Диетические оладьи из икры сазана: 3 рецепта

Диетические оладьи из икры сазана: 3 рецепта

Оладьи из икры сазана являются диетическим и весьма полезным блюдомВремя готовки: 45 мин.;

  • Порции: 4;
  • Ккал: 179;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 4 г. / 35 г.
  • Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму.

    Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы.

    Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

      • Как приготовить оладьи из икры карася
      • Ингредиенты
      • Питательные оладьи из икры рыбы
      • Нежные оладушки из икры
      • Диетические оладьи из икры сазана (видео)
      • Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

    Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

    Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

    Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

    Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

    Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

    1. Икра рыбы – 250 гр.;
    2. Яйцо – 1 штука;
    3. Мука – 2,5 стакана;
    4. Соль – на свое усмотрение;
    5. Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

    Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

    Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

    В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

    Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

    1. Хорошо промыть и очистить икру.
    2. Добавить яйцо или манку. Перемешать.
    3. В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
    4. Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

    Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

    Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

    Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

    Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

    Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак

    1. Промыть икру. Убрать прожилки.
    2. Добавить сметану или сливочное масло.
    3. Разнообразить состав приправами.
    4. Добавить муку.

    Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

    Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты.

    Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона.

    Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

    Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость

    К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу

    Перемешиваем массу до однородного состояния

    Теперь добавляем немного муки для густоты

    Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку

    На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи

    Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки

    Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки

    Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!

    Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/dieticheskie-oladi-iz-ikry-sazana-3-recepta-blog-pro-kuxni-vse-o-kuxne

    Икра сазана — как приготовить, посолить или пожарить сазанью икру

    Сазан – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, почти без костей мяса, но и ради добычи рыбной икры. Если вам хочется такого блюда икра сазана, как приготовить его вы сейчас узнаете.

    Рыбную икру можно добавить в смесь, если вы запекаете фаршированного сазана в духовом шкафу.

    На основе этого продукта можно приготовить закуску, рыбный соус или заправку к салату, использовать в качестве кулинарного декора изысканного рыбного блюда.

    В этом материале мы рассмотрим, как посолить икру сазана, а также как пожарить икру сазана.

    Икра сазана: свойства

    Икринки – это рыбьи яйца, в них, как и в любых яйцах содержится потрясающий набор полезных компонентов. Сазанья икра богата на витамины и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин.

    Хотя икру и считают диетическим продуктом, ее энергетическая ценность – почти 180 ккал. Набор протеинов и жиров в икре прекрасно усвоит человеческий организм.

    Простой способ приготовить икру – засолить

    В соленом виде икра будет храниться достаточно долго. Вы всегда сможете полакомиться бутербродом с маслом и рыбной икрой. Этот продукт также можно использовать в качестве пикантного ингредиента в других блюдах.

    Итак, как посолить икру сазана? Если вам нравится такое блюдо как соленая икра сазана, как приготовить лучше ее вы узнаете из нашей статьи. Можно выбрать один из предложенных ниже способов посола рыбного продукта.

    На полкило икры берем 1 л воды, 70 г каменной соли, 80 г топленого масла. Приготовим горячий рассол: разводим соль в воде и доводим до кипения. Икринки сазана вынимаем из пленки. Помещаем рыбный продукт в дуршлаг, а затем на несколько минут опускаем его в кипящую соленую воду.

    Достаем, раскладываем сазанью икру по баночкам, сверху выкладываем слой масла, закрываем тару и на полсуток в холодильник. Засол закончился – приятного аппетита!

    Читайте также:  Как пользоваться швейной машинкой: 6 важных аспектов

    Способ второй: обычный

    Соли потребуется на 17 г больше, воды – плюс 250 мл. Еще нужны 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, а вместо топленого мала постное.

    Свежую икру прямо в пленке ошпариваем рассолом (17 г соли на 250 мл воды). Затем пропускаем «мешочки» через мелкое сито, чтобы икринки отделились, а пленка осталась. Готовим второй рассол: оставшиеся вода и соль, лавровый лист и перец.

    Перед применением этот рассол следует остудить. Затем залить им икринки. Емкость с засоленной сазаньей икрой выдержать сутки в холодном месте. Последний этап – остатки рассола слить, для удобства хранения икры добавь в баночку немного растительного масла.

    Способ третий: особый

    Соленая икра сазана как приготовить оригинально? Например, так. Ингредиенты: полкило икры, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, сок свежевыжатого лимона (30-40 мл), 35 г соли столовой мелкого помола.

    Используется сухой посол икры: икринки вынимаем из пленки, засыпаем солью, перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда время засола истекло, в глубокой емкости смешиваем сазанью икру и растительное масло.

