Простая и вкусная выпечка из творога: творожные булочки и творожная начинка

Простая и вкусная выпечка из творога: творожные булочки и творожная начинка

Выпечка из творога – это больше, чем просто десерт. Это полноценное второе блюдо

Блюда из творога любят и дети, и взрослые. И даже те, кого нереально заставить есть свежий творог, не отказываются от творожных пирожков или с радостью уплетают пирог с творожной начинкой. Рецепты блюд из творога многочисленны, вкусны и венгерские булочки, и творожные пушистики, но для неопытных в этом деле кулинаров полезным будет рецепт творожных булочек, что называется, на скорую руку.

  • Творог – 190-200 г;
  • Молоко – 70-80 мл;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – 100-110 г;
  • Яйцо кур. – 2 средних;
  • Слив. масло – 60 г;
  • Соль – щепотка;
  • Желток для смазывания;
  • Цедра цитрусовых.
  • Мука – 400 г.

Сначала, как обычно, нужно сделать опару для дрожжевого теста. Для этого разведите на теплом молоке дрожжи, добавляя две ложки муки и сахара. Опару на полчаса нужно оставить в теплом месте.

Далее эта творожная выпечка готовится так:

  1. Пока опара подходит, займитесь следующим – взбейте с яйцами и сахаром сливочное масло, добавьте протертый через ситечко творог. Туда же – цедру и соль, все хорошенько перемешайте.
  2. Когда подойдет опара, вылейте ее в творожную массу, хорошо помешайте. После того добавьте туда просеянную муку, тесто мешайте, пока оно не станет собираться в комок.
  3. Стол присыпьте мукой, выложите туда тесто и помните его руками. Для творожной выпечки берутся мягкие основы – мните несколько минут, пока тесто не размякнет.
  4. Накройте тесто полотенцем и на час поставьте в теплое место. Оно должно вырасти.
  5. Готовое тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Положите их на противень, застелите полотенцем, пусть они постоят еще минут двадцать.
  6. Булочки готовятся в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов.
  7. Когда булочки подойдут, смажьте каждую желтком. Поставьте противень на полчаса в духовку, булочки будут готовы после зарумянивания.

Творожные булочки – это не только вкусно, быстро и экономно, но и очень практично: они могут оставаться свежими до 3 дней

По похожему рецепту делаются и творожные пушистики, которые может еще и отличать и посыпка из творога.

Что такое вкусное мороженое, знают все, а вот что такое творожное? Таким словом можно называть любой творожный десерт, будь то булочка, пирожок, изделия с творожной заливкой, жареные пирожки. творожные блюда с желатином, все прочее, вплоть до печенья.

Вот лишь несколько вкусных блюд из творога, которые можно приготовить в домашних условиях:

  • Творожная запеканка;
  • Маковый творожник;
  • Творожные рогалики;
  • Ватрушки;
  • Творожный кекс;
  • Творожный пирог с фруктами;
  • Нежные творожные розочки с безе.

Пошаговый рецепт можно найти на каждое из блюд, какие-то делаются очень быстро (например, творожная запеканка в мультиварке), какие-то требуют времени.

Творожная начинка для пирожков: простые, лучшие, вкусные

И пирожки, требующие жарки, и пирожки, которые готовятся в духовке или в мультиварке, можно сделать особенно вкусными за счет творожной начинки.

Варианты творожной начинки:

  • Творог с сыром и зеленью;
  • Творог с яйцами и зеленью;
  • Творог с луком;
  • Творог с чесноком, сметаной и зеленью;
  • Творог с бананами;
  • Творог с корицей и яйцом;
  • Творог с яблочным пюре.

Самой вкусной начинкой будет та, которую любят все без исключения домочадцы. Готовя творожные пирожки, делайте одну партию выпечки с начинкой сладкой, другую – с соленой (тот же сыр), или яичной начинкой. За небольшой промежуток времени вы сможете приготовить пирожки, которые являются сытным и вкусным обедом.

Перед тем как булочки подать на стол, их можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом

Не покупайте слишком рассыпчатый творожок, работать с ним тяжело. В меру кислый и довольно мягкий творог – вот оптимальный выбор. В составе натурпродукта не должно быть ничего кроме молока и закваски.

