Сладкие оладьи из тыквы и яблок: 3 вкусных рецепта

Оладьи из тыквы с яблоками

Чтобы наши оладушки были вкусными, нужно очистить тыкву и яблоки от кожуры.

Снимите кожицу с тыквы и натрите ее на терку. Мякоть этого овоща довольно плотная, поэтому измельчать ее нужно непременно на мелкую терку. Иначе в оладьях крупные тыквенные кусочки могут остаться жесткими.

Добавьте к тыкве очищенные тертые яблоки. А вот их можно уже измельчить крупнее, тогда блюдо получится более сочным.

2

Следующий компонент – сахар. Если вы сладкоежка или используете несладкий сорт тыквы, тогда сахара можно добавить еще ложечку (примерно 10–15 г).

Снимите цедру с половины лимона. Это можно сделать так: лимон тщательно помыть в горячей воде. При помощи терки с мелкими отверстиями снять верхний, ярко-желтый слой кожицы. При этом следите, чтобы не задеть белые волокна, иначе цедра будет отдавать горечью. Добавьте лимонную цедру в миску (у нас кастрюлька) с тертыми яблоками и тыквой.

Теперь влейте кефир, добавьте корицу, муку и разрыхлитель (соду). В итоге у вас должно выйти тесто достаточно густое (как на оладьи). Чем оно плотнее, тем более пышными получатся оладьи. Если тесто жидковато, добавляйте смело муку, пока не добьетесь подходящей консистенции.

На сковородку налейте 2 ложки растительного масла, хорошо прогрейте его до легкого потрескивания. Затем столовой ложкой выложите на сковородку тесто небольшими комочками, легко прижмите их, чтобы получились лепешечки.

Жарьте тыквенно-яблочные оладьи на умеренном огне. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую сторону обязательно накройте крышкой. Обжаривайте до готовности.

Подавайте оладьи из тыквы с яблоками на стол теплыми. Добавьте к ним сметану или же фруктовый джем. Впрочем остывшие, они тоже вкусны.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы узнать достаточно ли хорошо прогрелось масло, бросьте на сковородку палочку от спички (без серы). Масло должно интенсивно кипеть.
  • Не лейте масла слишком много, оладьи будут пышнее, если не будут плавать в масле, а только чуть жариться на нем.
  • В оладьи гасить соду в уксусе не надо. Так, они получатся более пышными, но не кладите ее больше предложенного в рецепте (чтобы не появился привкус).
  • Чтобы наше кушанье хорошо прожарилось, соблюдайте такую последовательность действий: сначала дайте подрумяниться с одной стороны, в это время лепешки поднимутся. Затем переверните их и накройте крышкой. Когда оладьи будут готовы, крышку откройте и еще чуть подержите на сковороде, чтобы эта сторона также подрумянилась.
  • Если оказалось что внутри ваши оладушки прожарились плохо, сложите их в емкость с толстым дном и поставьте в духовку на 15–20 минут (180 С). Быстрее это можно сделать в микроволновке. Нужно выставить разогрев на 4–5 минут (в зависимости от степени готовности блюда).

Источник: http://vkys.info/1616-oladi-iz-tykvy-s-yablokami.html

Оладушки из тыквы — 8 простых и вкусных рецептов

Пышные нежные оладушки из тыквы станут прекрасным блюдом к завтраку, ужину или отличным перекусом для всего семейства. В процессе приготовления допустимо использовать бахчевую культуру как в свежем, так и в тушеном или запеченном виде. Ниже приведены 8 лучших рецептов тыквенных оладий.

Базовый рецепт

Румяными и необычайно пышными получается оладьи на молочном дрожжевом тесте и тыквенном пюре.

Для готовки нужны такие компоненты:

  • 0,3 кг и тыквенной мякоти;
  • яйцо;
  • 0,55 л молока;
  • пакетик порошковых дрожжей объёмом 30 г;
  • пшеничная мука;
  • сахарный песок с солью.

Как готовить классические дрожжевые оладушки из тыквы:

  1. Делаем опару из половины стакана молока, сладкого песка и дрожжей, ждём появления пенки на поверхности.
  2. Тушим порезанную на кусочки тыкву под крышкой, затем измельчаем в блендере или протираем сквозь сито.

  3. Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли, соединяем с опарой и оранжевым пюре, доливаем молоко и перемешиваем.
  4. Подсыпаем муку, формируя вязкое тесто, и даем ему отдохнуть перед жаркой не меньше часа.

Рецепт приготовления на кефире

Можно готовить оладушки с тыквой на кефире без дрожжей.

Для этого потребуется взять такие компоненты:

  • 0,45 кг тыквы;
  • 0,5 л кефира;
  • яйцо;
  • муку;
  • сахар по вкусу;
  • соду и соль.

Как готовить оладушки с тыквой на кефире:

  1. Запекаем тыкву в духовке, затем очищаем ломтики от кожуры и пропускаем через мясорубку.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром, немного солим, вливаем кефир и добавляем тыквенную мякоть.
  3. Вводим в состав необходимое количество муки, насыпаем соду и тщательно перемешиваем.

Готовим с яблоками

Если в доме есть маленькие детки, им обязательно понравятся оладьи из тыквы и яблок.

Для готовки будут нужны такие компоненты:

  • 0,45 г тыквенной мякоти;
  • 2 – 3 кисло-сладких яблока;
  • 0,15 л кефира;
  • яйцо;
  • в/c мука;
  • пекарский разрыхлитель;
  • сахарный песок с солью.

Как готовить тыквенно-яблочные оладьи:

  1. Очищаем тыкву и яблоки, измельчаем на средней терке.
  2. Добавляем яйцо, вливаем кефир, сыплем сахар, разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем.

  3. Вводим такое количество муки, чтобы тесто на оладьи не было жидким, поскольку тыква и яблоки в процессе ещё будут выделять сок. Затем обжариваем порции на горячей сковороде.

Подают такие оладушки со сметаной, медом или вареньем.

С добавлением творога

Потрясающе нежными и воздушными получаться творожные оладьи с тыквой и изюмом.

Для приготовления такого десерта потребуются следующие составляющие:

  • 0,3 кг творога;
  • 0,4 кг тыквенной мякоти;
  • 3 яйца;
  • немного муки;
  • горсть изюма;
  • сахар по вкусу;
  • сода и соль.

Делаем творожные оладушки с тыквой:

  1. Тушим тыквенную мякоть в небольшом количестве воды, а затем пюрируем с помощью блендера или сита.
  2. Заливаем изюм водой и даем разбухнуть.
  3. Прокручиваем творог через мясорубку, соединяем с яйцами и тыквенным пюре, добавляем изюм, сахар, соль и соду, а затем вымешиваем.
  4. Высыпаем в тесто нужное количество муки и обжариваем оладушки на горячей сковородке.