    Начинаем медленно взбивать миксером, постепенно в замес добавляем лимонный сок. Взбиваем, пока смесь не станет пенообразной. Луковицы лучше натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, смешать с икорной массой. Уникальная закуска из сазаньей икры готова.

    Икра жареная: быстрый вариант

    Способов, как пожарить икру сазана, много. Например, рыбные оладьи. Икра сазана жареная рецепт рыбных оладий или котлет, очень распространенный, полуфабрикат быстро приготовить, да и само блюдо быстро пожарить.

    Понадобится свежая икра, соль и специи, яйцо и мука для вязкости, мелко нарубленный или перетертый репчатый лук. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости, по консистенции замес получится жидковатый. Оставьте полуфабрикат настояться, после чего можно жарить.

    Обычно котлетки из рыбной икры жарят на подсолнечном масле, обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Из-за того, что замес жидкий, порции на сковороду выкладываются ложкой.

    Икра сазана жареная рецепт омлета

    Быстрый питательный завтрак с полезным рыбным продуктом – омлет с икрой. Отделяем икринки от пленки, солим-перчим. Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем икру до розоватого оттенка.

    В миске взбиваем яйца, затем туда уходит наша икра, хорошенько все размешиваем и выливаем в сковороду, снова смазанную маслом. Накрываем крышкой и запекаем до готовности. В результате получилась такая рыбная фриттата, которую можно есть и в горячем виде, и уже остывшей.

    Источник: http://nasha-riba.ru/sazan/ikra-sazana-kak-prigotovit-posolit/

    Как сделать из икры сазана оладьи – Про рыбалку

    Очень многие жители городов любят на выходных выехать за город на природу, чтобы отдохнуть и посидеть с удочкой. Кто-то ловит хищников на спиннинг, а кто-то ждет свою большую рыбу, установив сигнализатор поклевки на удилище донной снасти. Но не каждый может похвастаться, что ловил трофейного линя.

    Это соперник хитрый, осторожный и очень внимательный. Привлекает из-за своего необычайного вкуса и при этом  весьма легок в чистке. Как и любая речная рыба — имеет свои маленькие секреты. Поэтому чтобы не остаться без улова необходимо знать ответы на многие вопросы, например, где водиться и на что клюет.

    Входит в семейство карповых, но данный вид единственный существующий представитель рода Tinca. Отличительной особенностью вида является ее малоподвижность и теплолюбивость.

    Растет медленно, она неприхотлива и держится у дна, выбирая прибрежную зону. Встретить этот вид можно преимущественно в озерах и прудах. В речках он тоже обитает, но только в старицах и заливах.

    Там, где водится линь, всегда есть водная растительность и большая глубина.

    Тело короткое, высокое и толстое. К нему плотно прилегает очень мелкая чешуя, сверху сплошь покрытая толстым слоем вязкой и густой слизи. Окрас тела варьирует от зеленовато-серебристого и до темно-бурого цвета с легким бронзовым отливом.

    Спиной и анальный плавники  короткие, хвостовой плавник без выраженной выемки. Глаза красно – оранжевые. В уголках рта имеются коротенькие усики.

    Название рыбы отображает ее интересную особенность, все дело в том, что она способна как бы «линять», то есть изменять свой окрас на воздухе.

    Жить предпочитает только там, где слабое течение, то есть в озерах и заливах рек, которые обильно заросли мягкой стелящейся растительностью. Предпочитает держаться у высоких берегов, где растет камыш и тростник. Собственно, это то, чем питается рыба, около 60 процентов его ежедневного рациона составляет растительная пища. Не откажется и от моллюсков, червей и, конечно же, личинок насекомых.

    Нерест

    На четвертом году жизни линь становится половозрелым. Время нереста полностью зависит от температуры воды, она должна прогреться минимум до 20 градусов. Как правило, это происходит не раньше второй половины мая. Места нереста в разные годы отличаются только по расположению, в зависимости от уровня паводка.

    Нерестилища в основном располагаются в тихих затонах с зарослями кустов ивы, зеленой травы, тростника, роголистника и других растений. Икромет протекает не заметно. В это время держится малыми стайками, одна самка и 2-3 самца. Икра попадает в заросли травы и остается незаметной для хищной рыбы. Главная и, пожалуй, единственная угроза для нее – это налим.

    Но, к счастью для икринок и малька линя, встречаются эти два вида в одном ареале не так уж и часто.

