Что сделать из слоеного теста и яблок. Пирожки со слоеного теста с яблоком – уникальные рецепты
Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут изготавливаться из разного теста. В связи с климатическими особенностями страны, из всех фруктов чаще всего пирожки начиняли яблоком.
Выпечка из слоеного теста с яблоками
Стоит отметить, что пирожки из слоеного теста с фруктовой начинкой завоевал признание одного японского кулинара – Таяси (19 век).
Он был так поражен вкусом, что вернувшись в Японию начал выпекать пирожки и булочки из слоеного теста, которые называл «пирожики», сделав на них неплохое состояние.
Стоит отметить, что поваром немого был изменен рецепт – в него включались и традиционные японские продукты.
Выпечка с яблоками получила широкое распространение в стране благодаря обилию яблочных садов. Это связано в первую очередь с климатом страны – прочие фруктовые деревья редко приживались и давали слабый урожай. Исключение из этого правила составляют южные регионы, где достаточно широко выращиваются абрикосы, персики и прочие фруктовые деревья.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков со слоеного теста (готового) потребуются следующие продукты:
- Непосредственно тесто. Для 20 пирожков пойдет 500 грамм теста.
- Яйца. Требуются для обмазывания пирожков. Для 20 пирожков – 1 яйцо.
- Яблоко – основная начинка. На 20 пирожков берут 600-700 грамм яблок (после очистки и вырезания сердцевины останется примерно 500 грамм продукта).
- Сахар. Добавляется по желанию, количество сахара определяется личными предпочтениями. Может не добавляться вовсе.
Самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками
На данный момент рецепты приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста достаточно различны – каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.
Поэтому ниже будет приведена пошаговая инструкция приготовления пирожков по простейшему рецепту:
- Подготавливается начинка. Для этого яблоки моют, после чего вырезают сердцевину с косточками. Рекомендуется также их почистить от кожуры (но это не обязательно).
- Далее яблоки режут мелкими кубиками или трут на терке (можно прокрутить на мясорубке) – способ измельчения на выбор хозяйки. После этого в них добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. Некоторые заменяют сахар медом.
- Слоеное тесто размораживается (можно поставить на естественную разморозку за несколько часов до приготовления, или на 5-10 минут в микроволновую печь). Готовить тесто самому нет смысла – по стоимости это будет сопоставимо с покупкой готового.
- Далее тесто разрезают на квадраты примерно 7х7 см. Форма заготовок определяет форму пирожка (можно нарезать на круги, ромбы ит.д.).
- На заготовки раскладывается начинка. Для каждой заготовки потребуется пара чайных ложечек (примерно 2-3 ч. л.), после чего заготовки сворачивают в виде треугольника. Важно в процессе лепки тщательно залепить края, чтобы не вытек сок.
- Далее на противень укладывается бумага для выпечки, а на нее укладывают готовые пирожки, обмазанные яйцом. Противень ставят в духовку, которая была предварительно разогрета. Температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – около получаса.
Булочки из слоеного теста с яблоками
Аналогичным способом можно приготовить и булочки. Разница между ними и пирожками незначительная – в булочки кладут меньше яблочной начинки и больше сахара.
Итак, слоеное тесто также завоевало свою популярность благодаря легкости его приготовления.
На сегодняшний день, это одно из наиболее популярных видов теста, поскольку его продают практически во всех продовольственных магазинах – поскольку его просто изготовить.
Поэтому хозяйкам стало удобнее приобрести готовое тесто, а не заниматься его приготовлением – по цене стоимость готового теста и стоимость его ингредиентов (для приготовления) практически одинаковы.
Выпечка из слоеного теста с яблоком: рецепт пошагово с фото
Пирожки из слоеного теста с яблоками (видео)
Внимание, только СЕГОДНЯ!
27 марта 2016 1981
Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой — это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!
Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.
Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста
Для пирога потребуются следующие компоненты:
- 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
- Пудра из сахарка – 4 ст. ложки;
- Миндальные орехи – 90-100 грамм;
- Свежие яблоки – 3 штуки;
- Кусочек маргарина.
Приготовление:
Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах
Яблоки можно брать любые, но помните что зимние сорта более твердые, поэтому пирог получится хрустящий.
Приготовление:
Для выпечки потребуются следующие продукты:
- Полкило слоеного теста;
- 3 свежих яблок;
- 1 ч. ложечка корицы;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- Грецкие орехи – 70 грамм;
- Пол-лимона;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
- Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
- Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
- Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
- Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
- Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
- Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
- Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
- Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
- Разогреваем духовку до 150 градусов;
- Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
- Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
- Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.
Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок
Потребуются следующие ингредиенты:
- 200 грамм слоеного теста;
- 4 свежих яблок;
- 200 грамм сахара-песка;
- 1 куриный белок.
Приготовление:
- Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
- Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
- Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
- Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
- Края теста обрезаем ножом;
- Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
- Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
- Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
- Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
- Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
- Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
- Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.
Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами
Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:
- Полкило слоеного теста;
- Свежие яблоки – 2 штуки;
- Свежие груши – 2 штуки;
- Коньяк – 1 ст. ложка;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- 50 грамм миндального ореха;
- Сливочное масло.
Как готовить:
- Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
- Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
- Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
- Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
- Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
- Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
- Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
- Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.
Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!
