Вкусная начинка для пирожков: виды и варианты

Топ -10 самых вкусных начинок для пирожков . Какие начинки самые вкусные?

Вкусная начинка для пирожков: виды и варианты

Топ -10 самых вкусных начинок для пирожков . Какие начинки самые вкусные?

  • Мне, больше всего, нравятся пирожки ,с абрикосовым вареньем,с яблочным.Если не очень нравятся пирожки со сладкой начинкой,то можно попробоватьоригинальный рецепт пирожков с колбасой,сыром и чесноком.Тесто готовим из 2 ст. муки,1 ст. ложки масла и половины стакана кипятка и трети стакана холодной воды.,соль по вкусу.В муку(с солью) добавляем кипяток,тщательно размешиваем,затем добавляем растительное масло и холодную воду.Полученное тесто ставим на 1 час в холодильник.Для начинки,колбаса режется мелкими кубиками,мягкий сыр трем на терке,выдавливаем чеснок и немного сметаны для вязкости.Тесто раскатываем как для пельменей,режем на квадратики,кладем начинку и заворачиваем как конфеты.Жарим на сковороде,переворачивая.Очень быстро и вкусно.
  • Очень нравятся пирожки с сырой морской рыбой и сырым луком. Из сладких пирожков могу посоветовать пирожки с ореховой начинкой : грецкие орехи ( у меня они свои ) поломать на кусочки ( можно через мясорубку, но кусочками вкуснее ). Добавить ложку мда и сахар. Выпекать только в духовке. Попробуйте, они очень вкусные.
  • Мои любимые начинки такие:
    • картошка с луком (пюре плюс жареный лук);
    • картошка с грибами (первый вариант плюс жареные грибы);
    • жареные грибы;
    • яйцо с зеленым луком (отваренное яйцо порубить с зеленым луком);
    • мясной (куриное филе отварить, порубить , смешать с обжаренным луком).

    Сладкие:

    • вишня, смородина, клубника, слива, абрикос, яблоки, персики (все это с сахаром),
    • сладкий творог;
    • мак.
  • Мой рейтинг пирожков (звучит, если честно смешно :)) выглядит таким образом:

    1. Пирожки с картошкой. Важно: жареные!

    2. Пирожки с колбасой или сосисками и сыром. Больше люблю из слоеного теста.

    3. Пирожки с черникой. В любом виде, главное, чтобы с ней

    Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/top-10-samih-vkusnih-nachinok-dlya-pirozhkov-kakie-nachinki/

    Начинка для пирожков – как сделать для дрожжевого, слоеного или сдобного теста

    От аппетитной домашней выпечки не сможет отказаться ни один человек. Огромное значение тут имеет начинка для пирожков, ведь есть очень много разных вариантов ее изготовления, простых и быстрых, и не очень.

    Ее делают из всевозможных продуктов: мяса, рыбы, грибов, овощей, фруктов. От того, какой наполнитель вы положите в пирожки, очень сильно зависит их вкус.

    Узнайте, как делать несколько самых популярных вариантов начинки.

    Все наполнители можно условно поделить на две группы: сладкие и несладкие. В первом случае у вас получатся румяные пирожки, которые подойдут для десерта, во втором же такие, которые будут закуской. На фото и те, и другие будут смотреться замечательно. Несколько вариантов для сладкого пирога:

    • яблочная;
    • вишневая;
    • ягодная;
    • творожная;
    • клубничная;
    • абрикосовая;
    • персиковая.

    Видов несладких начинок в кулинарии значительно больше. В перечне ниже представлены лишь некоторые из них:

    • яично-луковая;
    • рыбная;
    • капустная;
    • с ливером;
    • грибная;
    • с курицей;
    • рисовая;
    • с ветчиной;
    • картофельная;
    • мясная;
    • щавелевая.

    Ошибочно полагать, что в выпечку можно положить любые продукты на свое усмотрение или на глаз.

    Есть специальные очень точные рецепты начинок для пирожков, которым нужно четко следовать, чтобы получился хороший результат. Чуть ниже вы сможете ознакомиться с каждым из них.

    Если вы пока не знаете, какую начинку можно сделать для пирожков, то обязательно определитесь с выбором после прочтения рецептов.

    • Время приготовления: 40 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 634 ккал.
    • Предназначение: для выпечки.
    • Кухня: русская.

    Пирожки с яйцом и луком получатся вкусными настолько, что просто разлетятся со стола. Как правило, их жарят, хотя вполне можно запечь их в духовке. Луково-яичная начинка очень сытная. Иногда в нее добавляют еще отварной длинный рис, но классическое исполнение не подразумевает его использования. Запомните, как делать наполнитель для пирожков из лука с отварными яйцами.

    Ингредиенты:

    • лук зеленый – 0,5 кг;
    • перец молотый черный – 0,5 ч. л.;
    • яйца – 8 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • масло сливочное – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, почистите, порежьте мелко.
    2. Помойте лук, измельчите его.
    3. Перемешайте продукты, добавьте топленого масла, посолите, посыпьте перцем.
    4. Распределите наполнитель по кусочкам любого теста для пирожков.

