Булочки для бургера
булочки для бургера
Вы можете миллион раз быть уверенными что главное в бургере это мясо, и не ошибетесь, но поверьте, липкая клейкая поролоновая булка, которую вам наверняка подавали вместе с мясом, частенько может подпортить вкус любого бургера.
Я никогда не была довольна булочками для бургеров, которые можно купить в магазине. Большинство хлебных изделий в Америке, это нечто напоминающее поролон с большим количеством сахара. Это касается и булочек.
Такую булочку сжимаешь и она превращается в блинчик, в липкий блинчик, который как жвачка пристает к зубам. И знаете какой выход мы нашли из этой ситуации? — мы просто перестали покупать хлеб.
Из всех хлебных изделий и всего огромного количества хлеба представленного на полках американских супермаркетов, мы покупаем германский диетический хлеб и иногда, по счастливому случаю, французский багет и круассаны.
Но не только поэтому, мне хотелось поделиться этим классным рецептом.
Ведь эти булочки не только идеально подходят для бургера, но также являются самыми вкусными булочками, которые мне доводилось есть на завтрак.
Поверьте, дополнив эту булочку сыром, огурцом или помидорной, листиком салата, положив кусочек колбаски или соленой рыбки, или намазав просто маслом, джемом, паштетом… да чем угодно, за уши не оттащишь.
булочки для бургера
Итак, вот рецепт идеальных булочек для бургера по приготовлению чем-то напоминающие бриошь. Они мягкие, но не клейкие, у них есть корочка, но она не твердая, они пушистые, но не липкие, у них есть вкусный сливочный аромат, идеальная текстура, лишь слегка заметная сладость и умопомрачительный вкус.
И еще… данный рецепт рассчитан на 6 булочек. Если семья большая или ждете гостей, вы можете смело готовить двойную порцию, они хороши на утро к чаю или к кофе. Кстати, булочки хорошо переносят заморозку.
Перед заморозкой их нужно хорошо замотать в пищевую пленку или использовать пакеты для заморозки. Чтобы разморозить булочки, снимите пленку и подержите ночь в холодильнике.
На утро поджарьте в тостере или слегка разогрейте в духовке. Наслаждайтесь!
булочки для бургера
Булочки для бургера рецепт
Ингредиенты:
На 6 булочек
- молоко — 150 мл
- дрожжи — 4 г
- сахар — 15 г
- яйца — 2 шт
- соль — 1/3 ч.л
- мука — 320 г
- масло сливочное (комн. температуры) — 60 г
- яичный желток — 1 шт (для смазывания булочек)
- кунжут — 3 ст.л
Способ приготовления булочек для бургера
- Сделаем опару для теста — 150 мл молока слегка разогрейте, добавьте в него половину сахара и 4 г дрожжей
- Накройте пищевой пленкой и дайте подойти
- Яйца взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, влейте подошедшие дрожжи
- После чего, просейте в массу муку и замесите тесто. Я делаю замес в комбайне с насадкой крюк на небольшой скорости, поскольку тесто получается липким. Внимание больше муки в тесто не добавляем! Тесто должно получится липким и жидковатым, пусть вас это не пугает
- Далее по кусочку вводим в тесто сливочное масло, каждый раз хорошо вымешивая. Подобную процедуру мы делали, когда готовили кулич, именно благодаря этому трюку наши булочки получатся мягкими с нежным сливочным ароматом
- Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа. Я рекомендую ставить тесто подниматься в теплую духовку. Для этого я просто нагреваю несколько секунд духовку до минимальной температуры, затем ставлю тесто в духовку, и иногда включаю духовку на несколько секунд чтобы поддерживать температуру
- После того как наше тесто подросло, мы делим его на 6 частей. У меня получилось примерно 600 г теста по 100 г на каждую булочку. Тесто все еще будет липковатым, поэтому используем немного муки чтобы «подпылить» поверхность и руки
- Каждый кусочек теста округляем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой
- Накрываем булочки полотенцем и даем подойти 30-40 минут. Затем взбейте 1 желток с 2 ст.л воды и смажьте поверхность булочек с помощью кисточки. Посыпьте булочки кунжутом или маком.
- Выпекаем булочки в заранее разогретой до 190 °С (375 °F) духовке 20-25 минут
- Даем булочкам остыть и наслаждаемся
Источник: http://mom-story.com/2017/06/bulochki-dlja-burgera/
Булочки для бургеров — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Бургеры являются вкусной, но не полезной едой. Домохозяйки придумали рецепты булочек для бургеров, способы, приготовления которых представлены в подборке нашей статьи.
Булочки для бургеров, как в Макдональдсе
Этот рецепт для тех, кто любит посиделки в Макдональдсе, где вкуснятина все, начиная от листьев салата и заканчивая ароматной нарезкой маринованных огурчиков. Дети даже не заметят разницы в приготовлении сдобного компонента.
Готовка требует:
Сливочное маслоМолокоСухие дрожжиТеплая водаЯйцаСоль, сахарМукаКунжут 2 ст. л 1 стакан 1 пакетик 2 ст. л 3 шт. По вкусу 3 стакана На глаз - Первым делом необходимо подогреть молоко до состояния кипения, после остудить.
