Как выбрать капсульную кофемашину
Главная » Бытовая техника » Как выбрать капсульную кофемашину
Кофемашины капсульного типа появились сравнительно недавно. Но простота использования и быстрое приготовление напитка сделали их очень популярными.
Качество эксплуатации и длительность использования зависят от правильного выбора аппарата. Изобретение кофемашины принципиально облегчило процесс приготовления кофе, решив проблему с его дозировкой.
Для быстрого приготовления напитка используются капсулы для кофемашин.
Благодаря этим небольшим контейнерам вкус и аромат свежемолотых зерен сохраняется максимально. Одна капсула рассчитана на одну порцию напитка. Гранулы есть различных сортов, приготовить дома можно как классический эспрессо, так вкусный, сладкий шоколад.
Как пользоваться кофеваркой капсульного типа?
Благодаря компактным размерам и простоте эксплуатации капсульные кофеварки очень удобно использовать дома, при этом управлять процессом человек будет минимально. Получить ароматный напиток легко:
- Капсулы для кофемашин помещаются в специальный отсек.
- Прибор сам прокалывает упаковку.
- Под высоким давлением к гранулам поступает горячая вода.
- В чашку наливается готовый к употреблению кофе.
Если для других автоматических кофеварок требуется дополнительно выставлять температуру, крепость, то для капсульной техники этого не нужно. Он все делает автоматически.
Смотрите также – Какую кофемолку лучше купить для дома: с ножами или жерновами
Критерии выбора капсульной кофемашины
Для дома лучше выбрать капсульную кофемашину компактных размеров, способную работать исходя из количества напитка, его разновидностей и, конечно, же, небольшой стоимости.
Чтобы приобрести надежный агрегат по приемлемой цене, стоит обратить внимание на следующие его характеристики.
- Мощность. От этого показателя зависит аромат кофе. Чем больше мощность, тем скорее капсульная кофемашина приготовит напиток, тем ярче и насыщеннее будет его вкус. Поэтому, чтобы в результате получался хороший продукт, стоит покупать кофемашину мощностью не менее 1200 Вт.
- Уровень шума. Капсульные кофеварки практически бесшумны. Готовить напиток можно даже ночью. Никого из членов семьи она не побеспокоит.
- Давление помпы. Во время приготовления напитка через спрессованный кофе проходит вода. Чем выше давление ее поступления, тем скорее заварится напиток, а, значит, сохранится яркий аромат зерен. Считается, что хороший кофе получается, когда давление помпы составляет не менее 15 бар.
- Резервуар. Резервуар – это деталь прибора, которая часто подлежит снятию и чистке, поэтому важным моментом будет фактор, позволяющий произвести быструю и несложную разборку машины. Лучше, если емкость будет вместительностью не менее одного литра.
- Система водонагрева. Как правило, подобная кофемашина капсульного типа использует систему нагрева воды «термоблок». Если вода дома жесткая, лучше приобрести машину с фильтром. У такого аппарата есть специальная программа для очистки жидкости от кальция и солей. Также нужно обратить внимание на функцию, устраняющую накипь. Благодаря такой возможности агрегат прослужит дольше, так как накипь приводит к постепенному разрушению нагревательного элемента.
- Автоматизация процесса. В некоторые машины капсулы для кофемашин надо закладывать вручную, другие приборы производят такое действие автоматически. Использованные — также можно убирать либо вручную, либо они удаляются агрегатом в специальный контейнер, а уже потом надо их забрать.
- Универсальность. Некоторые модели могут заваривать как капсульный кофе, так и обычный молотый. Капсулы только одного производителя применять в агрегатах не всегда удобно.
Можно также приобрести кофемашину для дома со специальной насадкой, которая будет вспенивать молоко и добавлять его в чашку.
Смотрите также – Как выбрать кофеварку для дома в 2017 году: советы и рекомендации специалистов
Какой производитель капсульных кофеварок лучше?
В нашей стране представлены только четыре бренда, занимающиеся производством капсульных кофемашин. Если произвести обзор характеристик аппаратов Nespresso, DolceGusto, Cremessо, Tassimo, то можно сделать вывод, что принцип работы и производительность похожи, но каждый агрегат имеет как свои достоинства, так и недостатки.
Обзор капсульных кофеварок NESPRESSO
Эта швейцарская компания стала раньше других выпускать оборудование для кофе капсульного типа. Продукция этого бренда отличается высоким качеством сборки, лаконичным дизайном, высокой работоспособностью.
Капсулы для кофемашин этой марки выпускают 17-ти видов, но все они – разные сорта эспрессо. В одной — 7 граммов молотого кофе. Одним, но довольно значимым минусом, можно назвать относительно высокую стоимость этих «пакетиков». Есть также аналоги этого производителя, обзор цен этих «не брендовых» кофе-капсул позволяет убедиться, что они несколько дешевле.
Обзор кофеварок капсульного типа CREMESSO
Делая обзор технических характеристик бренда, можно с уверенностью сказать, что надежная швейцарская фирма выпускает качественные кофемашины для дома и 15 видов капсул для них. 11 вкусов кофе (разных вариантов от эспрессо до лунго и маккиато) и 4 типа чая. Давление помпы в аппаратах этого бренда составляет 19 бар, что позволяет приготовить напиток в среднем за 25 секунд.
Обзор кофемашин капсульного типа DOLCE GUSTO
Сегодня это самые популярные кофеварки капсульного типа. Важным фактором их востребованности является относительно доступная цена. Капсулы для кофемашин этой марки представлены в 20 вариантах.
Обзор капсульных кофемашин TASSIMO
Эти приборы выпускает знаменитая немецкая компания Бош. Отличается небольшой ценой и «умной» комплектацией. В процессе приготовления напитка кофемашина считывает информацию с капсул и самостоятельно подбирает необходимый режим для заваривания того или иного вида напитка.
Давление – невысокое (3,3 бар), но и плотность кофе в капсулах также значительно ниже, чем у других производителей. Поэтому напиток получается хороший.
Смотрите также – Какая кофемашина для дома лучше – рейтинг 2017 года
Как ухаживать за капсульной кофемашиной?
Ухаживать за машиной дома несложно. Потребуется просто следить за чистотой поверхности, резервуаров, узлов.
- устранение остатков кофе;
- влажная уборка поддона;
- очистка решетки от кофейной гущи;
- промывка резервуара для воды;
- уборка капсульного отсека.
Для чистки техники не рекомендуется использовать химические средства.
Капсульная кофемашина сегодня считается одним из самых удобных приборов для приготовления кофе. Главное, почему на них останавливаются любители кофе – это вкусный и ароматный напиток. Также большое значение играет скорость приготовления.
Не надо молоть, вручную заваривать, следить, чтобы не убежало. Нужно только положить капсулы для кофемашин в аппарат, нажать кнопку и все – кофе готов.
Но, если нет под рукой этих самых капсул или вы их просто забыли купить, то приготовить напиток не получиться.
tehrevizor.ru
Удачный день начинается с хорошего кофе. Благо, развитие технологий позволяет наслаждаться вкуснейшим напитком даже дома: капсульные кофемашины прочно вошли в современную жизнь. Эти недорогие устройства долговечны и очень просты в эксплуатации, что способствует росту их популярности. Как же выбрать капсульную кофеварку? Какие параметры следует обязательно учесть при покупке?
