Вкусные булочки с сахаром: секреты приготовления

Булочки с сахаром – 7 рецептов, как испечь вкусные домашние булочки

Вкусные булочки с сахаром: секреты приготовления

Воздушные, мягкие и очень ароматные булочки с сахаром – замечательный десерт к чаю, обожаемый всеми взрослыми и детьми. Особенно вкусной считается домашняя выпечка, приготовленная со старанием и любовью для своей семьи. Испечь аппетитную сдобу своими руками совсем несложно – нужно купить необходимые продукты, внимательно изучить выбранный рецепт и чётко следовать его рекомендациям.

Булочки с сахарной начинкой

Для приготовления этого десерта используются доступные ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Выпечка получается очень нежной, пышной и изумительно вкусной.

Используемые продукты:

  • молоко – 300 мл;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 30 грамм в тесто и по 15 грамм для каждой булочки;
  • дрожжи (мелкие, зернистые) – 10 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 грамм;
  • мука – 600 грамм.

Готовим:

  1. В муку насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем вбить яйцо, налить подогретое молоко и растопленное масло. Замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть его плотной тканью и поставить около тёплой печки или батареи на 45-50 минут.

  2. Когда объём теста увеличится в 2 раза, нужно обмять его и разделить на 12 частей. Если возникнет желание сделать маленькие булочки, тогда сдобную массу надо делить на большее количество кусочков.
  3. Полученные заготовки раскатать на овальные лепёшки, толщиной не больше 1,5 см.

    Сверху каждой насыпать 10-15 грамм сахара, после чего свернуть рулетом, а затем согнуть пополам.

  4. Перевернуть все полуфабрикаты и на гладкой стороне сделать разрез ножом, глубиной около 2 см. Действовать нужно аккуратно, чтобы не высыпался находящейся внутри сахар.

    Затем слегка вывернуть среднюю часть изделий.

  5. Противень покрыть пергаментом, разложить на нём сдобные булочки с сахаром, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку с температурой 185 градусов. Выпекать течение 40 минут.

Готовым булочкам дать остыть и выложить на большое и красивое блюдо. Подавать к столу можно с вареньем или сгущённым молоком – будет чрезвычайно вкусно.

Французские булочки из дрожжевого теста

Сдобное лакомство по французскому рецепту готовить очень просто и быстро. А начинка из сливочного крема придаст домашним булочкам неповторимый шарм и изысканный вкус.

Используемые продукты:

  • маргарин (хорошего качества) – 180 грамм;
  • куриные яйца – 2шт.;
  • дрожжи (прессованные) – 60 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 80 грамм;
  • мука – 500 грамм;
  • ванилин – 5 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло (можно маргарин) – 150 грамм;
  • сахар – 155 грамм;
  • крахмал – 30 грамм.

Готовим:

  1. Вначале необходимо сделать крем. Для этого сливочное масло соединить с крахмалом и сахаром. Затем всё тщательно взбить венчиком или вилкой, без использования миксера.
  2. Теперь надо приготовить тесто. Дрожжи мелко порезать, положить в тёплое молоко и растворить в нём.

    После чего добавить яйца, растопленный на водяной бане маргарин, ванилин и муку. Замесить эластичное тесто и сразу приступить к формированию булочек.

  3. Раскатать тесто в форме круга, толщиной 1,5 см и покрыть его поверхность кремом. Затем скатать в длинный рулет и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.

  4. Выложить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпекания. Накрыть салфеткой и оставить на 45-50 минут, чтобы они немного разбухли.
  5. Духовку включить на 200 градусов, хорошо разогреть и поместить в неё противень с булочками на 17-20 минут.

Булочки из дрожжевого теста с сахарно-сливочной начинкой – отличный завтрак перед началом трудового дня. Употреблять их лучше всего тёплыми, вместе с чашечкой душистого чая или крепкого кофе.

Рецепт с сахаром, корицей и яблоками

Вкус свежих яблок очень гармонирует с пряным ароматом корицы, поэтому сдобная выпечка, приготовленная с такими ингредиентами, может стать прекрасным угощением во время семейного торжества и приятно удивить приглашённых гостей.

Используемые продукты:

  • мука – 400 грамм;
  • сухие дрожжи – 10 грамм;
  • молоко – 230 мл;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 70 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки (кислые) – 800 грамм;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • сахар-песок – 100 грамм;
  • корица – 10 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сок лимона – 50 грамм.

Готовим:

  1. В тёплом молоке растопить сливочное масло, добавить дрожжи, сахар и тщательно смешать.
  2. Муку соединить с дрожжевой смесью, затем влить взбитые яйца, соль и растительное масло.
  3. Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет прилипать к пальцам. Однако нужно следить, чтобы продукт для выпечки получился не слишком твёрдым.

    Затем тесто положить в кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа в тёплой комнате, чтобы оно увеличилось в объёме.