В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока и разогреваем до 35 градусов. Добавляем сахарный песок, дрожжи и немного просеянной пшеничной муки, перемешиваем и ставим в теплое место

Взбиваем яйца, творог, муку, сахар и получаем творожную массу

Когда опара подойдет, смешайте ее с творожной массой и вымешивайте, пока не станет собираться в комок

Из готового теста формируем булочки, выкладываем их на противень и даем им полежать еще минут 20

Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим в ней булочки

После того как они подойдут, смажьте их желтком и поставьте противень снова в духовку. Как только булочки подрумянятся, их можно подавать на стол

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/prostaya-i-vkusnaya-vypechka-iz-tvoroga-tvorozhnye-bulochki-i-tvorozhnaya-nachinka

Выпечка из творога — 12 рецептов

Творог многие ценят за великолепные вкусовые качества. О его пользе знают даже дети. Выпечка из творога разнообразна и каждый сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант.

Выпечка из творога в духовке

Если вы заботитесь о своем питании и хотите кормить свою семью не только полезными, но и вкусными блюдами, то каждый день можно выпекать новое лакомство из простых продуктов.

Творожные маффины

Если хотите порадовать себя нежным и воздушным лакомством, то самое время приготовить вкуснейшие маффины.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 270 г;
  • мука – 210 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,1 ч. ложки;
  • сахар ванильный – 8 г.

Приготовление:

  1. Ванильный сахар перемешать с сахаром-песком. Добавить разрыхлитель и залить яйцом. Взбить.
  2. Масло растопить. Залить яичную смесь, перемешать, поместить творог. Взбить.
  3. Подсолить.

    Засыпать мукой. И снова взбить.

  4. Выложить в специальные формы, которые предназначены для маффинов.
  5. Духовой шкаф к этому моменту должен быть прогрет (180ºС).

  6. Поместить заготовки и запекать полчаса.

Быстрые пирожные из творога

Это лакомство идеально сочетает в себе полезные продукты: сухофрукты и творог. Ваши старания по достоинству оценят дети. Выпечка из творога и сметаны, дополненная сухофруктами, будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • печенье – 14 шт.;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • творог – 310 г;
  • арахис – 100 г;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • чернослив – 110 г;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • курага – 110 г;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать творог со сметаной. Курагу и чернослив порубить и отправить в творожную массу. Соединить с арахисом, присыпать ванилином и перемешать.
  2. Скатать шарики. Выложить их на противень и отправить в духовой шкаф.

    Запечь четверть часа. Режим 180ºС.

  3. Достать и остудить. Взять печенье, поместить в него шарик и сверху укрыть вторым печеньем.
  4. Растопить шоколадку (можно воспользоваться микроволновкой) и смазать пирожные.

Нежный творожный кекс

Придется приложить минимум усилий, использовать самые доступные продукты и получать максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 280 г;
  • мука – 300 г;
  • маргарин – 150 г размягченного;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйцо – 3 шт. крупных;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Взбить маргарин, добавить сахар, засыпать ванилин и взбить. Поместить творог, снова взбить — должна быть однородная масса.
  2. Влить яйца, взбить и присыпать мукой. Добавить разрыхлитель.

  3. Изюм промыть, просушить, закинуть в массу и перемешать.
  4. Духовой шкаф прогреть. Режим 165ºС.
  5. Подготовить форму для кекса и разложить тесто.
  6. Запечь (потребуется час).

Королевский пирог из творога

Нежнейшая творожная начинка покорит вас — этот десерт не зря носит такое название. Он значительно превосходит все возможные пироги с добавлением творога и не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 270 г;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • сметана – 100 г;
  • ванилин – пакетик;
  • сливочное масло – 170 г;
  • сахар – 180 г в творог;
  • сахар для присыпки – 100 г;
  • мука – 280 г.

Приготовление:

  1. Пропустить через терку с крупными отверстиями масло, смешать с мукой и растереть руками.
  2. Творог смешать со сметаной. Влить яйцо. Присыпать сахаром и добавить ванилин. Взбить.
  3. Половину мучной массы высыпать в форму.

    Разместить слоем начинку из творога. Укрыть оставшейся мучной массой.

  4. Присыпать сахаром. В процессе приготовления он карамелизуется и получится приятная на вкус корочка.
  5. Запекать полчаса при 185ºС.
  6. Остудить. Присыпать пудрой.

Запеканка «Зебра»

Это лакомство порадует не только вкусовыми качествами, но и оригинальным видом. Красивые полоски, которые открываются взгляду при разрезании, приведут в восторг всех гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 500 г;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 150 мл;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 140 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

  1. В творог засыпать сахар, добавить ваниль. Залить яйцами. Взбить.
  2. Разбавить молоком и перемешать. Соединить с манкой и снова размешать.
  3. Разделить массу на две части. В первую засыпать какао и…да, опять перемешать.

  4. Подготовить форму. Взять две большие ложки и поместить в обе массы.
  5. Поочередно зачерпывать массы и заливать ложками в центр. Чередовать, пока тесто не закончится.
  6. Запекать в духовом шкафу (170ºС).
  7. Потребуется 2/3 часа.