Особенность работы капсульной кофеварки заключается в обязательном использовании специальных герметичных капсул с молотым кофе.
Эти пакетики, попав «в руки» устройства, вскрываются и удаляются, а их содержимое заливается горячей водой.
Процесс занимает всего несколько минут, после чего можно наслаждаться классическим эспрессо с густой пенкой, крепким ристретто либо и вовсе горячим шоколадом.
Кофемашина будет работать лишь с определенным типом капсул, что значительно ограничивает «свободу передвижения». Например, очень популярная модель DELONGHI EN 125 S NESPRESSO (цена – 10 000 руб.) совместима только с капсулами Nespresso.
Их некоторое количество обычно идет в комплекте с машиной, в дальнейшем же «кофейные пакетики» придется регулярно докупать, что выливается в весьма значительную сумму.
Поэтому важно заранее просчитать примерные затраты на приобретение капсул, а также убедиться, что они представлены в продаже.
Прежде чем покупать кофемашину, следует определить примерный «круг обязанностей», ожидающих ее:
- какой напиток планируется готовить? Некоторые капсульные модели рассчитаны не только на кофейные напитки, но также горячий шоколад или чай;
- куда покупается кофеварка? Для домашнего использования достаточно небольшой машины, тогда как офисные условия требуют модели помощнее;
- для какого количества постоянных пользователей покупается аппарат? От этого зависит объем бака кофеварки.
Ответив на вышеуказанные вопросы, можно определиться с основными требованиями, актуальными для конкретного покупателя.
Капсульные кофемашины: как выбрать по основным параметрам
Выделяют несколько главных характеристик капсульных кофеварок. К этим параметрам относят:
- Мощность. Определяет скорость работы кофемашины. Чем мощнее устройство, тем быстрее будет приготовлен напиток. Поскольку неповторимый вкус и аромат кофе сохраняется на протяжении короткого промежутка времени, рекомендуется выбирать более мощную машину. К тому же быстрый процесс варки позволяет успеть насладиться напитком в спешке перед работой. Минимально рекомендуемый уровень мощности – 1200 Вт.
- Давление. В процессе приготовления кофе вода под давлением проходит через слой перемолотых зерен. Производитель указывает максимальное значение, на которое «способно» устройство (к примеру, KRUPS XN 2501 NESPRESSO может работать с давлением до 19 бар). Но на самом деле достаточное рабочее значение составляет 5-9 бар.
- Тип водонагревателя. В процессе приготовления напитка вода должна нагреться до определенной температуры. Эта задача «возложена» на один из следующих элементов:
- бойлер – маленький резервуар, полностью заполняющийся водой. Вся емкость прогревается, а затем необходимый объем жидкости «отправляется» для заваривания кофе. Во время следующего приготовления напитка вода снова поступает в бойлер и нагревается повторно. Недостаток такой системы – значительное потребление электроэнергии, а также создание благодатной почвы для образования накипи, которая может испортить вкус кофе. Бойлер используется в тех случаях, когда необходимо приготовить сразу несколько порций напитка;
- термоблок – спиралевидная трубка, по которой маленькими порциями проходит и нагревается вода, затем попадающая в заварочный механизм. Преимущества термоблока заключаются в минимальном энергопотреблении, быстром подогреве нужного количества воды и значительном снижении риска формирования накипи.
- Объем резервуара. Одна чашка кофе – это примерно 60 мл воды. Большинство капсульных машин рассчитано на 0,7 л, что составляет 11 полных чашек напитка. Если кофе будет готовиться часто и на большую компанию, лучше купить модель хотя бы на 1 л.
- Антикапельная система. Очень удобно, когда кофеварка оснащена съемным поддоном, в котором собираются лишние капли воды. Обычно этот лоток изготовляется из пластика и составляет 150-200 мл в объеме.
- Контейнер для отходов. Такой резервуар вмещает в себя отходы с 15-20 порций приготовленного напитка, благодаря чему «уборку» можно проводить нечасто.
- Максимальная высота чашки. От этой характеристики зависит, какая емкость может быть использована для «приема» напитка. KRUPS XN 2501 предназначена для чашки высотой 14 см, тогда как KRUPS XN 100110 рассчитана только на 8 см.
- Дополнительные функции. Некоторые возможности кофемашины могут значительно упростить ее эксплуатацию и повысить уровень безопасности использования устройства. К наиболее актуальным функциям относятся:
- настройка размера порции;
- автоматическое отключение;
- индикация включения, готовности к работе и количества воды;
- приготовление кипятка;
- подогрев чашек;
- режим очистки от накипи.
Нужно анализировать каждую приглянувшуюся модель капсульной кофемашины в соответствии с перечисленными пунктами. Внимательная оценка всех ключевых характеристик устройства поможет сделать действительно удачную покупку.
Капсульные кофемашины: лидеры продаж
На отечественном рынке наибольшей популярностью пользуются всего несколько брендов капсульных систем:
Вид | Особенности | Плюсы | Минусы |
Nespresso | Родоначальник «жанра». Кофеварки изготовляются компаниями DeLonghi и Krups. |
|
|
Cremesso | По этой системе работает производитель Delica, выпускающий продукцию под одноименным брендом Cremesso. |
|
|
Tassimo | Разработка проводилась компанией Kraft Foods, выпуск кофемашин происходит в сотрудничестве с Bosch. |
|
|
Dolce Gusto | Доступный конкурент системы Nespresso, разработанный под эгидой Nestle dolce gusto, RPC. |
|
|
Капсульная кофеварка – прекрасный выбор для настоящих почитателей кофе. Гарантированы превосходный вкус и быстрое приготовление напитка.
kakvybrat.su
Удобная капсульная кофемашина: готовим кофе в 4 этапа
Существует широкое разнообразие капсульных кофемашин, отличающихся по размерам и количеству режимов В последние годы на российском рынке представлено большое количество разнообразных кофемашин, начиная от самых простых и заканчивая моделями профессионального уровня. Кофемашины в свою очередь подразделяются на несколько типов – рожковые, порционные, автоматические комбайны и капсульные кофе машины. Подробности ниже.
Источник: http://kakvybratvsjo.ru/bytovaya-tehnika/kak-vybrat-kapsulnuyu-kofemashinu.html
Блог :: Кофе как наука: идеальный эспрессо своими руками
покупателя Администратор Главный
Если вы любите эспрессо и хотите готовить его по всем правилам, читайте нашу новую статью. В ней мы постарались описать все тонкости и особенности приготовления настоящего эспрессо, а также проанализировали возможные ошибки, чтобы в дальнейшем вы смогли их избежать.
Прежде чем приступить к приготовлению волшебного бодрящего напитка, удостоверьтесь, что вы принимаете во внимание все необходимые «переменные», которые влияют на итоговый результат. Некоторые из них имеют значение при варке любого вида кофе, а другие уникальны и важны исключительно для эспрессо. Давайте перечислим их на всякий случай.<\p>
Вода
Вкус вашего эспрессо напрямую зависит от того, какую вы воду будете использовать.
