Как делать красивые формы булочек

Как сделать булочки красивой формы с начинкой?

Как делать красивые формы булочек

Как обойтись без десерта, когда на столе томится ароматный чай или тонизирующий кофейный напиток. Можно отправиться в магазин и купить сладости, однако, что может быть лучше домашней выпечки, сделанной собственными руками.

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь представительный вид. Такую лакомку и дети и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть тесто, дабы получить оригинальное изделие. Как освоить различное плетение и узоры – следующие рекомендации кулинаров.

Формирование булочек из теста на молоке и дрожжах

Перед тем, как освоить методику уложения теста в оригинальные формы нужно подготовить основу для булочек. Это может быть песочное, пресное, слоенное или дрожжевое тесто.

Инциденты для дрожжевого замеса:

  • Пакетик быстрых сухих дрожжей;
  • Стакан молока или сыворотки;
  • 100 г сахара;
  • 2 куриных желтка;
  • Щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла или пекарского маргарина;
  • Ложка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 1 кг муки;
  • Для смазки продукции – желток и 30 мл молока.

Далее готовится опара – молоко прогревается на медленном огне, всыпается 2 ложки сахара, просеивается ложка муки, а после опара убирается в теплое место на 10 минут. Отдельно масло помещается в сотейник, прогревается до полного растворения, засыпается в посуду остальная часть сахара, вводится 2 желтка.

В основу добавляется ванилин, соль, просеивается мука. Делается замес. Тесто накрывается полотенцем или пленкой и настаивается около часа в комнате, в теплом месте.

Заготовка у нас есть, теперь можно приступать к формированию разных видов булочек:

  1. Плетенка – кусок теста разделяется на несколько частей, каждую нужно скрутить в объемную колбаску и заплести косу (тройную, четвертную).
  2. Сердце – разделить кусок теста на лепешки, смазать маслом и посыпать сахаром. Скрутить лепешку рулетиком, после свернуть пополам и прижать концы – далее острым ножом разрезать по середине заготовки и расправить готовое сердце. Оригинально будет смотреться внутри начинка с мака, корицы, творога, повидла и прочее.
  3. Розы – быстрый вариант нарезки рулета из теста. Достаточно раскатать пласт теста, смазать его внутри желтком, посыпать сахаром, корицей, сахарной пудрой или маком – по желанию. Завернуть рулетом и обрезать края. После колбаску распределить на несколько частей по 3-4 см шириной, перевернуть вертикально каждую булочку.
  1. Еще один вариант роз – пропустить тесто через мясорубку, выложить небольшими частями на деко и запекать до готовности. Украсить изюмом, ломтиками сухофруктов, орехами.
  2. Ежик – любимое лакомство детей. Делается очень просто – формируется из теста круглая булочка, после при помощи острых ножниц делается несколько надрезов – получаются иголки. При желании можно смастерить мордочку внизу булки, изюмом выложить глазки и носик. Смазать желтком и отправить в духовку.
  3. Завитушки – раскатать тонкий пласт теста в виде прямоугольника, распределить по основанию начинку из мака, далее сложить пласт внахлест с обеих концов к середине, нарезать рулетик поперек на полоски. Полоску свернуть по спирали в кольцо.

В каждом отдельном случае отправить заготовку в духовой шкаф, за несколько минут до полного приготовления смазать желтком, посыпать сахаром, маком или другими специями.

Оригинальные булочки с начинкой

Чтобы сделать плетенку с яблоками нужно раскатать пласт теста, в центр выложить дольки яблок, а соседние пустоты порезать на небольшие отрезки, не доходя до середины. Далее эти края красиво заплести в косичку. Чем тоньше будут полоски, тем оригинальнее получится изобретение.

Конвертики с творогом

Тонко раскатать пласт теста и разрезать на порционные квадратики. На каждый выложить творожную начинку. Далее свернуть все углы к центру, и зафиксировать их маленьким квадратиком. Выпекать до готовности, обязательно смазать желтком, чтобы корочка зарумянилась.

Плюшки

Можно использовать творожную начинку. Раскатать пласт теста, разрезать его на квадратики, сделать по двум углам по диагонали небольшие разрезы, просунуть противоположные края в дырочки. Заготовка готова.