Пышные творожники в духовке

Делать творожники для детей лучше всего в духовке, ведь запекать полезнее, чем жарить.

Ингредиенты:

  • творог – 550 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • соль;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Творог размять. Если он у вас с крупными крупинками, то можно поместить массу в мясорубку и перекрутить.
  2. Залить яйцами, подсыпать разрыхлитель и присолить. Высыпать сахарный песок и замесить.
  3. Засыпать мукой. Добавить ванилин. Вымесить.

  4. Руки смочить водой, скатать шары и приплюснуть.
  5. Промазать противень маслом. Выложить заготовки, оставляя между ними место — в процессе приготовления масса «вырастет».
  6. Прогреть духовой шкаф. Поместить противень, когда температура достигнет 180ºС.

  7. Запекать полчаса.

Чизкейк из творога и сгущенки

Запеченное творожное лакомство, которое покорило сердца многих гурманов. Попробуйте и вы приготовить этот замечательный торт из творога.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 250 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки – 200 мл (20%);
  • творог – 620 г;
  • сгущенное молоко – банка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Печенье необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или скалкой.
  2. Масло растопить, залить им крошку и перемешать. Массу переложить в форму. Тщательно утрамбовать. Обязательно сделать бортики. Убрать в холодильник.
  3. Нагреть сливки, соединить со сгущенкой и взбить.

  4. Творог залить яйцами, добавить ванильный сахар и залить сливочную смесь. Взбить.
  5. Прогреть духовой шкаф. Режим понадобится 200ºС. Поместить заготовку и потомить семь минут.
  6. Отрезать кусок фольги и укрыть лакомство. Режим переключить на 170ºС и запекать 2/3 часа.
  7. Отключить печь.

    Дверцу приоткрыть и выдержать десерт час. Подавать холодным.

Выпечка из творога в мультиварке

Какое бы творожное блюдо вы ни решили приготовить в этом приборе, все получатся великолепно. Ничего не пригорит, но равномерно пропечется. Если хотите приготовить для семьи кушанье, которое будет полезным и весьма вкусным, то в качестве помощника выбирайте мультиварку и воспользуйтесь предложенными ниже вариантами блюд.

Запеканка из творога в мультиварке

По сравнению с приготовленным в духовке, в мультиварке это лакомство поднимается гораздо выше. Получается нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 240 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • манная крупа – 0,5 кружки;
  • изюм – 75 г;
  • масло;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 5 шт.

Приготовление:

  1. Залить манку кефиром и отставить на полчаса.
  2. В одну емкость влить белок. В другую – желток.
  3. Поместить творог в желтки. Засыпать разрыхлитель. Растереть, используя вилку.
  4. Включить миксер и взбить белки. Нужна плотная, белая масса.
  5. Засыпать сахаром. Добавить ванильный сахар. Взбить.

  6. Соединить творожную и кефирную массу. Размешать.
  7. Разложить на полученную массу белковую. Взять лопаточку. Захватить массу с края и переместить в центр. Повторять движение пока тесто не станет однородным.
  8. Промазать чашу маслом и переместить в нее тесто. Присыпать промытым и просушенным изюмом.

    Размешать лопаточкой и укрыть крышкой.

  9. Выставить режим. Понадобится «Выпечка». Таймер повернуть на 45 минут.
  10. Когда услышите сигнал, крышку не открывайте. Нужно выдержать лакомство час на режиме «Подогрев».
  11. Отключить прибор. Настоять десерт четверть часа, по истечении которого блюдо можно доставать.

Выпечка с низким содержанием калорий

В традиционных запеканках содержится много калорий, но не всех это устраивает. Поэтому предлагаем вашему вниманию облегченный вариант для любителей творожной выпечки с низкой калорийностью.

Ингредиенты:

  • цукаты – 50 г;
  • молоко – 240 мл обезжиренного;
  • орехи – 50 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакета;
  • стевия;
  • творог – 620 г обезжиренного;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо взбить белки.
  2. В творог влить молоко, добавить стевию и засыпать ванильный сахар. Перемешать.
  3. Засыпать изюм, орехи, цукаты. Размешать.
  4. Малыми порциями, постепенно вмешать белковую массу.
  5. Промазать маслом чашу и выставить режим «Выпечка». Залить тесто. Установить таймер на час.

Несладкий сырный пирог с творогом

Вкусный и ароматный пирог порадует вас в любое время дня.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • масло;
  • сметана – 200 мл;
  • творог – 160 г;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • соль;
  • мука – 150 г.

Приготовление:

  1. В яйцо влить сметану. Взбить. Залить майонезом. Засыпать разрыхлителем и перемешать.
  2. Подсолить, засыпать муку и вновь взбить.
  3. Взять вилку и размять творог.

