Вкуснейшая шарлотка с малиной – рецепт с фото

Шарлотка с малиной

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки с малиной: классический, быстрый, с малиной, яблоками в мультиварке со сметанной помадкой, с творогом, с клубникой2017-12-14 Ирина НаумоваВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.5 гр.36 гр.208 ккал.

В привычном понимании шарлотка готовится с яблоками. А почему бы не приготовить вкусный бисквитный пирог с малиной? Сочные ягоды с легкой кислинкой, мягкий и нежный пирог – пальчики оближешь. Можно использовать как свежую, так и замороженную малину.

Сначала приготовим малиновую шарлотку по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • два стакана малины;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 20 гр слив масла;
  • 20 гр ванильного сахара;
  • 10 гр разрыхлителя.

Пошаговый рецепт шарлотки с малиной

Шаг 1:

Если у вас свежие ягоды прямо с огорода или покупные, тщательно переберите малину. Она должна быть целой, не примятой, без червоточин и не слишком маленькой.

Замороженные ягоды заранее оставьте при комнатной температуре. Можно сразу высыпать заморозку в дуршлаг и поставить в раковину, чтобы лишняя жидкость и растаявший лед сразу стекали.

В любом случае ягодки нужно промыть и просушить.

Шаг 2:

Чтобы сделать тесто для шарлотки пышным, мы приготовим тесто правильно. Сначала разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Шаг 3:

Берем миску, выливаем в нее желтки, подсыпаем половину подготовленного сахара и перетираем до тех пор, пока масса на станет густой и почти белого цвета.

Шаг 4:

Муку смешайте с разрыхлителем и медленно подсыпайте в яичную массу, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Теперь подсолите белки, взбейте венчиком до пышной пенки. Можно подсыпать вторую часть сахара и снова поработать венчиком.

Шаг 6:

Полученную пышную пенку вводим в миску с мучной массой, помешивая в одном направлении. Можно перестать мешать, когда у вас получится однородная масса.

Шаг 7:

Сейчас нам понадобится форма для запекания. Ее смазываем сливочным маслом, включая бортики.

Шаг 8:

Выливаем половину теста в форму, разравняем лопаткой. Аккуратно разложите малину, немного погружая ее в тесто. Присыпем ванильным сахаром.

Шаг 9:

Заливаем малину второй частью теста.

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 180 С и пеките малиновую шарлотку полчаса.

Через указанное время пора оценить готовность с помощью зубочистки. Если к ней не пристает тесто, значит все готово.

Готовые порции украсьте ягодами малины.

Еще один вариант приготовления малиновой шарлотки. Общее время приготовления вместе с подготовкой теста займет не больше сорока пяти минут. У вас получится примерно двенадцать порций. Используйте блендер, тогда вы сможете приготовить тесто для шарлотки намного быстрее. Малину следует заранее разморозить и промыть.

Ингредиенты:

  • три горсти малины;
  • 200 гр муки;
  • 200 гр сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 1/2 чайн лож разрыхлителя.

Как быстро приготовить шарлотку с малиной

Шаг 1:

Берем глубокую миску, в ней будем делать тесто. Достаем яйца из холодильника и сразу разбиваем их в емкость. Подсыпем сахар и взбиваем блендером до пышной однородной пены.

Шаг 2:

По немного вводите муку, замешивая тесто блендером. Муку предварительно перемешайте с разрыхлителем.

Тесто лучше всего замешивать в одном удобном для вас направлении.

Шаг 3:

На дно формы положите пергамент для выпечки. Заливаем примерно одну треть теста, потом кладем ягодки и заливаем оставшимся тестом.

Почему именно так? Уже готовую малиновую шарлотку мы будем переворачивать и ягоды будут видны на поверхности.

Шаг 4:

Разогрейте духовой шкаф до 180 С и пеките тридцать пять минут. Готовность традиционно проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.

Аккуратно убираем пергамент с шарлоткой, ее переворачиваем и кладем на сервировочное блюдо. Поверхность можно присыпать сахарной пудрой. Угощенье к чаю готово.

Шарлотка, приготовленная в мультиварке, получается такой же вкусной, как и в духовке. К готовой малиновой шарлотке мы сделаем вкусную помадку, которая прекрасно дополнит нежную выпечку.

Ингредиенты:

  • один стакан малины;
  • три яблока;
  • четыре яйца;
  • два мультистакана сахара;
  • два мультистакана муки;
  • 20 гр разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного сахара или ванили;
  • сливочное масло – 20 гр.

Для помадки:

  • 100 гр сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Перед тем как взбивать яйца, убедитесь, что они холодные. Разбейте их в миску, подсолите, посыпьте сахаром и взбейте миксером. Должна получиться густая пена.

Шаг 2:

Отдельно просеем муку, перемешаем с разрыхлителем и ванилью. Вводите мучную смесь в яичную пену небольшими порциями. Замешивайте тесто лопаткой в одном направлении.

Шаг 3:

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками, сердцевина нам не нужна.

Шаг 4:

Малину переберите и промойте.

Шаг 5:

Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и залейте все тесто. На его поверхность положите яблоки и малину. Не переживайте, по мере запекания шарлотки начинка будет опускаться в пышный бисквит.

Шаг 6:

Закройте крышку устройства, выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час.

Шаг 7:

Пока готовится наша шарлотка, сделаем вкусную помадку. В мисочку положите сметану, засыпьте сахар и взбейте миксером.

Шаг 8:

Итак, сработал таймер. Не вынимаем шарлотку сразу. Крышку оставляем закрытой, включаем программу «Подогрев» и томим выпечку еще четверть часа.

Потом выключаем мультиварку, немного остужаем малиново-яблочную шарлотку и вынимаем.

Положите на блюдо и смажьте помадкой. Сверху можно украсить ягодами малины. Если у вас найдется кусочек шоколада, натрите его на терке и посыпьте сверху. У вас получилась не просто шарлотка, а самый настоящий торт.