  4. Теперь нужно сделать начинку. Яблоки очистить от кожицы, порезать соломкой и полить лимонным соком. После чего засыпать сахаром, сложить в сковороду со сливочным маслом и тушить 5-7 минут.

    Начинка из яблок должна быть с добавлением корицы, лучше всего положить её в остывшие фрукты.

  5. Тесто достать, разрезать на 2 части и тонко раскатать. Полученные коржи посыпать манной крупой (она впитает излишки яблочного сока), затем смазать начинкой, свернуть в трубочки и нарезать на кусочки, толщиной около 3 см.

  6. Противень застелить пергаментом, разложить на нём булочки и выпекать их при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  7. Когда верхняя часть десерта начнёт приобретать румяный оттенок, нужно смазать его сырым яйцом и печь ещё около 3-5 минут.

Сдобное лакомство с яблоками, сахаром и корицей готово, свежие булочки можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе. В яблочную начинку рекомендуется добавлять изюм, инжир, курагу или измельчённые орешки – получится тоже очень вкусно.

Булочки-сердечки с орехами

Воздушная выпечка, напоминающая своей формой сердце, выглядит очень мило и аппетитно. Приготовить этот десерт сможет даже начинающий кулинар, а полученный результат обязательно обрадует манящим ароматом и изысканным вкусом.

Используемые продукты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 12 грамм;
  • масло сливочное – 90 грамм;
  • орехи (грецкие) – 250 грамм;
  • соль, ванилин – на свой вкус;
  • сахар (песок) – 230 грамм.

Готовим:

  1. Молоко немного подогреть и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Дать смеси отстояться 15-20 минут и когда в ней начнётся процесс брожения, добавить яйца, ванилин, муку и растопленное масло.
  2. Тесто замесить, накрыть кухонным полотенцем и поставить «подходить» в теплое место на 60 минут.

  3. Орехи измельчить, после чего соединить их с сахаром и жидким сливочным маслом.
  4. Затем тесто достать и разделить на равные части. Все кусочки раскатать в тонкие лепёшки и засыпать их сверху ореховой начинкой.

  5. Свернуть заготовки в трубочки, концы которых необходимо соединить, а затем согнуть пополам. После этого их надо разрезать до половины и развернуть в разные стороны, придав кулинарному изделию форму сердца.
  6. Булочки поместить на противень, накрытый специальной бумагой.

    Чтобы они были румяными и хрустящими, их необходимо смазать взбитым яйцом.

  7. Выпекать в духовке булочки-сердечки с сахаром нужно 30 минут при температуре 180 градусов. Когда домашний десерт покроется коричнево-золотистой корочкой, его можно считать готовым.

Ореховое лакомство подарит заряд бодрости и обеспечит отличное настроение на целый день. Употреблять домашнюю сдобу рекомендуется как с холодными, так и с горячими напитками.

Слоёные булочки с сахаром в духовке

Домашняя выпечка из слоёного теста получается хрустящей, нежной и воздушной. Тесто для таких булочек готовится специальным способом, поэтому для его приготовления понадобиться чуть больше времени.

Используемые продукты:

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • соль – 4 грамма;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи (зернистые) – 1 пакетик;
  • сахар – 60 грамм для теста и 70 грамм для начинки;
  • плитка шоколада.

Готовим:

  1. Молоко нагреть, насыпать в него соль, сахар, дрожжи и размешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 2 часа.
  2. Когда объём теста заметно увеличится, замесить его и раскатать, чтобы получился плоский корж. На середину положить сливочное масло, обвернуть его краями теста и снова раскатать до толщины 0,5 см.

    Затем сложить вчетверо и поместить в холодильник на 40 минут.

  3. Сдобную массу достать, раскатать тонким слоем, снова смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. После чего порезать на полоски.
  4. Плитку шоколада разделить на маленькие кусочки и положить на края полосок. Свернуть в рулеты, тщательно закрепляя края на одной стороне.

    Другую сторону заготовок нужно расправить.

  5. Изделия выложить на противень так, чтобы закреплённый край находился с внутренней стороны. Дать постоять 20 минут, а затем выпекать в горячей духовке. Булочки с сахаром и шоколадом будут готовы через 45 минут.

Готовый десерт засыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Для начинки здесь подойдёт любой шоколад – молочный, с орехами, чёрный, горький или белый.

Нежные булочки на йогурте

Если нет времени долго стоять за плитой, а побаловать домочадцев ароматной выпечкой очень хочется, можно воспользоваться рецептом приготовления булочек на йогурте без дрожжей. Готовятся они быстро и получаются восхитительно вкусными.

Используемые продукты:

  • мука – 400 грамм;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • йогурт (питьевой) – 280 мл;
  • сахар – 20 грамм;
  • разрыхлитель или сода – 15 грамм;
  • соль – 12 грамм.

Готовим:

  1. Разрыхлитель смешать с солью, сахаром и мукой.
  2. В йогурт влить масло, добавить в смесь из муки и замесить мягкое тесто.
  3. Затем разделить тесто на одинаковые кусочки и сформировать из них шарики.

