Готовим булочки для гамбургеров: рецепт как в макдональдсе

Рецепты гамбургера и Чизбургера как в Макдональдс

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки майонеза;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Как собрать гамбургер

Когда все ингредиенты готовы, можно собирать гамбургеры.

  1. Булочку разрежьте поперек и смажьте изнутри обе половинки соусом.
  2. На одну часть булочки положите лист салата, несколько ломтиков помидоров и огурцов.
  3. На овощи положите котлету, налейте немного кетчупа.
  4. Накройте гамбургер второй половинкой булочки.

Гамбургер в домашних условиях как в Макдональдс готов. Можно по желанию подогреть гамбургер в микроволновке перед употреблением.

Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.

  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.

  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

Источник: https://polzavred.ru/recepty-gamburgera-i-chizburgera-kak-v-makdonalds.html

Готовим булочки для гамбургеров: рецепт как в Макдональдсе

  • Знаменитые гамбургеры готовятся из булочек, очень легко которые можно приготовить и в домашних условияхВремя готовки: 35 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 205;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г. / 3 г. / 32 г.

Содержание:

Вкусные гамбургеры, молочные коктейли, ароматные и хрустящие пирожки, картофель фри и прохладная кола – все это безумно вкусно, но, конечно же, не полезно и отрицательно сказывается на здоровье. Если и есть фаст-фуд, то нечасто и в меру. Но иногда так хочется отведать сочного бургера, как в Макдональдсе. Так почему бы не приготовить его дома? Рецепт булочек можно найти ниже.

Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе

Секрет вкусных гамбургеров кроется в нежных и воздушных булочках, которые можно приготовить дома. Начинку для бургера можно выбрать любую, фантазия не ограничена.

Эти булочки тем хороши, что имеют нейтральный вкус. Это позволяет ощутить вкус начинки. Еще эти булочки прекрасно впитывают сок жареного мяса и соусы

Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

Ингредиенты

  1. Мука – 450 г;
  2. Тёплая вода – 200 мл;
  3. Сухое молоко – 50 г;
  4. Сахар – 15 г;
  5. Соль – щепотка;
  6. Дрожжи – пакетик;
  7. Сливочное масло – 60 г;  
  8. Кунжут.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду нагреть до комнатной температуры.
  2. Далее в воду добавить сахар и дрожжи, подождать, когда образуется пена от дрожжей. После этого добавить соль и перемешать.
  3. В другую посуду высыпать муку и сухое молоко, смешать.
  4. К сухой смеси влить закваску, тщательно перемешать до однородности. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
  5. Спустя полчаса необходимо добавить в тесто растопленное сливочное масло, но не все, небольшое количество масла нужно оставить на украшение булочки. Тесто нужно хорошенько размять, оно должно стать плотным и эластичным
  6. Далее оставить тесто, накрыв полотенцем, на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  7. Тесто нужно вымесить еще раз, разделить его на порции, сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, булочки смазать оставшимся маслом и кунжутом, выпекать в течение 20 минут, до появления золотистой корочки.

Вкусный пирожок с вишней “Макдональдс”

Хрустящие горячие пирожки из Макдональдса любят все, особенно дети. Калорийность одного такого пирожка составляет около 300 калорий, ввиду того, что они жарятся во фритюре. Но иногда очень хочется съесть сладкий вишневый пирожок с хрустящей корочкой. А что если попробовать приготовить его дома? Рецепт вишневого пирожка можно найти ниже.  

Ингредиенты:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  2. Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
  3. Сахар – 100 г;
  4. Крахмал – 2 ст. л;
  5. Яйцо.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню разморозить (при необходимости), вытащить косточки, порезать, положить в кастрюлю, добавить сахар и крахмал. В свежую вишню добавить немного воды.
  2. Варить вишню на медленном огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Смесь должна стать густой, тогда снять ее с огня и остудить.
  3. Слоеное тесто разморозить (при необходимости), раскатать и нарезать на кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Яйцо взбить вместе с небольшим количеством воды, смазать края кусочков теста.
  5. В центр каждого кусочка теста выложить вишневую начинку.
  6. Сложить тесто пополам, скрепить края. Надежнее всего скрепить их вилкой, тогда они точно не разойдутся.
  7. Каждый пирожок смазать сверху яйцом.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов, в горячую духовку поставить пирожки, выпекать в течение 15 минут, тесто должно стать золотистым.
  9. Пирожки подавать горячими, как и в Макдональдсе.

По такому рецепту пирожок получается менее калорийным, если хочется хрустящей корочки, то следует не выпекать пирожок, а жарить во фритюре. Для этого нужно нагреть большое количество растительного масла и жарить пирожок в течение 5 минут, до образования корочки. 

  • Время готовки: 35 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 205;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г. / 3 г. / 32 г.