Отличное сочетание творожной массы, бисквита и сочных ягод. Эту шарлотку мы не будем запекать, она будет настаиваться в холодильнике. Нам понадобится желатин и бисквитная крошка, немного апельсинового сока и творожная масса со сливками. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • два стакана малины;
  • шесть веточек мяты;
  • девять столовых ложек меда;
  • 80 гр слив масла;
  • 250 гр бисквитной крошки;
  • 10 гр желатина;
  • 50 гр апельсинового сока;
  • 250 гр жирных сливок;
  • 600 гр творожной массы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наливаем в емкость апельсиновый сок, ставим на медленный огонь и растворяем в нем желатин.

Шаг 2:

Возьмите глубокую форму, смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 3:

В отдельной емкости растопите сливочное масло и часть меда. Подсыпьте к ним бисквитную крошку и перемешайте.

Шаг 4:

Поместите полученную массу на дно смазанной форму, примните лопаткой и поставьте в холодильник на один часа.

Шаг 5:

Разомните творожную массу, в нее добавьте взбитые венчиком сливки и вводим оставшийся растопленный мед.

Шаг 6:

Переберите малину и промойте. Часть отложите в сторону, остальное разомните и добавьте в творожную массу.

Шаг 7:

Добавляем желатин, все выкладываем в форму и оставляем в холодильнике на три часа.

Готовый десерт украсьте ягодами малины и листочками мяты.

Вы можете сочетать любые ягоды, в любом случае получится очень вкусно и сочно. Предлагаем вариант приготовления малиновой шарлотки вместе с клубникой. Тесто делается очень просто, а вкус выпечки будет просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • один стакан малины;
  • 250 гр клубники;
  • триста грамм пшеничной муки;
  • один стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • пакетик ванили.

Как приготовить

Шаг 1:

Если у вас свежие ягоды, их нужно перебрать и промыть. У клубники оторвите хвостики, разрежьте ее на половинки. Малину оставляем как есть.

Шаг 2:

Холодные яйца разбиваем, подсыпаем к ним сахар и взбиваем миксером до густой однородной пены.

Шаг 3:

Просейте муку через сито, добавьте в нее ваниль, перемешайте и пол чуть-чуть добавляйте в яичную массу, замешивая тесто. Разминайте все комочки, но двигайте венчиком в одном направлении.

Шаг 4:

Подготовленную форму для запекания смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой. Если ее нет, используйте муку. Только не переборщите.

Шаг 5:

Выливаем часть теста, затем кладем слой клубники, потом малины и заливаем оставшимся тестом. Поверхность разравняйте лопаткой, только аккуратно.

Шаг 6:

Разогрейте духовой шкаф до 200 С и запекайте вкусный десерт в течение сорока минут. Попробуйте проткнуть тесто зубочисткой. Если на нем не остается частичек бисквита, шарлотка готова.

Дайте ей немного остыть в духовке, не открывая дверцу шкафа, так она останется пышной, не спадет.

Потом аккуратно переложите выпечку на сервировочное блюдо. Поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

Теперь можно звать родных к чаю.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/sharlotka/sharlotka-s-malinoj/

Шарлотка с малиной и яблоками

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • малина – 1 стакан;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6 порций.

Мягкое тесто, сочная и ароматная начинка, хрустящая корочка – именно такой получается яблочно-малиновая шарлотка, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже.

Приготовить этот лёгкий и вкусный пирог окажется под силу даже новичку. Главное – чётко соблюдать технологию его изготовления. Особенно большое значение имеет качество взбивания яиц.

Именно от этого зависит, насколько пышным получится бисквитное тесто.

Эту фруктово-ягодную шарлотку можно готовить в течение всего года, т.к. свежие ягоды в ней успешно заменяются на замороженные без потери аромата и вкусовых качеств.

Как приготовить шарлотку с яблоками и малиной

Малину перебрать. Если используются замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать, иначе тесто получится чересчур жидким. Яблоки надо помыть, просушить и очистить от кожуры и семечек.

Лучше всего взять яблоки кисло-сладкие, чтобы малиново-яблочная начинка для пирога получилась не слишком кислой. Яблоки нарезать не слишком большими ломтиками. Должно получиться 2 стакана нарезанных яблок.

Яйца взбить миксером до состояния густой пены. Затем, не выключая миксер, постепенно добавить сахар. Взбивать не менее 5 минут, чтобы смесь значительно увеличилась в объёме и побелела. Отдельно в миску просеять муку. Добавить к ней щепотку соли, соду и всё перемешать.

К яично-сахарной смеси постепенно, набирая по несколько столовых ложек, насыпать подготовленную муку. Аккуратно размешать тесто. Оно должно получиться легким и пушистым.

После этого уже можно включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Форму для выпечки немного нагреть и смазать сливочным маслом. Удобно использовать разъёмную форму. Выложить в неё чуть меньше половины всего теста.

Сверху на тесто уложить слой нарезанных яблок.

Разложить сверху на яблоки ягоды малины. Немного ягод оставить для верхнего слоя и украшения пирога.

Оставшееся тесто равномерно распределить поверх начинки. Сверху разложить ягоды и слегка вдавить их в тесто.

Форму установить в духовку. Выпекать яблочно-малиновый пирог в течение 40 минут. После этого выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить пирог в духовке ещё минут на 15-20. Затем осторожно переложить шарлотку на блюдо. Верх пирога можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины.

Как видите, приготовить яблочный пирог с малиной достаточно просто. Когда шарлотка остынет, можно разрезать её на порции и подавать на стол. Такая шарлотка хорошо сочетается с чаем, молоком или компотом.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: https://yablobabka.ru/161-sharlotka-s-malinoi-i-yablokami

Шарлотка с малиной – рецепт бисквитного пирога в духовке

Шарлотка с малиной – это нежный, мягкий и вкусный десерт, с выраженным ароматом кисло-сладких ягод. Предлагаемый рецепт основы можно использовать как для приготовления пирога, так и для бисквитного торта.

Это пирог, сделанный из бисквитного теста, соединенного с фруктовой или ягодной начинкой. Считается одним из самых простых, вкусных и быстрых в приготовлении десертов. Вариаций на эту тему может быть несколько десятков. Чаще всего в качестве фруктовой составляющей в шарлотку добавляют яблоки – это классика жанра.