  4. Подготовить терку, которая имеет крупные отверстия, и измельчить сыр. Соединить его с творогом, подсолить и перемешать.
  5. Промазать маслом чашу. Залить в нее половину теста, разложить творожно-сырную массу и покрыть оставшимся тестом.

  6. Выставить режим «Выпечка». Таймер установить на час.

Слоеное тесто с творогом и зеленью

Нежное, безумно вкусное творожно-слоеное лакомство.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 250 г;
  • соль;
  • творог – 720 г;
  • перец черный;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зелень;
  • сыр «Хохланд» в пластинках – пачка;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Взять ложку и растереть творог. Влить яйца, продолжая растирать.
  2. Сыр натереть и отправить в творог. Нашинковать зелень и смешать с творожной массой.
  3. Подсолить, присыпать перцем и перемешать.

  4. Раскатать тесто. Поместить в чашу. Разложить начинку.
  5. Края слегка завернуть и укрыть «Хохландом».
  6. Взять кисточку, обмакнуть ее в желток и промазать заготовку.
  7. Выставить режим «Выпечка». Время – час.

Пирог с творогом и яблоками

Такой пирог может послужить не только вкуснейшим лакомством, которое подают к чаю, но и стать полноценным завтраком.

Ингредиенты:

  • яблоко – 5 шт. сладких;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • творог – 520 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки.

Сироп:

  • масло – 55 г сливочного;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Срезать шкурку с яблок, выбрать семена и отрезать сердцевину. Нарезать и подготовленными дольками выложить дно чаши.
  2. Приготовить сироп. Воду засыпать сахаром, добавить масло, вскипятить и этим составом залить яблоки.
  3. Сметаной сдобрить творог, влить яйца. Присыпать манкой и добавить муку. Подсластить, подсыпать соль. Включить миксер (можно использовать блендер) и взбить. Залить яблоки.
  4. Выбрать режим. Для этого лакомства потребуется «Выпечка». Таймер – час.
  5. Крышку открыть и доставать десерт после охлаждения.

Источник: http://attuale.ru/vypechka-iz-tvoroga-12-retseptov/

Булочки с творогом: 7 рецептов к завтраку

Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин.

в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 450 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко — 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) — 100 г,
  • мука (приблизительно) — 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
  • творог — 500 г,
  • изюм — 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) — 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

Тесто:

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

Свернуть плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и .т.п). Обрезки теста не выбрасывать.

В силиконовую форму выложить все кружки теста.

Натереть на крупной терке сыр.

К сыру добавить яйцо.

Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.

Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.

Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.

Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

© http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://www.iamcook.ru, http://kamelenta.ru, https://www.russianfood.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20170627/bulochki-tvorog.htm

Выпечка из творога: полезные и вкусные блюда

Творог – это кисломолочный продукт, образующийся в результате свертывания кислого молока и отделения от него сыворотки. В твороге содержится большое количество необходимых минералов: это, прежде всего, кальций, калий, железо, цинк.

Он необходим для роста и укрепления костной ткани, для нормального процесса кровообразования, для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем.

Особая польза творога состоит в том, что он содержит большое количество (до 30 %) молочнокислого белка казеина, который легко усваивается организмом.

Рецепт выпечки из творога: творожная запеканка

Можно есть натуральный творог, а можно готовить разнообразные блюда из него. Большим успехом у детей и взрослых пользуется творожная выпечка. Рецептов выпечки из творога существует огромное количество. Давайте посмотрим некоторые из них.

Например, всем известная творожная запеканка, которая нравится абсолютно всем, да и эта выпечка из творога быстро готовится.
Вот что нужно для ее приготовления:

  • творог домашний – 300 г;
  • яйцо — 2шт;
  • сахар;
  • мука- 2ст.л.;
  • ванильный порошок -0,5 ч.л.;
  • свежая клубника- 5 шт;
  • масло сливочное — 3 г.

Яйца, сахар и ванильный порошок взбить до крепкой пены миксером, добавить жирный, (лучше домашний) творог и муку. Все хорошо вымешать до однородной массы. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тесто, стараясь оставить свободными края. Сверху творога выложить дольками клубнику. Запекать при температуре 200 градусов 25 минут.

Выпечка изделий из творога: сладкие блюда

А какие вкусные сладкие блюда из творога можно приготовить! Например, вот это должно понравиться детям: крем – торт из творога. Готовим продукты: 500 г хорошего домашнего творога, 1 банка сгущенки, 2 банана, 2 киви , 2 апельсина и 25 г желатина. Сначала замочим в теплой воде желатин, затем сделаем смесь из сгущенки с творогом и добавим туда желатин.