Булочки с повидлом

Раскатать лепешки из теста, разрезать по краям на три части, но не до конца, чтобы сформировался цветочек. В центре сделать небольшое углубление стаканом, выложить в ямку повидло, присыпать заготовку корицей, сахаром, маком, кокосовой стружкой.

Колечки с повидлом и корицей

Раскатать с одной части теста тонкий пласт, разрезать его на 6 частей, на каждом сделать надрез с краев на отрезки до середины. На плоский край положить начинку. После свернуть тесто в трубочку, разрезанные полоски разместить сверху.

Скрутить заготовку в виде кольца, соединить края. Во время выпечки слои разбухнут, получатся пышные колечки. Присыпать сверху корицей и сахаром, смазать желтком.

Вот такие оригинальные кондитерские изделия можно приготовить своими руками, используя при этом дрожжевое, песочное, слоенное или пресное тесто. Удивляйте родных и знакомых, экспериментируйте и наслаждайтесь полученным результатом!

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-sdelat-bulochki-krasivoj-formyi-s-nachinkoj.html

Как делать красивые формы булочек

  • Выпечка из теста – это всегда вкусно, красиво и аппетитноВремя готовки: 10 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 8 г. / 45 г.

Для домашней выпечки булочек разнообразной формы, лучше всего подходит дрожжевое тесто, оно хорошо подходит, держит форму и имеет прекрасный вкус, но и слоеное тесто делает вкус булочек уникальным.

Содержание:

Вкусные, мягкие, пушистые булочки украсят любой праздничный стол, в форме пирога они очень хороши и эффектны

Булочки с начинкой лепить достаточно просто, главное правильно замесить тесто.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Пшеничная мука -800 гр.;
  2. Масло растительное-1 ст. л.;
  3. Молоко-300гр.;
  4. Сахар- 120 гр.;
  5. Ванильный сахар-4 гр;
  6. Дрожжи-35 гр или 13 гр сухих;
  7. Яйца-2 шт.;
  8. Сливочное масло-120 гр.

Рецепт дрожжевого теста для булочек

Для теста сначала нужно приготовить опару, только затем вымешивать.

  1. Расстегай сладкий пошагово. Самая простая форма булочки с начинкой, расстегай может быть из свежих фруктов, с творогом, с вареньем или повидлом. Лепешку из теста можно вырезать стеклянной рюмкой и раскатать скалкой до 8 см диаметром, на середину уложить начинку, края скрепить, оставив небольшое отверстие для присыпки или сиропа.
  2. Следующая простая форма выпечки булочки с начинкой, это цветочек. Лепешку теста раскатать диаметром 5-7 см, края порезать ножом, в середину выложить чайной ложкой начинку, изделие выпекать в духовке при 190 градусах, 50 минут.
  3. Ватрушка с творогом или повидлом делается из кусочка раскатанного поперек теста. Формовка ватрушки происходит из кусочка теста продолговатой формы, которую нужно разрезать с двух краев, ближе к середине. В серединку заготовки накладывается начинка, а края теста продеваются в разрезы.

Крученая форма булочек: как сделать самостоятельно

Чтобы сформировать из теста крученые булочки, тесто нужно заранее распределить на жгуты. Это очень простой способ приготовления сдобных булочек.

Булочки в виде пирога можно разрезать на ломтики как торт, либо отламывать отдельными розочками

  1. Булочка косичкой. Достаточно широкий кусок теста распределяют на 3 жгута, оставляя 1 см сверху. Далее жгуты необходимо переплести между собою, как косу. Формируем жгуты так, чтобы переплетения были симметричными, а края подгибаем вниз. Булку после выпечки можно притрусить сахаром.
  2. Плетенка. Формировать плетенку необходимо из двух краев разрезанного теста. Для этого нужно раскатать кусочек теста овальной формой, по все длине заготовки необходимо разложить начинку, края разрезать ножом и накладывать на середину заготовки, прикрывая начинку, как на картинках.
  3. Булочка-улитка. Жгут из теста, длиною 10 см необходимо скрутить о края, постепенно закручивая внутрь. Делать улитку достаточно просто, ей можно сделать красивое оформление, украсив изюмом, курагой или кунжутом.
Читайте также:  Причины: почему потекла стиральная машинка снизу во время стирки

Интересные формы пирожков

Чтобы сделать пирожки не только вкусными, но и красивыми, есть несколько доступных способов формирования теста. Пирожки могут быть разной формы.