Вкусные гамбургеры, молочные коктейли, ароматные и хрустящие пирожки, картофель фри и прохладная кола – все это безумно вкусно, но, конечно же, не полезно и отрицательно сказывается на здоровье. Если и есть фаст-фуд, то нечасто и в меру. Но иногда так хочется отведать сочного бургера, как в Макдональдсе. Так почему бы не приготовить его дома? Рецепт булочек можно найти ниже.

Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе

Секрет вкусных гамбургеров кроется в нежных и воздушных булочках, которые можно приготовить дома. Начинку для бургера можно выбрать любую, фантазия не ограничена.

Не надо готовить сразу слишком много булочек, они хороши в свежем виде, а через несколько дней быстро зачерствеют

Традиционный чизбургер в Макдональдсе состоит из двух нежных булочек, сыра, говяжьей котлетки, маринованных огурцов и кетчупа. Чтобы гамбургер получился сочным и нежным необходимо правильно приготовить булочки. Их можно украсить кунжутом.

  • Мука – 450 г;
  • Тёплая вода – 200 мл;
  • Сухое молоко – 50 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – пакетик;
  • Сливочное масло – 60 г;  
  • Кунжут.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду нагреть до комнатной температуры.
  2. Далее в воду добавить сахар и дрожжи, подождать, когда образуется пена от дрожжей. После этого добавить соль и перемешать.
  3. В другую посуду высыпать муку и сухое молоко, смешать.
  4. К сухой смеси влить закваску, тщательно перемешать до однородности. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
  5. Спустя полчаса необходимо добавить в тесто растопленное сливочное масло, но не все, небольшое количество масла нужно оставить на украшение булочки. Тесто нужно хорошенько размять, оно должно стать плотным и эластичным
  6. Далее оставить тесто, накрыв полотенцем, на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
  7. Тесто нужно вымесить еще раз, разделить его на порции, сформировать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, булочки смазать оставшимся маслом и кунжутом, выпекать в течение 20 минут, до появления золотистой корочки.

Вкусный пирожок с вишней “Макдональдс”

Хрустящие горячие пирожки из Макдональдса любят все, особенно дети. Калорийность одного такого пирожка составляет около 300 калорий, ввиду того, что они жарятся во фритюре. Но иногда очень хочется съесть сладкий вишневый пирожок с хрустящей корочкой. А что если попробовать приготовить его дома? Рецепт вишневого пирожка можно найти ниже.  

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • Вишня (свежая или замороженная) – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Яйцо.

Пошаговое приготовление:

  1. Вишню разморозить (при необходимости), вытащить косточки, порезать, положить в кастрюлю, добавить сахар и крахмал. В свежую вишню добавить немного воды.
  2. Варить вишню на медленном огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения. Смесь должна стать густой, тогда снять ее с огня и остудить.
  3. Слоеное тесто разморозить (при необходимости), раскатать и нарезать на кусочки. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Яйцо взбить вместе с небольшим количеством воды, смазать края кусочков теста.
  5. В центр каждого кусочка теста выложить вишневую начинку.
  6. Сложить тесто пополам, скрепить края. Надежнее всего скрепить их вилкой, тогда они точно не разойдутся.
  7. Каждый пирожок смазать сверху яйцом.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов, в горячую духовку поставить пирожки, выпекать в течение 15 минут, тесто должно стать золотистым.
  9. Пирожки подавать горячими, как и в Макдональдсе.
Читайте также:  Декоративная заглушка для натяжного потолка: 5 видов

По такому рецепту пирожок получается менее калорийным, если хочется хрустящей корочки, то следует не выпекать пирожок, а жарить во фритюре. Для этого нужно нагреть большое количество растительного масла и жарить пирожок в течение 5 минут, до образования корочки. 

Булочки для гамбургеров: рецепт пошагово с фото

В теплой воде размешать дрожжи

Нагреть молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар

Добавляем молоко в воду с дрожжами

Вымешиваем тесто, добавляя постепенно муку, до того состояния чтобы оно не липло к рукам

Обмазываем тесто растительным маслом и на час ставим в теплое место

Булочки формируем нужного размера, сверху посыпаем кунжутом, выкладываем на противень и оставляем еще на час

Когда булочки поднимутся, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Булочки готовы!

Булочки для гамбургеров как Макдональдсе (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/bulochki-dlya-gamburgerov-retsept-kak-v-makdonaldse

Булочки для гамбургеров как в макдональдсе рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/bulochki-dlya-gamburgerov-kak-v-makdonaldse-recept.html

Булочки для гамбургеров: рецепт, как в «Макдональдсе»

Почему-то современное поколение привлекает все иностранное. Вместо привычных бистро, мы любим посещать пиццерию или «Макдональдс». Если нам предложить на выбор ароматный пирожок с картофельной начинкой и гамбургер, разумеется, что мы выберем второе.

