Готовим пирожки с луком: пошаговый рецепт
- В сезон свежей зелени нельзя не вспомнить о такой старой и доброй начинке для пирожков, как лук с яйцомВремя готовки: 120 мин;
- Порции: 40;
- Ккал: 250;
- Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. / 15 г. / 20 г.
Содержание:
Пирожки делают во всех регионах страны, что дает возможность утверждать, что они являются одними из наиболее узнаваемых блюд русской кухни. Стоит отметить, что пирожки можно начинать практически любой начинкой, в том числе и луком.
Уникальный рецепт: пирожки с зеленым луком
Достаточно часто пирожки начиняются сладкими начинками или мясом/капустой/картошкой. Среди менее распространенных начинок – лук. Причем пирожки с зеленым луком могут начиняться как одним луком, однако наиболее часто его смешивают с яйцом и другими видами начинок.
В лук по вкусу можно добавить укроп или щавель
Достаточно часто пирожки с зеленым луком (рецепты приведены ниже) готовят с рядом других начинок – с вареными яйцами или с творогом. Именно эти продукты прекрасно дополняют лук своими вкусовыми качествами. При этом возможно приготовление как жареных, так и печеных пирожков. Рассмотрим приготовление последних подробнее.
Ингредиенты
Чтобы приготовить основу – тесто – потребуются следующие продукты:
- Сухие дрожжи – 1 пакетик (7,5-12,5 грамм);
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сметана – 0,5 литра;
- Мука – 1 кг;
- Оливковое масло – 1 чайная ложка;
- Молок – 100 мл;
- Соль – 1 чайная ложка.
Для приготовления начинки потребуется:
- Зеленый лук – 7-10 крупных пучков;
- По желанию можно добавить куриные яйца (10 шт) или творог (0,5 кг);
- Соль, специи – по вкусу.
Делаем тесто для пирожков с зеленым луком
Приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков с зеленым луком.
Начать следует с теста:
- Молоко разогревается на медленном огне до 50 градусов. Туда же добавляют дрожжи и отставляют настаиваться около 10-30 минут (до образования пенки).
- В отдельной таре взбивают яйца с сахаром и солью. В сбитые яйца добавляют молоко с дрожжами.
- В полученную смесь постепенно добавляют муку, попутно замешивая тесто. Так не должны образовываться комки муки, а тесто должно стать однородным. Полученное тесто отставляют, накрывают теплой влажной суконкой и дают подняться. После первого подъема тесто обминают и отставляют повторно для второго подъема.
- После этого готовится начинка для пирожков. Отвариваются яйца вкрутую (если они присутствуют) или мелко давится творог. Далее моется лук под краном и мелко нарезается. После этого его кладут на раскаленную сковородку где обжаривают около 1 минуты (без масла) – это позволит зелени осесть. В лук можно добавить щавель или укроп – по вкусу. После чего лук смешивают с другими компонентами, добавляют соль и специи. Таким образом можно приготовить пирожки с творогом и зеленым луком, яйцом и луком и просто с луком.
- Тесто извлекается из посуды, делится на 40 равных частей после чего отдельные части раскатывают в форме блинчиков. Далее на них кладут начинку – примерно 2,5-3 столовых ложки на 1 «блинчик» и заворачивают в форме пирожка.
- Пирожкам дают настоятся примерно минут 15, в это время разогревается духовка до 200 градусов. Далее пирожки обмазываются яйцом и отправляются в духовку минут на 15-20 – до появления румянца.
Пирожки с луком можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде
Когда подробно рассмотрен вопрос как приготовить пирожки с зеленым луком, не должно остаться сомнений в простоте рецепта. Стоит отметить, что тесто для жареных пирожков с луком готовится также, исключение составляет способ формирования пирожка – шов делают не сверху, а сбоку – тогда он не расползется на сковородке.
Луковые булочки: рецепт и пошаговые действия
Стоит отметить, что луковые булочки готовятся также просто как и пирожки – тесто готовится также, исключение составляет способ начинки – ее кладут меньше чем в пирожки, кроме того, лук можно добавить просто в тесто при замесе.
Также важно помнить, что луковые булочки, рецепт которых совпадает с пирожками, должны иметь присыпку из мелко нарезанного лука.
Пирожки с луком: пошаговый рецепт с фото
В теплое молоко добавляем дрожжи и отставляем на 10-30 минут
Яйца, соль, сахар отдельно взбиваем и добавляем в молоко с дрожжами
Добавляем муку и замешиваем тесто, после чего накрываем его полотенцем и отставляем. Поднятое тесто обминаем и отставляем для второго подъема
Мелко нарезаем зеленый лук и около минуты обжариваем на сковороде
Вкрутую отвариваем яйца, чистим и нарезаем, после чего смешиваем с луком
Далее, тесто делим на равные части и формируем шарики
Шарики раскатываем в форму блинчика, кладем в него начинку и заворачиваем
Пирожкам нужно минут 15 полежать, чтобы настояться
Пирожки выпекаются 15-20 минут при температуре до 200 градусов, до появления румянца
Пирожки с луком (видео)
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/pirozhki-s-lukom-poshagovyj-retsept
Пирожки с луком и яйцом в духовке
Домашнюю выпечку любят все, но вот возиться с ней станет не каждый. Предлагаю вам испечь быстрые, пышные и по-настоящему летние пирожки с луком и яйцом в духовке.
Пошаговый рецепт с фото покажет и расскажет, как грамотно организовать процесс, чтобы на все про все ушло минимум времени и сил.
Тесто делаем дрожжевое на воде, оно хоть и замешивается опарным способом, но подходит очень-очень быстро, а готовая выпечка даже через пару дней остается такой же мягкой и пушистой.
В начинке зеленый лук и вареные яйца – мой фаворит среди начинок! Нет необходимости добавлять в неё сливочное масло (встречала такие варианты) или предварительно поджаривать лук. Он в начинку добавляется сырым. Секрет в том, что при выпечке лук нагревается и дает сок, благодаря чему начинка получается очень сочной.
Ингредиенты на дрожжевое тесто:
- вода (либо маложирное молоко) – 200 мл,
- масло растительное – 7 ст. л.,
- желток – 1 шт.,
- соль – 2/3 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- дрожжи (прессованные) – 20 г,
- мука – 3 стакана (объем стакана 200 мл).