Очень многие хозяйки любят побаловать своих домочадцев вкусной и сытной выпечкой. Но не у каждой есть достаточное количество времени, чтобы приготовить тесто. В этом случае на выручку приходит слоеное тесто и яблоки. Выпечка эта не занимает много времени, не требует особых кулинарных навыков, да и яблоки – продукт общедоступный, недорогой и быстрый в обработке.
Купить или приготовить?
Сегодня существует огромное количество в домашних условиях. Перед хозяйками встает выбор: купить тесто в магазине или сделать самостоятельно? Специалисты говорят, что приготовление по-настоящему вкусного слоеного теста – процесс довольно сложный и длительный. Так что выбирайте качественное тесто в магазине и готовьте без затрат времени и сил.
Дальнейшие рецепты предлагаются с учетом того, что слоеное тесто у вас уже куплено, вынуто из морозильника, разморожено и готово к работе.
Как раскатать?
Важно помнить, что слоеное тесто раскатывается строго в одну сторону. Не катайте тесто быстро, как вы это делаете при приготовлении пельменей.
Выпечка из слоеного теста с яблоками требует бережности и аккуратности. Старайтесь не раскатывать тесто раньше, чем оно окончательно разморозится.
Если начать нарезаться или раскатывать мороженое тесто, оно будет просто ломаться и плохо подойдет в духовке.
Конвертики с яблоками
Для приготовления вам потребуется: полкилограмма теста, пять крупных яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки корицы, лимонный сок.
Начальным этапом приготовления будет подготовка начинки. Любая с яблоками требует, чтобы начинка была порезана достаточно мелко. Яблоки нужно будет нарезать на совсем небольшие кубики или полоски, сбрызнуть лимонным соком. Следующий этап – жарка яблок на сливочном масле с добавлением корицы и сахарного песка.
Пока жарятся яблоки нужно подготовить слоеное тесто. Рецепты подразумевают, что тесто будет раскатано достаточно толстым слоем. Яблоки дают много сока при готовке, поэтому тесто не должно расползтись в процессе. Один кусочек теста можно поделить на четыре или шесть крупных частей. Каждую часть немного раскатать.
Остывшие жареные яблоки с корицей выкладываются на кусочек теста и заворачиваются в виде конвертика или треугольника. Процесс довольно быстрый. Около 15 минут будет жариться выпечка из слоеного теста с яблоками. Рецепты многие предлагают разогревать духовку до 220 градусов, но специалисты говорят, что и 180-190 градусов вполне хватит, чтобы тесто подошло и зарумянилось.
«Ленивый» яблочный пирог
Данный рецепт еще быстрее и проще предыдущего. Здесь выпечка из слоеного теста с яблоками представлена в виде большого сытного пирога. Для приготовления вам потребуется: 200-300 граммов слоеного теста, два крупных яблока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, немного корицы, маленький пакетик ванилина, сок половинки лимона.
Как и всегда, приготовление начинается с подготовки начинки. В этом рецепте используются яблочные брусочки толщиной около полсантиметра. Пирог – выпечка из слоеного теста с яблоками, которая подразумевает достаточно большое количество начинки.
Поэтому, если двух яблок не хватит, добавьте еще. Помните, что начинка прямо-таки выпирает из пирога. Так будет и сочнее, и вкуснее.
Яблоки необходимо будет сдобрить ванилином, сахарным песком (пудрой) и корицей, предварительно взбрызнув лимонным соком.
Как правило, в упаковке с тестом идет два кусочка. Так вот, из одной упаковки у вас должно получиться два сытных яблочных пирога. Каждый кусочек немного раскатывается. В середине делаются несколько надрезов. Они нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и поднялось во время приготовления в духовке.
Далее на срезы и будет накладываться начинка. Ее должно быть достаточно много. С двух краев начинка закрывается частями теста и закрепляется. Сверху пирог можно помазать яичным желтком или растительным маслом. Время запекания 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Тарт Татен
Французы, как известно, большие любители пышной слоеной выпечки. Поэтому советуем попробовать их традиционный яблочный пирог из слоеного теста.
Для приготовления нужно: 250 граммов слоеного теста, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 5-6 яблок, корица.
Это поэтому начинка не должна быть закрыта. Время приготовления 20 минут вместе с выпеканием в духовке. Рецепт уникально быстрый.
На форму необходимо поместить кусочек растопленного сливочного масла. На хорошо смазанную форму выкладывается кусочек слоеного теста. Сверху идет начинка из яблок. Яблоки должны быть порезаны достаточно крупно, смешаны с сахаром и корицей. Их можно положить полосами или разложить веером, кругом и цветком.
Пирог запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, десять минут. Подается, как в горячем виде, так и в холодном в сочетании с мороженым.
Источник: https://lllit.ru/pies/what-to-make-of-puff-pastry-and-apples-pies-with-puff-pastry-with-apple-unique-recipes.html
Яблочный пирог из слоеного теста
Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.
В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.
Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.
Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.
Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.
Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.
Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.
Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.
Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.
Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.
Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.
Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.
Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.
Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.
Тизерная сеть
Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста
Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).
Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.
Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана (густая) – 150 г;
- Крахмал (картофельный) – 120 г;
- Соль – 10 г;
- Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
- Слоеное тесто – 400–500 гг.
Приготовление:
- Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
- Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
- Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере. Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.
- Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
- Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
- Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
- Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
- Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
- Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.