  4. Выложить изделия на противень и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

Подавать изысканное угощение лучше всего с мёдом или джемом.

Сытное лакомство послужит полноценным вторым блюдом или подойдёт в качестве перекуса на рабочем месте.

Булочки «Улитки» с глазурью и корицей

Этот десерт готовится из слоёного теста, а сочетание ванильной глазури и корицы придают ему неповторимый вкус и приятный аромат. К тому же, свежую выпечку с необычным названием, удастся получить буквально за 30 минут.

Используемые продукты:

  • тесто слоёное (на 10 булочек) – 400 грамм;
  • сахар-песок – 240 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • корица – 20 грамм;
  • ванилин – 4 грамма;
  • молоко – 25 мл.

Готовим:

  1. Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Его нужно тонко раскатать и посыпать мукой.
  2. Масло растопить, распределить по поверхности теста, после чего посыпать корицей и сахаром.
  3. Свернуть лепёшку в трубочку и дать постоять 15 минут в холодильнике.

    Если время на приготовление ограничено, можно выпекать булочки сразу.

  4. Рулет из теста разделить на 10 частей, разложить на противне с пергаментом, поставить в духовку с температурой 210 градусов и печь 20 минут.
  5. Теперь необходимо сделать глазурь.

    Для этого молоко соединить с сахаром и ванилином, а затем взбить с помощью миксера.

  6. Готовые изделия немного остудить, переложить в тарелку и полить глазурью.

Сладкие, домашние булочки «Улитки» отлично подойдут для семейного чаепития в будни и достойно украсят обеденный стол в праздничные дни. Приятного аппетита!

Источник: http://attuale.ru/bulochki-s-saharom-7-retseptov-kak-ispech-vkusnye-domashnie-bulochki/

Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1-1,2 стакан молока (воды);
  • 3,5 ст. муки;
  • Пол ч.л. соли:
  • 3 ст.л сахара;
  • 200 гр. маргарина или (4 ст.л подсолнечного масла) или 150 гр. масла сливочного;
  • Сахар;
  • 1 желток;
  • Подсолнечное масло.
  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 220 мин. Количество порций: 6

    Именно поэтому было разработано универсальное меню, которое полностью удовлетворяло человеческим потребностям, а также было простым в применении.

    Сегодня многие диетологи сходятся во мнении, что советская кухня не полезна, так как большинство блюд очень калорийны, а также вредны для нашего организма.

    Однако не стоит забывать о сопутствующих факторах, которые напрямую влияют на здоровье. Сейчас я говорю о качестве еды, которое значительно ухудшилось в последнее время.

    Ведь на первый взгляд практически невозможно отличить генномодифицированные овощи и фрукты. Здесь нет состава, никто нам не скажет, какие удобрения были использованы для выращивания плодов, а также где их хранили. Но мы с вами опустим все «насущные» проблемы.

    Сегодня я бы хотела рассказать вам о приготовлении «плюшек», булочек с сахаром, с которыми прошло все мое детство. Тогда, гуляя во дворе, счастье заключалось в сахарной плюшке в виде сердечка и теплом стакане молока. Удивительно, как все меняется со временем, но вкусы остаются прежними.

    Это, безусловно, одно из самых известных блюд советской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Рецепт, как и всегда, взяла у любимой бабушки. Приготовление простое, но есть некоторые «тонкости». Присоединяйтесь! Самое главное сделать сладкое тесто дрожжевое тесто. Даю простой рецепт, булочки получаются невероятно вкусными!

    1. Перемешиваем сухие дрожжи (можно использовать «живые» 50 гр.) с солью и сахаром, заливаем молоком.

    Чтобы дрожжи «активировались» оставьте их на 5 минут. Кстати, если у вас нет молока, используйте стакан теплой воды, разница не существенна. Я зачастую разбавляю полстакана молока водой.

    А вот как активировались наши дрожжи через 5 минут…

    Теперь добавляем топленое масло и тщательно перемешиваем.

    2. Добавляем муку струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

    3. Оставляем тесто на 30 минут, за это время оно должно «оформиться» стать более нежным (подойти). Нюанс: через каждые 10 минут тесто помешивайте, лучше руками, так оно будет насыщаться кислородом и с каждым разом быстрее расти. Главный плюс – тесто поднимается гораздо быстрее.

    4. Когда тесто готово делаем небольшие шарики и оставляем подходить на 10 минут.

    5. Формируем сердечки. Для этого раскатываем тесто и сверху смазываем подсолнечным маслом.

    Закатываем в рулетики и сворачиваем вдвое, чтобы шов был внутри. Кончики сжимаем пальцами и делаем посередине разрез. Дальше выворачиваем обе части сердца и наша плюшка готова. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

    6. Выпекаем в духовом шкафу при темп. 200 гр. — 20-25 минут.

    Ароматные булочки готовы, приятного аппетита!