Однако не менее вкусны рецепты с айвой, малиной, ежевикой, смородиной, абрикосами, клюквой, вишней, клубникой, черникой и так далее. В ход могут пойти любые фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой, причем как свежие, так и замороженные.

Дружный дуэт с фруктами могут составить кусочки орехов, которые делают вкусовую композицию еще более насыщенной.

Исследователи в области кулинарии утверждают, что название пирога произошло от английского слова «charlyt», что первоначально означало десерт, сделанный из смеси яиц, молока и сахара.

Версий происхождения блюда несколько, но наиболее известна романтическая история о безнадежно влюбленном поваре.

Читайте также:  Дизайн кухни с вентиляционным коробом в углу: превращаем недостаток в достоинство

Она гласит, что молодой кулинар испек для своей девушки воздушный пирог с яблоками и назвал лакомство ее именем – Шарлотта.

В этот раз я предлагаю приготовить необыкновенную шарлотку с ягодами малины, ведь именно сейчас кусты огородников увешаны этой прекрасной кисло-сладкой ягодой.

Бисквит с малиной имеет приятную кислую нотку, рубиновые вкрапления добавляют ярких красок светлому тесту.

Пока есть возможность, рекомендую пару пластиковых контейнеров малины заморозить впрок, чтобы потом баловать себя подобными пирогами в зимний период.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • малина – 150 г.

Приготовление

В большую миску выбейте яйца и добавьте часть сахара. Желательно яйца заранее достать из холодильника, чтобы они слегка нагрелись и лучше взбивались.
Взбейте массу в пену и, не выключая миксера, добавьте оставшийся сахар. Масса должна увеличиться вдвое.Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в тесто.

Если разрыхлителя нет, его можно не класть, тесто все равно получится пышным за счет взбитых яиц с сахаром. Перемешайте тесто венчиком, ложкой или лопаткой. Перемешивайте осторожно, плавными движениями снизу вверх, чтобы тесто не осело.

Слишком долго не вымешивайте, не стучите железной ложкой по краям миски, все это способствует схлопыванию воздушных пузырьков, образовавшихся при взбивании яиц с сахаром.
Бисквитное тесто получится более нежным и пышным, если 50% муки в рецепте заменить картофельным крахмалом.

Тесто станет более мягким, с приятным сливочным вкусом, если в тесто после добавления муки положить 60 г растопленного сливочного масла (остывшего).

Форму для выпечки застелите пергаментом. Если форма разъемная, то застелите только дно, а бока смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Сверху выложите малину, распределяя ее по всему пирогу. Она при выпекании осядет, поэтому класть ее на дно не нужно.

Совет

Пирог с малиной получается не менее вкусным с замороженной ягодой. Однако очень важно правильно ее размораживать.Делать это нужно при комнатной температуре, вынув малину из контейнера. Если ягода была заморожена в банке с сахарным сиропом, можете поставить банку под струю теплой воды (не открывая крышку!) или в кастрюлю с теплой водой для ускорения процесса.

Ни в коем случае не прибегайте к помощи микроволновой печи. Из-за воздействия микроволн происходит разрушение молекул воды в тканях ягоды, вследствие чего разрушается огромная часть витаминов. Польза от такой ягоды будет небольшая.Выпекать малиновый бисквит при температуре 160-180 градусов в течение 30-35 минут.

В первые 25 минут от начала выпекания нельзя открывать дверцу духовки, во избежание оседания теста от температурного перепада. Проверяем готовность деревянной зубочисткой или спичкой. После прокалывания коржа она должна оставаться сухой.
Готовой выпечке дать остыть. Завершающий штрих – декорирование сахарной пудрой.

Красиво выглядит, если малиновую шарлотку полить сверху растопленным черным и белым шоколадом, посыпать миндальными лепестками.
Подают этот изысканный пирог на плоском блюде или широкой плоской тарелке (если десерт выпекался в круглой форме). Если шарлотку выпекали в прямоугольной форме, можете перед подачей ее разрезать на кусочки.

Такой десерт неплохо сочетается с ароматным чаем, подходит к горячему шоколаду, кофе. На дружеской вечеринке шарлотку можно подать с игристым шампанским.

Для ароматизации выпечки одни хозяйки добавляют молотую корицу и ваниль, другие – тертую цедру лимона или апельсина, третьи – несколько капель миндальной (либо фруктовой) эссенции или чайную ложку хорошего коньяка.

Чем сочнее ягоды (фрукты), добавленные в выпечку, тем больше в нее нужно положить муки (крахмала), иначе тесто получится жидким. В бисквитный пирог могут быть добавлены также кусочки сухофруктов, цукаты. Гурманы утверждают, что настоящая хозяйка сделает вкусную шарлотку даже из тыквы!

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://sladko.club/sharlotka-s-malinoj.html

Вкуснейшая шарлотка с малиной – рецепт с фото

  • Шарлотка готовится как со свежими, так и с замороженными или консервированными фруктамиВремя готовки: 40-50 минут;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 233 ккал;
  • Белки / жиры / углеводы: 11 г / 5 г / 84 г.

Содержание:

Малина дает сочность, нежность, особый вкус простому бисквитному пирогу. Готовится такая шарлотка так же как и обычная яблочная.

Есть несколько вариантов приготовления, отличаются они обычно составом продуктов, которые применяются. Кто-то добавляет в пирог только ванилин, кто-то может разбавить рецепт яблоками или другими ягодами.

Невероятно красивый пирог получается с малиной и черникой – праздничное блюдо на любой случай.

Взбитая с сахаром сметана придаст мягкости пирогу, а также сделает ярче и насыщеннее его вкус

Делают шарлотку и с малиновым вареньем. Конечно, вкус будет не таким, как у пирога со свежими ягодами, но, тем не менее, аромат у пирога с малиной сохранится тот, что и должен быть.

Ингредиенты

  • Яйцо – 3-5 шт.;
  • Мука – 1-1,3 ст.;
  • Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
  • Свежая или замороженная ягода – 1-1,3 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Разрыхлитель – десертная ложечка.