    Из капусты

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 1025 ккал.
    • Предназначение: в выпечку.
    • Кухня: русская.

    Пирожки с капустой обожают многие люди, поэтому разнообразных начинок для них очень много. Неизменным остается только главный ингредиент. В пирожки кладут как обыкновенную белокочанную, так и квашеную капусту.

    Есть варианты ее сочетания с грибами, мясом, вареными яйцами, другими овощами. Вы же сейчас познакомитесь с проверенным классическим рецептом.

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • вода – 200 мл;
    • лук – 200 г;
    • масло постное – 100 мл;
    • морковь – 200 г;
    • смесь перцев – на кончике чайной ложки;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте, почистите все овощи. Пошинкуйте капусту, лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите крупно.
    2. Отмерьте 50 мл масла. Разогрейте его в сковороде, обжарьте лук до прозрачности.
    3. Всыпьте морковь. Перемешайте, жарьте еще 5 минут.
    4. Капусту отожмите руками, положите на сковороду. Добавьте соль, перец, оставшееся масло, воду. Перемешайте. Тушите под крышкой 20 минут.
    5. Добавьте куркуму, перемешайте наполнитель для пирожков. Томите на маленьком огне еще 5 минут, а потом снимите с плиты.

    С рисом

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 653 ккал.
    • Предназначение: для выпечки.
    • Кухня: европейская.

    Пирожки с начинкой из риса, вареных яиц и зеленого лука – это реальное объедение.

    Они получаются очень сытными. Такие пирожки, как правило, жарят или выпекают в духовке. Наполнитель готовится очень просто, процесс занимает минимальное количество времени. От ароматного румяного пирожочка с ней не откажется ни ребенок, ни взрослый.

    Запомните, как сделать эту чудесную начинку.

    Ингредиенты:

    • зеленый лук – 1 пучок;
    • яйца куриные – 8 шт.;
    • длиннозернистый рис – 1,5 стакана;
    • соль – 2 ч. л.;
    • укроп – 50 г;
    • сливочное масло – 4 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сварите вкрутую яйца, остудите, почистите. Порежьте мелкими кубиками.
    2. Вымойте зеленый лук, обсушите. Его надо мелко нарезать. Обжарьте на сливочном масле в течение пары минут.
    3. Промойте рис до прозрачной воды, сварите до полной готовности.
    4. Перемешайте все продукты с измельченным укропом, посолите.

    Начинка для пирожков с картошкой

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 937 ккал.
    • Предназначение: для выпечки.
    • Кухня: русская.

    Если вы размышляете над тем, с чем приготовить пирожки, сделайте с картошкой и вы не прогадаете.

    Сложно представить себе человека, который бы не любил такие. В наполнитель для пирожков кладут картошку, размятую в пюре, с аппетитным жареным лучком. Он получается очень нежным по консистенции, ароматным.

    Овощная начинка из картошки прекрасно подходит как для жареных пирожков, так и для духовых.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1,2 кг;
    • перец, соль – по вкусу;
    • молоко – 0,2 л;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистите. Если клубни крупные, то порежьте их пополам. Отварите картофель в соленой воде до готовности.
    2. Лук порежьте очень-очень мелко. Обжарьте до золотистого оттенка в постном масле, заранее разогретом на сковородке.
    3. Слейте воду с картошки. Добавьте сливочное масло и начните толочь. Когда масса станет однородной, подливайте понемногу теплое молоко. Перемешайте с жареным луком и используйте картофельную начинку по назначению.

    Из печени

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 586 ккал.
    • Предназначение: для выпечки.
    • Кухня: русская.

    Один из лучших вариантов начинки для жареных пирожков – печень.

    Чаще используется говяжья, хотя свиная и куриная подойдут не меньше. Печенка обжаривается с луком и морковкой, перенимая их ароматы. Начинка выходит очень нежной и сочной.

    Пирожки с ней можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски к какому-либо первому блюду: супу, борщу, солянке.

    Ингредиенты:

    • печень – 0,5 кг;
    • масло растительное – 50 мл;
    • морковь – 1 средняя;
    • перец, соль – по вкусу;
    • луковица – 1 крупная.

    Способ приготовления:

    1. Промойте печень. Обсушите ее. Печень нарезают крупными кусками, обжаривают в постном масле до полуготовности.
    2. Помойте и почистите овощи. Морковь натрите крупно. Лук порежьте мелкими кубиками.
    3. Добавьте овощи на сковороду. Продукты перемешивают, посыпают солью, перчат.
    4. Тушите под крышкой до полной готовности печени.
    5. Уберите сковородку с плиты. Остудите продукты, пропустите наполнитель для пирожков через мясорубку.