Фрукты очистим и нарежем кружочками. Будем выкладывать поочередно: слой творожной смеси, слой фруктов, закончим творожной смесью. Украсим кружочками из разных фруктов и поставим в холодильник на шесть часов. Получается красиво и вкусно. Выпечка из творога в духовке тоже получается вкусной и полезной. Давайте приготовим печенье к чаю.

Рецепт очень простой, а печенье нравится всем, кто пробовал. Нужны следующие продукты: 400г творога, 200г сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя и сахар, чтобы обмакивать печенье. Готовим песочное тесто. Для этого маргарин или масло трем на терке, добавляем остальные продукты и замешиваем тесто.

Теперь его нужно скатать в шар, положить в пакет и поместить в холодильник на полчаса. Через полчаса начинаем лепить печенюшки. Раскатаем тесто, вырежем из него кружки рюмкой или тонким стаканом. Вот теперь понадобится сахар. Обмакнем кружок и сложим его вдвое, обмакнем еще и снова сложим. Должен получиться треугольник толщиной примерно 0,5 см.

Последний раз обмакиваем в сахар и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25. Все, печенье готово.

А вот еще один рецепт выпечки с творога. Это будет прекрасный пирог с ягодами. Ягоды можно использовать любые: смородину, малину, чернику, клюкву. Можно даже вишню попробовать. Ягод понадобится граммов 300. Кроме ягод нужно:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное -150г;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/9943-vypechka-iz-tvoroga-poleznye-i-vkusnye-blyuda

Творожная выпечка к чаю «Авторские рецепты»

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!

Сегодня у нас в меню сладкая творожная выпечка. Рецепты, которые мы изучим ниже, готовятся довольно-таки просто и быстро!

Творожная выпечка, на мой взгляд, намного лучше, чем обычные печенья, конфеты и прочие торты. Ведь творожная выпечка содержит не только белок, но и кальций, который так полезен для нашего организма.

Если взять все те сладости, которые я перечислил выше, они имеют очень много жиров и простых углеводов. Творожная выпечка содержит тоже простые углеводы, которые так вредны для нас, но главный плюс я уже назвал.

Творожная выпечка содержит еще один весомый плюс, он заключается в том, что в основе из творога, изделия получаются довольно такие простые и быстрые в приготовлении. Ну что, настала пора приготовить и другие мои рецепты.

Творожные булки с йогуртом

Давайте начнем готовить:

  1. Нужно добавить в дрожжи несколько столовых ложек теплой воды, но не горячей на 15-20 минут. После чего, вливаем туда всю воду, теплую, также добавим творог, соль перемешиваем, и после чего, нужно замесить тесто. Полученное тесто обсыпем мукой и уберем в теплое место для поднятия.
  2. После поднятия разделим тесто на 12 равных частей и сформуем из них шарики, выкладываем их на противень и смазываем булочки йогуртом с перемешанным желтком.
  3. Далее противень убираем в духовку, включаем ее и разогреваем до 200 градусов и печем их примерно 15-20 минут ( только после полного разогрева).

Дадим немного остыть и подаем к столу! Рецепты быстрые и вкусные, идем дальше!

Бесподобные «творожные конвертики»


Для приготовления этого рецепта, нам потребуется:

Приготовление нашего рецептика!

  1. Нам нужно взять замороженное сливочное масло, натереть его на крупной терке, понемногу в течении процесса добавлять муку и перемешивать.
  2. Отдельно в миске перетрем творог до мелкого состояния вилкой, всыпем сахар и повторим процедуру. Теперь нам нужно творог добавить в масло мучную смесь и вымесить обыкновенное тесто, до того состояния, пока оно не перестанет прилипать к муке.
  3. Для расстойки уберем наше тесто в холодильник. Теперь вытащим наше тесто с холодильника, и раскатаем с него большой пласт, толщиной, буквально примерно 3 мм и с помощью стакана делаем круглишочки, посыпаем их сахаром и складываем круглишок в двое, выкладываем его на противень и готовим остальные точно также.
  4. По желанию смазываем печеньи яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

После чего, творожная выпечка подается к столу! Изучим следующие рецепты!

Еще одно творожное печенье


Чтобы приготовить рецепт, нам потребуется:

Приготовление рецепта:

  1. Нужно перетереть творог вилкой до однородного состояния, всыпать туда соду, сахар, сметану и мягкое сливочное масло, далее вымешиваем крутое тесто. После вымешивания, дайте настояться ему в холодильнике пол часа.
  2. Достаем тесто и раскатываем пласт примерно в толщиной 5 мм, если есть формочки, можно вырезать формы формочками, если нет, вырезаем обыкновенным стаканом.
  3. Выкладываем печеньи на противень, не смазывая маслом, т.к. печенье само по себе масляное и не будет прилипать, по желанию можно посыпать сахаром. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут.

