Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
Рецепт из детства – хит школьной столовой – дрожжевые оладьи, “приехал” со встречи выпускников.
Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе. Только сейчас понимаешь – какое же время золотое было!
- А вы тоже прыгали в «резиночку» на всех переменах?
- А вы тоже скакали через скакалку и рисовали «классики» на любом свободном пятачке асфальта в школьном дворе?
- А вы тоже играли на перемене в «морской бой» и «крестики-нолики»?
- А вы тоже бегом бежали в столовую, чтобы успеть купить легендарное блюдо – хлеб с котлетой?
Если да, – то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, – именно для вас.
Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом. Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось…
Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной – запахло детством. Вернуться бы опять в школу…
Сегодня поработаю доброй феей
Источник: https://povar-kulinar.ru/vkusnye-drozhzhevye-oladi-po-gostu-kak-v-shkole/
Оладьи на дрожжах пышные
А не посещают ли вас иногда мысли о том, как бы взяться и сделать оладьи на дрожжах, пышные, румяные, пузырчатые?
Рецепт, который я вам дам, настолько прост, что есть опасность поймать себя на том, что начинаешь ставить тесто на оладьи чуть ли не каждый день. Делаетсят тесто быстро, для опытных кулинаров сложность первого уровня. Если же вы впервые готовите пышные оладьи на дрожжах – рецепт с фото пошагово специально для вас.
Приготовление теста происходит в два этапа: сначала ставится смесь дрожжей, молока, сахара и небольшого количества муки, без масла и яиц, чтобы дрожжи побыстрей смогли активироваться. А когда через полчасика они наберут силу, добавляются яйца и масло. Тесто ставится в тепло, где подходит, разрыхляется, становится пузырчатым.
И затем очень приятный и несложный процесс выпечки. Дрожжевые оладьи не липнут к сковородке, отлично поднимаются, получаются яркими, с аппетитной корочкой. Традиционно оладьи жарят на растительном масле и масла не жалеют. Но можно выпекать их в специальной сковороде, где можно совершенно забыть о масле.
Правда тогда оладьи будут выглядеть немного по-другому, и корочка будет не настолько аппетитной.
- Дрожжи: 20 г
- Молоко: 2 ст
- Мука: 500 г
- Подсолнечное масло: Для жарки
- Сливочное масло: 3 ст. л.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Яйца: 2 шт
Приготовление:
Готовят тесто на оладьи на молоке и дрожжах и именно благодаря дрожжам они получаются воздушные и красивые.
Подготовьте теплое, но не горячее молоко (чтобы дрожжи не испортились, температура молока не должна быть выше 40 градусов). Я молоко кипячу и потом жду, пока остынет настолько, что не обжигает руки.
Добавьте сахар, дрожжи прессованные (20 грамм) или 2 чайных ложки сухих, 1 стакан муки (это не вся мука!) и смешайте вместе. Массу, которую вы только что сделали, оставьте на 15-20 минут.
То, что мы с вами сделали, называется опарой.
Потом возьмите яйца немного их взбейте в отдельной емкости и вылейте в опару, которую вы готовили ранее. Также туда досыпьте оставшуюся муку, соль и добавьте растоленное сливочное масло.
Перемешайте все ингредиенты, и у вас получится тесто! Прикройте полотенцем, крышкой или пленкой и оставьте тесто в покое на время, пока оно не подойдет.
Примерно через час тесто успеет хорошо подняться, и его можно будет начинать превращать в оладьи.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Возьмите столовую ложку, зачерпните ею тесто и выложите на сковороду, заполните всю сковороду. Подрумяньте с одной стороны, а потом переверните на другую.
Примечание:
Сливочное масло в тесте для оладий смело и без сожалений можно заменять любым растительным маслом без резкого запаха.
Готовые оладьи можно есть как самостоятельное блюдо, так и с разными добавками. Экспериментируйте с вкусами, пробуйте что вам больше по душе: сметана, сливки, мед, варенье , свежие ягоды, йогурт или просто присыпка из сахарной пудры.
Оставлять комментарии на сайте могут только авторизированные пользователи!