    Видео Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    ,

    15 комментариев

    Источник: http://vmirereceptov.ru/recipes/plyushki-s-saxarom-recept-s-foto/

    Вкусные булочки с сахаром: секреты приготовления

    Булочки с сахаром готовятся очень быстро, каждая хозяйка сможет их сделать

    • Время готовки: 2 часа;
    • Порции: 12;
    • Ккал: 339,13;
    • Белки/жиры/углеводы: 5,3 г /16,6 г /42,5 г.

    Сахарные булочки

    Вкусные сахарные плюшки в духовке получаются на столько ароматные и нежные что от них невозможно оторваться, не смотря на то, что по многим теориям выпечка может портить фигуру.

    Сытные, вкусные и аппетитные булочки с сахаром — идеальное сладкое угощение для гостей

    Стоит заметить, что сахарные булочки будут мягкими, сладкими и привлекательными только тогда, когда в них вкладывается душа, а также четко и пошагово выполняется рецепт пошагово.

    Только тогда получиться приготовить домашние булочки. пирожки, пироги, кулебяки и не только, причем порой потребуется минимум времени и усилий.

    Ингредиенты

    • Подогретое молоко – 1 ст.;
    • Сухие дрожжи – 0,5 ст.л.;
    • Сл. масло – 40 гр.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сахар – 150гр.;
    • Соль – 0,25 ч.л.;
    • Раст. масло – 2 ст.л.;
    • Ванилин – 5 гр.;
    • Мука – 600 гр.

    Рецепт булочек с сахаром в духовке

    Многие начинающие домохозяйки могут считать, что такой вопрос как, например, как испечь булочки с сахаром может иметь множество ответов, а сам процесс слишком сложный и трудоемкий. На самом деле, если тщательно постараться, изучить рецепт и подготовить только тщательные ингредиенты, то получиться сделать рецепт теста для булочек с сахаром так, что он окажется совершенно простой.

    Рецепт сахарных булочек довольно прост, вы можете приготовить их вместе со своими детьми

    Инструкция пошагово:

    1. Первоначально в теплое молоко добавляется чайная ложка сахара, дрожжи и 2 ст.л. муки.
    2. Нужно тщательно перемешать состав, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    3. Как только нужный состав получен емкость накрывается плотной крышкой и ставится в тепло на четверть часа.

      Данное действие нужно для того чтобы дрожжи начали свое предназначение в виде брожения.

    4. В тот момент пока дрожжи оживают, нужно делать сдобу. Для этого в растопленное масло добавляют соль, ванилин, сахар, масло растительное, 1 куриное яйцо, и все это растирается вилкой, желательно до однородной массы.
    5. Как только опара для теста готова в нее всыпают 100 гр.

      муки, размешивают и вливают подготовленную сдобу. Постепенно осуществляется посыпка дополнительного количества муки, при этом постоянно помешивая. Тесто для булочек прежде чем начать готовить, отправляется в тепло на 60 минут, а порой и на 120 в зависимости от того как быстро оно будет подниматься.

    6. Готовое тесто обминается и делится на равные части, из которых нужно будет испечь булочки.
    7. Каждая часть раскатывается в лепешку толщиной приблизительно в 6 миллиметров, а с каждого бока делается небольшой надрез.
    8. В сердцевину лепешки сыплют сахар, а некоторые предпочитают заменить его пудрой, что сделает их более нежными.

    9. Из полученной разрезанной лепешки нужно сформировать кренделек, посредством склеивания противоположных краев.
    10. Перед тем, как испечь булочки нужно подогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, но не больше, иначе, как только выпечка попадет в духовку, она быстро высохнет.

    11. Противень застилается специальной бумагой – пергамент, смазанным сливочным маслом, чтобы при выпечке булочки не прилипли к покрытию и не почернели.
    12. Заготовки булочек аккуратно переносятся на лист бумаги, но с учетом небольшого расстояния, так как они будут активно подниматься в первые несколько минут.

    13. Выпечку стоит смазать взбитым яйцом, в который добавлен сахар, и только после этого его нужно отправлять в духовой шкаф.
    14. Готовая выпечка должна быть золотистого оттенка и хрустеть при надавливании.

    Если подавать выпечку в горячем виде и в союзе с молоком, кефиром, киселем или шоколадом, то можно будет получить только положительные отзывы о проделанной работе.

    Приготовить вкусно совсем не трудно, особенно когда под рукой есть хорошие рецепты.