Многие родители запрещают своим детям посещать фастфуды, поскольку считают такую пищу вредной. Конечно, в «Макдональдсе» ваши малыши непременно захотят отведать картофель фри, ароматный соус и сладкую газировку.

Именно эти продукты и вредны, а вот булочки с кунжутом таковыми считать нельзя. Разумеется, что злоупотреблять мучными изделиями тоже нежелательно, поскольку это негативно сказывается на фигуре.

И каждая съеденная булка будет оставлять свой след на вашей талии.

Если вы хотите побаловать своих младших домочадцев и устроить им настоящий пир, приготовьте булочки для гамбургеров самостоятельно. Перед тем как мы поговорим о лучших рецептах, давайте изучим несколько кулинарных нюансов:

  • Булочки для гамбургеров должны быть очень пористыми, практически воздушными.
  • Обязательно в тесто добавляем теплое молоко и дрожжи.
  • Для разнообразия пшеничную муку можно смешать с гречишной или отрубями.
  • Чтобы тесто хорошенько подходило, его нужно ставить в укромное место. Помните, что дрожжи и сквозняк – враги.
  • Тесто нужно вымешивать как можно дольше, не менее 5-8 минут.
  • Идеальное тесто для булочек не должно прилипать к рабочей поверхности или рукам.
  • В течение времени настаивания теста оно должно постоянно увеличиваться в размере. Лучше всего каждые 20 минут его осаживать.
  • Булочка для гамбургера должна быть в диаметре 6 см. Чтобы ее сформировать, нужно отщипнуть от общего теста кусочек и скатать из него шар.
  • Заготовки булочек выкладываем на противень или в жаропрочную посуду.
  • Обязательно выкладываем булки на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе термической обработки они увеличатся в размере.
  • Отправляем булки для выпекания в уже разогретую духовку на 10 минут. Затем аккуратно извлекаем их из духовки, смазываем молоком и по вкусу посыпаем кунжутными или льняными семенами. После этого продолжаем выпекать еще 10 минут.
  • Испеченные булки нужно сбрызнуть водой и накрыть тканевой салфеткой, чтобы они не подсыхали.

Лакомимся гамбургерами собственного приготовления

Кто сказал, что вы не приготовите оригинальные булочки для гамбургеров в домашних условиях? Рецепт с фото поможет вам в этом.

Главное – правильно сделать замес теста и выдержать его в укромном месте не менее 60 минут. Как вы успели заметить, классические булки для гамбургеров перед выпеканием не нужно смазывать яичным желтком.

Они и без этого ингредиента приобретут ароматную и аппетитную золотистую корочку.

Состав:

  • 250 мл отфильтрованной воды;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного размягченного масла;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • кунжутные семечки;
  • щепотка поваренной мелкозернистой соли.

Приготовление:

  1. Заранее достаем продукты из холодильной камеры, они должны быть приблизительно одинаковой температуры.
  2. Нагреваем отфильтрованную воду до температурной отметки в 30°.
  3. Разводим в жидкости прессованные дрожжи и сахар-песок.
  4. Через полчаса мы вновь возвращаемся к замешиванию теста.

    Добавляем в дрожжевую массу размягченное сливочное масло и поваренную соль.

  5. Размешиваем все до однородности, а затем равными частями начинаем добавлять высокосортную просеянную муку.
  6. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рабочей поверхности и рукам.
  7. Накрываем емкость с тестом полотенцем.

  8. Отправляем тесто в укромное и очень теплое место на 60 минут.
  9. За это время тесто осаживаем трижды через равноценные промежутки времени.
  10. Из теста лепим шарики или лепешки одинакового размера.
  11. Выкладываем заготовки булочек на противень, который предварительно застилаем пергаментом.

  12. Поверхность каждой булки смазываем молоком и посыпаем кунжутными семенами.
  13. Отправляем булочки в жарочный шкаф на 20 минут и выпекаем при температурном пороге в 180-190°.

Мы с вами рассмотрели классический рецепт, по которому выпекаются булочки для гамбургеров.

Маленький совет: такие булочки лучше съесть сразу, поскольку со временем они утратят былую пышность и свежесть. Постарайтесь выбирать только качественные и прессованные дрожжи. Если вы сомневаетесь в их качестве, это можно с легкостью проверить. Выложите в пиалу немного дрожжей, сахара-песка и теплой воды.

Через 5-7 минут на поверхности смеси должна появиться пена, которая свидетельствует о брожении. В противном случае дрожжи будут непригодными к использованию, а выпечка получится плоской и сбитой.