Войти через социальные сети
Великолепные оладьи на дрожжах
Великолепные оладьи на дрожжах А не посещают ли вас иногда мысли о том, как бы взяться и сделать оладьи на дрожжах, пышные, румяные, пузырчатые? Рецепт, который я вам дам, настолько прост, что
Источник: ya-konditer.com
Всем привет! Вчера готовила пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото, так чтобы и вы могли повторить эти вкусные оладушки. Я ещё со школьной скамьи помню дрожжевые оладьи в столовой, так они мне нравились, да и вообще я любила столовскую кухню, хоть многим еда там и не нравилась, а я не привередливая, так что дрожжевые оладьи из школьной столовой я помню и по сей день.
Вообще я частенько жарю оладьи, то на кефире, то на ряженке, то на йогурте, вообщем я беру любую кисломолочную продукцию и на её основе пеку оладушки, обычно делаю это на завтрак, детишки очень любят и просят их печь. Как-нибудь поделюсь и другими рецептами оладьев.
Вот в этот раз на выходных купила свежие дрожжи, специально, чтобы испечь что-то именно дрожжевое. Вообще для дрожжевой выпечки я рекомендую использовать свежие дрожжи, с ними выпечка получается лучше, хотя и сухие дрожжи многие хвалят, но мне что-то не особо везёт с ними. Поэтому я уж не рискую)
Для дрожжевых оладьев нам потребуются такие ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 250 мл
- Свежие пресованные дрожжи — 18 г
- 1,5 столовых ложки сахара
- Яйца куриные — 2 шт
- Соль — 2 щепотки
- Растительное масло — 3 столовых ложки
Пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото
Первое, что нам нужно сделать — навести опару для теста. Согреваем молоко до тёплого, но чтобы не было горячим, поэтому если передержали молоко на плите, остудите его.
В миске, соединяем тёплое молоко в количестве 100 мл, 1,5 ложки сахарного песка и дрожжи. Я купила пачку дрожжей весом 80 г, весов кухонных у меня нет, к сожалению, но обязательно их приобрету, потому что штука это на кухне нужная и незаменимая.
Поэтому дрожжи мне пришлось класть на глаз. В рецепте хоть и указано 18 г дрожжей, но у меня скорее получилось 20, так как я свою пачку разделила на 4 равные части на глаз конечно и взяла одну такую часть, в ней по идее должно быть 20 г если я поделила метко).
Дрожжи необходимо тщательно размешать в молоке, чтобы не было никаких крупинок, если дрожжи свежие, то они легко и быстро разойдутся в тёплом молоке. Теперь ставим опару в тёплое место постоять минут 15-20. Я решила включить газовую горелку и поставить рядышком миску с опарой, чтобы дрожжи лучше подошли.
Стояла моя опара 20 минут и начала пузырится и подниматься. Я переложила поднявшуюся опару в более глубокую миску. Теперь добавляем остальное молоко оно тоже должно быть тёплым. Взбиваем слегка два яйца, можно даже вилкой, кстати, яйца тоже должны быть комнатной температуры, то есть желательно все компоненты в дрожжевое тесто вводить тёплые, или хот бы не холодные, а комнатной температуры.
Добавляем в опару взбитые яйца, соль, по желанию можно добавить ещё ложечку сахарного песка, но это в том случае, если вы любите сладкие оладьи, я не стала добавлять, потому что мы любим оладушки есть с вареньем и указанного количества сахара мне показалось достаточно.
Добавляем растительное масло, все перемешиваем тщательно и аккуратно. Просеиваем муку и добавляем её в тесто, но не всю сразу, а небольшими порциями, добавили немного перемешали, потом еще немного и так всю муку. Тесто должно быть не жидким, но и не слишком густым.
Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в тёплое место. Я поставила всё туда же возле газовой горелки. Рекомендую час тесто не тревожить и не заглядывать на него, говорят, что тесто любит покой, ещё доброе расположение духа.
Так что не начинайте готовить оладьи на дрожжах, если нет настроения, или на кого разозлились, сначала приведите внутреннее состояние в порядок, потом начинайте работать с тестом, это не просто слова, это проверенные временем и поколениями факты).
Час я на тесто не смотрела, хотя дочка то и дело пыталась стащить полотенце с миски и посмотреть поднимаете ли дрожжевое тесто на оладьи.
Минул час и моё тесто отлично поднялось, чему я была безумно рада. Аккуратно опускаем его деревянной ложкой. Наливаем в сковороду растительное масло так чтобы покрывало поверхность сковороды.