Для начинки:
- яйцо – 5 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок (100-120 г),
- соль – 1 ч. л. (или по вкусу).
Для смазывания верхушки:
Как приготовить дрожжевые пирожки с луком и яйцом в духовке
Сначала поставим опару. В миску перетираем дрожжи, добавляем к ним сахар, заливаем все теплой водой.
Вымешиваем опару венчиком (им проще и быстрее добиться однородности, чем вилкой) и досыпаем стакан муки.
Вновь все вымешиваем и убираем миску в сторонку до увеличения опары вдвое-втрое. Как правило, это происходит минут за 10-15.
Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок оставляем для смазывания верхушек пирожков, а желток вводим в поднявшуюся опару. Туда же добавляем растительное масло (любое, какое найдется в доме) и соль.
Последней в опару просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Вымешивается тесто отлично, и уже через минут 5 совершенно перестает прилипать к рукам. Домесив до такого состояния, прикрываем миску с тестом и убираем на подъем. Если все же ваше тесто капризничает и даже после вымешивания сильно прилипает к рукам – добавьте ещё горсть муки.
Здесь важно не перебить его мукой, иначе пирожки потеряют мягкость, поэтому если тесто прилипает, но совсем чуть-чуть, ничего больше добавлять не надо! За время, отведенное на подъем, мука разойдется, и тесто станет мягким и эластичным.
Идеально, если ваше тесто успеет подойти дважды (у меня успевает, пока занимаюсь начинкой): после первого подъема его обминаем, после второго – обминаем и отправляем на формирование пирожков.
А пока тесто поднимается, делаем начинку. Яйца моем и, опустив в холодную воду, отвариваем до готовности (вкрутую).
Зеленый лук также моем, затем хорошенько встряхиваем, чтобы удалить воду. Отрываем с перьев все потемневшие части и мелко рубим.
Отваренные яйца опускаем в холодную воду, очищаем и точно так же мелко рубим. Смешиваем с луком, добавляем соль – и начинка готова.
Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько небольших колобков. Чем крупнее хотите получить пирожки, тем, соответственно, крупнее должны быть колобки. У меня их вышло 12.
Каждый колобок ещё раз обминаем, немножко расплющиваем, затем раскатываем в лепешку толщиной до 0,5 см. На каждую лепешку выкладываем луково-яичную начинку. Я люблю много начинки, потому кладу по 2 ст. л.
, прямо вдавливая её в тесто, чтобы проще было залепить края.
Формируем пирожки.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, если она не промасленная, смазываем её маслом и выкладываем пирожки швом вниз. Даем им 5-10 мин. постоять и ещё разок подрасти, после чего смазываем белком и отправляем в прогретую духовку. Температура выпечки – 200 гр., время – около 20 мин.
Вот и готовы пышные и румяные пирожки с луком и яйцом. Приятного аппетита!
Источник: http://EasyCookSchool.com/2016/08/13/pirozhki-s-lukom-i-yajcom-v-duxovke/
Пирожки с яйцом и луком – самые актуальные рецепты
Нежный вкус пирожков с яйцом и луком знаком каждому с детства. Их обязательно пекла любимая бабушка или готовила к праздникам мама. Иногда вкусные варианты этого блюда можно было купить в столовой. Готовить пирожки с яйцом и луком не сложно. Достаточно освоить минимум самых простых рецептов.
Хотя сейчас нет проблем со свежей зеленью в течение всего года, все же начинка из зеленого лука и яиц наиболее популярна с наступлением сезона грунтовых овощей и зелени. Можно, не дожидаясь лета, вырастить зеленый лук дома. Для этого просто поставить в воду несколько луковиц, разместить их на любом подоконнике и через пару недель получить зеленый лук для начинки в пирожки.
Пирожки с яйцом и луком – фото–рецепт
Время приготовления: 2 часа 0 минут
- Мука: 500 г
- Вода: 250 мл
- Сахар: 20 г
- Дрожжи: 9 г
- Яйца: 1 сырое в тесто и 5-6 вареных
- Лук зеленый: 150 г
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 50 г в тесто и 150 г для жарки
-
В просторную миску налить подогретую воду.
Её температура должна быть около + 30 г. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Размешать. Добавить яйцо. Размешать еще раз. Всыпать 2 стакана муки, ложкой начать замешивать тесто. Влить масло и подбавить муки еще. Масса не должна быть ни текучей, ни слишком плотной. Подсыпая муку, вымесить тесто до такого состояния, когда оно свободно будет отходить от поверхности стола и от рук.
Готовое тесто поместить в тепло.
-
Переложить начинку в подходящую посуду, добавить соль по вкусу, перемешать. Начинка из лука и яиц для пирожков будет вкуснее, если в неё добавить веточку укропа или петрушки.
-
Когда пройдет час и тесто «подрастет» в два раза нужно разделить его на куски. Любители крупных пирожков могут отделять куски весом 80-90 граммов. Любители миниатюрных или средних по величине пирожков могут отделять кусочки меньшего веса.
-
Из каждого кусочка сделать плоскую округлую лепешку. Начинку положить в центр теста.
-
Соединить и защипать края пирожков с луком и яйцом.
-
Слепленным пирожкам дать «отдохнуть» на столе минут 10 — 12.
-
Жарить дрожжевые пирожки с луком и яйцом с двух сторон до румяного цвета.
-
Жареные пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцом понравятся все домашним и гостям.
Рецепт пирожков с луком и яйцом в духовке
Такой вариант пирожков обычно готовят из дрожжевого теста. Для выполнения минимум двух десятков готовых изделий понадобится:
- 3 куриных яйца;
- 2 стакана кефира или простокваши;
- по 50 гр. сливочного и подсолнечного масел;
- 1 килограмм обычной пшеничной муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей;
- по вкусу перец и соль.
Для начинки нужно взять:
- 8 вареных яиц;
- 100 граммов зеленого лука;
- 50 граммов сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Для опары все яйца разбиваются в глубокую емкость и взбиваются миксером, венчиком или просто двумя вилками с солью до появления густой пены.
- В получившуюся смесь аккуратно добавляют 50 граммов сливочного масла, 50 граммов растительного масла, кефир или простоквашу.
- Мука смешивается с перцем и сухими дрожжами.
Полученная смесь добавляется в яичную массу и тщательно вымешивается.