    Из творога

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 834 ккал.
    • Предназначение: для выпечки.
    • Кухня: европейская.

    Пирожки с творогом – это не только безумно вкусно, но еще и очень полезно.

    Начинку, приготовленную по следующему рецепту, можно использовать еще и для множества другой выпечки: конвертов из слоеного теста, ватрушек. Творог для нее должен быть свежим и рассыпчатым.

    Для придания вкусовых акцентов можете добавлять в состав ванильный сахар, кокосовую стружку.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • творог – 0,6 кг;
    • мука – 2 столовых ложки;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • манная крупа – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Протрите творог через сито или прокрутите в мясорубке.
    2. Перемешайте со сметаной, манкой, мукой, четырьмя ложками сахара. Оставьте на четверть часа.
    3. Отделите яичные белки. Взбейте их в густую устойчивую пену. Введите в творожную начинку. Наполните полученной смесью пирожки.

    С щавелем

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 386 ккал.
    • Предназначение: для выпечки.
    • Кухня: русская.

    Со щавелем можно сделать как сладкую начинку, так и несладкую.

    В рецепте, с которым вы познакомитесь сейчас, представлен сытный вариант, потому что он более универсален. В начинку, помимо щавеля, добавляются яйца, несколько ложек сливочного масла, майонеза, зеленого лука. Пирожки с ней получаются очень полезными и вкусными.

    Попробуйте приготовить их и сами в этом убедитесь.

    Ингредиенты:

    • щавель – 300 г;
    • майонез – 2 столовых ложки;
    • яйца – 6 шт.;
    • перец молотый черный – пару щепоток;
    • зеленый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 7-8 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
    2. Измельчите вымытые щавель, зеленый лук.
    3. Растопите сливочное масло на сковороде. В течение пары минут обжаривайте лук и щавель. Убавьте огонь и тушите, помешивая, пока свежая зелень не уменьшится в объеме вдвое.
    4. Перемешайте щавель, яйца, майонез, поперчите.

    Мясная начинка для пирожков

    • Время приготовления: 65 мин.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 1642 ккал.
    • Предназначение: для выпечки.
    • Кухня: европейская.

    Пирожки с жареным или вареным мясом великолепны на вкус, они очень сытные.

    Фарш для изготовления начинки желательно готовить самостоятельно, подойдет из говядины, свинины или смешанный. Он обжаривается вместе с луком, морковью, получается очень сочным и ароматным.

    Подойдет для изготовления как печеных пирожков, так и жареных из сдобного, слоеного или дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш – 1 кг;
    • соль – 1 ч. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • специи – на ваш вкус;
    • масло постное – 6 ст. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Очистите овощи, измельчите.
    2. В 6 столовых ложках растительного масла обжаривайте лук до прозрачности. Морковь очистите, натрите и добавьте.
    3. Когда овощи пустят сок, выложите на сковороду фарш, сливочное масло, приправьте, перемешайте.
    4. Жарьте под крышкой, периодически перемешивая, до готовности. Перед использованием для пирожков остудите.

    С грибами

    • Время приготовления: 35 мин.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 913 ккал.
    • Предназначение: для выпечки.
    • Кухня: европейская.

    Начинка, приготовленная по следующему рецепту, получается изумительной на вкус и очень ароматной. По рецепту используются шампиньоны, но можно заменить их и другими вареными грибами.

    Предварительно обязательно уточните, в какой предварительной подготовке нуждается тот сорт, который вы выберете. Запомните следующий рецепт приготовления и он станет одним из ваших любимых.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 1 кг;
    • перец молотый черный – 2 щепотки;
    • лук репчатый – 6 шт.;
    • соль – 3 ч. л.;
    • масло постное – 6 ст. л.;
    • панировочные сухари – 8 ст. л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • сметана – 6 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Промойте шампиньоны под холодной водой. Обсушите, нарежьте мелко.
    2. Очистите лук и измельчите блендером или при помощи мясорубки.
    3. Морковь натрите крупно.
    4. Разогрейте сковородку. Налейте в нее постного масла. Обжарьте лук. Выложите свежие грибы и тушите четверть часа, помешивая, на среднем огне.
    5. Сварите яйца вкрутую. Очистите их и достаньте желтки. Добавьте в измельченном виде к грибам и уберите сковороду с огня.
    6. Перемешайте продукты. Добавьте сметану, соль, перец и панировочные сухари. Перемешайте, остудите и используйте для пирожков.

    Из ревеня

    • Время приготовления: 20 мин.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 421 ккал.
    • Предназначение: для выпечки.
    • Кухня: европейская.

    Приблизительно к середине весны стебли ревеня созревают и становятся очень вкусными, насыщаются витаминами. Этот овощ прекрасно подходит для изготовления пирожков. Начинку из него сделать очень легко, это не потребует много времени или сил.

    Помимо самого ревеня в нее по рецепту кладут только сахар и немножко молотой корицы. Использовать ее надо сразу, впрок заготавливать нельзя.