Осадок, взвесь, соли, другие нежелательные компоненты могут безвозвратно испортить не только кофе, но и дорогостоящее оборудование.
По этой причине, если вы не уверены в качестве воды из крана, используйте бутилированную питьевую воду либо пропустите воду через обычный бытовой фильтр (угольный, обратного осмоса, фильтр-кувшин и т.д.).
Помол
Эспрессо требует более мелкого помола, нежели другие способы приготовления кофе. Правильно смолотые кофейные зёрна должны напоминать мелкую соль. Если ваша кофеварка не имеет автоматической настройки помола, вы поймёте, что достигли нужной степени, когда частички молотого кофе начнут слипаться. Попробуйте и экспериментируйте, чтобы в итоге получить требуемый результат.
Порция
Для стандартной порции двойного эспрессо (дабл-шот) мы рекомендуем брать от 18 до 21 граммов молотого кофе. Чем больше кофе вы возьмете, тем более насыщенным и плотным будет ваш напиток. Регулируйте объем порции в зависимости от ваших личных предпочтений.
Темперовка
Формирование «кофейной таблетки» или кофейной закладки – важный этап приготовления эспрессо. От того, насколько качественно и равномерно уплотнены частицы кофе, зависит их взаимодействие с водой, а значит – правильная экстракция кофе.
Опытные бариста уплотняют кофе с усилием 13-15 килограмм. Понять, что это за усилие, а заодно и потренироваться, можно на обычных напольных весах.
Не забывайте следить, за тем, чтобы края «таблетки» были строго горизонтальными, без перекосов.
Температура
Температура воды для приготовления эспрессо должна составлять 90-96°С. Некоторые кофемашины позволяют контролировать температуру воды, если это так – экспериментируйте. Вы заметите, что более низкая температура помогает проявиться ярким нотам, а более высокая – добавляет во вкус горечи,
однако, при слишком низкой температуре кофе будет кислить.
Выход напитка
Эспрессо любит предельную точность измерений. Если для приготовления заварного кофе достаточно знать соотношение воды и молотого кофе, то готовя эспрессо, мы оперируем понятиями: «доза кофе» и «выход напитка». Если доза может варьироваться в небольших пределах, то выход классического эспрессо на одну порцию составляет 30 мл. То есть, вам следует подготовить посуду из расчета на такой объем.
Время
При рекомендованной дозе в 18-21 гр. кофе и выходе напитка 30 мл между началом заваривания и моментом, когда чашка наполнилась, должно пройти 25-30 секунд.
Всего половина минуты, чтобы насладиться любимым кофе? Совсем неплохо!
ИНСТРУМЕНТЫ:
Кофемашина
Идеальная кофемашина имеет прочные, надёжные детали, стабильную температуру нагрева воды, удобное и понятное управление.
Кофемолка
Неизменно вкусный эспрессо – результат однородно смолотых кофейных зерен. Выбирая между жерновой и ножевой кофемолкой, остановитесь на первой. Она позволяет точно настроить размер помола и измельчает зёрна равномерно, как и требуется для приготовления эспрессо.
Фильтр (холдер)
Начинающим мы рекомендуем взять бездонный портафильтр или холдер с двумя лейками и двойную корзину, это вероятно, самая большая корзина, которая идет в комплекте с вашей кофемашиной.
Темпер
Для формирования качественной кофейной таблетки темпер должен плотно прилегать к краям корзины. Большинство корзин имеют диаметр 58 мм. В каталоге нашего магазина вы найдёте большой выбор темперов разных размеров.
Весы
Один из самых необходимых инструментов бариста. Будьте уверены, весы понадобятся вам и тогда, когда вы будете только в начале поиска своих собственных вкусовых предпочтений, так и позже, когда вы обретёте опыт и уверенность для новых, смелых экспериментов. Для большей точности выбирайте весы с минимальным шагом.
Итак, мы подошли к основной части нашей инструкции. У нас есть весь необходимый инвентарь, мы запаслись водой и кофейными зёрнами отличного качества. Можем приступать!
КАК ГОТОВИТЬ ЭСПРЕССО?
- Наполните резервуар кофемашины водой до нужной отметки. Убедитесь, что вода холодная, фильтрованная, не слишком мягкая или жёсткая. Еще раз напоминаем, что качество воды – один из ключевых элементов при варке эспрессо.
- Включите кофемашину, дайте ей время нагреться. В зависимости от модели это может занять от 15 до 45 минут. Возможно, не стоит торопиться и тогда, когда нужная температура достигнута. Подождите еще немного, чтобы кофемашина хорошо и полностью прогрелась.
- Вставьте пустой портафильтр в головку группы и запустите кофемашину на несколько секунд. Это позволит подать в рожок свежую воду и разогреть части машины, контактирующие с кофе. Тщательно вытрите полотенцем портафильтр и нижнюю часть группы.
- Измельчите несколько кофейных зёрен, чтобы убедиться в правильности выбранной степени помола. Кофе должен быть измельчён мелко и однородно, напоминая по виду мелкую соль. Возьмите щепотку кофе, потрите его между пальцами. Вы должны ощущать шероховатость. Если всё так, вы на правильном пути.Наполните портафильтр 18-21 граммами молотого кофе, слегка вращая портафильтр, чтобы кофе равномерно распределился. Разровняйте кофе, используя пальцы.
- Возьмите темпер, установите его в портафильтр. Расположите ваше запястье, предплечье и локоть над центром портафильтра. Формируя кофейную закладку, постарайтесь выполнить нажатие равномерно. Правильная кофейная «таблетка» не выпадает, если перевернуть холдер, а после варки имеет консистенцию пластилина и легко вынимается из корзины.
- Вставьте портафильтр в головку группы и начинайте готовить эспрессо. Если ваша кофемашина имеет функцию «pre-infusion» или «предсмачивание», включите её. Предварительное смачивание таблетки поможет удалить углекислый газ, который тормозит экстракцию вкусоароматических веществ. Предсмчивание не является обязательным шагом, поэтому пробуйте, какой вариант заваривания вам больше понравится: со смачиванием или без него.
- Включите подачу горячей воды и следите за варкой. За 27-30 секунд у вас должен получиться двойной эспрессо с выходом 30 мл.
ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:
От запуска кофемашины до появления напитка из фильтра прошло много времени (более 30 секунд). В результате эспрессо может горчить. Чтобы исправить это,
- Используйте меньшее количество кофе ИЛИ
- Используйте более крупную степень помола ИЛИ
- Темперуйте с меньшим усилием.
От запуска машины до появления напитка из фильтра прошло слишком мало времени (менее 25 секунд). В результате эспрессо получился слабым и водянистым. Чтобы исправить это,
- Используйте большее количество кофе ИЛИ
- Используйте более тонкую степень помола ИЛИ
- Темперуйте с большим усилием.
Эспрессо имеет кислый вкус. Возможно, вы остановили химическую реакцию между водой и кофе слишком рано.