- Тесту дают подняться два раза, с обязательным увеличением в объеме примерно в два раза. Готовая масса должна хорошо отставать от рук. Если она остается жидковатой, добавляют еще немного муки.
- Для начинки все перечисленные в рецепте продукты мелко рубят и смешивают в однородную массу.
- Тесто делят на отдельные кусочки, размером примерно с кулак. Заготовку для пирожка раскатывают до толщины в 5-6 миллиметров.
- На нее кладут начинку и тщательно защипывают края. После кратковременной расстойки поверхность пирожка смазывают растительным маслом или яйцом.
- Выпекают в горячей духовке 25-30 минут, постепенно убавляя силу огня.
Как приготовить пирожки с луком, яйцом и рисом
Оригинальные пирожки с добавлением яиц, лука и риса нравится многим сладкоежкам. Такие изделия получаются немного сладковатыми и очень сытными. Сделать такое вкусное добавление к обеду можно из любого вида теста. Опытные хозяйки используют:
- дрожжевое;
- слоеное;
- пресное.
Начинка из зеленого лука, вареных яиц и вареного риса хорошо сочетается с любым вариантом теста.
Для приготовления начинки, включающей три компонента, нужно взять:
- 8 сваренных вкрутую яиц;
- 100 граммов зеленого лука;
- 1 стакан вареного риса;
- 50 граммов сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки.
В начинку для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом сливочное масло нужно добавлять обязательно. В иной ситуации такая начинка получится слишком сухой. В случае использования «длинного» риса масла стоит взять даже больше.
Для приготовления начинки все компоненты требуется мелко порубить острым ножом и тщательно перемешать. Приготовленную смесь нужно оставить постоять минут 10-15. Лук за это время даст сок.
Подготовленные и сформированные пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде на растительном масле. Процесс приготовления занимает в зависимости от размера пирожков от 20 до 30 минут.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Самым занятым хозяйкам можно порекомендовать приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Их приготовление вместе со временем пребывания в духовом шкафу или на сковороде занимает не более часа.
Для этого нужно взять:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана кефира;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 чайной ложки соли;
- по вкусу перец;
- 1,5 стакана пшеничной муки (точно количество определяется самостоятельно до получения консистенции густого теста для оладий);
- 1 пакетик разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.
Для начинки потребуется:
- 4-5 крутых вареных яиц;
- 100 граммов зеленого лука.
Приготовление:
- Для теста яйца тщательно взбить с солью и, если используется, перцем. Постепенно добавить сметану, продолжая взбивать, влить кефир. Последним шагом становится вымешивание муки с разрыхлителем.
- Вареные яйца и зеленый лук изрубить, смешать и добавить в приготовленное тесто.
Далее ленивые пирожки с яйцом и зеленью готовят как обычные оладьи.
- Для жарки чаще всего используется растительное масло. Можно жарить на смеси сливочного и растительного масел. Будущие ленивые пирожки обжаривают на каждой стороне до появления золотистой корочки примерно по 5 минут.
Крупные ленивые пирожки можно поставить в горячий духовой шкаф, чтобы дошли.
Тесто для пирожков с луком и яйцом — дрожжевое, слоеное, на кефире
Плюсом универсальной начинки из яиц и зеленого лука является возможность использования самого разного теста. Можно попробовать сделать пирожки на таких распространенных вариантах, как дрожжевое и слоеное тесто, тесто на кефире.
Для самого простого дрожжевого теста потребуется:
- 300 миллилитров молока;
- 1 любых пакет сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1-2 куриных яйца;
- 50 миллилитров растительного масла.
Приготовление:
- Молоко разогреть до примерно 40 градусов Цельсия. В него добавить сахар, соль и 2-3 столовых ложки муки. Всыпать дрожжи и поставить подниматься. Через 20-30 минут опара вырастет в объеме примерно в два раза.
- В поднявшуюся опару всыпать всю оставшуюся муку, добавить яйца, растительное масло, тщательно перемешать и оставить еще раз подниматься примерно на 40 минут. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
- Выбирая приготовление пирожков из слоеного теста, проще всего использовать уже приготовленные в промышленных условиях полуфабрикаты.
- Быстрым вариантом становится приготовление кефирного теста. Нужно взять в равных долях кефир и сметану, примерно по 0,5 стакана. Некоторые хозяйки заменяют сметану майонезом.
- В полученной смеси нужно погасить 0,5 чайной ложки соды или всыпать 1 пакетик разрыхлителя. Вбить 3-4 куриных яйца и добавить муку до получения теста, как на оладьи. Потребуется от 1 до 1,5 стаканов муки.
Советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусные пирожки с яйцом и луком, нужно учитывать несколько обязательных моментов:
- Раскатывать дрожжевое или слоеное тесто нужно очень тонко, чтобы начинка занимала большую часть готового изделия.
- Пирожки можно как жарить, так и выпекать.
Они получаются одинаково вкусными.
- При приготовлении начинки используется зеленый, а не репчатый лук.
- В зеленый лук можно добавить самую разнообразную зелень, в том числе укроп или петрушку.
- Вместо лука в сезон в начинку можно добавить ботву молодой свеклы.
Есть вкусные пирожки можно как горячими, так и холодными. Они хорошо дополняют бульон или сытный борщ. Оригинальные изделия с зеленым луком и яйцом обязательно понравятся членам семьи и гостям дома как отдельное блюдо, подаваемое к чаю.