    Ингредиенты:

    • стебли ревеня – 700 г;
    • молотая корица – 2 ч. л.;
    • сахар – 8 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Промойте ревень под проточной водой.
    2. Снимите со стеблей кожицу.
    3. Порежьте ревень на очень тонкие кусочки.
    4. Перемешайте овощи с сахаром и корицей.

    Из вишни

    • Время приготовления: 45 мин.
    • Количество порций: 20 персон.
    • Калорийность блюда: 935 ккал.
    • Предназначение: для выпечки.
    • Кухня: русская.

    Вишня – прекрасная начинка для сладких пирожков.

    Если правильно все приготовить, то получится ароматный наполнитель с легкой кислинкой. Он не будет растекаться, как варенье, поэтому не испортит выпечку. Делать такую начинку невероятно просто. Потребуются вишни без косточек, немного сахара и крахмала.

    Такой наполнитель прекрасно подойдет и для других блюд, например, открытых пирогов.

    Ингредиенты:

    • вишня без косточек – 1 кг;
    • крахмал – 4 ст. л.;
    • сахар – 14 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Выложите ягоды в глубокую жаропрочную емкость.
    2. Добавьте сахар, крахмал.
    3. Перемешивайте массу до тех пор, пока все сыпучие вещества не растворятся в ягодном соке.
    4. Поместите емкость на сильный огонь. Когда масса прогреется, убавьте его. Варите, помешивая, пока вишня не загустеет.
    5. Снимите с огня, охладите и используйте.

    Яблочная

    • Время приготовления: 55 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 824 ккал.
    • Предназначение: для выпечки.
    • Кухня: европейская.

    Сделать яблочную начинку очень просто.

    С ней пирожки получаются просто потрясающими, ароматными и нежными. Яблоки для рецепта нужно подбирать правильно. Следует брать кисло-сладкие сорта. Перезревшие плоды не подойдут, они могут дать слишком много сока, а это не слишком хорошо для теста.

    Запомните, как сделать яблочную начинку и обязательно попробуйте приготовить.

    Ингредиенты:

    • свежие яблоки – 1 кг;
    • сахар – 0,4 кг;
    • масло сливочное – 40 г;
    • корица – 2 ч. л.;
    • вода – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевины. Нарежьте средним кубиком.
    2. В сковородке растопите сливочное масло. Выложите яблоки. Тушите 10 минут.
    3. Добавьте сахар, залейте фрукты водой. Положите корицу. Тушите минут 10-15, чтобы яблоки стали мягкими и вся жидкость выпарилась.

    Рыбная начинка для пирожков

    • Время приготовления: 25 мин.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 973 ккал.
    • Предназначение: для выпечки.
    • Кухня: европейская.

    Пирожки и пироги с начинкой из рыбы – очень оригинальные блюда, которое издавна пользуются популярностью у славян. Рецептов ее изготовления очень много. Вареную или жареную рыбу сочетают с рисом, свежей капустой, картофельным пюре.

    В следующем рецепте предлагается сочетать горбушу с зажаркой из лука и моркови и яйцами. Блюдо получается просто восхитительным и легко делается.

    Ингредиенты:

    • горбуша – 0,8 кг;
    • соль, перец молотый черный – по вкусу;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло растительное – 4 столовых ложки;
    • лук – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • яйца куриные – 6 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите.
    2. Очистите овощи. Нарежьте лук, натрите морковь. Обжаривайте на растительном масле 5 минут.
    3. В подсоленной воде варите рыбу минуты 2-3, остудите. Очистите от косточек и разомните вилкой.
    4. Добавьте рыбный фарш на сковороду, посолите, поперчите, жарьте минуту.
    5. Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
    6. Яйца натрите на крупной терке, добавьте к остальным продуктам. Еще раз перемешайте и используйте.

    Видео

    Источник: https://sovets.net/13540-nachinka-dlya-pirozhkov.html

    Начинки для пирогов

    Красна изба не углами, а красна пирогами.
    Народная поговорка

    Пироги изначально были кушаньем праздничным, даже название происходит от слова «пир». Со временем пироги стали обычным делом: их брали с собой на работу и в дорогу. И сейчас, когда фаст-фуд заполонил собою всё и вся, нет ничего лучше, чем мамин домашний пирожок. И в школу детёнышу перекус, и на работу можно взять.

    Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка. Неудачно приготовленные начинки для пирогов могут испортить всю затею, если окажутся слишком сухими или слишком жидкими.

    Есть несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков, но вначале – немного о принципах приготовления основы, самих пирогов.

    • Тесто для пирогов и пирожков должно быть «живым», то есть кислым, дрожжевым, заквасочным или приготовленным на сметане, простокваше, сыворотке, браге или пиве. Правда, и слоёное, и пресное тесто неплохо смотрятся в пирожках.