- Увеличьте температуру воды ИЛИ
- Увеличьте время варки
Эспрессо имеет странный вкус. Иногда вода проходит сквозь кофейную закладку неравномерно, нарушается экстракция. Чтобы исправить это,
- Рассмотрите кофейную таблетку, нет ли в ней каналов, трещин и отверстий, ЗАТЕМ
- При следующей заварке убедитесь, что вы равномерно распределили кофе И
- Проконтролируйте своё усилие при темперовке.
Эспрессо получился водянистым. Эспрессо должен быть полнотелым и густым. Чтобы достичь этого, следует подобрать оптимальное соотношение выхода кофе, и времени варки, а также использовать свежий, качественный кофе. Итак:
- Уменьшите количество воды ИЛИ
- Используйте большее количество кофе ИЛИ
- Используйте более тонкую степень помола ИЛИ
- Темперуйте с большим усилием
Струя напитка из холдера течёт неравномерно. На своём пути из рожка в чашку вода выбирает путь наименьшего сопротивления. Если кофейная закладка утрамбована неправильно, имеет полости, то вода пройдёт неравномерно сквозь кофе, нарушится экстракция, и соответственно, ухудшится вкус кофе. Чтобы избежать этого,
- Убедитесь, что вы равномерно распределили кофе И
- Проконтролируйте своё усилие при темперовке.
В эспрессо слишком мало пенки (крема).
- Используйте большее количество кофе ИЛИ
- Используйте более тонкую степень помола ИЛИ
- Проверьте свежесть вашего кофе.
В эспрессо слишком много пенки (крема). Не удивляйтесь, бывает и такое. Кофейные зёрна, которые содержат большое количество газа сразу после обжаривания, не готовы к использованию для приготовления эспрессо, так как дают много пены.
- Дайте кофейным зёрнам пару дней, чтобы «отдохнуть».
Надеемся, что эти простые советы помогут вам найти свой баланс в приготовлении идеального эспрессо!
Источник: https://kofe.ru/kofe-kak-nauka-idealnyy-espresso-svoimi-rukami.html
Почему капсульный кофе так плох? – Блог обжарщиков кофе Torrefacto
Ниже — мой перевод свежей статьи от Julia Calderone с сайта International Comunicaffe о недостатках капсульного кофе. Статья агрессивная. Местами даже слишком. Мы бы так вряд ли стали выражаться, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.
Тем не менее, в статье хорошо затронуты моменты, касающиеся основных уязвимостей кофе, в первую очередь в результате контакта с кислородом. Мы ни разу не пользовались кофеварками Keurig и нам очень жаль, что их здесь так раздраконили, но, в конце концов, у нас есть свои причины, почему мы не пьем кофе в капсулах. И многие из них достаточно понятно изложены ниже.
Введение
Передо мной чашка кофе, заваренного с помощью капсульной кофеварки Keurig, и я хочу сказать вам со 100% уверенностью – этот кофе на вкус как сильно состаренная и разбавленная версия напитка из свежих зерен. Вкус у него ужасный.
Быть может, это и не известно всем, но капсульные кофеварки, такие как Keurig, уже проникли в дома и офисы миллионов американских кофеманов и фактически стали вторым по популярности способом заваривания после традиционных капельных кофеварок.
Внезапный взрыв популярности капсульных кофеварок – это парадокс.
Безусловно, кофейные гаджеты экономят время на подготовительных этапах и очистке, что ценно в нашем мире динамичного и напряженного труда, но, в дополнение к резко отрицательному влиянию на окружающую среду (хотя бы из-за одноразовых капсул), многие критики поддерживают мое мнение, что вкус напитка, который производят эти кофеварки, в лучшем случае посредственный, если не сказать, что он больше похож на теплую грязь.
Почему?
Чтобы разобраться в этом вопросе, я поговорила с Элишей Нучи, менеджером по оптовым продажам в компании Cafe Grumpy – небольшом обжарщике в Гринпоинт, Бруклин, обладающим более чем 5-летним опытом работы с кофе.
Также я связалась с Keurig – лидером рынка капсульных кофеварок, чтобы понять, откуда они берут кофе и как его упаковывают. Компания отказалась отвечать на некоторые мои вопросы.
Вот к каким выводам я пришла о том, почему у напитка из Keurig и других капсульных кофеварок получается такой плохой вкус.
Нарушение 1: Помол
Это одна из основных причин ужасного вкуса напитка из капсульных кофеварок. Нучи рассказал Tech Insider, что к тому времени, как вы получаете капсулу с кофе, он уже начал стареть.
Нучи говорит, что самым вопиющим является тот факт, что кофе мог быть смолот за дни, недели или даже годы до того, как оказался в вашей чашке. При этом, благодаря предварительному перемалыванию зерен и упаковке в удобные вакуумные капсулы, покупатель получает невероятно простой и быстрый способ заваривания в капсульной кофеварке.
Все, что от вас требуется – вставить капсулу с кофе (в случае с Keurig эта капсула называется K-Cup) в кофеварку, нажать на кнопку и через секунды вы получите достаточно теплую чашку напитка.
Процесс перемалывания зерен немедленно подвергает кофе воздействию кислорода, запуская химическую реакцию, которая «высасывает» вкус и аромат. Реакция окисления заставляет вкусовые и ароматические качества кофе деградировать – это та самая реакция, в результате которой сталь начинает ржаветь.
Нучи говорит: «Он начинает портиться сразу после того, как вы его перемололи». Поэтому все бариста рекомендуют заваривать кофе сразу после перемалывания зерен.
В то время как Keurig пытается предотвратить дальнейшую деградацию вкуса и аромата с помощью запечатывания молотого кофе в вакуумные капсулы (и, вероятно, добавления в него химических консервантов, хоть Keurig и отказался прокомментировать, делают они это или нет), ущерб от окисления уже мог быть причинен кофе еще до его запечатывания.
Нарушение 2: Сложная упаковка
Во время обжарки зеленого кофе при высоких температурах сложная смесь минералов, углеводов, аминокислот, белков, липидов, воды и кофеина сливаются воедино внутри зерна, придавая ему неотразимый ореховый вкус и аромат кофе.
Так же, как в случае с перемалыванием, кофейные зерна тоже начинают испытывать негативные последствия воздействия воздуха и терять свои вкус и аромат. Именно поэтому не все, но очень многие обжарщики кофе рекомендуют употреблять зерна как можно быстрее после обжарки, чтобы получить наиболее свежий вкус напитка на пике его «формы».
Свежеобжаренный кофе представляет особую проблему для процесса упаковки, поскольку сразу после того как обжаренные зерна остыли – они начинают испускать заключенный в них углекислый газ, и этот процесс может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Наиболее интенсивно он протекает в первые несколько дней после обжарки и постепенно ослабевает в последующие недели.
Углекислый газ сам по себе является серьезной проблемой для производителей, желающих как можно быстрее упаковать свежеобжаренный и молотый кофе в герметичные упаковки.
Активное выделение CO2 целыми или молотыми зернами может стать причиной раздувания или даже взрыва упаковки.
Многие компании решают эту проблему встраиванием в упаковку специального дегазационного клапана, работающего только в одну сторону и выпускающего CO2, что невозможно сделать в случае с герметичными капсулами K-Cup.