Источник: http://ladyelena.ru/pirozhki-s-yajcom-i-lukom/
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке
x
Check Also
Чечевица с шампиньонами Чечевицу издавна используют в разных кухнях мира. Она отлично подходит для приготовления …
Чебуреки с куриным фаршем Если уж и позволять жареную выпечку, то не уличную — исключительно …
Диетические котлеты из тыквы в духовке Снизим калорийность рецепта, исключив из состава жиры животного происхождения, …
Картофельные дольки с апельсиновым соком Этот рецепт понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и …
Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей Вкусная и очень сытная запеканка отлично подходит для …
Салат «Морской» Этот простой и вкусный салат я впервые попробовал у друзей. Мне он понравился …
Лимонные пряники Давно уже я не баловал свою семью домашней выпечкой. Срочно нужно исправить эту …
Жареный рис с овощами и охотничьими колбасками Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и выручит …
Сырные блины с зеленью Сейчас масленица, поэтому будем готовить блины. Но не обычные, а с …
Паприкаш из курицы Вкусное основное блюдо, популярное в австрийской и венгерской кухнях — куриный паприкаш, …
Гороховые котлеты Предлагаю вам еще один постный рецепт. На сайте уже есть много рецептов котлет …
Жареная картошка с овощами Кто не любит жареную картошку с луком? Думаю, сейчас у многих …
Жареная морковь Сегодня у меня рецепт, который можно приготовить за 15 минут — ароматная и …
Салат «Красная шапочка» Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением …
Торт из пряников с бананами и сметанным кремом Этот торт я чаще всего готовлю летом. …
Кимчи из пекинской капусты Кимчи (кимчхи) – популярная острая корейская закуска из капусты. Существует невероятное …
Тушеная капуста с фасолью В преддверии праздника светлой Пасхи я решил опубликовать еще один простой …
Бигус из свежей и квашеной капусты с охотничьими колбасками Недавно я готовил бигус – вкусное …
Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана Сегодня я решил уделить внимание постной и вегетарианской …
Блинные улитки с грибами Все мы знаем, что блины обычно подают со сметаной, шоколадом, сгущенкой, …
Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем Спешу поделиться с вами новым интересным постным блюдом. Это …
Макароны с квашеной капустой и карамелизированным луком Возможно, вас удивит такое на первый взгляд необычное …
Тушеные шампиньоны с тимьяном Сегодня будем готовить простой и, тем не менее, очень вкусный гарнир …
Куриные котлеты с творогом Сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом куриных котлет. Думаю, …
Источник: https://ah-vkusno.ru/poshagovye-recepty-prigotovlenija-bljud/poshagovyj-recept-prigotovlenija-pirozhkov-s-lukom
Домашние пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука пошагово
Пирожок, как мы знаем, это маленькое кулинарное произведение из дрожжевого теста с начинкой. Всем знакомы обстоятельные, большие пироги, которыми славится русская кухня и особенно «Общепит». А когда появился маленький пирог, его нельзя было иначе именовать как ласкающим словом пирожок. Пирожки были революцией, прорывом в кулинарии.
Это очень удобное в плане приема пищи блюдо, хоть для ребёнка, хоть для взрослого человека. Пирожки с зеленым луком и яйцом, с капустой, грибами, картофелем, мясом и печенью и т.д. и т.п.
, это разнообразие вмиг заставит отказаться от всяческих диет по похудению и забыться в наслаждении поглощения этого великолепного шедевра традиционной русской кухни.
Когда используешь в качестве начинки варёное яйцо и зелёный лук, пирожки приобретают лёгкость, аромат и неповторимый вкус лета. Они вкусные и сочные, складывается такое ощущение, что когда, в холодный зимний день или вечер ты пробуешь кусочек этого пирожка, организм наполняется летним настроением.
Итак – пирожки с луком и яйцом.
Для приготовления теста для пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:
– 500 гр – Мука (белая, пшеничная, высший сорт);
– 150 мл – Вода;
– 11 гр – Дрожжи сухие (один пакетик, лучше французские или турецкие);
– 150 мл – Молоко;
– 10-15 гр – Соль (чайная ложка);
– 30-40 гр – Сахар (1 столовая ложка);
– 25 гр – Масло сливочное;
– 50 гр – Сметана;
– 25 мл – Масло растительное (столовая ложка);
– 1 шт – Яйцо куриное;
– 8 шт. – яйцо куриное;
– 300 гр. лук зелёный;
– 100 гр. – масло сливочное;
– соль по вкусу.
Тесто для пирожков, как я уже не раз рассказывал, в своих предыдущих кулинарных рецептах, готовим на так называемой опаре, а затем из неё (опары), путем добавлением муки, получаем тесто для пирожков, для чего:
– примерно 100 гр муки просеиваем через сито в подходящую для этого посуду с крышкой;
– добавляем дрожжи, 1 ст.ложку сахара и кипяченую воду;
– всё смешиваем и ставим в теплое место настояться, примерно, в течение 30 минут;
– в это время, молоко подогреваем и в нем растворяем сливочное масло;
– затем в молоко добавляем сметану, оставшийся сахар, соль и одно куриное яйцо. Весь состав для теста хорошенько взбиваем;
– затем, когда опара подошла, в кастрюлю (посуду) добавляем подготовленное молоко со сметаной, сахаром, солью и куриным яйцом;
– начинаем добавлять оставшуюся муку, при этом, все время замешиваем тесто руками;
– в последнюю очередь добавляем растительное масло, продолжая замешивать тесто рукой.
Затем замешанное в кастрюле тесто накрываем крышкой и снова ставим подниматься в тёплое место на 1-2 часа.
Из готового теста руками скатываем равные по размеру шарики (4-5 сантиметров в диаметре) и всё тесто разделяем на столько равных частей, сколько получится.
– на стол или на разделочную доску насыпаем немного муки и скалкой раскатываем шарики из теста. Должны получиться кругленькие лепешечки – кружочки толщиной примерно 0,3-0,5 см и в диаметре 12-15 см.;
К этому времени начинка для пирожков с яйцом и луком должна быть готова, для чего:
– варим куриное яйцо вкрутую, остужаем их в холодной воде;
– очищаем яйцо от скорлупы и пропускаем через крупные ячейки тёрки;
– режем довольно мелко зелёный лук и чуть придавливаем его «толкушкой»;
– в отдельной посуде, смешиваем яйцо и лук и солим смесь по вкусу;
– разогреваем сливочное масло и, доведя его до кипения, равномерно поливаем смесь, состоящую из яйца и зеленого лука, а затем аккуратно всё перемешиваем;
– затем, в центр каждого раскатанного кружочка из теста выкладываем подготовленную начинку, из смеси яйца и зелёного лука, сдобренной сливочным маслом. На каждый пирожок должно приходиться ориентировочно по 1-1,5, полной столовой ложки начинки;
– обращаем внимание на то, чтобы аккуратно, но сильно, скреплять, защипывать края теста, чтобы получились герметично закрытые пирожки и чтобы они не раскрылись под воздействием температуры в духовке.
Заранее разогреть духовку до высокой температуры. Так как начинка для пирожков с яйцом и зеленым луком почти готова, достаточно испечься только тесту, и пирожки будут готовы.