Кунжутные семена можно заменить льняными, подсолнечными или измельченными тыквенными. При желании булочки сверху можно и вовсе не посыпать семенами. Готовить гамбургер начинайте, когда булочка немного остынет.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/bulochki-dlya-gamburgerov-retsept-kak-v-makdonaldse

Булочки для гамбургеров как в макдональдсе

Сегодня, у меня для вас, интересный рецепт булочек для гамбургеров, которые получаются такими же, как в макдональдсе. Но покажу вам не только, как сделать эти булочки, но и как приготовить гамбургер из них.

Гамбургер – давно завоевал популярность среди блюд быстрого питания. Особенно такую еду любят дети и подростки. Больше всего им нравиться в них аппетитный внешний вид и конечно же вкус.

Но как известно уже давно, гамбургеры из мест быстрого питания, совершенно не полезны и их не рекомендуют есть часто. Хотя если подумать, в состав не входит ничего плохого, ведь там котлета, сыр, соус, зелень и овощи.

Но условия, в которых это все готовиться, совсем не соответствует нормам, поэтому пора учиться делать такую еду в домашних условиях.

Кто-то может заявить, что дома получиться не то и не так вкусно, но с этим я бы поспорила. Если вы очень заняты и часто у вас просто не хватает времени на нормальный обед, или же вы довольствуетесь бутербродами, для перекуса, то стоит попробовать что-то новенькое. А гамбургеры будут и сытнее и вкуснее, это однозначно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 330 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л с горкой
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л без горки
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Вода теплая – 200 мл.
  • Зерна кунжута или льна — для посыпки

Количество: 9 шт.

Как приготовить булочки для гамбургера

Для того, чтобы тесто вышло воздушным, сначала готовлю опару. Для нее в глубокую миску всыпаю 150 грамм муки (от общего количества), добавляю дрожжи, сахар и воду. Хорошенько все перемешиваю и накрываю миску с опарой салфеткой.

Далее оставляю его в теплом месте на 30 минут для подъема. Если дома холодно, можно поставить его в духовку, предварительно нагрев ее до 35 – 40 градусов.

Мне данный метод очень помогает, когда дома становиться прохладно. А второй метод, это поставить мисочку с тестом в емкость побольше, в которую налита теплая вода.

Но в данном способе, есть один минус, это то, что воду нужно иногда менять.

Когда на опаре поднимется шапочка с пузырьками, добавляю соль, растительное масло и оставшуюся муку.

Но муку всыпаю не всю сразу, а в несколько подходов и замешиваю тесто.

Тесто сначала будет казаться липким, поэтому его лучше подольше помесить. В итоге, оно станет мягче и перестанет липнуть к рукам. Затем скатываю тесто в шар и перекладываю на расстойку в миску, накрыв кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Подходить оно должно около часа и в итоге увеличиться минимум вдвое. Как видите, тесто для булочек в духовке на дрожжах делается очень просто.

Когда тесто подросло, выкладываю его на рабочую поверхность присыпанную мукой, и разделяю тесто на 9 равных кусочков. Каждый из них весит около 65 грамм. Из каждого кусочка, формирую шарик и выкладываю на противень с пергаментной бумагой. Сверху посыпаю их зернами кунжута или льна.

Затем оставляю их еще на 30 минут для подъема, тогда они будут более воздушными. Также их лучше накрыть сверху кухонным полотенцем или салфеткой. Перед выпеканием булочки с кунжутом для гамбургеров смазываю желтком или молоком.

Духовку разогреваю до 220 градусов и пеку их на протяжении 20 минут, до румяности. В итоге, получаются замечательные булочки для бургеров, гамбургеров и им подобных. Данный рецепт булочек для гамбургеров прислала мне Елена, которая уже давно отказалась от фаст-фуда, а иногда балует своих домочадцев такими блюдами приготовленными дома.

Далее разрезаю булки вдоль пополам и начиняю их различными наполнителями. Поэтому дам немножко советов по приготовлению  идеального гамбургера. Чтобы он был еще вкуснее, поджарьте разрезанные половинки на сковороде гриль без масла.

А при приготовлении котлет используйте фарш домашнего приготовления, в который нельзя добавлять сухари, хлеб, яйца, а только соль и специи. А еще лучше если это будет не фарш перемолотый в мясорубке, а именно рубленный.

Для большей их пластичности, чтобы они не теряли форму при жарке, необходимо фарш хорошо вымешивать. Дополнительно кроме котлеток, можно добавить сыр, а еще лучше, это слайсы плавленого сыра. Также здесь уместны листья салата и разные овощи.

Ну и конечно же соус, который лучше сделать самим, но возможно также добавлять кетчуп и майонез. Вот такие рекомендации, надеюсь они помогут вам в приготовлении. Приятного аппетита!

Источник: https://StranaDesertov.ru/recept-bulochek-dlya-gamburgerov.html

Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе

Мы предлагаем вам свою собственную версию булочек для гамбургеров, и есть вероятность, что мы угадали состав этих популярных во всем мире булочек.