Чтобы избежать этой проблемы с капсулами, производители будут ждать до тех пор, пока CO2 окончательно не перестанет выделяться, на что может потребоваться до 15 дней перед упаковкой молотого кофе. Каждый день такого ожидания состаривает кофе все сильнее, поскольку он постоянно подвергается воздействию воздуха.
Я спросила Keurig, сколько времени они ждут после обжарки и перемалывания зерен перед их упаковыванием в капсулы, и что они думают насчет дегазации, но они отказались отвечать и на эти вопросы.
Учитывая, что содержимое их капсул не выделяет CO2, вполне можно судить, что они ждут дни или даже недели после обжарки, чтобы быть уверенными в том, что кофе прекратил активное выделение CO2 до попадания в капсулу.
Нарушение 3: Скудная маркировка
Ситуация усугубляется тем, что, по словам Нучи, вы не знаете ровным счетом ничего о происхождении кофе и дате его обжарки или перемалывания. Поэтому выяснить, насколько свежий и качественный продукт вы получили, становится практически невозможно.
Я спросила команду Keurig по работе с общественностью о том, какие зерна и откуда они используют, и они вновь отказались отвечать.
Представитель Keurig, который не пожелал быть названным, сообщил, что даже сами сотрудники Keurig не знают, когда конкретная партия кофе была обжарена и перемолота. На каждой коробке есть лишь срок годности, и это единственный способ удостовериться в свежести (который, на самом деле, мало о чем говорит).
Согласно словам Нучи, кофе может находиться в запечатанной K-Cup месяцы или даже годы до того, как капсула попадет в ваши руки. И полное отсутствие информации о происхождении зерен кофе делает невозможными какие-либо выводы о его качестве.
«Я полагаю, что чем менее прозрачны их упаковки, тем более низкого качества их содержимое» – считает Нучи. «В кофейной индустрии примечательно то, что производители гордятся происхождением зерен и тем, когда они были обжарены». Отсутствие этого факта у Keurig может говорить лишь о посредственном качестве продукта.
Нарушение 4: Теплая вода
Помимо качества и возраста кофе, другим аспектом, серьезно влияющим на вкус в кофеварках Keurig, является факт, что они не нагревают воду до температуры, достаточной для оптимальной экстракции и вкуса.
Согласно их веб-сайту, кофеварки Keurig нагревают воду до 88 градусов Цельсия, но Национальная Ассоциация Кофе (NCA) рекомендует для приготовления кофе промежуток температур воды между 90 и 96 градусами.
Ассоциация также считает, что заваривание кофе при температурах воды ниже 90 градусов Цельсия приводит к «плоскому, недоэкстрагированному вкусу кофе».
Нарушение 5: Слишком быстрое заваривание
Наконец, последней проблемой, которой подвержены устройства Keurig и другие капсульные кофеварки, является время, в течение которого кофе взаимодействует с водой.
Keurig гордится тем, что их кофеварки приготовят для вас чашку горячего кофе быстро.
Но есть вещи, с которыми не стоит спешить, и чашка вкусного кофе – одна из таких вещей. Национальная Ассоциация Кофе рекомендует для приготовления чашки в капельных кофеварках время взаимодействия молотого зерна с водой около 5 минут.
Keurig заваривает кофе за считанные секунды, что приводит к плоскому и слабому вкусу в чашке, особенно в сочетании с температурой воды ниже рекомендуемой.
Изменится ли ситуация к лучшему?
На этот вопрос сложно ответить. Наверное, совершенствованию капсульных кофемашин посвящены тысячи исследований – ведь это настолько прибыльный бизнес, что один лишь Keurig за 2015 год выручил 4,5 миллиарда долларов на продажах своих кофеварок.
Но на деле маловероятно, что капсульный кофе когда-нибудь сможет действительно сравниться с насыщенным вкусом свежезаваренной чашки. В основном, потому что кофе в капсулах уже молотый, говорит Нучи. «Я не представляю, как преодолеть это».
Существует множество способов сохранить свежесть зерен, например, промывать их химикатами наподобие азота, но Нучи считает, что даже такие меры могут не иметь эффекта для молотого кофе.
Компании предлагают Cafe Grumpy изготовлять капсулы для капсульных кофемашин со своим кофе, но по причинам, описанным Нучи выше, Cafe Grumpy не планирует этого делать.
Выходит, что самое большое преимущество капсульных кофемашин становится их самым большим недостатком, когда речь заходит о вкусе напитка. Кофе, который готовится быстро и в предварительно заготовленных капсулах, никогда не сравнится со свежим.
Источник: https://www.TorreFacto.ru/blog/pochemu-kapsulnyy-kofe-tak-plokh/
Пробуем заварить кофе из капсул без кофемашины
Есть много способов приготовить фильтрованный кофе без машины, которая предназначена специально для этой цели. Всё, что вам нужно – это способ нагреть воду и плотная ткань, чтобы отфильтровать напиток от гущи.
Но если Вы хотите приготовить эспрессо, то здесь уже посложнее. Сделать эспрессо без машины не так просто. Кофеварки существуют не только для удобства – они необходимы для достижения условий варки эспрессо.
Поэтому ответ на вопрос о том, как заварить кофе из капсул без кофемашины, будет достаточно сложным.
Как делают эспрессо?
Эспрессо создается путем прохождения воды через капсулу (таблетку, диск) спрессованного молотого кофе. Как правило, используется средняя или сильная обжарка, но бывает и мягкая. И самая важная деталь – это давление, которое является ключом к хорошему эспрессо. Капсульная кофемашина использует в среднем 19-20 бар давления, чтобы заставить воду насытиться кофейным вкусом и ароматом.
Исходя из этого, сделать истинный эспрессо в домашних условиях без машины не представляется возможным. Даже пытаться делать это не стоит. Но вопрос ведь заключается в том, как заварить кофе из капсул без кофемашины. Кофе, а не эспрессо. Если на капсуле написано «эспрессо», это еще не значит, что ее нельзя приготовить иным путем.
Что же делать?
Существуют альтернативы эспрессо, которые похожи на него по вкусу, но при этом могут быть легко сделаны вручную. Потребителю не приходится тратить много денег на высокотехнологичные машины. Вы можете купить действительно недорогой прибор для варки кофе, который использует тепло для создания давления. Давление, в свою очередь, заставляет воду проходить через тару с кофе.
Таких приборов много, и они разные. Вы можете выбрать любой, лишь бы он работал на основании нагнетающегося давления. Конечно, полученный напиток не будет полноценным эспрессо, но на вкус он окажется мало отличимым.
Как достать кофе из капсулы?
Перед тем, как рассмотреть некоторые приборы, давайте изучим этот вопрос. У него есть несколько тонкостей:
- Предположим, Вы где-то взяли кофе в капсулах, а заварить его негде. Или же кто-то по ошибке подарил Вам набор капсул, которые не подходят к Вашей кофемашине. Хранить их бессмысленно – нужно либо покупать новую кофемашину, либо вскрывать капсулы. Очевидно, что второй вариант куда более предпочтителен.
- В капсуле лучше всего вскрывать крышку. Она тоньше, чем остальные части прибора. Если это алюминиевая тара, то крышка должна быть создана из фольги, и ее можно даже проткнуть пальцем. Правда, делать это не желательно, ведь отверстие будет слишком большим, и часть кофе может высыпаться.
