Оладьи на дрожжах с яблоками из 9 ингредиентов

Оладьи с яблоками на дрожжах

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.

Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.

Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.

Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.

Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.

Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.

Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.

У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.

После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.

Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.

После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.

Тизерная сеть

Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.

Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, 0.5 стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.

Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.

Советы по приготовлению:

  • Если у вас сухие дрожжи, они потребуют чуть больше времени для приготовления, чем свежие. Чтобы они быстрее подходили, залейте их 2 ст. л. теплого молока с 1 ч. л. сахара и дайте постоять, когда они начнут подниматься – влейте остальные ингредиенты.
  • Никогда не добавляйте в тесто горячие продукты – они сделают ваше тесто менее мягким, а дрожжи будут плохо подходить.
  • Вместо яблок в тесто можно добавить натертую морковь или тыкву.
  • Идеальной сковородкой для приготовления пышных дрожжевых оладьев является чугунная сковородка, хорошо разогретая.

Источник: http://vkys.info/1769-oladi-s-yablokami-na-drozhzhah.html

Оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи из дрожжевого теста всегда получаются очень пышными, нежели, к примеру, на кефире или молоке. Для замеса используют свежие или сухие дрожжи, добавляют молоко или воду, также используют другие ингредиенты: муку, яйца и прочее.

Дополнительно в тесто можно положить кусочки фруктов или сухофруктов. Вкусными и интересными получаются оладушки с яблоками.

Ингредиенты:

  • 345 г муки;
  • молоко – 455 мл;
  • 2 яйца;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 25 г;
  • 35 г быстродействующих дрожжей;
  • 165 г подсолнечного масла;
  • яблоки зеленые – 4 небольших штуки.

Пошаговый рецепт оладий с яблоками на дрожжах

Шаг 1:

Молоко вливают в небольшую чашечку, подогревают в микроволновой печи 1 минуту.

Шаг 2:

В молоко всыпают 50 г муки, сахар, соль, дрожжи, хорошенько размешивают и дают постоять под полотенцем 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 3:

В дрожжевую смесь всыпают остальную муку, предварительно просеяв ее, хорошенько размешивают ложкой.

Шаг 4:

Тесто ставят рядом с каким-либо обогревательным прибором, накрывают слегка влажной тканью и оставляют на полчаса.

Шаг 5:

Яйца слегка взбивают вилкой и вводят в тесто, хорошо размешивают.

Шаг 6:

Яблоки моют, освобождают от кожуры и сердцевины, натирают на мелкой терке и выкладывают в тесто, перемешивают.

Шаг 7:

Снова накрывают тесто влажным полотенцем и оставляют еще на полчаса.

Шаг 8:

Разогревают сковороду с маслом и выкладывают тесто по одной столовой ложке в виде небольших лепешечек, обжаривают на маленьком огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 9:

Жареные оладьи выдерживают 10 минут на бумажных салфетках, чтобы избавиться от лишнего масла и подают на стол в глубокой чашке, выложив горкой, рядом ставят пиалу с вареньем, сметаной или с каким-нибудь фруктовым соусом.

Оладьи получатся еще ароматнее, если добавить в тесто несколько грамм ванилина, щепотку корицы.

По следующему рецепту оладьи с яблоками готовятся без добавления яиц, благодаря чему время на замес теста требуется меньше. Однако отсутствие ингредиента не делает их менее пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • мука – 355 г;
  • вода – 455 мл;
  • 60 г сахара;
  • подсолнечное масло без запаха – 285 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 25 г;
  • соль – 25 г;
  • яблоки кислых сортов – 2 штуки.

Как быстро приготовить оладьи с яблоками на дрожжах

Шаг 1:

В глубокую чашку вливают воду из чайника, всыпают сахар, дрожжи, соль, вливают немного масла и дают постоять 20 минут.

Шаг 2:

Муку просеивают и всыпают в несколько приемов при частом перемешивании, чтобы не образовалось комочков, снова оставляют в теплом месте для поднятия на 40 минут.

Шаг 3:

Помытые яблоки очищают, вырезают сердцевинку, измельчают на терке и вводят в тесто, хорошенько размешивают.

Шаг 4:

Хорошо поднявшееся тесто выкладывают на сковороду в раскаленное масло небольшими порциями на каждую лепешечку.

Шаг 5:
Подают, полив сметаной или вареньем.

Оладьи получатся еще полезнее и вкуснее, если обжарить их в мультиварке.

Этот рецепт тоже прост и быстр, только получаются оладьи более яркими и нежными. А входящие в состав апельсиновая цедра и корица придают им восточную нотку, делая еще вкуснее. Подходят для завтрака и в качестве сытного десерта на полдник. Понравятся как взрослым, так и маленьким сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 255 г тыквы;
  • 3 кислых яблока;
  • 1 яйцо;
  • 165 мл молока;
  • сахар – 75 г;
  • 40 г соли;
  • 365 г муки;
  • 35 г быстродействующих дрожжей;
  • 25 г корицы молотой;
  • 1 апельсин;
  • 180 мл постного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тыкву очищают, яблоки освобождают от кожуры и сердцевины.

Шаг 2:

Тыкву и яблоки трут на мелкой терке и смешивают.

Шаг 3:

В слегка подогретое молоко всыпают дрожжи, сахар, соль, 1 горсть муки, хорошенько размешивают и оставляют на полчаса, чтобы дрожжи «заработали».

Шаг 4:

В подошедшую опару всыпают остальную муку в несколько приемов, хорошенько размешивают до однородной, нежной консистенции.

Шаг 5:

В тесто вводят фруктовую смесь, корицу и цедру апельсина, предварительно перемолотую в блендере, снова все перемешивают.

Шаг 6:

Выкладывают приготовленную массу на раскаленную сковороду с маслом по столовой ложке на каждый оладушек и обжаривают 4 минуты, переворачивая со стороны на сторону.

А если яблоки не измельчать на терке, а нарезать тоненькой соломкой, оладьи получатся еще сочнее и вкуснее.

