Пышные овсяные оладьи на кефире с различными соусами

Овсяные оладьи на кефире

Овсянка очень полезна для организма. На завтрак можно приготовить не только овсяную кашу – из нее получаются очень вкусные и пышные оладьи. Мы приготовим их на кефире по стандартному рецепту с использованием хлопьев.

У нас получатся сытные и полезные оладьи, которые зарядят энергией и бодростью на целый день.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • кефир – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • разрыхлитель – пол пачки;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовые ложки муки;
  • масло раст. рафинир. – 50 гр.

Пошаговый рецепт овсяных оладий на кефире

Шаг 1:

Сначала нужно высыпать овсяные хлопья в любую емкость, залить их кипятком и оставить на пару часов – они разбухнут.

Потом нужно будет слить излишки жидкости.

Шаг 2:

В эту же емкость засыпать муку и перемешать.

Шаг 3:

Разбейте в тесто яйца и блендером размесите смесь до полного растворения комков.

Шаг 4:

Влейте кефир, сахар и разрыхлитель и размешайте венчиком. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 5:

Разогрейте на сковороде немного масла. Его нужно будет добавлять по мере жарки оладий.

Шаг 6:

Обжаривайте оладушки с двух сторон до румяного цвета.

Готовую выпечку можно сразу подавать к столу по мере жарки либо по готовности всех оладий. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.

Чтобы приготовить вкусные и сытные оладушки, мы не будем замачивать хлопья в воде, а измельчим их блендером и сразу же замесим тесто. На приготовление мы потратим минимум времени и усилий, останется лишь пожарить оладьи и подать их к завтраку.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • стакан хлопьев;
  • две столовые ложки сахара;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • масло для жарки – 50 гр;
  • пол десертной ложки корицы.

Как быстро приготовить овсяные оладьи на кефире

Шаг 1:

Возьмем емкость для приготовления теста. В нее вольем кефир и засыпем сахар, ванилин и корицу. Хорошенько все перемешаем до получения однородной массы.

Шаг 2:

В блендер засыпьте овсяные хлопья, измельчите до состояния муки. Добавьте к кефиру и хорошенько перемешайте венчиком. Все комочки должны раствориться.

Шаг 3:

Разбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем венчиком.

Совет: Обратите внимание на консистенцию теста. По желанию добавьте еще муки из овсяных хлопьев либо долейте немного кефира.

Шаг 4:

Оставляем тесто на четверть часа, оно должно немного настояться.

Шаг 5:

Разогреваем сковородку, вливаем масло. Как только оно раскалится начинаем обжаривать оладушки с каждой стороны до их готовности.

Итак, у нас получился вкусный и полезный завтрак. Осталось лишь подать их к столу.

В конце приготовления мы получим очень вкусные кисло-сладкие оладушки. Овсяные хлопья мы заранее замочим прямо в кефире и добавим немного обычной пшеничной муки. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблочки лучше взять сладкие, так они дадут контраст кислой клюкве.

Ингредиенты:

  • полтора стакана кефира;
  • полстакана воды;
  • два яйца;
  • половинка большого яблока;
  • горсть клюквы;
  • сахар и соль;
  • щепотка гашеной укусом соды;
  • щепотка корицы;
  • две стол. ложки овсяных хлопьев;
  • пшеничная мука по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

В мисочку нужно высыпать овсяные хлопья и залить их кефиром. Оставьте емкость на полчаса. За это время хлопья разбухнут и впитают в себя кефир.

Лишнюю жидкость не сливайте.

Шаг 2:

Если вы купили замороженную клюкву, оставьте ее при комнатной температуре, пока не растает лед. Промойте и переберите, удалите все веточки.

Свежую клюкву просто помойте и удалите сор.

Шаг 3:

Клюкву нужно растолочь.

Шаг 4:

Яблоко помыть, удалить твердую сердцевину с семенами, очистить от кожицы и натереть на терке. Можете воспользоваться и блендером – так у вас получится яблочное пюре.

Шаг 5:

В миску с набухшими овсяными хлопьями влейте немного воды и размешайте.