Советы по приготовлению:
- Хорошо размороженное тесто мягкое, эластичное, оно легко сгибается и раскатывается.
- Всегда раскатывайте тесто еще холодным, так оно легче поддается обработке.
- Выпекайте слоеные пироги на средней полке, до зарумянивания верха.
Источник: http://vkys.info/2007-yablochnyy-pirog-iz-sloenogo-testa.html
Как испечь в духовке яблочный пирог из слоеного теста
Пирогов с яблоками придумано великое множество, и я буду постепенно раскрывать данную тему.
Эта подборка рецептов посвящена яблочным пирогам из слоеного теста. Их отличает простота приготовления, аккуратный тоненький вид и нежный вкус. Попробуйте и вы их!
Как всегда, всё рецепты пошаговые и с фото. Остается только следовать пунктам, чтобы в итоге получить свой вкусный десерт.
Использовать будем готовое слоеное тесто, чтобы не тратить время. Какое именно? Ведь можно приготовить пирог с яблоками на дрожжевом или бездрожжевом слоеном тесте.
Какой-то заметной разницы во вкусе здесь нет. На дрожжевом тесте пироги получатся пышнее, а если брать без дрожжей, то будет более плотная и калорийная выпечка.
Рецепты
Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей
Простой и быстрый в приготовлении яблочный пирог из слоеного теста с добавлением корицы.
Пирог задуман «открытый», но при желании, начинку можно прикрыть вторым пластом теста. С собой брать удобней закрытый пирог – не измажет ничего и сохранит форму.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (дрожжевое) – 270 г.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 0,3-0,5 стакана;
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Корица молотая – 2-3 ч. ложки;
Пошаговое приготовление
- Если тесто замороженное, то разморозьте его при комнатной температуре.
- Затем его нужно тонко раскатать под размеры формы для выпечки.
- Смазываем противень небольшим количеством любого масла и укладываем в него тесто, края подворачиваем, чтобы получились бортики.
- Яблоки помыть, избавить от косточек и кожуры (не обязательно), потом тонко нарезать на красивые дольки.
- Укладываем яблоки, сверху посыпаем сахаром и корицей. Добавляем по всей площади маленькие кусочки сливочного масла.
- Взбиваем яичный желток, смазываем им бортики пирога.
- Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут.
Пирог из слоеного теста с яблоками и бананами
Замечательный слоеный пирог с добавлением свежих яблок и бананов. Отличное сочетание фруктов!
В данном рецепте пирог менее сладкий, так как сахар не добавляем. Это замечание я делаю к тому, чтобы вы выбирали для пирога сладкие сорта яблок. Ну, или просто добавьте немного сахара.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Банан – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Любое повидло или джем – 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра – для украшения;
Приготовление
- Яблоки избавить от кожуры и нарезать на дольки. То же самое сделать и с бананами.
- Размороженное тесто раскатать и уложить в смазанный масло противень. Да, от теста еще должен оставаться небольшой кусок, который пойдет для «решетки» пирога.
- Смазать тесто на противне джемом. Сверху уложить слоями яблоки и бананы.
- Оставшийся кусок теста разделить на тонкие полоски и уложить крест-накрест поверх начинки.
- Взбить яичный желток и смазать им пирог.
- Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать пирог 25-30 минут до румянца.
- Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой, делим на порции и наслаждаемся!
Яблочный пирог на слоеном тесте со сметаной
Более нежный по вкусу пирог, так как яблоки заливаем сметаной (или сливками).
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 350 г.
- Молотые орехи – 2 ст. ложки;
- Яблоки – 3-4 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (или сливки) – 130 г.
- Крахмал – 1 ст. ложка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Готовим пирог
- Тесто разморозить, раскатать и уложить в смазанный противень. Не забываем сделать борты по краям.
- Теперь нужно равномерно наколоть тесто вилкой или зубочисткой, а потом равномерно обсыпать орехами.
- Яблоки промыть и тонко нарезать. Теперь нужно укрыть ими тесто.
- Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и сметану (сливки). Продолжаем взбивать до кремообразной массы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Покрываем яблоки сливочной заливкой и отправляем пирог в духовку на 20-25 минут.
Пирог из слоеного теста с яблоками и творогом
Пирог перед отправкой в духовку
Питательный и нежный слоеный творожный пирог с яблоками и изюмом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г.
- Изюм – 90 г.
- Сахар – 60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Молотая корица – 1 ч. ложка;
- Творог – 450 г.
- Яблоки – 500 г.
Начинаем готовить
- Пока тесто размораживается, приготовим творожно-яблочную начинку для пирога.
- Творог хорошенько размять вилкой.
- Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, чтобы стал мягче.
- Яблоки очистить от кожицы и тонко нарезать.
- Добавляем в творог яйца, два вида сахара и корицу. Перемешиваем до однородной творожной массы.
- Тесто тонко раскатать в большой квадрат.
- По центру выложить начинку из творога, не доходя до краев теста. Сверху идет слой из яблок.
- Теперь ножом аккуратно надрезать края, чтобы были полоски. Эти полоски наложить поверх начинки, чтобы получилась некая косичка.
- Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
- Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или корицей.
Перевертыш из слоеного теста с яблоками
Вкусный и красивый пирог-перевертыш на основе слоеного теста с карамельными яблоками.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г.
