
  • мука в/с пшеничная – 2 стакана;
  • масло без запаха рафинированное подсолнечное – 4 ст. ложки.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, но не слишком интенсивно – они должны посветлеть, но не превратиться в пену. Добавляем молоко и соду. Поскольку кислота и так вступит в реакцию с содой, что обеспечит пышность тесту, гасить соду не требуется. Постепенно вводим просеянную муку с ванилином, перемешивая тесто довольно интенсивно, но не взбивая.

В конце добавляем масло и снова перемешиваем. Яблоки моем, режем на половинки, удаляем сердцевину и срезаем кожицу. Нарезаем яблоки тонкими пластинками. В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем яблоки и распределяем оставшееся тесто.

Печь шарлотку будем около получаса, плюс минут 20 на остывание – духовой шкаф не открываем.

Для тех, кто на диете

Если такой бисквитный пирог кажется вам чрезмерно калорийным блюдом, вам подойдет более диетический вариант – шарлотка без яиц на молоке.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяченая холодная вода – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • цельнозерновая мука – 2 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • небольшой лимон – ¼ шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное без запаха – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • спелый банан – 1-2 шт.

Приготовление

Молоко разводим водой, добавляем гашеную соком лимона соду, соль и сахар и тщательно размешиваем. Туда же добавляем растертый в кашу банан, растительное масло. Постепенно вмешиваем муку.

В форму выкладываем мелконарезанные яблоки, заливаем тестом и печем около 40 минут.

Ну, а если калории вас все же не пугают, попробуйте еще один вариант – нежная шарлотка на сгущенном молоке тоже обязательно всем понравится.

Источник: https://womanadvice.ru/sharlotka-na-moloke

Как испечь шарлотку на молоке с яблоками и другими фруктами

02 сентября 2017 1917

Вариаций на тему домашней выпечки существует очень много, но бесспорный лидер среди пирогов – шарлотка.  Она может стать основой для завтрака, десертом на обед или ужин, либо полноценным полдником.

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

ИнгредиентыКоличество
молоко (комнатной температуры) – 220 мл
яблоки спелые – 2-3 шт.
сахар – стакан в 200 г
яйца куриные – 2-3 шт.
мука – 440 г
масло сладко-сливочное – 40 г
сода – 2 г
сахарная пудра – 10-15 г
корица (молотая специя) – 5 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 176 Ккал

Нежное по консистенции тесто, в основе которого лежит молоко, повышает питательную ценность выпечки, но делает ее нежнее и ароматнее.

Процесс  поэтапного приготовления:

  1. Яйца, не разделяя на белок и желток, взбить с сахаром до появления однородной массы (масса не должна быть густой);
  2. В получившуюся основу добавить молоко, немного взбить (2-3 минуты будет достаточно);
  3. Добавить муку. Вводить в жидкую основу постепенно, чтобы избежать образования комочков;
  4. Соду разбавить водой (1 ч.л.) с добавлением 3 капель уксуса, полученную жидкость добавить в тесто, размешать;
  5. Яблоки помыть и порезать на кусочки (сердцевину вырезать), пересыпать корицей;
  6. Растопленным маслом следует тщательно смазать основу для выпекания (форму);
  7. Яблоки переместить в тесто, размешать. Как вариант, можно разложить их в емкости и залить сверху равномерным по толщине слоем теста для выпечки;
  8. Прогреть духовку и поставить выпекаться сначала на 30 минут, затем при необходимости прибавить еще 10 минут.

Подавать порционно, посыпав кусочки ванилью, корицей или сахарной пудрой.

Шарлотка на кислом молоке с яблоками

Иногда случается, что молоко скисает. Если готовить из него простоквашу или домашний кефир нет желания, то использовать продукт можно для выпечки. Вкусный рецепт шарлотки с яблоками потребует наличия следующих ингредиентов на кухонном столе:

  • молоко (кислое) – 135 мл;
  • сахарный песок – 185 г;
  • яйца куриные (среднего размера , если используются крупные, то можно использовать 1-2 шт) – 3 шт;
  • мука для выпечки (пшеничная) – 460 г;
  • разрыхлитель – 6 г;
  • яблоки (крупные) – 3 шт;
  • ванилин или корица – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 90 г.