Примерно 3 столовых ложки. Нагреваем сковороду с маслом и с помощью ложки выкладываем оладушки на сковороду, некоторые рекомендуют смачивать ложку холодной водой, чтобы тесто хорошо отходило, но я этого не делала, потому как всё равно пальцем помогала снять порцию теста с ложки.
Огонь я сделала средний, чтобы оладьи не горели и успели пропечься внутри. Жарим с одной стороны пару минут, хотя даже меньше, смотрите, как только оладьи хорошо подрумянятся, можно переворачивать их на другую сторону, а происходит это довольно быстро, так что не зевайте, чтобы не пригорели ваши дрожжевые оладьи.
Когда оладушки поджарились с обеих сторон выкладываем их на тарелку, которую нужно застелить бумажными салфетками. Пусть салфетки впитают лишнее масло, потом их нужно убрать. Так продолжаем печь оладьи, пока всё тесто не закончится. По мере необходимости нужно подливать на сковороду подсолнечное масло или любое другое растительное.
Из указанного количества всех продуктов получилось у меня 24 оладика на дрожжах, но я теста выкладывала по-немногу, не люблю оладьи большого размера.
Такие пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото который был представлен мною выше очень вкусно есть тёплыми с вареньем, которое вы любите. Моё любимое — это вишнёвое, хотя и клубничное тоже люблю.
Но в этот раз было у нас варенье из вишни. Вкусно и с мёдом или сметаной, вообщем это уже на любителя.
Но дрожжевые оладьи на поэтому рецепту получаются отменные, пышные, воздушные, очень вкусные! Приятного вам аппетита!
Пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото
Как приготовить вкусные пышные оладьи на дрожжах рецепт с фото, вкус дрожжевых оладьев, знакомый со школьной скамьи или детского сада
Источник: alenkinypirogi.ru
Самое мое любимое лакомство, которое готовила бабушка, когда мы приезжали к ней в деревню — оладьи на воде и на дрожжах.
Они были, очень вкусные, пышные и ароматные: в доме было необыкновенно уютно от запаха выпечки.
Вот я и решила поделиться с вами частичкой своего прекрасного детства: рассказать, как приготовить пышные оладьи на дрожжах.
Рецепт очень простой, без всяких заморочек. Я уверена: он всем очень понравится, а особенно деткам.
Ингредиенты:
- вода — 2 стакана;
- дрожжи — 2 чайные ложки;
- мука — 3 стакана;
- ванильный сахар;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — по вкусу.
Пышные оладьи на дрожжах. Пошаговый рецепт
Берем кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту и подогреваем, водичка должна прокипеть и немного остыть.
Совет. Вода не должна быть горячей: где-то в районе 30 градусов.
Затем туда высыпаем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем.
Совет. Можно брать и свежие (прессованные: их понадобится в 3 раза больше — 6 чайных ложек): такие дрожжи нужно поместить в небольшое количество теплой воды и добавить немного сахара, а потом уже использовать их по назначению.
Затем постепенно добавляем, сахар, соль, ванильный сахар и немного муки. Это все аккуратно перемешиваем и оставляем на 20 минут в тёплом месте.
Совет. Муку лучше заранее просеять, чтобы она обогатилась кислородом — тогда ваше тесто получится пышным и воздушным.
Когда тесто немного поднимется, мы добавляем всю остальную муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Тесто должно получиться, тягучее, пушистое и дырчатое.
Берем сковороду, ставим на плиту, наливаем в нее растительное масло и ждем, пока она разогреется.
Теперь нам понадобится ложка: для того, чтобы выложить тесто в сковороду.
Совет. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее нужно смачивать в воде каждый раз, когда набираете тесто.
Когда масло на сковороде начинает шипеть — это знак того, что можно приступать к делу.
Оладьи нужно обжаривать с двух сторон — на среднем огне, до золотистого цвета.
Совет. Выкладывать тесто нужно только на хорошо раскаленную сковороду.
Еще очень важно накрывать сковородку крышкой, чтобы оладушки не были сырыми — и были более пышными.
Оладьи получаются пышными, воздушными — и очень вкусными.
Я вам настоятельно рекомендую приготовить оладьи на дрожжах и воде: вы не пожалеете — это очень вкусно и просто.
Эти оладушки можно считать бюджетным вариантом — в наше время каждый может себе позволить такое лакомство.