Шаг 6:

Разбейте яйца, засыпьте соль, сахар, гашеную уксусом соду и корицу. Перемешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 7:

Введите натертое или пюрированное яблоко, толченую клюкву и хорошенько перемешайте.

Шаг 8:

Теперь обратите внимание на консистенцию. Если тесто жидковатое – добавьте немного пшеничной муки и домесите массу до растворения всех комочков.

Итак, тесто для оладий готово.

Шаг 9:

Разогрейте на сковороде масло и пожарьте оладушки до румяной корочки. Примерная порция на каждый оладий – столовая ложка теста.

Подавать можно с яблочным или клюквенным вареньем.

Такие оладьи можно подавать на только на завтрак, но и взять с собой на работу в качестве сытного обеда. Порадуйте себя, угостите коллег – они обязательно попросят рецепт. Хлопья можно замочить заранее вечером либо сделать это с утра. Если ваши хлопья мелкие, то понадобится всего полчаса. В этом рецепте мы не будем использовать муку.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • стакан кефира;
  • две моркови;
  • одно куриное яйцо;
  • две стол. ложки сахара;
  • десертная ложка разрыхлителя;
  • масло раст. для жарки – около 50 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 2:

Морковь хорошенько помыть, почистить овощечисткой и натереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Как только хлопья в кефире набухнут, в них можно добавить морковь и перемешать.

Шаг 4:

Теперь разбейте яйца, засыпьте сахар и разрыхлитель и размешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 5:

Если у вас есть чугунная сковородка или с антипригарным покрытием – возьмите ее. Таким образом вам понадобится меньше масло для жарки.

В раскаленную сковороду влейте одну или две ложки масла, обжаривайте оладушки до образования румяного цвета с одной стороны.

Потом переверните и закройте крышкой, чтобы они пропеклись. Вторая сторона тоже должна быть с золотистой корочкой.

Совет: Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи разложите на бумажном полотенце – оно вберет в себя излишки.

Подавайте с обычным классическим йогуртом без добавок или джемом.

Морковь можно заменить и молодым кабачков либо добавить в тесто оба ингредиенты. Такие оладьи будут очень сытными, вкусными и полезными.

Сами оладушки получатся не такими пышными, но они будут удивительно вкусными и нежными. Если вы любите спелые бананы, обратите внимание на степень его зрелости – он не должен быть черным. Также можно использовать и чуть зеленые, немного недозрелые. Мед подойдет натуральный пчелиный. Кефир возьмите средней жирности на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 220 гр;
  • один банан;
  • две столовые ложки меда;
  • стакан кефира;
  • одно куриное яйцо; щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала сделаем из овсяных хлопьев муку. Можно использовать кофемолку или блендер. Специальной насадкой измельчите хлопья до состояния муки грубого помола.

Шаг 2:

Кефир должен быть комнатной температуры, залейте им хлопья.

Шаг 3:

Разбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте венчиком.

Шаг 4:

Банан очищаем от кожуры, снимаем нити и пюрируем блендером либо размягчаем вилкой. Теперь добавляем его в тесто и перемешиваем.

Шаг 5:

Влейте мед. Если он густой или твердый, предварительно растопите его в микроволновке. Залейте в тесто. По желанию можно добавить и больше меда, чтобы оладушки получились совсем сладкими. К тому же мед хорошо сочетается с бананом.

Шаг 6:

Как только тесто дошло до нужной консистенции, разогрейте на сковороде масло и жарьте оладьи до золотистого цвета. Следите, чтобы они не пригорели.

Готовые овсяные оладьи с бананом и медом лучше всего подавать с обычным йогуртом без добавок. Также подойдет и топленый мед. В порционные тарелки нарежьте колечки свежего банана.

Банановые оладьи можно приготовить в различных вариациях. Возьмите абрикосы или персики, подойдут и сухофрукты.