    Булочки с сахаром пошагово с фото

    Подогреваем молоко, добавляем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 2 столовых ложки муки. Все это перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в тепло на 15 минут

    Готовим сдобу: растапливаем масло на сковороде, добавляем ванилин, соль, сахар, 1 яйцо и растительное масло. Перемешиваем всю эту массу

    Как только смесь с дрожжами настоялась, добавляем в нее 100 грамм муки и смешиваем все со сдобой. Подсыпаем необходимое количество муки, чтобы тесто стало густым. После замешивания теста, ставим его в теплое место и ждем, пока оно не подойдет

    Раскатываем тесто, нарезаем на порции и делаем лепешки

    Формируем вид лепешки: делаем надрез с каждой стороны, затем склеиваем их таким образом, чтобы получился кренделек

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, выкладываем заготовки булочек и отправляем в духовку

    Как только верх булочек станет золотистым и румяным, можно их доставать, они готовы к употреблению

    Булочки с сахаром (видео)

    Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-vypechki/24965-vkusnye-bulochki-s-saharom-sekrety-prigotovleniya

    Плюшки с сахаром (рецепт с пошаговыми фото)

    Уже много рецептов на сайте накопилось, а рассказать, как готовить плюшки из дрожжевого теста, я еще не успела. А между прочим, это самое «ходовое» блюдо к чаю в нашей семье. Рецепт теста для плюшек я использую такой же, что и для выпечки всей остальной сдобы.

    Наловчившись готовить простое сдобное тесто, вы всегда сможете приготовить отличные воздушные булочки — плюшки с сахаром, корицей, маком и другими добавками. Плюшки  могут быть в виде бабочек, улиток, завитушек, сердечек.

    Рецепт теста для плюшек

    Для опары:

    • Дрожжи — 25 г. прессованных или 7 г. сухих;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Мука — 3 ст. ложки;
    • Теплое молоко — 250 мл.

    Для теста:

    • Растительное масло (я использую подсолнечное рафинированное) — 0,5 стакана;
    • Куриные яйца — 1 шт.;
    • Соль -0,5 ч.ложки;
    • Мука — 3,5 стакана (около 400 г.);
    • Сахар — 3 ст. ложки;

    Начинка для плюшек:

    • Растопленное сливочное масло — 30 г.
    • Сахар — по вкусу
    • Корица — по вкусу

    Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста

    Тесто для плюшек я готовлю опарным способом. Итак, отмеряем 250 мл. молока.

    Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить). Но в холодном молоке дрожжи не начнут работать, поэтому молоко подогреваем, чтобы оно было чуть горячее комнатной температуры.

    Наши булочки будут готовиться на прессованных дрожжах, отламываем 25 г.

    Разминаем дрожжи вилкой, добавляем 1 ст. ложку сахара.
    Половину чайной ложки соли отправляем в опару для теста. Полученную смесь раздавливаем с помощью вилки.

    Теплое молоко добавляем в опару.Дрожжи должны хорошо разойтись в молоке. Смешаться в однородную жидкую массу.
    В полученную смесь добавляем муку (3 ст. ложки).

    Итак, размешиваем с мукой смесь, получаем заготовку для опары.

    Убираем опару в теплое место без сквозняков на 20-25 минут. Можно накрыть опару пищевой пленкой или чистым полотенцем.

    Как приготовить тесто для плюшек

    Пока опара доходит до нужной нам пышной пены, разобьем яйцо.
    Оставшийся сахар (2 ст. ложки) добавляем к яйцу, растираем.
    Взбивать яйцо с сахаром до пышной пены нет необходимости, достаточно размешать до однородного состояния.

    Растительное масло (110 г) выливаем в тесто. Это примерно половина обычного граненого стакана.Теперь нам понадобится наша опара, которая к этому времени увеличилась в размере.
    Добавляем опару в тесто.

    Перемешиваем тесто и начинаем добавлять муку частями. Небольшую часть добавили — размешали. Снова добавили- размешали. В общей сложности у вас должно уйти 3,5 стакана муки.

    Но, учитывая, что мука у всех разная — может потребоваться немного больше или немного меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

    Сначала тесто для дрожжевых плюшек будет выглядеть так.Затем оно будет сложно вымешиваться с помощью лопатки или ложки и придется отложить все в сторону, перейти к замешиванию теста руками.
    Когда тесто станет густым, выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой и начинаем вымешивание руками. Месить нужно примерно 10-12 минут, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

    Тесто получится липковатым, это нормально. Даже если оно немного прилипает к рукам — ничего страшного нет.

    Затем выкладываем тесто в миску, сверху смазываем его ладошкой, смоченной в растительном масле, накрываем полотенцем и убираем в место без сквозняков на 1,5 часа. Спустя отведенное время тесто увеличится в размерах, нужно обмять его и отправить в холодильник еще на 2 часа.

    Хорошо подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой (или смазанную растительным маслом).

    Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете. С данного количества у меня получается 8 плюшек крупного размера. Они получаются большие, пышные. Итак тесто мы сначала делим на две равные  части, затем каждую из двух частей — еще на два кусочка.

    Каждую часть делим еще на две, получаем 8 заготовок для плюшек.

    Одна часть теста будет одной плюшкой, а форму можно делать самую разную — в виде сердечек, улиток, бабочек.

    Самый популярный и романтичный — плюшки в виде сердечка.

     Плюшки сердечком

    Плюшки в виде сердечка очень напоминают булочку из советских времен под названием плюшка «Московская» ( кстати, они и сейчас продаются в магазинах).