Оладьи можно подавать с любым вареньем. Вкус их будет еще ярче, если посыпать выпечку сверху сахарной пудрой.
Они прекрасно сочетаются также и со сгущенным молоком, и с мёдом.
Эти замечательные оладушки подойдут тем, кто соблюдает пост: ведь в этом рецепте нет запрещенных продуктов.
Источник: http://ekskyl.ru/oladi-na-drozhzhah-pyishnyie.html
Вкусные и пышные оладьи на дрожжах по простому рецепту
Аппетитные, вкусные и пышные оладьи на дрожжах – прекрасный вариант для семейного завтрака. Он получится сытным и питательным. Такая выпечка прекрасно заряжает силами, энергией, бодростью.
За счет включения в тесто одновременно дрожжей и кефира такие пышечки получаются легкими, нежным, воздушными, пористыми. Они прекрасно сочетаются с шоколадной пастой, ореховым маслом, сметаной и различными соусами. Также оладушки можно полить сахарной глазурью.
Кстати, в рецепте рассказывается, как ее можно сделать быстро и просто.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы сделать к завтраку или просто так воздушные, пышные оладушки с ноздреватым тестом, потребуется использовать вот такие продукты:
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- кефир – 1 ст.;
- ванильная глазурь – 50 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
На заметку! При желании кефир можно заменить ряженкой. Такие оладушки получатся не менее пышными, но еще более нежными.
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на дрожжах
Приготовить бесконечно вкусные и невероятно пышные оладушки просто так или на завтрак для всей семьи не составит труда. Представленный ниже рецепт предлагает замесить тесто на основе кефира и дрожжей. Такая опара позволит получить непревзойденный результат.
- Сперва следует подготовить все указанные в рецепте продукты.
- Потом нужно сделать опару. Для этого в кефир или ряженку потребуется всыпать сухие дрожжи. Туда же отправляется мука, которую необходимо предварительно просеять. В массу всыпается чуть-чуть сахара, около 1 маленькой ложечки. Все ингредиенты рекомендуется основательно перемешать. При комнатной температуре смесь потребуется выдержать около 20 минут.
- Через 20 минут в массу нужно ввести яйцо. Туда же необходимо влить растительное масло (лучше возьмите рафинированный продукт, чтобы избежать прогорклости и неприятного привкуса готовой выпечки). Все компоненты опять основательно перемешиваются. В тех же условиях состав потребуется выдержать еще четверть часа. За это время тесто сможет хорошенько подняться.
- Далее берется сковорода и отправляется на огонь. Посуда должна хорошо разогреться. На нее вливается немного растительного масла. В раскаленную массу надо порционно выкладывать полученное тесто на дрожжах. Жарить оладушки надо по 3 минуты с каждой стороны, поддерживая медленный огонь.
На заметку! Не забывайте оставлять расстояние между оладушками, чтобы они не слепились в процессе жарки.
- Тем временем можно сделать глазурь для выпечки. Для этого надо нагреть 2 больших ложки молока в сотейнике. Туда отправляется смесь для глазури.
- Всё перемешивается и варится буквально несколько секунд, до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Остается только промокнуть готовые оладушки салфетками, чтобы убрать лишнее масло, и полить их готовой глазурью.
Получается очень вкусно и красиво!
Видео-рецепт
Если вы не знаете, как испечь вкусные и очень пышные оладьи на дрожжах, то воспользуйтесь видео-рецептом:
Источник: https://poperchi.ru/recipes/11915-vkusnye-i-pyshnye-oladi-na-drozhzhah-po-prostomu-receptu
Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе» – оладьи как в школе
Смотрите также
- Оладьи на дрожжевом тесте. Нам понадобится:* мука – 4 стакана;* вода – 2,5 стакана;* сухие дрожжи – 2 ч.л.;* сахар – 4 ст. л.* соль – 1ч.л.раст. масло для обжаривания(без запаха).Приготовление:Смешать все продукты в указанной последовательности (по консистенции тесто…
- Очень вкусные дрожжевые оладьиВообще рецепт для хлебопечки, но будучи в отпуске хлебопечки не оказалось и я сделала по этому рецепту без нее – результат отличный 1. Молоко( или вода) 160мл 2. 1 яйцо 3. Сахар 1,5 ст. Л….