- В это время можно смешать дрожжи, воду и сахар с солью. Составляющие хорошо перемешиваются и оставляются на 5-10 минут.
Смесь начнет пениться и приобретать консистенцию крема.
- Добавляются масло, молоко, яйцо и смесь с дрожжами. Перемешивается, подсыпается мука и соль. Хорошенько перемешивается некоторое время. Тесто должно быть слегка липким, но упругим. После вымешивания следует достать и переложить в смазанную миску.
Тесто накрывается и настаивается 2,5 часа.
- По итогу тесто раскатывается в толстый слой не менее 3 см. Из него вырезаются кружочки желаемого размера. Остатки теста собираются, вновь раскатываются, опять делаются кружочки. Так делать, пока не кончится тесто.
- Противень застилается пергаментом, смазанным маслом. Укладываются булочки и отправляются в разогретую духовку до золотистого оттенка.
- Необходимо лишь разрезать булки, и сделать гамбургеры.
Рецепт от Энди Шефа
Отличительной чертой булочек является картофель в составе. Он придает сочности и пикантности.
Готовка требует:
КартофельСливочное маслоПшеничная мукаСахар, сольДрожжи прессованныеЯйцаКунжут 450 г 30 г 360 г По вкусу 10 г 2 шт. На глаз - Картошку следует варить до состояния готовности. Картофель подсушить и растолочь в пюре. А часть водички сохранить в отдельной емкости.
- Мука, соль, сахар, дрожжи смешиваются вместе. После добавляются водичка из картошки, масло и одно яйцо. Перемешивается и откладывается на час.
- Тесто вымешивается и делится на 9-10 кусков. Из кусочков формируются полуфабрикаты, которые смазываются желтком, посыпаются кунжутом и отправляются в разогретую духовку до состояния готовности.
Готовим на основе картофеля
Данный рецепт схож с предыдущим, но никак не связан с ним. Вкус такого теста необычен и свеж.
Требуется:
СливкиМукаДрожжиВодаСахар, сольКартофельное пюреЯйцаМасло сливочное 55 г 350 г 1 шт. 50 мл По вкусу 120 г 1 шт. 50 г - В первую очередь следует почистить и помыть картошку. После она отваривается и пюрируется.
- Пока остывает пюре, можно сделать опару. Для этого смешиваются дрожжи, сахар, соль и вода. Эта смесь оставляется на 20 минут в теплом месте.
- И только спустя это время нужно будет смешать опару, пюре, муку и яйца. Тесто вымешивает не меньше 8 минут, а после формируется в булочки необходимого размера.
- Теперь остается испечь изделия в духовке.
Черные булочки для бургеров
Популярность набирает разноцветная сдоба, больше всего людям нравятся именно черные булочки для бургеров. Приготовить их не так и сложно.
Для этих изделий потребуется:
МукаМасло сливочноеМасло подсолнечноеДрожжиМолокоСоль, сахарКунжутКраситель 350 г 50 г 1 ст. л. 5 г 230 г По вкусу На глаз На глаз - В отдельную посуду высыпается мука, подливается подогретое молоко и подсолнечное масло. После этого всыпаются сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешивается, после чего добавляется краситель.
Тесто откладывается на полчаса в теплое место.
- Спустя 30 минут тесто вымешивается до такой степени, чтобы перестало липнуть к рукам. После оно накрывается и оставляется еще минут на 20.
- Когда тесто подойдет, можно будет формировать из него булочки.
Оно разделяется на части нужного размера и округляется.
- Булочки перемещаются на противень, смазываются маслом и посыпаются кунжутом. А после отправляются в духовку до готовности.
Выпечка от Джейми Оливера
Приготовить булочки очень просто, даже если это рецепт великого Джейми Оливера.
Для это ничего необычного не потребуется:
МолокоЯйцаВодаМасло сливочноеДрожжиСоль, сахарКунжут 130 г 3 шт. 150 г 50 г 10 г По вкусу На глаз - Требуется взять мисочку, в нее добавить 2 яйца и взбить. К яйцам вливается топленое масло, туда же отправляется и вода.
Вновь перемешивается, и всыпаются сахар, соль.
- В отдельную емкость вливается теплое молоко, дрожжи. Хорошо перемешивается и через 10 минут сливается в предыдущую миску.
- Вымешивается густое тесто, которое формируется в булочки желаемого размера.
- Изделия выкладываются на противень, смазываются желтком и посыпаются кунжутом.
После чего можно выпекать.
Без дрожжей
Дрожжи – это важная составляющая выпечки, но и без этого ингредиента возможно готовить восхитительную выпечку.
Для этого потребуется:
МукаСахар, сольВодаСодаЯйцаМасло растительноеКунжут 2,5 ст. По вкусу 250 мл Пол ч. л. 1 шт. По вкусу На глаз - Молоко подогревается, в него добавляются мука, сахар, соль и сода. Туда же вбивается одно яйцо и вода.
Хорошо перемешивается и оставляется на 25 минут.