Шарлотка с малиной: рецепт

Если вы готовите пирог со свежей малиной, хорошенько выберите ягоды. Желательно, чтобы малинка была целой, непримятой, достаточно крупной. Если готовите для себя, это не так важно, но если ждете гостей, можно и постараться.

Малинку промойте под проточной водой и затем обсушите.

Далее пирог готовится так:

  • Разделите куриные яйца на желтки и белки. Можно этого не делать, если времени нет, но так больше шансов, что шарлотка получится пышной.
  • При разделении составляющих яйца, будьте внимательны. Если желток хоть немного попадет в белок, белки попросту не взобьются.
  • Куриные желтки нужно растереть с половиной сахара, пока масса не посветлеет и не загустеет.
  • Уже во взбитые желтки добавляется мука, которая до того была перемешана с разрыхлителем для теста;
  • Ингредиенты перемешиваются до однородной массы;
  • Белки же нужно взбить со щепоточкой соли до формирования пышной пены, а уже потом к яичным белкам всыпается оставшийся сахар, все взбивается до гладкости;
  • Далее в тесто с желтками добавляются взбитые белки, все перемешивается в одном направлении, пока не станут белки и желтки одной массой;
  • Форму для выпечки смажьте мягким сливочным маслом со всех сторон, но можно обойтись без масла, если застелить форму пекарской бумагой;
  • Половину теста вылейте в форму и разравняйте, сверху этого слоя выкладывайте малину, по всей ягодной поверхность посыпьте ванильного сахара;
  • Накройте этот слой оставшимся тестом, разровняйте;
  • Осталось только форму поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и подождать минут 30.

После этого стоит поглядывать на пирог, как только он зарумянился, проверьте его готовность зубочисткой.

Сладкая шарлотка с яблоками и малиной

Можно сделать и такой вариант шарлотки, часто малина используется как украшение, чтобы готовый пирог был не только вкусным, но и радовал глаз. В мультиварке такая шарлотка будет готова в течение часа. Кстати, во многих книгах рецептов для мультиварок написано, что ягоды в шарлотку можно класть не размороженные.

Шарлотка с малиной в мультиварке получается более пышная за счет технологии приготовления

Шарлотка из мультиварки бывает бледной, потому подобный крем спасет ситуацию. Более того, сверху пирог можно посыпать молочным тертым шоколадом и украсить теми же малинками.

Малиновая шарлотка – очень вкусный десерт, который летом придется как нельзя кстати к обедам на свежем воздухе, а зимой напомнит о лете. Подавать шарлотку можно с ароматным ягодным чаем или свежесваренным компотом.

Красивой и вкусной выпечки!

Шарлотка с малиной: рецепт пошагово с фото

Взбиваем яйца с сахаром до белой густой массы

Добавляем просеянную муку с ванилином и продолжаем взбивать до однородности

Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Сверху высыпаем малину

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов, готовность пирога можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Шарлотка с малиной готова

Шарлотка с малиной (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/sharlotka-s-malinoj-retsept-s-foto

Вкусная, пышная малиновая шарлотка

В разгаре лето, время, когда поспевают свежие, вкусные фрукты и ягоды. В летнюю пору мы просто обязаны насытить свой организм витаминами, запасти их на зиму. Для этого пригодятся как свежие ягоды, так и приготовленные из них разнообразные вкусные кушанья. Вот и я приготовила аппетитную, пышную шарлотку с малиной в мультиварке.

Шарлотка – это одно из самых любимых лакомств в нашей семье. Готовлю я их довольно часто, и каждый раз съедаем мы их буквально в один присест! Пекла я в мультиварке шарлотку с яблоками, с клубникой, с персиками, но, пожалуй, больше всех понравилась моим мальчишкам шарлотка с грушами в мультиварке. И вот сегодня попробовала сделать малиновую.

Вкус у малиновой шарлотки довольно необычный. Малина, как все знают, считается очень сладкой ягодой. Но, добавленная в различную выпечку, она придает ей легкую кислинку. Очень вкусно и оригинально получается!

Впрочем, если кисловатый привкус вам не по душе, то ягоды, когда вы выложили их на тесто, можно присыпать сахаром. Количество – на ваш вкус. Можно совсем чуть-чуть, а можно и довольно щедро.

Шарлотка с малиной, испеченная в мультиварке по этому рецепту, получается высокой, пышной. Она буквально тает во рту! Попробуйте, пока еще есть в продаже свежая малина, точно не пожалеете!

Ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления шарлотки

  • 1 стакана сахара
  • 1 стакана муки
  • 300 граммов свежих ягод малины
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить вкусную пышную шарлотку с малиной в мультиварке

Для приготовления пышной шарлотки будем готовить бисквитное тесто. По этому рецепту в тесто не нужно добавлять разрыхлитель, при этом шарлотка получается высокая и пышная.

Отделаем белки от желтков. Стараемся, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

Разделить можно вручную, либо при помощи специальных устройств типа такого.

К белкам добавляем сахарный песок. Белки я буду взбивать в комбайне специальной насадкой.

Взбиваем белки до пиков, пока масса не превратится в белую пышную массу.

Желтки взбиваем вилкой с ванилином, добавляем к белой воздушной массе. Просеиваем пшеничную муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом и тесто было более пышное. Добавляем просеянную муку с взбитым белкам.

Теперь уже взбивать не нужно, чтобы тесто не осело, перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Перебираем свежую малину, убирая гнилые, испорченные и помятые ягоды.

Дно и стенки чаши смазываем сливочным маслом. Выкладываем часть теста. На него высыпаем часть ягод малины.

Выливаем оставшееся тесто.

Украшаем шарлотку оставшейся малиной. Крышку закрываем.

Включаем программу выпечка на 1 час.

Как только прозвучит сигнал, программа перейдет в режим подогрева, отключаем его и, не открывая крышки, даем постоять шарлотке еще 15-20 минут, чтоб она не осела. Затем открываем крышку.

Вынимаем малиновую шарлотку с помощью корзинки для варки на пару.

Переворачиваем готовую шарлотку на красивое блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Порежем пирог на порционные кусочки.

Украшаем малиной или порезанными свежими ягодами клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка получилась не только вкусной, но и очень высокой, пышной и красивой.