Хозяйке на заметку: Любые овсяные оладьи, приготовленные на кефире, получаются более пышными, чем с обычной мукой. Важно обжаривать их на среднем огне.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/oladyi/ovsyanye-oladi-na-kefire/

Овсяные оладьи на кефире – рецепт для вкусного завтрака

Сегодняшний мой рецепт из категории «как вкусно поесть и не потолстеть». Он не совсем диетический, но то, что калорий в овсяных оладьях меньше – это факт. Часть пшеничной муки в них заменяют овсянкой, от чего выигрывают все: у оладьев вкус становится интересней, а ваши завтраки разнообразнее и вкуснее.

Читайте также:  Все о том, как положить плитку на деревянный пол самостоятельно

Я, честно говоря, считаю, что овсяные оладьи на кефире – один из лучших завтраков, которые мы можем приготовить в будний день. У него сплошные плюсы: простой, быстрый и своеобразная альтернатива каше из овсяных хлопьев – оладьи любят все, а есть кашу будет не каждый.

Не столь важно, в каком виде съедается овсянка, главное чтобы ваша еда была вкусной и полезной.

В глубокую миску, удобную для перемешивания и взбивания, просеиваем стакан пшеничной муки. Яиц в этом рецепте нет, как вы заметили. Если решите делать с яйцами, то чтобы не добавить калорий, половину пшеничной муки замените цельнозерновой. Ее не просеивают, всыпайте полстакана и перемешивайте в миске с просеянной пшеничной.

Овсяной муки у меня не оказалось, сделал оладьи из овсяных хлопьев, которые легко измельчаются при помощи блендера. Степень измельчения на ваш выбор, я оставил с кусочками хлопьев.

Они размягчатся в кефире, в оладьях не чувствуются, но создают ощущение рыхлости. В общем, мне нравится именно такое сочетание – мука и хлопья грубого помола.

Вместо блендера можете использовать мясорубку или растолочь в ступке.

Вливаем кефир, желательно чуть подогреть его. Перемешиваем, даем постоять тесту минут десять, чтобы хлопья размягчились.

Добавление сахара – дело вкуса, ну и нужно учитывать насколько кислый кефир. Для несладких овсяных оладий обычно хватает одной ложки, в сладкие нужно добавить две-три. И немножко соли не забываем положить, для контрастного вкуса.

Соду я гашу уксусом. Добавляю в тесто после того, как смесь перестанет пузыриться. Без соды оладьи из овсяных хлопьев на кефире не получатся пышными, они будут как лепешечки.

Тесто нужно сделать довольно густым, чтоб с ложки стекало медленно и ложилось широкими тяжелыми волнами.

Выкладываем на горячую сковороду порции теста, по столовой ложке на оладушек. Огонь средний, даже чуть ниже среднего.

Обычно оладьи жарят в большом количестве масла, тогда бочка у них подрумяниваются равномерно, в середине хорошо пропекаются.

Если вопрос калорийности для вас на первом месте, то масла лейте немного или только смажьте поверхность сковороды. Но оладьи получатся суховатыми, их лучше всего с йогуртом подавать или с жидким медом.

Переворачиваем оладьи на кефире с овсянкой через две-три минуты, когда сверху начнут лопаться пузырьки и тесто станет дырчатым, матовым. Вторую сторону поджариваем тоже минуты две, до золотистого цвета.

Чтобы оладьи не остывали, складываем их на плоскую тарелку горкой и накрываем большой миской или блюдом. Или сразу к столу, как обычно и бывает – пока одни пекутся, первые уже съедают.

К несладким оладьям из овсяных хлопьев идеально подойдет сметанный соус с укропом, черным перцем и солью. Более того – с аджикой очень вкусно, но к завтраку это будет экстрим для желудка.

С утра лучше что-то нейтральное выбрать, не острое. Ну а сладкие овсяные оладьи на кефире с чем угодно вкусны – с медом, йогуртом, сметаной, сгущенкой.

Удачных вам оладушков и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/ovsyanye-oladi-na-kefire.html

Овсяные оладьи на кефире: рецепт с фото

Рецепт не то чтобы диетический, но вполне подходящий для тех, кто решил ограничить себя в сладком и мучном. Готовятся овсяные оладьи на кефире из продуктов с небольшой калорийностью: кефир обезжиренный или 1%, яиц нет, а половина муки в них заменяется овсяными хлопьями.