- Тесто вымешивается до крутого состояния, чтобы не липло к рукам. Из него лепятся булочки желаемого размера, которые помещаются на противень.
- Противень смазывается маслом, а булочки посыпаются кунжутом. Булки отправляются в духовку до состояния готовности.
Для мини-бургеров
Данная идея удивит и впечатлит людей всех возрастов.
Следует готовить следующим образом:
МукаДрожжиМолокоСоль, сахарЯйцаСливочное маслоКунжут 400 г 1 упаковка 300 мл По вкусу 2 шт. 50 г На глаз - Сначала следует приготовить опару. Смешиваются мука, дрожжи, молоко.
Миска накрывается и отправляется в теплое место на час.
- После всыпается мука, соль, сахар. Вливается топленое масло и вбивается яйцо. Тесто вымешивается до крутого состояния. Оно разделяется на куски нужного размера, которые размещаются на противне.
- Остается смазать булки желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку до готовности.
Булочка Бриошь для бургера
Булочка бриошь для бургера невероятно нежна и вкусна.
При этом легко готовится дома следующим образом:
ВодаМолокоДрожжиСахар, сольЯйцаМукаМасло сливочноеКунжут 1,5 ст. 3 ст. л. 2 ч. л. По вкусу 2 шт. 3,5 ст. 2,5 ст. Произвольно - Жидкие ингредиенты подогреваются, после чего смешиваются с дрожжами.
К ним добавляются яйца, соль, сахар. Туда же засыпается и мука. Под конец вливается топленое масло. Все хорошо перемешивается и отправляется в теплое место на час.
- Тесто вымешивается до тугого состояния, чтобы не липло к рукам, разделяется на шарики желаемого размера. Шарикам придается форма булочек.
Они выставляются на противень, смазываются желтком или сливочным маслом и готовятся в духовке.
Известно множество фаст-фудов, которыми иногда хочется себя побаловать. Но только хорошие домохозяйки могут приготовить эти блюда так, что они станут полезными и вкусными по наполнению.
В этом всегда помогут проверенные рецепты.
Источник: http://attuale.ru/bulochki-dlya-burgerov-8-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
Как приготовить булочки для гамбургеров в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
8 шт.
1 ч 50 мин
272 ккал
3.82/5 (11)
Сегодня предлагаю испечь нежные, мягкие, вкусные булочки для бургеров, рецепт которых я узнала от источников, очень близких к достоверным. Проще говоря, мне рассказала его подруга. Несколько лет она проработала на предприятии, которое выпекает такие булочки для самого известного в мире фаст-фуда.
Мой ребенок в восторге от всякого рода бургеров, и я решила, что куда полезнее и безопаснее готовить их дома, своими руками. Таким образом можно также исключить вредные сочетания гамбургеров с жареной картошкой, а подавать их, к примеру, с овощным салатом. Получается отлично и идет на ура.
Читайте внимательнее, и вы узнаете подробности того, как испечь чудесные булочки для гамбургеров.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника:
- глубокая миска для замешивания теста;
- ковшик;
- венчик;
- сито для просеивания муки;
- пищевая пленка;
- пергаментная бумага;
- два противня;
- небольшая миска;
- духовка.
Для теста:
Яйцо 1 шт. Воды 125 мл Молоко 125 мл Сахар 3 ст. л. Мука 500 г Дрожжи (сухие) 7 г Соль 1 ч. л. Масло (сливочное) 50 г Рецепт булочек для гамбургеров, как в МакДональдсе, по шагам
Чтобы приготовить правильное тесто для нежных булочек, которые как нельзя лучше подойдут для гамбургеров, вам нужно будет вынуть заранее все необходимые продукты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Если вы не успели подготовиться и сразу приступили к готовке, не беда, сделайте это прямо сейчас.
Тесто
- Возьмите миску, в которой будете замешивать тесто, облейте горячей водой, чтобы она стала теплой. Затем вытрите насухо.
- Достаньте из холодильника яйцо и опустите в теплую воду на пару минут, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- В ковшик налейте молоко и воду в равных пропорциях (можно только воду) и нагрейте до температуры тела.
- В теплую, сухую миску налейте смесь молока с водой, добавьте полстакана муки и столовую ложку сахара.
- Размешайте венчиком, чтобы сахар растворился, и добавьте пакетик сухих дрожжей (7 грамм).
- Аккуратно перемешайте, накройте кухонным полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Когда на опаре поднимется дрожжевая шапочка с пузырьками, можно продолжать. Добавьте в миску две столовых ложки сахара, столовую ложку соли и яйцо. Хорошенько перемешайте.
- Возьмите сито и просейте в миску муку, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от комочков. Замешайте тесто ложкой.
- Растопите сливочное (в микроволновке или на плите) масло и добавьте в тесто.
- Перемешайте и начните замешивать тесто руками 2-3 минуты. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам, будет легким и упругим.
Накройте его кухонным полотенцем или крышкой и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, чтобы оно «подошло».
Формирование и выпечка булочек
- Достаньте тесто из миски и выложите на чистый стол. Сформируйте пальчиками небольшой прямоугольник. Разделите тесто на восемь равных частей (если любите небольшие бургеры, делите на десять).