    Сделать сердечко из теста проще простого! Следуйте моим пошаговым инструкциям. Итак, кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга — не беда, сердечко из теста все равно выйдет замечательное.

    Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.

    Посыпаем сахаром (можно использовать корицу или коричневый сахар). Я буду использовать обычный сахар. На фото может показаться, что сахар насыпан кучкой в одно место, в действительности сахар распределен равномерно по всей поверхности. Для лучшего вдавливания сахара можно провести скалкой по тесту.

    Начинаем сворачивать корж в рулет.Прищипываем край рулета, чтобы тесто не разошлось.Теперь складываем рулет вдвое и слегка прищипываем край.

    Острым ножом прорезаем «пухлую» часть рулета, не доходя 1,5 см. до края.

    Теперь выворачиваем разрезанные края, получается сердечко.

    В готовом виде плюшка выглядит так:

    Плюшки-бабочки

    Очень любят дети плюшки в виде бабочек. Можно приобщить малышей к их изготовлению: скатывать в рулетики тесто, смазывать поверхность теста маслом с помощью кисточки — это под силу даже ребенку, а удовольствия будет через край!

    Для изготовления плюшек-бабочек делаем такие же действия, раскатываем лепешку, смазываем маслом, посыпаем сахаром, затем сворачиваем рулет, защипываем его..

    Подворачиваем края рулета «под себя» и скрепляем, как показано на фото:

    С помощью ножа разрезаем края рулета с каждой стороны, не доходя до середины рулета.

    Раскрываем крылышки бабочки внутренней стороной к нам.

    Плюшка в виде бабочки готова!

    В сети Интернет огромное количество идей, какой формы сделать булочки и плюшки. Стоит лишь один раз попробовать — и разнообразные спиральки, улитки, сердечки, бабочки и косички появятся на вашем столе.

    Экспериментируйте и радуйте своих близких!
    Теперь выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом,накрываем полотенцем и даем расстояться 15-20 минут.

    Перед выпеканием смазываем желтком, размешенным с молоком, и отправляем в духовку на 180 С. Духовку нужно предварительно разогреть.

    По истечении 20 минут плюшки готовы!

    Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/plyushki-s-saxarom.html

    Секреты выпекания булочек с сахаром

    Хлебобулочные изделия самый древний фастфуд. Всегда годится для перекуса или дорожного обеда. Пирожки, хлеб, булки любят люди всех возрастов и социальных статусов. Самая простая выпечка булочки с сахаром.

    Прекрасное дополнение к семейному чаепитию, утреннему кофе. Их можно купить или приготовить самим.

    СОДЕРЖАНИЕ

    • Польза и вред
    • Купить или испечь?
    • Виды
    • Выбор продуктов
    • Правила выпечки

    Польза и вред

    При всей привлекательности, не стоит злоупотреблять плюшками, особенно из муки высшего сорта. Диабетикам следует употреблять хлебобулочные изделия в малом количестве, только из муки:

    • цельнозерновой грубого помола;
    • гречневой;
    • овсяной;
    • ржаной;
    • кукурузной.

    Тем, кто следит за своим весом стоит отдать предпочтение постным изделиям с добавлением различных семечек и семян. Калорийность булок зависит от добавок в тестяную массу, начинки и посыпки, но средний показатель на 100г продукта остаётся 340 ккал. Несмотря на минусы, изделия из зерновых культур остаются питательными, полезными и незаменимыми.

    Купить или испечь?

    В широкой продаже ассортимент готовых булок довольно разнообразен. Плюшки, витушки, косички заполняют полки хлебных отделов. Всегда есть свежие, на любой вкус. Стоит ли при таком выборе возиться дома? Ответ только положительный. Заводские булки не будут иметь домашнего вкуса и аромата. Состав домашней выпечки богаче, добавки разнообразнее.

    Виды

    Самые простые изделия – это сладкие булки с сахаром. Изготавливаются из дрожжевого, бездрожжевого или слоёного теста. Булочкам с различными добавками, придают разную форму. Рулетики с корицей, розочки с рублеными орехами, сердечки обсыпанные сахаром, любые подвластные фантазии и умению варианты.

    Выбор продуктов

    Тесто для выпечки можно купить или приготовить самому. Любой вид можно приготовить заранее и хранить в морозилке. В нужное время его останется достать, сформовать и испечь.

    Булочки из дрожжевого теста с сахаром, могут быть сдобными или постными. В чём разница? Сдобой называют молоко, масло, яйца – все те добавки, которые делают тесто мягче, пышнее, вкуснее, жирнее. Если тестяная масса сделана без масла и яиц, на воде, то она не является сдобной. Покупной дрожжевой полуфабрикат, как правило, постный.

    Что бы изготовить сдобные булочки с сахаром, в тесто добавляются:

    • Масло;
    • Молоко;
    • Сливки;
    • Яйца.

    Количество и состав зависят от рецепта и желания повара.