Для украшения – сахарная пудра.

Время  приготовления (выпечка в духовке) 30 минут + 45 на подготовку всех компонентов.

Калорийность 100 г (кусок) – 154 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость (в которой потом можно будет взбивать;
  2. Поставить их охлаждаться (на полчаса) в холодильник;
  3. Взбить венчиком яйца;
  4. Добавить сахар и взбить еще раз, пока масса не станет однородной по консистенции и цвету;
  5. В молоко добавить кусок сливочного масла (30-40 г), затем подогреть (не кипятить);
  6. Муку просеять и добавить ее ко взбитым с сахаром яйцам, перемешать до однородности;
  7. Оставшееся масло растопить, добавить в тесто;
  8. Туда же добавить корицу или ванилин, перемешать (по желанию можно немного посолить, но это не обязательно);
  9. Форму для выпечки шарлотки смазать маслом;
  10. Почистить яблоки и нарезать их на кусочки (размер может быть любым по желанию);
  11. Выложить их в форму, после чего залить тестом (разровнять его до равномерного по толщине слоя).

Выпечка должна производиться в разогретой до 180-190 градусов духовке не менее, чем 30 минут. После приготовления (перед подачей) посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Черничная шарлотка из теста на молоке с творогом

Необычные вкусы приветствуются в выпечке не меньше, чем в других блюдах. Ценителям изысканных ароматов рекомендуется приготовить шарлотку на молоке с черникой – вкус будет приятным, пикантным и очень нежным. Потребуются следующие ингредиенты этого рецепта:

  • куриные яйца – 3 шт (можно увеличить до 4, если они не крупные);
  • сахар – 130 г;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 10-20 г;
  • творог – 250 г;
  • ванилин – 5 г;
  • черника (свежая или замороженная) – 300-400 г;
  • свежая мята (листочки для украшения);
  • масло растительное – 20 мл.

Время на приготовление выпечки на молоке – 35 минут.

Калорийность – 148 ккал на 100 г.

Читайте также:  Модерновые жидкие обои: как сделать современный интерьер

Процесс приготовления:

  1. Если используются замороженные ягоды черники, их необходимо выложить в емкость, а свежие – промыть;
  2. Яйца немного взбить, затем добавить в них сахар и взбивать до однородности и появления пузырьков;
  3. Муку и крахмал смешать;
  4. Добавить эти сыпучие компоненты к взбитым яйцам;
  5. Вмешать в получившуюся массу творог и ванилин;
  6. Добавить подогретое молоко, перемешать до однородности тесто;
  7. Размороженную (или свежую) чернику добавить в тесто;
  8. Форму для выпечки смазать маслом;
  9. Равномерно распределить получившуюся основу для пирога;
  10. Поставить выпекаться на 25 минут, после чего добавить по необходимости еще 10 минут.

Подавать порционно с листиком мяты на каждом кусочке.

Молочная шарлотка с яблоками и вишней

Пироги с вишней в составе являются классическими.  Необычной и очень ароматной будет шарлотка с добавлением в нее этой ягоды. Основные ингредиенты:

  • мука для выпечки и сахар (белый или коричневый) – по стакану в 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • яблоки (средней величины) – 2 шт;
  • вишня – 200 г (масса без косточек);
  • молоко 3,2% (можно применить и топленое) – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Дополнительно – ванильный сахар – по вкусу (можно не использовать).

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 174 ккал (на 100 г шарлотки).

Процесс приготовления:

  1. Из вишни следует удалить все косточки (лучше купить уже подготовленную);
  2. Смешать яйца и сахар (взбить до легкой пены);
  3. Просеять муку;
  4. Подогреть молоко со сливочным маслом;
  5. Смешать муку с яйцами, затем добавить к ним теплое молоко, хорошо перемешать;
  6. Для начинки: очистить яблоки от сердцевины, разрезать на дольки или кубики, засыпать ванилью, затем добавить вишню, перемешать;
  7. В форме, где будет производиться выпечка, разложить начинку равномерным по толщине слоем, после чего залить ее тестом;
  8. Выпекать в шкафу или духовке не менее 30 минут (прогрев ее должен составлять 180 градусов).