Оладьи по этому рецепту получатся сдобными, со слегка рассыпчатой консистенцией благодаря сливочному маслу. Хоть и готовятся они довольно долго, результат стоит затраченного времени.

Ингредиенты:

  • 555 г муки;
  • 330 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 170 г масла сливочного;
  • 75 г сахара;
  • 60 г соли;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • 3 небольших зеленых яблока;
  • 180 мл масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала заводят опару: в небольшую чашечку вливают теплое молоко, всыпают 1 горсть муки, сахар, соль, кладут дрожжи и оставляют возле обогревающего прибора на 50 минут.

Шаг 2:

Яйца слегка взбивают вилкой, сливочное масло растапливают на сковороде, остужают.

Шаг 3:

Яблоки очищают и трут на крупной терке.

Шаг 4:

В опару всыпают остальную муку, вливают яйца, сливочное масло, выкладывают яблочную кашицу, все тщательно вымешивают и дают постоять еще 30 минут.

Шаг 5:

Обжаривают оладьи с обеих сторон по 2 минуты на маленьком пламени огня.

Вместе с яблоками можно положить в тесто тертую грушу, цитрусовую цедру, перемолотые ягоды.

За счет входящей в состав кефира кислоты дрожжи начинают быстрее действовать, тем самым сокращается время приготовления. А в результате получаются очень воздушные, нежные оладушки к чаю. Кисломолочный продукт можно использовать любой – домашний или купленный в магазине.

Ингредиенты:

  • 660 мл кефира;
  • 560 г муки;
  • сахар – 55 г;
  • быстродействующие дрожжи – 40 г;
  • 2 яйца;
  • 170 мл постного масла;
  • 40 г соли;
  • зеленые яблоки – 3 штуки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир вливают в небольшую емкость, ставят ее на другую емкость меньшую по диаметру, подогревают на пару 2 минуты.

Шаг 2:

Яйца взбивают вилкой и вливают в кефир вместе с небольшим количеством постного масла, хорошо размешивают.

Шаг 3:

Просеянную муку соединяют с сахаром, солью и дрожжами.

Шаг 4:

В мучной смеси делают ямочку и вливают кефирно-яичную смесь, все тщательно перемешивают до густоватой, нежной консистенции.

Шаг 5:

Оставляют тесто на 40 минут под полотенцем в теплом месте.

Шаг 6:

Яблоки очищают, вырезают сердцевинку, трут на корейской терке.

Шаг 7:

В тесто выкладывают измельченные яблоки, хорошо перемешивают и оставляют еще на полчаса.

Шаг 8:

Перед выкладыванием на сковороду тесто хорошо размешивают.

Шаг 9:

Жарят оладьи на масле до румяного цвета со всех сторон по 2 минуте.

В вышеописанном рецепте кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или сывороткой.

Вариант 6. Оладьи-пирожки с яблочной начинкой на дрожжах

Весьма неожиданный и интересный вариант оладий. Сочетание крупно нарезанного яблока и нежнейшего теста на молоке делает изделия изысканными, сочными, с более выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • 470 г муки;
  • 440 мл молока;
  • яйцо;
  • 45 г быстродействующих дрожжей;
  • сахар, соль – по 60 г;
  • любой жир – 180 г.

На начинку:

  • 4 яблока;
  • сахар – 155 г;
  • 1 литровая баночка воды;
  • корица порошком – 30 г;
  • лимонная цедра – 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Молоко подогревают на слабом огне, всыпают дрожжи, сахар, соль, муку, разбивают яйца и взбивают венчиком в течение пяти минут. Накрывают влажным полотенцем и оставляют в тепле на 35 минут.

Шаг 2:

Яблоки ополаскивают, нарезают тоненькими дольками, закладывают в небольшую кастрюлю, вливают 1 литр воды, всыпают сахар и проваривают до мягкого состояния. Воду сливают, яблоки остужают и перемешивают их с корицей и измельченной лимонной цедрой.

Шаг 3:

На сковороду кладут жир, разогревают и выкладывают одну столовую ложку приготовленного теста.

Шаг 4:

Сверху кладут по одной отварной дольке яблочной массы и покрывают еще одной столовой ложки теста.

Шаг 5:

Обжаривают сначала с одной стороны 2 минуты, потом аккуратно с помощью лопатки переворачивают и обжаривают с другой стороны такое же время.

Шаг 6:

При подаче рядом кладут 2 столовые ложки варенья или любого джема.

Яблоки допустимо не нарезать дольками, а натереть на терке, смешать с корицей, цедрой и выкладывать по 1 чайной ложечке на слой теста, тоже получится вкусно и аппетитно.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/oladi-s-yablokami-na-drozhzhax/

Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты

  • 4 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 1 ст.л масло растительное

Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками — словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек.

И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.

Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов.
В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать.
Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.
Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.
Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.
Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.
Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Читайте также:  Новые шторы на окнах на кухне: фото и идеи для выбора

Яблоки можно заменить на любые другие фрукты: груши, бананы, персики, апельсины или даже ананасы.

Пухлые, нежные дрожжевые оладьи с яблоками — словно привет из далекого детства, когда мама или бабушка жарили целую гору ароматных жёлтых солнышек. И невозможно было дождаться, пока оладьи хоть немного остынут, чтобы поскорее обмакнуть их в душистый мёд или холодную густую сметану. Воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и подарите себе минуту ностальгии.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 24 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 350 гр мука пшеничная
  • 250 мл молоко
  • 100 мл вода
  • 20 гр сахар
  • 1/8 ч.л соль
  • 4 гр дрожжи сухие быстродействующие
  • 2 шт. яйцо
  • 300 гр яблоко
  • 1 ст.л масло растительное