Если у вас остались еще какие-то вопросы, смотрите видео рецепт приготовления малиновой шарлотки в мультиварке,

Источник: http://multi-varca.ru/content/vkusnaya-pyshnaya-malinovaya-sharlotka

Простой рецепт шарлотки с малиной :

Хорошая хозяйка знает, что на столе всегда должно быть что-то вкусненькое. Будь то в доме маленькие дети, муж-сладкоежка или нежданные гости – когда в доме пахнет выпечкой, с ума сходят все. Но не каждая сможет приготовить какой-то изумительный десерт и тем более радовать разнообразием каждую неделю.

Читайте также:  Как выбрать часы для кухни и какие типы существуют?

В таких ситуациях приходят на выручку простые рецепты, благодаря которым любая сможет показать себя отличным кулинаром. Шарлотка с малиной – как раз тот вариант, который быстро готовится, не требует особых умений и радует прекрасным результатом. О тонкостях её приготовления и пойдет речь в статье ниже.

Ингредиенты

Каждый рецепт начинается со списка ингредиентов. Когда надо быстро что-то состряпать, нет времени ходить по магазинам в поисках отдельных продуктов. Именно поэтому рецепт шарлотки с малиной не предусматривает того, чего обычно нет на кухне. Стоит отметить, что малина – это не единственная возможная начинка для такого десерта.

Шарлотка готовится с абсолютно любыми фруктами, начиная яблоками и абрикосами и заканчивая бананами и сливами. Но так как именно с малиной это блюдо получается невероятно нежным и тающим во рту, её выбирают чаще всего.

Для приготовления этого кулинарного чуда понадобится 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан малины, 10 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды и щепотка соли. На выходе получится 6 порций вкуснейшей шарлотки.

Как выбрать и подготовить малину

Вся шарлотка – это тесто и начинка. Каждому элементу нужно уделить должное внимание, иначе результат не будет таким прекрасным, как ожидается.

Первый вопрос, который возникает при приготовлении этого блюда – какую малину использовать? Лучше всего брать свежую, только собранную малину, так как она наиболее сочная и ароматная. Но это не значит, что нельзя готовить шарлотку с замороженными ягодами.

Этот десерт готовится в любое время года, а значит, и зимой с чашкой хорошего чая можно насладиться таким кулинарным шедевром.Если малина свежая, её необходимо перебрать: выкинуть листья и прочий мусор, гнилые и сухие ягоды. После следует хорошо промыть будущую начинку и высушить на полотенце.

Замороженную малину лучше всего предварительно разморозить, иначе тесто получится слишком жидким. Рецепт шарлотки с малиной осилит даже новичок, но если не придерживаться основных техник, придется лакомиться коржом с ягодами.

Правильное тесто

Шарлотка с малиной, фото которой уже повышают аппетит, получится очень нежной, если правильно подготовить бисквитное тесто. Для этого нужно миксером взбить яйца до густой пены. Это очень важный этап, ведь если не достигнуть этой пены, настоящая шарлотка с малиной не выйдет.

Далее следует добавить сахар и продолжать взбивать еще 5-7 минут, пока смесь не поблеет и не увеличится в объёме. Следующий этап – мука.Её рекомендуется просеять в отдельную миску, добавить соль и соду, перемешать. Теперь нужно постепенно добавлять подготовленную муку к яично-сахарной смеси. Лучше высыпать её не прямо с миски, а набирать столовыми ложками.

После следует аккуратно перемешать полученное тесто. Чтобы оно было легким и воздушным, нужно делать это максимально аккуратно и недолго.

Финальный этап

Перед выпеканием духовку нужно разогреть до 180 градусов. Форму также рекомендуется немного нагреть и смазать сливочным маслом. Геометрия такой выпечки может быть абсолютно любая.

Многие используют специальные формы с отверстием в центре, но для шарлотки с малиной, в духовке испеченной, подойдет и круглая, и квадратная, и, в общем, любая емкость. Сначала нужно вылить только половину теста.

Затем стоит выложить большую часть малины, но не всю, так как она еще понадобится для украшения. После следует вылить всё оставшееся тесто и равномерно его распределить поверх начинки. На этом этапе можно еще добавить несколько ягод малины, немного вдавливая их в тесто, но не обязательно.

Выпекается шарлотка 40 минут. После рекомендуется выключить духовку, открыть её, но оставить десерт еще на 15-20 минут.Готовую шарлотку с малиной нужно вытащить из духовки и переложить на блюдо. Варианты того, как подавать такую вкусность, ограничиваются только фантазией.

Классически она присыпается сахарной пудрой и украшается ягодами малины. Некоторые посыпают шарлотку тертым шоколадом, орехами, мармеладом, заварным кремом, крошками печенья, кусочками фруктов. Неплохим решением будет полить её медом или сиропом.

Другие варианты приготовления шарлотки с малиной

Существует множество рецептов такого блюда.

В этой статье был представлен один из самых легких и быстрых, но также можно встретить шарлотку с тестом на майонезе, сметане, кефире, с овсяными отрубями, без яиц и еще множество комбинаций ингредиентов.

Некоторые предлагают добавлять к малине смородину, клубнику, абрикосы или яблоки. Не ограничиваются и способом приготовления, ведь есть рецепты, по которым шарлотка готовится в мультиварке или в микроволновой печи.

Источник: https://www.syl.ru/article/341520/prostoy-retsept-sharlotki-s-malinoy

Шарлотка с малиной в духовке или мультиварке – рецепт с фото

Шарлотка с малиной – первый мой рецепт, когда я решилась на эксперименты. Сейчас обычная замена яблок ягодами кажется смешной, но именно это подтолкнуло меня к более интересным опытам в дальнейшем и к осознанию уверенности в себе как в кулинаре.

Мне нравится печь шарлотку, потому что с этим пирогом всегда можно поэкспериментировать. Люблю готовить классическую шарлотку с яблоками или абрикосами, вишнями, смородиной, клубникой и малиной. Вариант с малиной ну очень удачный! Вроде рецепт простой, но такой изумительный вкус и просто невероятный аромат!