    Любые дрожжевые полуфабрикаты должны «подойти». Этот процесс обязателен. Вначале «подходит» тесто, затем формуются изделия, выкладываются на противень и «подходят» ещё раз, только после этого будущее лакомство отправляется в духовку. Никакие ухищрения и добавки не сделают вашу выпечку пышной, если она не «подошла».

    Вкусные булочки можно испечь и без дрожжей. Такое тесто изготавливается с разрыхлителем. Для приготовления можно изменить рецепт дрожжевого теста. Убрать дрожжи, заменить их разрыхлителем или содой, по половине чайной ложки на килограмм муки. Вместо молока или воды добавить кефир или простоквашу, можно пополам с водой.

    Булки с разрыхлителем формируются и выпекаются сразу. Очень важно «не переборщить» с разрыхлителем или содой. Лучше насыпать чуть меньше. Избыток соды, придаёт готовой выпечке неприятный «содовый» привкус.

    Слоёное тесто единственное, которое проще купить, чем приготовить. В современных супермаркетах продают полуфабрикат для пресных или дрожжевых слоек. Он прекрасно хранится в морозилке. Но, приготовленное дома, отличается по вкусу и консистенции.

    К тому же домашнее тесто можно замесить из цельнозерновой муки или смеси различных видов. Такое не поступает в продажу вовсе.

    Правила выпечки

    Прежде чем выложить на противень сформованные полуфабрикаты, их необходимо смазать маслом или выслать пергаментной бумагой. В противном случае выпечка припечется ко дну.

    Чем крупнее полуфабрикат, тем больше времени требуется для его выпечки. Маленькие булочки из дрожжевого и бездрожжевого теста выпекаются 10-12 минут при средней температуре 180. Слоеные пекут при температуре 250 градусов, до светло-коричневого цвета (около 10-15 минут). Первые 5-7 минут открывать духовку нельзя, изделия опадут от перепада температуры.

    Когда булочки готовы, им дают немного остыть и перекладывают на чистое натуральное полотенце.

    Полезная информация?

    Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

    Источник: http://WomenUseful.ru/recipes/meals/bulochki-s-saharom.html

    Как приготовить булочки с сахаром?

    Булочки – от этого слова сразу текут слюнки и чувствуется аромат свежеиспеченной выпечки. Несмотря на то, что многие любят сладенькую выпечку. Далеко не каждая хозяйка решается их приготовить.

    На самом деле бояться нечего – все просто и быстро, главное следовать конкретному и правильному рецепту, в котором будут расписаны точные пропорции и последовательность действий.

    Итак, как же в домашних условиях приготовить ароматные, мягкие и сладкие булочки?

    1

    Булочки сердечки с сахаром

    Если нам захотелось сладкой выпечки, первое, про что мы вспомним, будут булочки  в виде сердечка. Посыпанные сахаром, а ведь дома приготовить такую вкуснятину не сложно. Для начала разберемся со всеми составляющими и их пропорциями.

    В данном случае будем готовить тесто на дрожжах, но не стоит сразу бояться этих активных бактерий. Потому как именно благодаря им, тесто получится очень воздушным, легким и мягким, то есть, просто идеальным для сладеньких булочек. Даже хозяйка, которая ни разу не возилась с тестом, сможет справиться с приготовлением этого незамысловатого, но очень хорошего теста.

    В данном случае лучшим вариантом будет использование сухих дрожжей. И запомните.

    Если вы хотите, чтобы получилась действительно идеальная выпечка, нужно следовать указанному рецепту вплоть до граммов, потому как замена компонентов и варьирование в количестве компонентов, может повлиять на конечный результат. Перечисленные ниже рецепты проверены, поэтому, можно не сомневаться в их результате.

    Для приготовления 15 порций вкусных сердечек с сахаром нам потребуются следующие компоненты:

    • 4 стакана просеянной муки
    • 2 чайных ложки с горкой дрожжей сухого типа
    • Подогретое до теплого состояния молоко или же вода (в случае непереносимости первого компонента) в количестве полутора стана
    • 2 чайных ложки сахарного песка и еще полстакана для посыпания сердечек
    • немного соли (в данном случае по вкусу, но чтобы не меньше чайной ложки)
    • яйцо куриное для смазывания поверхности сладких булочек
    • Масло растительного происхождения  пару столовых ложек и еще немного масла для смазывания противня или другой формы для выпекания булок

    Дрожжи, как говорилось ранее, необходимо брать сухие, но при этом, они в обязательном порядке должны быть быстродействующими, и тогда разводить, как обычно, в воде их не придется, такой продукт добавляется сразу непосредственно в муку.

    Главным преимуществом таких дрожжей является их чрезмерная оперативная активность, благодаря которой, они смогут поднять любое, даже самое крутое тесто. Помимо всего прочего, с такими дрожжами тесто будет отлично пахнуть. Но все эти характеристики будут присуще только в случае приобретения действительно хороших качественных сухих быстродействующих дрожжей.