- Оптимальный вариант – это проколоть крышку иголкой или кончиком ножа у самого края капсулы, а затем сделать круговой надрез. В целом, это похоже на вскрытие консервной банки. Так можно добиться оптимального результата, а именно не рассыпать кофе. Если крышка всё же пластмассмассовая, то её надлежит аккуратно разрезать ножом.
После этих манипуляций напиток готов к завариванию.
Гейзерные кофеварки. Простое решение
Любой, кто хочет научиться искусству приготовления кофе, может приобрести себе недорогую ручную кофеварку. Она не работает от электричества, но используется на газовой плите. С такой кофеваркой можно невзначай покинуть мир прогресса и экспериментов.
Попрактиковавшись как следует, Вы сможете готовить кофе, который подходит лично Вам и больше никому. Результатом такой практики является совершенство. Вы получаете умение готовить кофе вручную, а не просто нажав несколько кнопок или используя магию инженеров.
Безусловно, работать с эспрессо-машиной – это тоже хороший навык. Но такие приборы, как турка или гейзерная кофеварка – это лучший способ узнать о кофе всё. С должными заботой и вниманием Вы действительно можете получить кофе не хуже, чем в лучших кофемашинах. При этом у Вас будет только дешевая металлическая емкость, а еще – много настойчивости и любви к кофе.
Кофеварка мока – стоит ли она внимания?
Многие почему-то недооценивают кофеварку мока, считая ее менее удачным вариантом гейзерной кофеварки. Совершенно зря, ведь мока по принципу действия напоминает эспрессо-машину. Причем напоминает даже сильнее, чем гейзерный прототип. Она способна генерировать плотный поток горячей воды, а также применить некоторое давление на кофейное сырье.
Подобно эспрессо-машине, кофеварка мока также использует молотый кофе. Процесс заваривания с зернами длился бы намного дольше и был бы намного сложнее. Кроме того, напиток в кофеварке мока получается почти таким же густым и кремовым, как в полноценной эспрессо-машине.
К сожалению, такие кофеварки не могут полностью повторять вкус настоящего эспрессо.
Это происходит главным образом потому, что давление в таком приборе достигает лишь 0,15 бар, тогда как любая эспрессо-машина способна выдавать до 10 бар и даже больше.
Но мока позволяет получить совсем другой вкус и отличный насыщенный аромат, имеющий огромные отличия от традиционных капельных кофеварок и эспрессо-машин.
Турка тоже способна помочь
Удивительное свойство турки, или джезвы – ее умение приспосабливаться к качествам кофе. Этот древний инструмент на удивление плохо варит дешевый растворимый кофе, но на удивление хорошо справляется с качественным нерастворимым сырьем. В случае со вскрытой капсулой мы имеем второй вариант. Поэтому применение турки будет довольно полезной и небессмысленной затеей.
Кофе в турке каждый готовит по-своему, это понятно. Нет какого-то единого рецепта. Стоит лишь сказать, что напиток будет далек по вкусу от эспрессо, но в данном случае это даже преимущество. Кофе, сваренный в турке, имеет какую-то особую атмосферу и приносит огромное удовольствие.
Заключение
Приготовить капсульный кофе без кофемашины может каждый. В этом нет ничего сложного. Другое дело, что на выходе получится уже не эспрессо, а просто похожий на него напиток. Но это будет всё еще настоящий кофе, и он всё еще будет вкусным и ароматным. Главное – не заваривать его по-простому, насыпав в чашку. Для этой цели подходит только растворимый напиток.
Так же вам могут быть полезны следующие материалы:
Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
ремонт гироскутеров в Санкт-Петербурге
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
Рейтинг растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины
Источник: https://DiMaestri.com/kak-zavarit-kofe-iz-kapsul-bez-kofemashinyi/
Капсульная кофеварка – новаторство в приготовлении кофе
Юлия Верн 1 985
Капсульные кофеварки — современный тренд в кофейной области. Они отличаются удобством, компактностью, возможностью приготовления разных напитков и простотой использования.
Производители капсульных кофеварок — люди, совершившие своеобразную революцию в кофейной индустрии.
Эти аппараты оказались очень удобны для условий современного мира и стали определенным техническим «трендом», популярность которого оказалась достаточно высокой.
Впрочем, слава эта вполне заслуженная, ведь капсульные аппараты обладают целым рядом преимуществ, выделяющих их среди других кофемашин. Но не стоит забывать и об их недостатках, а также об особенностях работы.
Аппараты для приготовления кофе в капсулах представлены на рынке достаточно широко
Особенности работы
Как ни странно, способ приготовления кофе из капсул не такой уж и новый — его запатентовали еще в семидесятых годах прошлого века, а более широкое распространение он получил уже в восьмидесятых.
С того времени технология менялась не раз, была сильно усовершенствована и дошла до тех приборов, которые сейчас могут позволить купить себе семьи с разными пристрастиями в отношении кофе, а также с совершенно различающимся достатком.
Обзор капсульной кофеварки Nespresso DeLonghiКликните Play для просмотра
Все дело в упрощенном принципе работы этой кофеварки. Кофе до приготовления хранится в полностью герметичной, удобно запакованной капсуле.
В подобной форме существует уже достаточное количество сортов, и приготовление ни одного из них не отличается от другого. После добавления капсулы в кофеварку, она прокалывается и в получившееся отверстие начинает поступать вода.
В течение считанных минут любитель кофе уже получает свой ароматный только-только сваренный напиток.
Стандартные кофемашины обладают целым рядом функций и вариаций установки всевозможных режимов, в которых обывателю разобраться очень сложно. Более простые модели же, в отличие от усложненных версий, не могут добиться высокого качества кофе, из-за чего частенько бракуются потребителями.
Капсульные кофеварки решают эту проблему именно из-за простоты использования и великолепного качества получаемого на выходе напитка, не отличающегося от того, что может приготовить профессиональный бариста.
Герметичная упаковка позволяет сохранять кофе на протяжении долгого времени, не меняя его свойств, а правильно подобранные концентрации различных добавок гарантируют именно тот кофе, который получается, если готовить его по классической рецептуре.
Капсулы с кофе закладывают в специальный отсек кофеварки
Выбор капсульной кофеварки
При выборе капсульной кофеварки стоит обратить внимание на четыре характеристики;
- мощность (от нее зависит скорость приготовления напитка, так что желательно выбирать модели с минимальным значением этого параметра от 1200 Вт);
- емкость резервуара машины и давление (емкость зависит от необходимого количества чашек, а уровень давления, в общем, важен для процесса приготовления качественного кофе), которое обычно максимально 15 бар;
- уровень шума, создаваемый техникой;
- функциональность (этот параметр учитывает наличие дополнительных функций, помогающих готовить более широкий спектр напитков, экономить энергию или что-нибудь еще).
Вам будет интересно Фильтры для кофе
Именно эти характеристики определяют качество техники, а также ее стоимость.