Тыквенные оладушки с картофелем

Оладьи необязательно подавать на десерт, можно сделать их и в качестве основного блюда, добавив в состав картофель и зелень.

Для работы нужно взять такие продукты:

  • тыквенную мякоть;
  • несколько картофелин;
  • 1/2 стакана кефира;
  • немного муки;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • паприку;
  • любую зелень;
  • соль.

Как готовить оладушки с тыквой, картошкой и зеленью:

  1. Измельчаем на терке сырые картофелины и тыквенную мякоть, приправляем паприкой и солью, добавляем давленый чеснок.

  2. Вводим в массу яйцо, кефир, рубленую зелень и тщательно перемешиваем.
  3. Подсыпаем в оладушки муку, доводим смесь до однородности, а затем обжариваем порции на горячем масле.

Прекрасным дополнением к такому блюду станет сметана или майонезный соус.

Постные оладушки из тыквы

Для тех, кто вынужден соблюдать диету или придерживается религиозного поста, можно сделать тыквенные оладьи без яиц и молочных продуктов.

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • тыквенная мякоть;
  •  хлопья, не требующие варки;
  • вода;
  • немного муки;
  • соль и сахар.

Как готовить постные оладушки из тыквы:

  1. Кипятим в чайнике воду и заливаем ею выложенные в глубокую миску хлопья.
  2. Измельчаем на терке тыквенную мякоть, солим и посыпаем сахаром.
  3. Сливаем лишнюю жидкость с разбухших хлопьев, добавляем немного муки и обжариваем постные оладушки на горячей сковородке.

При подаче такое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Как приготовить с сыром

Маленьким и взрослым членам семьи обязательно понравятся сытные оладушки с сыром и тыквой.

Для приготовления блюда будут нужны следующие продукты:

  • 0,45 кг мякоти тыквы;
  • 0,15 л молока;
  • яйцо;
  • кусок твердого сыра;
  • мука;
  • немного сахара;
  • соль.

Как делать сырные оладушки с тыквой:

  1. Измельчаем на терке тыквенную мякоть и твердый сыр, перемешиваем и добавляем немного сахара и соли.
  2. Взбиваем яйцо с молоком, а затем выливаем эту смесь к тыквенно-сырной массе.
  3. Добавляем в состав необходимое количество муки, размешиваем до однородности и жарим на раскаленном жире.

Тыквенные панкейки

Панкейки — это маленькие тонкие блинчики, популярные среди жителей США.

Чтобы сделать этот десерт с тыквой, нужны такие продукты:

  • 0,25 кг тыквенной мякоти;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • кулинарный разрыхлитель;
  • сахар и соль.

Готовим тыквенные панкейки:

  1. Режем тыкву на кусочки и запекаем в духовке до мягкости, а когда она остынет, складываем в чашу блендера.
  2. Готовим в приборе тыквенное пюре, добавив небольшое количество молока.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем тыкву с молоком и кулинарный разрыхлитель.

  4. Вводим в состав такое количество муки, чтобы тесто получилось немного гуще, чем для блинов, но всё же не таким вязким, как основа на оладьи.

После этого останется только поджарить панкейки на горячем масле, а затем подать к столу, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

Источник: http://attuale.ru/oladushki-iz-tykvy-8-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

Как вкусно пожарить тыквенные оладьи — 5 рецептов

Хотите приготовить что-то вкусненькое из тыквы, но первое, что приходит в голову – это каша? Тогда попробуйте замечательные тыквенные оладьи! В этой статье вы найдете несколько самых популярных рецептов оладушек из тыквы: сладкие и несладкие, жареные и печеные, тонкие и пышные, жирные и диетические! Всё просто, пошагово, с фото, а где-то еще и с видео.

Тыквенные оладушки – это как приятное дополнение к чаепитию, так и отменная закуска, если добавить какие-то пикантные специи.

Кстати, если хотите еще взглянуть на что-то «тыквенное», то можете перейти на эти статьи:

  • Пирожки с тыквой;
  • Тыквенные пироги;
  • Ну и как аналог – кабачковые оладушки;

Рецепты

Оладьи с тыквой на кефире

Это классический рецепт тыквенных оладий. Они получаются нежными и очень пышными благодаря тому, что тесто замешано на кефире.

При желании, их можно готовить как сладкими, так и несладкими. Всё решают несколько ложек сахара.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Кефир – 7 ст. ложек;
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Растительное масло для жарки;

Процесс приготовления

  1. Тыкву промыть, снять кожицу и волокна с семечками. Натрите ее на мелкой терке.
  2. Взбить яйцо с сахаром, содой, кефиром и ванилином. Сюда же насыпать муки и хорошенько перемешать.
  3. Добавляем тыкву и снова тщательно перемешиваем.
  4. В сковороду налить масло, нагреть. Ложкой аккуратно выложить и сформировать оладьи. Жарить минуты по 3 с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета.

Оладьи из тыквы в духовке

Вкусные тыквенные оладьи, приготовленные в духовке. В чем их особенность? Они содержат меньше калорий, так как при выпечке не используется масло. Эти оладьи по праву можно считать диетическими, постными.

В данном рецепте получаются сладкие оладьи, но как я уже говорил ранее, сахар можно заменить парой щепоток соли.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Кефир (молоко, йогурт, сметана, вода) – 150 мл.
  • Пшеничная мука – 160 г.

Начинаем готовить

Тыкву очистить от кожуры и семечек внутри, затем нарезать на небольшие кубики, залить водой и варить до мягкости. Кто-то варит в кастрюле, кто-то – на пару, а некоторые идут дальше – пекут в духовке в специальном полиэтиленовом рукаве.

Взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Остывшие кусочки тыквы разминаем толкушкой в пюре, затем смешиваем с кенфирной массой и мукой. Получается достаточно жидкое тесто.

Противень застелить специальным пергаментом, его можно дополнительно смазать каким-то жиром. Аккуратно наливаем тесто, чтобы получались ровные круги.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправляем в нее оладьи на 15-20 минут до яркого аппетитного цвета.

Оладьи из тыквы и яблок

Те же самые тыквенные оладушки, но уже с добавлением тертых яблок (или яблочного пюре). Их можно пожарить, а можно испечь в духовке.

Корица разнообразит аромат яблок и добавит сладкие нотки.

Если яблоки кислых сортов, то советую добавить чуть больше сахара для уравновешивания вкуса.