Подавать порционными кусочками с чаем, какао или мороженным.

Выпечка в мультиварке

Приготовление современной выпечки не всегда производится в привычной духовке. Хозяйки все чаще отдают предпочтение техническому прогрессу – используют для этой цели мультиварку. Шарлотка с молоком и яблоками (кислыми или сладкими – на вкус) потребует следующих ингредиентов:

  • молоко – 100 мл;
  • яблоки средние или крупные – 2-3 шт;
  • сахар и мука пекарская – по 250 г каждого продукта;
  • яйца (крупные) – 3 шт.

Время  автоматического приготовления в мультиварке – 1 ч (подготовка и режим «Выпечка).

Калорийность – 168 ккал (100 г).

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогреть;
  2. Взбить сахар и яйца (полностью);
  3. Муку добавить в получившийся состав, затем аккуратно влить молоко, хорошо перемешать тесто;
  4. Яблоки почистить и порезать крупными дольками (можно колесиком);
  5. Чашу мультиварки смазать маслом (чтобы исключить образование подгоревшей корочки, так как снизу будут яблоки);
  6. Выложить фрукты ровным слоем и залить их тестом;
  7. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» или «Пирог» (зависит от имеющейся модели).

После приготовления выложить шарлотку из чаши в отдельную емкость (блюдо или большую тарелку). Подавать порционно.

Рецепт банановой шарлотки

Шарлотка, приготовленная с бананами (не переспелыми), будет очень ароматной. Если есть желание, то можно добавить в нее яблоки. Основные ингредиенты:

  • мука – 230 г (можно ½ заменить на манную крупу);
  • бананы (спелые, испорченные части не использовать) – 2 шт;
  • сахар – 180-220 г (по желанию);
  • яйца – 3 шт.

Время приготовления – 30 минут (можно прибавить по необходимости 3-5 минут).

Калорийность – 174 ккал (100 г).

Процесс приготовления:

  1. Муку просеять, если хочется, чтобы готовая шарлотка стала пышной и воздушной;
  2. Взбить яйца и сахар;
  3. Смешать эти компоненты для получения теста;
  4. Бананы очистить от кожуры и порезать (на половинки вдоль и затем поперек);
  5. В форму положить бумагу для выпечки, смазать ее маслом;
  6. Выложить бананы;
  7. Залить сверху подготовленным тестом;
  8. Выпекать в духовке 30 минут при нагреве в 180 градусов.

При подаче перевернуть и разрезать на кусочки.

Соблюдая несколько простых советов, можно сделать вкус шарлотки необычным. Пряности – кардамон или корица придадут выпечке неповторимый вкус. Жирность можно регулировать, используя обычное или топленое молоко. Для тех, кто имеет непереносимость коровьего молока, можно использовать козье в процессе приготовления теста. Вместо сахара можно добавлять варенье или сироп.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/sharlotku-na-moloke-s-yablokami.html

Шарлотка (пирог) с яблоками на молоке и яйцах

Доподлинно не известно, кто придумал этот пирог — немцы или британцы, но ясно одно, в своем первоначальном виде этот десерт был абсолютно иным.

Это в нашем понимании шарлотка выглядит, как пирог с яблоками на молоке и яйцах, однако изначально это лакомство готовилось из хлебных ломтиков, крема и фруктов.

Мы же остановимся более подробно на бисквитной классике и рассмотрим в данной статье несколько основных рецептов нашего любимого угощения к чаю.

Шарлотка по праву может считаться самым бюджетным, самым быстрым и легким пирогом, который при всей своей простоте остается одним из вкуснейших десертов.

Кроме того при желании традиционную яблочную начинку можно с легкостью заменить любимыми фруктами, сухофруктами, сладкими овощами и ягодами по вашему вкусу.

А используя ароматные вещества, такие как корица, ваниль, кардамон, цедра, коньяк, мы сможем с легкостью придать яркости вкусу старому знакомому блюду.

к содержанию ↑

Тесто для шарлотки с яблоками

Замес для шарлотки готовится при помощи миксера в считанные минуты. По сути — это простой бисквит, но с минимальным количеством муки.