    • В тесто для пирогов можно добавлять ржаную муку, муку второго сорта или отруби – это не только улучшит вкус, но и придаст пользы вашим пирогам.

    • В тесто для пирогов с растительной и рыбной начинкой добавляют растительное масло, для пирогов с мясом – говяжий почечный жир, для кулебяк и пирогов с птицей – сливочное и топлёное масло.

    • В тесто для несладких пирогов кладут меньше яиц и масла, замешивая достаточно крутоетесто, чтобы получились пироги с большим количеством начинки и тонкой суховатой корочкой.

    • Тесто для сладких пирогов более сдобное, пышное и толстое, так как сладкая начинка имеет свойство разъедать тесто. • Тесто обязательно должно подняться не менее двух раз, причём каждый раз его тщательно обминают и вымешивают. Это нужно для лучшей пропекаемости и хорошего вкуса, а также для устранения кисловатого привкуса дрожжей. • Для того чтобы нижний пласт теста хорошо поднялся и пропёкся, тесто для закрытого пирога надо разделить на две неравные части, причём большую часть положить вниз, разместить на ней начинку и закрыть меньшей частью. • Для курников и кулебяк, в которых используется 2-3 вида начинок, важно, чтобы нижний слой теста не промок, поэтому начинки в эти пироги укладывают слоями, перекладывая их тонкими блинчиками. При этом желательно на «дно» пирога уложить более сухую начинку из каши, а сверху – начинку из рыбы или мяса. • Все виды начинок кладут в пироги в варёном или жареном виде, предварительно остуженными. Исключение составляет только начинка из сырой рыбы, при этом время выпечки увеличивается примерно в два раза.

    • Пироги бывают открытыми, закрытыми и полузакрытыми (решётчатыми). Начинка из мяса,рыбы, птицы, грибов, яиц, риса и лука обычно используется в закрытых пирогах. А вот начинки, содержащие достаточно влаги (творог, капуста, варенье, яблоки) отлично подходят для открытых или решётчатых пирогов.

    • Начинку рекомендуется немного пересаливать – это делается для того, чтобы готовые пироги не казались пресными.

    • В начинку для сладких пирогов хорошо добавлять немного крахмала, чтобы она не расползалась и не вытекала.

    Начинки для пирогов могут быть самыми разными. Традиционные начинки для русских пирогов обычно готовятся из одного продукта. Это может быть любая каша, мясо, грибы, рыба, варенье или фрукты.

    Современные хозяюшки любят готовить сложносочинённые начинки, чтобы было не только вкусно, но и полезно, и питательно, и так, чтобы всех удивить.

    Несколько рецептов вкусных начинок мы предлагаем вашему вниманию.

    Начинка из варёной говядины. Мясо отварить до полуготовности и нарезать кусочками, как для гуляша. Ни в коем случае не пропускайте варёное мясо для начинки через мясорубку, это сделает начинку сухой, а тесто под нею, наоборот, сырым и непропечённым.

    Обжарить кусочки мяса в говяжьем топлёном сале с большим количеством лука, измельчить ножом, добавить перец, мускатный орех, соль. Можно добавить мелко нарубленные варёные яйца. Перед защипыванием пирога в начинку добавляют 1-2 столовые ложки крепкого бульона.

    Начинка из фарша. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить. Заправить перцем, зеленью петрушки, добавить нарезанные крутые яйца. В такую начинку обязательно нужно добавить какой-нибудь соус, сливки или крепкий бульон, чтобы она не пересохла. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков.

    Начинка из курицы и сыра. Грудку или всё мясо курицы нарезать как можно мельче, слегка потушить в сливочном масле, добавить лук, перец, соль, остудить. Смешать с сыром, натёртым на крупной тёрке.

    Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить.

    Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать.

    Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.

    Начинки из рыбы могут быть самыми разнообразными: из свежей, варёной, солёной, консервированной рыбы, с рисом, луком, яйцами – вариантов множество.

    Начинка из сельди с орехами. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо очистить. Пропустить через мясорубку филе солёной сельди, яблоко, грецкие орехи, яйцо и обжаренный лук. Заправить фарш сливками и тщательно перемешать. Эту начинку можно использовать и для приготовления блинчиков.

    Начинка из горбуши. Свежую рыбу очистить от костей, промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень промыть и мелко нарубить. Смешать рыбный фарш с зеленью и луком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Эта начинка хороша как для пирожков, так и для пельменей.

    Начинка из сёмги. Подготовленную слабосолёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить плавленый сыр, сметану, лимонный сок, измельчённый укроп. Выкладывать начинку слоями – сначала крем из плавленого сыра, сверху ломтики рыбы. Можно использовать лосось. Такая начинка идеально подходит для блинчатого пирога.

    Начинка из рыбы и риса. Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

    Начинка из жареной рыбы. Жареное рыбное филе размять толкушкой, смешать с луком, перцем и солью, добавить зелень.