Ингредиенты:

  •  Тыква – 230 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • Масло для жарки или смазки противня;

Приготовление

  1. Тыкву и яблоки моем, чистим, за потом натираем на терке. Смешиваем их, добавляем яйцо, сахар, соль и муку.
  2. Вымесили рыхлое жидковатое тесто.
  3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем ложкой оладушки и жарим с двух сторон до золотистости.

Драники из тыквы

Так как это блюдо несладкое, а еще в составе присутствует картофель, то я лучше назову его драником нежели оладушком.

Здесь пикантность и аромат придает чеснок, зелень и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Тыква – 220 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 30 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Пшеничная мука – 5-7 ч. ложек;
  • Масло для жарки;
  • Соль – щепотка;
Читайте также:  Стиральная машина самсунг: 18 кодов ошибок

Приготовление

Картошку, лук, тыкву, чеснок – всё чистим и натираем на мелкой терке.

Подмешиваем сюда же нарубленный укроп, пару щепоток перца и соли. Вбиваем яйцо, насыпаем муку и хорошенько вымешиваем однородную массу.

Жарим в масле с обеих сторон, пока не станут румяными.

Оладьи из тыквы и творога

Кто-то назовет это блюдо тыквенным сырником, ну а для меня это те же оладьи. Вкусно, нежно, понравится всем любителям творога, сыра и молока.

Ингредиенты:

  • Творог – 260 г.
  • Тыква – 170 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 1-3 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление

Тыкву натереть на мелкой терке. Творог размять в однородную массу вместе с сахаром, солью и сырым яйцом. Соединяем тыкву с творожной массой и мукой, хорошенько перемешиваем.

А теперь всё стандартно – нагреваем масло в сковороде и жарим несколько минут с каждой стороны наши оладушки.

Советы и идеи

Сами оладушки вкусны – это факт. Но почему бы не разнообразить вкус, добавив новые продукты? Это еще и дополнительное украшения блюда!

Полейте готовые оладушки медом, джемом, повидлом. Украсьте взбитыми сливками и кусочками ягод, банан, свежих яблок.

Посыпьте сверху тертый шоколад или какао-порошок.

Добавьте для аромата корицы, ванили или мускатного ореха.

А для любителей мясного тоже есть вариант. Почему бы не добавить в тесто фарш. Подробнее вы можете узнать в статье драники с курицей. Техника приготовления одна и та же.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-vkusno-pozharit-tykvennye-oladi-5-retseptov.html

Оладьи из тыквы — рецепты оладий из тыквы классический, сладкие оладьи с тыквой и яблоком, в духовке, с кабачками

К сожалению, тыква редко бывает на нашем столе. А ведь эта бахчевая культура заслуживает самого пристального внимания. Возьмём, к примеру, рецепты тыквенных оладий.

Вариативных сочетаний ингредиентов в этом простом блюде так много, что на одной и той же основе можно готовить и закуски, и основные блюда, и сладкие десерты.

Причём в любом исполнении оладушки будут изумительно вкусными и очень полезными.

Тыква – источник важных для здоровья человека витаминов и минералов. По содержанию провитамина А она превосходит морковь. Железа в оранжевом овоще больше, чем в говяжьей печени и яблоках.

Здесь же можно найти редкий витамин Т, который влияет на скорость пищеварения и способствует расщеплению жиров.

Богатый витаминно-минеральный состав обеспечивает целебные свойства тыквы:

  • улучшает пищеварение;
  • очищает кровь от холестерина;
  • устраняет отёки, выводит лишнюю жидкость из организма;
  • способствует выведению шлаков и токсинов;
  • обладает антиоксидантным, желчегонным регенерирующим действием;
  • замедляет процесс накопления жира и способствует расщеплению содержимого липоцитов.

По содержанию бета-каротина, витамина С, клетчатки и растительных волокон тыква занимает лидирующие позиции. При этом на 90% продукт состоит из воды, а калорийность мякоти овоща составляет всего 23 ккал на 100 граммов, поэтому её часто используют в программах лечебного и диетического питания.

Ещё одно преимущество – подготавливать тыкву к обработке очень просто. Плод очищают от кожуры, убирают семена и жёсткие волокна. Затем нарезают удобными для дальнейшей переработки кусочками.

Оладьи из тыквы: фото-рецепт

Чтобы приготовить сладкие оладьи из тыквы, понадобится:

  • 400-500 грамм тыквенной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. л. молока (добавляется, если тыква не сочная);
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи:

  1. Овощ очистить от кожуры, помыть и потереть на терке.
  2. Добавить в потертую тыкву сахар, перемешать.
  3. Дать настояться пару минут, чтобы тыква пустила сок.
  4. Если овощ не сочный, то добавить молоко.
  5. Вбить яйца, все перемешать.

  6. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.Тесто для оладий готово. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану.
  7. Убедившись, что тесто нужной консистенции, выкладываем на разогретую сковороду.
  8. Обжаривается с обеих сторон до готовности. Тыква должна быть мягкой и хорошо прожариться.

  9. Вот такие оладьи из тыквы получаются.

Подавать данный десерт можно как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается со сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Как быстро приготовить оладушки из тыквы

Это одно из самых простых блюд. Но вариантов его существует множество, в зависимости от того, с какими ингредиентами смешивают мякоть тыквы.

Тыкву для оладий можно использовать сырую, запечённую в духовке, тушёную. Сырую мякоть натирают стружкой, прошедшую термическую обработку перетирают в пюре.

Тесто делают без добавления жидкости, на кефире, молоке. Чтобы испечь высокие, пышные оладьи, используют гашеную соду или дрожжи.

Тыквенные оладушки, как правило, жарят на чугунной сковороде в растительном масле. Есть также рецепты диетических оладий, которые запекают в духовке.

Самый простой вариант оладий

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль;
  • постное масло для жарки.

Рецепт:

  1. Тыкву натирают крупной стружкой. Это вариант для оладий, похожих на драники.
  2. Если нужно получить тесто более однородной консистенции, овощную стружку делают мелкой.
  3. Все ингредиенты смешивают.

  4. Оставляют на 10 минут, чтобы распустилась мука.
  5. Оладьи выпекают на хорошо прогретом растительном масле в сковороде с толстым дном.
  6. С одной стороны оладушки подрумянивают 2 минуты, со второй – 1 минуту.
  7. Горячие тыквенные оладьи выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Подают со сметаной, мёдом, джемом – на выбор.

Второй быстрый вариант рассчитан на 500 г тыквы:

  • молоко горячее – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Рецепт:

  1. Очищенную мякоть тыквы нарезают небольшими кубиками.
  2. Перекладывают в сотейник.