…без молока

В традиционном варианте шарлоточное тесто замешивается путем взбивания яиц с мукой, сахаром и разрыхлителем. Но тут очень важно соблюдать пропорции. На 3 яйца категории «О» потребуется 220 г муки и столько же сахарного песка + 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды.

Для начала следует взбить до стойких пиков яйца с сахаром, а уже затем по чуть-чуть в состав вводится сухая смесь из муки и разрыхлителя. Если вы надумали приготовить шоколадную шарлотку, то муки следует взять на 20 г меньше, а к сухой смеси прибавить 2 ст.л. какао-порошка.

…на молоке

Весьма популярным остается рецепт шарлотки на молоке. Такой бисквит получается более плотным, но нежным и с меньшим яичным запахом, что является довольно жирным плюсом.

Молоко вводится в состав теста на втором этапе, когда яйца с сахаром уже взбиты до плотной пены, а уже после молока в тесто можно всыпать муку и разрыхлитель.

Для приготовления такого теста потребуется взять:

  • Коровье молоко – 220 мл;
  • Свежее яйцо — 1 крупная шт.;
  • Высокосортная мука – 650 г;
  • Сахарный песок – 220 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;

…на кислом молоке

Данный рецепт станет настоящей находкой для тех, у кого в холодильнике завалялось молоко с истекшим сроком или кефир. Особенностью данного теста является то, что в качестве разрыхлителя тут наиболее предпочтительна именно сода, чтобы в тандеме с кислой основой произошла реакция гашения с выделением газа, тогда готовый бисквит получится более пышным.

Замешивается тесто точно также, как и на свежем молоке, с одной лишь разницей, что соду гасить не обязательно.

Ингредиенты

  • Прокисшее молоко – 220 мл;
  • Отборное яйцо – 2 шт.;
  • Песок сахарный – 210 г;
  • Пшеничная высокосортная мука – 450 г;
  • Сода пищевая – 5 г;

Приготовление теста для шарлотки на кислом молоке

  1. Охлажденные яйца вбиваем в углубленную миску, засыпаем сахаром и взбиваем миксером до стойкой пены.
  2. Затем вливаем в состав кислое молоко (кефир) и снова все хорошенько перемешиваем миксером.

  3. Теперь всыпаем в состав муку и соду. Вновь все хорошо перемешиваем. Готовое тесто должно напоминать по текстуре густую, но пышную сметану.

Рецепт дрожжевого пирога с яблочкамиКак быстро сделать пирог шарлоткак содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить шарлотку с яблоками на молоке

Приготовить что-то вкусненькое и быстрое к чаю, когда пришли нежданные гости вам поможет наш рецепт шарлотки на молоке. Действуйте строго по нашей пошаговой инструкции, и красивый, ароматный и очень нежный пирог станет главным гвоздем программы вашего чаепития.

  1. Для начала подготовим яблоки. Плоды моем, режем на половинки и удаляем из них сердцевину, после чего нарезаем 2 яблока кубиками, а 1 тонкими дольками.
  2. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены и полного растворения кристалликов сахара.
  3. Затем вливаем в массу холодное молоко и вновь взбиваем тесто.
  4. Постепенно вводим в состав теста просеянную муку с перемешанным в ней разрыхлителем, не прекращая при этом процесс взбивания.
  5. Теперь нарезанные кубиками яблоки засыпаем в тесто и аккуратно снизу вверх перемешиваем состав, распределяя фрукты по массе равномерно.
  6. В промасленную форму для выпекания стелим лист пергамента по размеру дна, а поверх него по кругу раскладываем яблочные дольки, после чего аккуратно выкладываем тесто поверх нашего натюрморта.
Читайте также:  Самостоятельная установка доводчика на дверь: 8 основных шагов

Выпекаем шарлотку…

…В духовке на выпечку пирога при температурном режиме 180оС уйдет порядком получаса – сорока минут. Как только пирог зарумянится, проткните его сухой палочкой и если она останется сухой, то шарлотка готова.

…В мультиварке готовить шарлотку следует 1 час в режиме «Выпечка». После окончания готовки пирогу следует дать 10 минут отстояться, а уже затем извлекать из чаши.

Готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой, либо украшаем кремом из взбитых сливок.

Шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно пухлой и воздушной. Подружки гарантированно будут выспрашивать у вас рецепт такого вкусного кондитерского шедевра.

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/sharlotka-na-moloke-s-yablokami.html

Шарлотка на молоке

Что может быть прекраснее золотистой и душистой яблочной шарлотки в холодный, ветреный или дождливый день? Только шарлотка из подручных продуктов, за которыми не надо идти в магазин.

    3 больших кислых яблока;по 1 ст. молока и сахара;яйцо;3 ст. муки;1 ч.л. соды;½  ч.л. уксуса;корица,имбирь, ваниль, кардамон – по вкусу.
    Рецепт шарлотки на молоке: 2 простых вариантаБыстрый, мягкий, сочный и яблочный – четыре слова, точно характеризующие шарлотку на молоке.Посмотрите эти простыерецепты ишарлотка на молокеполучится как будто сама собой.Нежирная заливная шарлотка на молоке в мультиварке или духовкеЯблочки очистить от семечек (можно и от кожуры), порезать кусочками или дольками.Молочно-яичную смесь, взбить миксером, постепенно добавляя муку и остальные ингредиенты. Погашенную уксусом соду – в последнюю очередь.Яблоки бросить на смазанную или выстеленную бумагой для выпекания сковороду и залить тестом, Можно сначала смешать с тестом, а затем уже вылить в форму. Шарлотка будет готова через 35 минут. Сверху ее можно посыпать сахарной пудрой.Этотрецептподойдет и для мультиварки, только время приготовления в режиме “Выпечка” составит от 1 часа до 1 часа 20 минут.Шарлотка без тестаКлассический французский рецепт шарлотки на молоке, для приготовления которой не надо пачкать руки тестомДля основы:- 0,5 кг батона или пшеничного хлеба (можно черствого);- 2 яйца;- ¾ стакана молока;- ¼ стакана сахара;- корица на кончике ножа.  Для начинки:800 г яблок;- ½ стакана воды;1-2 столовых ложки сахара;- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать на 6-8 частей каждое. Положить в кастрюльку, уварить с водой, маслом, сахаром-песком и корицей до мягкости. Доводить до пюреобразного состояния не нужно.Взбить в отдельной посуде яйца с сахаром. Развести постепенно холодным молоком, постоянно и осторожно растирая массу.Булку разрезать на тонкие ломти, срезать корочки. Намочить хорошенько в молочно-яичной смеси.Форму густо смазать охлажденным сливочным маслом, плотненько выложить ломтиками булки. Середину заполнить яблоками, закрыть сверху булкой или выложить слоями. Запекать 20-25 минут в духовке при температуре 180оС.   Кулинарные хитростиВерх пирога можно смазать:- густым йогуртом с наполнителями;- взбитыми натуральными сливками или растительными, из баллончика;- вареньем или джемом;- шоколадной пастой.Можно взбить 3 белка со стаканом сахара до белоснежной пены. Вытащить пирог за 5 минут до готовности, залить сверху и запечь безе до румяной корочки.Яблоки в начинке вкусно смешивать с очищенной от косточек вишней, грушами, или заменять персиками.Молоко легко заменить кефиром, ряженкой,простоквашей, тесто будет только пышнее.

Источник: https://mu-u.ru/recipes/sharlotka

Шарлотка на молоке – 4 рецепта аппетитной выпечки

Шарлотку готовят не только на сметане или кефире. Пирог получается вкусным на тесте, приготовленном на любом молоке – обычном, сгущенном или кислом.

Нежный и мягкий пирог – шарлотка на молоке с яблоками. На приготовление уйдет 1 час.

Состав:

  • 1 стак. молока;
  • мука – 3 стак.;
  • 1 яйцо;
  • 1 стак. сахара;
  • 3 яблока;
  • 1 ч.л. соды;
  • растит. масло – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Взбейте сахар и яйца, влейте молоко с маслом, снова взбейте.
  2. Добавьте гашеную соду. Просеянную муку всыпайте постепенно. Нужно осторожно взбивать массу.
  3. Избавьте яблоки от семян и кожурки, нарежьте небольшим кубиком. Перемешайте с тестом.
  4. Поместите тесто на противень. Выпекайте в духовке шарлотку на молоке 35 минут.