- Разомните каждый кусочек, покатайте его по столу и сформируйте ровные, красивые шарики. Накройте шарики пищевой пленкой и оставьте «отдохнуть» на десять минут.
- Застелите пергаментом противни. Уберите пленку с шариков из теста, снова разомните каждый, затем придайте им прежнюю идеальную форму и выложите на противни. Учтите, что булочки еще вырастут в объеме. Чтобы они сохранили свою круглую форму, выкладывайте по четыре булочки на каждый противень.
- Укройте их пищевой пленкой и оставьте примерно на час в теплой кухне.
За это время они должны увеличиться в два-три раза.
- Поставьте разогреваться духовку до 180 °С.
- В отдельной миске смешайте яйцо со столовой ложкой молока.
- Хорошо размешайте и намажьте этой смесью булочки.
- Сверху посыпьте кунжутом.
- Отправьте булочки выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
Как только верхушка станет золотисто-коричневой, выключите огонь, слегка приоткройте дверцу. Оставьте булочки в духовке еще на 3-5 минут, чтобы хорошо пропеклись внутри.
- Достаньте противни с готовыми румяными, ароматными булочками и накройте их тонким полотенцем. Пусть немного подышат паром и остынут.
Надеюсь, вы довольны результатом.
Если не собираетесь использовать булочки сразу, храните их целлофановых пакетах, чтобы не затвердели.
Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас о том, как приготовить вкуснейшие булочки с повидлом и булочки с корицей.
Варианты приготовления булочек
Для приготовления булочек мы использовали молоко и воду 1:1. Можно делать булочки исключительно на воде, на молоке, кефире, простокваше, сметане или йогурте. Принцип приготовления примерно одинаковый.
Вкусные булочки можно приготовить и без дрожжей. Для этого сначала смешивают муку, сахар, соль и разрыхлитель. Затем вливают кефир, смешанный с яичным белком, и замешивают тесто. Формируют булочки и выпекают так же, как в нашем рецепте.
А еще можно поэкспериментировать с добавлением в пшеничную муку отрубей, гречишной или ржаной муки.
Видеорецепт булочек для гамбургеров
На этом видео очень хороший и доступный рецепт замечательных булочек.
А здесь прочтите наши статьи о том, как быстро и просто приготовить булочки для хот догов и чесночные булочки.
Напишите нам о том, понравились ли вам булочки по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/bulochki/recept-dlya-gamburgerov.html
Булочки для гамбургеров – рецепты вкусной домашней выпечки, как в знаменитом заведении фаст-фуда
Рецепт булочек для гамбургеров вполне доступен для домашнего приготовления. Бургер с ароматной хрустящей булочкой не оставит равнодушным никого. Такой продукт смело можно предложить даже детям, ведь они очень любят различный фаст-фуд.
Как сделать булочку для гамбургера?
Рецепт булочек для гамбургера в домашних условиях вовсе не сложен. Четко следуя рецепту и приведенным рекомендациям, все обязательно получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, ими можно заменить покупной хлеб.
- Муку обязательно нужно просеивать.
- «Забивать» тесто мукой нельзя. Чтобы изделия вышли воздушными, оно должно немного липнуть.
- Изделия посыпают не только кунжутом, но и семенами льна и тмина.
Булочки для гамбургеров – рецепт как в макдональдсе
Все любители фаст-фуда любят Макдональдс и их бургеры. В них используется настолько вкусные булочки, что многие не раз пытались приготовить их дома. Но получалось все не то. Булочки для гамбургеров, рецепт которых здесь представлен, выходят такими же вкусными, как и в знаменитом макдональдсе.
Ингредиенты:
- вода – 380 мл;
- сахар, масло – по 75 г;
- молоко – 100 мл;
- мука – 6-7 стаканов;
- дрожжи сухие – 20 г.
Приготовление
- Растворяют дрожжи в теплой воде.
- Молоко кипятят, вливают в миску, смешивают с сахаром, солью, маслом и размешивают.
- Когда масса немного остынет, вводят дрожжевую смесь, муку, замешивают тесто, накрывают его и убирают в тепло.
- Когда тесто подойдет, делят его на шарики и выкладывают их на противень.
- Оставляют их на час на расстойку, а потом смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают булочки для гамбургеров, как в макдональдсе до румяности.
Черная булка для бургера – рецепт
Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- вода – 125 мл;
- сахар – 40 г;
- сок яблочный – 50 мл;
- масло – 1 ст. ложка.
- активированный уголь – 6 шт.;
- кунжут.
Приготовление
- В миску всыпают муку.
- Смешивают теплую воду с сахаром, дрожжами, щепоткой соли и вливают смесь в миску с мукой.
- Порошок угля смешивают с соком, добавляют в мучную массу и перемешивают.
- На час оставляют в тепле подходить, а потом делят его на 4 части.
- Выкладывают заготовки на противень, смазывают водой, посыпают кунжутом и еще на 45 минут оставляют.
- При 190 градусах выпекают булочки для гамбургеров 25 минут.