  1. Закрытый пирожок с волнами. В обычную заготовку из теста накладывается начинка, края теста скрепляются между собою. По всему пирожку необходимо сделать формирование волн кухонными ножницами или прищипывать тесто руками.
  2. Треугольный пирожок. Формирование пирожков треугольной формы тоже просто, начинка накладывается в середину заготовки, только скрепляется пирожок немного иначе. Визуально разделяются края заготовки на 3 части, края присобираются и скрепляются между собою.
  3. Пирожок из слоеного теста можно выпечь необычной формой, даже в виде животных. Необходимо сделать заготовку квадратной формой, в середину положить начинку, углы загнуть. Их теста сделать жгут, скрутить и наложить на середину. После выпекания получится забавный пирожок в форме поросенка.

Кроме пирожков различной красивой формы, из слоеного или дрожжевого теста возможна выпечка печенья, булочек для гамбургеров, различных пирогов с начинкой и без, орешков с кремом или сгущенкой, круассанов. 

Формы булочек пошагово с фото

Замешиваем дрожжевое тесто, делим на части и формируем шарики

Раскатываем шарики в лепешки и делаем три надреза

В каждую лепешку кладем начинку и заворачиваем один за другим лепестки

Так проделываем с каждой раскатанной лепешкой

После выпечки красивые булочки станут украшением любого стола

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/formy-bulochek

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

x

Check Also

В качестве вкуснейшего деликатеса на праздничном столе может выступать пастрома – блюдо тюркского происхождения, которое прочно вошло в кухни разных народов мира. Первоначально способ приготовления …

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело …

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые нужно отварить. Сразу после этого появляется вопрос, как же правильно …

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим …

Многие россияне с особым пониманием относятся к произношению солянка сборная мясная. Иногда такое блюдо произносят как селянка;, потому что супы эти сельские, наваристые и имеют …

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые из блюд чем – то похожи на блюда среднеазиатских народов. …

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой рыбы. Его можно не только зажаривать, но запекать, тушить. Конечно, …

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски давать детям. Кроме того, вареники могут стать полноценным вторым блюдом, …

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от чувства голода, благодаря курице и плавленому сыру. Рассмотрим самый простой …

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно очень легко найти в интернете, а процесс приготовления займёт у …

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся …

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут позволить себе и больные диабетом. Как приготовить варенье из груш …

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. А если вы ранней весной сварите суп из крапивы, вы …

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора часа. Конечно же, для многих может показаться странным тот факт, …

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, макаронам, гречневой каше и т. д. Приготовить можно как к …

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни один мясной ингредиент не сможет спасти фаст-фуд, если используется твёрдая, …

Источник: http://prozvi.ru/kulinar/formy-bulochek-kak-sdelat-krasivye-formy-bulochek-iz-drozhzhevogo-testa

Как сделать красивые булочки: полезные советы и интересные идеи :

Внешний вид готового продукта для потребителя играет немаловажную роль. Особенно это касается хлебобулочных изделий. Здесь искусство пекаря, как говорится, видно невооруженным глазом. Некоторые образцы просто поражают оригинальной техникой исполнения. Невольно возникает вопрос: как сделать красивые булочки, сохранив при этом их качество и не нарушив технологии приготовления?

Виртуозная работа

Занимаясь выпечкой, каждая хозяйка стремится, чтобы ее изделие было не только вкусным, но еще и внешне привлекательным. Такого идеального сочетания при строгом соблюдении рецептуры можно добиться только за счет оригинального оформления.

Как сделать красивые булочки, чтобы каждая из них уже при первом взгляде вызывала аппетит? Для этого существуют разные технологии, с помощью которых обычная тестовая заготовка превращается в уникальный полуфабрикат. Здесь требуется поистине виртуозная и очень аккуратная работа. Опытные хозяйки наверняка знают, как сделать красивые булочки.