Способ приготовления

  • Примерно за 20 минут до начала приготовления достать из холодильника молоко и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: в небольшой миске смешать 125 мл молока и горячую воду. В тёплую смесь добавить 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место до появления пенной шапочки (на 5-10 минут). Важно: сахар и мука для активации дрожжей берутся от общего количества используемых в тесте продуктов.
  • В миске, где будет замешиваться тесто, венчиком до образования пены взбить яйца и оставшийся сахар. Влить оставшееся молоко и перемешать.
  • Просеять в яичную смесь оставшуюся муку и перемешать так, чтобы не было комочков. Влить подошедшие дрожжи и всё хорошо перемешать.
  • Два средних яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть в тесто на крупной тёрке. Влить растительное масло и перемешать.
  • Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков минимум на час. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.
  • Сильно разогреть сковороду (идеально подойдет чугунная) и слегка смазать её растительным маслом перед первым приготовлением оладий. Столовой ложкой, не перемешивая тесто, выкладывать его на сковороду. Выпекать оладьи на среднем огне до готовности с двух сторон.
  • Готовые оладьи складывать в миску или кастрюлю и накрывать крышкой или полотенцем.
  • Дрожжевые оладьи с яблоками готовы! Подавать их рекомендуем тёплыми с мёдом, сметаной, вареньем или сгущённым молоком. Приятного аппетита!
  • Комментарий
  • Добавить в закладки

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/drozhzhevye-oladi-s-yablokami/

Дрожжевые оладушки с яблоками

Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем лёгкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи, политые кленовым сиропом или любимым вареньем! Вкусный аромат этих оладий уносит меня в глубокое детство, когда, проснувшись рано утром, в воскресенье, я чувствую этот запах, запах дрожжей, доносящийся из кухни, и я точно знаю, что именно готовит мама на завтрак!

Ингредиенты:

500 мл. тёплого молока, 500 гр.  муки, 3,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца (комнатной температуры), 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции, 0,5 ч.л. соли, 2 яблока.

Приготовление:

Итак, делаем опару. В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем всё до однородности. Очень важно иметь свежие дрожжи. Чтобы проверить свежесть дрожжей, нужно развести 1 ч.л. дрожжей в небольшом количестве тёплой жидкости, плюс немного сахара. Через несколько минут дрожжи начнут бурную деятельность, если нет, значит дрожжи не свежие.

Накрыв льняным полотенцем, ставим опару в тёплое место на 30 минут. Нам надо, чтобы тесто хорошо поднялось.

Через 30 минут мы видим, что тесто хорошо поднялось.

Добавляем яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.

Хорошо вымешиваем до однородности. И снова накрываем полотенцем, ставим на 30 минут в тёплое место.

Нарезаем яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке, но мне нравится, когда яблочко хрустит.

Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавляем к нему яблоки и снова хорошо перемешиваем. Снова ставим в тёплое место минут на 20.

А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто на сковороду.

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладьев.

Всё! Оладьи готовы. Из данного количества ингредиентов получается вот такая горка вкуснейших оладий.

Поливать можно кленовым сиропом, но можно поливать чем душе угодно, сметаной, вареньем, джемом, медом, йогуртом, ягодным соусом и так далее.

Оладьи получаются довольно пышные, мягкие, вкусные и очень домашние. Подавать конечно же сразу, пока они горячие, хотя и остывшие они не менее вкусные.

Приятного вам чаепития!

Приятного аппетита!

Источник: http://etovkucno.ru/drozhzhevye-oladushki-s-yablokami/

Постные пышные оладьи на дрожжах – вкусные рецепты лучшего угощения к чаю

Постные пышные оладьи на дрожжах актуальны в любое время года. Румяные, сытные и малокалорийные, они очень просто готовятся и получаются всегда. Весь секрет в составляющих теста, с ними – оно приобретает легкость и воздушность, прекрасно совмещается с овощами, ягодами и фруктами, из-за чего десерт каждый раз может менять свой вкус.

Как приготовить постные оладьи на дрожжах?

Постные дрожжевые оладьи замешиваются на воде, муке, растительном масле и щепоти сахара. Даже с таким простым продуктовым составом, оладьи получаются очень пышными, аппетитными и легкими. Их можно делать сладкими и солеными, добавляя в тесто ягоды, яблоки, грибы и картофель, что позволяет подавать их и в качестве десерта, и в виде закуски.

  1. Постные оладьи на воде и дрожжах замешиваются исключительно вручную. Дрожжевое тесто не переносит перемешивания с помощью бытовой техники и может опасть после.
  2. Дрожжи следует разводить только в теплой воде, чтобы они не погибли, а муку обязательно просеивать.
  3. Даже в сладком тесте не помешает щепоть соли: она помогает раскрыть вкус других компонентов и подчеркнет его.

Постные пышные дрожжевые оладьи на воде

Постные дрожжевые оладьи на воде получаются пышными и воздушными только у тех хозяек, которые придерживаются всех правил приготовления. Они растворяют дрожжи только в воде температура которой не превышает 40 градусов, расстаивают тесто под полотняным полотенцем, чтобы оно «дышало», и не перемешивают его перед жаркой, чтобы не нарушить структуру.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • вода – 750 мл;
  • свежие дрожжи – 30 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте муку, теплую воду, соль и масло.
  3. Хорошо перемешайте и отставьте тесто в тепло на час.
  4. Не перемешивая, выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду.
  5. Вкусные постные оладьи на дрожжах выпекаются под крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

Постные оладьи на дрожжах с изюмом

Многие кулинары считают, что постные оладьи на сухих дрожжах не такие ароматные, как на живых. На самом деле между ними мало отличий, одно из немногих касается правил работы с продуктов. К сухим дрожжам нужно добавить теплую воду, сахар и дать время гранулам напитаться для активации, а если добавить изюм, тесто будет бродить активнее.

Ингредиенты:

  • мука – 625 г;
  • вода – 500 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • изюм – 200 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло – 120 мл.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Отставьте на 10 минут до полного растворения.
  4. Постепенно введите муку и теплое масло.
  5. Через 30 минут добавьте запаренный изюм.
  6. По истечении еще 30 минут, обжарьте постные пышные оладьи на дрожжах до румяности.