- Яблоки – 10 небольших;
- Лимон – половинка;
- Сахар (лучше коричневый) – 200 г.
- Сливочное масло – 110 г.
- Молотая корица – 1 ч. ложка;
Как приготовить
Готовить этот пирог будем в сковороде. Нужна не слишком большая сковорода с высокими бортами.
Тесто раскатать под форму сковороды, вырезать и убрать в холодильник.
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевины и нарезать на половинки или трети. Затем их нужно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели.
В сковороде растопить сливочное масло, кладем туда сахар и корицу. Помешиваем до полного растворения сахара и образования густой карамели.
Теперь убрать с плиты, и уложить плотно в сковороду дольки яблок.
Ставим снова на плиту, и томим еще минут 20 при самой маленькой мощности.
Масса начинает пузыриться и обволакивать яблоки – это нам и нужно!
Теперь нужно дать минут 5 остыть. Достаем тесто и укрываем им яблоки. Плотно проталкиваем к краям, чтобы получились бортики. Делаем 3-4 прокола зубочисткой или вилкой в тесте.
И в таком виде отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог полностью остынет (это важно) переходим к кульминации – переворачиванию пирога.
Сверху накрываем большой тарелкой и энергичным и быстрым движением переворачиваем пирог.
Слоеный яблочный перевертыш готов к употреблению!
Несколько советов
Как вы поняли, слоеные пироги с яблоками – это очень просто, и все рецепты готовятся по одной технологии. Да, различаются начинки, но общий смысл всё тот же. Отсюда делается вывод, что большое значение имеют ингредиенты для начинки и всякие эксперименты. Дайте воле своей фантазии!
- Украшать пирог можно тертым шоколадом или какао-порошком.
- Также вместо просто сливочного можно использовать сливочное шоколадное масло.
- Яблоки можно сочетать с грушами, клюквой, вишней и прочими ягодами, фруктами и сухофруктами. Попробуйте!
Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-ispech-v-duhovke-yablochnyj-pirog-iz-sloenogo-testa.html
Рецепт: пирожки из слоеного теста с яблоками
Пирожки из слоеного теста с яблоками – очень простая и вкусная выпечка к чаю. Само по себе слоеное тесто является уникальным, поскольку прекрасно сочетается с самыми различными начинками, в том числе и с яблоками.
Для приготовления слоеных пирожков подходит любое тесто: как дрожжевое, так и бездрожжевое. Несомненным плюсом слоеного теста является то, что его не обязательно готовить самостоятельно.
Практически в любом магазине можно приобрести уже готовое, которое позволит сэкономить время, а по вкусу практически не отличается от домашнего.
Кроме того, блюда из ytuj очень быстро готовятся, что особенно важно когда в дом пришли неожиданные гости.
Совет! Для того, чтобы выпечка удалась, особое внимание следует уделить выбору теста. При покупке готового слоеного теста необходимо обратить внимание на состав теста и внешний вид упаковки.
Качественное тесто должно состоять из пшеничной муки высшего сорта, воды, маргарина, лимонной кислоты и пищевой соли, также допускается присутствие молока и меланжа (яичного порошка). Ни в коем случае не должно быть никаких искусственных красителей, ароматизаторов, идентичных натуральным, а также добавок с индексом E.
Тесто на ощупь должно быть твердым. На его поверхности ни в коем случае не должно быть никаких вздутий и пузырьков или других изменений формы. Если они есть, то, вероятнее всего, оно было повторно заморожено, и выпечка из него не поднимется так, как должна.
Эти пирожки с яблоками – достаточно распространенный вид выпечки в домашних условиях. Они не требует больших затрат, поскольку и готовое тесто, и яблоки стоят совсем не много денег. А по вкусу способны составить конкуренцию слойкам из кондитерских или пекарен.
- Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
- Яблоки – 250 г
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – 20 г
- Цедра лимона – 1/4 ч.л.
Сладкая выпечка
Из указанного количества ингредиентов получается 12 порций
Время приготовления – 40 мин
Для приготовления пирожков в первую очередь следует приготовить начинку.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на небольшие кубики и выложить на сковороду со сливочным маслом. Затем добавить в яблоки сахар и лимонную цедру и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 5-10 минут. По желанию в начинку вместо сахара можно добавить мед.
Яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом не превратиться в кашу. Когда яблоки будут готовы, сковороду необходимо убрать с огня и оставить начинку остывать.
Некоторые хозяйки яблоки для начинки натирают на терке, перекручивают через мясорубку или кладут целые ломтики. В любом случае, готовая выпечка будет вкусна.
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. На этой уйдет около часа. Рассчитывая время приготовления, следует учесть, что тесто, замороженное в рулете, будет размораживаться дольше, чем в пластах. Поэтому начать размораживать его лучше еще до того, как начнете делать начинку.
Размороженное тесто немного раскатать и нарезать на квадраты (длина стороны примерно семь – девять сантиметров). Чтобы оно не прилипало к поверхности, ее необходимо предварительно слегка присыпать мукой.
На каждый квадрат выложить остывшую начинку из яблок. Чтобы края можно было хорошо скрепить, для пирожков такого размера достаточно 1 столовой ложки начинки. По желанию можно добавить в начинку немного корицы. Она идеально сочетается с яблоком и придает дополнительный аромат готовым пирожкам.