Картофельные булочки для гамбургеров – рецепт
Когда осталось вчерашнее картофельное пюре, есть его уже не хочется. А выбрасывать тоже жалко. В таком случае можно дать ему вторую жизнь. Картофельная булочка для гамбургера – это простое в приготовлении лакомство. Из минимального набора продуктов выходит прекрасная основа для любимых бутербродов.
Ингредиенты:
- пюре картофельное – 180 г;
- вода – 200 мл;
- мука – 500 г;
- сухие дрожжи – 15 г;
- сахар – 25 г;
- соль – 10 г;
- масло – 50 мл;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Все ингредиенты для теста смешивают и оставляют для подъема.
- Формируют булочки, выкладывают их на противень, накрывают и еще 20 минут дают постоять, а потом выпекают при 180 градусах до готовности.
Булочки с кунжутом для гамбургеров – рецепт
Булочки для гамбургеров с кунжутом – рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. Изделия получаются румяными, ароматными, очень мягкими, вкусными и с хрустящей корочкой. Они отлично подходят для завтрака. Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов.
Ингредиенты:
- мука – 3,5 стакана;
- молоко – 60 мл;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 60 г;
- соль – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- кунжут – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 10 г сахара и оставляют на 15 минут.
- В миску вбивают яйцо, вливают теплое молоко, опару, кладут масло, сахар и муку.
- Замешивают тесто, накрывают его и оставляют на 2 часа.
- Подошедшее тесто делят на 8 частей, формируют шарики и выкладывают их на противень, накрывают и оставляют для подъема.
- Булочки с кунжутом для гамбургеров смазывают яйцом, посыпают семенами и выпекают 20 минут при 200 градусах.
Булочки для гамбургеров без дрожжей
Вокруг дрожжей ведется много споров. Одни считают, что это продукт полезный, другие говорят, что он абсолютно вредный. Поэтому многие предпочитают бездрожжевую выпечку. Булочки для гамбургеров, рецепт которых не содержит дрожжей, получаются мягкими благодаря добавлению разрыхлителя и йогурта.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- йогурт – 300 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – 15 г;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- Муку смешивают с разрыхлителем, сахаром и солью.
- Йогурт смешивают с маслом, добавляют сухую смесь и замешивают тесто.
- Делят его на 10 частей и выкладывают на противень.
- При 220 градусах выпекают булки для бургеров без дрожжей 20 минут.
Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки
Выпечка из цельнозерновой муки издавна славится своими полезными свойствами. Ей отдают предпочтение те, кто находится на диете и следит за своим весом. Булочки для вкусных гамбургеров, рецепт которых содержит цельнозерновую муку – отличное решение для полноценного и очень полезного завтрака.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- мука цельнозерновая – 150 г;
- вода теплая – 250 мл;
- свежие дрожжи – 20 г;
- масло – 20 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- молоко – 30 мл;
- кунжут.
Приготовление
- Дрожжи разводят в теплой воде и на 15 минут оставляют.
- Добавляют остальные компоненты, замешивают тесто и на полтора часа оставляют подходить.
- Потом формируют цельнозерновые булочки для гамбургеров, помещают на противень и на 40 минут оставляют, смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают при 200 градусах до румяности.
Булка бриошь для бургеров
Маленькие булочки для гамбургеров, которые носят название Бриошь пришли из Франции. Готовят их несколько необычным способом – тесто не ставят в тепло подходить, а убирают его в холодильник. Выпекают изделия в формах, в которые холодное тесто надо помещать быстро, чтобы не успело согреться в руках.
Ингредиенты:
- мука – 380 г;
- молоко – 70 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 40 г;
- соль – 10 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- масло – 100 г.
Приготовление
- В миску вбивают яйца, вливают молоко, кладут дрожжи и сахар.
- Вводят муку, соль, масло и замешивают тесто.
- Поддон смазывают маслом, помещают в него тесто и распределяют по дну.
- Закрывают пленкой и на сутки убирают в холод.
- На противень помещают пекарские кольца.
- Достают тесто, делят его на 9 порций и помещают в кольца.
- Накрывают и на 2 часа оставляют.
- Верх смазывают яйцом с молоком и посыпают кунжутом.
- Выпекают самые вкусные булочки для гамбургеров 15 минут при 180 градусах.
Ржаная булочка для гамбургера
Булочки для гамбургеров можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. А еще лучше использовать смесь двух видов. Ржаные булочки выходят не только пышными и вкусными, но и полезными, благодаря содержанию отрубей. По желанию сверху их можно притрусить кунжутом вперемежку с тмином или другими семенами.
Ингредиенты:
- ржаная и пшеничная мука – по 3 стакана;
- сухие дрожжи – 10 г;
- отруби ржаные и пшеничные – по 1 ст. ложке;
- масло – 50 г;
- соль – 20 г;
- сахар – 70 г;
- кунжут.
Приготовление
- В емкость вливают 500 мл горячей воды, добавляют сахар, масло и размешивают.
- Добавляют пшеничную муку, соль, дрожжи, отруби и перемешивают.