Постные оладьи на дрожжах с яблоками

Постные пышные оладьи на дрожжах с яблоками – прекрасное решение, чтобы вкусно и питательно оформить завтрак. Несколько фруктов, добавленных в тесто, значительно освежат его пресный вкус и сделают текстуру выпечки богаче и разнообразней. Кроме того, такие оладьи сочны и нежны сами по себе, поэтому их можно подавать без меда и варенья.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 370 мл;
  • мука – 400 г;
  • свежие дрожжи – 35 г;
  • масло – 80 мл;
  • сахар – 40 г;
  • яблоко – 4 шт.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи теплой водой, добавьте 200 г муки и 20 г сахара.
  2. Перемешайте и отставьте в тепло на 20 минут.
  3. Введите масло, оставшиеся воду и сахар.
  4. Через 30 минут добавьте очищенные яблоки.
  5. Перемешайте и дайте постоять еще 15 минут.
  6. Жарьте постные пышные яблочные оладьи на дрожжах с двух сторон до румяности, выкладывая тесто ложкой на сковороду.

Постные оладьи на дрожжах с бананом

Постные оладьи на живых дрожжах отличаются нежностью и ароматом. В этом заслуга живых дрожжей, способных создавать идеальный вкус и фактуру. Такие дрожжи лучше работают при минимуме сахара, а тем, кто хочет добавить сладости, лучше положить в тесто банан. Он имеет нежную кремовую текстуру и много сахара, ускоряющего брожение дрожжей.

Ингредиенты:

  • сырые дрожжи – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 370 мл;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 80 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • сок лимона – 40 мл.

Приготовление

  1. Банан натрите на терке, взбрызните лимонным соком.
  2. Разотрите дрожжи с сахаром.
  3. Добавьте теплую воду, муку, масло, банан и замесите тесто.
  4. Поставьте тесто в тепло на час.
  5. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

Постные ночные оладьи на дрожжах

Постное дрожжевое тесто на оладьи – не только просто в приготовлении, но и удобно в быту. Чтобы не тратить время на замешивание и расстойку теста утром, его всегда можно приготовить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Единственное – замешивать тесто следует в большой емкости, а перед жаркой дать ему пару минут прогреться.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • вода – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 60 мл;
  • соль – щепоть.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, соль, масло, муку и перемешайте.
  3. Поставьте тесто на ночь в холодильник.
  4. Утром достаньте, перемешайте и приступайте к жарке.

Постные оладьи с тыквой на дрожжах

Постные дрожжевые оладьи на сухих дрожжах очень удобны в приготовлении. В отличие от живых дрожжей, сухие имеют длительный срок хранения и не восприимчивы к влаге. Их можно взять с собой на дачу и испечь оладьи из сочной, яркой тыквы. Для этого нужно добавить натертый овощ в тесто, соединив вначале все сухие, а потом и жидкие компоненты.

Ингредиенты:

  • манка – 60 г;
  • мука – 240 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • масло – 40 мл;
  • мякоть тыквы – 300 г.

Приготовление

  1. Натрите тыкву на терке и соедините с мукой, манкой, дрожжами и сахаром.
  2. Добавьте теплую воду, масло и перемешайте.
  3. Отставьте на час.
  4. После чего, обжарьте оладьи до румяности.

Постные картофельные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на свежих дрожжах могут быть не только десертом, но и питательной закуской. Одной из самых популярных являются оладьи с картофелем. Они получаются хрустящими и быстрыми, ведь тесто на свежих дрожжах, картофельном отваре и пюре настолько быстро поднимается, что его даже не нужно расстаивать, а следует жарить сразу.

Читайте также:  Топиарий из фоамирана: изящно стильно

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • вода – 350 мл;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Очищенный картофель залейте водой и проварите до готовности.
  2. Отвар слейте в отдельную емкость, а картофель пюрируйте.
  3. Разведите дрожжи в теплом отваре.
  4. Соедините с картофелем и мукой и перемешайте.
  5. Жарьте оладьи немедленно.

Постные оладьи с луком на дрожжах

Постные пышные оладьи на сухих дрожжах разнообразны приготовлением. Некоторые рецепты поражают простотой и минимумом компонентов. К таким вариантам относятся оладьи с луком, которые часто подают вместо хлеба, в качестве закуски к горячим блюдам. Они отличаются нежной текстурой и приятным карамельным вкусом жареного лука.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 750 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 40 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчите в блендере.
  2. Соедините муку с сухими дрожжами и сахаром.
  3. Добавьте воду, луковую смесь и отставьте на 40 минут.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяности.

Постные дрожжевые оладьи с капустой

Очень вкусными получаются постные пышные дрожжевые оладьи с добавлением овощей, а особенно с капустой. Ее добавляют в тесто непосредственно перед жаркой, предварительно потушив с луком и специями, благодаря чему оладьи получаются нежными и очень сочными. Их часто подают в виде отдельной закуски или в дополнение к постным супам.

Ингредиенты:

  • мука – 625 г;
  • теплая вода – 500 мл;
  • капуста – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Залейте дрожжи и сахар водой.
  2. Через 10 минут добавьте муку и хорошо перемешайте.
  3. Поставьте тесто в тепло на 40 минут.
  4. Тем временем, нашинкуйте капусту и потушите ее с луком.
  5. Приправьте, остудите и положите в тесто.
  6. Перемешайте и обжарьте оладьи на сковороде.

Источник: https://womanadvice.ru/postnye-pyshnye-oladi-na-drozhzhah-vkusnye-recepty-luchshego-ugoshcheniya-k-chayu

Оладушки с яблоками –6 рецептов, как приготовить пышные и вкусные оладушки

Содержание материала:

  • 1 Пышные оладушки с яблоками на кефире
  • 2 Готовим на молоке
  • 3 Рецепт на ряженке
  • 4 Постные оладушки с яблоками
  • 5 С добавлением банана
  • 6 Как приготовить с корицей
  • 7 Тонкости приготовления пышных оладушек с яблоками:

Как у нашей бабушки хороши оладушки! Эти слова сразу возникают в памяти, когда заходит речь об этом изделии из теста. Воспоминания детства столь сильны, что, кажется, в воздухе витает их аромат и почти явственно на языке ощущается вкус любимой выпечки.

Во многих домах сильна традиция по выходным баловать домочадцев пышными оладушками с яблоками в сочетании со сметаной, сгущенкой, медом.