Времени на приготовление шарлотки нужно совсем немного. Продукты в рецепте такие, что обычно имеются в каждом доме. И даже если неожиданно заглянут гости, вы всегда сможете побаловать их этим замечательным пирогом.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 12.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5шт.
  • сахар – 200 мл
  • мука – 190 мл
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • малина – по вкусу

Как приготовить:

  1. Перед тем, как сделать сам пирог, нужно сначала подготовить малину. У меня малина замороженная, поэтому я ее предварительно достаю из морозилки.
  2. Теперь замешиваем воздушное тесто для шарлотки. Берем охлажденные яйца и вбиваем их в миску. Добавляем сахар.

    Количество сахара и муки указано в миллилитрах, так как измеряла мерным стаканом.

  3. Яйца с сахаром взбиваем до очень пышной пены. Сахар в итоге растворяется, также не должно оставаться частиц от желтка. Масса получится полностью однородной.
  4. В тесто добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

  5. Теперь осторожно вымешиваем тесто. Мешаем венчиком или лопаткой сверху вниз. Более подробно о приготовлении бисквита смотрите здесь http://na-vilke.ru/biskvitnoe-testo.html.
  6. На дно разъемной формы для бисквита кладем пергамент. Выливаем 1/3 теста, выкладываем на тесто малину.

  7. Ягоды заливаем остальным тестом и разравниваем.
  8. Шарлотку выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут.
  9. Теперь пирог достаем из формы и убираем пергамент. Верх шарлотки окажется снизу. То есть наш десерт нужно перевернуть – сверху будут ягоды.

  10. Малиновая шарлотка готова, осталось только посыпать ее сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • Этот ароматный и вкусный пирог можно испечь не только в духовке – мультиварка тоже отлично справится! Выберите подходящую программу и не забудьте чуть смазать форму, всё остальное – без изменений. В рецепте приготовления шарлотки с ананасами в мультиварке вы найдете больше подробностей.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/malinovaya-sharlotka.html

Шарлотка с малиной: рецепт приготовления с фото

Шарлотка является одним из вариантов домашних пирогов, приготовление которых не доставляет особых затрат и хлопот. Именно поэтому она столь популярна во многих странах мира. Этот домашний пирог любят практически все. Он хорошо подходит для домашнего чаепития или приема нежданных гостей.

В классической версии рецепта в качестве начинки используют яблоки, потому как они вполне доступны в любое время года. Однако это далеко не единственный вариант, вместо них можно использовать и другие фрукты или ягоды, ведь бисквитное тесто неплохо сочетается практическими со всеми продуктами.

Причем можно делать пирог не только сладким. Его также хорошо готовить с курицей, шпинатом, яйцом и зеленым луком, рыбой и многими другими ингредиентами. В этом деле фантазии нет предела. Какие вкусовые предпочтения существуют, столько и вариантов данного пирога можно приготовить.

Например, десертный пирог получится очень вкусным, если в качестве начинки использовать ягоды. Весьма легко готовится шарлотка с малиной. Рецепт приготовления достаточно прост и содержит следующие ингредиенты: яйца куриные в количестве 5-6 штук, сахар и пшеничная мука высшего сорта – по 250 грамм (стакан), свежие ягоды малины – половина килограмма, ваниль по вкусу.

Следует отметить, что тесто для классической шарлотки используется бисквитное, поэтому рецепты его приготовления, как правило, идентичны.

Однако все же существует несколько способов приготовления данной домашней выпечки. Многие хозяйки, конечно, используют всевозможные секреты, чтобы шарлотка с малиной или любой другой начинкой получилась пышной и вкусной.

Но главная хитрость заключается в том, чтобы правильно взбить белки. Для начала их следует хорошо охладить. Приступая непосредственно к приготовлению, их нужно аккуратно отделить от желтков. Затем начать взбивать на средней скорости миксера.

Когда образуется плотная пена, постепенно всыпать половину стакана сахара.

Общее время процесса равняется примерно полутора минутам. Хорошо ли взбились белки, легко определить следующим способом. Если из массы вынуть миксер, образовавшиеся пики должны быть острыми и сохранять некоторое время свою форму.

Второй способ определения – просто наклонить емкость с белками. Если масса останется неподвижно на месте, все отлично. Ситуация, когда белки плывут, говорит о том, что на дне остался нерастворенный сахар, или миксер туда просто не добрался. В данном случае лучше продолжить взбивание еще на протяжении полуминуты. Далее взбиваются желтки.

Их также можно просто растереть с оставшимся количеством сахара с помощью обычной столовой ложки. Когда желтки и белки как следует взбиты, их необходимо соединить. При перемешивании движения нужно выполнять по горизонтали, иначе пышная пена может упасть, что скажется на качестве выпечки. Далее в яичную массу следует постепенно всыпать муку, которую необходимо предварительно просеять.

При этом тесто нужно постоянно перемешивать, но очень аккуратно.

В конце следует добавить ваниль на кончике чайной ложки. После окончания замешивания тесту лучше дать немного настоятся, так шарлотка с малиной гарантированно получится пышной и вкусной. За это время мука вберет в себя влагу, поэтому масса станет более плотной.

Перед отправкой пирога в духовку необходимо подготовить форму, в которой будет находиться выпечка.

Лучше всего для этих целей подойдет алюминиевая разъемная, однако можно использовать также силиконовую. Дно и стенки необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манной крупой, чтобы застраховать тесто от возможного пригорания.

В случае применения силиконовой формы можно обойтись без этого. После того как емкость для выпекания подготовлена, можно выливать в нее тесто. Делать это следует очень аккуратно и равномерно по всей площади формы, чтобы шарлотка с малиной имела одинаковую толщину.

Затем на тесто сверху выкладывается слой ягод. Если они крупные, то возможно их незначительное погружение в жидковатую основу. Но это не страшно: как только масса начнет запекаться, вся малина поднимется вверх. Емкость необходимо отправить в духовку.

Выпекать при температуре не менее 180 градусов 40-45 минут.

Готовность пирога можно проверить спустя указанное время, проткнув его длинной деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, значит, изделие готово. После остывания пирог необходимо извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Это основной и самый простой способ, по которому готовится шарлотка с малиной. Рецепт с применением аналогичного набора продуктов также подойдет и для выпекания пирога с помощью мультиварки.