  3. Заливают горячим молоком и тушат при медленном кипении 15 минут.
  4. Овощ в молоке остужают, перетирают через сито или перебивают погружным блендером.
  5. Смешивают пюре с остальными ингредиентами.
  6. Жарят оладушки на сковороде в раскалённом постном масле.

  7. Подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком.

Оладьи классические из тыквы и яблока

Простое, но очень полезное блюдо, готовить которое можно в любое время года.

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • яблоко – 2 крупных плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Рецепт:

  1. Тыкву и очищенные от кожуры яблоки натирают крупной стружкой.
  2. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  3. Смешивают ингредиенты.
  4. Частями всыпают просеянную муку.
  5. Выпекают оладушки на среднем огне в рафинированном растительном масле.

Оладьи с тыквой на кефире

Кефир в сочетании с разрыхлителем обеспечит тыквенным оладьям пышность и мягкую пористую структуру. По рецепту сахар в тесто не добавляют. Но если очень хочется сладенького, можно подсластить десерт чайной ложкой сахара.

  • На 400 г мякоти тыквы:
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепоть.

Рецепт:

  1. Тыкву тушат в небольшом количестве воды или запекают до мягкости в духовке.
  2. Остужают, перебивают в пюре.
  3. Добавляют тёплый кефир, соль, разрыхлитель, яйца, муку.
  4. Замешивают густое тесто.
  5. Выпекают оладьи на сковороде.

Диетические оладушки из тыквы в духовке

Этот вариант простого блюда будет интересен тем, кто не любит долго стоять над горячей плитой. Тыквенные оладьи по этому рецепту получаются низкокалорийными, в меру сладкими и совсем нежирными.

  • На 1 л готового тыквенного пюре:
  • сметана (10% жирности) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода гашеная – ½ ч. л.;
  • соль.

Рецепт:

  1. Все ингредиенты смешивают в глубокой ёмкости.
  2. Противень застилают пекарской бумагой.
  3. Духовку включают на 180 градусов.

  4. Десертной ложкой выкладывают на противень тесто, делая большие промежутки между блинчиками.
  5. Оладьи запекают 15 минут с одной стороны.

  6. Переворачивают и оставляют в работающей духовке ещё на 10 минут.

Подавать печёные оладьи из тыквы можно как горячими, так и холодными к первым блюдам, в виде закуски, на десерт со сладкими соусами.

Оладьи закусочные из тыквы и кабачков

Изумительно нежные вкусные оладушки с пряными нотками. Блюдо с удовольствием едят даже разборчивые в еде детки и мужчины.

  • На 300 г мякоти тыквы:
  • кабачок молодой – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука кукурузная – сколько возьмёт тесто;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • чёрный перец молотый – 1/3 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • укроп – 1 пучок.

Рецепт:

  1. Кабачок и тыкву натирают крупной стружкой.
  2. Присаливают, оставляют на 10 минут в покое.
  3. Выделившийся сок сливают.
  4. Овощную стружку хорошенько отжимают.

  5. Чеснок пропускают через пресс.
  6. Укроп мелко рубят.
  7. В глубокой миске смешивают все компоненты теста.
  8. Жарят оладушки на чугунной сковороде в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

При желании в этот рецепт можно добавить 50 г козьего сыра или солёной брынзы. В этом случае солить тесто не нужно.

Тонкости приготовления вкусных тыквенных оладий

Если мякоть тыквы жестковата и сырой её нельзя использовать, овощ предварительно тушат либо готовят на пару. Варить тыкву в воде для приготовления оладий нежелательно. Но лучшим вариантом будет запечь овощ в духовке под фольгой. Благодаря этому тыква станет мягче, слаще, ароматнее.

При сочетании с солью и сахаром измельчённая мякоть тыквы выделяет много сока. Это нужно учесть при замесе теста. Рекомендуется не забивать тесто мукой, а слить сок и отжать мякоть перед смешиванием с остальными ингредиентами.

Тесто для тыквенных оладий можно сделать без муки. Вместо этого обязательного компонента используют манную крупу. Такое тесто после смешивания всех ингредиентов нужно оставить на 20–30 минут в покое, чтобы манка хорошо разбухла.

По вкусовым качествам сладкий оранжевый овощ хорошо сочетается с яблоками, курагой, творогом, твердыми и мягкими сырами, кабачками, морковью, луком, куриным фаршем. Низкокалорийные диетические оладьи готовят в духовке с добавлением овсяных хлопьев.

Для аромата в тесто добавляют чеснок, пряности (куркума, корица, розмарин, мускатный орех, ванилин, имбирь, шафран).

Летом, когда свежую тыкву трудно найти, для приготовления оладушек можно использовать замороженный с осени или консервированный овощ.

Важно! При всех своих полезных свойствах и высоких вкусовых характеристиках тыква имеет противопоказания к употреблению. Оранжевый овощ и блюда из него следует исключить из рациона людям, страдающим сахарным диабетом, гастритом с пониженной кислотностью, язвой 12-перстной кишки, желудка.

Источник: http://to-be-woman.ru/oladi-iz-tykvy/

Оладьи из тыквы и яблок

Давно обещанный рецепт – оладьи из тыквы и яблок. В принципе, все оладьи из тыквы готовятся одинаково, но их вкус легко разнообразить, комбинируя тыкву с другими овощами или добавляя фрукты, специи, творог, сухофрукты. Учитывая, что вырастают тыквы приличного размера и в разрезанном виде долго не хранятся, запасайтесь вкусными рецептами оладьев из тыквы и готовьте на здоровье!

Не обязательно для тыквенных оладьев покупать дорогую мускатную тыкву, ее приберегите для приготовления десертов. Оладьи из тыквы вкусные получатся из самой обычной, чуть сладковатой или нейтральной по вкусу тыквы, а нужный оттенок легко придать добавлением специй, сахара и других ингредиентов.

Тыкву для оладьев подготавливают разными способами: запекают в духовке, отваривают или добавляют сырой. В этом рецепте тыква используется сырой, как и яблоки, а для того, чтобы тесто не получилось крутым, добавляется кефир.

Пышность оладьям из тыквы с яблоками придает сода, ее положить нужно где-то с полчайной ложки.

Но при добавлении соды тесто темнеет, оладьи после жарки не будут ярко-оранжевого цвета, учитывайте это и не расстраивайтесь, если ваши оладушки не получатся такими солнечными, как хотелось бы.