Калорийность – 2160 ккал.

Это аппетитный рецепт шарлотки на молоке с добавлением яблок, калорийностью 1648 ккал. На готовку уйдет 1 час 5 минут.

Что нужно:

  • 1 стак. молока кислого;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. сахара;
  • 2 стак. муки;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 ч.л. соды.

Как готовить:

  1. До однородности взбейте сахар и яйца венчиком. Можно использовать миксер.
  2. Влейте молоко и мешайте венчиком две минуты.
  3. Муку с содой просейте и начинайте засыпать порциями, когда растворится сахар.
  4. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комков.
  5. Очищенные яблочки нарежьте дольками, другую часть – кубиком.
  6. Нарезанные кубиком яблоки положите в тесто и размешайте.
  7. Застелите пергаментом форму, смажьте бока посуды маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто.
  8. На пироге красиво разложите дольки яблок.
  9. Держите в духовке 45 минут.

Шарлотка на сгущенном молоке получается пышной и ароматной. Сахара в тесто много добавлять не нужно, так как сгущенка очень сладкая.

Получается 12 порций. Для приготовления нужно 65 минут.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • 4 яблока;
  • 400 г. сгущенки;
  • 1 стак. муки;
  • 70 г. миндаля;
  • 1/2 стак. сахара;
  • 10 г. разрыхл.;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Яйца и сгущенку с сахаром взбейте.
  2. Разрыхлитель с мукой соедините и просейте, добавьте аккуратно в массу.
  3. Подсушите на сухой сковороде миндаль и порубите на крупные куски.
  4. С лимона натрите чайную ложку цедры. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Влейте 1/3 теста в смазанную форму, выложите яблоки и миндаль с цедрой.
  6. Вылейте наверх оставшееся тесто и выпекайте 40 минут.

Калорийность – 2400 ккал.

Это простой рецепт с добавлением орехов и бананов. Калорийность пирога – 2120 ккал. На готовку вы потратите 55 минут.

Состав:

  • банан;
  • 3 яблока;
  • 10 г. разрыхлит.;
  • 325 г. муки;
  • 3 ст.л. раст. масла;
  • 160 г. сахара;
  • 250 мл. молока.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте очищенные от семян яблоки.
  2. Разомните банан и сахарок вилкой, влейте масло с молочком.
  3. Муку с разрыхлителем смешайте, просейте и всыпьте в банановую массу.
  4. Поместите на противень яблоки, вылейте тесто и выровняйте.
  5. Пирог выпекайте 40 минут.

Источник: https://polzavred.ru/myagkaya-sharlotka-na-moloke.html

Лучшие рецепты шарлотки на молоке: пышное удовольствие

Шарлотка – одна из разновидностей ароматных пирогов, которая может быть приготовлена в разных видах: слоенная, песочная, сдобная или заливная. Классический вариант шарлотки готовится из яблок, но никто не запрещает приготовить ее с добавлением творога, орехов, изюма и любых фруктов.

Классическая шарлотка на молоке в духовке: рецепт с яблоками

Приготовление и рецепт этого яблочного пирога настолько прост, что его может приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • пищевая сода – 1/3 ст. л. ;
  • 1 ст. пастеризованного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 1 ст. тростникового сахара;
  • 9% уксус;
  • 3 спелых яблока.

Способ приготовления:

  1. Промыть и очистить яблоки от кожицы. Разрезать на две части и убрать сердцевину, яблоки нарезать дольками. Если кто-то из домочадцев не любит присутствие кусочков яблок в шарлотке, то допустимо измельчить их на крупной терке.
  2. В чашке взбить блендером или венчиком холодные яйца с добавлением сахара до образования пены. В полученную смесь вылить молоко и хорошо взбить.
  3. К яйцам всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. После этого добавить гашеную уксусом соду.
  4. В полученное тесто добавить яблоки, по вкусу можно добавить курагу, изюм или немного орехов.
  5. Дно формочки смазать маслом и вылить содержимое чашки. Лучше, если форма будет силиконовая, так шарлотка не прилипнет и ее легко можно будет вынуть.
  6. Включить духовку и выпекать пирог при 185 градусах 2/3 часа.
Читайте также:  Грамотный подбор цветов обоев для спальни

Шарлотка на свежем молоке из бисквитного теста: пошаговый рецепт

Для приготовления бисквитной шарлотки можно использовать любое молоко, даже кислое.