Для тех, кто ничем таким похвастаться не может и хочет научиться готовить простое и вкусное лакомство, в данной статье представлены рекомендации, как быстро и без особых хлопот создать блюдо, которое полюбится всей семье.

Пышные оладушки с яблоками на кефире

Кефирное тесто всегда получается пышным и мягким. И чем основа жирнее, тем нежнее получается выпечка. Добавление яблок делает его более сочным и наделяет приятной кислинкой.

Для приготовления оладушек с яблоками потребуется:

  • 0,5 л кефира;
  • 3 яйца;
  • ¾ ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 яблока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л соли.

Порядок действий таков:

  1. Смешать яйца с сахаром в просторной миске.
  2. В яичную массу влить кефир.
  3. В жидкую основу всыпать просеянную муку с содой, замесить тесто.
  4. У яблок удалить кожицу и семенные коробки, натереть на терке.
  5. Налить в сковороду тонкий слой масла, разогреть.

  6. Выкладывать столовой ложкой тесто на горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон.

Опытные кулинары рекомендуют готовить оладьи на кефире 5-7-дневной выдержки. Сода, смешанная с мукой, вступает в реакцию с кислотой в кефире, выделяет углекислый газ, образуя необходимые для подъема теста пузырьки.

Чем выше кислотность продукта, тем сильнее реакция.

Готовим на молоке

Если хочется, чтобы оладушки на молоке были воздушными, дрожжевое тесто – самый лучший вариант. Сухие пекарские дрожжи сразу начинают работать и быстро поднимают опару.

Ингредиенты для пышных оладушек с яблоками:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи – 2 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Многие боятся связываться с дрожжами, считая, что для этого нужны специальные навыки или знания. Но ничего сложного в обращении с ними нет. Нужно подготовить глубокую посуду и начать готовить.

  1. Развести сухие дрожжи в молоке – просто высыпать их и размешивать до растворения.
  2. Соединить в отдельной миске яйца, сахар и соль.
  3. Смешать эту смесь с молоком.
  4. Просеять муку, добавить соду, высыпать в жидкость, перемешать до растворения комков.
  5. Оставить на час до созревания. Нужно периодически подходить и помешивать тесто, чтобы оно отдавало лишний углекислый газ. За 15 минут до жарки помешивания прекратить.
  6. Яблоки почистить, вынуть середину, нарезать колечками, бланшировать 5 минут.
  7. Жарить на среднем огне, обмакивая яблочные колечки в жидкое тесто.

Консистенцию теста каждая хозяйка со временем вырабатывает по своему усмотрению – кто-то любит гуще, кто-то жиже. Тесто должно получиться таким, чтобы не стекать, а неторопливо сползать с ложки.

Рецепт на ряженке

В основе этого рецепта – любимый многими кисломолочный продукт. Он передает готовому изделию неповторимый вкус и аромат топленого молока.

Состав рецепта для оладушек на ряженке:

  • плодовое сырье – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • ряженка – 3 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Алгоритм действий таков:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью до растворения сухих веществ.
  2. Ввести ряженку в яичную смесь.
  3. Всыпать муку, предварительно просеянную вместе с содой.

  4. Плоды очистить от кожицы, удалить семенные коробки, мелко нарезать, добавить в тесто.
  5. Жарить на среднем огне до красивой корочки.

Тесто на оладушки не любит охлаждения. Нужно заводить такую порцию, которая будет приготовлена в один прием.

Из оставленного в холодильнике до завтрашнего дня теста пышных оладий уже не получится.

Постные оладушки с яблоками

Диетическое легкое блюдо, которое допускается употреблять в пищу в пост. Оладьи станут достойным украшением праздничного стола на Яблочный Спас.

Рецепт включает следующие продукты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи – 10 г
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Фрукты составляют основу теста для постных изделий.

Действовать следует следующим порядком:

  1. Плоды очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
  2. Поместить их в дуршлаг, окунуть в кипящую воду на 5-7 минут.
  3. Вынуть, по остыванию размять.

  4. В пюре ввести муку, дрожжи, сахар, соль, масло и перемешать.
  5. Через час приступить к жарке.

Жарить оладьи необходимо на масле.

Даже при наличии тефлоновой сковороды без него оладушки не пропекутся, и вместо румяной корочки образуется пригар.

С добавлением банана

Для приготовления понадобятся продукты:

  • молоко – 1 л;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление оладушек с яблоками:

  1. Из молока, манной крупы и сахара сварить жидкую кашу, остудить до комнатной температуры.
  2. Вбить в кашу яйца, добавить муку, соду, подсолить.

  3. Яблоко и банан почистить, нарезать маленькими кубиками, смешать с тестом.
  4. Пожарить с двух сторон до румяной корочки.

Если тесто получилось слишком плотным, рекомендуется жарить при закрытой крышке.

Не нужно делать их большими – теста достаточно набирать половину столовой ложки.

Как приготовить с корицей

Добавление пряностей облагораживает аромат блюда. Здесь приведен рецепт приготовления оладушков из овсяной муки, полезные свойства которой определяются низким содержанием крахмала, высоким содержанием клетчатки и жирных кислот, богатством витаминов и минералов.

Потребуются следующие составляющие:

  • овсяная мука – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 1 п.;
  • молотая корица – 2 ч. л.

Последовательность действий:

  1. Смешать в миске муку, сахар, соль, соду, пряности.
  2. Отдельно взбить до однородного состояния молоко и яйца.
  3. Очищенное яблоко натереть на терке.
  4. Из всех ингредиентов замешать тесто.
  5. Пожарить оладьи.

Овсяные оладушки можно готовить из хлопьев, и на основе каши из этой крупы. Приветствуется добавление в рецепт корицы, ванили, изюма, кураги.

Тонкости приготовления пышных оладушек с яблоками:

  1. Все ингредиенты должны быть теплыми или комнатной температуры.
  2. Лучшего качества выпечка получается из пшеничной муки высшего сорта.
  3. Яйца желательно взбивать в пену.