Тесто для таких булочек очень универсальное, поэтому при его приготовлении можно пофантазировать, добавив дополнительные специи, использовав такое тесто, например, для приготовления сосисок или котлет в тесте, открытых и закрытых дрожжевых пирогов с солёной начинкой.

Но если вы испекли булочки для гамбургеров, собираясь их использовать по прямому назначению, то необходимо позаботиться о начинке для сендвичей, и приготовить вкусные бифштексы. Печем булочки вместе!

Рубрики: Булочки, круассаны Выпечка
Время подготовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 3 часа
Выход: 30 штук

Подготовим для выпечки булочек для гамбургеров все необходимые продукты — просеянную муку, питьевую воду, рафинированное подсолнечное масло, сухое молоко, свежие дрожжи, соль, сахар, молоко и кунжут.

Сделаем опару, соединив размятые дрожжи, сахар, воду и растительное масло.

Мы делаем тесто в хлебопечке, поэтому опара у нас поднимается в чаше хлебопечки. Если дрожжевое тесто делается вручную, то для замеса следует использовать большую глубокую миску, которая помещается на кастрюлю с горячей водой, выполняющей роль мармита для поддержания тепла продуктов.

Примерно через 15 минут всыплем в опару сухое молоко.

Теперь очередь дважды просеянной, насыщенной кислородом пшеничной муки высшего сорта.

Последний продукт нашего теста для булочек с кунжутом — соль. Всыплем её в центр горки с мукой.

Отправляем чашу хлебопечки в машину для выпечки, чтобы замесить и подготовить на протяжении 1,5 часов наше дрожжевое тесто, для чего необходимо выбрать соответствующую программу.

Без хлебопечки — нежное дрожжевое тесто замешиваем вручную до полной однородности и обминаем его 2 раза на протяжении 1,5 часов приготовления.

Через 1,5 часа наше пышное и нежное дрожжевое тесто для булочек готово.

Обомнем тесто на рабочей поверхности, предварительно смазанной растительным маслом. Сформуем гладкий колобок.

Отжимаем от теста одинаковые кусочки, чтобы сформовать 30 шариков, подворачивая края теста вниз. Размещаем их для подъёма и расстойки на смазанные маслом поверхности. Половину будущих булочек для гамбургеров накрываем пищевой пленкой, чтобы их поверхность не заветрилась, пока будет выпекаться первая партия.

Размещаем пятнадцать булочек на лист с пергаментом. Даём им подняться, пока будет разогреваться духовка до 200 градусов.

Смазываем верхнюю поверхность булок для гамбургеров молоком, пользуясь силиконовой кулинарной кистью.

Посыпаем каждую булочку кунжутом, слегка прижимая его к их поверхности. Отправляем первую партию в уже разогретую до нужной температуры духовку.

Через 25-30 минут булки готовы.

Остужаем булочки для гамбургеров на решетке. Повторяем шаги с выпечкой для второй партии.

Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/retsept-bulochek-dlya-gamburgerov-kak-v-makdonal-dse/

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

Булочки для гамбургеров – очень замечательная вещь. Дети любят гамбургеры – почему-то гораздо больше, чем просто кусок хлеба с котлетой.

Может, потому, что они напоминают о походах в Макдональдс? Так почему бы не испечь дома булочки для гамбургеров, как в Макдональдсе? А заодно – вкусные котлеты из рыбного фарша для этих гамбургеров? Чтобы устроить дома настоящий праздник фаст-фуда.

Причем наш домашний фаст-фуд будет не вредным, а полезным и вкусным! А основой для него, конечно, будут домашние булочки для гамбургеров.

Чем мне лично нравятся эти булочки? Во-первых, они должны быть идеально круглыми и невысокими – чтобы гамбургер было удобно откусывать, не рискуя вывихнуть челюсть. Меня всегда смешат фото многоярусных гамбургеров высотой с Ейфелеву башню. Я думаю: как их едят?

Во-вторых – и это главное – булочки нужно выпекать так, чтобы каждая из них пеклась отдельно от остальных.

Таким образом, она будет иметь хрупкую вкуснейшую корочку со всех сторон, а не только с одной стороны из четырех.

А в-третьих, я люблю, чтобы булочки для гамбургеров были немного, самую малость, сладковатыми. Это создает очень прикольное, пикантное сочетание с мясной котлетой, сыром и зеленью.