Шарлотка с грушей: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • 3 красных яблока;
  • 0,5 стакана прохладного свежего молока;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • соль;
  • мука в/с – 0,2 кг;
  • разрыхлитель;
  • сливочное «Крестьянское» масло – 0,1 кг;
  • пакетик ванили.

Способ приготовления:

  1. В глубокой чашке разбить яйца и убрать в холодильный отсек на 30 минут. После этого взбить венчиком или миксером добавленный в яичную смесь сахар. Должна получиться объемная гладкая белая пена.
  2. Молоко нагреть и добавить в него масло.
  3. В яичную пенку аккуратно насыпать муку с добавлением разрыхлителем. Перемешивать нужно осторожно с помощью лопатки.
  4. Следом добавить пакетик ванилина и влить молоко с расплавленным маслом. Молоко должно быть еще теплым. Перемешать нужно очень быстро, чтобы яичный белок не свернулся.
  5. Смазать форму для выпечки небольшим количеством масла.
  6. Яблоки промыть, мелко нарезать. Выложить их в форму и залить тестом.
  7. Пирог нужно печь при 185 градусах. Примерно через полчаса шарлотка будет готова.

Шарлотка-пудинг в духовке с яблоками на кислом молоке

Шарлотка, приготовленная на кислом молоке получится в виде пудинга.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока кислого;
  • 1 ст. белого или тростникового сахара;
  • 2 небольших яблока;
  • мука в/с – 0,4 кг;
  • 2 куриные яйца;
  • крупная щепотка соды.

Способ приготовления:

  1. Сахар с яйцами взбить в чашке до получения пенки.
  2. Влить кислое молоко и хорошо перемешивать венчиком в течение 2 минут.
  3. После полного растворения сахара потихоньку высыпать всю муку. Добавить соды. Тесто должно быть без комков и напоминать по густоте сметану.
  4. Очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать дольками. Половину яблока нужно нарезать мелким кубиком: эту часть необходимо добавить в емкость с тестом.
  5. Дно формы обсыпать мукой и выложить в нее тесто. Сверху можно украсить кусочками яблок.
  6. Готовить полчаса при 185 градусах. Готовность проверить зубочисткой.

Быстрая шарлотка с бананом в мультиварке

Очень необычный вид шарлотки, которая готовится на скорую руку, поскольку приготовление в мультиварке не занимает много времени. Пирог получается очень ароматным и нежным.

Лучшие рецепты шарлотки с тыквой

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • 400 г белого сахара;
  • 1/2 стакана пастеризованного молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 спелых банана.

Способ приготовления:

  1. В чашке взбить яйца с сахарным песком и молоком до образования пышной пены.
  2. Аккуратно высыпать муку, перемешивая массу широкой лопаткой.
  3. Очищенные бананы порезать кружочками. Их нужно сразу же добавить в яичную массу. Хорошо перемешать.
  4. Смазать маслом чашку мультиварки, затем вылить в нее тесто. Включить функцию «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверить готовность шпажкой.

Шарлотка по-французски без приготовления теста (приготовление в духовке)

Приготовить шарлотку по-французски очень просто и быстро, поскольку не нужно тратить время на приготовление теста. Десерт можно получить из яблок и остатков белого хлеба.

Ингредиенты:

  • белый (не сухой) хлеб – 250 г;
  • 2 яйца;
  • 120 г белого сахара;
  • 300 мл теплого молока;
  • толченое песочное печенье – 100 г;
  • 100 г сахарной пудры;
  • растительное масло;
  • 0,5 кг красных яблок;
  • немного грецких орехов;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 100 г толченных или панировочных сухарей.