Выпекаем пирожки с луком и яйцом в духовке 30-40 минут до красивого, румяного, золотистого цвета.
Прежде чем подавать пирожки к столу, смазываем кулинарной кистью каждый пирожок сливочным маслом.
Красивые, румяные, ароматные, вкусные печёные пирожки с яйцом и зелёным луком подаём к столу.
Очень вкусны такие пирожки с молоком!
Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! Читайте также и другие домашние рецепты от Фадеева Геннадия!
Источник: http://www.poshagovyi-recept.ru/2017/03/pirozhki-s-yaitsom-zelenym-lukom.html
Пирожки с луком и яйцом на сковороде – НастроениеЕсть
Дым во время приготовления этих вкусняшек на кухне будет не меньшим, чем от горящих дров. Если вас не пугают все эти минусы, значит, желание поесть сытно и вкусно сильнее, чем забота о фигуре и атмосфере в столовой. Тогда вперед! Будем жарить наивкуснейшие пирожки. И никаких духовок!
Ингредиенты
Поделиться
Сегодня готовим пирожки с луком и яйцом на сковороде. Это не совсем полезное блюдо необычайно вкусно. Оно манит любителей хрустящей корочки и сочной начинки, просто притягивает как магнит. Аппетитные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком вполне могут стать перекусом на работе или походным блюдом во время посиделок у костра.
(Visited 1 275 times, 3 visits today)
На кефире тесто готовить очень просто. Вымоем куриные яйца, просушим их, после разобьем в специальную емкость, в которой удобно будет замешивать тесто. Посолим и взобьем венчиком. Выльем кефир и размешаем. Потом прибавим соду, гашенную уксусом. Затем – масло. Напоследок высыплем муку в два приема. Перед использованием ее нужно просеять, чтобы насытить воздухом. |
В том случае, если не хочется использовать соду или ее нет, можно добавить разрыхлитель. Только его нужно тщательно размешать с мукой. Мука может вся не пойти для теста. Оно должно получиться чуть липнущим к рукам, не твердым. Пирожки из такой основы будут особенно воздушными.Когда замесим тесто, отправим его под полотенце на 30 минут, чтобы все ингредиенты соединились. За это время подготовим начинку. |
В кастрюлю положим яйца куриные. Нальем холодной воды. Посолим и отправим на огонь вариться 10 минут после того, как закипят. По истечении времени кипяток сольем, зальем яйца холодной водой. Через 10 минут извлечем и почистим. Порежем некрупно. Помоем и измельчим зеленый лук. Сложим продукты в миску, посолим, перемешаем. Можно насыпать измельченный укроп.Начинка лук с яйцом для пирожков готова. |
Тесто для пирожков с луком и яйцом на сковороде отдохнуло. Можно приступать к его разделке. Руками, смоченными подсолнечным маслом, отделим от теста кусочки весом по 50 г. Разложим заготовки на доске, смазанной маслом. Каждый шарик ладошками превратим в лепешку. На половину лепешки выложим по столовой ложке начинки лук с яйцом для пирожков. |
Края ее защипаем, после заготовку перевернем и прихлопнем ладошкой. |
Разогреем растительное масло, выложим в него пирожки, не прислоняя друг к другу. |
Жарить будем по 3 минуты с обеих сторон на небольшом огне. За это время тесто успеет пропечься. |
Готовые пирожки с луком и яйцом на сковороде выложим на салфетку, чтобы убрать лишний жир. После поместим их на большое блюдо. Подавать пирожки можно со сметаной. Они вкусны в холодном и теплом виде. Такое кушанье не приедается и разойдется вмиг. Поэтому сделать аппетитных жареных пирожков с яйцом и зеленым луком нужно побольше. Родные будут благодарны. |
Тесто готовят на кефире, с применением дрожжей, на картофельном отваре. Готовят даже слоеное тесто. Каждый способ имеет свои особенности. Пирожки, приготовленные по различным технологиям, будут отличаться, но останется общее, то, что их объединяет: нежное тесто, сочная начинка и волшебный вкус домашней кулинарии.
|
Доводят до готовности пирожки с яйцом и зеленым луком также по-разному:
Самый эстетичный способ – испечь пирожки в духовке. Самый необычный – в мультиварке.Самый дымный – на сковороде. Начинки для жареных пирожковДля начинки лук с яйцом для пирожков нужно выбрать домашние яйца (они более яркие) и самый свежий зеленый лук. Некоторые используют для сытности вареный рис, для аромата укроп.Возможны варианты начинки для пирожков на сковороде:
Все эти ингредиенты сочетаются с тестом и разнообразят вкус жареных пирожков. Прекрасно подойдет к жареным на сковороде пирожкам чесночный соус. |
Чеснок почистить, растереть в ступке до состояния пюре. Можно натереть на мелкой терке. 100 мл теплой кипяченой воды смешать с пюре из чеснока, посолить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла. Все тщательно перемешать и подавать к жареным пирожкам или вареникам из картошки.Если нет времени или желания на возню с тестом, но есть потребность отведать жареный пирожок, можно использовать рецепт для ленивых. |
Продукты:
Изготовление ленивых пирожков с луком и яйцом. Быстрый рецепт. Два куриных яичка поместить в воду и сварить вкрутую (8-10 минут). Оставшиеся яйца разболтать, смешать с кефиром и солью при помощи венчика. Вылить сметану, размешать. Просеянную пшеничную муку смешать с разрыхлителем, высыпать в смесь из яиц с кефиром. Все перемешать. Выйдет жидкое тесто, напоминающее густую сметану. Зеленый лук промыть, нарезать кусочками по полсантиметра. Вареные куриные яйца почистить, порезать небольшими кусочками, смешать с луком и добавить в тесто. Все размешать, жарить на разогретом подсолнечном масле, как оладьи. Каким бы ни был выбор технологии приготовления пирожков с луком и яйцом на сковороде, результат будет неизменно вкусным и аппетитным при условии соблюдения рецептуры. А в ней главное – желание порадовать близких домашней едой. Ведь самая вкусная еда – которая приготовлена с любовью и заботой.Готовьте с нами, ешьте по-домашнему. |
Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/pirozhki-s-lukom-i-yaytsom
Пирожки с луком и яйцом – рецепты пошагового приготовления с фото
Пирожки – один из любимейших видов выпечки не только большинства детей, но и многих взрослых. Особой популярностью пользуются пирожки с луком и яйцом. Этот вид хлебобулочных изделий отличается неповторимым весенним вкусом и ароматом. Каждая хозяйка имеет на вооружении собственный рецепт приготовления пирожков, будь то печеных, жареных или приготовленных в мультиварке.