Сложить тесто с начинкой треугольничком (или в форме конвертика) и тщательно защипнуть края, чтобы во время выпечки из пирожков не вытекал сок. Чтобы края были сомкнуты плотнее, можно воспользоваться вилкой.
Полезный совет! Если края теста слегка смазать яйцом, то склеиваться края пирожков будут легче и надежнее.
В середине каждого пирожка сделать небольшие надрезы или проколы вилкой.
Противень смазать небольшим количеством масла или выстелить пекарской бумагой. Выложить на него пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать следует около 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Рекомендация! Чтобы выпечка была красивого румяного цвета, перед тем как поставить в духовку, поверхность рекомендуется смазать взбитым желтком или растопленным сливочным маслом.
Когда слоеные пирожки будут готовы, достать их из духового шкафа и дать остыть. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой.
Подаватьлучше остывшими к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Распечатать | Категории блюда: Пирожки,
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.
Источник: http://pojrem.ru/vypechka/pirozhki-iz-sloenogo-testa/
Слойки с яблоками из слоеного теста в духовке рецепт с фото
Каждая хозяйка любит держать в морозилке готовое слоеное тесто «на всякий случай».
Внезапные гости не застанут врасплох, если за 15-20 минут приготовить вкусное угощение к чаю — слойки из слоеного теста с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник.
И даже пошаговые фото здесь как будто лишние, но моя привычка весь процесс фотографировать настолько сильна, что уже не удержаться!
Если вы не доверяете магазинным продуктам, можете заготовить домашнее слоеное тесто впрок. Затем размораживать и готовить слойки с сыром, с яблоками, с вишней…Огромный простор для творчества!
Ингредиенты к рецепту яблочных слоек:
- Слоеное тесто (больше подходит бездрожжевое) — 400-500 г
- Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Яйцо небольшого размера — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить вкусные слойки с яблоками
Слоеное тесто разморозьте. Можно с вечера оставить его на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало — используйте микроволновую печь для разморозки (будьте внимательны, чтобы не запечь его случайно).
Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку на 200 °С. Слоечки готовятся молниеносно, поэтому духовой шкаф должен быть наготове.
Яблочная начинка
Для начинки яблоки помойте, очистите от кожуры острым ножом или овощечисткой. Нарежьте на мелкие ромбики и присыпьте сахарным песком. Перемешайте. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в духовке слойки размокнут и расклеятся.
Есть еще один 100 % способ сделать начинку такую, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки и сахар.
Для аромата можно смешать яблоки с ванильным сахаром, а не обычным. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.
За это время сахар и сок с яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.
Формируем слойки
Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.
Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.
Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.
С помощью ножа раздвиньте сеточку.
Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.
Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.
Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.
Чем смазать слойки с яблоками
Чтобы слоечки имели аппетитную и хрустящую корочку, проведите кисточкой смесью желтка и молока. Разбейте в небольшую миску яйцо, выловите желток в отдельную чашку.
Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слоек можно слегка подсолить.
С помощью кондитерской кисти покройте каждую слойку этой смесью.
Чтобы лакомство получило в духовке карамельную хрустящую корочку, примените следующую хитрость: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. сахара.
Перемешайте сухую смесь.
А теперь присыпьте слойки сверху. На смазку из яйца сахар хорошо приклеится и слойки получат замечательную корочку.
Теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью разбрызгивателя опрысните слойки обычной холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто поднимется и раскроет свои слои намного лучше.
Спустя 20 -25 минут нахождения в духовке, слойки будут готовы. Обязательно остудите слойки перед подачей на стол. Начинка настолько горячая, что ей можно обжечься!
Готовое угощение присыпьте сахарной пудрой через сито. Так будет еще вкуснее и красивее. Приятного аппетита! Слойки получаются сытными, в меру сладкими. На основе этого рецепта можно приготовить слойки с любыми ягодами, просто к начинке добавить 1 ст. л. крахмала, чтобы предотвратить вытекание.
На своем канале You Tube я выложила подробное видео о том, как сделать дрожжевое слоеное тесто своими руками и как приготовить из него круассаны. Если вы хотите приготовить домашнее слоёное тесто, начните с этого рецепта!
Источник: http://pirogeevo.ru/sloenoe-testo/slojki-s-yablokami.html
Слойки с яблоками
Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Пироги, пирожки, слойки и рогалики – какой бы вид выпечки вы не выбрали, это всегда быстро, просто и вкусно. Размораживаем тесто, подготавливаем начинку, формируем выпечку – и в духовку. Согласитесь, с такой простейшей технологией справится даже начинающий кулинар.
Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото как раз из таких. Ничего мудреного мы делать не будем: простейшая формовка слоек, свежие яблоки, рубленные кубиком, в начинке и уже через 30-40 мин.
дом заполнит восхитительный аромат домашней выпечки! Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка – идеальное сочетание, которое без сомнения придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 400 г,
- яблоки – 300-350 г,
- сахар – 50-70 г,
- лимон – 0,5 шт.,
- корица – 1 ч. л.,
- крахмал – 1 ст. л.,
- мука – горсть на подпыл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра (при желании).
Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста
Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Для слоек с яблоками прекрасно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – тут дело вкуса и привычки.