Уход за капсульной кофеваркой
Все, что нужно делать с этим прибором — протирать его после каждого приготовления кофе от случайных брызг, капель, а также возникших на поверхности, например, от большого количества влаги, разводов. Ну и, разумеется, никто не отменял стандартную процедуру чистки — промывку поддона и сливной решетки, удаление всех остатков основы для напитка и так далее.
Кроме того, примерно раз в три-четыре месяца эту технику необходимо промывать во избежание образования, так называемого, водного камня, но это вовсе не умаляет непритязательность машины к уходу.
Кликните Play для просмотра
Плюсы и минусы капсульных кофеварок
Плюсов у этих кофемашин, несомненно, очень много, ведь не зря они стали столь популярны и знамениты:
- Небольшие размеры техники, позволяющие ей занять место даже на самой маленькой кухне;
- Использование капсул — самый быстрый и простой способ получить ароматный напиток без каких-либо личных затрат времени на его приготовление;
- Сама по себе техника недорогая, производители капсульных кофеварок позаботились о цене на них;
- Кофе, полученный из капсулы, не уступает по качеству напитку, приготовленному традиционным способом.
Минусов, конечно, меньше, но они присутствуют и для кого-то могут оказаться весьма существенными:
- Достаточно суровое ограничение вкусовой палитры, неподходящее для настоящих поклонников кофе, любящих пробовать новые напитки сочетать различные зерна и, вообще, всячески экспериментировать;
- Зачастую капсульные аппараты от определенных брендов (особенно известных кофейных марок) настроены на работу с капсулами от того же производителя, поиск которых зачастую может доставить неудобство;
- Стоимость чашки кофе, полученной из капсулы, намного выше, если сравнивать с напитком, приготовленным из традиционных измельченных зерен.
Капсула очень легко закладывается в специальный отсек машины
Основные производители капсульных кофеварок
Наиболее известные производители капсульных кофеварок, которые хорошо зарекомендовали себя и в России —это Nespresso Krups, Krups Dolce Gusto, Nespresso De’Longhi, Bosch, Tassimo, Cremesso.
Другие производители кофеварок пока несколько отстают, но есть все шансы, что постепенно они тоже завоюют рынок любителей кофе. Среди таких кофеварки Iperespresso, Caffita, Lavazza espresso point (сокращённо L.E.P.), Zespresso.
Вам будет интересно Что такое чалды для кофемашины
Все модели кофеварок поддерживаются соответствующими линейками кофейных капсул, среди которых можно выбрать множество вариантов практически на любой вкус.
Несмотря на существующие минусы, капсульные аппараты завоевывают сердца своей доступностью, легкостью использования.
Благодаря этим положительным качествам они вполне могут конкурировать с профессиональными кофемашинами, которым в небольшой квартире нет места.
Источник: http://kivahan.ru/kapsulnye-kofevarki/
Кофе в капсулах: состав, виды, как правильно пользоваться. Можно ли приготовить капсульный кофе без кофемашины
В последнее время кофе в капсулах пользуется особым спросом у всех почитателей ароматного напитка. Такой интерес обусловлен, в первую очередь, легким и быстрым способом приготовления. Но прежде чем покупать капсульный аппарат, стоит узнать все плюсы и минусы кофе из кофейных капсул. А также познакомиться с тем ассортиментом, что сегодня предлагают ведущие производители кофемашин.
Кофе в капсулах: состав и калорийность
Среди всех любителей кофе большинство готовят его из обычного растворимого кофейного порошка, так как времени на то, чтобы сварить ароматный и настоящий напиток, у них просто нет.
Даже если в доме «живет» кофемашина, приготовление таких изысканных напитков, как, например, латте макиата, уже вызывает трудности.
Но если очень хочется побаловать себя вкусным и качественным напитком, то стоит попробовать интересный вариант, который нам предлагают ведущие производители кофемашин, – это кофе в капсулах.
Кофейные капсулы – это герметичная упаковка с кофейным порошком внутри. Нужно просто заложить ее в кофейный аппарат и нажать на кнопку. Под воздействием мощного горячего воздуха капсула вскрывается, и ее содержимое смешивается с водой, которую аппарат подает под высоким давлением. Спустя буквально полминуты уже можно получить чашечку вкуснейшего кофе.
Самым важным нюансом, определяющим вкус готового напитка, является состав и качество кофейного порошка. Для того чтобы понять, что заключено в капсуле, нужно хотя бы немного разбираться в кофе, так как далеко не все продавцы знают тонкости приготовления напитка и запросто могут ввести покупателя в заблуждение о качестве кофейных капсул.
Так, например, кофейная пенка на поверхности напитка и скорость его приготовления у многих вызывают сомнение о качестве кофе, заключенного в капсулу. Некоторые люди уверены, что кофе не может так быстро завариваться, а наличие пенки говорит о том, что в нем присутствует молоко, которое производитель специально не указал на упаковке.
- Пенка, которую многие принимают за молоко, образуется за счет того, что сквозь капсулу проходит сильный напор воды.
- Быстрое заваривание напитка происходит благодаря сильному давлению, создаваемому аппаратом.
- В капсулах используется натуральный кофе, и если на упаковке указано «100% арабика», то внутри ничего, кроме кофе, нет.
- Еще один момент – это ароматизаторы. Многие полагают, что такой вкус и аромат напитку могут дать только пищевые добавки, но на самом деле, в нем нет никакой «химии». Если в состав капсул и входят ароматизаторы, то только натуральные, в виде какао, ванили или корицы.
Тех, кто заботится о своей фигуре, безусловно, волнует вопрос о калорийности капсульного кофе. Средний вес кофейного порошка в одной капсуле колеблется в пределах от 6 до 9 грамм, и если учесть, что на 100 г продукта приходиться 287 калорий, то одна порция содержит 20 – 30 ккал (все завит от сорта). Калорийность напитка будет существенно выше, если он приготовлен с молоком.
Виды капсульного кофе
Производители предлагают более 15 видов кофейных капсул, которые могут отличаться крепостью напитка, сортом кофе, содержанием кофеина и наличием ароматизаторов. Есть капсулы для заваривания латте, эспрессо, капучино и других напитков. Существуют варианты с горячим шоколадом, чаем и какао. Но главное их отличие – это материал, который используют для изготовления самих капсул.
Здесь выделяют три вида:
- Полимерные. Это капсулы, изготовленные из пищевого полимера. Такой материл абсолютно безопасный для организма человека, правда, и его цена в несколько раз выше других материалов, что делает такой товар не особенно демократичным.
- Алюминиевые. Это капсулы из тонкой фольги. Такой материал считается не самым экологичным и безопасным.
Если упаковку случайно повредить, и она попадет в напиток, то алюминий может проникнуть в организм. Также под воздействием высокой температуры на упаковку ионы алюминия могут попасть в организм. Правда, ученые заверяют, что при использовании таких капсул в организм попадает малое количество металла, который потом просто выводиться естественным путем.
Сегодня именно такие капсулы пользуются наибольшим спросом за счет их низкой стоимости.
- Комбинированные. Это капсулы из полимера, алюминиевой фольги и прессованной целлюлозы. Стенки капсул изготовлены из самых простых полимеров, и в этих изделиях также содержится алюминий. Поэтому назвать их абсолютно безопасными тоже довольно сложно.