Для начинающих кулинаров можно посоветовать один очень простой, но достаточно оригинальный способ:

  1. Сначала из готового теста необходимо скатать ровный жгут.
  2. Затем на разделочной доске из него нужно сделать петлю, оставив свободные концы, разведенные в противоположные стороны.
  3. Завязать жгут на узел.
  4. Длинные концы еще раз завернуть по ходу плетения.
  5. Оставшиеся кусочки соединить и спрятать под самый низ.

Теперь заготовку останется только отправить в духовой шкаф, смазав ее поверхность взбитым яйцом, молоком или растопленным сливочным маслом. Это – еще один секрет того, как сделать красивые булочки. Для этого дополнительно потребуется силиконовая кисточка. Она очень мягкая, удобная и абсолютно не приминает нежное тесто.

Воздушная выпечка

Тесто, приготовленное на дрожжах, формовать проще всего. Дело в том, что во время выпечки оно дополнительно увеличивается в размере, что дает возможность сгладить любые неровности и шероховатости поверхности.

Читайте также:  Вешаем зеркало в спальне по 8 правилам

Здесь требуется только большое желание, а умение и опыт появятся со временем. Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста? Основной способ в данном случае – это плетение. Разделив тесто на отдельные кусочки, их надо сначала раскатать в тонкие жгуты.

После этого длинные упругие полоски можно переплетать самым причудливым образом. Все будет зависеть только от фантазии кулинара. Для украшения простых изделий часто используют различные посыпки в виде мака, орехов, молотой корицы или кунжута.

Как сделать красивые булочки из дрожжевого теста, если в них есть начинка? Тогда можно соорудить конструкцию в виде оригинального цветка.

Для этого подойдет один интересный вариант:

  1. Первым делом тесто нужно раскатать в пласт.
  2. Выложить на него начинку и плотно скрутить в виде рулета.
  3. Заготовку свернуть кольцом, а затем аккуратно с помощью ножниц надрезать наружный край.
  4. Развернуть полученные кусочки в противоположные стороны, распределяя их в шахматном порядке. Можно просто каждый из них вывернуть наружу, распределяя по кругу.

Получается оригинальная булка в виде цветка или снежинки. А если сделать ее большого размера, то она вполне может заменить собой настоящий пирог.

Пышные рогалики

Для того чтобы испечь булочки, не нужен какой-то специальный повод. Это можно делать ежедневно. Главное, чтобы у хозяйки было свободное время, так как выпечка – процесс достаточно долгий.

Кроме того, процесс формовки требует особого внимания и сил. Ведь хочется, чтобы такое изделие уже с первого взгляда вызывало аппетит. Для этого нужно заранее знать, как сделать красивые булочки из теста.

Существует множество самых разных вариантов – от простых моделей до суперсложных конструкций:

  1. Круглая булка. Ее делать легче всего. Надо просто скатать шар. Для разнообразия его можно посыпать семенами или сделать сверху небольшой надрез.
  2. «Узелок», когда жгут из теста заворачивается характерным образом.
  3. «Улитка». В этом случае та же заготовка скручивается по спирали.
  4. «Цепь».
  5. «Резная подкова». Для нее толстый жгут надо слегка расплющить и завернуть по форме. Затем после небольшой расстойки с внешней стороны нужно сделать несколько надрезов.
  6. «Вензель» – это вариант, когда концы колбаски из теста заворачиваются в противоположные стороны, а затем подкладываются под середину.
  7. «Крендель». Тестовый жгут надо согнуть в виде подковы, а потом кончики положить крест-накрест и оставить сверху.
  8. «Витушка» – переплетение нескольких жгутиков.
  9. «Рогалик». Для него тесто сначала надо раскатать в пласт, а затем разделить ножом на 6 одинаковых частей. После этого каждый кусочек нужно свернуть рулетом, начиная с широкой стороны, а потом загнуть конструкцию в виде подковы.

Каждый из этих вариантов хорош по-своему.

Полет фантазии

Долго занимаясь выпечкой, можно придумать свои красивые формы булочек. Как сделать вариант, не похожий на другие? Для начала нужно освоить уже известные технологии, а потом только браться за собственные разработки.

Например, нет ничего проще, чем скрутить обычную «улитку». Но если по всей длине жгута ножницами сделать глубокие надрезы, то после выпечки получится оригинальный ажурный цветок. Очень эффектно также выглядят «ушки» с сахаром.