    Начинка из сырой рыбы. Рыбу нарезать на мелкие кусочки, смешать с изрубленным луком, перцем, солью, добавить сырое яйцо и хорошенько размять деревянной толкушкой. Слой этой начинки не должен быть больше 0,5 см.

    Начинка из целой сырой рыбы (камбалы). Снять филе с плоской рыбы целиком, положить, не разрезая, в пирог, посыпать солью, перцем. Сверху можно положить жареный или сырой репчатый лук.

    Начинка из красной солёной рыбы. Рыбу нарезать тонкими пластинками и уложить в пирог поверх начинки из гречневой или рисовой каши либо между двумя слоями начинки. Не жалейте приправ!

    Крупяные начинки для русских пирогов должны быть рассыпчатыми и с большим содержанием масла, чтобы пирожки не были сухими. Рис и пшено можно сварить на молоке.

    В начинку из гречневой каши добавляют жареный лук, крутые яйца, грибы. В рисовую начинку можно добавить жареный лук, крутое яйцо и грибы, если начинка не сладкая, или изюм, курагу, сахар, сырое яйцо – для сладких пирожков.

    К начинке из пшённой каши добавляют творог и тыкву.

    Очень вкусными и сытными получаются пироги с грибами.

    Начинка из солёных грибов. Солёные грибы мелко изрубить, добавить свежий рубленый репчатый лук и растительное масло.

    Начинка из сушёных грибов. Сушёные грибы вымочить, отварить, мелко нарезать, смешать с изрубленным репчатым луком и гречневой кашей. Обжарить смесь на масле.

    Начинка из шампиньонов с сыром и сладким перцем. Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить до полуготовности в масле, посолить, остудить. Сыр и яблоко нарезать мелкими кусочками, перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Всё смешать. Такая начинка подойдёт и для приготовления блинчиков.

    Начинка из свежих белых грибов. Свежие белые грибы промыть, бланшировать в течение 5 минут, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Смешать с обжаренным репчатым луком, добавить ложку муки, тщательно перемешать, влить немного воды и прогреть, постоянно помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.

    Начинки из овощей и фруктов могут быть самыми разными, всё ограничивается только вашей фантазией и вкусом.

    Начинка из капусты. Можно готовить пироги со свежей, тушёной, квашеной капустой – по сезону и по желанию. Свежую капусту изрубить мелко, посолить, дать постоять не менее часа. Затем слегка отжать сок, добавить сливочное масло, мелкорубленыё яйца и тут же употребить.

    Капусту можно предварительно потушить в кастрюле под крышкой на слабом огне, добавить растительное масло и немного обжарить так, чтобы капуста осталась светлой. Остудить, добавить лук, зелень, чёрный молотый перец и перемешать с рублеными яйцами.

    Кислую капусту отжать, изрубить мелко, немного потушить, добавить лук, грибы.

    Начинка из щавеля. С этой начинкой можно приготовить восхитительные пирожки с кисло-сладкой начинкой. Свежий щавель промыть, перебрать, мелко изрубить и пересыпать сахаром по вкусу. Тщательно растереть. Чтобы начинка не расползалась, в неё можно добавить немного крахмала.

    Начинка из сушёной черёмухи. Смолоть сушёную черёмуху в кофемолке в муку, сварить в небольшом количестве кипятка так, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в неё сахар или мёд.

    Начинка из кураги. Курагу перебрать, промыть, залить кипятком, немного проварить. Откинуть на сито, остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром.

    Начинка из мака. Мак хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, проварить в течение 3-5 минут. Затем мак подсушить, истолочь в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сахар или мёд, сырое яйцо и перемешать.

    Начинка из моркови с изюмом. Морковь нашинковать, потушить в молоке. Откинуть на сито. Добавить изюм. Можно добавить крутые мелко рубленные яйца и соль, тогда начинка будет несладкой.

    Начинка из сухофруктов. Любые сухофрукты хорошо промыть, залить небольшим количеством кипятка и распарить. Нарезать мелко, добавить сахар, мёд или патоку, немного молотой корицы и гвоздики, немного проварить с 1 ст.л. белого вина, остудить. Можно смешать с небольшим количеством рассыпчатого риса.

    Начинка из варенья. Для начинки можно использовать любое варенье. Оно должно быть хорошо сваренным, густым, с густым вязким сиропом. Пироги с вареньем делают чаще решётчатыми, добавляют пряности: в косточковое – бадьян, в яблочное – корицу.

    Начинка из сырых яблок. Для этой начинки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Яблоки очищают от кожицы и семечек, режут плоскими дольками, пересыпают сахарной пудрой и корицей и дают постоять 15-20 минут. Эта начинка хороша для пирогов из слоёного теста.

    Пирожки с сыром можно готовить из любого сорта сыра, но с брынзой они получаются, пожалуй, вкуснее всего. Для этого брынзу измельчают, смешивают со сливочным маслом и мелко нерезаным зелёным луком.