- Добавляют ржаную муку, вымешивают и оставляют подходить.
- Делят тесто на 16 частей, формируют шарики, укладывают их на противень.
- Через полчаса смазывают водой, притрушивают кунжутом и отправляют булочки для гамбургеров в духовку.
- При 180 градусах выпекают 25 минут.
Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке
Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовятся легко. Ничего не нужно вымешивать руками. Нужно лишь поместить все продукты в контейнер прибора и установить соответствующую программу. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, прибор оповестит об этом сигналом. После этого уже можно формировать заготовки.
Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- сахар, масло – по 50 г;
- сухие дрожжи – 20 г;
- молоко, вода – по 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 10 г;
- кунжут.
Приготовление
- Все ингредиенты помещают в контейнер хлебопечки.
- Включают программу «Замес теста».
- Когда тесто будет готово, разделяют его на 12 кусочков, формируют булочки, помещают на противень и на 40 минут оставляют.
- Смазывают заготовки яйцом, притрушивают кунжутом и выпекают домашние булочки для гамбургеров при 200 градусах до румяности.
Источник: https://womanadvice.ru/bulochki-dlya-gamburgerov-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki-kak-v-znamenitom-zavedenii-fast-fuda
Булочки для бургеров из дрожжевого теста
Поднакопилось у меня материала о еде, поэтому продолжаем кулинарить. Сегодня у меня для вас рецепт, по которому я приготовил булочки для бургеров в домашних условиях, качество которых наконец-то меня устроило.
Однажды я решил сделать крафтовые бургеры, ведь, казалось бы, ничего сложного в этом нет. Так и оказалось за исключением того, что булки я тоже решил выпекать сам, что оказалось не самой тривиальной задачей.
Две предыдущие версии булок оказались в принципе годными для того, чтобы разрезать их пополам и зажать между ними мегакотлету и прочие ингредиенты, но сами по себе они были какими-то не такими… не хватало им правильной текстуры и воздушности.
Лучший выход — картофельные булочки для бургеров, потрясающие на вкус и несложные в приготовлении.
И вот в поисках рецепта я напоролся на блог чувака, который очень недурственно кулинарит… по ходу повар. :))) Если интересно, делюсь ссылкой на него. Именно там я нашел рецепт этих булок, с помощью которого у меня всё получилось. Конечно повторил я не все в точности, но в итоге получились отменные картофельные булочки для бургеров, рецептом и фото которых не стыдно заделиться.
Игредиенты булочек для бургера
- Мука — 700 г. (количество чисто для ориентира, война покажет, сколько ее реально понадобится)
- Сухие дрожжи — 1 пакетик (я взял самые обычные, продающиеся в любом магазине)
- Тёплая вода — 375 г. (та же история, что и с мукой)
- Картофельное пюре — 110 г. (тут почти попал, взвешивал)
- Сливочное масло — 75 г.
- Сахар — 40 г.
- Соль — 6 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут.
- Мука пшеничная – 1.5 ст;
- Молоко топленое – 0.125 л;
- Сахарный песок – 2 ч.л;
- Соль – щепотка;
- Дрожжи – 1 ч. л;
- Маргарин мягкий – 25 гр.;
- Кунжут для посыпки.
- Первым шагом надо в теплом молоке развести дрожжи, так чтобы образовалась «шапочка».
- Далее надо обязательно хорошо просеять муку.
- Смешать молоко с дрожжами, муку, сахарный песок и соль. Все тщательно смешать.
- Затем добавить мягкий маргарин и начать замешивание дрожжевого теста.
- Готовое тесто надо раскатать в колбаску и разделить на 6 шариков.
- Хорошо для выпекания применить формочки для маффинов.
- Выложить в формы и дать постоять минут 10.
- Затем надо прижать тесто в формочках и оставить на 2 часа.
- Спустя пару часов надо сбрызнуть молоком каждую булочку и посыпать кунжутом.
- Булочки надо отправить на верхний этаж духовки, на 15 минут.
- Тёплая вода – полтора стакана.
- Молоко – полстакана.
- Дрожжи сухие – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль – немного.
- Сл. масло – 3 ст. л.
- Пшеничная мука – 7 ст.
- Кунжут для посыпки.
- Немного растительного масла.
- Первым делом надо в теплой воде развести сухие дрожжи.
- Далее надо довести молоко до кипения и добавить в него сахарный песок, соль, масло чтобы оно растаяло.
- Немного погодя, смесь должна слегка остыть вливаем туда дрожжевую смесь и перемешиваем.
- В смесь надо добавить не спеша 3 стакана муки. Перемешивать.
- Затем надо добавить еще 3 стакана муки и вымешивать тесто вручную. Замешивать надо примерно 8-10 минут. Последний стакан муки как раз и уйдет на замешивание, чтобы к рукам не прилипало.
- Далее надо смазать тесто маслом, убрать в кастрюлю и укутать в теплый плед.
- Спустя 60 мин. надо раскатать тесто в колбаску и нарезать на 18 частей.
- Надо разложить булочки на смазанный сл. маслом противень и выждать 60 мин.