Берите то, с каким вам удобней работать. Я отдаю предпочтение бездрожжевому. Вынимаем тесто из упаковки, прикрываем его пищевой пленкой, чтобы не заветривалось, и размораживаем.
Тесто в пластах размораживается довольно быстро, буквально минут за 20.
Как только тесто станет мягким и готовым к разделке, принимаемся за начинку. Яблоки моем, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, удаляем сердцевину и срезаем кожуру.
Очищенные яблоки нарезаем ломтиками/дольками желаемой величины. Я разрезаю яблоко сначала на четвертинки, потом каждую четвертину разрезаю вдоль на 5-6 частей и затем уже поперек на брусочки.
Яблоки у меня некрупные, потому дольки тоже получаются небольшие.
Укладываем измельченные яблоки в миску, засыпаем их крахмалом, сахаром и корицей.
Перемешиваем яблоки с сыпучими ингредиентами – и начинка готова.
Теперь можно включать прогреваться духовку и приступать к формированию слоек. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, кладем на неё пласт теста, сверху тесто тоже чуть припыляем. Раскатываем пласт потоньше, где-то до 3 мм толщиной. Катаем в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольную форму пласта.
Далее получившийся пласт разрезаем на прямоугольники (или квадраты). Визуально делим мини-пласт пополам, после чего посередине одной из половин делаем надрезы, отступая от краев примерно на 1 см.
Промазываем края прямоугольника (квадрата) взбитым яйцом, затем на цельную часть пласта кладем яблочную начинку.
Закрываем начинку «полосатой» частью теста, защипываем края и проходимся по ним вилкой – это надежней скрепит края, дабы они не расползлись при выпечке, плюс сделает слойки более аккуратными на вид.
Сформированные слойки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дополнительно промасливать бумагу не нужно. Если опасаетесь, что слойки могут прилипнуть, максимум можно немного смочить бумагу водой. Сверху смазываем слойки яйцом.
Выпекаем слойки с яблоками из слоеного теста при 180-200 градусах около 20 мин.
Готовые слойки по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!
Яблоки в слоеном тесте
Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке.
А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно.
Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой.
Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа.
Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.
Ингредиенты:
- упаковка готового слоеного теста 500 г (4 листа)
- 6 яблок
- 5 ст.л. сахара
Способ приготовления
Приступаем к приготовлению слоек с яблоками с очень интересного момента — разморозки слоеного теста. Пожалуй, это самое сложное в данном рецепте.
Очень часто во время разморозки теста листы его слипаются между собой (в случае, если каждый лист не упакован отдельно).
Во избежание такого конфуза перед разморозкой желательно отделить листы теста друг от друга, слегка присыпать каждый мукой и выложить на пергамент. При комнатной температуре слоеное листовое тесто будет размораживаться около часа.
Обычно листы слоеного теста имеют прямоугольную форму. Разрежем каждый из четырех листов (упаковка 500 г) на 3 равные части. Получим 12 заготовок.
Каждую из 12-и заготовок раскатываем скалкой в прямоугольник 10 на 20 см.
Яблоки моем и разрезаем каждое на 2 половинки, вырезаем сердцевину.
Кладем половинку яблока на край заготовки из слоеного теста разрезом кверху и заполняем выемку в центре яблока сахаром.
Затем накрываем яблоко оставшейся частью теста и скрепляем края по периметру.
Выкладываем пока еще сырые слойки на присыпанный мукой противень.
Перед запеканием смазываем поверхность слоек кисточкой, смоченной в воде, и посыпаем сахаром.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем слойки 30-35 минут (до золотистой поверхности).
Ароматнейшие слойки с половинками яблока готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.
Если у вас все же остались какие-то вопросы, то посмотрите это короткое и понятное видео, где наглядно показаны все шаги процесса приготовления.
Источник: http://EasyCookSchool.com/2017/06/20/slojki-s-yablokami-iz-sloenogo-testa/
Слоеные пирожки с яблоками
Написал Tatiana Bondarets | в категории Пироги и пирожки из яблок, Рецепты выпечки, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на полдник 25.01.2016
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 231 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить слоеные пирожки с яблоками
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Яблоко — 3 шт.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Масло сливочное — 3 ч.л. комнатной температуры
Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. На терке лучше не тереть, ибо начинка превратится в кашу.
Слоеному тесту даем оттаять, разворачиваем его на рабочей поверхности. Если выпекаем слоеные пирожки в духовке, то разрезаем просто на прямоугольники, которые сложим затем вдвое. Размер зависит от вашего предпочтения, можно сделать маленькие или большие пирожки, или вообще 2 длинных пирожка.
Если выпекаем пирожки в сэндвичнице, то можно приложить панель и вырезать квадрат в 2 раза больше самой панели. Лишнее тесто желательно обрезать, чтобы оно не вылезало потом из сэндвичницы. Я слегка растягиваю тесто руками, чтобы не раскатывать, но сделать его тоньше. Хотя можно и раскатать, если оно не совсем расстаяло и не липнет к скалке.
Теста хватает на 12 пирожков-уголков, значит нужно получить три квадрата.
Растапливаем 2 чайные ложки масла в сотейнике, всыпаем 1,5 ложки сахарной пудры и засыпаем яблоки. Перемешиваем и готовим, чтобы яблоки стали мягче.