Смотрите, чтобы печенье приобрело золотистый цвет. Творожная выпечка получилась на 5 с плюсом, приятного чаепития. Спасибо, что читаете, изучаем другие рецепты!

Следующий рецепт «Творожные палочки»


Чтобы приготовить нам потребуется:

Приготовление этого рецепта довольно-таки простое и очень вкусное. А самое главное, ужасно быстрое.

  1. Нам нужно по желанию перекрутить творог через обычную мясорубку, всыпать туда соль, просеянную муку, добавить размягченное сливочное масло, после чего замешиваем тесто.
  2. Из теста формуем обыкновенные палочки любых размеров, выложите их на противень, смазывать его не обязательно.
  3. Запекаем в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Когда творожная выпечка будет готова, дадим остыть и подадим к столу! Следующие рецепты!

Прикольные творожные пирожки с яблочной начинкой


Для рецепта нам потребуется:

  1. Творог можно перетереть вилкой до однородной массы, добавим туда сахар и яйцо, перемешаем. Далее добавляем муки и опять перемешиваем.
  2. Яблоки необходимо почистить и убрать в них сердцевину, слегка нужно потушить на сковороде без масла, добавим туда сахар, помытый хорошо изюм, корицу и хорошо перемешаем, начинка готова!
  3. Из теста сделать лепешки, положить туда начинку и защепить. Выложить пирожки все нужно на противень и смазать яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Все рецепты, которые мы изучили выше, сможет приготовить любой начинающий кулинар. Если человек, будучи школьником, захочет приготовить эти вкусные рецепты, я уверен на все 100%, что у него все получится!

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-iz-tvoroga/tvorojnye-recepty-s-foto.html

Вкусные булочки с творогом

Автор: Юльетта

Дрожжевое тесто + творог =… ватрушки? Обычно да, но в этот раз получились вкуснейшие сдобные булочки с творогом!

Не помню, где я пробовала эти чудесные творожные конвертики, но и вкус, и способ оформления мне понравились очень. Предлагаю и Вам попробовать! Вашим деткам обязательно понравятся такие булочки- «конвертики»!

Ингредиенты:

Для сдобного дрожжевого теста:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • ½ стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 75-100 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Мука – 3-3,5 стакана или 500-530 г, смотря по консистенции теста (если яйца крупные, муки может понадобиться больше. Тесто должно быть мягким, не очень крутым, но и не прилипающим.

Для сладкой творожной начинки:

  • 400 г свежего творога;
  • 1 крупное или 2 мелких яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ¼ кофейной ложечки ванилина.

Для смазывания булочек:

  • 1 крупный желток;
  • 2 чайных ложки молока.

Или просто взбитое яйцо.

Как испечь:

Приготовим опару. Растираем дрожжи с 1-2 ст. ложками сахара. Перемешиваем с тёплым молоком. Просеиваем 1 стакан муки, перемешиваем, ставим опару в тепло и накрываем полотенцем.

Пока подходит опара, приготовим творожную начинку. Творог нам нужен не очень влажный, чтобы начинка вышла не жидкой, но и не сухой – тогда она будет крохкой.

Растираем творог с сахаром, ванилином и яйцом. Можно и просто раскрошить творог руками, а потом тщательно перемешать вилкой с остальными ингредиентами. Получается очень ароматный, сладкий творожок, а если ещё и домашнее яичко найдётся – то он становится жёлтенький, как одуванчик!

А вот и опара подошла в два раза, стала пышной, воздушной! Пора замешивать тесто. Добавляем в опару взбитые с остальным сахаром яйца, растопленное масло. Продукты должны быть не горячими и не холодными, – яйца комнатной температуры, а масло тёпленькое.

Затем постепенно просеиваем муку, каждый раз перемешивая – сначала ложкой, потом, когда тесто станет достаточно густым, – руками. В процессе замешивания солим тесто, а вместе с последней порцией муки добавляем подсолнечное масло.

Бережно, однако тщательно вымесив тесто в течение 3-4 минут, снова кладём его в миску, смазанную маслом или посыпанную мукой, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Вот у нас готовы и тесто, и начинка.

Подошедшее тесто аккуратно обомнём руками и разделим на кусочки размером с яблоко. Из каждого кусочка формируем прямоугольную лепёшку.

Нам серединку лепёшек накладываем по 1,5 – 2 столовых ложки творожной начинки. По бокам лепёшки делаем два продольных надреза, потом приподнимаем эти края и заворачивая левый – вправо, правый – влево, так, чтобы начинка оказалась посерединке. Подробно процесс приготовления сдобных «конвертиков показан в статье о формах булочек, также я делала по этому принципу «конвертики» с фруктами.