- Духовку разогреть до 200 гр., булочки сбрызнуть молоком, обсыпать кунжутом и печь до готовности.
- Тесто слоеное б/д — 0.5 кг.
- Вишня — 0.5 кг.
- Сахарный песок — 7 ст. л.
- Крахмал — 2-3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Замороженную вишню надо порезать на кусочки. Если вишня свежая ее надо слегка отварить и порезать.
- Тесто надо разморозить и порезать на заготовки.
- К вишне добавить крахмал и сахар, перемешать.
- Заготовки слоек выложить на противень, на бумагу для выпекания, разложить начинку и закрыть слойки, закрепить край вилкой, зажать, чтобы не раскрылись при выпекании.
- Смазать яйцом и выпекать при 200 гр. до готовности. Можно обжарить их на хорошо разогретой сковороде.
- Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
- Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
- Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
- Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
- Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
- Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
- Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
- Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
- Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
- Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.
- 1 кг говяжьего фарша;
- 6 булочек с кунжутом;
- 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
- 1 красная луковица;
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
- свежая петрушка;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- ½ стакана оливкового масла;
- 1 чайная ложка морской соли;
- ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.
- 1 кг филе сёмги;
- ½ стакана панировочных сухарей;
- 4 булочки с кунжутом;
- 4 редиса;
- 2 яичных белка;
- 2 столовые ложки свежего измельчённого укропа;
- 2 столовые ложки соуса Veracha;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- ½ чайной ложки соли;
- руккола;
- соус дзадзики.
- 200 г говяжьего фарша;
- 1 булочка с кунжутом;
- 1 небольшой помидор;
- по 1 ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя;
- салат романо;
- домашний майонез;
- лук фри;
- соль по вкусу.
- 1 кг свиного фарша;
- булочки для бургеров;
- 2 перца халапеньо;
- 1 небольшой лук-шалот;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 небольшое манго;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сока лайма;
- 2 столовые ложки измельчённой кинзы;
- 1 столовая ложка тростникового сахара;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца;
- ½ чайной ложки корицы;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- листья салата.
- 500 г говяжьего фарша;
- 4 булочки для бургеров;
- 4 ломтика бекона;
- 4 ломтика сыра бри;
- 1 тарелка порезанной рукколы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки лукового порошка;
- 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
- соль и перец по вкусу.
- 1 стакан свежей или замороженной черники;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
- 1 ½ столовой ложки кетчупа;
- 1 зубчик чеснока;
- капелька вустерширского соуса.
- 1 ½ кг фарша из индейки;
- ¼ стакана панировочных сухарей;
- ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
- ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
- 2 яичных белка;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
- запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
- соус песто;
- булочки для бургеров.
- 1,4 кг говяжьего фарша;
- 8 булочек для бургеров;
- 8 ломтиков сыра чеддер;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чили-порошка;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- кукурузные чипсы;
- гуакамоле;
- соус сальса;
- сметана;
- листья салата (по желанию).
- 300 г креветок;
- 100 мл оливкового масла;
- 4 булочки для бургеров;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 красная луковица;
- 1 яичный желток;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- листья салата и петрушка;
- соль по вкусу.
- 450 г говяжьего фарша;
- 80 г кураги;
- 4 булочки для бургеров;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка измельчённой кинзы;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- салат латук;
- соль по вкусу.
- 1 кг говяжьего фарша;
- булочки с кунжутом;
- грибы (шампиньоны или белые);
- 1 ананас;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ стакана соуса терияки;
- салат романо;
- соль и перец по вкусу.
Если всё это есть, можно начинать.
Источник: http://fishingpub.ru/eda/vypechka/bulochki-dlya-burgerov-iz-drozhzhevogo-testa.html
Булочки для бургеров рецепт: для гамбургера, фото, как сделать в домашних условиях, как приготовить
Гамбургер – это разновидность сэндвича, который состоит из мясной котлеты, овощей, соуса и конечно круглой булочки. Гамбургеры очень любят дети, и не только дети. Пошаговый рецепт будет представлен ниже.
Выпечка получится нежной, если ее выпекать при температуре 220 градусов, а ставить противень только в разогретые духовые шкафы
Вкусные булочки для гамбургера: рецепт как в McDonalds Hamburger
Все любят Макдональдс и взрослые, а в особенности ребятишки. Готовя гамбургеры дома мы хотим добиться того же вкуса, что и от поедания фаст-фуда купленного в McDonalds. Ниже будет представлен оригинальный рецепт булочек для гамбургеров как в McDonalds Hamburger.
Для выпекания 18 булочек (калорийность 282 ккал.) понадобится:
Чтобы приготовить слоеные пирожки (начинка с вишнями) понадобятся следующие продукты:
Пирожок как в McDonalds с замороженной или со свежей вишней можно приготовить и в домашних условиях
Итак, как видно из рецептов, сегодня каждая женщина может приготовить булочки для гамбургера в домашних условиях.