  4. Для смешивания ингредиентов лучше использовать венчик или миксер на малых оборотах.
  5. Муку обязательно нужно просеивать для обогащения кислородом. Ее следует вводить небольшими порциями, промешивать тщательно, до исчезновения комков.

  6. Тесту после замешивания надо дать постоять, тогда оно дозреет – станет эластичным, насытится пузырьками воздуха.
  7. Жарить оладьи следует на среднем огне на сковороде с толстым дном.
  8. Масло для жарки лучше брать растительное рафинированное.

Уверены, что приведенные в статье рецепты и рекомендации помогут вам приготовить замечательное блюдо.

Источник: http://111diet.ru/oladyshki-s-iablokami-6-receptov-kak-prigotovit-pyshnye-i-vkysnye-oladyshki/

Оладьи с яблоками на дрожжах – рецепт на молоке

Ещё в детстве я очень любила бабушкины оладьи с яблоками на дрожжах. И став хозяйкой в своём доме, именно этот рецепт я сразу же взяла на вооружение.

Нет ничего вкуснее только что приготовленных пышных дрожжевых оладушек с румяной корочкой. Улучшить их вкус сможет разве что добавление в тесто сочных яблок, которые придадут и без того идеальному блюду яркую свежую нотку.

Такое блюдо отлично подойдёт для семейного чаепития. К тому же это несложный способ порадовать своих родных домашней ароматной выпечкой. Конечно, придётся подождать, пока тесто поднимется, но сам процесс приготовления очень прост. Если строго придерживаться рецепта, то оладьи получаются воздушными даже у тех, кто с дрожжевым тестом никогда не дружил!

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: блины и оладьи.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 35 мин. (2 ч на подъём теста) мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 4 г
  • молоко – 200 мл
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 30 г
  • пшеничная мука – 250 г
  • спелые яблоки – 2 шт.
  • растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, а затем всыпьте необходимое количество сухих дрожжей и сахарного песка. Перемешайте.
  2. Яйцо слегка взбейте с помощью вилки и соедините с растопленным и полностью остывшим сливочным маслом.
  3. Влейте в яично-масляную смесь теплое молоко и старательно вымешайте.

  4. Добавляя жидкую массу в смесь сухих ингредиентов, и тут же перемешивая все ложкой, замесите густое тесто.
  5. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой и поставьте на 1,5 часа в теплое место.
  6. Тесто за это время должно увеличиться примерно в 2 раза.
  7. Яблоки освободите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке и аккуратно добавьте в тесто.

    Делать это нужно быстро, чтобы мякоть фрукта не успела потемнеть, но аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности. Отставьте миску в сторону ещё на 20-30 минут. Мешать после этого уже нельзя, иначе оладьи выйдут плоскими.

  8. Раскалите в сковороде растительное масло и, набирая тесто с краю миски смоченной в холодной воде столовой ложкой, выложите в него круглые оладьи.

    На среднем огне обжарьте их с одной стороны до красивой золотистой корочки, после чего переверните и доведите до готовности вторую сторону. На каждую новую партию доливайте в сковороду масла, но не переусердствуйте, чтобы оладьи не получились слишком уж жирными.

  9. Готовые оладушки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а потом сразу же подайте на стол вместе с ароматным медом или домашней сметаной.

Хозяйке на заметку:

  • Сливочное масло правильнее всего растапливать на водяной бане, в крайнем случае – в микроволновой печи на небольшой мощности.
  • Яблоки перед добавлением в тесто можно и не тереть, а просто нарезать небольшими кубиками.
  • Для экономии вашего времени замесите тесто на оладьи с вечера и поставьте его в холодильник, утром вам останется лишь добавить яблоки, подождать, пока тесто согреется, и не спеша приступить к приготовлению вкусного и сытного завтрака.

Источник: http://na-vilke.ru/drozhzhevye-oladi-s-tertymi-yablokami.html

Оладьи с яблоками

Пышные и вкусные оладьи с яблоками могут составить сильную конкуренцию любой праздничной выпечке. Очень простой рецепт, без дрожжей, на воде без молока или кефира – эта выпечка поражает своим отличным вкусом при столь минимальных затратах денег и сил на ее готовку.

Моя бабушка всегда старалась приготовить вкусные и пышные оладьи, но она их делала или на молоке, или на кефире или хотя бы – сметане. А здесь – ничего из молочных продуктов и при этом – отличный результат. Такие оладьи на воде можно себе позволить в пост, здесь нет ни капли животных жиров, все сугубо растительное и весьма постное.

Приготовьте оладьи по моему рецепту с фото и Вам они обязательно понравятся, а дети будут в восторге от такого завтрака.

Чтобы приготовить пышные оладьи с яблоками нам понадобится:
– мука – 260гр. (2 стакана);
– вода – 180-200 мл.;
– зеленые яблоки – 2 шт.;
– яйцо – 1 шт.;
– сахар – 3 ст.л.;
– соль – 1/2 ч.л.;
– сода – 1/2 ч.л.;
– растительное масло – 1 ст.л. в тесто + для жарки.

Плюс для подачи нам понадобится мед, сметана или как у меня – абрикосовое варенье.

Приступим к приготовлению, вот наши основные продукты, которые будут нужны, чтобы приготовить вкусные оладьи дома.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Огрызки – выкидываем или съедаем из них семечки. Кто не знает – в яблочных семечках огромный запас йода, они очень и очень полезны для взрослых.

Перекладываем натертые яблоки в глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто.

Добавляем соль, сахар, яйцо и соду, перемешиваем вилкой или ложкой, кому как удобно.

Постепенно, в несколько приемов, добавляем воду и муку, у меня на 2 стакана муки ушло менее 200 мл. воды, яблоки были очень сочными. Перемешиваем тесто на оладьи ложкой до однородной консистенции, даем ему минут 5-7 постоять. Я добавила еще ложку растительного масла – так оладьи не будут прилипать к сковороде и будут более нежными и воздушными.