Вкусные оладьи из тыквы рецепт приготовления:

  • Тыква – 350 г;
  • яблоко крупное – 1 шт;
  • яйцо крупное – 1 шт (или 2 маленьких);
  • жидкий кефир – половина стакана (120 мл);
  • сахар – 3 ст. л;
  • мука – 3-4 ст. л (с горкой);
  • сода – 0,5 ч. л (с маленькой горкой);
  • уксус любой крепости – 0,5-1ст. л;
  • корица молотая – 0,5 ч. л;
  • масло рафинированное подсолнечное – 4-5 ст. л;
  • соль – на кончике чайной ложки.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок

С тыквы срезать корку, мягкую часть середины с семечками вырезать. Яблоко очистить. Натереть тыкву с яблоком на крупной терке. Готовятся оладьи с тыквой на кефире, но добавляется он в небольшом количестве, поэтому отжимать сок из тертой тыквы и яблок не нужно.

Смешать тертую тыкву и яблоко. Яйцо и две ложки сахара взбить, добавить в тыквенно-яблочную массу.

Влить полстакана кефира (жидкого), размешать все.

Добавить просеянную муку, пока достаточно три ложки. Всыпать молотую корицу, соль.

Смешать все компоненты теста. По густоте оно будет как очень густая сметана. Не исключено, что понадобится немного больше муки, еще одна-две ложки (зависит от сочности яблок, тыквы и густоты кефира). Довести тесто до нужной густоты. Перед тем, как начинать печь оладьи из тыквы и яблок, влить в тесто гашеную уксусом соду. Подождать несколько минут и можно выпекать оладьи.

Налить на сковороду 2 ст. л. масла. Разогреть. Столовой ложкой набирать тесто, выкладывать на горячую сковороду в виде небольших лепешечек. Огонь отрегулировать так, чтобы оладьи подрумянивались снизу и пропекались в середине (слабее среднего). Печь не переворачивая пока верх не покроется пузырьками и дырочками и не уплотнится.

Перевернуть оладьи из тыквы и яблок, дожарить с другой стороны. Добавить масла, выложить следующую порцию.

К столу подавать оладьи из тыквы и яблок горячими или теплыми, с теми же добавками, которые вы любите к обычным оладушкам: медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или с чашкой теплого молока, чая.

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”4,2″ data-matched-content-columns-num=”1,4″

Источник: http://chopoel.ru/vypechka/bliny-i-oladi/oladi-iz-tykvy-i-yablok.html

Тыквенные оладьи, рецепт с фото

Опубликовано 08.12.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Что ни говори, но быстрые рецепты оладьев самые популярные и востребованные.

Они выручат всегда – и быстрый завтрак помогут приготовить, и когда к чаю хочется чего-то вкусненького, и когда перекусить нужно буквально на ходу или когда дети вдруг захотели вот прямо сейчас румяных оладушков.

Очень удобно быстрые оладьи готовить с добавлением каких-то овощей и фруктов – и разнообразие без особых хлопот, и на вкус оладушки всегда разные, и овощи-фрукты пристроены. Осталось запастись быстрыми рецептами, чтобы они всегда были под рукой.

Один из них мы вам предлагаем – настоящий осенний рецепт быстрых оладьев из сырой тыквы и яблок. Впрочем, зимой и весной такие оладушки тоже можно приготовить, только тыкву для них нужно заморозить и использовать по мере необходимости.

В этом рецепте оладьев из тыквы и яблок муки добавляется немного, основные ингредиенты в нем сырая тыква и сладкие яблоки. Так что, тыквенные оладьи, рецепт с фото приготовления которых вы сегодня узнаете, вполне подойдут и для быстрого ужина, а если что-то останется, разогреете на завтрак.

Ингредиенты:

– тыква очищенная – 300 гр;
– яблоки – 2 шт. (средней величины);
– яйца – 2 шт;
– сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу);
– молотый имбирь – 2 щепотки (можно не добавлять);
– корица – 0,5 ч. ложки;
– кардамон – 2-3 щепотки (по желанию);
– мука – 0,5 стакана (или немного больше);
– соль – 2 щепотки;
– сода – 0,5 ч. л (гасим уксусом);
– масло растительное – сколько нужно для жарки.

Приготовление

Разбиваем в глубокую миску два яйца, туда же насыпаем ложку сахара (лучше брать мелкий). Венчиком начинаем взбивать массу до однородности.

Постепенно вводим еще 1-2 ст. ложки сахара, взбиваем пока на поверхности не начнет появляться пена.

Тыкву для оладьев берем сладкую, мускатную. Если тыквенная мякоть несладкая, то сахара можно положить чуть больше или подавать оладьи с каким-то сладким соусом (сгущенкой или медом). Натираем тыкву на крупной терке прямо в миску с взбитыми яйцами и сахаром. От сока не отжимаем, он не будет лишним (в тесте нет ни кефира, ни молока).

Яблоки чистим от кожицы и семян, трем на крупной терке. Добавляем к тыкве и быстро все перемешиваем.

Просеиваем в миску с тыквой и яблоками полстакана пшеничной муки. Пока больше не нужно, тесто должно получиться довольно густым.

Вместе с мукой добавляем в оладьи специи, в рецепте взяты корица молотая, имбирь и кардамон. Если готовите оладьи из тыквы для детей, то вместо имбиря и кардамона положите ванильный сахар или мускатный орех, а для себя подбирайте по вкусу.

Перемешиваем овощи с мукой и специями. Добавляем гашеную уксусом соду, чтобы оладьи получились пышнее. У нас получится густая, вязкая кашица. Если тесто жидковато (тыква бывает разная, яблоки тоже есть очень сочные, а есть плотные, почти без сока), то добавляем еще ложку муки.

Печь оладьи нужно сразу же, как добавите муку, стоять ему не нужно. Если оставите тесто хотя бы на десять минут, тыква и яблоки дадут сок, тесто станет жидким и придется добавлять муки.

Жарить оладьи лучше на двух сковородах – и быстрее, и консистенция теста не успеет измениться. Набираем по столовой ложке на один оладушек, кладем в горячее масло. Огонь сначала делаем слабее среднего, тыква у нас сырая, ей нужно успеть пропариться и в тоже время не пригореть.

Обжариваем оладьи с одной стороны пока верх не станет плотноватым, а низ подрумянится.

Лопаточкой переворачиваем, обжариваем до румяного цвета. Чтобы оладьи лучше пропеклись, можно крышкой их прикрыть на две-три минуты, потом снять и подрумянить.

Подаем оладьи из тыквы и яблок с любыми вкусными добавками – медом, горячим молоком, какао, сгущенкой, сметаной или просто к чаю. Тем, кто любит на завтак десерты из муки, предлагаем рецепт приготовления овсяных блинчиков с бананом. Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/5930/Bystryee_oladqi_iz_syroj_tykvy_i_yablok/

Оладьи из тыквы и яблок

Главная → Выпечка сладкая ↓

Порций: 8   Время приготовления: 45 минут 02. 10. 2013 г.