Подходят любые: быстрого приготовления или геркулес. Чтобы хлопья быстрее размягчились и не хрустели на зубах, их измельчают и заливают кефиром на 10-15 минут.

По сути, это самые обычные оладьи на кефире, только с добавлением овсянки, и если она вам по вкусу, то и овсяные оладушки на кефире тоже понравятся.

Отмеряем стакан геркулеса или хлопьев быстрого приготовления. Высыпаем в блендер или кухонный комбайн с насадкой «верхний нож». Так же можно воспользоваться мясорубкой, пропустив через нее овсянку один раз.

Измельчаем в режиме «пульс», чтобы получились кусочки разной величины.

Заливаем овсяные хлопья кефиром, подогретым немного теплее комнатной температуры. Оставляем на 10-15 минут, чтобы овсянка разбухла, стала мягкой. Если сразу делать тесто, то в оладьях будут чувствоваться грубые частички хлопьев, что не всем по вкусу. А после того, как разбухнут, они совсем не будут ощущаться.

Хлопья при набухании впитают часть жидкости, масса уже загустеет и будет напоминать не очень густую овсяную кашу.

Всыпаем стакан просеянной пшеничной муки. Перемешиваем. Получится достаточно густое тесто для оладий, но из-за перемолотой овсянки по фактуре оно будет неоднородным, грубоватым, с кусочками хлопьев.

Сахара в овсяные оладьи на кефире добавляем немного, подсластим по вкусу. Если калорийность для вас не важна, прибавьте одну-две ложки, оладушки получатся сладкими.

Осталось добавить разрыхлитель или соду – на ваше усмотрение. Соду нужно погасить в небольшом количестве кефира или залить уксусом и добавить эту смесь в тесто. Разрыхлитель добавляем минут за пять до того как начнем жарить овсяные оладьи.

Ставим сковородку на средне-сильный огонь, наливаем масло. Прогреваем около минуты, чтобы масло хорошо раскалить. На недостаточно разогретом оладушки не поднимутся и плохо пропекутся. Уменьшаем огонь до среднего.

Столовой ложкой набираем тесто из миски, выкладываем на сковороду, оставляя между лепешками расстояние. По первой порции будет понятно правильная густота теста или нет. Оно не должно растекаться, а оставаться ровным кружком.

Как только на поверхности начнут появляться дырочки – переворачиваем овсяные оладушки.

Со второй стороны они жарятся быстрее, за минуту подрумянятся. Снимаем на тарелку или на салфетку, бумажное полотенце чтобы избавиться от жира. Если нужно сохранить горячими, накрываем большой миской, по размеру большей, чем диаметр тарелки. Тогда конденсат будет стекать по стенкам на стол, а не на тарелку.

Подавать овсяные оладьи на кефире можно с чем угодно: сгущенкой, сметаной, вареньем, медом. Если на сладкое табу, то подойдет натуральный йогурт или ягодное пюре, приготовленное из свежих или замороженных ягод. Приятного аппетита!

Источник: http://PechemBliny.ru/ovsyanye-oladi-na-kefire.html

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Приготовила я для своих родных диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире, а рецепт с фото описала для вас, чтобы и вы смогли приготовить эту вкусняшку. Да и как не поделиться рецептом, если рецепт проверенный, а оладушки вкусные.

А в целом, делиться с вами, мои дорогие читатели, рецептами вкусной выпечки – это уже стало хорошей привычкой. Мои родные – это первые дегустаторы блюд, которые я готовлю.

Если первый этап оценки блюда прошло на отлично, тогда оно попадает на этот сайт, чтобы вы тоже смогли приготовить и оценить данный рецепт.

И судя по комментариям к рецептам, которые вы оставляете, многие мои блюда вам приходятся по душе, что, несомненно, дает мне стимул и дальше делиться с вами чем-то новеньким и вкусненьким.