Яйца взбиваются по такому же принципу, затем всыпается мука и ваниль. Только потом вместо обычной формы для выпекания тесто помещается в емкость, установленную в мультиварке. Сверху основу также следует присыпать ягодами малины.

На панели управления нужно задать программу для выпечки длительностью не менее часа.

Шарлотка с малиной замороженной готовится по такому же рецепту. Однако перед добавлением в тесто ягоды не следует размораживать, так как они дадут много лишней влаги. Это следует учесть при замешивании массы и всыпать немного больше муки, примерно на одну столовую ложку (без горки).

Еще один вариант приготовления данной выпечки – шарлотка с малиной и клубникой. Для теста используется та же пропорция яиц, сахара и муки.

Общее количество начинки не меняется, то есть следует взять по 250 граммов ягод малины и клубники и слоем уложить их поверх массы. После выпекания десерт также рекомендуется присыпать сахарной пудрой.

Можно сделать это с целым пирогом или же предварительно порционно разрезать, а затем припорошить.

Бисквитная шарлотка с малиной получится еще более вкусной, если сверху ее посыпать кокосовой стружкой, какао или корицей. В этом деле стоит проявить фантазию, чтобы впоследствии наслаждаться вкусом приготовленной выпечки.

Шарлотка с яблоками и малиной с добавлением какао порадует своим простым приготовлением. Осуществляется процесс в мультиварке. 5 яиц взбиваются со стаканом сахара. Обратите внимание: в белки вводится чайная ложка лимонного сока. Далее они смешиваются со взбитыми желтками.

В яичную массу постепенно всыпается один стакан предварительно просеянной муки с добавлением одной столовой ложки порошка какао. Далее в смесь необходимо всыпать разрыхлитель. На данное количество яиц достаточно одной чайной ложки. В массу также следует добавить немного корицы и ванильного сахара в равной пропорции.

Когда тесто готово, нужно подготовить ягоды и яблоки.

Малину следует присыпать крахмалом. Яблоки нарезать дольками, замочить в лимонном соке и засыпать корицей. После того как тесто окажется в емкости мультиварки, сверху можно укладывать ягоды и фрукты. Далее на панели необходимо задать программу выпекания на час.

После приготовления пирог следует остудить и разрезать на кусочки. Внутри он получится темным, а сверху будет выглядеть красочно благодаря яркой малине и светлым долькам яблока. Кстати, можно не добавлять ягоды перед выпеканием, а выложить их на уже готовый пирог.

Тогда их вкус будет более свежим, а лакомство получится очень сочным.

https://www.youtube.com/watch?v=33BdlC1cZ8A

Многие хозяйки по привычке пекут пироги в обычных духовках. При этом возникает вопрос: а подходит ли рецепт, по которому готовится шарлотка с малиной в мультиварке, для традиционного метода? Ответ однозначный – да. Но существует один нюанс и касается он времени выпекания.

В мультиварке, благодаря поддержанию температуры, пирог может находиться час или даже больше.В обычной духовке, в особенности газовой, шарлотка с малиной за это время успеет сгореть. Поэтому продолжительность выпекания традиционным методом ограничена 45 минутами.

Если заниматься подобным десертом впервые, время приготовления может отличаться от указанного. Но уже при следующей выпечке хозяйка точно будет знать, сколько минут необходимо пирогу, чтобы подняться, полностью приготовиться и при этом не пригореть.

Успехов вам на кулинарном поприще!

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/sharlotka-s-malinoj-recept-prigotovleniya-s-foto

Шарлотка с малиной

  • Яйца (крупные) – 4 штуки,
  • Сахарный песок – 2 мультистакана,
  • Мука пшеничная – 2 мультистакана,
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Ванильный сахар или ваниль по вкусу,
  • Яблоки – 3 штуки,
  • Ягоды малины (свежие или замороженные) – 1 стакан,
  • Сливочное масло для смазывания чаши.

Правильное приготовление бисквитного пирога с малиной в мультиварке обеспечит его хороший подъем и пышность.

Для начала нужно охладить яйца и только потом приступать к взбиванию. Яйца разбить в чашку и добавить щепотку соли, затем взбивать с помощью миксера яйца в густую пену.  Постепенно начинаем засыпать сахарный песок, при этом не перестаем взбивать массу. В результате у вас должна получиться довольно густая яичная пена.

В отдельной чашке смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста и ванилью или ванильным сахаром. Затем полученную сухую смесь небольшими порциями добавляем в яичную массу. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или деревянной ложкой, вымешиваем до однородного состояния.

Очистить яблоки или нарезать их на дольки с кожицей.

Если у вас свежие ягоды, то их следует перебрать и потом обсушить. Замороженные ягоды малины добавляют в бисквит не размораживая их.

Чашу мультиварки следует обильно смазать сливочным маслом и вылить бисквитное тесто. Затем выкладываем на тесто яблоки и подготовленные ягоды малины. Во время приготовления малиновой шарлотки ягоды постепенно будут опускаться и распределятся в тесте.

Закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и будем готовить шарлотку с малиной один час.

Важно! Готовый бисквитный пирог не следует сразу извлекать из мультиварки. После того как прозвучит сигнал об окончании приготовления, не открывайте крышку, оставьте пирог внутри еще минут на 15 в режиме «Подогрев». Затем отключаем чудо кастрюльку, открываем крышку и даем пирогу немного остыть прямо в мультиварке.

После вынимаем чашу и с помощью поддона для варки на пару вынимаем  шарлотку из нее.

Затем выкладываем ароматный бисквитный пирог  на плоское блюдо и по желанию украшаем. Малиновую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины и листиками мяты. Или украсить как у нас на фото сметанной помадкой или кремом с шоколадом.

Для приготовления сметанной помадки нужно взбить сметану с сахарной пудрой или сахаром. На 100 г сметаны понадобится 2-3 столовые ложки сахара.

Пирог с малиной покрыть кремом из взбитой сметаны и посыпать тертым шоколадом. Чем не торт!