Существует 2 основных способа приготовления пирожков: их жарят в сковороде или запекают в духовке. Качество готового продукта зависит от двух составляющих: правильно замешанного теста и свежести ингредиентов для начинки.
Для наполнения пирожков выбирают молодой зеленый лук, иногда его смешивают с луком-пореем, добавляют немного укропа. Желательно отдавать предпочтение яйцам от домашней курицы.
Желтки таких яиц более яркие, благодаря чему в разрезе пирожок будет смотреться красиво.
Жареные на сковороде пирожки считаются калорийным, сытным блюдом. При готовке используется растительное, сливочное масло, которое увеличивает жирность готового продукта. Но некоторые по-прежнему предпочитают жарить хлебобулочные изделия, поскольку они выходят румяными, с поджаристой, аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Для замешивания теста:
- 375 мл молока;
- 45 г сахарного песка;
- 40 г сливочного масла;
- сухие быстродействующие дрожжи – 7-8 г;
- 15 мл оливкового или кукурузного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л без горки соли;
- 500 гр муки.
Для начинки:
- яйца куриные в вареном виде – 6 шт.;
- зеленый лук – крупный пучок;
- соли, другие желаемые специи по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Молоко прогреть, не доводя до кипения. В теплой жидкости растворить ложку сахара, дрожжи, добавить немного соли. Полученную смесь перемешать, отставить в сторону на четверть часа до появления дрожжевой «шапочки».
- Оставшееся количество сахара взбить с куриным яйцом, постепенно ввести размягченное масло, немного соли.
- Дрожжевую смесь смешать с яично-масляной массой.
- В глубокую посудину просеять муку. Не спешите добавлять все количество муки, оставьте немного для подмеса. Посередине муки сделать углубление, в которое влить полученную с предыдущих шагов смесь.
- Замешивать тесто необходимо долго, понемногу подсыпая муку. В конце замеса добавить кукурузное масло. Добейтесь гладкой консистенции теста.
- Накрыть посуду с тестом хлопчатобумажным полотенцем, оставить для подъема на полтора часа.
- Чтобы приготовить начинку, необходимо рубленные мелким кубиком вареные яйца соединить с нарезанным зеленым луком, посолить, перемешать. При желании добавьте чайную ложку растопленного сливочного масла, что придаст дополнительной сочности готовому блюду.
- Хорошо подошедшее тесто еще раз вымесить, отделить небольшой кусок. Раскатать этот кусок теста на припыленной мукой поверхности в лепешку. В середину лепешки выложить подготовленную массу: лук и яйцо. Скрепить края, сформировав пирожок. Аналогично поступить со всем тестом и начинкой.
- Жарить пирожки рекомендуется на растительном масле (подсолнечном или оливковом) в толстостенной сковороде до образования аппетитной хрустящей корочки.
Печеные в духовке
Пирожки с любой начинкой, будь то репчатый лук с зеленью, капуста или картофельный наполнитель, можно испечь в духовке. Такой рецепт считается быстрым, поскольку не будет тратиться лишнее время на обжаривание каждого изделия на сковороде.
Ингредиенты для теста:
- 250 мл жирного молока;
- 25 г прессованных свежих дрожжей;
- 3 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- сахар – 50 г;
- соль;
- мука – 600 г.
Начинка:
- вареные яйца – 5 шт.;
- зеленый лук – крупный пучок;
- соль.
Последовательность приготовления:
- Дрожжи разломать на куски, залить подогретым молоком. Добавить сахар и половину от всего количества муки. Перемешать продукты, накрыть полотенцем, оставить для подъема на два часа.
- К поднявшейся опаре добавить взбитые со щепоткой соли белки, мягкое сливочное масло, желтки.
- Подсыпая оставшуюся муку, замесить пластичное тесто.
- Разделить его порционными кусками весом примерно по 50 г. Раскатать каждый не тонким пластом, на середину которого положить наполнитель (соединенные яйца, нарезанные кубиками, с мелко рубленным зеленым луком). Сформировать пирожки, защипывая края изделия.
- Выкладывать пирожки швом вниз на противень (дно которого слегка промаслить растительным маслом). Поверхность заготовок смазать взбитым желтком. Прикрыть изделия полотенцем, оставить для подъема (около 30 минут).
- Отправить пирожки в прогретую духовку. Температуру установить на отметке в 120 градусов. Готовить 25 минут, затем установить температуру на уровне 180 градусов и продолжать выпекать до готовности около четверти часа.
Из слоеного теста с добавлением риса
Простой способ сделать вкусные пирожки – это приготовить их на основе готового слоеного теста. Вам не придется тратить время на замес, весь процесс готовки займет не более 20 минут с учетом формирования изделий. Чтобы начинка вышла сытнее и питательней, добавьте к луку отварной рис.
Ингредиенты:
- 400-граммовая упаковка слоеного теста;
- 4 шт. отварных яиц;
- стакан вареного шлифованного риса;
- зеленый лук – по вкусу;
- топленое сливочное масло – столовая ложка;
- соль.
Последовательность приготовления:
- Размороженное тесто немного раскатать и нарезать квадратами.
- Соединить измельченные яйца с охлажденным рисом и рубленым луком. Смесь посолить.
- На квадраты теста выложить по ложке начинки. Края защипнуть конвертом.
- Выложить пирожки на противень, который застелить пекарской бумагой. Изделия смазать взбитым желтком.
- Готовить выпечку на протяжении 20-25 минут при 195 градусах в духовом шкафу.
Когда не хватает времени на формирование отдельных пирожков, а приготовить вкусную выпечку хочется, на помощь приходить «ленивый» рецепт. Чтобы побаловать своих домочадцев вкусным блюдом, нужно затратить не более 10 минут.
Ингредиенты:
- по 2 отварных и сырых яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 стакана кефира;
- 100 мл сметаны;
- мука – около стакана;
- соль.
Последовательность приготовления:
- Сырые яйца взбить с кефиром, сметаной и солью.
- Добавить разрыхлитель и муку. Муки добавляйте столько, чтобы тесто стало похоже на консистенцию заготовки на оладьи.