Сегодня я приготовила готовить мы будем из хлопьев. По сути, мы практически заменим муку полезными овсяными хлопьями. Как известно, овсянка весьма полезна, но вот только не все любят кушать ее в чистом виде. Именно для таких приверед мы «спрячем» ее в оладьях.

А кто откажется от вкусного, сладенького, пышного оладушка с медком или вареньицем? Правильно – никто! Тем более, что по вкусу очень сложно определить точный состав теста, а то, что там есть овсянка, мы никому не скажем, ведь так? А еще, чтобы сделать вкус более ярко выраженный, в такие оладушки можно добавит немного мака, какао, корицы, ванили или кокосовой стружки, в общем, что любите, то и добавляйте.

Итак, оладьи. И хотя, это, конечно, блюдо вовсе не праздничное, а повседневное, но для завтрака в будний день – самое оно! А что с утра может быть лучше, чем вкусное начало дня? К тому же, еще и полезное!

Читайте также:  В чем плюсы кухни-столовой и как обыграть дизайн правильно

Ингредиенты

  • Мука – 1/2-1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья (обязательно быстрого приготовления) – 1 стакан
  • Кефир – 1/2 стакана
  • Сметанка – 1/2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло – для жарки

Как готовить оладьи на кефире с овсяными хлопьями

  1. Итак, отмериваем необходимое количество овсянки.
  2. Вбиваем к ней яички.
  3. Всыпаем сахар.
  4. А следом за сахаром отправляем к овсянке кефир и сметану.
  5. Чуток солим и перемешиваем все продукты и забываем о нем минут на 20, чтобы овсянка хорошо размокла.
  6. Затем всыпаем муку и крахмал.

  7. Теперь соду, которую нужно погасить уксусом (или же вместо уксуса можно взять лимонную кислоту).
  8. Замешиваем мягонькое тесто, которое должно выйти по консистенции, как густая сметанка.
  9. Сковородку смазываем растительным маслом, разогреваем, и выкладываем ложкой будущие оладушки.

    Обжариваем с двух сторон до готовности и красивенького румяного цвета.

  10. Вот и все, вкусные, пышные и полезные овсяные оладушки готовы!

Подавать их можно со сметанкой, медом или вареньем в теплом виде или уже остывшими полностью.

В любом случае, такие оладушки из овсяных хлопьев очень вкусненькие – попробуйте, и я уверена, что этот вариант приготовления станет одним из ваших любимых.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://ProBiskvit.ru/oladi-iz-ovsyanyh-hlopev.html

Источник: http://alimero.ru/ovsyanie-oladi

Оладьи на кефире пышные, вкусные. Рецепты оладий с различными добавками фруктов и овощей

Сегодня тема «Оладьи на кефире», но рассмотрим рецепты не классические, привычные из пшеничной муки, а с различными добавками, фруктов, ягод, овощей.

Такие дополнения к ингредиентам дают новые вкусы, ароматы, можно сказать, новые блюда в Вашем меню.

В процессе приготовления больших отличий нет, нужно просто добавить дополнительные продукты к вашему классическому варианту оладий.

В качестве добавок можно использовать ягоды, свежие, мороженные или варенье, яблоки или груши, различные овощи — картофель, морковь, кабачки, натёртые на тёрке.

Попробуйте и Вы получите новые оригинальные и очень вкусные оладьи.

Пышные оладьи на кефире с яблоком

Когда надоедает один и тот же вкус, то разнообразить его можно добавлением в тесто нового продукта. Например, в данном рецепте в состав входит яблоко. Он придаст дополнительную нежность и сочность блюду, аромат, необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 2-3 ст. л
  • Соль — 0,25 ч. Ложки
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Приготовление:

В миску разбить яйца и налить тёплый кисломолочный продукт. Взбить смесь миксером или венчиком

Добавить просеянную на 3 – 4 раза муку, соль, соду и сахар. Снова всё перемешиваем до полной однородности. Обязательно следите за тем, чтобы полностью отсутствовали мучные скопления

Яблоко хорошо помыть, протереть полотенцем или салфеткой. Натереть его вместе с кожурой на крупной тёрке. Добавить фрукт в основную массу и перемешать. Яблоко должно равномерно распределиться по всему тесту

Хорошо разогреть сковороду, налить на неё растительное масло. Распределить ложкой оладьи и можно печь

Печь с обеих сторон до образования красивой румяной корочки. Примерно по 1 – 2 минуты.