Разогреваем сэндвичницу, смазываем перед первой партией пирожков панели оставшимся сливочным маслом. Его не должно быть много, иначе оно начнет течь. Выкладываем на подготовленный квадрат теста начинку так, как на панели расположены выемки. Начинку нужно разделить на три захода.
Края теста смазываем водой, чтобы тесто лучше склеилось. Приминаем пальцами и намечаем будущие треугольнички. Перекладываем заготовку на нижнюю панель сэндвичницы. Если такой способ не очень удобен, то можно положить пласт теста на панель, придерживая за другой край. Быстро разложить начинку в выемки, накрыть вторым краем теста и закрыть сэндвичницу, тем самым формируя пирожки.
Если выпекаем пирожки в духовке, то просто накладываем начинку на половинку теста, накрываем второй и хорошо защипываем.
Выпекаем пирожки до румяной корочки, время выпечки зависит от мощности и особенностей вашей сэндвичницы. Первые минут 5 я стараюсь ее не открывать, но когда она начинает издавать свистящие звуки, я приоткрываю панели, чтобы выпустить воздух. Если пирожки еще не румянятся, продолжаю готовить дальше.
Следите, чтобы начинка не вытекла и не попала на нагревательный тэн. Если сэндвичницу не закрывать, пирожки получатся более слоеные и пушистые, но не все сэндвичницы хотят румянить в таком положении.
В духовке пирожки выпекаются до золотистого цвета при 210 градусах, или при температуре, указанной на упаковке теста.
Разрезаем готовые горячие пирожки на треугольнички, присыпаем оставшейся сахарной пудрой по желанию.
Аналогичные пирожки с бананами готовятся еще проще. Начинку не нужно готовить, а просто выкладываем нарезанные бананы на тесто, если не очень сладкие, то слегка присыпаем пудрой. Далее готовим, как и пирожки с яблоками.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sloenye-pirozhki-s-yablokami/
Слойки с яблоками – рецепты вкусной выпечки из слоеного теста
Слойки с яблоками – универсальное лакомство, которое можно готовить каждый день и без хлопот, наслаждаясь ароматной и хрустящей домашней выпечкой. Имея в запасе упаковку слоеного теста и несколько яблок, каждый кулинар сможет сотворить восхитительное угощение.
Слойки с яблоками из слоеного теста
По сути слойки – это слоеное тесто с начинкой из яблок. Лакомство можно оформлять различными способами и готовить каждый день новое угощение из одних и тех же ингредиентов.
- Начинка из яблок для слоек готовится по-разному. Можно использовать свежие измельченные плоды, присыпать сахаром и свернуть удобным способом.
- Очень вкусным выйдет наполнение, если яблочные дольки припустить в масле и карамелизировать их с медом.
- Если выпечка из слоеного теста с яблоками готовится для праздника или фуршета, можно сделать корзинки, а наполнение залить желейной массой.
Пирожки из слоеного теста с яблоками
Слоеные пирожки – популярный вариант выпечки, оформляются изделия быстро и пекутся не более получаса, потому подавать их можно и к завтраку. Чтобы слоеное тесто с яблоками не расклеилось в процессе выпекания, дополнительно можно скрепить края при помощи вилки. Основа сгодится как дрожжевая, так и бездрожжевая.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки кислые – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Тесто оставьте размораживаться.
- Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, порезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
- Раскатайте тесто, порежьте на прямоугольники.
- С одного края заготовки выложите ложку начинки, присыпьте сахаром.
- Накройте пирожок вторым краем теста, дополнительно скрепите вилкой.
- Смажьте поверхность желтком, пеките слойки с яблоками 20 минут при 190 градусах.
Конвертики из слоеного теста с яблоками
Слойка с яблоками может быть оформлена в виде конвертика. Для этого тесто разрезают на квадраты и, распределив начинку в центре каждой заготовки, скрепляют противоположные углы. В наполнение можно добавить сухофрукты: изюм, курагу или чернослив и присыпать все корицей. Еще по желанию добавляют орехи, предпочтительно грецкие.
Ингредиенты:
- тесто – 0,5 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- корица;
- курага и изюм – по 20 г;
- рубленные грецкие орехи – 1 горсть;
Приготовление
- Разморозьте тесто, немного раскатайте и порежьте на квадраты.
- Яблоки очистите, порезать мелким кубиком, смешать с сухофруктами, орехами, сахаром и корицей.
- Распределить наполнение по заготовкам и сформировать конвертики.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Булочки из слоеного теста с яблоками
Красивые булочки из слоеного дрожжевого теста с яблоками, можно оформить в виде расстегаев. Этот способ хорош при использовании варенья. Чтобы получить нужную форму, вырежьте круги, сделайте с двух противоположных сторон надрезы. Распределив наполнение в центре заготовки, сложите края внахлест так, чтобы начинка попала в надрез.
Ингредиенты:
- тесто – 1 кг;
- густое яблочное варенье – 300 г;
- желток.
Приготовление
- Размороженное тесто, немного раскатайте, вырежьте круги, сделайте параллельные надрезы.
- Распределите наполнение и сформируйте расстегаи.
- Смажьте поверхность желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.