  • 2 ч. ложки активных сухих дрожжей;
  • 1,5 стакана молока, нагретого до 40 гр.С;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 стакана универсальной муки;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 2 ст. ложки семян кунжута.
  • Смешайте дрожжи, нагретое молоко и чайную ложку сахара вместе в чаше миксера.
  • Дайте смеси постоять около 10 минут, пока она хорошо вспенится.
  • К смеси дрожжей добавьте муку, оставшийся сахар, соль и яйцо.
  • Поставьте чашу в миксер, прикрепите насадку «весло», после чего смешивайте на низкой скорости, пока не образуется липкое мягкое тесто.
  • Добавьте в тесто сливочное масло, смените насадку на «крюк», месите на средней скорости примерно 8 минут, пока не образуется гладкое эластичное тесто.
  • Если оно перемещается вверх по «крюку», остановите миксер, верните тесто в чашу и возобновите замешивание.
  • Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пластиковой пленкой и поставьте в теплом месте до удвоения размера.
  • Выложите тесто на стол, щедро посыпанный мукой, раскатайте его в цилиндр длиной около 40 см.
  • Разрежьте его на 12 частей, а затем из каждой части сформируйте гладкий шарик, подгибая края кусочка вниз. Уплотните «шов», сжимая края.
  • Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой, смазанной маслом.
  • Выложите шарики на противень «швом» вниз, а затем сплющите каждый шар в круглую лепешку толщиной около 2 см. Размещайте их на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы при подъеме они не слиплись.
  • С помощью кухонной кисти смажьте шарики маслом, после чего свободно покройте пищевой пленкой.
  • Оставьте булочки подниматься на 1,5 часа. Можно повторить с духовкой и горячей водой.
  • Через полтора часа извлеките противень из печи, включите духовку, пусть нагреется до 200 гр.С.
  • Удалите пластиковую пленку и сбрызните шарики водой из пульверизатора – чуть-чуть, только чтобы легонько увлажнить.
  • Посыпьте каждый шарик семенами кунжута (приблизительно по 1/4 чайной ложки на каждый).
  • Выпекайте в течение 16-18 минут, один раз посередине процесса выньте противень и переверните его другой стороной.
  • Готовая выпечка должна иметь золотисто-коричневый цвет и полый звук при постукивании по «дну».
  • Охладите их на стойке, прямо на пергаментной бумаге.
  • Разрезайте пополам горизонтально, добавляйте котлеты, сыр, зелень, кетчуп – и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Источник: https://multivarki-recepti.ru/bulochki-dlya-gamburgerov.html

Булочки для гамбургеров рецепт как в макдональдсе

Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить.

Будем откровенны гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки.

Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из Макдональдса или Бургер-кингс? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить.

Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара. Но в любом случае, не стоит налегать на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров мучное не полезно для фигуры.

Тесто для таких булочек не должно быть густым это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

Рецепты булочек для гамбургеров:

Рецепт 1: Булочки для гамбургеров

Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

  • Мука 2.5 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода очищенная 250 мл
  • Дрожжи сухие 1/2 пачки (чайная ложка без горки)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль
  • Масло растительное
  • КунжутСпособ приготовления:
  1. Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
  2. Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
  3. Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
  4. Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
  5. Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
  6. Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
  7. Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
  8. Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
  9. Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.

Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Кунжут
  • Масло растительное
  1. Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
  2. Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура 35-40 градусов.
  3. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
  4. Из готового теста сформируйте круглые булочки.
  5. На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  6. Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.

Рецепт 3: Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.

  • Мука 2,5 стакана
  • Кефир 2.5% 300 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Соль
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное
  • Кунжут
  1. Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  2. Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
  3. Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
  4. На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на 10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
  5. Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф на 8-12 минут.

Булочки для гамбургеров — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Попробуйте использовать вместо обычной муки ржаную муку для булочек. Также удачными будут эксперименты с добавлением в белую муку гречишной муки или отрубей.
  2. Не обязательно посыпать булочки для гамбургеров кунжутом. Чтобы сделать выпечку более необычной, используйте семена льна, молотую расторопшу либо черный кунжут.
  3. Добавляйте в тесто семечки подсолнуха или тыквы.

Источник: https://vtarelochke.ru/sladkaya-vipechka/bulochki-dlja-gamburgerov-recept-kak-v-makdonaldse.html

Булочки для гамбургеров, рецепт как в Макдональдсе

Не буду скрывать, что одно время это было самое любимое заведение в нашей компании, после уроков мы частенько там заседали, объедаясь жареной картошкой, гамбургерами и запивая все это колой.

Сегодня у меня только от одного воспоминания от таких пиршеств буквально мурашки по коже, потому как я понимаю, насколько вредной является такая пища. Но, мы же все знаем, что нет ничего вкуснее, чем вредная еда, поэтому я часто готовлю гамбургеры к ужину, или в качестве бутербродов на работу.

Но, чтобы приготовить такую вкусноту, мне нужно сначала испечь румяные аппетитные булочки для гамбургеров, как в Макдональдсе, из дрожжевого пресного теста.

Причем их такого теста можно напечь не только булочки для сендвичей, но и вкусностей для чаепития, в таком случае можно положить ароматизаторы – апельсиновую цедру, ванилин, кофейный экстракт. Сверху такие булочки хорошо посыпать семенами кунжута, льна или подсолнечника.