Блюдо готово. Подавать на стол лучше горячим или тёплым. Хотя и холодные они тоже вкусные.

В дополнение поставить любимый соус, варенье или сметану. Обязательно позаботьтесь о напитке.

Приятного вам аппетита и хорошего солнечного дня!

Оладушки без яиц, с картофелем

Очень интересные и довольно вкусные оладушки получаются при добавлении в тесто картофеля. Рассмотрим немного ниже в подробном описании рецепта как же приготовить такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Картофель — 1 (80 г)
  • Петрушка — 1 веточка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Сода – ½ ч.л

Приготовление:

В чашку налить кисломолочку, высыпать в него сахар, соль, соду. Перемешать до полного растворения

Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на мелкой тёрке. Всё нужно делать как можно быстрее, чтобы овощ не успел почернеть. Подготовленную картошку положить в чашку

Посмотрите также   Оладьи на молоке. Лучшие рецепты вкусных оладий на дрожжах

Мелко нарезать зелень и добавить в основную массу

Просеять на несколько раз муку и высыпать её в кефирную массу. Тщательно размешать, чтобы получилась масса без комков

Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Самостоятельно определяетесь с размером лакомства. Сформировать его столовой ложкой и жарить с двух сторон

Вот такие красивые, аппетитные и ароматные оладьи получаются у нас. Порадуйте угощением себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные хлопья любят, да и пекут не все. Блюдо на любителя. Но оно пользуется популярностью среди диетических. Так как тот же стакан муки прекрасно заменят овсяные хлопья. Оладьи интересны своей структурой и зернистостью. Очень вкусные и очень сытные.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные2 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

В абсолютно сухой миске соединить все перечисленные в списке сухие продукты. Чтобы смесь получилась равномерной. Сюда входят: мука, овсяные хлопья, сахар, соль

Разбить в сухую смесь яйца и влить кефир. Всё перемешать в однородную массу

Хлопья должны немного пропитаться жидкостью, поэтому дать смеси постоять в тёплом месте около 20 – 30 минут

Сформировать оладьи столовой ложкой на чуть смазанной растительным маслом сковороде

Каждую сторону запечь до золотистого или золотисто – коричневого цвета. Примерно по 1 минуте на каждой стороне, при среднем огне.

Подать на стол с любимыми свежими напитками и сиропами.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Оладьи с яблоком и черникой

Такое насыщенное и обогащённое витаминами блюдо желательно подавать на стол с кленовым сиропом или мёдом. Оладьи получатся сладкими, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.
  • Кефир 1% — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Черника – по вкусу

Приготовление:

Высыпать соль и сахар в кефир, налитый в чашу. Размешать, чтобы все крупинки растворились. Разбить и добавить яйца. Снова перемешать

Отдельно соединить муку и соду. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую массу. Тщательно всё перемешать. Так как позже этого сделать будет невозможно

Яблоки хорошо промыть, отделить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Промытую чернику и яблоки переложить в основную массу, слегка перемешивая, чтобы не подавить ягоды. Дать тесту постоять 20 – 30 минут

Аккуратно зачерпывая ложкой тесто, около края миски, разложить тесто. Жарить на раскалённом масле, при среднем огне. Должна образоваться красивая румяная поверхность

Печь с двух сторон около минуты на каждой. Готовое блюдо переложить на общую тарелку или разделить на порции.

Подавать на стол, в добавок поставить кленовый сироп или мёд.

Приятного вам аппетита и продуктивного дня!