Делают их обычно из слоеного теста, используя простейшую технологию:

  1. Кусочек цельного пласта нужно скрутить в рулет.
  2. Сложить его пополам.
  3. На месте сгиба сделать глубокий надрез.
  4. Развернуть обе части в противоположные стороны.
  5. Заготовку смазать яйцом и посыпать сахаром.

Эта методика подходит также и для сдобного теста. А если внутрь поместить начинку и положить рядом две такие заготовки, то получится очень оригинальный вариант булки, размер которой можно подбирать по своему усмотрению.

Кроме того, из обычной круглой заготовки получаются чудесные зайчики. Надо только с помощью ножниц сделать пару небольших надрезов, которые в конечном итоге превратятся в маленькие ушки. Этот вариант обязательно должен понравиться детям.

Обладая определенной фантазией и специальными навыками, можно изобразить в тесте практически любую задумку.

Источник: https://www.syl.ru/article/283787/new_kak-sdelat-krasivyie-bulochki-poleznyie-sovetyi-i-interesnyie-idei

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

x

Check Also

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки сухой, 4 столовых ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Рыбу разморозить, отрезать голову, плавники,удалить внутренности. …

Рассольник считается самым первым блюдом русской кухни. Его главные ингредиенты – это соленые огурцы и рассол огуречный. Мы хотим поделиться рецептом рассольника, который готовится с перловкой и курицей. Очень вкусный. …

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня …

ИНГРЕДИЕНТЫ кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг 1 головка чеснока сладкая молотая паприка соль, свежемолотый черный перец Для подачи: малосольные огурцы хрен горчица ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Разогрейте духовку …

Считается, что незадолго до сна принимать пищу не рекомендуется. А людям, следящим за фигурой и здоровьем, предлагается пить кефир перед сном, чтобы насытить организм. Ещё чуть более 100 лет назад …

Пьянство ─ всеобщая беда для России. Самое страшное пьяница за рулем. Он подвергает жизнь всех участников дорожного движения смертельной опасности. Предусмотрен такой вид наказание за езду в пьяном виде, как …

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим вариантом с куриной грудкой(можно заменить …

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся они разными способами и с …

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей этого соуса прекрасной альтернативой может …

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – …

«Маренго»  алкоголь, пользующийся невероятной популярностью с самого момента появления на рынке. Впервые вермут Маренго, выпускаемый ГК «Баядера», был представлен на суд публики в 2001 году, с этого момента и началась …

Солянка это мясной, сытный и безумно вкусный суп. Приготовить солянку сборную мясную можно в домашних условиях прямо сейчас. Этот суп был известен еще в античные времена и находился на столах …

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов …

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут для запекания в духовке. Существует …

Простой рецепт вкуснейшего гарнира. Картофель получается нежный со сливочным вкусом. Блюдо идеально как для повседневного, так и праздничного стола.   Ингредиенты Картофель – 6 шт. Сметана – 5 ст.л. Лук …

Читайте также:  Деревянная ванна: 5 советов по выбору

Тарелочки тако с говядиной отличаются неповторимым вкусом. Тако с такой уникальной формой имеет эффектный вид. Его легко наполнить и удобно есть. Отлично подходит для подачи в качестве закуски. На одну …

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же он получается таким полосатым? Рецепт …

Уже совсем скоро праздник, который ждут весь год взрослые и дети — Новый Год! Дом наполнится ароматами радости, подарков и конечно же праздничной еды. А сердце наполнится ожиданием чуда. Что …

Друзья, сегодня рецепт три в одном. Я хочу поделиться с Вами весенним настроением, с которым у меня стойко ассоциируется сегодняшний рецепт. Разнообразить рецепт классического салата с крабовыми палочками: http://krabochki.ru/klassicheskij-salat-iz-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj/. И …

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно …

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем готовить пшенную кашу по разным …

Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.   Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом. Вишневое варенье без косточек используют …

Что это за таинственное растение рукола и с чем ее едят, наверное, многие из вас задают себе этот вопрос. Поэтому давайте вместе разберемся, почему она является обязательным ингредиентов в лучших …