- Оладьи из дрожжевого тестаСтыдно признаться, но оладьи на кефире никогда не получались, вот хоть убейся но никогда не пропекались полностью…. Сегодня ооочень мне захотелось оладушек, решила попробовать из дрожжевого теста. Результатом ооочень довольна, вкусные и пышные получились:) Рецепт:…
- Очень вкусные дрожжевые оладьяСостав: – 4 стакана муки – 3 стакана молока – 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей или 1 ч.л. обычных – 1 ст. л. растительного масла – 2 яйца – соль, сахар по вкусу – 1 ч.л….
- Дрожжевые оладьиСегодня делюсь с вами любимым рецептом оладьев. Они получаются пышными, мягкими, пористыми. Рецепт требует точного соблюдения пропорций, так что доставайте весы и вперед! Рецепт: Ингредиентытеплая вода – 480 мл.соль – 6 гр.сахар-песок – 24 гр.дрожжи…
- Оладьи по ГОСТуДля приготовления оладьев по ГОСТу потребуется: 481г муки 23г яйца 481г молока или воды (лучше использовать именно воду) 17г сахара 9г соли 14г прессованых дрожжей (лучше не заменять сухими) Дрожжи развести в теплом молоке (воде),…
- Дрожжевые оладьи с тыквой.Делаю на глаз, рецепт примерный. Тыкву почистить, потереть на мелкой терке и потушить на сливочной масле+капля молока, до мягкости. Дрожжи (беру быстродействующие) развести теплым молочным продуктом (ок. 1 стакана,я чаще кисломолочку беру, можно и молоко)+сахар+ложка…
- Оладьи из детства.Очень экономичное и сытное блюдо. Еще и постное. (Только я насчет дрожжей запутлялась, их можно в пост или нет? Или это староверские штучки? Или еврейские?) Когда я училась в школе №5, напротив через дорогу была…
- лёгкое и вкусное дрожжевое тесто для новичков.Первый раз в жизни делала пироги из дрожжевого теста. И благодаря этому рецепту у меня получились шикарнейшие плюшки с первого раза! Всем советую этот рецепт! Ингредиенты Молоко (2 стакана) — 0,5 л Яйцо куриное —…
- Пушистые дрожжевые оладьиУРА!!! Я это сделала! Наконец-то у меня получились толстенькие и пушистые оладьи, с хрустящей корочкой. Я этими оладьями уже больше месяца объедаюсь – никак не могу наесться :=)) Так, что прощай, фигура :=)) А теперь…
Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/3054687
Ответы@Mail.Ru: Подскажите рецепт вкусных оладьев на молоке и сухих дрожжах?
2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л подсолнечного масла, 3 стакана муки, 30 г (1/3 пачки) сырых дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара Развести дрожжи в тёплом (!) молоке ( не горячем) , добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар.
Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Объем муки пишу приблизительный, потому что делаю на глаз. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем обычное оладьевое тесто на соде. Оставить тесто на 2 часа. За это время оно должно несколько раз подняться, его надо время от времени размешивать ложкой.
Выпекать оладьи на сковороде с подсолнечным маслом, на небольшом огне, захватывая тесто столовой ложкой. Если тесто сильно прилипает к ложке, опускайте её сначала в стакан с водой (или маслом) , а потом захватывайте тесто. Такие оладушки получаются пышные, мягкие, очень вкусные.
Лично я оладьи на соде не очень люблю, как её не гаси, все равно привкус соды чувствуется, а эти семья уплетает за милу душу. А уж с чем их подать, во что помакать-решайте сами. Приятного аппетита
Оладьи на сухих дрожжах 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла (я использую оливковое) , 3 стакана муки, 1 ч. л. сухих дрожжей типа САФ-МОМЕНТ, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара Размешиваем сухие дрожжи в ТЕПЛОМ молоке, ОНО должно принять характерный кремоватый цвет.
При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое. Дать постоять 15 минут, добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. л. подсолнечного масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешать до полного растворения комочков. Жидкость должна быть однородной.
Накроем салфеткой и поставим в теплое место подходить часа на 2. Когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово. Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием оливкового или любого растительного масла. Брать тесто надо аккуратно, лучше всего ложкой, стараясь не обминать и не перемешивать.