Готовить тесто очень просто, безопарным способом, достаточно только смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Даем ему постоять в течение часа, и уже формируем булочки. Из указанного теста получается 8 булок.

Ингредиенты:

– мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст.,
– вода (теплая, кипяченая) – ¾ ст.,
– масло (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.,
– сахар – песок – ½ ст. л.,
– дрожжи сухие активные – 2 ч. л.,
– соль морская – 1 ч. л.,
– яйца куриные – 1 шт.,
– кунжутное семя для посыпки

Приготовление

В теплую воду кладем сахар – песок, соль, размешиваем, чтобы они растворились.

Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом, и добавляем к ней дрожжи.

Взбиваем куриное яйцо, и вливаем в него подсолнечное масло и воду с солью и сахаром.

Аккуратно подсыпаем муку.

И вымешиваем тесто, так, чтобы оно было мягким и нежным.

Не вбиваем его руками в стол, а стараемся вытягивать наверх, тогда оно будет лучше подниматься. Накрываем его полотенцем и оставляем примерно на 50-60 минут. Желательно в это время не шуметь, и не делать сквозняк, иначе тесто не поднимется.

Затем скатываем тесто колбаской, и разрезаем на 8 одинаковых частей, из которых будем формировать булочки, скатывая их в красивый ровный шар. Выкладываем их на противень, которое перед этим застелили пергаментной бумагой. Даем изделиям еще подняться в течение 10 минут.

Смазываем булку яйцом и посыпаем семенами кунжута.

Печем булочки примерно 20 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.

В прошлый раз мы готовили французские булочки к завтраку. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://namenu.ru/6242/Bulochki_dlya_gamburgerov_recept_kak_v_Makdonalqdse/

Рецепт булочек для гамбургеров

Булочки для гамбургеров как в Макдональдсе органично вписались в кулинарию нашей страны, пусть и пришли с далекой территории Соединенных Штатов Америки. Готовить их стали даже дома.

Рецепт приготовления совсем не сложен. Гамбургеры нравятся и деткам, и взрослым.

Проблема в том, что еда фаст-фуд очень вредная, но если подстроить гамбургер под домашнюю кухню, получится вкусное и полезное блюдо.

Простой рецепт

Рецепт булочек для гамбургеров как в Макдональдсе станет залогом вкусной домашней закуски без вреда здоровью ваших близких.

Алгоритм готовки:

  1. Разбавляю в стакане теплой воды состав сухих дрожжей и ввожу сахар, 1 ст.л. муки. Перемешиваю массу и оставляю на время, чтобы поверх жидкости появилась шапочка из дрожжей. Зачастую, 10 минут будет достаточно для этого.
  2. В миску из стекла добавляю теплое молоко. Вбиваю туда же кур. яйца, размягченное сл. масло. Взбиваю массу.
  3. Добавляю опару, затем все хорошо перемешиваю. Ввожу соль, муку. Обязательно просеиваю ее перед добавлением.
  4. Массу мешаю, чтобы не было в ней комков. Тесто для гамбургеров получится густым и тяжелым. Нужно будет сделать замес в миске и выложить его на стол, усыпанный мукой. Продолжаю делать замес. Оставляю в теплом месте на 1 час. Масса за это время станет в несколько раз больше, а потому советую брать миску побольше.
  5. Выкладываю на противень тесто, обязательно устелив его пергаментной бумагой. Смазываю раст. маслом.
  6. Отправляю выпекаться при 200 гр. сформированные булочки для домашних гамбургеров. Из указанных компонентов у меня получилось 20 шт. булочек. Смотрите на фото, они совсем не отличаются от тех, что продаются в Макдональдсе, но помните, что домашняя выпечка всегда вкуснее.
  7. Обязательно смазываю каждую булочку для домашних гамбургеров сверху молоком и посыпаю кунжутом, перед выпечкой можно угощению дать постоять минут 15.

За 20 минут выпечки в духовке булочки будут готовы. Подавать к столу булочки стоит в виде гамбургера. В этих целях нужно порезать булочки вдоль и начинить котлеткой, соусами, овощами.

Секретный рецепт из Макдональдс

Алгоритм готовки:

  1. Растворяю состав живых дрожжей в указанном количестве теплой воды. Они должны быть свежими, в обратном случае опара не будет подниматься, да и выпечка утратит возможность быть воздушной и мягкой. На поверхность стола сею муку и молоко, формируя вулкан. Сделав горку с отверстием сверху, добавляю соль, затем вбиваю кур. яйца. Делаю из теста шар и смешиваю с опарой.
  2. Разделанное тесто покрываю сухой посудой и около часа даю ему настояться. Топлю сл. масло. Выкладываю на противень пергамент, покрываю раст. масло. Грею духовку до 180 гр. Тесто перемешиваю со сл. масло и дел на части. Формирую булочки.
  3. Кладу булочки, как в Макдональдсе на противень, оставляя расстояние, ведь дрожжевое тесто увеличиться во время выпечки. Посыпаю булочки кунжутом и пеку 20 минут.