Первым делом нужно приготовить опару. Для этого в миске нужно смешать молоко, дрожжи и муку
После того как опара подошла, приступаем к приготовлению основного теста. Для этого добавляем в миску муку, соль и сахар. Получившуюся смесь тщательно перемешиваем
Взбиваем желток с топленным маслом до однородной консистенции и получившуюся смесь вливаем в тесто
Хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на 2-3 часа, чтобы оно подошло. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза
Делим получившееся тесто на ровные кусочки и с каждого куска формируем булочки
Смазываем противень растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него булочки
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда на 15-20 минут лист с булочками
Булочки для бургеров готовы. Приятного аппетита!
Источник: http://mari-a.ru/vypechka/bulochki-dlya-burgerov-recept-dlya-gamburgera-foto-kak-sdelat-v-domashnix-usloviyax-kak-prigotovit
10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров
Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.
Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.
С соусом чимичурри
yummly.com
Ингредиенты
Для бургера:
Для соуса:
Приготовление
Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.
Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.
Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.
С сёмгой, лимоном и укропом
peasandpeonies.com
Ингредиенты
Приготовление
Это бургер с рыбной котлетой — фишбургер. Три четверти филе сёмги (без костей и кожи) пропустите через мясорубку, остальное нарежьте на небольшие кубики. Смешайте с яичными белками, горчицей, панировочными сухарями, цедрой лимона, солью, укропом и соусом Veracha. Если последнего нет под рукой, используйте любой другой острый томатный соус.
Сформуйте котлеты и обжарьте на гриле (около пяти минут с каждой стороны). Также котлеты можно обжарить на сковороде на оливковом масле.
Прогрейте булочки на гриле и выложите на них готовые котлеты. Сверху положите порезанный кольцами редис, рукколу и полейте соусом дзадзики.
Три сыра
Kirk K/flickr.com
Ингредиенты
Приготовление
Указанного количества ингредиентов хватит на один бургер.
Сформовав и посолив котлету, обжарьте её на гриле. Когда она будет почти готова, положите сверху по ломтику моцареллы, чеддера и эмменталя: сыр должен расплавиться. Успейте убрать котлеты с огня, пока сыр не начал пузыриться и течь.
Соберите бургер: смажьте подсушенные на гриле булочки домашним майонезом, выложите листья салата романо, нарезанный кружками помидор, а затем котлету. В конце украсьте всё луком фри.
(Лук фри — это то же, что и картошка фри, только в данном случае во фритюре обжаривается репчатый лук.)
Со свининой и манго
Familyfoodonthetable.com
Ингредиенты
Приготовление
Добавьте к свиному фаршу измельчённые перец (не забудьте убрать семена), лук-шалот и чеснок, а также тростниковый сахар, соевый соус, сок лайма, гвоздику, тимьян, красный перец и корицу. Тщательно всё перемешайте. Сформуйте котлеты (получится около шести штук). Обжарьте их на оливковом масле на сковороде или на гриле.
Мякоть манго и красный лук нарежьте кубиками, добавьте рубленую кинзу и соль. Тщательно перемешайте.
Соберите бургер: булочка — листья салата — котлета — ложка манговой сальсы — булочка.
С черничным соусом и сыром бри
runningtothekitchen.com
Ингредиенты
Для бургера:
Для соуса:
Приготовление
Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.
Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.
Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно. О том, как испечь универсальные булочки для бургеров, читайте здесь.
За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.
С индейкой и овощами
Isabelle Boucher/flickr.com
Ингредиенты
Приготовление
Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).
Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.
Тако-бургер
anniesnoms.com
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте фарш с солью, чили, тмином, орегано и сразу жарьте котлеты (если делаете это в духовке, выставьте датчик температуры на 150 °С и готовьте 15–20 минут).
Гуакамоле — это мексиканская закуска из мякоти авокадо. Её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Смажьте ею булочки, положите сверху котлеты и сыр. При желании можно добавить листья салата.
Полейте соусом сальса и сметаной, посыпьте слегка измельчёнными кукурузными (если нет — картофельными) чипсами. Бургер готов.
С креветками и соусом айоли
vladmoses/depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.
Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.
С курагой
California Bakery/flickr.com
Ингредиенты
Приготовление
Половину луковицы нарежьте кольцами, а вторую половину мелко порубите. Также измельчите чеснок и курагу. Соедините эти ингредиенты с фаршем, соевым соусом, кинзой, кориандром, солью и перцем. Сформуйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле.
На булочки положите листья салата, котлеты и луковые кольца.
По-гавайски
Chew Out Loud/yummly.com
Ингредиенты
Приготовление
Промойте, порежьте на тонкие пластинки, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле грибы.
Сформуйте и обжарьте на гриле котлеты. Не забудьте перед этим посолить и поперчить их.
Ананас очистьте и нарежьте кольцами. Обжарьте его на гриле так, чтобы остались характерные полоски. Также слегка подсушите на гриле булочки.
Полейте булочки соусом терияки (о том, как его приготовить, читайте здесь), выложите на них котлеты, грибы и дольки ананаса. Вновь щедро полейте соусом и украсьте салатом романо.
Наша подборка подошла к концу. Но вы можете продолжить её в комментариях. Делитесь рецептами своих любимых бургеров.
Источник: https://lifehacker.ru/10-burgers/