    Вес средней особи 250 – 600 грамм. Большими экземплярами можно считать рыбин с весом от 1 до 2 кг. Действительно зачетный крупный экземпляр может достигать 4 кг, в длину же такой исполин будет чуть меньше 60 см. Продолжительность жизни этого вида в среднем 16 лет.

    Рыбалка на линя

    Способы ловли

    Безусловно, любой опытный рыбак скажет, что самые лучшие снасти для ловли линя – это обычная маховая удочка и, пожалуй, донка «резинка». Но мало кто знает, что неплохой улов в затонах можно наловить фидером и «закидушкой». Выбирая снасть необходимо учитывать все особенности места предстоящей рыбалки и времени года.

    Читайте также:  Выбираем ковер в спальню на пол: какой приобрести

    Например, рыбалка весной очень неприхотлива, голодный с зимы линь будет отважно попадаться на крючок любой снасти, но как только на озерах и в заводях рек разрастется подводная растительность, о многих снастях придется забыть. Кроме того, нужно учитывать, что это очень сильная рыба и за свою жизнь он будет бороться до конца.

    Снасть должна соответствовать такому его поведению, к ее выбору и оснастке необходимо подойти основательно.

    Ловля на поплавочную удочку

    Конечно, с тем, что это крайне осторожная и пугливая рыба, поспорить очень тяжело. Но между тем переусердствовать в выборе оснастки все же не стоит.

    На удочку ловится весьма эффективно и поэтому необходимо просто учитывать некоторые требования к леске, поплавку и огрузке, которые предъявляет эта рыба. Во-первых, при выборе толщины поводка лучше отдать предпочтение леске в 0,18 мм. Такая толщина вовсе не смутит линя.

    Он привык собирать кусочки еды прямиком со стеблей водных растений и поэтому совсем не испугается толстой лески. Толщина основной лески вполне допускается 0,2-0,22 мм.

    Более серьезно необходимо отнестись к подбору поплавка. Его грузоподъемность должна быть где-то от 2 до 2,5 г. Так как рыбалка весной чаще всего ведется на мелководье, то лучше, чтобы поплавок не был уж слишком приметным. Все дело в том, что пугливая рыба, дотронувшись до наживки, может увидеть движение сверху. Это ее непременно насторожит, и интенсивность клева снизится в разы.

    Огружается снасть обычными свинцовыми дробинками. На расстоянии в 30 см от поводка крепится большая дробинка, затем через промежуток – средняя, а в самом низу у места, где привязан поводок, располагается самая маленькая, она служит подпаском.

    Если ловля осуществляется с берега, то длина удилища в идеале должна быть не менее 5 метров, но если удить с лодки, то вполне можно обойтись и 4 метровым.

    Ловля на донку

    Почему то линя, как и карася, не очень-то принято ловить на донку. Но некоторые опытные карасятники оценили по достоинству такую снасть как донка с резиновым амортизатором, или в народе «резинка». Конструкция ее очень проста: грузило, резинка, леска и поводки с крючками. Очень эффективен лов на эту снасть в затонах и на озерах, в местах, где не так много водной растительности.

    Резинка удобна тем, что требуется всего один заброс, а это значит, что всплески не потревожат осторожную рыбу. Оснастка  мало чем отличается от карасиной. Еще одним маленьким секретом ловли на донку с резиновым амортизатором является то, что есть возможность одновременно ловить в разных слоях воды от дна до середины, а это, несомненно, увеличит шанс уйти с водоема с хорошим уловом.

    Ловля на фидер

    На фидерную снасть ловят редко. И дело здесь не только в том, что это малочисленный и малоподвижный вид редко добирается до кормушки первым, просто необходима хорошая привада. Ее делают за 4-5 дней до рыбалки.

    В общем, есть несколько неписаных правил о том, как правильно ловить линя на эту не совсем классическую на него снасть. Выбирается заранее участок на водоеме, непосредственно на котором будет осуществляться лов. Необходимо скосить растительность, сделав как бы окно.

    В течение 5 дней в одно и то же время умеренно прикармливать рыбу. Линь привыкнет к виду рассыпающегося корма, и охотно будет идти к кормушке.

    Сам процесс ловли на фидер также немного отличается от остальных. Главное различие состоит в том, что нельзя делать постоянные забросы. Необходимо выжидать порою до 40 минут. Если найдено действительно линевое место, то фидер без поклевки не стоит вынимать и вовсе. Оснастка идет стандартная, такая же, как и на карася.

    Насадки и наживки

    Выбирая насадку, необходимо обращать внимание только на естественную. Она должна соответствовать водоему в данный период времени. Например, ловля весной будет очень эффективна на червя, но только не купленного, а накопанного где-нибудь вблизи водоема. Вообще можно сказать, что обычный земляной червь – самая оптимальная и уловистая наживка для линя.