    Приготовление поэтапно:

    • Насыпать муку в посуду, где будет готовиться тесто, после чего высыпать туда дрожжи (какое количество, будет указано на упаковке). Все время нужно будет тщательно перемешивать все ингредиенты.
    • Добавляем туда соль и сахар, и опять же, перемешиваем.
    • Вливаем разогретое до теплого состояния молоко (или воду как альтернативу) и сразу же начинаем замес теста.
    • Замешиваем тесто достаточно долго, а чтобы оно не прилипало к рукам и столу, просто добавляем на конечном этапе замеса туда растительное масло и доводим дело до логического завершения.
    • После того как тесто замешано, нужно его, как и любое другое дрожжевое тесто, оставить на некоторое время в покое. Не забываем, для того чтобы тесто не обветривалось, накрываем его крышкой или полотенцем, но в случае с тканевой защитой, крышкой надежнее. Ставить тесто для поднятия необходимо в теплое место, где не будет никаких сквозняков.
    • Оставив тесто в покое, уже через час можно будет наблюдать его увеличение в объеме в два раза, до полного завершения процесса поднятия, необходимо выждать полтора часа.
    • Тесто еще раз хорошенько обминаем по истечению указанного времени, после чего оставляем минут на 35 еще подходить.
    • После того, как тесто приготовилось, выкладываем его на кухонную поверхность, предварительно смазанную небольшим количеством муки.
    • Вымешиваем его (как можно было заметить, этот процесс регулярный), после этого скатываем тесто в длинный и толстый жгут.
    • Нарезаем жгут кусочками, а из кусочков делаем небольшие колобочки.
    • Раскатываем круглые колобки в продолговатые лепешки, причем, достаточно тонкие.
    • Каждый раскатанный кусочек посыпаем сахаром, стоит отметить, что достаточно обильно, чтобы придать выпечке изумительного привкуса. Можно также к сахару добавить еще и корицы.
    • Заворачиваем лепешку рулетом таким образом, чтобы сладкая начинка оказалась внутри. Аккуратно сгибаем каждый рулетик вдвое и делаем небольшой надрез сверху, чтобы придать выпечке форму сердца. В сыром виде сердца будут не совсем красивыми и без особо выраженных контуров, все это приобретет смысл после того, как они попадут в духовку и начнут увеличиваться в размерах.
    • Сделанный надрез необходимо слегка вывернуть, придерживая при этом, достаточно крепко концы.
    • На противень выкладываем сначала пергаментную бумагу, после чего, смазываем ее поверхность растительным маслом, только небольшим слоем и выкладываем сверху мини сердечки, оставляя при этом между ними достаточно пространства, расчитывая на тройное увеличение их в размере.
    • Оставляем их в противне минут на 10, после чего тщательно смазываем верхушки сахаром.
    • Разогреваем духовой шкаф до 180-220 градусов и оставляем в духовке выпекаться на минут 15-25. В зависимости от выбранного температурного режима.
    • Достаем с духовки готовые сердечки сахаром, оставляем их остывать, накрыв при этом чистым полотенечком. После приобретения комнатной температуры, можно приступать к поеданию сладких булочек.

    Многие очень любят есть выпечку сразу после ее приготовления.

    Никто не поспорит с тем, что это безумно вкусно, но стоит также задуматься над тем, что горячие хлебобулочные изделия очень плохо влияют на пищеварительную систему, и падают в желудком липким, плотным комом, который организму крайне сложно переварить, именно поэтому стоит подождать еще минут 15-20 и только тогда наслаждаться вкуснейшей выпечкой.

    Рассмотрим еще один простой рецепт вкусных булочек.

    3

    Выпечка, как у мамы

    Ингредиенты:

    • стакан молока
    • 10 чайных ложек сахара
    • прессованные дрожжи (пачку 25 г)
    • растительное масло 2 столовых ложки
    • мука – 4стакана
    • соль по вкусу
    • для начинки – варенье, мака, сахар, джем и т.д.

    Рецепт:

    1. Растворяем сахар в подогретом молоке
    2. Добавляем дрожжи, тщательно перемешивая смесь до однородной массы(оставляем на 5-7 минут)
    3. Просеянную муку добавляем в дрожжевую смесь, оставляем в покое до появления на поверхности видимых пузырьков.
    4. Взбиваем яйцо с солью и добавляем в мучную смесь
    5. Замешиваем тесто, до того как оно станет упругим и плотным
    6. Раскатываем его в любые понравившиеся вам формочки и добавляем вовнутрь выбранную начинку.
    7. Ставим в духовку на 15-20 минут и угощаем вкусными булками своих гостей и домашних.

    Печь просто, интересно и вкусно, так что не ленитесь и попробуйте рецепт.

    Источник: http://SovetClub.ru/kak-prigotovit-bulochki-s-saharom

    Источник: http://alimero.ru/bulochki-s-sakharom

    Ссылка на основную публикацию