Нагреваем сковороду с растительным маслом (как следует, иначе тесто влипнет насмерть) и столовой ложкой выкладываем тесто. У меня 1 оладушек – 1 столовая ложка теста. Жарим, внимательно наблюдая, чтоб не сгорели, затем – переворачиваем. Не забудьте уменьшить огонь, иначе оладьи сгорят.

Переворачиваем, смотря по готовности, и жарим со второй стороны. Я не добивалась слишком коричневых и зажаренных оладьев, мои остались достаточно светлыми, но пропеклись равномерно и хорошо.

Выкладываем готовые яблочные оладьи на тарелку друг на друга.

Вот так, легко и просто, я приготовила оладьи с яблоками на завтрак для моей семьи из 3 человек. У меня получилось 12 оладьев.

Смотрите, какие пышные и ноздрястые оладушки у меня вышли – а нежные и вкусные – словами не передать!

Приятного аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие рецепты на завтрак:
Картофельные оладьи                          Оладьи из капусты
Блины на молоке                                   Оладьи из кабачков

Поделиться ссылкой с друзьями!

Источник: http://moll4all.ru/retsepty/334-oladi-s-yablokami

Оладьи на молоке: 9 самых вкусных и аппетитных рецептов

Оладьи – лакомство, знакомое с детства. В каждой семье есть свой собственный рецепт. Как правило, в его основу положен кефир. Но кисломолочный продукт немного портит вкус блюда. Есть решение – заменить кисломолочный продукт молоком. Насколько же вкусны оладьи на молоке и как их правильно готовить?

Оладьи на молоке или кефире – что лучше?

Какое блюдо вкуснее? Кефирные оладьи – пышнее. В рецепте кефирных оладушек отсутствуют дрожжи. Идеальный вариант для тех, кто хочет снизить калорийность блюда.

Но есть один недостаток – кефирные оладьи обладают характерным кислым запахом. Кефирный привкус несколько портит вкус блюда. Особенно для тех, кто не любит кисломолочные продукты.

Оладушки на молоке намного сытнее и слаще. Молоко не привносит дополнительного запаха или вкуса. Такой вариант завтрака нравится всем без исключения.

Самые вкусные рецепты оладушек

Оладьи на молоке – популярное блюдо. Существует множество вариаций молочных оладий. В тесто добавляют фрукты, сухофрукты, орешки, какао, заменяют пшеничную муку гречневой. Но основа всех вариаций – непревзойдённая классика.

Классический рецепт

На 5 порций молочных оладий хозяйке потребуется:

  • 3 средних куриных яйца;
  • разрыхляющий порошок — 20 г;
  • сахарный песок;
  • мука пшеничная хлебопекарная — 250 мл;
  • два стакана свежего молока;
  • подсолнечное масло.

Пошаговые действия таковы.

  1. Смешать разрыхляющий порошок с мукой.
  2. Всыпать сахарный песок в полученную смесь.
  3. Аккуратно залить молочный продукт, помешивая тесто до растворения комочков.
  4. Разбить яйца.
  5. Размешать массу.
  6. Поместить заготовки оладий на сковороду.
  7. Уменьшить огонь.
  8. Оладьи должны покрыться золотой корочкой, как на фотографии. Подрумянить оладушки с двух сторон.

На дрожжах

Порция для троих человек выпекается из следующего набора продуктов:

  • 400 г хлебопекарной пшеничной муки;
  • растительное (лучше всего взять подсолнечное) нерафинированное масло;
  • 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих);
  • половина стакана сахарного песка;
  • соль;
  • стакан молока 3,2 % жирности.

Создание заготовки дрожжевых оладушек состоит из 2 этапов: приготовление основы любого дрожжевого теста – опары, а затем самого теста.

Опара на прессованных дрожжах готовится так.

  1. Растереть прессованные дрожжи с сахарным песком.
  2. Налить стакан подогретого (как минимум выше комнатной температуры) молока.
  3. Добавить немного муки.
  4. Перемешать ингредиенты.
  5. Поставить в тёплое, сухое место, куда не попадают солнечные лучи.

Опара на сухих дрожжах приготавливается таим образом.

  1. Дрожжи поместить в половину стакана подогретого заранее, но не кипячёного молока.
  2. Укутать ёмкость полотенцем, поставить в сухое, тёмное место и оставить на 40 минут.

Определить готовность опары легко – она должна покрыться пузырьками. Как только это произошло – значит, пора замешивать тесто.

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Вылить оставшееся молоко комнатной температуры.
  3. Вылить опару.
  4. Перемешать получившееся тесто, чтобы избежать комков.
  5. Поставить массу в тёплое место подниматься на полчаса.
  6. Дождитесь увеличения заготовки в два раза. Только такое тесто можно начать выпекать.
  7. На горячую сковородку добавить немного подсолнечного или любого другого растительного жира.
  8. Залить массу, формируя небольшие кружочки.
  9. Зажарить до получения аппетитной корки.
  10. Перевернуть тесто и поджарить его с другой стороны.
  11. Приготовленные оладьи выставить на стол с медовым лакомство или повидлом.

На кислом молоке

Молоко – скоропортящийся продукт питания. Увидев, что у молока истёк срок годности – не стоит торопиться его выбрасывать. Свернувшееся молоко – отличная основа для пышных, сладких оладий.

Необходимые компоненты:

  • маслице для жарки;
  • 2 небольших яйца;
  • полтора стакана хлебопекарной муки высшего сорта;
  • сахар-песок;
  • половина пакета пропавшего молока;
  • соль.

Пошаговый рецепт таков.

  1. Взболтать яичную массу.
  2. Высыпать сахар-песок, тщательно растереть.
  3. Влить кислый молочный продукт.
  4. Всыпать хлебопекарную муку.
  5. Подсолить.
  6. Хорошенько размешать все составляющие, чтобы избавиться от комков.
  7. Поставить на огонь сковородку с растительными жирами.
  8. Подрумянить кругляшки с обеих сторон до аппетитной корки.
  9. Разложить оладьи на специальном блюде.

С яблоками

Фрукт придаст выпечке свежий аромат и кисловато-сладковатый яблочный вкус. Клетчатка и витамины сделают завтрак еще полезнее.