- Добавьте мелкорубленый лук, измельченные вареные яйца. Перемешайте.
- Массу выкладывайте с помощью столовой ложки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Готовьте по принципу обычных оладий.
Благодаря поданным выше пошаговым рецептам с фото вы сможете самостоятельно в домашних условиях приготовить вкусную выпечку. Хлебобулочные изделия с луком, приготовленные своими руками, порадуют ваших домочадцев и гостей.
Если вы не можете решиться на готовку этого блюда, посмотрите видео-урок ниже, в котором подробно и доступно показана и рассказана последовательность замешивания теста на дрожжах и воде, а также нюансы приготовления вкусной и сочной начинки.
Добавляйте к начинке пряные травы, чтобы получить приятный аромат и неповторимый вкус пирожков.
Источник: https://sovets.net/3206-pirozhki-s-lukom-i-yaitsom.html
Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото
Какое счастье, что прошли те времена, когда пирожки с яйцом и зеленым луком были сезонной выпечкой.Сегодня зеленый лук можно купить в любой сезон, поэтому приготовить вкусное лакомство из детства можно в любое время года.
В нашей семье одинаково любимы как жареные на сковороде пирожки, так и печеные в духовке. Сегодня будем жарить на сковороде=)
Пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- 20 гр. сухих дрожжей (или 40 гр свежих);
- 250 мл. воды;
- 250 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайн. ложка соли;
- 2,5 стакана муки (может потребоваться больше или меньше, в зависимости от плотности муки и влажности на кухне);
Для начинки:
- 3 яйца;
- 80 гр. зеленого лука(небольшой пучок);
- 50 гр. сливочного масла;
- Соль;
- Перец;
Как приготовить тесто
В этом рецепте я использую свое любимое тесто для жареных пирожков. Оно получается воздушным, легким, с хрустящей корочкой. Для приготовления теста отмеряем 250 мл. теплого молока. Добавляем такое же количество (250 мл.) теплой воды. Смешиваем.
В отдельной миске проверяем дрожжи на свежесть.
Для проверки высыпаем дрожжи в небольшую миску, добавляем 0,5 стакана теплой воды, 1 чайн. ложку сахара. Оставляем на 5-7 минут.
Если дрожжи работоспособны — в миске появится пенная шапка.
Теперь берем большую миску, в которой будет подходить тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем 1 чайн. ложку соли, перемешиваем. Выливаем дрожжи, молоко.
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.Тесто должно получиться крутым, не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, смоченным в горячей воде, и ставим в место без сквозняков.Для подъема дрожжевого теста понадобится 1-1,5 часа.
Пока тесто на пирожки с луком и яйцом подходит, займемся начинкой.
Начинка
Мелко шинкуем зеленые перышки лука.
Отвариваем яйца.
Остужаем, чистим, мелкими кубиками нарезаем яйца.Смешиваем лук и яйца. Солим, перчим.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Сливочное масло в начинке скрепит отдельные ингредиенты и добавит вкуса. Начинка для пирожков с луком и яйцом готова. Тем временем подошло дрожжевое тесто и можно приниматься за самое приятное — создание вкусных пирожков.
После выемки из миски дрожжевое тесто следует обмять и подержать на поверхности в течение 20 минут.
Набираем в ладонь растительное масло и отделяем от теста маленькие шарики. Шарики выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность (или можно присыпать мукой). Оставляем шарики на 20 минут.
Пирожки с луком и яйцом с легкостью могут заменить сытный ужин, так же как домашние чебуреки или французский пирог киш.
Подошедшие колобки из теста расплющиваем пальцами и в каждый кусочек кладем начинку из лука и яйца.
Закрываем пирожки, они получаются продолговатой формы. Всегда лепите пирожки не больше того количества, которое помещается в сковороду при жарке. Это позволит не раскиснуть тем пирожкам, которые ожидают своей очереди.
В хорошо разогретое масло аккуратно опускаем пирожки.
Вам понадобится в общей сложности 5-7 минут для обжарки пирожков с луком и яйцом с каждой стороны.Румяные пирожки выкладываем на бумажное полотенце, а затем накрываем в отдельной миске. Пирожки с луком и яйцом готовы!
Буду очень благодарна вам за комментарии и отзывы к рецепту!
Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pirozhki-s-yajcom-i-zelenym-lukom.html
Пирожки с луком и яйцом жареные
Главная → Выпечка несладкая ↓
Порций: 10-12 Время приготовления: 1 час 11. 06. 2018 г.
Елена Городишенина
Предлагаю попробовать быстрые пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде. Люблю заниматься различными видами теста для пирожков и этот быстрый рецепт тоже есть в моей коллекции.
Им я пользуюсь давно, ингредиенты понадобятся самые простые и бюджетные, и самое главное – такое ленивое дрожжевое тесто готовить очень быстро и на подъём оставлять его не нужно.
Сразу после замеса можно формовать и жарить пирожки с зеленым луком на сковороде.
Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде
Начинку можно использовать и другую, по вашему вкусу, как сладкую, так и не сладкую.Я готовила такие пирожки с картофелем и фаршем, с жареной капустой, а также с густым вареньем.
Вместо обычной воды можно замесить дрожжевое тесто на минералке, тогда пирожки получатся слегка пузырчатыми.
Готовое дрожжевое тесто можно заморозить и хранить в морозилке до 2-х недель, при необходимости достать, разморозить и сразу готовить пирожки.
Формовку для таких пирожков я предпочитаю делать слегка удлинённую.
пирожки с яйцом и луком пошаговый рецепт с фото
Тесто:
- вода – 450 мл,
- растительное масло 50-70 г,
- сахар – 2 столовые ложки,
- соль – 1,5 чайные ложки,
- мука пшеничная – сколько возьмёт тесто (примерно 700-800 г),
- дрожжи сухие – 1,5 чайные ложки.
Начинка:
- яйца отварные – 5 шт.,
- лук зелёный – по вкусу,
- укроп свежий – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Займёмся тестом. Для начала в миску влить воду. Жидкость необходимо обязательно подогреть до тёплого состояния. В холодной воде дрожжи могут плохо активироваться. Добавить в тёплую воду сахарный песок и соль. Перемешать. Влить растительное масло, которое не имеет сильного запаха.
Добавить дрожжи, перемешать. Оставлять для активации (пенной шапочки) не обязательно, но по желанию можно оставить на 5-7 минут.