Способ приготовления:

  1. В миске взбить до образования легкой пены яйца и сахар.
  2. Влить теплое молоко и еще раз взбить блендером или венчиком.
  3. Нарезать кубиком белый хлеб.
  4. Хлебные кубики выложить в яичную смесь и настоять около получаса.
  5. Немного грецких орехов истолочь в ступке или нарезать ножом.
  6. Очищенные от кожуры яблоки нарезать мелким кубиком.
  7. Добавить в чашку с набухшим хлебом яблоки и часть грецких орехов.
  8. Застелить пергаментом глубокую форму или смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить яблочную массу, немного уплотнив ее. Сверху усыпать оставшимися орехами и толченым печеньем, полить небольшим количеством масла.
  9. Противень убрать в духовку на полчаса, установив температуру 200 градусов.

Творожная шарлотка с черникой в духовке

Творожную шарлотку можно приготовить в скольких видах: с начинкой из творога, творожного теста или с творогом и ягодой. Дело вкуса.

Пошаговые рецепты вкуснейших булочек

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • цедра половины лимона;
  • сода на кончике ложки;
  • молоко 100 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • ¼ кг творога;
  • 100 г черешни;
  • сгущенка;
  • 400 г муки.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с белым или тростниковым сахаром в миске, так чтобы получилась пышная масса.
  2. Творог смешать с молоком до однородной массы и выложить к взбитым яйцам. Хорошо перемешать.
  3. Медленно высыпать муку с разрыхлителем, помешивая лопаткой.
  4. Смазать маслом форму для выпечки и немного усыпать мукой. Вылить часть теста, затем выложить промытую чернику. Сверху залить оставшимся творожным тестом.
  5. Шарлотку выпекать в духовке 40-45 минут, установив температуру 180 градусов.
  6. Верх готового пирога обильно смазать сгущенкой.

Шарлотка с яблоками в духовке (видео)

Чтобы приготовить шарлотку необязательно быть поваром или иметь богатый опыт в приготовлении, достаточно придерживаться выбранного рецепта.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(2

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-sharlotki-na-moloke

Шарлотка с яблоками на молоке: рецепт с фото пошагово в духовке

В отличие от традиционных рецептов, именно в этом меньше яиц. Молоко и сахарный песок можно заменить банкой сгущенного молока, получится даже вкусней. Для подобной выпечки советую использовать антипригарную форму для кекса с выемкой посередине, в ней шарлотка лучше пропекается.

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций. Ингредиенты:

– яйцо – 2 шт.

;
– молоко – 150 мл;
– сахар – 200 г;
– растительное масло – 50 мл;
– мука – 150 г;
– разрыхлитель – 8 г;
– яблоки – 550 г;
– сахарная пудра для подачи.

Приготовление

Молоко и яйца смешиваем венчиком в глубокой миске. Сильно взбивать не нужно, достаточно добиться однородной консистенции.

Далее насыпаем сахар и снова перемешиваем ингредиенты, пока не растворятся крупинки сахарного песка. На этом этапе смесь будет похожа на жидкое сгущенное молоко.

Добавляем рафинированное растительное масло без запаха. Его можно заменить растопленным маргарином или сливочным маслом.

Просеиваем пшеничную муку. Насыпаем в миску разрыхлитель теста и муку, замешиваем однородное тесто без комков. Готовое тесто по консистенции будет похоже на густое блинное тесто.

Яблоки тщательно моем, вырезаем сердцевину, режем небольшими кубиками. Высыпаем нарезанные яблочки в миску с тестом, перемешиваем.

Форму для кекса с выемкой посередине смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто ровным слоем.

В разогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим форму с пирогом. Готовим 45 минут. Это тесто тяжелое, поэтому если пирог плохо пропекается, следует немного уменьшить температуру и увеличить время выпечки. Готовность можно проверить так – в центр выпечки воткнуть сухую деревянную шпажку. Если пирог хорошо пропёкся, то на шпажке не останется следов теста.

Остужаем пирог 10 минут в форме, затем перекладываем на решётку. Перед подачей переворачиваем и посыпаем толстым слоем сахарной пудры, такой десерт хорошо сочетается со взбитыми сливками. Если вы любите такие десерты, обязательно приготовьте шарлотку с грушами, это тоже очень вкусно и несложно.

Приятного аппетита.

Источник: https://every-holiday.ru/6845/SHarlotka_s_yablokami_na_moloke/

Ссылка на основную публикацию