Капустные оладьи на кефире с чесноком

Довольно необычное сочетание продуктов создаёт такое замечательное блюдо для повседневного завтрака или мелкого перекуса. За счёт капусты – блюдо становится очень нежным, а вот чеснок усиливает аромат, создаёт неповторимый вкус. При этом он позволяет сохранить сочность даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир 3,2% — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубца
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л
  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Приготовление:

Капусту в тесто нужно добавлять в мягком состоянии. Для этого нужно мелко нашинковать её. Потом налить воды в кастрюлю, высыпать овощ. Довести до кипения. Варить около 10 минут. Пока капуста не сварится полностью. По готовности, слить все на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы вся жидкость полностью стекла. За это время варёный овощ успеет остыть

Переложить с дуршлага капусту в посуду для замеса теста. Налить туда же кефир и разбить яйцо. Слегка взбить всё содержимое

Всыпать хорошо просеянную муку, снова перемешать

Мелко нарезать зелень, натереть или подавить чеснок. Положить всё в тесто, перемешать так, чтобы данные продукты как можно равномернее распределились по содержимому чаши

Накладывать в виде лепёшек среднего размера на сковородку с небольшим количеством масла. Печь с двух сторон до румянца. Огонь убавить до среднего. Тогда они смогут точно пропечься и не сгореть.

Готовое лакомство можно ставить на стол на общем подносе или каждому порциями. Очень вкусно есть со свежей сметаной.

Приятного аппетита вам!

Видео – рецепт: оладушки из тыквы

Такое лакомство получается очень вкусным, ярким и красивым внешне. Всё это благодаря такому овощу, как тыква. Оладьи получатся пористыми, но без накопления в себе жира. Приготовить такой завтрак довольно легко и быстро. Овощ можно использовать замороженный или сырой. Это значительно экономит время, необходимое на приготовление.

Ингредиенты:

  • Тыква сырая – 200 г
  • Яйцо – 1шт
  • Соль – ¼ ч.л
  • Сахар (по вкусу) – 2 ч.л
  • Кефир – 250 мл
  • Сода – ½ ч.л
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло.

Такой вариант очень любят дети. Блюдо получается полезным, красивым и очень ароматным.

Весь порядок действий о том, как сотворить такой шедевр, наглядно можно изучить на видео – материале ниже.

Удачи, у вас всё обязательно получится!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/oladi-na-kefire-pyshnye-retsepty.html

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире – 6 рецептов

Ингредиенты

  • Бананы спелые – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 40 г
  • Мука – 100 г
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Кефир – ½ стакана (70 мл)
  • Растительное масло – 1 ст. л. (в тесто) + 4 ст. л. (для жарки)
  • Мед – по вкусу

Время приготовления 15 минут + 20 минут для жарки.

Выход: 8 порций.

Оладьи – один из самых любимых видов выпечки в нашей стране.

Рецепт с фото пошагово на этой странице предлагает вашему вниманию оладьи из овсянки диетические, так как они содержат богатую клетчаткой и витаминами овсянку, и готовятся без яиц и с минимальным количеством муки и сахара.

Из этой статьи вы также узнаете, как приготовить диетические оладьи из овсяной каши, чем заменить в оладьях сахар, можно ли выпекать овсяные оладьи без яиц и как сделать так, чтобы оладьи диетические были не только вкусными, но и красивыми.

Содержание

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяные хлопья с помощью кофемолки (или блендера, если есть) перемелите в муку. Обратите внимание на срок годности овсянки, хлопья должны быть сухими, не отсыревшими, иначе оладьи с овсянкой будут горчить.

Разомните банан вилкой в глубокой миске (натрите на терку, перетрите блендером). Для этого рецепта диетических оладий на кефире банан лучше взять переспевший, даже с черной кожурой. Такие бананы очень сладкие и вам совсем не придется добавлять сахар.

Добавьте к банану кефир, корицу, разрыхлитель (гасить его или соду не нужно, кислая среда кефира сделает это за нас), коричневый сахар, 1 ст.л. растительного масла. Можете взять обычный сахар, коричневый придает овсяным оладьям слегка карамельный привкус и аромат. Смешайте ингредиенты.

Добавьте в бананово-кефирную массу пшеничную муку и овсяную муку. Пшеничную муку лучше просеять для обогащения ее кислородом.