Если вы решили приготовить шарлотку с малиной в духовке, весь процесс подготовки теста аналогичен. Духовка должна быть заранее прогрета, а форма смазана или выстелена бумагой для выпечки.

Испечь бисквит с малиной при 180 градусах, время приготовления  35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая – значит пирог готов.

Только проверять нужно в том месте, где нет ягод.

 

Ну, а если у вас не нашлось ягод малины под рукой, но зато в изобилие малиновое варенье, то советуем пустить его в ход и приготовить шарлотку с малиновым вареньем в мультиварке или духовке. Такой малиновый пирог будем готовить на кефире. Можете даже не сомневаться, выпечка получится очень вкусной!

Шарлотка с малиновым вареньем

Для того чтобы приготовить Шарлотку с малиновым вареньем в мультиварке вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Яйцо (крупное) – 2 штуки,
  • Кефир (жирный) – 1 стакан,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 10 грамм или 1 ч. ложка пищевой соды, гашенной уксусом,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Малиновое варенье – 1 стакан,
  • Соль одна щепотка,
  • Сливочное масло (для смазывания чаши для выпечки).

Как приготовить  пирог  с малиновым вареньем в мультиварке

В глубокой чашке смешиваем предварительно охлажденные яйца со щепоткой соли. Затем, когда масса начнет загустевать, начинаем добавлять сахарный песок небольшими порциями. Взбиваем яйца до густой пены.

Затем добавляем кефир и взбиваем массу еще раз.

Разрыхлитель смешиваем с мукой, если вы используете соду, то ее следует погасить и добавлять вместе с кефиром. Затем добавляем смесь из просеянной муки и разрыхлителя в массу из кефира и яиц. Все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем ваниль или ванильный сахар.

Чашу мульти варки следует смазать сливочным маслом и вылить в нее часть теста. Затем поверх теста выкладываем малиновое варенье, разравниваем и покрываем второй частью теста.

Закрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Выпечка» устанавливаем время 60 минут. После сигнала оставляем пирог в закрытой мультиварке еще минут на 15 – 20 в режиме «Подогрев».

Затем перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. По желанию можно отдельно взбить два яичных белка с сахарной пудрой или песком и покрыть полученной массой верх пирога, оставляем, чтобы пирог с белковой глазурью остыл, и потом подаем на стол.

Или же взбитые сливки будут прекрасно выглядеть на этом ароматном пироге. Пирог хорош как горячим, так и холодным, он не теряет свои вкусовые качества, а становиться еще вкуснее.

Вы можете использовать любое варенье, которое есть у вас дома, импровизируйте на здоровье, радуйте себя и своих близких ароматной и вкусной выпечкой!

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/sharlotka-s-malinoy.html

“Малиновая” шарлотка

Оговорюсь сразу – у меня шарлотка персиковая, но все пропорции по рецепту. Сам рецепт – элегантен, красив. Вкус мягкий, нежный, спокойный. времени занимает не настолько много, насколько может показаться по описанию.

Готовили его сообща в Клубе гурманов.

Без особого напряга – в один день между делом бисквиты, на след. день мусс и сборка.

яйцо

сахар

ванилин

мука

сахарная пудра

яйцо

сахар

ванилин

мука

крахмал

вода

сахар

малина (свежая или замороженная)

яйцо

сахар

крахмал

молоко

сливки

желатин

ванилин

малина

малиновое вино или ликёр

желатин

сахар

2 шт
1/3 стакан
1/4 ч.л.
1/2 стакан
2 ст.л.
4 шт
2/3 стакан
1/2 ч.л.
1/2 стакан
2 ст.л.
1/2 стакан
1/3 стакан
700 г
2 шт
1/3 шт
4 ст.л.
350 мл
2 стакан
3 ч.л.
1 ч.л.
300 г
2 ст.л.
2 ч.л.
1 ст.л.

Дамские пальчики. Из указанных продуктов приготовить обычное бисквитное тесто. Тесто будет несколько гуще, чем при обычном бисквите – это необходимо для того, чтобы пальчики держали форму. Переложить тесто в конд. мешок с круглой насадкой и выложить пальчики на выстеленный пекарской бумагой протвень.

Я выпекала два варианта – как требуется по рецепту – слегка соединячла пальчики при выкладывани теста, получилась практически сплошная пышка. Лучше выкладывать с интервало в 3-4 мм. Тогда будут явно выраженные пальчики.

Присыпать сах. пудрой и выпекать при 170 С около 15-17 минут, т.е. до золотистого цвета. Выпеченные пальчики сразу же, еще на бумаге, поставить в круглую форму, иначе после остывания вы не сможете их закруглить.

У меня они все равно разделились на секции по 3-4 палочки.

Если есть возможность, можно просто купить готовые пальчики, но выкладывать в форму очень плотно.

Бисквит

По тому же принципу приготовить бисквит без подогрева. Застелить пергаментом 8″ (20 см) круглую форму и выпечь в ней бисквит. Это займёт примерно 30-40 мин. Полностью охладить.

Мусс Сварить заварной крем: Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения.

Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить).

Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин в 1/4 ст.

воды на пару минут. После этого слегка подогреть до полного растворения желатина. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.

Сборка.

Застелить (23 см) разъёмную форму плёнкой. Пропитать сиропом “дамские пальчики” и выложить их кругу формы. С боков и верха бисквита снять корочку, разрезать его на 3 коржа и пропитать сиропом.

Выложить первый корж на дно формы и накрыть слоем мусса, распределяя его, как можно ровнее по поверхности и бокам. Повторить со вторым и третьим коржами. Дать застыть в морозилке не меньше 1 часа.

Мусса у меня получилось около 1500 г, чтобы слои были ровнее, выкладывала по весам – по 500 г.

Желе Малину (в моем случае персики) для желе так же растереть в пюре и соединить с вином. Высыпать желатин в 1/4 ст. воды и, нагрев до полного растворения, влить в малиновое пюре. Хорошо размешать и залить поверхность охлаждённого торта. Поместить торт в холодильник до полного застывания желе. Снаять кольцо, если использовали пленку – снять пленку и…

Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/8819-malinovaya-sharlotka

Ссылка на основную публикацию