Плюсы и минусы капсульных систем
- Главное преимущество капсульного кофе – это его вкусовые качества. Благодаря герметичности упаковки сохраняется весь аромат и вкус напитка, в отличие от зернового кофе, который после многократного открывания пачки теряет вкус и аромат.
- Еще одним важным плюсом является время приготовления, которого так часто не хватает для приготовления напитка, особенно по утрам. Всего пара движений – и через минуту у вас в руках чашечка с бодрящим и вкусным напитком.
- Простота и чистота приготовления.
Не нужно устанавливать специальные приспособления, мыть элементы кофемашины, а пустую капсулу нужно просто выбросить. При этом аппараты капсульного типа компактны, а их классический дизайн гармонично впишется в любой интерьер.
- Нельзя не выделить и такое преимущество, как стоимость устройств для приготовления капсульных кофе. Она в несколько раз ниже стоимости кофемашин, предназначенных для заваривания напитка традиционным способом.
Правда, капсульный кофе имеет и свои недостатки.
И самый значимый минус – это несовместимость капсул и кофемашин разных торговых марок. Это означает, что потребитель должен покупать аппарат и капсулы только у одного производителя.
Если аппараты для капсульного кофе в несколько раз дешевле аналогичных автоматических кофемашин, то сами капсулы превышают стоимость зернового кофе.
Такова плата за уникальную упаковку, простоту приготовления и за сам продукт. Поэтому сэкономив один раз на аппарате, придется потом регулярно переплачивать за сам кофе.
Как приготовить кофе в капсулах
Кофейные капсулы позволят насладиться ароматным и бодрящим напитком ровно через минуту. Не придется отмерять дозы кофе, ведь в капсулах все уже взвешено и упаковано. Достаточно поместить капсулу в аппарат и нажать на кнопку «Старт». После использования следует выбросить пустую упаковку и все. Ничего не нужно чистить и мыть, кроме чашки.
Вкусный кофе в кофемашине
Сегодня вкусовая линейка кофейных капсул представлена довольно широко. Производители предлагают огромный выбор ароматного кофе.
- Так, компания Cremesso выпускает около десяти вкусов кофе в капсулах: эспрессо, лунго, маккиато, ристретто и другие.
- Zepter – четыре вида.
- Lavazza – восемь.
- Squesito – шесть.
- Nespresso – шестнадцать наименований.
- И восемнадцать видов от Lespresso.
Нельзя пропустить и такую новинку, как пустые кофейные капсулы. Их нужно просто наполнить любимым молотым кофе, закрыть крышкой и все, ваш персональный кофе у вас в руках.
Как приготовить капсульный кофе без кофемашины
Если вам кто-то по ошибке подарил коробку с кофейными капсулами, хранить ее не имеет смысла. Остается только передарить презент или все-таки вскрыть капсулы. Последний вариант все-таки практичнее.
Есть разные способы сварить кофе без кофемашины. Все что нужно, это нагреть воду, заварить кофе и через плотную ткань очистить напиток от гущи.
В капсуле тоньше всего крышка, поэтому лучше всего вскрывать упаковку через нее. Если она изготовлена из фольги, то ее можно даже проткнуть пальцем, но лучше использовать иголку или кончик ножа.
- Протыкаем край капсулы и делаем надрез по кругу, то есть открываем по принципу консервной банки. Если крышка сделана из пластика, то ее нужно аккуратно разрезать ножом.
- После простых действий, содержимое капсул завариваем, как обычный молотый кофе.
Но, если вы хотите приготовить эспрессо, то сделать это без специального аппарата будет крайне сложно.
На сколько чашек кофе хватает одной капсулы
В одной капсуле находится такое количество кофе, которого будет достаточно для приготовления одной чашки бодрящего напитка. Конечно, можно использовать одну упаковку для заваривания двух чашек кофе, но такой напиток будет слабым по крепости, водянистым и не ароматным.
Если вы хотите сэкономить на покупке капсул, то можно приобрести многоразовые емкости, которые выпускают многие производители. Благодаря таким изделиям можно создавать свой собственный рецепт ароматного напитка.
Рейтинг самых популярных видов
У разных производителей уровень качества кофейных капсул отличается кардинально. Во многом это зависит от используемого сырья, методов обжарки и последующей обработки. К самым известным и раскрученным брендам относятся продукты Tassimo, Nespresso, Lavazza, DolceGusto, Squesito.
- Nespresso – это первый бренд, который решился на разработку обсуждаемого продукта, поэтому доверия к нему больше. В линейке производителя 16 сортов кофе, в том числе, три вида элитных сортов эспрессо – pure origin, а также горячий шоколад и чай на горных травах. Кофе в капсулах nespresso безопасно, поскольку сами контейнеры выполнены из мягкого пищевого полимера. Кроме того, производитель предлагает удобные системы хранения.
- Dolce Gusto – этот продукт бренда Nescafe можно назвать бюджетным вариантом Nespresso. Производитель выпускает более 20 вкусов кофе, правда есть один нюанс – содержимое капсул составляет 6 г в место положенных 7 г (по минимуму). Кофе в капсулах Nescafe dolce gusto представлен разнообразными напитками, в том числе, 10 видами эспрессо, несколькими видами капучино, латте, а также кофе без кофеина и горячим шоколадом со вкусом мокка, карамели и шокочино.
- Tassimo – этот бренд можно узнать по уникальному внешнему виду капсул, которые напоминают диски. В отличие от своих конкурентов, этот производитель освоил иную технологию заваривания напитка. Все дело в том, что порошок в капсулах не спрессован, а значит, не требуется высокого давления воды. На каждой упаковке есть штрих-код, аппарат его считывает и уже знает, сколько нужно воды и времени для приготовления кофе. На нашем рынке от Tassimo доступны три варианта черного кофе, кофе с молоком (в том числе латте), а также какао, четыре вида чая, горячий шоколад и молоко.
- Squesito. – это новая продукция на нашем рынке, но многие гурманы уже смогли оценить отменное качество и хорошую рецептуру кофе. Так, здесь, например, представлена 100% робуста. Именно такой напиток содержит максимальное количество кофеина и имеет характерную горчинку.
- Lavazza – это настоящий итальянский кофе с пенкой. Производитель предлагает несколько видов первоклассного эспрессо.
Срок годности продукта
В зависимости от технологии производства, срок годности кофейных капсул составляет от 10 месяцев до 2-х лет.
Столь долге хранение обусловлено герметичностью упаковки, которая защищает содержимое от света, влаги и воздуха. По истечении срока капсулу также можно использовать, единственное, что пострадает, это аромат.
А вот кофе из поврежденной упаковки потеряет все свои свойства в течение нескольких дней.
Сегодня производители капсульного кофе для кофемашин дают своим потребителям возможность выбора продукта, который будет отвечать всем требованиям и вкусам. Широкий ассортимент капсульного кофе позволяет сделать собственный осознанный выбор, в соответствии с личными требованиями к качеству и вкусу любимого напитка.
Источник: http://attuale.ru/kofe-v-kapsulah-sostav-vidy-kak-pravilno-polzovatsya-mozhno-li-prigotovit-kapsulnyj-kofe-bez-kofemashiny/