Для этого я обычно использую деревянную ложку.<\p>
Рецепт оладьев, 2 стакана муки 2 стакана молока 2яйца сухие дрожжи 2 чайные ложки (свежих надо 4) немного соли Класть сахар или не класть – дело вкуса. Я кладу, так как мои любят сладкое. 2-3 столовых ложек достаточно. В теплом молоке растворить дрожжи.
Если сухие, то оставить их набухнуть минут 10 примерно. В молоко с дрожжами добавить сахар и соль, размешать, понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая ложкой в одну сторону, затем добавить яйца и снова все перемешать.
Оставить подходить в теплом месте (на сухих дрожжах – ненадолго, на свежих – как минимум на 40 минут, можно на час) . Перед жаркой тесто снова перемешать, жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле и т. д. Подавать со сметаной или сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Учитывая развивающийся мировой кризис, хочу дать Вам рецепт проверенный лихими годами моей молодости. Это дрожжевые оладьи без молока и прочих прибамбасов. В чашку засыпать чайную ложку сухих дрожжей, желательно свежих, и три чайных ложки сахара (можно ванильного, если есть) .
Все это тщательно размешать в малом количестве теплой (не горячей! ) воды и оставить в теплом месте (можно радом с плитой) на 20-30 мин. Потом, опять же в теплой воде, размешать муку до консистенции густой сметаны и влить туда содержимое чашки. Оставить в теплом месте в накрытой кастрюле до того, пока тесто не подойдет и не “запузыриться”.
Потом ложкой и на сковородку, как обычно. Дешево, вкусно и практично!
Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/31858424
Пошаговые рецепты пышных оладий на дрожжах
Оладьи на дрожжах пышные пошагово рецепт с фото, которые предлагается в этом материале в разных своих интерпретациях, точно будет просто в реализации, а готовое блюдо, конечно, получится очень вкусным. Дрожжи – это продукт, который помогает сделать тесто пышным, а оладьи сделать нежными и воздушными. Поэтому, чтобы получить 100% желанный результат, обязательно добавляйте в тесто дрожжи.
Как правило, если тесто хозяйки смешивает самостоятельно, то тесто смешивает на основе простых ингредиентов без добавления дрожжей. Но, с добавлением этого ингредиента пышность будет просто зашкаливать, так и вкус будет отличным. Многие в семьях просят, после того, как попробуют один раз оладьи на дрожжевом тесте, делать именно такой вариант этого вкусного блюда.
Всегда, если в тесто добавлены дрожжи, оладьи получатся пышными и нежными, воздушными и мягкими. Кушать их можно с медом, вареньем, со сметаной: да с чем угодно, любая добавка только еще больше раскроет шикарный вкус продукта. Как приготовить необычный пирог «Зебра».
Оладьи на дрожжах пышные пошагово, рецепты с фото
Рецепт №1
Это один из самых распространенных рецептов этого блюда, по которому оладьи получаются вкусными, пышными и нежными. Тесто готовится на основе теплого молока, в котором разводят дрожжи. При жарке оладьи увеличатся в два раза, а из указанного количества ингредиентов получится где-то три десятка штук.
Готовятся оладьи на основе быстродействующих дрожжей, с которыми не бывает никакой мороки, неприятный вкус дрожжей также отсутствует. Чтобы оладьи получились не слишком сладкими, к ним можно добавить меньше сахара.
Требуемые ингредиенты:
- Половина килограмма муки;
- Половина литра молока;
- Две больших ложки сахара, соль по вкусу;
- Пакетик быстрорастворимых дрожжей, в нем, как правило, где-то шесть граммов продукта;
- Две столовых ложки масла в тесто, а также растительное масло для жарки.
Муку лучше всего брать просеянную. Ее смешиваются с дрожжами, к ним добавить соль и сахар. Молоко нагреть, добавив к нему растительное масло.
Когда молоко прогреется немного выше комнатной температуры, то его можно уже выливать в сухие ингредиенты.
Ни в коем случае молоко не должно быть горячим, только теплым, иначе, дрожжи не будут действовать и просто в таком молоке умрут. Опять же, если молочко брать холодным, то дрожжи в нем не начнут действовать.
Размешать тесто, чтобы все ингредиенты равномерно растворились и схватились. Текстура должна быть однородной, следует постараться избегать комочков. Хотя, конечно, если комочки остаются, в этом ничего страшного нет, на вкус они влияют не сильно. Теперь накрыть миску пищевой пленкой и на час отправить в теплое место. За это время случатся все необходимые реакции.