    Но на деле бывает и так, что, приехав на незнакомый водоем, приходится одну за другой использовать разные насадки, а поклевок все не наблюдается. Эта скользкая рыбка большая привереда и иногда найти составляющую ее ежедневного меню очень сложно.

    В общем, ловля на различных водоемах во многом зависит от привычек рыбы, она может клевать на червя, опарыша, ручейника, мотыля, перловку, тесто, хлеб и так далее.

    Прикормка

    Если линь весной в прикорме не нуждается, то летом это станет обязательной процедурой, иначе клевать не будет.

    Не сделав качественный закорм, можно и вовсе вернуться с рыбалки с пустыми руками Лучше всего этот вид реагирует на пропитанный подсолнечным маслом жмых и перемолотые сухари ржаного хлеба. Готовую заводскую прикормочную смесь лучше не применять.

    Во-первых, некоторые частицы могут отпугнуть линя. А во-вторых, такая прикормка, как правило, универсальна и к месту лова, помимо интересующей нас рыбы, сбежится вся мелюзга с округи.

    Профессиональные рыбаки советуют использовать исключительно сделанную своими руками прикормку. Также необходимо добавлять в смесь кусочку рубленой наживки: червя или опарыша. Прикорм может также включать в свой состав горох, картофель, прожаренный геркулес, и, конечно же, жмых.

    Разведением линя в пруду в настоящее время занимаются многие рыбные хозяйства. Все дело в том, что этот вид не привередлив и к тому же очень ценен с гастрономической точки зрения. В Подмосковье есть платные рыбхозы и турбазы, которые могут предоставить желающим шанс попытать счастье в поимке данной рыбы.

    На юго-западе от Москвы, вблизи поселка Первомайский в Нарофоминском районе, находится водохранилище. На его территории осуществляется платная рыбалка на линя. Местное историческое название этого водоема «Чаша». Этот искусственный водоем площадью более 7 гектаров.

    Проточен, водохранилище обильно зарыблено такими видами как карп, амур, сазан и конечно линь, который водится здесь в избытке. Так как водоем вот уже несколько лет не спускается на зиму, линь начал даже устраивать нерестилища.

    Ловить лучше на поплавочную снасть, на червя.

    Одно из самых крупных хозяйств Московской области – Рыбхоз Клинский – расположен в 30 км от города Клин. Он граничит с Завидовским государственным заповедником.

    Это комплекс водоемов, состоящий из трех отдельных участков: у села Воздвиженское, у деревни Чернятино и Дятлово. Ловятся в обилии здесь из хищных видов щука, окунь, налим. Среди мирной рыбы встречается, помимо линя, золотой и серебряный карась и лещ.

    Читайте также:  Характеристика и 6 разновидностей печи-камина бранденбург

    Имеется и ряд нагульных прудов, в которых обитает карп. Ловля линя в мае (в период нереста) здесь запрещена.

    Разведением линя в Подмосковье занимаются также в Наро-Фоминском районе на водохранилище «Серебряная чаща». Этот водоем находится рядом с рекою Десна, вблизи деревни Настасьино. Добраться до него можно по Киевскому шоссе, около получаса езды.

    Здесь можно поймать хорошие трофеи сазана, черного и белого амура, сома, щуки, карпа, леща, карася, плотвы и, конечно же, линя.

    Ловля летом в этих местах очень комфортна, так как есть возможность снять домик для проживания и пообедать в местном кафе.

    Рецепты приготовления блюд из линя

    Полезные свойства

    Несомненно, линь является весьма ценным пищевым продуктом. По своей питательности он вполне может соперничать с лучшими сортами мяса. Но выгодно его отличает тот факт, что усваивается филе этой рыбы значительно легче и быстрее.

    Именно по этой причине блюда из линя входят во многие диетические режимы питания. Они прекрасно подходят детям и пожилым людям. Мясо содержит много витаминов и минеральных веществ.

    Наиболее богат этот продукт бором, железом, литием, медью, кальцием, калием, кобальтом, марганцем, магнием, фосфором и бромом. Кроме того, жир  богат витамином А, а также незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами.

    Регулярное употребление в пищу этой рыбы, как в жареном, так и тушеном виде значительно уменьшает риск развития аритмии сердца. Калорийность  очень низкая, всего 40 калорий на 100 грамм.

    Свежий линь в духовке, как и подавляющее большинство карповых, получается необычайно сочным и вкусным. А главное, что готовить таким образом очень просто и весь процесс не занимает много времени.