Раскладываем булочки на противне, оставляя между ними расстояние 4-5 см, чтобы не слиплись. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 160С, а противень с булочками ставим сверху на плиту – пусть расстаиваются в тепле.

Затем помещаем противень в духовку и выпекаем булочки при 160-180С примерно 25 минут. В этот раз я выпекала сдобные булочки с новшеством – поставила на дно духовки чугунную сковороду с водой.

Результат получился волшебным: впервые у меня получились булочки с такой нежной, мягкой корочкой, да притом такие румяные! Раньше, без «парового эффекта», при получении красивого «загара» нижняя, а иногда и верхняя корочка выпечки подсыхала. А в этот раз получилось отлично!

Когда они подойдут, а корочка сверху станет сухой и начнёт потихоньку румяниться, а деревянная палочка при пробе теста будет сухой – можно достать противень и смазать булочки подготовленным заранее взбитым желтком, смешанным с 1-2 чайной ложкой молока.

Ставим булочки в духовку ещё на 5 минут, прибавив огонь – и на ни появится красивая, румяная блестящая корочка.

Достаём противень и перекладываем булочки лопаткой на блюдо.

Когда остынут, можно пробовать!

Булочки с творогом очень вкусны с какао и лимонно-мятным чаем!

(64 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-bulochek/vkusnyie-bulochki-s-tvorogom.html

Пошаговые рецепты сладкой выпечки из творога

04 февраля 2017 9483

Творог – очень полезный продукт, который должен присутствовать в меню каждого человека, независимо от возраста. Его можно употреблять в пищу просто так, или же готовить с ним различные вкусные лакомства.

Это универсальный ингредиент, который также можно додавать в различные виды выпечки. Кексы, запеканки, пироги, ватрушки и прочие лакомства, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и маленьким деткам.

Представляем вашему вниманию рецепты восхитительной выпечки из творога, которую с легкостью можно готовить в домашних условиях.

Пирог «Петербургский»

ИнгредиентыКоличество
мука – 0,4 кг
охлажденные яйца – 4 штуки
сахар – 1,5 стакана
какао – 40 грамм
разрыхлитель – 15 грамм
масло сливочное – 225 грамм
творог – 0,5 килограмма
крахмал – 2 ложки столовые
соль – щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Из свежего, мягкого творога можно приготовить «Петербургский» пирог, который будет таять во рту.

Петербургский пирог готовится долго, но результат стоит всех ожиданий. Тесто получается нежным, а творожная начинка очень вкусная и при этом полезная.

  1. Смешать 15 грамм какао с разрыхлителем, 125 граммами сахара, солью, одним стаканом муки, все сухие ингредиенты тщательно перемешать и добавить к ним мелко порубленное масло и одно яйцо, замесить густое тесто, накрыть его пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник;
  2. Через 30 минут достать тесто их холодильника, раскатать его и выложить в предварительно смазанную форму, сформировать бортики;
  3. Приготовить начинку: взять 3 яйца, отелить желтки от белков. Желтки соединить с крахмалом, 0,5 стаканом сахара, творогом и все перемешать. Белки взбить с помощью миксера до пышности и аккуратно ввести их к остальной массе, а затем выложить на тесто;
  4. Из оставшейся части ингредиентов – какао, муки, сахара и масла сделать посыпку, а затем аккуратно выложить ее, как верхний слой;
  5. Готовить в духовке 1 час при 180 градусах.

Такой десерт можно подавать на завтрак, он очень нежный и при этом сытный.

Немецкий маковый творожник

Еще одно очень вкусное блюдо – маковый немецкий творожник, который отличается сочностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,25 стакана манки;
  • 70 грамм сахара;
  • разрыхлитель- 1/4 чайной ложки;
  • мак – 1 столовая ложка;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • ванилин;
  • 3 яйца;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 345 ккал.

Готовится десерт просто и быстро:

  1. Творог переложить в глубокую тарелку, вбить в него яйца, добавить соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль, крахмал и размягченное при комнатной температуре масло;
  2. С помощью миксера взбить массу, чтобы она стала более пышной и нежной, додать мак по вкусу, перемешать;
  3. В форму положить пергамент, вылить туда тесто и готовить 60 минут в духовке, при 180 градусах.

Такой десерт обязательно понравится родным, а также гостям. Несмотря на всю его простоту, он радует своим вкусом и всегда получается даже у неопытных кулинаров.