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо куриное;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • стакан тёплого молочка;
  • мука хлебопекарная высший сорт – 300 г;
  • разрыхляющий порошок – половина чайной ложки (можно заменить содой);
  • 2 средних яблока.

Приготовление таково.

  1. Снять кожуру с плодов.
  2. Превратить яблоки в пюре, натерев чистые плода на мелкой тёрке.
  3. Яичную массу взбить со сладким песком до получения белой пенки, как на бисквит.
  4. Влить молочный продукт в яично-сахарную смесь.
  5. Муку соединить с разрыхляющим порошком и подсолить.
  6. Высыпать сухие ингредиенты в яично-молочную смесь.
  7. Добавить яблочное пюре.
  8. Тщательно перемешать тесто до растворения комочков, оставить настаиваться.
  9. Поджарить.

С бананами

В составе банановых оладий нет яиц и сахара. Отличный вариант для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или старается держать себя в форме.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 300 г хлебопекарной муки;
  • 125 мл молока;
  • разрыхляющий порошок;
  • подсолнечное масло.

Пошаговая инструкция такова.

  1. Растереть банан с сахаром.
  2. Смешать муку и разрыхлитель.
  3. Добавить сухую смесь к банановому пюре.
  4. Аккуратно помешивая тесто, влить молоко.
  5. Размешать до однородной консистенции.
  6. Жарить так же, как и обычные оладьи.
  7. Готовое блюдо подавать с сахарной пудрой, кленовым или шоколадным сиропом, мороженым.

С творогом

Творожные оладушки отличаются характерным молочным вкусом. Очень сытное блюдо, богатое как углеводами, так и белками. Хороший завтрак для спортсменов и подрастающего поколения.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 300 мл молока;
  • половина чайной ложки соды или разрыхляющего порошка;
  • 300 г хлебопекарной муки;
  • 2 свежих яйца.

Пошаговая инструкция следующая.

  1. Взбить яйца.
  2. Смешать взбитое яйцо с сахарным песком.
  3. Влить молоко, добавить соду, подождать, пока закончится реакция, перемешать.
  4. Постепенно высыпать муку,
  5. В полученное тесто высыпать творог.
  6. Перемешать, оставить на 5 минут.
  7. Разогреть сковороду, жарить оладьи на растительном масле до образования золотистого «румянца».
  8. Готовые оладьи подавать со сметаной, сгущённым молоком или ягодным джемом.

С тыквой

Тыквенные оладушки обладают необычным, нежным вкусом. Лучший вариант для осеннего тёплого завтрака в кругу семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 г тыквы;
  • стакан муки высшего сорта для выпечки;
  • 150 г сахарного песка;
  • немного разрыхляющего порошка;
  • куриное яйцо;
  • стакан молока;
  • масло растительное.

Пошаговая инструкция по приготовлению лакомства такова.

  1. Нарезать тыкву кубиками, отварить.
  2. Из варёной тыквы сделать пюре.
  3. Яйцо растереть с сахарным песком, взбить.
  4. Муку смешать с разрыхляющим порошком или содой, солью, добавить смесь к растертому яйцу.
  5. Влить молоко, перемешать до однородной консистенции.
  6. Добавить тыквенное пюре, перемешать.
  7. Выложить тесто на горячую сковороду.
  8. Поджарить оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.

С овсяными хлопьями

Оладьи на основе овсяных хлопьев – находка для любителей овсянки. В рецепте нет муки, что значительно понижает калорийность блюда.  Клетчатка и витамины группы B зарядят бодростью на целый день.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 125 г сахарного песка;
  • растительное масло.

Ход приготовления следующий.

  1. Овсяные хлопья залить теплым молоком, отставить немного настояться.
  2. Размельчить полученную кашу в блендере.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Перелить измельченную овсяную кашу во взбитые яйца, перемешать.
  5. Жарить как обычные оладья на раскаленной сковороде.
  6. Овсяные оладья отлично сочетаются с фруктовым вареньем и сгущённым молоком.

Манные оладьи

Оладьи из манке нежные, сладкие и мягкие. Они просто тают во рту. Придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 50 г маргарина или обычного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • стакан молока;
  • 250 г хлебопекарной муки;
  • половина стакана манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • растительное масло.

Основной рецепт выглядит следующим образом.

  1. Вскипятить молоко, добавить манку, сварить кашу.
  2. Добавить сливочное масло.
  3. Разделить желток и белок.
  4. Взбить белки до кремообразного состояния.
  5. Взбить желток с сахарным песком.
  6. Добавить соль.
  7. Смешать манную кашу, взбитые белки и желтки, перемешать.
  8. Из смешанных ингредиентов должно получиться густое тесто.
  9. Посыпать стол мукой, вылить на него тесто, замесить.
  10. Порезать тесто на небольшие круги, сформировать пышки.
  11. Жарить на среднем огне.
  12. Подавать манные оладьи с джемом или сахарной пудрой.

Полезные рекомендации

Оладушки получатся намного вкуснее, а процесс приготовления займёт меньше времени, если придерживаться простых секретов.

  1. Перед тем как выкладывать на тарелку или блюдо оладьи, положите бумажную салфетку, которая заберёт излишек масла.
  2. Яйца с сахарным песком необходимо тщательно взбивать до образования белой пенки, благодаря этому секрету золотистая корочка будет сладкой и хрустящей, как у бисквита,
  3. Продукты должны быть тёплыми. Желательно комнатной температуры.
  4. Соду или разрыхляющий порошок сначала смешивают с мукой, а затем с жидкими ингредиентами. Реакция будет проходить лучше, тесто не будет горчить.
  5. Готовую заготовку на оладьи необходимо оставить немного настояться. После чего её не перемешивают, а сразу приступают к жарке.

Заключение

Приложив немного фантазии и усилий, можно каждый день радовать домочадцев разными вариациями молочных оладий. Такое блюдо – отличный завтрак или дополнение к семейному чаепитию. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться…

Новости партнёров

Загрузка…

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/oladi-na-moloke.html

Ссылка на основную публикацию