Анюта
Автор “Записной книжки”

Еще один рецепт посвящается королеве осени, тыкве! Оладьи из тыквы придутся по вкусу и детям и взрослым. Тыквенные оладьи готовятся на кефире с добавлением яблок. Рецепт приготовления по сложности похож на оладьи из кабачка, для наглядности наша Светлана сделала для него пошаговые фото.

Вкусные оладьи из тыквы и яблок

Вот и настала пора любимого многими осеннего овоща или крупной ягоды, как тыква или по-другому – гарбуза. Это самый древний плод Южной Америки. Родиной тыквы является Мексика. Это растение из семейства тыквенных, разновидностей которого насчитывается около 30 видов.

Иногда задумываешься, почему тыкву мы не используем так часто для приготовления блюд, как мы привыкли использовать  морковью или картофель?

Многие диетологи прописывают кушать тыкву людям, страдающим лишним весом, так как вещества, содержащиеся в тыкве, ускоряют обменные процессы, делают кожу более упругой и эластичной, что предотвращает обвисание кожи и препятствует образованию растяжек при резкой потере веса. Существует даже тыквенная диета.

Если ваши детки привередничают, и не кушаю тыкву, вы можете смело готовить эти вкусные тыквенные оладьи, я уверена – им понравится. Ведь они получаются очень вкусными и сладкими, хотя содержание сахара в них минимальное.

  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – щепотка.
  • Мука – 5 ст. л. с горкой.
  • Масло растительное – для жарки оладий.
  • Подготовим тыкву: тщательно моем тыкву, отрезаем кусочек, который нам необходим, вычищаем семечки, чистим от кожуры.Натираем мякоть тыквы на крупной тёрке в глубокую миску.

    Затем натираем очищенное яблоко.

    Добавляем  к тыкве яйца, соль, сахар – всё перемешиваем.Вливаем кефир и добавляем щепотку соды. Ещё раз всё перемешиваем.

    В тыквенную массу добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто для оладий до полного расхождения муки, чтобы не было комочков.

    Полученное тыквенное тесто выкладываем столовой ложкой на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем  оладушки до получения золотистой корочки.

    Если у вас оладьи получились толстые, нужно сковороду накрыть крышкой.

    Готовые золотые оладьи  выкладываем на сервировочную тарелку.Подавать тыквенные оладьи можно со сметаной, вареньем, мёдом и конечно с чашечкой горячего чая.

    Думаю, ваши родные по достоинству оценят вкусную сладкую выпечку, и тарелочка с оладьями быстро опустеет.

    Приятного всем аппетита желает самая вкусная и интересная Записная книжка!

    Источник: https://zapisnayaknigka.ru/oladi-iz-tyikvyi/

    Оладьи из тыквы и яблок на Хэллоуин


    Опубликовано 26.10.2017
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Оладьи из тыквы и яблок, рецепт которых я предлагаю, готовятся быстро и получаются вкусно. Многие из родителей сталкиваются с самой трудной задачей – накормить ребенка полезной и в тоже время вкусной пищей.

    И к каким только уловкам не приходится прибегать взрослым, чтобы убедить любимое чадо. Если позволите дам парочку простых, но достаточно действенных советов. Во-первых, блюдо должно привлекать малыша своим внешним видом и, во-вторых, можно придумать пусть даже небольшую, но интересную историю с элементами игры.

    В качестве примера предлагаю приготовить очень полезную еду – оладьи из тыквы с творогом и яблочком. Надеюсь никого не нужно убеждать в полезности тыквы, творога и яблока.

    Теперь поговорим о презентации.

    Сами оладьи из тыквы можно представить в виде мультяшных героев и приправить их ягодами, разрисовать сладким соусом, растопленным шоколадом, сгущенкой, ну вобщем всем, на что способна будет ваша фантазия. Кстати, к оладьям можно подать тыквенный коктейль.

    В данном случае мы приурочим оладьи из тыквы к популярному празднику Хэллоуин, который обычно отмечают в конце октября. Соответственно вид нашего вкусного блюда будет напоминать смешных монстриков. Которых дети, благодаря мультикам, просто обожают.

    А это значит, успех нам уже обеспечен! Сам праздник Хэллоуин пришел к нам из Америки и постепенно прижился, ведь как говориться – праздников много не бывает.

    В последнюю ночь октября по преданию активизируется нечистая сила, и чтобы противостоять ей люди одеваются в ужасные костюмы и маски, а также обязательно подают на стол разнообразные блюда из тыквы. Поддержим и мы эту традицию.

    Можете не сомневаться – взрослые члены семьи тоже с удовольствием отведают эту вкусняшку. Оладьи из тыквы: рецепт. Приступим к готовке. Из приведенных ниже продуктов получится в среднем 10-12 штук.

    Ингредиенты:

    – тыква – 150 грамм;
    – творог жирный домашний – 150 грамм;
    – яблоко – одно (примерно 50-70 грамм);
    – мука – 2 столовые ложки (с верхом);
    – яйцо – одно;
    – сахар песок – 3-4 чайные ложки;
    – ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакетик;
    – масло растительное – на обжарку;
    – мята и ягоды – для декора.

    Приготовление

    Совет по выбору тыквы: вкуснее всего грушевидная с ярко оранжевой мякотью (в ней больше полезного каротина).

    Итак, начинаем готовить наши тыквенные оладьи. С тыквы нужно очистить твердую корочку и затем (предварительно обмыв) натереть её на мелкой терке.

    Далее следует яблочко. Советую выбирать для оладьев из тыквы кисло-сладкий и не очень сочный сорт. Снимаем с яблочка шкурочку и натираем на терку с крупными отверстиями.

    В ёмкость выкладываем творог и сюда же вбиваем яйцо.

    Добавляем сахарный песок и ванилин.

    При помощи вилочки перетираем творог с сахаром и яйцом в однородную массу. И затем добавляем натертое яблочко.

    И подготовленную тыкву.

    Снова тщательно смешиваем все ингредиенты.

    В конце процесса всыпаем просеянную муку.

    Окончательно замешиваем (вилочкой) смесь для оладьев из тыквы.

    Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло и при помощи ложки выкладываем нашу массу.

    Обжариваем, аккуратно переворачивая с двух сторон. Примерно по 2-3 минутки с каждой.

    Оладьи из тыквы и яблок с творогом подаем с ягодами, соусом, сгущенкой. Для детей на Хэллоуин можно соорудить вот таких смешных человечков. Абсолютно не страшных и очень вкусных!