Муку обязательно просеять, и постепенно подсыпая в жидкость, замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук, сильно забивать его мукой не следует, иначе готовые пирожки будут жесткими и клеклыми.
Вот такое тесто у меня получилось. Сразу приступаем к разделке.
Для начинки яйца заранее отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать яйца, зелень и посолить по вкусу. Можно добавить в луково-яичную начинку немного молотого чёрного перца по вкусу.
Тесто разделить на кусочки, раскатать, выложить начинку и сформовать пирожки.
Готовые пирожки из дрожжевого теста обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подать такую домашнюю выпечку лучше всего со сметанкой или томатным соусом с зеленью. Приятного аппетита!
Фото рецепт пирожков с луком Елены Городишениной.
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirozhki-s-lukom-i-yaytsom-zharenyie/
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке
Как приготовить самсу с тыквой по пошаговому рецепту с фото
Декабрь 30, 2017
Как приготовить пирожки с вареньем в духовке по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде по пошаговому рецепту с фото
Нет в мире ничего вкуснее, чем блюда из детства. Я вспоминаю большой стол на террасе у бабушки, горячий самовар и большой противень с ароматными пирожками с луком и яйцом. Они были румяные, вкусные и очень долго оставались мягкими.
Бабушки давно уже нет, а рецептом ее пирожков я с удовольствием поделюсь с вами. Научиться делать такие пирожки очень просто и времени это займет совсем немного. Если вы собираетесь делать пирожки впервые, не волнуйтесь все непременно получится.
Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 20 штук.
Кухонная техника и утварь
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- лопаточка;
- емкость для сливочного масла;
- разделочная доска;
- нож.
Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
- Мука для теста должна быть свежей, белого цвета и без постороннего запаха. Хорошая мука пристает к рукам, хорошо сжимается и при надавливании хрустит.
- Покупая дрожжи обязательно проверяйте срок годности на упаковке. Старые дрожжи работать не будут.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Молоко подогреваем до комнатной температуры и выливаем в емкость.
- Добавляем туда же дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.
- Сливочное масло слегка подогреваем и добавляем в емкость с молоком.
Перемешиваем лопаточкой.
- Небольшими порциями всыпаем муку, следим чтобы тесто не получилось очень крутым.
- Тщательно вымешиваем тесто до эластичности. Оно должно хорошо отставать от рук.
- Тесто прикрываем полотенцем и отставляем на 20 минут в сторону.
Готовим начинку для пирожков
- Нарезаем кубиками отваренные яйца.
- Также не очень крупно нарезаем зеленый лук.
- Все соединяем, солим, перчим и для придания сочности добавляем растительное масло, все ингредиенты перемешиваем.
Готовим пирожки
Наше тесто подошло и можно приступать к творчеству.
- Делим руками тесто на небольшие кусочки, скатываем шарики.
- Хорошо разминаем руками тесто, пальцами формируем лепешку и выкладываем на него начинку, защипываем, делаем пирожок.
- Температуру духовки доводим до 200 градусов.
- Застилаем противень пергаментной бумагой.
Выпекаем пирожки
- Выкладываем пирожки собранной стороной вниз, верх смазываем взбитым желтком. Это придаст готовым пирожкам аппетитную, золотистую корочку.
- Ставим противень в духовку на 20 мин.
Видеорецепт
Как легко сделать пирожки с луком и яйцом смотрите на видео
Такие пирожки в детстве мы запивали холодным молоком или ряженкой. Можно их подать с чаем или компотом.
Советы и рекомендации
- Чтобы пирожки получились нежными и воздушными, муку необходимо просеять через сито для обогащения кислородом.
- Дрожжи добавляйте не отклоняясь от рецепта. Переизбыток придаст тесту неприятный вкус, а недостаток замедлит процесс брожения.
- Молоко должно быть чуть теплым, если оно будет горячим – дрожжи работать не будут.
- А еще, чтобы не замедлить работу дрожжей бабушка добавляла соль непосредственно в муку, а не в молоко.
- Начинку с луком и яйцом для пирожков рекомендую подготовить заранее.
Самое главное в пирожках – тесто, хочу дать несколько советов как замесить тесто на пирожки
- Тесто для пирожков с луком и яйцом надо вымешивать 5-10 минут, постепенно подсыпая муку.
- Помните, муки не должно быть много – тесто получится тяжелым.
- Тесто можно считать готовым, когда оно станет гладким и эластичным, а под поверхностью будут возникать крошечные пузырьки.
- И самое главное, пока тесто подходит – избегайте сквозняков.
Из такого теста бабушка делала осенью пирожки с грибами. Аромат лесных грибов стелился по всему двору. Летом, когда созревали фрукты, в нашем меню появлялись сладкие пирожки с вишней. Мы, будучи детворой, уплетали их за обе щеки.
Таким же образом можно готовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Моя подруга готовит пирожки с луком и яйцом на кефире. Тесто получается бесподобным, мягкое как лебяжий пух.
Для приготовления теста на кефире понадобятся такие продукты: 300 мл кефира, 2 яйца, 150 мл растительного масла, 10 г сухих дрожжей, 1,5 столовой ложки сахара, 1,5 чайной ложки соли, 500-550 г муки.
Начинку делаем как в предыдущем рецепте.
Заключение
Бывают случаи, когда времени для готовки нет вообще, а гости уже на пороге. Вас выручат вкусные быстрые пирожки с луком и яйцом. Гости будут довольны и обязательно попросят рецепт:
- В миску наливаем 3 стакана теплой воды, добавляем 15 г сухих или 75 г свежих дрожжей. Перемешиваем до растворения.
- Добавляем к разведенным дрожжам стакан просеянной муки. Перемешиваем, прикрываем и оставляем для брожения на 15 минут в теплом месте.
- Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 стакан растительного масла, 2 стакана муки и вымешиваем тесто.
- Если очень торопитесь – можно лепить пирожки, а если есть немного времени дайте тесту 30 минут отдохнуть.
Из такого теста можно делать пирожки с разной начинкой, выбор за вами. Одно знаю – рецепт этого теста навсегда поселится на вашей кухне.
Источник: https://calypsocompany.ru/poshagovye-recepty-prigotovlenija-bljud/poshagovyj-recept-prigotovlenija-pirozhkov-s-lukom