Спустя это время еще раз тесто перемешать, на сковородке разогреть достаточное количество масла. Теперь выкладывать столовой ложкой тесто на разогретую сковородку и с двух сторон, до красивого цвета корочки, жарить оладьи. Точное время жарки измеряется именно по внешнему виду, в среднем оно составляет 3-5 минут для каждой стороны.
Рецепт №2
Рецепт с фото оладий на дрожжах пышных, пошагово, можно делать с добавлением яиц. В этом случае, текстура оладий будет еще нежнее. Как готовятся тонкие блины на молоке с дырочками, рецепт с фото.
Что требуется:
- Килограмм муки;
- 750 мл молока;
- Большая ложка растительного масла;
- Два яйца;
- Половина большой ложки дрожжей;
- Столовая ложечка сахара и соль по вкусу.
Как и в первом рецепте приготовления теста для оладий, нужно будет дрожжи развести именно в теплом молоке. Не в горячем или холодном молоке, а именно в теплом. Когда дрожжи полностью растворяться, к ним добавить аккуратно муку и замесить тесто. Отправить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
Когда спустя 30-60 минут тесто поднимется, нужно будет добавить в него масло растительное, яички и соль. Все снова смешать, вновь отправить в теплое место, чтобы поднялось оно еще раз. После этого можно заняться непосредственной жаркой блюда. Для этого выкладывать тесто столовой ложкой на сковородку, на которой находится раскаленное растительное масло.
Рецепт №3
Этот вариант пошагового рецепта с фото пышных оладушек на кефире, которые также очень популярны среди любителей продукта. Оладьи по этому рецепту получатся, конечно же, пышными и сладкими, а еще очень румяными. Из указанного количества ингредиентов получится пожарить где-то 15 оладий.
Что требуется:
- 250 мл кефира, в принципе, вместо него можно использовать кислое молоко;
- Одно куриное яичко;
- Три грамма сухих дрожжей;
- Соль и сахар;
- Полтора стакана муки;
- Масло растительное для жарки.
Кефир обязательно нужно немного подогреть. Смешать дрожжи с мукой и к ним вылить кефир. По консистенции правильное тесто этого рецепта должно напоминать густую магазинную сметану. Тесто накрыть крышкой и в теплое место отправить, где оно должно подняться. К примеру, можно поставить тесто в кастрюлю с горячей водой на полчаса.
Остается в тесто, которое к этому времени поднимется, добавить соль и сахар, яйцо и все перемешать до получения однородной консистенции. Вновь тесто оставить уже на четверть часа, а затем брать столовой ложкой и выкладывать на сковородку, на которой уже должно быть разогрето растительное масло.
Рецепт №4
И еще один, наверное, самый простой рецепт приготовления дрожжевых оладий, тут уже используется не молоко или кефир, а просто вода. Это может стать прекрасным постным вариантом приготовления данного блюда. При этом, оладьи, по-прежнему, получатся пышными и вкусными.
Что нужно:
- 500 мл воды;
- Столовая ложка дрожжей;
- Две больших ложки сахара и щепотка соли;
- Половина килограмма муки.
Воду немного подогреть, а потом в ней развести соль и сахар, сами дрожжи. Тут же высыпать в тесто муку и все перемешать. Оставить массу на четверть часа.
В принципе, консистенция теста по данному рецепту не столь важна, потому что, на вкус готового блюда это совершенно не повлияет. Спустя четверть часа тесто перемешать еще и оставить еще на сорок минут.
За это время оно окончательно поднимется.
Спустя отведенное время, тесто должно где-то в три раза увеличится в размерах от первоначального количества.
Затем смазать руки растительным маслом, отщипнуть от теста кусочек, выложить на сковородку для жарки и прижать ложкой, чтобы придать тесту соответствующую форму.
Если же тесто получится жидким, то его можно выкладывать на сковородку просто ложкой. Очень вкусные блинчики на молоке с дырочками, рецепт с фото.
Оладьи на дрожжах пышные пошагово, рецепты с фото, представленные в этом материале, отлично впишутся в меню любого дня. Такие оладьи могут стать хорошей закуской к чаю или кофе, завтраком или даже десертом на праздничном столе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”
Источник: https://ej-ka.net/poshagovye-recepty-pyshnyx-oladij-na-drozhzhax.html