    Как приготовить оладьи из тыквы рассказала Хризантема

    Рекомендуем посмотреть рецепт пряничного домика на Новогодние праздники.

    Источник: https://every-holiday.ru/1801/Oladqi_iz_tykvy_s_yablokami_i_tvorogom/

    Пышные оладьи с тыквой

    Пошаговые рецепты пышных оладий с тыквой: в сковороде и духовке, сладкие и соленые, с яблоком, творогом и картошкой2017-12-19 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.10 гр.27 гр.209 ккал.

    Конечно, аппетитные оладушки вкусны и сами по себе.

    Недаром они считаются чуть ли не самой популярной выпечкой для завтрака. Однако добавив какой-нибудь интересный ингредиент, можно существенно расширить вкусовые границы. К примеру, в этой подборке предлагаем включить в несложную рецептуру ароматную тыкву.

    Согласны попробовать? Тогда учимся делать пышные оладьи с тыквой прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • пакетик разрыхлителя;
    • стакан кефира;
    • неполный стакан муки;
    • куриное яйцо;
    • 2-3 ложки сахара;
    • соль в тесто;
    • 150 г тыквы;
    • рафинированное масло;
    • воды для варки тыквы.

    Пошаговый рецепт пышных оладий с тыквой

    Шаг 1:

    Зачищенную тыкву порезать. Разместить мелкие кубики в сотейнике. Влить воду и отварить до мягкости. На это уйдет 20-25 минут. Остаток жидкости слить, а овощ перетереть до пюре.

    Шаг 2:

    В емкость разбить свежее яйцо. Всыпать белый сахар. Венчиком взбить до появления пены и однородности.

    Шаг 3:

    Затем добавить прохладный кефир. Перемешивая, просеять стакан пшеничной муки. Ввести разрыхлитель и небольшую щепотку соли.

    Шаг 4:

    Теперь перелить тыквенное пюре и еще раз смешать. В сковородке с плоским дном раскалить масло.

    Шаг 5:

    По очереди жарить пышные оладьи с тыквой. Время для каждой стороны – 1-2 минуты. Температура плиты – средняя. Накрывать крышкой блинчики необязательно.

    Подавая изумительные оладушки в чаем на завтрак, непременно промокните их. Иначе оставшееся масло сделает их слишком жирными. Что касается соуса, то к этой выпечке идеально подойдет сметана или ягодное варенье.

    Воспользовавшись кухонным комбайном и включив в состав блюда консервированную сладкую тыкву, вы сможете сократить время готовки практически вдвое. К тому же возьмите самую широкую сковороду, чтобы одновременно можно было обжарить максимально большое количество блинчиков.

    Ингредиенты:

    • 120 грамм консервированной тыквы;
    • 205 грамм кефира;
    • разрыхлитель;
    • 145 грамм муки;
    • яйцо куриное;
    • ложка сахара;
    • масло рафинированное (подсолнечное);
    • ваниль или корица.

    Как быстро приготовить пышные оладьи с тыквой

    Шаг 1:

    Разбить в миску яйцо и ввести ложку сахара. Перебить в чаше кухонной машины до относительно крепкого состояния (1-2 минуты).

    Шаг 2:

    Далее залить внутрь кефир. Помимо того пересыпать муку, смешанную с ванилью (или корицей) и разрыхлителем.

    Шаг 3:

    На высокой скорости заместить тягучую массу. Теперь нарезать или измельчить блендером сладкую консервированную тыкву. Закинуть в тесто для пышных оладий с тыквой. Перемешать лопаткой.

    Шаг 4:

    Обжарить в малом количестве масла круглые блинчики до золотистой корочки. Подать теплыми со сметаной и чаем.

    Поскольку консервированная тыква, которую, к слову, легко найти в супермаркете, сладкая, регулируйте количество сахара по собственному вкусу. К примеру, если вы не любите слишком сладкие оладушки, вовсе исключите его из рецепта.

    Используя для создания оладушек дрожжи, вы гарантированно сделаете их пышными. Причем неважно, будут это гранулированные или свежие дрожжи. Главное, полностью растворить их в молоке и смешать с мукой, избавившись от всех образовавшихся комочков.

    Ингредиенты:

    • стакан теплого молока;
    • 5 грамм дрожжей;
    • стакан пшеничной муки;
    • 190 грамм тыквы;
    • крупное яблоко;
    • корица;
    • масло рафинированное для жарки;
    • куриное яйцо в тесто;
    • две ложки сахара.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Молоко довести на плите или в микроволновке до 36-38 градусов. Затем всыпать сахар и дрожжи. Смешать. Причем смесь не должна остаться с комочками.

    Шаг 2:

    Далее разбить внутрь яйцо и перемешать. Всыпать просеянную муку и активно заместить текучее тесто.

    Шаг 3:

    Очищенную и вымытую тыкву (без кожуры) мелко потереть вместе с крупным яблоком. Закинуть эти ингредиенты в миску с тестом. Всыпать корицу.

    Шаг 4:

    Обжарить пышные оладьи с тыквой в прогретом рафинированном масле. На это уйдет примерно 25-28 минут (по 3-4 для каждой сковороды).

    Шаг 5:

    Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца. Последние впитают оставшееся масло и выпечка получится не такой жирной.

    Не добавляйте слишком много сахара в тесто, иначе дрожжи погибнут, и их использование будет бесполезным. А чтобы оладушки не получились пресными, выбирайте более сладкие сорта яблок.

    Оладьи не обязательно должны быть сладкими. Достаточно добавить в их рецепт свежий картофель, зелень и соль, чтобы получить исключительно вкусный гарнир. Который, к слову, допустимо подать к абсолютно любому мясу.

    Ингредиенты:

    • 155 грамм тыквы;
    • 150 грамм картофеля;
    • стакан кефира;
    • разрыхлитель;
    • по вкусу соль;
    • куриное свежее яйцо;
    • рафинированное масло;
    • половина пучка зелени.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Тыкву и картофель (без кожуры) вымыть. Порезать овощи средними кусками. Натереть на мелкой терке. Полученную стружку смешать.

    Шаг 2:

    В отдельной емкости взбить мелкую соль с куриным яйцом. Влить холодный кефир. Перемешать. Высыпать внутрь тыкву и картошку.

    Шаг 3:

    Также добавить рубленую и обязательно промытую зелень. На последнем этапе высыпать муку с разрыхлителем и замесить вязкое соленое тесто.