    Для того чтобы приготовить блюда понадобиться 1 крупный линь, зелень укропа, специи для рыбы и сливочное масло. Чистим и потрошим рыбу, тщательно промываем под проточной водой. Маринуем в специях, чуть присаливаем.

    Специй необходимо не много, только лишь для придания аромата, но если рыба поймана в период нереста, то лучше специй не экономить, так как в этот период мясо обладает чуть затхлым привкусом. Дальше можно пойти двумя путями.

    Можно обмазав тушку маслом и положив в брюшко пучок укропа, запечь при температуре 250 градусов, периодически поливая ее выделяющимся соком. Или же приготовить рыбку в фольге.

    Котлеты

    Котлеты из линя делаются также как и из карася. Они получаются очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить блюдо понадобиться 500 грамм перекрученного через мясорубку филе рыбы, 2 яйца, средняя луковица, ложка майонеза и две ложки муки с горкой.

    В фарш сначала добавляется мука, она должна впитать в себя лишнюю жидкость из рыбной массы. Тем временем прокручиваем через мясорубку луковицу. Добавляем ее к фаршу, туда же майонез и вбиваем пару яиц. Все перчим, солим и тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15, если будет много сока, то добавляем понемногу еще муки.

    Жарим на разогретой сковороде как толстые оладьи. Такие котлетки можно подавать с вареным рисом.

    Жареный линь

    Пожалуй, в жареном виде может соперничать с любой другой рыбкой, ее мясо очень сочное и вкусное. К тому же ее очень легко чистить, что значительно упрощает задачу. Шкурка в жареном виде вообще считается деликатесом.

    Вопросы о том, как жарить, возникают крайне редко, ведь все что требуется из ингредиентов это сама рыба, соль, лимон и мука. Рыбку необходимо немного почистить, выпотрошить и промыть. Жабры удаляются обязательно. Если тушка крупная, ее можно разрезать на порционные кусочки.

    Далее рыбу солим и сбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять 20 минут, чтобы он просолился. Затем панируем в муке и жарим на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Вынимаем блюдо на салфетку или полотенчико, чтобы удалить лишний жир.

    Перекладываем в тарелочку и все – наш жареный деликатес готов.

    Уха

    Конечно, блюда из линя радуют своим многообразием, но нельзя забывать и о таком народном рыбацком супе как уха. Готовится она очень просто.

    На 2 литровую кастрюльку понадобиться одна средняя рыбина, или 3-4 большие головы с удаленными жабрами, 4 картофелины, одна луковица, болгарский перец, лавровый лист, петрушка, укроп, перец и соль. Поставьте вариться чищеную рыбу или головы на средний огонь, вода в кастрюле должна быть холодной, иначе бульон может получиться мутным.

    Пока рыбка варится необходимо, почистить картофель, лук и болгарский перец. Картофель режем крупными кубиками, а остальные овощи полукольцами. Перец лучше всего брать зеленый, так как красный и желтый придадут ухе немного сладости.

    После того как закипит вода, добавляем туда лавровый лист и специи, даем покипеть минут 15, следим за тем чтобы линь проварился. Процедите бульон через марлю или сито. Рыба костлявая поэтому, разделывая ее на кусочки, тщательно их проверяйте.

    Отделите филе мяса от костей и положите обратно в бульон, доведите до кипения, добавьте сначала картофель, а после того как он будет наполовину готов закиньте в кастрюлю лук и перец. В конце приготовления добавьте в уху порубленную зелень и проверьте на специи, при необходимости подсолите и поперчите. Непосредственно перед употреблением в уху можно положить ложку сметаны. Приятного аппетита!

    Не каждый даже опытный рыбак может похвастаться хорошими трофеями линя. Рыба эта очень осторожная и капризная. Но если уж на крючок попался увесистый трофей, то воспоминание об этом надолго сохраниться в памяти. И, конечно же, сделать хорошее фото, чтобы подкрепить свою  историю доказательством, просто необходимо.

    Ловля линя, видео

    Прежде чем отправиться на охоту за линем не лишним будет больше узнать о методах прикорма и ловли данной хитрой рыбы. А помочь в этом скрупулезном деле может хорошее видео. Внимательно просмотрев ролик можно узнать много нового и интересного, что, несомненно, поможет вернуться с рыбалки с хорошим уловом. Данное видео будет познавательным не только новичкам, но и опытным рыболовам.

    Источник: http://som.rybalkanasha.ru/primanki/kak-sdelat-iz-ikry-sazana-oladi/

    Ссылка на основную публикацию