Рецепт булочек без дрожжей для гамбургеров

Сделать дома такие булочки очень просто. Пышная сдоба по душе приходится всем. Начиняйте булочки после готовности котлетой, поливайте соусом, ваши близкие будут в восторге от данного угощения.

Рецепт не займет много времени, уже через 25 минут на столе появятся готовые булочки.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку в глубокую емкость. Добавляю туда же соль, сахар, порошок для выпечки. Смешиваю кефир и белок из кур. яйца. Желток откладываю на время, так как он тоже будет полезен.
  2. Вливаю массу в муку и делаю замес теста, но вручную. Леплю лепешки. Смазываю противень раст. маслом и отправляю булочки печься. В духовке должна быть температура в 180 гр.
  3. Смешиваю оставшийся желток с ложкой простой воды, добавляю чуток сахара.

После 10 минут выпечки перемазываю булки с помощью яичной массы, посыпаю кунжутом и отправляю выпекаться снова еще минут на 10.

Такую булочку можно смело подавать на стол к борщу или же супу. Можно кушать ее в идее гамбургера. Но вы, скорее всего, удивитесь, что такую булочку можно смазать сладким сгущенным молоком и пить чай.

Вкус ее нейтрален, а потому подойдет булочка к разным блюдам. Этот способ понравится всем, кто не любит долго и нудно возиться на кухне, да еще и имеет противопоказание к употреблению дрожжевого состава теста.

Вкусный гамбургер дома

Я вам представил три разных рецепта, по которым можно сделать булочки для домашних гамбургеров, словно из Макдональдса, но теперь предлагаю узнать, как сделать дома эту закуску.

На самом деле приготовить его не просто, но методом проб можно все же достичь прекрасного результата, радуя близких вкусной закуской. Надеюсь, что этот способ окажется вам полезным.

Алгоритм готовки:

  1. Режу булочку на части поперек. Ставлю на печку сковородку, прожариваю булочки несколько минут. Если есть у вас гриль, используйте ее в этих целях.
  2. Беру мясо, разделываю и пропускаю через мясорубку. Добавляю только перец и соль. Чтобы фарш стал сочнее, нужно влить чуточку минералки. Больше никаких добавок быть не должно, иначе получится просто домашняя котлета.
  3. Чищу лук, шинкую на кольца, заливаю водой, потом уксусом и мариную 30 минут. В сотейник добавляю раст. масло и кладу парочку лепешек фарша.

Жарю по 1 минуте, но на большом огне. Котлету кладу сверху булки, потом сыр, круг помидора, лук, слайс огурца, заливаю соусом, всю смесь закрываю листком салата и половинкой булки.

Советы Ивана

  • Что касается моих рекомендаций на этот счет, я советую использовать для домашних гамбургеров только домашние продукты личного приготовления. Сюда же стоит отнести кетчуп, горчицу и майонез. Все дело в том, что в таком случае гамбургер не будет нести вреда организму.

  • Можно покрывать булочки для домашних гамбургеров не только кунжутом, почему бы не взять семена льна, которые являются очень полезным.
  • Вкус теста можно разнообразить и насытить полезными свойствами, если добавить в замес семечки подсолнуха или же из тыквы. Можно измельчить их, чтобы удобнее было кушать.

  • Смешивайте смело отруби, ржаную и пшеничную муку, так булочки будут еще вкуснее. Такой пикантный гамбургер придется по душе даже самым ярым поклонникам фаст-фуда.
  • Подавать к столу гамбургеры можно к лимонаду, опять-таки полезнее, если детей порадовать этим газированным напитком, а не вредной кока-колой.

    Напиток также вкусный и сладенький, а потому дети останутся довольные.

  • Вообще, каждому гостю сложно угодить, а потому советую сделать гамбургеры, но не заливать соусами. Принесите их к столу в отдельной чаше, чтобы каждый по своему личному вкусу смог приправить закуску.
  • Не бойтесь экспериментов.

    Попробуйте дополнить блюдо сладким перчиком или же грибным соусом. Получится интересный вкус без всяких сомнений!

Стоит давно уже смириться с тем, что наше поколение молодежи без ума от фаст-фуда, а потому родителям стоит быть бдительнее и хитрее.

Почему бы не сделать домашний фаст-фуд с полезными свойствами, нежели водить детей по ресторанам общественного питания.

Берите рецепты из статьи на заметку и начинайте готовить угощения для всей семьи прямо сейчас! Порция таких булочек, как в настоящем Макдональдсе принесет удовольствия всем.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/recept-bulochek-dlya-gamburgerov.html

Ссылка на основную публикацию