    Шаг 4:

    Жарить изумительные пышные оладьи с тыквой на протяжении нескольких минут в горячем масле. Осталось промокнуть выпечку и подать на завтрак или сытный полдник с молоком или морсом.

    Помимо свежей зелени или вместе с ней допустимо использовать сухие молотые пряности. Кроме того для ускорения обжаривания можно предварительно отварить картофель и тыкву доя мягкости. Или запечь их в духовке.

    Думаете без муки не приготовить оладьи? Ошибаетесь. Достаточно заменить этот ингредиент манной крупой, которую важно хорошо запарить за некоторое время до начала готовки. Обязательно попробуйте предложенный вариант и, возможно, он станет любимым.

    Ингредиенты:

    • две ложки манки;
    • 155 грамм тыквы;
    • рафинированное масло;
    • две ложки сахара;
    • неполный стакан кефира;
    • разрыхлитель;
    • одно яйцо;
    • ваниль.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Кефир прогреть до 38-39 градусов. Всыпать манку. Накрыть посуду крышкой. Оставить крупу набухнуть.

    Шаг 2:

    В это время отварить в малом объеме кусочки зачищенной тыквы. Мягкий овощ (после частичного охлаждения) натереть на терке.

    Шаг 3:

    Смешать тыкву с кефиром и манкой. Затем добавить яичную смесь. Ввести просеянную муку, ваниль и разрыхлитель.

    Шаг 4:

    Замесить густое текучее тесто. В прогретое в сковороде масло выложить заготовки круглой формы.

    Шаг 5:

    Жарить пышные оладьи с тыквой до готовности. Это займет не более получаса (около 1-2 минуты для каждой стороны). Подавая выпечку, не забудьте о нежном сметанном или сладком ягодном соусе.

    Поскольку манка бывает разная по размеру и структуре, добейтесь, чтобы она хорошо набухла. И если этого не происходит, прогрейте смешанную с кефиром крупу на самом маленьком огне. При этом следите, чтобы он не свернулся от высокой температуры.

    Вариант 6: Пышные оладьи с тыквой и творогом в духовке

    Включив в рецептуру нежный творог и перенеся кулинарный процесс в духовку, можно приготовить очень даже диетические оладьи. А если использовать вместо сахара заменитель, то количество калорий уменьшится в несколько раз.

    Ингредиенты:

    • 110 грамм тыквы;
    • 110 грамм творога;
    • три ложки сахара;
    • рафинированное масло;
    • стакан пшеничной муки;
    • полный стакан кефира;
    • ваниль;
    • яйцо куриное.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Запеченную в духовке или отварную в воде тыкву потереть. Также взбить с сахаром свежее куриное яйцо.

    Шаг 2:

    Смешать яичную смесь с тыквенным пюре. Добавить протертый творог. Жирность любая. Перемешать до сравнительно однородного состояния.

    Шаг 3:

    Влить теплый кефир и всыпать ваниль. Затем просеять муку и хорошо замесить тесто. Масса должна получиться тягучей и густой.

    Шаг 4:

    Сухой противень устелить бумагой (пекарской). Немного смазать рафинированным маслом.

    Шаг 5:

    Ложкой или небольшим черпаком вылить аккуратные круглые заготовки. Осторожно, с легкостью разровнять поверхность. Отправить в духовку.

    Шаг 6:

    Запекать пышные оладьи с тыквой на протяжении 10-13 минут. Требуемая температура – 170 градусов.

    Рекомендуем во время запекания проверять состояние оладушек. Ведь в зависимости от мощности каждой конкретной духовки время готовки может слегка отличаться. Что касается заправки, то для этой выпечки идеально подойдет взбитая сметана.

    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/tykva/oladyi_iz_tykvy/pyshnye-oladi-s-tykvoj/

    Оладьи из тыквы и яблок: рецепт оладушек, не переворачиваются диетические

    • Для того чтобы приготовить невероятно вкусный завтрак, вам понадобятся тыква и яблокиВремя готовки: 15 мин.;
    • Порции: 3;
    • Ккал: 243;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.

    Оладьи отлично подойдут для тех, кто тщательно подбирает продукты для своего питания и следит за фигурой, здоровьем и образом жизни.

    Ингредиенты

    1. Тыква – 400 г;
    2. Яйцо – 2 шт.;
    3. Мука – 6 ст. л.;
    4. Соль по вкусу.
    5. Растительное масло;
    6. Яблоки – 300 г;
    7. Ванилин;
    8. Мускатный орех – 100 г.

    Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность

    Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.

    Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:

    1. Варенье;
    2. Повидло;
    3. Каши;
    4. Оладушки.

    Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.

    Оладушки из тыквы и яблок появились достаточно давно, но и сегодня это блюдо остается очень популярным

    Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.

    Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.

    Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.

    Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.

    Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.

    Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно

    Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.

    Дальнейшие действия:

    1. В емкость выкладываются натертые продукты.
    2. Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
    3. Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
    4. В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
    5. Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
    6. Нужно положить 2 ст. л. масла.
    7. Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
    8. Переворачиваются при помощи двух вилок.
    9. Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.

    Тыква считается очень удобным продуктом.

    Она:

    1. Не требует длительного обрабатывания;
    2. Очень вкусная;
    3. Сладкая без добавления сахара.

    Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.

    Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.

    Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке

    Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.

    Очень вкусными и ароматными получаются оладушки из тыквы с яблоками, которые приготовлены в духовой печи

    Сначала стоит подготовить ингредиенты:

    1. Тыква – 700 г;
    2. Яйцо – 3 шт.;
    3. Сахар – 1 ст. л.;
    4. Яблоко – 250 г;
    5. Соль и сода;
    6. Мука – 300 г.

    Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.

    Рецепт:

    1. Овощи чистятся и трутся.
    2. В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
    3. Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
    4. Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
    5. Подготавливается противень застланный пергаментом.
    6. Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
    7. Запекать в течение 20 минут.

    Подавать блюдо можно с любым соусом.

    Сладкие оладьи из тыквы и яблок (видео)

    Сладкий и полезный десерт в виде оладий из яблок и тыквы может стать отличным дополнением любого завтрака, обеда и ужина.

    Оладьи из тыквы и яблок (фото)

    Заранее подготавливаем продукты, включая яблоки и тыкву

    Тыкву и яблоки чистим и нарезаем кусочками

    Подготавливаем яйца, сахар и муку

    Тыкву натираем на терке

    На терке так же натираем и яблоки

    Теперь взбиваем яйца с сахаром

    В одной емкости перемешиваем яйца с тыквой и яблоками. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем

    Жарить оладушки следует на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

    Источник: http://dekor-okno.ru/oladi-iz-tykvy-i-jablok-recept-oladushek-ne/

    Ссылка на основную публикацию