    Как видите, народная поговорка «В пирог всё завернёшь» появилась не напрасно. Начинки для пирогов можно приготовить практически из любого продукта. Ваша фантазия и любовь могут из обычного, в общем-то, блюда сотворить чудесное угощение, полезное и вкусное. А ваши домочадцы будут рады взять с собой в школу или на работу не привычный бутерброд, а вкусный, сытный мамин пирожок.

    Лариса Шуфтайкина
     

    Источник: https://kedem.ru/schoolcook/basis/nachinki-dlya-pirogov/

    Источник: http://alimero.ru/nachinki-dlya-pirozhkov-v-duhovke

    Как сделать начинку для пирожков?

    Без домашних пирожков трудно обойтись на семейных посиделках, детских чаепитиях, офисных фуршетах, потому что такая выпечка универсальна, то есть для нее подходят разные наполнители: фруктовые, грибные, овощные или крупяные. Попробуем разобраться, как приготовить сочную, вкусную начинку.

    1

    Как сделать начинку для пирожков – общие сведения

    Пирожки, в зависимости от наполнителя, бывают сладкими и несладкими.

    • Десертные пирожки делают небольшими, кладут в них наполнители, типа: повидла, фруктов, творога.
    • Закусочные пироги лепят большого размера, используя отварные продукты – грибы, овощи, курицу или рыбу.

    Если вы не уверены, какие пирожки сделать, просмотрите наши рецепты, и наверняка определитесь с выбором.

    2

    Как сделать начинку для пирожков – быстрый способ

    Самая простая начинка (по приготовлению и финансовому вложению) – луково-яичная.

    Возьмите:

    • Куриные яйца – 5 штук
    • Лук (зеленое перо) – 300 г
    • Сливочное масло – 40 г
    • Соль, перец – по щепотке

    Начинаем стряпать:

    • Смешайте измельченные лук, яйца, прибавьте расплавленное масло. Поперчите, посолите.
    • Сделайте из теста кругляшки, разомните их в круглые лепешки и выложите в середину каждой ложку начинки. Сформируйте пирожки, защипав края привычным способом.
    • Дайте заготовкам отстояться четверть часа, затем смажьте яйцом, готовьте полчаса при 180º.

    Эта выпечка хороша к густому супу, наваристому борщу или рассольнику.

    3

    Как сделать начинку для пирожков из капусты?

    Рассмотрим основной вариант, по которому вам понадобится:

    • Капуста белокочанная – 700 г
    • Вода – 200 мл
    • Лук репчатый, морковь – по 2 штуки
    • Подсолнечное масло – 75 мл
    • Соль, специи – на кончике ножа

    Ход работы:

    • Обжарьте в сковороде до мягкости нарезанный лук и морковь.
    • Капусту нашинкуйте, пересыпьте солью, разомните руками до выделения сока. Выложите заготовку к морковной обжарке, туда же влейте воду и масло. Поставьте кастрюлю на малый огонь и тушите 20 минут.
    • Когда вода испарится, подсыпьте специи. После охлаждения можно ввести рубленый желток и отварные грибы. Дальше, как в предыдущем рецепте, выпекайте или обжарьте во фритюре.

    4

    Как сделать пирожки с яблоками?

    Яблочная начинка нравится многим своим кисловатым привкусом и терпким запахом ранней осени.

    Потребуется:

    • Яблоки – 1 кг
    • Сахарная пудра – 0,5 стакана
    • Маргарин – 50 г

    Как готовить:

    Очищенные от кожуры и косточек фрукты нарежьте и обжарьте на жире минут пять. Всыпьте сахар и томите смесь до густого состояния. Дайте остыть и – в дело.

    5

    Как сделать начинку для пирожков из мяса?

    Сытные и ароматные пирожки с мясом – печеное лакомство, которое обожают дети и взрослые.

    Ингредиенты:

    • Мясо: свинина и говядина – по 250 г
    • Лук репчатый – две штуки
    • Чеснок – 1 долька
    • Вода – 1/3 стакана
    • Соль, специи – по щепотке
    • Масло для жарки – около 100 мл

    Действуем:

    • Промытое мясо нарежьте, пропустите через мясорубку.
    • Зажарьте овощи до золотистости, смешайте с фаршем. Полученную смесь поместите в сотейник с разогретым жиром. Добавьте оставшиеся составляющие и тушите минут двадцать. Дайте заготовке постоять 5 минут, затем приступайте к формированию пирожков.
    • Если вы готовитесь к празднованию юбилея, сделайте круглый мясной пирог, распределив тесто по форме и выложив на него обжаренный фарш. Сверху можно украсить тонкими полосками теста.
    • Выпекайте 50 минут. Подавайте к зеленому чаю, клюквенному киселю или как основное закусочное блюдо.

    Итак, наполнителем для пирогов могут быть любые съестные припасы. Поэтому не бойтесь экспериментировать. И даже при малом кулинарном опыте, но с большой фантазией, вы сможете придумать уникальную, таящую во рту, вкуснейшую начинку.

    Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-nachinku-dlya-pirozhkov

    Вкусная начинка для пирожков: виды и варианты

    В качестве начинки для пирожков можно использовать фрукты, овощи или мясоВыпечка – это не только сладкие пироги, торты, это не только всевозможная вариация булочек, это еще и пирожки. Пирожок с начинкой – это и привычный всем с детства пирожок с повидлом, и с более сложной начиной из яиц, сыра, зелени и т.д.

    Содержание:

    Как сделать так, чтобы начинка «подружилась» с тестом, и рецепт оправдал ожидания? Ведь нередко бывает так, делаешь все, как написано, пошагово, точно, а выпечка вкусная не получается.

    Какие нюансы влияют на приготовление пирожков:

    • Для пирожков и пирогов используется так называемое «живое» тесто, то есть изготовленное на основе дрожжей, закваски, кислого молока – слоеное тесто такими характеристиками не обладают.
    • Если вы из прочих начинок предпочитаете соленые, то в тесто положите меньше масла и яиц, а само тесто замешивать до крутого состояния.
    • Если в пирожках начинка мясная, кладите туда жир и/или сливочное масло, чтобы добавить сочности начинке.
    • Для сладкой начинки подойдет пышное, сдобное тесто, то есть толстый слой теста.

    Чтобы во время готовки из пирожков не вытекала жидкость, начинка должна быть густой

    Виды начинки для пирожков: возможность насладиться разными вариантами

    Если вы любитель мясных начинок, имеет смысл «поколдовать» с субпродуктами – делается смесь сердца, легкого или желудочков с тушеными луком и морковью, или можно те же субпродукты смешать с соусом с добавлением соленых огурцов.

    Для любителей фруктов и ягод вкусными покажутся пирожки или булочки с калиной, а также пирожки с рябиново-яблочной начинкой.

    Варианты соленой начинки:

    • Вареное мясо порезать на кусочки, обжарить с луком в бульоне, добавить мелко порезанные вареные яйца;
    • Куриное вареное мясо изрубить, муку на сковороде развести с молоком, добавить соль, зелень, перемешать с куриным мясом, протушить;
    • Вареные грибы обжарить с луком, сметаной и зеленью.

    Капуста – один из самых популярных вариантов начинки для пирожков

    Рассмотреть приготовление вкусных пирожков с начинкой можно на примере всем известных пирожков с капустой.

    Ингредиенты

    1. Молоко – ½ л;
    2. Дрожжи – 45-50 г;
    3. Сахар – 2 ст.л.;
    4. Слив. масло – 220-250 г;
    5. Раст. масло – 1 ст.л.;
    6. Мука – 750-800 г;
    7. Соль – щепотка.

    Рецепт пирожков для начинающих

    Многие кулинары считают, что этот рецепт лучший, потому что не нужно ставить тесто в теплое место. Его можно оставить в холодильнике, а яйца, входящие в состав теста позволят сохранить тесту свежесть и должный вкус.

    Как приготовить пирожки:

    1. Дрожжи нужно растереть с сахаром, затем в них добавить молоко, растительное масло и соль.
    2. В отдельной емкости смешайте муку со сливочным маслом, натертым на терке.
    3. Постепенно в дрожжевую смесь добавьте муку. Когда смесь загустеет, положите туда натертое масло (его можно заменить маргарином), и оставшуюся часть муки.
    4. Переложите тесто на стол, вымесите, обсыпьте тесто мукой, заверните в пакет. На час тесто положите в холодильник.
    5. Пока тесто будет охлаждаться, займитесь начинкой. Для этого тонко нашинкуйте капусту и морковку, порежьте лук. Можно капусту протушить с томатным соусом и зеленью, чуть-чуть не доведя ее до готовности.
    6. Тесто разрежьте на небольшие части, раскатайте в колбаски, нарежьте на кружочки. Эти кружочки руками разомните в лепешку. В каждую из них в серединку положите капусту, плотно соедините края.

    Чтобы пирожки блестели, смажьте их яйцом. Выпекать пирожки на температуре 180 градусов 20 минут. Такое же тесто можно сделать и для печеных пирожков с другой начинкой.

    Экспериментируйте, повторяйте бабушкины рецепты, создавайте свои варианты любимой начинки и готовьте вкусные пирожки для своих домочадцев.

    Вкусных рецептов!

    В первую очередь мелко шинкуем капусту

    Нарезаем лук, морковь трем на крупной терке

    Обжариваем на сковородке морковь с луком

    Отдельно от зажарки тушим капусту с лавровым листом и душистым перцем

    Приготовленную зажарку смешиваем с капустой, добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, и тушим 15 минут

    Начинка для пирожков (видео)

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Источник: http://kitchenremont.ru/retsepty/vypechka/nachinka-dlya-pirozhkov

Ссылка на основную публикацию