«Торфяной» пирог

Творожный «торфяной» пирог пользуется огромной популярностью у эстонцев. Они лучше всех умеют готовить этот десерт, а благодаря простым ингредиентам, его можно легко приготовить дома, чтобы порадовать своих любимых людей.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки какао;
  • 1 пачка масла сливочного;
  • 0,45 кг муки;
  • сахар – 350 грамм;
  • 4 яйца;
  • ваниль;
  • 0,5 кг творога.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Создать кулинарный шедевр – задание для людей, которые не боятся проблем, даже если в кухне они особо не разбираются. Следуя простым инструкциям, даже неопытный в кулинарии человек сможет порадовать родных вкусненьким.

  1. Пачку масла растереть с 150 граммами сахара, добавить к этой смеси какао и 400 грамм муки, все хорошо перемешать;
  2. Половину получившегося теста выложить в форму, застланной пергаментной бумагой и приготовить начинку;
  3. С помощью кухонного комбайна взбить яйца со сметаной, сахаром и творогом, добавить ванильный сахар по вкусу и 50 грамм муки, тщательно перемешать и выложить начинку на тесто;
  4. На начинку выложить вторую часть теста и поставить в духовку на 45 минут. Готовить при температуре 190 градусов.

Такой десерт получается очень вкусным, сочным и нежным. Его можно подавать на завтрак, на обед и ужин, а маленьким детям он особенно придется по вкусу.

Варианты быстрой выпечки

Творог, как мы уже говорили, — универсальный ингредиент, из которого можно приготовить очень вкусные десерты, причем очень быстро и, при этом, недорого.

Творожные маффины

Если гости на пороге, можно всего за 30-60 минут приготовить вкусные лакомства к чаю. Творожные маффины – один из таких десертов.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг муки;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • 0,4 кг творога;
  • масло – 1 пачка;
  • 6 яиц.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

Приготовление маффинов простое и необычайно легкое:

  1. Охлажденные яйца взбить с сахаром, в эту смесь добавить разрыхлитель, мягкое масло, творог и муку, все хорошо вымесить;
  2. Готовым тестом наполнить силиконовые формочки и готовить 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сделать блюдо более праздничным можно с помощью взбитых сливок и свежих фруктов. Каждый маффин украшается сливками, а на верхушку можно положить клубнику, малину или другие ягоды.

Печенье «гусиные лапки»

Творожные гусиные лапки – оригинальное и вкусное печенье к чаю, которое обязательно по достоинству оценят родные и гости.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,3 кг муки;
  • масло – 200 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 290 ккал.

Чтобы на скорую руку приготовить угощение для гостей, можно всегда воспользоваться простым и легким рецептом выпечки печенья:

  1. Муку хорошо перемешать с разрыхлителем и туда порубить масло, добавить творог и замесить густое тесто. Если вымешивается оно плохо, можно влить в него одну или две ложки холодной воды;
  2. Готовое тесто выложить в емкость, накрыть ее пищевой пленкой и поместить на 30 минут в холодильник;
  3. Охлажденное тесто еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него кружки, которые с одной стороны нужно обвалять в сахаре, потом свернуть их на 2 части, сахаром внутрь, обвалять еще раз с одной стороны в сахаре, потом свернуть еще раз пополам. Верхнюю часть получившейся ракушки обвалять в сахаре и выложить на противень с пергаментом;
  4. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Готовить печенье по этому рецепту очень просто и легко, тем более, что оно всегда получается вкусным.

Творожные пирожные

Если на приготовление угощения есть минут 40, можно удивить гостей творожными пирожными. Они очень сочные, нежные и ароматные, поэтому обязательно придутся по душе и взрослым и деткам.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг творожной массы;
  • масло подсолнечное;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • желток – 1 штука;
  • 2 ложки столовые муки;
  • белки яичные – 2 штуки;
  • мед – 100 грамм.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 330 ккал.

Приготовить эти воздушные пирожные просто:

  1. Охлажденные яичные белки взбить до густой пены и выложить их в емкость с творожной массой, перемешать и ввести аккуратно просеянную муку;
  2. Слоеное тесто раскатать тонко и вырезать из него квадратики, которые выложить на смазанный маслом противень. Края квадратиков смазать желтком, а внутрь выложить творожную начинку;
  3. Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах, а после приготовления, внутрь каждого пирожного положить немного меда, чтобы он заполнил маленькие трещинки, которые образовались в десерте во время приготовления.

Творожная выпечка всегда получается очень нежной, вкусной и сочной. Независимо от того, как готовятся десерты, сколько времени уходит на их приготовление, настоящие кулинарные шедевры можно получить даже при минимуме усилий и они обязательно придутся по душе взрослым и детям.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/sladkoj-vypechki-iz-tvoroga.html

Ссылка на основную публикацию