«Розочки» из слоеного теста с яблоками – рецепт
«Розы» из слоеного теста с яблоками готовить не сложнее обыкновенных пирожков. Нужно заранее подготовить яблочные дольки и по возможности порезать их очень тонкими слайсами. Тесто идеально подойдет дрожжевое, так изделия будут красивее и получатся более хрустящие. Фрукты используйте красные, кожуру очищать не стоит.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- красные яблоки – 2 шт.;
- вода – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- пудра сахарная.
Приготовление
- Яблоки избавьте от семян, порежьте на тоненькие дольки.
- В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар и бросьте яблочные дольки, проварите пару минут. Выньте и обсушите.
- Тесто разморозьте, разрежьте на полоски шириной 3 см, длиной 25 см.
- На каждую полоску выкладывайте дольки внахлест, отступив от нижнего края 1 см.
- Сверните заготовку рулетом, нижний край подогните, переложите на противень заготовки.
- Пеките слойки с яблоками 25 минут при 200 градусах, по готовности присыпьте пудрой.
Слойки с яблоком и корицей
Очень просто и оригинально оформляются слойки с яблоками из готового слоеного теста. Идеальным сопровождением такого наполнения является молотая корица, она прекрасно сочетается с фруктами. Тесто подойдет бездрожжевое, а яблоки лучше использовать кислые: симиренко, антоновку или другой зимний сорт.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- тесто – 500 г;
- корица – 1 ч л.;
- сахар – 50 г;
- масло сливочное – 20 г;
- желток.
Приготовление
- Яблоки очистить, порезать кубиком, обжарить в масле пару минут. Присыпать сахаром и корицей, отставить, начинка должна полностью остыть.
- Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники.
- С одного края заготовки распределите начинку, на второй половине сделайте 5-6 параллельных надрезов.
- Накройте порезанной частью начинку, края скрепите, верх смажьте желтком.
- Пеките слойки с корицей и яблоками 20 минут при 200 градусах.
Круассаны с яблоками
Приготовить знаменитые круассаны из слоеного теста с яблоками очень просто, главное правильно сформировать заготовку. Чтобы яблочные дольки получились мягкими, проварите их в слабом сахарном сиропе 3-4 минуты. Из полкилограмма дрожжевого теста за полчаса выйдет 8 шт. замечательного лакомства.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- тесто – 500 г;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- вода – 300 мл.
Приготовление
- Из воды и сахара сварите сироп, подержите в кипящей жидкости яблочные дольки 5 минут.
- Размороженное тесто раскатайте, присыпьте корицей, вырежьте треугольники.
- На большую часть положите дольку яблока, сверните рулетом заготовку.
- Выпекайте 30 минут при 190 градусах.
Слойки с творогом и яблоками
Безумно вкусные слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста можно оформить в считанные минуты. Чтобы изделия имели приятный вид и начинка не «убежала» используйте порционные формочки для кексов. Творог наполняют всевозможными ароматными отдушками вроде корицы и ванилина, а яблоки размягчают в слабом сахарном сиропе.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- крахмал – 50 г;
- ваниль, корица:
- сахар – 50 г (в творог) + 100 г (в сироп);
- творог – 400 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Сварить сироп из воды и сахара, припустить в нем мелко порезанные яблоки, процедить и обсушить дольки.
- Тесто порезать на квадраты и распределить по формам для кексов.
- Смешать творог с яйцом, ванилью, корицей и крахмалом. Добавить остывшие яблоки, перемешать.
- Разложить начинку в каждую заготовку.
- Выпекать слойки с творогом и яблоками 25 минут при 190 градусах.
Корзиночки из слоеного теста с яблоками
Для фуршетного меню можно сделать открытые слойки с яблоками из слоеного теста. Для изготовления этого лакомства понадобятся небольшие формочки для кексов. Используйте дрожжевое тесто, в процессе выпекания края поднимутся и будут очень эффектно выглядеть в готовом виде. Наполнение можно менять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоко – 1 шт.;
- шоколад – 50 г;
- сахарная пудра;
- орехи грецкие – 1 горсть.
Приготовление
- Тесто разморозьте и разрежьте на квадраты.
- Разложите заготовки в формы, оставляя уголки снаружи.
- В каждую корзинку вложите по 3 небольших кусочка яблока, поломанный шоколад и рубленый орех.
- Пеките при 200 градусах 20 минут, еще горячими присыпьте сахарной пудрой.
Печенье из слоеного теста с яблоками
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста могут выглядеть, как маленькие тартинки. Эти безумно вкусные, очень хрустящие и рассыпчатые печенюшки готовятся очень быстро, не нужны специальные приспособления или особенные познания в кулинарии. Результат впечатлит даже самого взыскательного сладкоежку.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- жидкий мед – 50 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- миндальные лепестки – 1 горсть;
Приготовление
- Тесто раскатать, порезать на прямоугольники, переложить на противень с пергаментом, каждую заготовку наколоть в нескольких местах.
- Яблоки порезать тонкими слайсами, разложить внахлест на каждую заготовку.
- Посыпать сахаром, корицей, на каждую тартинку распределить кубики сливочного масла.
- Выпекать 40 минут при 200 градусах.
- Готовое печенье смазать жидким медом и присыпать миндальными лепестками.
Источник: https://womanadvice.ru/sloyki-s-yablokami-recepty-vkusnoy-vypechki-iz-sloenogo-testa