Получится масса, по консистенции похожая на тесто для обычных оладий из пшеничной муки – толстым слоем стекающая с ложки.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте на среднем огне. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто с бананом, формируя овсяные оладушки. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Если вы хотите, чтобы оладьи были идеально круглой формы – наливайте тесто на сковороду через кулинарное кольцо, убирая его, когда одна сторона «схватится».

Сковороду можно накрыть крышкой. Переворачивайте осторожно, так как тесто очень нежное. Используйте две лопатки или лопатку и вилку.

Подавайте диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире, рецепт с фото пошагово которых вы только что прочитали, горячими или теплыми, можно полить медом или соусом. Калорийность овсяных оладий на кефире намного меньше, чем оладий из пшеничной муки – всего 200 ккал, а нежный вкус и консистенция ничуть не уступают.

Ингредиенты

  • 400 г овсянки
  • 300 г банана
  • 1/2 ст. ложки соды
  • 250 мл миндального или овсяного молока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • колечки консервированного или свежего ананаса (по желанию)

Как приготовить банановые овсяные оладьи без яиц и муки c ананасом

Измельчите овсянку в блендере, добавьте к ней банан и соду. Залейте молоко и перемешайте, получится однородная жидкая масса.

Дайте ей немного постоять, чтобы овсянка впитала в себя молоко и набухла. Налейте тесто на сковородку и обжарьте оладьи с двух сторон. Делайте оладьи небольшими (можно использовать кулинарное кольцо), иначе их будет сложно перевернуть. Должна образоваться коричневая корочка, тогда их можно переворачивать.

Для украшения обжарьте ананасы на растительном масле с обеих сторон. Положите оладик на ананас и подавайте.

Ингредиенты

  • 100 мл кефира
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • Сода, соль – на кончике ножа
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • растительное масло для жарки

Как приготовить овсяные оладушки из каши

Выложите овсяные хлопья в миску, залейте их на ночь кефиром и поставьте в холодильник. Утром у вас получится овсяная каша, хлопья разбухнут и впитают в себя весь кефир.

Приготовьте тесто для оладий с кефиром и овсянкой. Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с овсяной кашей, добавьте соду, крупно натертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком, перемешайте. Обжарьте оладьи на сковороде на небольшом количестве масла до аппетитной румяной корочки. Подавайте оладьи из овсянки на кефире с яблоками со сметаной минимальной жирности или питьевым йогуртом.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан
  • Кефир – ½ л
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить овсяные оладушки с манкой

Поместите в глубокую миску манку и овсянку, перемешайте. Залейте нехолодным кефиром, снова тщательно перемешайте и оставьте не менее чем на 2 часа. После истечения этого времени получается пышная масса.

Добавьте сахар, соль и соду (гасить не нужно, кефир погасит) и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте до пышности яйца и добавьте в тесто, снова перемешав. Влейте в тесто 1 ст.л. растительного масла, чтобы они легко снимались со сковороды. Жарьте овсяные оладьи диетические без муки на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая на сковороду ложкой небольшими одинаковыми порциями.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Черный перец, соль.

Как приготовить овсяные оладушки с кабачками

Овсяные хлопья залейте молоком. Лук и кабачок измельчите на средней терке, или в кухонном комбайне. Отожмите сок, предварительно посолив, вбейте яйца, перемешайте, добавьте к овощам разбухшие хлопья вместе с молоком и специи, перемешайте.

Выложите овсяно-кабачковые оладьи в духовке на застеленный пергаментом противень, формуя их столовой ложкой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности около 20 мин, один раз в середине запекания перевернув.

Подавать такие оладьи лучше с нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки (филе без шкурки)
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • перец, соль, зелень свежая – по вкусу

Как приготовить овсяные оладушки с курицей

Залейте хлопья на 15 минут кефиром. Порежьте на куски куриную грудку и измельчите ее вместе с чесноком в блендере или через мясорубку. Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень. Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира (он есть в курице), подавайте сразу после приготовления.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/dieticheskie-oladi-iz-ovsyanykh-khlopev-na-kefire

Ссылка на основную публикацию