Для приготовления яичницы в корзиночках с беконом понадобится 25 минут. Яичница в корзиночках из бекона прекрасный вариант на тот случай, если вы хотите удивить своего любимого оригинальным и вкусным завтраком. …

Источник: http://bydota.ru/kulinar/formy-bulochek-kak-sdelat-krasivye-formy-bulochek-iz-drozhzhevogo-testa

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

x

Check Also

Купить ветчинницу 1,5 кг С появлением ребенка в доме начинаешь задумываться о здоровой и, самое главное, вкусной пище. Ветчинница Редмонд — это не электрический прибор, …

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. …

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы. У этого всеми любимого способа приготовления продуктов …

Салаты — это совершенно особая категория блюд: все, что вам нужно — это смешать различные ингредиенты, но вкус может варьироваться от “фу, какая мерзость!” до …

12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму на открытом воздухе в специальных сушилках в электрических духовках в газовых духовках. Выбрать подходящую сушилку для фруктов вы …

Палочки для еды (по-японски – хаси) – это пара тонких палочек одинаковой длины. В японских блюдах компоненты часто мелко нарезаны, следовательно, нож в качестве столового …

Это рецепт пряников Валентинок я нашла давным-давно в классном детском журнале «Трамвай» — кто помнит, тот поймёт, это был поистине суперский журнал! — тогда мне …

Традиционные десерты становятся все популярнее. Эту тенденцию отмечает шеф-кондитер Марина Носова. «Какое-то время были популярны французские десерты, где другие технологии, и все замораживается, все ровненько …

Жульен с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жульен с грибами. Жульен с грибами — общие принципы и способы приготовления Жульен – …

Ежедневное употребление меда приносит огромную пользу здоровью. Но как правильно есть мед, чтобы не навредить организму? Рассмотрим 10 основных правил, на которые нужно оглядываться при …

12 блюд молекулярной кухни, которые можно приготовить дома Ресторан, в котором предлагают блюда молекулярной кухни, напоминает лабораторию, где экспериментируют с привычными рецептами, вкусовыми оттенками продуктов …

Как приготовить маринованную стручковую фасоль на зиму Стручковая фасоль в банках может пригодиться в любое время года. В зимнее время она более полезна и нужна …

Хлебопечка – вещь удобная, полезная и невероятно самостоятельная. Шутка ли – достаточно заложить все продукты для выпечки хлеба, и всё – ни забот, ни хлопот. …

Креветки – один из самых любимых многими деликатесов среди морепродуктов, при этом они не только очень вкусны, но и полезные для нашего организма. В зависимости …

Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 …

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях Мохито — напиток на основе алкоголя с добавлением листиков мяты, лимонного сока и сахара. Безалкогольный вариант напитка не …

Я намеренно не говорю какого масла и какого уксуса — подбирайте по своему вкусу. В итоге овощи должны получиться такими, что хоть на стол ставь …

Паштет из цветной капусты Вам понадобится: Капуста цветная?—?200 г, орехи кедровые?—?1 стакан, лук красный?—?50 г, масло оливковое?—?2 ст. л., специи, зелень по вкусу. Приготовление: Орехи …

Здесь все готовится при температуре, не выше 40 градусов. Так же, как и в веганской традиции, здесь не употребляется мясо, рыба, молоко и молочные продукты, …

Йогурт: как приготовить популярный кисломолочный продукт в домашних условиях В настоящее время в любом продуктовом магазине и супермаркете можно увидеть огромный ассортимент йогуртов с различными …

Как сделать картофельные чипсы в микроволновке за 5 минут Хрустящие домашние чипсы в микроволновке за 5 минут – просто и вкусно. Зачем тратиться на снеки …

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного постного печенья – крекеров из пшеничной муки с семенами льна. Постное печенье может быть вкусным! А …

Что сделать из облепихи. Полезные рецепты с облепихой Всем здравия! На протяжение нескольких статей мы говорили с вами об облепихе, затронули её полезные свойства, как …

В этой рубрике я публикую свои рецепты сыроедения, блюд из сырых растительных продуктов, не прошедших термическую обработку. Самые простые и в то же время питательные …

Источник: http://btf.su/kulinar/formy-bulochek-kak-sdelat-krasivye-formy-bulochek-iz-drozhzhevogo-testa

Ссылка на основную публикацию